Вход | Регистрация
 

Есть хоть сколько-то готовый конвертер кода 1С в С?

Есть хоть сколько-то готовый конвертер кода 1С в С?
Я
   bolobol
 
21.02.20 - 15:52
Добрый день!

Есть хоть сколько-то готовый конвертер кода 1С в С?
 
 
   unenu
 
1 - 21.02.20 - 15:53
возможно, в следующей жизни...
   lubitelxml
 
2 - 21.02.20 - 15:54
Зачем?
   Kigo_Kigo
 
3 - 21.02.20 - 15:54
Даже в жаву есть и в делфи, на питон недовно появилось, вы сударь с какой галактики раз такую элементарщину не знаете?
   ДенисЧ
 
4 - 21.02.20 - 16:05
У тебя денег не хватит
   unbred
 
5 - 21.02.20 - 16:06
рабы
   bolobol
 
6 - 21.02.20 - 16:10
(3) Спасибо за бесценный ответ! (где "бесценный" в устаревшем варианте)
   lubitelxml
 
7 - 21.02.20 - 16:11
   ВеликийЧебуратор
 
8 - 21.02.20 - 16:12
есть, от двухсот тысяч рублей в месяц
   lubitelxml
 
9 - 21.02.20 - 16:13
(8) сам переписываешь за такой ценник в месяц? ))
   Сияющий в темноте
 
10 - 21.02.20 - 16:32
а вам только код или среду исполнения тоже?
   bolobol
 
11 - 21.02.20 - 16:37
(10) Среду исполнения?
   bolobol
 
12 - 21.02.20 - 16:44
(7) Что-то не проникся, что именно там есть посмотреть? УанСкрипт установил, но с ним, с началом использования, мороки больше, чем самому написать
   quest
 
13 - 21.02.20 - 16:46
graalvm+truffel - как основа. дальше ручками сам пишешь
   Sserj
 
14 - 21.02.20 - 16:58
Есть конечно - называется 1С.
   VladZ
 
15 - 21.02.20 - 17:02
(0) Встречный вопрос:
Как из колбасы сделать обратно корову?
   sikuda
 
16 - 21.02.20 - 17:15
Знаю
https://oscript.io/ - выполнятор 1С на .net
Свои поделки на php - http://php1c.ru

Напишите что-нибудь еще интересное...
   sikuda
 
17 - 21.02.20 - 17:25
Автор наверное не знает, что статическая типизация не живет с динамической ;)
   Garykom
 
18 - 21.02.20 - 17:47
(0) Нафик не нужен возьми https://golang.org/ оно как и C компилится в exe или dll
И совместимо через CGO c С
   fisher
 
19 - 21.02.20 - 18:19
(17) В самом деле было бы интересно глянуть, как в Си должен скомпилиться код
ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
Если ГСЧ.СлучайноеЧисло(1,2) = 1 Тогда
     А = Новый ТаблицаЗначений;
Иначе
     А = Новый ДеревоЗначений;
КонецЕсли;
Возврат А;
   Конструктор1С
 
20 - 21.02.20 - 19:01
Слабо себе представляю, зачем кому-то понадобилось бы изобретать конвертер кода 1с в C
   Конструктор1С
 
21 - 21.02.20 - 19:02
(19) на C это обернулось бы в несколько десятков тысяч строк
   NorthWind
 
22 - 21.02.20 - 19:10
(21) в голый С да. А если С++ и стандартные библиотеки с их контейнерами, то не так уж и страшно.
В 1С про структуры с соответствиями тоже узнали в исторической перспективе не так уж давно.
   bolobol
 
23 - 21.02.20 - 19:50
(19) Вот то-то и оно! Оба предложенных варианта выпадают с ошибкой, и в чём проблема синтаксис перевести, да в транслит всё конвертануть - не пойму. Придётся писать самому, похоже.
   bolobol
 
24 - 21.02.20 - 19:58
(22) Вот именно из-за библиотек и весь вопрос, я настолько с наскока не напишу. Вспомнить бы как переменные по ссылке передавать)) А уж типизацию подбирать, да работу со строками и файлами - тут думать надо, наверное. Страшно большой "слон" представляется, это не конвертация обработки целочисленного массива, что за пол дня написалась
   v77
 
25 - 21.02.20 - 20:02
(23) Напиши конечно. Поймешь какой ты был наивный и глупый, когда создал эту ветку. Ну и узнаешь много нового про трансляторы, компиляторы, разбор текста, lex, yacc и много всякого такого умного. А транслятор с 1С на Си нахер никому не нужен. Потому его и никто не создал.
   bolobol
 
26 - 21.02.20 - 20:08
(25) Транслятор я ещё во времена Спектрума написал, этим меня не удивишь. А вот полезность, или даже глупость вашего комментария сложно переоценить. Рекомендую не пренебрегать чтением задачи, чтоб так не позориться
   v77
 
27 - 21.02.20 - 20:11
(26) а где задача то?
   bolobol
 
28 - 21.02.20 - 20:22
(27) Вот об этом-то и речь
   v77
 
29 - 21.02.20 - 20:29
(28) Понял. Задачи нету. А я подумал, что ты собираешься писать "сколько-то готовый конвертер кода 1С в С?"
   v77
 
30 - 21.02.20 - 20:35
Так и чем задача то? Написал алгоритм расчета погоды на 1с, а 1с долго считает и надо на Си переделать теперь?
 
 Рекламное место пустует
   sikuda
 
31 - 21.02.20 - 20:47
(30) Пусть молодые идут своим путём. Может заинтересуется целочисленными расчетами в 1С...
   v77
 
32 - 21.02.20 - 20:54
(31) Да автор вроде не молодой уже. На спектруме, говорит, программировал. Хотя может он и сейчас на Спектруме... :)
   NorthWind
 
33 - 21.02.20 - 21:07
(24) все дело в том что голый С сейчас встречается уже крайне редко... последний раз я с ним столкнулся на лайт-ТСД Mindeo. Там в нем стоял микроконтроллер семейства STM32 и был под него SDK с сишным компилятором. Блин, так прикольно, детство вспомнил... мне, наверно, ардуино надо для полного счастья. А так общепринятым стандартом является С++ со стандартными библиотеками, и там в общем-то уже есть и смарт-выделение памяти, и структуры данных нормальные.
   bolobol
 
34 - 21.02.20 - 22:10
(33) С / С++ - разница-то в структура/класс. Вот файлы потрогать, строки порезать/посравнивать, ну, т.е. конвертануть Лев, Сред, Прав, СтрЗаменить, +, да Файл.Прочитать/Записать/Скопировать в код на С перенести.
   Сияющий в темноте
 
35 - 21.02.20 - 23:29
внезапно
в Си строк нет,есть массив типа char ну или short для unicode
и есть выделение и освобождение памяти под эти массивы.
   timurhv
 
36 - 21.02.20 - 23:39
(35) внезапно это и в java так! Просто необходимо изучение ООП, чтобы понять как работает платформа 1С.
   NorthWind
 
37 - 21.02.20 - 23:47
(35) унутре любая строка это массив char или wchar_t. Отличие только в том что вокруг этого наверчено.
   zladenuw
 
38 - 21.02.20 - 23:54
1с это некий фреймворк. Все зависит что ты хочешь получить. Переводить код куда то. Если без работы с бд можно. А так смысла нет.
   zladenuw
 
39 - 21.02.20 - 23:56
Не зря у нас тапки переобули и теперь
Программы BAS (Business Automation Software )- новая линейка инновационных программных продуктов для массового и корпоративного рынка на платформе BAF (Business Automation Framework).
   zladenuw
 
40 - 21.02.20 - 23:57
Как по мне крутяк.

Во всех языках куча фрейворков. А тут один
   bolobol
 
41 - 22.02.20 - 00:14
(35) Ну, проще-то String-ом воспользоваться, или как он там называется(?), чем велосипед изобретать.
   GANR
 
42 - 22.02.20 - 01:11
Как Вы себе это представляете? Конвертор должен знать как создать логику для регистров накопления, расчета, бухгалтерии.
   Конструктор1С
 
43 - 22.02.20 - 04:31
В платформе 1с на одном только C++ 10+ миллионов строк кода
https://habr.com/ru/company/1c/blog/429678/
плюс ещё тонны кода на жабе и жабаскрипте. Вообще слабо себе представляю, как и кому в здравом уме придёт мысль написать конвертер этого дела под C, а если и придёт, сколько десятилетий на это уйдёт...
   Конструктор1С
 
44 - 22.02.20 - 04:36
(34) си и плюсы это, по сути, разные ЯП, имеющие частично совпадающий синтаксис
   bolobol
 
45 - 22.02.20 - 15:24
(43) А "Пизанская" башня в Петербурге, говорят, выровнялась. Больше 10-ти лет прошло, дом держится, но квартиру там покупать всё равно стрёмно.
   bolobol
 
46 - 22.02.20 - 15:24
(42) Это зачем?
   bolobol
 
47 - 22.02.20 - 15:27
(42) Ну, т.е., мне не понятно, зачем для коду:
НЗ= РН.МойРН.СоздатьНаборЗаписей();
конвертер должен знать как создавать сам набор записей
   bolobol
 
48 - 22.02.20 - 15:29
(42) Переводчиками с языка на язык пользовались? Фамилии он вам переводил? Иванов становился Johnsov?
   Asmody
 
49 - 22.02.20 - 16:26
Какого размера тараканы должны жить в голове, чтобы в ней появлялись подобные хотелки?
   Кирпич
 
50 - 22.02.20 - 16:41
(49) Ну для 14 летнего подростка вполне нормальная идея. С таких идей начинается путь к знаниям.
   Asmody
 
51 - 22.02.20 - 18:46
(50) ТС со стажем 9 лет мало похож на 14 летнего подростка.
   v77
 
52 - 22.02.20 - 19:19
(51) ну головой то он еще молод
   bolobol
 
53 - 22.02.20 - 20:11
(49) Что Вас смущает в моей хотелке? Простота самостоятельной разработки? Так, если постоянно велосипедить, то когда работать?
Вот, я, может, неправильно ищу, но не вижу ни одного варианта перевести код 1С написанный на русском в английский. Где кнопка?
   GANR
 
54 - 22.02.20 - 20:11
(48) Не пользовался. Зачем, если главную логику ни фига не переводит?
   sikuda
 
55 - 22.02.20 - 20:40


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.