Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Удалить пробел между инициалами.

Удалить  пробел между инициалами.
Я
   Sandemus
 
10.06.20 - 10:39
Здравствуйте! Есть строка "И. И. Иванов". Нужно получить "И.И. Иванов". Т.е. как удалить первый пробел в строке?
   Ray Zexter
 
1 - 10.06.20 - 10:41
Третий символ в строке заменить на "".
   PR
 
2 - 10.06.20 - 10:41
(0) Зачем?
Правильнее с пробелом
   ASU_Diamond
 
3 - 10.06.20 - 10:46
СтрНайти
   bolero
 
4 - 10.06.20 - 10:47
(0) если уж совсем надо (а я согласен с (2) ), то правильным считаю использовать регулярки
проверить ввод, что там ровно одна буква, точка, пробел, буква, точка, пробел, а дальше только буквы
иначе наудаляешь где не надо

на герр Фон Гербрихт и Шайтан оглы только будет обламываться, но это уже мелочи
   Sandemus
 
5 - 10.06.20 - 10:50
Как  Третий символ в строке заменить на "".?
   Ray Zexter
 
6 - 10.06.20 - 10:51
(5) Стаж: 5 лет 3 месяца 6 дней. Верни учётку хозяину.
   Кирпич
 
7 - 10.06.20 - 10:53
Как можно выжить в нашем сложном мире с таким интеллектом
   Irbis
 
8 - 10.06.20 - 10:53
И вообще использовать в таких местах нужно неразрывный пробел, чтобы инициалы при переносах от фамилии и друг от друга не отрывались
   Ненавижу 1С
 
9 - 10.06.20 - 10:56
(5)
1. проверить что третий символ пробел, иначе ничего не делать
2. взять первые два символа
3. взять все символы, начиная с 4-го
4. конкатенировать их!
   NorthWind
 
10 - 10.06.20 - 10:57
(7) Дык наоборот проще же. Вон улитки живут и не напрягаются.
   Ray Zexter
 
11 - 10.06.20 - 11:00
(9) Делаем ставки! Осилит ли  ТС пункт 4?
   PR
 
12 - 10.06.20 - 11:02
(8) Ага, руки за такое обрывать под корень
Как у тебя потом будет поиск работать везде?
   PR
 
13 - 10.06.20 - 11:03
(9) Ян Коперман
   Sandemus
 
14 - 10.06.20 - 11:32
думал есть что-то более элегантное чем ИНФ=лев(ИНФ,2)+Прав(ИНФ,стрдлина(ИНФ)-3)
   Irbis
 
15 - 10.06.20 - 11:33
(12) Нормально будет работать, фамилии для поиска достаточно. Когда на печати инициалы отрываются, а их потом хер знает как подравнивают, вставляя по десятку пробелов между словами большая жопа. Июо эти документы наружу уходят, а поиск по базе дело внутреннее.
   palsergeich
 
16 - 10.06.20 - 12:40
Массив = СтрРазделить(Строка, ".")
Для каждого Элемент из Массив Цикл
Элемент = СкорЛП(Элемент);
КонецЦикла
Строка = СтрСоединить(Массив, "");
   palsergeich
 
17 - 10.06.20 - 12:40
Поправилъ
Массив = СтрРазделить(Строка, ".")
Для каждого Элемент из Массив Цикл
Элемент = СкорЛП(Элемент);
КонецЦикла
Строка = СтрСоединить(Массив, ".");
   palsergeich
 
18 - 10.06.20 - 12:42
Еще раз внимательно прочитал ТЗ
Тогда даже проще
Массив = СтрРазделить(Строка, ".");
Массив[1] = СокрЛП(Массив[1]);
Строка = СтрСоединить(Массив, ".");
Проверки на исключения - самостоятельно
   sitex
 
19 - 10.06.20 - 13:31
(18) А проще убрать для начало везде пробел и потом найти вторую точку и добавить пробел. не?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.