Имя: Пароль:
   
LIFE
Политика
OFF: Коронавирус. Когда конец пандемии всё-таки?
Ø (rphosts 20.04.2020 11:02)
0 Звездец
 
18.04.20
11:56
Президент РФ заявил, что пик эпидемии коронавируса не пройден даже в Москве
https://news.mail.ru/society/41365056/?frommail=1
Путин читает Мисту?
Какие ваши прогнозы,»ведущие аналитики Мисты»?
Предыдущая ветка
OFF: Коронавирус (14) Продолжение
1 Звездец
 
18.04.20
11:57
Быстро ветку заполнили
2 Звездец
 
18.04.20
11:58
каждую неделю нам обещают пик через неделю. Реально никто в стране из ученных не понимает что происходит? или же все таки цели всего другие вовсе?
3 opus70
 
18.04.20
12:10
(2) да скорей всего голимая политика этот вирус
4 mishaPH
 
модератор
18.04.20
12:12
(2) кто обещает?
5 zak555
 
18.04.20
12:12
Главное, чтобы все дома сидели и никуда не выходили
6 bolder
 
18.04.20
12:16
ПИпец как здободневно:
Музыка и слова: В.Обломов / Л.Каганов

В ОЧЕРЕДИ

- Давайте все паниковать не будем —
доверим это компетентным людям!

И как большой ценитель и эксперт
На карантин садился интроверт.

- От вируса спасет лишь вера в Бога,
молитва и моча единорога!

- Вы этой паникой реально всех достали, на!
Летальность вируса не выше, чем у Сталина!

- Между сортиром, кухней и прихожей
я у себя закрыл границы тоже.

Грабитель в маске вышел из сберкассы
и стал неотличим от общей массы…

- Как романтично мы с тобою делим
флакон с дезинфицирующим гелем!
Вакцину ищут лучшие умы.
И средние. И худшие. И мы!

-Кого вы, сударь, тут назвали дураком?
Лицо потрогаю немытым кулаком!

-Трагедия не в том, что вирус близко,
а что Кощей Бессмертный в группе риска!

«Не ждите, не возьмет меня зараза», —
сказал двойник в костюме водолаза.

- На удаленке-то, смотри, похоже,
зарплата наша удалилась тоже.

- Ура, не подтвердился мой анализ!
Врач говорит, пробирки потерялись.

- Вам повезло, симптомы ваши легкие:
Ваш вирус в мозг пошел вам, а не в легкие.

- Народ, чего мы ждем, какого хрена?
Давайте делать ИВЛ из фена!
Узнал, что завезли гробы в «Икею».
Купить — купил, собрать-то хоть успею?

- Сейчас, когда так занят каждый врач,
без них проводим медицинский срач.

- Поставил кашель на звонок мобилы.
Я ж думал, шутка! Хватит бить! Дебилы!

- Дружок, надень на голову трусы!
И можешь заходить в метро, не ссы!

- «Лицо на улице не трогай, как привык», —
нам объяснял художник Мунк в картине «Крик».

- Мы сняли памятник с коня, потом вернем.
Сейчас не время контактировать с конем.

- Что? Вирус, кризис и рубля скачок?
Не так я представлял свой пятый срок.

- Купил мешок обычного песка.
Зачем — не знаю, пусть лежит пока.

- Мы выживем с армией, партией и верой!
А бизнес был здесь  временной мерой.

Прошлая ветка (1003)
7 ДенисЧ
 
18.04.20
12:23
(6) килограмм * метр / ампер.
8 ДенисЧ
 
18.04.20
12:23
9 ДенисЧ
 
18.04.20
12:24
10 Aleksey
 
18.04.20
12:24
(7) ка бы КГ АМ, (Криатив Гавно/ Автор Мудак) - у вас что то с размерностью едениц
11 bolder
 
18.04.20
12:27
(7)(8)(9) Ну как бы понятно.Есть мнение, что 1С- ники это не народ.Совсем.
12 ДенисЧ
 
18.04.20
12:38
(10) Погоны выдать? Или деньги на покупку есть ещё?
(11) Зато ты народ. Кондовый. Сермяжный.
13 Winnie Buh
 
18.04.20
12:42
(9) какие монголы?
сейчас актуальны печенеги
14 antgrom
 
18.04.20
12:48
(9) это классно, может быть сейчас ситуация  другая, но диалог классный.
15 DobrovVadym
 
18.04.20
12:51
(14)опасно восхищаться формой, не замечая в ней содержания и посыла. иначе результат может вовсе не устроить.
16 DobrovVadym
 
18.04.20
12:55
https://ria.ru/20200418/1570230329.html
"МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Президент Россия Владимир Путин поручил Минобороны до 22 апреля представить предложения о возможности привлечь специальные силы и средства ВС для борьбы с коронавирусом, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля."
17 Sedoy
 
18.04.20
12:55
Пандемия то есть, она доступна нам в ощущениях!  Даже если ее нет!
18 Звездец
 
18.04.20
12:59
(4) да всех и не перечислишь. Та же Ракова сколько  раз ожидала ?
19 RomanYS
 
18.04.20
13:03
(18) Ракова и Собянин вроде как раз адекватные оценки давали. От них про неделю не слышал. Москва гайки подкручивает, недели через две должен быть эффект в статитстике. По регионам пику будет позже
20 Sedoy
 
18.04.20
13:05
(19) За статистикой дело не станет.
21 Winnie Buh
 
18.04.20
13:11
Россия вышла на 10-е место по общему числу заболевших коронавирусом, потеснив с него Бельгию.
https://news.mail.ru/society/41442413/

по https://coronavirus-monitor.ru/ пока на Россия пока на 11-ом месте, но Бельгию мы обгоним если не сегодня, то завтра
22 Winnie Buh
 
18.04.20
13:12
следующая Турция, у которой вдвое большее количество зараженных,
хотя, если темпы роста у нас и у них сохранятся, то мы их обгоним через 10-12 дней
23 ДенисЧ
 
18.04.20
13:12
(21) В Бельгии 11 миллионов жителей. в России - 146.
Ну и кто тут на первом месте?
24 Winnie Buh
 
18.04.20
13:16
(23) именно, в РФ до пика ещё далеко
25 Sedoy
 
18.04.20
13:17
(16) Шутки шутками, а очень скоро наступит теплая погода и без армейских подразделений с соответствующими средствами народ в домах не удержать силами полиции.
26 RomanYS
 
18.04.20
13:17
(22) (21) Я по Active Cases смотрю, там мы уже 8-е и к середине недели немцев обгоним
27 DobrovVadym
 
18.04.20
13:19
(25)а кто шутит? я к тому, что у кого неотложные дела остались - доделывайте оперативнее, возможно скоро и с курьерами сложнее станет.
28 Bigbro
 
naïve
18.04.20
13:21
походу надо собирать документы на дальневосточный гектар.
в качестве совсем запасного варианта на очень плохой случай развития событий.
не дай бог конечно, но...
29 Sedoy
 
18.04.20
13:22
(27) К тому же сми многие уже доверяют мало, а вживую заболевших ковир19 среди своих знакомых и родственников большинство никого не видело!
30 NorthWind
 
18.04.20
13:27
Я пока склонен думать, что ближе к лету всю эту хрень прекратят вне зависимости от реального положения дел с эпидемией. Иначе к смертям от короновируса могут добавиться смерти с голодухи и ножевые в подворотнях.
31 NorthWind
 
18.04.20
13:29
Так что мой прогноз - потерпеть осталось недельки три-четыре, считая со следующей. Возможно, меньше.
32 Sedoy
 
18.04.20
13:30
(30) Не говоря уже о 65+, где смертей уже добавилось из-за обострения различных болезней из-за отсутствия свежего воздуха, гиподинамии и психической нагрузки.
33 RomanYS
 
18.04.20
13:36
Китай вчера 1290 смертей в статистику дописал
34 rphosts
 
18.04.20
13:38
(33) это было уточнение по умершим в Ухане...  а следом на ридусе был знатный вброс
35 RomanYS
 
18.04.20
13:41
(34) Да, коммент на https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/ видел. А что эту тему где-то развили? Значит и сюда придёт, тогда и посмотрю :))
36 antgrom
 
18.04.20
13:42
(15) я понимаю что есть определенный посыл.
37 RomanYS
 
18.04.20
13:44
(19) кстати про докручивание гаек в мск

"Что дальше? Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации."

https://www.sobyanin.ru/dopolnitelnye-izmeneniya-v-propusknom-rezhime
38 antgrom
 
18.04.20
13:45
Я понял чего не хватает в ветке про карантин и коронавирус - голосования в каждой ветке. Голосование простое :
1. Продолжить карантин (на неделю, месяц ...)
2. Прекратить карантин
3. не определился.

Так можно будет отследить изменение настроения мистян от ветки к ветке.
39 rphosts
 
18.04.20
13:46
(35) ты про вброс или про подсчёт умерших?
40 RomanYS
 
18.04.20
13:51
Про вброс. Искать не полезу. А сюда всяко принесут - ознакомлюсь, любопытно.
41 mdao
 
18.04.20
13:53
благодатный огонь зажжен! с молитвами и   вакцина тоже будет;
42 Sedoy
 
18.04.20
13:55
(38) Карантин конечно нужен. Но все надо делать с умом. Главная цель разобщить население. Легче всего распределить по времени потоки людей на работу и в магазины. Разрешить под контролем прогулки в парках и на спортплощадках и т.п. Вместо этого вменили лесникам штрафовать в лесу одиночных прохожих.
43 rphosts
 
18.04.20
13:57
Ещё про 1 тест-систему... точность 99,99%, время теста 30 мин.
https://www.ural.kp.ru/online/news/3840283/

разумеется про отечественную.
44 rphosts
 
18.04.20
13:58
(40) ну ващет я писал сегодня.
OFF: Коронавирус Продолжение
45 Krendel
 
18.04.20
14:00
(19) Ща результаты пропускной системы дадут о себе знать
46 Krendel
 
18.04.20
14:00
как раз 3 дня осталось
47 antgrom
 
18.04.20
14:03
(42) как раз парки и спортплощадки - можно запретить.
Смысл в том чтобы разрешить людям ездить только на работу - это улучшит финансовое положение граждан.
А как мера защиты - не полицейские с пропусками, а полицейские меряющие каждому температуру на входе в метро - как в Ухане.
Если температура выше определенной - фото лица, запрет на вход и карантин 10 дней. Если нарушил и тебя засекли камеры, тогда штраф. Примерно то так.

Короче, в голосовании нужен ещё пункт - "карантин с возможностью проезда на работу"
И пункт "свой вариант"
48 welwel
 
18.04.20
14:05
(42) в Израиле подобное предлагали, поделить людей пополам
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-16/Das-Erste-v-borbe-s
49 Sedoy
 
18.04.20
14:08
(47) Естественно. 65+ пусть мрут, как говорится - вещи за борт!
50 RomanYS
 
18.04.20
14:09
(44) Почитал. Но это вроде про статистику заболевших. К (33) как понял, не относитяся.

Вот коммент с  https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
    alert China: Hubei Province issued today a "Notice on the Correction of the Number of New Coronary Pneumonia Cases Diagnosed and the Number of Diagnosed Deaths in Wuhan" in which it reported 1,290 additional deaths that had not been previously counted and reported, bringing the total number of deaths in Wuhan from 2,579 to 3,869, an increase of 50%, as the result of a revision by the Wuhan New Coronary Pneumonia Epidemic Prevention and Control. As part of this revision, 325 additional cases in Wuhan were also added. Separately, China's National Health Commission (NHC) reported 26 new cases (and no deaths) in its daily report
51 Гений 1С
 
18.04.20
14:11
Я отправил на рои петицию "Перекратить коронавирусный карантин", но не уверен, что модератор пропустит, поэтому продублировал на чендж.орг:
http://chng.it/JRzqw2Vw

Псто об этом: https://fixinchik.ru/ya-reshil-chto-to-delat/
52 Bigbro
 
naïve
18.04.20
14:19
(51) думал сообщество Мисты несправедливо оценивает ваши умственные способности.
почитав петицию понял что был неправ.
53 NorthWind
 
18.04.20
14:25
(52) каменты по последней ссылке там чистый термояд! Рекомендую к прочтению!
54 ProxyInspector
 
18.04.20
14:29
Ожидаемого роста госпитализаций в Москве не произошло, — Собянин
https://rusvesna.su/news/1587149517
" ... Рост госпитализаций в три-четыре раза предполагался в Москве на конец этой — начало следующей недели, но этого не произошло "
  Так как официальная статистика по количеству зараженных отстает от реальной жизни на 3-6 дней, то на следующей неделе увидим свет в конце туннеля. По крайней мере по Москве и Московской области.
55 ProxyInspector
 
18.04.20
14:32
Сегодняшний рост новых случаев заражения +30% по Москве, вполне возможно связан с изменением методики диагностирования, принятой 14 апреля. Сюда стали попадать все случаи пневмонии.
56 Поросян
 
18.04.20
14:34
не закончится этот вирус пока не найдут эффективное лекарство. а пока не нашли его то говорить еще рано.... ой как рано.
57 RomanYS
 
18.04.20
14:36
(55) Какие 30%!? Ты продолжаешь день к дню считать?
Стабильно +-15%.  https://coronavirus-monitor.ru/
58 Фрэнки
 
18.04.20
14:41
(38) с такими формулировками от голосовалки толку не будет.
59 kumena
 
18.04.20
14:45
КоронОвирус! Автора в среднюю школу надо отправить!
60 vvspb
 
18.04.20
14:45
(8) (9) о, премудрый, скажи -- все ли не идиоты должны сидеть дома?
61 antgrom
 
18.04.20
14:49
(58) единственный толк от голосования - узнать мнение голосующих.
Конечно, если твоя цель "убедить людей в чем то", тогда нужно не голосование, а обсуждение.

П.С. Если хочешь - напиши свои варианты для голосования ...
62 Фрэнки
 
18.04.20
14:50
было бы разумным ( или в качестве компромисса, а может и просто разумным ) выделить несколько фокус-групп.
И установить на них карантин.

Смысла карантинить сразу всех нет особого смысла и пользы. Эффект просто недостижим.

Ну и хуже того, что даже на выделенные ограниченные группах санэпидем-мероприятия
реализуют крайне убого. Например, зараженные (или заболевшие) нахимовцы в количестве 31.

Не знаю, будет ли следствие по этому поводу, но если позже окажется, что это спланированная диверсия - не удивлюсь.
63 Sedoy
 
18.04.20
14:50
(56) "Правильное написание слова «коронавирус» закреплено в Русском орфографическом словаре под редакцией Владимира Лопатина с 2015 года и не допускает написания слова через «о». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель директора института русского языка имени Виноградова РАН Елена Шмелева. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/43759501/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink "

А если человек до 2015 года учился?
64 rphosts
 
18.04.20
14:52
(51) Сырожа - ты точно неадекватен!
65 Aleksey
 
18.04.20
14:54
(51) Что вы к этим ИВЛ привязались и носитесь как со списанной торбой. Ты в курсе что из 100 больных человек только одному ИВЛ спасет жизнь?
66 RomanYS
 
18.04.20
14:54
(62) Цель - остановить распространение, а не спасти риск-группы. Пока способов остановить других не видно: носителей явно больше чем в статистике, отсюда постоянный рост.
67 rphosts
 
модератор
18.04.20
14:54
(57) он не считает, он: бредит, манипулирует, вбрасывает, оспаривает очевидно и т.п.
он до сих пор не в бане только потому-что немного развлекает меня. Впрочем если кто-то другой отправит его в чистилище - такова его планида!
68 rphosts
 
18.04.20
14:55
(59) вечером закрою... за издевательство над Великим и Могучим
69 Амулет
 
18.04.20
14:55
(65) Смертность после ИВЛ только у 70 процентов пациентов, к ним подключенных.
70 vvspb
 
18.04.20
14:56
(66) за чей счёт?
71 Фрэнки
 
18.04.20
14:57
(66) // Цель - остановить распространение

(с) Не верю
72 vvspb
 
18.04.20
14:57
(67) шуты и юродивые всегда были. Ничего не изменилось. И их миссия тоже.
73 RomanYS
 
18.04.20
14:59
(70) Это мне вопрос? Я на момент первого выступления ВВП предполагал карантин мск по китайскому сценарию. Оказалось, что мы ни разу не азиаты. За наш счёт, можно КНР счёт выставить <сарказм>
74 rphosts
 
18.04.20
15:00
(66) имхо, цель оттянуть тот самый момент, когда начнётся массовое пр-во вакцин.
75 Aleksey
 
18.04.20
15:00
(69) Правильно, вот только 95% обходятся без ИВЛ и он нужен только 5% больным. И из этих 5% процент выживаеости едва до 20-30% дотягивает (по разным данным) Вот и получается что из 100 больных 95 обойдутся без ИВЛ, и из 5 на ИВЛ выживет 1 человек. Итого из 100больных только одному ИВЛ спасет жизнь
76 RomanYS
 
18.04.20
15:01
(74) Это (почти) не возможно, до массового  производства очень далеко
77 Sedoy
 
18.04.20
15:02
Большинство гибнет от хронических заболеваний и цитокинового шторма.
78 Поросян
 
18.04.20
15:02
(63)поверь, если ты заразишься им, то тебе будет плевать как это пишется.
79 pechkin
 
18.04.20
15:02
Вполне возможно что первое поколение вакцин унесет жизней поболее самого вируса
80 rphosts
 
18.04.20
15:03
(75) гематолога что-ли сегодня краем уха слышал... он сказал примерно так: попробовали переливание плазмы: серьёзное улучшение было на 3-й день, ожидали что будет раньше... (из контекста разговора предполагается, что возможно пересмотрят протокол переливания). Целевая группа реципиентов плазмы с антителами - те у кого тяжёлое течение но ещё не на ИВЛ.
81 antgrom
 
18.04.20
15:04
(62) "карантин только на фокус группы, а для остальных снять ограничения" - ок, но нужно уточнить что за фокус-группы

А фразы в стиле "реализуют крайне убого" - подразумевается чиновники на местах ?
Ну, а кто виноват что в России такие чиновники ?
А из какой партии эти чиновники ?
А кто создал эту партию ?
Задавая подобные вопросы мы выйдем за рамки темы этой ветки, поэтому пока не будем обсуждать что в России какие то чиновники плохо выполняют указы.
82 NcSteel
 
18.04.20
15:04
(77) ОТ пули тоже не умирают, а умирают от потери крови, отказа органов и т.п.
83 pechkin
 
18.04.20
15:04
Так вроде китайцы уже пробовали такое. Не взлетело
84 NcSteel
 
18.04.20
15:05
(79) Нет, это не возможно
85 NcSteel
 
18.04.20
15:05
(81) Вообще надо хоть какойто карантин ввести, а то полумеры)
86 Амулет
 
18.04.20
15:06
(63) До 2015 года было также, ты неверно понимаешь текст.

Вот научная статья о старых типах коронавирусов на сайте "Лечащий врач".
https://www.lvrach.ru/2013/10/15435832/

Род Альфакоронавирусы

1.Коронавирус человека NL63 (HCoV NL63- human coronavirus NL63)
2.Коронавирус человека 229Е  (HCoV 229Е — human coronavirus 229E)

Основные симптомы: Поражение верхних дыхательных путей и желудочно- кишечного тракта

Род Бетакоронавирусы
Подрод А: 3.Бетакоронавирус 1 (BetaCoV 1 - betacoronavirus 1)
      4.Коронавирус человека HKU1 (HCoV HKU1 - human coronavirus HKU1), синоним OC 43    
Основные симптомы: Поражение верхних дыхательных путей    
Подрод B  5.ТОРС-ассоциированный коронавирус (SARS-CoV -SARS coronavirus)
      6.SARS-CoV-2, COVID-19 (добавил в список сам)
Подрод С  7.БВРС-ассоциированный коронавирус (MERS-CoV - MERS coronavirus)
Основные симптомы: Летальная пневмония

Подсемейство: Торовирус
     8.Торовирус человека (HToV - human torovirus)            
Основные симптомы: Поражение верхних дыхательных путей и желудочно- кишечного тракта.

Все восемь вирусов вызывают ОРВИ, и только 3 из них - тяжелую
87 pechkin
 
18.04.20
15:06
(84) почему ты так уверен?
Тестирование то ускорфенное
88 Sedoy
 
18.04.20
15:06
(82) Но их лечат, между прочим, от потери крови, отказа органов , а не от полета пули!
89 rphosts
 
18.04.20
15:06
(76) во вчерашнем онлайн открытии больнички (первой из 16 строящихся  в экстренном порядке стройбатом) плавно перетекшим в совещание Путин спросил: вакцину ранее 3 квартала сможете сделать? Ему ответили очень уклончиво. Он ответил, что понимает уклонивый ответн но предложил очень стараться.

ссылку на видео опять таки вчера размещал.
90 NcSteel
 
18.04.20
15:07
(87) Так как есть тестирование, оно может быть как угодно ускоренным, но все этапы пройдут
91 Aleksey
 
18.04.20
15:07
85) зачем карантин?  Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел (с) Навальный
92 rphosts
 
18.04.20
15:07
(79) дядь, извини но ты дурак!
93 vvspb
 
18.04.20
15:07
(73) Вам. Как бы Вы организовали карантин?
Почему мой брат (работник энергетики) должен рисковать? А ещё -- если он вынужден работать, ему в кабинете теперь жить?
94 Фрэнки
 
18.04.20
15:08
(76) вот именно. Поэтому быстрого прекращения мероприятий ждать - крайний оптимизм.

Мой сценарий - раз приняли решение, что вообще все торжественные мероприятия откладываются на неопределенный срок... Я думаю, что они будут отложены все-таки на сентябрь.

У меня было ожидание, что на май введут нечто щадящее, а затем прикрутят все обратно до жестких ограничений, но...
Не знаю какие причины там играют на самом деле при принятии решений. Не думаю, что это по медицинским данным делается.
Этих данных явно недостаточно, чтоб по ним настолько жестко действовать.
95 Гений 1С
 
18.04.20
15:08
(56) средство найдут от ковида надеюсь раньше, чем начнется Карантинный Голодомор
96 pechkin
 
18.04.20
15:08
(89) быстрая скорость означает только х...к х...к и в продакшн
97 NcSteel
 
18.04.20
15:08
(88) Во во, и посадят не доктора, который плохо лечил, а стрелка. Хотя жертва вроде не от полета пули умерла... Предлагаю не уходить в абсурд.
98 NcSteel
 
18.04.20
15:08
(91) Ибо это правильно и логично, есть же практики показывающие успех таких мер.
99 Гений 1С
 
18.04.20
15:10
(58) такие формулировки чтобы не попасть под статью о "фейках", счас политика для блогеров - опасное дело. Велено молчать и не мычать
100 NcSteel
 
18.04.20
15:10
(96) Не стоить ученых мерить по своим меркам. Профессионал сколь годно может спешить, но в продакшен не пустит лажу.
101 rphosts
 
18.04.20
15:10
(96) ну теперь я знаю как ты работаешь! Но ты это не все
102 Фрэнки
 
18.04.20
15:11
(81)

// Ну, а кто виноват что в России такие чиновники ?
// А из какой партии эти чиновники ?
// А кто создал эту партию ?

Если я дам грубую оценку за такие вопросы, ты будешь обижаться?

Мягко говоря - крайне не корректно.
103 Гений 1С
 
18.04.20
15:11
(68) буквоедство болезнь мозга. Когда кончаются аргументы, включается граммарнаци
104 NcSteel
 
18.04.20
15:12
(102) Виновато объективная окружающая действительность. Другие прийти к власти в капиталистическом обществе просто не могут.
105 Aleksey
 
18.04.20
15:12
(99) А какие ваши доказательства, кроме вбросов анонимных блогиров? Вы вирусолог? Или общались со специалистами? Может вам галоперидолу принять, говорят помогает при обострении
106 rphosts
 
18.04.20
15:12
(103) Фиксин не согласен со мной - значит так и сдлелаю!
107 Амулет
 
18.04.20
15:13
(103) Это не так.

Если человек не способен грамотно писать, то более сложные задачи он с большой долей вероятности выполняет ничуть не лучше.
108 Sedoy
 
18.04.20
15:13
(97) Вопрос посадки это отдельная тема и меня он в данном контексте не интересует от слова совсем! А лечить надо именно от того, от чего умирают и в данном случае лечение от цитокинового шторма имеет первостепенное значение.
109 Гений 1С
 
18.04.20
15:15
(105) в Эру Пропаганды истина становится вопросом веры. Проверить статистику невозможно, все врут - и политики и сми. Поэтому можно доверять своей интуиции только. Лично я нерю что карантин для защиты от вируса ковида.
110 Гений 1С
 
18.04.20
15:15
(106) тоталитаризм, ага
111 vvspb
 
18.04.20
15:16
И да, мальчики -- от своих любовниц изолировались? :)
112 Гений 1С
 
18.04.20
15:18
(107) чисто программистское заблуждение.
http://fixin.com.ru/articles/down_letter_eat/article.htm
113 Aleksey
 
18.04.20
15:19
Указом главы государства признаются действительными на территории России гражданские паспорта и водительские удостоверения, чьи сроки действия истекают в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно.
(с) https://lenta.ru/news/2020/04/18/pasporta

Что как бы намекает
114 Sedoy
 
18.04.20
15:19
(111) На днях в Москве оштрафовали бездомного за то, что он ехал к любовнице и удалился от дома более 100 м.
115 mdao
 
18.04.20
15:20
(95) «Двести миллилитров плазмы
капали часа два. А на
следующее утро все как рукой
сняло — проснулся здоровым
человеком. Температура
ушла, КТ показала хорошую
динамику. И меня перевели в
обычную палату».
https://ria.ru/20200418/1570181247.html

НО изоляцию снимать рано!
промтоварные магазины можно открыть с входом в маске и по 1, в транспорт и людные места тоже вход в маске пусть и самодельной, еще спирт надо продавать из госзапаса и ЛВЗ на разлив в аптеках;)
116 vvspb
 
18.04.20
15:20
(113) что? ДР в изоляции? :(
Не хочу :( я уже настроилась до первого июня
117 RomanYS
 
18.04.20
15:23
(89) "сделать" это одно, а массовое производство и применение это другое. Досидеть до вакцины не получится, нужны другие сценарии
118 Sedoy
 
18.04.20
15:25
(117) Вакцины может не быть вообще. Нет же ее до сих пор от спида. А вирусы сходны.
119 rphosts
 
18.04.20
15:25
(115) у первого чела которому перелили плазмк болезнь стала отступать на 3-и сутки. Может дозу изменили, может ещё чего.
Премии донорам выплачивают какие-то...  Оценка: 1 донор может спасти 3 больных.
https://www.1tv.ru/news/2020-04-17/384165-v_moskve_naznachat_dopolnitelnye_vyplaty_perebolevshim_koronavirusnoy_infektsiey_donoram_plazmy
120 vvspb
 
18.04.20
15:25
(117) какие?
Где инфекционисты? Их к принятию решений допускают?
121 NcSteel
 
18.04.20
15:25
(115) А зачем маска если она не защищает и не помогает?
122 rphosts
 
18.04.20
15:26
(117) видео посмотрите(вчера вечером на мисте размещал)! Вакцины пока нет, но площадки для пр-ва уже подбираются
123 NcSteel
 
18.04.20
15:26
(118) ТОже считаю, что врядли, разве что эволюционные процессы сработают, но ждать долго
124 vvspb
 
18.04.20
15:26
Была в Москве черная оспа. Кто был изолирован?
125 Sedoy
 
18.04.20
15:27
(120) А что, все вакцинируются от того же гриппа?
126 mdao
 
18.04.20
15:28
(121) чтоб ты кашлял не разбрызгивая вирус;
127 NcSteel
 
18.04.20
15:28
(120) От гриппа не обязательно всем вакционироваться, ибо есть природный иммунитет + тех кто вакционаровался и это уже не преодолимый барьер для пандемии схожей с короновирусом
128 NcSteel
 
18.04.20
15:29
(126) То есть достаточно отпускать на улице и маски не нужны
129 vvspb
 
18.04.20
15:29
(125) про всех не знаю. Ребенка прививала лет до 9. Не нашей вакциной
130 Sedoy
 
18.04.20
15:29
(121) Она защищает и помогает! Но не на 100%, не везде, не всех и т.п.
131 Амулет
 
18.04.20
15:29
(112) Ко мне не относится.
Я по ошибкам на письме быстро выявляю и классифицирую посредственных и отсталых людей.
Это очень верный подход.
132 NcSteel
 
18.04.20
15:30
(130) Защищает не носителя, а от носителя маски. А здоровым толку носить мало
133 rphosts
 
18.04.20
15:30
(121) опять расхожая ложь! Маска на улице имеет смысл минимум по 2 причинам:
1.не позволяет лезть грязными руками к лицу (рот и нос в первую очередь).
2.если ты ковидположительный но бессимптомный, то нося маску ты снижаешь риск у других быть заражённым (речь про маску а не про респиратор с клапаном!) и даже заразив кого-то сниажаешь ему вирусную нагрузку
134 NcSteel
 
18.04.20
15:31
(131) У вас нарушена логическая связь, а именно закон достаточности основания
135 Sedoy
 
18.04.20
15:31
(127) По оценкам медиков и от этого вируса не заболевает при заражении значительно больше 50%
136 pechkin
 
18.04.20
15:31
(133) но почему призывают на улице не носить
137 rphosts
 
18.04.20
15:32
(127) опять всё не так, у гриппа штук 20 штаммов... впрочем писал не 1 десяток раз - дальше сами ищите
138 RomanYS
 
18.04.20
15:32
(120) Судя по текущей картине кроме карантина и аналогов пока ничего не придумали
139 NcSteel
 
18.04.20
15:32
(133)

1. Если ты здоровый, то хоть трижды лезь в рот, не заразишься, а больной тем более
2. Ложное утверждение, ибо заражение происходит через предметы
140 rphosts
 
18.04.20
15:32
(136) ты дурак что-ли? Откуда я могу знать что у кого-то в голове?
141 pechkin
 
18.04.20
15:33
142 pechkin
 
18.04.20
15:33
Не у кого-то а у мчс
143 NcSteel
 
18.04.20
15:33
(137) И? У короновируса вроде уже пару десятков штаммов. К чему была ваша фраза?
144 vvspb
 
18.04.20
15:33
(138) т.е. одних людей кидаем на амбразуру? А умные дома сидят?
145 Sedoy
 
18.04.20
15:34
(136) Одни призывают не носить, другие - носить. Третьи просто штрафуют за ее отсутствие!
146 rphosts
 
18.04.20
15:34
(117) Примерно полвека назад оспу завезли в Мск... оо первого умершего до тотальной вакцинации Мск+МО (прививку много лет не делали) порядка 40 дней
147 pechkin
 
18.04.20
15:34
В мск не штрафуют
Ибо в продаже нет
148 NcSteel
 
18.04.20
15:34
(145) Во во )
149 Sedoy
 
18.04.20
15:35
(144) Умные на токшоу по вирусу деньги зарабатывают!
150 rphosts
 
18.04.20
15:36
(143) Сдаётся что вас покусал ProxyInspector
Спрошу прямо: пруф есть?
151 vvspb
 
18.04.20
15:37
(146) 40 дней дома сидели?
152 vvspb
 
18.04.20
15:37
(149) ну это очень умные :)
153 Sedoy
 
18.04.20
15:37
(147) Ну почему, эксклюзивные маски для состоятельных господ есть!
154 rphosts
 
18.04.20
15:38
(139) если ты здоровый баран который грязными руками в рот и глаза лезет - бараном и останешься но вот здоровье... впрочем может даже не останешься
155 pechkin
 
18.04.20
15:38
(150) смотря что считать штаммами
156 NcSteel
 
18.04.20
15:38
(150) Хотя бы:

Проанализированы восемь штаммов коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/29/stamm/

Первые ссылки в гугле.

А вообще интересно, как вы делаете выводы и суждения, если не позаботились о сборе достаточно информации?
157 rphosts
 
18.04.20
15:39
(143) какое вроде, ты писал утвердительно про 20 штаммов - предлагаю или признать что как ProxyInspector вбрасываешь дезу или предоставить пруф
158 NcSteel
 
18.04.20
15:39
(156) + вот еще

Учёные обнаружили три штамма Covid-19: результаты нового исследования

https://joinfo.com/nauka/3037700-uchyonye-obnaruzhili-tri-shtamma-covid-19-rezultaty-novogo-issledovaniya.html
159 rphosts
 
18.04.20
15:39
(156) 20?
160 NcSteel
 
18.04.20
15:40
(157) Прошу ссылку на утверждения.
161 Амулет
 
18.04.20
15:40
(134) С этим законом у меня все в порядке.
Я даже знаю, что он не является законом логики, это просто общенаучный принцип.

Сссылка для менее развитых мыслителей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_достаточного_основания
162 NcSteel
 
18.04.20
15:40
(159) Что 20?
163 rphosts
 
18.04.20
15:40
+ (159)лента - слабодостоверный источник, раз нет пруфа на реальный источник занчит совсем не пруф.
164 rphosts
 
18.04.20
15:41
(162) хочу видеть надёжный пруф про 20 штаммов коронавируса.
165 Морзе
 
18.04.20
15:42
(161) Всё-таки, чей же ты бот?
166 NcSteel
 
18.04.20
15:42
(163) мы играем в верю / не верю? Я привел ссылки, прошу парировать
167 NcSteel
 
18.04.20
15:42
(164) Зачем? Почему именно 20?
168 rphosts
 
18.04.20
15:43
(167) потому, что ты писал "У короновируса вроде уже пару десятков штаммо"
169 rphosts
 
18.04.20
15:43
(166) кому и надпись на заборе за пруф канает, но не мне!
170 NcSteel
 
18.04.20
15:44
171 NcSteel
 
18.04.20
15:44
(168) И? Я разве утверждал что их 20?
172 Морзе
 
18.04.20
15:45
(171) Ты зачем с "экспертами Мисты" споришь, они лучше знают :)
173 NcSteel
 
18.04.20
15:45
(169) Не ужели трудно открыть гугл, даже когда уже мокнул в статьи, то все ровно упираетесь.
174 pechkin
 
18.04.20
15:46
Он док..ся до слова "пара десятков"
175 NcSteel
 
18.04.20
15:47
(174) Ну так утверждения же не было... было предположение, ибо точными знаниями не обладаю. Но знаю что их более одного. Ладно, мне кажется человек так и не признает.
176 rphosts
 
18.04.20
15:48
(170) попробую попроще: журналюги часто пишут о том, чего не понимают. Дайте нормальный пруф на медиков а не балаболок (никому не известные балаболы, попсовики типа Комаровского, вич-прививочнеы диссиденты и т.п. опять-же не канают). Да я такой! Хер ты мной сможешь манипулировать!!!
177 vvspb
 
18.04.20
15:49
И да, из-за оспы в 59-60 Москву закрывали.
Но работали все, кроме выявленных контактных.
178 rphosts
 
18.04.20
15:50
+ (176) Вакцины ещё нет но уже есть упоротые которые впаривают, что вот сейчас сделают вакцину и вместе с ней будут вкалывать в кровь чип бла-бла-бла....
179 ProxyInspector
 
18.04.20
15:50
(57) Москва. Количество новых случаев.
14 апреля +1498
18 апреля +2649 (рост 77%) или в среднем 20% в день. Т.е. за пять дней количество новых случаев в день удвоилось.
А если посмотреть
17 апреля  +1959  
18 апреля +2649 (рост 35 %) за один день
Я думаю, что статистика мстит своим насильникам. Просто когда поменяли методику подсчета больных короновирусом решили новых больных считать по новому, а старых по старому. И сейчас одновременно работают две методике. Но картина постепенно приближаестя к истинной.
180 rphosts
 
18.04.20
15:50
(174) опять мимо! Мат даже в скрытой форме - это плохо!
181 vvspb
 
18.04.20
15:50
(178) его отдельно будут?
182 rphosts
 
18.04.20
15:51
(177) закрытие было специфичное... из-за одного контактного который вылетел в Париж на выставку (художник) - планер развернули в воздухе и вернули в Мск.
183 vvspb
 
18.04.20
15:52
(182) и?
184 NcSteel
 
18.04.20
15:52
(156) Прошу привести логическую цепочку манипуляции.
А вообще интересно, изначально попросил пруф, потом сказано Лента это плохой пруф. Даны вести... теперь давайте на медиков. Потом у медика нет докторской степени и будет история до бесконечности. Похожая песня с луноборцами.
185 NcSteel
 
18.04.20
15:53
(184) то (176)
186 rphosts
 
18.04.20
15:53
(181) мне сказали что в уколе... На мой вопрос кто из вас имеет какое образование по микроэлектроннике или может кому доводилось чипы программировать - сказали что люди тёмные... на мой вопрос зачем такую херню врпариваете тому кто в этом понимает и понимает что вы тупизну высшей пробы несёте  - сказали что видели такое видео на телефоне.... мля!!!
187 vvspb
 
18.04.20
15:53
Боткинская больница была закрыта на карантин вместе со всеми больными и медработниками. Для её снабжения из мобилизационных хранилищ Госрезерва были направлены грузовики с необходимыми продуктами и материалами.

Москву тоже закрыли на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги.
188 NcSteel
 
18.04.20
15:53
(178) Вообще чип внедрить в каждого, полезно . Я бы за это проголосовал.
189 RomanYS
 
18.04.20
15:54
(179) Если бы методику меняли, на графике выброс был бы. Его нет. Есть ежедневные флуктуации, которые ты пытаешься выдать за то, чем они не являются.
190 rphosts
 
18.04.20
15:54
(183) специфичное. Но порядка 3000 групп из состава силовиков + медиков (инфекционисты?) носились по Мск и выявляли контактных.
191 ДенисЧ
 
18.04.20
15:54
(187) "Москву тоже закрыли на карантин"
Давно пора. И вышки пограничные. На тех, кто оттуда сбежать пытается.
192 pechkin
 
18.04.20
15:55
(188) полезно для кого?
193 NcSteel
 
18.04.20
15:55
(192) Для социума.
194 vvspb
 
18.04.20
15:55
(191) надеюсь понятно что я про 59-60 :)))
195 rphosts
 
18.04.20
15:55
(184) если нет реального пруфа на первоисточник - это не пруф а инфа невысокой достоверности. Для тупых повторю: не канает!
196 vvspb
 
18.04.20
15:56
(191) я Вам там выше вопрос задавала?
197 NcSteel
 
18.04.20
15:56
(195) Сидел?
198 rphosts
 
18.04.20
15:56
(193) да ты за цифровой концлагерь!!! Да тебя в оппозицию не примут никогда!!!
199 pechkin
 
18.04.20
15:57
(193) а в чем полезность?
200 rphosts
 
18.04.20
15:57
(197) нет, но живу в тех краях куда призывают всяких высылать из ваших московий.
201 RomanYS
 
18.04.20
15:57
(195) Главное к себе аналогичные требования предъявляй :)
202 rphosts
 
18.04.20
15:57
(188) Эффективнее что-то типа соцрейтинга как в КНР
203 antgrom
 
18.04.20
15:59
(168) если вы не против, то я тоже поговорю на тему "несколько десятков штаммов"

вот пруф
https://ru.wikipedia.org/wiki/Штамм
в котором говориться что "В мире не существует общепризнанной номенклатуры названия штаммов, и используемые названия достаточно произвольны"
также " Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время"

т.е. правильнее говорить о "видах"
про вид коронавирусов :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы

"Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов"

т.е. - 40 видов.
Наверное так точнее.
204 rphosts
 
18.04.20
15:59
(201) уж извини такие спорные утверждения, что у коронавируса 20 штаммов никогда не размещал. Про 3 слышал, причём один из них прям в статье писалось скорее всего мутация (т.е. а пределах штамма) одного из 2 ранее рассмотренных в статье. А тут 20!!!
205 rphosts
 
18.04.20
16:00
(203) в контексте разговора речь только про ковид-19
206 ProxyInspector
 
18.04.20
16:02
(189) Я надеюсь, что они поменяли методику. Потому что если они не поменяли методику и данная тенденция сохранится тогда через 5 дней ежедневно в Москве будут регистрировать по 5 000 новых случаев в день. Именно из этих соображений собирались открывать в Москве походные госпитали на территории больниц. Но Собянин сказал, что рост новых случаев госпитализации сейчас меньше чем ожидалось, а новые проекты по созданию новых коек можно притормозить
207 pechkin
 
18.04.20
16:03
Через 5 дней будут последствия пропусков в метро
208 Sedoy
 
18.04.20
16:04
Кому суждено утонуть, тот от ков19 не умрет!
209 pechkin
 
18.04.20
16:05
Он утонет но его запишут как ковидного
210 NcSteel
 
18.04.20
16:06
(198) Либералы не имеют отношения к реальной оппозицией, так как являются представителями правящего класса.
211 NcSteel
 
18.04.20
16:07
(199) Например позволит снимать оперативно медицинские показатели, следить за состоянием человека. Так же позволит идентифицировать целовека, преступность снизит
212 Sedoy
 
18.04.20
16:07
Коронавирус, он как пидорас: вроде как он есть, но среди твоих родственников и друзей его нет.
213 rphosts
 
18.04.20
16:08
(210) иди хомячкам на Болотной попробуй донести что они мясо которое поимели столько раз что теперь стали годны только на убой.
214 whitedi
 
18.04.20
16:08
(176) //Да я такой! Хер ты мной сможешь манипулировать!!//
тобой Путин манипулирует, а ты и не замечаешь. Пруфов и не проси - не дам, инфа - первоисточник) у тебя на лбу написано это)
215 NcSteel
 
18.04.20
16:08
(204) Согласен, тоже не размещал такие утверждения.
216 pechkin
 
18.04.20
16:08
А преступность как снизит?
Или ты за чип с непрерывным посылаем сигнала где ты есть?
217 antgrom
 
18.04.20
16:09
(205) ок

Из пруфа в 203 про Штамм следует что штамм - это просто разновидность вируса взятая для анализа. Т.е. 20 раз брали анализ вируса и сохранили эти анализы  => "есть 20 штаммов"
Я пока не утверждаю как факт, но моё предварительное мнение такое - в мире скорее всего больше 20 лабораторий, которые брали свой штамм короны-19 для исследований. Или меньше 20 лабораторий, но там могли несколько раз взять анализы. Смысл в том что взять корону-19 для анализов и т.о. это будет отдельный штамм - это относительно легко.
218 NcSteel
 
18.04.20
16:09
(213) Зачем? Какова цель?
219 rphosts
 
18.04.20
16:09
(212) ну почему у мну двоюродная сестра работает в туб.диспансере. У них 2 отделения разгрузили для приема тех кто одновременно тубик + ковид (1 такой в области есть)
220 rphosts
 
18.04.20
16:09
(218) вы считаете что орьа за каждого человека это не достойно?
221 Противный
 
18.04.20
16:10
(188) и чипов не надо... специальное приложение на смартфон с не отключаемой геолокацией, регистрация в приложений через госуслуги, ну и хранение трека можно даже на смартфоне организовать, а при необходимости сливать в гос.базу для анализа... попался без приложения получи штраф... дешево и сердито и реализовывать не долго, там же при необходимости и оформление пропусков...
222 NcSteel
 
18.04.20
16:10
(216) Например если будет в чип записано когда сел за руль, когда выпил алкоголь и т.п. Пьяных на длорогах будет меньше или будет проще их выявить еще до совершения наезда.
223 rphosts
 
18.04.20
16:11
(221) пока оно отрубается вместе с трубой - не взлетит!
224 NcSteel
 
18.04.20
16:12
(220) Расшифруйте про "ор за каждого человека"? Просто ходить куда то и декларировать без предложений бессмысленно. ТОлку от "против", когда нет "как надо".
225 Амулет
 
18.04.20
16:14
(221) "Недолго" в твоем контексте пишется слитно.
Позор писать с ошибками!
226 rphosts
 
18.04.20
16:15
(224) эээ, борьба.
227 ProxyInspector
 
18.04.20
16:16
Депутат Мособлдумы Иван Жуков умер из-за коронавируса
https://www.rbc.ru/society/18/04/2020/5e9aeee89a794772a6fc8df6?from=from_main
" ... Депутат Мособлдумы и замглавы фракции «Единая Россия» Иван Жуков скончался на 64-м году жизни. Причиной смерти стало заражение коронавирусом COVID-19. Об этом РБК сообщила его помощница Наталья Казакова.
По ее словам, он умер 18 апреля в 06:00 мск. Последние 11 дней он лежал в больнице в Коммунарке."
Об умершем либо хорошо либо ничего
228 Противный
 
18.04.20
16:18
(225) ну простите человека с честной двойкой по русскому языку и у кого круг общения сильно смещен к такому же контингенту, из-за места жительства!
229 Противный
 
18.04.20
16:21
(223) а полицай нам на что, пусть телефоны проверяют, что местами и так делают для проверки пропусков...
231 RomanYS
 
18.04.20
16:23
(206) Не меняли. 5к/сутки Москва по-любому пробьет. Если карантин уже заработал, то где-то там и будет пик недели через полторы-две.
Если текущие меры не работают, то 5к/сутки через неделю будет
232 rphosts
 
18.04.20
16:23
(229) откуда такие берутся? С каких пор телефон стал удостоверением личности обязательным к предъявлению?
233 Sedoy
 
18.04.20
16:24
Лет через 20 будут говорить - "это было еще когда в Москве были пробки..."
234 rphosts
 
18.04.20
16:26
в той москве могут быть пробки из великов
235 rphosts
 
18.04.20
16:26
+ (234) впрочем не могут, для такой перестройки нужно ужас сколько ресурсов, а грядут ресурсодефицитные времена.
236 RomanYS
 
18.04.20
16:27
(232) Не известно когда стали. Вот цитата из заголовка https://propusk.gosuslugi.ru/

"Внимание!

Контроль соблюдения режима самоизоляции может осуществляться с помощью данных мобильных операторов и банков. Выход без регистрации влечет административную ответственность в соответствии с законодательством"
237 Фрэнки
 
18.04.20
16:46
(227) А если ничего, то зачем это сообщение приволок?
238 Противный
 
18.04.20
16:47
Очередные симптомы проявления коронавируса:

Врач рассказал, что сыпь и сосудистый рисунок на коже могут быть симптомами коронавируса.
Кожная сыпь, а также сетчатое ливедо — проявление сетчатого сосудистого рисунка на поверхности кожи — могут быть симптомами новой коронавирусной инфекции, сообщил завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, профессор, врач-пульмонолог Сергей Авдеев.

(с)https://news.ykt.ru/article/99689
239 Djelf
 
18.04.20
16:49
Какие 3? Какие 20? Штаммов? Штаммов значительно больше.
Вот же карта анализов. https://nextstrain.org/ncov/global?c=region&p=full&r=location
На сегодня проведено 4274 анализа, группировать мутации можно хоть в 3 группы, хоть в 20... Толку то...
Из этого видно, что тесты могут сбить, поскольку нацелены на определенные группы белков, а они уже мутировали.
240 antgrom
 
18.04.20
16:52
(227) это интересно в том смысле что болезнь не щадит никого невзирая на социальное положение. Как Юстинианова чума, только смертность много ниже.
Но с другой стороны - регулярно бывают сообщения в стиле "чиновник такой-то умер примерно в 60 с небольшим от сердечной недостаточности или какой то другой болезни"
241 rphosts
 
18.04.20
17:02
(238) могут быть, а могут не быть.
242 Амулет
 
18.04.20
17:10
236) Пропуска на передвижение в Москве введены незаконно.

Право на свободу передвижения (п.1 ст.27 Конституции) может быть ограничено только федеральным законом (п.3 ст.57 Конституции), а не указом московского мэра.

Но дело в том, что такого федерального закона не существует.

В частности, ст.11 Закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ (в ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предоставлено полномочие органам государственной власти субъектов РФ устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Но поскольку сам закон 68-ФЗ не содержит возможности введения таких ограничений, которые бы умаляли конституционные права граждан, то невозможно и делегировать полномочия на их введение на уровень губернаторов и мэров.

Правила поведения губернаторам  и мэрам можно устанавливать только такие, которые не противоречат Конституции.

По  этим причинам любые штрафы за  несоблюдение ограничений свободы передвижения при режиме повышенной готовности налагаться не могут.  
А уже назначенные могут быть оспорены (если найдется беспристрастный суд, в котором не будет искажений и замалчиваний при толковании норм права).

Вот ссылка на самую подробная петицию на эту тему https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjEtv-Wb38EgvHeFW1KuetRUp8jvnlp8oooCyjdwMxOnEAVw/viewform
243 Aleksey
 
18.04.20
17:20
(242) вот интересно куда деваються диванные юристы когда дело доходит до суда? Что то куча дел по якаобы незаконным штрафам, но нет дел, где юристам удалось в суде доказать незаконность. Или всё куплено и судьи тоже? Тогда тем более кому эти измышления нужны, если все равно ты не сможешь их применить. Или ты как Навальный - нарушайте закон, а я потом за вас в СПЧ деньги получу?
244 Aleksey
 
18.04.20
17:23
Вот интересно если бы каждый "гуляка" подписал добровольный отказ от лечения, то много ли было бы желающих поехать на шашлыки?
245 Aleksey
 
18.04.20
17:27
Аналогично и с работодателем - хочешь работать - подписываешь бумагу об оплате лечения работников в случае болезни
246 Aleksey
 
18.04.20
17:33
И по поводу "инструкции для полицейского" типа как разговаривать и отстаивать свои права. Полицейскому от того что он выписал штраф похвалят, что он выполнил план. Если он не оштрафует без уважительной причине - его начальство настучит ему по шапки. Думаете с такими водными ему сильно будет желания выслушивать ваши мямление по поводу конституции. " не коцаные талоны хиляют за гнилой базаp."
247 sevod
 
18.04.20
17:34
(0) Как опытный 1С-к и соответственно специалист по телепатии, мистике, чтению мыслей, даю самый точный прогноз. Можете записать и ссылаться на меня как на супер эксперта.
Прогноз: в ближайшую неделю точных прогнозов не ожидается.
Так что можете все расходится.
248 Противный
 
18.04.20
17:48
(247) ближайшая неделя закончится через 24 часа +12 минут по моему часовому поясу... Так что там насчет следующей скажет Ваша телепатия?
249 vvspb
 
18.04.20
17:59
Чего чего? Самолётами в Италию мы не отделаемся? Русский Иван снова должен спасти Европу?
https://youtu.be/Pio4Z6MpqTU
250 sevod
 
18.04.20
18:03
(248) Не можешь понять что "ближайшая неделя", это семь дней с момента опубликования? Не 1С-к?
251 vvspb
 
18.04.20
18:04
(238)  и сосудистый рисунок на коже могут быть симптомами коронавируса/// О_о я в прошлом году, прошлой осенью (больше года назад) голову сломала что это может быть такое -- у дочери на руках и ногах был этот  "сетчатый рисунок"
252 sevod
 
18.04.20
18:04
(249) Что хорошо в Хазине, он идеально предсказывает любой кризис. Точность 100%. Но у него есть недостаток. Он отсутствие кризиса предсказать не в состоянии.
253 vvspb
 
18.04.20
18:08
(252) это да :)
254 vvspb
 
18.04.20
18:10
Ну и сказочка...
https://youtu.be/WSxqnkPdG40
255 Волшебник
 
модератор
18.04.20
18:27
Предприниматели о своих сотрудниках и выживании бизнеса в условиях карантина.

Борис Нуралиев, основатель и директор компании «1С»:

— Дополнительная срочная задача для нас сейчас — отразить в своих программах многочисленные экстренные изменения законодательства, реализовать дополнительные возможности для организации удаленной работы. Сейчас ключевые вопросы руководителей — не «капитализация» и IPO, а дебиторка, кто сколько должен и когда заплатит, как провести платежи в срок, какие направления дают наибольший доход, а что надо сворачивать.

https://news.mail.ru/society/41444458/?frommail=1
256 welwel
 
18.04.20
18:28
Предприниматели о своих сотрудниках и выживании бизнеса.
Борис Нуралиев, основатель и директор компании «1С»:
— Дополнительная срочная задача для нас сейчас — отразить в своих программах многочисленные экстренные изменения законодательства, реализовать дополнительные возможности для организации удаленной работы. Сейчас ключевые вопросы руководителей — не «капитализация» и IPO, а дебиторка, кто сколько должен и когда заплатит, как провести платежи в срок, какие направления дают наибольший доход, а что надо сворачивать.

https://www.kommersant.ru/doc/4325717
257 welwel
 
18.04.20
18:29
(256) :)
259 welwel
 
18.04.20
18:49
(258)
March 18th, 2013, 09:05 pm
Спам какой-то
261 ProxyInspector
 
18.04.20
19:04
А это совсем треш
"В больнице умер заразившийся COVID-19 депутат Мособлдумы, его посмертно наградят орденом"
Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования семье Жукова. "Светлая ему память. Я думаю, что выражу общее мнение - наградить его орденом "За доблесть и мужество" "
http://classic.newsru.com/russia/18apr2020/zhukov_duma.html
262 ChMikle
 
18.04.20
19:13
(243) на Пикабу писали об отмене штрафов такого рода в судах. Но на себе проверять достоверность желания нет
263 ChMikle
 
18.04.20
19:13
В Татарстане
264 Гений 1С
 
18.04.20
19:14
(243) ну если на меня составят протокол, я буду обжаловать, благо сумма большая
265 Гений 1С
 
18.04.20
19:15
(246) ну полицейскому можно не называть фио, пусть 2 суток уточняет личность
266 antgrom
 
18.04.20
19:19
Англия начала массовый выпуск вакцины

https://www.ntv.ru/novosti/2325583/

Несмотря на то что вакцина не прошла все испытания, планируют к осени 1 млн, а к концу года 100 млн доз
267 ProxyInspector
 
18.04.20
19:19
(265) Для начала тебя посадят в обезъянник для выяснения личности. Потом судъя со стеклянными глазами скажет, что на основании федерального закона и приказа Собяниа штрафует тебя. И это решение ты никак не обжалуешь, пока приказ Собянина не будет оспрен. Но оспорить этот приказ ты не сможешь.
268 antgrom
 
18.04.20
19:20
+ но если вчитаться, то не начала производство, а разместила заказ
269 Djelf
 
18.04.20
19:21
(205) Можно, но где ты будешь в это время находится? На Багамах? Не надейся.
270 ProxyInspector
 
18.04.20
19:24
(269) На Багамах тоже карантин. И тебя туда не пустят, а отсюда не выпустят.
271 Гений 1С
 
18.04.20
19:26
(267) да ладно, в суде, вплоть до конституционного. И ты это, ходлка по 242 ук рф не пугай кутузкой
272 Гений 1С
 
18.04.20
19:27
Кстати больше 3х часов в абизяннике держать нельзя, на 2 суток переводят в спец помещение, кормят и тп. Гимор короче для полицейских
273 ProxyInspector
 
18.04.20
19:29
(271) По этой статье до конституционного не дойдешь.
274 Djelf
 
18.04.20
19:32
(270) Значит будет жить в аэропорту, почему бы и нет?
275 Aleksey
 
18.04.20
19:33
(232) 2 года как законопроект лежит. Так что под шумок задним числом ...
https://www.ixbt.com/news/2018/06/28/v-rossii-nomer-mobilnogo-telefona-mozhet-stat-novym-udostovereniem-lichnosti.html
Что хорошему закону зря пропадать
276 Aleksey
 
18.04.20
19:34
(262) ты что то путаешь. В тартастане там власти сами дали заднюю и сказали что перегибы наместах и заставили судей пересмотреть штрафы. Т.е. это опять таки не заслуга юристов.
277 Aleksey
 
18.04.20
19:37
(264) Впередь, тысячи других не смогли, а ты обязательно сможешь, главное верить в себя, и тогда система точно под тобой прогнётся. Главное пока будешь бегать и подавать заявления и собирать справки не нарвись на патруль и не получи еще десяток раз этот штраф, а то могут взять тебя как злостного нарушителя и в тюрьму посадить, и будешь уже через адвоката на волю штрафы обжаловать. Но и затягивать не стоит, а то пока карантин закончиться истечет срок обжалования...
278 Гений 1С
 
18.04.20
19:40
(277) чего быть, тому не миновать. Пока бегаю, т.к. я не верю в карантин, и поступаю исходя из этой веры.
279 antgrom
 
18.04.20
20:07
В дополнении к тому что на Красной площади был пикет и пикетчиков задержали :

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8232253/Americans-answer-Trumps-call-liberate-states-governors-stringent-coronavirus-lockdowns.html

Десятки тысяч демонстрантов собрались на улицах многих городов Северной Америки, размахивая огромными флагами США в знак протеста против произвола местных губернаторов, и призвали к открытию страны, несмотря на Covid.

по ссылке много фоток где сотни и тысячи людей спокойно выходят на улицы и пляжи (правда не к Белому дому, но всё равно свобода митингов)
В руках амеров плакаты :
Fake crisis
Be like Sweden
перечеркнутая надпись Stay home
и пр.
280 Гений 1С
 
18.04.20
20:19
(279) гм, демократия против лжи. Хорошо
281 чувак
 
18.04.20
20:21
(279) 10-15 млн. минус. Евгеника кули.
282 Гений 1С
 
18.04.20
20:24
(279) спасибо, это очень воодушевляет. Это не "дорогие россияне", которые смотрят в рот Путину
283 Гений 1С
 
18.04.20
20:24
(281) хахаха
284 Paint_NET
 
18.04.20
20:25
(282) Чо сам не сходишь?
285 zak555
 
18.04.20
20:25
Посчитал экономию по страховым взносам.

Так вот, если к разнице оклада и мрот добавить 13%, то для работодателя фактические затраты на ЗП (оклада + страховые взносы) будут такие же, как и до 01.04.2020
286 welwel
 
18.04.20
20:27
(113) у всех намёки разные:
Президент Таджикистана поручил заготовить еды на два года из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/04/18/poruchil/
287 antgrom
 
18.04.20
20:29
(281) ты знаешь, чрезмерно много народу в США не умрет.
А если умрет немного, ну например 100 тысяч сами посчитайте какой это процент от общего населения, то США решит эту проблему мгновенно:
Выдача Грин карт (на определенные специальности) на то количество которое умерло.
Получается, что взамен умершим приедут здоровые и готовые работать. А то что эмигранты - это неважно, в США все эмигранты.
288 Гений 1С
 
18.04.20
20:30
(284) так у нас на красной площади жостко разогнали.
289 Garykom
 
18.04.20
20:31
Вот и до нашей деревеньки добрался вирус.

50 новых подтвержденных случаев и 100 тесты еще не готовы.
https://region29.ru/2020/04/18/5e9b03c6764de9ebaf383c52.html

Учитывая сколько уже успели пообщаться имхо счет пойдет на тысячи и местная медицина не готова совершенно.
290 Гений 1С
 
18.04.20
20:31
(287) пока большая смертность лишь в "притянутых за уши" статистических отчетах для нагнетания паники и запугивания населения, имхо
291 Garykom
 
18.04.20
20:36
(290) Ты так и не понимаешь?

Дело не в большой смертности ее и нет пока медицина справляется.
Но что будет если все скорые, врачи, медсестры и больницы со стационарами забиты пациентами с коронавирусом (COVID-19). Все койки заняты и все аппараты ИВЛ.

И тут любые новые заболевшие чем угодно но серьезно попали, как и новые тяжелые случаи с пневмонией от ковида.

Потому что лечить и спасать их некому - мест нет! Врачи зашиваются! Аппаратов ИВЛ и прочей техники свободной нет!
292 Гений 1С
 
18.04.20
20:39
(291) Моё имхо:
1. ивл в Москве простаивают
2. Ивл спасают 1% пациентов от тяжелых
3. смертность весны 2020 по сравнению с весной 2019 не изменилась во всех странах.
4. карантин - это фейк властей.
293 Ботаник Гарден Меран
 
18.04.20
20:40
(275)
Мобильник отняли на улице - личность потерял. А с ней и всё остальное.
Регулярные скандалы со снятием денег с банковских счетов и операции с недвижкой по электронной подписи видимо мелочь.
294 ProxyInspector
 
18.04.20
20:41
(291) Это только ягодки, существенно хуже когда на карантин закрывают единственную больницу, а ближайшая за 100 км. и вас там не примут.
В интернете есть такие ролики.
295 Garykom
 
18.04.20
20:42
(292)
1. https://medvestnik.ru/content/news/Moskva-ekstrenno-likvidiruet-deficit-apparatov-IVL-dlya-borby-s-koronavirusom.html
https://www.interfax.ru/russia/703619

2. Ты понимаешь что 1% от 1000 это 10 аппаратов ИВЛ.
Но 1% от 100 000 заболевших это надо 1000 ИВЛ которых тупо НЕТ!
296 Ботаник Гарден Меран
 
18.04.20
20:43
Я считаю, что вирус не фейк, а в 3-6 раз опаснее свиного гриппа. Для оптимизированный медицины это может быть непосильно.
Поэтому какие-то меры нужны. Но не такие как сейчас.
А под этим предлогом эпедимии московские силовики обкатывают систему цифровой слежки.
P.S.
Жена медик, подружки ее по московским больницам работают, еще разные родственники медики.
297 Paint_NET
 
18.04.20
20:43
(288) Сцышь, значит.
А ещё про "дорогих россиян" чота кукарекаешь.
Там в штатах гораздо жёстче разгоняют, и ничо, ходят люди.
298 Garykom
 
18.04.20
20:45
(296) Система цифровой слежки давно обкатана.
Сейчас правовые инструменты обкатывают чтобы уже имеющуюся цифровую слежку применять к нарушающим карантин.
299 Garykom
 
18.04.20
20:49
(292) Ты в Москве живешь?

Уже подумал куда побежишь в какой регион когда в Мск будет жопа с больницами/ИВЛ и пойдут новости что без аппаратов ИВЛ этот 1% умирает по домам или в коридорах, на улице или в скорых?
300 formista2000
 
naïve
18.04.20
20:50
триста!
301 azernot
 
18.04.20
20:53
(242) Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19"
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/ca5/postanovlenie-ggsv-ot-30.03.2020-_-9.pdf
1.3 Обеспечить:
...
введение ограничительных мероприятий, включая режим самоизоляции.
302 Злопчинский
 
18.04.20
21:10
мы все умрем
303 RomanYS
 
18.04.20
21:11
(301) Норм.
"режим самоизоляции" - это юридическое понятие?
304 GreyK
 
18.04.20
21:14
(279) Смотрю на лица этих демонстрантов и с трудом представляю их за конвейером на производстве, это скорее всего юристы, артисты, психиатры, и прочие, жившие перепродажей услуг друг другу.
305 azernot
 
18.04.20
21:15
(303) Я не вижу смысла вступать в казуистические дебаты.
Считайте это не юридическим понятием, а просто  словом русского языка  со смыслом, понятным всем носителям языка. Что это принципиально меняет? Найдите указ губернатора вашего региона, и почитайте что именно там написано.
306 Гений 1С
 
18.04.20
21:25
(297) разгонять то разгоняют, да видимо не сажают. А у нас наоборот, сажают. ИМХО
307 Гений 1С
 
18.04.20
21:26
(299) я живу в МО, знаешь, я не рассматриваю подобные сценарии, как не правдоподобные. Я не подвержен панике, нагнетаемой СМИ и любимым правительством.
308 Гений 1С
 
18.04.20
21:27
(304) за конвейером стоят китайцы в Китае. А вот то, что у нас таких митингов нет, весьма показательно говорит о статусе демократии общества. Это вам не на выборы толпой ходить.
309 Гений 1С
 
18.04.20
21:28
(305) для Юристов буквоедство необходимо. Выше была ссылка на Гугл-документ, где объяснялось, как с точки зрения Конституции выглядят штрафы за "самоизоляцию". ага.
310 Амулет
 
18.04.20
21:28
(301) У тебя смешение понятий, так как недостаточно знаний и способностей к пониманию.

В статье 31 Закона № 52-ФЗ от 30.03.99г никакой "самоизоляции" не упоминается, исключительно карантин, то есть просто изоляция.
Без всяких поездок на работу, прогулок с собакой, посещений магазинов и выноса мусора.
"Самоизоляцию" нельзя приравнивать к карантину, и вообще называть изоляцией.
Это неудачный неологизм от неэффективных мыслителей.

Санитарный врач не раскрывает понятие "самоизоляции", и вообще незаконно его применяет, поскольку оно не предусмотрено федеральным законом.
311 RomanYS
 
18.04.20
21:29
(305) Смысла действительно нет. С одной стороны понятно, что все эти меры нужны, т.к. без кнута у нас подобные ограничения работать не могут. С другой стороны понятно, что в юридической стороне всех наспех сделанных указов полно прорех.

И про носителей русского тоже не очевидно. Чем одинокий рыбак на берегу водоема нарушает некий "режим самоизоляции"?
312 azernot
 
18.04.20
21:33
(311) Если он не живёт в палатке на берегу реки, то он каким-то образом добирается из дома, до этого берега. По пути он контактирует с ручками дверей, кнопками лифта, случайными прохожими.
313 GreyK
 
18.04.20
21:35
(306) Лучше молчи, если не знаешь самого лучшего сажальщика за решётку в мире, то лучше молчи.
314 azernot
 
18.04.20
21:35
(310) Термин "Ограничительные мероприятия" вас устроит? Он упоминается в законе, он упоминается в постановлении главврача, он упоминается в указах губернаторов.
Слово "самоизоляция" лишь расшифровывает какие именно "Ограничительне мероприятия" применяются в данном конкретном случае.
315 Garykom
 
18.04.20
21:37
(312)+ Глядя на этого рыбака другие тоже попрутся куда то а там начнут общаться и заражать друг друга.
Или к этому одинокому рыбаку присоединится товарищ или целая компания образуется.

Короче "Сидите дома!" пока жопа не утихнет.
316 Garykom
 
18.04.20
21:39
(307) Ты просто плохо знаком с текущим состоянием в медицине после всех оптимизаций.
Был бы знаком уже давно впал в панику ))
317 Paint_NET
 
18.04.20
21:43
(316) Ковидиотов в панику ничто не загонит, они считают себя бессмертными, а пандемию - фейком.
318 Гений 1С
 
18.04.20
21:43
(314) вопрос не к нему или мне, а к юристам. Они умеют правильно трактовать. Что касается лично меня, меня этот "цифровой фашизм" коробит. В любом случае я имею право умереть от КВ как мужчина, а не ныкаться по берлогам
319 Paint_NET
 
18.04.20
21:44
И проблема даже не в оптимизациях, а в самих характеристиках этой заразы. Слишком большой инкубационный период и высокая контагиозность - вот основные проблемы.
320 Paint_NET
 
18.04.20
21:44
(318) Хочешь сдохнуть - сдохни дома (с)
321 Гений 1С
 
18.04.20
21:44
(312) ну да, алкашам в КиБ гонять можно, а рыбакам и бегунам низзя... Любой запрет можно довести до идиотизма, породить на почве запрета и криминализации пассионариев.
322 Гений 1С
 
18.04.20
21:45
(319) добавь еще маленькую смертность (имхо), которая недостаточно запугивает народ, чтобы удерживать его на самоизоляции. Приходится вводить штрафы и прочие дубинки
323 azernot
 
18.04.20
21:45
(317) Да пусть считают что угодно, пусть верят во что угодно, лишь бы из дому выходили как можно реже. Пусть верят в заговор рептилоидов, и тотальный контроль со стороны властей, пусть не регистрируются нигде и не получают никаких пропусков (это не требуется, если никуда не выходишь). Какая в общем-то разница, если цель будет достигнута?
324 azernot
 
18.04.20
21:47
(321) Да, в магазин ходить не запретишь. Никак. Чем-то питаться надо.
Система пропусков, в частности, может позволить проконтролировать, сколько раз тот или иной "алкаш" ходит в КБ и принять соответствующие меры.
325 Garykom
 
18.04.20
21:51
(322) Ты так и не понял что смертность маленькая пока мало случаев в один момент?
И "сидеть дома" надо чтобы это кол-во случаев в один момент не росло слишком сильно.

Потому что когда оно вырастет больше чем медицина сможет переварить то смертность скакнет на порядки.
Т.е. будет не 1% а 10% с учетом прочих случаев кроме КВ-19, когда скорая просто не приедет вовремя или операцию делать некому и т.д.

Вот я недавно лежал с ХЭ, и в палате был товарищ которого вытащили в последний момент после острого аппендицита.
А если коек нет, врачей нет то упс. Операцию ему (как и мне с удаление желчного) делали под ИВЛ.
326 vvspb
 
18.04.20
21:55
(299) это где же существует вероятность лучшей ситуации с медициной чем в Москве?
327 Garykom
 
18.04.20
21:55
(325)+ "Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5 % состояние больных критическое"

Если нет ИВЛ и прочего, медицина захлебнулась то 10-20% смертность это реальность.
328 Paint_NET
 
18.04.20
21:55
(325) Думаю, ему простительно непонимание, он же фиксин.
Увы, не все умеют считать и вообще в статистику.
329 Garykom
 
18.04.20
21:56
(326) Не лучшей. А просто медицина еще доступна.
330 Амулет
 
18.04.20
21:57
(314) Ошибаешься.
Самоизоляция никоим образом не расшифровывает, никак не проясняет содержание ограничительных мероприятий.

Согласно же ч.3 ст.11 закона  52-фз, порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Список таких актов, изданных Минздравом и Роспотребнадзором, приведен по ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159501/6c8d414f952c92bc84910fa4fde736ec3b4d3354/#dst100861.

Кроме того, Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации
от 2 апреля 2020 г. N 417.
Ссылка http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=349314&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.23067623232781198

В этих правилах нет таких запретов, которые ввел Собянин своим указом.
И даже намеков на что-то отдаленно похожее нет.
331 Гений 1С
 
18.04.20
21:58
(325) не, не понял. Фейковые страшилки и обманы в статистике сша и италии не убеждают.
(323) а если цель ложна?
332 Гений 1С
 
18.04.20
22:01
(330) думаю, там боятся замараться, ваодя реальные законы. Потом, когда будут разбирать их законотворчество, "потешную самоизоляцию" простят, а что-то более серьезное нет.
Оттого и ввели эти "потешные штрафы"
333 Winnie Buh
 
18.04.20
22:03
Трамп заявил, что ожидает количество смертей меньше 100 тыс. в районе 60-65 тыс. - я вот не могу понять, на каком основании делаются такие прогнозы?
у них сейчас более 700 тыс. заражённых, из которых 38 тыс. уже погибли и выздоровели 64 тыс., заражённым остаются более 600 тыс. и к этой цифре каждый день прибавляется ещё по 30 тыс.ежедневно... - по моим расчетам они никак не могут удержаться меньше 100 тыс., не вижу я какой-то положительной динамики, которая бы позволяла говорить, что погибнет меньше, чем уже есть на сегодня
334 azernot
 
18.04.20
22:03
(331) На вопрос "А если цель ложна?" есть ответ "А если не ложна?"
Каковы последствия для тебя и общества:
а) если ты выполнишь условия ложной цели
б) если ты НЕ выполнишь условия НЕ ложной цели
335 Гений 1С
 
18.04.20
22:05
(334) о да, прям риторика обамы после 911 "давайте всех зажмем в поавах, но выловим терорристов". Вроде помогло, терактов больше не было, не считая Бостона.
Нельзя использовать грязные методы вроде цифрового фашизма ради светдой цели.
336 Гений 1С
 
18.04.20
22:06
(333) на фейковом вирусе можно делать любые фейковые прогнозы, имхо, это очевидно
337 Garykom
 
18.04.20
22:07
(331) https://www.poisknews.ru/koronavirus/proczent-smertnosti-ot-koronavirusa-po-stranam-s-grafikami/

Вот глянь на картинку https://www.poisknews.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-1-740x440.jpg
Италия и Испания.
Там 11,39% и 8,77% от заболевших.

И сравни с количеством выздоровевших https://www.poisknews.ru/wp-content/uploads/2020/03/Bez-imeni-4-740x443.jpg

Короче в Италии с Испанией реальный % смертности (если правильно считать а не от всего заболевших) превысил 20%
Возможно они смогут справиться с ситуацией и дальше мгновенный процент упадет до 1-2 и средний за все время эпидемии будет не большой.

Но пока там жопа. Т.е. новый заболевший помрет с вероятностью ~20%
338 vvspb
 
18.04.20
22:07
(329) как может быть доступно то, чего нет?
339 azernot
 
18.04.20
22:07
(335) Вы очень легко можете избежать "цифрового фашизма", просто оставаясь дома. Обманите систему! Не регистрируйтесь и не получайте пропуск!
340 Paint_NET
 
18.04.20
22:08
(338) Вот прям вообще нет, да?
341 Garykom
 
18.04.20
22:09
(338) Потому что в регионе еще мало случаев КВ-19 и не все койки еще заняты.
342 azernot
 
18.04.20
22:15
(330) Отлично, вы победили в этом споре.
Распечатайте всю эту нормативную документацию в нужном количестве экземпляров, возьмите с собой своих бабушек, дедушек, мам, пап и прогуливайтесь все вместе по городу (а лучше загляните в местную инфекционную больницу). Маски, перчатки и прочих меры предосторожности вам не понадобятся. Бумажки вас надёжно защитят.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/01/21/16/20160121161900066/pic_39f12dceb479b6d2c15a10c37ed386cf.jpg
343 Garykom
 
18.04.20
22:15
(337) У США кстати еще все впереди, пока их медицина еще не захлебнулась ибо случаев пока относительно кол-ва коек мало.
Т.е. новых заболевших пока еще есть куда везти в другие больницы подальше.

Но когда все больницы доступные будут забиты - наступит БП.
344 Гений 1С
 
18.04.20
22:15
(337) тк ты обращаешься ко мне, то я тебе отвечу что не верю в эту статистику. Я верю только в сравнение смертей марта 2019 с мартом 2020го. Потому что счас модно любые смерти от пневмонии загонять в ковид.
(339) я и так дома, но бегаю и хожу на свидания. А моя жена ездит в соседний город ухаживать за тещей, например. Я считаю с кнутом перегнули. Но я вообще лично считаю, что всё это, включая карантин, не для борьбы с разновидностью гриппа.
(341) почему американцы митингуют? Их самая свободная пресса не смогла убедить в смертельности ковида?
345 RomanYS
 
18.04.20
22:16
(333) Нереально 60-65. Даже если второй волны не будет, то по 2к/сутки потери еще недели две будут. В 100к могут уложиться при ооочень благоприятном сценарии
346 vvspb
 
18.04.20
22:16
(340) https://m.ura.news/news/1052427117

Я ж спросила -- куда собираетесь бежать?
Если что -- из регионов всё в Москву заберут.
347 Garykom
 
18.04.20
22:17
(344) Возьми статистику по Италии и Испании "сравнение смертей марта 2019 с мартом 2020го"

У нас пока статистика еще впереди, пока еще мало случаев.
Ну и "мойте руки" вместе с "сидите дома" сбили кол-во случаев не ковид-19.
348 Гений 1С
 
18.04.20
22:17
А Кунгурова вроде бы сюда не приносили?
https://kungurov.livejournal.com/262016.html
349 Гений 1С
 
18.04.20
22:19
(347) тут уже была ссылка на статью математика из цодд.
Если бы ковид был так заразен, полмосквы бы уже болело. Твоя любимая математика
350 ProxyInspector
 
18.04.20
22:25
(349) По одной из теорий, в случае большого уровня безсимптомных больных, в пик эпидемии может одновремено болеть 10% населения. Т.е. вполне возможно, что сейчас в Москве бегает 1 млн. зараженных короновирусом и ты Гений 1С один из них
351 Гений 1С
 
18.04.20
22:26
Сезон гриппа протекает, как обычно, и больничные палаты в Европе забиты под завязку. Как обычно рост заболеваемости ОРВИ приводит к сезонному пику смертности, и то, что умершим от пневмонии, вызванной гриппом, диагностируют еще и COVID-19, на общем количестве трупов почти никак не сказывается. Если бы коронавирус обладал хот бы толикой той убийственной силы, которую ему приписывают, то он бы везде подтолкнул ввысь показатели общей смертности. Но мы нигде в Европе ничего подобного не наблюдаем. Даже в Италии, о чем ниже. Конечно, наиболее полные данные по разным странам будут получены только во втором полугодии, а самые надежные – в следующем году, но даже сейчас можно уверенно говорить, что ни тех странах, где карантин введен, ни в тех, где даже маски не носят (это я все про Швецию, решившую не участвовать во всеобщем безумии) сверхсмертности, связанной с ОРВИ, не наблюдается.

https://kungurov.livejournal.com/264349.html
352 Garykom
 
18.04.20
22:26
(349) https://habr.com/ru/post/496266/

Точка перегиба возникает потому что или все померли не оставаясь дома и продолжая заражаться.
Или начинают "сидеть дома" и опс кривая пошла вниз.

В РФ уже сгладили кривую введением карантинных каникул.
353 Гений 1С
 
18.04.20
22:28
(350) и что? Если ковид не так опасен, как им пугают?
(352) это одна версия. А другая гласит, что и без карантина кривая, была бы такая же, но экономика была бы целее
354 RomanYS
 
18.04.20
22:28
(351) Нью-Йорк возьми. И сравни с обычной смертностью
355 Garykom
 
18.04.20
22:30
(350) Не может, потому что население Москвы 10 лямов пусть (возьму круглое число для простоты).
10% скрытых больных от 10 000 000 это 1 лям.

Но мы знаем что 5-20% случаев заболевания это тяжелые.
5% от 1 000 000 = 50 000 заболевших.

Пока в Москве всего 20 000 случаев зарегистрировано.

Так что не 1 лям больных (10%) больных бегают по Москве а всего полляма ))
356 ProxyInspector
 
18.04.20
22:32
(355) Вот видишь ты уже оптимист.
357 Garikk
 
18.04.20
22:33
(355) <Но мы знаем что 5-20% случаев заболевания это тяжелые. >
откуда мы это знаем? гдето было тестирование населения на заболеваемость плюс антитела?
358 Амулет
 
18.04.20
22:34
(355) Нет, не 500 тысяч, максимум 200 тыс.

При любых инфекциях (кроме самых тяжелых типа натуральной оспы и холеры) выявляется только 10 процентов больных.
359 Garykom
 
18.04.20
22:35
(357) Да согласен что статистика очень примерная и кривая, на основе Уханя в Китае где фактически справились с ситуацией уже.
По логике надо было Москву в карантин (вместо того чтобы по всей стране) кордонами закрыть.
И выпускать только после анализа что не болеет.

Тогда мог быть Уханьский сценарий. Но пошли по тяжелому пути и будет Итальяно-Испанский сценарий в результате.
360 Garykom
 
18.04.20
22:36
(358) Проблема в том что эти "максимум 200 тыс." сча прутся в другие регионы и там начинается жопа.
361 ProxyInspector
 
18.04.20
22:38
(355) Есть такой авианосец Шарль Де Голь. Там 1700 человек находились в автономном плавании 1 месац в условиях эпидемии на борту. По возвращении в порт оказалось что 1000 человек заражено, 1 в реанимации, и я так понимаю что 700 переболели.
Утверждается что 80% вообще без симптомов. Ссылку я приводил раньше, а сегодня  я видел свежую информацию
362 Garykom
 
18.04.20
22:40
(361) Статистика плохая.
Сам подумай кто служит на авианосце?
Молодые здоровые или бабушки/дедушки или с кучей болячек хронических.
363 ProxyInspector
 
18.04.20
22:45
(360) Проблема в том, что по регионам уже бегают сотни тысяч зараженных людей. Часть из них через 5 дней (инкубационный период) легко заболеют.  0.1% заболеют более тяжело и попадут в официальную статистику (это будет сотня заболевших) но в этот момент бегать будет уже пятьсот тысяч зараженных человек.
   Мораль такая, если у вас есть сотни заболевших, то смысла в карантине практически нет. Максимум что вы сможете сделать - сдвинуть пик на несколько дней и немного его размазать.
364 ProxyInspector
 
18.04.20
22:47
Считается, что в Ухане, когда был зафиксирован первый официальный больной короновирусом бегало 4000 зараженных людей.
365 Frya
 
18.04.20
22:48
Если это все началось не в январе, а еще в прошлом году, то в этом случае все обнаруженные случаи – это верхушка айсберга выходит?
Про смертельную пневмонию мне подруга со скорой говорила еще в прошлом году, когда я кашляла и она гнала меня на обследование. Как-то не дошла, кашель так до конца и не проходит. Бывают до сих пор периоды, когда трудно и больно дышать.
Во время поездки в декабре заболел ребенок. С утра начал страшно кашлять. Не просто лающий кашель, а страшно лающий. При этом сипящее дыхание и стоны «я не могу дышать». Если бы мог, то орал бы, но не мог. Тогда его словам про дыхание не придали значения. Думали прокашляться надо и просто не получается. Распахнули все окна и начала с ним дышать поверхностно, отвлекала. Стало полегче. На улице еще лучше. На след день все по новой, но +температура. Вызвали врача. Сказал ОРВИ, выписал лекарства, вроде помогло. Температура спала и больше не было. Была слабость, остался кашель, но не такой страшный уже. Тошнило один раз, но так, что он тихонько попросил «спасите меня».
Не утверждаю ничего, но столько похожих воспоминаний…
366 Garykom
 
18.04.20
22:49
(363) (364) Ну понимаем же что Китай справился (в этот раз) перекрыв Ухань.
А вот РФ не справилась не перекрыв Мск с Питером или еще те места где первоначально выявили.

И будет жопа по всей стране.
367 Garykom
 
18.04.20
22:51
(365) Есть много разных https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы
Вполне возможно что переболели каким то даже.

И даже возможно получили частичный иммунитет от Ковид-19 и пройдет легче или даже не заболеете.
Проблема что сейчас гуляют штаммы от которых нифига нет имуннитета у большей части людей.

И кол-во заболевших другое, не такое как было когда вы болели.
368 ProxyInspector
 
18.04.20
22:52
(366) С Китаем не понятно. Статистика там странная. Кто то приводил здесь дерево мутаций короновируса. Может там был более слабая разновидность короновируса
369 Garykom
 
18.04.20
22:53
(368) Там еще
"Азиатским странам в целом удалось сдержать пандемию в отличии США и ЕС. Однако население азиатских стран проявило солидарность, и свыше 97 % населения добровольно использовало маски, что привело к изоляции аэрозолей даже тех, кто болен, но не имеет симптомов и не знает этого"
370 kumena
 
18.04.20
23:00
> Не может, потому что население Москвы 10 лямов пусть (возьму круглое число для простоты).

только зарегистрированных 12.5 миллионов. скорее всего еще столько же неучтенки. получаем 25, а с областью, которая ездит туда работать еще больше.
371 kumena
 
18.04.20
23:02
> и свыше 97 % населения добровольно использовало маски

масок в свободной продаже в аптеках нет вообще.
372 kumena
 
18.04.20
23:03
> И будет жопа по всей стране.

это давно уже ясно, что у нас все еще только начинается и все впереди! надо только подождать и она придет!
373 Frya
 
18.04.20
23:10
(367) Неизвестно ж сколько было, не проверяли ведь. А сейчас, с учетом нашего национального пофигизма многие заразиться должны были бы уже.
Пример.
В конце марта сестру выписали на работу после ангины, а потом запихнули обратно. Не помню выходила она на улицу или нет, но вроде и к детям, и в магазин сходила, хотя симптомы напоминали КВ. И только через неделю велели сидеть дома и приехали анализы брать, т.к. у коллеги обнаружили КВ. При этом мужу ее сказали идти на работу - он не контактный. Сестра знала, что коллега в тяжелом состоянии в больнице и врачам говорила, но ее убедили, что у нее не КВ. Она поверила и стала спокойно жить дальше. Ладно супруг пошел на флюорографию и она следом. Обнаружили пневмонию, сообщили в поликлинику  и те прописали уколы (по телефону).
374 antgrom
 
18.04.20
23:11
В российском регионе обязали людей носить медицинские маски

https://lenta.ru/news/2020/04/18/tatarstan/

Власти Татарстана обязали людей носить медицинские маски с понедельника, 20 апреля.
В постановлении сказано, что гражданам запрещается находиться в общественном транспорте, объектах розничной торговли и предоставления услуг без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

))
Кто то посмотрел  - как делали в Ухани и в целом в Китае, Корее и т.п. и решил сделать так же
375 vvspb
 
18.04.20
23:15
(368) похоже таксист был прав...
379 Фрэнки
 
18.04.20
23:29
а вот теперь ты дотрепался
380 Фрэнки
 
18.04.20
23:32
наиболее рьяных коронавирусников все-таки в праздничный день придется приструнить.
И не только с одной стороны баррикады, кстати.
Но другая сторона пока не так заметна и не настолько агрессивна, поэтому...
381 Sysanin_1ц
 
18.04.20
23:36
(365) Сейчас разгоняется тема на многих форумах что якобы мы переболели короной еще в прошлом году. В прошлом году действительно тяжело болели много людей. Я сам болел с декабря по февраль. Симптомы похожие на ковид. Кашель, отдышка, температура, слабость. На самом деле это была эпидем вспышка микоплазмы и хламидийной пневмонии. Тоже относится к атипичным пневмониям которые лечатся антибиотиками
382 vvspb
 
18.04.20
23:38
(381) микоплазмы и хламидийной пневмонии/// вот вот. Почему на эту гадость ПЦР не предлагают делать
383 Sysanin_1ц
 
18.04.20
23:42
(382) ПЦР на это есть. Стоимость порядка 2 тыс рублей. Оттого и не делают что дорого
384 vvspb
 
18.04.20
23:55
(383) да знаю я что есть. Но почему с ПЦР на КВ носятся, а с другой гадостью -- нет?
385 GreyK
 
19.04.20
00:15
(378) Не мечтай, у вас ещё всё впереди. Так что, как мужчина, ты можешь проверить себя тестом разве что.
386 Frya
 
19.04.20
00:20
Ага. Спасибо. Надо почитать про эту пневмонию и другой коронавирус.
387 Сияющий в темноте
 
19.04.20
00:27
(382)  микоплазмы несколько видов,на каждую есть ПЦР и есть комплексы на группы,чтобы сразу на что-то похожее.
когда с медициной работал в десятых годах ЦМД прекрасно их делал,просто,это за деньги,а при бесплатной медицине это очень неввгодно,так как врач итак симптомы видит,а лечение от всех этих бактерий,в принципе,одинаковое.
388 Sysanin_1ц
 
19.04.20
00:50
(387) Ну я про те формы которые пневмонию вызывают. Их два вида mycoplasma pneumonia и chlamydia pneumonia. А так конечно этой дряни полно. Есть врачебные рекомендации что в случае длительно протекающем ОРВИ, бронхите делать анализ на эти две инфекции
389 ЧессМастер
 
19.04.20
04:16
Оказывается Китай обманывал весь мир преувеличивая свои успехи в борьбе с вирусом.

https://vz.ru/world/2020/4/18/1034911.html

Мэрия китайского города Ухань внезапно сообщила, что от вируса COVID-19 погибло на 1290 человек больше, чем считалось до сих пор, а именно 3869 горожан, передало в пятницу РИА «Новости».

Это оказалось уже второй сенсацией из Китая за несколько дней. Первую вызвал представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэнь, который в среду сообщил, что из общего числа всех вирус-положительных китайцев только у пятой части развились симптомы, и эти люди были зарегистрированы как подтвержденные больные. Таким образом, истинные масштабы эпидемии в стране оказались гораздо шире, чем ранее сообщал Пекин.

Многие российские аналитики заявили, что брать пример с Китая в борьбе с коронавирусом теперь бессмысленно и не скрывали своего разочарования. «То есть 80% из тех людей, кто показал «положительный» тест, не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыс. пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы», –  написал политолог Глеб Кузнецов. По его мнению, китайские модели развития COVID-19, как оказалось, построены на базовой лжи, а значит и правительства других стран принимали свои решения «на основании фундаментально неверных сведений».
390 ЧессМастер
 
19.04.20
04:17
Специалисты все чаще говорят что вирус рукотворный.

https://vz.ru/world/2020/4/18/1034911.html

К хору обвинителей Китая в пятницу примкнул и французский вирусолог Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию в 2008 году за открытие ретровируса ВИЧ. Он заявил о рукотворном происхождении COVID-19. По его словам, в коронавирусе есть частицы ВИЧ. Он предположил, что новый вирус мог стать побочным результатом работы над вакциной против СПИДа.

«Он не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов... С какой целью – неясно. Может, они хотели произвести вакцину против СПИДа».
391 Противный
 
19.04.20
04:59
(389) Шо опять?
Так вроде еще в прошлой ветке обсосали...
OFF: Коронавирус Продолжение
911 пост...
392 Надо работать
 
19.04.20
08:27
(389) иные из любой не демократической страны (с сильными независимыми СМИ) априори доверия быть не должно
393 Надо работать
 
19.04.20
08:28
данным
394 bolder
 
19.04.20
08:38
Пик еще не пройден!
08.04.2020
Весь мир +84384
США +31935
Италия +3836
Китай +62
Испания +6278
Германия +5633
Франция +3881
...
Турция +4117
...
Россия +1175

09.04.2020
Весь мир +85589
США +33536
Италия +4204
Китай +63
Испания +5002
Германия +4939
Франция +4799
...
Турция +4056
...
Россия +1459

10.04.2020
Весь мир +94625
США +33752
Италия +3951
Китай +42
Испания +5051
Германия +3936
Франция +7120
...
Турция +4747
...
Россия +1786

11.04.2020
Весь мир +80908
США +30003
Италия +4694
Китай +46
Испания +4754
Германия +3281
Франция +4785
...
Турция +5138
...
Россия +1667

12.04.2020
Весь мир +72514
США +27421
Италия +4092
Китай +99
Испания +3804
Германия +2402
Франция +2937
...
Турция +4789
...
Россия +2186

13.04.2020
Весь мир +71591
США +26641
Италия +3153
Китай +108
Испания +3268
Германия +2218
Франция +4188
...
Турция +4093
...
Россия +2558

14.04.2020
Весь мир +74012
США +26945
Италия +2972
Китай +89
Испания +3961
Германия +2138
Франция +6524
...
Турция +4062
...
Россия +2774

15.04.2020
Весь мир +84515
США +30206
Италия +2667
Китай +46
Испания +6599
Германия +2543
Франция +4560
...
Турция +4281
...
Россия +3388

16.04.2020
Весь мир +95022
США +29567
Италия +3786
Китай +46
Испания +4289
Германия +2945
Франция +17164
...
Турция +4801
...
Россия +3448

17.04.2020
Весь мир +86496
США +32165
Италия +3493
Китай +325
Испания +5891
Германия +3699
Франция +1909
...
Турция +4353
...
Россия +4070

18.04.2020
Весь мир +81930
США +29057
Италия +3491
Китай +27
Испания +3577
Германия +2327
Франция +3824
...
Турция +3783
...
Россия +4785
Россия  обогнала в приросте Турцию и вышла на третье место в мире по приросту после UK    +5,525    !
395 MyNick
 
naïve
19.04.20
08:40
(343) медицина в США не захлебнулась, тк она там в принципе недоступна подавляющей части населения. Страна бесправных и свободных мигрантов.
396 pechkin
 
19.04.20
09:53
Зачем сюда километры статистики постить?
397 pechkin
 
19.04.20
09:53
(395) а как же Обама Кэр?
398 shiling
 
19.04.20
09:54
(395) ещё один объявился... На основании чего ты утверждаешь? Ты хоть куда-то дальше Турции и Тая выезжал?
399 MyNick
 
naïve
19.04.20
10:05
(398) а при чем тут куда я выезжал? Кажется это несвязанные вопросы. Впечатление в качестве "гостя" может быть обманчивым. Ты жил в США?
400 Гений 1С
 
19.04.20
10:32
(398) (399) на самом деле недоступная медицина хороша для генофонда. Население по принципу естественного отбора становится более здоровым и устойчивым. Показательно, что из-за недоступности стоматологии в США болшинство людей спешит поскорее вырвать все зубы и вставить протезы, после 20 обычно они это получают (если изначально были проблемы с зубами).
401 Гений 1С
 
19.04.20
10:33
Германия отходит от "коронавирусного морока":
https://omg.md/posts/germaniya-otmenyaet-zhestkiy-karantin-i-otkryvaet-magaziny-muzei-biblioteki-zooparki?fbclid=IwAR2oXoUH1aZd5ChuRV2Z2RznpoFtdToVbBiWEe2nNk7vlzxRbKtZJJ-18tk

Германия отменяет жесткий карантин и открывает магазины, музеи, библиотеки, зоопарки

По итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы с премьер-министрами 16 федеральных земель Германии, с 20 апреля разрешается работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров.
402 Гений 1С
 
19.04.20
10:35
Немного сводной аналитики по "фейковости" Ковида:
https://swprs.org/на-ковид-19
403 Гений 1С
 
19.04.20
10:37
В Дании в настоящее время сожалеют о блокировке: «Мы не должны были нажимать кнопку «стоп». Система здравоохранения Дании контролировала ситуацию. Полная блокировка была слишком радикальной» – утверждает профессор Йенс Отто Лунде Йоргенсен из Орхусской университетской больницы. Дания в настоящее время вновь открывает школы.
404 arsik
 
19.04.20
10:41
(394) Зачем вы все время эти портянки выкладываете? Они неинформативны и бессмысленны.
405 RomanYS
 
19.04.20
11:15
РФ
6 060 случаев заболевания за последние сутки

Ещё ускорились. По дневному приросту впереди только штаты.
406 Звездец
 
19.04.20
11:16
В Краснодар прилетели 697 человек, подавляющее большинство из них – жители Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. За день в кубанской столице приземлилось 12 самолетов

https://yandex.ru/news/story/V_Krasnodar_prileteli_697_chelovek_ikh_otpravili_na_samoizolyaciyu--16dae2998e1833c280779404a7d938ad?from=reg_portal&lang=ru&lr=20704&mlid=1587283281.geo_10995.16dae299&msid=1587284098.07619.85252.388787&persistent_id=93425805&stid=70mkCx9_DY0Gh5Bko_ZD&t=1587283281&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop


я так и не понимаю, самоизоляция странная какая-то. Карантин есть, а самолеты прилетают
407 rphosts
 
19.04.20
11:18
В Новой Москве открыли инфекционный центр для больных коронавирусом Больница начнет принимать пациентов уже на следующей неделе.
https://ria.ru/20200417/1570215054.html
По ссылке много фото. В целом больничка норм! Хоят возводилась очень быстро... пусть за месяц а не за 2 недели как в КНР, но и планируется ее в дальнейшем использовать годами а не только на время карантина.
408 ЧессМастер
 
19.04.20
11:19
На мой взгляд то как сейчас власти Москвы контролируют и ограничивают поток машин вполне разумно. Посмотрели что стационарные посты неэффективно (по вечерам н аних никого нет) и решили контролировать автоматически.

https://www.sobyanin.ru/dopolnitelnye-izmeneniya-v-propusknom-rezhime

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты).

Повторяю – ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.  

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.
409 RomanYS
 
19.04.20
11:20
(405) Возможно поменялись подходы к тестированию. Ранее подобных приписок не было
"Из них почти 43% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни"
https://t.me/COVID2019_official/346
410 Звездец
 
19.04.20
11:22
(408) собственно все то о чем я и писал, когда через жопу в первый день делали
411 Гений 1С
 
19.04.20
11:22
(409) или просто больше тестов стали делать. тоже вариант. ;-)
(408) Шагом марш в концлагерь. Вместо того, чтобы думать почему граждане не соблюдают карантин, их пытаются "посчитать".
412 RomanYS
 
19.04.20
11:25
(411) Тестов у нас и раньше много было, возможно другие фокусные группы тестировать стали. Или стали учитывать коммерческие тесты.
413 ЧессМастер
 
19.04.20
11:26
(411) "чтобы думать почему граждане не соблюдают карантин"

Потому что граждане расп.здяи и пок.исты. "А нас за что" ?
414 Противный
 
19.04.20
11:31
(405) статистика с регионов кривая... по Якутии еще позавчера вечером зафиксировали 77, еще 11 вахтовиков вчера с утра прибавили, а в статистику данные на 88 только сегодня внесли...
415 rphosts
 
19.04.20
11:32
(409) первые тесты были созданы по "технологии" ПЦР, на основе выбранного фрагмента расшифровки вируса опубликованного теми кто провёл скрининг вируса и опубликовал в общедоступной базе в интернете.... т.е. тест был создан не имея вируса на руках. Он по сути определяет наличие вируса во взятом образце. Потом сделали тест по "технологии" ИФА - тест на наличие антител к вирусу (тест не только качественный (+ или -) но и количественный (позволяет определить вирусную нагрузку, т.е. текущую фазу)). Первый тест ничего не выявит у переболевших, второй отметит наличие антител в крови.
416 ЧессМастер
 
19.04.20
11:32
(411) "Шагом марш в концлагерь."

https://vz.ru/news/2020/4/19/1035091.html

"В США начались протесты с требованием отмены карантина

В ряде городов Соединенных Штатов в субботу прошли акции протеста, люди требовали отмены карантина и возвращения к нормальной жизни, сообщил телеканал Fox News.

Организованные акции с участием сотен американцев прошли в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе и Висконсине, передает РИА «Новости».

Участие в массовых акциях в основном принимал электорат Дональда Трампа. Люди нередко носили красные кепки с надписью «Сделай Америку снова великой!», сообщает телеканал.

Ранее был обнародован план президента США о поэтапном снятии карантинных мер в стране и постепенном «открытии» экономики. Согласно рекомендациям администрации, переходить к снятию ограничений в три этапа штаты и муниципалитеты смогут после того, как в течение двух недель будет зафиксировано снижение числа подтвержденных случаев заболевания коронавирусом."


Эти идиоты требуют отмены карантина при 700 тысячах зараженных и 2 тысячах смертей в день.
А все потому что пока твои родные не начнут умирать (тьфу-тьфу-тьфу) не поверишь что это смертельно опасно.
И тоже самое будет в России если не ограничивать передвижние.
417 rphosts
 
19.04.20
11:33
(412) тестов просто дофигище выполняется!!! РФ по кол-ву выявленных на примерно 10 месте, но по кол-ву выполненных тестов на втором!
418 Фрэнки
 
19.04.20
11:34
(416) да кто же тебе надоест?!

вот эту приписку в конце поста из газеты Взгляд - это же ты от себятину наструячил, но не выделил, что это твое частное мнение

Причем, мнение это выраженное в явно оскорбительной форме!!!
419 RomanYS
 
19.04.20
11:36
(415) Тестирование на антитела запустили и результаты включаются в статистику?
420 shiling
 
19.04.20
11:38
Дожили... :)
Узбекистан прислал России самолет с гуманитарной помощью.
В Россию прибыла первая партия гуманитарной помощи из Узбекистана. Среднеазиатская республика, известная развитым хлопководством, отправила в Москву самолет с медицинскими масками и марлей. Транспортник прибыл сегодня в аэропорт Шереметьево, сообщает ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://news.rambler.ru/politics/44040743/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
421 rphosts
 
19.04.20
11:39
(419) разумеется результаты тестирования включаются в статистику - иначе зачем такие тесты которые делаются только для тестов. Разумеется тесты выполняются, причем некоторые программы тестирования довольно инетесны сточки зрения эпидемиологов, например:
В начале марта ведомство собрало данные и протестировало медиков, которые сопровождали поезда "Сапсан", так как, предположительно, они много общались с потенциально инфицированными людьми. Выяснилось, что иммунитет к новому коронавирусу есть только у трех процентов из них.
https://ria.ru/20200410/1569868262.html
422 ЧессМастер
 
19.04.20
11:39
(418) Поясни свое возмущение.

Протесты за отмену карантина есть ? Есть.
Они правильные ? Нет.
В чем их причина ? В том что подавляющее количество людей считает что их это почему-то не коснется.
423 Запасной
 
19.04.20
11:40
Я против карантина, т.к. он был объявлен не для всех и как следствие затянулся на месяц...
424 RomanYS
 
19.04.20
11:41
(417) Без понимания методы тут тоже трудно анализировать. На одного человека может приходиться десяток тестов, а охват при этом может быть гораздо меньше. И по самим цифрам тоже понимания нет: вроде где-то мелькало, что статистика - это количество выпущенных тест-систем, а не количество произведенных тестов.
425 Звездец
 
19.04.20
11:42
(422) в том что порой осу веслом убить пытаются.

Я считаю что и в РФ вместо нормального контроля за тысячами, решили проконтролировать 148 миллионов (или сколько там нынче население) что в принципе невозможно и убивает экономику
426 ЧессМастер
 
19.04.20
11:42
(423) А как правильно надо было объявлять карантин ?
427 shiling
 
19.04.20
11:42
(422) (418) Давайте определимся - фоксу верим или нет. А то, как про первого зараженного из Ухани - не верим, а как про акции протеста - верим.
428 Запасной
 
19.04.20
11:42
(422) Из-за картина игнорируется куча всего того что не должно игнорироваться.
429 rphosts
 
19.04.20
11:43
(420) неожиданно: в РФ хлопок не выращивают.
430 ЧессМастер
 
19.04.20
11:43
(425) Экономику никто не убивает. Заводы как работали так и работают. Банки как работали так и работают. Стройки остановили всего на неделю.

То что остановили работу кафе рестораны и ларьки по продаже цветов это неприятно но не сильно важно.
431 Звездец
 
19.04.20
11:44
(426) так, как это было изначально еще со времен союза. На карантин попадают люди по выданному предписанию (заболевшие, контактные) и территории (очаги). Но не так, что в Краснодарском крае по словам губернатора 6 очагов, но на карантине весь край, но по 12 самолетов прилетает в день
432 Запасной
 
19.04.20
11:44
(426) Конечно надо было, сели бы все на три недели, кроме ребят в химзащите, а сейчас затянут до осени, но так как уже все, момент упущен, то идут они нахуй со совей самизоляцией
433 ЧессМастер
 
19.04.20
11:45
(425) "Я считаю что и в РФ вместо нормального контроля за тысячами"

Расскажи как ты бы делал.
Всех прилетавших туристов на две недели в обсервации ? А где ты санаториев наберешь на 200-300 тысяч размещения ?
434 Запасной
 
19.04.20
11:45
(430) Причем тут стройки?? Куча бизнеса убита в ухнарь
435 Звездец
 
19.04.20
11:46
(430) //То что остановили работу кафе рестораны и ларьки по продаже цветов это неприятно но не сильно важно

а если посчитаешь всех там работавших и оставшихся без ЗП, и которые теперь не будут покупать то что производят работающие. То и работающие будут не сильно рады этому всему
436 ЧессМастер
 
19.04.20
11:46
(432) Кто "все" ? Вы предлагаете по примеру Уханя посадить на карантин весь 12 миллионный город ?
Закрыть Москву полностью на въезд-выезд ? Так вам нужно армию будет в город вводить. Иначе не удержите народ.
437 ЧессМастер
 
19.04.20
11:47
(435) Без зарплаты они не остались. Им государство платит МРОТ.

И на заводах работает больше людей чем в кафе и ресторанах.
438 Фрэнки
 
19.04.20
11:48
(422) // Поясни свое возмущение.

Мое возмущение в том, что даже не пытаясь разобраться в их мотивации, что у них там, просто перепостив информационное сообщение, что событие приключилось, у тебя тут же выставляется оценка " Идиоты "
И далее эта оценка применяется к населению уже в России или в Москве.

Причем, в оскорбительной форме. О чем далее тебе на твою мерзость и провокацию ответили еще и другие участники дискуссии.

Ты хотел, чтоб с тобой посрались? Ты это получил. С тобой уже посрались. С Праздником тебя, человечище, ненавидящий идиотов!
439 Звездец
 
19.04.20
11:48
(433) в самом начале их было меньше. Страну надо было закрывать раньше. А приезжающих можно было хоть в самых проблемных странах карантинить до въезда и привозить уже разделенными группами (здоровые отдельно, больные отдельно)
440 Звездец
 
19.04.20
11:49
(437) а проведи ка эксперимент. Прокорми на МРОТ семью. ОК, упростим на 2 МРОТ (жена тоже его получит). Толко прокорми с оплатой кредитов и коммуналки. как будто все как и раньше
441 rphosts
 
19.04.20
11:50
(424) ИФА принципиально показывает что иммунитет сталкивался с вирусом, но до недели то самое окно что специфичных антител не вырабатывается (речь про иммуноглобулин IgG, c IgA, IgM и пр. другая история (IgM производятся организмом дня через 3, но они не так что-бы суперспецифичны и тесты к ним сделать сложнее) - очень приближенно так), на какие из них использованы в тесте - у меня нет такой подробной информации). ПЦР показывает наличие вируса во взятом образце (т.е. если в образце он есть - его покажет, в течении инкубационного периода не всегда во взятом образце есть вирус).
442 ЧессМастер
 
19.04.20
11:50
(438) В США тоже самое что и у нас. Часть народа считает что эпидемия это фейк, ограничения можно и нужно снимать.

Пример США с 700 тысячами зараженных показывает куда Россия могла бы прийти если бы слушала подобных. И не вводила ограничения.
443 Запасной
 
19.04.20
11:50
(437) Есть склад на котором лежит товар? Аренда склада 100к++ в месяц, таких складов тысячи, как заплатить аренду с мрота?
444 ЧессМастер
 
19.04.20
11:51
(440) Кредиты замораживаются на 6 месяцев если доход снизился на 30 процентов. Закон об этом давно уже принят.

Если человек работал в белую никаких проблем их заморозить нет. Если он работал в серую (в белую только МРОТ) то он должен был думать о последствиях.
445 rphosts
 
19.04.20
11:51
(440) кредитов нет... коммуналка около 6тыр... 2 мрот порядка 25 тыр.... ну в общем если жить вдвоём бедненько конечно но можно вполне
446 Запасной
 
19.04.20
11:52
У миллионов человек, ежемесячный платеж по кредиту больше мрота, как заплатить кредит?
447 Звездец
 
19.04.20
11:52
(444) а ты попробуй заморозь. А заодно заморозь желание семьи поесть и коммуналку
448 ЧессМастер
 
19.04.20
11:52
(443) Ничего платить не надо. Торгово-промышленные палаты выдают бумагу что режим повышенной готовности это форс-мажор. При форс-мажоре все требования идут лесом.
449 Звездец
 
19.04.20
11:52
(444) и да, я даже после повышения лимитов с ипотекой пролетаю
450 Звездец
 
19.04.20
11:53
(448) это ты потом с судах будешь доказывать, хотя наверно и не будешь, потому как бизнеса не будет
451 RomanYS
 
19.04.20
11:53
(441) Про принципиальное отличие я в курсе. Тесты на антитела давно обещали - их запустили?

Вообще конечно точность тестов всё еще оставляет желать лучшего
https://tass.ru/obschestvo/8280343
452 Запасной
 
19.04.20
11:53
(445) а смылс такой движухи, пока 50% процентов будет работать вторые будут накапливать долги? Где логика?
453 крутойкодер
 
19.04.20
11:54
сидел дома все время. сегодня получил разовый пропуск на мос ру.
остался какой то осадок как будто я у мамы отпросился
это какая то новая реальность. кто нибудь бы мне сказал об этом пару месяцев назад.
куда дальше движемся ?
а прикиньте мос ру не разрешил бы мне выходить


в какой момент делегировали свои свободы
я просто не понял

когда это произошло?
454 ЧессМастер
 
19.04.20
11:54
(447) "а ты попробуй заморозь"

А что кому-то отказали ? Прямо человек предоставил документы что его доход снизился на 30 процентов а ему отказали ?

МРОТ на то чтобы поесть вполне хватит. Коммуналка это 5-6 тысяч в месяц.
455 ЧессМастер
 
19.04.20
11:55
(450) Я еще раз повторяю - вопли о том что бизнесу будет плохо сильно преувеличены. Кафе и рестораны это не весь бизнес.
456 крутойкодер
 
19.04.20
11:55
у меня квартплаты 3 мрота
457 крутойкодер
 
19.04.20
11:56
мне кажется мротами мерять это тупик
458 Запасной
 
19.04.20
11:56
(454) 90% процентов организаций, не дадут такую бумажку
459 Звездец
 
19.04.20
11:56
(454) ну учитывая что банки министра на неделе отбрили...
460 rphosts
 
19.04.20
11:57
(452) повторяю: в моей деревне вдвоем если без кредитов и со своей хатой - прожить вполне можно. Безо всякого накопления долгов. Вы не захватили первую половину 90-х?
461 rphosts
 
19.04.20
11:57
(456) сдай хату - сними себе попроще, разница на карман
462 Звездец
 
19.04.20
11:57
(454) ок, а если семья из 3 человек, жена например еще беременна и нужны лекарства и витамины? а если кто заболеет?
463 Запасной
 
19.04.20
11:58
(455) Ты реально думаешь, что остановились только Кафе и рестораны?
464 ЧессМастер
 
19.04.20
11:58
(456) Это не квартплата а аренда.
465 Звездец
 
19.04.20
11:58
(461) много желающих будет сейчас снять дорогую хату?
466 крутойкодер
 
19.04.20
11:58
(461) разместил объявление

ни ОДНОГО звонка !!!

еще варианты давай
467 Звездец
 
19.04.20
11:59
(464) а ее не надо платить?
468 ЧессМастер
 
19.04.20
11:59
(458) "90% процентов организаций, не дадут такую бумажку"

Справку 2-НДФЛ возьми и посмотри за март 2020 и март 2019 года. И все.
469 rphosts
 
19.04.20
11:59
(466) ценник скидывай понемногу.
470 крутойкодер
 
19.04.20
11:59
(464)
ты не понял
я сложил все затраты по комуналке свои
и получил 3 мрота
471 Звездец
 
19.04.20
12:00
(468) а ничего что за март еще не так все страшно было если не брать МСК
472 крутойкодер
 
19.04.20
12:01
(469)
нет звонков
скинул 25% от цены до короны
473 Запасной
 
19.04.20
12:01
(460) При наличии своего жилья, отсутствующих кредитах и иных платежей... Ну давайте оплатим им кредиты и жилье на период самоизоляции, за счет ребят которые за нее шпилят..
474 Фрэнки
 
19.04.20
12:02
(455) кстати, а меня впечатлила цифра занятости в виде работников фитнес-центров в Москве и МО

Там огромные цифры. Сотни тысяч, если не перепутал ничего, то что-то под 200 тысяч. А к этим же всем людям еще и члены их семей и сопутка всякая.

Причем, что самое интересное, даже без привязки к конкретным моментам и крикам "Пошли все на заводы, идите все к станку!"
наличие в Москве такого рода заведений очень сильно и заметно повышало качество жизни, привлекательность для всех жителей, что есть цивилизованная жизнь, не бухло и не наркомания в подворотнях под заборами, а забота о своем здоровье, общение с такими же молодыми и здоровыми друзьями.
475 крутойкодер
 
19.04.20
12:02
Дайте пожалуйста ссылки где написано, что будет если все пойдут на работу

по этому сценарию что будет?

самый жесткий вариант


что будет когда сидим дома понятно. потихоньку растет.
476 Запасной
 
19.04.20
12:03
(468) И что? и там и там мрот.
477 Фрэнки
 
19.04.20
12:03
(474) и вся эта сфера - на хер!
478 Звездец
 
19.04.20
12:08
(474) а если посчитать кафе, рестораны, парикмахерские и фитнесы по всей стране?  и пока только от них цифра будет нехилая. А ведь еще остановились магазины одежды и обуви, вслед за ними типа не пострадавшие их поставщики, а заводы по производству вроде как должны работать, только кому отгружать непонятно, а поставщики заводов ... экономику нельзя рассматривать отдельными кусками
479 Звездец
 
19.04.20
12:10
(478) и такая цепочка будет расти как дерево. И дойдет и до нефтяников, у которых снизится спрос на топливо и вырастут неплатежи за газ
480 Звездец
 
19.04.20
12:11
(479) а у них еще и самолеты не летают. Так что по МРОТ всем топменеджерам и пусть выкручиваются? или опять крайними будут сами знаете кто
481 Запасной
 
19.04.20
12:12
Я знаю пару Компаний Торгуют маслами (гдето 100 ирлиц на двоих), антфиризами и всякой батвой для авто, рынок просел в двое идут сокращение и урезания зарплат.
482 H A D G E H O G s
 
19.04.20
12:13
(453) Делегирование свобод произошло где-то когда одна обезьяна взяла палку.
483 antgrom
 
19.04.20
12:13
484 Звездец
 
19.04.20
12:13
(481) учитывая что мастерские и магазины были закрыты и только сейчас пытаются открываться, но опять же транспорт в большей степени стоит и оборота там ждать не приходится
485 Запасной
 
19.04.20
12:17
(484) и не говори ) Зато все получат по мроту, в одно место этот мрот, дайте работать
486 H A D G E H O G s
 
19.04.20
12:20
(474) Помер дед Максим.
487 vovastar
 
19.04.20
12:21
(470) у вас че дом 500кв м?
488 Звездец
 
19.04.20
12:22
(485) ну насчет все это мы еще посмотрим
489 pechkin
 
19.04.20
12:23
Непонятно злорадство некоторых товарищих
Закрылись бизнесу - так вам и надо.
Думаете на вас не аукнется?
490 Звездец
 
19.04.20
12:23
(487) ну у меня за квартиру 49 кв была коммуналка около 11. Сейчас за 61 квадрат с учетом индивидуального котла конечно меньше, где-то 5. Но все же
491 Звездец
 
19.04.20
12:23
(489) а им деньги видимо просто в тумбочку каждый месяц кто-то  ложил
492 ЧессМастер
 
19.04.20
12:26
(490) "квартиру 49 кв была коммуналка около 11"

Да что ты говоришь. Это как же у тебя так получалось ?
Жена платит коммуналку за квартиру родителей. Четверо зарегистрированных. 62 квадрата. 5 тысяч в месяц.

Я сейчас снимаю хрущевку. Счетчиков нет ни на что. Но даже без счетчикрв 3,5 тысячи.
493 ЧессМастер
 
19.04.20
12:28
(489) "Закрылись бизнесу - так вам и надо."

Кафе и ресторанам так и надо. С их наценками в 200-300 процентов.
494 Звездец
 
19.04.20
12:29
(492) так открой тоже, и посмотри потом
495 Звездец
 
19.04.20
12:29
(492) а представь страна большая, и не летом коммуналка тоже разная
496 vovastar
 
19.04.20
12:30
(490) а у меня за дом 180 кв те же самые 10 тыс.
Свет 2000, вода 500, газ 5000-6000, мусор 800, интернет 1300.
497 Звездец
 
19.04.20
12:32
(496) все зависит от типа отопления. если центральное - жопа 100%
498 ЧессМастер
 
19.04.20
12:33
(495) За квартиру 49 квадратов коммуналка 11 тысяч будет если ты туда толпу гастеров зарегистрируешь. И жить они будут без счетчиков на все.
499 Звездец
 
19.04.20
12:36
(498) посмотри это https://horoshiy-otzyv.ru/stoimost-kommunalnyh-uslug-v-krasnodare-realnye-tsifry/

только учти, что там данные за теплое время года
500 Фрэнки
 
19.04.20
12:36
(493) те 200 тысяч фитнесов плюс к ним еще в несколько раз больше из сферы общепита разного - всех разогнать, всех лишить денег, все они кто?
Ах да, они же все Идиоты. Идиотов не жалко.

А ты не думаешь о том, что всем этим Идиотам придется где-то изыскивать средства к существованию?
501 bolder
 
19.04.20
12:39
Рост заболеваемости за 10  дней

08.04.2020 17-04 GMT
Весь мир 1474142
США 406697
Италия 139422
Китай 81802
Испания 146690
Германия 109702
Франция 109069
...
Турция 32228
...
Россия 8672


18.04.2020
Страна    Количество  Прирост  Тенденция (-

уменьшение прироста +- сохранение + рост)
Весь мир 2330793 (+59%)+-
США 738792 (+82%)+-
Италия 175925 (+27%)-
Китай 82719 (+2%)+-
Испания 194416 (+33%)-
Германия 143724 (+31%)-
Франция 151793 (+40%)+-
...
Турция 82329 (+156%)+
...
Россия 36793 (+325%)-

Примерная картина темпов заражения сохраняется.Россия - лидер антирейтинга.
Продолжайте вопить и нарушать...
И дело не только во все возрастающем количестве тестов:
18.04.2020
Страна Количество тестов  Количество тестов
                         на тысячу населения
Россия  1 831 892         12,55
США     3 722 145         11,24
Китай   нет данных        нет данных
Италия  1 305 833         21,60
Испания   930 230         19,90
Франция   463 662         7,10
Германия 1 728 357       20,63
..............
Турция     598 933         7,10
.....
Ю.Корея    546 463        10,65
Великобритания 460 437    6,78
.....
Люксембург  33 252        53,12
502 vovastar
 
19.04.20
12:40
(499) это старые данные...2018г. Уже все по другому)
503 Звездец
 
19.04.20
12:41
(502) явно не в сторону уменьшения
504 Звездец
 
19.04.20
12:42
(502) и да, это цифры по югу. А что там на северах с коммуналкой?
505 vovastar
 
19.04.20
12:42
(503) мы тогда еще за мусор не платили принудительно как сейчас, благодаря некоторым личностям.
506 bolder
 
19.04.20
12:50
(501) А Германия со стабильно снижающимся приростом 31% за 10 дней в понедельник имеет возможность открыть малый бизнечс в рознице до 800 м кв.
507 rphosts
 
19.04.20
12:53
(472) забудь "до короны" мир уже другой
508 RomanYS
 
19.04.20
12:57
(506) "Возможности" есть у всех, интересны последствия. Посмотрим, что будет после смягчения в Дании, Испании, Германии... Может вирус действительно не столь страшен.
509 rphosts
 
19.04.20
12:59
(478) парикмахерские полюбому будут востребованы, кста, у нас их уже разрешили. Фитнес - частично восстановится, не все готовы заниматься физкультурой дома и просто немногие способны заниматься без тренера, а ценность здоровья многими будет переоценена!
Кафе-рестораны частично восстановятся но позднее фитнеса, имхо. У нас крупная артель подмявшая в городе 90%+ питани школьников распустила персонал неделю назад (видимо школьники к оффлайн учёбе в этом учебном году не вернутся)... скорее всего к сентябрю начнут повторно набирать персонал.
510 bolder
 
19.04.20
13:00
(508) Ясно, что пр среднем присте 30% за  10 дней (3% в день) медицина справляется.Поэтому и послабления.
511 vvspb
 
19.04.20
13:04
(437) на заводах работает больше людей чем в кафе и ресторанах/// конечно же и доказательства есть?
512 RomanYS
 
19.04.20
13:05
(510) Вопрос в причинах такого прироста:
если причина в карантинных мерах - то при снятии будет снова ппц,
если причина в коллективном иммунитете - значит статистика всё врет,
...твой вариант?
513 vvspb
 
19.04.20
13:08
(455) вся НЕ продуктовая розница пострадала. Их, наконец-то, тоже включили в список пострадавших. Ещё бы про грузоперевозчиков вспомнили. У этих пока никаких выплат нет :(
514 bolder
 
19.04.20
13:09
(508) ИМХО, Германия реализует стратегию «управляемого заражения», что я предлагал в ранних ветках коронавируса.Медицина не должна захлебнуться, но и простой коек чреват потерями в экономике.
515 bolder
 
19.04.20
13:11
(514) +К тому же выявлено естественное лекарство для тяжелых больных - ПЛАЗМА крови переболевших.
516 rphosts
 
19.04.20
13:11
(511) это так:
обрабатывающие производства - 10,2 млн
деятельность гостиниц и предприятий общественного питания - 1,7 млн.

https://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/rusfig/rus18.pdf  92 страница... за 2019 пока сборника не видел
517 vovastar
 
19.04.20
13:13
(513) продуктовая розница тоже пострадала, в виде мелких магазинчиков у дома. Раньше вышел в магазин у дома и купил пачку гречки, теперь все ломанулись в "Светофор" за мешком, на край города.
518 rphosts
 
19.04.20
13:13
(515) этим "естественным" лекарством пока ещё учатся лечить.
519 vvspb
 
19.04.20
13:14
(517) не думаю что они потеряли 80-100 процентов оборота
520 vovastar
 
19.04.20
13:16
(515) всегда хотел быть донором...но в 4 года переболел "Боткина" и путь в донорство заказан.
(519) в среднем 25%, смотрел оборотку у своих.
521 rphosts
 
19.04.20
13:16
(513) транзитчикам вроде все регионы подписались препятствий не чинить... интернет торговля просто взлетает в космос! Товарищ ранее шмутьё прикупал (ребёнку в первую очередь, но и себе) в Нск(выбор на порядок лучше чем в моей деревне + есть варианты на любой кошелёк)... теперь закупается на вальберис... сам получил пару посылок с озона пока самоизоляция в области, видимо на днях буду региться и на вальберис... такова наша планида...
522 RomanYS
 
19.04.20
13:17
(515)(514) Значит у нас тоже самое: вышли на скорость заболеваемости на уровне пределов медсистемы (параллельно наращивая возможности за счет мобилизации), теперь тормозить будем. И специально по регионам растащили - реализуя стратегию «управляемого заражения»

Тогда всё равно получается твой вывод, что у них появилась возможность снять карантин потому что они в нем хорошо посидели - НЕ верен.
523 rphosts
 
19.04.20
13:17
(520) 2. падения не могло не быть - сожрать-же всё поназапасённое вот задача-то!
524 vvspb
 
19.04.20
13:18
(516) что ж ты 28.8 не привел цифру???
525 rphosts
 
19.04.20
13:18
(522) чёт как-то сомневаюсь.... есть мнение, что сейчас потеплеет и начнётся естественный спад
526 bolder
 
19.04.20
13:18
(512) В Германии жесткий карантин и он соблюдается дисциплинированными в своей массе немцами.К тому же они находятся в стадии снижения заболеваемости как по причине карантина, так и иммунизации населения.Все таки база у них больше, чем в России была 08.04.2020 - 109 тыс против 8 тыс у России.Это все к в вопросу пика пандемии.В каждой стране он свой и Россия к нему только ускоренно движется.
527 rphosts
 
19.04.20
13:18
(524) Эээээ, чё?
528 vvspb
 
19.04.20
13:20
(521) транзитчикам вроде все регионы подписались препятствий не чинить/// спрос на грузоперевозки упал в разы
529 rphosts
 
19.04.20
13:20
(528) тьфу-тьфу, металл нам на завод возят, продукцию от нас потребителям отвозят.
530 rphosts
 
19.04.20
13:22
+ (529) товары озона и вальберис подвозятся без задержек
531 mdao
 
19.04.20
13:22
В тяжелой форме заболевания
китайский коронавирус атакует
гемоглобин в эритроцитах, делая
их неспособными к
транспортировке кислорода к
клеткам, считают итальянские
ученые из Университета Вероны.
В таких ситуациях искусственная
вентиляция легких оказывается
бесполезной. Ученые указывают, что
уровень гемоглобина значительно
снижен у пациентов с более тяжелой
формой. Про это же говорил Александр Эдигер , врач-патологоанатом из "Своей игры";
532 vvspb
 
19.04.20
13:23
(529) (530) это ж весь спрос :(
Я очень близко знакома со сферой грузоперевозок
533 rphosts
 
19.04.20
13:23
(531) своя игра? ТелеШоу какое-то? Не представляю худшей рекомендации в приличном обществе
534 vovastar
 
19.04.20
13:23
(530) ДНС тоже вроде оперативно все привозит. Единственное, в магазине сделали окошко и в него выдают товар.
535 rphosts
 
19.04.20
13:24
(532) я не спорю - могу судить только косвенно, по тому сегменту что вижу сам. Не упасть не мог, т.к. часть предприятий встала и соответственно по ним перевозки околонулевые
536 rphosts
 
19.04.20
13:25
+ (535) вопрос в том на сколько % упало в целом - инфы нет даже оценочной
537 Фрэнки
 
19.04.20
13:25
(530) это очень хорошо и радует, однако, что тогда делать с цифрами, что очень сильно просело потребление того же автомобильного топлива?
Было же опубликовано... можно поискать повторно.
538 vvspb
 
19.04.20
13:26
(534) вы чего такие тугие :( мне тоже всё подвозят. Заказывают те, у кого деньги есть и уверенность что завтра будут
539 bolder
 
19.04.20
13:27
(522) А они не сняли карантин, а только его ослабили.Чувствуют воз ожности Медицины.
А нам дай бог при таком разгоне в 325% за 10 дней начать лаптей тормозить хотя бы до турецких 150%.
540 Фрэнки
 
19.04.20
13:27
(536) оценочная мне где-то попадалась. Якобы снижение 85% . Я честно с трудом в это верю, думаю, что не настолько сильно снизилось. Но что снижение есть - в этом не сомневаюсь
541 Фрэнки
 
19.04.20
13:28
Там давалась оценка по топливу для автотранспорта
542 mdao
 
19.04.20
13:29
(533) интелектуальная игра с НТВ,
543 vovastar
 
19.04.20
13:30
(538) а поподробней, с чего вдруг я тугой стал?
544 Фрэнки
 
19.04.20
13:31
Смотрите какая статья на дзене. 2 дня назад (это время публикации так отображается)

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2329b7a1bb8700b017b6bb/v-italii-soschitali-vse-smerti-za-mart-i-sravnili-s-proshlym-godom-analiziruiu-5e981851bf66ff45ef7937de

Не знаю как она открывается у всех ли одинаково - там заголовок такой:
---
В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март и сравнили с прошлым годом. Анализирую...

В начале апреля Национальный институт статистики Италии (ISTAT) наконец-таки собрал важные и интересные цифры по стране. А именно, волнующий всех параметр, – общую смертность в Италии за январь, февраль и март 2020. Отчет опубликован здесь. https://www.istat.it/it/archivio/240401
---
там большая статья по ссылке и картинки и отсылки на источники данных так что пробуйте смотреть, кому интересно.
545 vvspb
 
19.04.20
13:33
(543) без обид :) нижайше прошу извинить
Ещё раз. Странно по оперативности подвоза себе любимому судить о положении в отрасли.
546 RomanYS
 
19.04.20
13:35
(539) Германия на этом этапе ещё большие скорости показывала: с 10 по 20 марта больше 1000%. Ты же это стратегий «управляемого заражения» управляемого заражения называешь.
А сейчас, да - мы пытаемся тормозить как можем.
547 vvspb
 
19.04.20
13:35
(527) 96 страница
548 Ботаник Гарден Меран
 
19.04.20
13:37
(547)
В этот показатель пищевая розница входит, а у неё всё хорошо.
549 rphosts
 
19.04.20
13:37
(540) (541) по топливу и то сомневаюсь, по перевозкам - да ну нафиг 85% вам...
550 Противный
 
19.04.20
13:38
Якутия опять прирост уже 107, опять будем ждать 2-е суток до включения в официальную статистику...
551 rphosts
 
19.04.20
13:38
(542) НТВ и интеллект? Вы ещё Рен-ТВ вспомните
552 bolder
 
19.04.20
13:39
(546) Прогноз такой получается- примерно через месяц у нас будут темпы порядка 30% за 10 дней и бизнесы вернуться жизни?
553 vvspb
 
19.04.20
13:39
(548) согласна, но не вижу цифры без неё
554 Aleksey
 
19.04.20
13:39
Завтра вернуться пробки и доставка опять загнется. Плюс цена взлетит вверх из-за простоя на светофорах и опять будет выгодно купить в магазине.

Я вот правда не понимаю о чем все говорят, когда пишут "мир уже никогда не будет другим..."
555 vovastar
 
19.04.20
13:40
(545) стоп, при чем тут себе любимому? Заказал я к примеру себе ЖД, которого нет в наличии. Как вы думаете, машина из Ростова мне одному привезет этот ЖД или все таки таких как я, много? Буквально вчера получил заказ, который заказал два дня раньше. Сейчас сформировал заказ на вторник.
556 piter3
 
19.04.20
13:41
(554) Чуть подожди и увидишь во всей красе
557 rphosts
 
19.04.20
13:42
(547) так там всё в куче: "торговля, транспорт и хранение, гостиницы и предприятия общественного питания, информация и связь". Даже Ростелеком и 1С там!
558 Фрэнки
 
19.04.20
13:43
(549) я не смогу найти это. Скорей всего уже не смогу, но меня тоже удивила степень падения. Но она прозвучала (да, это в ютубе кто-то из гуру-экономистов озвучил)
прозвучала в контексте обсуждения цены на нефть и ее перспективы.
Там затоваренность на Западе страшная топливом. Потребление упало очень сильно, вот и ...

Так вот там же было сказано, что в России тоже очень сильно нет транспортных перевозок и соотв. все остальные проблемы.

Там же где про Россию и убытки от короны для нашей промышленности, там еще говорилось, что есть множество скважин с нефтью, которые нельзя прерывать. И нефть из их прет сейчас в убыток, т.к. потребления нет. Там жуе проблема, как эту добычу утилизировать.

Но повторюсь, ссылок у меня на это дело нет. Просто вот такое мнение, вот такие риски.
Не только в барбершопах трагедия от короны, увы и ах.
559 rphosts
 
19.04.20
13:43
+ (557) вопрос был изначально про "заводы" <-> "кафе и рестораны"
560 piter3
 
19.04.20
13:44
(558) надо смотреть на переработку, сможет ли она даже пусть на склад переработать
561 Фрэнки
 
19.04.20
13:45
(554) // о чем все говорят, когда пишут "мир уже никогда не будет другим..."

Опечатался, видимо " никогда не будем прежним "

А так говорят, потому что не верят, что вся эта канитель с мероприятиями закончится "завтра"
562 vvspb
 
19.04.20
13:45
(559) я кипишую за непрод розницу, и перевозки
563 vvspb
 
19.04.20
13:48
(555) как ты думаешь -- почему у М-Видео и Эльдорадо (одна фигня, на самом деле) сейчас куча акций и бесплатная доставка?
564 rphosts
 
19.04.20
13:48
(562) по ним отдельной статистики не видел (внутри росстата наверняка есть, но доступа к их данным есть не у всех)
565 Aleksey
 
19.04.20
13:48
(556) Увижу что? Летающие машины? казаков на конях? На что я должен обратить внимание
566 RomanYS
 
19.04.20
13:48
(558) Это возможно про спрос на топливо. Авиаперевозки просели на порядки, личный транспотрт почти так же. Грузовые вряд ли в разы, но процентов на 40 могли просесть
567 vvspb
 
19.04.20
13:49
(564) всё очень у них плохо
568 vvspb
 
19.04.20
13:50
(566) Грузовые вряд ли в разы, но процентов на 40 могли просесть/// не прод -- в разы. Многие уже недели три без работы вообще.
569 Фрэнки
 
19.04.20
13:50
(555) // Как вы думаете, машина из Ростова мне одному привезет этот ЖД или все таки таких как я, много?

Ну а много - это сколько?
Допустим, что сейчас заказы из Ростова в сторону Краснодара везет 1 автомобиль в день. А раньше таких рейсов в день было 5 штук. Ну я условно говорю. Много это или мало?

На трассе автотранспорта заметно меньше.
570 zak555
 
19.04.20
13:50
(374) если власти говорят о том, что нужно носить стредства защиты, то она и должна обеспечить граждан этими средствами

Это прямо следует из 68-фз
571 Фрэнки
 
19.04.20
13:51
(565) // На что я должен обратить внимание

А так говорят, потому что не верят, что вся эта канитель с мероприятиями закончится "завтра"
572 rphosts
 
19.04.20
13:52
В целом есть такая показательная табличка электропотребления по дням апреля 2020г в сравнении с такими-же днями 2019г
http://prntscr.com/s280kx
в целом за 17 дней (1-17.04) 96,5%. Т.е. падение 3,5%
исходники для таблички отсюда: https://www.so-ups.ru/index.php?id=973&tx_ms1cdu_pi1%5Bkpo%5D=1019&tx_ms1cdu_pi1%5Bdt%5D=18.04.2020
573 bolder
 
19.04.20
13:52
(544) Полезная инфа.Ранее оценивали рост смертности в Ломбардии в 4 раза, по отношению к предыдущим годам,теперь только 2,5 раза примерно.И да пожилые очень много.
574 vovastar
 
19.04.20
13:52
(558) незнаю, у нас в сельском хозяйстве наоборот, потребление солярки наоборот выросло. Потому как, из за теплой зимы пришлось поля лишний раз обрабатывать от комашек и болезней. Плюс, сейчас закончили по второму разу удобрения вносить из за засухи. 2 лишних круга по полям, соответственно стоимость зерна вырастет, в том числе по этим причинам.
575 RomanYS
 
19.04.20
13:52
(568) Я про отрасль в целом. Доставка мебели и переезды вполне могли обнулиться.
576 piter3
 
19.04.20
13:52
(565) Ну я же гадалка, очевидно, что серьезные изменения, а уж детали нам расскажут аналитики мисты
577 rphosts
 
19.04.20
13:53
(574) "комашек"?
578 vovastar
 
19.04.20
13:54
(577) ну, жучки всякие..комашки)
579 Aleksey
 
19.04.20
13:54
(577) букашки по украински
580 rphosts
 
19.04.20
13:54
ок, жучки....
581 Aleksey
 
19.04.20
13:56
(576) Я пока не вижу предпосылок, пока что понимаю что просто все вернеться на свои места. Да выручка просядет, да придется поужатся, но чтобы вот типа вчера тут была кафе а сегодня церковь - вряд ли
582 vovastar
 
19.04.20
13:57
(579) не ожидал от себя, что по украински речь толкаю) Думал, все это слово знают)
583 bolder
 
19.04.20
13:57
584 Фрэнки
 
19.04.20
13:58
(582) это не украинское слово
585 piter3
 
19.04.20
13:58
(572) Я правильно понял, что это общее потребление, без деления на юриков и физиков? Если так то это любопытно
586 Фрэнки
 
19.04.20
13:58
(582) обычный местечковый разговор
587 rphosts
 
19.04.20
13:59
(585) это общее потребление по стране.
588 rphosts
 
19.04.20
13:59
+ (587) думаю по ФЛ в условиях карантина вырасло.
589 RomanYS
 
19.04.20
13:59
Москва тем временем меняет риторику. Страшилки с очередями скорых сменились, на "большие резервы". К чему бы это? Или это информация на разную аудиторию?
https://ria.ru/20200419/1570253963.html
590 Aleksey
 
19.04.20
13:59
(584) интернет с тобой не согласен
591 vvspb
 
19.04.20
13:59
(575) ну да, средняя по больнице. А вот возил человек мебель. ИП. И теперь он три недели отсидел. Хорошо если машина не кредитная.
592 Фрэнки
 
19.04.20
14:01
(585) Это слишком укрупненная таблица. Она действительно не структурирована. И если детализацию проводить, то там могут вскрыться интересные подробности.

И не исключено, что из-за таких подробностей может и отпустили степень карантина, что к примеру в нашем регионе разрешили частично работу не всего завода в целом, а некоторых цехов НЭВЗ-а, Ростсельмаша и тому подобных.
593 zak555
 
19.04.20
14:01
(589) ввиду того, что сейчас в Москве 40% заражённых без симптомов , то Минздрав понимает, что они перезаряжать тех, кто будет с большими симптомами
594 rphosts
 
19.04.20
14:03
(592) генерирую и продают разные организации. По отраслях есть инфа у сбытовиков... ну и у тех кто собирает по ним отчетность ежемесячно... т.е. за апрель будет сдана не ранее 10.05...  дней несколько на обобщение а будет-ли где-то доступна - не знаю.
595 Aleksey
 
19.04.20
14:04
(584)
Русский - разг. небольшой муравей
Украинский - уменьш.-ласк. к комаха; мурашка, букашка
(с) https://ru.wiktionary.org/wiki/комашка
Не думаю что он употребляет его в контексте муравья. Да и что то меня берут сомнения что многие на мисте без гугла скажут значения этого слова, что говорит о его распространенности в РУ сегменте
596 piter3
 
19.04.20
14:05
(581) Я ставлю на то что, вернется, но не сразу. Скорее разумное потребление станет трендом, так сказать
597 piter3
 
19.04.20
14:06
(592) ну домохозяйства вряд ли перекроют производство
598 Гений 1С
 
19.04.20
14:11
(416) А может не они идиоты, а мы? Гггг... По крайней мере мы трусливые, митингов у нас нет и не будет.
599 Aleksey
 
19.04.20
14:11
(596) Вот именно, что врядли я утром проснусь а под окном вместо автомобилей стоят велосипеды. И люди с утра на работу на велосипедах ездят. Пищевая промышленность как работала, так и работает, т.е. для неё вообще ничего не поменялась. Некоторые в очередной раз сменили вид деятельности и стали выпускать маски и антисептики. Единственное кто пострадал, это индустрия развлечения. Т.е. есть шанс что мы не увидем в этом году Елки N, но я думаю мы совместными усилиями переживем это
600 Гений 1С
 
19.04.20
14:13
(423) я против карантина, потому что смертность детей и людей в трудоспособном возрасте ничтожна. Если уж верить в ковид, то изолировать стариков, желательно "заварив" дверь.
601 Гений 1С
 
19.04.20
14:13
(427) Думаешь митинг против Ковида сняли в Голливуде?
602 Aleksey
 
19.04.20
14:14
(598) Потому что буйные и смелые уже нашли свою смерть от ковида
603 Aleksey
 
19.04.20
14:14
Ну или лежат в реанимации
604 Гений 1С
 
19.04.20
14:15
(442) ШО? В США смертность в марте 2020 больше, чем в марте 2019? Ты сурьезно? Рилли?
605 zak555
 
19.04.20
14:15
(600) карантин введен для тех, кто болен и тех, кто контактировал с больными и тех, кто вернулся из зон оттуда
606 bolder
 
19.04.20
14:15
В помощь «ведущим аналитикам Мисты» мнение :

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что есть надежда, что в России выйдут на плато в ситуации с коронавирусом на следующей неделе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44034982/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
607 bolder
 
19.04.20
14:16
(606) Он явно что-то знает...
608 Гений 1С
 
19.04.20
14:17
(463) вся промтоварная торговля стоит (обувь, одежда). Кто не озаботился интернет-магазинами типа Вилдберри. С примеркой интернет-магазинов мало. Такие магазины - бенефициары карантина, т.к. резко спрос вырос.
609 Aleksey
 
19.04.20
14:19
(607) Ну да, даже сам Путин сказал что "он иногда такую пургу несет, даже я удивляюсь о чем это он" ну или как то так
610 Гений 1С
 
19.04.20
14:19
(482) Когда Собянин и Ко положили на конституцию длань.
611 RomanYS
 
19.04.20
14:20
(604) Возьми Нью-Йорк и прикинь
612 Aleksey
 
19.04.20
14:20
613 Гений 1С
 
19.04.20
14:20
(605) да ну? А ты не читал новые "фашистские" законы про пропуска в общественном транспорте?
614 zak555
 
19.04.20
14:20
(610) мальчик , почитай конституцию
Все ограничения согласно ей
615 Aleksey
 
19.04.20
14:20
(610) длань - это рука, а они явно что то другое положили
616 Гений 1С
 
19.04.20
14:20
(607) Врать и приписывать устал, имхо. "Чуровские" методы приписок себя исчерпали, возможно.
617 zak555
 
19.04.20
14:21
(613) нормальные законы

Не нравится -- езжай на родину
618 vovastar
 
19.04.20
14:22
(617) поддерживаю
619 Гений 1С
 
19.04.20
14:22
(612) ты б анонс ссылки писал. Я ж говорю, кому война - кому мать родна. Кто бы сомневался, что "Дикая Ягода" будет ратовать за "карантин до последнего россиянина", лет на 10 в идеале
620 Фрэнки
 
19.04.20
14:22
(608) не думаю, что представители изнутри торгашей с тобой прямо радостно согласятся. Какой-то рост возможно и есть, но он не будет прямо таким, что "вау - у нас все поперло"

К примеру, доставка еды выросла, есть такое.
Но этот рост объемов в доставке не перекрывает собой то количество, которое было в реализации на столах.
621 Гений 1С
 
19.04.20
14:23
(617) моя родина - СССР, я уже тут. Конституция мне нравится, и хочу чтобы ее соблюдали. А не насиловали "самоизоляцие" всякие Собянины и прочие креативщики
622 Aleksey
 
19.04.20
14:23
(613)
Статья 41 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья

Ты фильм я робот смотрел. Вот все идет по сценарию фильма, когда роботы взяли людей под карантин так как они поняли что человек сам себе угражает. А так как 1 правило робототехники им велит этго недопускать, то в результате мы имеем то что видим сейчас на улице
623 Фрэнки
 
19.04.20
14:24
а прикольно. Я ссылку на хорошую статью выше дал. Ее заболтали просто трындежем всяким и всем пох, что там было :-)

Вот это и называется инфо-какофония
624 zak555
 
19.04.20
14:25
(621) ты прочти для начала Конституцию

Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
625 Гений 1С
 
19.04.20
14:25
(622) это вопрос веры. Если ты веришь в ковид, то типа все логично, а если нет, то воспринимаешь это как насилие государства над человеком. Т.к. сейчас эра победившей пропаганды, понять есть Ковид или нет - невозможно. При желании его можно было бы выдумать, технологии медиа и ВОЗ это допускают. Как в свое время выдумали "атипичную пневмонию", в чем ВОЗ успел уже покаяться. А раз один раз можно, то почему бы и не "можем повторить"
626 Гений 1С
 
19.04.20
14:26
(624) процедуры карантина подробно прописаны в законах, то что сейчас внедряется - незаконно. Если на меня во время бега выпишут протокол, буду обжаловать, несомненно
627 zak555
 
19.04.20
14:27
А у нас есть 68-фз
О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Который даёт право главам субъектов ограничивать "права" людей ради их здоровья
628 Фрэнки
 
19.04.20
14:27
https://zen.yandex.ru/media/id/5e2329b7a1bb8700b017b6bb/v-italii-soschitali-vse-smerti-za-mart-i-sravnili-s-proshlym-godom-analiziruiu-5e981851bf66ff45ef7937de

Не знаю как она открывается у всех ли одинаково - там заголовок такой:
---
В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март и сравнили с прошлым годом. Анализирую...

В начале апреля Национальный институт статистики Италии (ISTAT) наконец-таки собрал важные и интересные цифры по стране. А именно, волнующий всех параметр, – общую смертность в Италии за январь, февраль и март 2020. Отчет опубликован здесь. https://www.istat.it/it/archivio/240401
---
там большая статья по ссылке и картинки и отсылки на источники данных так что пробуйте смотреть, кому интересно.
629 vovastar
 
19.04.20
14:28
(621) так едь в республику СССР Таджикистан. Узнаем из первых уст про их законы и как они относятся к твоему приезду.
630 zak555
 
19.04.20
14:28
(626) обоснуй ты с т.з. закона
Я тебе привёл достаточную информацию
631 piter3
 
19.04.20
14:28
(625) если ты уверен то вперед в Нью-Йорк или Европу, а нет хорошо трындеть
632 zak555
 
19.04.20
14:29
Геня, слушать либерду опасно для здоровья
633 Aleksey
 
19.04.20
14:29
(26) ты же сам пишешь что это вопрос веры. Ты веришь что они незаконны. Но суд не рассматривают верю или не верю, есть закон. Он не рассматривает законность этого закона, он рассматривает нарушил ли ты его. И ты его нарушил, а значит идешь лесом со своим обжалованием
634 Гений 1С
 
19.04.20
14:30
(628) Отлично, Бинго, шах и мат короноверущим:

ВЫВОД №1: Общая смертность в марте для населения Милана в возрасте до 64 лет заметным образом НИКАК не поменялась.

ВЫВОД №2: Коронавирус действительно опасен для пожилых граждан. Почти весь прирост смертей в марте 2020 скорее всего обусловлен, либо им, либо косвенным причинами: задержками в оказании медпомощи по другим заболеваниям или общим стрессом на уровне всей нации.
635 pechkin
 
19.04.20
14:30
Многие врачи говорят что вред от самоизоляции может быть похуже чем от вируса.
Только просто он проявится не одномоментно
636 Aleksey
 
19.04.20
14:30
Бляди, у нас в РО делают как в Краснодаре. Администрация будет пропуска выдавать
https://www.donland.ru/news/8771/
637 Гений 1С
 
19.04.20
14:30
(633) что касается суда, для него важно соблюдение процедур. Самопальные законы, противоречащие конституции, должны отменяться конституционным судом. Он у нас, конечно, продажный, но все же шанс есть.
638 bolder
 
19.04.20
14:30
(600) С тобой несогласны в Италии.Рост смертности в два раза по тем кому <64.Смотри Бергамо.Зря что ли ссылку дали(589).
639 piter3
 
19.04.20
14:31
(635) угу, а еще подорожник полезен
640 pechkin
 
19.04.20
14:31
Если ты бегаешь то проще конечно  с тропинки в лес убежать
641 Aleksey
 
19.04.20
14:31
(635) И они правы, так как многие не могут пойти в больницу со своими текущими болячками, ибо карантин и они вынуждены ждать когда уже будут присмерти, тогда их дохтор посмотрит
642 Гений 1С
 
19.04.20
14:32
(631) Я бы поехал в Минск, это ближе. Но пара штрафов по 5к за бег дешевле, чем переезд в другую страну.
К тому же штрафы можно обжаловать.
И потом на улицах народу мало, жить комфортно, бабло есть.
Че бы не понаблюдать это "шоу" изнутри?
643 RomanYS
 
19.04.20
14:32
(552) Это теория Проксииспектора :)
По моим наблюдениям (Штаты и Европа) после введения карантина (как в европах) через две недели наступает пик. И длится он достаточно долго - те же пару недель.
644 piter3
 
19.04.20
14:33
(642) Так вперед, ведь это все фантазия, заодно избавиться планета
645 Гений 1С
 
19.04.20
14:33
(638) надо же две ссылки про Италию и в каждой по своему считают смерти 2019 и 2020. А ведь это элементарные данные, это без тестов считается. И тут умудряются соврать. Говорю же - настала эра Лжи и Пропаганды, воистену!
646 piter3
 
19.04.20
14:34
(645) вы затрахали уже
647 pechkin
 
19.04.20
14:35
Любое мнение кроме офф незаконно?
648 piter3
 
19.04.20
14:35
Идите на форум домохозяек, там место такой херне
649 RomanYS
 
19.04.20
14:36
(645) Ты 2 и 2 сложить можешь? Возьми Нью-Йорк - по многим параметрам очень похож на Москву.
650 vovastar
 
19.04.20
14:36
(636) сочувствую. Лазерный цветной принтер может в принципе помочь. Но лучше не стоит. Мой красный, порвали на моих глазах) Благо не штрафанули. Но это уже другая история.
651 bolder
 
19.04.20
14:37
(645) В отличие от вас я пользуюсь проверенными статистическими данными Италии.А вы похоже только осваиваете инфу от блогеров.
652 zak555
 
19.04.20
14:39
(635) какие врачи об это говорят ?
Альянс врачей ? )))
653 pechkin
 
19.04.20
14:39
(651) где берешь такие данные?
654 ДенисЧ
 
19.04.20
14:39
(652) "Альянс врачей"

Тебе не надоело материться в общественных местах?
655 RomanYS
 
19.04.20
14:39
(651) Видели мы проверенные данные. Это там где данные по одной деревне обобщалась на всю Италию?
656 Aleksey
 
19.04.20
14:40
(653) От таксиста из Италии :)
657 zak555
 
19.04.20
14:40
(637) тебе в (624) + (627)
660 piter3
 
19.04.20
14:42
(658) Я терпел, но хватит, тема слишком важная, здесь не допустимы такие дурость.
662 vovastar
 
19.04.20
14:45
(636) https://www.donnews.ru/Glavnyy-sanitarnyy-vrach-Rostovskoy-oblasti-postavil-vopros-o-zakrytii-Batayska-na-karantin_106322
Главный санитарный врач Ростовской области поставил вопрос о закрытии Батайска на карантин.


Батайск тоже прикроют. Цыгане походу будут под особым контролем.
663 RomanYS
 
19.04.20
14:45
(660) Это возможно не дурость. Тема реально неоднозначная и мифов хватает за обе стороны.
664 pechkin
 
19.04.20
14:45
На след неделе Путин примет решение по самоизоляции
Делайте ставки господа
665 bolder
 
19.04.20
14:46
(653) В (589) есть ссылка.Не надо быть семи пядей во лбу чтобы получать инфу.
666 piter3
 
19.04.20
14:46
(663) Поэтому никаких гениальность в кавычках
667 pechkin
 
19.04.20
14:47
Однако за вчера +6к
668 pechkin
 
19.04.20
14:48
Интересно как скоро мы США догоним?
Или это методика поменялась?
669 piter3
 
19.04.20
14:48
Сколько тяжелых из прошедших тестирование?
670 pechkin
 
19.04.20
14:49
А разве где есть такая статистика?
671 zak555
 
19.04.20
14:50
(664) Путин уже давно всё принял
Теперь регионы самостоятельны
672 RomanYS
 
19.04.20
14:50
(665) В (589) точно нет "проверенных статистических данных Италии"
673 bolder
 
19.04.20
14:53
(672) (665)Поправка (583).
674 RomanYS
 
19.04.20
14:53
(667) похоже коммерческие тесты начали учитывать. Отсюда и данные по бессимптомным
https://tass.ru/obschestvo/8280343
675 Aleksey
 
19.04.20
14:56
Интересно вв москве остались здоровые?
676 zak555
 
19.04.20
14:58
(675) моя семья
677 RomanYS
 
19.04.20
15:00
(673) Как убрать регион? Ничего не происходит при смене региона
678 Aleksey
 
19.04.20
15:00
(676) я спросил про здоровых, а не про не обследованных
679 bolder
 
19.04.20
15:04
(677) Сначала ставишь регион.Затем мадонн выбрать провинцию - Bergamo
680 RomanYS
 
19.04.20
15:08
(679) Я хочу в целом увидеть. То что в одной деревне умерло на 10 человек больше - не интересно и ничего не доказывает.
681 Фрэнки
 
19.04.20
15:13
(662) да уж... социо-культурный фактор сыграл с ними свою коварную шутку.
682 RoRu
 
19.04.20
15:17
(675) у кого-то же были отриц тесты
есть ещё выздоровевший главврач Коммунарки- его считаем ?
683 pechkin
 
19.04.20
15:18
Он и Лещенко здоровы.
И все
684 pechkin
 
19.04.20
15:24
685 pechkin
 
19.04.20
15:26
Весь "карантин" похож на заклеивание дырок в решете
686 Winnie Buh
 
19.04.20
15:28
(668) по какому показателю, по количеству заражённых или погибших ?
если бы темпы не росли, то к первомаю у нас должно было быть 230 тыс. заражённых, но темпы растут
687 Фрэнки
 
19.04.20
15:34
(662) (681) А я еще удивился, что как это так у цыган вышло, что стоило одной больной на свадьбе появиться, так сразу прям все оказались больными после нее.
Так мне разъяснили и показали даже на сценках, как они на этих свадьбах себя ведут. Там точно без вариантов - если кто один в компанию попадет больной, то заболеют однозначно все.
688 pechkin
 
19.04.20
15:35
А сколько цыган умерло или тяжёлых?
Или их не берет?
689 bolder
 
19.04.20
15:36
Мнение английских ученых. Пика нам не видать. Будет горный хребет.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/apr/16/number-coronavirus-pandemic
690 pechkin
 
19.04.20
15:37
Тогда смысла в карантинах вообще никакого
691 bolder
 
19.04.20
15:40
(690) В московском регионе с понедельника начнут работать стройки после недельного перерыва, с "с соблюдением мер безопасности".
692 pechkin
 
19.04.20
15:40
В самой мск пока нет
693 pechkin
 
19.04.20
15:41
Сейчас строителей мастеров лержут в кибитках по 5 10 чел
Там перезаряжаются все
694 pechkin
 
19.04.20
15:41
*гастеров
695 RomanYS
 
19.04.20
15:41
(689) Логично. Чистый пик возможен только при абсолютном карантине. В Китае такой был.
У остальных "лидеров" пик длинный.
696 zak555
 
19.04.20
15:42
(678) так мы сидим дома , соблюдаем режим самоизоляции

Мы ж не ездим по магазинам большим, как некоторые )
697 pechkin
 
19.04.20
15:43
Вроде все идеи верные но реализация...
Как будто кто-то там диверсант у них
698 bolder
 
19.04.20
15:43
(695) Они прогнозируют окончание пандемии только 2021 году.
699 zak555
 
19.04.20
15:43
(685) карантин сейчас только у тех, кто болен или контактировал с больными


Остальные на самоизоляцию
700 pechkin
 
19.04.20
15:43
(698) а в маленьких то бишь нельзя заразиться?
701 pechkin
 
19.04.20
15:44
Обращай внимание на кавычки
702 zak555
 
19.04.20
15:46
(700) вероятность меньше
703 pechkin
 
19.04.20
15:49
Так сейчас в маленький весь район ходит
Так что не меньше я думаю
А с учётом того что и площадь там меньше
704 pechkin
 
19.04.20
15:50
А какие меры ты предпринимает?
705 zak555
 
19.04.20
15:52
(704) у нас почта не пускает больше 3з человек

Леруа не больше 500
706 pechkin
 
19.04.20
15:53
Ты в почту за продуктами ходишь?
Вот это ты оригинал
707 Фрэнки
 
19.04.20
16:03
(706) так он же гречи набрал, небось... а на Почту только за молоком теперь ходит и за хлебом с сосисками
708 Фрэнки
 
19.04.20
16:03
это была шутка :-)
709 RoRu
 
19.04.20
16:08
(696) дохрена всё равно народу, кто ездит на работу в т.ч. и на ОТ
имхо они все перезаражаются постепенно и окружающих перезаражают.
у знакомого жена стоматолог заболела, пока они ещё были открыты
(706)(707) у нас( Мск) кстати одно время открывали магазин с продуктами на почте, не знаю сейчас остались ли, но раньше точно были.
710 zak555
 
19.04.20
16:09
(706) на почту хожу за посылками
711 zak555
 
19.04.20
16:10
(709) они ездят, потому что в исключениях ?
712 RoRu
 
19.04.20
16:21
(711) да, таких дохрена кстати
магазины(продукты и т д) и вся их обслуга включая поставщиков
весь жкх, ОТ и тд , врачи всякие
713 RoRu
 
19.04.20
16:23
(712) вроде грубо максимум на 80% меньше стало народу, но это же тоже дохрена, особенно с учётом их семей
714 Aleksey
 
19.04.20
16:28
Кстати в РО администрация начинает раздавать разрешения на котором написано действует ДО 15 МАЯ 2020 года.
715 vvspb
 
19.04.20
16:38
(713) с учётом их семей/// думаю не на 80. Меньше.
Про учёт семей я спрашивала, никто мне так и не ответил --- почему "эти люди", если ужас-ужас-ужас, должны рисковать своим здоровьем и здоровьем семьи.
716 zak555
 
19.04.20
16:39
(714) зато больных будет меньше
717 zak555
 
19.04.20
16:40
(715) тут недавно одна бух написала финику, что у неё проблемы с мочеиспусканием и подвергать свою жизнь опасности она не собирается
Поэтому её дальнейшая работа будет на удалёнке
718 vvspb
 
19.04.20
16:40
(594) собирает по ним отчетность ежемесячно/// у нас сейчас есть отчёты ежедневные -- по объему продаж и ценам
719 vvspb
 
19.04.20
16:42
(717) я не знаю -- смеяться или плакать.
Работник сам не может решить. Понимаешь?
720 vvspb
 
19.04.20
16:44
(599) есть шанс что мы не увидем в этом году Елки N, /// зато уже можно смотреть "Сидя дома#"
721 RoRu
 
19.04.20
16:45
(719) что значит не может?
сказал я хочу работать на удалёнке, иначе - до свидания
722 vvspb
 
19.04.20
16:46
(721) божечки, какие мы незаменимые
723 RoRu
 
19.04.20
16:49
(722) почему незаменимые то? ты готова рисковать жизнью из-за ЗП?
пару месяцев не можешь не работать?
я бы в ОТ ездить не стал сейчас
724 pechkin
 
19.04.20
16:50
Это если запасы денег есть
725 vvspb
 
19.04.20
16:50
(723) я живу на з.п., к сожалению. Причем свою :)
726 pechkin
 
19.04.20
16:50
Очень многие готовы рисковать
727 vvspb
 
19.04.20
16:51
(723) и знаешь как это всё со стороны выглядит? Ну чернь ползет на работу, ей можно пожертвовать? Так?
728 GreyK
 
19.04.20
16:51
(722) Ой божешь мой, вы же такие незаменимые, прям зряплатильщик :)
729 pechkin
 
19.04.20
16:51
Ещё есть многие которые не особо верят в риск
730 vvspb
 
19.04.20
16:54
(728) Нет, я себя незаменимой не считаю. Во-первых. Во-вторых, я не понимаю -- почему я могу сидеть дома, а кладовщик должен работать.
Меры предосторожности соблюдаю, впрочем, как обычно.
731 Mister Prot
 
19.04.20
16:56
(0) Пока вакцину не разработают и провакцинируют всех, а иначе все переболеем этим дерьмом
732 pechkin
 
19.04.20
16:57
А если переболеет то зачем вакцина?
733 RoRu
 
19.04.20
16:59
(724) (725) это личный выбор каждого иметь накопления и соответственно строить исходя из этого диалог с работодателем  или переживать, как проживу, если не получу очередную ЗП (их кстати скоро начнут резать, если ещё не начали).
734 vvspb
 
19.04.20
17:01
(733) неудачников резать? Или их з.п.
Как там на Олимпе?
735 vvspb
 
19.04.20
17:03
(733) ты знаешь, мне совесть не позволит сейчас бросить свои галеры :(
Правда на ОТ я сейчас не езжу.
736 RoRu
 
19.04.20
17:03
(733) ЗП думаю начнут резать,  кому-то уже начали
737 RoRu
 
19.04.20
17:05
(735) ну если ты прям гребцом( грузчиком в магазине или продавцом ))) ) то да, там на удалёнке никуда
738 GreyK
 
19.04.20
17:05
(732) Вас не напрягает болеть много раз? Про иммунитет переболевших не стоит серьёзно говорить, пока это на уровне предположений.
739 vvspb
 
19.04.20
17:06
(737) а нададчику? Главному инженеру? Котельщику?
740 vvspb
 
19.04.20
17:06
Я много профессий знаю :)
Долго перечислять.
741 vvspb
 
19.04.20
17:10
У меня брат зам. дира в энергетике. Работает. А у него трое детей. Ему тоже нужно было сказать -- ну вы тут, это, как-нибудь сами?
742 RoRu
 
19.04.20
17:10
(739) я не пойму к чему ты;
я к тому, что было бы неплохо, что те кто могут быть на удалёнке были бы на удалёнке.
а задача работодателя это обеспечить, и в принципе работник может тоже о своём желании заявить, если он не раб конечно.
743 RoRu
 
19.04.20
17:11
(742)+ и это бы положительно в целом влияло на всех, в т ч и на тех, кто вынужден работать.
744 ProProg
 
19.04.20
17:13
Большей части населения которое лома сидит уже менчтают чтобы пойти работать. хоть что то делать. но не сидеть.
Так что вы особо не думайте что удаленка прямо панацея
745 vvspb
 
19.04.20
17:13
(742) (743) а я не пойму какого работадателю должен платить тем, кто может не работать (почему не ФСС)? И почему те, кто НЕ могут, работают за обычную зарплату
746 GreyK
 
19.04.20
17:14
Скажу один умный вещь, может поперек ваших мнений. Наличие шрамов от пуль не делает вас пуленепробиваемым.
747 ProProg
 
19.04.20
17:14
сидеть на жопе будет самая дешевая работа.
748 pechkin
 
19.04.20
17:31
Я бы с удовольствием поработал в офисе
Но он закрыт
749 NcSteel
 
19.04.20
17:43
(742) Работники сейчас поставлены фактически в рабское состояние, возникнешь отправят за забор, а за ним толпы желающих. Благодатная почва для перегибов и револ. настроений ;)
750 bolder
 
19.04.20
17:45
Песков смягчил свой прогноз "надежды".
Кремль заявил о надежде на «первые признаки выхода на плато» по вирусу

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/04/2020/5e9c2b189a7947d38e423dd4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
751 NcSteel
 
19.04.20
17:47
(750) Судя по последним стат данным пика еще нет... или это успокаивалка?
752 vvspb
 
19.04.20
17:47
(750) тестирование прекратят?
753 bolder
 
19.04.20
17:52
(751) Он вначале вообще говорил что на следующей неделе ждет плато, оптимист какой.Но видно понял, что лучше говорить по другому.
(752) Плато нам не видать еще примерно месяц.Поэтому вилимо грядут какие то новые решения.
754 RomanYS
 
19.04.20
18:00
(753) За месяц мы штаты можем догнать. Предположу, что карантин всё-таки докрутят через две недели выйдем на пик-начало плато
755 bolder
 
19.04.20
18:06
Наш подмосковный губернатор А.Воробьев обрушился с критикой на глав городов и районов что не увеличивают индекс самоизоляции по Яндексу.Мало штрафов.Со следующей недели ждем шквала штрафов по нарушениям.Напомню, что Московская область идет второй после Москвы по количеству заражений.
756 rphosts
 
19.04.20
18:11
+6060 новых больных. 43% без клинических проявлений... т.е. чем больше тестов будем фигачить - тем больше будем выявлять.
https://news.mail.ru/society/41450650/?frommail=1
757 Звездец
 
19.04.20
18:21
(756) а кто все эти люди без проявлений и почему их решили тестировать? Контактные получается или все же это тесты такого качества?
758 Herby
 
19.04.20
18:27
(757) еще бы хотелось видеть реальную цифру сколько людей в больницах.  просто если на 40 тысяч зараженных 3-5 тыщ приходится на лежачих, то непонятно о какой нагрузке на здравоохранение идет речь.
759 Звездец
 
19.04.20
18:29
просто о оптимизации здравоохранения

https://www.youtube.com/watch?v=gTdvr6dqe4o
760 RomanYS
 
19.04.20
18:32
(757) я думаю это коммерческие тесты, которые люди за свой счет сдавали. Там по определению бессимптомные - иначе до теста не допустят
761 RomanYS
 
19.04.20
18:39
(758) Сегодня уже кидал. Как оказалось в Москве "всё хорошо" с большим запасом
https://ria.ru/20200419/1570253963.html
762 Herby
 
19.04.20
18:42
(761) только почему к яндекс счетчикам не прикрутить это число. это же совсем несложно.
763 Звездец
 
19.04.20
18:49
(761) а как так получается, что сначала здравоохранение МСК на пределе, потом все хорошо? а больных только прибавилось
764 Звездец
 
19.04.20
18:50
(762) число свободных коек? это лишняя информация для обывателей. Все же и так из-за них
765 Звездец
 
19.04.20
18:53
6 минут назад, источник: ТАСС
Мурашко: пандемия может поставить вопрос о модернизации системы здравоохранения России

https://news.mail.ru/politics/41453877/?frommail=1


никогда такого не было и вот опять.  Думаю надо сделать проще, запретить здравоохранение, а на утилизацию выделить десяток лярдов мертвых американских президентов
766 RomanYS
 
19.04.20
19:03
(763) Я уже предполагал, что эта информация рассчитана на разную аудиторию. Или за пару дней поменяли все протоколы и разогнали всех лечиться по домам.
Других объяснений не вижу.
767 Sedoy
 
19.04.20
19:08
(763) Считают излишним даже дезинформацию согласовывать. А впрочем действительно, зачем?
768 Djelf
 
19.04.20
19:21
(765) Это у нас вечно! Провозгласить -> распилить -> доложить -> все 146% "положить", потом подбить, и будет хорошо.
Сейчас это не получается.
769 Звездец
 
19.04.20
19:21
(767) а потом народ неправильный. Не верит светочам на слово
770 pechkin
 
19.04.20
19:36
Раньше были подпольные притоны. А теперь подпольные качалки
https://www.spb.kp.ru/daily/27119/4200286/
771 bolder
 
19.04.20
20:15
Хорошее настроение не помешает.Как наказана жадность.

Возврату не подлежит: 10 тысяч долларов за туалетную бумагу
Австралийцу не разрешили вернуть туалетную бумагу на 10 тысяч долларов
Дарья Лабутина
Житель Австралии, разорившийся в период массовых закупок туалетной бумаги и санитайзеров из-за пандемии COVID-19 на 10 тыс. долларов, потребовал у супермаркета, где он все это накупил, возврат потраченных средств. В магазине ему, как ни странно, отказали.

281
Директор сети супермаркетов Drakes в Австралии, Джон-Пол Дрейк выступил на ABC радио Аделаиды с историей о предусмотрительном покупателе, который потратил на туалетную бумагу и санитайзеры в его магазине ни много ни мало 10 тыс. долларов, когда товар был в дефиците из-за коронавируса. По словам Дрейка, покупатель не смог потратить приобретенные запасы и вернулся в магазин, чтобы сдать 150 пачек туалетной бумаги по 32 рулона в каждой и 150 флаконов санитайзера емкостью 1 литр назад.

Джон-Пол не проявил никакой снисходительности и, как он утверждает в своем выступлении на радио, показал клиенту, пожелавшему оформить возврат на кругленькую сумму, средний палец. Таким образом владелец сети хотел наказать спекулянта, который скупил столь необходимый товар, невзирая на других людей, чтобы заработать, продавая туалетную бумагу на eBay по завышенной цене.
772 NcSteel
 
19.04.20
20:16
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2020-04-11/coronavirus-this-pandemic-will-lead-to-social-revolutions

Самое вводящее в заблуждение клише о коронавирусе заключается в том, что он относится ко всем нам одинаково. Это не так, ни клинически, ни экономически, социально или психологически. В частности, Covid-19 усугубляет уже существующие условия неравенства везде, где он появляется. В скором времени это вызовет социальные потрясения, вплоть до восстаний и революций.

Первый абзац, похоже начинают понимать, чем может закончиться.
773 zak555
 
19.04.20
20:32
(725) откуда деньги на инвестиции ?)
774 olegves
 
19.04.20
20:32
"Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник. Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое. Это принцип моей жизни. Хочу, чтобы и вы руководствовались самыми добрыми и светлыми принципами. И тогда Он, увидев это, обязательно поможет
https://ria.ru/20200419/1570263209.html
я смотрю, у батьки больше веры, чем у Святейшего Патриарха Кирилла
775 Shandor777
 
19.04.20
20:45
(774) Вера, она в душе человека, а не в соблюдении обрядов. Нужно действовать разумно, не перекладывая ответственность на других, в том числе на Бога.
776 Aleksey
 
19.04.20
20:46
(774) Интересно его пл 30 статье УК РФ можно привлечь? Ведь в америке сколько уже сект заразилась коронавирусом схожим образом. Неужели он считает себя святее Папы Римского?
777 Neg
 
19.04.20
20:46
Конец пандемии скоро.
778 zak555
 
19.04.20
20:48
(776) что будет, если он заразится и умрет ?
779 Aleksey
 
19.04.20
20:49
(778) Ну надо уважать желание человека сдохнуть. Но вот стоит ли потакать его желанием заразить других?
780 Neg
 
19.04.20
20:52
(779) https://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-razyskivayut-pacienta-s-koronavirusom-sbezhavshego-iz-bolnicy.html

Может к вам сбежал, ты там аккуратней.
781 zak555
 
19.04.20
20:52
Мозговые явления
782 Shandor777
 
19.04.20
21:04
Кстати из нашей истории:
"Граф Орлов составил план мер по подавлению эпидемии и поставил перед медиками следующие вопросы:
«   Умножающаяся в Москве смертоносная болезнь та ли, что называется моровою язвою?
    Чрез воздух ли ею люди заражаются или от прикосновения к зараженному?
    Какия суть средства надежнейшия к предохранению от оной?
    Есть ли, и какия способы ко уврачеванию зараженных?[36]»

Для борьбы с эпидемией Орлов приказал открыть новые карантины, создать специализированные изолированные инфекционные больницы, увеличить число больниц общих практик и поднять жалованье докторам[37]. Город разделили на 27 участков, на территории которых производился учёт и изоляция больных, а также вывоз умерших. Выписанным из карантина предлагали материальную поддержку. На заставах за городом мужчинам платили по 15 копеек в день, а женщинам — по 10[37][28]. Женатых людей, выписавшихся из больницы, награждали по 10 рублей, холостых — по 5. Эта мера стала более эффективным средством по привлечению людей в карантины и по борьбе с чумой, чем самые строгие запреты[38]. "
783 vvspb
 
19.04.20
21:10
(773) так с з.п.
784 Aleksey
 
19.04.20
21:16
(780) Врядли он на юг в сторону Ростова пойдет. Тут контроль жестче. Я бы на его месте на север в сторону Каменск-Шахтинска двинул. А там при желании от Гукова до границы с Украины пешком дойти можно. Благо военные убрали свою технику которая 5 лет назад в полях стояла. Полями, лемпит, пару раз педалями крутанул и ты уже на территории Украины, а там кто тебя в ЛДНР искать то будет?
785 zak555
 
19.04.20
21:51
(783) а плачешь, что денег нет)
786 zak555
 
19.04.20
21:51
Ох, вера-вера
787 olegves
 
19.04.20
22:09
(775) вера без дел мертва есть (с)
https://www.youtube.com/watch?v=nnG_GIg4ZMY
(778) в магазин не ходи, а то заразишься
788 vvspb
 
19.04.20
22:13
(786) где?
Я не плачу. Мне ещё Москву покорять. Вот рухнет недвига после КВ, так сразу.
789 RoRu
 
19.04.20
22:14
(788) это на ЗП ? )))
ты про аренду рухнет? сейчас тогда может и самое время
790 zak555
 
19.04.20
22:15
(788) ты разве в ней не жила ?
791 vvspb
 
19.04.20
22:16
(790) очень давно :)
792 zak555
 
19.04.20
22:17
(791) БМ не оставил хату?
793 vvspb
 
19.04.20
22:17
(789) аренда меня не интересует
794 RoRu
 
19.04.20
22:17
(790) а ты хаты мониторишь сейчас ? есть чё скидки?
795 vvspb
 
19.04.20
22:17
(792) нет. Но тема про КВ.
796 vvspb
 
19.04.20
22:18
(794) рано
797 zak555
 
19.04.20
22:18
(794) пока нет

Но у меня есть клиент-строитель
Скидки не даёт, как и остальные
798 zak555
 
19.04.20
22:19
(795) что ж так ребенка обделил ?
799 vvspb
 
19.04.20
22:20
(798) см (795)
800 zak555
 
19.04.20
22:21
(799) выходишь замуж и кв впридачу
Вам же это просто )
801 RoRu
 
19.04.20
22:22
(797) прям жилую недвигу в Мск строит?
ПИК пиарит % по ипотеке в 2020г за свой счёт
в ЖК Утесов вроде чуток подешевело
802 vvspb
 
19.04.20
22:23
(800) не, зачем мне коронАвирус впридачу? Нет уж, вы уж там сами
803 vvspb
 
19.04.20
22:24
(801) да, сегодня у ПИК рекламу увидела
804 RoRu
 
19.04.20
22:26
(796) ещё есть такая тема, что хорошего по разумным ценам мало и как начнутся скидки могут разобрать, да и вообще квартира это для многих и сейчас вариант куда пристроить кеш.
805 vvspb
 
19.04.20
22:29
(804) думаешь ещё не пристроили? :) Или в Москве этот процесс никогда не заканчивается? :)
Я, конечно, скромнее твоего буду вариант искать :(
806 RoRu
 
19.04.20
22:33
(805) кто пристраивает, в любой момент может решить, что в Евро (как пример) квартира стоит разумно и можно брать  или наоборот Евро дешевеет и надо вложить куда-то.
желающие чуток расшириться(я например), купить детям и т д тоже всегда есть, опять же есть народ, кто любит новые дома и старается переезжать раз в 10лет в более крутое\современное.
807 vvspb
 
19.04.20
22:35
Значит буду искать не крутое и не современное
808 zak555
 
19.04.20
22:40
(801) в Москве уже продала
Рядом с Москвой
809 zak555
 
19.04.20
22:41
(806) кучерявый у тебя народ )
810 RoRu
 
19.04.20
22:43
(808) если в среднем, то человечники(высокие дома, без инфры и парковок) в МО имхо первые кандидаты на провалы в продажах .
(809) разные; понятно, что о тех кто хочет продуктовые наборы получить от пр-ва Москвы в контексте цен на квартиры я не пишу.
811 zak555
 
19.04.20
23:01
(810) продуктовые наборы раздают ? о_О
812 andy_minsk
 
19.04.20
23:28
Вечерние зарисовки из центра Минска.
Народу сильно меньше чем обычно. Но гуляют. В основном молодые парочки. ТЦ "Корона Замок"(сеть с претензией на верхний сегмент, центральный ТЦ с развлекаловым. бутиками и гипером) Народ в основном в на первом этаже возле гипера. Людей - как в будний день в 9 утра - почти пусто. на кассах -1-2 чела. Все свободно, включая паркинг. (обычно занято 3-4 этажа)
Милиции в видимости нет.  Гаевые только проскакивают. Процентов 50 на улице в масках. Расстояния между народом большие. ОТ ходит как обычно, на многие, похоже, ходят пешком.
Визуально все как обычно, просто сильно меньше народу.
Велодорожка тоже свободновата для выходных на 100 м 1-2 велосипеда и на 200 - одни на ролики. Но так по всей трассе - народ активно ездит.
Похоже, все решают за себя и большинство самоограничиваются, но гулять выходят.
813 olegves
 
19.04.20
23:36
Пандемия: случайность или Божие вразумление? Если завтра - умирать. С чем я уйду?
https://www.youtube.com/watch?v=lsTS4fRvesc
814 DobrovVadym
 
19.04.20
23:54
Вот когда в полной мере пригождаются ранее не столь критичные в домашних условиях технические примочки - включение света без физического контакта, включение воды без физического контакта. Чтобы можно было войти втдом, не касаясь зажечь свет, не касаясь включить воду и вымыть руки. А так по темноте бредешь, если не оставил дежурное освещение, и нет включения по датчику движения, затем грязными руками касаешься вентиля крана, включаешь воду, моешь руки, моешь вентиль крана, моешь руки после мойки вентиля крана,выключаешь воду.
815 DobrovVadym
 
20.04.20
00:06
Одному известному форумчанину - привет!
https://regnum.ru/news/2921760.html
"РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 апреля 2020, 18:59 — REGNUM Пропускной режим для въезда и передвижения граждан вводится в Ростове-на-Дону. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.
Теперь с 23 апреля в Ростове-на-Дону для беспрепятственного перемещения по городу и въезда в него потребуется разрешение установленного образца. Оформить их можно будет с 20 апреля.
Выдачу разрешений организует администрация города, где соберут заявки работодателей и выдадут им бланки разрешений для последующего оформления и выдачи сотрудникам. Разрешение будет действовать при предъявлении паспорта и будут давать право на перемещение к месту работы от места проживания и обратно.
По данным на 19 апреля в Ростовской области было выявлено 232 случая заражения коронавирусом, выздоровело 13 пациентов.
Ранее ИА REGNUM сообщало о рождении ребёнка у женщины с подтверждённым заражением коронавирусом в Ростове-на-Дону."
816 RoRu
 
20.04.20
00:10
(811) да, подписан на районный паблик в контакте, обсуждения как получить пользуются интересом
вот на МО ссылочка, но в Мск такой же вроде механизм
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/versiya-1-produktovye-nabory-vydadut-semyam-s-detmi-shkolnogo-vozrasta-v-podmoskove
817 zak555
 
20.04.20
00:18
(816) аааа..

Это для детей

Старая песня
818 RoRu
 
20.04.20
00:27
(817) кстати удивило меня, что из желающих получить есть вроде откровенно небогатые люди, а есть вроде и на авто ездят( на простых, но всё же свежих иномарках, типа хонды сивик 5летнего) и вообще вроде более менее норм у них, а тоже очень хотят получить.
819 NcSteel
 
20.04.20
00:34
(818) А что в этом плохого? Такой набор поможет неделю прокормить, может больше или чутка меньше. Но по крайней мере съэкономит ДС,
820 Tatitutu
 
naïve
20.04.20
00:53
(815)не переживайте и не завидуйте)

его это не напрягает.

У него дом - его крепость. На дядю не работает. Трое деток иикрасавица жена.
Все что нужно есть, а не хватит привезут
821 Звездец
 
20.04.20
01:20
(815) а на каком основании? или режим самоизоляции это тоже позволяет? карантин то там не ввели
822 Злопчинский
 
20.04.20
01:31
(751) ну как пройдет дней 10 с того понедельника когда толпы в метро образовались с пропусками - вот и посмотрим...
823 rphosts
 
20.04.20
01:58
Срез на 20.04.2020 по РФ:
Москва    24324    176    1763
Московская область    4663    49    162
Санкт-Петербург    1760    8    239
Нижегородская область    646    4    26
Республика Коми    481    3    10
Ленинградская область    417    0    9
Краснодарский край    383    5    54
Мурманская область    354    3    28
Красноярский край    300    0    17
Республика Башкортостан    297    12    14
Республика Дагестан    292    9    28
Тульская область    287    0    39
Брянская область    279    1    30
Тверская область    270    0    12
Республика Ингушетия    269    5    22
Рязанская область    267    0    9
Республика Марий Эл    262    1    24
Республика Мордовия    258    1    5
Ростовская область    232    0    13
Ставропольский край    232    3    26
Тюменская область    227    2    20
Владимирская область    225    5    11
Чеченская Республика    219    5    19
Пермский край    198    3    27
Курская область    196    2    8
Республика Чувашия    193    1    9
Республика Татарстан    191    0    25
Калужская область    188    2    9
Тамбовская область    187    0    8
Хабаровский край    185    4    12
Оренбургская область    184    2    16
Ивановская область    183    1    12
Ханты-Мансийский АО    175    0    20
Смоленская область    173    2    4
Ульяновская область    168    2    3
Воронежская область    156    5    28
Кировская область    150    2    14
Липецкая область    149    1    48
Свердловская область    141    1    49
Пензенская область    140    5    4
Кабардино-Балкарская Республика    136    0    8
Орловская область    132    1    10
Калининградская область    126    1    30
Астраханская область    123    3    9
Республика Северная Осетия — Алания    120    2    7
Республика Бурятия    120    2    37
Ярославская область    117    0    12
Ямало-Ненецкий автономный округ    116    1    7
Саратовская область    114    0    13
Новосибирская область    108    3    16
Архангельская область    107    0    11
Новгородская область    98    1    4
Волгоградская область    93    1    23
Вологодская область    93    0    13
Удмуртская Республика    92    3    7
Республика Адыгея    91    2    15
Белгородская область    90    2    11
Республика Саха (Якутия)    88    0    16
Челябинская область    83    0    35
Приморский край    80    2    4
Самарская область    79    0    15
Республика Калмыкия    74    3    9
Алтайский край    72    0    4
Республика Хакасия    68    0    3
Иркутская область    68    2    12
Карачаево-Черкесская Республика    67    0    1
Костромская область    66    2    7
Магаданская область    65    0    1
Забайкальский край    48    0    4
Республика Крым    45    0    22
Псковская область    44    6    8
Камчатский край    41    0    3
Кемеровская область    35    1    6
Омская область    33    0    16
Томская область    29    0    4
Еврейская автономная область    20    0    4
Республика Карелия    19    0    0
Сахалинская область    19    0    8
Амурская область    16    0    4
Севастополь    16    0    5
Республика Тыва    13    0    0
Курганская область    13    0    3
Республика Алтай    2    0    0
Чукотский автономный округ    2    0    0
Ненецкий автономный округ    1    0    0
824 rphosts
 
20.04.20
01:58
Топ Мира:

США    755162    40109    68822
Испания    195944    20639    77357
Италия    178972    23660    47055
Франция    152578    19718    36570
Германия    144387    4547    88000
Великобритания    120067    16060    344
Турция    86306    2017    11976
Китай    84225    4642    78602
Иран    82211    5118    57023
Россия    42983    363    3303
Бельгия    38496    5683    8757
Бразилия    36925    2372    14026
Канада    33951    1509    11207
Нидерланды    32655    3684    914
Швейцария    27740    1393    17800
Португалия    20206    714    610
Индия    17615    556    2769
Ирландия    15251    610    77
Австрия    14749    452    10501
Перу    14420    348    6684
Швеция    14385    1540    550
Израиль    13362    171    3564
Япония    10797    236    1159
Южная Корея    10661    234    8042
Чили    10088    133    4338
Саудовская Аравия    9362    97    1398
Польша    9287    360    1040
Эквадор    9022    456    1008
Румыния    8746    445    1892
Пакистан    8348    168    1868
Мексика    7497    650    2627
Дания    7384    355    4141
Норвегия    7078    165    91
ОАЭ    6781    41    1286
Чехия    6701    186    1298
Австралия    6612    71    4230
Сингапур    6588    11    768
Индонезия    6575    582    686
Сербия    6318    122    753
825 rphosts
 
20.04.20
02:38
Динамика: США +16К, РФ +6К, Англия +5К, Турция +4К, Италия +3К. Кроме РФ явно падающий тренд
826 ЧессМастер
 
20.04.20
02:41
(504) "и да, это цифры по югу. А что там на северах с коммуналкой?"

Ты мне эти сказки не рассказывай про коммуналку в 12 тысяч на 49 квадратов в Краснодаре.
Это не Воркута или Магадан чтобы такие цифры были.

В Ростове на 62 квадрата 5 тысяч коммуналка. 200 км проехать и в 2 раза дороже будет ?
827 ЧессМастер
 
20.04.20
02:45
(814) Зачем все эти сложности ?
Заразиться можно только или если на слизистую попадут капли от чихания заболевшего или если грязными руками будешь касаться слизистых (трогать глаза грызть ногти ковыряться в носу давить прыщи).

Если до того как помоешь руки ничего этого не делать то все будет нормально.

Свет можно костяшками пальцев включать.
828 ЧессМастер
 
20.04.20
02:46
(801) "ПИК пиарит % по ипотеке в 2020г за свой счёт".

И не только ПИК.
829 ЧессМастер
 
20.04.20
02:48
(782) "Эта мера стала более эффективным средством по привлечению людей в карантины и по борьбе с чумой, чем самые строгие запреты".

Вот что означает реально эффективный менеджер.
830 rphosts
 
20.04.20
02:49
Среди топ-40 рост куол-ва больных более 10 процентов у РФ, Индии, СА.
По РФ рост отчасти вызван большим кол-вом тестов.... именно по этому в Мск >50% выявленных случаев бессимптомные, по стране таких 43%.
831 ЧессМастер
 
20.04.20
02:54
Критикам российской медицины на заметку.

https://vz.ru//economy/2020/4/19/1034923.html

Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?

Пандемия коронавируса неожиданно для многих сильных государств, первых номеров мировой экономики, показала, что они в сущности – колоссы на глиняных ногах. Оказалась, что их экономика многотриллионных ВВП находится в прямой зависимости от одного государства, еще недавно с пренебрежением называвшегося страной третьего мира. В правительствах экономических гигантов заговорили о переносе производств из Китая домой.

Первыми тревогу забили США, которые в феврале 2020-го вдруг обнаружили, что вспышка коронавируса в Китае выйдет Америке боком: 97% антибиотиков, потребляемых населением Штатов, поступает из КНР. И 80% фармацевтических ингредиентов для производства лекарств – оттуда же. За первой неприятной новостью последовала вторая: средства индивидуальной защиты (маски, халаты, бахилы, респираторы и прочее), оказывается, в большинстве своем изготавливаются тоже в Поднебесной. «Если вы китаец и действительно хотите нас уничтожить, просто перестаньте посылать нам антибиотики», – прокомментировал эти новости бывший экономический советник президента США Гэри Кон.
832 ЧессМастер
 
20.04.20
02:55
"97% антибиотиков, потребляемых населением Штатов, поступает из КНР. И 80% фармацевтических ингредиентов для производства лекарств – оттуда же".

Зато либерасты не упускают при случае кинуть какашкой в страну где живут.
833 ЧессМастер
 
20.04.20
03:13
(801) Например

https://samoletgroup.ru/promo/ipoteka-30/

Ипотечные каникулы действуют на покупку в проектах <...>

Срок действия акции с 14 апреля 2020 по 30 апреля 2020 года. Первоначальный взнос не менее 15%, срок ипотечного кредита не менее 20 лет. Программа не действует для нерезидентов РФ, а также не применяется по программам «Военная ипотека», «Субсидия».

Эта программа даст возможность без дополнительной нагрузки для бюджета приобрести недвижимость в современном жилом комплексе и не задумываться о платежах по ипотеке до конца года.
834 Противный
 
20.04.20
03:39
По бессимптомных... ИМХО ес-но...
1. У нас по стране содержится несколько сотен тысяч по обсерваториям (точной цифры не видел, но неделю-полторы назад проскакивала 180к), часть оттуда, а там тесты в добровольно-принудительном порядке...
2. Не забываем что дети это основная масса безсимптомовников, и если в семье заразу подхватывает родитель у детей ее находят 100%...

Ну и из вестей замкадья, сегодня проснулся от шума в коридоре, очередной раз дезинфекторы обработали подъезд...
835 rphosts
 
20.04.20
04:23
(834)> очередной раз дезинфекторы обработали подъезд

По ночам? Пока люди спят? УК или СЭС?
836 ЧессМастер
 
20.04.20
04:30
(834) Везет вам.

То ли УК у вас работает отлично то ли еще какой то момент.

Я три года живу в Москве в хрущевке ни разу не видел тех кто осуществляет работы в подъезде.
Может в Москве их принято осуществлять в то время в которое люди обычно на работе ?
837 ЧессМастер
 
20.04.20
04:36
То что думает по такому вопросу.

Почему НА / В Укриане нет шквала смертей с учетом развала здравоохранения в стране ?
Государство скрывает или просто у населения выработался более устойчивый к внешним воздействиям иммунитет ?
838 DEVIce
 
20.04.20
04:42
Я тут делал ОСАГО и поинтересовался страховкой от корна вируса. В Альфа-Страхование, 1млн.р. выплата в случае смерти и от 2% до 10% в случае заболевания в зависимости от суммы взноса. Т.е. страховые они же как бы тоже используют статистику и хотят остаться в плюсе. Получается что страховые не верят в массовые заболевания и смерти, иначе они в убыток будут страховать.
839 rphosts
 
20.04.20
04:46
(837) каждый решает сям за себя что выбрать: выбирай или вирус или экономика.... баланс соблюсти нарил. В Киеве и др. крупных городах тупо позакрывали много чего +  в принципе не работает общественный транспорт для обычных чел (вроде где-то по спецпропускам только для работников энергетики. тепловых станций, медиков и др. очень немногих.. не как в Мск).
840 rphosts
 
20.04.20
04:49
+ (839) РФ: кол-во умерших 363, в/на - 141, это на 145 и 40 млн чел соответственное. При  том, что в РФ своих тестов широкий ассортимент а в в/на только то, что удалось закупить (это я к тому, что возможно число сильно занижено).
841 Противный
 
20.04.20
05:14
(835) прибавь 6 часов к Москве, у меня менее часа до обеда осталось...
Судя по всему СЭС суетится, за УК с постройки дома сами и лампочки в подъезде меняем, и убираемся...
842 DEVIce
 
20.04.20
05:17
+(838) Взносы: 2т.р., 5т.р., 10т.р. И почему-то страховка начинает действовать с 23-го апреля. :) Страховщики они хитрые, они, как и любой бизнес, хотят получать, а не отдавать.
843 Противный
 
20.04.20
05:30
И... очередные вести с замкадья...
Якутия, медленно продолжаем расти уже 111, 1 тяжелый случай на ИВЛ, вся проблема в несоблюдении самоизоляции первых прибывших с заразой, продолжают выявлять их контакты. Также прославился вахтовый поселок Газпрома на Чаяндинском месторождении, сейчас там 23 человека с подтвержденным диагнозом, ранее часть зараженных вывезли в Ноябрьск, сейчас там суета куча разных комиссий и медиков.
844 shiling
 
20.04.20
05:37
(832)Вот что бесит в сторонниках нынешней власти - так это неумение даже пользоваться Гуглом.

"Россия закупает 90% компонентов для изготовления препаратов. Даже если на упаковке написано, что лекарство отечественное, в большинстве случаев в нем использованы импортные компоненты. Производство полного цикла позволит стране обеспечивать себя лекарствами, — рассказал он."
https://iz.ru/710284/elina-khetagurova-nataliia-berishvili/v-rossii-nachinaiut-massovyi-vypusk-otechestvennykh-antibiotikov

Как видишь, ситуация не лучше.
845 shiling
 
20.04.20
05:48
(840) ну да, как то 52 тысячи тестов совсем по нищебродски.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тестирование_на_коронавирусную_инфекцию_COVID-19
846 rphosts
 
20.04.20
06:00
(841) а причём тут Мск? У меня часовой пояс Красноярска
847 rphosts
 
20.04.20
06:01
(838) а ты рассчитывал, что коммерсы будут работать в убыток?
848 rphosts
 
20.04.20
06:03
(845) ага, против 1700тыс в РФ  - ниочём. По абсолюту РФ на втором месте (после США).
849 vvspb
 
20.04.20
06:48
(847) т.е. опасность преувеличена?
(838) так ведь там "от", а не "с" КВ
850 rphosts
 
20.04.20
07:14
(849) 1.я не знаю что на уме у страховщиков и как там удается актуариям обсчитать риски в условиях когда никто не смог сделать точные прогнозы (те, что обещают плато через полгода игнорим, это сродни прогнозам: "через 20 лет или я или шах или ишак помрёт").
851 DEVIce
 
20.04.20
07:34
(849) Щас дословно напишу:
1. Выплата по риску Инфекционное заболевание % (2% - 2000р, 5% - 5000р, 10% - 10000р) от страховой суммы
2. Выплата по риску Смерть в результате инфекционного заболевания 100% страховой суммы.

С первым пунктом все понятно, достаточно просто переболеть. А вот со вторым будет зависеть видимо от того, что напишут патологоанатомы.
852 DEVIce
 
20.04.20
07:37
+(851) Страховая сумма 1млн.р.
853 rphosts
 
20.04.20
07:57
(851) усматриваешь коррупционную схему сговора страховщиков и патологоанатомов?
854 DEVIce
 
20.04.20
07:59
(853) Или страховщики знают, что то, что от нас скрывают и готовы страховать на таких условиях подразумевая, что денег соберут больше чем выплатят. Или они решили просто рискнуть. Но и твой вариант вполне себе тоже. :)
855 rphosts
 
20.04.20
07:59
К вопросу о заболеваемости в/на: "По словам главы Минздрава, всего все время пандемии заболели 5449 человек, из них 358 детей и 1031 медицинский работник."
https://vz.ru/news/2020/4/19/1035129.html

Из 5,5тыс - 1 тыс медики? И этим всё ограничилось? Сколько часов нужно скакать что-бы в это поверить?
856 DEVIce
 
20.04.20
08:00
(853) Тут я еще слышал, что тела не вскрывают для установления истинной причины смерти, так что юристы страховщиков запросто могут потом сказать, что мол а где заключение вскрытия. Нет! Ну и страхового случая тоже тогда нет.
857 DEVIce
 
20.04.20
08:02
Еще сегодня смотрел Соловьева от вчера. Там один товарищ заявил, что самое опасное в этой инфекции то, что люди ходят уже с пневмонией и чувствуют себя хорошо, а потом резко начинает все развиваться и бывает уже поздно.
858 rphosts
 
20.04.20
08:06
(856) в любом случае на каждого умершего патологоанатом делает заключение. Процедура очень строгая, ответственность высокая, есть сомнения что кто-то готов решиться работы а много лет, а возможно и свободы и уж точно имени и репутации за малую долю от страховщиков
859 DEVIce
 
20.04.20
08:08
(858) Ну, я не знаю. Я привел конкретный пример какая есть страховка у конкретного страховщика. А там уже как они считали риски, я не знаю.
860 rphosts
 
20.04.20
08:09
(859) на самом деле они могут сработать даже себе в убыток, если посчитают что такой имиджевый ход хорошо окупится
861 rphosts
 
20.04.20
08:09
+ (860) а может знают что-то чего не знаем мы
863 rphosts
 
20.04.20
08:10
Очень эмоциональная статья врача анестезиолог-реаниматолог работающего с ковидположительными.
https://vz.ru/opinions/2020/4/18/1035037.html
864 Shandor777
 
20.04.20
08:17
(857) То есть вирус "научился" или его научили действовать, как компьютерный вирус -  распространяться, не проявляя себя, захватывать участки легких человека, не мешая функционированию. И только потом реакция иммунной системы приводит к фатальным последствиям.
865 Sedoy
 
20.04.20
08:32
(864) Цитокиновый шторм появился не с этим вирусом.Он известен довольно давно.
866 Андрей_Андреич
 
20.04.20
08:57
(859) Так я понимаю, что от коронавируса никто и не умер почти. Умирают от пневмонии, инфаркта, инсульта, а вирус только усиливает. Это в СМИ их считают как жертвы вируса, а в свидетельстве о смерти совсем другое. ИМХО.
867 Beduin
 
20.04.20
09:06
(866) Сейчас туда стали закидывать и тех, кто умер, но не успели анализы им сделать.
Смешно будет, когда статистика наберется, выяснится, что умерло такое же количество человек как в прошлом году, а весь мир с ног на голову из-за этого перевернули.
868 ChMikle
 
20.04.20
09:06
(857)>>Там один товарищ заявил, что самое опасное в этой инфекции то, что люди ходят уже с пневмонией и чувствуют себя хорошо, а потом резко начинает все развиваться и бывает уже поздно.
Если это Куликов или Шахназаров , то верить можно. Если лысый Слава (представитель Украины)- то нет !
869 ChMikle
 
20.04.20
09:06
(867) А пока так и есть
870 vvspb
 
20.04.20
09:12
(867) выяснится, что умерло такое же количество человек как в прошлом году\\\ даже если несколько выше будет это может быть вызвано (особенно в РФ) увеличением численности пожилых -- с 45-го рождаемость начала увеличиваться. Сейчас начнет умирать послевоенное поколение.
871 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:16
(867) А вы не задумывались, что благодаря жесткому карантину и домоседству смертей банально меньше, чем при обычной жизни общества? смертей на дорогах, производственных и иных. банально инфарктов меньше?

да и все такие смелые счетоводы пока их лично не коснется.
У меня вот живой пример того, что проблема есть. среди рабочего окружения фирм 6 ро в реанимации с пневмонией, хотя обычно в сезон 1-2 с пневмонией не сложной обычной.
кто как и где раскрывать не буду.
872 ChMikle
 
20.04.20
09:17
(871) Дружище , а если нас всех гражданства лишить - так вообще смертность в стране нулевая будет !
873 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:17
(872) я к тому, что если не карантин то к тем что обычно прибавятся и от пневмонии ковида. причем их будет гораздо больше
874 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:18
а вы верьте.. верьте во всемирный заговор, это нормальная реакция психики человека. обычно женской. я не вижу проблему - нет проблемы и повода безпокойства.
875 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:19
смерть это страшно, я не хочу о ней думать. легде принять мировой заговор, пока твой сосед не уехал в 40ю больничку.
876 ChMikle
 
20.04.20
09:19
(873) так и я к тому же , вот простое решение проблем.
877 ChMikle
 
20.04.20
09:20
(875) не бойся умереть , бойся не успеть что-то важно сделать в своей жизни. Человек рождается чтобы умереть
878 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:21
(877) зачем отправляться на тот свет раньше времени из за банального рас..ва?
879 Shandor777
 
20.04.20
09:23
(867) В любом случае ответственные политики должны коренным образом пересмотреть приоритеты своей деятельности. На первое место должно выйти сохранение населения, профилактика распространения инфекций, создание резервов в здравоохранении, создание резервов элементарных средств защиты, а также резервных мощностей по производству необходимых изделий, оборудования и т.п.
Следует пересмотреть тенденции по градостроению, организации транспорта, всей логистики. Создание автономных кластеров, чтобы территории могли длительное время существовать и полноценно работать в случае караннтинных ограничений в других странах или регионах.
Работы много, в общем. И нужны совсем другие люди в государственном механизме, другого уровня подготовки и другого уровня ответственности.
880 vvspb
 
20.04.20
09:23
(874) это стадия отрицания

У меня у знакомого мама умерла. Тело долго не выдавали, при вскрытии КВ обнаружили... старушка лежачая была, они очень удивились что её быстро в больницу согласились забрать.
881 ChMikle
 
20.04.20
09:23
(878) Свинья везде грязь найдет , а вот СмС оповещение ничего кроме дополнительных доходов для операторов сотовой связи не даст. Надо расп..ю выйти , написал что в магазин или аптеку и пошел....
882 ChMikle
 
20.04.20
09:24
(879) нам всем изменили стереотип успешной жизни, не получится ... "Убить дракона" только получается
883 vvspb
 
20.04.20
09:25
+(880) в Александровской больнице лежала
884 ChMikle
 
20.04.20
09:28
+(881) надо на работу идти и работать , потому что предприятие надо работать официальное разрешение есть , и едет человек в ОТ , и общается по работе и также заболеет и также заразит даже не ведая.
885 Звездец
 
20.04.20
09:29
(880) это конечно страшно. Вот только откуда он у нее взялся дали ответ?
886 mishaPH
 
модератор
20.04.20
09:32
(885) родственники на ногах притащили. это ж грипп
887 vvspb
 
20.04.20
09:32
(885) она до этого в больнице лежала, с переломом бедра. Больше удивляет что совместно проживающим никаких карантинов не приписано.
888 vvspb
 
20.04.20
09:34
В целом -- вопросов много. Ответов нет.
889 Звездец
 
20.04.20
09:41
(888) в том то и проблема, что не изолировали тех кого надо было, но прикрыли миллионы других. В итоге толку 0, вреда куча
890 Гений 1С
 
20.04.20
09:43
(871) такое уменьшение смертности может закончиться ее возрастанием от голода. Нельзя долго жить не работая
891 DobrovVadym
 
20.04.20
09:46
Обратите внимание на отличительную коварную черту именно короновируса! Поэтому если вынуждены были работать или запасать продукты, то анализ и КТ, и как можно раньше, а затем - полная самоизоляция, в Мск анализ можно сдать платно, а не дожидаться симптомов, при симптомах может быть уже поздно!
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9d1e719a79471d29a8203a
"Коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии, и его проявления странные, сообщил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров
По словам Никифорова, совершенно непонятно несоответствие изменений легких и самочувствия пациента. Инфекционист отметил, что бывают случаи, когда по картине компьютерной томографии видно, что заболевший должен как минимум находиться в реанимации, а пациент чувствует себя нормально. «До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», — добавил он.
Никифоров рассказал, что раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке, но при заражении коронавирусом ее видно только при компьютерной томографии.
Он сообщил, что если бы вирус следовал «классической схеме», то эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев. Инфекционист отметил, что мир столкнулся с «чем-то новым»."
892 Звездец
 
20.04.20
09:48
(891) че-то не верю что на ренгене ничего не видно. Легких нет, но ничего не видно
893 Гений 1С
 
20.04.20
09:48
(812) В кои-то веки горжусь за Батьку, на Пасху в Церковь без масок, разумеется:
https://fixogram.ru/shah-i-mat-putinu-ot-rygorycha/

Позже, когда подсчитают смертность за апрель 2020 в сравнении с 2019 и почешут репу, у Батьки будет карт-бланш пророка.
894 vvspb
 
20.04.20
09:49
(892) боюсь имеет значение кто смотрит
895 Beduin
 
20.04.20
09:50
(871) Если что, в Китае очередь на развод выросла в три раза после карантина. Про самоубийства вообще молчу. Это про стрессы.
896 Звездец
 
20.04.20
09:50
(894) ну слепота врачей в России зашкаливала всегда
897 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
09:50
(891) "Инфекционист отметил, что мир столкнулся с «чем-то новым».""
Ага. "Либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет". Офигенный ученый. Или журналист, который писал.
898 Звездец
 
20.04.20
09:51
(895) да ладно, это в статистику не попадет все равно
899 DobrovVadym
 
20.04.20
09:52
(893)не понял логики? зачем он этот дурной пример подаёт? "наши" ведут себя более последовательно - призывают к самоизоляции и сами ее блюдут, ИМХО нужно было ещё и в полнолицевым масках с патронами ffp3 стоять, и в перчатках.
900 vvspb
 
20.04.20
09:53
(896) не говори так. Один УЗИст мне жизнь спас, ну если не жизнь, то здоровье точно. Правда второй :))) первая ничего не увидела, вернее увидела то, чего не было и не заметила того, из-за чего я через пару часов на операционном столе была
901 DobrovVadym
 
20.04.20
09:53
(899)но учитывая, что их мало, можно недовольство народа вызвать, так как многим бы захотелось такие маски и патроны, но на всех их вряд ли хватит.
902 Звездец
 
20.04.20
09:54
(900) в том то и проблема, что "слепых" очень много, а со "зрячим" еще должно повезти
903 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
09:54
(892) У рентгенологов есть такая фигня как "рентгеноконтрастность". Например с болями в позвоночнике бесполезно назначать рентгенограмму. На ней нифига не видно. В отличии от МРТ. Видимо тоже самое и при поражении коронавирусом. Ткань есть, а ее состояние на рентгенограмме оценить невозможно.
904 antgrom
 
20.04.20
09:55
Страшилок вам с утра

https://spydell.livejournal.com/682895.html

анализ статистики от Spydella
Общая мысль - у мировой экономики шок. Падение ВВП в большинстве стран (не развитых, а вообще - всех стран) от 13% до 60%
В России падение ВВП примерно 50%
Насколько я понял - каждый месяц в течении которого объявлен карантин - в этом месяце падение ВВП
Также по ссылке - прогноз автора по смертности от вируса и от карантина.

Считаю что данные правдоподобны
905 Звездец
 
20.04.20
09:55
(903) так они же сами твердили про схлопывание (уменьшение размеров) легких
906 Звездец
 
20.04.20
09:57
(905) а это прекрасно должно быть видно
907 ChMikle
 
20.04.20
09:57
(891) надо где-то изыскивать деньги на надбавки медикам работающим в инфекционных отделениях с больными короновируса. Сколько КТ стоит сделать,тысячи 3 ?
908 vvspb
 
20.04.20
09:58
(902) мне нереально повезло
(904) В России падение ВВП примерно 50%\\\ то всё работает, то минус половина ВВП.
909 Sedoy
 
20.04.20
09:59
Промелькнуло сообщение, что люди у которых живут кошки, значительно легче переносят КВ. Объясняют тем, что у многих кошек часто наблюдаются свои короновирусы. И  возникает  иммунитет ко всем короновирусам.
910 Звездец
 
20.04.20
09:59
(908) то здравоохранение на пределе, то куча свободных в МСК
911 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:00
(905) Оно не сразу так. Какое-то время все ткани на месте.
912 vvspb
 
20.04.20
10:01
(909) облищу Пусю вечером
913 Звездец
 
20.04.20
10:01
(911) все равно воспаление тканей на ренгене должно быть видно
914 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:03
(909) Это из серии сказок за БЦЖ. К различным штаммам обычного человеческого гриппа иммунитет не вырабатывается. А уж тем более к тем, которым кошки болеют.
915 Sedoy
 
20.04.20
10:06
(914) Говорят, что якобы это подтверждается статистикой, а под статистику подбирают объяснение.
916 vvspb
 
20.04.20
10:07
(914) ну есть такая дрянь как токсоплазмоз, опасна для беременных женщин, так, вроде доказано что ат появляются у хозяев кошек, а вот если нет, беременным рекомендуют с ними не контактировать. Так что, звучит правдоподобно.
917 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:07
(913) Рентгену нужно где-то более "прозрачное" вещество, где-то менее. Воспалительные процессы "рентгенопрозрачность" не изменяют. Вот всякие уплотнения, новообразования... те да. Изменяют. И их на рентгенограмме можно увидеть.
918 Звездец
 
20.04.20
10:07
(915) ох уж эта статистика...
919 Звездец
 
20.04.20
10:08
(917) если воспалительные процессы "рентгенопрозрачность" не изменяют, то как тогда пневмонию по ренгену всегда выявляли?
920 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:10
(919) По скоплению (или как там оно называется) жидкости в легких.
921 Звездец
 
20.04.20
10:11
(919) я допускаю что ренген не даст полной картины, но как дешевое средство первичной диагностики и при этом доступное (по крайней мере ели не развалили все) в глубинке
922 Звездец
 
20.04.20
10:12
(920) ну и, любой воспалительный процесс сопровождается выделением слизи
923 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:14
(922) Не любой. Покраснение, отек... Это - да. Это первичные признаки воспаления. Неужели ни разу в жизни не болел ангиной? Там наоборот увлажняющие применяют.
924 Звездец
 
20.04.20
10:16
Агентство стратегических инициатив в связи с пандемией коронавируса предложило кабмину временно приравнять мигрантов к гражданам России и выплачивать им пособия по безработице. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

https://yandex.ru/news/story/ASI_predlozhilo_nachat_vyplatu_posobij_po_bezrabotice_migrantam--eb00518b41f40a720ccf96e0c6520383?from=main_portal&lang=ru&lr=20704&mlid=1587366133.glob_225.eb00518b&msid=1587366938.36921.85457.743067&persistent_id=94947518&stid=_2UyMqv4KlQQ7UXE_4pG&t=1587366133&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1


не, ну а почему бы и нет. Не своим же предпринимателям помочь, которые пролетели мимо всех мер
925 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:19
(921) "как дешевое средство первичной диагностики" офигенно работает банальный пирометр. Да. Не у каждого зараженного КВ есть повышенная температура. Но у большинства - да. И диагностируется проще, чем рентген. И возникает раньше, чем отек легких. Если этот самый отек вообще происходит. Такая СеляВа на сегодня.
926 Звездец
 
20.04.20
10:21
(925) и опять же, пневмонию всегда даже на слух врачи определяли. Не ужели пневмония при КВ не прослушивается?
927 wms
 
20.04.20
10:22
имхо, после майских начнут отменять карантин.смысла нет продолжать. народ испуган. все неудачи и долги спишут на карантин. народ отнесется с пониманием
ввидут доп. ограничения
928 vvspb
 
20.04.20
10:23
(925) а если я простываю без повышения t обычно. Мне на пирометр надеяться?
929 flame
 
20.04.20
10:23
(924) Это что за агентство? За такие инициативы его бы в полном составе на рудники урановые отправить или лес в Сибирь валить
930 Sedoy
 
20.04.20
10:25
(927) Вы таки ничего не поняли...самоизоляция это очень надолго. На спид до сих вакцину ищут. Но он воздушно капельным путем не передается.
931 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:26
+ (925) Мое личное ИМХО - на сегодня все менты/понты в патрулях (особенно в людных местах) должны быть обеспечены пирометрами. Вход в магазины, общественный транспорт... должен быть только после измерения температуры.
932 Звездец
 
20.04.20
10:26
(929) Миссия Агентства стратегических инициатив (АСИ) – создание возможностей для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, где хочется жить и работать.

АСИ – «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства.

https://asi.ru/about_agency/
933 vvspb
 
20.04.20
10:26
(929) почему?
934 Звездец
 
20.04.20
10:27
(930) так и с гриппом не каждый год угадывают вакцину. и что-то самоизоляций не вводили
935 Звездец
 
20.04.20
10:27
(933) а ты их поддерживаешь?
936 flame
 
20.04.20
10:28
(932) надеюсь, их просто проигнорируют
937 Sedoy
 
20.04.20
10:29
(934) Надо с чего то начинать. Кстати, у гриппа летальность выше.
938 flame
 
20.04.20
10:29
(933) Потому что они предлагают кормить чужих граждан, вместо помощи своим. И, наверняка, за наш же счет
939 Звездец
 
20.04.20
10:30
полистал их сайт, почти во всех программах готовят лидеров. Как-то раньше был спрос на профессионалов, а теперь везде лидеры. Лидеры России - проект из которого губернаторов много сделали. Главное что лидер, а со спецификой как-нибудь разберется, ...  наверное ...
940 Звездец
 
20.04.20
10:32
(938) ну правильно, сейчас остановились стройки на которых большинство мигрантов и работали, и кормить их предстояло олигархам строительной отрасти. Ну отку да у них столько денег?
941 ЧессМастер
 
20.04.20
10:32
(851) "Выплата по риску Смерть в результате инфекционного заболевания 100% страховой суммы."

Мне вот интересно насколько изменится страховка стандартных рисков по ипотеке.
Например жизни заемщика.
942 pechkin
 
20.04.20
10:33
(938) предлагаешь им самим на улицах добывать себе на жизнь?
943 Звездец
 
20.04.20
10:34
(941) да никак, страховка по ипотеке и так по конскому тарифу идет
944 pechkin
 
20.04.20
10:34
Не страшно будет в магазин ходить потом?
945 Звездец
 
20.04.20
10:35
(942) ну не они так мы будем там добывать.

может лучше государство думать начнет и как-то прогнозировать и планировать свои действия?
946 Sedoy
 
20.04.20
10:35
(942) Они уже потихоньку начинают. Преступность поползла вверх.
947 Звездец
 
20.04.20
10:35
(945) а так пока взмахи веслом продолжаются
948 ЧессМастер
 
20.04.20
10:35
(879) "Создание автономных кластеров, чтобы территории могли длительное время существовать и полноценно работать в случае караннтинных ограничений в других странах или регионах."

С любым другим городом кроме Москвы проблем по ограничению не будет.
949 Василий Алибабаевич
 
20.04.20
10:35
(926) При коронавирусной пневмонии работа легких не блокируется жидкостью, которая не выводится из них. Просто разрушаются стенки сосудов. Жидкости, как я понимаю, нет до последнего.
ЗЫ. Обычную определяют в том числе "на слух". По хрипам, которых в здоровых легких нет.
950 Звездец
 
20.04.20
10:36
(948) поддерживаешь создание закрытых гетто для народа?
951 vvspb
 
20.04.20
10:36
(939) Как-то раньше был спрос на профессионалов, а теперь везде лидеры\\\ как меня это в школе угнетает :(
(938) (935) см (942) смотря на каких условиях, но, ясен пень, не вперед своих в очередь ставить. Бывший ИП, чтоб пособие получить, должен ИП закрыть?
952 ЧессМастер
 
20.04.20
10:36
(943) 1 процент от суммы кредита это конский ? По моему вполне нормально.
953 ЧессМастер
 
20.04.20
10:38
(950) В случае эпидемии закрытие городов для борьбы это единственный выход.
Более того если бы например пик заболевших был бы в Питере а не в Москве закрыли бы Питер легко и безболезненно.
954 Звездец
 
20.04.20
10:38
(952) 1% , который нереально получить. Только на случай смерти и то не факт что родственникам не придется еще и доказывать право на закрытие ипотеки по страховому случаю. И да, посчитай стоимость страховки за весь срок ипотеки
955 Звездец
 
20.04.20
10:39
(953) что бы что-то закрыть - это нужно закрывать. Все политики твердят одно, МСК закрывать не будут
956 flame
 
20.04.20
10:39
(942) Предлагаю, государству кормить своих граждан, а не чужих
957 ЧессМастер
 
20.04.20
10:41
(940) "сейчас остановились стройки на которых большинство мигрантов и работали"

Их на неделю всего остановили. С 13 по 19 апреля. До этого вся страна уже сидела на вынужденных выходных но ВСЕ крупные застройщики в Москве получили разрешение на работу.
958 vvspb
 
20.04.20
10:42
(956) а своим туристам 2,4 в день не жирно?
959 palsergeich
 
naïve
20.04.20
10:42
(858) Ага сказки рассказывай. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/05/21/802007-prigovor-ekspertu-iz-balashihi "проводившему экспертизу Клейменову было предъявлено обвинение в халатности"
Это еще дело форсированно хайпили и затянулось на 2 года, а по приказу если будет, ты никогда правды не узнаешь.
960 Звездец
 
20.04.20
10:43
в США, если доход за прошлый год был менее 75000, а для семью менее 150000 выплатили на каждого взрослого 1200, на каждого ребенка 500. Причем выплата произошла автоматически на основе имеющихся у государства данных. И не надо было что-то доказывать
961 rphosts
 
20.04.20
10:43
(904) падение энергопотребления в РФ по сравнению с предыдущим годом за 1-17.04 составило 3,5%. Т.е. реальный сектор просел но не слишком много, вот непищевая розница, общепит, авиаперевозки и т.п. - очень сильно.
962 flame
 
20.04.20
10:43
(958) Жирно. Но это все-таки свои
963 rphosts
 
20.04.20
10:44
(959) у нас страховщик приказы раздаёт медикам? И давно?
964 Звездец
 
20.04.20
10:45
(963) ну у нас часто хвост собакой виляет. Чему удивляешься?
965 Звездец
 
20.04.20
10:45
как всегда говорят иди те в суд. А так как говорится или шах или осел помрет
966 vvspb
 
20.04.20
10:45
(962) иногда чужие пользы больше приносят
967 rphosts
 
20.04.20
10:46
(924) и чё? А я предлагаю выпилить протоны из всех ядер атомов и чё?  Если кто-то что-то ляпнул у вас старзу тригер отработал что это будет принято? Вам рефлекс мешает подумать?
968 rphosts
 
20.04.20
10:47
(964) не грузи мне мозг хламом! Приведи пример когда хоть 1 раз страховщики что-то кому-то приказали.
969 Звездец
 
20.04.20
10:48
(967) проблема в том что это не совсем кто-то. По сути агенство создано для запуска инициатив типа от народа, предпринимателей. Если что, то власти не причем
970 rphosts
 
20.04.20
10:48
(965) в оригинале у Соловьева было по другому.
971 palsergeich
 
naïve
20.04.20
10:48
(968) Зачем страховщики?
Власти скажут оформлять как пневмонию и все
972 rphosts
 
20.04.20
10:49
(969) они могут предлагать - их могут посылать. Вот к примеру ты тут чушь предлагаешь - я тебя посылаю.
973 Звездец
 
20.04.20
10:49
(968) ну ок. Страховщик отказывает. Далее что? идите в суд. У кого больше шансов затянуть судебное решение на годы? а ресурсов на адвокатов на сколько хватит у обычного человека?
974 flame
 
20.04.20
10:50
(966) Те, которые пользы больше приносит, без работы не останутся.
Ты же не будешь помогать постороннему, когда родственник голодает, на основании того, что посторонний приносит больше пользу обществу
975 mikecool
 
20.04.20
10:50
вы тут просто ругаетесь или вангуете?
976 mikecool
 
20.04.20
10:50
по топику - конца не будет, пока есть контакты между людьми. Можете отнести мои слова в банк.
977 rphosts
 
20.04.20
10:50
(971) в контексте того обсуждения в которое вы отправили реплику были страховки от коронавируса, страхователи, граждане и патологоанатомы. Вы реально считаете, что власти влезут что-бы в это время поправить законы в пользу страхователя в ущерб гражданам?
978 Звездец
 
20.04.20
10:51
(977) официально в России лобизма нет. Ну а на практике ... решайте сами
979 rphosts
 
20.04.20
10:52
(973) пить кровь страховщикам есть много способов помимо суда. В суд можно и самому при желании составить исковое и т.п. Адвокат разве не должен бесплатный предоставляться?
980 palsergeich
 
naïve
20.04.20
10:52
(977) Ты слишком загнул.
Все проще - что бы не портить статистику - скажут оформлять как пневмонию и ты пролетишь со страховкой от инфекции.
981 palsergeich
 
naïve
20.04.20
10:53
(980) Страховщикам даже напрягаться не придется, лизоблюды на местах сами все сделают
982 rphosts
 
20.04.20
10:53
(978)вы снова на предложение привести пример в подтверждение своих слов блеете как навалята
983 Звездец
 
20.04.20
10:53
(979) про бесплатного ржу немагу
984 ЧессМастер
 
20.04.20
10:53
(960) "выплатили на каждого взрослого 1200, на каждого ребенка 500"

Стандартная ошибка "возьмем сумму в долларах, умножим на курс, получим сумм в рублях и начнем кричать как это много".

То что этой суммы в 1200 не хватит даже на месячную аренду упускается.
985 rphosts
 
20.04.20
10:53
(980) "я ещё на машинке могу"
986 Гобсек
 
20.04.20
10:53
По состоянию на 20 апреля 10:35
> 2,05 млн Проведено тестов
47 121 Случай заболевания
4 268 Случаев заболевания за последние сутки 10%
3 446 Человек выздоровело
405 Человек умерло
987 Звездец
 
20.04.20
10:54
(982) в чем? проблема с ОСАГО уже забыта чтоли? когда все выплаты через суд и появились юристы которые эти дела вели?
988 rphosts
 
20.04.20
10:55
(983)ржи - не надорвись, но будь готов что за балабольство с тебя спросят
989 Гобсек
 
20.04.20
10:55
Хочется верить, что показался свет в конце тоннеля.
990 Звездец
 
20.04.20
10:55
(984) это не много, но это больше чем 0
991 rphosts
 
20.04.20
10:55
(987) у меня есть знакомые которые успешно отсуживали.
992 ЧессМастер
 
20.04.20
10:55
(986) Не отбирай хлеб у rphosts-та.
Он ежедневно статистику выкладывает.
993 Звездец
 
20.04.20
10:56
(988) балабольство в чем?
(991) сколько им это стоило по затратам?
994 ЧессМастер
 
20.04.20
10:56
(990) Ну так в Москве пособие по безработице 19500.
Без диких сложностей по оформлению.

Которого кстати на месячную аренду может хватить.
995 Гобсек
 
20.04.20
10:57
(992) кто первым встал, того и тапочки
996 Звездец
 
20.04.20
10:58
(994) а ч не в Москве и права на это не имею. Там не ставили условий - карантин, значит помощь
997 ChMikle
 
20.04.20
11:00
(988) Аффтар, пеши исчо !
998 vvspb
 
20.04.20
11:00
(974) родственник голодает, на основании того, что посторонний приносит больше пользу обществу\\\ в зависимости от предыстории с родственником, хотя с голоду не дам умереть, это да.
999 ЧессМастер
 
20.04.20
11:02
(996) Когда эпидемия закончится посмотрим чей подход был лучше.

С малым количеством ограничений но с раздачей денег как в США но уже с зараженными свыше 700 тысяч или с более жесткими ограничениями и почти без с раздачи денег.

Хотя МРОТ от государств на выплату зарплаты разве не раздача ? Работаешь - тебе государство помогает. А если ты самозанятый и налоги не платил то почему тебе должны помогать ?
1000 vvspb
 
20.04.20
11:02
(975) тут "делятся информацией" с последующим обсуждением :)))