Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Использование банковского терминала в качестве MSR

Использование банковского терминала в качестве MSR
Я
   Anton1307
 
26.02.20 - 11:27
Всем привет.

Есть кассы с 1С-кой (УТ 10, Розница). Подключены интегрированные банковские терминалы Сбербанка.
Есть желание использовать эти самые терминалы в качестве считывателей магнитных карт.

Например, на заправках Роснефти интегрированный терминал также используется для считывания карт лояльности, отдельного MSR-считывателя там нет.

Может кто этим вопросом занимался.
В какую сторону копать ?
 
 
   mikecool
 
1 - 26.02.20 - 11:29
покопай в техподдержку банка в первую очередь
   ejikbeznojek
 
2 - 26.02.20 - 11:48
ну я бы копал в сторону изучения документации к sbrf.dll
Если бы это делал я, и карты с магнитной полосой, а не чипом то
Я бы возможно использовал вот этот кусок документации. А именно "Считывание карты и проверка ПИН-кода".
А дальше обрабатывал бы полученный хэш.

Класс 5 — информационные операции по картам с магнитной полосой

Входные параметры:

строка Track2 -2-я дорожка карты, если пустая - считывается библиотекой
Число  CardType -тип карты  

Внимание! Когда это возможно, следует использовать считывание карты библиотекой.

Параметр CardType такой же, как для класса 4.

Выходные параметры:

строка  CardName   - название карты
число   CardType   - тип карты  
строка  TrxDate    - дата операции  (ДД.ММ.ГГГГ)
строка  TrxTime    - время операции (ЧЧ:ММ:СС)
строка  TermNum    - номер терминала
строка  ClientCard - номер карты клиента
строка  ClientExpiryDate - срок действия карты клиента 

Функции данного класса могут возвращать дополнительные параметры.
  строка  Hash     - Хэш¬–значение номера карты
  строка  CardData - Данные карты для функции 5002

Хэш–значение номера карты заполняется только при вызове функции 5002.

Реализованы следующие функции класса 5.

Функция    Описание
5000    Запрос баланса
5001    Разблокировка международных карт с чипом
5002    Получение идентификатора карты
5003    Блокировка карты
5004    Считывание карты и проверка ПИН-кода
   ejikbeznojek
 
3 - 26.02.20 - 11:50
(2) Вру, не "Считывание карты и проверка ПИН-кода", а "Получение идентификатора карты"
   ejikbeznojek
 
4 - 26.02.20 - 11:54
Выглядело бы это примерно как.
Зарегистрировали sbrf.dll, если она уже не зарегистрирована (если используется в данный момент sbrfcom.dll).
А дальше 

ОбъектДрайвера = Новый COMОбъект("SBRFSRV.Server");
очистить=ОбъектДрайвера.clear();    
ответ=ОбъектДрайвера.NFun (5002);
если ответ = 0 тогда
    Хэш=ОбъектДрайвера.GParamString("hash");
конецесли
   Anton1307
 
5 - 26.02.20 - 11:59
(2) А где эта документация, просто у меня рядом нет компьютера с интегрированным терминалом.
Она (документация) в папке \SC552 лежит ?
   ejikbeznojek
 
6 - 26.02.20 - 12:50
(5) Нет конечно, я вот у инженера из сбербанка выпросил, когда он у меня тестовый терминал ставил.
Но за спасибо могу куда-нибудь прислать))
   Anton1307
 
7 - 26.02.20 - 14:10
(6) Спасибо.
anton3077944@gmail.com

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.