Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Простой вопрос по табличной части документа.

Простой вопрос по табличной части документа.
Я
   Slim747
 
11.03.20 - 12:59
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пытаюсь освоить версию 8.3.
Дилетантский вопрос: Есть документ. В нем табличная часть. В табличной части реквизит с типом Справочник. В справочнике есть числовой реквизит. Как в восьмерке при выборе в табличной части документа реквизита с типом Справочник устанавливать его числовой реквизит в числовое поле табличной части документа?
Заранее прошу прощения за тафталогию...
 
 
   vicof
 
1 - 11.03.20 - 13:03
Указать к нему путь Объект.РеквизитСправочник.ИмяЧисловогоРеквизита
   vicof
 
2 - 11.03.20 - 13:04
И устанавливать ничего не нужно
   Slim747
 
3 - 11.03.20 - 13:11
Процедура ТОварыГостПриИзменении(Элемент)
    ТекущиеДанныеТовары = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
    ТекущиеДанныеТовары.Количествошт = ТекущиеДанныеТовары.Количество / ТекущиеДанныеТовары.Объект.Гост.Коэф;
КонецПроцедуры

...похоже что то не так пишу(((
   Галахад
 
4 - 11.03.20 - 13:18
(3) Проще всего отладчиком посмотреть что происходит.
   fisher
 
5 - 11.03.20 - 13:31
(3) Нет. Если в коде, то получить данные через ссылку на тонком клиенте невозможно, так как для этого требуется обращение к БД (а следовательно - переход на сервер). Тупой способ - получать через функцию объявленную как &НаСервереБезКонтекста. Тогда выполнится серверный вызов, дернется БД, данные вернутся на клиента. В модулях БСП/типовых для этого даже специальная функция есть. "ПолучитьРеквизитОбъекта" или что-то в этом духе. Которая запросом получает нужные данные. Умнее (чтобы не генерить лишние серверные вызовы каждый раз) делают так - добавляют реквизит ФОРМЫ (тот же "Коэф") и заполняют его в начале и при изменениях источника (кэшируют, по сути). Тогда при изменении количества уже не нужно будет каждый раз дергать сервер, т.к. "Коэф" уже лежит в клиентском контексте формы. В тяжелых случаях, чтобы даже контекст формы не нагружать доп-данными (т.к. контекст формы синхронизируется с сервером при клиент-серверных вызовах и это небесплатно), я кэшировал доп-данные в клиентских переменных модуля формы.
   hhhh
 
6 - 11.03.20 - 13:32
(3) да, этот код выбрось. просто сделай как в (1)
   fisher
 
7 - 11.03.20 - 13:35
(6) Это ж вроде канает только если просто элемент формы нужно вывести, который будет это значение показывать. А программно достучаться к этому значению это же вроде никак не поможет. Не?
   Slim747
 
8 - 11.03.20 - 13:38
Чёй то не проканало как в (1).
Сама процедура с пометкой &НаКлиенте.
   DrWatson
 
9 - 11.03.20 - 13:42
(8) не надо никаких процедур. Нужно добавить элемент формы и у него задать путь как указано в (1).
   hhhh
 
10 - 11.03.20 - 13:43
(7) ему и нужно показывать вроде
   hhhh
 
11 - 11.03.20 - 13:43
(8) это не в процедуре. на форме укажи у колонки в табчасти
   ezhikofff
 
12 - 11.03.20 - 13:45
(11) так ему вычислять надо колвошт в зависимости от колво в тч товары
(8) на клиенте через точку не сработает, иди на сервер
   fisher
 
13 - 11.03.20 - 13:58
(10) Cм. (3)
   Slim747
 
14 - 11.03.20 - 16:26
на форме укажи у колонки в табчасти....
В свойствах?
Подскажите где именно?

В семерке с этим гораздо проще было. Поле Формула на вкладке Дополнительно и вперед...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.