Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Обмен УТиВСК - БП ошибка
0 Plast1x
 
28.04.20
00:58
Здравствуйте! Всю голову сломал над ошибкой при обмене и не могу придти к тому, как ее решить. Суть следующая:
1) Есть документ поступления товаров услуг, в котором в табличной части указаны услуги (а именно доп.затраты), распределены они на документы передачи товаров между организациями (эти документы являются аналитикой). Соответственно в статье расходов указана статья, где аналитика - документ передачи между организациями
2) При попытке выгрузить документ поступления товаров услуг он конвертируется для БП, но при конвертировании в таблице РасшифровкаДопРасходов остается незаполненным реквизит "Контрагент", что приводит к ошибке (см.ниже)
3) При этом если выгружать отдельно документы передачи товаров, то они успешно уходят в бухгалтерию и все как бы хорошо, но при этом отладкой вижу, что в таком случае отрабатывает обмен по процедуре ПКО_ПередачаМеждуОрганизациями_ПТУ_Отправка_ПриОтправкеДанных, когда как при попытке отправить данный документ через табличную часть документа приобретения товаров и услуг в качестве аналитики расходов, документ передачи товаров пытается конвертироваться процедурой ПКО_Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка_ПриОтправкеДанных. Соответственно нужные реквизиты этой процедурой не заполняются, похоже, отсюда и ошибка.

Вопрос: может кто сталкивался с данной проблемой? Кто то пробовал делать через документ приобретения товаров и услуг указание доп.расходов с аналитикой передачи товаров между организациями? В чем может быть причина и как побороть? Типовая ошибка обмена? Версия УТиВСК 3.0.17.32. Платформа 8.3.16.1063

Собственно сама ошибка:

Направление: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг КЦУТ-000540 от 23.03.2020 0:00:00 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=94a50cc47a52c6e711ea78a89894961c).

Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаДопРасходов/Строка[1]/ДокументПоступления/ПоступлениеТоваровУслугСсылка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваПоступлениеТоваровУслуг
Проверка свойства 'Контрагент':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}Контрагент
    тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(4103)}:        ОбъектXDTO.Проверить();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(674)}:                ПроверитьОбъектXDTOПоСхеме(ОбъектXDTO, ПравилоКонвертации.ТипXDTO, Контекст, ОшибкаПроверкиПоСхеме, ОписаниеОшибкиПроверкиПоСхеме);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3521)}:                    ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(491)}:        ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(216)}:            ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5874)}:        ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных(ОбработкаДляЗагрузкиДанных);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(2961)}:            ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазыПоВнешнемуСоединению(Отказ,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}:    ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}:    Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}:        ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}:    ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаДопРасходов/Строка[1]/ДокументПоступления/ПоступлениеТоваровУслугСсылка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваПоступлениеТоваровУслуг
Проверка свойства 'Контрагент':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}Контрагент
    тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство
1 Plast1x
 
28.04.20
10:11
АП
2 Plast1x
 
28.04.20
20:56
Неужели никто не сталкивался с проблемой?(