Вход | Регистрация
 

Как спрограммировать в экселе расчет цены без ндс

Как спрограммировать в экселе расчет цены без ндс
Я
   Лентаf
 
28.04.20 - 10:55
Привет!
Менеджер выставляет цену с ндс 20% 79,3 р.
Если подсчитать без ндс это будет 66,083333(3) (79,3/1,2)


в итоге получатся в 1с проблемы с копейками.
Можно ли средством формул экселя вводя одну сумму (79,3) выводить 2 ближайших значения (одно больше другое меньше - Тут это будет 79,32 (больше) и 79.2 (меньше)) для корректной цены без ндс. Корректная цена без ндс это число с десятой копейкой.



понятно объяснил?
   Василий Алибабаевич
 
1 - 28.04.20 - 10:59
(0)
"Можно ли средством формул экселя ..." - йес.
"понятно объяснил?" - непонятно. Особо доставляет "Корректная цена без ндс это число с десятой копейкой." А с третьей? И каждая ли десятая копейка подходит? ...
   Garykom
 
2 - 28.04.20 - 11:05
(0) Можно
   Лентаf
 
3 - 28.04.20 - 11:09
(1) если цена без ндс будет 66.08 р., тогда с ндс цена будет 79.296 что уже ошибка
   Лентаf
 
4 - 28.04.20 - 11:09
т.е цена без ндс должна быть с 1 знаком после запятой
   Лентаf
 
5 - 28.04.20 - 11:09
(1)(2)  Какие формулы надо использовать или как сделать?
   Лентаf
 
6 - 28.04.20 - 11:13
   Лентаf
 
7 - 28.04.20 - 11:15
одно число получаю так: беру исходное значение и вычитаю из него остаток от деления на 1.2
   Лентаf
 
8 - 28.04.20 - 11:15
на скрине
   sansys
 
9 - 28.04.20 - 11:27
Примите за эталон расчета либо Ехцель либо 1С. Полагаю погрешность в 1 копейку никого не смутит.
   Джинн
 
10 - 28.04.20 - 11:29
(0) В 1С нет проблем с копейками. Она считает так, как положено. Есть проблемы в головах менеджеров.
   Лентаf
 
11 - 28.04.20 - 11:33
(9) в том то и дело, когда госструктуры нужно без погрешностей. Точно нужно
   Лентаf
 
12 - 28.04.20 - 11:34
просят указать 4 знака после запятой в цене...
   Bigbro
 
13 - 28.04.20 - 11:35
(11) и как вы себе представляете ТОЧНО значение 1/3 ?
например
   Лентаf
 
14 - 28.04.20 - 11:39
(13) в количестве не пишут треть, там пишут 0,33
   Лентаf
 
15 - 28.04.20 - 11:39
(13) не понял вопроса...
   Lama12
 
16 - 28.04.20 - 11:39
(9) Счет-фактуры у них. Там это даже требуется до любого знака после запятой. Хоть их будет 1000, если это влияет на расчет все вводи. Письмо какое-то было, там даже пример был с 4 знаками после запятой.
(0) Что у вас так много таких документов? Вручную парочку проставьте.
   Lama12
 
17 - 28.04.20 - 11:44
(13) Так что бы сумма совпадала.
Т.е. если сумма = 314159265,36 и количество 100000000,то цена должна быть 3,1415926536, и не цифрой меньше.
   Джинн
 
18 - 28.04.20 - 11:45
(12) Минимальная платежная величина в РФ - 1 копейка.
   Lama12
 
19 - 28.04.20 - 11:46
(18) Платежная - да. А цена помноженная на количество должна совпадать с суммой. Налоговики прикапываются.
   Lama12
 
20 - 28.04.20 - 11:46
(0)  ИМХО. Обычно сумму подгоняют под ближайшее меньшее число что б нормально округлялось. Мол скидка.
   Джинн
 
21 - 28.04.20 - 11:48
И вообще - не нужно никому сношать мозг, а нужно установить цену без налога. И от нее дальше считать. Тогда все сойдется.
   Lama12
 
22 - 28.04.20 - 11:53
(21) Поддерживаю.
(0) У вас ошибка здесь - "Менеджер выставляет цену". Скажите бухгалтерам что эот менеджер виноват. Кстати, это правда. Мог бы подумать как бухов подставлять. А программа работает корректно.
   Garykom
 
23 - 28.04.20 - 11:57
НДС он изначально криво считается - странно надеяться что будет что то сходиться.

А "Цена без НДС" и "Цена с НДС" это гм.

Вот допустим купили 3 штуки товара на сумму с НДС 1.2 рубля.
Какая "Цена без НДС" одной штуки?
   Irbis
 
24 - 28.04.20 - 12:00
(21) +1
Корень зла и есть в том чтобы называть цену с налогами да ещё иногда и не на единицу товара.
   hhhh
 
25 - 28.04.20 - 12:05
(11) есть старинный хитроумный трюк. Всегда писать цены на ценнике кратные 6. Тогда никаких проблем с погрешностями не будет. Если количество целое.
   Fragster
 
26 - 28.04.20 - 12:13
НДС считается от суммы, а не от цены. Сколько еще открытий ждет автора. Например при продаже трех штук за 10 рублей (Например по акции 1+1 = 3) и возвратом одной из них
   Fragster
 
27 - 28.04.20 - 12:14
хотя когда-то писал расчет скидок такой, чтобы от результирующей цены НДС всегда был целым числом копеек. При ставке 18% это не так просто оказалось :)
   Василий Алибабаевич
 
28 - 28.04.20 - 12:15
(0) Как говорит местный персонаж фиксин - "мой гений дарит вам"

Вставить в РедакторВасик :

Function MinCost(ByVal CostVsNDS, ByVal NDS)
    Cost = Round(CostVsNDS / (1 + NDS / 100), 2)
    CostVsNDS = Cost + Cost * NDS / 100
    While Int(CostVsNDS * 100) <> (CostVsNDS * 100)
        Cost = Round(Cost - 0.01, 2)
        CostVsNDS = Cost + Cost * NDS / 100
    Wend
    MinCost = Cost
End Function

Function MaxCost(ByVal CostVsNDS, ByVal NDS)
    Cost = Round(CostVsNDS / (1 + NDS / 100), 2)
    CostVsNDS = Cost + Cost * NDS / 100
    While Int(CostVsNDS * 100) <> (CostVsNDS * 100)
        Cost = Round(Cost + 0.01, 2)
        CostVsNDS = Cost + Cost * NDS / 100
    Wend
    MaxCost = Cost
End Function

В ячейку для вывода минимальной цены =MinCost(ЦенаСНДС, СтавкаНДС) (СтавкаНДС в процентах. т.е. 20)
аналогично для максимальной.
По коду все примитивно до немогу. За исключением Cost = Round(Cost - 0.01, 2). Оно собака рандомно поступает как 62,02 - 0,01 = 61,999999999
   Василий Алибабаевич
 
29 - 28.04.20 - 12:20
+(28) Сорри. В книгу вставлять не "=MinCost(ЦенаСНДС, СтавкаНДС)", а с разделителем ";" - "=MinCost(ЦенаСНДС; СтавкаНДС)"
   Fragster
 
30 - 28.04.20 - 12:21
(28) да вроде не нужно для этого макросов, можно формулами обойтись
 
 Рекламное место пустует
   Василий Алибабаевич
 
31 - 28.04.20 - 12:22
(30) Я - фиг его знает как в формулу цикл воткнуть. Потому VBA - наше фсьо и всегда.
   Fragster
 
32 - 28.04.20 - 12:23
(31) а нафиг там цикл?
   Василий Алибабаевич
 
33 - 28.04.20 - 12:25
(32) ))) ГЫ. Код глянь сначала. Там тупой перебор (на коп. меньше или больше), когда получили цену с НДС без десятых копейки - считаем что это оно и есть. Я ж говорю - все в лоб. По рабоче так сказать крестьянски.
   Bigbro
 
34 - 28.04.20 - 12:26
(14) и что тогда будет в количестве когда сложится три штуки по 0,33 ?
учитесь обходить грабли.
простой способ решения - административный.
менеджеру который поставил такую цену дать по рукам и депремировать.
а на будущее совет из (25) рабочий.
и помните что сумма округлений не всегда равна округлению суммы ))
   ejikbeznojek
 
35 - 28.04.20 - 13:43
(34) Если цены трёхзначные, то совет из (25)  отпугнёт верующих покупателей))
   Garykom
 
36 - 28.04.20 - 13:47
(35) скидка 6 рублей не думаю что убьет
   ejikbeznojek
 
37 - 28.04.20 - 13:49
(35) Не так прочитал  пост. вместо кратные прочитал равные.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.