Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1C 8.3.15.1830 Подсистема в расширении для пользователя с полными правами отдельной ролью

1C 8.3.15.1830 Подсистема в расширении для пользователя с полными правами отдельной ролью
Я
   CepeLLlka
 
17.06.20 - 09:51
Добрый день.

Всем привет. Не получается дать права на подсистему из расширения, отдельной ролью, для пользователей с ролью - "Полные права".
Что я пробовал:
Создал расширение. Создал в нём подсистему, добавил в неё один справочник.
Запускаю систему под полными правами, сразу вижу эту подсистему.

Но мне не нужно чтобы пользователь с полными правами сразу видел эту подсистему, я бы хотел добавлять права на эту подсистему для пользователей с полными правами, отдельной ролью.

Что делаю для этого. Добавил в расширение роль - "Полные права" и отключил для этой роли права на объекты в расширении. Помогло, теперь под пользователем с ролью "полные права" в режиме предприятия я не вижу новой подсистемы.

Пользователю без роли "полные права", добавляю созданную по умолчанию роль из расширения. Захожу под этим пользователем в режиме предприятия, вижу новую подсистему, всё ок.

Пользователю с ролью - "Полные права", добавляю созданную по умолчанию роль из расширения. Захожу под этим пользователем в режиме предприятия, НЕ ВИЖУ новую подсистему!

Что я делаю не так? И каким всё же образом можно дать доступ к объектам из расширения для пользователей с ролью - "Польные права", отдельной ролью?
   CepeLLlka
 
1 - 17.06.20 - 09:54
Такое ощущение, что работает приоритет ролей основной конфигурации, перед ролями в расширении. И если в заимствованной роли установить, что у неё нет доступа к каким либо объектам. То этот запрет доступа будет выше чем разрешение доступа у ролей созданных в расширении.
   CepeLLlka
 
2 - 17.06.20 - 10:04
(1)Проверил.. добавил в основную конфигурацию новую роль, импортировал её в расширение, дал права на справочник и подсистему, добавил эту роль пользователю с ролью - "Полные права", подсистема не появилась.. Похоже неверная теория..
   CepeLLlka
 
3 - 17.06.20 - 10:13
(2)Допустил ошибку при проверке.. в общем, да..

Проверил.. добавил в основную конфигурацию новую роль, импортировал её в расширение, дал права на справочник и подсистему, добавил эту роль пользователю с ролью - "Полные права", подсистема ПОЯВИЛАСЬ.

Возможно что в (1) я всё таки был прав..
   Галахад
 
4 - 17.06.20 - 10:20
Хм. Нафиг нужно расширение, если роли нужно добавлять в основной конфигурации?
   CepeLLlka
 
5 - 17.06.20 - 10:29
(4)Согласен, полнейшая дурь. Но какие варианты, если вот такой бред происходит.. Я целый час сидел пробовал и так и эдак.. не работает по другому..

Найдёте другой вариант, без создания доп роли в основной конфигурации, буду рад.
   CepeLLlka
 
6 - 17.06.20 - 10:29
Пробовал на БП 3.0
   Галахад
 
7 - 17.06.20 - 10:37
А в командном интерфейсе запретить "Полным правам" видимость и разрешить "Роли из расширения"?
   CepeLLlka
 
8 - 17.06.20 - 10:43
(7)Так не пробовал, спс.. ща проверю.
   CepeLLlka
 
9 - 17.06.20 - 10:51
(7)Сорри.. не проверю.. я разобрался..

В общем.. я добавлял права через режим - "Предприятия", как умная Маша, создал профиль групп доступ, в котором добавил роль созданную в расширении.

И вот в чём фишка, если я в пользователе с ролью - "Полные права" указываю, что он принадлежит профилю групп доступа, в котором указана роль созданная в расширении, то он не добавляет роли из этого профиля к пользователю. То есть в конфигураторе если открыть пользователя то в ролях у него не будет стоять галка на роли указанной в профиле.. А другим пользователям(без полных прав) добавляет роль..

Вот такие дела.. Выход - Просто руками в конфигураторе добавить эту роль пользователю с полными правами, а не через профили групп доступа.. Ппц :)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.