Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Отчет "Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период)", сальдо на конец.

Отчет "Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период)", сальдо на конец.
Я
   Volga_Volga
 
16.06.20 - 01:29
Уважаемые, подскажите с чем может быть связана такая беда.

Заметили, что по уволенным сотрудникам НА ДАТУ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАСЧЕТА, когда, по идее, сальдо на конец должно быть нулевым, отчет показывает неправильное сальдо. Но если брать период целый месяц, то сальдо показывает правильно.

Причем по всем сотрудникам.

Я посмотрела в типовой демо. И там по подобным случаям (человек уволился и рассчитался в середине месяца) отчет показывает правильное сальдо на дату расчета.

В рабочей базе не берет в расчет сальдо именно начисления.

Заранее спасибо.
   SleepyHead
 
1 - 16.06.20 - 05:50
Сальдо в ЗУП только помесячно. Посмотрите структуру регистров по взаиморасчетам и зарплате к выплате.
   Volga_Volga
 
2 - 16.06.20 - 06:00
(1) спасибо!
   Фрэнки
 
3 - 16.06.20 - 07:54
при формировании отчета учитывается дополнительная настройка на сальдо - бухгалтерское или расчетное. Вполне возможно, что в рабочей и в демо эта настройка не одинакова.
   Volga_Volga
 
4 - 16.06.20 - 12:18
(3) Спасибо...
Как найти эту настройку? Я отчеты в этих двух конфигурациях (это одинаковые релизы) формирую, используя стандартную настройку.

В демо версии если формировать не по конец месяца, а по середину, он всё равно показывает выплаты, которые были концом месяца. То есть, показывает все начисления, удержания, выплаты за месяц, независимо от даты начала/конца отчета. Ну ок, значит берет месяц. Но почему у меня тогда в моей базе не попадают начисления по окончательному расчету, хотя они в этом месяце?

Еще раз спасибо.
   Фрэнки
 
5 - 16.06.20 - 12:26
Если из интерфейса пользователя искать - Настройки - Дополнительные настройки - там справа есть переключатель Показывать взаиморасчеты.
   Volga_Volga
 
6 - 16.06.20 - 13:13
(5) Спасибо огромное... Теперь показывает одинаково, когда эти настройки одинаковые :-)))

Но непонятно почему показывает такое сальдо.

15.06 проходит увольнение и расчет сотрудника, этой же датой перечисляют деньги в банк.

При варианте "По данным бухучета", если выбрать период "01.06-15.06" в обоих случаях в расчет сальдо берется выплата зарплаты, но не берутся начисления. И если период выбрать "01.06-18.06" тоже. Только если целый месяц, тогда начисления попадают.
   Volga_Volga
 
7 - 16.06.20 - 13:20
Наверное потому, что в регистре накопления "Бухгалтерские взаиморасчеты сотрудников" суммы по окончательному расчету проходят 30.06.
   Volga_Volga
 
8 - 16.06.20 - 13:21
Нелогично это как-то. Проводка ж 15.06 должна быть сформирована.
   SleepyHead
 
9 - 16.06.20 - 14:03
(8) В ЗУП нет проводок и сальдо на каждую дату. Но желание бухгалтера видеть такое сальдо естественно и понятно.

Но что считать датой начисления в ЗУП? Ответ на этот вопрос не такой очевидный, и если спросить несколько человек, они могут дать разные ответы.

Для увольнения это дата увольнения, допустим. А если у того же физлица часть начислений прошла в документе увольнения, а часть в документе "Начисление зарплаты и взносов"?
Тогда какая дата начисления в документе "Начисление зарплаты и взносов"? Допустим, по этому физицу поставим дату увольнения.
А если в этом документе больше одного физлица, а прочие физлица не уволены?

А если у этого уволенного есть матмомощь, и она начислена в документе, где есть еще физлица, как определять дату начисления каждого из них? Ну и так далее.

На самом деле отчет, который считал бы сальдо на каждую дату, сделать совсем просто, вопрос только в том, как определять дату начисления. А здесь слишком много вариантов.

В ЗУП же, я считаю, вполне достаточно считать сальдо в разрезе периодов начисленияю.
   Фрэнки
 
10 - 16.06.20 - 14:08
Подозреваю, но не проверял сейчас, что в база топикстартера расчетчику все равно на оформление даты выплаты по документу. Допустим, когда все выплаты оформляют еще раз уже в бух базе для передачи платежки в банк оттуда. Соотв. даже в документах с расчетами увольнения указана не корректная дата и проставляется автоматически по виду начисленной суммы дата окончания месяца.
   Фрэнки
 
11 - 16.06.20 - 14:13
(8) А зачем нужна проводка с конкретно этой датой? В Бух базе проводка на выплату есть. А все проводки по начислению все равно залетают в документе Отражение - а там одна дата на все строки документа.
   Volga_Volga
 
12 - 16.06.20 - 14:24
(11) "А зачем нужна проводка с конкретно этой датой? "
Да не то чтобы нужна. Ну, вроде, как логично.
В документе Увольнение есть флажок "Начислять зарплату с" и дальше выбор месяца. Получается, что он со всеми остальными начислениями пишет в конец месяца. И засчет этого отчет на 15.06 показывает страненькие с т.зр. расчетчика данные, ведь расчетчик и зарплату насчитал, и деньги отдал.
Спасибо большое, вы очень помогли.
   SleepyHead
 
13 - 16.06.20 - 15:18
(12) А если сотрудник увольняется в начале июня, и нужно начислить ЗП за май и июнь. Установите флажок "Начислять зарплату", поставьте - начислять с мая. Проведите увольнение. Он сделает начисление и в период регистрации "май", и в "июнь". и здесь вся концепция сальдо с привязкой к документу рушится просто.
   Volga_Volga
 
14 - 16.06.20 - 15:56
(9) Почему-то пропустила ваш комментарий, простите.
Кстати, насчет других начислений, да, аргумент.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.