Вход | Регистрация
 

ЗначениеВРеквизитФормы(ТабТч, "Объект.Тч") - почему нельзя?

ЗначениеВРеквизитФормы(ТабТч, "Объект.Тч") - почему нельзя?
Я
   Nekr
 
12.02.20 - 15:14
Комрады, пишу такой код:

[code]
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНужныеРеквизитТЧ()
    
    ТабТч = РеквизитФормыВЗначение("Объект.Тч");
    
    Для Каждого мСтрока Из ТабСотавАкции Цикл
        мСтрока.НужныйРеквизит = Истина;
    КонецЦикла;    
    
    ЗначениеВРеквизитФормы(ТабТч , "Объект.Тч");
КонецПроцедуры
[/code]

в СП написано:

ФормаКлиентскогоПриложения (ClientApplicationForm)
ЗначениеВРеквизитФормы (ValueToFormAttribute)
Синтаксис:
ЗначениеВРеквизитФормы(<Значение>, <ИмяРеквизита>)
Параметры:
<Значение> (обязательный)
Тип: Произвольный.
Значение прикладного типа, которое необходимо преобразовать в реквизит формы и для которого определено преобразование в данные формы.
<ИмяРеквизита> (обязательный)
Тип: Строка.
Имя реквизита формы, в который необходимо поместить преобразованное значение.
Описание:
Преобразует объект прикладного типа в реквизит формы клиентского приложения (данные формы) с указанным именем.
...


Собственно, ЗначениеВРеквизитФормы(ТабТч, [b]"Объект.Тч"[/b]) - почему нельзя?
   Mankubus
 
1 - 12.02.20 - 15:16
(0) потому что это не реквизит формы. Есть же методы Выгрузить и Загрузить
   Nekr
 
2 - 12.02.20 - 15:18
(1) а просто "Объект" - реквизит формы?
   Homer
 
3 - 12.02.20 - 15:50
(2) Да
   palsergeich
 
4 - 12.02.20 - 16:05
Есть еще методы ЗначениеВДАнныеФормы и ДанныеФормыВЗначение эти методы уже не ограничены контекстом.
   Nekr
 
5 - 12.02.20 - 16:09
(3) Через "Объект" я всегда делаю, но стало интересно почему РеквизитФормыВЗначение("Объект.Тч") отрабатывает и нет сообщения об ошибке. Т.е. получается тут "Объект.Тч" - реквизит формы, а вот для "обратной" функции уже НЕ реквизит...
   Nekr
 
6 - 12.02.20 - 16:11
да и сам такой код отрабатывает весь как надо, но выдает сообщение об ошибке
   Cyberhawk
 
7 - 12.02.20 - 16:42
Твой вопрос только в том, почему не сделали во встроенном языке, если загружаешь в ДФК (реквизит формы через точку), то же самое, что реализовано через Загрузить()?
   Nekr
 
8 - 12.02.20 - 17:16
(7) да
   hhhh
 
9 - 12.02.20 - 17:21
(8) тут вообще не нужно РеквизитФормыВЗначение


Делай
Для Каждого Стр Из Объект.ТЧ Цикл
   Cyberhawk
 
10 - 12.02.20 - 17:59
(8) Сделать можно все, но нельзя сделать всего (с)
   Nekr
 
11 - 13.02.20 - 18:00
(9) Спасибо! Так и сделал, в данном случае не нужно использовать РеквизитФормыВЗначение и ЗначениеВРеквизитФормы.

А есть ли какой способ заполнения ТЧ (делать &НаКлиенте - не предлагать) без того, чтобы гонять весь контекст формы на сервер?
   hhhh
 
12 - 13.02.20 - 18:46
(11) вообще-то во время работы пользователь по времени тупит гораздо дольше, чем передается контекст формы, поэтому в вашем случае лучше вообще с этим не париться, не забивать себе голову.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.