Вход | Регистрация
    1  2  3   

Оцените тестовое задание

Оцените тестовое задание
Я
   Fragster
 
19.06.20 - 12:26
5. Еще один вариант ответа43% (6)
1. Норм29% (4)
2. Слишком сложно/долго делать21% (3)
3. Слишком просто7% (1)
4. Есть вариант получше, вот он0% (0)
Всего мнений: 14

На миддла, время выполнения планируется до 4 часов. Подходит?
Или предложите, что изменить. Ну или что-то совсем другое.

https://gist.github.com/FragsterAt/8d1120f7182053933aa131475ee4c5cb
   Галахад
 
1 - 19.06.20 - 12:36
Хм. А мидл это сколько в деньгах?
   Александр_Тверь
 
2 - 19.06.20 - 12:39
(0) а сколько платите за выполнение тестового задания? Или подразумевается, что опытным программистам будет интересно потатить 4 часа времени в надежде, что вы рассмотрите их на вашу вакансию? Вакансия столь привлекательна?
   PLUT
 
3 - 19.06.20 - 12:40
(0) 4 часа на заклинания динамического списка или на гугление заклинаний по ED?

вот нагуглил пример на сами знаете где /public/1102730/
   Ёпрст
 
4 - 19.06.20 - 12:42
(0)
На меня можете не рассчитывать ©France
   1c_2189
 
5 - 19.06.20 - 12:43
(0) ничего НЕ понятно)
   dezss
 
6 - 19.06.20 - 12:43
Тестовое на пол часа максимум.
И только если не понятен уровень кандидата после общения, ИМХО.
   Fragster
 
7 - 19.06.20 - 12:44
(3) нагуглить решение и допилить его под себя - нормальный вариант решения задачи "в продакшене" разве нет?
   Fragster
 
8 - 19.06.20 - 12:46
(6) тестовое на пол часа? это какое? ну и про уровень кандидата - ни один из тех, кого я собеседовал не мог показать ни одной своей разработки. и как понять уровень? по тому, какие слова он знает?
на мисте по емэйлам тоже далеко не все гуглятся, чтобы из их вопросов и того времени, когда они задавались, понять уровень.
   strange2007
 
9 - 19.06.20 - 12:47
(0) Проверка очень и очень конкретных знаний. Раз так, тогда должны были быть пункты, раздела "показатели успеха". Мидл сразу сообразит, что раз есть упор на ED, значит на предприятии часто используются конкретные усложения решений, изменяющиеся по мере увеличения опыта руководителя. А значит там надо быть спецом по ИБД. Ну и кого планируете таким заданием получить?
А особо грамотные в ответ попросят предоставить хотя бы парочку схем "мотивации-демотивации", которые смогут гарантировать хотя бы 80% выполнения такого задания.
В общем само по себе задание интересное, но на кого рассчитано, не понятно
   Fragster
 
10 - 19.06.20 - 12:48
(8) "по тому, какие слова он знает?"+
иначе все собеседование будет четыре часа, а не пол часа-час. ты готов столько собеседоваться?
   Ёпрст
 
11 - 19.06.20 - 12:48
(8) а точно вам нужен чорт с enterprise data, если он к примеру, в кд2 спец, а кд3 ..как бэ и не надо  вовсе ?
   strange2007
 
12 - 19.06.20 - 12:48
(8) А я вот наоборот всегда спецам показываю свои разработки, а они хлопают глазами и всегда верят на слово. И как быть? Может методику поменять?
   ДенисЧ
 
13 - 19.06.20 - 12:48
(8) Какие "свои разработки"? У меня всё, что есть - собственность компаний, которые оплатили разработки.
А в свободное время на 1с... Нет уж...
Хотя у меня есть один зайчаток проекта, собственный, на 1с... Но я его никому не покажу
   ам794123
 
14 - 19.06.20 - 12:49
дали мне как-то задание из xml-файла загрузить данные в тестовую базу. Я за 20 минут нашел обработку в этой базе которая делает такую операцию.
Э-ээ сказали мне, так любой дурак сможет, а ты сам напиши. Послал, и с тех пор никаких тестовых заданий не делаю, так как считаю таких работодателей не способными оценить уровень кандидата в процессе собеседования. А зачем мне безграмотный начальник))
   Fragster
 
15 - 19.06.20 - 12:49
(9) можно про связь ED, усложнения решений и ибд подробнее? а то получается, что кого-то как в анекдоте сукой назвали
   Вафель
 
16 - 19.06.20 - 12:49
именно спеца по кд3 ищете?
   dezss
 
17 - 19.06.20 - 12:52
(8) Простое, типа вот есть веб-сервис, вот пара эндпойнтов.
И пусть из них получит данные, десериализует и выведет хоть в ТЗ.
Сразу будет видно как он пишет.

А если ты за полчаса-час общение не можешь примерно оценить уровень кандидата, то тут больше вопросов к тебе, а не к нему.
Лучше список вопросов хороший составь, а не тестовое.
   Ёпрст
 
18 - 19.06.20 - 12:53
(16) я первый в очереди на этот вопрос )
   Вафель
 
19 - 19.06.20 - 12:54
в переводе с чиновспецы по кд3 - довольно узкая квалификация
а хорошие спецы мидлами ну никак не могут быть
я например такую задачу сходу не решу
   Alres
 
20 - 19.06.20 - 12:54
(8) а что тебе даст разработка без понимания специфики задачи, под которую она делалась? Вот пришлю я тебе свой запрос на 2 десятка ВТ, и что ты будешь с ним делать?

Еще могу прислать базу с решением билета с экзамена спец по платформе, тоже вполне себе разработка, как раз на 4 часа.


Пересмотрите свои требования, явно что то у вас там не так
   Fragster
 
21 - 19.06.20 - 12:56
(17).1 спасибо, подумаю.
   Вафель
 
22 - 19.06.20 - 12:57
тестовое ка предполагается решать? удаленно?
   вым
 
23 - 19.06.20 - 12:58
4 часа по 1500р. пойдет ))
   вым
 
24 - 19.06.20 - 13:00
а вообще таких типа работодателей стороной обходить надо

5. Еще один вариант ответа
   Cyberhawk
 
25 - 19.06.20 - 13:01
Если оплачиваемое, то можно и поднапрячься, чтоб сделать.
Если, конечно, о сумме оплаты договорились.

1. Норм
   strange2007
 
26 - 19.06.20 - 13:07
(15) >> а то получается, что кого-то как в анекдоте сукой назвали
не-не-не, даже в мыслях не было. Просто уже на столько избитая тема...
1. Подразумевается, что кандидат нужен именно тоот, кто сидел последнее время на ED. Например, человек который знает самые разные обмены, но в последнее время, например, пользовался только КД2 (предыдущий сверхумный начальник знал только её), уж и не помнит тонкости ED. Уже сразу его отбрасываем.
2. Если создавать обработку, создающую структуру с нуля, то это явный показатель того, что руководители предприятия не знают ничего о разделении разных уровней разработки. Значит для них, что КД открыть, что нажать "синхронизацию", что открыть готовый файл, это всё одно и тоже. Такое может быть только на предприятиях, где все бурно делают вид, что работают и совсем не умеют считать эффективность действий. Ну а это всё приводит к тому, что работа строится только на удовлетворение хотелок начальника, а не на реализацию какой-то общей идеи.

В общем, каждый в своей песочнице играет по своему, но не для каждого это будет интересно. В итоге может быть упустите какого-то клёвого мегаспеца
   Cyberhawk
 
27 - 19.06.20 - 13:10
(26) 1. Почему отбрасываем - тебя же не заставляют в реальном времени при них это делать.
Изучил спокойненько дома и сделал.
Не?
   Fragster
 
28 - 19.06.20 - 13:10
(26)  ну лично у меня работающую штуку получилось накидать меньше, чем за два часа. с КД3 никогда не работал, для решения задачи КД3 не открывал, использовал описание https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5934:hdoc и схемы из демо бухни.
   strange2007
 
29 - 19.06.20 - 13:19
(27) Ну там же задание на 4 часа. Может быстро и вспомнишь, а может и протупишь и сделаешь детские огрехи. Фиг знает. Просто как мне показалось, там упор идёт на совсем конкретные знания. Это как принимать на работу автомеханика и судить его знания по тому, на сколько подробно опишет систему датчиков и тракты от них до компа для мотора QR20. Оно конечно можно, но многие ли обладают этими знаниями здесь и сейчас?

(28) Уверяю, я не разбирал задание и просто высказал мнение, которое на мой взгляд имеет место быть. Я не знаю ED, не знаю КД и не знаю XML)))))))
   ГдеСобакаЗарыта
 
30 - 19.06.20 - 13:21
Кто ж делает тестовые задания с использованием типовых конфигураций? Вот нет у меня дома ни БСП 3 ни БП 3. Качать с пиратских сайтов? Патчить платформу? Побуждение к уголовно наказуемому деянию.
 
 Рекламное место пустует
   Kigo_Kigo
 
31 - 19.06.20 - 13:23
Это задание никак не покажет уровень спеца, тем более это тест для кодера, который может писать строго по ТЗ(упоминание про возможности отбора по контраагенту и пометка выгружаемых доков, вообще лишнее, потому как если спец- действительно спец- то он это предусмотрит, и это будет говорить впринципе о многом), я кстати знаю таких, шаг влево или вправо, для них катастрофа, они не умеют мыслить критически, не вносят разнообразия в разработки и не инициативны, вообще подоюные тесты я не делаю, считаю зря птраченноее время, все сейчас по 1С знать невозможно, сейчас чтобы программировать надо знать фунционал, возможности и методы решения задач, все остальное гуглится, что за формат enterprise data, я лично в душе не ипу, так что на вашем собеседовании мне надо с ним разбираться, а оно мне надо? Хотя я в 1с уже 20 лет, как то так....
   ks_83
 
32 - 19.06.20 - 13:27
Какого еще мидла? Что за бред?
   PLUT
 
33 - 19.06.20 - 13:27
(31) гуглится по "выгрузка в enterprisedata", примеров достаточно для выгрузки, даже в душе не ипя что это за неведомая .баная фигня :)

надеюсь миддлу разрешат гуглом пользоваться при выполнении тестового задания
   МимохожийОднако
 
34 - 19.06.20 - 13:27
...но делать тестовое задание бесплатно или дополнительных мотиваций не стал бы

1. Норм
   sitex
 
35 - 19.06.20 - 13:35
(0)Вроде норм задание даже если не успеет сделать. Сам за 4 часа сделаешь, без гугления и просмотра своих наработок ?

1. Норм
   Kigo_Kigo
 
36 - 19.06.20 - 13:37
(33) Я знаю что это гуглится и примеры есть, но с этим надо разбираться,я уже "миллион" форматов понаписал, начиная 1с -х заканчивая станками с ЧПУ, но я их нукуя ни один не помню, каждый раз как в первый ))) и нахера мне "тюннинг в московском зоопарке"(прокачка с ED) на собеседовании?
   vladko
 
37 - 19.06.20 - 13:38
(25) чтобы тестовое задание за деньги делал кандидат - это фантастика!
   вым
 
38 - 19.06.20 - 13:39
(37) чтобы бесплатно выполнять реальную работу кандидату это вообще за гранью фантастики
   ДенисЧ
 
39 - 19.06.20 - 13:40
(38) Ну не знаю... Я в одной конторе в качестве тестового (на полтора часа) сделал штучку, так её потом всё время, что я там работал, пользовали...
   toypaul
 
40 - 19.06.20 - 13:41
если ищешь разработчика на такую специфику, то норм. если ты собираешься только по этому заданию оценить общий уровень знаний, то это какой-то бред
   Cyberhawk
 
41 - 19.06.20 - 13:41
(37) Я делал пару раз, почему фантастика?
   sitex
 
42 - 19.06.20 - 13:42
(36) Вот та же фигня* )
   Kigo_Kigo
 
43 - 19.06.20 - 13:43
(37) по этому отказываюсь от тестовых заданий, а то так можно хорошенько на кандидатов присесть, а че, получил задание, собеседуй, отказывай, выдавай за свое с допилкой небольшой,  - "Кандидаты крутятся, бабосики мутятся" ))))))
   Fragster
 
44 - 19.06.20 - 13:43
(33)собеседование по удаленке, задание тоже на дом. время выполнения не ограничено четырьмя часами, это моя субъективная верхняя оценка времени выполнения.
   Волшебник
 
Модератор
45 - 19.06.20 - 13:43
(30) Да и откуда в демо базе БСП (3.0 или 3.1) реализации товаров?
   Cyberhawk
 
46 - 19.06.20 - 13:44
(30) Платформа для обучения программированию общедоступна - с регой на онлайн.1с.ру и без реги на международном сайте.
Ну а саму конфу тебе наверное выдаст рбтд.
   Fragster
 
47 - 19.06.20 - 13:45
   PLUT
 
48 - 19.06.20 - 13:45
(36) прокачка ED - этож отраслевой стандарт обманов данных в типовых. тыж программист.

Я вот например не очень давно прокачался на XDTO. например, чтение курсов валют с сайта в несколько строк, причем очень быстро

Чтение        = Новый ЧтениеXML;
Чтение.ОткрытьФайл("https://www.ecb.europa.eu/stats/policy_and_exchange_rates/euro_reference_exchange_rates/html/rub.xml";);  
Фабрика        = Новый ФабрикаXDTO;
    
ОбъектXDTO    = Фабрика.ПрочитатьXML(Чтение);
        
СоответствиеКурсов = Новый Соответствие();
                
Для Каждого Obs Из ОбъектXDTO.DataSet.Series.Obs Цикл
                    
      СоответствиеКурсов.Вставить(Дата(СтрЗаменить(Obs["TIME_PERIOD"], "-", "")), Число(Obs["OBS_VALUE"])); 
        
КонецЦикла;
   dka80
 
49 - 19.06.20 - 13:50
(48) не про то речь. Вот ты написал чтение курсов валют. Сколько ты раз потом этот код будешь смотреть? А через полгода вспомнишь как по быстрому сделать загрузку курса валют, если задач по XDTO не было?
   Kigo_Kigo
 
50 - 19.06.20 - 13:52
(48) Оно может и так, мне пока не потребовалось
   PLUT
 
51 - 19.06.20 - 13:52
(49) кнопка Я в правом верхнем углу форума :)

новый процессорвыводарезультатакомпоновкиданныхвтабличныйдокументименисергеянуралиева
   dka80
 
52 - 19.06.20 - 13:55
(51) вот именно. Речь о том, что, конечно, у кандидата должны быть общие знания обо всем. Но проверять узкоспециализированные знания нужно только если человек берется именно под эту задачу. Я считаю, нужно смотреть как человек решает задачу в целом. В том числе и с кнопкой Я
   PLUT
 
53 - 19.06.20 - 13:56
+(51) ну тут уместна реклама FastCode - раз уж у меня баннер светится
   ks_83
 
54 - 19.06.20 - 13:56
Объясните, что такое мидл? Это что-то между программистом-бетонщиком и незаменимым Васей, или как?
   ДенисЧ
 
55 - 19.06.20 - 13:58
(54) Это между чайником, который умеет написать выбрать * из регистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки() и экспертом, который в одну харю сможет переписать ЕРП
   Kigo_Kigo
 
56 - 19.06.20 - 14:01
(55) И тут я понял, что скорее всего мидл Бгггггггг ))))
   sitex
 
57 - 19.06.20 - 14:07
(55) Интересная интерпретация. Себя к кому отнесешь ?
   ДенисЧ
 
58 - 19.06.20 - 14:08
(57) К мидлу, разумеется. В эксперты мне по возрасту уже не положено
   Fragster
 
59 - 19.06.20 - 14:09
(58) стар стал?
   Ёпрст
 
60 - 19.06.20 - 14:09
(55) а если еще не умеешь, select * from table ? то ?
 
 Рекламное место пустует
   ДенисЧ
 
61 - 19.06.20 - 14:11
(59) Ну, постарше тебя, однако )))
(60) Тогда или ламер, который полез в 1с, или нуб, который 1с увидел первый раз, и то на своём рабочем месте...
   Ёпрст
 
62 - 19.06.20 - 14:14
(61) ну вот ты ща половину читателей нашего форума  в нубы записал :)
   ДенисЧ
 
63 - 19.06.20 - 14:15
(62) А ты оптимист... Половину...)))
   PLUT
 
64 - 19.06.20 - 14:15
был программистом 1С, стал механизатором 1С. "знание механизьмов БСП, БПО, XDTO, ED, и еще до.уя страшних аббревиатур на две-три буквы
   Ёпрст
 
65 - 19.06.20 - 14:17
(0) Кандидату то, сколько платить собираетесь, если не секрет?
у нас тут искали в область товарища, не нашли.
Если кому-то предлагали тестовое задание дома слепить, то сразу пас.
А приходило много..дайте грят 200, нихрена не знаю, но, типа научусь в процессе
   PLUT
 
66 - 19.06.20 - 14:19
(65) миддлу - миддл по рынку
   dezss
 
67 - 19.06.20 - 14:24
(66) ОФФ:
мидлу мидл...
прям как будто "Р" не выговариваешь))))
   uno-group
 
68 - 19.06.20 - 14:33
4 часа на текстовое задание это бред. Если бы вы искали кандидата на должность директора газпрома то еще куда не шло, а на должность старшего помощника младшего дворника это перебор.
(0) По морде за такое задание еще не били?

5. Еще один вариант ответа
   patria0muerte
 
69 - 19.06.20 - 14:36
Кстати о...
Я тут не так давно искал себе именно программиста на замену. Составил примерно такой список вопросов на обсуждение прям на собеседовании, может кому интересно будет. Обычно диалог занимал минут 20.
Собственно цель была увидеть как человек рассуждает, какие задает вопросы, и задает ли он их вообще, если не знает

1. Что делает и зачем нужна данная функция
Функция X(Объект, A) Экспорт
  
  УникальныйИдентификатор = Новый УникальныйИдентификатор;
  
  Структура = Новый Структура(A, УникальныйИдентификатор);
  
  ЗаполнитьЗначенияСвойств(Структура, Объект);
  
  Возврат НЕ Структура[A] = УникальныйИдентификатор;
  
КонецФункции

2. В чем опасность использования составных типов данных в запросах?

3. Почему не стоит обращаться к реквизитам ссылки через точку? Использование каких методов или методик позволяет этого избежать?

4. Какие рекомендации бы вы дали по улучшению данного кода:

Процедура ЗаполнитьТаблицуПоЦенамАТТ(ДатаЦен, Склад, ТаблицаЦен)

  Запрос = Новый Запрос;
  Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад);
  Запрос.УстановитьПараметр("Текдата",ДатаЦен);
  Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
  |  ЦеныАТТСрезПоследних.Цена
  |ИЗ
  |  РегистрСведений.ЦеныАТТ.СрезПоследних(
  |      &ТекДата,
  |      Номенклатура = &Номенклатура
  |        И Склад = &Склад) КАК ЦеныАТТСрезПоследних";
  Для Каждого ТекТовар Из ТаблицаЦен Цикл
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ТекТовар.Номенклатура);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда
      ТекТовар.Цена = Выборка.Цена;
    КонецЕсли;
  КонецЦикла;
  
КонецПроцедуры

5. В обработчике событий ПриЗаписи (или например ОбработкаПроведения) документа используется некий код, для выполнения которого требуется знать, был ли документ проведен, помечен на удаление или это был новый документ и это первая его запись. Какие изменения нужно внести, чтобы получить эти данные в этом обработчике?

6. Как избежать использования методов НайтиПоКоду или НайтиПоНаименованию?

7. Зачем в данном запросе нужен текст в фигурных скобках?

ВЫБРАТЬ
  ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
  ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК СуммаПродажи,
  ПродажиОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
  НАЧАЛОПЕРИОДА(ПродажиОбороты.Период, ДЕНЬ) КАК ДатаОтгрузки
{ВЫБРАТЬ
  Номенклатура.*,
  Подразделение.*,
  СуммаПродажи,
  ДатаОтгрузки}
ИЗ
  РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, {(Номенклатура).*, (Подразделение).*}) КАК ПродажиОбороты
ГДЕ ПродажиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
  
{ГДЕ
  ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК СуммаПродажи,
  НАЧАЛОПЕРИОДА(ПродажиОбороты.Период, ДЕНЬ) КАК ДатаОтгрузки}
   TheRoofIsOnFire
 
70 - 19.06.20 - 14:37
Отличное тестовое задание, такого работодателя сразу на .!.

5. Еще один вариант ответа
   asady
 
71 - 19.06.20 - 14:38
(0) тестировать 4 часа - это уже моветон - заманивать печеньками и другими радостями - типа гибкое начало дня, частичная удаленка и т.д.

людей реально понимающих что делать и как требуется все больше....
   PLUT
 
72 - 19.06.20 - 14:39
+(69) в чем отличие Null от Неопределено?
   eTmy
 
73 - 19.06.20 - 14:39
Каждый раз задание пусть меняют и через пару прогов полнценную выгрузку запилят нахаляву
   TheRoofIsOnFire
 
74 - 19.06.20 - 14:41
По своему опыту скажу, если собеседования слишком мудреные, то работодатель сам не знает кого ищет или во всем не уверен.  Даже в случае успешного прохождения собеседования   работать в таких условиях потом сущий ад и скорее всего негативный опыт. Мой ответ не уверен не обгоняй, ну то есть разберись в себе сначала.
   Ботаник Гарден Меран
 
75 - 19.06.20 - 14:43
(65)
Какой смысл делать тестовое, если потом всё равно собеседоваться?
(0)
КД3 недолго освоить и при этом продолжать делать алгоритмические ошибки.
   fisher
 
76 - 19.06.20 - 14:50
(0) Я бы такое тестовое задание делать отказался. Разве что мне ваша вакуха будет выглядеть золотым шансом. Оно очень простое. Но слишком специфическое для тестового.
   Cyberhawk
 
77 - 19.06.20 - 14:50
(69) На джуна норм вопросы, максимум на кого-то между джуном и мидлом
   fisher
 
78 - 19.06.20 - 14:54
(76) + Хотя если хотите мидла конкретно с опытом написания обменов КД3, чтобы сразу в бой на подобные задачи - тогда норм. Но обычно при найме стоит проблема вообще кого адекватного найти, а конкретные скилы - вопрос уже второй.
   patria0muerte
 
79 - 19.06.20 - 14:58
(77) Ну собственно и искался мидл, но без изысков.

Так то были еще вопросы про выполненные задачи, как делали, почему именно так и т.д.. Там уже по ходу вопросы задавал
   Полован
 
80 - 19.06.20 - 15:00
(0) Скушно :(
   fisher
 
81 - 19.06.20 - 15:09
(80) Вот именно. Там 90% не проверка знаний или еще чего, а сплошная тягомотина.
   Aleksey
 
82 - 19.06.20 - 15:22
(69) Да уже, вопрос из серии угадайка. Еще спросите какой метод сортировки лучше, и чтобы кандидат угадал что нужно выбирать по данным журнала от 1975 года
   vde69
 
83 - 19.06.20 - 15:30
(0) тестовое задание на 4 часа - это за гранью добра...

я задаю ПРОСТЫЕ вопросы на которые есть несколько правильных ответов и потом начинаю диалог "а почему так а не этак", в принцепе за 15 минут становится понятно наличие минимального уровня мидла

ну пример: небольшой код с точкой остановки и вопрос "почему отладчик сюда не попадает?"
   Aleksey
 
84 - 19.06.20 - 15:35
(83) Потому что отладка отключена?
   dezss
 
85 - 19.06.20 - 15:35
(69) Вот это неплохо.
И просто дать написать какой-нибудь небольшой кусок кода.
   Волшебник
 
Модератор
86 - 19.06.20 - 15:40
(84) ещё может процедура серверная, а сервер запущен без ключа -debug
   Aleksey
 
87 - 19.06.20 - 15:46
(86) поэтому и говорю что вопросы из серии угадайка о чем думал автор.
Может быть код неиспользуется или подключен к другому сеансу. или вот к примеру пытался я тут по зопарке один код проверить. и вот не попадает отладчик хоть ты тресни. Правда быстро выяснил что запускаю я обработку подключенную через механизм внешние обработки, а отлаживать пытаюсь обработку на диске. Т.е. возможно "другую" обработку отлаживает автор, вот и не попадает
   arsik
 
88 - 19.06.20 - 15:47
(69) А почему не стоит обращаться к реквизитам ссылки через точку?
   Волшебник
 
Модератор
89 - 19.06.20 - 15:50
(88) "Мы вам перезвоним..."
   Aleksey
 
90 - 19.06.20 - 15:53
(88) Потому что вопрошающий идиот, так как не может пользоваться инструментом. Он просто следит за модой и где то услышал что кто ляпнул что не следует, и чтобы показаться какой он продвинутый теперь у всех спрашивает
   Asmody
 
91 - 19.06.20 - 15:55
(88) может там подразумевалось "в запросе"?
   Asmody
 
92 - 19.06.20 - 15:56
ну или просто корректнее спросить "какие неприятности возможны при обращении через точку"
   Aleksey
 
93 - 19.06.20 - 15:56
Я понимаю когда реквизит составного типа и по умолчанию в этом случае значение = неопределно, а не пустая ссылка. И поэтому обращение Реквизит.Код будет ошибка.
Но когда это конкретное поле ... кроме как религии другой причины назвать сложно (посчитают тебя еретиком и сожгут на костре)
   Aleksey
 
94 - 19.06.20 - 16:01
С другой стороны если тебя платят за количество букв, тогда да
вместо
 Процедура  ЗаполнитьКодИНаименованиеСтраны()
    СтранаСсылка = …// получаем ссылку на элемент  справочника  

    КодСтраны = СтранаСсылка.Код;// первое обращение загружает объект целиком

    НаименованиеСтраны = СтранаСсылка.Наименование;
 КонецПроцедуры 

нужно писать

Функция ПолучитьЗначенияРеквизитов(Ссылка, ИменаРеквизитов) 
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | " + ИменаРеквизитов + "
    |ИЗ
    | " + Ссылка.Метаданные().ПолноеИмя() + " КАК Таблица
    |ГДЕ
    | Таблица.Ссылка = &Ссылка";
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Выборка.Следующий();
    Результат = Новый Структура(ИменаРеквизитов);
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(Результат, Выборка);
    
    Возврат Результат;
    
 КонецФункции 
Функция ПолучитьЗначениеРеквизита(Ссылка, ИмяРеквизита) Экспорт
    Результат = ПолучитьЗначенияРеквизитов(Ссылка, ИмяРеквизита);
    Возврат Результат[ИмяРеквизита];    
КонецФункции

Процедура ЗаполнитьКодИНаименованиеСтраны()
    
    ЗначенияРеквизитов = ПолучитьЗначениеРеквизита(СтранаСсылка, "Код, Наименование");
    КодСтраны = ЗначенияРеквизитов.Код;
    НаименованиеСтраны = ЗначенияРеквизитов.Наименование;
    
КонецПроцедуры

Сразну видно эксперт, а не говнокодер
   Asmody
 
95 - 19.06.20 - 16:01
(69) я вот, кстати, задумался, зачем нужная такая извращенная проверка наличия свойства у объекта? типа, универсальная?
   patria0muerte
 
96 - 19.06.20 - 16:12
(95) Ну, вроде как это удобнее чем обращаться к метаданным. Тем более если это завернуто в функцию общего модуля - не все ли равно какая там проверка. Собственно это БСПшная функция, просто переименованная
Вопрос больше про умение прочитать код и понять че происходит
   patria0muerte
 
97 - 19.06.20 - 16:14
(90) Кто ж тебя так обидел то что ты на людей кидаешься? Неудачное собеседование?
   Asmody
 
98 - 19.06.20 - 16:15
(96) [БСПшная функция] - и каких только извращений не изобретут в отсутствие типизации...
   sitex
 
99 - 19.06.20 - 16:17
(96) Это получается прочитай код - "Кто во что горазд".
   vde69
 
100 - 19.06.20 - 16:27
(84) (86) еще может быть - 
переопределена в расширении
или порты заблокированы
или кеш старый


тут главное понять человек умеет думать или нет
  1  2  3   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.