Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Killer 1s Application

Killer 1s Application
Я
   Гений 1С
 
22.06.20 - 11:40
Народ, я вот подумываю о том, чтобы написать убийцу 1С. Ну не самому, а наняв товарищей.
Но сперва хочу спросить, а на чем бы вы (кроме 1С) реализовывали вот подобные задачи:

1. Небольшую программу для учета личных финансов (для единоличного пользования).
2. Небольшую программу для учета прихода-реализации-списания товаров на складе (для бизнеса на 3-4 пользователя).

Как понятно из задачи, это приложения с базой данных.

Т.е. на чем сейчас с точки зрения уровня развития IT имеет смысл это реализовывать? Неужели на модном Питоне?
И какой движок баз данных использовать?

Единственное требование к разработке - это чтобы оно получилось тиражным и работало оффлайн. Т.е. если у вас 5-6 клиентов, то чтобы каждый получил апдейт, который сделает нужные изменения в структуре базы данных. И чтобы этот апдейт не приходилось писать вручную, сравнивая базу прошлой и текущей структуры, и чтобы можно было пропустить несколько релизов, т.е. по сути в апдейте была бы нужная структура БД, а обновление бы подгоняло БД под эту структуру?

Может уже есть готовые решения кроме 1С и я зря туплю?
   Garikk
 
501 - 25.06.20 - 13:17
писать ide убийцу на си тоже такое себе дело...сколько лет он его писать будет еще вопрос
   fisher
 
502 - 25.06.20 - 13:25
(500) Кто смешивает? Это ж Гений сам и заявил, что не собирается в своей самоубийце использовать отдельный DSL.
   fisher
 
503 - 25.06.20 - 13:28
До мысли разделения языка написания инструмента и языка разработки он по-моему еще не дошел. Во всяком случае эта мысль не звучала.
   Serginio1
 
504 - 25.06.20 - 13:52
(500) А нахрена 2 языка? Если платформа открытая. Берем язык общего назначения и пишем на нем. Если вдруг чего то не хватам пишем dll ки на С++. Так или иначе интероп присутствут во всех языках
   Гений 1С
 
505 - 25.06.20 - 13:55
(502) да. не планирую отдельного ЯП и отдельного IDE.
По сути, все приложения соответственно будут Free RAD тоже написаны на QT, но с ипользованием библиотеки Free RAD.
То бишь многое в написании приложения к БД будет автоматизировано.
По сути, кодить в Free RAD нужно будет на C++
Потом компилить проект и наслаждаться EXE-кодом.
   Гений 1С
 
506 - 25.06.20 - 13:56
(501) я напишу ТЗ, думаю, это дело нехитрое. Детальное ТЗ, по которому нужно будет просто закодировать. А кто будет кодировать - нанятые мною кодеры или энтуазисты, это уже не суть. Главное, вдохнуть жизнь во Free RAD, описать ее принципы.
   Гений 1С
 
507 - 25.06.20 - 13:57
(498) Можно и на C#, пожертвовав кросс-платформенностью. ЭТо не так важно. Если заработает на винде, то заработает и везде.
   Гений 1С
 
508 - 25.06.20 - 13:58
(493) так вы юноша по своему опыту весь IT не меряйте. Хорошо, что у вас выбрасывают "Кобол", но от этого "Коболу" (т.е. 1С) ни холодно ни жарко. Он продолжает свистеть-пердеть
   VladZ
 
509 - 25.06.20 - 13:59
(505) Каким образом будет организован обмен с 1С Бухгалтерией?
   Гений 1С
 
510 - 25.06.20 - 14:00
(503) разделение языков - это усложнение системы. а смысл? по сути я хочу сделать "костыли" к классическим IDE, чтобы упростить (ускорить) разработку приложений БД
   Гений 1С
 
511 - 25.06.20 - 14:00
(509) шта? через XML жи
   ДенисЧ
 
512 - 25.06.20 - 14:02
(510) К классическим иде уже сделаны костыли. В количестве.
   ДенисЧ
 
513 - 25.06.20 - 14:03
(507) "на C#, пожертвовав кросс-платформенностью"
ЭЭэээээ Wat?
   Гений 1С
 
514 - 25.06.20 - 14:06
(513) Си Шарп на линухе есть?
(512) Какие? назови плиз их.
   Serginio1
 
515 - 25.06.20 - 14:07
(507) C# кроссплатформенный. Единственно, что гуй писать либо на Electron или Blazor Desktop.
Но для винды подойдет и WPF с Xamarin.Forms для мобильных устройств https://metanit.com/sharp/xamarin/
Все в одном. Linux мало кому интересен, а вот Андроид интересен многим
   Гений 1С
 
516 - 25.06.20 - 14:09
(515) поясни тему про гуй.
   Ненавижу 1С
 
517 - 25.06.20 - 14:19
(505) "По сути, кодить в Free RAD нужно будет на C++"

Прямо вот так вот с обычными указателями или shared_ptr?

Прямо вот так можно будет?


template<class T, int... args>
class CompoundBuilder: public NodeBuilder
{
public:
    shared_ptr<EntityNode> GetNode(const List<EntityNode&>& list) const override
    {
        auto result = CreateList<EntityNode&>();
        initializer_list<int> init = {args...};                
        for(auto i:init) {
            result->push_back(list->at(i));
        }
        return make_shared<T>(result);
    }
};
   Serginio1
 
518 - 25.06.20 - 14:20
515+ ну и обещают через год MAUI https://devblogs.microsoft.com/dotnet/introducing-net-multi-platform-app-ui/

Ну я ссылки дал. На Xamarin.Forms ты сазу можешь делать приложения для 3 платформ. Единственно, что сейчас нет DataGrid https://metanit.com/sharp/wpf/5.14.php
, но есть ListView https://metanit.com/sharp/xamarin/3.16.php

То есть биндинг к данным в 2 направления есть
   CrushBy
 
519 - 25.06.20 - 14:23
(517) А что Вам не нравится ? Гораздо лучше, чем писать на примитивном фузиновском языке. Тут смотрите сколько строчек кода. Можно с заказчика кучу денег содрать. Да и главное все понятно - и дурак разберется.
   ДенисЧ
 
520 - 25.06.20 - 14:29
(514) "Си Шарп на линухе есть?" Да
   Serginio1
 
521 - 25.06.20 - 14:38
(517) Для таких вещей итератор на C#. Пример рекурсивного обходя от меньшего к большему
public IEnumerable<int> PreOrder(Node root)
        {
            if (root == null)
                yield break;


            if (root.left != null)
                foreach (int i in preOrder(root.left))
                    yield return i;

            yield return root.val;

            if (root.right != null)
                foreach (int i in preOrder(root.right))
                    yield return i;
        }
   VladZ
 
522 - 25.06.20 - 14:46
(511) Т.е. твоя программа будет отдавать данные в твоем формате?
   pavig
 
523 - 25.06.20 - 15:04
(0)
По существу: если сможешь уйти хотя бы немного дальше, чем просто намерения, то я готов присоединиться.

Сейчас вижу перспективу только если это будет открытый фреймворк для разработки бизнес-приложений. Пусть на C#/pynhon/golang с фронтами на JS. Ядро предоставляет определенный API. Прикладные решения строятся на микросервисах к объектно-табличной модели ядра. Объектную модель можно содрать с 1С, так будет проще, и прикладные решения будут легче разрабатываться.

Эра платформы 1С8 начинает приближаться к закату.
   Глупый ответ
 
524 - 25.06.20 - 15:18
(520) ты там в (136) Хотел сайт пилить, а чего не хочешь django API на сервере + react на клиенте?
   pavig
 
525 - 25.06.20 - 15:20
(524) Вполне себе вариант
   Sserj
 
526 - 25.06.20 - 15:22
(474) "..Прикинь в Notepad++, все по памяти и мануалам.. Тебе шашечки или ехать.."
Ну можно предположить что IDE будет "или ехать" :)
Зачем это все, быстрее и эффективнее в том же JavaFX накидать SceneBuilder форму и описать бузнес-объекты. Они сами в контролах да в гридах отразятся как надо. JavaFX в плане датабиндинга очень прогрессивная.
   ДенисЧ
 
527 - 25.06.20 - 15:30
(524) Джангу не хочу. И реакт тоже, мне больше вуй нравится.
   Глупый ответ
 
528 - 25.06.20 - 15:37
(527) Не разу vue  не ковырял, а чего у него на сервере будет?
   ДенисЧ
 
529 - 25.06.20 - 15:40
(528) А вот об этом я и думаю ))) Вую, в принципе, пофиг, главное - что рест...
   Вафель
 
530 - 25.06.20 - 15:42
на спрингбуте пили
 
 Рекламное место пустует
   Глупый ответ
 
531 - 25.06.20 - 15:44
(529) реакт и ангуляр типично американские проекты с еврейскими корнями. А вуй - китайский. Я думаю китайцы устоят, но только на своей территории. Так что на китайцев я бы ставить не стал. А для индепендед проекта питон на сервере самое то. Я сейчас джангу ковыряю, она мне прям очень нравится. Все просто и с полпинка работает, а главное легко и просто отлаживается. В сравнении с нодой это просто рай, а нод это тихий кошмар, ужас и вообще для людей с нездоровой психикой.
   Злопчинский
 
532 - 25.06.20 - 15:46
ну если вы еще сообразите отойти немного в сторону от чисто "документальной модели" 1С..
как вариант например. - есть записи в БД. они отражают некую сущность.
а документы - уже СОБИРАЮТ эти сущности для своих ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ нужд.
надо - эта запись "попала" в счф. надо "эта запись" попала в ордер на приемку...
.
но это ахереть сложно будет...
но зато красиво и концептуально.
   ДенисЧ
 
533 - 25.06.20 - 15:49
(531) С полпинка на питоне и фласк работает, зачем того монстра тянуть?
   Глупый ответ
 
534 - 25.06.20 - 15:57
(533) джангу по ковыряю, потом фласк ковырять пойду, а может и не пойду. Джанго она сама в себе, а к фласку еще библиотеки нужны. Это еще + бардак с библиотеками. С меня хватит брадака с версиями джанги.
   Вафель
 
535 - 25.06.20 - 16:28
(532) все гораздо проще:
таблицы с ключами (справочники), таблицы без ключей (все остальное). таблицы хранящие расчитанные данные (остатки)
   Полован
 
536 - 25.06.20 - 16:47
(532) Так это же ещё одна фузина будет...
   Злопчинский
 
537 - 25.06.20 - 16:52
(536) в конфигураторе как раз и будут собираться сущности, которые нужны.
а то блин хранить в ПНК строку - товар-количество-итд и приходном-ордере - то же самое - это хрень.
но удобно., потому что просто.
   ДенисЧ
 
538 - 25.06.20 - 16:53
(537) Почему хрень? У тебя ордер может быть один на 10 штук, а приходов по месяцам по 3. И одна недопоставка.
   Глупый ответ
 
539 - 25.06.20 - 16:59
(532) при таком подходе надо будет все таблицы со всеми полями в голове держать. При большом количестве таблиц и полей сума сойти можно будет.  А при нормальном подходе эти записи все за объектами попрятать можно. Да и нахера это все делать, если таких систем и так тучи.
   Serginio1
 
540 - 25.06.20 - 17:54
По поводу кроссплатформенности Xamarin.Forms
Есть для Linux GTK# https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/platform/other/gtk?tabs=windows
Для Wpf https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/platform/other/wpf
   Злопчинский
 
541 - 25.06.20 - 18:36
(538) это я усоловный пример привел. суть в том - что сущность - должна быть одна. а если  она присутсвует в разных документах - то "присутствий" - несколько, в урезанном виде.
   Злопчинский
 
542 - 25.06.20 - 18:37
(539) угу. я в качестве примера-размышления только
   Злопчинский
 
543 - 25.06.20 - 18:38
короче. нихера в (0) - не взлетит.
   VladZ
 
544 - 25.06.20 - 18:47
(543) Я бы сказал так: вероятность реализации данного проекта имеется.
Величина вероятности составляет 0.001%.
   z2sx
 
545 - 25.06.20 - 18:54
(523) Присоединяйся! :) Ушел дальше намерений, делаю все как ты сказал: открытый фреймворк для разработки бизнес-приложений. Фронт на TypeScript. Прикладные решения -- плагины в платформу, общая объектная модель. Проект тут: https://github.com/anticrm/platform
   acht
 
546 - 25.06.20 - 19:05
(545) > Проект тут
В котором вместо сальдо дебетового на конец периода реализуется виджет часов. Ну ок.
   Злопчинский
 
547 - 25.06.20 - 19:07
(545) нафиг мне - девелоперу - этот проект. дай инструмент готовый. и типовую конфигу. для начала
   Bro
 
548 - 25.06.20 - 19:41
(545) mongodb для бизнес приложений это сильно. И как вы транзакционную целостность (банальные остатки), а также что то сложнее crud'а поддерживаете вроде reporting или просто какие нибудь вычисляемые показатели на форме. И чего вы демку не захостили?
   z2sx
 
549 - 25.06.20 - 19:56
(548) проекту и двух месяцев нет, все что есть захостили, но вряд ли это можно назвать "демкой", только ошметки UI тут http://anticrm-platform.s3-website.us-east-2.amazonaws.com/. Про mongodb комментария не понял :), то есть вы увидели противоречие между целостностью данных системы и наличием mongodb в системе?
   Bro
 
550 - 25.06.20 - 20:07
(549) он acid вроде не поддерживает. Не говоря уже о Repeatable Read или Serialiazable изоляции. То есть как вы списывание остатка одновременно двумя пользователями будете контролировать?
   pavig
 
551 - 25.06.20 - 20:17
(545) Норм
   z2sx
 
552 - 25.06.20 - 20:22
(550) ACID -- в mongodb нет (ну в том понимании этих букв как привыкли понимать пользователи реляционных БД). Но я не вижу противоречия, вот простой пример (не то как я буду делать, поскольку надо написать много букв) как считать "остатки". Насколько я понимаю остаток -- это то что "осталось", соответственно остаток считается как сумма того что пришло, минус сумма того что ушло. Если в mongodb хранятся immutable записи о том что пришло и/или ушло, то остаток считается как сумма по этим записям, и для получения корректного остатка из всего ACID достаточно атомарности операции создания записи, что безусловно есть в mongodb. Естественно вы скажете что считать каждый остаток чего либо таким образом очень накладно, и я конечно же соглашусь, поскольку это просто пример того, что на mongodb можно построить целостную систему. Второй пример -- отказаться от concurrency и все запросы от пользователя выполнять последовательно, это будет 100% ACID. Можно возразить что это медленно на многих пользователях, но очень спорно. Как сделать чтобы при одновременном списании не уходили в минус? Как вариант двух-фазное списание (по аналогии с 2-phase commit). В общем вариантов много, но я в этом проекте не собираюсь считать остатки ни в mongodb ни в реляционной базе. И то и другое медленно.
   z2sx
 
553 - 25.06.20 - 20:36
(546) ну извиняйте, это же фреймворк для создания бизнес приложений, кому сальдо, а кому часики. Вон Битрикс24, я думаю, мало где сальдо считает, или вообще не считает, но вполне себе бизнес приложение.
   Garikk
 
554 - 25.06.20 - 20:36
(552) забавно что вы об этом серьезно не думали, как и большинство строителей убийц 1С

Помню ковырял оч старую учетную систему (не для розничного бизнеса) построенную на БД Informix с движком без поддержки транзакций...у меня волосы на голове шевелились от запросов виде
select count from table;
if count>0 then update table table set count=count-1;
и это при том что в системе единомоментно происходит по 500-600 транзакций В СЕКУНДУ...
на моё wtf??!!
мне сказали...та..в конце дня будет закрытие дня и пересчет остатков и мы откатываем то что в минус улетело,мы в бизнеспроцессе прописали что в таких случаях можно до 5 дней подвешивать запросы...и их вручную разруливать... и они так около 15 лет работали и целый отдел из 5 тётенек этим занимались
   z2sx
 
555 - 25.06.20 - 20:42
(554) мммм что значит серьезно не думали, я привел примеры как программист может обеспечить целостность данных используя хранилище без поддержки ACID. Что касается конкретно этого проекта я написал "в этом проекте не собираюсь считать остатки ни в mongodb ни в реляционной базе. И то и другое медленно."
   Garikk
 
556 - 25.06.20 - 20:44
все эти варианты - костылестроеное которые драматически снижают быстродействие
   z2sx
 
557 - 25.06.20 - 20:52
(556) а я этот тезис и не оспариваю, коллегу удивило наличие mongodb и он пришел с вопросом о целостности данных, мой ответ был о том что дело не в mongo и целостность данных слабо зависит от типа хранилища данных, но от архитектуры системы зависит. Ваш пример лишь подтверждает то, что дай дураку в руки ACID и он там наворотит делов... Ну и я бы не согласился с термином "костыль". Рассматриваемые варианты как раз не костыль, а академически верные решения, что лишь дополняет ваш тезис о том, что они неприменимы в реальной жизни.
   Bro
 
558 - 25.06.20 - 20:58
(552) 1-й подход убийство производительности, второй - масштабируемости (а это единственное для чего имеет смысл использовать монгу, да и тот уровень масштабируемости, где нереляционки сильно обыгрывают реляционки, бизнес-приложениям нафиг не нужен). 2-фазный коммит, целостность к слову не гарантирует вроде как, да и непонятно как тут поможет
(553) Тогда это скорее фреймворк для создания crud веб-приложений. Бизнес-приложения это совсем про другое, без тех же материализованных вычислимых данных они не имеют смысла.
   Злопчинский
 
559 - 25.06.20 - 20:59
мля. 1С - форева! остальных - фтопку!
   Bro
 
560 - 25.06.20 - 21:00
(554) Вообще правильный ответ был, что он сделает сервер блокировок и блокировать все ручками. А это кстати то что по факту сейчас и предлагает использовать 1С. Что на мой взгляд к слову редкий идиотизм, но это отдельная тема.
 
 Рекламное место пустует
   Garikk
 
561 - 25.06.20 - 21:01
(559) вот да, сколько не смотрю на велосипеды всякие, до уровня даже клюшек мало кто добрался...всех начинает штырить от всяих реактов и круглых уголков от окошек, а про остальное забывают
   Bro
 
562 - 25.06.20 - 21:05
(561) Строго говоря клюшки это чистый RAD (где все условно быстро, просто и "более автоматически", но не масштабируемо), а восьмерка это скорее .Net (где все ручками, гибко и потенциально масштабируемо, но сложно и медленно). Поэтому непонятно что значит "даже клюшек", потому как клюшки и 8ка это диаметрально противоположные направления.
   Garikk
 
563 - 25.06.20 - 21:12
в 1С есть куча встроенных штук, типа транзакционности, контроля целостности причем это всё реализовано на базе платформы и прозрачно работает в условии большого количества работающих пользователей, программисту даже думать не надо, взял и списал чтото со склада, взял и перекинуд деньги с одного счета на другой и т.п.
Или вот построение интерфейсов в восьмерке, отборчики поставил, фильтры настроил, красота

А вот когда люди начинают пилить велосипеды, то все это приходится делать им самим...сразу начинают вылезать всякие транзакции, select for update, глобальные блокировки таблиц, затыки в многопользовательских режимах..
а динамичные красивые интерфейсы превращаются в инструмент убийства базы...помню нам одни разрабы писали мануал "не смотря на то что система позволяет делать много фильтров, мы крайне не рекомендуем делать их больще 5 и выбирать для отображения больше 5 колонок, также если вы не дождадлись отображения данных, не пытайтесь поменять фильтр и подождите 30 минут или позвоните администратору"..там скрипт генерил sql запрос который клал намертво базу стоявшую на на кластере из 4х серверов и 500гигабайтами памяти...запрос для генерации списка для интерфейса пользователя...рукалицо...
   Глупый ответ
 
564 - 25.06.20 - 21:12
если бы мне вдруг в голову .бнуло написать учетную систему, я бы проектировал: на сервере С++ в библиотеках расчета остатков, групповых проведений документов и прочих емких операций например для отчетов, для логики python. На клиенте какой нибудь фреймворк на джава скрипт.
   Garikk
 
565 - 25.06.20 - 21:13
(563) *они тупо не подумали что данных может быть по 50-90 миллионов записей...а они запросто джойнят базу саму на себя в автоматическом режиме...у них в тестах же всё отлично работает
   Злопчинский
 
566 - 25.06.20 - 21:17
(560) "А это кстати то что по факту сейчас и предлагает использовать 1С"
ну так в типовых конфигах 1С во многом отошла от автоматической разнгоски всяких показателей типа на какие накладные разнести платеж - все свелось к тупому "отчекрыживанию" посредством прямого указания пользователем. вот такая ох..нная автоматизаци. Но причины - понятны. первая из них - юзеры тупые и не понимают принципов работы проги и считают себюя умнее и способнее лучше считать поэтому - нате вам, хучьте!
   Bro
 
567 - 25.06.20 - 21:21
(563)
>в 1С есть куча встроенных штук, типа транзакционности, контроля целостности причем это всё реализовано на базе платформы

Вы сейчас про управляемые или автоматические блокировки? Потому как управляемые блокировки это все ручками, и по сути та же монга (кстати там ЕМНИП есть тоже сервер блокировок, хотя даже если нет можно легко сторонний прикрутить). А автоматические блокировки в 1С - пессимистичные (то есть с блокировками), что ставит крест на масштабируемости. То есть по сути те же 2 "зла", что и у z2sx.
   Garikk
 
568 - 25.06.20 - 21:26
(567) да про любые, засастую велосипеды начинают разваливаться на таком объеме данных когда в 1С про слово "блокировка" никто не вспоминает
   Bro
 
569 - 25.06.20 - 21:32
(568) Garikk тут программеры в основном, красивые маркетинговые лозунги тут не прокатят. Нужны детали. Вы про кучу встроенных штук что конкретно имели ввиду? Автоматические или ручные блокировки? Потому как одни хер пойми как использовать, а вторые не масштабируемы. Я просто вот недавно видел, как 1Ский астор работает в одной относительно небольшой сети, так с точки зрения времени отклика это обнять и плакать. И именно потому что там все походу на автоматических блокировках сделано.
   Garikk
 
570 - 25.06.20 - 21:54
(569) ну какие детали? в принципе наличие уже автоматических блокировок это плюс, потому что в велосипедах это всё надо делать вручную и везде...будь то справочник или еще какой список

Когда задача "сделать учет товаров на складе" превращается в разработку на 3 месяца из которых 1 месяц делают справочник номенклатуры, 2 месяц склад, 3 месяц офигев от того что ОКАЗЫВАЕТСЯ надо делать concurrency во всех справочниках и объем данных такой что в один селект не влезает..на скорую руку перекраивать архитектуру..потом с горем попалам запускать...и повесится всем отделом с поступлением заявки "а теперь нам интересен партионный учет"
   z2sx
 
571 - 25.06.20 - 22:05
(560) Сервер блокировок естественно глупое решение (хоть я и уверен что обоснуем мы с вами это совершенно по разному). Нет, я не собираюсь делать серверов блокировок. Сервер блокировок предполагает что ваши данные все равно где то хранятся в mongodb или rdbms. я же сказал что для остатков у меня не будет ни того ни другого. Ответ прост — свой собственный движок БД для этого дела.
   H A D G E H O G s
 
572 - 25.06.20 - 22:07
(567) По сути вы нихрена не понимаете в блокировках 1С.
   Garikk
 
573 - 25.06.20 - 22:08
(571) < свой собственный движок БД для этого дела.>
велосипедостроение высшей степени, вот это круть конечно
   H A D G E H O G s
 
574 - 25.06.20 - 22:10
(571) Прям с нуля движок БД?
   Bro
 
575 - 25.06.20 - 22:11
(570) Вы же понимаете, что автоматические блокировки это просто по сути отдать все на уровень СУБД. Что на .Net, что на Delphi. То есть стартуете транзакцию с уровнем изоляции RR или SERIALIZABLE и вперед. Там есть тонкости с dead lock или update conflict, но 1С с последними не работает, а dead lock по сути обрабатывает как ошибку.
   acht
 
576 - 25.06.20 - 22:11
(569)
> одни хер пойми как использовать
> там все походу

Спасибо за превосходную демонстрацию ваших знаний 1С. Продолжайте, пожалуйста.
   Bro
 
577 - 25.06.20 - 22:12
(572) Ну а вы по сути тогда нихера не понимаете в блокировках СУБД и серверах блокировок. Вот и поговорили.
   Bro
 
578 - 25.06.20 - 22:13
(576) Ну так расскажите тогда эту "страшную тайну" как же они работают, чего я не знаю / не понимаю. Ну или хотя бы ссылкой поделитесь.
   H A D G E H O G s
 
579 - 25.06.20 - 22:14
(577) У вас там где то ветка ваша есть, туда и идите.
   acht
 
580 - 25.06.20 - 22:14
(578) Не хочу, извините.
Бисер в другой секции.
   z2sx
 
581 - 25.06.20 - 22:34
(574) ну да, но это движок в очень простой, фиксированной, модели, гораздо проще реляционного движка. Соответственно работать будет на порядки быстрее чем RDBMS общего назначения.
   z2sx
 
582 - 25.06.20 - 22:47
(573) Я программирую фултайм за деньги с 1994 года. Жил в Америке, сейчас в Европе, писал на всех хоть как то заметных языках и так или иначе использовал каждую хоть как то заметную технологию, работал с ребятами о существовании которых вы возможно знаете только из обложек переводных книжек; и объемы данных я видел такие, которые не снились людям работающим с бизнес транзакциями на этом форуме.

Если вы думаете, что открыли мне глаза на какую то проблему, то это не так. Мне все предельно понятно, со всех сторон, и я готов обсуждать, делится и работать над любыми вопросами.

Не в обиду будет сказано, но я не искал на этом форуме советов связанных с программированием и базами данных, я не думаю что это место, где я мог бы получить ценный совет или экспертизу архитектуры, если она мне будет нужна.

Пришел я сюда по простой причине: я думаю здесь есть люди с пониманием того как работают разнообразные бизнесы изнутри, в то же время это люди, которые что-то знают и умеют в программировании. Это безусловно ценный опыт и бесценное комбо для того дела которым я занялся (я имею ввиду фреймворк для создания бизнес-приложений).

Если найдется один человек который подключится к проекту, тогда я зашел не зря. Ну а что то обсуждать в стилистике этого форума кажется непродуктивным. Люди которые рассказывают мне, что я изобретаю велосипеды, наверное обладают большим опытом и имеют больше историй успеха, чтобы понять где велосипед, а где не он.

В общем, кому интересно, приходите, удастся и по программировать, и поделится своим ценным опытом из автоматизации бизнеса.
   Злопчинский
 
583 - 25.06.20 - 22:53
(582) мне "попрограммировать" - ну его на.. мне бы как бы получить денег побольше, а услий на это вложить поменьше..
а что там внутри будет - монг, не монго, серизайбл или потоковая обработка csv - vyt djn f,cjk.nyj gjabu
   H A D G E H O G s
 
584 - 25.06.20 - 22:59
(582) Деанон, или это обычные рассказы из уровню "ну и вы говорите", которых тут полно.
   acht
 
585 - 25.06.20 - 23:28
(584) Ну, судя по https://medium.com/платформа/го-я-создал-4250ec3dab76 эдакая гремучая помесь {@Гений 1С} и Emery.
Иногда возраст приходит один.
   Garikk
 
586 - 26.06.20 - 00:01
(582)
1) возраст это не показатель и не приемущество
2) то что ты работал в и жил в Америке и Европе - ниочем
3) по стилю кода не особо заметно что вы сеньор в какомто языке хотя вы и хвастаетесь этим

я тоже могу много чего о себе нахвастать, у меня тоже есть pet-проект которым я хотел бы поделится, но я осознаю свой уровень и немного касался бизнеса чтобы понимать бесперспективность этого занятия на русcкоязычном форуме...одинесников ;) вообще почему вас вообще сюда занесло
   Гобсек
 
587 - 26.06.20 - 00:15
(572) >По сути вы нихрена не понимаете в блокировках 1С.

Одно из главных достоинств 1С в том, что в большинстве случаев в подобных вопросах совершенно необязательно разбираться. Платформа все сделает сама. А для тех, кто делает супер-мега загруженную БД, остается еще возможность прописать все руками.
   z2sx
 
588 - 26.06.20 - 00:47
(586) я не собирался хвастаться, просто ваш стиль общения, как будто на той стороне ничего не понимающий юный товарищ, вынудил меня сказать что это не совсем так, возможно добавив конструктива.

А куда меня должно было занести? :) Ну то есть представьте, мне действительно интересно и хочется наладить контакт с какими-то ребятами имеющими опыт в автоматизации бизнеса, знакомыми с 1С, и интересующимися чем-то помимо 1С. Как мне показалось этот форум -- место где собраны такие люди. Если я ошибся, то я точно не знаю где таких искать :)
   Полован
 
589 - 26.06.20 - 08:14
(582) Чот вы адресом ошиблись, вам на Хабр надо, там таких любят.
   acht
 
590 - 26.06.20 - 08:47
Пока я не проснулся и добрый...

(588) > Как мне показалось этот форум -- место где собраны такие люди. Если я ошибся, то я точно не знаю где таких искать

Поздравляю, ты нашел такое место. Ты не ошибся в этих людях. Ты ошибся в оценке привлекательности своего "предложения" для таких людей.
Понимаешь, занятие автоматизацией бизнеса, оно дает опыт одноврменно в двух аспектах. В автоматизации - техническая часть. И в бизнесе - понимание как эту техническую часть использовать, откуда берутся и куда деваются деньги.

И тут у тебя провал сразу по обоим пунктам. Технически это блестящий трехколесный велосипед, а про бизнес применение неизвестно вообще ничего.

Все, что тебе надо сделать, чтобы найти энтузиастов - это снизить планку требований. Сходи, например, на форум разработчиков, ничего не понимающих в бизнесе и увлеки их деталями технических решений. Или сходи на форум к бизнесу по проведению детских утренников и продай им идею о том что все будет красиво и быстро бибикать.
Потряси своими седыми регалиями там, возможно что и получится.
   acht
 
591 - 26.06.20 - 08:49
(590)+ Гений 1С это тоже касается. Ему даже сложнее, у него известность.
   Конструктор1С
 
592 - 26.06.20 - 09:00
(550) а вы в фузине как контролируете конкурентный доступ к данным?
   H A D G E H O G s
 
593 - 26.06.20 - 11:02
(590) Браво! Абсолютно в точку! И почему мне так не хватает этого точного и немного циничного красноречия? Приклоняю колено.
   fisher
 
594 - 26.06.20 - 11:41
(582) Брать документоориентированный движок в качестве основы для универсальной среды разработки бизнес приложений - это довольно смелое и неожиданное решение. На нем, конечно же, можно все это реализовать. Но придется основательно работать напильником, реализуя нужные концепции. Подход интересен тем, что возможно получится предоставить достаточное количество "киллер-фич", которые будут все это окупать. Ибо если нет - тады ой. Если система окажется более сложной для стороннего разработчика (а она окажется) - это должно чем-то окупаться.
Реляционные движки при всех своих недостатках имеют неоспоримое преимущество - при том что они очень универсальны, они всю "магию" прячут в движке языка запросов, с которым все так или иначе сталкивались (с языком). И который несложно расширять своими диалектами. Одна из проблем RAD типа 1С - в необходимости скрещивать OLTP и OLAP потребности в одном флаконе. И тут документоориентированные движки явно не в плюсах в сравнении с реляционными (если речь о RAD широкого назначения).
   pavig
 
595 - 26.06.20 - 12:43
(592) Он из фузины?
   Конструктор1С
 
596 - 26.06.20 - 12:47
(595) главный глашатай фузины на мисте
   ДенисЧ
 
597 - 26.06.20 - 12:47
(595) Пошукай по темам фузины... Он из евангелистов..
   Mort
 
598 - 26.06.20 - 13:22
Знаете вот бывает звонит вам знакомая, которую знал 10 лет назад. И из короткого разговора понимаешь что у неё не изменилось ничего вообще. И ты такой из своего совсем другого мира осторожно отмазывешься, извиняешься делами, потому что добрые воспоминания должны оставаться воспоминаниями и горе тому кто пытается в них вернуться.

Эта тема такие мысли рождает.
   Paint_NET
 
599 - 26.06.20 - 13:42
О, я не первый про фузину подумал, когда пафосный камент этого персонажа увидел :)
   Гений 1С
 
600 - 26.06.20 - 15:54
Расписал как описываются формы в FreeRAD:
https://geniy1s.ru/developments-soft/free-rad/freerad-forms/
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.