Вход | Регистрация
 

Изменения в расширениях не видны при обновлении. Стоит ли пользоваться расширениями?

Изменения в расширениях не видны при обновлении. Стоит ли пользоваться расширениями?
Я
   Flutt1
 
18.06.20 - 06:26
Если изменения вносим в основную конфигурацию, то при обновлении дважды измененные объекты сразу видно и можно принять решение, как объединить.
А если изменения в расширении, то на этапе сравнения/объединения мы ничего не увидим, нажмем на объединить, тем самым создав большой подснежник, старый замещающий код, из-за которого потом будут ошибки во время работы. Неужели нужно вручную сравнить новую конф. поставщика с расширением? Очень неудобно получается. Смысла в расширениях тогда никакого, все равно будет нужна помощь программиста при обновлении
   ДенисЧ
 
1 - 18.06.20 - 06:48
Не пользуйся.
   Фрэнки
 
2 - 18.06.20 - 07:45
Если расширение написано "правильно", то необходимость его изменять после каждого обновления типовой возникать не будет.

Для этого в нем нужно лепить не все подряд, что только не приспичит, а думать немного.

Но если ни о чем не думать, то лучше и не делать вообще ничего.
   Flutt1
 
3 - 18.06.20 - 07:52
(2) Вы про аккуратное использование "&после" и "&перед", и то что объекты в расш. надо только добавлять, а не изменять?
   Фрэнки
 
4 - 18.06.20 - 08:01
(3) Ну вот смотрю я, к пример, что при проведении документа где-то где-то там в глубине каскада процедур, вызываемых при обработке проведения, создается одно лишнее движение в регистр и не нравится оно мне - хочу убрать. С отладчиком сидел-посидел, место появления записи нашел, и конкретную процедуру с &вместо заимствовал. Переписал там что-то, дописал изменил. Вроде работает.

А затем, через год или два, прилетает обновление и больше эта процедура не вызывается или впихнули туда еще какие-то действия.
Но у меня в расширении об этом ничего не известно. Пусть оно даже работает без ошибки в работе - но код не совпадет с ожидаемым по конфигурации.

В целом, если на расширение посмотреть, то нужно что-то для удобства анализа или просмотра, а какие вообще места из Основной зацепились? Вроде это видно, но не до каждой строчки кода.
Поэтому пересмотром содержимого Расширения и его проверка перед обновлением типовой обычно приходится делать в "ручном режиме"
   sitex
 
5 - 18.06.20 - 08:09
(0) Смысл есть в расширении. Поставщик может вообщем выпилить реквизиты, функционал. Поставщик не обязан думать за кого, чТО, кто то что то там добавил и ему не удобно.
   dmpl
 
6 - 18.06.20 - 08:14
(0) Есть еще такая фигня, что изменения в расширениях применяются намного дольше, чем в основной конфигурации (из-за проверки корректности метаданных). Поэтому если не видите смысла в расширениях - не используйте.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.