Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

группировка в динамическом списке

группировка в динамическом списке
Я
   alexshape
 
20.03.20 - 15:58
Приветствую всех.

Программно задаю группировку в динамическом списке, вот так:

    РежимГруппировки = ИмяКолонкиРеквизита;
    Список.Группировка.Элементы.Очистить();
    Если НЕ ПустаяСтрока(ИмяКолонкиРеквизита) Тогда
        ПолеГруппировки = Список.Группировка.Элементы.Добавить(Тип("ПолеГруппировкиКомпоновкиДанных"));
        ПолеГруппировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяКолонкиРеквизита);
    КонецЕсли;

Но вот беда, понадобилось подсчитать количество различных (как в запросе) по одному из полей, как это сделать? кто нибудь сталкивался?
   Андроны едут
 
1 - 20.03.20 - 16:23
По моему у поля компоновки есть свойство "Роль", которому для начала нужно присвоить значение "Ресурс"
   zladenuw
 
2 - 20.03.20 - 16:27
(0) Различных чего ?
Видимой части списка ?
   runoff_runoff
 
3 - 20.03.20 - 16:37
а куда потом выводить это количество?
   alexshape
 
4 - 20.03.20 - 17:03
(1) это в СКД есть такое, но я спрашиваю про динамические списки
   alexshape
 
5 - 20.03.20 - 17:04
(2) Ну, когда мы группировку в запросе делаем, мы иногда на группируемое поле накладываем функцию "количество различных"
   080808Ник
 
6 - 20.03.20 - 17:04
(0) Произвольный запрос делаешь и в тексте запроса считаешь
   runoff_runoff
 
7 - 20.03.20 - 19:33
ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных
ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных

что, трудно в СП заглянуть?..

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.