Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 2.5 Настройка вахтового метода и доплнительных начислений

ЗУП 2.5 Настройка вахтового метода и доплнительных начислений
Я
   DomenER
 
17.06.20 - 16:01
Всем привет.

Надеюсь на вашу помощь с настройкой вахтового метода в ЗУП 2.5. Всё что нашёл по настройке - это 1 статья https://buh.ru/articles/documents/33769/
Версия конфигурации 2.5.150.1.


1) У сотрудников работающих вахтовым методом заведён предопределённое начисление "Оклад по часам" с привязкой к виду времени "Я". В графике работ выставлен параметр "Суммированный учёт рабочего времени" Помимо них есть сотрудники также с суммированным учётом рабочего времени, но работающие не по вахтовому методу. У них также "Оклад по часам". В документе табеля для вахтовиков указываем рабочее время через "ВМ", а дальше через подписку на событие проведения документа табеля переопределяем вид времени на "Я" при записи в регистр накопления "Рабочее время". Сделано для различия сотрудников кто как работает. В этом виде расчёта всё ок.

2) Оплата вахтовиков в пути. Настроено как в статье выше. создан новый вид начисления с формулой Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени в часах * Время в часах. Этот вид расчёта не участвует в расчётах северной надбавки и районного коэффициента. Вид времени заведён новый "Дни в пути" и указано как нерабочее время. Вид времени - Неотработанные полные смены, а также командировки. Если попытаться ввести начисление в документ "Ввод сведений о плановых начислениях сотрудников" с периодом 1 день, например, в табеле завожу на этот день "Д" - дни в пути, то при заполнении документа "Начисление зарплаты" не добавляется строка этого нового вида расчёта. Добавится только если в классификаторе вида времени указать, что это рабочее время. В чём я тут ошибаюсь? В идеале представляю ввод этих дней в документе табеля, а дальше начисление ЗП автоматом бы добавляло строку с этим видом и рассчитывало надбавку за те дни, что указаны в табеле (аналог ночных часов представляю). Кто настраивал новое начисление, чтобы вело себя подобно ночным часам, а именно добавлялось в расчёт, если заведено в табеле?
3) Доплата за дни вахты и в пути. За такие дни делать начисление 100 руб. Размер надбавки за вахту введён в показатели расчёта ЗП как постоянный. Формула вида расчёта Результат = Время в днях * Размер надбавки за вахту. Вид времени указан "Дополнительное начисление за уже оплаченное время" (что мне кажется неправильно) и сделано новое обозначение для классификатора "ДД" (Дни доплат). В табеле вводится ВМ или Д, а дальше при проведении добавляется дополнительная запись с видом ДД в регистр накопления рабочего времени, чтобы этот вид расчёта увидел эти дни. Только после того как ввести в кадровом перемещении этот вид расчёта появляется в документе начисления зарплаты. Идеально сделать, чтобы в документ начисления ЗП добавлялась строка нового начисления и при расчёте учитывались дни за которые нужно начислять. Может кто подскажет как сделать? В общем ситуация похожа со 2м пунктом.
Есть ещё 1 вид расчёта как во 2м пункте, но там ситуация аналогичная.
   DomenER
 
1 - 18.06.20 - 09:30
Up

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.