Вход | Регистрация
 

Можно ли выгрузить данные регистра накопления с движениями без документов из 1 базы в 2 ?

Можно ли выгрузить данные регистра накопления с движениями без документов из 1 базы в 2 ?
Я
   gabd_marat
 
25.02.20 - 11:58
После обновления программистом затерлись записи в регистре накопления. В итоге нужно перенести все записи на определенное число из регистра накопления с движениями. То есть что бы каждая запись была прикреплена к документу. Все сделать без проведения документа. Документы в закрытом периоде. Можно это сделать через КД? Базы идентичны 100% , та как бекап.
   ДенисЧ
 
1 - 25.02.20 - 12:00
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML
   Ёпрст
 
2 - 25.02.20 - 12:04
(0)
можно и через кд2
   Ёпрст
 
3 - 25.02.20 - 12:04
но проще импорт в скуле
   gabd_marat
 
4 - 25.02.20 - 12:40
(3) Затрет же базу?
   johnnik
 
5 - 25.02.20 - 12:47
ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML поможет. На инфостартах есть даже обработка с отбором, если вдруг фильтра по периоду недостаточно (например, надо по одному контрагенту перенести и т.п.), но с обработкой надо быть аккуратным, она помимо самих документов и движений "тянет" и все, что в них используется. Потащите документ, а в нем есть организация, валюта, контрагент/договор и прочее. Все это пойдет в другую базе тоже и возможно задублируются в базе-приёмнике. А если их отцепить соответствующей галкой, то могут быть другие траблы, а именно: <Объект не найден>. В принципе, если база-источник и приёмник - это одна и та же база, то у них внутренние идентификаторы объектов тоже идентичные и все не так страшно, дублей либо не будет, либо их можно без опасений объединить в один объект. Но вот если базы РАЗНЫЕ, просто конфигурации идентичные, то с кучей предопределенных объектов будут проблемы. Особенно я "люблю" задвоение справочника "Валюты"
   gabd_marat
 
6 - 25.02.20 - 13:27
(5) Мне нужно перенести только записи в регистре накопления без документов самих , они в базе есть. И что бы движения цеплялись к документам. Такое возможно же?
   gabd_marat
 
7 - 25.02.20 - 13:29
Просто ни разу не пользовался с обработкой
   gabd_marat
 
8 - 25.02.20 - 13:33
(5) Перенести записи в регистре накопления и сформировать движения как я понимаю разные вещи в данном случае? Записи переносом не встанут к документам ?
   azernot
 
9 - 25.02.20 - 13:33
(6)  >без документов самих , они в базе есть
Они синхронизированы по UID?
   gabd_marat
 
10 - 25.02.20 - 13:40
(9) Опыта в 1с мало, как понять синхронизированы по UID? я так понимаю guid, это может при конвертации данных?
   gabd_marat
 
11 - 25.02.20 - 13:41
(5) С фильтром о периоду недостаточно, можете скинуть ссылку?
   ASU_Diamond
 
12 - 25.02.20 - 13:58
типа такого нужно?
http://catalog.mista.ru/public/63799/
   gabd_marat
 
13 - 25.02.20 - 14:24
(12) Да , но у меня нет стартмани, поэтому можно это реализовать через КД, или может у кого на руках есть эта обработка?
   pechkin
 
14 - 25.02.20 - 14:26
обработку написать 15 мин.
ЗаписьXML = ...

набор = ргистры...создатьнаборзаписей();
набор.отбор...
набор.прочитать()
записатьxml(записьxml, набор)

Это запись в файл.
чтение не сложнее
   gabd_marat
 
15 - 25.02.20 - 14:27
(14) Как записи сформировать в движения с документами ?
   pechkin
 
16 - 25.02.20 - 14:31
запросом выбираешь регистраторы и по каждому движению выгружаешь набор
   pechkin
 
17 - 25.02.20 - 14:32
можно так
Для каждого Набор из ДокументОбъект.Движения Цикл
  набор.прочитать()
  записатьxml(записьxml, набор)
КонецЦикла;

   ASU_Diamond
 
18 - 25.02.20 - 14:33
я даже догадываюсь каким программистом затерлись движения...
   gabd_marat
 
19 - 25.02.20 - 14:48
(17) В кд это можно сделать что бы не писать свою обработку?
Я так понимаю сделать отбор по движениям не так сложно. Сложность в записи файла и чтении.Структура файла xml должна быть "читаема". при чтении файла  нужно сформировать движения по документу, то есть не общим обработчиком проведения , а ДокументОбъект.Движения.Записать() по конкретному регистру?
   gabd_marat
 
20 - 25.02.20 - 14:49
(19) При этом предварительно удалив предыдущие записи,если таковые встречаются? Искать доку в базе по gud?
   Ёпрст
 
21 - 25.02.20 - 16:09
(4) это как напишешь
   gabd_marat
 
22 - 25.02.20 - 16:17
(21) Писать не охото времени нет, через кд и универсальный обмен можно сделать?
   gabd_marat
 
23 - 25.02.20 - 16:25
(21) наверное есть стандартные методы путем через кд , с дописанием правил обмена при загрузке 
Для каждого Набор из ДокументОбъект.Движения Цикл
  ДокументОбъект.Движения.Записать()
КонецЦикла;
   vicof
 
24 - 25.02.20 - 16:31
(23) Позовите программиста
   Ёпрст
 
25 - 25.02.20 - 16:35
(22) грохнул записи какого-то одного регистра, или все ?
   Ёпрст
 
26 - 25.02.20 - 16:36
(22) можно, тока правила придётся писать всё равно
   Ёпрст
 
27 - 25.02.20 - 16:36
хотя, там полный автомат при создании
   dezss
 
28 - 25.02.20 - 16:38
(19) 1с-ка сама запишет и прочитает эти xml-ки. Почитай про предлагаемые тебе функции в СП.
   gabd_marat
 
29 - 25.02.20 - 16:50
Обновлял не я , одного регистра, и по определенным контрагентам. (25)
   Ёпрст
 
30 - 25.02.20 - 17:00
(29) ну, если знаешь кд2 - пиши примитивные правила, в которых перечислишь все виды регистраторов этого регистра, + в ПКС только ПКГС твоего регистра.. усё.
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
31 - 25.02.20 - 17:01
далее универсальной выгрузкой пометишь все эти документы и поставишь отбор там же на клиентосов из списка.. всё собственна
   gabd_marat
 
32 - 08.03.20 - 09:36
Ни каких правил писать не нужно. ОбработкоЙ выгрузкаизагрузкахданных выгружаем записи регистра накопления без документов. И все устанавливает норм. Движения документов поддтягиваются, регистратор в регистре определяется


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.