Ветка предназначена только для обсуждения основных событий и новостей по болезни, борьбе с ней и связанные событий, на оффтопьте: для обсуждения карантина есть своя ветка, для обсуждения внутренних событий - свои, для геополитики - свои... понятно что многие события на стыке тем но злостный оффтоп и тем более флейм будут жёстко пресекаться. Не ругайтесь и в целом старайтесь не нарушать правила. Не распространяйте фэйки и полный бред. Если используете информацию - укажите источник, если пишите своё мнение - так и пишите типа "как мне кажется, что..." и т.п..
В ветке не поощряется ни паникёрство ни шапкозакидательство ни фантазии ни вбросы ни фэйки.
Полезные ресурсы:
------------------
Счётчики болезни:
Монитор заболеваемости по странам (обновляется раз в сутки, по РФ опытным путём выявлено что после 16:00 по Мск изменений практически не поступает): буду иногда постить срезы утренние т.к. динамики там нет, увы.
Так-же могут быть полезны: (есть статистика по тяжёлым), (есть динамика, у меня почему-то вчера не работал, возможно проблема моего провайдера)
Интервью со специалистами:
Большое видео от RT про коронавирус, с авторитетными собеседниками и вставками из Уханя (примерно 1ч 10мин)
Интервью с главным пульмонологом РФ: (примерно 25 мин)
Интервью с главврачом той самой больнички в Коммунарке:
Полезные ресурсы по проблематике:
Обращение Президента РФ к гражданам России:
Базовая информация по теме: стопкоронавирус.рф
Лаборатории Гемотест и Хеликс в Мск/Питер всем кому деньги карман жмут делают тесты на коронавирус
Предыдущая ветка:
Коронавирус(12)
===============================================================================================================================================================
31.12.2019 ВОЗ первый раз упомянула о коронавирусе... прошёл 101 день, а мир с тех пор пусть не до неузнаваемости но сильно изменился.