Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7   

С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое?

С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое?
Я
   lite777
 
05.03.20 - 09:13
3. Php, Python29% (19)
4. 1C22% (14)
2. Java18% (12)
8. ИТ неперспективен11% (7)
7. Всего и сразу9% (6)
1. С/C++6% (4)
5. Fortran2% (1)
6. Basic2% (1)
9. VBA for Application (макросы ваять)2% (1)
Всего мнений: 65

Добрый день , хочу чтобы дита 15 лет, начало погружаться в один из языков программирования, чтобы в дальнейшем освоить эту профессию , вообще выбор стоит 1С или универсальные языки тип JAVA, Питон или другие,кто что посоветует, какие переспективы?
Сам программирую на 1С.
   NorthWind
 
401 - 02.09.20 - 10:19
шарить приходится во многих вещах просто для того чтобы жить. Например, я немного шарю в устройстве современного ДВС, но это не значит, что я смогу работать автомобильным мастером по двигателям.
   Энштейн 1С
 
402 - 02.09.20 - 10:20
(401) Ну как ты думаешь, председатель колхоза сможет руководить программистами?
   NorthWind
 
403 - 02.09.20 - 10:23
(402) думаю, да, если он а) приличный менеджер, б) прочитает пару книг по управлению проектами конкретно в ИТ. В колхозах, кстати, программисты сейчас есть и задачи им ставят.
   vovastar
 
404 - 02.09.20 - 10:25
(403) да нет сейчас в них программистов, остались чисто принеси подай, программисты сидят в Краснодаре и оттуда рулят всем.
   Глупый ответ
 
405 - 02.09.20 - 10:25
(394) сейчас бы тебе этого даже на джуна бы не хватило. Я думаю в с++ свои фреймворки/библиотеки, которые нужно знать и это прям все выучить дохренилиард времени.
(397) за такие советы скоро по лицу будут бить. Ибо по независящим от одинэсников причинам(страна катится в жпо) доходы падают, а объем нужной для работы информации растет.
   Глупый ответ
 
406 - 02.09.20 - 10:28
(402) Ахахаха, тебе в ветку про беларусь надо. Колхозник руководит целой страной 25 лет.
   vovastar
 
407 - 02.09.20 - 10:34
+(404) да и нет сейчас такого понятия колхоз. Есть холдинги, со строгой вертикальной властью и огромными доходами. Малый холдинг, это 20 тыс гектаров земли. Это в среднем 1,5 миллиарда оборот.
   Davalebor
 
408 - 02.09.20 - 10:36
(406) Доруководился..
   NorthWind
 
409 - 02.09.20 - 10:40
(406) Ну смех-смехом, а ведь справлялся. Причем на долгосроке и не хуже многих других. Вот вам и ответ на вопрос про председателей колхозов.
   Глупый ответ
 
410 - 02.09.20 - 10:43
(408) Вопрос был может ли колхозник руководить программистами, ответ может. Вон пример пожалуйста. Кроме того я еще раз повторю, у батьки ни одно советское предприятие не сдохло, он их все модернизировал, в том числе и высокопередельные производства. Суть претензии у бяларусов одна, они просто задолбались на одну и ту же рожу смотреть. А это прям никак к управленческим качествам не относится.
   NorthWind
 
411 - 02.09.20 - 10:46
(410) да может, это ежу понятно. Берия вряд ли сильно волок в физике, когда его поставили ядрен батон мастырить в сжатые сроки. Там нужны несколько другие качества.
   vovastar
 
412 - 02.09.20 - 10:47
(410) лучше бы попросили Батьку пластику сделать. Как руководитель, он парень ничего.
   NorthWind
 
413 - 02.09.20 - 10:49
(412) не надо никакой пластики. Власть должна сменяться, это тоже было придумано и проверено неглупыми людьми. Иногда должна.
   Энштейн 1С
 
414 - 02.09.20 - 11:21
(405) " за такие советы скоро по лицу будут бить. Ибо по независящим от одинэсников причинам(страна катится в жпо) доходы падают, а объем нужной для работы информации растет."
Боишься конкуренции?
   Конструктор1С
 
415 - 02.09.20 - 11:24
(392) под одну только java всяких фреймворков мульён. Джавист на каждом новом проекте может работать с новыми фреймворками. Никто в голове их не держит, а изучают по мере надобности. Знание фреймворка ты приобретешь за несколько дней, фиг с ним за несколько недель, если какой-то большой и сложный. Да даже в той же 1с, чуть встанет вопрос интеграции с какой-нибудь внешней х..ёй, так сидишь ты изучаешь API, разбираешь форматы обмена, структуры таблиц и т.п. По-моему это ничем принципиально не отличается от изучения тру-фреймворков на тру-языках. Так что проблема несколько надумана
   Конструктор1С
 
416 - 02.09.20 - 11:44
(413) а есть какие-нибудь научные подтверждения либеральной гипотезы, что регулярная сменяемость власти сама по себе решает множество проблем?
   Конструктор1С
 
417 - 02.09.20 - 11:53
Вон, Британская империя спокойно себе просуществовала несколько столетий. БИ в былые годы подмяла под себя добрую половину мира, и дала огромный толчок развитию запада. Да, это сейчас запад на коне, а раньше рулил восток. Всё это произошло при королях, наследовании власти и вот этим всем. В то же время во всяких африкандиях 20-го века правители менялись как перчатки, но как были африканские страны отстающими, так ими и остались
   sevod
 
418 - 02.09.20 - 12:02
Сижу смотрю видосы по React'у от Димыча. Ну вот не сложнее это 1С. ООП отсутствует, объекты как в 1с. Запросов нет. http? Я и в 1С его использовал. Вот вообще ничего нового.
Хватит уже мифы плодить про низкий порог входа в 1с. Видел я тех кто так входил. Сбегали через год - два устав носить кробочки или работать тех. поддержкой. Очень не многие после такого низкого входа, до чего то приличного доростали. В том же вэб свои "коробочки" есть. Верстка называется. Такая же бесперспективная должность как и "коробочки".
   jbond
 
419 - 02.09.20 - 12:08
(418) - это называется версткой мейл шаблонов на смарти за 5-8 евро в час
   vovastar
 
420 - 02.09.20 - 12:14
(418) да и верстка уже тоже не нужна, вот есть куча сервисов, типа Тильды.
   ДенисЧ
 
421 - 02.09.20 - 12:15
(418) В реакте нет ООП? Выкинь эти видео, если там это говорят...
   vovastar
 
422 - 02.09.20 - 12:16
+(420) любой дизайн на фрилансах за 500р сделают.
   Глупый ответ
 
423 - 02.09.20 - 12:26
(414) вот скажи мне, что вы там курите? Что читаете между строк. То мне корона давит, то я боюсь чего то. Если бы я боялся чего нибудь, я бы так и писал, я боюсь вот этого. А так я написал, что написал. По моему мнению вход в 1С прям совсем не низкий, вернее он был низкий, году так в 2000ном, сейчас все сильно по другому. И бабла прям сильно меньше, если раньше мы говорили про доход сообразительного одинэсника ну 5-10тыс долларов в месяц, то сейчас это дай бог 2000 и это еще не предел, я думаю скоро зарплаты в 500 долларов будут в радость.
   Конструктор1С
 
424 - 02.09.20 - 12:36
(423) а смысл рассматривать зарплаты в отрыве от цен? В России на 2 килобакса можно хорошо содержать семью, а в этих ихних америках 2 килобакса даже на одного не хватиь
   Глупый ответ
 
425 - 02.09.20 - 12:40
(424) да потому что мы сравниваем не цены с зарплатами, а заработок 1С с другими технологиями. На 1С ты зарабатывать больше не станешь, а на других технологиях станешь, когда устроишься либо в представительство западной компании, либо в западную компанию. Поэтому в 1С доходы просели сильнее даже в рублевой зоне.
   vi0
 
426 - 02.09.20 - 12:45
(61) круто, особенно что репетитор
а про кашу, тоже не понимаю как здесь советуют ребенку все сразу изучать, у взрослого головы не хватит, а тут ребенок
   Mikeware
 
427 - 02.09.20 - 12:54
(417) Так может, британская империя по тому и отошла на второй план? а запад потому и "на коне" (а "восток" уже не "рулит")?
Регулярная смена власти - она проблемы не решает. но по крайней мере, предотвращает возникновение некоторых других (хотя, безусловно, накладна и несет некоторые неудобства)
   Mikeware
 
428 - 02.09.20 - 12:57
(426) заставить изучать "все" - верный способ отбить желание
Ну и кроме того, у детей сильнее выражен эффект "немедленного вознаграждения". Т.е им нужен достаточно быстрый результат.  Хотя выраженность этого эффекта и возможность "работать на перспективу" - очень сильно зависит от особенностей ребенка.
   Злопчинский
 
429 - 02.09.20 - 13:02
я бы, конечно, если у ребянка явгнеы склонности и хочет добиться успеха на профессинальном поприще программирования (денежный вопрос не стоит первым!) - то я бы с С/С++ и задумался бы об обучении основам, а не только кодингу и языку как таковому..
   Mikeware
 
430 - 02.09.20 - 13:05
(429) чтобы выявит склонности - нужна игрушка (допустим, скретч) и интерес. Если будет интерес- будет упорство. будет упорство (ну, 100-200 часов, и доведенный до работоспособности проектик) - будут дальнейшие вопросыю а на эти вопросы уже и нужно будет отвечать соотвествующими "основами" и потребным под них языком.
 
 Рекламное место пустует
   Глупый ответ
 
431 - 02.09.20 - 13:05
(429) С, С++ это языки, которые программисты вынуждены терпеть, потому что они дают доступ к железу. Но при этом программистов, которые бы их любили почти нет, это в основном гики. С это максимально трудный путь к результату, давать его как первый язык ребенку, я бы точно не стал.
   sevod
 
432 - 02.09.20 - 13:07
(421) Для джунов нет. Мы вроде тут про "вход".
   Глупый ответ
 
433 - 02.09.20 - 13:08
+(431) кроме того, сишные библиотеки выходят, чуть ли не каждые 3 года. Т.е. знания устаревают максимально быстро. Учить Си ребенку это самое тупое, что можно сделать. Кроме того, я видел достаточно много людей, которые начали учить Си и вообще возненавидели программирование. Обычно с тоской в глазах рассказывают, "Ну я там эту программу, писал, писал, писал, писал. " вздыхает, ну вроде как дописал.
   ДенисЧ
 
434 - 02.09.20 - 13:09
(433) СИшные библиоеки? Три года? Ты в каком году живёшь??
   Garikk
 
435 - 02.09.20 - 13:14
(434) он наверное версии стандарта имеет в виду, причем плюсовые... C++98, C++03, C++11, C++14, C++17, C++20
   Garikk
 
436 - 02.09.20 - 13:16
(433) но вообще про устаревание знаний в сях не надо, там очень все консервативно. это во всяких явах-питонах, версия рантайма обновится и все с воем и скрипом начинают легаси переписывать. в сях все железобетонно и вечно как отходы мамонта
   sevod
 
437 - 02.09.20 - 13:17
Вообще "15 летний ребенок", это уже не ребенок. Для простеньких игрушек, слишком поздно, для зарабатывания денег слишком рано (папа есть :)). Может быть за год до вуза... но современный ВУЗ, это не профессия а потеря времени и денег. IT-ки оттуда выходят только те, кто на 2-3 курсе работать идет. То есть вопреки, а не благодаря. Разве что "комьюнити". Кто то из друзей по ВУЗу может случайно направить в IT.

По поводу ВУЗов. Был месяц в "бассейне школы 21". Вариант IT школы. Развлекался так. В основном там студенты. У некоторых мысль взять академку в своем IT вузе и на год полностью в школу 21 уйти. Настолько низко они оценивают свое образование. Причем школа по сути только азы дает. Как я понял, ее придел это ООП. Даже не фреймворки.
   Глупый ответ
 
438 - 02.09.20 - 13:19
(434) да, да версии стандарта.
(436) я с этим СИ не работаю и вряд ли когда нибудь буду я просто предположил, что устаревают знания вместе со стандартами, может и не устаревают.
   Глупый ответ
 
439 - 02.09.20 - 13:22
1С, Си вы вообще сума сошли? Вот как построить обучение с ребенком/подростком? Вот смотри, 1 штуку купили, 1 штуку продали, конечный остаток ноль! Интересно же да?!  Друзьям показать можно, в школе похвастаться. А теперь давай посчитаем НДС и подучим бухгалтерию. Если бы ко мне подкатили с таким обучением я бы в окно выпрыгнул и стал бы ну не знаю, лучше менеджером по продажам. А вот личным сайтом похвастаться можно и делать его пару часов и игру на питоне/джава скрипт можно написать за вечер.
   Mikeware
 
440 - 02.09.20 - 13:23
(437) как раз для "простеньких игрушек". Это уже возраст, когда сформировалось абстрактное мышление, и понимание "отложенного вознаграждения"
   Глупый ответ
 
441 - 02.09.20 - 13:25
Если бы я начал коммерческое программирование хотя бы не в 2003 году, а хотя бы в 2008 хрен бы меня кто в этот 1С заманил бы.
   sevod
 
442 - 02.09.20 - 13:27
(440) Мне кажется в 15 лет, не интересно. Там уже другие игрушки интересуют.
Вообще, мне кажется идея о там что должно быть что то "визуальное", самая здравая. Соответственно или телефоны или фронтенд. Пусть даже верстка. Свой сайтик например. Или страничка, не такая как у всех.
   vi0
 
443 - 02.09.20 - 13:33
(442) сайтик это хорошо, но важно и не уйти то алгоритмической/математической базы
   Mikeware
 
444 - 02.09.20 - 13:34
(442) в 15 лет начинаешь как-то оценивать свои возможности. Понимать, что WOT ты сейчас ну никак не напишешь... Начинаешь писать то, что можешь, оценивать необходимость знаний, и "нравится-не нравится".
а "визуальщина" и "похвастаться" - это как раз 12-15 лет
   NorthWind
 
445 - 02.09.20 - 13:34
(417) в Британской империи, хоть она и монархия, со сменяемостью власти все было совсем даже недурно. Это была первая страна, где был не бумажный, а настоящий парламент, и работающее правительство. Если что-то шло не так, там довольно быстро решали вопросы - почитайте, например, про Славную революцию.
   Mikeware
 
446 - 02.09.20 - 13:36
(445) ну это было после весьма долгого периода "традиционной" монархии
   Глупый ответ
 
447 - 02.09.20 - 13:42
(444) Мерятся это врожденный инстинкт приматов, поэтому похвастаться даже в 80 лет мотивация.
   Глупый ответ
 
448 - 02.09.20 - 13:46
(445) Ты задрал из программирования, делать еще одну беларусь и политику. Вот показали недавно одного активиста за фурагала, привел он домой. Живет в бараке с облуплеными стенами, без воды с печным отоплением с парашей на улице. Сейчас вот фургала выпустят, а лучше Путина сменят, сразу он в дворец переедет? Ну по крайней мере этот дибил думает, что переедет. Но мы то знаем, что не переедет и Путин здесь не причем. А не переедет он, потому что он дегенерат. И смена власти дегенератам не поможет, какая на куй смена власти в стране, где есть радио шансон и 50 процентов урки.
   Конструктор1С
 
449 - 02.09.20 - 13:49
Я тут уже предлагал Microsoft Small Basic. ИМХО, для дитёнка самое то
https://www.youtube.com/watch?v=sQy1rlJLVJE
   Глупый ответ
 
450 - 02.09.20 - 13:49
   Глупый ответ
 
451 - 02.09.20 - 13:52
(449)
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.»
© Эдсгер Вибе Дейкстра
   Garikk
 
452 - 02.09.20 - 13:54
(451) Это утверждение неактуально лет 30 уже
   Garikk
 
453 - 02.09.20 - 13:54
(452) +прекратите его цитировать, если не понимаете его смысл
   Mikeware
 
454 - 02.09.20 - 13:57
(452) зато актуально "на любом языке возможно написать фортрановскую программу".
   vi0
 
455 - 02.09.20 - 14:04
любое обучение это складывание кирпичиков
не нужно пытаться шагать через 10 ступенек, для начала может и бейсика хватит
   Глупый ответ
 
456 - 02.09.20 - 14:13
(455) зачем нужен бесик, когда есть питон? Который в отличии от предложенной херни,
1. кроссплатформенный и даже входит в линукс по дефолту.  
2. Используется в вебе, математике, дата сайнсе, да вообще везде.

Да и в вообще нахрина учить эти goto, чтобы потом переучиваться?
   Конструктор1С
 
457 - 02.09.20 - 14:14
(451) это относится к древнелохматым версиям бейсика
   Конструктор1С
 
458 - 02.09.20 - 14:20
(456) а в питоне есть "детская" IDE и "детский" фреймворк, как у Small Basic? Малого напугает один только вид современной "взрослой" IDE с их миллионом непонятных кнопок и лесом непонятных меню.
Поиграется с бейсиком, усвоит основы программирования, и перейдёт на питон, жаву, пхп (нужное почеркнуть)
   Глупый ответ
 
459 - 02.09.20 - 14:25
(458) Да миллион этих текстовых редакторов начиная от note pad ++ и например visual studio code до IntelliJ IDEA. С блокнотом я думаю и идиот разберется.
   Garikk
 
460 - 02.09.20 - 14:26
(456) ты где Small Basic "эти goto" увидел?
а в VB как минимум с 5 версии практически полноценный ООП
 
 Рекламное место пустует
   Garikk
 
461 - 02.09.20 - 14:26
а уж в .net так вообще подавно (правда его закопали уже)
   Garikk
 
462 - 02.09.20 - 14:27
(459) ага, разберись что такое pip, для чего нужен venv, и почему оно "само" из коробки не работает, даже в софте от jetbrains
   Глупый ответ
 
463 - 02.09.20 - 14:30
(460) Зачем мне еще и с этим смал бесиком разбираться? Да и вообще в каждой ветке одно и тоже. На .!. он нужен этот вижуал бейсик, если все ниши заняты другими языками? Он распространен как скриптовый язык в продуктах микрософт офис и больше нигде, ну может за редкими исключениями и только под микрософт.
(462) если с блокнотом и командной строкой разобраться не смог, то программирование это точно не его.
   Garikk
 
464 - 02.09.20 - 14:33
(463) я вообще начал от бездумного цитирования Дейкстры, который совершенно конкретную вещь имел в виду, которую "починили" еще лет 30 назад.
==
Так то да, смысла в бейсике нет, также как и в паскале (за который тут частенько топят)... к томуже бейсик официально depricated

< если с блокнотом и командной строкой разобраться не смог, то программирование это точно не его.>
это из области "чтобы научится водить авто, надо освоить литье чугуна, а на 451 уроке, когда мы закончим с изготовлением резины для колес, мы начнем учить дорожные знаки"
   Garikk
 
465 - 02.09.20 - 14:38
я до сих пор вспоминаю как компилить софт на сях вручную...это какието высшие силы и темная магия из позапрошлого века...я сколько раз брался и каждый раз бросал, реально наркоманы

в питоне конечно все сильно проще, но до тех пор пока не начут кеши с их *.pyc подвисать...вот тогда реально, пишешь Hello world а у тебя на выходе 2+2=10 ...а ты блин только циклы освоил..
это собенно в винде забавно, если git учить паралельно в этом проекте
   Mikeware
 
466 - 02.09.20 - 14:39
(464) "Гнать надо!"©
   vi0
 
467 - 02.09.20 - 15:01
(456) херня в этой ветке одна - ты собственной персоной
   vi0
 
468 - 02.09.20 - 15:05
есть такая тема как методика преподавания, но тут я вижу далеких от субъекты не понимаю очевидного, им попутно железо и кроссплатформенность в ребенка запихни
   ДенисЧ
 
469 - 02.09.20 - 15:08
(432) Даже джуна нужно учить правильно с самого начала
(438) Когда последний стандарт на С вышел? Не на С++, а именно на С? В 98, если мне эклер не изменяет...
   ДенисЧ
 
470 - 02.09.20 - 15:12
(465) "компилить софт на сях вручную"
Один хоткей нажать - это безмерно сложно? О_о
   ДенисЧ
 
471 - 02.09.20 - 15:12
(465) "в питоне конечно все сильно проще"
Ага. Или нажать F9, или набрать из команднй строки python myScript.py
Что проще?
   Конструктор1С
 
472 - 02.09.20 - 15:19
(459) нет, ты не понял.

Microsoft Small Basic — язык программирования и среда разработки. Разработан компанией Microsoft. Предназначен для начинающих разработчиков, прежде всего детей, желающих постигнуть основы создания программ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Small_Basic

это как раз для дитёв штуковина. Чтобы освоить ОСНОВЫ программирования в простенькой среде на простеньком ЯП. И без травмирования детской психики турбопаскалем под DOS или полноценным "тяжеловесным" языком программирования с монстроузной IDE

Small Basic - как раз та штуковина, чтобы пощупать программирование, подсесть на программирование. А потом можно выкинуть SB и перейти к настоящим языкам программирования, хошь питон, хошь жабаскрипт
   Mikeware
 
473 - 02.09.20 - 15:21
Кстати, упомянутый выше Дейкстра считал, что начинать учить программированию лучше на функциональщине...
   Mikeware
 
474 - 02.09.20 - 15:25
(472) Хм, похоже, достойная штука.
   Глупый ответ
 
475 - 02.09.20 - 15:29
(472) Я где то читал, что языки не используемые в промышленной разработке, запрещены к изучению. Лучше тогда пусть строителем идет. Дома люди строят 10 000 лет, и еще 100 000 лет стоить будут. Почему то никого не удивляет стоимость квартиры за 500 000 000 рублей, зато все обсираются от 50 000 000 на программу с помощью которой он на эту квартиру заработал.
   Глупый ответ
 
476 - 02.09.20 - 15:32
(467) ээээ. Кроме как сам дурак, можете мотивированно объяснить, почему человеку нужно учить 1С, с++, смал бейсик, бейсик, фортран, макросы, паскаль? Вместо того, чтобы учить языки, которые применяются для коммерческой разработки типа java, python, java script и это  при том, что python является простым языком и изучается в школах сша?
   Mikeware
 
477 - 02.09.20 - 15:38
(476) для того, чтобы нормально применять языки для коммерческой разработки - нужно вообще получить понятие о программировании. А для начала - об алгоритмах. А для этого и используются примитивные языки типа бейсиков
   Глупый ответ
 
478 - 02.09.20 - 15:41
(477) лучшего языка для понимания алгоритмов не придумать. https://geekbrains.ru/posts/python_sort
   crasler
 
479 - 02.09.20 - 15:41
Для дитя Microsoft Small Basic будет в самый раз, главное сначала научить хотя бы чему!
Сравнить C\C++ и Python вообще некорректно т.к. область применения у них разная.
На Python или Ruby проще состряпать какой-нибудь стартап проект (не веб) для демонстрации, а потом всё равно будет переписано на C\C++.
   Глупый ответ
 
480 - 02.09.20 - 15:42
по крайней мере, такие же примеры на бейсике с goto вообще я даже хз как реализовать, ибо там отсутствуют функции. А на Си этот код будет раза в 3 длиннее.
   Mikeware
 
481 - 02.09.20 - 15:45
(478) совершенно не факт. Алгоритмы прекрасно понимаются и на псевдокоде, а после этого реализуются на чем угодно.
   Mikeware
 
482 - 02.09.20 - 15:53
(480) ну если _ты_ не знаешь, как реализовать - это, наверное, проблемы не языка, а тебя?
код - длиннее? и что? "программы читаются людьми"©
   ДенисЧ
 
483 - 02.09.20 - 15:55
(476) На 1с и С++ тоже деньги зарабатывают
   Mikeware
 
484 - 02.09.20 - 15:57
(483) "Рубли - это российский суррогат денег!"©
   Конструктор1С
 
485 - 02.09.20 - 16:26
(475) повторюсь, это не для получения профессии программиста, а для изучения ОСНОВ программирования (методы, циклы, массивы и иже с ним), без углубления в дебри. В институтах первым ЯП часто преподают вымерший лет тридцать назад турбопаскаль (который работает под DOS, IDE которого под DOS), и никто не умер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Pascal
   Garikk
 
486 - 02.09.20 - 16:26
(480) <такие же примеры на бейсике с goto>
так, давай по другому, где ты в последний раз видел живой бейсик с goto и без функций? и какой последний год выпуска этого диалекта?
(469) C18 в 2018 году
   Конструктор1С
 
487 - 02.09.20 - 16:53
Глянул тут в местном универе, а там...

http://edu.sfu-kras.ru/programs?level=03&keywords=09.03.04

http://edu.sfu-kras.ru/sites/edu.sfu-kras.ru/files/oop/disciplines/09.03.04_Annotacii_RPD_2018.pdf
Основы функционального программирования
Цель изучения дисциплины: изучение и практическое освоение средств
функционального программирования для решения научных и прикладных
задач, изучение средств и приемов создания программ с использованием
языка функционального программирования Лисп.

Лисп. Лисп! Лиииисп!
   Конструктор1С
 
488 - 02.09.20 - 17:00
Но в целом программа нормальная. Считай все популярные ЯП преподают, и даже 1с)
   ДенисЧ
 
489 - 02.09.20 - 17:02
(486) Я живой 1с с гото видел )))
   jbond
 
490 - 02.09.20 - 17:17
(487) - Ansible Playbook!
   jbond
 
491 - 02.09.20 - 17:18
(489) а я на самопайном ЮТ-88 крестики нолики на машкодах делал
   MadHead
 
492 - 02.09.20 - 17:24
Хочешь сломать жизнь школьнику пусть учит 1с. Если же желаете ему лучшего то можно начинает с любого языка который катируется во всем мире. По моему мнению питон подходит лучше всего только не понятно зачем объеденили питон и php в 1 пункт - это небо и земля.

3. Php, Python
   MadHead
 
493 - 02.09.20 - 17:25
(492) *можно начинать
   Глупый ответ
 
494 - 02.09.20 - 17:27
(483) на С++ имхо тяжелые деньги, проще на java заработать. А 1С дешевеет вместе с локальной средой. Как бы скоро и зарплате 50 баксов в месяц не начать радоваться.
   Garikk
 
495 - 02.09.20 - 17:37
(489) goto много где есть, в т.ч. и "скрытый", однако это не "тот самый goto" которой в бейсике и про который говорил Дейкстра

в 1С можно через goto попасть в середину другой процедуры и оборвать цепочку вызовов?
   DTX 4th
 
496 - 02.09.20 - 18:27
Php, Python? Серьезно?

Если бигдата, то питон. Иначе я бы в сторону TypeScpipt смотрел. Или C#, если что-то вроде Java

9. VBA for Application (макросы ваять)
   DTX 4th
 
497 - 02.09.20 - 18:29
(495) >в 1С можно через goto попасть в середину другой процедуры и оборвать цепочку вызовов?

Можно? В пределах одного модуля?

goto нормальная вещь для своих целей. Если кто-то говорит, что за goto надо по рукам бить в любом случае, надо гнать его ссаными тряпками.
   Garikk
 
498 - 02.09.20 - 19:00
(497) ты у меня спрашиваешь?
Я утверждаю что современных в языках высокого уровня (к которому относится и 1С) НЕТ того самого goto за который Дейкстра критиковал бейсик, даже если оператор с таким названием присутствует как упомянули тут (489)
--
Еще раз "тот самый" goto - это оператор позволяющий безусловно, без возврата и без сохранения стека вызовов перейти в любую точку программы, это буквально ассемблерный JMP
   Garikk
 
499 - 02.09.20 - 19:03
и вообще сам по себе goto (тот который остался в языках) обычно применим только в случае если надо выйти из вложенного цикла в начало процедуры...помоему это единственный способ когда его применение оправданно, в иных случаях это обычно показатель неправильной архитектуры
   ДенисЧ
 
500 - 02.09.20 - 19:06
(498) В там васике, который критиковал Дийкстра - не было ни функций, ни процедур.
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.