Имя: Пароль:
 
1C
 
"Посмотреть картинку" программно
0 igwtbox
 
02.04.20
15:42
Вопрос уже пару раз обсуждался несколько лет назад, но решения я не нашел.
Есть поле формы с видом Поле картинки. Свойство РазмерКартинки установлено в Пропорционально. Т.е. если картинка большая, она масштабируется (вписывается) в поле. По правой кнопке можно вызвать контекстное меню и выбрать "Посмотреть картинку". В этом случае картинка открывается в отдельном окне на весь экран.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Как это сделать программно по клику на поле формы?
1 Tatitutu
 
02.04.20
15:44
ОткрытьЗначение(ТвояКартинка);
2 igwtbox
 
02.04.20
15:53
ТвояКартинка какого типа должна быть?
3 Tatitutu
 
02.04.20
16:00
(2)     /// ОсновноеИзображение - это СправочникСсылка.ХранилищеКартинокИФайлов

         НужныеДанные = ОсновноеИзображение;        
    Если Не НужныеДанные.Пустая() И НужныеДанные.ВидДанных=Перечисления.ВидыХраненияОбъектов.Изображение Тогда                     
        пНачальнаяКартинка = НужныеДанные.Хранилище.Получить();            
    Иначе
        пНачальнаяКартинка=БолMAGAZKA              
    КонецЕсли;  
    ЭлементыФормы.ОсновноеИзображение.Картинка=пНачальнаяКартинка;
4 igwtbox
 
02.04.20
16:14
(3) Становится менее понятно.
Ну, да! У меня есть на форме поле картинки, есть реквизит типа Строка, связанный с полем картинки. Да, поле картинки показывает картинку.
А как вызвать "Посмотреть картинку" не через контекстное меню, а программно?
5 runoff_runoff
 
02.04.20
16:18
(1) ОткрытьЗначение = уволен
6 Tatitutu
 
02.04.20
16:22
(5) С чего это ?
https://yadi.sk/i/jitLMhP0lzmJpA
7 runoff_runoff
 
02.04.20
16:24
(6) за использование модальности на клиенте
8 igwtbox
 
02.04.20
16:25
Отличный диалог. Как насчет, раскрыть тип ТвояКартинка?
9 Tatitutu
 
02.04.20
16:29
(7) а можно и слайдер картинок
http://magаazkat.ru/media/kunena/attachments/616/magazka_4896.png
(8) КАРТИНКА
10 igwtbox
 
02.04.20
16:33
(9) Спасибо!
(10) Вы все тут молодцы!
(11) Офигенные красавчики!
11 igwtbox
 
02.04.20
16:33
ПоказатьЗначение(, Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(Картинка)));
12 runoff_runoff
 
02.04.20
16:35
(11) мы ждали этого ответа, но долго
13 Tatitutu
 
02.04.20
16:37
(11) окно не закроешь по Х (закрытие формы) на ОБЫЧНЫХ ФОРМАХ оно будет висеть МОДАЛЬНО вечно, только программу закрыать (
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.