Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос для получения 1 значения из таблицы.

Запрос для получения 1 значения из таблицы.
Я
   MAPATNK2
 
18.03.20 - 10:22
Всем доброго дня. Есть запрос в котором я получаю остатки по 60.01. В этом запросе я не могу для контрагента получить только 1 договор, он конено выводит мне все. Как сделать так, чтобы выводился только 1 любой договор на СКД?



ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаНУОстаток) КАК СуммаНУОстаток,
    ВложенныйЗапрос.Код
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ДАТАВРЕМЯ(2019, 12, 31, 23, 59, 59), , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
            ДоговорыКонтрагентов.Код КАК Код,
            ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Владелец
        ИЗ
            Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов) КАК ВложенныйЗапрос
        ПО ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Владелец

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    ВложенныйЗапрос.Код
 
 
   MAPATNK2
 
1 - 18.03.20 - 10:22
Бредово конечно объяснил...как смог
   MAPATNK2
 
2 - 18.03.20 - 10:23
Знаю, что в Субконто 2 находится договор, но это не то), т.к. на остатках по разным договорам валяются разные суммы, а мне все это соединить надо в 1 любой договор.
   MAPATNK2
 
3 - 18.03.20 - 10:28
Или я размечтался и чудес не бывает?
   vicof
 
4 - 18.03.20 - 10:28
МАКСИМУМ(Субеонто2)
   MAPATNK2
 
5 - 18.03.20 - 10:28
(4) Хм, попробую щас, интересный подход
   vicof
 
6 - 18.03.20 - 10:29
Только нахрена, непонятно
   MAPATNK2
 
7 - 18.03.20 - 10:32
(4) Огонь, спасибо) Новую базу делаем, остатки переносим. Коряво вели бух прошлую на разных договорах валяются разные остатки. Бухи попросили соединить в 1 любой договор.
   D_E_S_131
 
8 - 18.03.20 - 11:05
В программных алгоритмах нет понятия "любой". В вашем случае наверное лучше брать тот договор, у которого наибольшая сумма остатка. Если потом будете делать корректировки долга, то меньше данных вводить придется. Ну или еще как вариант "самый ранний созданный договор" (а это функция Минимум() наоборот или сортировка по возрастанию кода).
   Rovan
 
9 - 18.03.20 - 11:34
(7) какой ужас...
Ведь клиенты могут и не знать что вы взяли и слопнули взаиморасчеты по доворам в 1 !

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.