Вход | Регистрация
    1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Нужен совет по разработке приложения 1с

Нужен совет по разработке приложения 1с
Я
   Всеволод
 
21.02.20 - 11:51
Добрый день, подскажите пишу программу в управляемой форме 1С 8.3 нужно:

1) Данные из формы документа записать в БД, но в 1с что то не так всё просто аналог только регистр сведений, но в него нельзя записать повторяющиеся данные.
2) Нужно умножить данные из двух полей между собой и вывести результат в третье поле при его выборе.
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 21.02.20 - 11:52
Почитай книжки. Начни с Митичкина...
   Всеволод
 
2 - 21.02.20 - 11:55
Читаю книжки, и и пишу одно временно сейчас в тупике нужно конкретное разнесение.
   Галахад
 
3 - 21.02.20 - 11:56
(0) Добавь уникальное измерение.
   lEvGl
 
4 - 21.02.20 - 11:57
данные из формы документа не в базе? если попробовать записать документ
   bolder
 
5 - 21.02.20 - 11:57
(0) Все очень просто.Ф форме должны быть представлены данные ОБЪЕКТА.При записи документа все само сохраниться, за это отвечает платформа.И почитай книжки.Радченко для начала.
   Фрэнки
 
6 - 21.02.20 - 12:03
Есть версия поставки для обучения программированию. Там есть прямо в уроки разложенное содержимое поставки.
На ютубе тоже множество уроков на данную тему.

А в формате того, как это можно показывать здесь - не будет большого удобства. Максимум выкладывать ссылки, но опять же, ссылки на уже готовое и легко нагугливаемое.
   Затейник
 
7 - 21.02.20 - 12:04
Бегите глупцы! (с)
   catena
 
8 - 21.02.20 - 12:07
" нужно конкретное разнесение" - для конкретного разнесения нужны конкретные вопросы. Как и куда писать данные зависит от того, что это за данные и как они впоследствии будут использоваться. Для чего вам повторяющиеся данные, если вы никак не можете их различать? Почему "аналог только регистр сведений"? Чей аналог?
   TopProger
 
9 - 21.02.20 - 12:27
(0) 1. Они и без тебя запишутся, а так пиши в регистр накопления там все можно
2. ТекСТрока = ЭЛементы.ТвояТЧ.ТекущиеДанные;
ТекСтрока.Сумма = ТекСТрока.Цена * ТекСТрока.Количество;
   D_E_S_131
 
10 - 21.02.20 - 12:28
(0) Совет - пройти курсы "Программирование в 1С – за 21 день (бесплатный курс)"
   Всеволод
 
11 - 21.02.20 - 14:59
(9) Пишу в регистры накоплений, но не всё можно не как не получается записать одинаковые значения.

Суть моей программы проста записать данные об предприятии.

Создал документ в нём форму из формы данные попадают в регистр сведений после нажатия "провести и закрыть". Если нужно зависти данные с тем же названием предприятия выпадает сообщение, что такие поля уже есть да там только совпадает название. Когда работаешь с БД в других языках такого нет.

Далее из регистра сведений они попадают в форму обработки при открытии проги или нажатия кнопки обновить это реализовано.
   Всеволод
 
12 - 21.02.20 - 15:01
(8) Аналог базы данных.
   D_E_S_131
 
13 - 21.02.20 - 15:02
(11) А чего просто в справочник не записать эти "сведения о предприятии"? Вообще для выбора объекта под хранение информации, нужно сразу же четко представлять как сохраненные данные будут использоваться в дальнейшем.
   TopProger
 
14 - 21.02.20 - 15:03
(11) это вам регистр расчета нужен или регистр бухгалтерии
   Garykom
 
15 - 21.02.20 - 15:04
(0) Совет хочешь?

Нарисуй красивое резюме и отправь сюда Розничная сеть Home Market ищет специалиста на позицию Программист 1С (Москва)
   hhhh
 
16 - 21.02.20 - 15:11
(15) ну он уже красиво обозначил: "разработка приложения 1с".
   MyNick
 
17 - 21.02.20 - 15:23
(0) "Данные из формы документа записать в БД, но в 1с что то не так всё просто аналог только регистр сведений, но в него нельзя записать повторяющиеся данные."
Улыбнуло. Для того чтобы форма документа записалась в БД, в 1С не то чтобы это просто или нет.
В 1С кроме ПКМ "создать документ делать больше вообще ничего не нужно...
   Всеволод
 
18 - 21.02.20 - 15:32
(17) Возмём другие языки так же рисуешь интерфейс в коде пишешь запрос к БД SQL данные в неё помещаешь из полей интерфейса. Рисуешь второй интерфейс пишешь в коде запрос который забирает данные из БД и помещает их в поля второго интерфейса. В 1С не так ?
   Всеволод
 
19 - 21.02.20 - 15:35
(13) Поясните предлагаете в нём форму создать с полями для пользователя и записать, а как записанные данные выводить ?
   TopProger
 
20 - 21.02.20 - 15:37
(19) так с помощью запроса же
   Всеволод
 
21 - 21.02.20 - 15:39
(20) К чему обратиться ?
   TopProger
 
22 - 21.02.20 - 15:39
(21) к регистрам
   TopProger
 
23 - 21.02.20 - 15:40
(21) тебе же лень в книжке прочитать?
   APXi
 
24 - 21.02.20 - 15:40
(18) в 1с вот этого всего вообще делать не нужно
   APXi
 
25 - 21.02.20 - 15:42
(0) если не бросишь 1с, через пару месяцев зайди в эту ветку, так, чисто поржать.
   Всеволод
 
26 - 21.02.20 - 15:43
(23) Я про регистры с самого начала пишу не устраивает, что данные нельзя заносить повторно.
   Всеволод
 
27 - 21.02.20 - 15:43
(25) Согласен )
   Всеволод
 
28 - 21.02.20 - 15:47
(17) Поясните что за ПКМ ?
   hhhh
 
29 - 21.02.20 - 15:48
(26) пиши в документ тогда.
   Всеволод
 
30 - 21.02.20 - 15:49
(5) Всё само сохраниться куда повторюсь куда ? И как к нему потом обратиться ?
 
 Рекламное место пустует
   unbred
 
31 - 21.02.20 - 15:50
(18) какие другие языки? это тебе твой друг про JS рассказывал, а ты втираешь , что сам пишешь? умно.
мамкин разработчик приложений приложений 1с.
   Всеволод
 
32 - 21.02.20 - 15:50
)))
   Всеволод
 
33 - 21.02.20 - 15:54
Кто ни будь по порядку бы смог со мной разобрать 1, 2, 3 без отрывочных фраз ?
   dezss
 
34 - 21.02.20 - 15:55
Пятнично...одобрямс)))
   Всеволод
 
35 - 21.02.20 - 15:55
(34) Шито поделать надо )
   unbred
 
36 - 21.02.20 - 15:56
(33) попроси Гилёва. он вроде умеет. но Чистов лучше объяснит. (но не факт, что правильнее) .
   dezss
 
37 - 21.02.20 - 15:57
(35) Понимаешь, тебе надо с самых азов. А это проще не через инет, а когда рядом стоишь и рассказываешь что да как.
Так что лучше пройди какой-нить бесплатный курс.
   Всеволод
 
38 - 21.02.20 - 15:58
(36) Вы про людей которые курсы ведут предлагаете на прямую обратиться))) ?
   unbred
 
39 - 21.02.20 - 15:59
(38) почему нет?
   D_E_S_131
 
40 - 21.02.20 - 16:00
(35) На курсы пойти, сколько повторять уже можно...
   Всеволод
 
41 - 21.02.20 - 16:05
(37) У меня в прицепе задача достаточно простая суть в том что излагаю видимо хаотично, я рассказываю по порядку как сделал то что есть по пунктам вы бы мне сразу сказали нет это не а так а вот это так больше конкретики было.
   unbred
 
42 - 21.02.20 - 16:07
тебе надо купить коробку запятых и СП. потом всё взлетит.
   D_E_S_131
 
43 - 21.02.20 - 16:27
(41) да у Вас нет даже элементарных знаний о том, какие объекты в 1С и для чего существуют. Что тут можно подсказать?
Самое элементарное по задаче "сохранить, а потом посмотреть некую информацию" - это создать подсистему, создать справочник, присвоить справочник подсистеме, создать реквизиты в справочнике и все.
   Всеволод
 
44 - 21.02.20 - 17:58
(43) "какие обекты в 1С" у нас все перечислены в конфигураторе в дереве слева ) Для чего каждый это да не все ещё знаю. Но вот как я понял из литературы документы это основная форма документа который заполняется. В справочнике создаются для списка данных. Регистр сведений в моём понимании БД. Обработка для динамики.
   D_E_S_131
 
45 - 21.02.20 - 18:45
(44) "Но вот как я понял из литературы..." - можно цитату из этой "литературы" про предназначение объектов?
   Всеволод
 
46 - 21.02.20 - 19:42
Документ - одно из основных понятий системы 1С:Предприятие. При помощи документов организуется ввод в систему информации о совершаемых хозяйственных операциях, а также ее просмотр и корректировка.
   Всеволод
 
47 - 21.02.20 - 19:42
(45)
   Всеволод
 
48 - 21.02.20 - 19:44
(45) Для работы с постоянной и условно постоянной информацией с некоторым множеством значений в системе используются объекты типа "Справочник". Обычно справочниками являются списки материалов, товаров, организаций, валют, сотрудников и др.
   МимохожийОднако
 
49 - 21.02.20 - 19:46
Открой пустую конфигурацию. Добавь документ, добавь нужные реквизиты. Сохрани конфигурацию и зайди в режиме Предприятия. Всё.
   Всеволод
 
50 - 21.02.20 - 19:49
(49) Сделал как их вывести в другую форму чтобы пользователь мог видеть то что он ввёл ?
   МимохожийОднако
 
51 - 21.02.20 - 19:50
Зачем тебе другая форма? Она создаётся автоматически средствами платформы
   Всеволод
 
52 - 21.02.20 - 19:50
(50) В таблице с колонками названия соответствуют названиям реквизитов.
   Всеволод
 
53 - 21.02.20 - 19:52
(51) Мне нужно что бы пользователь видел то что ввёл в таблице
   Всеволод
 
54 - 21.02.20 - 19:55
(51) В форме документа вводит нажимает провести и закрыть всё данные попадают в БД открывает приложуху в заглавной форме его встречаю теданные которые он ввёл ранее
   Всеволод
 
55 - 21.02.20 - 19:56
(51) В форме документа вводит нажимает провести и закрыть всё данные попадают в БД закрывает выключает спать ложиться. На следующий день открывает приложуху в заглавной форме его встречаю  те данные которые он ввёл ранее
   МимохожийОднако
 
56 - 21.02.20 - 20:00
Ты сделай, что я сказал и убедись, что то, о чем мечтаешь уже получилось. Если не делать, то толку от твоих вопросов - ноль.
   Всеволод
 
57 - 21.02.20 - 20:22
(56) Да всё правильно, но ту сразу вопрос названия колонок таблицы не соответствует названию реквизита пример документе название реквизита Предмет а в таблице данные из него должны быть помещены в колонку с названием Предмет покупки как быть ?
   МимохожийОднако
 
58 - 21.02.20 - 20:36
Заполни у реквизитов синонимы.
   Всеволод
 
59 - 21.02.20 - 20:37
И вопрос в вдогонку на главной форме должна быть вторая таблица в которую должны попадать данные из других реквизитов как лучше сделать ?
   Всеволод
 
60 - 21.02.20 - 20:40
Если я синоним изменю то он меняется и в таблице и в документе.
   Всеволод
 
61 - 21.02.20 - 20:43
Немного забегу вперёд и скажу я решил эту проблему созданием в обработке таблицы с нужными мне колонками в форме обработки.
   Всеволод
 
62 - 21.02.20 - 20:44
(58)
   МимохожийОднако
 
63 - 21.02.20 - 21:01
(62)
   Всеволод
 
64 - 21.02.20 - 21:12
(63) Про таблицу я так написал так как считаю что это костыльное решение это так или можно колонки поправить сразу в документе ?
   МимохожийОднако
 
65 - 21.02.20 - 21:56
(64) можно
   zladenuw
 
66 - 22.02.20 - 00:02
Зачем документ. Пиши сразу в регистр. Редактирование в списке. Все. Хоч строка. Хоч ссылкой на другой объект в конфигурации
 
 Рекламное место пустует
   Всеволод
 
67 - 22.02.20 - 08:14
(65) И как это сделать ?
   Фрэнки
 
68 - 22.02.20 - 10:13
еще раз "совет" - миста не самое подходящее место для изучения программирования.
А у тебя заголовок ветки не соответствует содержимому, т.к. просишь в топике совета по разработке, а по факту выпрашиваешь уроки по программировани.
   Midrash
 
69 - 22.02.20 - 13:41
(0) Иди на курсы 1С. Там тебя научат.
   Всеволод
 
70 - 22.02.20 - 14:41
(68) Всё верно я прошу совета по разработке так как суда пришёл у же с написаным приложением. Вы не заметили, что я не задаю простых вопросов а что такое реквезит или объект ? Уроков в инете придостаточно вы думаете я их не смотрел ? Я лиш хочу обсудить своё поделие и в процессе конечно возникают вопросы если это не так то как это сделать. Конечно тема получается размазаной.
   ДенисЧ
 
71 - 22.02.20 - 14:44
(70) "Данные из формы документа записать в БД, но в 1с что то не так всё просто аналог только регистр сведений, но в него нельзя записать повторяющиеся данные"

Это ты называешь готовым решением?
   Всеволод
 
72 - 22.02.20 - 15:07
(71) Если не писать повторов в полне себе готовое решение (это не баг это фича). Скажем так решил пойти дальше и узнать как записывать с повторами.
   craxx
 
73 - 23.02.20 - 05:24
(0) позови разработчика 1С, он все сделает.
   craxx
 
74 - 23.02.20 - 05:25
(70) Ну и выучи русский язык заодно уж. Грамотность там подтяни, и т.п.
   GROOVY
 
75 - 23.02.20 - 12:33
(36) И нафига он мне? Он мыслит терминами "таблицы", "интерфейсы", ему уже ничего в 1С не поможет.
   rphosts
 
76 - 23.02.20 - 14:42
(0)ты что за огород городишь? Своё версионирование? Тебе мало штатного? Не канает штатное - возьми AEMZ или как там его...

>но в него нельзя записать повторяющиеся данные.

ты-же сам обозначил проблему - башкой подумать и добавить ещё 1 поле которое будет уникальным для твоего объекта БД религия не позволяет?
   Всеволод
 
77 - 23.02.20 - 15:16
(76) Какое поле ресурсы или измерения ?
   МимохожийОднако
 
78 - 23.02.20 - 17:54
(77) Реквизит )
   GROOVY
 
79 - 23.02.20 - 20:09
(78) Да ему пофиг, что реквизит, что измерение...
   Фрэнки
 
80 - 23.02.20 - 20:18
Разработчик!!!
   DionisSergeevich
 
81 - 23.02.20 - 21:02
(0) ну так это. Пишешь в регистр адрес данных, вызываешь прерывание записи на диск
   Всеволод
 
82 - 23.02.20 - 21:04
(78) Всё так же.
   Всеволод
 
83 - 23.02.20 - 21:06
(79) Насколько мне известно учёт ведётся по измерению.
   palsergeich
 
84 - 23.02.20 - 21:07
(83) В разрезе комбинаций измерений
   catena
 
85 - 24.02.20 - 07:00
"документы это основная форма документа который заполняется. В справочнике создаются для списка данных. Регистр сведений в моём понимании БД."

Фееричненько))

А че никто не рассказал еще, что регистры бывают периодическими? Или что если в измерение писать не наименование, а ссылку, дублей не будет даже при одинаковом наименовании?

"Когда работаешь с БД в других языках такого нет" - неправда, господин разработчик нормальных БД, запрет записи по ключевым полям - не изобретение 1С.
   Всеволод
 
86 - 24.02.20 - 10:16
(85) "неправда, господин разработчик нормальных БД, запрет записи по ключевым полям - не изобретение 1С" можно только если это включить. Работал с SQL пишешь запрос добавить хоть 1000 раз одно и тоже можно.
   Всеволод
 
87 - 24.02.20 - 10:48
(85) За периодичность вам спасибо, что то в суете внимание не обратил.
   acht
 
88 - 24.02.20 - 10:57
(86) > Работал с SQL пишешь запрос добавить хоть 1000 раз одно и тоже можно.

Гм. А выражение "primary key constraint" о чем-нибудь говорит работавшему с SQL?
   Йохохо
 
89 - 24.02.20 - 10:59
(86) не в Бауманке случайно с SQL работал?
   Всеволод
 
90 - 24.02.20 - 11:13
(88) Говорит )
   Всеволод
 
91 - 24.02.20 - 11:14
(89) Нет на себя я с ними работал.
   Всеволод
 
92 - 24.02.20 - 11:53
(85) По второму вопросу моей темы не подскажете, не работает данная конструкция


&НаКлиенте
Процедура СуммаАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)
    
    Объект.СпецСумма = Объект.СпецКоличество * Объект.СпецЦенаЗаЕд;

КонецПроцедуры



при её использование пишет "Преобразование значения к типу число не может быть выполнено" В сылках справочника тип указан число.
   Фрэнки
 
93 - 24.02.20 - 11:57
В строчке с ошибкой имеется три поля, но преобразование к типу число должно быть или Объект.СпецКоличество или Объект.СпецЦенаЗаЕд

Отладчик в помощь.
   catena
 
94 - 24.02.20 - 12:22
(86)Используйте справочник, там можно всё.
(92)В 1С существует отладчик и табла, в которой можно посмотреть все, что хочется в любой момент.
   Всеволод
 
95 - 24.02.20 - 13:04
(93) (94) Как понять эту запись в Табло: Объект.СпецСумма = Объект.СпецКоличество * Объект.СпецЦенаЗаЕд    {(1)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
   palsergeich
 
96 - 24.02.20 - 13:05
или тут Объект.СпецКоличество или тут Объект.СпецЦенаЗаЕд не число
   catena
 
97 - 24.02.20 - 13:05
(95)Значит один из участников выражения не число. Я ставлю на Объект.СпецЦенаЗаЕд.

А так-то, в табло можно посмотреть каждого в отдельности.
   Фрэнки
 
98 - 24.02.20 - 13:14
чем дальше, тем больше подозрения, что это очередной клон-тролль, которые уже набигали ранее с похожими темами
   catena
 
99 - 24.02.20 - 13:22
(98)Думаешь? Так-то похож на студента тру-программера, который решил побырику курсовик на коленке написать.
   Всеволод
 
100 - 24.02.20 - 13:25
(98) Вот интересно в чём я троль, вроде вежлив на ваши резкие замечания реагирую спокойно и бац троль ?
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.