Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Проверить открыта ли форма справочника с отбором, если нет, то свой отбор включить

Проверить открыта ли форма справочника с отбором, если нет, то свой отбор включить
Я
   Mikhail Volkov
 
12.02.20 - 16:10
Формы обычные УПП. Один руководитель сказал: "Слишком справочники у нас переполнены, почистить их надобно...". Вот думаю как их "уменьшить", но ничего не удалять!? Например, наложить отборы "по умолчанию": контрагентов показывать только тех, у кого есть договоры (или документы) по основной организации. Физ лиц показывать только тех, кто является сотрудником основной организации. Все сделал, но возможно справочники будут открыты из других форм с отбором, мой отбор возможно будет мешать. Как проверить?
   pechkin
 
1 - 12.02.20 - 16:24
Событие при повторном открытии
   Злопчинский
 
2 - 12.02.20 - 16:26
"Слишком справочники у нас переполнены, почистить их надобно..."
- зачем? чем мешают?
пусть хоть стотыщ записей - если запись можно идентфиицировать однозначно - нефиг морочиться.
   Cyberhawk
 
3 - 12.02.20 - 16:38
(2) Далеко не все готовы динамить бизнес. Т.е. если тямы не хватило разъяснить про блажь, то изволь сделать.
   Mikhail Volkov
 
4 - 12.02.20 - 19:02
(1) Это как, нельзя сразу? Обычно отборы передаются через параметры. Нельзя в самой форме проверить пустые они, и свой отбор задать?
   Ёпрст
 
5 - 12.02.20 - 19:03
(4) в самой форме списка все можно.
   Mikhail Volkov
 
6 - 12.02.20 - 19:21
(5) Где и как? Гугл только по УФ ссылки дает.
   Ёпрст
 
7 - 12.02.20 - 20:21
(6) сврйство Отбор у ыормы списка поглядеть.
   Mikhail Volkov
 
8 - 12.02.20 - 20:31
(7) Где его поглядеть? Обычные формы, не УФ.
   Ёпрст
 
9 - 12.02.20 - 20:59
   hhhh
 
10 - 12.02.20 - 21:04
(8) нахрена тут такой отбор. Добавь реквизит типа Булево "Активный". Заполни его обработкой. И по нему отбор.
   Mikhail Volkov
 
11 - 12.02.20 - 21:34
(10) > И по нему отбор.
Как и где это прописать?
   Ненавижу 1С
 
12 - 12.02.20 - 21:42
Rls. Иначе тут оно отберется, а в каком нибудь отчёте всплывёт
   Mikhail Volkov
 
13 - 13.02.20 - 07:21
(9) При чем тут строки табличного поля?
   Mikhail Volkov
 
14 - 13.02.20 - 11:38
Для ФизЛиц пока так написал:
Процедура ПриОткрытии()
    Если Не(СправочникСписок.Отбор.Код.Использование
        Или СправочникСписок.Отбор.Наименование.Использование
        Или СправочникСписок.Отбор.ДатаРождения.Использование
        Или СправочникСписок.Отбор.ИНН.Использование) Тогда
        СправочникСписок.Отбор.СотрудникОсновнойОрганизации.Использование = Истина;
        СправочникСписок.Отбор.СотрудникОсновнойОрганизации.Значение      = Истина;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Вроде работает, покомпактнее бы условие отсутствия отборов... у контрагентов много возможных отборов.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.