Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: расположение курсора при открытии справочника

v7: расположение курсора при открытии справочника
Я
   ДимаQw
 
18.05.20 - 20:33
Как можно в справочнике (через Создать Объект) при открытии позиционировать курсор на определенном столбике. Например в справочнике "Контрагенты" при открытии курсор был на столбике "Наименование" ?
   Arbuz
 
1 - 19.05.20 - 14:02
(0) если имеется в виду фокус ввода, то через нажатия клавиш, через формекс или wsh

WSHShell=СоздатьОбъект("WScript.Shell");
SHShell.SendKeys("{HOME}{RIGHT}");// послать нажатие HOME и стрелку вправо


надо понимать, что нажатия посылаются в буфер клавиатуры и фактически будут выполнены после исполнения всего кода.
   Ёпрст
 
2 - 19.05.20 - 15:11
(0) Активизировать/АктивихироватьОбъект.. смотри в сторону этих методов
   Злопчинский
 
3 - 19.05.20 - 15:23
(0) а еще можно при закрытии формы запоминать позицию (строку) и при открытии - на ней же восстанавливаться...
   Злопчинский
 
4 - 19.05.20 - 15:23
(1) хватить и (2)
   Злопчинский
 
5 - 19.05.20 - 15:30
(0) и можно еще курсор на всю строку сделать, очень удобно
https://i.ibb.co/zQjQRX8/2020-05-19-152703.png
   andrewalexk
 
6 - 19.05.20 - 17:42
(2)(3)(4)(5) :) ТС про колонку
   Злопчинский
 
7 - 19.05.20 - 17:45
(6) мы в курске
   andrewalexk
 
8 - 19.05.20 - 17:51
(7) :) а я в мск
   Злопчинский
 
9 - 19.05.20 - 17:54
(8) ну так и я в мск. но мы в курске.
   andrewalexk
 
10 - 19.05.20 - 18:10
(9) :) чертов шредингер
   MWWRuza
 
11 - 19.05.20 - 20:20
+(10) У меня вчера три раза подряд, превращал "пакую" в "какаю" :-)
   Злопчинский
 
12 - 19.05.20 - 20:21
(11) мультиканальный?
   MWWRuza
 
13 - 19.05.20 - 20:24
(12) Ага...
   ДимаQw
 
14 - 19.05.20 - 20:27
(1) Спасибо. Все получилось
   ДимаQw
 
15 - 19.05.20 - 20:28
(5) Это действительно очень удобно. Как Вы это сделали ?
   Злопчинский
 
16 - 19.05.20 - 21:01
(15) тупо. можно использовать формексовский план раскраски.
я делаю по старинке - 
текстовая невидимая колонка. значения во всех строчках заполняешь "BRUSH_S[0xCCCCCC]"
всё.
   Злопчинский
 
17 - 19.05.20 - 21:02
д.б. загружен формекс
   Злопчинский
 
18 - 19.05.20 - 21:03
(14) Совершенно излишне.
штатно делается чертез (2)
   ДимаQw
 
19 - 20.05.20 - 13:22
(16) Круто. Ничего не понял. Если можно, дайте больше информации
   Злопчинский
 
20 - 20.05.20 - 13:40
(19) звони в скайп Zlopun
только оперативно, а то много вас ;-)
   Злопчинский
 
21 - 20.05.20 - 13:41
вы блин, хоть какой1-то емайл оставляли бы открытйдля переписки, а то хрен знает когда такие "ищущие" ответов на форум заходят...
   ДимаQw
 
22 - 20.05.20 - 20:39
(21) Я уже оставил емайл. При регистрации случайно скрыл.
   victuan1
 
23 - 21.05.20 - 06:05
(0) Смотреть как сделано в типовых конфах https://ibb.co/z6GDM9S

А сделано там так:
Процедура глУстановитьВидимостьКолонок(Конт, гИдентификаторФормы, НачальныйСписок, ПриОткрытии=0)    Экспорт
...
Конт.Активизировать(ИдКолонки,0);
...
   Arbuz
 
24 - 21.05.20 - 12:40
(2) (4) (18) (23) эээ... я почему-то подумал сначала, тс нужно из метода выбрать().
   ДимаQw
 
25 - 22.05.20 - 00:52
(3) (21) СПАСИБО


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.