Имя: Пароль:
   
LIFE
Политика
OFF: Внутренняя политика, события в РФ, прогнозы...-9
Ø (длинная ветка 17.04.2020 15:41)
0 rphosts
 
04.04.20
02:48
Сейчас основные события привлекающие внимание граждан РФ происходят внутри страны а не вовне. В геополитике эти события оффтоп, но регулярно проскакивают в виду актуальности. Давайте внутренние события обсуждать в отдельной ветке, но так-же без срача, хайпа, оскорблений и оффтопа.

В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке запрещены (ибо про внутренние события в РФ совершенно недостоверны).
Прошу участников обсуждения не нарушать правила, не ругаться и не вбрасывать недостоверную информацию.
==================================================================================================================================

На госпрограмму поддержки предпринимателей направлено 130 миллиардов рублей.
30 марта Сбербанк начал выдачу кредитов под 0% годовых. Это делается в рамках государственной программы с целью поддержать малый и микробизнес в период кризиса. Первый такой заем получил предприниматель из Москвы. Кредит с нулевой ставкой выдается на зарплату сотрудникам организации. Стоит отметить, что в данной программе принимают участие все банки России. А обратиться за данным кредитом могут предприниматели, которые проработали не менее года.
https://proural.info/economy/sberbank-vydal-pervyy-kredit-malomu-biznesu-s-nulevoy-stavkoy/

Первый пошёл!
1 Противный
 
04.04.20
04:17
Бюджетникам ляпота, з/п стабильна, часть тупо сидит дома типа работает, в понедельник позвали поработать во вторую контору где "вкалываю" по совместительству, буду думать как из г-на собрать поднять сервак для удаленной работы, хотя-бы для части сотрудников, кому контакт с населением не нужен, про остальных что-то придется думать на месте....
2 rphosts
 
04.04.20
04:27
(1) у нас, хотя мы и из того самого списка, половина конторы на удалёнке, а вот производству на удалёнке совсем никак. У большинства поставщиков и покупателей весь сбыт/снабжение работает из дома. Сначала опасались что снабжение металлом будет проблемным но вроде норм.
3 mishaPH
 
модератор
04.04.20
07:46
(2) вчера покупал пылесос керхер.. оформил заявку. мне звонит манагер подтверждение заказа так на фоне что то там мелкий ребенок устраивал казаков разбойников.
4 Джордж1
 
04.04.20
08:59
(1)Вчера пробегал ролик что бюджетников заставляют писать согласие на простой на 2/3 от оклада. А оклады ц них раза в 3 ниже обычной зарплаты
(3)У меня также. Народ в офисы в т.ч. от семьи/детей сбегает
5 rphosts
 
04.04.20
09:04
(4) 1.легко может быть и вбросом. Если есть реальный чел - почему он не написал заявление?
2.+100500, у нас похоже многие так-же.
6 Джордж1
 
04.04.20
09:12
(5)Заявление на что? Бюджетники всего бояться
7 Противный
 
04.04.20
09:43
(4) сегодня забегал на работу передернуть роутер, из 20-ти сотрудников 3-е делают срочные дела, по вырубал из розеток лишние компы, ничего писать не заставляли. А завтра или в понедельник поди еще и з/п упадет ;)
8 rphosts
 
04.04.20
11:13
(6) главный сказал-же не уменьшать суммы выплат вроде?
9 rphosts
 
04.04.20
11:15
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Утвердить прилагаемые правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», – говорится в документе.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030052

вот и юридически рамки оформляют
10 rphosts
 
04.04.20
11:17
Власти столицы делают все, чтобы не разрушить экономику в условиях коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что бессмысленно принимать одинаковые меры против вируса по всей России.
«По Москве и Московской области приняты, пожалуй, наиболее жесткие решения. Понятно почему: половина всех пассажиров, приезжающих в страну, проехали через Москву. Огромное количество москвичей сами побывали за границей и вернулись. Речь идет не о тысячах, а о десятках тысяч людей – это группа риска. Естественно, и динамика заражения самая высокая в Москве. Поэтому мы должны принимать самые жесткие меры. Они приняты на текущей неделе и продлены до конца месяца».
https://vz.ru/news/2020/4/3/1032400.html

Ну вообще-то самые жёсткие меры принял в Краснодарском крае, видимо, там даже официально есть карантин.
11 rphosts
 
04.04.20
11:18
Чтобы не дойти до введения в Москве пропускного режима, жители должны вести себя ответственно, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.
«У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться».
Ситуация, однако, изменилась. На этой неделе «граждане ведут себя очень и очень корректно и выполняют те рекомендации, которые даны были мной, президентом, правительством», отметил Собянин.
https://vz.ru/news/2020/4/3/1032395.html

кто-тио из москвичей может прокомментировать?
12 ДенисЧ
 
04.04.20
11:20
Вчера курьер наш решил развести акты выполненых работ тем клиентам, которые ещё не подключились к эдо.
80% - у нас офис закрыт, мы вообще за городом )))
А нам (не мне, менеджерам) месяц закрывать...
13 pechkin
 
04.04.20
11:25
(11) КМК зассал он пропускной режим вводить
14 pechkin
 
04.04.20
11:27
Все равно будут нарушать . Да хоть по 100 раз в магаз ходить
Ванную что магазах будет всегда полно народу.
15 pechkin
 
04.04.20
11:28
Большинству поср*ть на этот вирус
16 Новиков
 
04.04.20
11:28
(11) комментирую: на прошлых выходных, в начале выходных - москвичи, повалили в парки. Причем масштаб массовых гуляний был такой, шашлычное мясо готовое и уголь, - к середине где-то субботы, у нас, напр., на пл.Ильича в местных магазах - уже закончились. Я был в этом время в магазине, компании (много компаний) телегами набирали водочку, пивко, винцо, и прочих напитков и закусь, видимо, что катнуть и отдохнуть. Причем эта вакханалия, судя по тырнетам вмкадным, продолжалась до ночи воскресенья. Вот эта - первомайся бухань и угар. Теперь все - лавка закрыта, народ попрятался. Но отложенный спрос на пьяное веселье, угар и содомию, как только карантин снимут, думаю бахнет.
17 pechkin
 
04.04.20
11:32
Все эти шашлычки - это чистая отмазка
Были бы они или нет ничего бы не моменялось
18 ReaLg
 
04.04.20
14:16
(8) Ну как бы сказать это одно...
У нас организация, которая работать не должна. Неделю не работали. Вчера позвонил - сказали что "в понедельник не работаем", не "до мая", а именно "в понедельник". Что это значит - х.з. То ли в понедельник будут пытаться решать вопрос с разрешением на работу, то ли еще что, не знаю.
У окладников у нас 50% оклад 50% премия.
Можно вполне законно оплатить только оклад, т.е. суммы выплат таки уменьшатся. А сдельщики? Сколько им заплатить? 0(тут я не знаю, насколько законно, возможно нужно до минималки доплатить, но нормы ведь им никто не режет, правда ведь)? Они обидятся. По-среднему? Обидятся окладники, если им заплатят только половину. По-среднему / 2 - это что-то новенькое :))

Надеюсь, что либо все же власти четко скажут: заплатить всем по-среднему, либо нам разрешат работать, либо просто отправят всех в очередной отпуск на месяц :))
19 ReaLg
 
04.04.20
14:19
+(18) Если начнут платить минималку - тут, похоже, придется брать больничный. Сейчас с этим просто. Надолго ли хватит ФСС непонятно...
20 Фрэнки
 
04.04.20
17:41
(3) так квартиры однокомнатные - я тоже периодически общаюсь с такими. В смысле у нас на работе у коллег такие семейные обстоятельства.
21 Звездец
 
04.04.20
17:46
(8) главный сказал не значит что не главный сделал
22 Фрэнки
 
04.04.20
17:52
(18) если власти четко скажут, то будет так, как я уже увидел : все кто хочет уволиться сразу - заявление задним числом.
Кто хочет рискнуть и продолжить работать - отпуск без сохранения оплаты, также задним числом. Там нужна дата заявления до указа.

Если критическая масса останется, взбунтуется, типа, гоните бабки - самоликвидация
23 Фрэнки
 
04.04.20
17:56
Лично мое персональное решение : уйти в такую контору, где подобных проблем не будет. Но в таких конторах сходу предлагают на 30-40% меньше. И в белую само собой.
Будет ли там возможность еще какой-то приработок поиметь - полная неопределенность.

Возможно, что снова придется быть вольной птицей и клевать где найдешь по зернышку
24 Фрэнки
 
04.04.20
17:57
Такое у меня уже было... Считай 20 лет тому назад :-)
Эх молодость, молодость
25 Бурза
 
04.04.20
18:01
(8) Ага, в одной конторе директор сказал заикнувшимся об оплачиваемом отдыхе сотрудникам, что работают они у него, директора, а не у Путина. И могут отдыхать, конечно, но после окончания отдыха могут не возвращаться.
26 shiling
 
04.04.20
20:10
(23) Наверное правильное решение.
27 shiling
 
04.04.20
20:16
(26) Тоже такое решение принял. Не факт, что покину компанию в ближайшее время, но это будет быстрее, чем планировал.
Нас преревели на четырехдневку. Но как то получается это мне наруку: невыполнение обязательств работодателем освобождает меня от внутренних томлений по поводу увольнения до завершения проекта
28 antgrom
 
04.04.20
20:56
Мир разделился на две части.
На страны которые могут самостоятельно изготавливать маски (Китай и пр.) И страны которые не могут наладить выпуск достаточного количества масок на своей территории.
29 mishaPH
 
модератор
04.04.20
20:56
(28) самое смешное в том, что маски никому не помогут
30 antgrom
 
04.04.20
20:58
(23) некоторые черные лебеди прилетают на месяц. Некоторые а год. А некоторые на десятилетие.
Примеры вы можете вспомнить сами.
31 antgrom
 
04.04.20
21:00
(29) считаю что это дискуссионный вопрос.
Наличие мыла тоже поможет не всем обывателям, а только тем кому рассказали как часто и после каких событий надо мыть руки.
32 Itmaint
 
05.04.20
05:22
(29) а вот правительство считает немного по другому.
Россия согласовала с Китаем дополнительные поставки масок и защитных костюмов в апреле — начале мая. Об этом сообщил замглавы Минпромторга России Алексей Груздев в ходе заседания внутреннего штаба в министерстве, передает ТАСС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88b6e99a794793f53e8166
33 RoRu
 
05.04.20
12:53
(28) у нас арендаторы маски сидели шили, пришёл обэп на днях и всё закрыл, хотели даже станки вывозить, приехала фура, но не смогла на территорию заехать
34 Фрэнки
 
05.04.20
12:57
(33) а чья фура? кто вывозить хотел?
35 RoRu
 
05.04.20
13:02
(34) ОБЭПовская
36 RoRu
 
05.04.20
13:03
(35)+ всё что смогли изъять забрали, вроде даже часть станков
37 H A D G E H O G s
 
05.04.20
13:12
(36) На каком основании?
38 Shandor777
 
05.04.20
13:16
А вот интересный документ нашелся за подписью Председателя Правительства В.В. Путина.
И в нём дано, по сути, определение т.н. "среднего класса".
"Доля среднего класса (к нему отнесены лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие автомобиль, банковские сбережения и возможность регулярного отдыха за границей) повышается с 30 процентов населения в 2010 году (около 18 процентов в 2006 году) до 52 - 55 процентов в 2020 году."

Ну, вот. "Свыше 6 (шести) прожиточных минимумов!
А кто-то говорил про полтора. Наверное однофамилец :)

Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 28.09.2018) <О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года>
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=308069&fld=134&dst=100007,0&rnd=0.9088598772477949#07984454576853326
39 RoRu
 
05.04.20
13:23
(36) х з, это же не наша контора, просто сидит на территории.
я не знаю требования к пр-ву масок.
у меня знакомые пробовали заняться (побарыжить), за сертификаты левые вроде тоже кошмарят, а с оформление новых проблемы.
40 H A D G E H O G s
 
05.04.20
13:33
(39) Интересно, они хоть в полицию звонили? Больше похоже на отжатие конкурентами. Нету у "ОБЭП" фур, да и не нужны они им. Они изымают документацию, печати, опечатывают помещения, оборудование им не нужно.
41 zak555
 
05.04.20
13:41
Кредит под 0%

Участники программы этого кредитования — малые и средние предприятия из сфер туристического и гостиничного бизнеса, организации досуговых и спортивных мероприятий, общественного питания, бытовых услуг населению, дополнительного образования, а также компании, работающие в сфере авиа- и автоперевозок
42 zak555
 
05.04.20
13:41
43 RoRu
 
05.04.20
13:44
(41) жена  смотрела, у них много видов деятельности - им ничего не подходит (там по основному оквэд вроде)
44 vvspb
 
05.04.20
13:47
(41) отличный список, а остальная непродуктовая торговля? Сливать воду?
45 zak555
 
05.04.20
13:50
(44) пример приведи
46 zak555
 
05.04.20
13:51
(43) банки могут запросить документы
47 zak555
 
05.04.20
13:52
Думаю, что если даже не основной кэд, то всё равно дадут

Или я только начинаю,это пока прочий вид
48 RoRu
 
05.04.20
14:00
(47) думаю ничего не дадут
вообще получить кредит нормальный это реальный геморрой, если ты не суперкрупняк
49 Фрэнки
 
05.04.20
14:03
(48) уже ИП на прошлой недели выслушивали рекламные акции неких банков, что а давайте вот под эту программу мы вам оформим. ИП им в ответ - я согласен, готовьте документ. Перезванивает - нет, отказано.
50 vvspb
 
05.04.20
14:27
(45) у меня есть конкретный пример по Москве и даже не удивлюсь если ты их знаешь, но они меня не уполномачивали их персонализировать, магазины игрушек, сувениров которым доставка не рентабельна и они брали не ценой. В провинции двоюродный брат занимался кожгалантереей, всё, приехал.
51 zak555
 
05.04.20
15:10
(48) у меня есть клиент ИП из ростовской области
Франч emex


Купил себе здание в кредит за 30м
Ставка 6%, сбер
Во вторник подаёт документы, чтобы 1 месяц не начислялись проценты и сдвиг оплаты по графику сдвигается на месяц


Сейчас наоборот кредитные средства больше доступнее становятся
52 zak555
 
05.04.20
15:11
Я когда хотел взять кредит под производство 2.5 года назад -- ставка была  16-17%
53 piter3
 
05.04.20
15:12
(50) Лучше пусть миллионы уйдут на радугу, но с зп?
54 zak555
 
05.04.20
15:12
(49)
1. может физик с долгами?
2. Или банк под бизнес-план открывал
55 zak555
 
05.04.20
15:14
(50) знаю другой пример
Что игрушку продают в первую очередь через интернет, доставка СДЭК и проч.
56 Звездец
 
05.04.20
15:17
(51) хз как. Перед самым карантином пытался на покупку недвижимости коммерческой добрать миллион в 2 банках:
1. список доков - 3 стр
2. залог приобретаемого + залог еще чего-нибудь
3. от 16% годовых

забил, кредитнулся как физик в 1 клик под 16,9

кто там говорил про 6%?
57 Фрэнки
 
05.04.20
15:24
(51) в Ростовской области есть достаточно большое число "территорий опережающего развития" - если у него офисное здание в этот ТОР попало, то вполне допускаю - там много интересных предложений только места совсем не интересные.
58 Звездец
 
05.04.20
15:33
(51) только ЦБ сегодня сказал что проценты начисляться не перестанут
https://ria.ru/20200405/1569591106.html
59 zak555
 
05.04.20
16:00
(56) про ипотеку в 2% на кубане не слышал ?
60 Звездец
 
05.04.20
16:29
(59) что это за суслик такой? летом взял под 10.2 дешевле только в сказках под названием реклама

дай ссылку. чую если и есть такая, то как всегда на новостройку в определенной СК для сироты инвалида служащего в вооруженных силах (то есть только на бумаге), и простым смертным недоступна
61 RoRu
 
05.04.20
16:32
(52)
— Я снова хочу в Париж!
— А что Вы уже там бывали?
— Нет! Уже хотел! )))
ты возьми сначала, а потом будешь рассказывать как это просто; на примере друзей из малого бизнеса, у которых всё хорошо могу уверенно сказать, что получить кредит непросто.
62 zak555
 
05.04.20
16:47
63 zak555
 
05.04.20
16:48
(61) как физик я спокойно могу взять 3м в виде кредита наличными
64 Капюшон
 
05.04.20
16:50
Знатоки. Скажите если сейчас есть кредиты и долги по кредитным карточкам, а человек лишен возможности работать в связи с Коронавирусом ему могут простить эти долги или дать отсрочку?
У меня есть друг. у него магазин керамической плитки. Одна оренда съедает 100 + тысяч в месяц. А сейчас он вынужден закрыться и конечно же обанкротился.
Как ему платить сейчас ипотеку если у него долги перед поставщиками большие и негде хранить товар?

Видел петицию, где просят правительство выплатить по 100 тысяч рублей каждому Россиянину чтобы помочь им прожить до окончания карантина.
65 zak555
 
05.04.20
16:54
(64) По ипотеку дадут один раз отсрочку.
66 mikecool
 
05.04.20
16:55
(64) таких петиций сейчас как грязи, стоит ли каждую рассматривать - вопрос
67 vvspb
 
05.04.20
17:58
(55) сколько детям? Ты на мастер-классы с ними ещё не ходил? Не водили? Не оставляли? Ну вот и не светит.
68 vvspb
 
05.04.20
17:59
(64) простить/// конечно. Тебе простят всё  и сразу.
69 zak555
 
05.04.20
18:00
(67) сейчас никуда не выходи

А так планирую отправить в спортивный кружок
70 ДенисЧ
 
05.04.20
18:01
(64) "Как ему платить сейчас ипотеку"
Достать из тумбочки, в которую он свои доходы складывал.
Или он их в куршавалях прокатал?
71 vvspb
 
05.04.20
18:03
(69) ты меня не понял, похоже. Не думаю что смотрел старый фильм "Вам письмо". До недавнего времени магазинчики, нападобе того, который съел в итоге монстр из фильма, как-то выживали. Ну сейчас их гранитной плитой накрыло.
72 vvspb
 
05.04.20
18:08
(71) нападобе="наподобобие"
73 vvspb
 
05.04.20
18:09
наподобие :)
74 CepeLLlka
 
naïve
05.04.20
18:11
(64)Ну так закроется, товар на распродажу, и вот тебе бабки
75 zak555
 
05.04.20
18:11
(71) ты мне расскажм, что у них за бизнес, где прибыль на н/з не откладывали ?
76 Провинциальный 1сник
 
05.04.20
18:13
У нас на нижегородчине запретили работу автосервисов и магазинов автозапчастей. Они работают, но нелегально, покупка запчасти чем-то напоминает покупку чего-то запрещенного у распространителя. Глупо как-то. Почему заправкам работать можно, а запчастям и шиномонтажам - нельзя? С проколотой шиной автомобиль так же не поедет, как и без топлива..
77 vvspb
 
05.04.20
18:14
(75) что такое н/з? У ТЦ аренда лям 200+ процент с выручки, как тебе?
78 ДенисЧ
 
05.04.20
18:15
(76) На заправке ты сам вставляешь шланг в бак. И потом оплачиваешь в 2х метрах от кассира.
На запчастях ты плотно общаешься с продавцом.
79 vvspb
 
05.04.20
18:15
да, выручки нет, а лям 200 за м-ц вынь да положь
80 ДенисЧ
 
05.04.20
18:16
(77) Э, слушь... Зачэм такой дарагой машин покупал, да?
81 Провинциальный 1сник
 
05.04.20
18:17
(78) Не плотнее, чем в супермаркете.
82 vvspb
 
05.04.20
18:17
(80) не мне же?
83 ДенисЧ
 
05.04.20
18:19
(82) А кому7
84 zak555
 
05.04.20
18:21
(77) арендуй не в тц
85 RoRu
 
05.04.20
18:27
(84) отдельно стоящий магазин, например шмоток, не в ТЦ сейчас немногие могут себе позволить. Это должен быть или суперпопулярный бренд или топовый.
86 ДенисЧ
 
05.04.20
18:29
(85) А за полтора ляма в м-ц (с) - значит, могут?
87 zak555
 
05.04.20
18:30
(85) арендуй не в тц, а в доме каком-нибудь
88 RoRu
 
05.04.20
18:32
(86) если проходимый ТЦ , то может и имеет смысл
(87) ты суть поста не уловил
89 ДенисЧ
 
05.04.20
18:33
(88) Если есть полтора ляма на аренду, должно быть столько же и в тумбочку...
90 vvspb
 
05.04.20
18:38
(84) дельный совет. из разряда после драки кулаками.
91 vvspb
 
05.04.20
18:39
(86) могут, когда выручка есть
92 vvspb
 
05.04.20
18:40
(83) тогда см (85)
93 vvspb
 
05.04.20
18:41
(88) ы суть поста не уловил/// только по тому что не хотел, впрочем, не он один
94 vvspb
 
05.04.20
18:41
(89) щас
95 Hmster
 
05.04.20
18:52
(11) сегодня народ начал понемногу выползать с детьми на площадку. не массово, но стабильно. И вообще гуляющих прибавляется. Может потому что воскресенье. Или расслабились. Все насмотрелись умных роликов про права граждан и набрались смелости
96 zak555
 
05.04.20
18:58
(94) если это не так, то логика странная
97 zak555
 
05.04.20
18:59
(95) у нас сегодня в химзащите обрабатывали подъезды и детские площадки
98 vvspb
 
05.04.20
19:21
(96) сколько оставляешь денег в (84) и в тц?
99 RoRu
 
05.04.20
19:34
(98) вопрос не в этом, в обычный магазин специально просто не пойдут, отдельностоящее может быть или остропопулярное или эксклюзивное , если речь про шмотки
100 vvspb
 
05.04.20
19:38
(99) не только про шмотки
я о том же
101 zak555
 
05.04.20
19:39
(98) не хожу никуда
102 vvspb
 
05.04.20
19:40
в прочем, "камерные" не продуктовые магазины сейчас тоже закрыты, но там проще договориться с арендой
103 zak555
 
05.04.20
19:40
В комп магаз пойдут в тот, который дешевле  )
104 vvspb
 
05.04.20
19:40
(101) старшему сколько?
105 vvspb
 
05.04.20
19:41
(103) не будет большого выбора
106 RoRu
 
05.04.20
19:49
(102) вообще аренда от собственника зависит, ТЦ какие-то вроде тоже идут на переговоры
107 vvspb
 
05.04.20
19:52
(106) как сказала подруга про проблемный для неё ТЦ -- не известно с кем договариваться т.к не не понятно кто после всего будет собственником
108 RoRu
 
05.04.20
19:55
(107) у них тоже кредиты кстати возможно под выручку, а выручки нет
договариваться с текущими управленцами понятно же
109 RoRu
 
05.04.20
19:56
вообще если ТЦ закрыт какая аренда ? )))
110 zak555
 
05.04.20
19:56
(104) почти 4
111 zak555
 
05.04.20
19:58
(105) я вот сервак хотел купить
Разумеется его купить можно только в больших магазах
Такие покупки идут на фирму

Ноуты в китае заказываю
112 zak555
 
05.04.20
19:58
(109) закрывают не ТЦ, а магазы в них )
113 vvspb
 
05.04.20
20:00
(112) именно, ТЦ в письмах именно так и отвечают
114 vvspb
 
05.04.20
20:00
(110) ну к 6 может рынок и восстановится
115 RoRu
 
05.04.20
20:01
раз магазы закрыты указами сверху, это форм мажор и аренды нет, имхо
116 vvspb
 
05.04.20
20:02
(115) нет ни какого мажора, сплошные предпринимательские риски
117 RoRu
 
05.04.20
20:08
(116) всё зависит от договора, но имхо можно разорвать приостановить на месяц в одностороннем порядке
118 Звездец
 
05.04.20
20:14
торговле будет хреново т после снятия ограничений. Их то снимут, но денег у покупателей на покупки сразу и много не появится, многие будут вообще без работы, многие будут наверстывать кредиты на кредитных каникулах и наверстывать коммуналку и прочее. В общем если шопинг, то только необходимый и экономный
119 Shandor777
 
05.04.20
20:23
Не знаю, может уже было? В тему.
"Заходит как-то Путин в бар и громко так, на весь зал:
- Всем пива за счет заведения!"
120 RoRu
 
05.04.20
20:29
(118) и что теперь , закрываться ?
121 zak555
 
05.04.20
20:32
(113) в тц может быть продуктовый магаз, который не подлежит закрытию
122 zak555
 
05.04.20
20:33
(114) сейчас многое покупается через доставку в т.ч. и вещи
123 vvspb
 
05.04.20
20:35
(122)  и учить детей дистанционно будешь рад
124 zak555
 
05.04.20
20:36
(115) нет

Если регион закрывает например фитнес
То промышленная палата выдаст фитнесу свидетельство о форс-мажоре, но перед клиентами

Отсрочка по аренде для муниципальных /гос имущества есть, а вот если арендует у частника -- договаривайся сам
Это не форс-мажор с точки зрения  торговой промышленой палаты
125 zak555
 
05.04.20
20:37
(123) я только за очное обучение

Осталось потерпеть до середины мая
126 rphosts
 
06.04.20
02:36
Экономический кризис, вызванный в том числе пандемией коронавируса, продолжит проявляться в дальнейшем. Для его преодоления понадобится координация антикризисных мер со стороны многих государств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
https://tass.ru/ekonomika/8166523

говорят что в этом году сильно просядет ВВП (с учетом апреля не удивительно) и немного в следующем
127 Aleksey
 
06.04.20
02:47
(124) Все опять упирается в плохих боярь и хорошего царя. Запретительные меры, и отсрочку дает местная администрация. В результате в каждом крае и области свои законы и требования. Даже список товара первой необходимости каждый сам формирует
128 Фрэнки
 
06.04.20
08:31
(120) // и что теперь , закрываться ?

Процент тех, кто уже наверняка закроется назвать затруднительно.

Грубо говоря, закроются ну очень-очень многие и Бургер-кинг, КФЦ и Макдональдс продолжат давить всех, кого ранее задавить не смогли.
Обращаем особое внимание на пресловутое "импортозамещение" и перечисленные бренды являются с иностранным участием и два из указанных уже проникли в список системообразующих
129 terraByteG
 
06.04.20
08:40
(127) "В результате в каждом крае и области свои законы и требования."
Это плохо или неправильно?

"Все опять упирается в плохих боярь и хорошего царя."
А это тут при чем?
130 Бурза
 
06.04.20
09:28
(129) Это правильно, дабы дурь каждого губернатора видна была.
131 Shandor777
 
06.04.20
09:41
(129)/"Все опять упирается в плохих боярь и хорошего царя."
А это тут при чем?/
Ну, при том, что Главнокомандующий самоустранился от управления вертикалью власти, которую построил под ручное управление с самого верха.
Вместо того, чтобы в этих условиях координировать действия исполнительной власти, перебрасывать ресурсы в "узкие места" - просто пустил всё на самотек - выживайте сами.
Зато с "барского плеча" сделал подарок - нерабочие дни. Но, правда, за чужой счет, как обычно.
132 ДенисЧ
 
06.04.20
09:42
(131) Вам, оппам всё плохо...
Построили вертикал - плохо.
Дали воли регионам - опять плохо...

Вы уж определитесь...
133 ChMikle
 
06.04.20
09:42
(124) >>Если регион закрывает например фитнес
То промышленная палата выдаст фитнесу свидетельство о форс-мажоре, но перед клиентами
не у верен я , что она выдаст. Им нужно ссылаться на закон какой-то о введении ЧС в регионе, а так просто фитнесс клуб сам закрылся на самоизоляцию , а куроводство региона просто рекомендовало.
134 Бурза
 
06.04.20
09:43
(131) Да ладно, в кои-то веки губернаторам чем-то реально важным порулить дали. Для них реальный шанс показать, чего они стоят на самом деле.
135 zak555
 
06.04.20
09:45
(133) чс -- когда случилось
Сейчас предотвращение чс
136 vvspb
 
06.04.20
09:45
(132) Вы уж определитесь...\\\ настораживает :)
137 ChMikle
 
06.04.20
09:50
(135) так если нет ЧС , то какой форс-мажор у юрлица . Это его персональные проблемы
138 Trimax
 
06.04.20
09:55
(131) Уточните, в каком месте президент "самоустранился" от решения проблемы пандемии?
139 Aleksey
 
06.04.20
09:56
(138) Во всех
140 Aleksey
 
06.04.20
09:57
Что президент что Мишустин выпускает рекомендации, иногда даже устные, не подкрепленные законом. А местные на местах сами решают что с их рекомендациям делать, послать или исполнять.
141 Shandor777
 
06.04.20
09:58
(138) Взгляните (119), всё поймете.
142 zak555
 
06.04.20
09:58
(137) ты 124 не понял ?
143 zak555
 
06.04.20
09:59
(141) заведение получит бесплатную рекламу клиентов будет море
144 Aleksey
 
06.04.20
10:00
(143) Зачем заведению давать рекламу, если дохода не будет?
145 Trimax
 
06.04.20
10:01
(141) Ни чего не понял.
Хотя. Понятен уровень развития автора сего опуса.
146 Бурза
 
06.04.20
10:01
(140) А что в этом плохого? Глядишь, кто-нибудь из губернаторов хорошо себя проявит и таки в 24 году у нас будет новый президент.
147 Trimax
 
06.04.20
10:03
(144) Если хозяин заведения по уровню развития сопоставим с автором сего опуса - тогда точно не будет дохода.
148 Aleksey
 
06.04.20
10:04
(146) Непревычно. Это характерно для США, где у кажлого штата свои законы, а вот у нас ... приходиться отдельно общаться с каждым краем и области отдельно чтобы выяснять, можно проехать до клиента, нельзя, а какие товары можно вести, а какого цвета нужен пропуск
149 Aleksey
 
06.04.20
10:05
(147) Т.е. ушлый хозяин должен попросить у Путина господдержки и обещать поделиться?
150 terraByteG
 
06.04.20
10:05
(131) Как он самоустранился?
А он должен управлять каждым губернатором и каждым регионом лично?
Перерабатывать лично должен? Хм... Я не понимаю... Как вам угодить то всем?

Я так и не понял. То вертикаль - плохо, то теперь плохо не вертикаль. То дайте регионам решать, то не давайте.
151 ChMikle
 
06.04.20
10:05
(142) не понял, напиши подробнее . На основании чего ТТП примет решение признать форс-мажор ?
152 terraByteG
 
06.04.20
10:06
(139) Аааа, ну тут все разъяснили, можем расходится.
153 Aleksey
 
06.04.20
10:06
(150) зачем управлять. У нас что уже Россия распалась на отдельные областя каждая со своими законами?
154 Trimax
 
06.04.20
10:07
(149) Как минимум организовать "кружку президента" втридорого.
155 zak555
 
06.04.20
10:07
Форс-мажор из-за коронавируса: вопросы и ответы

https://www.klerk.ru/buh/articles/497603/?from=tg_klerkonline
156 Бурза
 
06.04.20
10:08
(148) Так Россия - федерация, так и должно быть, вообще-то :)) Может, наконец, многим станет понятно, что даже если не будет Путина, Россия останется и будет процветать.
157 Aleksey
 
06.04.20
10:08
(155) Гладко было на бумаге
158 Aleksey
 
06.04.20
10:08
(156) Ну вот не уверен что без окрика с центра она будет процветать
159 terraByteG
 
06.04.20
10:09
(148) И это в данном случае отлично, чтобы не было средней температуры по больнице. Или уравняем Москву и МО с Карелией, например?
160 Бурза
 
06.04.20
10:09
(154) Что за "кружок президента"?
161 zak555
 
06.04.20
10:09
(157) там 124 описан
162 terraByteG
 
06.04.20
10:09
(153) А зачем его личное участие в каждом регионе?  XD
163 ChMikle
 
06.04.20
10:10
(155) по вашей ссылке :

Вопрос: Фитнес центр (бассейн, кафе и др.) закрыт распоряжением Роспотребнадзора города Москвы от 20.03.2020 г.. Могу я не платить аренду владельцу ТЦ со ссылкой на форс-мажор?

Ответ: В случае закрытия вашего заведения для посетителей на основании Указа Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 и/или Распоряжения Роспотребнадзора от 20.03.2020 г. и др. в связи с пандемией короновируса у вас возникает обстоятельства форс-мажора, следовательно, освобождение от неустойки в связи с неисполнением обязательства, только перед вашими клиентами.

Невозможность выполнять обязательства по оплате аренды напрямую не связана с закрытием, т.к. возможны иные источники формирования денежных средств у предприятия, кроме выручки от реализации (кредит, займ от учредителя). В свою очередь, отсутствие у должника необходимых денежных средств, исходя из действующей судебной практики, не является форс-мажорным обстоятельством (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 № 7).

До принятия новых правовых норм, разъяснений Пленума ВС РФ, Правительства РФ - нет оснований выдачи заключения о форс-мажоре в целях предоставления арендодателю или в суд для снижения аренды, но есть основания применения к взаимоотношениям с арендодателем ст. ст. 451, 416-417 ГК РФ.
164 Бурза
 
06.04.20
10:10
(158) Сейчас да, но всё может измениться, не все лучшие в Москве, как бы москвичи это не пытались изобразить.
165 Aleksey
 
06.04.20
10:12
(164) Судя по количеству нигатива под роликами губернаторов по вводу карантина - главная цель - отвести негатив от Путина и перевести его на регионы - достигнута
166 ChMikle
 
06.04.20
10:12
+(163) Все пардон, вы все верно написали ... С утра в понедельник показалось что вы считаете что за аренду можно не платить :), на основании распоряжений роспотребнадзора
167 terraByteG
 
06.04.20
10:12
(164) У нас в НО вот свои рекомендации. Так и то, попытались московские навальнские "коллеги" устраивать провокацию...
168 terraByteG
 
06.04.20
10:13
(165) Какой отвод негатива? В точно логически мыслите? Не все вокруг Путина крутится...
169 zak555
 
06.04.20
10:14
(166) ы!)
170 Бурза
 
06.04.20
10:14
(165) Кто-то негатив вываливает, а кто-то задумывается, как так получилось, и что в своей жизни поменять, чтобы больше в такие ситуации не попасть.
171 terraByteG
 
06.04.20
10:15
Оболдеть... Теперь получается, что если чей-то начальник на предприятии м**ак, так это Путинская многоходовочка, чтобы от себя негатив отвести... Рука в лицо...
172 Бурза
 
06.04.20
10:15
(167) А подробнее?
173 Aleksey
 
06.04.20
10:15
(168) к примеру - Путин молодец дал нам выходной,а губернатор козел - запретил на шашлыки ездить
174 terraByteG
 
06.04.20
10:15
(171) обалдеть конечно же...
175 Бурза
 
06.04.20
10:16
(174) Нигатив от оболдуя :))
176 terraByteG
 
06.04.20
10:16
(173) Что это за бред... Если человек так думает - то он не совсем адекватен - мое мнение...
177 zak555
 
06.04.20
10:16
(165) думаешь, что это многоходовочка?
178 Бурза
 
06.04.20
10:16
(173) Я те по секрету скажу, 99% нахрен эти выходные не вперлись.
179 Aleksey
 
06.04.20
10:17
(176) А как ему думать? Кто запретил ему на шашлыки ездить Путин или губернатор? Кто запретил ему пользоваться личным транспортом? Кто закрыл магазин где он работает и в результате он остался без денег? При том что в соседнем регионе такой же магазин работает
180 ChMikle
 
06.04.20
10:17
(169) но у нас в гроде крупные фитнесс клубы продлевают срок действия абонемента на количество дней простоя . Типа лояльность к клиентам :)
181 Бурза
 
06.04.20
10:18
(177) Не многоходовочка, а удар сразу по нескольким направлениям, авось где-нибудь, да сработает.
182 terraByteG
 
06.04.20
10:18
Губернатор НО дал рекомендации. Сейчас я на работе как и многие мои коллеги. Теперь я что должен думать про выходные и рабочие дни? XD
183 terraByteG
 
06.04.20
10:19
(179) Про шашлыки - идиотизм...

"Кто закрыл магазин где он работает и в результате он остался без денег?"
Разве не Путин? Его ж выходные?
184 Aleksey
 
06.04.20
10:19
(182) Значит мы с тобой по разные стороны лагеря
185 Aleksey
 
06.04.20
10:19
(183) Нет выходные не запрещают торговлю и работы магазинов
186 terraByteG
 
06.04.20
10:20
(184) Значит надо кому-то попить успокоительного, вспомнить, что он мужик, а значит не вестись на эмоции, а думать логически и трезво.
187 Бурза
 
06.04.20
10:20
(182) На удаленке хоть? Если нет, то сочувствую.
188 terraByteG
 
06.04.20
10:20
(185) Разве? Выходные с сохранением ЗП разве не Путин озвучил?
189 terraByteG
 
06.04.20
10:21
(187) По желанию. Я на удаленке не могу. У меня двое детей и жена в декрете. Никакая рабочая обстановка.
190 vvspb
 
06.04.20
10:21
(173) а прикинь сейчас губер работать заставит, а Путин же обещал
191 terraByteG
 
06.04.20
10:22
Я сажусь в машину и до офиса. Тут на входе мерят температуру и обрабатывают руки антисептиком. На этаже стоит антисептик, каждый желающий может обработать себя сам. Работаем в кабинетах, с остальными не общаемся. Рукопожатия и т.д. запрещены. Сборища запрещены.
192 Фрэнки
 
06.04.20
10:23
(187) наоборот. Принудительная, срочно-обморочная удаленка ничем хорошим с очень большой вероятностью не закончится.
Сначала нужно отстроить процессы, а затем уже зрелищем кордебалета наслаждаться.

А так как сейчас внезапным решением :: танцевали - веселились, посчитали - прослезились
193 terraByteG
 
06.04.20
10:23
В общем, я спокоен. Поход в ближайший магазин опасней.
194 Фрэнки
 
06.04.20
10:24
(193) Встречей с сатрапами опасен такой поход?
195 Бурза
 
06.04.20
10:26
(192) Если ИТ не может обеспечить удаленку ИТ-шникам, то это хреновое ИТ.
196 terraByteG
 
06.04.20
10:28
(194) Не, не думаю. (с) XD
197 DEVIce
 
06.04.20
10:29
(182) НО - это Нью Орлеан?
198 terraByteG
 
06.04.20
10:30
(197) Почти. Новгородская область. XD
199 Бурза
 
06.04.20
10:31
(194) У нас патрули изредка ходят, но ни к кому не подходят близко, заразиться боятся, видимо :))
200 Фрэнки
 
06.04.20
10:44
(199) А у нас даже протоколы выписывают. Палками не бьют, но протоколы особо буйным выписывают.

Те кто не буйный - обычно расходятся с патрульными старательно отворачивая лица и делая вид, что здесь никого нет и никто никого не видит.
201 Бурза
 
06.04.20
10:52
(200) А буйные что делают, тогда?
202 terraByteG
 
06.04.20
10:59
(201) Ну, классика жанра же. XD
203 Бурза
 
07.04.20
10:47
А тем временем...
Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8bf6d69a794744ecaed452

Так что, кому пандемия, а кому и сверхприбыли.
204 vvspb
 
07.04.20
10:53
(203) как оценил что они "сверх"? статью прочитал? Чай, кофе -- ну это, не растут они у нас, я кофе первым делом купила.
205 Бурза
 
07.04.20
10:57
(204) Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82
206 shiling
 
07.04.20
10:58
Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина
В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования

Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника.

С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал, утверждают два собеседника РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
207 Бурза
 
07.04.20
11:00
(206) Это пять :))
208 vvspb
 
07.04.20
11:01
(205) и что? :) цены при резких колебаниях курса долго в норму не приходят, а по лекарствам -- просто больше никогда :( ну или очень долго
209 Бурза
 
07.04.20
11:03
(208) А то, что сначала цены поднимут, а потом уже будут про "высокий" курс и "пандемию" говорить.
210 vvspb
 
07.04.20
11:05
(209) Вы немного странный... высокий курс и "пандемия" уже, о росте цен только предупредили.
ЗЫ Вы начинаете мне кого-то напоминать...
211 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:07
Может нафиг такого президента, который делает "красивые жесты" в сторону Америки и прочих стран и мешает с дерьмом своих граждан?
212 shiling
 
07.04.20
11:08
(207) Отгадай, а кому принадлежат основные мощности по переработке? Товарищу Сечину: https://inosmi.ru/politic/20191111/246200496.html

Контролирующий акционер    Число предприятий    Мощности по переработке (млн.тонн)
Роснефть    9    77.5
Лукойл    4    45.6
Башнефть    3    26.2
Сургутнефтегаз    1    22
ТНК-ВР    ---    ---
Газпром нефть    2    31.7
Газпром    3    16.4
Славнефть    1    13.5
ТАИФ    1    8
Татнефть    1    8
РуссНефть    2    8.8
НК Альянс    1    4.4
Прочие    6    22
Итого    34    284.1
213 Бурза
 
07.04.20
11:09
(211) Вы это, завязывайте бухать во время пандемии.
214 Бурза
 
07.04.20
11:10
(210) Ну да, ну да. В статье жалуются, что стоимость перевозок выросла в 2 раза из-за пандемии. Это как?
215 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:10
(213) не надо, я стёкл как трезвышко
216 Бурза
 
07.04.20
11:11
(215) Тогда, выражайтесь ясно и чётко, со ссылками, подтверждающими ваши заявления.
217 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:13
(216) хорошо, вот, например
https://ura.news/news/1052425842
https://www.ntv.ru/novosti/2316141/
218 Бурза
 
07.04.20
11:16
(217) А теперь разделите стоимость помощи США на число граждан России. На каждого копейка получатся.
219 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:17
(218) это значит отдавать надо?
эти деньги могли бы пойти внутрь страны, разве нет?
220 Фрэнки
 
07.04.20
11:18
т.е. вместо четких выражений спамерство ссылок.

этим тут некоторые участники любят заниматься. еще и не просто ссылки постят, но и тексты в больших объемах копипастят. заваливают обсуждением всяким словоблудием
221 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:20
(218) почему каждое его хорошее начинание превращается в полумеру?
всем семьям с детьми - по 5 тыс. рублей (но только тем, кто имеет право на мат. капитал)
всем ипотечникам льготные каникулы  (но только тем у кого сумма кредита меньше 1,5 млн руб)
222 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:22
Бизнес и без того закредитован. Что делает правительство?  "На госпрограмму поддержки предпринимателей направлено 130 миллиардов рублей.
30 марта Сбербанк начал выдачу кредитов под 0% годовых. " Выдаёт новые кредиты.
223 Бурза
 
07.04.20
11:22
(219) Это значит, что вы под фонарём ищете, а не там, где потеряли.
224 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:23
(223) на вот это похоже

"т.е. вместо четких выражений" "заваливают обсуждением всяким словоблудием"
225 Fish
 
07.04.20
11:26
(204) Имбирь, лимоны и чеснок резко подорожали.
226 Бурза
 
07.04.20
11:26
(224) Думать, значит, вы не в состоянии. Ну ок, примем к сведению.
227 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:28
(225) дальше будут дорожать лекарства, овощи, потом подтянется хлеб.
не всё в порядке в Датском королевстве!
228 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:30
в (211) я обрисовал в несколько грубом выражении своё отношение к символу стабильности нашего государства
229 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:30
и искал тех, кто думает также
230 vvspb
 
07.04.20
11:31
(227) хлеб и молоко будут сдерживать, сети, вроде, согласились снизить наценку
231 Fish
 
07.04.20
11:31
(227) Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно (с)
232 vvspb
 
07.04.20
11:32
(225) чеснок я закупила ещё в январе
233 flame
 
07.04.20
11:32
(227) На третьей неделе самоизоляции Зоркий Глаз заметил, что пандемия ведет к экономическим проблемам
234 vvspb
 
07.04.20
11:33
овощи сейчас сезонно будут дорожать, до нового урожая, а там чёрт его знает что будет и кто выживет
235 Fish
 
07.04.20
11:34
(232) Ну так в ютубах всякие псевдодоктора вещают, что чеснок имбирь и лимоны лечат короновирус - вот торгаши и не растерялись. А в список жизненно необходимых продуктов (или как он там зовётся) они не входятю
236 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:34
(231) https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.ru%2Feconomics%2Fv-rossii-podorozhali-termometry-i-lekarstva%2F&utm_source=aab&platform=desktop - В России подорожали термометры и лекарства
немного но всё же
про продукты питания.
https://sfera.fm/news/v-strane/produkty-pitaniya-v-rossii-podorozhayut-na-5-20 - Продукты питания в России подорожают на 5-20 %
237 Fish
 
07.04.20
11:36
(236) По твоей ссылке: "В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) пообещали сделать все возможное для сдерживания цен, в том числе начать продавать товары из категории социально значимых с нулевой наценкой."

Иногда надо читать дальше заголовка.
238 Pahomich
 
07.04.20
11:37
Мне интересно, как все будет дорожать при резком падении доходов и массе безработных...Подорожает жизненно необходимое! Кое что пойдет за бесценок...
239 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:37
(233) понятно было сразу, но как-то с каждым днём всё очевиднее, что спасение утопающих дело рук самих утопающих
240 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:38
(237) пообещать могут что угодно. я вот всё обещаю, что с понедельника начну бегать по утрам. Я, честно, делаю для этого всё возможное)
241 vvspb
 
07.04.20
11:39
(238) Кое что пойдет за бесценок...\\\ это ли не цель шухера?
242 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:41
(238) я подумал, что если подешевеет жильё процентов на 20 - полезу в ипотеку
конца света не будет, пандемия не первая, и не такие мир переживал
243 azernot
 
07.04.20
11:44
(239) >спасение утопающих дело рук самих утопающих
Верно. В первую очередь, в своём спасении заинтересованы лично вы.
Спасать надо тех, кто не может плавать. Детей, инвалидов, пожилых пенсионеров.
Но при этом не стоит разбирать все окрестные дома для строительства плота. Жильё ещё понадобится.
244 Pahomich
 
07.04.20
11:44
(242) Возьмешь под нее кредит, а рубль рухнет или стройкомпания...
245 Pahomich
 
07.04.20
11:45
(243) По факту спасают тех, кого можно спасти...лишние вещи за борт!
246 azernot
 
07.04.20
11:45
(244) Вывод? Надо брать ипотеку в рублях, на готовое жильё. Я бы больше опасался потери доходов и, как следствие, невозможность осуществлять платежи.
247 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
11:46
(243) а если ребёнок в семье один и родился до 1 января 2020 года, то они не имеют права на мат. капитал, а значит и на 5 тыс. помощи. У меня таких большинство друзей. Как вы считаете, они умеют плавать?
248 Фрэнки
 
07.04.20
11:48
(244) так он же рублевый кредит и возьмет. Если дадут, так и пусть рухнет. Отдавать легче будет.
249 Pahomich
 
07.04.20
11:50
(248) Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих!
250 Фрэнки
 
07.04.20
11:50
(242) уже были сообщения, что на новое жилье обваливание цен происходит. Как раз на 30%. Но я не проверял, так ли это на самом деле или замануха такая, потому что вообще все впали ступор и никаких обращений на покупку жилья нет.
251 vvspb
 
07.04.20
11:52
(244) брать вторичку
а падение рубля чем ему будет страшно?
252 vvspb
 
07.04.20
11:53
(250) Но я не проверял, так ли это на самом деле или замануха такая\\\ просто задирали в конце года и в январе. как и фонду
253 Pahomich
 
07.04.20
11:54
Я несколько дней назад ездил в область. Около магазинов стройматериалов стоят небольшие, но очереди. Внутрь не пускают, запретили, оформляют у входа, как по интернету и выносят.
254 vvspb
 
07.04.20
11:54
(246) Я бы больше опасался потери доходов и, как следствие, невозможность осуществлять платежи\\\ да, самоуверенность должна быть в своей бессмертности и незаменимости
255 vvspb
 
07.04.20
11:55
(253) а что на неканикулах делать? строят и ремонтируют, весна ж
256 azernot
 
07.04.20
11:57
(247) А у меня большинство друзей (как и я сам) имеют двоих и более детей, ДО 2007 года рождения.. Т.е. тоже не имеют права на материнский капитал.
Скажите честно, ваши друзья реально нуждаются в неотложной помощи, или вам и им просто в некоторой степени обидно, что "халява" мимо прошла?
257 Pahomich
 
07.04.20
11:59
(251) Падения я привел для примера. Могут возникнут причины, которых и не ждешь. Потеря работы, болезнь и т.д.
258 Mechanik21
 
naïve
07.04.20
12:01
(256) про реально нуждающихся - вопрос сложный. То же самое можно сказать и про категорию людей, которые подпадают под материнский капитал. Многие, как и я, живут на съёме, эти 5 тыс. могли бы помочь с оплатой аренды. "Халявой" тогда можно и некоторые пособия назвать, если так рассуждать.
259 RoRu
 
07.04.20
12:06
(250) в Мск пока ничего похожего нет
В любом случае жизнь будет прродолжаться и те кому нужна своя квартира/ расширение будут пытаться купить. Недвига это вещь первой необходимости, особенно с нашим рынком аренды
260 azernot
 
07.04.20
12:07
(258) Спасибо, мне всё понятно.
5 тыс никогда не бывают лишними, это понятно. Среди тех, кто подпадает под мат.кап наверняка есть те, кто нуждается меньше, чем те кто не подпадает, это тоже понятно. Не существует простого и быстрого способа абсолютно справедливо распределить мат. поддержку. Был выбран вот такой. Вы можете порадоваться за тех, кому она досталась, а можете посокрушаться, что она не досталась вам.
261 vvspb
 
07.04.20
12:08
(258) я сейчас немного побуду стервой. Избаловались немного господа товарищи. Мне бы в 99-м тоже какие-нибудь выплаты могли помочь, но пенсия по потери кормильца у брата была тыща, маме пенсию назначили через полгода и как-то хватало одной моей зарплаты на 4-х при первом годе работы.
262 lodger
 
07.04.20
12:08
(258) ну вот и я такой, с дитём до01012020. тоже не прочь был бы получить плюшек, но се ля ви. помочь можно, но не всем сразу, поэтому появляются рамки и пределы. другое дело, что их можно было рисовать иначе, но кто мы такие, чтобы спорить с человеком по ту сторону микроскопа - значит другие методы анализа\сортировки плебса слишком затратны\неточны\криминогенны.
263 RoRu
 
07.04.20
12:10
(260) у меня кардинально иная позиция , 5000 особо никому не помогут, это тупо выкинули деньги. Разумно было только адресно, но это сложно , проще так конечно
264 lodger
 
07.04.20
12:16
(263) это тебе 5к мало и ни о чём, иные, как в кейсе (261), на 5к могут и месяц кушать.
265 vvspb
 
07.04.20
12:17
(264) да
266 Фрэнки
 
07.04.20
12:20
господа москвичи... не забывайте о том, что в некоторых регионах 5 000 действительно существенно даже для 1С-ников. Но и среди пишущих в ветку не всегда программисты. Так что...
267 RoRu
 
07.04.20
12:20
(264) я про это и говорю , разумнее было малоимущих адресно поддержать , а не тупо всем дать
268 terraByteG
 
07.04.20
12:22
(263) Нам 5 тыс. очень даже не лишние.
269 vvspb
 
07.04.20
12:22
(267) это думать надо
при этом, вне катаклизмов, я считаю что на ребенка до 18-ти государство может себе позволить ВСЕМ пособие=ПМ.
270 terraByteG
 
07.04.20
12:24
(266) Мягко говоря, в нашем регионе многие получают з/п в 12-18 тыс. для них сейчас 5 тыс. будет очень неплохо.
271 zak555
 
07.04.20
12:25
(269) Государство содержит детей, которые без родителей
272 zak555
 
07.04.20
12:26
(266) надо было москвичей исключить из выплат )
273 vvspb
 
07.04.20
12:28
(271) это сильно отдельная тема -- сколько тратят на ребенка в ДД и сколько готовы платить опекуну или ПР? Спрашивается -- почему? А почему родной родитель в помощи родного государства обделен? Нашли бы деньги.
274 zak555
 
07.04.20
12:31
(273) родители рожают для себя или для Государства ?
275 Pahomich
 
07.04.20
12:34
(274) По разному...
276 vvspb
 
07.04.20
12:36
(274) я помню что ты отец-молодец, не начинай, пожалуйста, а то я тебе скажу что "для себя" рожать это тот ешё подвиг
277 Fish
 
07.04.20
12:37
(275) Если для государства - тогда пусть сразу и отдают под опеку государства. Логично же?
278 Pahomich
 
07.04.20
12:41
(277) И отдают и немало...
279 Fish
 
07.04.20
12:41
(278) Но ноют то те, кто не отдаёт.
280 zak555
 
07.04.20
12:44
(276)

Вера, нужно понимать причины проблемы.
Согласись, если пара думает о потомстве и не понимает, как потомство будет обеспечивать, то их мысли о потомстве бездумные
281 vvspb
 
07.04.20
12:45
(280) ты не забывай, что человек только полагает, даже такой продуманный как ты, не думаю что у меня отец в 50 лет планировал помереть, вернее до
282 Fish
 
07.04.20
12:48
(281) Родителей в таком возрасте уже дети должны содержать, а не наоборот.
283 vvspb
 
07.04.20
12:49
да. в (261) я годом ошиблась, надо же... это был 2001-ый
284 piter3
 
07.04.20
12:49
(282) Эээ,ну по разному бывает,кто-то позже чем в среднем так сказать начинает)
285 vvspb
 
07.04.20
12:51
(282) у Вас на всё ответы есть, давно понятно что тупыелюдишкисамивовсемвиноваты
286 Fish
 
07.04.20
12:51
(284) Бывает, конечно, что и в 70 детей заводят с молодой женой. Но это скорее исключение, и там, как правило, вполне обеспеченные люди.
287 Fish
 
07.04.20
12:52
(285) А кто по-твоему виноват в бедах людей? Всегда кто-то другой?
288 Fish
 
07.04.20
12:52
+(287) Причём, даже фамилия этого другого известна :))
289 zak555
 
07.04.20
12:54
(281)

1. Я лично сейчас думаю о том, что у моих сыновей уже должны быть по квартире.
Потому что понимаю, что я не вечен и данный старт им в жизни такой очень пригодится.
Убеждён, что они также будут думать и про своих детей.

2. Кстати,даже сейчас я доходы раскладываю между собой и супругой, чтобы если вдруг чего они спокойно смогли прожить до вступления
290 vvspb
 
07.04.20
12:54
(288) Иисус Христос?
291 ChMikle
 
07.04.20
12:55
(270) Все-таки холодильник победил телевизор , о как !
292 zak555
 
07.04.20
12:55
(282) Если родили в 36, то думаю 14летний вряд ли сможет обеспечить
293 vvspb
 
07.04.20
12:55
(287) так Вы всю соц. поддержку отменить предлагаете? Я правильно понимаю?
294 Fish
 
07.04.20
12:56
(293) Нет, абсолютно не правильно.
295 vvspb
 
07.04.20
12:56
(292) с 14-ти лет работать может, правда ни кому не нужен и не полный день
296 Fish
 
07.04.20
12:57
+(294) Я предлагаю не ныть "дайте мне всё, я сам ничего не хочу делать"
297 vvspb
 
07.04.20
12:58
(296) а кто здесь предлагал так делать?
298 ChMikle
 
07.04.20
12:59
(289) далеко не факт .
Много примеров спившихся и сколовшихся потомков, родители которым большой финансовый задел на будущее сделали .
Более того , при таком раскладе часто формируется у потомков подход к жизни : "кормили меня до уса, то кормите и до бороды." (с)
299 Fish
 
07.04.20
13:00
(297) Да вот в (273) что-то подобное прозвучало.
300 vvspb
 
07.04.20
13:03
(299) не помню там слов "всё" и "ничего"
301 vvspb
 
07.04.20
13:04
(298) Чувство меры во всём хорошо, и в социальной поддержке государства, в том числе и в помощи детям родителями.
302 Irbis
 
07.04.20
13:04
(291)Любовь и голод правят миром. Да и сытый голодного не разумеет.
303 Бурза
 
07.04.20
13:13
(301) Это да, наблюдая как в 90-е мой родитель жил на пенсию моей бабушки.
304 ChMikle
 
07.04.20
13:14
(301) я к тому, что наперед все не запланируешь. Вон в мексиканских сериалах из грязи в князи сколько главных героинь прыгнуло
305 Бурза
 
07.04.20
13:19
(304) Да в 90-е в России в реальности было круче, чем в мексиканских сериалах.
306 ChMikle
 
07.04.20
13:19
причем непризнанных богатыми отцами рожали детей, и наоборот жизнь как у Золушки становилась. А " Москва слезам не верит " ?
307 zak555
 
07.04.20
13:21
(295) что ты заработаешь в 14 лет ?
308 zak555
 
07.04.20
13:22
(298) бывают и уроды в семье
но это всё зависит от воспитания

если не уделялось оно, то конечно будет так, как говоришь
309 ChMikle
 
07.04.20
13:26
(308) все в жизни бывает и жук мычит и бык летает.
310 vvspb
 
07.04.20
13:31
(307) на хлеб хватит
311 Бурза
 
07.04.20
13:35
(307) А сколько сейчас курьерам платят?
312 bzs015
 
07.04.20
13:35
Лето скоро. Хорошо бы летом к морю? Отменяют поезда летом? Если туда доехать еще как-то можно, то обратно вернуться сложнее. Например поезда в Анапу и обратно в июле? Пока курортная зона в связи с закрытием до 1 июня итак в напряге. Нужен для функционирования курортной зоны системный входной тест - контроль на коронавирус с фильтровальной зоной. И чистые могут отдыхать. Хотя конечно в курортной зоне надо развивать маломестные номера. Пора уже вводить санитарные поезда-госпитали для вывоза грязных зараженных. А так у нас уже за сегодня 1154 случая - растем, и с этим как-то надо жить, работать и зарабатывать деньги. https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_zaregistrirovali_1154_novykh_sluchaya_zarazheniya_koronavirusom--2633b9171c4c4805c05d0a665c1cf4e7?lang=ru&from=main_portal&stid=FxkWwVoBOeO8HHqB3aAo&t=1586254002&persistent_id=93403150&wan=1&lr=213&msid=1586254693.53509.85521.106481&mlid=1586254002.glob_225.2633b917
313 zak555
 
07.04.20
13:36
(310) мы обсуждали тему того, что дети должны содержать родителей , который 50+
но детям может быть всего лишь 14

по все содержать -- это не только хлеб купить
314 zak555
 
07.04.20
13:38
(311) не знаю

но я в свои 18 лет, поработав летом, записался в автошколу и получил права
315 vvspb
 
07.04.20
13:39
(315) это ты у г-на Фиш спрашивай, я считаю что человек в 14 лет должен учиться
316 bzs015
 
07.04.20
13:40
Про лето и море еще. Замечено, если человек съездит летом к морю, то весь год не болеет там всякими ОРВИ и ангинами. Иммунитет. И наоборот, в городе дышим асфальтом - снижаем иммунитет.
317 RoRu
 
07.04.20
13:40
(311) сейчас вроде вообще отлично на всяких яндекс едах, ну а обычно  вроде  рублей 300 в среднем за поездку
318 vvspb
 
07.04.20
13:42
недавно слушала интервью про неравенство тёрли. Так вот. Отсутствие равных возможностей у детей -- не только "несправедливость", это прямой ущерб экономике, т.к. существует слишком большой шанс потерять талант и т.п.
319 RoRu
 
07.04.20
13:47
(318) равенства в принципе нигде нет, надо чтобы была хотя бы возможность
как минимум талантливых гос-во должно бы пытаться находить и поддерживать, имхо
320 zak555
 
07.04.20
13:48
(315) Чем раньше ребёнок начнёт трудится, тем раньше он повзрослеет
321 vvspb
 
07.04.20
13:49
(319) равенства в принципе нигде нет, надо чтобы была хотя бы возможность\\\ да :) пропагандируются "равные возможности".
талантливых гос-во должно бы пытаться находить и поддерживать\\\ неа, это штаты в бедных странах находят, нужно обеспечить норм. условия с раннего детства, да, это не дешево, но других вариантов нет.
322 vvspb
 
07.04.20
13:50
(320) да, но может сильно ограничить себя в возможностях
всему своё время, подработка летом не в счёт, я раже раньше 14-ти начала подрабатывать не от нужды совсем
323 tciban
 
07.04.20
13:51
(318) Равенства возможностей у детей быть не может в принципе т.к. у детей ничего своего нет - есть только у их родителей! И равенства у родителей нет и быть не может. Кто т оживет в деревне, кто то в большом городе, кто-то у моря - кто то на северах и т.д. У кого то родители и сами ни одной книжки кроме букваря в жизни не читали, а у кого то родители 2 высших имеют.
Что со всем этим делать?!
Да, надо выискивать таланты, организовывать социальные лифты для них, но это 1% может выявит.
324 Джинн
 
07.04.20
13:51
(313) Мне 53. На кой ляд меня кому-то содержать? Это активный возраст. Вам 20 лет и все 50-ление для Вас дряхлые старцы?
325 zak555
 
07.04.20
13:52
(322) я помню хотел в 7-8 классах разносить газеты сутра
не взяли (
326 Джинн
 
07.04.20
13:52
(323) Издать Указ - с понедельника всех сделать равными! Это же так просто! Только Режим ни хрена не чешется.
327 zak555
 
07.04.20
13:53
(324) это не я начал )

но ща тебе 53, а завтра 75
328 Джинн
 
07.04.20
13:53
(325) Я летом в поле работал. Потом на элеваторе.
329 zak555
 
07.04.20
13:54
(328) не в 90е же
330 Джинн
 
07.04.20
13:55
(327) К 75 я надеюсь вполне обустроить свою жизнь так, чтобы никому обо мне не нужно было заботится. Если, конечно, со здоровьем будет нормально. С учетом возрастных изменений, конечно - они неизбежны.
331 Джинн
 
07.04.20
13:55
(329) В 80-е.
332 vvspb
 
07.04.20
13:56
(326) вместо того чтобы тихим сапом обеспечить нормальными детскими садами всех нужно сокрушаться что равенство не возможно
(323) т.к. у детей ничего своего нет - есть только у их родителей! \\\ и это правильный ответ, что доказывает необходимость активного участия общества, это в его интересах, коллективных
(325) меня в общество слепых взяли, а потом очнулись что оформить не могут :) как-то выкрутились
333 Бурза
 
07.04.20
13:59
(323) Так а что, ЕГЭ не работает, что-ли?
334 Fish
 
07.04.20
14:01
(332) "необходимость активного участия общества, это в его интересах, коллективных " - Как у Стругацких? :))
335 zak555
 
07.04.20
14:02
(330) Правильно, что рассчитаешь на свои силы

но разговор был о том, что дети как бы если вдруг что всегда могли своих родителей содержать
или там отправить их куда-то на отдых/в путешествие
336 Джинн
 
07.04.20
14:04
(332) И что, обеспечение детскими садами сделает всех равными? Вот классики марксизма не додумались! Можно было без всякой классовой борьбы добиться всего! Пишите пятый том Капитала.
337 vvspb
 
07.04.20
14:05
(334) коллективные интересы заключаются исключительно в минимизации упущения талантов, способных. например, спасти человечество изобретя чудо-вакцину от чудо-вируса
338 vvspb
 
07.04.20
14:05
(336) обеспечение детскими садами сделает всех равными\\\ нет, это начало, но крайне важное.
339 ChMikle
 
07.04.20
14:06
(335) Желательно к себе на виллу , где-нибудь на средиземноморском побережье ;)
340 vvspb
 
07.04.20
14:06
(336) Вот классики марксизма не додумались!\\\ чего это Вы на них наговариваете? Додумались. но перегнули :) ясли -- это лишнее :) только вынуждено при капитализме
341 pechkin
 
07.04.20
14:07
А разве сейчас кому то не хватает садов?
342 Джинн
 
07.04.20
14:07
(337) Вот Ломоносов лох был! Не знал, что он в неравных условиях не может ничего добиться и основал Академию. Были бы тогда одноэсники - они бы ему объяснили, что нужно петицию императрице сначала писать и добиваться обеспечения детскими садами. И только потом уже топать из Архангельска в столицу.
343 pechkin
 
07.04.20
14:07
В мск свободных мест полно
344 ChMikle
 
07.04.20
14:09
(342) Еще не известно сколько таких талантливых Ломоносовых не дошли до Москвы пешим ходом из провинций, сгинули по дороге ....
345 vvspb
 
07.04.20
14:09
(342) Вот Ломоносов лох был!\\\ правильно. Будем ещё 1000 лет его вспоминать
346 Джинн
 
07.04.20
14:09
(335) Думаю родители сами должны позаботиться о своей старости, а не сидеть на шее у детей. Даже наоборот - должны максимально помочь детям обстроиться в жизни. Естественно исключаю форс-мажоры - инвалидность или т.п. проблемы.
347 vvspb
 
07.04.20
14:11
(346) должны максимально помочь детям обстроиться в жизни\\\ если не смогли? всё, сливай воду?
348 Джинн
 
07.04.20
14:11
(345) Думаю и побольше еще вспоминать будем. Ибо он создал российскую науку как самостоятельный вид деятельности.

(344) А если вспомнить еще сколько сперматозоидов погибло в конкурентной борьбе...
349 RoRu
 
07.04.20
14:11
(344) +1 , а ещё больше просто не имели возможности учиться
(343) у нас в сад очередь постоянная
350 vvspb
 
07.04.20
14:12
Константин Сонин и Андрей Мовчан в рамках конференции Russian Economic Challenge дискутируют о бедности и неравенстве
https://youtu.be/_tM9dUKH92c
частное мнение на тему
351 Бурза
 
07.04.20
14:12
(347) Лохи, значит. А Джинн не лох.
352 Fish
 
07.04.20
14:13
(344) Те, кто сгинули - те не Ломоносовы. Очевидно же.
353 Джинн
 
07.04.20
14:13
(347) А если не смогли, значит лохи и должны довольствоваться тем, на что у них хватило ума, энергии и инициативы. А не страдать от зависти по отношению к тем, кто не сидел на диване и не трендел ежедневно в интернетах вместо выполнения трудовых обязанностей в оплачиваемое работодателем время.
354 vvspb
 
07.04.20
14:13
(348) Думаю и побольше еще вспоминать будем. Ибо он создал российскую науку как самостоятельный вид деятельности\\\ и я благодарна ему, но хотелось бы новых, он тоже хотел
355 Fish
 
07.04.20
14:14
(348) 2А если вспомнить еще сколько сперматозоидов погибло в конкурентной борьбе..." - +100500. Надо срочно инкубаторы делать и запрещать традиционный секс. У каждого сперматозоида должны быть равные возможности и места в детском саду :))
356 Джинн
 
07.04.20
14:15
(351) Как только я начну ныть, что Вы мне должны по факту моего существования - можете смело называть меня лохом. Но пока я вроде не ною тут, не вырываю волосы на заднице и не считаю деньги в чужих карманах.
357 vvspb
 
07.04.20
14:15
(353) А если не смогли, значит лохи\\\родители? допустим. Но причём их дети?
Коммунистом был же? товарищ капиталист?
358 vvspb
 
07.04.20
14:15
2А если вспомнить еще сколько сперматозоидов погибло в конкурентной борьбе\\\ ой, всё
359 Бурза
 
07.04.20
14:15
(354) А новые в заграницу попадают, где создавать ничего особо не надо, и становятся там рядовыми винтиками.
360 Бурза
 
07.04.20
14:16
(356) Тут как - кто других лохами называет, тот сам та ещё субстанция.
361 Джинн
 
07.04.20
14:17
(360) Если они лохи, то так их еще называть? Кошку я называю кошкой. Оленя оленем. А лоха лохом.
362 Бурза
 
07.04.20
14:18
(361) Ну вот, а я тех, кто других лоха-ми называет, буду называть некоторой вонючей субстанцией.
363 Джинн
 
07.04.20
14:19
(357) Ага. Ломоносову нужно было в Архангельске ныть, что у него фамилия не Голицын. Ну и заодно раньше Маркса написать Капитал. Не хрен было в столицу пешком идти.
364 ChMikle
 
07.04.20
14:20
(348) вы знаете , самоуверенность и категоричность признак неразвитости ума :)
365 Джинн
 
07.04.20
14:21
(362) Ой! Все, впал в глубокую депрессию! Уйду в запой от невыносимого чувства собственной ущербности! Спасибо Великий Гуру, что опустили на грешную землю.
366 Бурза
 
07.04.20
14:22
(365) А чой-то вы так напряглись?
367 Джинн
 
07.04.20
14:23
(364) Вы знаете, пока я был пребывающим в вечных сомнениях нытиком, у меня ничего не клеилось в жизни. А как только появилась уверенность в себе и сопутствующая ей категоричность, то жизнь стала налаживаться. Советую и Вас так поступить. Поверьте в себя, все вокруг станет меняться.
368 Джинн
 
07.04.20
14:24
(366) Пробку вытаскиваю из бутылки. Плотно сидит. Приходится напрягаться.
369 Бурза
 
07.04.20
14:27
(368) Ну, не перетрудитесь, не перетрудитесь. а то ведь лохи о ваших "успехах" не узнают, вот облом то будет...
370 ChMikle
 
07.04.20
14:30
(367) Да я как-то веру в себя и не терял , однако допускаю себе мысль что я не все по этой жизни знаю наверняка , чтобы судить других людей и категорично называть их лохами. Смею предположить что в глазах какого-нибудь талантливого топа из Роснефти вы не  круче навозной мухи. А насчет Ломоносовых непознанных , вы мысль не допускаете , что они не на диванах лежали , а так же пошли , да не дошли по причине разбоя, болезней смертельных в дороге ?
371 ChMikle
 
07.04.20
14:32
+(370) опять же в эпоху всеобщего доступного бесплатного образовании в СССР ученых поболее вышло чем при царизме
372 Fish
 
07.04.20
14:33
(370) "а так же пошли , да не дошли по причине разбоя, болезней смертельных в дороге ?" - "Неудачники нам не нужны, сказал кадровик, выбрасывая стопку резюме в мусор" (с)
373 RoRu
 
07.04.20
14:34
(372) государственный подход вижу )))
374 Fish
 
07.04.20
14:35
(373) Жизнь несправедлива. За справедливостью вам к единорогам.
375 Бурза
 
07.04.20
14:36
(374) Да-да, и человек человеку волк.
376 RoRu
 
07.04.20
14:38
(374) кому это нам ? мне лично надо, чтобы в стране было больше молодых талантливых специалистов ?
нет, мне посрать, может даже лучше, что я смогу детям дать норм образование и т д и они смогут в менее конкурентной среде большего добиться
377 Новиков
 
07.04.20
14:43
(376) при таком подходе, тебе чем лучше - чем кругом хуже. Хз, но похоже и ты расчехлился? Ну, после такого, поддерживать "отдайте все пенсионерам" и т.д., как-то лицемерно будет с твоей стороны.
378 pechkin
 
07.04.20
14:44
Если не иметь программы поддержки талантливой молодежи то страна так и будет всегда 3 сорта
Все же прос...м и космос и балет
379 Джинн
 
07.04.20
14:47
(371) И тут пошли сказки про единорогов. На этот раз советских.
Я заканчивал сельскую школу. С золотой медалью. Брал призовые места на многих олимпиадах. Даже республиканских. И тут пришло время поступать в ВВУЗ. Для меня оказалось большим сюрпризом, что моя сельская золотая медаль была всего-лишь на уровне крепкого московского "хорошиста". Это не особо напрягло меня и оценочная ведомость ВВУЗа исключительно с пятерками тоже получилась. Но миф о неком "равенстве" развеялся моментально и на всю жизнь. Думаю в МВТУ или МГУ мне поступить было бы с первого раза весьма проблематично.
380 terraByteG
 
07.04.20
14:47
(364) "вы знаете , самоуверенность и категоричность признак неразвитости ума :)"
Интересно, откуда это "знание"? Или мысли умных людей - типа вас? XD
381 pechkin
 
07.04.20
14:49
(378) хотя если иметь то тупо же большинство свалит за бугор
382 RoRu
 
07.04.20
14:50
(381) надо стараться, чтобы и не сваливали же
т.е. не только учить но и чтобы дальше были возможности
383 terraByteG
 
07.04.20
14:50
(378) "Если не иметь программы поддержки талантливой молодежи то страна так и будет всегда 3 сорта"
Еще одно "знание" из мыслей "умных" людей...
А если не поддерживать пушистых кроликов, то страна будет страной 3 сорта?
384 Бурза
 
07.04.20
14:52
(381) Ну, не большинство. Половина, примерно.
385 Джинн
 
07.04.20
14:54
(378) Во всероссийском олимпиаде ежегодно принимает участие 7 млн. человек. 21  предмет, 4 этапа: школьный, муниципальный,   региональный, всероссийский. Есть университетские олимпиады - "Ломоносов" МГУ им. М.В. Ломоносова, "Высшая проба" НИУ ВШЭ, "Физтех" МФТИ, "Шаг в будущее" МГТУ им. Н.Э. Баумана и т.п. Есть стипендии и гранты - от Президента РФ и до частных фондов (например Потанина). Это то, что навскидку помню. У родственников сыновья по обмену во Франции год учились за государственный счет. Что Вы предлагате дополнительно? Как еще выявлять и поддерживать?
386 pechkin
 
07.04.20
14:54
(383) поделись своим мудрым знанием
387 ДенисЧ
 
07.04.20
14:54
(378) Зато мы делаем ракеты... )
388 terraByteG
 
07.04.20
14:55
(382) И тут выясняется, что рецепт не так-то и прост. Только поддержкой молодежи не выкрутиться. Надо их не только поддержать, но и занять и обеспечить как в заграницах. А это целые отрасли, которые тоже после дождя не вылазят. Иначе эти талантливые после выхода из универа сразу поедут за бугор, где все это уже есть. XD
389 pechkin
 
07.04.20
14:55
(387) пока...
390 terraByteG
 
07.04.20
14:56
(386) Нельзя намазав пятку кремом для рук вылечить геморрой.
Рецепт намного сложней чем кажется вам в голове.
391 terraByteG
 
07.04.20
14:56
(389) Вы уже пошли? И вам до свидания. XD
392 pechkin
 
07.04.20
14:56
(388) поэтому делать ничего не будем
Давайте как то сами
Вот Ломоносов же смог
393 Бурза
 
07.04.20
14:57
(389) Пока не изобретут какие-то принципиально иные типы двигателей, будут делать. То, что есть, не потерять проще.
394 Fish
 
07.04.20
14:57
(392) Ответь и ты на (385). Или это очень неудобный для тебя вопрос? :)
395 Джинн
 
07.04.20
14:58
(388) Там есть только одно - бабло. И с этим нам конкурировать сложно - у нас нет печатного станка, штампующего доллары. Остальная мотивация в условиях капитализма работает плохо. Можно дотировать точечно, создавая равные условия. Но невозможно это массово делать. Это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
396 terraByteG
 
07.04.20
14:59
(392) А почему он смог? потому что была цель и идея. Если создавать тепличные условия - не получится ничего хорошего. Должна быть поддержка с конкуренцией между этими талантливыми с последующим поощрением.
397 pechkin
 
07.04.20
14:59
(395) те мы обречены?
398 terraByteG
 
07.04.20
15:01
(395) Это бабло в капитализме создает условия в которой высокая конкуренция отсекает средний уровень по многим способностям. В итоге, получают отлично отфильтрованное сырье для своих капиталов. XD
399 Бурза
 
07.04.20
15:01
(395) Ага, и ещё оснащенность оборудованием, интересные проекты и коллеги со всего мира.
400 ДенисЧ
 
07.04.20
15:02
(389) И тебе до свиданья...
401 tciban
 
07.04.20
15:04
Вот мы ноем что бегут за границу мозги. А в той же Индии не бегут?! Поди ка еще сильнее бегут. Из какой страны не бегут? Германия? Великобритания? Кто еще?
402 terraByteG
 
07.04.20
15:05
(397) То есть надо время на постройку системы и грамотного управляющего этой системой. Пока что мы идем своим путем. Или вы думаете силиконовая долина вот так взяла и появилась потому что поддержали молодежь?
403 Бурза
 
07.04.20
15:06
(402) Чой-то? У нас уже есть Сколково и Иннополис. Чем хуже силиконовой долины?
404 terraByteG
 
07.04.20
15:06
(401) Бегут или от плохой жизни или за мечтой.
Американцы и наглы сделали грамотно, построили фабрику грез и не дают странам-конкурентам выбираться из финансовой ямы. Если что - подкорректируют военной силой.
405 Бурза
 
07.04.20
15:07
(401) Это да, читал недавно статью, что в Италии это очень актуальная проблема.
406 RoRu
 
07.04.20
15:07
(403) Сколково это фуфел какой-то имхо. про иннополис не знаю
407 Джинн
 
07.04.20
15:09
(397) Нет. Если невозможно объять необъятное, то нужно выстраивать систему приоритетов. Вы финансировать только значимые для государства проекты. Через систему грантов, госзаказа и т.п. А остальным, увы, на уровне поддержания штанов. Не зарабатываем больше.
408 terraByteG
 
07.04.20
15:09
(403) Тем, что у них она исторически сложилась ситуация благоприятная, поскольку были большие наработки и количество мозгов притекающих. А у нас его создали чтобы остановить утечку и помочь ученым. Как видим, пока не особо удачно...
409 Бурза
 
07.04.20
15:09
(406) Не фуфел, там нормально госбабло осваивают, инновации так и прут.
410 Джинн
 
07.04.20
15:10
(402) Силиконовая долина - это в основном частный бизнес. Гораздо сильнее классические университетские научные центры.
411 Бурза
 
07.04.20
15:11
(408) Да почему неудачно? Импортозамещение софта без особых проблем идёт, робот Фёдор в космос слетал, опять же.
412 Джинн
 
07.04.20
15:11
(409) Вы конечно сейчас нам факты выложите, цифры, конкретику? Ну чтобы балабольством Ваше утверждение не выглядело?
413 tciban
 
07.04.20
15:11
(404) Здраво! Мы ж даже не знаем сколько, какой процент этих убежавших "мозгов" смогли нормально устроиться, создается впечатление что стоит скипнуть и все будет шоколадно. А как на самом деле - никто не знает! И пропагандируют они свою "американскую мечту" уже не один десяток, а то и сотню лет. А у нас пропаганда всегда была в запустении, велась формально (в СССР), а потом и вовсе не велась. Кушаем результат большой ложкой
414 tciban
 
07.04.20
15:13
(408) Ситуация благоприятная у них сложилась неустанным безжалостным, жестким грабежом всего и вся, до чего могли дотянуться. Трудно с этим конкурировать.
415 terraByteG
 
07.04.20
15:13
(411) Иронизировать можно сколько угодно, но это была попытка как раз поддержать молодых ученых и тех ученых, что еще здесь. Опять не угодили...
416 tciban
 
07.04.20
15:15
А вообще все дело в потребности, я так думаю. Есть потребность в умных людях - они и будут, потребность и бюджеты сформирует и общественное мнение. А искусственная такая поддержка неизвестно для чего - она ничего не даст.
417 Бурза
 
07.04.20
15:15
(412) Конечно, вот например https://rb.ru/longread/10-proektov/
418 terraByteG
 
07.04.20
15:16
(413) Главное, дать людям мечту и показать как им плохо...

Вот оно программиста из Москвы знаю, уехал в США (честно не помню куда, было 2010м году). Так он там устроился водителем-дальнобоем. Переписывались тогда, так у него там все вкусней и прекрасней. Вот лучше там водителем, чем в Москве программистом... Вот он и вырвался из этой грязной России в светлую США... Главное, что он верит в это и его это устраивает.
419 tciban
 
07.04.20
15:16
Вот у меня нет ощущения что они, мозги, так нужны стране. Все как то формально.
420 Бурза
 
07.04.20
15:16
(415) Фигассе, я о самых громких успехах, а вы почему-то это иронией считаете.
421 terraByteG
 
07.04.20
15:17
(414) Ну это вы историческую часть уже притягиваете - так еще сложней. Лучше верить, что вот поддержишь молодежь словами и деньгами и сразу в гору пойдет страна наша...
422 Бурза
 
07.04.20
15:18
(418) А у меня знакомый программист работал в Одноклассниках и в США уехал с семьёй. Работает в Нью-Йорке, всем доволен, шлёт прикольные фотки :))
423 Fish
 
07.04.20
15:19
(422) " Работает в Нью-Йорке," - Таксистом?
424 Бурза
 
07.04.20
15:20
(423) Программистом, конечно. Зачем хорошему программисту таксистом работать?
425 terraByteG
 
07.04.20
15:21
(422) отлично. Тогда понятна его радость. Пришел к успеху. :)
426 terraByteG
 
07.04.20
15:22
(420) На тему Сколково столько фейков и "хейта", что я уже не знаю чему в сети по этой теме можно верить...
427 Джинн
 
07.04.20
15:22
(422) Настало время окуительных историй!
428 tciban
 
07.04.20
15:23
Вот скажите мне - какая мотивация может быть у студента стать успешным ученым? Деньги? Так нет, лучше уж тогда в бизнес, ученые они работают на дядю. При том, что у нас частных исследовательских институтов знаменитиых и нету как бе. Возможность изучать то, что тебе интересно? Слава? Смотри то что написал раньше. Не будет тебе ни возможности делать то что хочешь (работа то на дядю, да при том на госдядю) ни славы.
429 Бурза
 
07.04.20
15:25
(425) Да, сказал, что не может больше при режиме Путина жить, и уехал :)) Я его периодически на эту тему троллю.
430 Бурза
 
07.04.20
15:25
(427) Не, я историй не рассказываю, только то, что сам видел и знаю.
431 terraByteG
 
07.04.20
15:26
(428) Смотря что вы понимаете под ученым?
Некоторые настолько были увлечены самим познанием, что ставили эксперименты на себе. Не ради денег и дяди, а ради удовлетворения своего любопытства, своих амбиций.
432 ChMikle
 
07.04.20
15:28
(427) Вы про программиста-дальнобойщика ?
433 terraByteG
 
07.04.20
15:29
(429) Тот уехал не из-за Путина, а за американской жизнью, которую он видел в фильмах.
Забавно было читать, как он писал, что вот он с соседом любит сесть с пивом и смотреть бейсбол. Типа это американская культура и этого ему не хватало.
Правда я не понял, почему он не мог этого делать в Москве... Видимо, воздух Московский всю атмосферу сбивал. XD
434 lodger
 
07.04.20
15:29
(421) надо эту историческую часть еще и размазать по десятилетиям планомерной работы.
один из первых камней - IBM  недалеко от СанХосе в 1952 открыли West Coast laboratory (позднее переим. в Almaden Research Center)
435 terraByteG
 
07.04.20
15:30
(432) Забавно, это вы так кого поддеть хотели? XD
436 ChMikle
 
07.04.20
15:30
(435) вы же "умный" человек ...
437 tciban
 
07.04.20
15:31
(431) Я специально написал о студенте, который еще должен захотеть стать ученым. Не про ученого.
438 Бурза
 
07.04.20
15:31
(433) Ну, тогда понятно, почему он не программистом работает :))
439 terraByteG
 
07.04.20
15:32
(436) Оу, какой обидчивый. Надеюсь, что умный. XD
440 terraByteG
 
07.04.20
15:33
(438) Потому что там оказалось не так просто стать программистом, поскольку конкуренция. Но вот хотел там остаться. У меня он ассоциировался с одним персонажем в Брат-2. XD
441 Shandor777
 
07.04.20
15:37
(419)/Вот у меня нет ощущения что они, мозги, так нужны стране./
А и не нужны. "Нефть же есть, будем продавать, остальное всё купим."(с)
442 terraByteG
 
07.04.20
15:38
Еще мне показалось забавным, что в Москве он вполне был обеспечен, а в США начал планировать свои расходы. Вот что-то ж положительное получил, а то с пятницы до утра воскресенья гулял по барам в Москве... А там стал откладывать средства на пиво и поход в боулинг. Нет средств, тогда пиво и бейсбол, есть средства - с женой куда-нибудь.
443 AntiBuh
 
07.04.20
15:38
(433) в Москве сосед не любит бейсбол смотреть?
444 terraByteG
 
07.04.20
15:38
(441) И чья это цитата?
445 terraByteG
 
07.04.20
15:39
(443) Видимо да... Ну еще они по русски разговаривают.
Просто у него внутри была эта щенячья радость по американскому образу жизни. Он и поехал. Поэтому водителем там он посчитал лучше карьеры здесь...
446 terraByteG
 
07.04.20
15:43
И еще он пересмотрел свое отношение к "стукачеству". Раньше негативное было, а в США - вроде вот хорошо, если кто-то возле твоего дома крутится - то вызовут полицию, но вот сам уже в незнакомом районе лучше не разглядывать дома и кто чем занимается. Вроде хорошо, что заставляют наводить чистоту, но если где не так, мог заявить... Вот неоднозначно так...
447 Бурза
 
07.04.20
15:43
(445) Молодцы американцы, качественная пропаганда у них в фильмах.
448 Звездец
 
07.04.20
15:44
Бизнес-ассоциации просят Мишустина о новых срочных мерах господдержки

https://www.kommersant.ru/doc/4316275?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

одно из требований:
распространить с 1 мая налоговый режим для самозанятых на все регионы и установить единый размер налога 1%;

а это то тут причем? и чем поможет действующим бизнесам?
449 Бурза
 
07.04.20
15:47
(448) Ничем. Все пытаются погреть руки на "пандемии".
450 ChMikle
 
07.04.20
15:48
(438) дурак-человек , не понял своего счастья . Адинэсил бы здесь себе потихоньку,имел бы  гордо носил бы звание "средний класс" , а так, дальнобойщик в какой-то захудалой жопе мира .
451 terraByteG
 
07.04.20
15:49
(448) Под шумок пытаются проскочить. XD
452 terraByteG
 
07.04.20
15:51
(450) Как раз он нашел свое счастье, правда не тем кем хотел, но раз доволен - что не так?
453 Бурза
 
07.04.20
15:53
(450) Ты то-же мечтаешь уехать? А что мешает?
454 ChMikle
 
07.04.20
15:54
(452) основный посыл этого художественного произведения : в Москве жил здорово-богато ,а в США все плохо , чуть ли не на паперти побирается на пиво с бейсболом , и то в своем районе , в чужом другие выходцы из России могут побить за несогласованную конкуренцию
455 ChMikle
 
07.04.20
15:54
(453) Я нет , адинэсники там не нужны , а дальнобойщиком я не хочу... А третьего там не дано
456 terraByteG
 
07.04.20
15:58
(454) Посыл простой - не все золото, что блестит. Пропаганда американской жизни на него подействовала. Ведь попадаются вороны, которым и простой стекляшки на солнце достаточно для счастья, думая что это драгоценность.
457 Fish
 
07.04.20
15:59
(455) а таксистом в Нью-Йорк? Там сейчас много вакантных мест будет.
458 terraByteG
 
07.04.20
15:59
Он там доволен тогда был и остепенился уже. Наверное, все так же счастлив. Пусть радуется. Но мне такого и даром не надо. Мне тут хочется хорошо жить.
459 terraByteG
 
07.04.20
16:00
(457) Там индусы побьют. XD
460 ChMikle
 
07.04.20
16:02
(457) а что , так можно было ?
(456) Отчего так в России березы шумят ... Вы по выходным в лесополосу не выезжаете , так сказать проникнуться истинным патриотизмом ?
(458) разве можно быть счастливым в сша ? Вы здесь как минимум средний класс ,вами же , мягко говоря, сказано где-то было выше :))
461 Fish
 
07.04.20
16:03
(459) Судя по фильмам, там русских таксистов много. Русские - это имеются ввиду люди со всего бывшего СССР.
462 Shandor777
 
07.04.20
16:03
(444)/Откуда цитата/
Полностью
"Рост мировых цен на нефть "успешные и эффективные" тут же записали в заслугу именно себе, а на своих шабашах, типа "Гайдаровского экономического форума", была даже провозглашена парадигма: "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Через это нам не надо развивать свою промышленность и производство! Мы будем продавать нефть и газ, а всё остальное - купим!".
https://norg-norg.livejournal.com/tag/ПУТИНСЛИЛ
463 ChMikle
 
07.04.20
16:04
(461) если по нашим - тогда хорошо работает российская пропаганда о жизни там российских программистов, если в иностранных - то назовите хотя бы пятерку
464 piter3
 
07.04.20
16:06
(462) Один товарищ захотел и что?Какой смысл это постить?
465 ChMikle
 
07.04.20
16:09
Кстати производство сигарет приостановили , а обязательное участие в ЭДО участников продажи табачных изделий не перенесли случаем ?
466 terraByteG
 
07.04.20
16:11
(460) Ну то есть, вы кроме как банального шаблонного тролльства - не можете ничего изложить? Тогда понятно, почему вас задело "умный". Видимо, в точку больную надавило. XD
467 ChMikle
 
07.04.20
16:13
(466) >>Ну то есть, вы кроме как банального шаблонного тролльства
А вы эту туфту про загнивающий запад на серьезных щщах толкаете ??? ХD
468 terraByteG
 
07.04.20
16:15
(462) А есть другой источник? Меня в жж не пускают. XD
469 terraByteG
 
07.04.20
16:16
(467) Вы из тех, кто думает, что без мыла пролезет? Ну тролль из вас никакой. Может не стоит продолжать... XD
470 ChMikle
 
07.04.20
16:19
(469)>> Ну тролль из вас никакой. Может не стоит продолжать... XD
Вообще-то, написали первый вы мне. А так-то ради бога , не пишите мне
471 Бурза
 
07.04.20
16:22
(467) Это да, мне вот как-раз уехавший знакомый фотки из Вегаса присылал, так там жесть - бомжи прямо на тротуарах спят, в открытую реклама наркотиков и проституток. Ужас, в общем.
472 ChMikle
 
07.04.20
16:24
(471) если фотки недельной давности - то фотошоп, там сейчас режим самоизоляции , бомжи по домам спать должны , на улицу либо за едой либо в аптеку !
473 Shandor777
 
07.04.20
16:25
(468) Вас что собственно интересует? Вы хотите увидеть за кавычками ссылку на классику? Документ с печатями?
Или эту парадигму мы здесь "сто раз" не обсуждали? Не было здесь утверждений, что нужно продавать нефть и газ, пока покупают, а свое делать бесполезно, потому что китайское все равно дешевле?
Я вообще не Вам это писал. Если бы не было кавычек, у Вас были бы вопросы? Вас заинтересовали кавычки - я дал Вам ссылку.  Всё по правилам.
474 Бурза
 
07.04.20
16:25
(472) Начала года, примерно. И нет, не фотошоп, а правда жизни.
475 vvspb
 
07.04.20
16:31
А чего столько сразу охранителей истины?
476 terraByteG
 
07.04.20
16:32
(473) Я хочу узнать, откуда цитата (кто автор). Вы можете прямо ответить, а не ссылкой на ЖЖ. В чем проблема то?
477 terraByteG
 
07.04.20
16:32
(475) Это вы к чему?
478 vvspb
 
07.04.20
16:37
(368) Пробку вытаскиваю из бутылки. Плотно сидит/// а не рано? :)
Вернёмся к невозможности равенства. На Вашем примере. (Вы ж помните что я уважительно к Вам отношусь, независимо от взаимности :)))
У меня нет иллюзий на счет реальности равных возможностей, но к этому нужно максимально стремится, сглаживать неравенство, а не культивировать его.
Зачем RoRo обозвали за правильные слова -- специалисту конкуренты не нужны, они нужны обществу, в целом.
479 azernot
 
07.04.20
16:37
(473)
>Не было здесь утверждений, что нужно продавать нефть и газ, пока покупают, а свое делать бесполезно, потому что китайское все равно дешевле?

Не было. Вот таких вот не было!
А было что-то вроде "Так что же, не продавать нефть и газ? А чем треть бюджета наполнять?"
"Производить своё в условиях такой конкуренции со стороны Китая, невероятно сложно, а порой , но вы - можете производить, вам никто не мешает и не зпрещает"
480 azernot
 
07.04.20
16:37
(479) * а порой просто убыточно
481 Shandor777
 
07.04.20
16:41
(476)/Я хочу узнать, откуда цитата (кто автор)./
Автор приведенной мной цитаты указан в самой ссылке - NORG_NORG
482 terraByteG
 
07.04.20
16:42
(481) ОК, теперь понятно.
483 Джинн
 
07.04.20
16:42
(478) Да, да... И еще все должны быть богатыми и здоровыми. И непременно остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел.
484 Бурза
 
07.04.20
16:44
(478) Если все будут равны, то невозможно будет с высоты на других поплёвывать и лохами их называть. А некоторым без этого и жизнь не мила.
485 Джинн
 
07.04.20
16:48
(484) Да, равенство академика и бомжа - это круто! К этому нужно стремиться!
486 Fish
 
07.04.20
16:51
(485) Чтобы академик, жил, как бомж? Или бомж, как академик? Но во втором случае никто академиком не захочет стать.
487 Fish
 
07.04.20
16:51
+(486) Да и в первом тоже :)
488 Бурза
 
07.04.20
16:54
(485) А равенство возможностей для детей академика и детей бомжа?
489 terraByteG
 
07.04.20
16:55
(488) Отбирать детей у всех??? О_О
490 azernot
 
07.04.20
16:55
(484) Мне казалось, что речь шла об обеспечении условно-равными стартовыми возможностями, а не о "всеобщем равенстве".
Равные стартовые возможности - это утопия. Но, конечно, сокращать разрыв этих возможностей между разными людьми - по мере сил нужно.
491 Джинн
 
07.04.20
16:56
(488) Детей академика нужно учить бухать с детства для обеспечения равенства?
492 terraByteG
 
07.04.20
16:56
(490) Если б все было так просто...
493 vvspb
 
07.04.20
16:58
(483) вылечить всех, кто заболел./// Стремиться к этому нужно?
494 Джинн
 
07.04.20
16:59
(490) Ну почему? Если упорно трудится, то можно и Стенфорд "на бюджет" попасть. Прецеденты есть. Не помню уже только чья дочь.
495 vvspb
 
07.04.20
16:59
(491) академики пить не умеют? О_О
496 Джинн
 
07.04.20
16:59
*трудиться
497 Бурза
 
07.04.20
17:00
(491) Очень смешно, да. Только, слово лопата проглядел, было ведь?
498 azernot
 
07.04.20
17:00
(492) Я не говорил, что всё просто :)
Но к примеру, сейчас в условиях самоизоляции, может быть отточена процедура "удалённого" обучения, и в дальнейшем можно иметь школы "московского" уровня, в которых могут дистанционно обучаться детишки из любой деревни. Маленький, но шажок к равенству возможностей.
499 vvspb
 
07.04.20
17:00
(485) Вы с какой целью это написали? :) Люди заведомо рождаются кем-то?
500 vvspb
 
07.04.20
17:02
(490) спасибо. Перевели мой бред на человеческий :)
501 ChMikle
 
07.04.20
17:08
(499) Кесарю кесарево , а слесарю слесарево ...
502 ChMikle
 
07.04.20
17:09
+(501) https://www.youtube.com/watch?v=nt1V88ANXNk тут вся философия сакральности власти
503 Джинн
 
07.04.20
17:35
(499) Нет конечно! Все люди одинаковыми рождаются. Любой может петь, как Пласидо Доминго или бегать, как Уссейн Болт. Каждый если не Эйнштейн, то Ньютон. Только их потом детскими садами не обеспечили.
504 vvspb
 
07.04.20
17:39
(503) Вы понимаете что ваш Пласидо мог в подворотне только петь?
505 vvspb
 
07.04.20
17:43
+(504) вообще уловили о чём вам пытаются втереть? -- все люди разные, все с разными способностями, но возможность их  проявить должна быть.
Если талантливый человек с 14-ти лет будет вынужден работать в поле о его талантах никто не узнает.
506 Джинн
 
07.04.20
17:54
(505) Ну ладно, Ломоносов Вам не нравится. Исаак Ньютон подойдет? Папа его был мелким фермером в графстве Линкольншир. Лаплас родился в крестьянской семье Бомон-ан-Ож. Папа Иммануила Канта был сельским мастером-седельщиком. Отец Иоганна Менделя был крестьянином. Папа Эрнеста Резенфорда выращивал лен в Спринг-Груве. Александр Флеминг был седьмым сыном фермера в Шотландии.  Томас Эдисон из семьи мелкого фермера. Фредерик Бантинг пятый сын фермера из Аллистона. Видно их родители не заставляли в поле работать и монархи им создавали равные условия.
507 vvspb
 
07.04.20
17:56
(506) мне очень нравится Ломоносов :)))
Настоятельно больше он смог бы сделать не приведись шагать через терни к звёздам?
508 vvspb
 
07.04.20
17:56
Насколько
509 vvspb
 
07.04.20
17:57
(506) непременно изучу биографии этих замечательных людей
510 piter3
 
07.04.20
17:58
(507) А может стал бы бухариком или рыбаком,все это изыскания в стиле а если да как бы
511 vvspb
 
07.04.20
18:03
(510) да нет, есть "изыскания".
512 rphosts
 
07.04.20
18:46
+(506) Менделеев был не богатым челом (основной доход получал выпуская офигенного качества чемоданы(по сути ремесленник)), а таблицу свою сделал только вот для чего: чтобы стать доктором и избавиться от необходимости совмещения научной деятельности с ремесленной требовалось написать свой учебник. Свой, а не компиляция чужих!!! Для этого требовались новые идеи... пришлось таблицу периодических свойств придумывать!
513 vvspb
 
07.04.20
19:09
(512) Дело не в богатстве и бедности исключительно. Дело в доступности.
Вот какое сегодня дистанционное обучение у тех, у кого нет ПК? А сколько таких детей?
514 antgrom
 
07.04.20
19:12
Бессмысленно рассуждать, какое общество более справедливо - где каждый сам за себя (и в т.ч. за своих детей) или общество в котором государство само ищет таланты.
Сейчас ситуация половинчатая.
Если кому то (государству или корпорациям) будут нужны изменения, тогда изменения будут)
515 Фрэнки
 
07.04.20
19:16
(513) А вот почта в личке у тебя не почтится. Хотел тебе всяких глупостей написать исторических, но увы.
516 Фрэнки
 
07.04.20
19:17
(513) не так чтобы очень много, но есть. Мне пришлось одних таких консультировать. Разъяснять им про ноутбуки.
517 vvspb
 
07.04.20
19:41
(515) шли :) с удовольствием почитаю
518 Звездец
 
07.04.20
22:36
ФАС предложила повысить цены на газ для населения на 3%

https://news.mail.ru/society/41278423/?frommail=1

я один думал что эта служба создана для других целей?
519 ReaLg
 
08.04.20
08:59
(518) Антимонопольная же... У населения - монополия, другого населения у нас нет. Вот с этой монополией и борются :))

А если серьезно - то я не знаю, сколько сейчас за газ плачу. Несколько лет назад это было 50 рублей в месяц анлим.(Предлагали счетчик за 12000 поставить - я прикидывал сколько десятилетий он окупаться будет, поэтому помню сумму)
От таких сумм 3% вытерпеть можно :))
520 ChMikle
 
08.04.20
09:06
(518) самое время для повышения цен на естественные монополии
521 azernot
 
08.04.20
09:27
Мне кажется пора уже в нулевой ветке запрещать постить ссылки на агрегаторы новостей.

(518) Ну в чём сложность добраться до первоисточника
https://tass.ru/ekonomika/8182295
?

И там, как говорится, ответы на все вопросы:
Как пояснил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Армен Ханян, ведомство в соответствии с полномочиями ежегодно рассматривает заявления об индексации оптовых цен на газ на предмет их экономической обоснованности.
При этом в основу расчетов принимаются параметры ежегодного изменения уровня оптовых цен для населения, заложенные в прогноз социально-экономического развития РФ на период до 2024 года. Таким образом, индексация в 3% определена исходя из указанного прогноза и значительно ниже запрошенной изначально (изначально была предложена индексация на 5%)

Т.е. обычная ежегодная процедура рассмотрения заявок на изменение цен от монополий, которую выполняет уполномоченное подразделение ФАС.
522 ChMikle
 
08.04.20
09:29
(521) Это одна из мер по поддержке населения в условиях самоизоляции :))
523 terraByteG
 
08.04.20
10:13
(507) "мне очень нравится Ломоносов :)))
Настоятельно больше он смог бы сделать не приведись шагать через терни к звёздам?"

Как раз без борьбы он мог расслабиться и тем меньше бы ему хотелось добиться своего. Аппетит рождается во время еды. И когда ты понимаешь, сколько сил потратил, чтобы достичь своей цели, тем сильней тебе она желанна.
524 terraByteG
 
08.04.20
10:16
(505) "вообще уловили о чём вам пытаются втереть? -- все люди разные, все с разными способностями, но возможность их  проявить должна быть."
Кто это сказал? Почему она должна? Кто решил, что это долг? XD
525 terraByteG
 
08.04.20
10:20
(513) "Дело не в богатстве и бедности исключительно. Дело в доступности.
Вот какое сегодня дистанционное обучение у тех, у кого нет ПК? А сколько таких детей?"
И теперь какие решения? Подвергать детей опасности заражения и заставлять идти в школу или преподавателю давать адскую нагрузку и подвергать всех риску и отправлять его по домам?
Срочно покупать компьютеры и раздавать? Даже если на время - потом что с ними делать? За чей счет банкет? Почему тогда обделяем тех, чьи родители подсуетились?

Столько вопросов... А казалось бы так просто возмущаться...
Это пандемия - то есть не каждодневное событие. Тут есть проблемы поважней. И то, что ребенок пропустит сколько-то месяцев - потом можно будет догнать дополнительными занятиями во время тех же летних каникул, если такое нужно будет. Но зачем планировать, надо ведь эмоции включать и требовать равенства там, где его не требуется...
526 terraByteG
 
08.04.20
10:22
удалил случайно, дополню *(525) Почему тогда обделяем тех, чьи родители подсуетились и купили компы до этого момента, еще бонусом не возместить стоимость или не дать на это время такой же комп, то есть купить сразу всем?
527 Фрэнки
 
08.04.20
10:50
(526) вообще-то, если поразмыслить немного, то индивидуальные ноутбуки или компы нужны не только вот теперь, при срочной обморочной дистанционке, но и при обычном/стандартном режиме обучения. Без перевода на дистанционку процесс страдать не должен.
А это значит, что примерно как и на работе, есть оборудованное рабочее или учебное место. Оно включает в себя ноутбук/комп. Мы же обычно не покупаем на работу себе персональные ноуты за свой счет, так почему для школьника-студента надо это покупать, если по другому учебы теперь быть не может?!

Видимо, в обозримом будущем, взамен или одновременно с раздачей бесплатных учебников из школьной библиотеки начнут уже раздавать ноутбуки.
528 Фрэнки
 
08.04.20
10:50
А книжки для школьников, если сразу все-все-все учебники в кучку собрать, да если и не на один учебный год - они тоже не так-то и дешево обходятся.
529 piter3
 
08.04.20
10:55
(527) Знаете,а мы как-то обходимся без ноута.Лекции и все остальное можно и с телефона
530 Фрэнки
 
08.04.20
10:59
(529) Значит от программы зависит. Дочка и при очном обучении интенсивно использовала ноутбук. Еще и в школе. Презентации, доклады. Да там куча всего было. И на очных семестрах, что уже прошли. У студентов ноуты или компы есть поголовно. Они по другому просто не смогут выполнять свои работы.

А сейчас говорит, что интенсивность даже выросла. На очных лекциях было проще. И заданий давали меньше. А теперь все под контролем. И каждого преподавателя тоже стали контролировать жестче, чем раньше.
531 Фрэнки
 
08.04.20
11:02
И это как бы гуманитарное направление у них, а не программисты и не дизайнеры/архитекторы, понятно, что у технарей еще больше используют ай-ти
532 Джинн
 
08.04.20
11:10
(530) Знакомая в медицинском колледже на вечернем учится - их и так плющили не по-детски, а с переходом на дистанционку вообще жесть стала.
533 piter3
 
08.04.20
11:12
(530) Ну смотрите задания взяли,сделали,атачем отправили.Видеоуроки не от наших учителей смотрятся не хуже ютюбчиков.Даже можно скрины если разборчиво можно отдать учителям.
Не совсем привычно только и гонять нужно
534 vvspb
 
08.04.20
11:17
(532) с переходом на дистанционку вообще жесть стала/// моя вчера вечером рыдала. Затянули с началом занятий после каникул, вчера как начали бомбить...заданиями
535 piter3
 
08.04.20
11:18
(534) Ну мы за пару дней вошли в тонус.Правда с матюками и слезами,ну и 5 класс попроще пока
536 vvspb
 
08.04.20
11:19
Особенно порадовала учитель физической культуры
537 Fish
 
08.04.20
11:20
(536) Дистанционное лазанье по канату? :)
538 piter3
 
08.04.20
11:22
(536) У нас молчок,а чем порадавал-то
539 DEVIce
 
08.04.20
11:26
(525) Че ж вы так все пересрались то? Неужто страх на столько животный, что мозг совсем отключился и остались одни только инстинкты и рефлексы? Ну умрет некоторое количество людей. Для каждой конкретной семьи это будет трагедия, для популяции в целом на уровне погрешности измерения. Че ж вы каждый год по поводу эпидемии гриппа и ОРВИ в штаны не накладываете? Если бы каждую весну так нагнетали по гриппу, вы бы наверное уже померли от испуга.
540 Джинн
 
08.04.20
11:30
(539) У меня ощущение, что у одноэсников коронавирус поражает мозг. Причем дистанционно.
541 ChMikle
 
08.04.20
11:33
Казалось бы , зачем хамить человеку на ровном месте ... ?
542 Джинн
 
08.04.20
11:36
(541) Казалось бы зачем нести полную херню?
543 azernot
 
08.04.20
11:36
(540) Не только у 1С-ников... Их таких толпы, из самых разных регионов, профессий, возрастов. Это вирус "Пофиг 21"
https://youtu.be/qGB-YgCqTTo
544 ChMikle
 
08.04.20
11:41
(542) это субъективная смысловая оценка высказывания не нарушающая правила форума. Если вы не согласны , аргументированно опровергните , вы же модератор (так сказать элита форума) :)
545 ChMikle
 
08.04.20
11:41
высказывания не нарушающеГО правила форума
546 Джинн
 
08.04.20
11:42
(541) У меня знакомые в Италии. Начиналось все с шуточек. Потом "а это где-то там убогом Китае". Потом "Хи-хи... Да это нагнетают все". А потом все больницы переполнены. Больные на полу в коридоре лежат. Берут только тех, у кого тренцец полный - остальные дома. Морги не справляются - трупы в фурах-рефрежираторах ожидают кремации. Хоронить негде - разводят по мелким поселкам в округе. Если кого-то их родных забрали и он умер, то проститься не дают. Получите в лучшем случае урну с прахом. Врачи мрут почти так же, как и больные. Перед этим выбирая кого подключать к ИВЛ, а кому суждено так умереть.

А начиналось тоже с шуточек и "это тот же грипп". Как и тут.
547 Джинн
 
08.04.20
11:43
(544) А не пошли бы Вы на хуй?
548 vvspb
 
08.04.20
11:44
(525) Срочно покупать компьютеры и раздавать/// если ПК в семье -- норма жизни, для этого должно быть достаточно дохода семьи. И выплаты до 18 лет пришлись бы кстати
549 ChMikle
 
08.04.20
11:44
(547) Банально и пошло
550 azernot
 
модератор
08.04.20
11:45
Давайте все успокоимся! И вернёмся в конструктивное русло.
551 ChMikle
 
08.04.20
11:45
(550) Да я как-то и не напрягался
552 Звездец
 
08.04.20
11:46
(521) а что меняет первоисточник? то есть ты считаешь нормальной рыночной ситуацией, когда во всем мире углеводороды дешевеют, в РФ для населения они дорожают да еще и в условиях тяжелой экономической ситуации?
553 piter3
 
08.04.20
11:47
(552) Когда ценник до 100 поднимался было то тоже понравилось бы?
554 Джинн
 
08.04.20
11:48
(550) Для возврата в конструктивное русло как минимум нужно включить мозг и не писать всякую херню. Причем исключительно для того, чтобы показать свою "гениальность" и "несогласие в обществом". Это нужно было в детском саду делать.
555 Джинн
 
08.04.20
11:49
(552) Какое отношение рыночная стоимость нефти на мировых биржах имеет к цене бензина в РФ? НПЗ покупают нефть на этих биржах?
556 azernot
 
08.04.20
11:50
(552) Данные в первоисточнике отвечают на ваш же вопрос, находится ли это в компетенции этой службы, а кроме того, дают понять, что это регулярная процедура пересмотра цен монополий, который подают заявку, ФАС рассматривает её на предмет обоснованности и принимает решение. Причём делается это на основании данных об инфляции прошлого года.
И точное не в компетенции ФАС принимать решение о том, надо или не надо поднимать цены монополиям в условиях той или иной ситуации. Это уже задача правительства.
557 antgrom
 
08.04.20
11:55
Есть две страны : Италия и Германия.
Болезнь, Ковид, одна и та же.
Количество заболевших примерно одинаковое.
Процент умерших очень сильно отличается. Очень сильно.
Значит проблема не в болезни ?
Значит надо опасаться не болезнь ?

Проблема в разгильдяйском менталитете, в неправильных решениях в системе здравоохранения и т.п.

П.С. в России , кмк, пока нормальная ситуация.
558 Trimax
 
08.04.20
11:56
(548) Для этого достаточно желания иметь компьютер в семье. За 5 тыр. можно купить б/у комп для учебы. Пробухивают больше.
А выплаты до 18 лет, ИМХО, получим толпу навальнят, которым государство по-жизни обязано их обеспечивать.
559 Джинн
 
08.04.20
11:57
Еще немного от пульманологов - если кому не повезло и болезнь перешла в стадию пневмонии, то это почти трендец. В 50% случаев ИВЛ с концентрацией кислорода 50% и выше. В 30% случаев лежа на животе. В отличие от обычной пневмонии, как правило очаговой, эта гадость поражает сразу все альвеолы. И они заполнены жидкостью. Хоть качай кислород, хоть не качай - в кровь он не поступает. Тренцец бурно развивается примерно с 7 дня. Причем очень бурно и скоротечно. Сейчас хотят менять протоколы и посылать на хрен все эти тесты - на рентгеновских снимках все сразу видно. Есть небольшой плюс - острый процесс обычно за 8 дней от начала острой фазы заканчивается. Т.е. если 8 дней пережил, то жить будет. Но с обширным поражением легких, которое останется в той или иной мере на всю жизнь.
560 piter3
 
08.04.20
11:57
(557) Не совсем так,нужно копнуть чуть ранее.
561 Фрэнки
 
08.04.20
11:57
(557) там проблема на самом деле в подтасовке цифр.
562 Fish
 
08.04.20
11:59
(557) "Процент умерших очень сильно отличается. Очень сильно. " - Возможно, дело в твоей любимой статистике? Просто в Италии в умершие от Ковид записывают всех подряд, а в Германии тесты делают?
563 Trimax
 
08.04.20
11:59
(552) А население самостоятельно из оптовой трубы газ ведрами черпает?
564 Фрэнки
 
08.04.20
12:00
(557) потому что смертей в Германии вполне достаточно, чтоб выставить все происходящее как ужас-ужас-ужас и начать истерить.
Разбиралось уже несколько раз подробно и ссылки на статьи об этом приносили.
Как здравоохранение развивалось, как службы сейчас работают и как СЧИТАЮТ.

Самая большая разница, что в Италии записывают в жертвы ковида не так, как в других странах.
565 Звездец
 
08.04.20
12:04
(556) фас может рассматривать все что угодно. Важен результат этого рассмотрения. В текущей ситуации я считаю может быть все что угодно, но не повышение цен
566 Звездец
 
08.04.20
12:08
(565) цена на газ, повлечет повышение остальных цен (газ -это выработка тепла и электроенергии, а это тянет все остальные сферы). Так же как порой наши политики пытаются доказать что рост цен на бензин не скажется на росте цен на остальные товары
567 Bigbro
 
naïve
08.04.20
12:10
под суд надо таких журналюг.
по сути обычная индексация тарифов монополий которая происходит планово ежегодно, в одно и то же время.
нет надо обязательно писать что во всем мире дешевеет газ а у нас наоборот
при том что это повышение к цене газа никаким боком вообще.
это индексация порядка инфляции (на самом деле ниже) чтобы монополии могли платить людям соответствующую зп и содержать те самые сети для прокачки и т.п. расходы их растут также.
568 Fish
 
08.04.20
12:12
(566) С учетом атомных и гидроэлектростанций и тех тепло-, которые работают не на газе, насколько повышение цены на газ повлияет на цену электричества?
569 Звездец
 
08.04.20
12:14
(568) а если брать производство, например хлебопекарное на газе, или отопление теплиц? на сколько подорожает продукция? а если проиндексировали и газ и электричество и воду и бензин?
570 Звездец
 
08.04.20
12:14
(568) государство - большой механизм, и каждый винт в нем должен понимать куда он гребет
571 вым
 
08.04.20
12:15
(567) >>чтобы монополии могли платить людям соответствующую зп

вот с этим прямо особенно соглашусь! необходимо выплачивать зарплату ТОПменеджерам газпрома и есть необходимость ее повысить
572 Звездец
 
08.04.20
12:15
и почему тогда за рубежом есть практика снижения цен на естественные монополии, а у нас только индексация?
573 Звездец
 
08.04.20
12:16
(571) у них в вертолете пепельница заполнилась
574 Звездец
 
08.04.20
12:16
(573) а на яхте любовница постарела, пора менять яхту
575 Звездец
 
08.04.20
12:18
значит от нас государство попросило поддержки и понимания в выплате ЗП за апрель, а в качестве благодарности получите индексацию, но не зарплат
576 вым
 
08.04.20
12:18
(519) >>А если серьезно - то я не знаю, сколько сейчас за газ плачу. Несколько лет назад это было 50 рублей в месяц анлим.(Предлагали счетчик за 12000 поставить - я прикидывал сколько десятилетий он окупаться будет, поэтому помню сумму)
От таких сумм 3% вытерпеть можно :))

а вот вас надо обязать поставить счетчики, чтобы вы знали сколько газ стоит, потом не будете так радостно одобрямсы петь)
577 Звездец
 
08.04.20
12:22
(576) что бы он запел, если бы у него в квартире была не только плита, а например он дом отапливал газом. Да и котельная, которой его дом обогревается тоже скорее всего на газу. Но отопление то наверное не подорожает по его мнению ...
578 Звездец
 
08.04.20
12:24
(577) и горячее водоснабжение тоже
579 terraByteG
 
08.04.20
12:24
(548) До 18 лет покупать компьютеры?
Ну серьезно. Знаю людей, они в кредит, не верю я в модное маркетинговое слово - рассрочка, (поскольку зарпалата 12-14 тыс., матери одиночки) купили ноуты 15-20 тыс. и дети их учатся на ноутах.
При этом, мой комп собран на половину с алиэкспресса, в том числе и с б/у. Проблем не наблюдаю (хотя я обычный жмот). Больше вижу давку на эмоции.
Как вечером коньячка попить и каждый день по пачке сигарет - деньги есть, ребенку на учебу - государство плохое, не обеспечивает всеми хотелками. Телефоны за 12-20 тыс. - себе покупают в кредит, а ноут нет...
580 vvspb
 
08.04.20
12:24
(558) Пробухивают больше/ это не повод платить уборщице в больнице 12 тысяч
В прочем, учитывая уровень диалога, я самостоятельно заткнусь
581 вым
 
08.04.20
12:26
(577) (578) так далеко мыслить у них не принято, сказали по телевизору - это инфляция, и все, они согласны.
А то, что эта инфляция разгоняется в том числе повышением цен на газ, бензин, электричество, это не важно
582 terraByteG
 
08.04.20
12:26
(527) Проблема в том, что сейчас модно сокрушаться на то, что тебе государство всем обязано и оно тебе ничего не дает.
583 Звездец
 
08.04.20
12:26
(579) ноута нет, потому что в нем как правило не было необходимости. Потому его и не было. А сейчас взять срочно не каждый может себе позволить
584 terraByteG
 
08.04.20
12:27
(583) Но каждому государство обязано его дать?

Думать заранее - это вот не ваше?
585 Trimax
 
08.04.20
12:27
(576) Ты не в теме. Отопление дома с газовым котлом без счетчика в 7,5 раз дороже, чем со счетчиком (из годового расчета). Проверено лично - факт.
586 terraByteG
 
08.04.20
12:28
(580) Не повод, но есть рынок. Уборщица всегда найдется, не вы, так другая, которая пойдет на эту зарплату. Не найдется, поднимут вилку.
587 vvspb
 
08.04.20
12:28
По поводу "всё" и "ничего" я уже отвечала вчера.
Я нигде не призывала обеспечить "всем".
588 Звездец
 
08.04.20
12:28
(584) так я и не говорил что государство в данном случае обязано
589 terraByteG
 
08.04.20
12:28
(585) Зависит от места проживания.
590 terraByteG
 
08.04.20
12:29
(588) Но уважаемая vvspb утверждает иное, от ее утверждения и отталкивался диалог.
591 вым
 
08.04.20
12:29
(585) я то в теме газовых котлов и газа по счетчику как раз)) у меня и тепло и вода горячая своя от газа как раз))
поэтому и веду речь о тех, у кого в квартире газ и оплата 50руб в месяц
592 terraByteG
 
08.04.20
12:31
(587) Правильно, не всем, сейчас, пока и только вы... А если посмотреть, так кучу желающих найдется и плакальщиков.

Вот не поверите, знаю одну семью, тяжелобольной ребенок. Им выделило государство компьютер со всем необходимым, поскольку нужно онлайн обучаться и это дешевле, чем гонять преподавателей.
593 Fish
 
08.04.20
12:31
(587) А кому тогда, если не всем? Как будем делить на тех, кому "положено", а кого обделим?
594 vvspb
 
08.04.20
12:32
(590) я утверждаю что людей нужно уважать и платить достойную зарплату.
Думаю на работу министров, особенно некоторых, нашлись бы более достойные кандидаты и за меньшую зарплату
595 Trimax
 
08.04.20
12:32
(580) :) Я понимаю, что Вы девушка (с соответствующей памятью). Напомню, что 2 года назад, я внедрял ЗУП в одной из больниц, а равно подруга работает расчетным бухом в школе-интернате для одаренных детей.
К чему?
А не нада "впаривать" про 12 тыщ. уборщицам. Нормальные (желающие работать и зарабатывать) берут 2 и более ставок, ибо на одну ставку объем работы можно "сперекурамичаайком" и прочими обсуждениями дома-2, занимает максимум 4 часа.
596 terraByteG
 
08.04.20
12:32
(593) Зайдите в обсуждении к новости о выплате в течении 3 месяцев по 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет. Как в яму для испражнений попадете. Выясняется, что всем надо выплачивать. А подросткам еще больше. А в миллиониках не 5 тыс, а 50 на ребенка и вообще...
597 vvspb
 
08.04.20
12:32
У нас на зарплату министра тоже рынок влияет?
598 terraByteG
 
08.04.20
12:33
(594) Это рынок. Хватит верить в единорогов.
599 Fish
 
08.04.20
12:33
(594) " людей нужно уважать и платить достойную зарплату." - Расскажи это работодателям, которые платят МРОТ в белую, плюс три копейки в конверте.
600 Джинн
 
08.04.20
12:33
(594) А в галактических масштабах рулить можете? Или языков не знаете?
601 terraByteG
 
08.04.20
12:33
(597) Да. Или в США у топменджеров зарплата обычного инженера?
602 Trimax
 
08.04.20
12:35
(594) Кандидаты? Возможно. Только вот как за дело - так сразу проблемы.
603 terraByteG
 
08.04.20
12:35
(595) Почему то гастеры бегут и их устраивает. Видимо они про уважение не знают, чисто рынок.
604 terraByteG
 
08.04.20
12:36
(602) Просто человек верит в единорогов, эльфов и человеческую непорочность..
605 вым
 
08.04.20
12:37
(595) >>Нормальные (желающие работать и зарабатывать) берут 2 и более ставок

а желающие жить вообще припеваючи так целых 3 ставки, еще пару ставок чтоб в европу съездить отдохнуть. только правда жаль в сутках всего 24 часа
606 Trimax
 
08.04.20
12:37
(597) "Чтоб генеральшей стать надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20, по тайге всякой, по пустыне." (с)
607 Trimax
 
08.04.20
12:39
(605) И с ентим столкнулся.  Приписки. А в итоге - воровство из бюджета больницы, а равно из бюджета, а равно из моего кармана.
608 terraByteG
 
08.04.20
12:40
(605) Ну то есть по факту сказать нечего, начинаем пытаться отмазаться сарказмом? XD
609 вым
 
08.04.20
12:41
(607) >> А в итоге - воровство из бюджета больницы

воооот! а приписки и воровство кем? рядовыми сотрудниками? или таки главврач и тд. А в итоге даже хоть и есть желание заработать техничке больше 12 тыс, а не получается.
610 вым
 
08.04.20
12:41
(608) по факту чего? реальных зарплат того же медперсонала? (как в детском саду)
611 вым
 
08.04.20
12:43
(608) или это нормальная ситуация вы считаете?

маленькая зарплата 1с-ником, так в чем проблема, одну смену 8 часов в одной конторе, потом еще 8 часов в другой на второй ставке. Только еще поправочка, руками работать это не на кнопочки давить (это вам по секрету)
612 terraByteG
 
08.04.20
12:44
Рекомендации
об использовании детьми-инвалидами компьютерного оборудования после окончания общеобразовательного учреждения, в том числе для получения профессионального образования
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2009-2012 годах в субъектах Российской Федерации реализуются мероприятия по созданию условий для дистанционного образования по образовательным программам общего образования детей-инвалидов, не посещающих по состоянию здоровья образовательные учреждения и нуждающихся в обучении на дому (далее - дети-инвалиды). На указанные цели в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1112 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов» бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются субсидии из федерального бюджета (далее - субсидии).
Начиная с 2013 года реализация мероприятий по созданию условий для получения детьми-инвалидами общего образования с использованием дистанционных образовательных технологий будет осуществляться органами государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно в рамках возложенных на них полномочий.

Ссылка тут https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70067896/#1000

Оказывается, что нуждающимся пытается помочь государство.

А то, что при пандемии и кризисе финансовом всем не раздали компьютеры для онлайн обучения - за это будем пинать госадрство, что не уравнивает....
613 Звездец
 
08.04.20
12:45
(610) странно сравнивать ЗП в коммерческих и гос структурах.


Да и если честно, государство так борется за уровень зарплат, что являясь крупнейшим работодателем платит мизерные оклады как правило
614 Trimax
 
08.04.20
12:45
(609) Именно сотрудниками в "сговоре" с завотделением.
И ни каких "или главврач". Хватит уже нести "блошиную" чушь.
Главврач,  и лично Путин, не могут знать у кого сколько ставок. И по большому счету не нужно знать, если люди могут зарабатывать и желают зарабатывать. А вот ЗУП и выявляет "проблемы".
615 terraByteG
 
08.04.20
12:47
(610) Не рассказывайте мне про детские сады и их зарплаты. Знаем лично какие они. Вы дочь офицера?

(611) Расскажите мне про страны, где уборщицам зарплаты огромные платят. XD
616 terraByteG
 
08.04.20
12:48
(613) Зависит от места работы, но это если ты не на госслужбе и вольны. На гос сейчас не сильно обижают.
617 вым
 
08.04.20
12:48
(614) >>И ни каких "или главврач"
точно, они прямо агнецы божие, не в курсе совсем) только ЗУП все знает
618 Trimax
 
08.04.20
12:48
(611) А ты по-пробуй без "рекомендаций" и авторитета найти себе "подработку", обломишься быстро.
А вот авторитет заработать - стоит дороже, чем всю жизнь шваброй махать.
Если у человека нет желания улучшать свою жизнь - будет шваброй махать.
619 terraByteG
 
08.04.20
12:49
(618) Ну некоторые считают, что сидеть за компьютером по 9-15 часов - это легче, чем шваброй 6 часов помахать...
620 terraByteG
 
08.04.20
12:50
(619) При том код писать, а не в соцсетях.
621 Fish
 
08.04.20
12:51
Уборщицы, кстати, не 8 часов подряд махают шваброй. Тот, кто пишет, что две ставки уборщицы - это 16 часов, явно не в теме :)
622 вым
 
08.04.20
12:51
(615) >>Не рассказывайте мне про детские сады и их зарплаты
я говорил о зп в медицине, и о вашей реакции и святой вере как в детском саду)
>>Расскажите мне про страны, где уборщицам зарплаты огромные платят
Россия! зп уборщицы газпрома)
623 terraByteG
 
08.04.20
12:51
Ну и еще более забавное, пинать 1Сника или любого программиста, за то, что он получил знания, смог их применить и выполнять работу, которую не каждый осилит - это вот надо постыдиться, ведь уборщицу не по-ощраешь...
624 Fish
 
08.04.20
12:52
(622) И какая ЗП у уборщицы Газпрома?
625 вым
 
08.04.20
12:52
(619) нет, некоторые считают, что грузчики могут в три смены работать, чтобы больше зарабатывать
626 terraByteG
 
08.04.20
12:52
(622) Типа такой ход конем, тогда давайте уже з/п в газпроме обсуждать? XD
627 terraByteG
 
08.04.20
12:53
(625) Тогда почему они грузчики?
628 вым
 
08.04.20
12:54
понятно, то есть обсуждение скатилось к придиркам к словам, а не реальному положению дел, ок. В принципе это ожидаемо и привычно. Но в этом я не учавствую. Это вы сами как нибудь друг дружку убеждайте, что все замечательно у нас
629 Fish
 
08.04.20
12:54
(627) В детстве компьютер государство не выдало, а иначе он стал бы академиком, не меньше :))
630 Trimax
 
08.04.20
12:55
(625) Могут. Если хотят заработать. "Тандер", наборщик, з/п 40 тыр. за 12 часов 2/2 (сделка) по факту реально желающие зарабатывают от 50 на руки чистыми, после уплаты всех налогов вбелую.
631 Fish
 
08.04.20
12:55
(628) Я жду, когда ты озвучишь ЗП уборщицы в Газпроме. Или ты только набрасывать умеешь?
632 piter3
 
08.04.20
12:55
(628) Конечно,вы знаете)))
633 Trimax
 
08.04.20
12:55
(628) Слив засчитан. Факты - упрямая вещь.
634 terraByteG
 
08.04.20
12:56
(628) Это вы сейчас пытаетесь сохранить лицо? Обос**ался, но сделал вид, что так и запланировано. XD
635 Trimax
 
08.04.20
12:57
Мне вот что более интересно. Этот карантин отрезвит получающих серую зарплату?
636 terraByteG
 
08.04.20
12:57
(630) А между сменами где-нибудь охранниками или в гаражах машины перебирают/ремонты делают неофициально и т.д. Знаем и таких. Кстати, вот они так не плачут...
637 piter3
 
08.04.20
12:58
(635) Нет конечно
638 terraByteG
 
08.04.20
12:58
(635) Нет конечно. Они еще злее стали на государство и лично Путина...
639 Fish
 
08.04.20
12:58
(635) Думаю, кого-то отрезвит. Но далеко не всех. Остальные так и будут ныть про то, что им все должны.
640 Trimax
 
08.04.20
12:59
(636) Им некогда плакать... "Е-класс" много горючки потребляет :)
641 Trimax
 
08.04.20
13:00
(637) (638) (639) Жаль. Значит только турма...
642 Новиков
 
08.04.20
13:07
(628) >>обсуждение скатилось к придиркам к словам, а не реальному положению дел, ок.

вым, реальное положение дел таково: где-то с конца 2014 г, коллеги на форуме, всегда топили за "пенсионеров, сосульки из говна, грязь, нищету, коррупцию" ну и другие, "реальные" положения дел. За последнюю недельку, вот эти коллеги, видимо забыв, чо тут они нам рассказывали про эту страну, вскользь говорят: "да нам насрать на всё", и дальше пошли, стонать про невыносимую самоизоляцию и кровавый режим. Так вот - к чему такая вводная. А вот к чему - "реальное положение дел" для подобных господариков, - это не более чем трепануть на мисте, на диване, когда телек в пол стены уже надоел, жрать уже невозможно, ну куда уж еще, зарплата капает, а делать - ну ваще нечего. И вот, подобные господарики, лежа на диване, начинают опять "болеть за мед.персонал, зарплаты дет.садиков" и прочее и прочее.

И в связи с этим, я хотел бы уточнить, что вот когда ты пишешь "реальное положение дел" - у тебя оно такое же реально, как и из рассказа выше? Ну - на всех насрать, мне скушна, я набросил, и улетел?

Мне кажется, тут у нас - вот такое реальное положение дел. Когда самым самым недовольным, с машинами, квартирами, кредитами, пузами, девайсами - настолько переживательно за грузчика, который по их словам должен выживать, работая в три смены, что ажна нас надо всех ощастливать своими прекрасными умозаключениями.

И кстати, почему бомж, живущие в коробке в Америке - считают, что он живет в самой крутой стране мира, а вы, ну вот эти все плакуны за пенсионеров, детей, дет.садики и непокрашенные корни, живя в своих квартирах, с забитым холодильником, при авто и прочем - считаете что живете в говне, и вам на это говно - насрать? Вы поясните, а то не понятно как-то.
643 Джинн
 
08.04.20
13:14
Ну что, нашлись желающие одноэсники стать министрами? А то я у таксистов спрашивал - говорят что могли бы помочь стране, но сейчас заказов очень много.
644 Trimax
 
08.04.20
13:21
(643) ... и о таксистах. Лайфхак, как добраться из пункта А в пункт Б бесплатно. (в провинции).
Вызывате такси не федеральное и в пункте Б просите чек и номер лицензии...
ЗЫ. Есть побочные эффекты "черный список клиентов".
645 vvspb
 
08.04.20
13:33
(606) Эта мудрость ко всем министерам относится? В какой тайге Орешкин опыта набрался? А бывший министр который с телеграммом боролся?
646 piter3
 
08.04.20
13:37
(597) А что с ней?
647 azernot
 
08.04.20
13:37
(645)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Максим_Станиславович
В 2002 году окончил бакалавриат, а в 2004 году — магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».

С апреля 2002 года по июнь 2006 года — экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации.

С июня 2006 года по июль 2010 года — старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «Росбанк».

С июля 2010 года по июнь 2012 года — руководитель аналитического блока ЗАО «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» по России и СНГ.

С июня 2012 года по август 2013 года — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».

С сентября 2013 года по 3 мая 2015 года — директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2013 году включён в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

С 3 мая 2015 года по 30 ноября 2016 года — заместитель Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Курировал макроэкономические вопросы в бюджетной части, анализ рисков в бюджетной системе, оценку и прогнозирование доходов, вопросы денежно-кредитной политики[4].

С 30 ноября 2016 по 21 января 2020 — министр экономического развития Российской Федерации (с 15 по 21 января 2020 — исполняющий обязанности министра в связи с тем, что правительство Дмитрия Медведева было отправлено в отставку. 21 января 2020 сложил с себя обязанности министра экономического развития, которым был назначен Максим Решетников).
648 vvspb
 
08.04.20
13:47
(620) ну Вы то сегодня кодов уписались
649 vvspb
 
08.04.20
13:48
(629) Вы можете обратное доказать?
650 Shandor777
 
08.04.20
13:54
(647)/С апреля 2002 года по июнь 2006 года — экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации. /
"Старший брат Владислав — инвестиционный банкир и высокопоставленный сотрудник ЦБ РФ"
"Совпадение? Не думаю" (с) :)
651 Джинн
 
08.04.20
13:56
(645) В 2002 году окончил бакалавриат, а в 2004 году — магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».
С апреля 2002 года по июнь 2006 года — экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации.
С июня 2006 года по июль 2010 года — старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «Росбанк».
С июля 2010 года по июнь 2012 года — руководитель аналитического блока ЗАО «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» по России и СНГ.
С июня 2012 года по август 2013 года — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».
С сентября 2013 года по 3 мая 2015 года — директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2013 году включён в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
С 3 мая 2015 года по 30 ноября 2016 года — заместитель Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова.

Я так понимаю, что у Вас послужной список покруче?
652 azernot
 
08.04.20
14:02
(650) Даже если вас родственник устроит куда-то "экономистом 1-й категории", чтобы потом стать ведущим, главным экономистом, заведующим секции - нужны нехилы мозги и навыки.
А чтобы потом стать старшим менеджером, директором, управляющим директором Росбанка и далее, далее дорасти до министра нужные рально крутые мозги и навыки.
Ни брат, ни сват тут не поможет.

С другой стороны, если у вас есть младший брат, и вы видите, что это реально умный и хороший спец, я думаю, вы (имя соответствующие возможности), тоже постараетесь заполучить такого работника).
Впрочем, вы можете считать, что на самом деле он - полный лох, но его "двигает" старший брат, отец, мать и бабушка.
653 vvspb
 
08.04.20
14:05
(651) у Вас послужной список покруче?\\\ я лодырь и не карьерист, вообще могла бы пироги печь и носки вызать, но не сложилось, так что не пример. Моя одногруппница подходит по первым 5-ти пунктам, но она одна в семье.
654 Джинн
 
08.04.20
14:07
(653) Вы не поверите, но "по первым пяти" проходят несколько десятков тысяч россиян минимум. Но этого мало, чтобы стать министром.
655 vvspb
 
08.04.20
14:07
(652) заслуги господина Орешкина в чём заключаются? Благодаря каким достижениям мы его запомним?
656 Shandor777
 
08.04.20
14:08
(651)/С апреля 2002 года по июнь 2006 года — экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации. /
"Старший брат Владислав — инвестиционный банкир и высокопоставленный сотрудник ЦБ РФ"

"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..А. С. Грибоедов «Горе от ума»
657 vvspb
 
08.04.20
14:08
(654) так что же между пятым и шестым у Орешкина особенного? Кроме брата и мамы, разумеется.
658 vvspb
 
08.04.20
14:10
(515) Хотел тебе всяких глупостей написать исторических, но увы\\\ ничего нет :(
659 piter3
 
08.04.20
14:12
(656) А вы простите ни разу по знакомству,ни-ни?Ну Веру спрашивать не буду
660 terraByteG
 
08.04.20
14:12
(642) "это не более чем трепануть на мисте, на диване, когда телек в пол стены уже надоел, жрать уже невозможно, ну куда уж еще, зарплата капает, а делать - ну ваще нечего."
Аж поперхнулся. XD
У меня такой знакомый есть, санитар в диспансере. Два месяца назад, отдал свою плазму 40 дюймов родителям и купил себе телек ЛЖ 50 деймов 4к с смарт тв за 50 тыс. рублей. Живет он в своей двушке с полным ремонтом (ровняли ему стены и прочее), имеет один кредит (брал для ремонта) в 100 тыс., ноутбук МСИ за 70 тыс. и системник около сотки. Вот он так переживает, что бедно живет... Верит в альянс врачей и радеет за своих...
661 vvspb
 
08.04.20
14:13
(659) у Веру спрашивать не буду\\\ почему? За красивые глаза и благодаря родственникам работать не случалось, к сожалению.
662 terraByteG
 
08.04.20
14:14
(648) Пишу, или у вас есть конкретные претензии по моей работе? XD
663 terraByteG
 
08.04.20
14:15
(655) А у вас есть конкретные данные по его работе. Например, по каким достижением нам запомнить вас? XD
664 vvspb
 
08.04.20
14:17
(663) по каким достижением нам запомнить вас\\\ Вы меня в один ряд с министром ставите? Не стоит.
665 Shandor777
 
08.04.20
14:20
(659)/А вы простите ни разу по знакомству,ни-ни?/
Было такое, грешен. На элеватор грузчиком...
А вот в ЦБ из студентов сразу в специалиста 1-категории - не было :(
666 terraByteG
 
08.04.20
14:21
(664) Нет, посыл другой. Мне вот отсюда ваши достижения кажутся лишь - потрепаться на форуме (чем мы тут все и занимаемся). Поэтому я могу смело считать, что вы бесполезна и ничего в жизни не добились.
Так вот у вас есть конкретные примеры, когда и с кем, какие были решения, трудности, задачи, какая работа проведена, чтобы считать, что министр ничего не сделал за свою службу?
667 vvspb
 
08.04.20
14:23
(666) см (653)
668 vvspb
 
08.04.20
14:24
министр ничего не сделал за свою службу\\\ тут много умных мужчин, я хотела лишь чтобы они меня разубедили. А почему про второго в защиту ничего нет?
669 terraByteG
 
08.04.20
14:28
(668) Вы не хотите, чтобы вас разубедили. Зачем нас обманывать. Вы хотите выплеснуть свои эмоции и недовольство. Возможно, найти собратьев по мнениям.
Иначе бы вы искали истину, а не общались эмоциями и когда понимаете, что с вами не согласны, убегали бы с "ой, все". XD
670 terraByteG
 
08.04.20
14:29
Была бы тут Масяня, так вы бы уже с ней пели в унисон, а не разубеждались. ИМХО, конечно же. XD
671 azernot
 
08.04.20
14:30
(665) А я вот сразу главбухом "по знакомству" устроился будучи на 4-м курсе.
Мы не поверите, без ложной скромности, скажу, что лучшего главбуха у той фирмы не было :)
672 Джинн
 
08.04.20
14:30
(657) Я думал только таксисты и парикмахеры знают как правильно управлять государством. Оказывается и одноэсники тоже. Правда котом своим управлять не могут даже, дебет с кредитом путают и в ПолучитьОбъект() делают три ошибки, но хоть государством управлять, хоть фронтами командовать - это запросто.
673 antgrom
 
08.04.20
14:31
(660) представь что в какой нибудь западной стране медработник скажет "я могу купить 4 телевизора/компа/ноута и сделать ремонт".
На него удивленно посмотрят и скажут  - ну и в чем достижение ?
674 vvspb
 
08.04.20
14:32
(669) Вы не хотитеи...Вы хотите.../// Прикольно. А а Вы ещё о каких-то моих желаниях знаете? Так интересно...
675 terraByteG
 
08.04.20
14:33
(673) Подмена понятий. Финансовые возможности и достижения - это теплое и пушистое сравнивать.
Плохой ход. Попробуйте еще.

ПС: Ну и зарплаты санитаров в западных странах можно узнать? XD
676 terraByteG
 
08.04.20
14:34
(674) Это лишь мое мнение, вы не согласны, тогда давайте аргументировано вести дискуссию. А у вас классика: эмоции! XD
677 vvspb
 
08.04.20
14:35
(672) ну что Вы, я понятия не имею как получить объект, к сожалению :(
678 Irbis
 
08.04.20
14:35
(672) Так это закон управления, чем выше уровень надсистемы тем более простые решения нужно принимать. Правда последствия решений куда более значимые, но по принципу "война план покажет" чего бы и не поуправлять.
679 terraByteG
 
08.04.20
14:36
(677) Тогда вы еще более бесполезны, чем Орешкин. он хоть министром смог стать... XD
680 terraByteG
 
08.04.20
14:37
(678) Один уже науправлялся в сериале актер один. Пришел в президенты, а там оказывается - все сложней чем он думал. XD
681 RoRu
 
08.04.20
14:40
(642) реальное положение дел таково, что именно у вас и есть задача трепать на мисте переводя неудобные разговоры на личности пишущих, "хотите как на украине" и тому подобное и быть готовым поддержать любые действия властей.
есть такие люди, с ними что-то обсуждать в принципе бесполезно.
682 terraByteG
 
08.04.20
14:41
(681) "что именно у вас и есть задача"
А можно факты, что у него именно задача такая?
683 Irbis
 
08.04.20
14:41
Интересно, но у американского артиста вроде неплохо выходило. Управлять тоже работа, причём нелёгкая. Меня всё время напрягает когда цикл управления несколько дней. ЦУ раздал и сидишь ждёшь без всякой возможности повлиять на результат.
684 terraByteG
 
08.04.20
14:43
(683) И потихоньку держа в кармане вазелин на случай ЧП или отрицательного результата...
685 vvspb
 
08.04.20
14:43
(682) у Вас та же
686 terraByteG
 
08.04.20
14:43
(685) Хм, вы тоже в лжецы подались?
Вы все переводите на эмоции, но почему-то я считаю, что это ваше желание, а не задача.
687 Irbis
 
08.04.20
14:44
(684) Про мазелин нужно было думать до отдачи ЦУ, иначе не положен или положен но с абразивными включениями.
688 terraByteG
 
08.04.20
14:45
Интересно, будут у людей доказательства с явками, паролями... XD
689 terraByteG
 
08.04.20
14:46
(687) Это если норм управляющий, а то есть персонажи, которые любят сразу крайних с собой таскать, чтобы потом на них все спихнуть. XD
690 RoRu
 
08.04.20
14:46
(685) я бы не был так категоричен
(660) но поинтересовался бы где же у нас так хорошо живётся санитарам в диспансерах и куда ехать 1Сникам, желающим в них перепрофилироваться
691 Джинн
 
08.04.20
14:47
(673) Если три дня в госпитале с процедурами в виде шести инъекций ибупрофена в 46 тыс. долларов обходится, то медсестры должны вообще на Бентли на работу приезжать. Да, только когда потом эпидемия, то хоть увольняйся.
692 RoRu
 
08.04.20
14:49
(690) добавлю к вопросу кстати хорошо ли живётся, что на ремонт надо брать кредит в 100кр
хотя в принципе это как и плазма ни о чём не говорит.
693 piter3
 
08.04.20
14:52
(661) Все смотрят на одну сторону.А вот когда приведший уходит по тем или  иным причинам)
694 terraByteG
 
08.04.20
14:55
(692) Вы давно ремонт делали?
Как думаете, во сколько выйдет отделка двушки с заменой полов, всей сантехники, выравниванием стен, туалет с ванной под кафель, с заменой всего (чугунную ванную воткнул взамен старой за 40 тыс.), кухня с кафельной юбкой, все это с натяжными потолками, стеклопакеты по кругу застеклением лоджии. Точно, 100 в кредит же... И это он за год организовал. Ремонты делала наемная бригада. Сам он только мусор выносил.
Действительно, плохо живется...
695 RoRu
 
08.04.20
14:57
(694) я как раз именно к тому, что что он делал и сколько это стоило из начального поста было непонятно
какой всё же доход у санитара примерно вы так и не ответили ?
696 Джинн
 
08.04.20
15:00
(692) Однозначно! Все должны быть здоровыми и богатыми! И у каждого самого захудалого дворника должно быть минимум по три раба. Долой Преступный Режим (с)!
697 RoRu
 
08.04.20
15:02
(696) откуда у вас такие мысли ? )))
мне кажется подсознательно вы сами всё понимаете )))
698 Джинн
 
08.04.20
15:02
(697) Я понимаю, что в мире 90 процентов долбоебов. И это печально.
699 antgrom
 
08.04.20
15:02
(675) про достижения западных санитаров - к сожалению у меня нет статистики.

Про заработок - статистики снова нет (
Навскидку, по памяти - врач (не санитар) в Финляндии получает больше 5 тыс долларов.
Санитар - наверное в 2 раза меньше, не знаю
700 terraByteG
 
08.04.20
15:03
(695) Он озвучивал 20-30 тыс. Какова в реальности, я не знаю. Но мне такой ремонт пока только снится. XD
Ну и да, живет он один. XD
701 terraByteG
 
08.04.20
15:04
(699) Врачи не санитары. Сравнивать их з/п на прямую получится.
702 RoRu
 
08.04.20
15:05
(700) как имея 20-30 к можно сделать озвученный вами ремонт и ешё при этом жить, мне непонятно.
сколько с такого дохода отдавать кредит 100к и опять же при этом жить, платить коммуналку и т д - тоже непонятно.
703 terraByteG
 
08.04.20
15:07
(702) Вот и мне не понятно. Но он смог.
704 Irbis
 
08.04.20
15:08
(698)Это как раз нормально, я боюсь представить что будет, если все вдруг станут умными.
705 RoRu
 
08.04.20
15:09
(703) т.е. вы делаете вывод, что 20-30к отличный доход из этого ?
706 antgrom
 
08.04.20
15:10
(702) я думаю что патриотически настроенный собеседник намекает на коррупцию в российской медицине. Других вариантов у меня нет - как человек в белую получая мало, имеет много дорогих вещей.
Ну может еще :
нашел
подарили
работает на второй работе, но поскольку про вторую работу сказано не было, то отметаем этот вариант.
707 terraByteG
 
08.04.20
15:12
(705) Я делаю вывод, что кто-то имеет средства больше чем говорит. Двушку он купил с проданной однушки с доплатой и за год отделал ремонт.
708 vvspb
 
08.04.20
15:13
(698) Я понимаю, что в мире 90 процентов долбоебов\\\ Вам это нравится или нет?
709 vvspb
 
08.04.20
15:14
(702) да это намёки на "левый" доход, вроде
710 RoRu
 
08.04.20
15:15
(706) санитаром особо не заработаешь левого, имхо, он же не хирург\стоматолог\врач в роддоме и т п
711 azernot
 
08.04.20
15:16
Я вообще уже не понимаю о чём в ветке идёт разговор...
Мне кажется, что всем будет проще, если каждый после своего поста будет писать "и поэтому, я думаю....., и предлагаю....." где будет внятно излагать, что же собственно он думает по этому поводу и что предлагает по этому поводу предпринять.
712 terraByteG
 
08.04.20
15:16
(710) Работа посменно. Чего он там и где еще может достать средства - я не знаю. Вижу нытье про жизнь и тут же покупку телека за 50 тыс.
713 RoRu
 
08.04.20
15:17
(707) я на самом деле к тому, что этот пример не показателен и ни о чём не говорит и зачем его приводить не очень понятно.
или вы хотите сказать, что все отлично могут жить там у вас на 20-30 к?
714 terraByteG
 
08.04.20
15:17
(711) Разговор про то, что вот плачет человек про жизнь не справедливую, но живет лучше, чем те, кто не плачет. Парадокс? XD
715 RoRu
 
08.04.20
15:18
(712) нытьё это не показательно, есть категория людей которые ноют в любых обстоятельствах ; так же есть люди, которые всё воспринимают как нытьё
716 pechkin
 
08.04.20
15:18
(714) это как в анекдоте про декабристов
717 terraByteG
 
08.04.20
15:18
(713) см (711) Поэтому я делаю вывод, что человек, который ищет - найдет, если есть возможность. А нытье будет даже от того, кто живет вполне себе отлично. Просто характер такой, а не тяжко жить ему. XD
718 azernot
 
08.04.20
15:19
(714) Ну, я бы сказал, что вы просто не видите тех, кто "живёт хуже и плачет".
Да и вообще, в той или иной степени "плачут" все, поскольку абсолютно все хотят жить (ещё) лучше.
719 RoRu
 
08.04.20
15:19
(714) на самом деле это вообще не важно , кто и что плачет , важна сама по факту жизнь и  как вы её воспринимаете.
720 pechkin
 
08.04.20
15:20
Те у кого денег нет они не плачут а выживают
А почту те кто хочет чтоб вокруг был радостный средний класс а не угрюмый рабочий
721 terraByteG
 
08.04.20
15:20
Вот приходит человек, работает таксистом междугородним, жена работает, 4 ребенка и дом. Ни разу не слышал жалоб от него за пару дней общения. Приходит человек, одна дочка у него. Так он сидит и плачет, вот как можно прожить на 60 тыс.? Ведь на дочку все средства уходят, а еще кушать хочется.XD
722 piter3
 
08.04.20
15:20
(718) и побольше,побольше и нахаляву(c)
723 terraByteG
 
08.04.20
15:21
(718) Поверьте, вижу я многих. Тех кто живет хуже - мало плачущих, им работать и жить на что-то надо, некогда сопли развозить. А вот тех, кто живет неплохо - бывает мало, но надо чтобы им все дали, чего им не хватает. XD
724 piter3
 
08.04.20
15:22
(711) еще добавить,а что сделал,что бы жить лучше
725 Джинн
 
08.04.20
15:28
(724) Да ну на фиг! Путин должен отобрать у олигархов множество нефтей и поделить на всех по справедливости.
726 Fish
 
08.04.20
16:00
Путин опять выступает. Про новые меры поддержки говорит.
727 Фрэнки
 
08.04.20
16:03
Такими темпами он скоро каждый день выступать начнет. Как Большой Брат уже стал.
728 Fish
 
08.04.20
16:04
(649) " Вы можете обратное доказать?" - А ты можешь доказать, что Бога нет? Или что он есть? Наверняка нет, но из этого вовсе не следует, что он есть или сто его нет. :))
729 RoRu
 
08.04.20
16:04
(727) Правоверный не мыслит – не нуждается в мышлении. Правоверность – состояние бессознательное.(С)
730 shiling
 
08.04.20
16:07
(726) Про поддержку не говорят, а поддерживают. Пока кроме трепа языком ничего нет.
731 rphosts
 
08.04.20
16:07
(727) ты хотел сказать что он просто говорит или он доводит о новых способах помощи бизнесу в частности и людям в целом?
732 Fish
 
08.04.20
16:08
(730) Ну как же? А выплаты медперсоналу?
733 rphosts
 
08.04.20
16:09
(730) у вас есть доказательства что он обманывает обещая чем-то и как-то помочь? Он ведь не занимается словоблудием а говорит о конкретных мерах
734 vvspb
 
08.04.20
16:14
может будет распоряжение мин. труда разродиться разъяснениями всё же -- как платить работающим и нет
736 shiling
 
08.04.20
16:17
(733) ты тут писал, что у тебя то ли мама, то ли жена медик. Ответь пожалуйста (732)  - получили ли они какую-то доплату.
737 Джинн
 
08.04.20
16:19
(736) Т.е. час назад о доплате заявили, но уже все должно быть выплачено? У Вас с головой все нормально? Температуры нет?
738 vvspb
 
08.04.20
16:20
о половцах это сильно... но очень хотелось бы чтобы как-то ближе к реальности распоряжения были
(736) мед. точно получат, тут без вариантов
740 azernot
 
08.04.20
16:23
(735) Неплохо бы в формулировку добавить "подходящих по критериям для которых предназначена поддержка".
742 shiling
 
08.04.20
16:36
(741) И Вам не хворать
743 Джинн
 
08.04.20
16:40
(742) Спасибо.
744 vvspb
 
08.04.20
17:45
(537) Дистанционное лазанье по канату? :) \\\ если бы -- нарисовать приёмы в волейболе, что-то такое
745 Trimax
 
08.04.20
17:46
(738) А в каком месте нет конкретики?
Бюджетники сидят по домам и получают з/п.
Востребованые предприниматели - работают.
Те что не работают - получат беспроцентный кредит.
Остальные - сами себе "буратины".
746 RoRu
 
08.04.20
17:50
(745) беспроцентный кредит так себе поддержка, особенно на фоне не работайте, а ЗП платите
и работают не востребованные, а кому разрешено, не надо передёргивать.
747 Trimax
 
08.04.20
17:50
(744) Для этого просто необходим комп "отстатыщ" каждому.
В чем проблема схематично изобразить?
748 Trimax
 
08.04.20
17:51
(746) Ваши предложения?
749 vvspb
 
08.04.20
17:56
(745) ТК содержит такое понятие как "простой", там, правда, по вине работодателя, ну пусть так уж, не могут обеспечить удалённую работу (а это какой процент реально работающих может? уже подсчитали? 10? ну 15 думаю) платим простой -- почему полную то зарплату???
750 vvspb
 
08.04.20
17:57
(747) в том -- какое отношение это к физической культуре имеет. Задание на стыке исскуств, не иначе.
751 vvspb
 
08.04.20
17:58
Разговаривала сейчас с врачом (на скорой работает). ни в какое доплаты не верит, говорит если одно добавят, другое убавят.
752 Trimax
 
08.04.20
18:06
(749) Потому, что президент заботится о гражданах, работниках. А вот задача работодателя, донести до работяг, что если он будет платить как сказал президент, то через 3-4 месяца они (работники) станут безработными. Другой вариант - оформить документально по собранию работников, простой предприятия. И есть шанс "остаться на плаву".
753 piter3
 
08.04.20
18:06
(750) не понятно это о чем?
754 Trimax
 
08.04.20
18:09
(750) Хм. Есть две дочери: родная (5 класс) и дочь подруги (выпускной класс). Ни каких "извращений со схематикой физкультуры" не наблюдаю. Зато наблюдаю усердие, большее чем при походах в школу.
Особенно у старшей. Девченка реально "вкурила", чем её грозит плохая сдача ЕГЭ.
755 Trimax
 
08.04.20
18:09
(751) Я тебе скажу больше: он тебе не скажет если и получит (возможно и жене/мужу не скажет).
756 Fish
 
08.04.20
18:39
(754) У Веры просто школа необычная, элитная какая-то. Там всё, не как у других :))
757 73с
 
08.04.20
19:37
После перевода на дистанционное обучение школа обязана по утрам собирать сводку за прошедшие сутки:
1. Количество детей выживших после выполнения домашнего задания с родителями
2. Количество родителей выживших после выполнения домашнего задания с детьми
3. Количество родителей, утративших веру в бога после выполнения домашнего задания с детьми
4. Количество родителей, ушедших в запой, после выполнения домашнего задания с детьми
5. Количество родителей сдавших своих детей в детдом после выполнения домашнего задания с детьми
758 mishaPH
 
модератор
08.04.20
19:51
759 Провинциальный 1сник
 
09.04.20
06:28
Меня поражает множество индивидов, призывающих власти ввести чрезвычайное положение и карантин с мотивацией "тогда власть обязана будет нам что-то обеспечить". Наивные. Если власть не обеспечивает что-то людям в мягких условиях самоизоляции - тем более она не будет ничего обеспечивать в чрезвычайном режиме. Ибо в режиме ЧС резко вырастут затраты власти на своё собственное функционирование, и на людей вообще не останется денег.
760 Shandor777
 
09.04.20
06:48
(759) Кто служил в Армии, тому знакомо выражение "Порученное всем не поручено никому".
Режим ЧС предусмотрен Законом. Соответсвенно, определяются действия должностных лиц, выделяются силы и средства для проведения соответствующих мероприятий.
А вот этот режим "нерабочих дней" - это анархия и бардак, которые как раз и недопустимы во время чрезвычайной ситуации.
Второе. С чего вдруг вырастут затраты власти на свое собственное функционирование? В момент чрезвычайной ситуации должны резко сократиться расходы на то, что было может быть допустимо в "тучные годы".
761 Провинциальный 1сник
 
09.04.20
07:12
(760) Да просто режим ЧП вызовет такое ограничение гражданских прав и свобод, что власть сможет сделать всё что ей захочется, и никто не сможет протестовать. Дворцы и шубохранилища детскими игрушками покажутся. По поводу законов - при существующей политической системе закон это формальность, его можно за сутки поменять полностью.
762 pechkin
 
09.04.20
08:56
За то можно будет по договорам не платить
763 ДенисЧ
 
09.04.20
08:57
(762) Так и тебе тоже не заплатят...
764 Противный
 
09.04.20
08:57
Новости образования (аудио с рабочей группы ватсапа):
1. каждый регион определяет дату окончания учебного года самостоятельно.
2. завершение учебного года только после ВПР 4-8 классы.
3. 9 и 11 классы упор на предметы сдаваемые на ОГЭ/ЕГЭ (ГИА), остальное вплоть до аттестовать по результатам 3-х четвертей...
4. минимизировать нагрузку на интернет, больше домашки меньше видио, за исключением 9 и 11, им готовиться к ГИА...
765 вым
 
09.04.20
11:21
(759) (760) (761) как то интересную тенденцию заметил, сообщения об ограничениях свобод при введении ЧП и ЧС стали появляться резко во всех соцсетях, комментариях примерно неделю назад. Как по команде. Методичку что-ли новую выписали
766 H A D G E H O G s
 
09.04.20
11:55
(765) Да не, закон просто прочитали. Осилили.
767 Новиков
 
09.04.20
12:46
(765) >> сообщения об ограничениях свобод при введении ЧП и ЧС стали появляться резко во всех соцсетях, комментариях примерно неделю назад. Как по команде.

Блин, у яжемамки не крашенные корни и маникюр, у яжепапки - недоделанная дача в 300 км от дома, у яжедетка - весна, футбол, улица, какое блин дистанционное обучение? А ю крейзи, мэн? У яжемистянина - плач от всего плохого, хотя ему "насрать" (с).

А тут дома заставляют сидеть. И Колян-охранник из одноклассников, еще записи с секретных совещаний накидывает, где звездолеты с воздуха опыляют то ли медведей, то ли людей.

Понимаешь, какая вакханлия щас? А коли так, то во всех таких, непонятных и нервных ситуациях, самое правильно - начинать плакать про ограничение демократических свобод, конституцию, приемственность власти, оли-го-кратию, и альян врачей! Не рефлексирую - распространяй! (с)
768 Бурза
 
09.04.20
13:37
(767) Ну, справедливости ради, дома уже никто особо и не сидит. Так что да, возмущения непонятны.
769 вым
 
09.04.20
13:40
так наоборот, это не возмущения про ограничения свобод, а типа охладить пыл возмущальщиков, чтобы не требовали объявления ЧС от властей
770 Fish
 
09.04.20
13:45
(769) А ты за ограничение свобод или против?
771 Aleksey
 
09.04.20
13:47
(767) Ну как тебе сказать. Я попробовал поехать в соседний город в гипермаркет за туалетной бумагой. Мне популярно обяснили где и что нужно закупать. Благо была справка, что я не верблюд. А вот у соседа справки небыло и его на 15 тысяч оприходовали, хотя он просто на работу ехал (ни гулял, ни маялся от безделья, а ехал на работу. А так как у него справки небыло - то все значит ты верблюд)
772 вым
 
09.04.20
13:54
(770) я за порядок, а не это вот .... "самоограничение"
773 Fish
 
09.04.20
14:04
(772) Самоограничение подразумевает, что ты сам, без палки и принуждения соблюдаешь определённый порядок. Получается, ты самостоятельно не в состоянии это делать? Обязательно палка нужна?
774 lodger
 
09.04.20
14:12
(773) сразу три.
(771) хорош байки то травить, поверят ещё.
775 Aleksey
 
09.04.20
14:13
(774) Это не байки. Говорю лишь то чему лично был свидетель
776 Fish
 
09.04.20
14:16
(771) "поехать в соседний город в гипермаркет за туалетной бумагой" - А что, в Ростове уже бумаги туалетной нет? Обязательно за ней в другой город ехать?
777 Aleksey
 
09.04.20
14:18
(776) А ничего что я прописан и живу не в Ростове?
778 Aleksey
 
09.04.20
14:20
Вот хотел в Метро създить, скупиться. Не пущают, сатрапы
779 Fish
 
09.04.20
14:21
(777) Так что, в твоём городе туалетной бумаги нет? Или в Метро она вкуснее пахнет?
780 Aleksey
 
09.04.20
14:24
(779) Такой, нет. Та что есть дороже и хуже качеством, увы по ценам и ассортименту ларьку у дома сложно конкурировать с гипермаркетом в Ростове
781 Aleksey
 
09.04.20
14:26
Магазины у дома ориентированы на пенсионеров. Соответственно ассортимент и качество соответствующее. Никто не будет привозить нормальное сливочное масло, ибо у бабушек денег только на маргарин, а трудовая молодежь в состоянии съездить в соседний гипермаркет
782 Fish
 
09.04.20
14:27
(780) Зажрались. Другого слова не найти. В том же СССР (не говоря уже о 90-х) туалетная бумага была просто туалетной бумагой, и все брали ту, что есть. А сейчас видите ли ассортимент подавай, и готовы в другой город за ней мотаться :))
783 zak555
 
09.04.20
14:36
(782) не понятно, зачем право выбора забирать
784 Fish
 
09.04.20
14:38
(783) Ну так пандемия, самоограничение и всё такое. Или без жестких мер и введения ЧС люди не способны понять, что сейчас стоит поменьше шляться по соседним городам, и немножечко себя ограничить?
785 Aleksey
 
09.04.20
14:38
(782) Ну у меня бензин, амортизация авто и время с головой отбивается на разнице в цене. Это уже не говоря о том что местные не продают товар в больших фасовках. Т.е. если кофе, это будет маленькая баночка 50гр. Порошок - тоже маленький пакет грамм 100 не более. Какой мне смысл собирать упаковки, если мне проще взять сразу 3кг пакет порошка и пользоваться пока не закончиться. Кофе тоже возъмешь сразу большой пакет на 750 грамм и дома уже сам фасуешь в мелкую тару. Только за счет упаковки получается приличная экономия
786 Фрэнки
 
09.04.20
14:39
(782) А что ты имеешь против Гипермаркетов? Ну открыт же он! Некоторые даже в списки громкие включены. Зачем оно все открыто? Чтоб пенсионеры туда пешком подползали или есть какой-то явный и особый запрет на использование личного автомобиля для покупки продуктов?

Это как тут же в области полицейские проезжали по дорогое. А там движение оживленное... Видят метрах в 50-100 мужик на берегу речки или канала. По моему, это на холодном канале к ГРЭС, хотя могу ошибаться, не уточнял. Так вот мужик. Один. Вокруг никого. Рыбачит.
Полицейские к нему и давай проток составлять. Ну наказание через суд, конечно, но в протоколе так и записали от 15 труб за нарушение самоизоляции.
787 Aleksey
 
09.04.20
14:39
(784) Т.е. ты считаешь толпиться в местном магазине вместе с пенсионерами - это добро, а поехать дулеко и один раз затариться там где народа мало - это зло?
788 terraByteG
 
09.04.20
14:39
(780) Занозы оставляет? XD
789 Бурза
 
09.04.20
14:41
(773) Как можно заставить человека дома мыть руки?
790 Fish
 
09.04.20
14:42
(786) Я ничего не имею против гипермакетов. А вот запрет на перемещение надо смотреть в конкретном городе. Раз у них штрафуют - значит, такой запрет есть.
791 terraByteG
 
09.04.20
14:42
(781) "Никто не будет привозить нормальное сливочное масло, ибо у бабушек денег только на маргарин, а трудовая молодежь в состоянии съездить в соседний гипермаркет"
Хорош заливать... XD
Сразу пиши, что ходят к магазинам, чтобы просрочку забрають толпами... XD
792 Fish
 
09.04.20
14:43
(786) Мужик нарушил? Нарушил. За это и штраф.
793 terraByteG
 
09.04.20
14:43
(787) А вы не думали, что потом отследить пути зараженного и где он с кем кантактировал тяжеле, если он как г**но в проруби от одного магазина к другому шатается, чтобы свою попочку порадовать исключительной туалетной бумагой.
Локализация очага - да ну, тут попка страдает.
794 Бурза
 
09.04.20
14:44
(790) У нас запрет такой интересный - на транспорте можно передвигаться без ограничений, но если выйдешь из транспорта без надобности - могут оштрафовать. Но случаев таких ещё не было.
795 Fish
 
09.04.20
14:44
(787) Толпиться сейчас запрещено. У нас в маленькие магазины и лавки строго по одному пускают.
796 terraByteG
 
09.04.20
14:44
(789) Есть методы, но вас не устроят. XD
797 terraByteG
 
09.04.20
14:45
(794) Сами себе не противоречите? XD
Могут, но не штрафуют. Запреты такие. XD
798 piter3
 
09.04.20
14:45
(795) У нас налепили на пол яркую фигню,1.5 метра соблюдайте
799 Бурза
 
09.04.20
14:45
(796) О, расскажи?
800 terraByteG
 
09.04.20
14:45
(795) Но это не мешает гражданам толпиться у магазина... А то вдруг кто без очереди проскочит... Психология...
801 Irbis
 
09.04.20
14:46
Я над нашим бабаем вообще ржу. Такси заказывать можно, а заказать такси для поездки к родственникам нельзя. В сад ездить можно, а в магазин нельзя. Что за трава у них там, и не делятся гады.
802 Aleksey
 
09.04.20
14:46
(790) В том то и дело что по всем сми трубят что администрация разрешила людям из областей ездить в гипермаркеты, чтобы разгрузить местные магазины. Вот только полицейским забыли об этом  сказать
https://yandex.ru/news/story/Ezdit_v_krupnye_gipermarkety_razreshili_zhitelyam_Rostovskoj_oblasti--b4174aa742595af2720275ba8abc1986
803 Бурза
 
09.04.20
14:46
(797) Ну вот как-то так. Поэтому все ездят, ходят, работают, гуляют на улице.
804 terraByteG
 
09.04.20
14:47
(799) Силовой метод. Рядом с вами поставить пару человек с специальными средствами, по команде мыть будете. XD
805 Бурза
 
09.04.20
14:48
(804) Так где столько народу взять со специальными средствами? И за ними кто следить будет, что-бы то-же руки мыли.
806 Aleksey
 
09.04.20
14:48
(800) У нас тут на днях открыли завод (НЭВЗ), так народу на проходнуй - как селедок в бочке. Какие там 1,5 метров, если они буквально на голове друг у друга стоят
807 terraByteG
 
09.04.20
14:48
(802) Ну тогда ему прямая дорога в суд. Оспорить штраф.
808 Fish
 
09.04.20
14:48
(802) "Жителям Ростовской области разрешили ездить в крупные гипермаркеты, расположенные далеко от места проживания, а также забирать заказы в пунктах выдачи интернет-магазинов, сообщает Rostovgazeta.ru со ссылкой на региональное правительство." - Ну раз у вас полиция не в курсе, можно распечатать постановление вашего регионального правительства и им предъявлять.
809 terraByteG
 
09.04.20
14:49
(805) Хм... Лагеря. XD

У вас фетиш на мытье рук? XD
810 terraByteG
 
09.04.20
14:50
(806) К народу претензии...
811 Aleksey
 
09.04.20
14:50
(807) Ну они справедливо говорят, покажите номер постановления. Мало ли кто и что сказал в интернете, фоициальный приказ, закон, указ есть? Нет? Ну тогда что вы хотите
812 terraByteG
 
09.04.20
14:51
(811) Дата штрафа есть, постановление правительства от какого числа есть. Тогда через суд только.
813 terraByteG
 
09.04.20
14:51
И у полиции бывают осечки...
814 Бурза
 
09.04.20
14:52
(809) Так это основное средство от заражения коронавирусом, так-то.
815 Aleksey
 
09.04.20
14:53
(812) нет постановления, я не нашел, только в сми ссылки что по сообщению прес-центра ... бла бла бла
816 Aleksey
 
09.04.20
14:54
Это как с торговлей автозапчастями. Официально они запрещены, но правительство России устно рекомендовало разрешить.
817 Irbis
 
09.04.20
14:55
(812) Прокуратура уже много где проверяет законность наказаний по 6.3 в отношении самоизолированных. В худшем случае на 20.6.1 переквалифицируют.
818 Бурза
 
09.04.20
14:56
(816) Да что там автозапчасти, автосалоны открылись во весь рост. Правда, туда никто не ходит, а зарплата у всех сделка.
819 rphosts
 
09.04.20
15:11
Взрыв произошел в здании бизнес-центра в центре столицы, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.
По данным собеседника агентства, взрыв был на девятом этаже здания на 2-ой Брестской улице. По его словам, в здании бизнес-центра, в частности находится Мосгосэкспертиза. "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации.
https://www.interfax.ru/moscow/703374

вот такая вот фигня
820 Противный
 
09.04.20
15:20
(819) водонагреватель... они что там курят? видимо при сварочных работах рванул один из балонов газовый или кислородный...
ЗЫ: кондиционеры тоже опасно взрываются... ;)
821 antgrom
 
09.04.20
15:25
интересная фраза по ссылке "на 8м этаже выбиты все стекла"
Даже если это преувеличение и если выбиты не все, а только больше 50% из всех стекол 8го этажа - это ж какой взрыв надо устроить ?
822 Фрэнки
 
09.04.20
15:27
Прикольно.

К народу в очереди на проходную НЭВЗ претензии... ну-у... а в той очереди очень многие хорошо помнят 1962-ой. Все-таки в Новочеркасске живут - положено такое помнить.

Но на самом деле, численность рабочих в сменах впечатляющая. Завод и по площади много занимает и по численности и по стратегической важности выпускаемой продукции, в том числе.
823 rphosts
 
09.04.20
15:40
(820) вы точно знаете или это версия?
824 lodger
 
09.04.20
15:51
(823) эта версия ничем не хуже приведенной анонимным источником в интерфакс.
825 Противный
 
09.04.20
16:27
(823) ни один бытовой нагреватель не рванет так чтоб рамы повыносило, слишком они хлипкие для этого...
826 Противный
 
10.04.20
04:51
Продолжаем новости образования, пока неофициально:
-для 9 кл, экзамены по выбору отменяются, остаются только два обязательных Русский язык и Математика, по второгодникам (с частичным зачетом) решения пока нет.
827 Провинциальный 1сник
 
10.04.20
05:08
(820) Накопительные водонагреватели взрываются, и очень сильно. Если предохранительный клапан отсутствует и автоматика отказала.
828 Противный
 
10.04.20
07:03
(827) и как часто при таких взрывах выносит оконные рамы? или там к водогрейке 100гр тротилу примотали, для эффекта?
829 Aleksey
 
10.04.20
07:18
830 rphosts
 
10.04.20
07:21
(826) это только на этого год? Пруф есть?
831 Aleksey
 
10.04.20
07:28
832 Противный
 
10.04.20
07:28
(830) написано же неофициально, нам по ватсапу скрин кинули похоже с инстаграма рособннадзора...
833 Aleksey
 
10.04.20
07:30
Короче все как всегда, кто то ляпнул в соцсетях и понесло по сми. Т.е. нет ни закона, ни акта, все по понятиям
834 mishaPH
 
модератор
10.04.20
07:34
(830) уже офф объявили
835 mishaPH
 
модератор
10.04.20
07:35
(833) уже какойто чин по тв выступал из обрнауки. в вестях говорили, что огэ сдает много в отличии от егэ. и надо прорядить загруженность
836 Aleksey
 
10.04.20
07:37
(834) Офф - это приняли закон?
(835) В суде слова к делу не пришьешь. Мы же правовое государство? А в правовом государстве все опирается на закон, а не на слова чиновника в телевизоре.
К примеру скажет Путин, что нужно выделить каждому по 5000 рублей, но пока закон не примут никто ничего не получит, и ты в суде не докажешь что тебе положено, потому что Путин так сказал.
837 ChMikle
 
10.04.20
09:40
(836) боюсь что все эти ПРЕДЛОЖЕНИЯ Президента  тихо сойдут на нет. А основная масса будет верить что царь хороший , и его действительно коробит от высоких зарплат топ-менеджеров компаний где главный акционер гос-во , но он связан по рукам и ногам законами -которые изменить , отменить или добавить он не в силах.
Помните как у Островского в "Бесприданнице" ( Рязанова в "Жестоком романсе") сцена , где Лариса разговаривает с Василием чтобы тот спас ее от позора , а он её отвечает : "Не могу , слово купеческое дал". https://www.youtube.com/watch?v=BYZ8-vwGnTk
838 terraByteG
 
10.04.20
09:50
(828) Смешно... Думаете без тротила не может хорошо бахнуть? XD
839 terraByteG
 
10.04.20
09:51
(836) Так уже подписал и уже оформляют эти 5 тыс. XD
840 terraByteG
 
10.04.20
09:53
(837) Какой боязливый. XD
Вам бы лучше к специалистам обратиться, а не тут свои страхи про царя описывать. Лечение эффективней. XD
841 ChMikle
 
10.04.20
10:11
(836) Право на пособие имеют семьи, где есть ребенок до трех лет.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/930829/ дети старше трех лет уже не подпадают
842 mishaPH
 
модератор
10.04.20
10:15
кстати вчера государство купила контрольный пакет сбера
843 Shandor777
 
10.04.20
10:40
(842)/кстати вчера государство купила контрольный пакет сбера/
Как мы уже разбирали - купило само у себя, а комиссионные подарило управляющему - ЦБ.
844 вым
 
10.04.20
10:48
(843) еще денег дали сберу из бюджета
845 vvspb
 
10.04.20
12:05
(842) по максимально возможной цене? теперь акции вниз?
последствия сего так и не понятны
846 vvspb
 
10.04.20
12:10
(835) и надо прорядить\\\ ну а потом решат что обязательное среднее образование пережиток прошлого.
847 lodger
 
10.04.20
12:11
(844) вы как то странно понимаете принцип работы акций.
848 Shandor777
 
10.04.20
12:39
(846) /ну а потом решат что обязательное среднее образование пережиток прошлого./
На мой взгляд для большого числа людей старой доброй 8-милетки вполне достаточно.
849 Противный
 
10.04.20
12:53
Сбер смс прислал кредит до 950к руб под 15.9% на 60 мес, платеж 23052... уки пускай у меня поляма возьмут хотя-бы под 10%!
850 вым
 
10.04.20
12:56
(849) неудивительно, это только здесь на форуме могут говорить, что легко взять кредит под процентиков 7-9, а 16 не бывает)
851 ChMikle
 
10.04.20
15:50
http://www.tass.ru/ekonomika/8210373 Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о повышении цен на 50%
852 Davalebor
 
10.04.20
16:07
(851) Рис-то наверное не у нас в основном выращивают. Так что скачок курса вполне понятно ведет к повышению цен. А вот масло, я думал у нас производят в основном. Но почему-то и оно на 50% выросло..
853 ДенисЧ
 
10.04.20
16:08
(852) А я знаю, почему масло подросло...
854 Бурза
 
10.04.20
16:10
(852) Риса много в России выращивают, в Краснодарском крае,  например. У меня тут под боком фасовочный заводик вагонами его покупает и фасует.
855 Бурза
 
10.04.20
16:10
(853) Потому, что производители денег хотят?
856 ДенисЧ
 
10.04.20
16:11
(855) Ты, случайно, не производитель? ;-)
857 Davalebor
 
10.04.20
16:15
Тогда к чему все эти рассказы, во время роста курса бакса, о том, что у нас мол жратва внутри страны производится и ничего не подорожает. Если в итоге курс вырос -> местные продукты выросли в цене на 50%.
858 ДенисЧ
 
10.04.20
16:16
(857) Ну, влепит им ФАС по окончании истерики...
859 Бурза
 
10.04.20
16:17
(856) Не, но я знаю производителя, который с нового года на SAP перешел, а затраты надо отбивать :))
860 ChMikle
 
10.04.20
16:23
(858) Хотелось бы, но если тарифы на газ для населения повышают в это, казалось бы непростое, время ... :)
861 ChMikle
 
10.04.20
16:24
(857) А что еще рассказывать :) ?
862 lodger
 
10.04.20
16:24
(859) откаты сами себя не оплатят, ага.
863 Джинн
 
10.04.20
16:30
(852) Кому война, а кому мать родна...
864 pechkin
 
10.04.20
16:35
Только почему на 50% когда курс всего на 25
865 ДенисЧ
 
10.04.20
16:36
(860) Газу ФАС не укассс
866 Джинн
 
10.04.20
16:41
(865) Цены на газ устанавливает не ФАС. И даже не Газпром или его дочки. Для потребителей цены устанавливают уполномоченные органы власти.
867 azernot
 
10.04.20
17:42
(866) Этот "уполномоченный орган" как раз одна из структур ФАС.
868 piter3
 
10.04.20
17:53
(867) А что за орган, если не секрет конечно
869 azernot
 
10.04.20
19:08
(868) "управление регулирования ТЭК и химической промышленности" в составе ФАС
https://tass.ru/ekonomika/8182295
870 Фрэнки
 
10.04.20
19:23
(868) Если хочешь, то в этом файлике структура региональной службы по тарифам.
http://www.rst.donland.ru/Data/Sites/18/media/О_Службе/2018/структурарстро(2).pdf

Просто для примера
871 rphosts
 
15.04.20
06:02
Оперативная оценка потребительской активности россиян 6 – 12 апреля

Сокращение расходов россиян на товары и услуги в период с 6 по 12 апреля 2020 г. составило 19,5% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.
• При этом траты увеличились на 2,7% по сравнению с неделей 30 марта — 5 апреля 2020 г.
• По структуре операций можно предположить, что прирост отчасти является следствием менее жесткого выполнения правил самоизоляции.
• Падение розничного товарооборота составляет 8,5% г/г, безналичных расходов на услуги — 54,1% г/г.
• Впервые с начала пандемии коронавируса нормализовался спрос в категории «Лекарства и медицинские товары»; за неделю 6–12 апреля он снизился относительно 2019 г. на 6,6%.
• По сравнению с прошлой неделей восстановилась часть спроса на товары для строительства и ремонта, а также мобильные телефоны
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/analytics/pa604-1204.pdf


первый страх прошёл - постепенно начали забивать
872 Морзе
 
15.04.20
06:51
(871) Скорее, постепенно всё больше предприятий возобновляет работу. И поэтому, люди немного успокоились и перестали жестко экономить.
873 shiling
 
15.04.20
07:29
874 shiling
 
15.04.20
07:32
(873) Вдогонку. Это собранные анализ транзакций по чекам, прошедшим через первый ОФД. Плохо что нет деления на онлайн и оффлайн оплаты. Интересно было бы посмотреть как активность изменилась
875 maxile
 
15.04.20
07:41
Решение могло бы быть по ежедневному уменьшению зараженных коронавирусом - это лечить всех выявленных контактеров подряд от коронавируса, как если они уже зараженные. Тогда зараженные могут проявляться только от прилетевших из-за границы и не выявленные контактеры.
876 Shandor777
 
15.04.20
07:53
(875) А каким таким безвредным лекарством лечить от этого вируса? Оно уже создано? Пичкать  человека сильнодействующими лекарствами просто на всякий случай - преступление. Возможна несовместимость с другими, принимаемыми лекарствами, возможна алергия на эти лекарства, возможно осложнение хронических заболеваний.
877 Shandor777
 
15.04.20
07:55
(875) Решение уже существует - карантин и сплошное тестирование, затем повторное тестирование не только на антитела, но и на сам вирус.
878 Василий Алибабаевич
 
15.04.20
08:13
(875) "лечить всех выявленных контактеров подряд". Придумай чем - тебе дадут нобелевку.
Пока могут только бороться с симптомами.
879 rphosts
 
15.04.20
08:29
(873) не понятно за какой период данные и насколько достоверны... У нас парикмахерские открыли несколько дней назад... вчера товарищ решил подстричься - только по записи на след. день!
880 rphosts
 
15.04.20
08:31
(878) ну уже 5-7 препаратов есть, есть протоколы лечения, но никакие из препаратов заблаговременно не принимают, кроме того большинство препаратов довольно токсичны.
881 rphosts
 
15.04.20
08:39
Главврач 40-й больницы в Москве Денис Проценко сообщил, что вылечился от коронавируса и выходит из режима самоизоляции.
"Два отрицательных анализа. Изоляция завершена — полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны", — написал он в Facebook.
https://ria.ru/20200415/1570058123.html


в больничке есть предположительно 1 иммунный врач
882 Shandor777
 
15.04.20
08:41
(880) Как я понимаю, пока лечение ведут лекарствами, разработанными против других вирусов. Экспериментируют, анализируют, ведут статистику...
Вот статья на эту тему:
https://www.dw.com/ru/лечение-covid-19-есть-ли-надежда-на-существующие-лекарства/a-53116332
883 rphosts
 
15.04.20
08:43
(882) какая разница от чего это придумали, если оно оказалось эффективно!
884 rphosts
 
15.04.20
08:44
По итогам прошлой недели в России зафиксировано снижение розничных цен на бензин, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, структура Минэнерго).
https://vz.ru/news/2020/4/15/1034373.html

кто хотел снижения цен на топливо, пусть небольшого. Заверните и заберите.
885 ChMikle
 
15.04.20
09:21
(884) Просто стремительным домкратом обрушились! Это круче чем в США :))

Оттуда :
В Уральском ФО цены снизились на ПЯТЬ копеек – до 41,84 рубля за литр, в Дальневосточном – на ПЯТЬ копеек, до 47,89 рубля за литр, в Северо-Кавказском – на ТРИ копейки, до 44,05 рубля за литр, в Приволжском – на ТРИ копейки, до 42,26 рубля за литр, в Центральном – на ДВЕ копейки, до 42,72 рубля за литр, в Южном – на две копейки до 43,92 рубля за литр, в Северо-Западном – на одну копейку, до 43,15 рубля за литр.
886 rphosts
 
15.04.20
09:28
(885) т.е. когда цены не падали - тебя не устраивало что не падают, когда упали - не устраивает что мало упали... зачем мучаешься живя в этой старне - что не валишь в другую?
887 ChMikle
 
15.04.20
09:31
(886) упали -это слишком мягко сказано , они обрушились ! С чего вы взяли что я мучаюсь ? Кроме иронии такого рода бравуарные заявления не вызывают.
888 rphosts
 
15.04.20
18:17
Ещё не было?

Президент Владимир Путин предложил предоставлять малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь от государства. По его словам, такие выплаты можно будет направить в том числе на зарплаты сотрудников в апреле и мае.
«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркну – дополнительно к уже принятым мерам поддержки, прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года. Исходя из суммы 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц», – сказал он.
https://vz.ru/news/2020/4/15/1034487.html

Безвозмездно!!!
889 RomanYS
 
15.04.20
18:25
(888) Одного восклицательного знака достаточно :)

Подождем формальной части, кому всё-таки положено. В статье
-"при этом он указал, что единственное условие получения финансовой помощи для МСП – сохранение не менее 90% от штатной численности на 1 апреля."
-"малым и средним компаниям пострадавших(!) отраслей"
890 shiling
 
15.04.20
21:54
(889) и заметь ПРЕЛОЖИЛ, а не подписал указ, распоряжение или еще что то.
891 Морзе
 
15.04.20
22:02
(890) Подпишет, все настоящие пацаны подписали же.
893 вым
 
16.04.20
08:17
(889) >>единственное условие получения финансовой помощи для МСП – сохранение не менее 90% от штатной численности на 1 апреля."

Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинам
Часть компаний из пострадавших от кризиса отраслей не может получить господдержку из-за несовпадения кода деятельности в ЕГРЮЛ со списком правительства. С проблемой столкнулись гостиницы, кабинеты стоматологии и детские центры

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/04/2020/5e9734f59a79476b02ac352b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

говорят, циферка не та...
894 вым
 
16.04.20
08:24
Власти Москвы отказались от закупок для благоустройства на 13 млрд руб.

Столичные власти решили временно отложить закупку на 13 млрд руб. по благоустройству Москвы. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9772a59a794781f014b33a?from=newsfeed

а как же так? говорили же, что все правильно делают власти, что поребриков на 13 млрд закупают) опять придется "поддерживальщикам" переобуваться в воздухе
895 ДенисЧ
 
16.04.20
08:30
(894) Кто говорил?
896 terraByteG
 
16.04.20
08:57
(893) Так может она действительно не та. Теперь надо устранить косяк с цифрами, чтобы потом выдавать все на законных основаниях. Ведь верно?
897 terraByteG
 
16.04.20
09:00
(894) А теперь изменение планов запрещено? Обстоятельства меняются, почему нельзя менять планы? Только в угоду оппозиционерам и ненавистникам, действовать типа "слово пацана"?
898 вым
 
16.04.20
09:03
(897) да если б не подняли кипишь в СМИ, то и проканало бы
899 terraByteG
 
16.04.20
09:04
(898) И у вас есть, конечно же, доказательства вашим словам? Тогда пруфы будут? Или это обыкновенный вброс?
900 вым
 
16.04.20
09:05
(896) Как можно решить проблему

Проблема может быть решена, только если правительство откажется от детализации кодов и изменит постановления или же существенно расширит список, считает Александр Калинин.

Меры поддержки не должны распределяться только на основе ОКВЭД, сходятся во мнении эксперты. Ранее, когда какие-либо условия или преференции зависели от вида деятельности, обычно требовалось представить сведения о выручке в разрезе вида деятельности, отмечает Амбрасовская.

Было бы правильно, если бы дополнительно налоговые органы оценивали претендующие на господдержку компании и выдавали справки о фактическом виде деятельности компаний, считает глава совета Торгово-промышленной палаты по финансовой политике и инвестиционной деятельности Владимир Гамза.

По мнению экспертов ОНФ, нужно дополнительно учитывать данные о потере дохода, снижении выручки, снижении среднего чека. Организация направила министру экономического развития Максиму Решетникову письмо с просьбой дополнить перечень на основе ОКВЭД информацией о финансовых показателях по каждому виду деятельности за март—апрель 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/04/2020/5e9734f59a79476b02ac352b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

оттуда же. только нельзя разве это все сразу сделать, а не как попало....
901 shiling
 
16.04.20
09:06
(893) С кредитами на ЗП твообще хохма:
"Министр экономического развития России Максим Решетников для проверки работы механизма выдачи кредитов под ноль процентов малому и микробизнесу попытался лично получить заем, но не смог сделать это. О ситуации чиновник рассказал в своем Instagram."
https://lenta.ru/news/2020/04/16/ne_smog/
902 terraByteG
 
16.04.20
09:07
(900) Что было сделано как попало?
903 ChMikle
 
16.04.20
09:07
(894) Это была многоходовочка , чтобы "белоленточников" выявить :))
904 вым
 
16.04.20
09:08
(899) то, что не укладывается в вашу канву защиты власти, все вбросом называется? если "планы меняются" моментально после публикаций в сми, то это конечно же исключительно из-за прозорливости властей и их умении менять планы исходя из текущих обстоятельств и потребностей города и страны
905 вым
 
16.04.20
09:09
(902) учу читать: например вот это:

Не могут получить льготы и частные образовательные организации дошкольного образования. В правительственный список вошли два кода: 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых» и 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми». Тогда как в основном частные детские развивающие центры работают с кодом 85.11 «Образование дошкольное», потому что только с таким кодом возможно получить лицензию на образовательную деятельность, отмечается в обращении предпринимателей в «Опору России» (есть в РБК).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/04/2020/5e9734f59a79476b02ac352b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
906 ChMikle
 
16.04.20
09:10
(888)Не Вы ли (иже с вами) твердили всем "белоленточникам" неделю назад что бизнес сам за себя , а гос-во само за себя ? :))
907 ChMikle
 
16.04.20
09:12
(904) пора бы уже смириться с позицией "Власть сакральна !". :))
908 вым
 
16.04.20
09:12
(906) тогда была еще другая установка ))
909 ChMikle
 
16.04.20
09:15
(908) Тогда видимо еще не определились с длительностью карант (зачеркнуто) добровольной самоизоляции , скорее всего не долго осталось. Отсюда и такой широкий жест (хотя могли бы оплатить всем как больничные листы, вот тогда бы оценили  все кто в конвертах з.п. получал преимущества "белой зарплаты") .
910 terraByteG
 
16.04.20
09:33
(904) Так у вас факты есть или нет?
Или вы вбрасывайте, а тот кто против, сразу признается провластным? XD
911 terraByteG
 
16.04.20
09:34
(905) И что? Сейчас будут прорабатывать этот момент. Вы пишите идеальный код и никогда не было неучтенных моментов? XD
912 shiling
 
16.04.20
09:35
(905) Да ладно. Мы же все понимаем, что цель властей не помочь, а сделать видимость, что бы волнений не было.
Справедливости ради - такое же и во Франции. Сестра пожаловалась - ей государство отказало в выплатах по "технической безработице", а выплатила в 2 раза меньше по "уход за детьми".
Типа - вы ОБЯЗАНЫ были уйти при обьявлении карантина по уходу за детьми.
913 terraByteG
 
16.04.20
09:36
(908) Точно, у вас есть доказательства, что была установка?
914 ChMikle
 
16.04.20
09:38
(912) такой заботы как смс оповещение - не надо :), спасибо.
915 Fish
 
16.04.20
09:38
(913) По себе, видимо, судит :)
916 terraByteG
 
16.04.20
09:40
(915) Ну так вбросы и ложь. Чего еще можно ожидать?
917 вым
 
16.04.20
09:49
(915) (916) ну это ваше личное мнение, которое конечно очень важно для нас
918 terraByteG
 
16.04.20
09:51
(917) То есть доказательств не будет? ОК, так и запишем.
919 вым
 
16.04.20
09:55
(918) доказательств на что, на ваши умозаключения?
920 terraByteG
 
16.04.20
09:57
(919) На ваши слова: (908)
Или это такая манера - не отвечать за свои слова, но требовать с других?
921 Shandor777
 
16.04.20
10:04
(920) Неужели непонятно, что в (908) была шутка? Какие доказательства? Вы серьезно? Там даже улыбочки стоят ))
922 terraByteG
 
16.04.20
10:10
(921) Это было утверждение. Ему давалось время на обоснование. Не вижу пояснений.
Хм, а если так: Шандор идиот)))) - это ведь тоже будет шуткой и можно так делать?
923 terraByteG
 
16.04.20
10:10
(922) Ну и естественно, это как пример,а не утверждение (про идиота).

ПС: А так, обсуждение - ну вы знаете порядок.
925 Фрэнки
 
16.04.20
10:37
И на заключительных постах ветки о короне , обсуждение коронавируса плавно перешло во внутреннюю политику
926 Sedoy
 
16.04.20
10:42
Нас спасет только введение штанов разного цвета по градациям- Не имел контактов с зараженными, мог быть случайный контакт, был контакт, заражен... Тогда всех будет видно издалека, можно будет обходить!
927 piter3
 
16.04.20
10:43
(926) Это как,звезды что ли клеить на лоб?
928 Василий Алибабаевич
 
16.04.20
10:55
(927) ГЫ. Там жеШь ясно написано - штаны носить разноцветные. )))
929 Фрэнки
 
16.04.20
11:00
(926) https://pikabu.ru/story/za_khlebom_7345959?cid=165796344
За хлебом
Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.

там по ссылке дальше продолжение
930 ChMikle
 
16.04.20
11:52
(929) Про санитаров кардинала смешнее... А это уже не веселит, это уже становится обыденной реальностью
931 Противный
 
16.04.20
17:25
ВВП теперь каждый день будет выступать? Сегодня тема строительная отрасль, ветхое жилье, ипотека под 6%...
932 piter3
 
16.04.20
17:26
(931) Не нравиться не смотри,Все ж просто
933 Противный
 
16.04.20
17:27
(932) я слушаю ;) колонки воткнуты в тюнер, отлично дремлется под вести24...
934 rphosts
 
16.04.20
18:03
(901) какая хохма? Контроль отработал, думаю кого-то сегодня трахали, думаю завтра уже с утра будут трахать по цепочки на местах и что-то изменится.
А в чём собственно проблема? У кого-то само собой должно получаться (не в статике а в новых обстоятельствах) или за это нужно бороться?
935 rphosts
 
16.04.20
18:29
«Сразу надо сказать, что, конечно, для банков это убыточно, так как административные расходы банкам приходится брать на себя», — сказал Решетников во время заседания правительства.
«Что значит — убыточно или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать», — заявил в ответ Мишустин.
https://www.rbc.ru/economics/16/04/2020/5e9841cd9a7947d8126cc2e1

всё этим сказано!
936 RomanYS
 
16.04.20
18:34
(935) >> всё этим сказано!
Что Мишустин не знает, как банки работают? Или что на банки давить будут?
937 Shandor777
 
16.04.20
18:53
(936) /Или что на банки давить будут?/
Ну, работодателей же в марте обязали взять на себя оплату нерабочих дней. Это же так просто - распоряжаться чужими деньгами!
938 Морзе
 
16.04.20
19:21
(935) Это да, прекрасно описывает экономику России.
939 pechkin
 
16.04.20
19:46
Да просто забюрократизируют и никому не дадут по формальным признакам
940 rphosts
 
17.04.20
03:47
(938)ты ещё пребываешь в иллюзиях что во всём "просвещённом мире" рынок сам всё разруливает?
941 rphosts
 
17.04.20
03:48
Общественный совет при Министерстве обороны России предложил переименовать станцию московского метро «Пражская» в станцию «Маршала Конева», сообщил председатель совета Павел Гусев.
Просьбу поддержать такую инициативу направили в письме главе Минобороны Сергею Шойгу. По мнению авторов, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, передает ТАСС.
«В Праге станция метро «Московская» была переименована, я считаю, что мы не должны забывать об этом, и также мы должны сохранить память о нашем маршале. Мне кажется, в данной ситуации это нормальное решение, когда в некоторых странах исторические памятники сносятся и уничтожаются по непонятным причинам», – сказал Гусев.
https://vz.ru/news/2020/4/16/1034701.html

Пора было так сделать уже после переименования станции метро!
942 Противный
 
17.04.20
03:55
Пока спал, снова выступил ВВП: 9 мая празднеств не будет... :( дату переноса еще не утвердили... Подготовка к параду свернута...
943 rphosts
 
17.04.20
04:12
(942)не будет != буде перенесен
944 Противный
 
17.04.20
04:38
(943) не выдергивай слова из контекста!!! "9 мая празднеств не будет..."
945 rphosts
 
17.04.20
04:55
(944) >Подготовка к параду свернута..
скользкая и противная фраза... скорее перенесена на неопределенную дату.
946 Противный
 
17.04.20
05:15
(945) Поэтому и богат Русский язык можно сказать: свернута=приостановлена=перенесена... каждый поймет в меру своей испорченности...
ЗЫ: по факту она интенсивно проводилась, а сейчас нет... и когда будет продолжена, и в какой форме пока неясно...
947 rphosts
 
17.04.20
06:15
(946) Опять мимо! Не "потому", а в следствии того, что.
948 rphosts
 
17.04.20
06:15
+ (947) впрочем тут не ветка для упоротых филологов
949 Морзе
 
17.04.20
06:51
(941) Идиоты, проблем будто других нет. Или, отвечать идиотизмом на идиотизм теперь в тренде?
950 shiling
 
17.04.20
07:37
(949) Каждая страна имеет право решать вопрос сноса или строительства памятников. Но, геям надо обьяснять что они педерасты:  Я бы вообще открыл напротив Чешского посольства гриль-бар с красивым названием "Палах". (https://ru.wikipedia.org/wiki/Палах,_Ян)
951 Shandor777
 
17.04.20
08:09
(950) Вы хотите, чтобы уже все чехи ненавидели нас?
Вы считаете, что ввод войск в Чехословакию в 1968 году был оправдан?
952 shiling
 
17.04.20
08:19
(951) Я не хочу оценивать эти события, так как я не жил в то время. Но я считаю, что ЛЮБОЙ снос памятников ЛЮБЫМ историческим личностям - непреемлем. А в данном случае  снос памятника был только по одной причине - задеть нас. И я считаю, что в данном случа ответка должна быть жесткой и крайне циничной, унижающей достоинсво чехов.
Как пример нашего отношения к памятникам - в соседнем городе стоит памятник чешским агрессорам, воевавшим против России. https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_чехословацким_легионерам_(Челябинск)
953 rphosts
 
17.04.20
08:21
(951) а вы в курсе что там было с семьями наших военных до ввода войск? Вы считаете, что такое можно было спускать?
954 vvspb
 
17.04.20
08:26
(952) ЛЮБОЙ снос памятников ЛЮБЫМ историческим личностям - непреемлем\\\ что там с памятником Жукову происходит?
955 ДенисЧ
 
17.04.20
08:30
(954) (954) Его снесли? Точно?
956 rphosts
 
17.04.20
08:32
(952) вполне нормальным шагом будет объявить что посещение профашистских могилок временно ограничено, как и любых ремонтно, строительно, реставрационных работ.
957 rphosts
 
17.04.20
08:32
(955) не поддаваться рефлексам!!!
"Месть, это блюдо которое подают холодным!"
958 Shandor777
 
17.04.20
08:33
(953)/а вы в курсе что там было с семьями наших военных до ввода войск? /
И что там было, учитывая, что советские войска были выведены еще в 50-е годы?
959 vvspb
 
17.04.20
08:33
(955) Вы не заметили что я спросила?
960 rphosts
 
17.04.20
08:34
(958)т.е. по твоему мнению за то что ты оскорбляешь кому-то пейзаж своим видом твою семью можно перемочить?
961 ДенисЧ
 
17.04.20
08:35
(959) "ЛЮБОЙ снос памятников"..."что там с памятником Жукову"

Что я должен был предположить? Нормальный (неоппозиционно мыслящий) человек предположит, что речь шла о том, что памятник Жукову тоже снесли...
962 vvspb
 
17.04.20
08:37
(961) я никак не настроена. Читала разное, сама там не была с НГ. Спросила.
963 Shandor777
 
17.04.20
08:40
(960) Вы о чем? Я Вас справшиваю, откуда Вы взяли, что в Чехословакии были советские военнослужащие и их семьи перед 1968-м годом?
964 rphosts
 
17.04.20
08:41
(963) я о соразмерности и адекватности, вы выступаете арбитром не той команды, причём не зная историю
965 Shandor777
 
17.04.20
08:47
(964) Вообще, ИМХО, арбитр он не за ту или иную команду, он за соблюдение правил и порядка :). Так вернемся к военнослужащим и их семьям в Чехословакии перед 68-м годом. Приведите данные о их наличии, будьте так добры. Если не считать охрану Посольства, конечно.
966 rphosts
 
17.04.20
09:58
(965) >за соблюдение правил и порядка

в те времена были другие правила и порядки и чехи со словаками их нарушали. "Может закон плохой, но таков закон"
967 Shandor777
 
17.04.20
10:10
(966) Понятно. Хотя проще было бы признать, что в (953) Вы ошиблись, спутав с событиями в другой стране в другое время. Каждый может ошибиться. Ну да ладно...
968 Shandor777
 
17.04.20
14:31
/Нужно давать навыки, полезные в жизни\\\ с какого возраста? Ну и можно Ваш список?
Погонят меня сейчас тряпками за офтоп./
Да с самого маленького возраста. Нужно давать те навыки, к которым у ребенка есть способности и желание заниматься. Именно мотивированность дает эффективность в обучении. Пусть попробует себя в пении, рисовании, лепке керамики. Всё, что безопасно для его возраста.
Я в свое время вел кружок электроники на Станции Юных техников, так полно ребят приходило и с удовольствием занимались. И причем не только "лудили-паяли", но и старались понять "теорию", как работает транзистор, как работают логические микросхемы. Вот из практических задач и рождался стимул, чтобы изучить основы электротехники и электроники.
Рядом в соседнем кабинете был кружок для самых маленьких. Они там мастериля всякую всячину из бумаги, картона. С удовольствием, что называется "не выгонишь". Получали при этом навыки и рисования, азы черчения осваивали.
Можно обучать детей ландшафному дизайну, чтобы у них появились навыки обустраивать свой двор, палисадник перед домом. Учить обустраивать красиво свою комнату, квартиру, дом. Воспитывать культ красоты.
969 Джинн
 
17.04.20
14:32
(968) Ну все же родители хотят, чтобы потомок академиком был и грузят тем, что им нравится, а не к чему способности у него есть.
970 Shandor777
 
17.04.20
14:37
(969) Вот хочу на досуге поискать для интереса историю т.н. рабфаков. Т.е. интересен опыт получения знаний среднего, а затем высшего инженерного образования молодыми людьми, которые не имели в детстве гимназического образования.
Т.е. интересно, насколько интенисивно и полноценно обучение математике, физике,химии и т.п. предметам, когда оно начинается в довольно взрослом периоде жизни?
971 Джинн
 
17.04.20
14:39
(970) Тема интересная.
972 vvspb
 
17.04.20
14:49
(968) Отлично. Я на станции юннатов занималась, клумбы высаживали, на ВДНХ хотели на лето отправить, но я поехала в математическую летнюю школу -- не нужно было?
Что лишнее сегодня?
973 vvspb
 
17.04.20
14:49
(971) Да, но скоро закончится :)
974 Shandor777
 
17.04.20
15:16
(972) /Что лишнее сегодня?/ Все, что Вы в дальнейшей своей жизни не использовали. Вы впустую потратили время. Так называемый "кругозор", ИМХО, некий фетишь, привнесенный из времён, когда знания об окружающем мире могли получать только те, кто имел возможность учиться в гимназиях.
Сейчас эти знания ребенок получает "из телевизора", хорошо это или плохо.
Я всецело за то, чтобы как можно раньше в школьные годы начиналось трудовое воспитание. Чтобы ребенок получил возможность попробовать себя в разных возможных специальностях. Естественно, с учетом безопасности самого процесса обучения. Чтобы выбрав стезю, он мог сосредоточиться на получении необходимых знаний для освоения выбранной специальности.
975 vvspb
 
17.04.20
15:19
(974) Категорически не согласна.
Ок. Давайте Ваши предложения конкретно -- список предметов обязательных в начальной и средней школе. (без 10-11 классов, эти то, уже понятно -- роскошь)
976 pechkin
 
17.04.20
15:21
(975) по его логике после начальной школы вообще предметы не нужны
А только проф образование
977 ChMikle
 
17.04.20
15:21
(975) достаточно научиться считать до ста и крестик напротив фамилии ставить ... Зато гос-во сколько денех сэкономит на премии для оптимизаторов :)
978 pechkin
 
17.04.20
15:21
Но как быть с инженерными профессиями не понятно
Там всё-таки бэкграунд какой никакой нужен
979 vvspb
 
17.04.20
15:22
(977) пока нам напрямую так не скажут, но всё идёт к этому
980 ChMikle
 
17.04.20
15:22
(978) а они нам не нужны
981 Shandor777
 
17.04.20
15:23
(975) Из обязательных я бы оставил чтение, письмо и арифметику. :) Все остальное - по желанию, факультативно. Ну и физкультуру, только игровую, без этих "подход, отход, фиксация" :)
982 vvspb
 
17.04.20
15:23
(978)  а бэкграунд только в инженерных профессиях потребен?
983 vvspb
 
17.04.20
15:24
(981) угу. Т.е. сколько классов то обязательно? 2? или всё-таки 4?
Видимо внуков я буду учить сама... :(
984 vvspb
 
17.04.20
15:25
(981) по желанию\\\ т.е. платно? Я правильно понимаю?
985 ChMikle
 
17.04.20
15:26
(981) я думал вы левых взглядов , а вы - эссер !
986 ChMikle
 
17.04.20
15:26
:))
987 ДенисЧ
 
17.04.20
15:29
(981) Письмо - лишнее. Научить подпись ставить.
Из арифметики - только сложение и вычитание.
988 Shandor777
 
17.04.20
15:30
(984) Почему же платно то? Я в детстве посещал разные кружки, которые дали мне различные навыки, знания. Радиокружок дал мне направление, которое и привело меня впоследствии к бущущей профессии и выбору соответсвующего института. И в результате я проработал до самой пенсии по специальности, используя знания, которые получал на различных курсах и в ВУЗе.
989 Shandor777
 
17.04.20
15:33
(985)/я думал вы левых взглядов , а вы - эссер !/
Вы имеете в виду социалистов-революционеров?
Скорее, если рассматривать партии того времени, я сторонник партии Народного Социализма. Правда не во всём я с их программой согласен.
990 vvspb
 
17.04.20
15:33
(988) Почему же платно то?\\\ да потому что бесплатно сегодня только обязательное.
Иначе -- как? Ну как Вы себе это представляете? Вы на "выбор" 9-летнего ребенка полагаетесь? Серьёзно?
991 ChMikle
 
17.04.20
15:34
(987) А приговор судья в слух зачитает , верно ? :))
992 ChMikle
 
17.04.20
15:35
Вслух :))
993 vvspb
 
17.04.20
15:35
(987) только сложение и вычитание\\\ в пределах МРОТ
994 pechkin
 
17.04.20
15:37
А какие ещё профессии требуют бэкграунда?
995 Shandor777
 
17.04.20
15:38
(990) Пусть у ребенка будет этот выбор. Пусть перепробует то, что ему нравится. Или Вы считаете, что родители или государство правильнее сделает за него выбор.
Мало Вы видели выпускников музыкальных школ, которые "отмучались" и забыли про ненавистное фортепиано?
996 ChMikle
 
17.04.20
15:39
(995) я все-таки поостерегся бы сравнивать музыкалку и физику или геометрию
997 vvspb
 
17.04.20
15:40
(995) Пусть у ребенка будет этот выбор\\\ с какого возраста?
(994) пусть врача
998 pechkin
 
17.04.20
15:40
Я тоже за то чтоб в школе максимум профессий попробовать
А вот на вышке уже и давить бэкграундом
999 vvspb
 
17.04.20
15:40
(995) а у нас сегодня муз. школы обязательны? О_о
1000 vvspb
 
17.04.20
15:41
(998) Я тоже за то чтоб в школе максимум профессий попробовать\\\ гуд, но не с 4-го же класса?
1001 Shandor777
 
17.04.20
15:41
(987)/Из арифметики - только сложение и вычитание./
Для многих самые важные навыки оказались - отнимать и делить.
Так они таки сделали прекрасную карьеру! :)
1002 pechkin
 
17.04.20
15:41
(997) большинство врачей - это просто заученный учебник
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший