Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Не срабатывает "При начале редактирования"
0 vde69
 
18.05.20
11:12
очень странное поведение

на форме ТЧ  по реквизиту формы Таблица значений (не по табличной части)

у нее стоит точка остановки в 2х местах,
1. при добавлении строки
2. при начале редактирования

так вот для нового документа при нажатии на кнопку "добавить строку" срабатывает только п. 1, но если после добавления строки ее удалить и повторно нажать на кнопку "добавить строку" срабатывает и п.1 и п.2

кто-то может проверить, подтвердить или обьяснить такое поведение?


на всякий случай платформа - 15.1830
1 mzelensky
 
18.05.20
11:30
(0) "на форме ТЧ  по реквизиту формы Таблица значений" - тогда уже "Табличное поле по" по реквизиту формы Таблица значений
2 mzelensky
 
18.05.20
11:31
(0) На Управляемых формах?
3 vde69
 
18.05.20
11:33
(2) да
4 RomaH
 
18.05.20
11:34
обработку уж выложи
5 RomaH
 
18.05.20
11:36
1. при добавлении строки  - это что?
6 RomaH
 
18.05.20
11:37
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565)

&НаКлиенте
Процедура Реквизит1ПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
    Сообщить(1);
КонецПроцедуры


срабатывает сразу
7 RomaH
 
18.05.20
11:38
в первой процедуре серверный вызов?
8 vde69
 
18.05.20
11:39
(5) ПередНачаломДобавления()

(4) не могу доступа нет (работаю по рдп) на копирование кода.
9 vde69
 
18.05.20
11:41
(6) для нового документа при первом нажатии на кнопку "добавить" не срабатывает
для второго нажатия - работает
для записаного документа работает всегда
10 vde69
 
18.05.20
11:43
(7) нет в первой процедуре серверных вызовов нет
11 vde69
 
18.05.20
11:50
сделал вешнюю обработку - там все нормально
12 RomaH
 
18.05.20
11:53
не воспроизводится - косяк платформы?
13 mzelensky
 
18.05.20
11:53
(0)(11) Потому что "управляемые формы" это сплошное мракобесие. И они ни черта не управляются!
14 vde69
 
18.05.20
12:08
(12) я не говорил про косяк платформы...

пока я вот чего выснил:

после ПередНачаломДобавления
вызывается ПриИзменении а не как было-бы логичным ПриНачалеРедактирования

Вот там-то (внутри вызова ПриИзменении) я и теряю привязку событий, в прицепе я даже знаю где и почему.

С одной стороны мне понятно почему так, по тому, что 1с разделило операцию добавления и редактирования и обработчики проходят обе эти ипостасии по 2 раза, но блин это ниффига не интуитивно...
15 hhhh
 
18.05.20
13:24
(14) всё-таки наверно дело в запрещенных серверных вызовах.
16 Пробел
 
18.05.20
13:26
я экспериментов не ставил и ничего не проверял, но зачем идти в "ПриНачалеРедактирования", если документ новый и там по определению нечего редактировать?
17 vde69
 
18.05.20
13:27
(15) нет, дело было в изменении состава колонок, при первом добавлении строки добавлялась 2 колонки, а дальше все работало нормально...

при изменении состава колонок или при перезаполнении строк очередь обработчиков сбрасывается, я уже наступал на эти грабли, просто тут не сразу вьехал по тому, что нигде не менял состав строк, документ простой...
18 vde69
 
18.05.20
13:28
(16) мне надо было в новой строке заполнить одно поле, как ты это сделаешь ? с учетом возможного копирования...
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.