Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Опять вопрос по маркировке (обувь)

Опять вопрос по маркировке (обувь)
Я
   johnnik
 
18.02.20 - 10:28
Есть клиент, у которого две организации (ООО и ип), но склад и магазин для обоих один и тот же (да и владелец бизнеса один, обычные налоговые манёвры в рамках закона). Товар он приобретает на ООО, оптом его продает тоже с ООО, а розничные продажи - на ИП. Если чего-то на остатке у ИП нет, но на складе есть, то спокойно продавали и потом (в конце дня или на след. день) делали передачу между организациями (типовой функционал в УТ11). А теперь обязательная маркировка на носу. По обоим конторам они на ЧЗ зареганы, остатки описаны, марки получены, но дальше то как? В момент продажи вряд-ли получится "перебросить" марку между организациями. Какие есть варианты для этого?

У меня пока только одна идея. Заказать некий запас марок по ИП и просто держать его на кассе, чтобы кассир по факту продажи пикал марку и клал ее в коробку с обувью. Но это пока так можно, а в будущем как делать? Как вообще подобные вещи происходят? Ведь таких контор много, где юридически группа компаний, но все это один и тот же магазин/склад.
 
 
   Галахад
 
1 - 18.02.20 - 10:32
Тоже интересно.
   Salimbek
 
2 - 18.02.20 - 10:43
(0) Неужели непонятно, что вся эта маркировка направлена как раз против таких вот схем?

Вот вам еще одна схема, которую ломают: едем в Турцию, там покупаем обувь "на вес", привозим в РФ и тут продаем.
   Salimbek
 
3 - 18.02.20 - 10:50
+(2) Хотя чего это я... Вполне возможно реализовать вашу схему и сейчас. Потому как:
1) никто не заставляет немедленно подписывать отгрузочные документы. (ну вот пересчитываем мы на складе обувь, как пересчитаем, так и подпишем)
2) никто не запрещает продать пару, которая уже есть у вас на руках (пусть и с неподтвержденной маркой)

Требования то простые. При отгрузке от ООО вы должны указать номера марок. Укажете? Значит этот пункт выполнен. При продаже через ИП должны "пикнуть" марку. Пикнули, значит и этот пункт выполнен.
   johnnik
 
4 - 18.02.20 - 10:58
(3) Клиент боится вот чего. Придет контрольная закупка (а-ля тайный покупатель). Купит товар, проверит марку через приложение, а ему ЧЗ ответит, что марка числится за ООО "рога и копыта", хотя в кассовом чеке явно указано, что продал ее ИП Пупкин. Нарушение вроде как. Я его успокаиваю, что никто не будет штрафовать за такие нарушения пока еще все "сырое", но на самом деле я и сам не уверен. Контролирующим органам пофиг, сырое оно там или не сырое. Есть закон и вздрючат за его нарушение они с превеликим удовольствием, наплевав на все
   Salimbek
 
5 - 18.02.20 - 11:17
(4) Да, такая схема проверки вполне возможна. Однако "сейчас" этого делать никто не будет. Потому что "сейчас" никто не обязывает ООО фиксировать продажу ИП товара в ЧЗ.
Т.е. вы прямо 29-го февраля провели сделку по продаже этой вот пары обуви от ООО к ИП. В ЧЗ не отметились (так как не обязаны) и новый владелец стал ИП.
   Галахад
 
6 - 18.02.20 - 11:45
(4) Хм. А если проверить еще раз через день? Уже нет нарушения? :-)
   johnnik
 
7 - 18.02.20 - 11:54
(6) Насколько я понимаю схему, марка из кассы уйдет в ОФД, а оттуда - в ЧЗ и синхронизация пойдет по ИНН. Т.е. ОФД отправит марку на ИНН ИП-шника, а ЧЗ ее отклонит, так как марка не принадлежит этому ИП-шнику. Вряд-ли ОФД будет "бомбить" транзакциями ЧЗ до посинения, пока марка не примется честным знаком и не выведется из оборота. В общем, хз как все это происходит. В техподдержку ЧЗ звонил много раз и мне раз 5 они дали по одной и той же ситуации разные советы. Не верю я в их техподдержку по сложным вопросам. Они и простейшее то не всегда подсказывают правильно :)
   Галахад
 
8 - 18.02.20 - 11:57
(7) Можно убрать с касс интернет и проводит синхронизацию ночью...
   Галахад
 
9 - 18.02.20 - 12:00
Ну это в теории.
   ptiz
 
10 - 18.02.20 - 12:07
(7) "ЧЗ ее отклонит, так как марка не принадлежит этому ИП-шнику." - вроде как ЧЗ примет в любом случае. А если потом в ЧЗ придут недостающие документы по передаче марок по оптовому звену, то цепочка станет полной. Как табак сейчас.
   johnnik
 
11 - 18.02.20 - 12:12
(10) вот тогда это круто. При такой схеме, возможно, ЧЗ будет давать некий период, в течении которого такие передачи внутри группы компаний должны быть оформлены в самом ЧЗ. В принципе, 2-3 дня должно хватить. К тому же, они ведь должны учитывать всякие форс-мажоры (отключение интернета, пропажа электричества, потеря ключа с цифровой подписью и т.п.)
   Garykom
 
12 - 18.02.20 - 12:17
Вот и появились первые ласточки...
   Garykom
 
13 - 18.02.20 - 12:19
Зато глючный функционал "интеркомпани" в ERP/KA2 возможно станет не актуальным
   Garykom
 
14 - 18.02.20 - 12:21
(13) *"интерКампани" гм тока обратил внимание а слово то кОмпания а не кАмпания
"Словарное слово «компания» в значении «сообщество», «фирма», «группа людей» пишется с буквой «о»."
кАмпания  - это война. Хотя может 1С это и подразумевало ))

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.