Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запросом выбрать значения из многострочной строки доп. реквизита

Запросом выбрать значения из многострочной строки доп. реквизита
Я
   kobzon2
 
05.03.20 - 16:41
Всем доброго вечера!
Никак не могу решить задачу.
В документ добавил доп. реквизит в виде строки. Многострочной строки.
Заношу туда артикулы, с каждой новой строки новый артикул.
Как мне теперь запросом выбирать документ, у которого в этом доп. реквизите в одной из строк находится определенный артикул?

ВЫБРАТЬ  ПоступлениеОтПоставщика.Ссылка КАК Ссылка,
         ПоступлениеОтПоставщика.Значение КАК Значение       
        ИЗ
            Документ.ПоступлениеОтПоставщика.ДополнительныеРеквизиты КАК ПоступлениеОтПоставщика
        ГДЕ Значение В (&Значение)

Или ГДЕ Значение = &Значение

Документ не находится(
 
 
   vicof
 
1 - 05.03.20 - 16:41
никак
   drcrasher
 
2 - 05.03.20 - 16:42
(1) ну почему же? вполне как
   vicof
 
3 - 05.03.20 - 16:43
Ну если архитектуру поменять, то как
   vicof
 
4 - 05.03.20 - 16:43
Или не только запросом
   shuhard
 
5 - 05.03.20 - 16:43
(2) +1
дык like CR & LF пофиг
   vicof
 
6 - 05.03.20 - 16:43
Или ПОДСТРОКА, но вряд ли
   vicof
 
7 - 05.03.20 - 16:44
Короче, я бы сделал ТЧ с артикулами в расширении.
   dka80
 
8 - 05.03.20 - 16:44
Подобно?
   vicof
 
9 - 05.03.20 - 16:45
(8) тьфу, да, ПОДОБНО
   drcrasher
 
10 - 05.03.20 - 16:48
ну и перед подобно не забыть выразить(ся)
   kobzon2
 
11 - 05.03.20 - 16:53
Подобно куда нужно вставлять?  ГДЕ Значение Подобно?
   dka80
 
12 - 05.03.20 - 16:53
да
   kobzon2
 
13 - 05.03.20 - 16:56
(12)
ВЫБРАТЬ  ПриобретениеУслугПрочихАктивов.Ссылка КАК Ссылка,
         ПриобретениеУслугПрочихАктивов.Значение КАК Значение        
        ИЗ
            Документ.ПриобретениеУслугПрочихАктивов.ДополнительныеРеквизиты КАК ПриобретениеУслугПрочихАктивов
        ГДЕ Значение Подобно &Значение

То же самое. Если в документе в доп реквизите одна строка, тогда находит. Много строк, то нет
   shuhard
 
14 - 05.03.20 - 17:02
(13) вилдкарты в &Значение указаны ?
   kobzon2
 
15 - 05.03.20 - 17:05
(14) Да, там указан артикул
   dezss
 
16 - 05.03.20 - 17:06
(15) процентами окружи его
   vicof
 
17 - 05.03.20 - 17:07
(14) (15) Вот и поговорили))
   shuhard
 
18 - 05.03.20 - 17:07
(15) и как артикул с вилдкартами связан ?
   dezss
 
19 - 05.03.20 - 17:08
(18) Ну через значение же)))))
   shuhard
 
20 - 05.03.20 - 17:13
(19) дык экранировать вилдкарты в значениях артикула кто будет =)
   dezss
 
21 - 05.03.20 - 17:21
(20) Очевидно, этим должна заниматься видеокарта)))
Она даже звучит похоже)
   kobzon2
 
22 - 05.03.20 - 17:44
Слово вилдкарта не слышал раньше. Да, наверное должно помочь. Это ведь всё одна строка, просто разделенная символами п.с.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.