Вход | Регистрация
    1  2  3

Динамическая или статическая типизация?

Динамическая или статическая типизация?
Я
   Ненавижу 1С
 
08.05.20 - 14:09
1. Статическая типизация43% (10)
4. Мне все равно22% (5)
3. Динамическая типизация17% (4)
2. Смешанная типизация9% (2)
5. Что такое типизация?9% (2)
Всего мнений: 23

Навеяло статьей
https://habr.com/ru/post/500926/

Я лично за статическую типизацию с автовыводом типа, ну максимум - за смешанную
Это уменьшает число багов в ран-тайме, да и может ускорить работу виртуальной машины ака Платформа 1С.

Ваше мнение по данному вопросу?
   Провинциальный 1сник
 
201 - 17.05.20 - 14:37
(189) У фоновых заданий ещё нехорошая черта есть, это получение результата через опрос. Что сразу резко снижает реактивность интерфейса и вносит фиксированную задержку в виде кванта опроса. Если бы фоновые задания отдавали результат через коллбэк-функцию, без опроса - было бы намного круче..
   ДенисЧ
 
202 - 17.05.20 - 14:54
(195)  А самим нарисовать?
   ДенисЧ
 
203 - 17.05.20 - 14:56
(198) "замыкания, дженерики, итераторы (yield), async awaite"
К ООП это отношение имеет такое же, как носки моей бабушки
   Serginio1
 
204 - 17.05.20 - 15:47
(203) Внутренне это все классы, а твои носки бесклассовый элемент.
(201) Вот поэтому и хотят ввести async awaite
   ДенисЧ
 
205 - 17.05.20 - 15:49
(204) Если генерики и асинки - это класс - то мои носки - это тот ещё класс! Пролетарии!
   Serginio1
 
206 - 17.05.20 - 15:57
(205) Конечно. ООП перево объектно ориентированное прораммирование.
генерики и асинки порождают классы из которых создаются объекты. И ими программируют.
Твои носки может и являются объектом, только бесклассовым и если ты конечно умеешь использовать из в программировании то это будет уже
ОНП (объектно носковое программирование)
   Bro
 
207 - 17.05.20 - 16:10
Генерики имеют прямое отношение к классам (строго говоря в C++ их косвенный аналог шаблоны именно классы и генерирует).

Все остальное да не имеет (замыкания можно конечно если сильно захотеть подогнать под логику классов и наследования, но это будет натягиванием совы на глобус).

Хотя вопрос что подразумевать под классами. Вообще говоря это типы с наследованием / полиморфизмом. Но ООП ещё инкапсуляцию прицепом добавляет. Но даже с инкапсуляцией это перпендикулярно замыканиям, итераторам и async await.
   ДенисЧ
 
208 - 17.05.20 - 16:42
(206) "генерики и асинки порождают классы"

Уходи из шарпа, иди в смолтолк. Там всё - классы. Всё, как тебе мило.
Там даже методов класса нет, все обмениваются сообщениями. Всё по канону.
   ДенисЧ
 
209 - 17.05.20 - 16:43
(206) "Твои носки может и являются объектом, только бесклассовым"

Это ты деклассированный. А мои носки являются экземляром нескольких классов сразу!
Тебе такое и не снилось, в шарп множественное наследование завезли уже?
   ДенисЧ
 
210 - 17.05.20 - 16:44
(207) "строго говоря в C++ их косвенный аналог шаблоны именно классы и генерирует"
template func<T>(T a) {
  return a;
}

где тут класс?
   Serginio1
 
211 - 17.05.20 - 17:11
(210) шаблоны это не генерик. Суть шаблона это кодогенерация и в большинстве основана на перегрузке операторов.
В шарпе это отдельный класс. Общий для ссылочных типов и отдельных для вэлью типов.
Что касается статических дженерик методов методов, то как бы там ни было они принадлежат классы.

https://stackoverflow.com/questions/232535/how-do-i-use-reflection-to-call-a-generic-method
в рефлекшине это выглядит так
MethodInfo method = typeof(Sample).GetMethod(nameof(Sample.GenericMethod));
MethodInfo generic = method.MakeGenericMethod(myType);
generic.Invoke(this, null);
   ДенисЧ
 
212 - 17.05.20 - 17:15
(211) Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите...
   Serginio1
 
213 - 17.05.20 - 17:32
(212) Ну извини.А чего это вдруг на ВЫ? Я конечно не молод, но молод душою. Мой бред многие понимают. Да и суть не в этом.
Нужно ли это все в 1С? Я ушел из 1С по той причине, что программировать на нем стало не интересно. Не развивается язык.
Но так как посвятил этому языку десятки лет, интересно как он развивается.
Хотят ввести async awaite. Многие 1С ники не хотят. Хотя особо то и деваться некуда ибо в браузере они все асинхронные методы нужно вызывать через awaite.
Посмотрим, что дальше будет.
   ДенисЧ
 
214 - 17.05.20 - 17:34
(213) "А чего это вдруг на ВЫ?"
Не заставляТЕ меня картинку присылать.

А так - на РСДН читаю сообщения. И таки да, ощущение не проходит.
   Serginio1
 
215 - 17.05.20 - 17:47
(214) А Чё за картинка. Ну если, ты меня не понимаешь, это не значит, что что я говорю это бред. В том числе и на RSDN. И даже оценки ставят
http://rsdn.org/forum/dotnet/7719189.1
   ДенисЧ
 
216 - 17.05.20 - 17:50
   ДедМорроз
 
217 - 17.05.20 - 18:43
Что мешает в 1с написать
Функция ИмяКласса_Конструктор()
 ТекущийОбъект=Предок1_Конструктор();
 ОбъектДобавка=Предок2_Конструктор();
 Объект_Скомбинировать(ТекущийОбъект,ОбъектДобавка);
 Возврат ТекущийОбъект;
КонецФункции
   Antonsis
 
218 - 17.05.20 - 19:44
Динамическое в моем случае подходит намного больше, попробуйте оба варианта, а там сделаете выбор)
   strange2007
 
219 - 18.05.20 - 08:25
(217) А что такое "Предок1_Конструктор()" и "Предок2_Конструктор()"?
  1  2  3

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.