Имя: Пароль:
 
1C
 
Как результат запроса найти по значению и преобразить в количество
0 Aidka
 
18.06.20
14:42
Беру из запроса регистр сведений СведенияОСотрудникахСрезПоследних.Сотрудник.ИНН. Нужна найти по ИНН значений начинающих с 1. И посчитать сколько количеств женщин?
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    КОЛИЧЕСТВО(СведенияОСотрудникахСрезПоследних.Сотрудник) КАК Сотрудник,
                   |    СведенияОСотрудникахСрезПоследних.Сотрудник.ИНН КАК СотрудникИНН
                   |ИЗ
                   |    РегистрСведений.СведенияОСотрудниках.СрезПоследних(, ) КАК СведенияОСотрудникахСрезПоследних
                   |ГДЕ
                   |    НЕ СведенияОСотрудникахСрезПоследних.Прекращен
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    СведенияОСотрудникахСрезПоследних.Сотрудник.ИНН";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    РезультатЗапроса.Следующий();
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.Сотрудник = РезультатЗапроса.Сотрудник;
    Если  Найти((РезультатЗапроса.СотрудникИНН), "1")> 0 Тогда
        
    ОбластьТабличнаяЧасть.Параметры.СотрудникиЖенщины = РезультатЗапроса.СотрудникИНН;
    КонецЕсли;
1 Волшебник
 
модератор
18.06.20
14:45
Запрос вернёт множество записей. Нужен цикл.

Или добавьте в запрос условие на ИНН LIKE "1%" И Пол = Женский
2 Ёпрст
 
18.06.20
14:48
Можно и через подстрока(ИНН,1,1)="1"..заместо лайка
3 Aidka
 
18.06.20
14:49
Добавляла, не получилось. В том то и дело, мне нужно без реквизита ПОЛ
4 Волшебник
 
модератор
18.06.20
14:50
(3) Надо стараться.
5 Krolik Bezobraznik
 
18.06.20
14:54
(3) Вам волшебник верно написал.

Если надо количество записей в выборке то вот

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
РезультатЗапроса.Количество();
6 Krolik Bezobraznik
 
18.06.20
14:55
(3) Что значит без реквизита пол?
7 Волшебник
 
модератор
18.06.20
15:12
Есть интеллектуальная система, которая позволяет по имени определить пол с высокой степенью вероятности.
Если имя заканчивается на -а или -я, значит Женский, иначе Мужской, кроме исключений Никита, Илья, Любовь.

Но лучше проверять реквизит.
8 Aidka
 
18.06.20
15:24
Если ИНН начинается с 1 то женский, а если с 2 то мужщина
9 ASU_Diamond
 
18.06.20
15:29
(8) это постановки задачи такая?
а если ИНН начинается с 7?
10 Волшебник
 
модератор
18.06.20
15:29
(9) В Киргизии может быть по-другому
11 1Сергей
 
18.06.20
15:32
(10) быстро же киргизы отказались от бинарного пола
12 ASU_Diamond
 
18.06.20
15:38
(10) а какой пол у юрлица?
13 ASU_Diamond
 
18.06.20
15:40
(+12) погуглил, действительно там по первому символу: 0 - юрлицо, 1 - женский пол, 2 - мужской. Там ещё и дата рождения зашита.
14 Волшебник
 
модератор
18.06.20
15:42
(13) Очень практично.
15 Aidka
 
18.06.20
15:50
в справочник добавила реквизит ПОЛ(Тип=ПеречислениеСсылка.Пол). Теперь как в запросе получить именно количество Женщин?
16 SadrArt
 
18.06.20
16:03
(15)
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    КОЛИЧЕСТВО(Сотрудники.Ссылка) КАК Количество,
                   |    Сотрудники.Пол КАК Пол
                   |ИЗ
                   |    Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
                   //|ГДЕ
                   //|    Сотрудники.Пол = &Ж
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    Сотрудники.Пол";
17 SadrArt
 
18.06.20
16:05
(15) Кстати, у тебя личный ИНН с какой цифры начинается?
18 sitex
 
18.06.20
16:22
(13) Прикольно. не знал)
19 1Сергей
 
18.06.20
16:25
(13) а если я ни мушына и не женщина, у меня с 3 должно начинаца?
20 vova1122
 
18.06.20
16:28
(19) Неопределенно , так как остальные существа не имеют ИНН
21 ДенисЧ
 
18.06.20
16:32
(20) Ты неполиткорректен...
22 sitex
 
18.06.20
16:34
А чего уже  ПОДОБНО "[1]%" не прокатит что ли ?
23 sitex
 
18.06.20
16:34
Если у них все равно нет кроме как 0 , 1 , 2 в начале ИНН