Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Заполнение реквизитов веб приложения из 1с

Заполнение реквизитов веб приложения из 1с
Я
   Лохматый
 
17.04.20 - 06:28
Всем добра!
Есть ли возможность заполнить реквизиты веб приложения данными из 1с??

Представляется
1 вариант - объект браузер на форме 1с
2 обмен через какой менеджер буфера обмена
3..
Реализуемо? В каком направлении копать?

Прошу сильно не пинать если не грамотно задал вопрос ...не силен в предмете
   Запасной
 
1 - 17.04.20 - 07:15
Напрямую через http соединение?
   Лохматый
 
2 - 17.04.20 - 09:52
(1)нет

http соединение -это постгет запросы?
надо со страницей браузера
   Василий Алибабаевич
 
3 - 17.04.20 - 09:57
(2) Реквизиты потом передаются обработчику с помощью POST или GET запросов. Почему бы не отправлять их сразу приложению? Ничего не меняется если там ajax или jquery использованы. Если нужно именно на клиенте что-то менять - объектная модель документа вполне доступна.
   Nolan
 
4 - 17.04.20 - 09:59
(0) C помощью http сервисов проще всего. Копай в этом направлении.
   Василий Алибабаевич
 
5 - 17.04.20 - 10:02
(4) Это как? HTTP сервисов нет на стороне клиента. Они - суть обработчики тех же POST, GET запросов на стороне сервера. Чем они помогут на стороне клиента - я лично понимать отказываюсь.
   Cyberhawk
 
6 - 17.04.20 - 11:06
Что за "веб приложение"?
   Лохматый
 
7 - 17.04.20 - 11:22
(6) я еще раз извиняюсь что не правильно изъясняюсь..

как пример это ипотечный калькулятор на сайте банка в который нужно ввести значения из документа 1с (реквизитный состав идентичный
но нужно сделать это на клиенте
   Василий Алибабаевич
 
8 - 17.04.20 - 11:28
(7)
1. Из отсюда https://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_document.asp ознакомиться с getElementById(), getElementsByName(), getElementsByTagName()
2. Из отсюда https://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_attributes.asp ознакомиться с "HTML DOM value Property"
   Василий Алибабаевич
 
9 - 17.04.20 - 11:33
Для интереса. Открой станичку твоего ВЕБ-приложения -> ПКМ -> Просмотр кода страницы -> содержимое кинь сюда. Может что более конкретно можно будет сказать.
   Cyberhawk
 
10 - 17.04.20 - 11:57
(7) Ну тогда хттп-запросы к 1С в помощь
   Василий Алибабаевич
 
11 - 17.04.20 - 12:06
(10) Не.
Не будет у него возможности корректировать код банковского клиента. Ему нужно открывать страничкцу в 1С. Там ее парсить через dom.document, подставлять свои значения в элементы управления и отправлять на сервер банка для просчета. Или посмотреть как клиент отправляет данные на сервер и эмулировать те же запросы напрямую из 1с.
Или (если просчет выполняется на клиенте) слизать код собственно расчета и выполнять его в 1С.

ЗЫ. Нужно посмотреть оригинальный код клиента.
   Лохматый
 
12 - 17.04.20 - 17:33
Вопрос он не относиться к какой то конкретной реализации, он общий ...
Можно все упростить до одного поля https://ya.ru/ (код клиента каждый может посмотреть) и обработки с одни полем со строковы значением
все что нужно из 1с заполнить строку поиска этим значение (отрабатвыать события нажития энтер, нажате кнопок на странице, задача не стоит)

1 вариант внедрить в форму оле объект браузер в форму обработки (не знаю в 1с возможность или нет
2 вариант фантазийный) но на мой взгляд не лишенный смысла через какой то посредник - менеджер буфера
как вижу это работает значения из 1с передаются в буфер с задаными идентификаторами  при переходе в окно браузера по нажатию назначенных клавиш этими значениями заполнются соответсвующие поля
   Cyberhawk
 
13 - 17.04.20 - 17:34
(11) ЯННП, ну да ладно)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.