Вход | Регистрация
 

Как вставить изображение в поле HTML документа

Как вставить изображение в поле HTML документа
Я
   Повелитель
 
25.02.20 - 07:41
Начиная с версии 8.3.14 в платформе 1с изменился движок на webkit и некоторые методы работы со встроенным в 1с полем HTML-документа перестали работать.

Например работал метод вставки картинки
ЭлементыФормы.Документ.execCommand("InsertImage", Ложь, "file://192.168.0.254/Obmennik/Adrec1c/Smails/Групповые/skripka.gif");

Сейчас этот метод не работает.
Подскажите как вставить картинку?
Очень мало информации по работе с HTML-документом.
   Повелитель
 
1 - 25.02.20 - 07:42
(0) ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента.Документ.execCommand("InsertImage", Ложь, "file://192.168.0.254/Obmennik/Adrec1c/Smails/Групповые/skripka.gif");
   lucbak
 
2 - 25.02.20 - 07:52
(0) СтрокаНТМL="
|<!DOCTYPE html>
|<html>
|<center>
|";
СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
|<img src=""data:image/jpeg;base64,
|";
СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+Base64Строка(Новый ДвоичныеДанные(192.168.0.254/Obmennik/Adrec1c/Smails/Групповые/skripka.gif));
СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
|"" style=""max-width:100%; height:auto""; align-items:center; alt="""" />
|</center>
|</html>
|";
   Повелитель
 
3 - 25.02.20 - 07:55
(2) Это для управляемых форм?
А то в обычных не работает.
   lucbak
 
4 - 25.02.20 - 08:08
(3) это для вывода изображения на форме поля html - безраницы какие формы
   lucbak
 
5 - 25.02.20 - 08:10
СтрокаНТМL - это твое ПолеHTMLДокумента
   Повелитель
 
6 - 25.02.20 - 08:21
Попробовал

Процедура КоманднаяПанель1Действие1(Кнопка)
    СтрокаНТМL = ЭлементыФормы.ТекстСообщенияHTML;
    
    СтрокаНТМL="
    |<!DOCTYPE html>
    |<html>
    |<center>
    |";
    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
    |<img src=""data:image/jpeg;base64,
    |";
    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+Base64Строка(Новый ДвоичныеДанные("//192.168.0.254/Obmennik/Adrec1c/Smails/Групповые/skripka.gif"));

    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
    |"" style=""max-width:100%; height:auto""; align-items:center; alt="""" />
    |</center>
    |</html>
    |";
    
КонецПроцедуры


Не работает.
Поле пустое.

Вот тестовая обработка.
https://yadi.sk/d/QxoqSqV57oXpDw
   lucbak
 
7 - 25.02.20 - 09:05
СтрокаНТМL="
    |<!DOCTYPE html>
    |<html>
    |<center>
    |";
    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
    |<img src=""data:image/jpeg;base64,
    |";
    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+Base64Строка(Новый ДвоичныеДанные("C:\1\DSC00385.jpg"));
    СтрокаНТМL=СтрокаНТМL+"
    |"" style=""max-width:100%; height:auto""; align-items:center; alt="""" />
    |</center>
    |</html>
    |";
    ЭлементыФормы.ТекстСообщенияHTML.УстановитьТекст(СтрокаНТМL);
   Повелитель
 
8 - 25.02.20 - 11:19
(7) Спасибо, работает.
   pechkin
 
9 - 25.02.20 - 11:35
лучше конечно веб сервер поднять и там картинки хостить.
   Повелитель
 
10 - 25.02.20 - 11:50
(9) Нам только внутри локальной сети нужно обмениваться картинками.
   pechkin
 
11 - 25.02.20 - 11:50
(10) а что веб сервер противоречит локальной сети?
   Повелитель
 
12 - 25.02.20 - 12:24
(11) Не противоречит, просто думаю что преимущества у вебсервера будут когда и 1с вне локалки смотрит.
У меня просто обычные формы, веб сервер на данный момент отсутствует.
   DrLightman
 
13 - 10.03.20 - 15:20
(12) если//192.168.0.254/ это не локальный адрес C:\1\DSC00385.jpg, то возможно, это политика безопасности не дает доступа.

Кроме того, если 1с работает в серверном режиме, то html-скрипт исполняется на серверном хосте и доступ к//192.168.0.254/ должен быть у сервера в учетной записи 1с.


web-сервер IIS есть в каждой Windows системе начиная с XP, ее только надо включить и несложно настроить.
   pechkin
 
14 - 10.03.20 - 15:21
(12) преимущество в том что можно впринципе картинки вставлять

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.