to arsik
Безопасность выставил, но не помогло
to polosov
Там нет нифига
to vbus
А вы о чем? Если я правильно понял, то 1С сервер на ubuntu заходить в виндовые папки через аутентификацию kerberos на контроллере домена (windows), соответственно создан пользователь на контроллере домена usr1cv8, под него сгенерированы ключи керберос и розданы права на эту папку (см. выше)
to Фрэнки
да, у меня тоже такое ощущение. Папка на контроллере домена виндовс, 1с сервер на другой машине под ubuntu. А УНФ я открывал на ноуте под тонким виндовс клиентом. На группу "все" тоже разрешения на полный доступ. У меня теория, что когда я в УНФ открываю папку, то она открывается с правами клиента на ноуте, а вот когда 1С пытается переложить файл с ноута на сервер, то это уже под правами 1С сервера. И похоже они не работают, поскольку все через керберос, то возможно не работает именно он. Но как проверить я не понимаю. Там установлен только клиент krb5-user и в конфиге к нему прописан доступ к файлу со сгенеренными ключами. Вот надо как-то понять работает аутентификация или нет. В запущенных процессах я не вижу krb5-user, хотя вижу его в качестве установленного пакета. Я не силен в линуксе, поэтому пока не понимаю куда копать. Наверное сначала надо перезапустить службу, но он говорит что службы krb5-user нет. Потом убедиться, что тикеты раздаются через керберос и аутентификация проходит. Пока застрял на "перезапустить службу"