Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Засунуть в реквизит того кто первый создал документ

Засунуть в реквизит того кто первый создал документ
Я
   1СникомХочуСтать
 
10.06.20 - 16:19
Здравствуйте! Подскажите как правильнее сделать: есть документ ЗаказПокупателя, есть реквизит СоздательДокумента = СправочникСсылка.Пользователи. При первой записи документа, туда должен подставляться ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь(), и изменить или при следующей записи НЕ должен подставиться другой ТекущийПользователь().

Хотел сделать это в модуле формы, но там нет обработчика событий - Создать?

Подскажите как правильней решить данную задачу?
   dka80
 
1 - 10.06.20 - 16:21
ПередЗаписью()

Если ЭтоНовый() Тогда
 СоздательДокумента = СправочникСсылка.Пользователи
КонецЕсли

Обработчики, конечно, создай
   craxx
 
2 - 10.06.20 - 16:23
(1) ты сам-то понял чего написал?
   Aleksey
 
3 - 10.06.20 - 16:24
Если ЗНачениеЗаполнено(СоздательДокумента ) тогда
СоздательДокумента = глПользователь;
КонецЕсли;
   Aleksey
 
4 - 10.06.20 - 16:25
т.е. не заполнено
   Фрэнки
 
5 - 10.06.20 - 16:25
:-)
   1СникомХочуСтать
 
6 - 10.06.20 - 16:26
аа через ЗначениеЗаполнено! Всем спасибо, интересно
   DJ Anthon
 
7 - 10.06.20 - 16:27
(3) то есть ты хочешь подставить того, кто поправит документ с незаполненным полем создатель? красава.
   Фрэнки
 
8 - 10.06.20 - 16:27
(6) Вот же на ИТС есть все, что тебя интересует

https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3545:hdoc
   DJ Anthon
 
9 - 10.06.20 - 16:27
(6) ты ща ошибку сделаешь
   1СникомХочуСтать
 
10 - 10.06.20 - 16:28
(9) а как правильно?
   1СникомХочуСтать
 
11 - 10.06.20 - 16:29
на Обычных формах
   DJ Anthon
 
12 - 10.06.20 - 16:30
(11) ЭтоНовый()
   Aleksey
 
13 - 10.06.20 - 16:30
(7) да
   dka80
 
14 - 10.06.20 - 16:31
(2) а что не так?
   DJ Anthon
 
15 - 10.06.20 - 16:32
в событии ПередЗаписью
ну так, по крайней мере, делают в типовых.
   DJ Anthon
 
16 - 10.06.20 - 16:33
(14) СоздательДокумента = СправочникСсылка.Пользователи на СоздательДокумента = Пользователи.ТекущийПользователь()
   dka80
 
17 - 10.06.20 - 16:35
(16) ну капец замечание. Я ж конву написал общую. Я не знаю ни какая у него конфигурация, ни режим работы. Вот у тебя тоже неправильно. У него обычные формы и в типовых нет там Пользователи.ТекущийПользователь(), а там глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь")
   DJ Anthon
 
18 - 10.06.20 - 16:36
(17) да, я тоже пример написал, у него там ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()
   DJ Anthon
 
19 - 10.06.20 - 16:37
(17) так это не я замечание сделал )) я просто пояснил

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.