Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Коронавирус(15)
Ø (длинная ветка 28.04.2020 12:00)
0 rphosts
 
24.04.20
09:31
Ветка предназначена только для обсуждения основных событий и новостей по болезни, борьбе с ней и связанные событий, на оффтопьте: для обсуждения карантина есть своя ветка, для обсуждения внутренних событий - свои, для геополитики - свои... понятно что многие события на стыке тем но злостный оффтоп и тем более флейм будут жёстко пресекаться. Не ругайтесь и в целом старайтесь не нарушать правила. Не распространяйте фэйки и полный бред. Если используете информацию - укажите источник, если пишите своё мнение - так и пишите типа "как мне кажется, что..." и т.п..

В ветке не поощряется ни паникёрство ни шапкозакидательство ни фантазии ни вбросы ни фэйки.


Полезные ресурсы:
------------------
Счётчики болезни:
Монитор заболеваемости по странам (обновляется раз в сутки, по РФ опытным путём выявлено что после 16:00 по Мск изменений практически не поступает): https://coronavirus-monitor.ru/ буду иногда постить срезы утренние т.к. динамики там нет, увы.
Так-же могут быть полезны: https://www.worldometers.info/coronavirus/ (есть статистика по тяжёлым), https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 (есть динамика, у меня почему-то вчера не работал, возможно проблема моего провайдера)
Интервью со специалистами:
Большое видео от RT про коронавирус, с авторитетными собеседниками и вставками из Уханя  https://www.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4 (примерно 1ч 10мин)
Интервью с главным пульмонологом РФ: https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY&feature=youtu.be (примерно 25 мин)
Интервью с главврачом той самой больнички в Коммунарке: https://www.youtube.com/watch?v=YH_JneVhBLE
Полезные ресурсы по проблематике:
Обращение Президента РФ к гражданам России: http://kremlin.ru/events/president/news/63133
Базовая информация по теме: стопкоронавирус.рф
Объёмы тестирования населения на коронавирус по странам: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тестирование_на_коронавирусную_инфекцию_COVID-19

Предыдущая ветка: OFF: Коронавирус(14)
============================================================================================================================================

Высокая температура и влажность, а также прямой солнечный свет быстро уничтожают новый коронавирус как в воздухе, так и на различных поверхностях, сообщил исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США по науке и технологиям Уильям Брайан, выступая в Белом доме.
По словам Брайана, «самое поразительное наблюдение на сегодняшний день состоит в том, что прямой солнечный свет оказывает сильное воздействие и приводит к гибели вируса как на поверхности, так и в воздухе», передает ТАСС.
«Аналогичный эффект мы наблюдаем и с [высокой] температурой и влажностью. Их увеличение губительно для вируса», – сообщил исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США по науке и технологиям, представляя результаты проведенного ведомством исследования.
https://vz.ru/news/2020/4/24/1035992.html

Очень странно, до этого немецкие ученые заявляли, что сухой воздух быстро убивает вирус.

Иил кто-то ошибается или они про разные вирусы?
1 Звездец
 
24.04.20
09:35
(0) или все публикуют только то что им нужно в данный момент. По логиге США прогулки на солнце даже предписывать нужно
2 piter3
 
24.04.20
09:36
(0)Скорее разные
3 Звездец
 
24.04.20
09:37
(1) + это уже и ранне писали, когда говорили что пандемия исчезнет с наступлением тепла как и грипп
4 rphosts
 
24.04.20
09:37
(1) ну тогда перестань набрасывать для начала выискивая исключения. Начни с себя!
PS и да, постарайся писать без ошибок.
5 rphosts
 
24.04.20
09:38
(3) я так писал, что скорее всего.... но потом вернётся осенью, повторяя прогноз глав.Пульмонолога РФ
6 Звездец
 
24.04.20
09:40
(4) и в чем наброс? сейчас реально мнений как грязи, но непонятно какими руководствуются власти всех стран. И непонятно почему не публикуется "официальная позиция по вирусу". Было бы явно меньше доводов и домыслов
7 Звездец
 
24.04.20
09:42
и кстати про публикации. Насколько я помню раньше, что бы статью напечатало серьезное издание, то она должна быть или в чем-то прорывной или кому-то нужной. Прорывного сейчас что-то ничего не видно, или реально печатают всех подряд
8 bolder
 
24.04.20
09:43
Девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены ВОЗ в перечень перспективных 🧪

В их числе шесть препаратов, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор»:

️Пептидная вакцина на платформе, использовавшейся ранее для создания вакцины против вируса Эбола
️Субъединичная вакцина
️Живая векторная вакцина на основе вируса кори
️Рекомбинантная интраназальная вакцина на основе вируса гриппа А
️Векторная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита
️мРНК-вакцина

Две вакцины, разработанные компанией БИОКАД:

️Живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа (совместно с ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»)
️Инкапсулированная в липосомы мРНК

Вакцина, разработанная Санкт-Петербургским научно- исследовательским институтом вакцин и сывороток:

️Рекомбинантный белок, наночастицы (на основе S-белка и других эпитопов)
9 rphosts
 
24.04.20
09:45
(8) ну неплохо-бы пруф!
10 bolder
 
24.04.20
09:49
(8) +По информации ленты стопкоронавирус.рф
11 RomanYS
 
24.04.20
09:49
(0) >> Иил кто-то ошибается или они про разные вирусы?
Трамп вообще прорыв предлагает :))

Трамп во время брифинга Брайана предположил, что если доставить солнечный свет каким-то образом внутрь организма, то «это уничтожит вирус за минуту».
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/24/828882-unichtozhenii-koronavirusa-solnechnim-svetom
12 bolder
 
24.04.20
09:51
13 bolder
 
24.04.20
09:53
(11) Трамп ни разу не медик и не физик.Каким образом ультрафилиолет пройдёт внутрь тела или даже внутрь мельчайших авельол он не подумал.Брякнул и все.
14 Звездец
 
24.04.20
09:53
Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева посчитала, что Москва готова к отмене карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом она сказала, отвечая на вопросы подписчиков во время прямого эфира в Instagram.

Малышева отметила, что задачей карантина было снизить пик заболеваемости, а также дать медицине возможность подготовиться. По мнению ведущей, в Москве медицина «более чем готова». Она объяснила, что в городе развернули новые госпитали, создали большое количество реанимационных коек, а также закупили аппараты искусственной вентиляции легких и аппараты ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).

«Поэтому, с моей точки зрения, настало время переходить к нормальной жизни», — резюмировала доктор медицинских наук.
https://lenta.ru/news/2020/04/22/malysheva/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
15 bolder
 
24.04.20
10:02
(14) Даже в условиях ограничений у нас в России порядка 5 тыс. каждый день новых заразившихся.Это выше уровня Германии например.А там только только начались послабления для мелкого бизнеса.
Поэтому пока что нормальной жизни нам не видать, будут в «управляемом» режиме регулировать этот поток заражённых.Путем ослабления для кого то - увеличат, если все будет тупо нарастать - закрутят гайки.
16 Shandor777
 
24.04.20
10:02
"Испытания новой методики лечения коронавирусной инфекции начали российские ученые на базе НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского в Москве. Как сообщает департамент здравоохранения столицы, суть новой методики заключается в использовании гелия.

«Пациент в течение 15 минут дышит оксидом гелия, подогретым до 92 градусов», говорится в сообщении ведомства (цитата приведена дословно). Позже сообщение на сайте ведомства было исправлено, и в нем указывалось, что пациент должен дышать «подогретым до 92 градусов гелиоксом»."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1452c9a79477c7e709c3c
Я сначала удивился, насчет "оксида гелия", думаю, как же так, гелий - инертный газ.
Ну, а гелиокс - это знакомый термин. Придумал эту смесь, насколько я помню, Жак Ив Кусто для глубоководных погружений.
17 Звездец
 
24.04.20
10:07
(16) дышать 92 градусным газом? у ткани не "сварятся" от такого?
18 rphosts
 
24.04.20
10:07
(16)92С... жесть! Хотя в саунах бывает и выше
19 DrZombi
 
24.04.20
10:09
(11) Предлагаю испытать на Сенате США, полное проникновения ультрафиолета...
К то муже у США уже есть, честно украденное у СССР, лазерное оружие :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерное_оружие
20 Shandor777
 
24.04.20
10:09
(17) В самой статье:
" При этом пациент не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры. «Процедуру можно сравнить с посещением сауны», — указали в депздраве."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1452c9a79477c7e709c3c
21 RomanYS
 
24.04.20
10:13
(15) В Москве судя по статистике уже плато. Причем те 40+% бессимптомных о которых каждый день пишут вероятно по большей части тоже в мск, больницы по заявлениям не прегружены. После праздников офисы вероятно откроют
22 bolder
 
24.04.20
10:14
(16) Это действительно должно работать.Высокая температура газовой смеси 92С плюс гелий.Я слышал американцы ухватились за эту идею,пошёл поток публикаций.Мне кажется аппарат не намного сложнее ИВЛ должен получится а гелия мы достаточно производим.
Нужно срочно подключить ведущих разработчиков и промышленные предприятия для запуска производства такого оборудования.
23 ChMikle
 
24.04.20
10:18
https://gorod48.ru/news/1896889/ Опубликована карта очагов коронавирусной инфекции в Липецкой области
Вот это кстати весьма полезно
24 Shandor777
 
24.04.20
10:21
(22)/Мне кажется аппарат не намного сложнее ИВЛ должен получится а гелия мы достаточно производим. /
Да они уже разработаны и не первый год используются. Просто нужно выделять деньги и готовить специалистов-пульманологов, обученных работе с этими устройствами.
25 bolder
 
24.04.20
10:21
(23)Да наверное полезно.Но никакое сравнение с Ю.Кореей не выдерживает.Там в мобильном приложении , проходя по кварталу видишь источники и где они.
26 bolder
 
24.04.20
10:23
(24) Если сделать аппараты по уму, то и средний медперсанал сможет.
27 bolder
 
24.04.20
10:24
(26)+ И насытить ими поликлиники для амбулаторного лечения.
28 ChMikle
 
24.04.20
10:25
(25) все равно приветствую, зная районы, где есть больные, нужно быть более внимательным к личной гигиене , имхо уже плюс. Опять же стараться не появляться в тех местах
29 Shandor777
 
24.04.20
10:29
(26) Ну, не знаю, как насчет среднего медперсонала, но, естественно, если сделать хорошую компьютеризацию, с анализом показаний датчиков состояния пациента, и т.п. вещей, то можно каждую больницу оборудовать таким аппаратом и обеспечить подготовленным персоналом.
Деньги взять, ликвидировав, к примеру, РусАДА. Их специалистов привлечь для реального здравоохранения.
30 bolder
 
24.04.20
10:29
(28)У нас давно есть статистика по городам области.А вот вывести информацию в онлайн по перемещениям заподозренных в ковид у нас не могут.
31 ChMikle
 
24.04.20
10:34
+(28) и уже усилить контроль за перемещением граждан вблизи именно в этих домов города со стороны полиции , а не по всему городу. И полиции проще не надо по всему городу ноги бить и участковым занятие и напряжения социального не будет .
32 Гобсек
 
24.04.20
10:38
По состоянию на 24 апреля 10:35
> 2,55 млн Проведено тестов
68 622 Общее число случаев
5 849 Случаев заболевания за последние сутки
5 568 Человек выздоровело
615 Человек умерло
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/#
33 Гобсек
 
24.04.20
10:39
Количество заболевших за сутки увеличилось меньше, чем на 10%
34 palsergeich
 
24.04.20
10:42
Пузырь дорогого жилья начинает лопаться.
https://www.gazeta.ru/business/2020/04/22/13058629.shtml
35 Beduin
 
24.04.20
10:50
(21) А если сейчас протестить все население и добавится еще 5 млн зараженных, но без симптомов, то окажется, что смертность меньше чем от гриппа.
37 Rovan
 
24.04.20
10:53
(14) "Москва готова к отмене карантинных мер" = Москва готова что будет 8-10 тыс. заболевших в сутки только в Москве ?
38 RomanYS
 
24.04.20
10:54
(35) И что это меняет?
39 RomanYS
 
24.04.20
10:56
(37) Если из них 1тыс будет попадать в больницы, то вероятно готова. Если сильно больше - то нет.
40 rphosts
 
24.04.20
10:56
19.04 - 6060
20.04 - 4268
21.04 - 5635
22.04 - 5236
23.04 - 4772
24.04 - 5849

опять рост... увы
41 RomanYS
 
24.04.20
10:58
(40) Москва стабилизировалась, регионы растут
43 RomanYS
 
24.04.20
11:01
46 RomanYS
 
24.04.20
11:06
(44)(45) Бери 3 недели. За 2 недели не выздоравливают
48 RomanYS
 
24.04.20
11:08
(47) в мск всё сходится. Где разрыв?
52 Beduin
 
24.04.20
11:10
(38) То, что разницы между обычным гриппом и этой штукой нет.
53 Beduin
 
24.04.20
11:11
(47) Они не пропали. Кончаются люди, которые могут болеть.
54 welwel
 
24.04.20
11:11
(47) помимо разрыва в выздоровлении ещё есть задержки при тестировании, которые достигают 14 дней. При существующей нагрузке на лаборатории для бессимптомных и лёгких перетестирование имхо задерживают прилично.
55 RomanYS
 
24.04.20
11:11
(50) Всегда говорили про 3 недели. Я так понимаю кроме улучшения самочувствия ("выздоровление") ещё тесты отрицательные должны быть для пожтверждения.
58 RomanYS
 
24.04.20
11:12
(52) Разница в распространении и узкоспецифичных осложенниях
60 wms
 
24.04.20
11:16
а это никто не учитывает?
https://ria.ru/20200417/1570219425.html
62 RomanYS
 
24.04.20
11:17
(56) Москва
03.04 заболевших 2923
24.04 выздоровеших 2735, смертей 325
С 3 неделями сходится
64 RomanYS
 
24.04.20
11:18
(63) по миру в среднем так же
65 welwel
 
24.04.20
11:19
(52) я могу ошибаться, но для гриппа не видел данных о существенном количестве бессимптомных носителей. Также и с другой стороны, для тяжёлых, не видел данных о существенном количестве случаев со стремительным наступлением смерти от пневмонии.
66 Beduin
 
24.04.20
11:21
(65) Для гриппа анализов нет. Есть статистика по обратившимся с симптомами. Так для сравнения от пневмонии 3-4 тысячи в месяц в России умирает в "сезон".
67 wms
 
24.04.20
11:23
(66) получается от гриппа у нас умирает в среднем в 5 раз больше чем от ковида 19 ?
мир сходит с ума... думаю причина в тестах см. (60)
68 Lady исчезает
 
24.04.20
11:24
(11) Н-да, я думала, Лукашенко никто не переплюнет по части коронаглупости, ан нет, ещё один вирусолог нашёлся.
69 welwel
 
24.04.20
11:26
(66) я подразумевал _стремительное_ течение пневмонии, отмечаемое специалистами. Например, отсутствие хрипов и указаний в рентгене, но после относительно скорая смерть от пневмонии.
70 welwel
 
24.04.20
11:28
(69) + в дальнейшем, вероятно, как многие и отмечают, коронавирус станет "обычным гриппом".
71 Звездец
 
24.04.20
11:32
Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) готовится подать новую порцию предложений в правительство в связи с карантинными мерами, принятыми в стране, узнала газета «Коммерсантъ».

Одно из них — разрешить людям покидать места проживания, чтобы посадить картошку. «Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах по введению ограничений на передвижение, чтобы понять, насколько наши предложения могут быть распространены на всей территории России», — пояснил глава совета Валерий Фадеев.

Кроме того, готовится предложение об апробировании в Москве «зеленого пропуска» — разрешения на одиночные утренние пробежки и велопрогулки. «Когда люди гуляют в одиночестве, шанс заразиться или заразить равен нулю», — заявил изданию сторонник этой меры, член СПЧ Иван Засурский. Этот шаг собираются опробовать в столице, а потом распространить на регионы.

«Пусть жители Москвы катаются на велодорожках, в которые вложен не один миллион рублей», — добавил Засурский. Однако это предложение поддерживают не все члены СПЧ. Некоторые опасаются, что люди начнут заниматься спортом группами.

Член президиума совета Светлана Маковецкая предлагает дать старшим по дому или по подъезду в многоквартирных домах право составлять график прогулок жильцов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea285049a79477b3afe6afb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



вот вроде и здравые мысли временами и в тоже время бред за смотрящими по дому. С какого это мне сосед должен указывать что мне делать и когда ходить на улицу
72 welwel
 
24.04.20
11:35
(70) + кто-то здесь на форуме говорил о высокой температуре 39 от обычной прививки от гриппа, что имхо наверное указывает на хороший иммунный ответ, который может спровоцировать (опять же имхо) и цитокиновый шторм при ковид - тоже отличительная особенность заболевания.
73 welwel
 
24.04.20
11:37
(71) в Башкирии "картошку" разрешили с 25 апреля. Даже ОТ в сады разрешили.
74 welwel
 
24.04.20
11:42
(73) точнее и ранее можно уже было на личном авто в сады, а 25.04 запустили ОТ.
Также сады и для 65+ разрешили http://www.bashinform.ru/m/news/1442785-v-subbotu-s-utra-obshchestvennyy-transport-dolzhen-vyekhat-v-sady-radiy-khabirov/
75 Irbis
 
24.04.20
11:44
(74) Вот его колбасит, то только два раза в неделю по ограниченному списку причин. А теперь ОТ запускает. И понабьётся там садистов как сельдей в бочке...
76 Звездец
 
24.04.20
11:44
(74) ну это же логично как ни крути. а у нас маразм крепчает в КК, писал в конце прошлой ветки
77 vovastar
 
24.04.20
11:44
(71) поздняк, мы уже посадили.
78 Irbis
 
24.04.20
11:45
(76) Нелогично было запрещать передвижение на личных автомобилях
79 Irbis
 
24.04.20
11:46
У  нас вчера местами снеговиков катали. Хотя мама редиску, морковку и ещё что-то тоже закопала, пока я сок берёзовый собирал.
80 Звездец
 
24.04.20
11:46
(78) сейчас проще рассуждать о том что логично, список не такой большой получается нежели нелогичных решений
81 palsergeich
 
24.04.20
12:18
(36) Именно.
Если квартиры не будут продаваться угадай что будет с ценой?
А то что цена на увадраты, особенно в МСК не адекватна, факт.
82 Irbis
 
24.04.20
12:22
(80) Когда в одном тексте можно "Заказать такси" и нельзя "Заказать такси для поездки к родственникам" то ни о какой логике речи и быть не может. А особенно о способе контроля этих положений. И почему на такси, в котором за день проехало хз сколько народу и которое всё равно можно заказывать, безопаснее личного автомобиля с весьма узким кругом пассажиров, как правило? То есть мыслительный процесс был скован неординарной ситуацией, а теперь понемногу отпускает и начинают задумываться о том чего накомандовали.
83 ChMikle
 
24.04.20
12:24
(81) Аналогия корректировки цен на бензин в нашей стране не работает , так что губу закатайте обратно :)
ЗЫ В Москве очень много вещей вызывающие недоумевание у остальной России , в том числе и ряд карантинных мер ;)
84 zak555
 
24.04.20
12:25
(81) ты же понимаешь, что квартиры в МСК не подешевеют на значимую сумму ?
85 zak555
 
24.04.20
12:26
Хотя если бы давали 50% скидку , то прям ща бы взял )
86 Garikk
 
24.04.20
12:26
(36) так они взнос первоначальный задрали до 20% уже у половины банков
87 Irbis
 
24.04.20
12:29
(86) Мало, надо 50% минимум.
88 Garikk
 
24.04.20
12:33
(87) чтобы вообще никто ничего не покупал, ага
89 Волшебник
 
модератор
24.04.20
12:34
Управделами Московской патриархии заразился коронавирусом
https://ria.ru/20200424/1570508627.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Помолимся за его выздоровление
90 Irbis
 
24.04.20
12:36
(88) Как раз наеборот, чтобы покупали а не лезли в еботеку. Хотя каждый сам хозяин своей судьбы.
91 Irbis
 
24.04.20
12:37
(89) Ему бог поможет, зачем за него молиться.
92 DrZombi
 
24.04.20
12:37
(43) Все переболеем.
93 Garikk
 
24.04.20
12:38
(90) чтобы покупать - надо деньги иметь, а кредиты и ипотеки - для тех у кого нет свободных пары лямов
94 Garikk
 
24.04.20
12:38
(93) +и таких очень много
95 Irbis
 
24.04.20
12:42
(93) Да, квартира недешёвая покупка, но она и должна быть именно покупкой. По классической формуле товар-деньги. И тогда сразу обманутых дольщиков станет на порядок меньше, или совсем не станет. Кредиты, если не на бизнес это зло. А то одни берут кредиты чтобы купить, а другие чтобы построить и продать. С какой-то стороны нужно жёстко закрепить бревно.
96 Garikk
 
24.04.20
12:48
(95) я так понимаю вам не близка ситуация "живем в однушке зять, теща, жена и двое детей...и еще брат с женой"
97 Garikk
 
24.04.20
12:48
(96) +лет через 15 ктото один съедет - накопят на однушку за 30км от города
98 Garikk
 
24.04.20
12:49
или "не можешь устроится на работу чтобы накопить - ну и лох, так тебе и надо"? вот реально ИТ искажает восприятие своими зарплатами
99 Irbis
 
24.04.20
12:50
Нет, я привык сначала думать, потом обеспечивать решение, потом только делать.
Да и работу и образование выбирать с учетом всех обстоятельств.
100 Garikk
 
24.04.20
12:52
(99) очень немного людей - настолько ответственных, если полагаться только на них, все до сих пор бы в бараках жили с советских времен

работу и образование - у меня нет почти нет ни одного знакомого кто по профессии работает
101 Garikk
 
24.04.20
12:53
да и я собственно тоже, я даже сейчас со своей ИТшной зарплатой не могу на квартиру в Москве накопить....а если бы я продолжал в РЖД работать, то и до пенсии бы не накопил, даже если бы пошел там на повышение (меня кстати зовут вернутся, предлагают большую зарплату (ниже моей тысяч на 70)
102 ДенисЧ
 
24.04.20
12:54
(100) "нет ни одного знакомого кто по профессии работает"
У меня таких немало работает... Да и я тоже как бы свой знакомый ))
103 RomanYS
 
24.04.20
12:55
(84) Ну рынок определенно сильно замедлится. Если надолго, то хз что будет с ценами.
104 Irbis
 
24.04.20
12:55
Так то я тоже не по специальности, робототехника в 90-х в хер никому не упёрлась, пришлось менять область приложения усилий. Но квартиру я себе сделал как раз в то самое мутное время. И Маме помог из деревни в город перебраться. Теперь детёнышу нужно оставить эту квартиру, а себе новую прикупить.
105 DTX 4th
 
24.04.20
12:56
Кто где данные мониторит?
Мы вот с начальником сайтец запилили:
https://covid19.businessabc.ru/

Моя первая поделка на реакте) Очень советую. До этого несколько лет кодил на vue, но все-таки соблазнился реактов.

Если кто знает интересные графики - без проблем доделаем.
В ближайшее время допилю логарифмическую шкалу
106 bolder
 
24.04.20
12:56
https://www.m24.ru/news/gorod/23042020/115308?utm_source=smi2&utm_campaign=video&utm_medium=exchange
Тревожная новвость от главврача коммунарки.
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил в Facebook, что в Москве выросло число госпитализаций с коронавирусом.

"Сегодня мы видим, что число госпитализаций снова растет!" – написал Проценко. Он добавил, что пациентов поступает больше, чем выписывается.

По словам главврача, такая динамика наблюдается в городских больницах после небольшого спада на прошлой неделе.

При этом Проценко напомнил, что в Москве открываются новые стационары, но это не помогло снизить нагрузку на работающие больницы
107 ДенисЧ
 
24.04.20
12:57
(105) Нажимаю крестик на регионе - страница очищается.
108 RomanYS
 
24.04.20
12:58
(105) запилите возможность сравнение мск vs регионы. И чтобы МО можно было опционально либо туда либо сюда относить
109 Garikk
 
24.04.20
12:58
(104) <Теперь детёнышу нужно оставить эту квартиру>
вот ключевая фраза, а детеныш будет всем рассказывать что купить квартиру в Москве просто, достаточно правильно работу выбрать (и продать нынешнюю квартиру и добавить пару лямов)

А вот если у тебя нет бабушкиной квартиры или ещё ченить купленного в мутные времена...то как быть? 20 лет копить и жить у мамы?
110 Garikk
 
24.04.20
13:00
(106) <Он добавил, что пациентов поступает больше, чем выписывается. >
помоему это логично учитывая графики всех стран по короновирусу, вроде пока еще нигде они не поменялись местами
111 Garikk
 
24.04.20
13:01
типа если последние два месяца график выглядит как 1000 заболело 50 выздоровело... то нагрузка на больницы будет расти, даже если общие темпы прироста снижаются
112 bolder
 
24.04.20
13:01
(105) Неплохо,хорошо иллюстрирунт что мы на подьеме.И никакого плато - круто поднимается кривая активных случаев.
113 RomanYS
 
24.04.20
13:02
(110) Те графики это другая реальность, здесь более узко - только тяжелые.
114 bolder
 
24.04.20
13:02
(108) да, не хватает МО.
115 Irbis
 
24.04.20
13:02
(109) Да, надо же когда-то начинать.
116 Garikk
 
24.04.20
13:02
(112) есть спад по динамике новых случаев...
(113) только тяжелые - у них прямая зависимость от общего количества...больше общее количество - больше тяжелых
117 Garikk
 
24.04.20
13:03
(115) если учить людей жить таким образом, то у нас будут средние века
118 RomanYS
 
24.04.20
13:05
(116) Как оказывается далеко не прямая. Сейчас в сводке пишут "из них 46,1% не имели клинических проявлений болезни". Т.е почти половина положительных тестов приходится на бессимптомных, а неделю-две назад таких просто не тестировали.
119 Garikk
 
24.04.20
13:08
(118) просто никто не знает реальный процент заболевших и переболевших, цифры могут отличатся в сотни и тысячи раз
120 RomanYS
 
24.04.20
13:13
(119) В тысячи вряд ли, а на один-два порядка может быть. И вот в условиях такой неопределенности статистика загруженности больниц гораздо более конкретна. Но к сожалению сводных данных нет в открытом доступе на регулярной основе.
121 Irbis
 
24.04.20
13:24
(117) У нас тогда не будет "дураков", которые взяли кредит и которым теперь каникулы нужны, или помощь от государства
122 Beduin
 
24.04.20
13:28
(118) Угу, у них вообще весело с подсчетами. В год болеют воспалением легких 700 тысяч человек. Пусть разобъем ровно на 12 получится где по 60 тысяч в меся.
Короной заболело 60 тысяч человек, пусть из них тяжелых 6 тысяч. На 10% больных прибавилось, это в предположении, что новые, а не те, которые и раньше болели и умирали.
А везде по всем каналам, пишут о переполненности больниц.
https://tass.ru/obschestvo/4715756
По предварительным данным, за первые девять месяцев 2019 года в России из-за пневмонии умерло почти 18 тыс. человек
123 DTX 4th
 
24.04.20
13:28
(107) Что за браузер? Пока никто не жаловался
https://i.imgur.com/VlzEOIc.gif

(108) Сейчас же можно в списке регионов МО выбрать? Или не об этом речь?
124 ДенисЧ
 
24.04.20
13:29
(123) Хром. 49.0.2623.112 m
125 DTX 4th
 
24.04.20
13:30
(124) Т.е. как на гифке в (123) регион один удаляешь, и все ломается?
126 ДенисЧ
 
24.04.20
13:32
(125) Ага. Остаётся только строчка Covid-19
F5 - и всё перерисовывется, как ожидалось
127 RomanYS
 
24.04.20
13:32
(123) Нужно не отдельно, а суммарные графики:
МО+Мск,
РФ без Мск,
РФ без МО и МСК.
И возможность их сравнивать
128 RomanYS
 
24.04.20
13:38
(122) А откуда предположение, что 60 тыс ежемесячных от "обычной" пневмонии нуждались в госпитализации? Среди них так же могло быть 10% тяжелых и тогда нагрузка на больницы уже выросла в 2 раза.
129 Sedoy
 
24.04.20
13:43
Кстати, сейчас в  программе тв Время покажет вирусолог академик Зверев сказал, что по имеющимся на данный момент  данным смертность в результате карантинных мероприятий, не связанная с ков19, превышает смертность от этого вируса!
130 CaptanG
 
24.04.20
13:46
"смертность в результате карантинных мероприятий" это как? умерли в очереди за гречкой?
131 Sedoy
 
24.04.20
13:50
(130) Обострения хронических заболеваний из-за гиподинамии, отмена плановых лечений и операций, перепрофилирование клиник  врачей на инфекционные и много других, не говоря уже о депрессиях и связанных с этим осложнений.
134 Вафель
 
24.04.20
13:58
А что будет если ещё на месяц?
137 Вафель
 
24.04.20
13:59
Как можно неинфекционную переоборудовать в инфекционную?
Это же нужно всю систему вентиляции менять
Сомневаюсь что такое делают
А если не менять то все прибывшие автоматом получат все вирусы
139 Звездец
 
24.04.20
14:03
сегодня царь опять вещать что-то будет
140 Вафель
 
24.04.20
14:03
(138) как будто не из телевизора непрерывный поток о вирусе идёт
Причем с федеральных ааналов
141 ДенисЧ
 
24.04.20
14:04
(139) По блюдечку с каёмочкой и яблочком?
143 Звездец
 
24.04.20
14:06
(141) уже большинство каналов анонсировали в том числе и на ютубе
145 ДенисЧ
 
24.04.20
14:08
(143) Каналов голубиного вещания? И специальные отделы развоза новостей на собаках, лошадях и оленях?
146 Звездец
 
24.04.20
14:09
147 ДенисЧ
 
24.04.20
14:11
(145) В твоей ссылке "Совещаение Владимира Путина".
А в (139) ты про какого-то царя вещаешь...
148 CaptanG
 
24.04.20
14:17
(131) перепрофилирование клиник и врачей идет из за карантина?
На самоизоляции кто то запрещает делать зарядку?
От депрессии уже умирают?
149 Sedoy
 
24.04.20
14:17
(147) Лично меня оскорбляют аналогии с царем...по крайней мере, минимум с императором!
150 ChMikle
 
24.04.20
14:17
(142) >>Ну и картоху запретят сажать - что бы не позаражались на даче.
ИМХО, наоборот, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и мире , правительство пошло на встречу и разрешило поездки на дачу.
151 Irbis
 
24.04.20
14:19
(144)
Мажу маслом бутерброд
Сразу иысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло
И компот не льётся в рот
152 Irbis
 
24.04.20
14:20
У на картошку даже садистам автобусы обещали дать. Прямо с завтрашнего дня.
153 Sedoy
 
24.04.20
14:22
(148) 1) Ну назови, если тебе так больше нравится - из-за мероприятий связаных с ков19
      2) зарядку не все делают, до и зарядка не на свежем воздухе имеет значительно меньшую эффективность с точки зрения иммунитета.
      3) еще как...
154 K1RSAN
 
24.04.20
14:22
Вот что лучше?
Нет мер, все перезаражаются, часть передохнет, и будем ныть "эх власти пофиг на население, хотят, чтобы мы передохли от короны"
Или есть ограничения, смертей меньше, но будем ныть "эх власть душит, чипирование, масоны, распил"
155 azernot
 
24.04.20
14:24
(154) Такова объективная реальность. Что бы власти не сделали, будет не то и не так.
156 ChMikle
 
24.04.20
14:24
(154) А без крайностей нельзя ?
157 Irbis
 
24.04.20
14:26
(155) Причем независимо от степени важности и правильности принятых решений. Недовольные будут всегда.
(156) Куда ж без них? Иначе это не Россия.
158 Sedoy
 
24.04.20
14:27
(155) А мы вот посмотрим через полгода-годик на Белоруссию. Сейчас все больше звучит голосов, что Батька выбрал самую верную стратегию.
159 K1RSAN
 
24.04.20
14:27
(155) Вот вот. Ныть будут всегда и в любой обстановке.

(156) Так если народ никогда не будет доволен. Что бы власть ни делала. Кто-то где-то сделает не идеально - уже повод для тысячи новостей и миллиона комментариев в стиле "опять распил" и "вот-вот нас чипируют и на поводок сядем"
160 ChMikle
 
24.04.20
14:28
(157) ну так -то да : налево пойдешь - коня потеряешь,направо - сам погибнешь ... скажем так еще издревле узость выбора у русского народа была не очень :))
161 ChMikle
 
24.04.20
14:29
(159) ну-ну , очень легко рассуждать >>Кто-то где-то сделает не идеально если не касается лично тебя или родни, а так-то, я помню как вы вчера охнули насчет брата -летчика и его перспектив этим летом ;)
162 azernot
 
24.04.20
14:31
(158) Да, но если бы изначально наши власти пошли по пути Белоруссии, их бы уже заклевали. Обвиняли бы в том, что ради "денег" (экономики) забили на здоровье людей.
163 ChMikle
 
24.04.20
14:31
+(161) >>комментариев в стиле "опять распил" и "вот-вот нас чипируют и на поводок сядем"
Объясните мне конкретную пользу от смс -уведомлений ,которые начали применять в моем городе Липецке.
164 CaptanG
 
24.04.20
14:32
(153) 1) то есть перепрофилировать не стоило?
2) не надо свою лень списывать на карантин. Кто хочет тот будет и дома двигаться.
3) ах ну если такие прям умирающие от депрессии то они найдут от чего в депрессию впасть.
165 CaptanG
 
24.04.20
14:34
(163) что за смс уведомления? Пропуска? Может у вас там пол города гуляло по своим делам?
166 K1RSAN
 
24.04.20
14:34
(161) Всегда будет тот, кому изменения вредят. Даже временные. И в данном случае страдают конкретно перевозчики и кафе.
167 Sedoy
 
24.04.20
14:35
(162) Народ в целом не такой и дурак. Да и везде главное - результат! И способность руководителя оценить все риски и принять правильное решение.
168 flame
 
24.04.20
14:36
(156) Так пока и обходятся без крайностей. Войска не ввели, выходить на улицы разрешили, даже на дачи ездить.  нарушителей не расстреливают
169 ChMikle
 
24.04.20
14:38
(165) а сейчас , отправив смс и получив подтверждение не может гулять по своим делам ?
170 ChMikle
 
24.04.20
14:38
(168) ну так-то да, и на том спасибо
171 Sedoy
 
24.04.20
14:39
(164) Дебатировать можно долго, но факт остается - общая смертность выросла и далеко не только за счет тех, кто умер в результате заражения ков19.
172 azernot
 
24.04.20
14:40
(167) Верно, народ в целом не такой и дурак. Порядка 80% граждан соблюдают самоизоляцию. Т.е. в конечном итоге подавляющее большинство понимает, что карантинные меры необходимы.
173 K1RSAN
 
24.04.20
14:40
(167) Ага, только в 90% случаях все "известно заранее", что всё будет хуже, каждое решение делает еще хуже, в какую бы сторону оно не было сделано
174 K1RSAN
 
24.04.20
14:44
(171) А сколько было бы смертей без ограничений? Допустим, в течение полугода будет Х тяжелых случаев. Распределенных на полгода. И медицина осилит их. То есть сможет за месяц лечить Х/6 больных. А теперь имеем Х больных разом, имея мощность вылечить Х/6 или даже Х/10 (ведь в течение полугода мощность нарастили, когда поняли что начальных мощностей не хватит. В итоге в первом случае умерли те, кому не хватило СВЕРХ Х и кто оказался слишком слаб. Во втором случае умрут "бонусом" еще 5Х/6.

Грубая модель. А "разумность" населения хорошо известно, исходя из ситуации с поездкой на курорт, когда объявили в первый раз выходные. РАЗУМНОСТЬ так и прёт
175 Вафель
 
24.04.20
14:46
Если картоху запретят сажать - это ппц будет
176 Звездец
 
24.04.20
14:48
(163) освоили бюджет на создание системы
177 Sedoy
 
24.04.20
14:56
(174) У меня сомнение, что мы об одном. Я тебе о том, что смертность есть двух типов - в результате инфицирования ков19 и другая, по всем другим причинам. И про факт, что вторая выросла в результате борьбы с первой.
178 K1RSAN
 
24.04.20
15:00
(177) Ну это достаточно "гибкий" параметр. Кто захочет сказать плохое - найдет как его использовать, и как правильно его "посчитать". Можно вообще все смерти сейчас записать, как "в результате борьбы с первой", особенно всякие "бытовые". Не сидел бы дома - не убился бы утюгом. Не сидел бы дома - меньше домашнего насилия. И т.д.
Просто это - очень удобный "факт", другую сторону которого "сколько жизней удалось сохранить в результате борьбы" - тяжело подсчитать и легко про него "забыть".
179 ChMikle
 
24.04.20
15:02
(174) >>А сколько было бы смертей без ограничений?
А вы можете точно сказать сколько без сослагательного наклонения ?
180 K1RSAN
 
24.04.20
15:04
(179) В том то и дело, что никто не сможет. Потому что мы живем в реальности, где решили бороться с короной. А вы можете точно сказать, что было бы лучше? И привести доказательства без сослагательного наклонения?
181 Sedoy
 
24.04.20
15:06
(178) Кстати, зря иронизируешь, это очень серьезно -"Не сидел бы дома - не убился бы утюгом. Не сидел бы дома - меньше домашнего насилия. " И параметры эти не такие и гибкие, а довольно точно рассчитываются статистически на соответствующих моделях
182 andy_minsk
 
24.04.20
15:07
(167) У нас, тут, скорее не поддерживают это решение. Мне кажется, меньшая часть одобряет отсутствие запретов и карантина.
Но я бы посмотрел, если бы этот запрет был, как бы все заговорили. Отсутствие запретов всегда кажется никчемной сущностью, пока их нет.
183 Sedoy
 
24.04.20
15:10
(182) А кто мешает именно в вашем случае заняться именно САМОизоляцией в возможных границах. Гигиена, дистанции и т.д.
184 ReaLg
 
24.04.20
15:12
(129) Очень странное заявление. Надо бы посмотреть, что у него за данные и откуда.

До сего момента видел только заявления, что при карантине/самоизоляции общая смертность не связанная с ковид уменьшается (меньше ДТП, несчастных случаев и т.д.). Про плановые операции и перепрофилирование больниц более понятно, но с трудом верится, что из-за этого прям заметно скакнула смертность. Онкология и другие болезни - тут надо еще разбираться, возможно обострение и смерть как раз из-за ковида. От депрессии и т.д. за месяц не помрешь, как мне кажется. По суицидам статистику надо смотреть. Допускаю, что могла увеличиться, но вряд ли опять же настолько, что прям увеличила общую смертность заметно.
185 ChMikle
 
24.04.20
15:13
(183) отсутствие самодисциплины :))
186 Sedoy
 
24.04.20
15:14
(184) Он ссылался на международные источники.
187 CaptanG
 
24.04.20
15:14
(183) То что когда рамки предписаны их хоть кто то выполняет. У нас вон из всех щелей кричат оставайтесь дома. Так нет же пол города шляется.
188 Звездец
 
24.04.20
15:14
(184) только новости о ДТП не очень радуют
189 ReaLg
 
24.04.20
15:15
(186) Без их указания? А мне тоде так можно?
190 ReaLg
 
24.04.20
15:15
(189)*тоже
191 ChMikle
 
24.04.20
15:16
(187) >>У нас вон из всех щелей кричат оставайтесь дома. Так нет же пол города шляется.
И оказывается что очень много предприятий , которые должны работать в это непростое время , что можно выходить в магазин, аптеку, на дачу, выгулять собаку.
В голове возникает когнитивный диссонанс , с одной стороны - сидите дома кругом смертельная опасность, с другой стороны - ну если очень хочется -то можно.
192 Sedoy
 
24.04.20
15:17
(189) Для начала стань академиком по профилю...
193 ReaLg
 
24.04.20
15:18
(192) А если два академика говорят противоположное - то кто-то из ни не настоящий академик?
194 ReaLg
 
24.04.20
15:19
(192) Если у меня есть спец по платформе - я могу нести вообще все что захочу про нее, без указания источника?
196 andy_minsk
 
24.04.20
15:21
(183) Собственно никто. Большая часть их и выполняет. Народу мало. Но все почему то внутренне недовольны :) и ругают власть. Парадокс. Власть, вообще, очень много есть за что ругать, например за планируемый парад, субботники и прочее, но за тотальное невведение карантина - мне кажется народ своего счастья не понимает. А многие типа говорят - надо как в России - все запереть.
197 ReaLg
 
24.04.20
15:22
(192) Я бы понял, если бы он высказывал свое мнение, прогнозы или что-то подобное. Тогда то что он академик - это важный факт. Но он же про статистику говорил. Это же цифры. Просто необходимо указать, откуда он их взял. Иначе это бла-бла-бла...
198 Sedoy
 
24.04.20
15:23
(194) Он же указал источники, ты можешь посмотреть в архиве программу "Время покажет" за сегодня по первому каналу тв.
199 piter3
 
модератор
24.04.20
15:25
Парни спокойнее пожалуйста
200 ReaLg
 
24.04.20
15:29
(198) По (186) я понял - что он просто сказал что-то типа "по сведениям из международных источников".
Если он конкретно указывал где и какую взял статистику - тогда это совершенно меняет дело и мне было бы интересно ее посмотреть.
Возможно, я (186) неправильно понял :)
201 DTX 4th
 
24.04.20
15:30
(126) Я честно скачал эту версию хрома с рутрекера, но он не открыл ни один сайт
Но я добавил поддержку ie)
Мб поможет

(127) Думаю, сегодня выкатим
202 ДенисЧ
 
24.04.20
15:36
(201) Ничего не изменилось ((
203 DTX 4th
 
24.04.20
15:43
(202) Можешь еще попробовать ошибку из консоли сказать
Ну или проверить в ie :)
204 azernot
 
24.04.20
15:57
(196) Я ничуть не сомневался, что будут недовольные.
Более того, я вот лично уверен, что если бы российские власти пошли по пути белорусских, то ники "недовольных" на Мисте были бы практически те же самые.
205 bolder
 
24.04.20
16:19
Коронаскептикам посвящается:
Ученые рассчитали смертельность коронавируса без ошибок, на которые указывали ковид-отрицатели. Он оказался даже опаснее: погибнуть может 1% населения
13:08, 24 апреля 2020Источник: Meduza
https://meduza.io/feature/2020/04/24/uchenye-poschitali-smertelnost-koronavirusa-bez-oshibok-na-kotorye-ukazyvali-kovid-otritsateli-on-okazalsya-dazhe-opasnee-pogibnut-mozhet-1-naseleniya
206 CaptanG
 
24.04.20
16:20
(191) я имею ввиду тех кто не попадает под данный список. Шашлычники радостной толпой закупающие алкоголь и уголь. Ездящие на работу в непрофильные организации сотрудники. Пенсионеры заполняющие маршрутки. Подроскти гуляющие целыми группами. Мамаши оккупировавшие беседки со своими подругами в окружении детей.
207 rphosts
 
24.04.20
16:22
(195) его слишком много раз ожидали что-бы верить очередному прогнозу.
208 CaptanG
 
24.04.20
16:24
(207) если бы все добросовестно бы соблюдали самоизоляцию думаю он бы уже начался.
214 piter3
 
24.04.20
16:34
Двое в моей Палестине тоже посрали, а теперь в пищу червям пошли
216 ReaLg
 
24.04.20
16:35
(210) Плохо помнишь. На порядок меньше.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13987

Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени определяется доступом к медицинской помощи и ее качеством.
218 flame
 
24.04.20
16:38
(212)Для таких как ты штрафы и ввели, а потом и уголовную ответственность. Правда, тебе подобные потом жалобные ролики выкладывают, как их полиция тащит по асфальту. Но всем-то на них тоже насрать
222 flame
 
24.04.20
16:41
(220)И прятаться при виде патруля) Поэтому и говорю - штрафы должны быть больше, чтобы отбить охоту у неповзрослевших детей в игры играть
223 flame
 
24.04.20
16:42
(221) А из-за таких как ты на эти законы и внимания не обратили
226 flame
 
24.04.20
16:44
(224) из тебя партизан как из г..на пуля. Не позорился бы своей клоунадой
228 DEVIce
 
24.04.20
16:46
(225) Паша - ты?
231 мухомор777
 
24.04.20
16:48
видишь последствия короновируса?нет?а они есть...
232 Genij
 
24.04.20
16:50
(231) Я уже вижу последствия) Например Японец практически сошёл с ума)))
234 CaptanG
 
24.04.20
16:59
(212) Напился что ли?
235 welwel
 
24.04.20
17:50
плюс к (74) еще
С 25 апреля в Уфе начинают работать паромные переправы
http://www.bashinform.ru/m/news/1443503-s-25-aprelya-v-ufe-nachinayut-rabotat-paromnye-perepravy/

https://www.meme-arsenal.com/memes/8e98d0aa786024c53ceb443d54fb2cec.jpg
236 bolder
 
24.04.20
17:53
НАСА разработала аппарат ИВЛ стоимостью 2 тыс долларов.Лицензия бесплатная для всех.
https://news.mail.ru/society/41534569/
237 Irbis
 
24.04.20
17:58
(235) Я завтра за грибами, в топку сады эти.
238 maxile
 
24.04.20
18:26
Интересное интервью министра экономики сегодня по 2 каналу ТВ сегодня для ведущей Скабеевой. А именно, ежедневный убыток РФ во время карантина- это 100 млрд.руб. в день. Получаем в месяц 30 дней = 3 трлн.руб. Вспомним наш годовой ВВП 2020 = 112,863 трлн.руб ссылка http://fincan.ru/articles/112_byudzhet-rossii-na-2020-god-v-cifrah/ вспомним, что нефтяные рубли это где-то 20% бюджета при минимальной цене 42$/бар. Возможно, мы потеряем половину этой суммы, т.е. 10% ВВП при пессимистическом сценарии связанном с падением нефтяного спроса  20$/бар. это 10% и это 12 трлн. руб. Итого возможные потери 15 трлн.руб, при условии, что у нас карантин только 1 месяц - апрель. т.е. если карантин апрель, то ожидаемые потери, с учетом упавшей нефти - 13,29% ВВП. Если сюда добавить убытки от ожидаемых санкций от партнеров, то возможна эта цифра может составить 15% и более. Евросоюз уже заявил убыток  у них от коронавируса 20% ВВП Евросоюза. Наверно 20%ВВП это и есть пока среднемировой убыток, ожидаемый, с учетом сложившийся конъюктуры, пока. И нам придется расстаться с мыслями роста ВВП. А если добавить еще дни карантина, то убытки еще возрастут на 3 трлн.руб/мес. Пока вопрос стоит об секвестировании бюджета  в конце года. Но это все прогноз.
239 bolder
 
24.04.20
18:31
https://news.mail.ru/society/41531005/?frommail=1
Роспотребнадзор ожидает пика COVID-19 после майских праздников
Пик заболеваемости COVID-19 в России может наступить после майских праздников, заявил директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в интервью «Медицинскому вестнику». После этого ежедневный прирост пойдет на спад. Более явно это проявится в июне-июле.

Отличная новость!Аналитпки Мисты предсказали это более недели назад!
240 DTX 4th
 
24.04.20
18:36
(127) Добавили
Не думал, что на Мск и Мо приходится больше половины случаев
https://i.imgur.com/r9OS56y.png
https://covid19.businessabc.ru/?dates=2020-04-11+®ions=0+50001+50003
241 RomanYS
 
24.04.20
18:38
(238) блин, не пиши много букв в одну строку). Бюджет скорее всего сильно резать не будут. Дефицит буду поддерживать за счет наращивания госдолга.
https://www.rbc.ru/finances/23/04/2020/5ea1bb7c9a794737e9170313

И снижение ставки кстати тоже ход в эту сторону.
242 RomanYS
 
24.04.20
18:46
(240) Спасибо. Ожидал увидеть, что мск вышла на плато, а регионы нагоняют. Но картинка не получилась такая четкая.

А зачем график "Зарегистрировано в день" (суммируемыми) столбиками, сделайте так же как остальные. Или возможность настраивать.
243 Злопчинский
 
24.04.20
18:52
(105) где данные сколько в день ГОСПИТАЛИЗИРОВАНО?
244 Злопчинский
 
24.04.20
18:53
(106) ну дык прпо это говорили - когда в прошлый понедельник толпы с пропусками в метро колбасились. с 20-25 будет видно...
245 RomanYS
 
24.04.20
19:01
(243) А они где-то есть в открытом доступе?
Кстати на https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries в колонке "Serious/Critical" напротив РФ появились какие-то адекватные цифры - сейчас 2300. Долгое время там висело "8"
246 bolder
 
24.04.20
19:07
(242) Читай (239) про плато.
247 RomanYS
 
24.04.20
19:14
(246) Я это днём видел, и кажется здесь. Интересно как раз разделение динамики по регионам. Сейчас основная доля приходится на мск+МО и здесь возможно уже плато. А регионы в среднем продолжают рост. В сумме по идее должен быть переход с одного плато на другое.
248 DTX 4th
 
24.04.20
19:14
(242) Да хотели, чтоб общая высота была равна России для красоты
Но, видимо, слишком много думали) Добавлю настройку, как будет время
249 shiling
 
25.04.20
04:07
Опс,  а вот и позиция государства поменялась. И "Ковид-отрицатели" (или как там из ковид-истерички называли), которые говорили, что нужно всем переболеть, что карантин бля остановки распостранения бессмысленен стали реалистами:

Роспотребнадзор назвал условие для прекращения передачи коронавируса
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea34c1a9a7947e55a4a5759?from=from_main

-По словам Анны Поповой, иммунитет к болезни должны выработать 60% граждан.Распространение коронавируса от человек к человеку может прекратиться, когда иммунитет к нему будет у 60% населения
-Российские ученые начинают популяционное исследование на антитела к коронавирусу — они будут выяснять, какая часть населения выработали иммунитет.
-Однако Попова обратила внимание, что 5-10% популяции в принципе не способны выработать иммунитет к тем или иным болезням
250 rphosts
 
25.04.20
04:26
(249) Роспотребнадзор назвал один из вариантов прекращения эпидемии, хватит набрасывать!
Ковид-диссиденты - отрицающие существование вируса covid-19 обладающего высокопатогенными свойствами в отношении людей.
251 rphosts
 
25.04.20
04:26
Срез по РФ на сегодня:
Москва    36897    325    2735
Московская область    7889    66    235
Санкт-Петербург    2711    20    411
Нижегородская область    1096    8    77
Мурманская область    663    4    64
Краснодарский край    623    16    104
Ленинградская область    615    0    56
Республика Дагестан    567    11    43
Республика Коми    553    4    28
Ростовская область    533    0    18
Тульская область    505    3    53
Брянская область    494    2    82
Рязанская область    475    0    32
Республика Ингушетия    474    13    56
Республика Башкортостан    455    14    57
Красноярский край    449    5    48
Калужская область    444    8    14
Республика Татарстан    426    0    37
Республика Мордовия    424    2    18
Тверская область    412    0    15
Владимирская область    381    5    11
Республика Марий Эл    377    1    46
Чеченская Республика    365    6    23
Ставропольский край    358    5    44
Тюменская область    357    2    40
Хабаровский край    351    5    21
Республика Чувашия    348    5    17
Курская область    345    3    36
Пермский край    318    4    48
Ярославская область    305    2    19
Оренбургская область    305    2    32
Свердловская область    304    1    71
Тамбовская область    298    1    37
Орловская область    296    2    10
Воронежская область    291    7    38
Ульяновская область    280    3    5
Кировская область    276    3    27
Республика Северная Осетия — Алания    275    2    18
Ямало-Ненецкий автономный округ    266    1    35
Липецкая область    263    2    62
Смоленская область    262    2    15
Ивановская область    247    2    41
Саратовская область    245    0    30
Челябинская область    245    0    45
Кабардино-Балкарская Республика    243    1    15
Пензенская область    232    5    15
Приморский край    220    2    23
Ханты-Мансийский АО    217    1    39
Новосибирская область    209    4    24
Белгородская область    202    2    16
Карачаево-Черкесская Республика    194    0    1
Удмуртская Республика    193    4    19
Калининградская область    189    1    48
Астраханская область    186    3    25
Волгоградская область    186    3    32
Самарская область    185    0    19
Республика Бурятия    180    2    62
Новгородская область    171    2    8
Алтайский край    152    0    15
Архангельская область    137    1    18
Республика Саха (Якутия)    137    0    18
Вологодская область    129    0    26
Костромская область    120    2    11
Республика Адыгея    117    3    32
Республика Калмыкия    104    3    16
Республика Хакасия    102    1    10
Иркутская область    85    3    23
Камчатский край    84    0    5
Псковская область    81    6    9
Еврейская автономная область    80    0    9
Магаданская область    78    0    2
Кемеровская область    76    1    11
Забайкальский край    73    0    7
Томская область    59    0    4
Омская область    54    0    19
Республика Крым    53    0    29
Республика Карелия    37    0    3
Курганская область    29    0    4
Амурская область    28    0    5
Севастополь    25    0    5
Сахалинская область    20    0    8
Республика Тыва    15    0    0
Чукотский автономный округ    11    0    0
Республика Алтай    9    0    0
Ненецкий автономный округ    1    0    0
252 rphosts
 
25.04.20
04:27
ТОП Мира:
США    924402    52168    110432
Испания    219764    22524    92355
Италия    192994    25969    60498
Франция    161530    22245    43493
Германия    154999    5760    106800
Великобритания    143464    19506    437
Турция    104912    2600    21737
Иран    88194    5574    66599
Китай    84239    4642    78602
Россия    68766    617    5589
Бразилия    52995    3670    27655
Канада    44856    2302    15469
Бельгия    44293    6679    10122
Нидерланды    36535    4289    914
Швейцария    28677    1589    21000
Индия    24447    780    5496
Португалия    22797    854    1228
Эквадор    22719    576    1366
Перу    21648    634    7496
Ирландия    18184    1014    9233
Швеция    17567    2152    550
Саудовская Аравия    15102    127    2049
Австрия    15071    530    11872
Израиль    15058    194    6003
Япония    12712    345    1530
Чили    12306    174    6327
Сингапур    12075    12    956
Пакистан    11940    253    2755
Мексика    11633    1069    2627
Польша    10892    494    1944
Южная Корея    10708    240    8501
Румыния    10417    567    2817
ОАЭ    9281    64    1760
Беларусь    8773    63    1120
Катар    8525    10    809
Индонезия    8211    689    1002
Дания    8210    403    5526
Украина    7647    193    601
Сербия    7483    144    1094
253 rphosts
 
25.04.20
05:02
Динамика США +45К, Эквадор +11К, Испания +6К, Англия, РФ +5К, Италия, Турция, Бразилия +3К, Канада +2К.
Непонятный всплеск по Эквадору +51%... им что тесты завезли?
По КНР и Франции +0! Статистику не подвезли? Или у статистов шаббад?
КНДР традиционно не предоставила статистики.

Среди стран у которых >1000 выявлено больных (за всё время) рост больных больше 10% только: Эквадор(51%),  Бангладеш (11%), Бахрейн (12%), Нигер (11%).
Тренд на падение роста в целом по миру.
Если считать что средняя продолжительность болезни 2 недели, то целевой показатель прироста выявленных 100%/14 = 7,1%, из Топ-40 он превышен у  8 стран(РФ, Эквадор, СА, Сингапур, Пакистан, Мексика, РБ, Катар). Явно мир подходит к плато.
254 rphosts
 
25.04.20
05:10
Характерные признаки КОВИД:
-высокая температура
-кашель (чаще сухой)
-одышка.

Восемь дополнительных признаков заболевания(не обязательные):
-это боли в мышцах
-головные боли
-спутанность сознания
-диарея
-кровохарканье
-учащенное сердцебиение
-тошнота
-рвота.


Четыре важных симптома, по которым можно распознать «легкую» форму COVID-19:
-температура тела не превышает 38,5 градуса
-легкую слабость
-кашель
-боли в горле.

При заболевании COVID-19 средней тяжести: температура выше, появляется одышка, частота дыхательных движений – свыше 22 в минуту.
https://vz.ru/news/2020/4/24/1036104.html
255 maxile
 
25.04.20
07:42
Интересное последнее выступление Трампа с предложением лечить коронавирус: ярким светом и отбеливателем. Яркий свет как он внутрь человека проникает и как лечит еще надо изучить, но на солнце летом у моря позагорать неплохо . А вот отбеливатель, в нем убивает коронавирус хлор давно известен. Помнится раньше воду хлорировали и пили воду с хлоркой весной и осенью в советское время. Конечно она вызывала у некоторых кишечные и другие проблемы. Но хлорированную воду все-таки пили. Сейчас не хлорируют.
256 Противный
 
25.04.20
07:44
(253) до плато еще как до луны... достаточно тестов побольше в дальние уголки подвезти...
ЗЫ: но памятную дату отпраздновать можно, первый лям закрытых случаев из которых почти 20% "пусть земля им будет пухом"... :( ну и рост текущих активных продолжается, на сегодня 1,8 ляма, в среднем стабильно на 40-50к в день циферка прибавляется...
257 maxile
 
25.04.20
07:50
(255) ссылка на выступление Трампа https://www.ntv.ru/novosti/2329020/
258 maxile
 
25.04.20
08:18
Если смотреть зараженных на 24.04.2020 до 10-00 25.04.2020 то пока свыше 100 тыс зараженных 7 стран. Из этих 7 ожидается США должны взять рубеж 1млн. Статистика на 25.04.2020 поступит от Роспотребнадзора  в 10-40 где-то. Некоторые говорят уже статистика по коронавирусу, как сводка Совинформбюро в военное время.
259 maxile
 
25.04.20
08:20
Интересная статистика по республике Алтай, Чекотке, недавно было 1 человек, а уже 9 и 11. Лиха беда - начало.
260 maxile
 
25.04.20
08:32
Ожидается рост коронавируса там, где слабая профилактика и лечение. Хотя реально коронавирус кроме переливания плазмы заболевших и подключением  к ИВЛ нечем лечить. Все как-то неизвестно, несертифицировано. Коронавирус уже шагает по планете с конца ноября, т.е. в мае будет 6 месяцев и ничего. Этот срок показывает неразворотливость мировой медицины в целом. Если какой нибудь метеорит принесет новый вирус с быстрым заражением типа Эболы и хитростью типа коронавируса, то сливай воду. Сроки решения вопроса очень и очень длинные 1.5 года. Его надо сокращать в 10 раз.
261 Вафель
 
25.04.20
08:34
(260) основная проблема это тесты. А то ведь лекарство может убить быстрее вируса
262 Провинциальный 1сник
 
25.04.20
08:39
(259) Эффект низкой базы.
(260) "Если какой нибудь метеорит принесет новый вирус"
Не принесет. Жизни за пределами Земли нет. Всё, что у нас появляется, сварено в нашем бульоне.
263 maxile
 
25.04.20
08:43
Тесты - это 10% дела. Организованность и система узкой изоляции вот главная проблема. Никто ничего при начале заражения не хотел делать. А ведь почитай наш форум и сделай системную фильтровальную зону в Новосибирске и вози туда самолетами всех пассажиров из зараженных стран и территорий и Москва бы и не знала, что такое заражение. А так, заразим все и останавливаем экономику везде. А что кушать и на что кушать, работать? Другое дело, что в этот Новосибирск вкладывать надо и вкладывать денежки - наверно жалко.
264 maxile
 
25.04.20
08:51
Периферия, не обеспечена ИВЛ, костюмами, повязки везде проблема, градусники. Повязки, бахилы - предлагается врачам самим себе шить.  О чем говорить. Сейчас  врачи заражаются и начали умирать на работе. Скоро будет вопрос и уже стоит: где брать медработников. Пора уже ускоренные курсы медсестер открывать красного креста, как в войну. Головная боль еще где брать врачей-специалистов на новых зараженных.
265 maxile
 
25.04.20
08:58
266 maxile
 
25.04.20
09:02
Не нашлось для Старинского плазмы крови от переболевших наверное.
267 Sedoy
 
25.04.20
09:12
(266) Я уверен, что плазма просто плацебо. Иногда эффективное.
268 ДенисЧ
 
25.04.20
09:22
(263) То есть до******ы не послушали врачей и не стали сидеть в самоизоляции.
А виноват, как всегда, Путин?
269 Звездец
 
25.04.20
09:39
(268) опять народ не такой. Почему тогда первых отправили в обсерватор в Тюмени, а потом остальных просто отпустили гулять по стране?
270 ДенисЧ
 
25.04.20
09:43
(269) Ну я же говорю - во всём виноват Путин...
271 zak555
 
25.04.20
09:55
Где материал о том, что к коронавирусу причастен бит гейтс,который хочет сделать народ бесплодным ?
272 ДенисЧ
 
25.04.20
09:57
(271) Это то видео, где не Гейтс, и которое от 2005го?
Я думаю, те олени уже давно сдохли...
Но если СИЛЬНО попросишь - могу для тебя поискать...
273 rphosts
 
25.04.20
10:04
(259) нет такого региона "Чекотка"
274 bolder
 
25.04.20
10:11
(263) Я предлагал Воркуту.Оттуда труднее сбежать на тонких ножках.А предложение не прошло потому что возращений - потенциальные заражённые - люди с деньгами и связями.Сидеть на карантине для них западло.А депутаты - есть они же.
275 rphosts
 
25.04.20
10:11
(256) и опять нет! Будет рост выявленных, рост % выявленных от общего...
Обсуждали уже, нет никаких "реально заболело в сотни раз больше", контраргумент: в.... например НЮ в сотни раз больше будет перекрывать численность населения города, анализ соотношений скрытых/активных форм в замкнутых группах  (пресловутая Алмазная Принцесса, например) показывает кол-во чел со скрытой формой 30-90%, разброс большой т.к. группы сравнительно небольшие, если взять в среднем - 60%, у нас сейчас порядка 50% от выявленных - скрытые, поэтому в принципе выяви прямо сейчас их всех даже за 1 день - буде большой скачёк и... и всё, дальше без особых изменений, имхо.
276 bolder
 
25.04.20
10:12
(271) Да это во всех интернетах как грязи.Набери золотой миллиард.
277 rphosts
 
25.04.20
10:13
(264) трындеть не мешки ворочать!
Нет  пруфа - получил жёлтую карточку!
278 rphosts
 
25.04.20
10:14
(267) курни тему про антитела.
279 rphosts
 
25.04.20
10:15
(268) а кто? Нужно было как во Вьетнаме! Вышел из дома будучи больным и предположительно кого-то заразил.... до 12 лет тюрьмы!
280 Гобсек
 
25.04.20
10:20
(274) >Я предлагал Воркуту

Вспомнился замечательный фильм "Побег из Нью-Йорка" с Куртом Расселом в главной роли.
В перспективе можно будет снять "Побег из Воркуты" с тем же самым Куртом Расселом :-)
281 Sedoy
 
25.04.20
10:20
(278) Курить вредно! Организм должен научится сам вырабатывать антитела, только тогда будет эффект.
282 rphosts
 
25.04.20
10:27
(281) плазму планируют переливать только тем кот совсем тяжёлый но пока не на ИВЛ... прогнозно с высокой вероятностью (мало статистики пока ещё) это позволит обойтись без ИВЛ. По ИВЛ такая статистика: 4 из 5 кого подключили к ИВЛ отключают что-=бы одеть деревянный макинтош... это статистика не только по ковиду а в принципе, но... если не подключать - будет 100%.
И да, когда тоот кому переливали кровь выздоровеет - у него в крови скорее всего будет достаточно антител,возможно он сам будет годен в доноры.
283 Sedoy
 
25.04.20
10:28
(281) + плазму берут после полного выздоровления, через 21 день после него (иногда рискуют и берут через 15). На одного больного надо несколько доноров. Помогает она (иногда) только при средней тяжести заболевания. И пока нет 100% доказательства эффективности.
284 rphosts
 
25.04.20
10:28
(274) Воркутинских спросить не забыли?
285 rphosts
 
25.04.20
10:34
(283) >На одного больного надо несколько доноров.
откуда дровишки? Всё что попадалось, так что первому реципиенту перелили 200 мл плазмы и ему стало прилично лучше на 3-й день... ожидалось что должно быть быстрее.
>Помогает она (иногда) только при средней тяжести заболевания.
писал выше

Откуда вы всё это берёте и почему без источников вкидываете?

вот смотрите: башляют как-то за 600 мл плазмы, переливают по 200 мл, т.е. 1 донор - 3 реципиента! В КНР метода подтверждена.
https://rostov-tsargrad-tv.turbopages.org/s/rostov.tsargrad.tv/articles/otkrovenija-vrachej-ot-koronavirusa-spaset-donorskaja-plazma-no-ne-vseh_249521

у вас голословно и совсем наоборот!
286 Sedoy
 
25.04.20
10:39
(285) В интернете можно найти ссылку на все, что угодно и на да и на нет. Я предпочитаю личный контакт, тем более, что работал в фармацевтической фирме (по линии 1с) и личные контакты поддерживаю. Если тебе надо я ссылку по поисковику найду.
287 Sedoy
 
25.04.20
10:40
(286) + вот, например  https://grodno.in/news/33416/
288 rphosts
 
25.04.20
10:55
(287) У РБ свои методы - у нас свои. Их методы и их опыт с нашим, судя по ссылкам, не совпадают.
289 rphosts
 
25.04.20
10:57
(286) >Если тебе надо я ссылку по поисковику найду.
Инфа без ссылки = вброс
290 Sedoy
 
25.04.20
11:01
(289) Я же ее предоставил, а уж какая лучше, тут критериев однозначных просто нет, тем более о преимуществе отечественных над белорусскими...
291 rphosts
 
25.04.20
11:07
(290) достаточно того, что батька долго отрицал ковид в РБ, потом какое-то время врачей обвиняли что они сами себя не могут защитить, потом была инфа что у них СИЗ и т.п..... что не добавляет положительного имиджа врачам РБ.
С учетом того что это наши спецы нахватались инфы и опыта  очагах инфекции (в т.ч. КНР и Италия) - знаний у наших поболее.
292 zak555
 
25.04.20
11:11
(276) бил говорит о полмиллиарде
293 Hmster
 
25.04.20
11:31
Власти Москвы ответили на иск о незаконности режима самоизоляции
https://lenta.ru/news/2020/04/25/otvet/

До чего Собянин Москву довел, надо было сразу как в Германии - всех заявителей в дурку...
294 Rovan
 
25.04.20
11:32
Я посмотрел несколько видео на Ютубе про людей, которые не верят в вирус.
Там людям можно предложить подписать согласие на опыты по вакцине на них.  
Выжил - молодец, нет - печально, но сам согласился.
295 Hmster
 
25.04.20
11:34
(294) да можно проще: хочется работать, не хочется сидеть дома - идите в волонтеры или обслуживающим персоналом в поликлиники.
Но нет - отсюда вывод - просто брехуны
296 Sedoy
 
25.04.20
11:35
(294) А почему тот, кто не верит в отличие данного вируса от других опасных инфекционных заболеваний должен соглашаться на предоставление себя на опыты?
297 Sedoy
 
25.04.20
11:36
(295) Я себя предлагал...отказали - +65
298 zak555
 
25.04.20
11:38
(293) что за придурок подал иск ?

Он что не читает конституцию и фз-68?
299 Hmster
 
25.04.20
11:55
(298) почему в единственном числе - иск коллективный
300 Rovan
 
25.04.20
12:17
По теме того что карантин незаконный и должен быть только ЧС.
Есть такой Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся:
введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/8967984b1d67639e7451640f05b904ac4ef1d74f/
301 Sedoy
 
25.04.20
12:43
(300) Я даже не вчитываюсь во все это, думаю, что разобраться в этом может только профессиональный юрист. Мое мнение, раз подали иск, значит какие то основания имелись, но ориентироваться надо на решение суда.
302 Winnie Buh
 
25.04.20
12:46
данных свежих до сих пор нет - ещё в кремле не утвердили?
303 Rovan
 
25.04.20
12:50
(+294) заявление на словах (голосом) на виодеокамеру "Я не верю в короновирус!" юридически приравнять к такой подписи -
таких людей занести в базу данных "Мы сами с усами !" и отказать им в бесплатной мед. помощи при проявлении симптомов вируса
(или симптомов у людей живущих вместе с ним) или лучше сразу принудительно помещать в больницу на срок до 30 суток.
304 FarFar
 
25.04.20
12:54
(303) Вопрос веры - вопрос личный. Но если человек гражданин РФ, тем паче платил отчисления в в ФСС - то отказывать ему в лечении на основании "неверия" нельзя, т.к. РФ государство светское.
305 Sedoy
 
25.04.20
13:00
(304) А как с оскорблением чувств верующих?
306 Rovan
 
25.04.20
13:02
(304) Существует право отказа от мед. помощи взрослого человека (с 18 лет) - оформляется письменно.
А тут документально другим способом - на видео.
307 Rovan
 
25.04.20
13:04
(305) Неверие у себя лично не является оскорблением.
Оскорблением может быть хамское вторжение в убеждения других людей - например так "Вы ошибаетесь, верите в то чего нет и значит больны !"
308 Sedoy
 
25.04.20
13:05
(306) По решению врача применяется принудительное лечение.
309 FarFar
 
25.04.20
13:07
(307) Ровно так же те, кто "верят в коронавирус" могут хамски вторгаться в убеждения других людей, пытаясь навязать им свою веру.
310 Sedoy
 
25.04.20
13:08
(308) + особенно в случае психического или инфекционного заболевания!
311 Амулет
 
25.04.20
13:14
(300) Не пиши чушь.

Карантин не связан с режимом ЧС, и вообще с режимами готовности сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях или при угрозе их возникновения, и вводится по мере необходимости.

Другое дело- так называя "самоизоляция" здоровых граждан.
Ограничения конституционного права на свободу передвижения сейчас введено указами губернаторов, с нарушением ст.55 Конституции, при отсутствии федерального закона, который бы устанавливал виды и пределы таких ограничений.
312 Гобсек
 
25.04.20
13:17
По состоянию на 25 апреля 13:15
> 2,7 млн Проведено тестов
74 588 Общее число случаев
5 966 Случаев заболевания за последние сутки
6 250 Человек выздоровело
681 Человек умер
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/#
313 Амулет
 
25.04.20
13:17
(307) Вторжения в убеждения не существует.
Может быть личное несогласие с ними и полемика вокруг них.
314 ДенисЧ
 
25.04.20
13:21
"Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 5 966, до 74 588"
сообщил оперативный штаб (с)

Скажите.... А 0.05% это точно эпидемия??
315 Гобсек
 
25.04.20
13:22
На 1 мая такими темпами будет 100000 заболевших
316 Garykom
 
25.04.20
13:28
(314) Это пред-эпидемия саму эпидемию притормозили а точнее растянули вводом каникул-карантина.
317 Garykom
 
25.04.20
13:35
(316)+ Сезонная эпидемия гриппа она каждый год.
Вот сейчас еще будут сезонные эпидемии коронавируса.
318 Амулет
 
25.04.20
13:35
(314) Помимо процента зараженных имеет значение наличие иммунитета у населения и способность системы здравоохранения справляться с наплывом больных. Поэтому эпидпороги у разных инфекций разные. Одной лишь доли заболевших - недостаточно.
319 Shandor777
 
25.04.20
13:47
(314)/Скажите.... А 0.05% это точно эпидемия??/
Вся загвоздка в том, что это процент выявленных заражений при том, что в инкубационный период идет заражение окружающих, а протестировано далеко не 100% населения.
Нужно проводить тестирование 100% населения. Берем пробы у 50 человек, смешиваем, делаем тест смеси. Если результат положительный, делаем тест у каждой группы по 25 человек. Таким образом относительно небольшим числом проведенных исследований получаем полноценное тестирование 100% населения.
320 Garykom
 
25.04.20
13:49
(319) Ну теоретически да можно провести тесты на множестве групп 1000, 500, 250 и на статистике получить % зараженных реально.
Только это нафик никому не надо ибо от этого кол-во коек и аппаратов ИВЛ не прибавится.
321 Shandor777
 
25.04.20
13:56
(320) Дело не в статистике, а в выделении реально зараженных и отправке их на карантин. Именно там, где было 100-процентное тестирование, да проведенное несколько раз и смогли справиться с взрывным заражением. Как раз в Бергамо, насколько я помню, так и пришлось бороться. Только там уже пришлось делать столько тестов, сколько людей. Я описал более экономный способ двоичной итерации, кажется так называется :). Для случая, когда заражение еще не приняло обвального характера.
322 Garykom
 
25.04.20
14:00
(321) Ты собираешься на карантин отправлять группами по 50, 25 или если тестов мало как у меня по 250, 500 и 1000 человек?
Хаха. Надо сплошное тестирование детализированное а не групповое на смесях делать для "выделении реально зараженных и отправке их на карантин"
323 Krendel
 
25.04.20
14:04
(319) И завтра выкидываем результаты на помойку и делаем новые?
324 Shandor777
 
25.04.20
14:06
(322) Вы неверно поняли. Берем группу 100 человек. Если в ней обнаруживаем положительный результат, то разбиваем на две группы по 50. В которой будет +, ту разбиваем на две по 25, и т.д. Остальные - свободны.
Этот метод не я придумал. Он вполне себе используется в Чехии, например, когда тесты делаются не дешевыми на антитела, а более дорогие, на наличие самого вируса.
325 maxile
 
25.04.20
14:13
Статистика коронавируса на 25 апреля https://coronavirus-stop.ru/rossiya/koronavirus-v-rossii-25-aprelya-skolko-zabolevshih-na-segodnya-onlayn-statistika-i-poslednie-novosti/ итого заразившихся почти 75 тыс.чел. Если сравнивать мартовский график Италии, то 25 марта было 100 тыс. заболевших. Но мы прогноз возможно это на конец месяца. Пока мы внутри ежедневного плато в 6000 чел. Но это пока. Жаль врачи в Челябинске снова в числе заболевших. Есть умершие в Санкт-Петербурге и в других городах. Возможно какая-то проблема с организацией защиты. Все умершие на совести управленцев-администраторов - организаторов. Врачи доверили вам свою судьбу. Ваше дело их защитить.
326 Вафель
 
25.04.20
14:18
(324) не совсем понятно как в группе из 100 можно определить + не сделав 100 тестов?
327 Вафель
 
25.04.20
14:18
Или речь про какие-то тгрупповые анализы?
328 RomanYS
 
25.04.20
14:20
(326) Если у группы тест отрицательный - можно каждого не тестировать
329 Shandor777
 
25.04.20
14:21
(326) Смешением проб в одном растворе. Это известный способ. Я не так давно давал ссылку на интервью чешской ученой-микробиолога. Она в нем как раз рассказывала об этом методе, даже термин специальный есть, я только не запомнил его.
330 Aleksey
 
25.04.20
14:21
(328) а группа это что? Берем по литру крови у каждого, смешиваем и тестируем полученный компот?
331 Shandor777
 
25.04.20
14:24
(330) Ну, примерно, как в "бочке меда ложку дегтя" вы почувствуете :)
332 Sedoy
 
25.04.20
14:28
Мешать то как будете...типа гулянки?
333 Sedoy
 
25.04.20
14:31
Грустно ощущать себя лабораторной мышкой...
334 Aleksey
 
25.04.20
14:50
(332) да что там в блендер закинул бррррр и готово
335 mishaPH
 
модератор
25.04.20
14:53
(325) сколько народа живет в Италии и сколько в РФ?
336 Вафель
 
25.04.20
14:58
В Италии живёт поменьше но существенно более плотно
337 rphosts
 
25.04.20
16:24
(294) для проверки вакцины годятся не всякие люди а с норм здоровьем... и да в т.ч. что-бы чс головой не было огромных проблем... так что они не прошли отбор.

Были тут местные активисты... я им предложил алтернытивы: или заткнуться или пойти волонтёрами в те самые больнички и проникнуть в "красную зону" без СИЗ - поцы слились
338 rphosts
 
25.04.20
16:30
(302) ну если искать не умеешь... +5822
339 rphosts
 
25.04.20
16:32
(303) Россия страна гуманистов, это именно она дала миру по моему мнению основоположника гуманизма в литературе Пушкина
340 rphosts
 
25.04.20
16:33
(304) (305)  вы путаете веру с упоротостью.
341 rphosts
 
25.04.20
16:35
(309) научный подход строится на фактических данных и на повторяемости результата. Всё это у как вы их называете "сторонников веры в коронавирус" есть, а вот у оппонентов - нет
342 Winnie Buh
 
25.04.20
16:35
(338) с добрым утром
343 rphosts
 
25.04.20
16:36
(311) уверен? - Подай в суд. Не подал в суд - значит не уверен и не надо вбрасывать!
344 rphosts
 
25.04.20
16:36
(342) ну где-то может и утро
345 rphosts
 
25.04.20
16:37
(319) кому нужно и зачем нужно?
346 Garykom
 
25.04.20
16:37
(329) Хочу огорчить что найти вирус в литре смешанной крови нереально.
Все реально применимые тесты основаны на антителах.
347 Winnie Buh
 
25.04.20
16:41
(344) почему "может"?
где-то точно утро - инфа 100%, но кто-то точно ещё не проснулся
между (302) и (338) прошло почти 4 часа
348 rphosts
 
25.04.20
16:43
(321) да легко, но только если лично ты сделаешь так что-бы в стране появилось тестов примерно столько-же (или даже больше) чем было использовано во всех странах за всё время, кол-во квалифицированных лаборантов раз в 100-200 увеличилось, как и лабораторий... причём на 1-2-3 дня. потом они снова не нужны.... да, любой тест даёт 1-2-3% ошибки. так что через несколько дней повторная акция!
349 rphosts
 
25.04.20
16:44
(346) не все, первые были сделаны по методе ПЦР, они выявляли наличие вируса в образце (обычно мазок с нёба)
350 rphosts
 
25.04.20
16:45
(347) ну если тебе нехрен делать и ты не умеешь искать - пусть у тебя утро
351 Winnie Buh
 
25.04.20
16:48
(350) т.е. ты просто не в курсе, по сколько сегодня появилась статистика?
352 rphosts
 
25.04.20
16:49
(351) я полчаса назад включил комп
353 Winnie Buh
 
25.04.20
16:51
(352) но это не помешало тебе начать хамить в стиле "тебе нехрен делать и ты не умеешь искать"?
354 Вафель
 
25.04.20
17:00
Да сегодня почему-то позже данные вышли
355 rphosts
 
25.04.20
17:10
(353) так а кто тебе мешал самому поискать? Делов-то на несколько минут
356 rphosts
 
25.04.20
17:11
(354) вот прикинь, какие-то конторы тоже имеют выходные.
357 Winnie Buh
 
25.04.20
17:16
(355) хватить тупить уже
358 Амулет
 
25.04.20
17:21
(343) Нелогично мыслите, гражданин!
Зачем мне подавать в суд, если мои права не нарушены, и я не оштрафован?

Подали уже другие, мне остается только наблюдать, чем закончится дело, и как конкретно власть будет выпутываться.

Например, московские власти отправили в Мосгорсуд ответ на коллективный иск к мэрии, в котором говорится о незаконности введения режима самоизоляции и системы цифровых пропусков. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщило РБК со ссылкой на документ, поступивший в распоряжение агентства.

https://profile.ru/news/society/vlasti-moskvy-otvetili-na-kollektivnyj-isk-o-nezakonnosti-rezhima-samoizolyacii-292909/
359 ДенисЧ
 
25.04.20
18:11
360 ДенисЧ
 
25.04.20
18:12
@московские власти отправили в Мосгорсуд ответ на коллективный иск к мэрии@

А что, мэрия уже не московские власти* О_О
361 slafor
 
25.04.20
20:09
Видел недавно какую-то передачу, так, краем глаза. Делали какой-то певице тест, она сидит на самоизоляции, ведущий под грохот барабанов открывает конверт и мееедленно объявляет: "Тест показал, что N..." тишина и потом громко! "не больна смертельной болезнью КОРОНАВИРУСОМ!". И - апплодисменты, а певица прямо-таки со слезами на глазах говорит по видеосвязи: "Ой, я так рада, так рада, что не больна смертельным КОРОНАВИРУСОМ!".

Вот за что, мне кажется, надо штрафовать, и не только штрафовать, а сажать, причем не в тюрьмы, а на принудительные работы в центры лечения КОРОНАВИРАСА! Чтобы нормальные не заражались, а эти идиоты народ не напрягали! Скоро ведь из-за таких передач люди реально будут не по 1-1.5, а по 10 метров друг-друга обходить!
362 DobrovVadym
 
25.04.20
20:22
(361)"Скоро ведь из-за таких передач люди реально будут не по 1-1.5, а по 10 метров друг-друга обходить!"

Скорее бы, никак не дождусь, пока ещё многие очень хамовато лезут в близкий контакт, то на тротуаре цепью поперек идут, то гурьбой. До народа туго доходит, пока трупами обочины не будут завалены, большинство как мне кажется так и останутся раздолбаями, из-за которых всем остальным приходится дома сидеть и возможно армию вводить. Вели бы себя все грамотно и самоизоляция была бы более мягкая.
363 FarFar
 
25.04.20
20:32
(362) "До народа туго доходит, пока трупами обочины не будут завалены"

Не та болезнь, чтобы трупами обочины. Такую "пандемию" еще 50 лет назад, до развития СМИ планетарного масштаба и социальных сетей - вообще бы не заметили.
364 opus70
 
25.04.20
20:33
(362) если все так серьезно
пусть вводят каратин а то самоизоляция типо я должен сам себя без повода изолировать  с чего бы, есть режим ЧС его нет так что все это галимая политика и не более

вот когда они заплатят за меня за коммуналку за месяц за кредит за налоги тогда и будем сидеть
365 FarFar
 
25.04.20
20:38
(364) Затем и придумали этот неизвестный доселе науке термин "самоизоляцию" - чтобы ни копейки тебе от государства не дать.

План борьбы с коронавирусом в России:
здоровым - самоизолироваться
больным - самоизлечиться
учащимся - самообучиться
работающим - самодистанцироваться
безработным - самообеспечиться
голодным - самонаесться
мертвым - самозакопаться
недовольным - самозаткнуться
366 Бишбармак
 
25.04.20
20:41
программистам - самозакодироваться
367 opus70
 
25.04.20
20:43
(365) вывод нет ни какой заразы так как если такая зараза прилетит как пишут при нашей медицине у нас будет мор и никакая самоизоляция не поможет
368 Garykom
 
25.04.20
20:45
(363) Ты понимаешь что разница только в уровне медицины?
И что не довели самоизоляциями (в т.ч. да принудительными) до уровня когда медицина не справится уже.
369 Garykom
 
25.04.20
20:46
(368)+ Вот хороший пример что происходит когда все плохо с медициной https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп
370 Звездец
 
25.04.20
20:48
371 FarFar
 
25.04.20
20:49
(363) "И что не довели самоизоляциями (в т.ч. да принудительными) до уровня когда медицина не справится уже."

Можешь доказать цифрами?
372 FarFar
 
25.04.20
20:50
(371) Берем Беларусь - соседнюю страну с такой же медициной, таким же народом, такими же прививками. Но без всякой самоизоляции. И что? Посмотри табличку...
373 ДенисЧ
 
25.04.20
20:50
(364) При ЧС тебя выкинут с работы без объяснений. И банки потребуют возврата всех кредитов. Тебе надо?
374 Garykom
 
25.04.20
20:51
375 Garykom
 
25.04.20
20:52
(373) При ЧС банки с их требованиями посылаются лесом.
Насчет работы согласен.
376 ДенисЧ
 
25.04.20
20:53
(375) Это ты посылаешься лесом и возвращаешь все кредиты.
377 FarFar
 
25.04.20
20:55
(374) Ну и?? Все очень лайтово, студенты учатся, предприятия работают. Даже рестораны/кафе открыты
378 Aleksey
 
25.04.20
20:58
С точки зрения государства самоизоляция зло. Ибо умирает в основном пенсионеры - плюс для пфр сокращаются выплаты из бюджета. И нищие и бездомные так как у них доступа к медицине. А это тоже решения социального вопроса. Плюс трупы надо зажигать, чтобы не было распространения -а это что, правильно фабрика органов. Ведь кто его узнает сколько у трупа глаз было, если его сожгли. Что опять такие нехилые деньги. И таких плюсов ещё вагон можно найти. Получается Путин - враг государства?
P.S. Люди фигня ещё нарожают
379 Aleksey
 
25.04.20
21:00
(372) у нас в России тоже есть города где Мэри не вводят режим самоизоляция. И все работает в том числе и кафешки, с саблюдением мер безопасности. И что то медицина города не захлебнулась
380 Garykom
 
25.04.20
21:02
381 Aleksey
 
25.04.20
21:04
(380) "Однако сам факт пандемии не является основанием для неисполнения обязательств"
382 Garykom
 
25.04.20
21:04
(379) Случаев мало.
У нас в городе официально всего 167 заболевших ковид-19.
383 Garykom
 
25.04.20
21:05
(381) Факт увольнения будет основанием. И что банки работают и очередной взнос платить некуда и никак.
384 Garykom
 
25.04.20
21:05
(383) *банки не работают
385 Aleksey
 
25.04.20
21:07
Какие банки не работают? Сам вот буквально позавчера в ростов в банк ездил получал банковскую карточку
386 Aleksey
 
25.04.20
21:08
Замучался отбиваться от ежедневных звонков от различных банков, каждый день звонят кредиты предлагают. Откуда только номер мой взяли
387 Aleksey
 
25.04.20
21:10
Причем в открытую так нагло врут что аж волосы шевелятся от налгости
388 ЧессМастер
 
25.04.20
21:25
(121) "У нас тогда не будет "дураков", которые взяли кредит и которым теперь каникулы нужны, или помощь от государства"

У нас тогда количество людей которые смогут купить квартиру будет единичным. Потому что хоть в регионе хоть в Москве четко выдерживается пропорция "стоимость 1 кв. метра = ежемесячная заплата".
389 whitedi
 
25.04.20
21:49
(384) даже если было бы явно написано, что при ЧС все договоры теряют силу (а такого нет), то наше динамическое законодательство быстренько бы изменили или нашли лазейку. Забыли, где живете? ЧС вас не спасет.
390 antgrom
 
25.04.20
21:50
коротенький мульт про коронавирус

https://www.youtube.com/watch?v=3cn_8lh54Wg
391 ЧессМастер
 
25.04.20
22:05
(208) "если бы все добросовестно бы соблюдали самоизоляцию думаю он бы уже начался."

Соблюдению самоизоляции в регионах очень сильно мешает отсутствие нормального ОТ с оплатой по транспортным картам. В Москве сделали очень просто - проезд в ОТ только по Стрелке. Стрелку можно активировать для проезда только получив пропуск. Наличными оплатить проезд нельзя. По картам оплатить нельзя.

То есть без Стрелки можно только гулять по своему району. Проехать несколько остановок даже по своему району не получится.

В результате поток в ОТ резко сократился. В вагонах метро или автобусах по 5-6 человек.

А в регионах полный бардак с ОТ. В том же Ростове проезд по транспортным картам постоянно блокировался перевозчиками. В результате сейчас нельзя резко ограничить поток в ОТ.
392 Garykom
 
25.04.20
22:10
(391) У нас сократили поток в ОТ тупо уменьшив кол-во рейсов ОТ.
В результате догадываемся что вышло.
393 FarFar
 
25.04.20
22:15
(392) Народ битком как сельди в бочки набивается в редкие автобусы?
394 ЧессМастер
 
25.04.20
22:20
(296) При гриппе в США не было по 2 тысячи трупов каждый день. Какие еще доказательства нужны ?
395 ЧессМастер
 
25.04.20
22:25
(295) "Но нет - отсюда вывод - просто брехуны".

Ты почитай что Звездец пишет который так хочет работать что отрицает всю опасность вируса.
Типа лучше все эти кафе рестораны и барбершопы будут работать и пофиг что после ужина народ в больницу под ИВЛ будут отправлять.
396 ЧессМастер
 
25.04.20
22:32
(389) Не нужно никакого ЧС.

Нужно
Постановление Правительства о том что банки ОБЯЗАНЫ предоставлять кредитные каникулы при условиях "снижения дохода на 30 процентов или заражения".
Причем именно ОБЯЗАНЫ. С возможностью заемщика обратиться к финансовому омбудсмену который будет рассматривать отказы.

Сейчас получается что одни банки дают, другие не дают, одни дают по постановлению ЦБ (с выплатой процентов после срока кредита), другие (как ВТБ пытаются впарить свои программы с выплатой процентов после кредитных каникул).
397 ЧессМастер
 
25.04.20
22:37
(311) "Не пиши чушь."

А как же постановление ВС РФ который признал штрафы о самоизоляции ЗАКОННЫМИ ? Или у нас есть другой орган который дает ответ на то ЗАКОННО это или НЕЗАКОННО ?
398 Aleksey
 
25.04.20
22:42
(394)
«Да, тысячи погибших — это ужасно, но давайте смотреть правде в глаза: для такого города как Нью-Йорк и для такой страны как США — это все-таки капля в море, — отмечает врач. Не только в Нью-Йорке, но и во всей Америке от банального гриппа на сегодня умерло гораздо больше». (c) Врач и телеведущий Александр Мясников, https://riafan.ru/1266301-doktor-myasnikov-predlozhil-obyasnenie-katastroficheskoi-smertnosti-ot-koronavirusa-v-ssha
399 Aleksey
 
25.04.20
22:43
«Насчет ужасающей смертности мне не очень понятно, если честно, — комментирует Федеральному агентству новостей эту ситуацию Александр Мясников. — Смертность в Нью-Йорке на сегодня примерно 10 тысяч человек. По официальным данным еще несколько дней назад смертность от COVID была примерно семь тысяч. Но было еще и 16 тысяч умерших от гриппа за три месяца. 16 тысяч — это только зарегистрированных серологически подтвержденных случаев смерти от гриппа.

И я задаюсь вопросом: почему хватало гробов и всего остального на 16 тысяч погибших от гриппа, хотя на самом деле их значительно больше? И хватило семи тысяч, умерших от COVID, чтобы людей начали хоронить в пластиковых мешках, расконсервируют какое-то кладбище на окраине Нью-Йорка и так далее? Мне это реально непонятно».
400 ЧессМастер
 
25.04.20
22:43
(358) "Подали уже другие, мне остается только наблюдать, чем закончится дело"

Да ничем не закончится.

ВС РФ признал ЗАКОННЫМИ штрафы о самоизоляции.

https://ria.ru/20200422/1570383554.html

Верховный суд разъяснил порядок наказания за нарушения самоизоляции

Верховный суд России ответил на вопросы о рассмотрении административных и уголовных дел, связанных с нарушениями мер борьбы с COVID-19. Обзор судебной практики опубликован на сайте суда.
401 ЧессМастер
 
25.04.20
22:47
(363) "Такую "пандемию" еще 50 лет назад, до развития СМИ планетарного масштаба и социальных сетей - вообще бы не заметили."

Ты поверишь в эту пандемию только тогда когда в Питере (не дай Бог) (как сейчас в Нью-Йорке) по 2 тысячи будет помирать ?
402 minele
 
25.04.20
22:47
Реально от управленцев необходимы сейчас 2 пошаговые программы: 1 - пошаговая программа выхода из эпидемии коронавируса, пока непонятно, что и как будет с вакциной и лекарством и когда и как начнут убывать зараженные; 2 - пошаговая программа выхода из экономического кризиса(запуск работы всех предприятий) с учетом безопасности от коронавируса, карантин себе в убыток не может быть вечным.
403 Звездец
 
25.04.20
22:48
(395) а ты внимательно читай что я пишу. У нас очень большая страна и нельзя останавливать в ней все и сразу на всей территории. Вирус есть, но надо оценивать последствия от вируса и последствия от борьбы с ним.
404 Звездец
 
25.04.20
22:50
(396) про омбутсменов прям смешно. А кто они эти омбутсмены и что они реально сделали в нашей стране. А что Титов?
405 ЧессМастер
 
25.04.20
22:51
(364) С какого хрена должны за тебя коммуналку платить ?

Тебе работодатель обязан зарплату во время карантина платить. Или оформляйся безработным и получай 12300 пособия.

Кредиты - оформляй кредитные каникулы.

И когда у тебя возникнет перерыв в доходе по причине увольнения с работы тебе тоже государство обязано будет коммуналку платить и кредиты прощать ?
406 ЧессМастер
 
25.04.20
22:52
+(405) "когда у тебя возникнет перерыв в доходе по причине увольнения с работы"

в обычное время.
407 Звездец
 
25.04.20
22:52
(399) вот именно. вопросов с вирусом намного больше чем ответов, но от постановки жизни на паузу что бы перебдеть точно будет жопа
408 Звездец
 
25.04.20
22:54
(405) и вот странно, ты работаешь и это правильно с твоей точки зрения, но кафе, рестораны и куча других сфер работать не должны ибо недостойны
409 ЧессМастер
 
25.04.20
22:55
(376) Введение ЧС это режим форс-мажора который прописан во всех кредитных договорах и который освобождает стороны от исполнения обязательств.

Не надо выдумывать при ЧС нет никаких досрочных требований возврата.
410 Звездец
 
25.04.20
23:00
(408) не нужно считать себя ровнее других. при наступлении жопы она наступит для всех и мимо тебя тоже не пройдет. Даже продуктовый ритейл который сейчас прет может скоро испытать резкий спад банально из-за того что у народа деньги закончатся. Банально нарисуй на листе цепочки экономические и посмотри как все и насколько в этой жизни взаимосвязано.
411 minele
 
25.04.20
23:01
Сегодня все предприятия могут работать в повязках  при расстоянии работников 2 метра друг от друга, причем с ежедневным бесконтактным измерением  температуры при входе на работу.
412 ЧессМастер
 
25.04.20
23:06
(398) "от банального гриппа на сегодня умерло гораздо больше"

В прошлом году грипп был, а по 2 тысячи смертей в день не было.
413 minele
 
25.04.20
23:10
Опять же при работе необходимость менять и дезинфицировать фильтры кондиционеров, дезинфицировать периодически помещения и воду. Все кашлящие и сморкающиеся сразу на больничный. Мыть и дегазировать Москву ежедневно,пока не перестанут поступать зараженные, как в Италии Бреши. Ручки дверей обматывать пропитанным бинтом. Неплохо бы продумать в ширпотребе очки с простыми стеклами для ношения против поражения глаз брызгами слюны.
414 ЧессМастер
 
25.04.20
23:11
(408) Я работаю потому что губернатор МО определил список тех предприятий которым работать можно а кому нельзя.
И мое предприятие входит в этот список.

А не потому что я считаю кафе и рестораны недостойными работы.

https://www.mskagency.ru/materials/2991289

"В Московской области увеличили список предприятий, которые могут работать во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«При соблюдении санитарных норм и правил в целях недопущения распространения коронавируса, возобновить деятельность могут дома быта, шиномонтажи, автомойки, салоны красоты, имеющие медицинские лицензии, промышленные предприятия (независимо от сферы производства). Кроме того, работы можно вести на объектах капитального, в том числе и жилищного строительства. Гостиницы остаются открытыми», - говорится в сообщении."
415 ЧессМастер
 
25.04.20
23:13
(408) В Крыму вон вино-водочные предприятиям разрешили работать. Потому что власти Крыма посчитали что им можно работать.
При этом в Крыму им можно работать а в Московской области например нет. Хотя наверно тоже можно (раз есть приписка "промышленные предприятия (независимо от сферы производства)").
416 minele
 
25.04.20
23:13
Конечно, деньги наличные - переносчики коронавируса обрабатывать всем банкам почаще.
417 Звездец
 
25.04.20
23:18
(411) только не все это реально смогут выполнить.

В автосервисе при установке снятии тяжелого агрегата насколько далеко друг от друга смогут быть 2 слесаря? а рекомендации для парикмахерских как вам?
418 minele
 
25.04.20
23:18
Не очень понятно закрытие магазинов IT техники и служб ее обслуживающих. Как работать на удаленке, - все ломается, опять же при покупке удобен магазин техники, где можно все пощупать руками и выбрать. Или сделать апгрейд где?
419 ЧессМастер
 
25.04.20
23:20
(403) "У нас очень большая страна и нельзя останавливать в ней все и сразу на всей территории."

Да я твои сообщения уже наизусть выучил. У тебя логика одна и та же - "давайте закроем Москву нахрен чтобы вся страна смогла нормально работать и снимем везде ограничения".

Но ты упорно не хочешь слышать что закрыть Москву наглухо без армии не получится. Нельзя отмотать время назад чтобы помещать в обсервации всех кто из турпоездок прилетал.
420 Звездец
 
25.04.20
23:22
(418) в том то и дело что ограничения странные и не логичные. Я тоже работаю потому что включен и в федеральный перечень, и в региональный и районный, но нормально работать практически невозможно, потому как несмотря на все списки пропуск так и висит в очереди
421 Звездец
 
25.04.20
23:23
(419) тебя несет, я никогда не призывал закрывать Москву, закрывать надо очаги распространения
422 Звездец
 
25.04.20
23:25
когда разрешили работать магазинам, но запретили работать поставщикам кассовой лены (порезав перечень товаров) в самом начале
423 Звездец
 
25.04.20
23:28
(422) это логично разве? или можно работать транспортным компаниям? но нельзя работать поставщикам запчастей и шиномонтажам с сервисами. Закрыли придорожный сервис, водителям негде поесть и банально принять душ. или в кабине немытому голодному водиле проще соблюдать санитарные нормы?
424 Звездец
 
25.04.20
23:28
(423) я всегда выступал и выступаю за логичность и разумость любого действия
425 ЧессМастер
 
25.04.20
23:43
(421) "закрывать надо очаги распространения"

Ну и где в Москве очаг распространения ? В Бутово ?
426 Звездец
 
25.04.20
23:47
(425) не знаю сможешь ли понять меня сейчас, но об этом я много раз писал. нужен был более жесткий контроль за приехавшими, заболевшими и всеми теми в отношении которых был выписан карантин. И если сейчас посмотреть внимательно, то основными очагами являются больницы
427 ЧессМастер
 
25.04.20
23:50
(426) Должен БЫЛ.

Сейчас легко быть умными. На основании того что произошло за два месяца.

Основными очагами являются не больницы а прилетевшие туристы. Которые плюют на самоизоляцию, гуляют по Москве и разъезжают по регионам. И это с подтвержденным заражением и выписанным постановлением на самоизоляцию.
428 Звездец
 
25.04.20
23:52
(427) сейчас уже как раз больше всего выявленных в больницах, и тут уже видимо какой-то системный сбой происходит
429 Звездец
 
25.04.20
23:54
(427) Сейчас легко быть умными ////

так на тех местах и предполагается что должны быть люди, которые смогут думать на пару шагов в перёд
430 FarFar
 
26.04.20
00:45
На почитать. Вопросы без ответов.

https://sapojnik.livejournal.com/3185814.html

https://sapojnik.livejournal.com/3186160.html
431 ЧессМастер
 
26.04.20
01:05
(430) Ковидиссидентам на заметку. По-моему ссылку на это надо добавлять в шапку каждой ветки о коронавирусе чтобы все сомневающиеся освежали память.

https://www.mk.ru/social/2020/03/23/ot-koronavirusa-skonchalsya-ne-verivshiy-v-koronavirus-iranskiy-zhurnalist.html

От коронавируса скончался не веривший в коронавирус иранский журналист

"По данным агентства YJC в Иране от коронавируса скончался журналист Хамед Джалали Кашане, который скептически относился к опасности заболевания.

Он разделял точку зрения людей, которые назвали коронавирус заговором, считая, что его нет на самом деле. Кашане демонстративно отказывался от ношения масок и облизывал иранские святыни, чтобы доказать, что никакой болезни нет.

В итоге он оказался в больнице с высокой температурой и даже тогда написал в Твиттере, что у него грипп, но он хотел бы, чтобы у него был коронавирус, чтобы похайпить на этом.

Однако через некоторое время состояние его резко ухудшилось, у мужчины началась тяжелая форма пневмонии и врачи не смогли его спасти."


Замечу что он умер не от якобы так же опасного гриппа.
432 bolder
 
26.04.20
01:06
(430) Действительно, что можно ответить женщине, решившей разобрать ся со всем и навсегда.В то время как идет пандемия и надо упрощать работу врачам а не теоретизировать.Не представляю раздельные больницы для всех видов ОРВИ.
433 bolder
 
26.04.20
01:12
(432)+ К тому же тестов можно провести только в числе произведеннных тест систем.У России сейчас с этим даже лучше, чем у США -17,47 тестов на 1000 населения, против 15,15.Как видим, до тотального тестирования еще далеко.
434 GreyK
 
26.04.20
01:16
(431) Не подействует, про наличие антител ничего нет, а эти самые "антитела", по словам очевидцев отсутствия кв19, есть уже 30~80% жителей галактики, т.ч. просто иранцу не достались случайно "антитела", это входит в их процент возможных потерь.
435 FarFar
 
26.04.20
01:16
(432) поэтому раз нельзя построить больницы для каждого вида ОРВИ, следует всех больных, чем бы то ни было, свозить всех вместе а одну кучу?



"  до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид.

Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов. Честно говоря, я не вижу специфики в феномене "матового стекла" в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры - с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.

И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов - поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек. И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ. Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.

В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям. Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится "по подозрению в ковид" по признакам ОРВИ - это исключительно ковид?

Особенно если его лепят по решению клинической комиссии. Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о - ?

Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию..."
436 GreyK
 
26.04.20
01:34
(435) Тест на кв19 делается довольно долго, давай цеплять их веревочками за колышек на большом поле с расстоянием друг от друга в 5 метров, если кто запатентует идею, то не забудьте мне отстегнуть немножко.
437 rphosts
 
26.04.20
03:28
Срез по РФ на 26.04.2020:
Москва    39509    366    3047
Московская область    8494    69    262
Санкт-Петербург    2926    23    460
Нижегородская область    1214    8    92
Мурманская область    856    4    70
Республика Дагестан    724    11    43
Краснодарский край    707    18    118
Ленинградская область    658    0    56
Ростовская область    584    0    18
Калужская область    583    8    25
Тульская область    578    4    57
Республика Коми    561    4    28
Рязанская область    539    0    38
Брянская область    521    2    84
Республика Ингушетия    515    13    67
Республика Татарстан    491    0    48
Республика Башкортостан    490    14    57
Республика Мордовия    469    2    36
Красноярский край    467    5    51
Тверская область    441    0    24
Владимирская область    426    5    11
Республика Марий Эл    407    1    46
Курская область    389    4    38
Чеченская Республика    387    6    23
Ставропольский край    385    5    50
Республика Чувашия    383    7    31
Хабаровский край    379    5    22
Тюменская область    374    3    50
Пермский край    373    4    52
Оренбургская область    361    2    55
Тамбовская область    343    1    47
Ярославская область    342    2    23
Свердловская область    337    1    82
Орловская область    321    2    10
Кировская область    316    3    29
Воронежская область    313    8    38
Челябинская область    310    0    47
Ульяновская область    307    3    5
Республика Северная Осетия — Алания    305    2    35
Ямало-Ненецкий автономный округ    303    1    35
Липецкая область    284    2    64
Смоленская область    279    2    15
Кабардино-Балкарская Республика    272    1    21
Саратовская область    265    2    34
Ивановская область    263    2    41
Пензенская область    255    6    48
Приморский край    254    2    32
Новосибирская область    247    4    24
Карачаево-Черкесская Республика    240    0    1
Ханты-Мансийский АО    233    1    44
Белгородская область    221    2    28
Алтайский край    215    1    18
Волгоградская область    212    5    34
Астраханская область    211    4    29
Калининградская область    210    1    49
Самарская область    209    0    22
Удмуртская Республика    193    4    19
Новгородская область    186    2    14
Республика Бурятия    186    2    67
Республика Хакасия    151    2    10
Архангельская область    147    1    18
Республика Саха (Якутия)    145    0    18
Вологодская область    138    0    29
Костромская область    137    3    11
Республика Калмыкия    122    3    19
Республика Адыгея    119    3    32
Кемеровская область    103    1    11
Псковская область    93    6    9
Камчатский край    87    0    5
Магаданская область    87    0    2
Еврейская автономная область    86    0    9
Иркутская область    85    3    25
Забайкальский край    83    0    13
Томская область    66    0    4
Омская область    58    1    19
Республика Крым    57    0    29
Республика Карелия    42    0    4
Амурская область    33    0    5
Курганская область    29    0    4
Севастополь    26    0    6
Республика Тыва    24    0    0
Сахалинская область    20    0    13
Республика Алтай    14    0    0
Чукотский автономный округ    12    0    1
Ненецкий автономный округ    1    0    1
438 rphosts
 
26.04.20
03:29
ТОП Мира:

США    960525    54248    118162
Испания    223759    22902    95708
Италия    195351    26384    63120
Франция    161530    22614    44594
Германия    156418    5873    109800
Великобритания    148377    20319    437
Турция    107773    2706    25582
Иран    89328    5650    68193
Китай    84239    4642    78602
Россия    74788    682    6311
Бразилия    59196    4045    29160
Канада    45354    2465    16425
Бельгия    45325    6917    10417
Нидерланды    37190    4409    914
Швейцария    28894    1599    21300
Индия    26283    825    5939
Перу    25331    700    7797
Португалия    23392    880    1277
Эквадор    22719    576    1366
Ирландия    18561    1063    9233
Швеция    18177    2192    1005
Саудовская Аравия    16299    136    2215
Израиль    15298    199    6435
Австрия    15148    536    12103
Мексика    12872    1221    7149
Чили    12858    181    6746
Япония    12829    345    1530
Пакистан    12723    269    2866
Сингапур    12693    12    1002
Польша    11273    524    2126
Южная Корея    10718    240    8635
Румыния    10635    601    2890
ОАЭ    9813    71    1887
Беларусь    9590    67    1573
Катар    9358    10    929
Индонезия    8607    720    1042
Дания    8445    418    5669
Украина    8125    201    782
Сербия    7779    151    1152
439 rphosts
 
26.04.20
03:35
Динамика за сутки: США +36К, РФ, Бразилия +6К, Англия +5К, Испания +4К.
Франция, КНР, Эквадор +0... с учётом вчерашнего +51% по Эквадору... учётчик что-ли помер?
440 Противный
 
26.04.20
05:08
Вести с окраин, Якутия размочила нулевой счет по погибшим, сегодня -1... R.I.P.
441 rphosts
 
26.04.20
06:00
(440) ну печально, что скажешь... увы ещё будут...
442 rphosts
 
26.04.20
06:02
Минутка юмора:

Новоголние желания на 2020:
Грета Тунберг: "чтобы самолеты не летали и дети перестали ходить в школу не только по пятницам а вообще"
Российские олимпийцы: "если нас не пустят на олимпиаду в Токио так пусть и никто туда не поедет"
Лукашенко: "чтобы продавцы нефти начали доплачивать покупателям за нефть"
Собачки: "чтобы хозяева сами себе надели намордники и упрашивали нас пойти погулять"
Милиционеры: "что бы можно было кого угодно останавливать для проверки документов и выписки штрафов"
Учителя: "чтобы в школу можно было не ходить, а зарплату все равно получать"
Невыездные за границу: "раз уж нам нельзя - так пусть и никого не пускают!"
Жены: "чтобы отменили все эти спортивные матчи и закрыли бары!"
443 rphosts
 
26.04.20
07:15
Власти Чехии снижают карантинные ограничения... теперь можно свободно перемещаться по стране, собираться групами до 10 чел и даже выезжать в другие страны... но только с низким уровнем ковида, пока только в Словакию и Хорватию. Въезд иностранцам будет разрешён через год.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/04/24/828876-chehiya-otkrila-granitsi
https://forum-msk.org/material/news/16406722.html

нууууу, вот такой карантин эффективен, а не когда каждый второй из протеста нарушает а потом недоволен ещё
444 Звездец
 
26.04.20
08:57
(443) а что такое низкий уровень ковида?
445 Звездец
 
26.04.20
09:02
Онищенко рассказал, когда могут ослабить самоизоляцию для пожилых людей
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Эпидемиологическая ситуация с COVID-19 может улучшиться с наступлением летней погоды, в связи с этим после майских праздников могут ослабить режим самоизоляции для пожилых людей, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

https://news.mail.ru/society/41547310/?frommail=1

ну где логика?
446 rphosts
 
26.04.20
09:29
(444) низкий уровень заболеваемости на какое-то кол-во населения.
447 piter3
 
26.04.20
09:29
Логика, что это слова бывшего врача
448 rphosts
 
26.04.20
09:29
(445) Укажи на противоречие
449 Звездец
 
26.04.20
09:34
(448) когда вся страна на изоляции включая здоровое работоспособное население, рассуждать о снятии изоляции начиная с самой уязвимой группы это не странно?
450 rphosts
 
26.04.20
10:13
(449) А когда ты потерял работу искать работу странно?
451 rphosts
 
26.04.20
10:14
Во Франции судя по новостям не отработаны протоколы лечения и побочка не редко приводит к смертельному исходу.

https://tass.ru/obschestvo/8335219
452 Звездец
 
26.04.20
10:16
(450) не понял причем тут это?
453 FarFar
 
26.04.20
10:17
(443) В Чехии были достаточно лёгкие запреты на ЧС, со множеством исключений. В т.ч. с рекомендациями гулять в парках на свежем воздухе и заниматься индивидуальными видами спорта
https://bohemicus.livejournal.com/142775.html


    С 16 марта в стране действует чрезвычайное положение. Правительство хотело продлить его до 11 мая, однако парламент не согласился, сторговались на 30 апреля. Считается, что гражданам не следует выходить из дома, но есть исключения. Вот их неполный список (исключений становится всё больше, и я мог что-то упустить):

дорога на работу (в принципе, одно это исключение делает ограничение передвижений фикцией)

необходимые визиты к врачу (несколько растяжимое понятие)

необходимые покупки (крайне растяжимое понятие)

неотложные дела в присутственных местах (ещё более растяжимое понятие, в которое входит, например, отправка посылки на почте)

неотложные семейные обстоятельства (думаю, комментарии излишни)

помощь нуждающимся (например, покупка продуктов и лекарств для престарелых соседей)

занятия бесконтактными видами спорта в отведенных для этого местах (например, на теннисных кортах или велодорожках)

индивидуальные прогулки в парках и на природе (да, и это тоже, а эпидемиологи напоминают людям, как важны солнце и свежий воздух для укрепления иммунитета)

     Хотя де-факто передвижение никто не отслеживает и не ограничивает, людей и машин на улицах мало.
454 Hmster
 
26.04.20
10:24
Власти Италии не прогнозируют открытие границ до конца года
https://news.mail.ru/politics/41548553/?frommail=1

Ну возможно они просто дуют на воду, но возможно, что и это оптимистичный сценарий
455 bolder
 
26.04.20
10:31
Ребята! Реальность другая! Все происходит не в Москве, но рядом, в Мытищах. Мама моей подруги.
Хронология событий.
17 апреля у нее поднялась температура. Высокая. Ничего страшного - лечится сама.
21апреля - мама вызвала врача, т.к. пропало обоняние, запахов не различает. Температура бомбит. Врач не пришла, но позвонила по телефону, лечение тоже назначила по телефону. Мама попросила КТ легких, но врач сказала, могу только на рентген записать в вашу поликлинику. Спасибо и на этом. Поехала своими ногами! на маршрутке! за направлением, потом в поликлинику! Сделала рентген. По рентгену воспаления легких нет. Сидит дома - лечится.

Но 23 апреля снова поднялась высокая температура. Она решила, чего сидеть, надо сделать КТ. Она позвонила в разные места, ей отказали, с температурой не делают. Туда-сюда, вечер. Она выпила жаропонижающее и вызвала скорую. Ей сказали, в лучшем случае приедут к утру. Но не приехали. Часов в 8 утра прислали сообщение, что вызов передан в поликлинику. Около 11 пришла врач, послушала, сказала - ей кажется бронхит, назначила лечение. Вчера вечером, 24 апреля, поехала сама - сделала КТ платно. Двусторонняя пневмония. И спокойно они ее отправили домой из этого медцентра на ул. Коминтерна.
Приехала домой в 20:00 - вызвала скорую.
Покатались на скорой с 2 до 4 часов ночи с другими больными (4 чел. в машине) и привезли обратно, выкинули у дома, даже не у подъезда: мест нет. Вот она какая реальность....
Хотете верьте,хотите нет.В яндекс чате прочитал...
456 Звездец
 
26.04.20
10:39
(455) это может быть как и вброс так и правда. С нашей системой сталкивался, от них можно ждать чего угодно, во например.

несколько лет назад была ситуация у меня с матерью. Кашель, температура. Пошла в поликлинику. С подозрением на воспаление легких отправили на госпитализацию в районную поликлинику (20 км). Ехать пришлось на маршрутке. через часа 3 я вернулся в городи приехал в приемный покой. с высокой температурой ее так никто и не принял и она сидела все ждала в коридоре. После скандала нашли врача, сделали ренген и отправили домой так как мест нет. Не думаю что сегодня что-то сильно изменилось
457 Sedoy
 
26.04.20
10:50
(445) Я пытался понять, в чем заключается разрешить гулять пенсионерам. Скорее всего, в порядке очереди у старшей по подъезду или управляющей компании, пенсионерам разрешат, в виде исключения, выносить мусор.
458 antgrom
 
26.04.20
10:50
(455)
"Мама моей подруги"
...
"В яндекс чате прочитал"


Чёрт. Я почти поверил  (
459 rphosts
 
26.04.20
10:53
(452) попробуй подумать.
460 Winnie Buh
 
26.04.20
10:55
в Башкирии тем временем очередные творческие изменения в режиме самоизоляции:
"...лицам старше 65 лет разрешаются поездки на садовые, огородные и дачные участки... <...> можно выезжать на автомобиле или общественном транспорте при наличии паспорта, подтверждающих документов и письменного заявления о прерывании режима самоизоляции по установленной форме."
https://news.mail.ru/politics/41548307/
461 rphosts
 
26.04.20
10:57
(456) несколько лет назад и сейчас не то, что медицина начального уровня а мир просто небо и земля!
462 FarFar
 
26.04.20
11:00
(461) Да, за эти годы медицину практически убили полностью, по кр.мере не в Москве
463 Звездец
 
26.04.20
11:00
(461) то есть ты считаешь что больницы появились, врачи начали нормально относиться к пациентам? никуда эта проблема не делась, а возможно только усугубилась в текущих реалиях. Может конечно в передовых центрах все иначе, но в обычной районной ЦРБ ...  пару лет прошло, но люди то те же самые
464 rphosts
 
26.04.20
11:00
(455) а почему копипаста без пруфа? https://ru-ru.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/2883351195120197/
Вы разве не в курсе что плагиат - суть воровство? В древней Греции за плагиат на первый раз отрубали правую руку до локтя, а здесь только лишь недельный бан!
465 rphosts
 
26.04.20
11:01
(462) ккое отношение к медицине имеете?
466 rphosts
 
26.04.20
11:02
(463) сколько лично районных ЦРБ посетили как пациент?
467 Ненавижу 1С
 
26.04.20
11:03
походу как только дома постричься негде сейчас
468 piter3
 
26.04.20
11:04
(458) Вы тоже почти на передовой
469 piter3
 
26.04.20
11:05
(463) Понятие нормально не понятно, короче так, есть что сказать то вперед, если панику разжигать будете то на отдых, я доступно пояснил?
470 rphosts
 
26.04.20
11:06
(467) ну у нас недели 2 парикмахерские были закрыты, перед этим народ на измене дней 10 почти не ходил.... как открыли недели 3 назад до сих пор только по записи.
471 minele
 
26.04.20
11:06
472 Звездец
 
26.04.20
11:06
(466) мне хватает одной. благо самому не надо, но с родными бывает
473 minele
 
26.04.20
11:07
Статистика короновирус к сожалению может быть и после 12-00
474 FarFar
 
26.04.20
11:08
(465) 5 лет работал в медицинской конторе, а сейчас друг работает в медицине в г.Иваново и мама у него всю жизнь заведующая и зам.зав. городской поликлиники. Так что наслышан вдосталь об "обтимизации" медицины в провинции.

Недавно постил тут ссылку из г.Заволжска, где женщина рассказывает про то, что у нее муж приехал с КВ из Москвы. Так в разговоре упомянула, что у них в городе нет стационара, чтобы лежать с чем то - надо ехать в Кинешму.
Я спрашиваю друга - что, реально сейчас в Заволжске нет стационара? (а это, на секундочку, город в 10 000 жителей). Да, нет теперь, как и в других подобных городках, типа Наволок.

В моем детстве (я вырос в поселке на 2 000 человек) - даже у нас была отдельная больница и отдельно здание стационара. А тут уже города на 10 тыс. без оного.

Это как пример.
475 rphosts
 
26.04.20
11:09
(471)minele, ну бред-же какой-то. Каким-же нужно быть психом, что-бы прямо на телесовещании с ходу сигануть в окно...
давай ты на недельку станешь меченым.
477 piter3
 
26.04.20
11:11
(474) Я нифига бы не родился бы при чудо советской медицине, не выжил бы и далее. И все это благодаря наличию родственников медиков, что без оного даже боюсь предположить. Без всякой вроде оптимизации. Человеческий фактор всему голова
478 rphosts
 
26.04.20
11:12
(474) и? У меня родственников в этой сфере есть! Про оптимизацию расскажите тем кто в граде на холме - у нас всего что требуется хватает (и мест и всего что требуется для лечения).  А оптимизация... так капитализм! Никто не будет держать койкоместа, оборудование и спецов про запас.
479 Звездец
 
26.04.20
11:15
(477) а должна работать система, а не человеческий фактор
480 Звездец
 
26.04.20
11:17
(478) могу за вас только порадоваться. но даже в этом случае лучше не болеть ... продолжать не вижу смысла
481 piter3
 
26.04.20
11:18
(479) Неа не взлетит, вы хотите блага системы, а не ее ограничения
482 minele
 
26.04.20
11:20
В Подмосковье лидируют Одинцово и Люберцы. Кроме того в Подмосковье лечатся 858 человек из Москвы https://tass.ru/obschestvo/8336999?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews но, судя по видео на ТВ, наилучшая обеспеченность лечения в регионе  это Москва. Если будет решена проблема с блокировкой легких и гибели пациентов, лечение при помощи нового метода с гелием и азотом, вопрос с умершими будет значительно уменьшен.
483 RomanYS
 
26.04.20
12:24
Москва стабильно около 3к. Плато есть.

За последние сутки в России подтвержден 6361 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 45,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 517 человек.

🔸Москва - 2971
🔸Московская область - 576
🔸Нижегородская область - 153
🔸Санкт-Петербург - 151
🔸Мурманская область - 105
🔸Республика Дагестан - 103
484 RomanYS
 
26.04.20
12:28
(105) На графике "Прирост в день в процентах" сделайте масштаб нормальный чтобы отрицательную часть не видно было.
485 Амулет
 
26.04.20
12:42
(400) ЧессМастер , Верховный Суд опубликовал обзор, в котором проигнорированы ограничения конституционных прав граждан в отсутствие федерального закона, который бы должным образом их устанавливал.

Если в законе нет перечисления конституционных прав, которые допустимо ограничивать, не указаны пределы и случаи такого ограничения, то никакие обзоры Верховного Суда  не в состоянии устранить этот пробел.

Поэтому никакие обзоры не помогут губернаторам и мэрам придать видимость законности в случаях, когда она нарушается.
486 Winnie Buh
 
26.04.20
13:07
сегодня +6361 новых зараженных - это новый антирекорд
темпы роста снизились, но количество все равно продолжает расти
о выходе на плато по РФ говорить еще рано
487 vvspb
 
26.04.20
13:09
(477) сколько лет назад ты родился? Медицина "шагнула вперед" за время твоей жизни?
Ну так вот не везде.
488 Гобсек
 
26.04.20
13:21
(478) >Никто не будет держать койкоместа, оборудование и спецов про запас.

ИМХО. К инфекционным больницам теперь отношение изменится.
489 ЧессМастер
 
26.04.20
13:22
(485) Ты с чем споришь ?

Штрафы за нарушения налагают суды. Верховный суд разъяснил за какие нарушения самоизоляции какие штрафы правомерно накладывать. То есть Верховный суд не заявил - накладывать штрафы за нарушение самоизоляции незаконно. Как раз наоборот - всем судам разъяснено что это законно и как правильно штрафовать.

Теперь задумайся где ты будешь опротестовывать свой штраф если высший орган в стране где это можно сделать - Верховный суд - сам разъяснил з ачто и как правильно штрафовать.
490 ЧессМастер
 
26.04.20
13:26
(479) "должна работать система, а не человеческий фактор"

Идеальной системы не было никогда. В том числе в СССР.
Все очень сильно зависело и зависит от того к какому врачу ты попадешь, от твоих связей и от умения справиться с проблемами если например с тебя будут вымогать взятки за нужные лекарства.
491 ЧессМастер
 
26.04.20
13:31
(474) "а это, на секундочку, город в 10 000 жителей"

Это по сути не город а деревня.
Совершенно логично что при такой численности населения больницы может не быть.
492 vvspb
 
26.04.20
13:32
если например с тебя будут вымогать взятки за нужные лекарства\\\ вот из-за таких "борцунов" приходится умолять врача чтобы сказал -- какое же, на самом деле, лекарство нужно. Потому что если этого лекарства у него нет, то он боится что ты его купишь, а потом его засудишь.
493 zak555
 
26.04.20
13:33
(485) где ограничения конституционных прав граждан ?
494 zak555
 
26.04.20
13:34
(489) на основании чего ты считаешь штрафы незаконными ?
495 piter3
 
26.04.20
13:40
(487) 40,люди правдо не все изменились
496 ЧессМастер
 
26.04.20
13:42
(494) Я считаю штрафы законными. Это Амулет считает их незаконными. Несмотря на то что ВС РФ по сути признал их законными в своем разъяснении как их правильно применять.
497 Провинциальный 1сник
 
26.04.20
13:45
(491) Совершенно нелогично. В каждом райцентре должна быть многопрофильная больница профиля, роддом и поликлиника, в каждом крупном селе - участковая больница общего профиля со штатным врачом, в каждой деревне - фельдшерско-акушерский пункт.
498 Провинциальный 1сник
 
26.04.20
13:47
(497) И то, что сейчас "оптимизаторы" делают так, что женщины рожать ездять за 100 км, считаю преступлением
499 ЧессМастер
 
26.04.20
13:47
(492) Причем тут борцуны ?

У меня брат попал при СССР в больницу с воспалением легких. В 84м.
Ему вместо антибиотиков начали вливать физраствор.

То есть по бумагам должны были вводить антибиотики. Антибиотики выписаны. Но их воровали и вместо них вливали физраствор.
Мать смотрит - ребенку становится все хуже и хуже. Стала спрашивать у врачей что можно сделать. Ей намекнули что надо дать взятку.

Дала взятку и все наладилось.
500 ЧессМастер
 
26.04.20
13:48
(498) А деньги на все эти больницы в городах с населением в 10 тысяч где брать ?
501 zak555
 
26.04.20
13:48
(498) оптимизатор Голикова признала вину
502 zak555
 
26.04.20
13:49
(500) сейчас откуда лярды берутся на медицину ?
503 ЧессМастер
 
26.04.20
13:51
(502) Из ФСС.

А ФСС наполняется взносами с белой зарплаты. Которую как известно все кто может "оптимизируют".
504 zak555
 
26.04.20
13:54
(503) сейчас выделение денег идёт из фнб
505 Irbis
 
26.04.20
13:56
(499) В 84 в СССР не было антибиотиков... вранье. Мне нельзя было делать практически все, и то находили и миномицин и метрагил. И даже покупать не приходилось. И в 94, когда крайний раз по серьёзному лечили, тоже не смотря на все аллергии всё нашлось без всяких взяток и прочего. Правда сёстрам я цветов и ведро ягод после выписки завёз.
506 ЧессМастер
 
26.04.20
13:56
(502) Ситуация с коронавирусом как рентгеном выявила все текущие проблемы. Например

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea2af599a794792dea39be3

Участники митинга против самоизоляции в Красноярске заявили о задержаниях

"Почти все жители города столкнулись со снижением дохода. Многие работали неофициально, половина красноярцев закредитовано и снимает жилье."

Ключевой момент "многие работали неофициально".

То есть сейчас все кто долгое время обманывал государство (самозанятые, работающие неофициально) почему то считают что им государство должно должно и должно.
507 ЧессМастер
 
26.04.20
13:59
(505) Были антибиотики. Разве кто-то говорит что не было ? Но если есть возможность срубить взятку с матери за спасение ребенка почему бы это не сделать.

И я прекрасно мать понимаю. Начни она жаловаться и разбираться с этими подонками ребенок с большой долей вероятностью бы умер.
508 Амулет
 
26.04.20
14:01
(493) Установление обязанности граждан не покидать места проживания кроме 6 случаев (пункт 12.3 Указа Мэра 12-УМ) является ограничением права свободы передвижения из п.1 ст.27 Конституции РФ, в соответствии с которой каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Согласно п.3 ст.55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Такого закона, чтобы ограничить случаи выхода из дома внутри зоны ЧС или территории, где есть опасность возникновения ЧС, до сих пор нет. Есть ограничения доступа на территорию, но оно не походит для тех, кто уже законно на этой территории находится.

Право устанавливать правила поведения в режиме ЧС или повышенной готовности к ней тоже не подходит, так как не содержит списка ограничиваемых конституционных прав.
509 ЧессМастер
 
26.04.20
14:05
(508) https://tass.ru/obschestvo/8117421

"Столичная мэрия направила официальный ответ на иск, оспаривающий законность указов мэра города Сергея Собянина о введении режима самоизоляции и системы цифровых пропусков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ.

Власти обратили внимание на Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который предусматривает обязанность граждан не нарушать права других людей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения", - говорится в документе."


"Такого закона, чтобы ограничить случаи выхода из дома внутри зоны ЧС или территории, где есть опасность возникновения ЧС, до сих пор нет."

Есть.
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который предусматривает обязанность граждан не нарушать права других людей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
510 ЧессМастер
 
26.04.20
14:07
(508) https://tass.ru/obschestvo/8117421

Власти Москвы имеют право вводить ограничения при объявлении режима повышенной готовности

Полномочия предусмотрены федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы

Режим повышенной готовности, введенный Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

"Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции", - разъяснили в материале.
511 Irbis
 
26.04.20
14:08
(507) За это и сажали и даже расстреливали в СССР, не то что сейчас в нашем гуманном государстве.
512 ЧессМастер
 
26.04.20
14:09
(508) "Такого закона, чтобы ограничить случаи выхода из дома внутри зоны ЧС или территории, где есть опасность возникновения ЧС, до сих пор не"

"Режим повышенной готовности, введенный Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"."


Спор можно закрывать. Ограничения введенные Собяниным ЗАКОННЫ.
513 vvspb
 
26.04.20
14:10
(511) его не переубедить. У него "тогда" ВСЁ было плохо, сейчас "всё хорошо" и только "либерасты ноют".
514 ЧессМастер
 
26.04.20
14:11
(511) Для того чтобы посадить тебе этого человека нужно поймать.
В ситуации когда твой ребенок лежит с воспалением легких и время может идти на часы далеко не каждая мать рискнет начинать разбирательство на которое потребуется время.
515 ЧессМастер
 
26.04.20
14:14
(513) В медицине и тогда и сейчас ничего по сути не поменялось. Все зависит от того к каком врачу ты попал и от твоих связей и возможностей попасть к более толковому врачу и достать нужные лекарства.
516 Амулет
 
26.04.20
14:14
(509) Это демагогия. Обязанность не нарушать права других граждан не тождественна праву мэра устанавливать ограничительные списки на выход из дома для здоровых граждан.

И из нее никак не следует, что выход из дома здорового человека является нарушение права на здоровье других граждан. Поскольку нет умысла нарушить права других граждан.
517 ЧессМастер
 
26.04.20
14:18
(516) Придумай другой способ ограничить рост зараженных и поделись с ним с мэрией.
Сейчас количество зараженных является основным критерием ужесточения или ослабления режима самоизоляции.

Демагогия называть введенные Собяниным ограничения незаконными.
Если даже ВС РФ признал их законными.
518 Irbis
 
26.04.20
14:21
(514) Достаточно, как и сейчас, обратиться в правоохранительные органы. И всё и быстро сделают, им раскрытие как всегда лишнее не помешает. И баблом "зарядят", и что говорить научат. Но если только ныть и взятки давать, то поза терпилы неизлечима.
519 Вафель
 
26.04.20
14:21
Что то как как то не ограничивается рост почему то
520 Irbis
 
26.04.20
14:22
(519) Так опять народец виноват, не хочет бояр слухать. Здесь вам не тут.
521 ЧессМастер
 
26.04.20
14:22
(516) Если бы был способ выявить в 12-ти миллионном городе всех зараженных и их изолировать так бы и сделали. Но такого способа нет.
522 ЧессМастер
 
26.04.20
14:25
(518) Пока ты будешь обращаться в правоохранительные органы твой ребенок умрет.
Поскольку при воспалении легких время идет на часы.

А потом будешь на себе волосы рвать и думать "может надо было дать но спасти ребенка".
523 RomanYS
 
26.04.20
14:25
(519) В Москве абсолютный прирост стабилизировался
524 ЧессМастер
 
26.04.20
14:26
(519) Ограничивается

Срез по РФ на 26.04.2020:
Москва    39509    366    3047

На прошлой неделе было в районе 5 тысяч в день.
525 Вафель
 
26.04.20
14:26
(522) а что разве есть случаи детей на ивл?
526 Irbis
 
26.04.20
14:26
(522) То есть ждать несколько дней время было, а на час зайти в милицию не нашлось. Это всё дешёвые и глупые отмазки.
527 Амулет
 
26.04.20
14:26
(517) Законным является только способ прямого перечисления в федеральном законе ограничений на свободу передвижения.
Путем установления запрета на выход из квартир в многоквартирных домах или за пределы приусадебных участков индивидуальных домов в поселениях, и установления списка допустимых случаев, а также исключений для некоторых категорий граждан (полиции, военнослужащих и других).
И только затем право на выбор из допустимых запретов делегируется органам власти субъектов федерации.
528 ЧессМастер
 
26.04.20
14:29
(518) "Но если только ныть и взятки давать, то поза терпилы неизлечима."

Я так понимаю когда в школе с родителей собирают деньги "на шторы" ты вставал и говорил "мы - не терпилы и сдавать не будем" ?
И пофиг что потом будет с ребенком.
529 Вафель
 
26.04.20
14:30
Это где в мск рост остановился?
https://coronavirusstat.ru/country/moskva/
530 ЧессМастер
 
26.04.20
14:31
(526) Ну зашел ты в милицию. Написал заявление.
Пару дней пока оно рассматривается твоему ребенку вместо антибиотиков продолжают вливать физраствор.
Поскольку ты принципиальный и взятки давать не захотел.
531 ЧессМастер
 
26.04.20
14:33
(527) Тебе ограничения выхода из дома никто не вводил.
Тебе ввели ограничения перемещения по городу.
В пределах своего района можешь передвигаться сколько угодно.

Но для поездки в другой район или на транспорте выписывай пропуск и привязывай к Стрелке.
532 Irbis
 
26.04.20
14:34
(528) Именно по этому случаю я как раз и сказал, что дети учатся в первую смену, а солнце на этой стороне здания появляется после 15 часов. Потому в шторах нет никакой необходимости, и естественно денег не дал. Ибо нехуй нахуй.
(530) Ты хоть раз с подобным обращался в милицию, чтобы так уверенно писать? А  при мне человека в течение часа зарядили денежкой, я был понятым при "зарядке". Меня правда продержали в управе час моего личного времени, но я согласился помочь органам.
533 ЧессМастер
 
26.04.20
14:36
(532) "естественно денег не дал. "

А все остальные сдали ?
534 Irbis
 
26.04.20
14:37
(533) Мне всё равно, я своё мнение высказал и менять его не собирался. В неоправданных тратах смысла не вижу.
535 RomanYS
 
26.04.20
14:38
(529) Остановился экспоненциальный рост. Раньше был прирост 15%(+/-) каждые сутки, сейчас стабильно 3к. Это и есть "плато", которого все ждали.
Насколько можно верить статистике конечно отдельный вопрос.
536 RomanYS
 
26.04.20
14:39
(524) В Москве максимум за сутки был 3507. НЕ было 5к в день
537 Амулет
 
26.04.20
14:45
(531) Нет, именно незаконное ограничение на покидание места проживания(пребывание), Указ мэра 12-УМ,п.12.3

12. Обязать:
12.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/73711482/#ixzz6Kib4ky7g
538 ЧессМастер
 
26.04.20
14:55
(537) Я не пойму что ты хочешь доказать ?

Штрафы наложенные судами по нарушению самоизоляции никто не отменит. Поскольку ВС РФ признал их законными.
И сейчас я вижу что в Москве все сделано очень логично и за черт знает что не штрафуют. Штрафуют за явные и наглые попытки противопоставить себя обществу.
Мало того - все спорные случаи рассматриваются на комиссиях где у человека есть все возможности предъявить подтверждающие документы.

Новиков правильно написал в одной из прошлых веток

"Новиков GB/Лондон
840 - 23.04.20 - 19:29
« х     
(824) >>что введение войск против населения как-то не по конституции?

Смотри прикол. Нас обязали соблюдать самоизоляцию. Кто-то по своей ли воле или нет, но окопался дома и уже сидит на удаленке с середины марта, а на самоизоляции с начала апреля. А кто-то, по веданным ему одним причинам, гуляет, путешествует, катается, "работает". Только стоило ввести эту систему по кодам и привязкам к транспортным картам и распознованием номеров, пол миллиона человек чот перестало сразу куда-то ездить, куда-то ходить "по делам" и т.д. И у меня вопрос, вот те кто мужественно сидит дома уже хрен пойми какую неделю - ну почему из-за несознательных граждан, которым "на все насрать", должны еще больше по результату сидеть дома. Пол миллиона человек перестало кататься, изучать город, делать дела только на электронных пропусках. Что за дела? Ну почему, я сижу дома, и похоже я буду сидеть еще дома месяц а может и больше, в т.ч. из-за этих пол-миллионов, потому что - а кто знает, сколько из них, заходило в магазины, куда-то еще, перезаразит своих родных и близких? И я, считаю, что с этой лайтовой самоизоляцией пора завязывать, иначе мы вот так-вот (я дома сижу, а ты гуляешь) будем все лето сидеть. Почему в начале апреля вообще, если это настолько критично, не ввести эти электронные пропкуска? Зачем надо было ждать 3 недели, чтоб наконец пол миллиона людей посодить домой? Надо бы сразу закрывать на полный карантин и все. Сейчас бы это свои плоды дало. А так, у нас самоизоляция, основная масса уже подыхает дома, а есть борцуны, которым вообще все пофик - гуляють, котаюца, спортом занимаюца...Он будут заражать, заражать, заражать - а мы продолжаем сидеть по норам. Збс ситуация. И в связи с этим, мне не понятно, что значит "против населения"??? Это не против меня и всех сидунов, это против того - кому на все насрать и он продолжает жить своей милой и уютной жизнью. С хрена ль кто дома сидит, должен всему этому потыкать то?"


А жонглировать ссылками на различные статьи Конституции доказывая что ограничения введенные Собяниным незаконны бесполезно.
539 ЧессМастер
 
26.04.20
14:57
(537) Еще раз ключевой момент. Подумай про него когда в очередной раз будешь писать "ограничения Собянина незаконны".

"А так, у нас самоизоляция, основная масса уже подыхает дома, а есть борцуны, которым вообще все пофик - гуляють, котаюца, спортом занимаюца...Он будут заражать, заражать, заражать - а мы продолжаем сидеть по норам. Збс ситуация. И в связи с этим, мне не понятно, что значит "против населения"??? Это не против меня и всех сидунов, это против того - кому на все насрать и он продолжает жить своей милой и уютной жизнью. С хрена ль кто дома сидит, должен всему этому потыкать то?"
540 Амулет
 
26.04.20
14:59
(537)+ Указ мэра написан настолько необдуманно, что там даже нет явного разрешения на выезд в загородный дом (бывшие дачи, теперь это понятие упразднено) или в другой город (где есть жилье), и формально такой выезд будет нарушением пункта 12.3.
Впрочем, хорошо, что он незаконен в целом.

А власти крутятся как ужи, и в письменных ответах рассуждают о поездах "на дачу" в Московскую область в целях "самоизоляции", хотя забыли включить в список исключений п.12.3.

Власти не справились с задачей даже составления одного непротиворечивого документа.
А Верховный Суд послушно замалчивает нарушения закона, увы.
541 GreyK
 
26.04.20
15:14
(540) Старший сын с семьёй уехал из мск в Казань к родителям жены вчера, сегодня звонили из Казани, проехали без проблем.
542 ЧессМастер
 
26.04.20
15:32
(540) "Указ мэра написан настолько необдуманно, что там даже нет явного разрешения на выезд в загородный дом (бывшие дачи, теперь это понятие упразднено) или в другой город (где есть жилье)"

Все уже давным-давно есть. Выписывай и езжай на дачу.

https://nedoma.mos.ru/?authok

Разовая поездка в иных целях.

Подходит для поездок в иных целях, не связанных с работой и посещением медицинской организации. Выдается на 1 календарный день, получить пропуск можно не более двух раз в календарную неделю.
543 Вафель
 
26.04.20
15:37
Кстати выписать штраф за проезд на авто до сих пор незаконно
Даже документы у них нет оснований проверить
Почему не внесли никаких поправок?
544 Амулет
 
26.04.20
15:38
(542) Разовая поездка в иных целях маскирует незаконность установления исчерпывающего списка случая выхода из дома в пункте 12.3 Указа Мэра.

Передвижение по пропускам для свободных граждан- оксюморон.
До такого даже Оруэлл не додумался.
545 ЧессМастер
 
26.04.20
15:41
(543) Документы на машину и выписан ли на эту машину цифровой пропуск проверяет ГИБДД. У нет прав на проверку ?
546 Амулет
 
26.04.20
15:46
(543) Автоматическая видеофиксация нарушений с выпиской протокола автоматической системой законна только для нарушений ПДД, а вовсе не для любых нарушений законов.
Тем более введенных за нарушения некорректно установленных запретов.
547 Вафель
 
26.04.20
15:47
Основания для проверки четко перечислены а ПДД
Просто так нельзя. И про пропуски там ни слова
Полно а инете видео где ездят без пропуска и не показывают
548 zak555
 
26.04.20
15:49
(508) 55 статья конституции говорить о том, что можно делать ограничения

68-фз даёт право для глав регионов вводить ЧС или предупреждение ЧС

А на основании введение этого положение главы региона согласно 68-фз могут ограничить передвижение внутри региона
549 zak555
 
26.04.20
15:51
(516) сейчас есть люди с подтвержденной болезнью и другие.

Ограничили первых и вторых, ведь вторые могут быть без симптомов и заразить людей с плохим иммунитетом , которые могут умереть

Поэтому и введен режим повышенной готовности по предупреждению чс
550 Амулет
 
26.04.20
15:52
(548) Нет, внутри региона (зоны ЧС или зоны повышенной готовности) не могут.
Только ограничить доступ на территорию, где введен режим.

Про ограничения на перемещение внутри территории написать забыли (неэффективные мыслители!).
551 zak555
 
26.04.20
15:52
(519) ускорение по прироста заболевших уже не превышает 6к/сутки
552 Вафель
 
26.04.20
15:55
(551) вроде по сегодняшнем данным больше
553 Вафель
 
26.04.20
15:55
6361
554 zak555
 
26.04.20
15:57
(550) а это что ?

фз-68

Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций


у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;
(пп. "у" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ)


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/cf148e8662eafdb9539fb6f19024dfdb5c33aaa2/
555 ЧессМастер
 
26.04.20
15:59
(544) "До такого даже Оруэлл не додумался."

У Оруэлла не было задачи остановить эпидемию в 12-ти миллионном городе который в отличии от Уханя нельзя наглухо зарыть.
А у Собянина такая задача есть.
556 zak555
 
26.04.20
16:00
(540) соглашусь, что формально сейчас нельзя на дачу ехать


В пропусках дали возможность оформлять на иное
557 Вафель
 
26.04.20
16:01
А на поезде можно в другой город уехать?
Вроде поезда ходят
558 zak555
 
26.04.20
16:02
(546) так ещё сказано, что можно выписывать штрафы по локации )
559 Вафель
 
26.04.20
16:02
По локации это такое?
560 zak555
 
26.04.20
16:03
(547) в ПДД написано, что ты обязан оставиться, если сотрудник МВД и др. тебя тормозят

Также на въездах в Москву повесили знак Контроль
561 zak555
 
26.04.20
16:03
(559) по мобильнику
562 ЧессМастер
 
26.04.20
16:04
(556) "В пропусках дали возможность оформлять на иное"

И это - правильно.

Одному нужно поехать на дачу. Другому нужно принять квартиру у застройщика. Третьему нужно поехать к нотариусу.

Сейчас ты выписываешь себе разовый пропуск на иные цели и используешь его.
563 zak555
 
26.04.20
16:05
(562) но на просто так нельзя делать )
564 Амулет
 
26.04.20
16:06
(554) Это правила поведения, которые не могут ограничивать конституционные свободы.
Ограничения конституционных свобод должны быть описаны отдельно, исходя из п.3 ст.55 Конституции
565 ЧессМастер
 
26.04.20
16:06
(563) Можешь выписать пропуск на "поехать в Ашан".
На другой конец города.

Никто препятствовать не будет.
566 zak555
 
26.04.20
16:07
Если я на машине поеду на дачу, мне пропуск дадут? И если дадут, то как часто я туда смогу ездить?

Да, вы можете оформить разовый пропуск для поездки на дачу. Чтобы получить цифровой пропуск для разовой поездки в иных целях (в том числе на дачу), необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), цель передвижения, адрес отправления и адрес назначения. Для личного или служебного автомобилей потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если они есть).

Пожалуйста, обратите внимание на то, что пропуск для поездок в личных целях можно получить не более двух раз в одну календарную неделю. При этом в любом случае покидать место проживания можно только в соответствии с целями, указанными в указе Мэра Москвы № 12-УМ.


https://www.mos.ru/news/item/72684073/
567 Вафель
 
26.04.20
16:07
(560) остановиться да. Но для проверки документов должно быть основание
568 ЧессМастер
 
26.04.20
16:07
(564) В случае режима повышенной готовности правила поведения могут ограничиваться.
569 zak555
 
26.04.20
16:09
(564) п.3 ст 55 даёт право ФЗ делать ограничения людям
Сейчас для из здоровья

Вот 68-фз,который направлен на защиту здоровья, даёт полномочия главам региона
570 ЧессМастер
 
26.04.20
16:09
(567) Основание - проверка пропуска.

Я лично всю прошлую неделю на въезде в Москву по Алтуфьевскому шоссе эту картину наблюдал.
Тормозят сотрудники ГИБДД и проверяют наличие цифровых пропусков. Если нет оформляют протоколы.

Рядом автозак стоит на всякий случай.
571 zak555
 
26.04.20
16:10
(567) у знака контроль -- обязан всё предоставить

К тому же, регион может быть закрыт,а ты об этом не знаешь )
572 Амулет
 
26.04.20
16:11
568) Могут, но случаи ограничения. затрагивающие конституционные свободы, должны быть установлены федеральным законом, а не указом мэра.

У тебя Конституция для мэра не обязательна?
573 Вафель
 
26.04.20
16:11
А если знака контроль нет.то не обязан
Внутри города таких знаков нет
574 Вафель
 
26.04.20
16:12
Ну и как бы основания проверка пропуска нет в пдд
575 ЧессМастер
 
26.04.20
16:13
(572) Тебе в (569) все ответили. На каком основании Собянин все это ввел и почему это законно.
576 Амулет
 
26.04.20
16:15
(569) Главам регионам можно передать ограничения конституционных прав, если они предусмотрены федеральным законом.

Сейчас не предусмотрено (кроме доступа на территорию). Передвижения внутри территории не ограничены.
Нельзя переда то, чего у самого нет :)
577 zak555
 
26.04.20
16:15
У собянина есть право на ограничение прав людей , т.к. такое право ему даёт фз-68
578 Амулет
 
26.04.20
16:16
(575) Ответили такие же кривые мыслители, как и ты. Подтасовали.
579 zak555
 
26.04.20
16:16
(576) правила поведения может Собянин уставливать или нет?
580 vvspb
 
26.04.20
16:16
"КВ -- это эпидемия или политика? - Это религия. В него можно верить. Можно не верить. Но обряды надо соблюдать"
581 Вафель
 
26.04.20
16:17
Ну и как бы 8% ездят без пропуска
https://www.ridus.ru/news/325821?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
582 zak555
 
26.04.20
16:18
(576) где такое вычитал?)
583 Sedoy
 
26.04.20
16:19
(577) У него есть больше...Ему передали свои права 70% москвичей на выборах!
584 Sedoy
 
26.04.20
16:20
(580) КВ - это проверка всех властей в Мире на вшивость...
585 Вафель
 
26.04.20
16:21
(584) вшивость это а ля батька?
586 Амулет
 
26.04.20
16:23
(577) Не дает ему 68-фз ограничивать передвижения внутри зоны, где есть угроза ЧС.
Может ограничивать только доступ в саму зону.

Статья 11 закона 68-фз
1.1. В случае установления Правительством Российской Федерации обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения, предусмотренных подпунктом "а.2" статьи 10 настоящего Федерального закона, правила поведения, устанавливаемые органами государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктами "у" и "ф" пункта 1 настоящей статьи, не могут им противоречить.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/cf148e8662eafdb9539fb6f19024dfdb5c33aaa2/

В Правилах же ограничений на передвижение внутри зоны нет.
587 Sedoy
 
26.04.20
16:23
(585) У Батьки реальные шансы хорошо посмеяться последним...
588 zak555
 
26.04.20
16:29
(586) а так ?


Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:
...
в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/63134


Тут же прямо говорится о внутри региона
589 Амулет
 
26.04.20
16:34
(588) Но не говорится прямо об ограничении конституционных прав граждан.
Поэтому недостаточно.
К тому же, по ст.55 Конституции конституционные права ограничиваются федеральным законом, а не президентом.
590 zak555
 
26.04.20
16:38
(589) Путин же может менять / дополнять ФЗ?
591 ЧессМастер
 
26.04.20
16:39
(578) Да я уже понял что кроме тебя все кривые мыслители.

Но если тебе штраф по нарушению самоизоляции выпишут твои утверждения что ограничения незаконны тебе не помогут.
592 RomanYS
 
26.04.20
16:39
(590) С чего вдруг?
593 Вафель
 
26.04.20
16:43
(591) он будет оспаривать
594 vvspb
 
26.04.20
16:46
https://youtu.be/c3x4fvMD6dY

Жванецкий. 82 год...
595 Sedoy
 
26.04.20
16:47
(593) За 4 тысячи истратит 400 на адвокатов, не считая потерянного времени, с туманной перспективой.
596 Вафель
 
26.04.20
17:04
597 Вафель
 
26.04.20
17:04
(595) так он сам себе адвокат как я понимаю
598 zak555
 
26.04.20
17:17
(596) нужно наказать сотрудников МВД за бездействие
599 Амулет
 
26.04.20
17:20
(595) мне адвокаты не нужны, я превосхожу любого из них.
600 Sedoy
 
26.04.20
17:34
(596) Какие протесты! Решили устроить дискотеку на балконах...Не учли воздействие горячительного, затанцевались. Народ во двор потянулся...может просто мусор вынести.
601 Garykom
 
26.04.20
19:23
(555) >в 12-ти миллионном городе который в отличии от Уханя нельзя наглухо зарыть.

Странн а вот 12 миллионный Ухань закрыли как то:
"Уха́нь (инф.) (кит. упр. 武汉, пиньинь: Wǔhàn) — город субпровинциального значения в провинции Хубэй КНР, административный центр этой провинции. Самый густонаселённый город центрального Китая с населением около 12 млн человек, расположенный в месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй."
602 Garykom
 
26.04.20
19:44
И да тут часто РБ упоминают.

https://news.tut.by/society/681947.html
и
https://news.tut.by/society/682127.html

сравните
603 Провинциальный 1сник
 
26.04.20
20:44
(601) Ухань не столица. И Китай более многосвязный, чем Россия, где всё через Москву крутится.
604 Garykom
 
26.04.20
20:57
(603) Ну вы же понимаете что складывать все яйца в одну корзину это слегка неосторожно?

Кста последнее время Казань очень сильно поднимается и другие крупные города.
605 vvspb
 
26.04.20
20:58
(603) а зачем все через неё крутится?
606 Winnie Buh
 
26.04.20
21:04
(606) так удобнее контролировать денежные потоки
607 Волшебник
 
модератор
26.04.20
21:45
(605) С Ивана Калиты пошло
608 vde69
 
26.04.20
22:02
(596) читаем Пушкина "Пир во время чумы"
609 Морзе
 
26.04.20
22:03
А никто не слышал такого бреда, что врачи предлагают родственникам умерших от болезней записать их в "жертвы коронавируса"? Мне рассказал человек, со слов своих родственников, который вроде раньше всегда адекватным был. Мне кажется, что чушь какая-то.
610 vde69
 
26.04.20
22:04
Безбожный пир, безбожные безумцы!
Вы пиршеством и песнями разврата
Ругаетесь над мрачной тишиной,
Повсюду смертию распространенной!
Средь ужаса плачевных похорон,
Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,
А ваши ненавистные восторги
Смущают тишину гробов — и землю
Над мертвыми телами потрясают!
Когда бы стариков и жен моленья
Не освятили общей, смертной ямы, —
Подумать мог бы я, что нынче бесы
Погибший дух безбожника терзают
И в тьму кромешную тащат со смехом.

А.С. Пушкин
611 vde69
 
26.04.20
22:06
(609) друг моего друга = хренб
612 Морзе
 
26.04.20
22:15
(611) Что такое хренб? И не друг, а родственник.
613 ЧессМастер
 
26.04.20
22:17
(593) Дойдет до Верховного суда который заявит что штрафы законны.
614 ЧессМастер
 
26.04.20
22:18
(599) Покажи удостоверение адвоката, диванный юрист
615 ЧессМастер
 
26.04.20
22:19
(605) Затем что головам управляющих компаний за редким исключением удобнее в Москве находиться.
616 Морзе
 
26.04.20
22:22
(596) Нда... Совсем москвичи с жиру бесятся.
617 rphosts
 
27.04.20
01:48
(596)>По предварительным оценкам, в беспорядках принимали участие до нескольких сотен человек

Вижу на видео человек 20-30... Никаких сотен нет! Ну зачем-же так источнику врать когда с его-же видео всё считается!!!
618 rphosts
 
27.04.20
01:49
Срез по РФ на 27.04.2020:

Москва    42480    404    3175
Московская область    9070    71    272
Санкт-Петербург    3077    27    489
Нижегородская область    1367    8    109
Мурманская область    961    4    71
Республика Дагестан    827    11    48
Краснодарский край    780    19    122
Ленинградская область    700    0    56
Ростовская область    649    1    37
Тульская область    644    5    59
Рязанская область    602    0    47
Брянская область    599    4    102
Калужская область    583    8    25
Республика Коми    578    5    52
Республика Татарстан    562    0    51
Республика Ингушетия    552    13    75
Республика Башкортостан    527    14    59
Республика Мордовия    518    2    36
Красноярский край    508    5    59
Владимирская область    475    5    11
Тверская область    464    1    24
Курская область    456    4    38
Пермский край    434    4    52
Республика Марий Эл    431    3    46
Республика Чувашия    421    8    31
Ставропольский край    421    6    58
Чеченская Республика    409    6    23
Хабаровский край    406    5    22
Тамбовская область    399    1    47
Свердловская область    395    1    87
Тюменская область    386    3    58
Ярославская область    384    2    23
Оренбургская область    377    2    58
Челябинская область    368    0    47
Орловская область    363    2    32
Кировская область    362    3    37
Республика Северная Осетия — Алания    348    2    35
Ямало-Ненецкий автономный округ    348    1    35
Воронежская область    338    8    42
Ульяновская область    331    3    5
Липецкая область    306    2    64
Новосибирская область    305    4    39
Саратовская область    305    2    38
Кабардино-Балкарская Республика    300    1    21
Смоленская область    289    2    15
Алтайский край    283    2    22
Карачаево-Черкесская Республика    282    1    4
Приморский край    278    3    33
Астраханская область    277    4    42
Ивановская область    274    2    70
Ханты-Мансийский АО    274    1    53
Пензенская область    261    6    58
Белгородская область    242    2    31
Волгоградская область    242    6    37
Калининградская область    236    3    59
Самарская область    229    2    26
Новгородская область    211    2    14
Республика Бурятия    209    2    69
Удмуртская Республика    202    4    19
Республика Хакасия    176    2    15
Архангельская область    167    1    22
Республика Саха (Якутия)    157    1    18
Костромская область    148    3    11
Республика Калмыкия    146    3    19
Вологодская область    145    0    33
Республика Адыгея    134    3    32
Камчатский край    110    0    5
Псковская область    110    7    9
Кемеровская область    107    1    11
Иркутская область    95    4    25
Забайкальский край    90    0    13
Магаданская область    88    0    2
Еврейская автономная область    86    0    9
Томская область    67    0    4
Республика Крым    67    0    29
Омская область    62    2    20
Республика Карелия    44    0    5
Амурская область    36    0    5
Севастополь    31    0    6
Курганская область    29    0    4
Республика Тыва    27    0    0
Сахалинская область    20    0    13
Республика Алтай    15    0    0
Чукотский автономный округ    15    0    1
Ненецкий автономный округ    2    0    1
619 rphosts
 
27.04.20
01:50
ТОП Мира:

США    985601    55371    118777
Испания    226629    23190    117727
Италия    197675    26644    64928
Франция    162100    22856    44903
Германия    157495    5944    112000
Великобритания    152840    20732    437
Турция    110130    2805    29140
Иран    90481    5710    69657
Китай    84239    4642    78602
Россия    81079    749    6781
Бразилия    61888    4205    30152
Канада    46644    2560    17239
Бельгия    46134    7094    10785
Нидерланды    37845    4475    914
Швейцария    29061    1610    21300
Индия    27890    882    6523
Перу    27517    728    8088
Португалия    23864    903    1329
Эквадор    22719    576    1366
Ирландия    19262    1087    9233
Швеция    18640    2194    1005
Саудовская Аравия    17522    139    2357
Израиль    15443    201    6731
Австрия    15225    542    12282
Мексика    13842    1305    7149
Сингапур    13624    12    1060
Чили    13331    189    7024
Пакистан    13328    281    2936
Япония    13231    360    1656
Польша    11617    535    2265
Румыния    11036    619    3054
Южная Корея    10728    242    8717
Беларусь    10463    72    1695
ОАЭ    10349    76    1978
Катар    10287    10    1012
Индонезия    8882    743    1107
Украина    8617    209    840
Дания    8575    422    5805
Сербия    8042    156    1182
620 rphosts
 
27.04.20
01:54
Динамика: США +25К, РФ +6К, Англия +4К, Испания, Бразилия +3К, Италия, Турция, Перу +2К
У всех стран с кол-вом заболевших >1000 прирост менее 10%
621 Провинциальный 1сник
 
27.04.20
06:27
(605) Потому что Россия бедная и малонаселенная страна. Плотность населения в России недостаточна для многоцентровой экономики.
622 Морзе
 
27.04.20
06:30
(621) Зато, как показал коронавирус, с медициной в России всё не так плохо, если её нормально финансировать. Смертность намного ниже, чем в большинстве стран.
623 rphosts
 
27.04.20
07:10
(622) ни один адекватный человек не будет финансировать любую хрень "про запас" - средств на это не хватит! СЕйчас всем прилетело... когда будет закончено всё - кто-то сделате запас а кто-то и не будет делать
624 Irbis
 
27.04.20
07:38
(621) И именно поэтому почти 20% населения сконцентрировано в одном месте. А если добавить остальные миллионники, получим цифирь за 50%. Скорее наоборот только из-за необходимости жёсткой централизации власти для управления большой страной с не особо дружелюбными соседями возникла такая концентрация.
625 Фрэнки
 
27.04.20
07:56
(622) // Смертность намного ниже, чем в большинстве стран.

Допустим, что у нас эту смертность посчитали правильно, но где гарантии, что в подсчетах у других стран считают также, как у нас?
626 Морзе
 
27.04.20
08:02
(623) Я надеюсь, после этого станет понятно, что не бывает хорошей государственной медицины без хорошего государственного финансирования. И никакая "страховая медицина" не поможет.
627 Морзе
 
27.04.20
08:06
(625) Другие страны специально завышают, что-ли? Ну так тогда надо сравнивать число умерших от всех болезней, близких к коронавирусу, на 1000 населения, это будет объективно.
628 Irbis
 
27.04.20
08:07
(627) от всех болезней — это всё равно что муде к бороде притягивать
629 rphosts
 
27.04.20
08:11
(624) Для пр-ва тоже выгоднее что-бы прям в этом городе производились полуфабрикаты для твоей продукции а не в соседнем регионе. Похоже за промышленными кластерами будущее.
630 rphosts
 
27.04.20
08:12
(625) большинство стран придерживается (или хотя-бы старается придерживаться) методики ВОЗ.
631 Фрэнки
 
27.04.20
08:13
(630) методике, которая подвергается жесткой критике
632 Морзе
 
27.04.20
08:16
(628) Если умерших от рака, но с обнаруженным короновирусом, записывают в жертвы коронавируса, тогда да, ничего и никак не сравнишь.
633 rphosts
 
27.04.20
08:17
(631) мы вообще-то про совпадение способа подсчёта начали, а не про недостатки методики
634 Фрэнки
 
27.04.20
08:20
(632) но записывание тоже нельзя исключать. Обратное записывание тоже бывает. Смотря что выгодней в текущий момент в текущем месте.

Были сообщения, например, что статистика в США оказалась зависима от того, как финансируется каждый случай - на ковид19 было открыто доп-финансирование - и тут как поперло!
635 Морзе
 
27.04.20
08:22
А есть где-нибудь статистика по возрасту умерших для России? По началу ещё у нас в регионе давали инфу о возрасте умерших, а дальше перестали, так что из 8 точно 4 были старше 80,  а про остальных непонятно.
636 Фрэнки
 
27.04.20
08:23
(633) А есть гарантии, что методики ВОЗ везде исполняются одинаково? Это даже если допустить, что у всех желающих их соблюдать используются одна и та же версия таких методик?
637 Морзе
 
27.04.20
08:23
(634) Так и в России большое финансирование в регионы под него, сотни млн. рублей, по слухам. Почему у нас не приписывают?
638 Фрэнки
 
27.04.20
08:24
(637) Приписывают
639 Фрэнки
 
27.04.20
08:24
(637) Только ты этого не сможешь отследить
640 Морзе
 
27.04.20
08:28
(638) То есть то, что я в (609) писал, может быть правдой?
641 Фрэнки
 
27.04.20
08:31
(640) а может и не быть.

Ты слышал от такой ерунде "конфликт интересов" ? Это понятие используют в методиках по антикоррупции и так далее в той сфере?
642 rphosts
 
27.04.20
08:34
(636) так можно ставить под сомнение что угодно
643 Sedoy
 
27.04.20
08:34
Много месяцев уже эта пандемия, но положа руку на сердце, лично я до сих пор не могу понять, афера это или нет...особенно если анализировать высказывания именитых спецов...на столько крайние мнения.
644 rphosts
 
27.04.20
08:35
645 rphosts
 
27.04.20
08:36
(643) пара месяцев это ещё не много.
646 Sedoy
 
27.04.20
08:41
(644) Вот интересно, она сильно отличается от общей смертности (по всем причинам) по данным возрастным группам?
647 Фрэнки
 
27.04.20
08:42
(645) в России первые сообщения в СМИ на ТВ1 было еще ноябре 2019-го
чтоб два раза не постить - вот с 4-ой минуты начинается репортаж. https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00
648 vvspb
 
27.04.20
08:43
(629) Для пр-ва тоже выгоднее что-бы прям в этом городе производились полуфабрикаты для твоей продукции а не в соседнем регионе\\\ спорное утверждение
649 zak555
 
27.04.20
08:47
Глава роспотребнадзора говорит говорит сидеть дома на майские
650 vvspb
 
27.04.20
08:51
(621) бедная и малонаселенная страна\\\ странно что местные "патриоты" не оспаривают данное утверждение.
651 Irbis
 
27.04.20
08:53
(629) Производсьва концентрируются чаще всего по близости к сырью или к источнику энергии, люди как раз довольно мобильный ресурс.
652 Фрэнки
 
27.04.20
08:55
(646) если тебя не сильно будет нервировать, что попытка анализа выполнялась не какими-то РБК и левада-центром, то вот есть статья текстом, в том числе и видео там тоже есть.
Но там именно мнение, а не официальная какая-то статистика. Но мнение достаточно агрессивное
https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/koronavirus-obeschannyy-apokalipsis-ne-nastupil-kto-otvetit-za-sluchivsheesya
653 Irbis
 
27.04.20
08:57
(650) Ну по поводу бедности можно конечно пободаться, а вот насчет густонаселённости... пичалька у нас выходит. Да ещё и болотами да тундрой сколько места занято. Там и закон тайга и прокурор медведь
654 rphosts
 
27.04.20
09:04
(646) разумеется молодые так часто умирали ну может только в 90-е и во время войн
655 rphosts
 
27.04.20
09:06
(647)11 марта 2020 года эпидемия была признана пандемией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19

полтора месяца назад
656 rphosts
 
27.04.20
09:06
(648) логистика проще налаживается, сокращение цепочек поставок, не?
657 rphosts
 
27.04.20
09:07
(650) яб поспорил, но как говорил дедушка Ленин: "перед тем как спорить следует определиться в терминах"
658 K1RSAN
 
27.04.20
09:16
(657) Раньше не хватало денег на еду. БЕДНЫЕ
Потом стало не хватать на машину. БЕДНЫЕ
Потом стало не хватать на машину жене. БЕДНЫЕ
Потом стало не хватать на машину ребенку. БЕДНЫЕ
Потом стало не хватать на квартиру. БЕДНЫЕ

Утрированно, но я хочу сказать - что всегда будет что-то, на что будет не хватать денег. Только вот запросы постоянно растут. Бедная страна - повсюду пробки и проблемы с парковкой машин. Бедная страна - у многих в семьях даже у детей есть смартфоны. Есть много действительно бедные людей, которым так же не хватает денег на нормальное питание-одежду. Но такие есть везде, но почему-то именно в ЭТОЙ СТРАНЕ их наличие - доказательство бедности.
659 Sedoy
 
27.04.20
09:29
(658) достаток определяется не наличием чего либо, а на сколько позже или раньше это появляется по сравнению с другими странами.
660 Sedoy
 
27.04.20
09:31
(659) + В каменном веке с железным топором ты будешь олигархом.
661 Bigbro
 
27.04.20
09:34
(629) это прошлый век. сейчас время глобализации. компании становятся монополистами в области, вытесняют конкурентов и делают порог входа таким чтобы конкурентов в принципе не могло быть.
в мире может быть компания которая занимается производством тележек для супермаркетов. отлаженный до последнего штриха производственный процесс, автоматизация всего что можно, экономия на масштабах производства и оптовые скидки у поставщиков приведут к тому что она будет производить 90% всех тележек на весь мир.
и вы расшибетесь в лепешку но не сделаете тележки такого же качества и дешевле.
так что...
662 rphosts
 
27.04.20
09:37
(659) с учётом того, что цены везде разные... например, моя зарплата в бахчевых (арбуз, дыня) здесь у меня в сеон выше средней зп на эту группу товаров в япии, хотя прямая конвертация курса говорит о обратном
663 rphosts
 
27.04.20
09:39
(661) переход на новый технологический уклад будет настолько тяжёлый и дорогой, что те кто не осилят сразу практически не имеют в будущем шансов на развитие.
И да... глобализация... но санкции против РФ ей очень помогли кое что начать выпускать и пускать обратно западных производителей похоже не планируется.
664 Shandor777
 
27.04.20
09:42
(651)/Производсьва концентрируются чаще всего по близости к сырью или к источнику энергии, люди как раз довольно мобильный ресурс./
На самом деле всё может оказаться несколько иначе. Описывался случай в СССР еще.
Нашли место, где оказалась прекрасная глина для производства художественной керамики. Построили фабрику и даже жилье. Но оказалось, что мастера (а нужны для этого производства действительно мастера, а не кто попало с улицы), не захотели переезжать на новое место. Предпочли жить и работать там, где у них родственники, друзья, привычный климат и прочее.
Так вот иногда приходится сырье везти туда, где квалифицированные кадры хотят жить.
665 rphosts
 
27.04.20
09:44
(664) вы путаете штучное и массовое производство.
666 вым
 
27.04.20
09:45
(664) это как сейчас нефть возят в Москву))
667 Фрэнки
 
27.04.20
09:45
(661) Встречайте! Классическая "Невидимая Рука рынка"! https://aftershock.news/?q=node/858432

Там опять про американские заморочки... Но схема весьма наглядная.
668 Sedoy
 
27.04.20
09:51
(667) Кто имеет блат...тьфу, лобби во власти, тот и выиграет. Деньги к деньгам - старая истина.
669 minele
 
27.04.20
09:51
обновленные требования регионов в случае выезда в них с места проживания: обязательно свежий действующий тест на коронавирус отрицательный, документы на право пребывания в регионе, карантин на 14 дней после прибытия, сообщить на горячую линию по телефону в регионе, что ты прибыл, откуда прибыл и т.д., если есть система QR-кодов пропуска должны быть на руках.
670 Звездец
 
27.04.20
09:58
(669) пруф?
671 shiling
 
27.04.20
10:05
(667) это к чему? Все в США плохо или у них государство помогает хоть какому-то бизнесу?
672 vvspb
 
27.04.20
10:05
(664) сырьё можно перевести, а ГЭС?
(658) только по исследованию в РФ 15% хватает только на еду. С исследованием Совет Федерации знакомили.
673 rphosts
 
27.04.20
10:07
(670) ты не в курсе что минеле этим никогда не заморачивается? Ну и в бан уходит часто и на долго
674 shiling
 
27.04.20
10:11
(664) Да ладно. Это только если не материалоемкое производство. А так все просто делают зарплату выше рынка, релокационный пакет и народ поехал.
Вон, у меня родственник связан с Абинским электрометаллургическим заводом. Кубаноидов на технические и руководящие должности туда не было смысла набирать, так просто зарплатами и условиями переманили спецов и вопрос по квалифицированному персоналу закрыли
675 Shandor777
 
27.04.20
10:11
(672)/сырьё можно перевести, а ГЭС? /
Эта история о том, что простые решения нередко ведут к ошибкам. Поэтому и нужны специалисты высокого класса, чтобы учитывать всю совокупность факторов при принятии решений.
676 antgrom
 
27.04.20
10:13
(667) и заметь: никто в США (насколько мне известно) не боится из-за этой раздачи денег повышения инфляции. Никто не говорит "не будем раздавать деньги, т.к. это подстегнет инфляцию".
Инфляция в США примерна одна : 2,5 % в год

И только в России, только возникает предложение раздать деньги - "ой, нет. Мы инфляции боимся"
И инфляция в России действительно увеличивается из-за неосторожных действий.

Вот почему в каких то странах инфляция стабильна, а в России над ней трясутся и если что не так - инфляция увеличивается ?
677 antgrom
 
27.04.20
10:14
+676 можно вспомнить Обаму и вспомнить - на сколько увеличился госдолг США , т.е. кому то пришли эти деньги !
А инфляция в США - хоть бы хны. Всё такая же.
678 Звездец
 
27.04.20
10:16
(676) я вижу что в России ее только боятся, но не понимают что это такое. А как заявления что увеличение цен на энергоносители не скажется на ценах всего остального и инфляции? Я об этом писал уже много раз в прошлых темах
679 Sedoy
 
27.04.20
10:19
(676) Рубль пока не мировая валюта, как доллар.
680 RomanYS
 
27.04.20
10:20
(676) Когда рубль будет в тройке в подобном списке можно будет тоже включать бешенный станок, не боясь инфляции.
http://investorschool.ru/dolya-uchastiya-mirovyx-valyut-v-oborote-2015
681 Shandor777
 
27.04.20
10:21
(679), (677) Для сравнения лучше взять примеры других стран, имеющих валюты, не входящие в список резервных и не хранящихся в ЗВР других государств.
682 ДенисЧ
 
27.04.20
10:25
(677) Потому что США экспортируют не только нефть, но и инфляцию.
683 Shandor777
 
27.04.20
10:32
(682)/Потому что США экспортируют не только нефть, но и инфляцию./
Нужно поискать историю курса Саудовского риала с 2000-го года, к примеру...
684 RomanYS
 
27.04.20
10:54
Плато есть, в столице по крайней мере.

За последние сутки в России подтверждено 6198 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 50 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 579 человек.

🔸Москва - 2871
🔸Московская область - 638
🔸Нижегородская область - 207
🔸Республика Дагестан - 167
🔸Санкт-Петербург - 161
685 rphosts
 
27.04.20
11:20
(680) предлагаю обсудить в ветке Геополитика. Соглашение ОПЕК++
686 rphosts
 
27.04.20
11:21
(684) по стране в целом дней 5 как расколбас... то  + то -... это точно выход на плато, но в регионах кое где совсем не торт.
687 Амулет
 
27.04.20
11:34
(673) закрепите прочно в памяти, что "надолго" пишется слитно, когда речь идет о сроке.
688 Звездец
 
27.04.20
11:35
(686) где именно? я вижу пока по регионам неравномерное тестирование. Ну не бывает в эпидемию то густо то пусто
690 Амулет
 
27.04.20
11:38
(686) Выход на плато- это вовсе не снижение числа новых заражений, а прекращение роста активных зараженных.
Оно будет достигнуто, когда прирост выздоровевших и умерших сравняется с приростом новых заражений.
691 Aleksey
 
27.04.20
11:43
Когда уже здоровые люди закончатся в Москве? У вас что там фабрика по штампованию зараженных? Может тогда поймут что нужно уже что то делать
692 Garikk
 
27.04.20
11:48
(691) в москве население 12 лямов, официально заболело меньше процента
693 Garikk
 
27.04.20
11:49
(691) <Может тогда поймут что нужно уже что то делать>
расстрелы и отряды с огнеметами на улице?
694 Sedoy
 
27.04.20
12:00
(691) Уже и с орви подтянули и с насморком...ну нет у нас столько больных!
695 ЧессМастер
 
27.04.20
12:01
(639) "Приписывают"

"Только ты этого не сможешь отследить"

Интересно девки пляшут.

А когда этот тезис выдвигал ProxyInspector (о том что есть реальная а есть выдаваемая статистика) его обвиняли во вбросах и постоянно банили.
696 vvspb
 
27.04.20
12:05
(695) первый раз что ли?
697 ЧессМастер
 
27.04.20
12:07
(674) "все просто делают зарплату выше рынка, релокационный пакет и народ поехал"

И почему же на стройки не приглашают русских из деревень а морочат голову с азиатами любого из которых за 2 нарушения могут депортировать ?
698 Aleksey
 
27.04.20
12:12
(693) Ну к примеру наконец то поймут, что раздача всем подряд пропусков не спасает от коронавируса
699 ЧессМастер
 
27.04.20
12:14
(698) А их и не выдают всем подряд.

После введения пропусков на ОТ количество передвигающихся снизилось на 500 тысяч.
700 Irbis
 
27.04.20
12:18
(698) А что спасёт, лекарства реального пока нет. И тут, по крупному, два путя: или коллективный иммунитет или ограничить эпидемию. И дальше начинается как в анекдоте про "два путя"
701 ЧессМастер
 
27.04.20
12:20
(698) Вот ссылка

https://vz.ru/news/2020/4/23/1035843.html

Более чем на 500 тыс. человек снизился поток людей в Москве с момента ввода пропусков, это говорит об эффективности системы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас в целом с момента ввода электронных пропусков снизился поток где-то больше чем на 500 тыс. людей. Это говорит об эффективности этой системы. С момента автоматического контроля за пропусками мы видим также небольшое снижение потока. Более дисциплинированную подачу заявок на электронные пропуска», – передает РИА «Новости» слова Собянина.
702 ЧессМастер
 
27.04.20
12:21
(698) Ты лучше подумай как в регионах будут передвижения в ОТ контролировать с учетом что весь транспорт в том же Ростове с оплатой по наличке.
Это в Москве можно заблокировать Стрелку тому кто не выписал себе пропуск и он никуда не поедет.
703 Sedoy
 
27.04.20
12:22
Кстати о вирусе, неделю назад заходил в магазин, там имбирь стоил 1300 руб/кг. Вчера зашел, смотрю там на том же лотке с имбирем висит ценник - 199 руб/кг. Не удержался купил небольшой кусочек.
704 Irbis
 
27.04.20
12:23
(703) Я тоже к чаю взял в буходной.
705 Garikk
 
27.04.20
12:23
(703) это называется "как сделать хайп на пустом месте, чтобы все отвлеклись от чегото" (с)
706 Sedoy
 
27.04.20
12:23
(701) Только в первый день, уже на следующий поток даже вырос, о чем я сам слышал от Собянина по тв.
707 ЧессМастер
 
27.04.20
12:25
(706) Ссылку давай на "сам слышал от Собянина по тв".
708 ЧессМастер
 
27.04.20
12:28
(706) Количество проходов через турникеты в том же метро считается элементарно.
И власти не зря сейчас заблокировали все способы оплаты в ОТ кроме как по "Тройке". Которую надо привязать к пропуску. С указанием паспортных данных. Причем эти данные проверяются и пропуска с левыми данными аннулируются.
709 Sedoy
 
27.04.20
12:28
(707) В первый день невозможно было войти на сайт mos.ru, где оформляли пропуска. По крайней мере мне не удалось. Вчера я совершенно спокойно зашел и за 5 минут оформил пропуск на шиномонтаж, резину поменял на летнюю. На дачу собираюсь.
710 RomanYS
 
27.04.20
12:31
(690) По логике твои рассуждения верные. Но если говорить про устоявшуюся про терминологию в СМИ по крайней мере, то под "пиком" и "плато" как правило имеют в виду "кривизна" на графике именно новых случаев.
711 Звездец
 
27.04.20
12:43
(710) про терминологию сми лучше не рассуждать. Они и статистику называют как заразившиеся за прошлые сутки, что в корне неверно
712 vovastar
 
27.04.20
12:46
(711) Давайте Звездец, наведите порядок. А то чего это они нам в уши воду льют.
713 RomanYS
 
27.04.20
12:51
(711) Про СМИ понятно, но все эксперты, "эксперты" и политики оперируют теми же терминами. Здесь тоже обсуждали N-веток назад.
714 ЧессМастер
 
27.04.20
12:57
К проверкам режима самоизоляции и разрешения работы предприятий начали привлекать волонтеров

https://78.ru/news/2020-04-16/v_14_naselnnih_punktah_lenoblasti_nachnut_totalnie_proverki_rezhima_samoizolyacii

В 13 населённых пунктах Ленинградской области с пятницы, 17 апреля, начнутся тотальные проверки соблюдения карантина и жёсткого режима самоизоляции. Об этом сообщается в постановлении регионального правительства.

Сегодня, 16 апреля, губернатор региона Александр Дрозденко принял решение усилить карантинно-санитарный режим и контроль самоизоляции. В список населённых пунктах, попавших под особое внимание, попали: Мурино, Всеволожск, Новосергиевка, Янино, Выборг, Перово, Гончарово, Первомайское, Рощино, Гатчина, Тихвин, Тосно и Пикалево.

В случае нарушения карантинного режима, предприятия-нарушители будут закрыты, а в отношении граждан составят административные протоколы и назначат штрафы.

Отметим, что за соблюдением режима самоизоляции будут следить сотрудники полиции, местные власти и мобильные группы волонтеров.
715 shiling
 
27.04.20
12:58
(697)Вы когда последний раз были в деревне ну скажем в какой-нибудь среднестатистической Кировской области? В среднем сплошной алкоголизм и нежелание работать.
716 shiling
 
27.04.20
13:00
(714) Мдя. Волна заразившихся от собянинских пробок в метро ничему не научила... Теперь волонтеры будуд распостранителями.
717 Garikk
 
27.04.20
13:02
(716) по статистике никаких волн заметно не было, откуда вы это берете?

единственное что было заметно - это остановка увеличения прироста числа заболевших
718 ЧессМастер
 
27.04.20
13:03
(715) А зачем брать деревню ? Берем маленький город жители которого якобы живут на 15 тысяч. Кто им мешаешь поехать на стройки вместо азиатов а работодаталей их нанять ?
719 ЧессМастер
 
27.04.20
13:06
(716) Меня больше удивляет что официальные органы с контролем не справляются. Обязательно хоть у нас хоть на Украине в случае необходимости контроля появляются какие-то активисты-волонтеры.

Даже интересно стало - во времена Великой депрессии тоже были подобные активисты из движений "ЗаТрезвуюАмрику" и т.п. ?
720 Garikk
 
27.04.20
13:06
(718) вот совхоз где у меня халтурка по 1С...который я уже 14 лет тяну...
они лет 12 назад вообще перестали местных брать, гораздо проще возить азиатов.. потому что наши работают в режиме месяц-два-забухал...если не забухал то "за такую зарплату надо чуть чуть вредить" и это при том что никто не хочет за 20 км ехать за город в поле на тракторе работать или на переборке даже если ЗП была бы побольше (и потом продай с такой ЗП картошку когда вокруг конкуренты)
721 Fish
 
27.04.20
13:06
(715) Да, да. Опять вам с народом не повезло. Сплошь алкаши да бездельники.
722 shiling
 
27.04.20
13:12
(721) Я где-то это говорил? Я лишь ответил на вопрос "почему берут азиатов на работу, а не из деревень". А вы кстати давно были в реальной деревне?
723 Звездец
 
27.04.20
13:15
(716) их ничто никогда ничему не учит

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-24/v-lenoblasti-nakanune-1-maya-zakroyutsya-magaziny

В Ленобласти накануне 1 мая закроются магазины
Торговые точки будут закрыты с 16:00 30 апреля по 16:00 1 мая
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в эфире радио «Business FM Петербург» сообщил о планируемом закрытии продуктовых магазинов на 1 мая.

Так, в регионе планируется закрытие торговых точек с 16:00 30 апреля по 16:00 1 мая – за эти сутки в магазинах пройдет дезинфекция, уборка помещений. Местных жителей просят закупиться заранее.
724 Звездец
 
27.04.20
13:15
(723) по сути местных жителей попросили выстроиться в очередь заранее
725 shiling
 
27.04.20
13:19
(724) У нас в Екате спирное запретили после 19-00 продавать. Отгадайте, что с 18-30 до 19-00 происходит?  Через дней 7-10 думаю будет всплеск заболевших.
726 Garikk
 
27.04.20
13:21
(725) ну и пускай бухают, туда им и дорога
727 vvspb
 
27.04.20
13:22
(719)  Берем маленький город жители которого якобы живут на 15 тысяч. Кто им мешаешь поехать на стройки вместо азиатов а работодаталей их нанять ?\\\ я тебе скажу что им мешает. Отсутствие желания смотреть на морды наглые граждан, которые своих соотечественников по какой-то непонятной мне причине людьми второго сорта считают, мешает. Поэтому едут работать на Север.
728 shiling
 
27.04.20
13:23
(717) Вы в этом уверены? как бы статистика говорит об обратном. После плато в райне 20-го числа пошел резкий рост
729 shiling
 
27.04.20
13:25
(726) да просто из=за скопления народа (и кстати, не бухариков отнюдь) вероятность заражения довольно увеличивается
730 Irbis
 
27.04.20
13:26
(725) У нас это уже прошли, через несколько дней всё вернули взад, как и прежде до 22 можно стало.
731 Aleksey
 
27.04.20
13:28
(714)
1. Оформляем удостоверения волонтера.
2. Гуляем гдехотим, а на вопрос, а что это вы тут делаете достаем удостоверения и говорим "я волонет, проверяю соблюдение карантинных мер в районе 1245"
3. ...
4. Profit
732 shiling
 
27.04.20
13:29
(727)Увы. Они и на север не едут. Там работать нужно и бухать нельзя. И кстати, я не считаю кого-то человеком второго сорта. Мне плевать, кто мне фундамент на даче будет заливать. Мне главное, что бы был результат и небыло головняка. С гастерами как правило его нет.
733 Garikk
 
27.04.20
13:31
(728) https://pasteboard.co/J5JuRtE.png

вот вам график с плато... перый пик - это 19 число, последний - сегодня

это график daily cases по России

это однозначное плато с статистическими колебаниями
734 vvspb
 
27.04.20
13:32
(732) Они и на север не едут\\\ и кто же там, по твоему, работает?
735 shiling
 
27.04.20
13:33
1. мы говорим про МСК.
2. Я не вижу даже здесь колебаний. я вижу плато и последние дни - рост
736 shiling
 
27.04.20
13:42
(734) Не имею понятия. Но точно не те ребята, которых я первых нанял на работы :)
737 Garikk
 
27.04.20
13:44
(735) https://pasteboard.co/J5JAoob.png

присмотрись получше

это по москве динамика
738 Garikk
 
27.04.20
13:44
после 19 числа - стабильное плато с тенденцией снижения
739 vvspb
 
27.04.20
13:46
(736) ты считаешь что мало алкашей, лодырей в Москве, Питере или Екате? Да вагон и маленькая тележка, нет большая. Когда можно хаты бабушек сдавать не каждый заставит себя работать. Но хаять у нас принято деревню и маленькие города, т.е. их жителей.
740 shiling
 
27.04.20
13:57
(738) Возможно вы правы. Я не могу найти к сожалению то, где я видел иную картинку.
741 Bazooka
 
27.04.20
14:00
742 timurhv
 
27.04.20
14:00
(717) нету никакой остановки, порог в 100тыс в РФ я прогнозировал на 29 апреля - 1 мая на работе еще 8 апреля исключительно по динамике Италии и других стран.
743 ЧессМастер
 
27.04.20
14:01
(727) Работодатели в Москве нормально относятся к сотрудникам. И никто их за людей второго сорта не считает.
Те же строительные организации понимают что лучше взять тех кто будет нормально работать чем терпеть постоянные убытки от деятельности тех кто берет ценой.

Застройщик который сейчас строит вторую очередь ЖК в котором я буду жить после проблем с качеством ремонта первой очереди и последовавших за этим проблем со срывом сроков (и компенсациями за это) набрал другие бригады.
744 timurhv
 
27.04.20
14:03
(737) если бы действительно работали действия властей, то число заболевших должно было прийти к 0 отметке с 13 апреля (30 марта всех выгнали, 2 недели на инкубацию). Что собственно в Китае и Южной Корее произошло.
745 ЧессМастер
 
27.04.20
14:05
(739) "хаять у нас принято деревню и маленькие города, т.е. их жителей"

Не хаять а говорить в лицо как есть.

Какие то приезжие азиаты выигрывают вчистую конкуренцию у местных лентяев и=из мелки городов и деревень потому что местные считают что им Путин должен и им западло поднять свою задницу и поехать в крупные голода на заработки.
746 Garikk
 
27.04.20
14:06
(740)(742)  вы скорее смотрите график с кол-вом заболевших, там естественно рост... плато в динамике новых случаев...тоесть не 10-20-30-100-200-300 новых в день...а стабильно +-5000 чел
747 RoRu
 
27.04.20
14:16
(727) на север едут, так как там платят лучше
748 timurhv
 
27.04.20
14:17
(746) по-моему, мы еще не достигли пика, смотрю "Отдельно по странам" https://yandex.ru/covid19/stat
749 vvspb
 
27.04.20
14:17
(745) Какие то приезжие азиаты выигрывают вчистую конкуренцию у местных лентяев и=из мелки городов и деревень потому что местные считают что им Путин должен \\\ во-первых -- Должен. Должен платить равную з.п. за равный труд (с учетом природно-климатических условий проживания). Во-вторых -- т.е. не ленивые сограждане, по твоему, должны жить в тех условиях, в которых сегодня живут приезжие (что ужасно)?
750 vvspb
 
27.04.20
14:18
(747) не только, это я от них самих слышала -- мне доводилось до Когалыма от Тюмени на поезде ехать :)))
751 Fish
 
27.04.20
14:18
(744) Думаешь, надо было сразу, как в Китае - сразу максимально жёстко меры вводить, вплоть до высшей меры, а не постепенно и всего лишь штрафы?
752 ChMikle
 
27.04.20
14:19
х.з. 5 лет назад узбеки подливали фундамент , договорились, в итоге попытались кинуть когда груша пришла. Русские перекрыли крышу все было в срок и как договорились , по качеству работ претензий нет.
753 Fish
 
27.04.20
14:20
(749) "во-первых -- Должен. Должен платить равную з.п. за равный труд" - Т.е. человек работает в частной конторе, платит налоги с МРОТ, получая остальную ЗП в конверте, а платить ему должен Путин? Интересная логика :))
754 vvspb
 
27.04.20
14:22
(753) нет, должен то, что должен -- бюджетникам. При такой ситуации и в коммерции ситуация бы выровнялась
755 Fish
 
27.04.20
14:23
(752) Да русские работают не хуже, чем гастарбайтеры. Но, по словам одного бригадира, хотят сразу много денег (особенно, когда видят, сколько платит заказчик). А, например, те же белорусы, не уступая в качестве, имеют намного меньшие запросы по ЗП.
756 vvspb
 
27.04.20
14:23
(752) не правильные у тебя были узбеки и русские, должно было быть всё наоборот
Офтопить прекращаю
КВ -- уходи.
757 Fish
 
27.04.20
14:23
(754) А, что бюджетникам разве не платят ЗП?
758 vvspb
 
27.04.20
14:24
(757) сравним з.п. в обычной школе в Москве и в Ульяновсе?
759 Fish
 
27.04.20
14:25
(758) Давай сравним. Есть сканы расчетных листков? Т.к. имеет смысл сравнивать не оклады, а именно зарплату - включая все надбавки за часы и прочее.
760 timurhv
 
27.04.20
14:26
(751) Есть опыт Австралии, Японии, Южной Кореи.
761 timurhv
 
27.04.20
14:29
(759) Средняя: Москва 97282, Ульяновск 26898
762 Fish
 
27.04.20
14:31
(761) Это что? Оклады или зарплаты? За какое кол-во часов?
763 Вафель
 
27.04.20
14:33
По итогам 2х недель пропускная система в мск не изменила индекс самоизоляции
764 timurhv
 
27.04.20
14:35
(762) https://www.gks.ru/storage/mediabank/itog-monitor03-19.html
Лично видел расчетные листки рядовых пожарных, врагу такого не пожелаешь. Из разряда: 14-15тыс начислено с ночными дежурствами, 5тыс был аванс, минус алименты, НДФЛ. На руки 3-4тыс.
765 RomanYS
 
27.04.20
14:36
(763) Однако прирост новых случаев стабилизировался, а две недели было +15% ежедневно.
Значит
или индекс врёт,
или статистика врёт,
есть не учтенные факторы из-за которых активность вируса падает со временем.
766 Fish
 
27.04.20
14:36
(764) Да, алиментщикам во все времена было непросто.
767 Звездец
 
27.04.20
14:38
(766) а без алиментов типа 14-15 норм?
768 ЧессМастер
 
27.04.20
14:38
(754) "При такой ситуации и в коммерции ситуация бы выровнялась"

У вас телега впереди лошади едет.

Зарплата бюджетникам в региона платится исходя из средней зарплаты. Если коммерсанты массово занижают среднюю часть платя официально только МРОТ то почему власти должны платить больше ?
769 Fish
 
27.04.20
14:40
(764) Там есть интересная графа: "Отношение средней заработной платы по категории к оценке среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, %" По Ульяновской области - 101%, по Москве - 115%. Т.е. не так плохо живут учителя, как тут поют некоторые. В частном бизнесе люди меньше получают.
770 ЧессМастер
 
27.04.20
14:41
+(768) "исходя из средней зарплаты ПО РЕГИОНУ".
771 Звездец
 
27.04.20
14:41
(768) для того что бы самое главное дать пример. При достойной ЗП в бюджете туда будет начинаться переток кадров что будет стимулировать повышать ЗП и бизнес.

и вообще, бизнес платит налоги с ФОТ, бюджет эти налоги дефакто не платит (перекладывание внутри статей бюджета не учитываем, деньги все равно у государства), но и ЗП тоже не платит рыночную
772 shiling
 
27.04.20
14:41
(766) https://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor06-18.html
Достаточно данных госкомстата? Правда это за 18 год, но поверь, в 19 зарплаты у бюджетников не выросли.
773 Fish
 
27.04.20
14:42
(767) Знал лично нескольких алиментщиков. Им чем меньше в расчётном листке - тем лучше. И они этого всеми правдами и неправдами добиваются. Вплоть до того, что по бумагам за них в смену выходят другие, и т.п.
774 ЧессМастер
 
27.04.20
14:43
(755) Многие работы русские делают хуже.

Я например каждое утро вижу азиата уборщика который как муравей обходит свой район и убирает все.
Каждое утро.
Причем можно например вечером сфотографировать бутылку или бумажку и ее на следующее утро не будет.
775 Fish
 
27.04.20
14:44
(772) Уже посмотрел. У педагогов общего образования ЗП получились выше, чем в частном бизнесе. Смотри (769). Так что эта статистика вдребезги разбивает бредни о "нищенских" зарплатах учителей.
776 Вафель
 
27.04.20
14:47
Зачем обсуждать зп учителей в ветке про вирус?
777 ЧессМастер
 
27.04.20
14:48
(771) За счет чего ты будешь платить бюджетникам достойные деньги если денег даже на выполнение майских указов нет ?

https://www.rbc.ru/economics/23/08/2019/5d5d6adb9a7947378b954d1d

Только четыре региона продолжили полностью выполнять майские указы о повышении зарплат бюджетников до средних по региону по итогам первой половины 2019 года. Хуже всего ситуация с оплатой труда медсестер и социальных работников

Зарплаты бюджетников, подпадавших под действие майских указов президента Владимира Путина от 2012 года, в первой половине 2019 года формально достигают целевых значений по всем категориям работников лишь в четырех регионах России. Это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. Во всех остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников, показали подсчеты РБК на основании данных Росстата за первое полугодие 2019 года.

Согласно майским указам от 2012 года к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%.
778 Звездец
 
27.04.20
14:50
(777) меньше пи*дить не предлагать?

https://news.mail.ru/incident/41557791/?frommail=1

Прокуратура выявила хищение 11 млн рублей при ремонте инфекционного отделения больницы в Краснодарском крае
В Приморско-Ахтарском районе Кубани прокуратура проверила эффективность расходования бюджетных средств при ремонте инфекционного отделения ЦРБ.
779 Звездец
 
27.04.20
14:52
(778) это только то что выявили. А сколько не выявили? И вообще это тема не этой ветки
780 ChMikle
 
27.04.20
14:57
(778) Это только начало
781 NcSteel
 
27.04.20
14:57
(778) Хищения будут всегда, проблема более глубокая
782 Звездец
 
27.04.20
15:03
(781) начинать надо с чего-нибудь, а так эффективность трат у государства никакая. То разворуют, то неосвоят
783 shiling
 
27.04.20
15:41
Вспышка коронавирусной инфекции в России завершится к 20 июня. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD).

Согласно рассчетам ученых, уже к 20 мая в России будут выявлены 97% случаев коронавируса, 99% — 28 мая, 100% — 20 июня, после чего новых случаев заражения не будет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea6c00a9a7947894ea745e8?from=newsfeed
784 Гобсек
 
27.04.20
15:41
"Руководители многих компаний, в том числе Oracle и Okta, наблюдая отсутствие снижения производительности на удалённой работе, уже сейчас решили, что это отличный повод для экономии. Они решили сократить размеры офисов, оставив часть сотрудников работать удаленно даже после коронавируса.

Как рассказал основатель Oracle Ларри Эллисон, сейчас все 136 тысяч сотрудников его компании работают удаленно, но это не влияет на эффективность их работы. Поэтому руководство пришло к решению отказаться от аренды части офисной недвижимости. Это позволит Oracle существенно экономить."
https://habr.com/ru/post/499220/

Мир больше не будет прежним.
785 Вафель
 
27.04.20
15:45
1 месяц работы это не показатель
786 Fish
 
27.04.20
15:52
(783) "Сингапурского университета технологии и дизайна" - Странно, а каким боком коронавирус в России относится к технологии и дизайну?
787 Garikk
 
27.04.20
15:54
(786) они наверное графики хорошо рисовать умеют
788 Garikk
 
27.04.20
15:55
(784) этоже волшебно для IT

вообще удивительно как эти жлобы раньше не догнали до этого
789 lodger
 
27.04.20
16:02
(775) ты так говоришь, будто в частном бизнесе у нас принято отражать все свои доходы.
790 Aleksey
 
27.04.20
16:05
(784) Народ наоборот пишет. Особенно сильно заметно сейчас, когда нагрузка на сеть возрасла и качества связи и интернета сильно упала.
791 lodger
 
27.04.20
16:05
(784) действительно современной компании офис нужен только для тимбилдингов, митингов, каминг-аутов и прочих смешных слов.
действительно толковый специалист(IT) в состоянии организовать себе рабочий кабинет даже дома, в худшем случае ему может понадобится коворкинг ближайший к дому.
792 lodger
 
27.04.20
16:06
(790) потому что просто не замечали насколько дерьмовый у них провайдер, а он и рад был продавать сотни 100мбит контрактов на гигабитном канале.
793 Фрэнки
 
27.04.20
16:07
А у меня в доме потребление э/э за этот месяц выросло на 100 кВт. Скачком.
794 Фрэнки
 
27.04.20
16:07
100 кВт/час конечно :-)
795 Aleksey
 
27.04.20
16:10
(791) Без офиса ты выпадаешь из жизни компании. Т.е. находишься в некком информационном вакууме.
Т.е. в одной фирме я сижу в офисе и знаю кто, где с кем совещался, какие проблемы были, и где аврал. И могу заранее спланировать когда будет завал.

В другой фирме я нахожусь на удаленки работая в обособке. И всё фигня, полнейшая. Вчера работала, сегодня прилетело по шапки, потому что кто оказывается неделю назад было совещание и теперь надо делать вот так, а вы все делаете неправильно. И сидишь и ищешь, кто поменял, зачем поменял и нужно ли это тебе
796 Вафель
 
27.04.20
16:11
удаленка - это в первую очередь перестройка менеджмента.
где был перестроен там и раньше практиковали
797 vvspb
 
27.04.20
16:11
(791) действительно современной компании офис нужен только для\\\ тут пропущено "IT"?
798 Aleksey
 
27.04.20
16:12
(792) А к нему какие вопросы? Что он не предвидел короновирус и не делал 5-ной запас мощности. Особенно актуально в Краснодаре, где в некоторых районах 1 провайдер.

Но речь не только о Юге. Я слушаю радио и там ведущие тоже ведут из дома, и просто сравниваю качества связи месяц назад, когда это все началось и сейчас. Заметно сильно
799 timurhv
 
27.04.20
16:14
(784) тоже стал продуктивнее работать: встал, час на дорогу не потратил (в нерезиновой), сел за рабочее место отдохнувший и полный сил.
(795) это уже неэффективный менеджмент. Ушел в отпуск, выпал на 2 недели из жизни фирмы - вышел и сразу получил по шапке? Должны быть регламенты, рассылка ключевых моментов и тп.
800 art_id
 
27.04.20
16:15
(795) причем тут ты, если кто-то посовещался и решил что-то?
Я вот практически не заметил разницы дома или в офисе.
801 Вафель
 
27.04.20
16:15
(800) кто-то не заметил, а кто-то заметил. думаю вторых больше
802 Фрэнки
 
27.04.20
16:16
(795) // И сидишь и ищешь, кто поменял, зачем поменял и нужно ли это тебе

А это не потому, что кто-то на удаленке, а потому что дебилы просто.
Я точно так же в офисе сижу, а "эти" в одном из кабинетов скучковались втихоря, порешали себе и сидят радостно. Через неделю только выяснилось. "А мы не подумали..."
803 art_id
 
27.04.20
16:19
(801) Это понятно. Кто-то дома просто работать не может, отвлекают жена/дети и и т.д.
У нас один прог до последнего в офис ходил, даже когда всех по домам отправили, он сказал давайте я один тут работать буду.
804 Фрэнки
 
27.04.20
16:19
А самая хохма была в том, что когда "эти" сидели и что-то решали, то они сидели вокруг стола с монитором, на котором им по скайпу мозги вправляли.
Т.е. там уже несколько в скайп висело, но нужно было еще одного включить, если бы захотели, но " не подумали "
805 vvspb
 
27.04.20
16:20
(802) "А мы не подумали..."\\\ да, тут проблема не в режиме работы, а в "головах" управленцев
806 art_id
 
27.04.20
16:22
(804) было такое, просто сказал, что вы придумали муйню, сами разруливайте.
807 Aleksey
 
27.04.20
16:23
Поэтому когда "эти" рядом, смотришь глазки забегали - ага какую то гадость придумали и навостряешь ушки. А на удаленки уже последствия выгребаешь. "ну ты же умный, придумай что нибудь"
808 Вафель
 
27.04.20
16:24
как известно более половины инфы доносится невербально. а на удаленке этого канала нет
809 vvspb
 
27.04.20
16:24
(807) ну ты же умный, придумай что нибудь\\\ и вот эта "мотивация" работает? :)))
810 vvspb
 
27.04.20
16:25
(808) да да, витает в воздухе :) как КВ
811 RomanYS
 
27.04.20
16:30
(794) Наверное, всё-таки кВт*час ;)
812 Фрэнки
 
27.04.20
16:37
(807) Какие там глазки, когда шляешься в офис и за эту неделю ни разу об эти глазки не споткнулся, но-но-но, нам нужно, чтоб в офис обязательно приезжал!

Зачем?!

з.ы. Но на самом деле, я там из 5 рабочих дней мог и 3 и 4 дня подряд не приезжать, но случалось и такое, что как раз подряд каждый день в офисе, а там уже втихаря нагадили и под ковер следы замели.
813 vvspb
 
27.04.20
16:40
(812) а можно пример?
814 Фрэнки
 
27.04.20
16:55
(813) ну вот придумали как-то изменение для расчета премий...
Т.е. речь шла о вознаграждении работникам, которые очень часто и очень длительно попадают в командировку.
Совещались, думали, гадали. Придумали. Ничего лучшего, чем впендюрить премию, попадающую в базу расчета среднего не смогли придумать.
Ну и сидели молча, рисовали своим подчиненным премии...
Пока до командировки через месяц после премирования не дошло дело.
А должно было получится что-то вроде "доплата до фактического заработка"
815 Фрэнки
 
27.04.20
17:00
Но это так... ерунда, на самом деле. Просто накосячили там, где можно было обойтись без такой глупости.

В крупных организациях просто так экспромтом на совещания с принятием решений не ходят.
816 Aleksey
 
27.04.20
17:59
(815) крупные это кто? Газпром у которого IT это отдельное юрлицо на аутсорсе?
В одной компании у меня 100 пользователей в базе, в другой почти 150. Бардак одинаковый, ну только разве что во второй немного организация получше (есть сайт на котором постоянно ИТ-ники просят писать заявки через сайт, а не звонить по телефону)
817 Фрэнки
 
27.04.20
18:37
(816) и началось мерянье писюнами
818 Aleksey
 
27.04.20
18:58
(817) подниму планку
Просто у меня брат работает программистом в структуре Ростнефти (не 1С). Сидит на удаленки. Там да все серьезно, включая ежедневные отчет о проделанной работе и планы на завтра. Но таких "организованных" единиц. Большинство руководителей ларьков пока не знают что такое удаленка и что теперь им еще время тратить на контроль удаленных сотрудников?
819 Aleksey
 
27.04.20
18:59
Одно жело когда он в офисе сидит и ничего не делает. Это огреет дущу, что он здесь и рядом и можно вызвать на ковер в любое время
Другое дело, когда он где то там, дома. А вдруг он в это время еще на кого то работает, а я ему деньги плачу за это время?
820 Djelf
 
27.04.20
19:03
Уже 9е место в рейтинге https://www.worldometers.info/coronavirus/
Китай уже переплюнули, Иран с Турцией видимо продвинемся быстрее.
Интересно когда, с нашей нынешней медициной сможем "победить" и США?
821 Амулет
 
27.04.20
19:07
(817) Ты — хулиганистый подросток с низкой способностью опережающего предвидения реакции окружающих?
Незрелая личность!
822 vvspb
 
27.04.20
19:19
(821) а ты перезрелая? :)
823 1Снеговик
 
27.04.20
19:28
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил «церковным судом» священнослужителям, по чьей вине прихожане храмов могли заразиться коронавирусом и умереть.

«В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью», — говорится в распоряжении патриарха.
https://www.znak.com/2020-04-27/patriarh_kirill_prigrozil_cerkovnym_sudom_svyachennikam_ne_soblyudayuchim_pravila_karantina

Что дальше? Церковная прокуратура и церковная тюрьма? Что у них там происходит? Что за второе государство? Обычный УК их уже не мотивирует законы соблюдать?
824 1Снеговик
 
27.04.20
19:31
(820) в Москве зараженных уже столько, сколько в всей Бельгии и Канаде

Москва - 45,351
Канада — 47,182
Бельгия — 46,687
825 Sedoy
 
27.04.20
19:32
(823) Церковь же отделена от государства...все свое. И Крыша влиятельная.
826 mishaPH
 
модератор
27.04.20
19:34
(824) а ниче что в бельгии народу меньше чем в москве?
827 GreyK
 
27.04.20
19:45
(824) Нашел чем хвастаться, в Бельгии 7207 умерших от кв19.
828 1Снеговик
 
27.04.20
19:46
(825) а погибших там в 16 раз больше. Какие-то антирекорды ставит, или всех подряд туда считают.
829 1Снеговик
 
27.04.20
19:50
Трамп на брифинге выдал занимательное и при этом очень опасное для здоровья доверчивых людей предположение. По логике Дональда, раз дезинфицирующие средства всего за минуту способны уничтожать вирус на различных поверхностях, почему не проверить, как они же работают в организме. Он буквально предложил делать инъекции или промывать легкие дезинфицирующими средствами (не надо!)

Президент США на той же пресс-конференции отметился и другим опасным для людей предложением — обеззараживать человеческие тела ультрафиолетом для профилактики и лечения COVID-19, причем как снаружи, так и изнутри.

Маразм крепчал.

Тем временем, президент России Владимир Путин находится на пути становления вирусологом. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
830 Aleksey
 
27.04.20
19:55
(829) ну это старое феерия. После этого он сказал что свет убивает вирус и нужно подумать как доставить свет внутрь организма
831 conscious
 
27.04.20
20:07
Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая
https://news.mail.ru/society/41566240

Что-то как-то странно. Каждый день по +6к зараженных... К 12-му всё рассосется?
Хоть один зараженный после 12-го в метро зайдет В час пик и снова вспышка...
832 Звездец
 
27.04.20
20:24
https://www.youtube.com/watch?v=02OGRn5A7I8
про первого героя
одного не понял, как с таким оборотом можно все потерять в миг? где те что кричали про запасы? или это все только для шок терапии?
833 GreyK
 
27.04.20
20:27
(829) Сегодня американцы будут праздновать достижение миллиона зараженных, ну и Трамп обещал вначале 200тыс, потом 100тыс, потом только 80 тыс умершими, а сегодня уже 56. Джентльмен он.
834 Звездец
 
27.04.20
20:27
(832) ну и еще много интересных мнений там есть
835 Провинциальный 1сник
 
27.04.20
20:29
(830) "Кремлевская таблетка" давно уже изобретена. Капсула с источником питания и ярким светодиодом. Глотается, и проходит через все пищеварительные пути, влияя благотворными световыми лучами на все короновирусы.
836 Звездец
 
27.04.20
20:34
(832) особенно прошу посмотреть про цепочки тем кто тут кричал что рестораны не жалко
837 shiling
 
27.04.20
20:38
(823) да ничего не происходит. Заболевают. Мракобесие до добра никогда не доводило. В соседней области попытались поотрицать - теперь на грани жизни и смерти балансируют https://74.ru/text/gorod/69116059/
838 Djelf
 
27.04.20
20:39
(835) Она не сработает, ее же нужно не проглотить, а в легкие засунуть!
Лучше вот тот газ дышать, что наши ученые предлагали, ну сначала конечно был оксид гелия (нобелевку за его открытие заслужили), но потом заменили на просто гелий с оксидом азота. И вот если эту смесь ионизировать, то легкие будут светится как неоновая лампочка!
Лишь бы с закисью азота не перепутали (гелия можно не добавлять), а о больные "обхохочутся до смерти".
839 1Снеговик
 
27.04.20
20:42
Есть 3,000,000 зараженных!

США достигнет 1,000,000 где-то послезавтра.
840 Winnie Buh
 
27.04.20
20:58
(839) думаю до 1 млн. они доберутся еще сегодня, если по их времени считать
841 Winnie Buh
 
27.04.20
21:03
кто-нибудь может что сказать про количество заражаемых за сутки в Швеции?
на графике https://ibb.co/TgWxGVC четкие волны с периодом в 8 суток, причем пики от провалов отличаются более чем два раза
это они по выходным меньше анализов делают или реально такие скачки
842 GreyK
 
27.04.20
21:09
(832) Посмотрел начало, дальше не стал смотреть. У либроголовых явно в голове кавардак, они кричат о том как плохо живут в нашей глубинке и при этом не делают ничего для исправления ситуации, зато исправно стригут деньги за выкладывание кирпичиков на животе и жратве для избранных, где логика?
843 GreyK
 
27.04.20
21:10
(839) Уже 999,237.
844 Морзе
 
27.04.20
21:11
(831) Они явно что-то знают...
845 Звездец
 
27.04.20
21:18
(844) учитывая что они говорили последнюю неделю, им надо реально уменьшить информационную активность
846 antgrom
 
27.04.20
21:25
(831) тут тема про корону тесно связана с темой про экономику России, ситуацию в мире и снова связана с короной
1. Эпидемия в мире.
2. Как следствие - спад потребления, закрыли границы и т.п.
3. Как следствие - нефть в прежних объёмах не нужна. Нефтедолларов в бюджете нет
4. Как следствие - единственный способ наполнить российский бюджет, это налоги
А для этого надо снять запреты и снова запустить все предприятия и в т.ч. розницу.
847 Морзе
 
27.04.20
21:26
(845) Нельзя, а то за трендами могут не успеть.
848 GreyK
 
27.04.20
21:30
(846) Розница не особо влияет на поступления в бюджет, там больше черного нала крутится.
849 ЧессМастер
 
27.04.20
21:56
(791) "действительно толковый специалист(IT) в состоянии организовать себе рабочий кабинет даже дома"

Это если ИТ специалист ИП в лице самого этого ИТ специалиста ?
850 conscious
 
27.04.20
21:56
(846) A то, что больницы захлебнутся, гробы в грузовиках и т.д. - нac paть?
851 ЧессМастер
 
27.04.20
21:57
(795) "Без офиса ты выпадаешь из жизни компании. Т.е. находишься в некком информационном вакууме"

+100500

Особенно это выпадение чувствуется когда в обычном режиме за один день общаешься вживую с 3-4 людьми и сразу же узнаешь о самых последних новостях.
852 RoRu
 
27.04.20
22:05
(848) про розницу: х5 (5чка) 7компания  в РФ по размеру выручки, магнит 9ая
853 ЧессМастер
 
27.04.20
22:08
(802) "А это не потому, что кто-то на удаленке, а потому что дебилы просто."

А тебя послушать так гениальные и инициативные управленцы около каждой станции метро шаурмой торгуют. И стоит только генеральному директору захотеть так он придет на этот рынок непризнанных гениев, зачерпнет сколько нужно и утащит в офис.

Я за полтора года работы в организации увидел под десяток примеров когда генерального пытались на.пать с особым цинизмом. Причем на всех должностях - начиная от финансового директора и завскладом до простого кладовщика. А послушать тебя так все просто - всех на удаленку и в скайп.
854 Фрэнки
 
27.04.20
22:10
(853) ну не зря же я сказал о мерянье писюнами - ты тут же прибежал и к линейке приложился
855 GreyK
 
27.04.20
22:13
(852) При чём здесь выручка?
856 GreyK
 
27.04.20
22:15
(853) Я тебя не пойму, ты свои мысли только тактильно передаёшь?
857 ЧессМастер
 
27.04.20
22:16
(854) У меня большие сомнения что тебе есть что-то сказать по теме.
858 ЧессМастер
 
27.04.20
22:18
(856) У меня наглядный пример перед глазами как и с какой скорость происходит решение вопросов когда люди могут встретится в одном кабинете и когда они сидят по удаленке.
859 antgrom
 
27.04.20
22:24
(855) например НДС. Тоже налог
860 GreyK
 
27.04.20
22:26
(858) У меня есть 22 примера, как люди собравшиеся что-то обсуждать, не смогли объяснить наличие денег для моего присутствия.
861 GreyK
 
27.04.20
22:29
(859) Не пример, большинство в рознице платит ЕНВД и без работников часто.
862 palsergeich
 
27.04.20
22:49
https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea722f29a7947bbc913b654
ждем через 5 дней (когда анализы подъедут) вспышку
863 XLife
 
27.04.20
23:00
(820) хуёвый у тебя калькулятор... Коронавирус(8)
864 Winnie Buh
 
27.04.20
23:08
есть 1 млн. в США
865 RomanYS
 
27.04.20
23:20
(862) Да уж, имеем
всего ~ 6000/сутки
из них
бессимптомных 45%(есть в ежедневной сводке) ~ 2700/сутки
тяжелых ~ 1800/сутки
на остальных (легкая и средняя тяжесть) остается ~ 1500/сутки.
Такое распределение может быть нормальным?
866 ЧессМастер
 
28.04.20
00:39
(848) Розница уже через онлайн-кассы вся проходит. Остались какие-то жалкие единичные вещевые и продуктовые рынки.
867 ГдеСобака Зарыта
 
28.04.20
00:42
(829) О_О. Я вот тоже всегда задумавался: если Fairy растрворяет жир даже в холодной воде, то если принять его внутрь, сможет ли он растворить жир на моем пузе и заднице?
868 DobrovVadym
 
28.04.20
01:27
Один из новых атрибутов и маркеров ценности для общества?
https://m.vk.com/wall-84976625_306985
869 rphosts
 
28.04.20
01:54
Срез на 28.04.2020 по РФ:

Москва    45351    435    3524
Московская область    9708    71    286
Санкт-Петербург    3238    27    489
Нижегородская область    1574    9    109
Республика Дагестан    994    11    48
Мурманская область    989    4    73
Краснодарский край    837    19    125
Ленинградская область    743    0    80
Ростовская область    714    2    40
Тульская область    713    5    59
Рязанская область    687    3    47
Брянская область    642    4    102
Калужская область    639    8    26
Республика Татарстан    632    0    54
Республика Ингушетия    590    17    90
Республика Коми    590    6    52
Республика Башкортостан    570    14    72
Республика Мордовия    560    2    36
Красноярский край    527    5    59
Курская область    525    4    46
Владимирская область    518    5    11
Тверская область    498    1    24
Кировская область    465    3    38
Республика Чувашия    463    8    44
Республика Марий Эл    462    3    46
Тамбовская область    460    1    48
Ставропольский край    454    6    73
Пермский край    454    4    61
Свердловская область    454    1    88
Хабаровский край    439    5    22
Чеченская Республика    429    6    23
Челябинская область    413    0    47
Ярославская область    409    3    26
Орловская область    407    2    32
Республика Северная Осетия — Алания    401    2    57
Тюменская область    399    3    61
Оренбургская область    391    2    58
Ямало-Ненецкий автономный округ    375    1    35
Ульяновская область    360    4    5
Воронежская область    358    8    57
Новосибирская область    347    4    39
Липецкая область    330    2    65
Кабардино-Балкарская Республика    329    1    28
Саратовская область    327    2    39
Смоленская область    324    2    26
Алтайский край    310    1    29
Приморский край    302    3    33
Карачаево-Черкесская Республика    301    2    4
Астраханская область    298    4    44
Ханты-Мансийский АО    297    2    55
Пензенская область    283    6    76
Ивановская область    282    2    70
Волгоградская область    272    8    37
Белгородская область    269    2    31
Самарская область    264    2    26
Калининградская область    264    3    59
Новгородская область    244    3    14
Республика Бурятия    227    2    70
Удмуртская Республика    207    5    19
Камчатский край    195    0    9
Республика Хакасия    184    2    15
Архангельская область    175    1    22
Республика Саха (Якутия)    159    1    18
Костромская область    158    3    11
Республика Калмыкия    158    3    19
Вологодская область    155    0    33
Республика Адыгея    142    3    32
Псковская область    124    8    13
Кемеровская область    111    1    12
Еврейская автономная область    101    0    9
Забайкальский край    96    0    14
Иркутская область    95    4    25
Магаданская область    91    0    2
Томская область    76    0    11
Омская область    71    1    20
Республика Крым    69    0    29
Республика Карелия    56    0    5
Амурская область    40    0    5
Севастополь    34    0    7
Курганская область    31    0    4
Республика Тыва    30    0    0
Республика Алтай    27    0    0
Сахалинская область    21    0    15
Чукотский автономный округ    17    0    1
Ненецкий автономный округ    11    0    1
870 rphosts
 
28.04.20
01:55
ТОП Мира:
США    1007065    56595    137698
Испания    236199    23521    127609
Италия    199414    26977    66624
Франция    165842    23293    45513
Германия    158434    6061    114500
Великобритания    157149    21092    437
Турция    112261    2900    33791
Иран    91472    5806    70933
Россия    87336    797    7369
Китай    84239    4642    78602
Бразилия    66501    4543    31142
Канада    48458    2704    18215
Бельгия    46687    7207    10878
Нидерланды    38245    4518    914
Индия    29451    939    7137
Швейцария    29164    1665    22200
Перу    28699    782    8425
Португалия    24027    928    1357
Эквадор    23240    663    1557
Ирландия    19648    1102    9233
Швеция    18926    2274    1005
Саудовская Аравия    18811    144    2531
Израиль    15555    204    7200
Австрия    15274    549    12362
Мексика    14677    1351    8354
Сингапур    14423    14    1095
Пакистан    13915    292    3029
Чили    13813    198    7327
Япония    13441    372    1809
Польша    11902    562    2466
Румыния    11339    641    3141
Беларусь    11289    75    1740
Катар    11244    10    1066
ОАЭ    10839    82    2090
Южная Корея    10738    243    8764
Индонезия    9096    765    1151
Украина    9009    220    864
Дания    8698    427    5959
Сербия    8275    162    1209
Филиппины    7777    511    932
871 rphosts
 
28.04.20
02:01
Динамика новых случаев: США + 21К, Испания +9К, РФ +6К, Англия, Бразилия +4К, Франция +3К.

США перепрыгнули 1млн заболевших, РФ подвинула КНР на 10 место.
872 Морзе
 
28.04.20
06:15
(870) Всё-таки малое количество умерших в России относительно других стран из топ-10 несколько удивляет. Похоже, что умерших от любых причин, но с коронавирусом, у нас в жертвы не записывают.
873 Garykom
 
28.04.20
06:58
(872) У нас и официальное количество заболевших низкое потому что тесты не всем делают.
874 rphosts
 
28.04.20
06:58
(872) У итальянских врачей есть предположение, которым они пытаются объяснить огромный разрыв случаев коронавирусной инфекции в северных(промышленные) и южных(с/х) районах Италии. Предположение состоит в том, что контакты с землёй не редко приводят к инфекциям вызванной в т.ч. коронавирусами (не ковид) -это пока только факты, а теперь предположение: любая перенесённая коронавирусная инфекция +много к иммунитету в т.ч. по ковиду.
875 rphosts
 
28.04.20
06:58
(873) вообще-то по кол-ву проведённых тестов уступаем только США.
876 Garykom
 
28.04.20
07:02
(875) Очень смешно. Тесты делают только "по показаниям". т.е. был в контакте с официальным или приехал из-за границы и у тебя есть симптомы.
Даже если был в контакте или приехал но симптомов нет - тесты не делают (ну или за свой счет).

В РФ всего 140 миллионов хочешь сказать уже 2 миллиона человек проверили за месяц?
877 Garykom
 
28.04.20
07:03
(876)+ ООО уже >3млн тестов тут https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Растет стата аж на глазах!
878 rphosts
 
28.04.20
07:16
(876) 2 млн за месяц это в смысле много или что?
879 Frya
 
28.04.20
07:19
(823) Некоторые священнослужители пытаются закрывать храмы, но народ не понимает и ломится туда. И кого наказывать за это?(((
"Великий понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся. Владыка Парамон открывает лавру на всю Страстную седмицу и на Пасху."
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=88017
880 vvspb
 
28.04.20
07:23
тесты -- это всё ещё про ПЦР речь? Можно монетку подбрасывать. Вероятность практически таже, но бесплатно.
881 Garykom
 
28.04.20
07:33
882 Garykom
 
28.04.20
07:35
(880) ПЦР отличная штука но слишком высокие требования на всех этапах к чистоте и прочему.
В реальности да выходит монетку подбрасывать.
883 vvspb
 
28.04.20
07:40
(882)  ПЦР отличная штука\\\ особенно если помнить принцип "работы"(или понимать?) Не исключено что даже при наличии явной клинической картины заболевания результат ПЦР может оказаться отрицательным, а "+" результат ПЦР вовсе не означает наличие инфекции, т.к. "возбудитель, возможно, давно погиб, а иммунная система все еще разбирает по кусочкам и переваривает его останки. Вирус или бактерия уже не опасны, но генетический материал их в пробе обнаруживаться будет"
884 Василий Алибабаевич
 
28.04.20
07:51
(883) Исходя из точности теста, и с учетом теории надежности, тестов нужно делать три на каждый случай. Что покажут 2 из трех, то и принимается результатом. И тогда 3 млн тестов превращаются реально в примерно 1 ... 1,5 млн случаев.
885 Aleksey
 
28.04.20
08:01
(884) А почему не на 10?

НА сколько я знаю ПЦР тест очень чувствительный. Т.е. вероятность пропустить вирус у него практически = 0, но есть вероятность что у него будет ложно положительный и тогда делают тест повторно. В связи с этим ваши слова звучат несколько бредово
886 Aleksey
 
28.04.20
08:03
т.е. если тест показал что вируса нет, то можно сделать еще повторно 10 тестов его не будет хоть 2 из 3, хоть 6 из 36. Результат будет один.
887 vvspb
 
28.04.20
08:05
(886) смотря откуда брать "материал" для теста.
888 rphosts
 
28.04.20
08:06
(882) ПЦР и ИФА неплохо дополнят друг друга... ну и да ПЦР сработает даже на случайно внесённый единичный фрагмент вируса
889 Aleksey
 
28.04.20
08:06
(887) Т.е. в левой пятки вируса нет, а в мизинце правой руки - рассадник вирусов?
890 rphosts
 
28.04.20
08:07
(885) но он не покажет что ты уже переболел, в отличии от ИФА
891 K1RSAN
 
28.04.20
08:07
Интересно, а как считают смерти "около" Короны?
Вот старик узнал, что у него корона - и от нервов сердечный приступ. Припишут его к жертвам?
Или мужик, из-за короны поднялась температура и он попал в аварию.
892 rphosts
 
28.04.20
08:07
+ (890) т.е. когда ты переболел антител в крови есть, а вируса уже нет
893 vovastar
 
28.04.20
08:08
https://russian.rt.com/russia/news/741150-rossiya-prodazha-antiseptiki
В России отмечено снижение продаж антисептиков.

Неужто у паникеров деньги заканчиваются?)
894 Aleksey
 
28.04.20
08:08
Я один вижу противоречия между (883) и (890)?
895 rphosts
 
28.04.20
08:08
(891) с температурой нехрен садиться за руль, я-бы таких относил к больным на всю голову.
В Италии всех этих относят к умершим от ковида (поэтому у них смертность временами была выше 5%)
896 rphosts
 
28.04.20
08:10
(894) яркая клиническая картина - эта активная фаза болезни, видимо когда и вирус есть всё ещё и антитела (на новый возбудитель  начинают массово производиться примерно через неделю)
897 Aleksey
 
28.04.20
08:10
(891) Это как? Т.е. остановился на светофоре, весь такой здоровый и веселый. Загораеться свет и тут бац, утебя температура более 41 градусов и ты медленно умираешь?
898 K1RSAN
 
28.04.20
08:11
(897) Нет, поехал по делам, пофиг на температуру (я же МУЖЫГ), слегка рассеяное внимание от головы - привет столб или пешеход (или что угодно)
899 rphosts
 
28.04.20
08:12
(897) ну видим привык отжигать и всегда прокатывало, а тут с заносом не справился и улетел с моста/под откос/залетел под белаз/...
900 Aleksey
 
28.04.20
08:15
(898) А причем тут ковид? Температура это не только ОРВИ, но и корь или инфекционный менингит (воспаление оболочки головного мозга) даже воспаление аппендицита может дать температуру
901 K1RSAN
 
28.04.20
08:17
(900) Ну так при вскрытии обнаружат следы Ковида.
902 welwel
 
28.04.20
08:20
(877) 3 млн - это количество различных протестированных или всё-таки количество проведённых тестов? А сколько тестов приходится делать для одного зараженного всего?
903 Aleksey
 
28.04.20
08:26
(902) Дели на 3
904 vvspb
 
28.04.20
08:29
(903) думаю "математика" несколько сложнее, учитывая что "очень важные персоны" тесты делают "регулярно"
905 rphosts
 
28.04.20
08:30
(903) не всегда, для заболевшего возможно будут делать их много больше (ИФА позволяет определить вирусную нагрузку а для врача это очень ценная информация)
906 Aleksey
 
28.04.20
08:31
Грубо говоря берут аналзы и делают тест + контрольную пробу отправляют в другую лабороторию
Если результат отрицательный через 3 дня тест повторяют (вдруг еще вирус не успел развиться и его не видно)
Т.е. для одного "злорового делают как минимум 4 теста
https://www.mk.ru/science/2020/04/08/uchenyy-raskryl-pravdu-o-testakh-na-koronavirus-pochemu-byvayut-oshibki.html
907 Aleksey
 
28.04.20
08:32
(905) Если 4 теста показали положительный результат, то смысл еще раз делать? в надежде что 4 раза ошиблись?
908 Фрэнки
 
28.04.20
08:32
(905) но ведь нет понимания. Тем более, при отсутствии специфических мер лечения именно для короны... Пусть бы врачи и высказывались на тему "нам эти тесты очень нужны"
909 rphosts
 
28.04.20
08:33
+(905) вот смотри, у нас сейчас на 114 выявленных под наблюдением почти 10К, в области 8 лаборатория... как-то считал и получалось что их мощность тогда была до 3К/день. Не думаю что как по первоначальному протоколу всем будут делать на 1,3 и 7 день.
910 Фрэнки
 
28.04.20
08:39
на самом деле :

- при наличии положительного ответа в тест - даже одного - всегда как минимум просто карантин. Даже при отсутствии симпотомов

- при наличии симптомов - всегда обязательный карантин и обязательное лечение - Даже при отсутствии результатов теста.

Т.е. мы не дождемся подтверждения от врачей, что они не будут лечить больного, если тест отрицательный, а симптомы таки есть.
911 Фрэнки
 
28.04.20
08:40
И да, никакого лечения не будет начато, пока нет симптомов, но результат тестирования положительный
912 rphosts
 
28.04.20
08:59
(911)+1 по Франции была инфа о том, что есть не мало случаев в т.ч. смертельного исхода от препаратов (нарушение дозировки?)
913 Rovan
 
28.04.20
09:06
Интересно, это такая гуманитарная помощь ?
2 дня назад видел в гипермаркете Глобус мед. маски из Китая - упаковка в 20 штук ценой 800 руб. !
914 mikecool
 
28.04.20
09:17
(913) по 40р это еще норм, оптом на сайте из топика по 36р предлагают
стоимость пошива маски 5р без материала, остальное - хз что
915 rphosts
 
28.04.20
09:20
(913) 40р даже в розницу это оплата ажиотажного спроса
916 rphosts
 
28.04.20
09:38
Изменения в легких, возникающие при COVID-19, скорее всего, связаны с избытком железа в организме. Как оказалось, коронавирус способен повреждать ген гемоглобина, что приводит к блокировке атома железа. В результате образуется переизбыток железа, и в какой-то момент наступает кислородное голодание.
Появление осложнения можно распознать по уровню белка ферритина, который вырабатывается в печени. Это открытие, считают исследователи, объясняет, почему поражение легочной ткани при COVID-19 можно увидеть только при проведении компьютерной томографии. Рентгенологическое исследование тут бессильно. Хотя обычную пневмонию оно "видит".
"То, что изменения в легких, которые возникают при коронавирусе, не похожи на пневмонию, первыми заметили китайские врачи, а потом подтвердили американцы и израильтяне", - отметил вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов профессор Леонид Лазебник.
Эксперт добавил, что избыток ферритина провоцирует "цитокиновый шторм" (или гиперцитокинемию), который в некоторых случаях становится причиной внезапной смерти пациентов.
https://rg.ru/2020/04/28/nazvana-veroiatnaia-prichina-porazheniia-legkih-pri-koronaviruse.html

ещё небольшой шажок к победе над вирем
917 vvspb
 
28.04.20
09:55
(916) интересно... это мне со своей анемией и жестким дефицитом ферритина "повезло"?
918 rphosts
 
28.04.20
09:58
(917) нет, ферритин и гемоглобин (анемия это низкий гемоглобин, вроде так) это немного про разное.
919 rphosts
 
28.04.20
09:59
+ (918) это как профиль и анфас одного объекта, обычно есть какое-то соотношение связи но не всегда.
920 Звездец
 
28.04.20
10:03
а вот это по мне так уже на статью УК по персональным данным тянет
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/04/27/zhiteli-novorossiyska-mogut-oformit-elektronnyy-propusk-dlya-peredvizheniya-po-gorodu/

Жители Новороссийска могут оформить электронный пропуск для передвижения по городу

во первых пропуск вводится уже приказом мера (а есть у него такое право?)
во вторых домен зарегистрирован на физическое лицо, и кто в итоге получит доступ к данным? и зачем так много данных еще на этапе регистрации?

или 152ФЗ отменили?
921 1Снеговик
 
28.04.20
10:05
(867) хватит подсказывать Трампу)
922 1Снеговик
 
28.04.20
10:07
(879) кстати о Троице-Сергиевой лавре:

Послушник Троице-Сергиевой лавры совершил самосожжение, после того как у него была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19.

Некоторое время назад послушник монастыря по фамилии Пелипенко был госпитализирован в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Недавно диагноз был подтвержден.

Три дня спустя Пелипенко сжег свои документы, покинул палату через окно, подошел ко крыльцу больничной церкви, облил себя лампадным маслом и поджег. Мужчина получил ожог 90% тела и был помещен в отделение реанимации. В настоящее время врачи борются за его жизнь.
923 Фрэнки
 
28.04.20
10:12
(922) // после того как у него была диагностирована

Вот поэтому и нельзя определенной категории заболевших всякими болезнями говорить чем они заболели. Потому что частенько суицид себе устраивают.
924 rphosts
 
28.04.20
10:14
(923)у вас не толлерастный подход! А вот в граде на холме принято сразу всю правду говорить пациентам!
925 welwel
 
28.04.20
10:16
(917) низкий ферритин - показатель скрытой анемии (в совокупности следует смотреть с железом, ожсс и т.п.)
Хотя на самом раннем этапе, при прелатентной анемии, все другие показатели могут быть в норме.
Однако высокий ферритин может быть показателем воспаления в организме. Читал одно мнение, что ферритин выше 50 - маркер сокращения продолжительности жизни.
926 vvspb
 
28.04.20
10:17
(918) это немного про разное\\\ Вы свою статью не дочитали? :)))
927 1Снеговик
 
28.04.20
10:18
Главное за день.

Общее число заболевших составило 87 147 в 85 регионах. Выздоровели 7346 человек, скончались – 794. По числу заражённых РФ обошла Китай.

Более 110 сотрудников предприятий «Роскосмоса» заразились коронавирусом, трое умерли;

Число заразившихся коронавирусом военнослужащих в ВС РФ увеличилось до 901;

Роспотребнадзор поддержал предложение продлить режим введённых ограничений до 12 мая.
928 welwel
 
28.04.20
10:18
(925) + ферритин выступает, как средство депонирования железа. Для разных людей большее значение будет иметь динамика показателя.
929 1Снеговик
 
28.04.20
10:20
Окончание эпидемии коронавируса в России будет возможным, когда ежедневно будет регистрироваться не более ста случаев заражения.
Этот признак назвал доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.
930 Xapac
 
28.04.20
10:21
вот думал в юмор или сюда...
https://zen.yandex.ru/media/mir_chudes/bill-geits-zaiavil-chto-hochet-implantirovat-mikrochipy-v-kajdogo-cheloveka-chtoby-borotsia-s-bolezniami-5e81f0601a056b3af3dad9c9
Билл Гейтс заявил, что хочет имплантировать микрочипы в каждого человека, чтобы бороться с болезнями

Какой замечательный повод появился не правда ли? Вчера это всерьез обсуждали по федеральным каналам.
931 rphosts
 
28.04.20
10:23
(927) новых сколько?
932 ChMikle
 
28.04.20
10:24
(930) и уже не надо будет смс отправлять , сегодня на улицу запрещено выходить чипам зеленого цвета , при попытки покинуть квартиру или дом чип начинает издавать резкий громкий звуковой сигнал привлекая внимание . Полицейские сразу в бобик и каталажку. Причины для запрета на выход могут быть разные : самоизоляция, самовыходной ...
933 rphosts
 
28.04.20
10:25
(930) есть мнение, что фонд, к которому имел отношение этот упырь, финансировал проведение программы вакцинации в Африке... всё-бы ничего, но есть мнение что вакцина серьёзно увеличивало бесплодие среди тех кто был вакцинирован, после того как начался шум программу быстро свернули.
934 Фрэнки
 
28.04.20
10:25
А так сегодня или завтра объявлен уже режим еще на две недели или нет еще?
935 1Снеговик
 
28.04.20
10:26
Билл Гейтс заявил, что хочет имплантировать микрочипы в каждого человека, чтобы бороться с болезнями.

«В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто её получил»

Гейтс, возможно, имеет в виду татуировки с квантовыми точками, которые в настоящее время разрабатываются исследователями из Массачусетского технологического института и Университета Райса. Эти татуировки предназначены для хранения записей и историй вакцинации каждого человека.
936 rphosts
 
28.04.20
10:26
(934) сегодня вроде будет выступать Путин, думаю продлит до середины мая
937 Fish
 
28.04.20
10:27
(935) Уже в (930) было.
938 1Снеговик
 
28.04.20
10:29
Точно инфицировано ☣️: 3,042,444 (+100139)
Выздоровело 💊: 894,574 (+14106)
Смертей ☠️: 211,217 (+1637)

+100 000 зараженных в день.
Перевалили за 200к умерших.

США кстати пока еще 988,469 (+22,536)
939 КнОпка
 
28.04.20
10:31
(933) и не только в Африке, где то еще было, не помню где но у белых людей, тоже вакцинировали с последуюшим бесплодием
решил наживаться на микрочипах, не бесплатно же
940 rphosts
 
28.04.20
10:31
(938) https://coronavirus-monitor.ru/ табличка №3, США > 1 млн инфицированных
941 Sedoy
 
28.04.20
10:32
(934) Думают, продлить до 12-го, 15-го или сразу до конца!
942 rphosts
 
28.04.20
10:34
+ (931) а, понятно, это данные на сегодняшнее утро! Покорми оленей!
943 Fish
 
28.04.20
10:37
(941) "или сразу до конца!" - А когда конец?
944 Sedoy
 
28.04.20
10:38
(943) Это тоже думают...
945 welwel
 
28.04.20
10:42
(943) когда "верхи не смогут, а низы не захотят"
946 RomanYS
 
28.04.20
10:45
(943) Конца обозначенного в (929) в этом году можно и не дождаться
947 RomanYS
 
28.04.20
10:50
⚡️В России зафиксировано 6411 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 6411 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 40,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 72 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 1110 человек.

🔸Москва - 3075
🔸Московская область - 523
🔸Санкт-Петербург - 198
🔸Республика Дагестан - 153
🔸Республика Северная Осетия - 148
🔸Рязанская область - 101
948 vvspb
 
28.04.20
10:55
в ближнем кругу инфицированные завелись у кого-то?
949 ChMikle
 
28.04.20
10:56
(948) Пока не известно , так как из ближайшего круга никто не сдавал тесты
950 vvspb
 
28.04.20
10:58
(949) хорошо :)
выявленные инфицированные
951 Winnie Buh
 
28.04.20
10:58
6411 новых случаев коронавируса за сутки - новый антирекорд
952 Фрэнки
 
28.04.20
11:00
т.е. это как бы обоснование, чтоб продлить... Вопрос только на сколько
953 Амулет
 
28.04.20
11:02
(951) Позитивный момент тоже есть. Вчера прирост остатка зараженных был 5572 чел, а сегодня только 5228 чел :)
954 palsergeich
 
28.04.20
11:02
(952) В МО уже до 12 мая продлили.
ИМХО раньше лета отжидать снятия мер - выглядит черезчур оптимистично.
Но скорее всего часть мер буду снимать, как например открыли Леруа в мск.
955 palsergeich
 
28.04.20
11:03
(953) На данных одного дня рано делать хоть какие то выводы
956 palsergeich
 
28.04.20
11:04
957 nikolas260579
 
28.04.20
11:05
Вылечилось больше тысячи. Позитивный момент.
958 Гобсек
 
28.04.20
11:08
(957) +1
Это впервые
959 RomanYS
 
28.04.20
11:09
(953) По активным случаям мы скоро на 3-е место выйдем. Все кто выше уже практически не растут. А если UK начнет давать сведения по выздоровевшим, то и на второе.

(951) прирост (прироста) небольшой. А вот по смертям, за сутки рекорд гораздо более неприятный.
960 vvspb
 
28.04.20
11:12
я забила "следить за новостями" психика дороже, но, вот это   https://coronavir-ru.turbopages.org/s/coronavir.ru/hronika-sobytij/minzdrav-rf-predostavil-vedomosti-o-kolichestve-tyazhelobolnyh-paczientov-s-covid-19/
Сегодня на встрече с журналистами
глава Минздрава российского государства Михаил Мурашко рассказал, сколько в стране находится пациентов с тяжелой формой протекания Covid-19.

Согласно представленным сведениям, на данный момент у 1300 зараженных состояние характеризуется как тяжелое. При этом министр уточнил, что к аппаратам жизнедеятельности подключены четыре
россиянина.

Четверо -- это во всей стране?
тяжелое течение у полутора процентов заболевших? Я правильно всё поняла?
961 rphosts
 
28.04.20
11:12
(959) если активный - это больной - не скоро, а по приросты мы уже №2
962 vvspb
 
28.04.20
11:13
(959) Все кто выше уже практически не растут\\\ почему? Куда у них вирус делся?
963 Амулет
 
28.04.20
11:13
(949) При наличии утверждения в сообщении "неизвестно" пишется слитно, при отрицании -раздельно. В твоем случае пишется "неизвестно".
964 rphosts
 
28.04.20
11:14
(960) хрень какая-то. Думаю и в Мск не 4
965 vvspb
 
28.04.20
11:14
(964) ну извините, что дают. К источнику претензии есть?
966 ChMikle
 
28.04.20
11:20
(950) нет :), пока
967 Fish
 
28.04.20
11:23
(965) А что это за источник? Никаких сведений о том, что это за ресурс, я что-то на странице не нашел.
968 nikolas260579
 
28.04.20
11:25
(960) Сидим дома, по-моему, чтобы митингов никаких не было. Думаю, это главное. Почему Лукашенко не ввёл никакую самоизоляцию?
969 Fish
 
28.04.20
11:25
(960) А вот текст из другого источника:
" Среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией в РФ насчитывается 2,3 тыс. «тяжелых». Цифру привел глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, сообщает РИА «Новости».

По словам Мурашко, все «тяжелые» больные  курируются ведущими медицинскими специалистами. В целом под контролем медработников в стационарах находится более 45 тыс. пациентов, в том числе более 2 тыс. детей, добавил он. Среди госпитализированных «тяжелых» пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится более 1,3 тыс. человек, на экстракорпоральной мембранной оксигенации — четыре пациента."
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/22/1839789.html

На аппаратах ИВЛ - 1,3 тысячи, а 4 - это на "экстракорпоральной мембранной оксигенации"
970 ReaLg
 
28.04.20
11:27
(948) Самое интересное - фамилии заболевших не разглашают. Врачебная тайна. При этом на работе висит бумага, что если контактировал с заболевшим - обязан доложить. Вот и понимай как хочешь :))

Фамилию одного заболевшего выкладывали в местных новостных группах (потом удалили, ибо тайна). Там серьезно, воспаление легких, в больнице лежит. С ним контактировала моя мама. Так что через одно рукопожатие - точно есть.

Ходят слухи, что заболела знакомая. Готовилась к госпитализации по другой причине(за границей не была, не контактировала), ей сделали тест, он оказался положительным. Тут хз, на уровне слухов. Если подтвердится - то знаком лично.
971 Fish
 
28.04.20
11:28
+(969) Ну и тяжелых - 2,3 тысячи. Получается, что анонимный источник coronavir-ru всё переврал.
972 RomanYS
 
28.04.20
11:29
(962) Выздоравливает больше чем заболевает или столько же
973 vvspb
 
28.04.20
11:29
(971) 2,3 тыщи -- меньше 3 процентов тяжелых
974 Fish
 
28.04.20
11:30
(973) Это плохо?
975 vvspb
 
28.04.20
11:31
(974) это причина страну на уши поставить?
976 vvspb
 
28.04.20
11:31
вернее, я затрудняюсь приличными словами позу описать, которую велено принять
977 rphosts
 
28.04.20
11:32
(971) думаю проблема в журналистах которым что ИВЛ, что ЭКМО - без разницы
978 Амулет
 
28.04.20
11:32
(976) поза "рачком" давно стала неприличной?
979 RomanYS
 
28.04.20
11:33
(961) >>активный - это больной
Да, те кто попал в статистику, но ещё из неё не вышел. Колонка "Active Cases" в https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Почему не скоро? Италию, Францию и Испанию за неделю скорее всего обгоним
980 Fish
 
28.04.20
11:33
(977) Так они и количество тяжелых переврали. Мурашко сказал 2,3 тыс. А они написали 1300.
981 Garikk
 
28.04.20
11:34
(970) <Вот и понимай как хочешь>
на самом деле всё просто, если вам официально скажут что вы "контактировали" - значит контактировали... это не про то "я знаю тетю Клаву, она заболела, я вчера с ней говорил, считается или нет?"
982 Fish
 
28.04.20
11:35
(975) Т.е. ты хотела бы, чтобы тяжелых было в разы или десятки раз больше? Я правильно понимаю твой посыл? А не задумывалась о том, что такой низкий процент в РФ - это, возможно, как раз благодаря своевременным действиям властей и медицины?
983 Fish
 
28.04.20
11:37
+(982) Например, если бы людей 65+ не посадили бы под жёсткий карантин, то думаю, что процент тяжёлых было бы намного выше.
984 RomanYS
 
28.04.20
11:37
(948) Что такое ближний круг? Приятель лечит пневмонию дома, тест положительный. Одна очень давняя знакомая (и заказчик) в больнице и муж её.
985 vvspb
 
28.04.20
11:39
(984) ну вот это вот

(983) пример -- разумный

(982) такой низкий процент в РФ - это, возможно, как раз благодаря своевременным действиям властей и медицины?\\\ Возможно. Конечно "возможно". Это критерий принятия решения?
986 vvspb
 
28.04.20
11:40
интересно, в глухой деревне кде-нибудь на Алтае, тоже пропуска и ничего не работает
987 RomanYS
 
28.04.20
11:41
(982) Объясни как-нибудь (865). У меня посыл обратный, почему мало средней и лёгкой тяжести?
988 Fish
 
28.04.20
11:41
(985) "Конечно "возможно". Это критерий принятия решения?" - В такой ситуации, имхо, лучше перебдеть, чем допустить, чтобы старики умирали массово, как это мы наблюдали в тех же европейских странах.
989 Амулет
 
28.04.20
11:45
(983) Для них нет карантина, тем более- жесткого. Только добровольная самоизоляция.
Не подкрепленная законом, изданным с соблюдением всех правил (в том числе вытекающих из ст.55 Конституции)
990 vvspb
 
28.04.20
11:47
(987) я вообще в этой "статистике" ничего не понимаю :( -- в сутки тяжелых треть. По состоянию на 24 апреля -- меньше трёх процентов.
991 Garikk
 
28.04.20
11:48
(989) <Только добровольная самоизоляция. >
у нас добровольно всех щтрафуют направо и налево за добровольное нарушение добровольное изоляции

и вангую что суды, несмотря на сомнительность законности, будут отклонять иски на незаконность штрафов

темболее ВС недавно давал рекомендации по какой статье лучше штрафовать бегающих по улице добровольных изоляционщиков
992 vvspb
 
28.04.20
11:48
(989) больничный карантинный есть, но только для работающих. Соответственно режим карантина нарушать нельзя :)
993 Fish
 
28.04.20
11:49
(987) А можно ссылку на источник твоих цифр? В статье их нет.
994 RomanYS
 
28.04.20
11:49
(990) Это наверное, разные степени тяжести. ХЗ, как правильно. Одни - это те кто нуждается в госпитализации, другие - вероятно, кто в реанимации.
995 Fish
 
28.04.20
11:50
(989) Ну я под карантином и имел ввиду самоизоляцию.
996 rphosts
 
28.04.20
11:51
(986) у вас забавное представление про Алтай... вы в курсе что есть Республика Алтай и Алтайский край и это разные регионы?
997 RomanYS
 
28.04.20
11:51
(993) Общая статистика - ежедневные сводки, там же доля бессимптомных (сегодня  40,7%). Госпитализации из статьи в (862)
998 vvspb
 
28.04.20
11:54
(996) в курсе, что именно забавляет?
999 ЧессМастер
 
28.04.20
11:55
(982) "это, возможно, как раз благодаря своевременным действиям властей и медицины"

У либерастов как обычно все не "благодаря" а "вопреки".
1000 1Снеговик
 
28.04.20
11:56
🇷🇺 Россия — 93,558  ☣️ / 8,456  👍🏻 / 867  ☠️

Завтра 100к ?
1001 rphosts
 
28.04.20
11:59
(998) почему вы решили, что там это типа есть но не работает?
1002 rphosts
 
28.04.20
12:00
(1000) или послезавтра
1003 rphosts
 
28.04.20
12:00
алес
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан