Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП и оплата дополнительных дней в пути при работе вахтовым методом

ЗУП и оплата дополнительных дней в пути при работе вахтовым методом
Я
   ChMikle
 
21.05.20 - 17:58
Завел виды времени соответствующие ,настроил график, все считает как положено. В табеле ввел "дополнительные дни в пути" не входящие в график , при заполнении документа начисление зарплаты "оплата дополнительных дней в пути" использует количество часов указанное в графике и начисляет доплату исходя из планового количества часов , а дополнительное время указанное в табеле не учитывает , как-то можно настроить чтобы автоматически доплата пересчитывалась в зависимости от количества фактических часов потраченных на дорогу ?
ЗЫ Вопрос по силам только любителям воскресных поездок в Тулу ? :)
   Фрэнки
 
1 - 21.05.20 - 18:14
Встречно можно задать уточнение : а каким образом и в чем регистрируется время в пути? Если "в табеле ввел..." то показатель, который работает в расчетной формуле должен уметь считывать данные из введенных в табеле часов указанного вида.
Другой показатель должен быть. Или своя собственная доработка поверх табеля, которая запишет значения времени в пути непосредственно в показатель
   ChMikle
 
2 - 22.05.20 - 09:00
(1) Я создал вид времени отдельный и указал его в графике , при автоматическом заполнении табеля сотрудника в графике 2 дня на дорогу до вахты и обратно отображаются , в начислении указал привязку к виду дней и формулу расчета как оклад/норму часов *рабчиечасы , т.е. за 2 плановых дня расчет верный, но если вводишь в табеле 3ий день указав вид рабочего времени (дни в пути) и количество часов , не учитывает, как 2 считал , так и считатет
   Фрэнки
 
3 - 22.05.20 - 09:04
(2) потому что, очевидно : "норма часов" и "рабочие часы" - это типовые показатели и считаются по таким же типовым, установленным в конфигурации дефолтно, показателям, используемым в табеле.
   ChMikle
 
4 - 22.05.20 - 10:18
(3) Я просто объясню ситуацию , едут до объекта рабочие в другой город , не уложились в один день ,добирались 2 дня , каким образом тогда не меняя график работы (или так) просчитать этот день ?
   Фрэнки
 
5 - 22.05.20 - 10:27
Давайте на примере.

Вот есть с понедельника несколько дней типовой Явки. Затем один день в Пути заменяет Явку. Т.е. вот так : Я Я Я Путь Я В В - где первые три дня это явка с понедельника, затем четверг - в пути и в пятницу - снова явка, а затем суббота и воскресенье - выходные.

Вот как это сейчас устроено, что это день в Пути считается. И почему тогда второй еще день в Пути не посчитается, если он вводится точно также как и первый день?

Или там какое-то иное сочетание дней и после Пути идет К, хотя не совсем понятно тогда, что считается работой в Вахте, а что в Командировке.
   ChMikle
 
6 - 22.05.20 - 11:10
(5) я выделили виды дней : добавил дней в пути , создал график вахта (дП ,В,В,В,В,В,В,дп) начисление оплата дней в Пути = ВремяЧасов*Оклад/НормаЧасов
   ChMikle
 
7 - 22.05.20 - 11:10
в табеле взял и добавил дП ,В,В,В,В,В,В,дп,ДП. стало 3 дня в пути , но посчитал все равно как за 2
   ChMikle
 
8 - 22.05.20 - 11:18
и часы показывает в расчетном листке только за 2 дня
   Фрэнки
 
9 - 22.05.20 - 11:24
Т.е. по сути получаем проблему, что расчет работает _только_ по дням из Графика, а на изменение в Табеле не реагирует. И нужно проверить, что произойдет, если дни в Табеле просто не совпадут с днями в Графике.

Вангую, что документы Отклонений, Кадровые, Командировки и прочие такие - они сделают записи в регистры, которые учитываются и при заполнении в Табель, в том числе.
Но сами изменения в Табеле не влияют на поведение Показателей.
   ChMikle
 
10 - 22.05.20 - 11:42
(9) А каким документом зафиксировать отклонение от графика в увеличении дней пути до вахты ?
   ChMikle
 
11 - 22.05.20 - 11:49
>>Т.е. по сути получаем проблему, что расчет работает _только_ по дням из Графика, а на изменение в Табеле не реагирует.
Да , именно так
   M_Flint
 
12 - 22.05.20 - 11:54
Вид времени в начислении какой указан? Попробуйте вместо Рабочиечасы использовать ВремявЧасах.
   Фрэнки
 
13 - 22.05.20 - 11:55
(10) если грубо вручную, то есть документы ввода значений для расчетов... как они там правильно называются. Они регают движения должным образом.

При большом желании сделать "по человечески" - я бы поставил в Расширении свой служебный специальный документ, который бы регал в систему типовые регистраторы с нужными данными для Показателей из Расчетов. Ну и таблеь тогда бы при своем итоговом заполнении тоже подтягивал бы нужные данные из этих введенных.

А так-то, сразу вручную обкатать. Затем расширением привести в божеский вид. Все равно в Табеле по типовому - это не слишком удачный инструмент, чтоб решать такие проблемы.

з.ы. Не совсем про дни в пути, но получается, что на самом типовом механизме с изменением числа выходов работника, когда из-за ковида число рабочих смен резко упало, т.к. из всего выпуска продукции остались объемы только под доставку. Вот там пришлось остановиться на постоянно регистрируемом задним числом фактическом индивидуальном графике. И формированием табеля просто в виде печатной формы/отчета.

А документ Табель... - ну не работает он так, как положено.
   ChMikle
 
14 - 22.05.20 - 12:48
(13) понял , просто в 7.7 ИМХО все проще было, хотя м.б. и ошибаюсь

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.