Вход | Регистрация
    1  2   

Видео: как на Java написать простейший справочник всего за 45 минут

Видео: как на Java написать простейший справочник всего за 45 минут
Я
   Конструктор1С
 
10.02.20 - 08:41
Автор видео, достаёт передовые спринги-хибернейты, и менее чем за час ваяет на Java простейший справочник с формочкой!

https://www.youtube.com/watch?v=e7swABdqOS4

Это вам не на 1с ерундой страдать, тут всё серьёзно, с использованием ОПП
 
 
   mikecool
 
1 - 10.02.20 - 08:42
где вариант "пох"?
   Xapac
 
2 - 10.02.20 - 08:44
я же посмотрю щас
   mishaPH
 
Модератор
3 - 10.02.20 - 08:45
(0) я за 5 нарисую в клюшках
   ДенисЧ
 
4 - 10.02.20 - 08:45
А что, кусочки текста выложить - религия не позволяет?
   Конструктор1С
 
5 - 10.02.20 - 08:46
(3) на восьмёре можно за минуту. Тупо добавить справочник, а дальше платформа сгенерирует формы и обеспечит логику работы с БД
   Конструктор1С
 
6 - 10.02.20 - 08:47
(4) там дофига текста получается
   Xapac
 
7 - 10.02.20 - 08:48
(0)хотя клиенту все равно часа 2 выставляется....
   NorthWind
 
8 - 10.02.20 - 08:49
хмм... ну и что? Дельфи изобрели 25 лет назад.
   Конструктор1С
 
9 - 10.02.20 - 08:50
Если кратко, чувак написал несколько классов и интерфейсов, плюс веб-морду нарисовал страницы на три текста
   Xapac
 
10 - 10.02.20 - 08:51
(9)зато он разбирается в ООП, в Базах данных
не как тупой и жадный одинесник которого научили добавлять справочники.
   Конструктор1С
 
11 - 10.02.20 - 08:52
(9) интерфейсы имеется ввиду Java-интерфейсы, а не гуй

https://geekbrains.ru/posts/java_interfaces
   Сияющий в темноте
 
12 - 10.02.20 - 08:53
это можно на любом языке программирования сделать,присем,примерно за то же время.
вот написать с нуля web-сервер,это посложнее,хотя тоже делается.
еще 15 лет назад были готовые генераторы баз с html-формами.
обычно,все упирается в контроль доступа и печать отчетов,что за рпзумное время уже с нуля не напишешь.
   Конструктор1С
 
13 - 10.02.20 - 08:55
(10) а кто мешает 1снику в этом всём разобраться? К тому же, опытные 1сники пишут сложные SQL-запросы, от которых голова закружится у половины джавистов
   Конструктор1С
 
14 - 10.02.20 - 08:57
+(13) достоинств ООП для разработки бизнес-приложений так и не рассказал никто. Хотя каждый третий 1сник порывается заявить, мол на ООП круто и легко писать бизнес-приложения
   IVT_2009
 
15 - 10.02.20 - 08:58
Пробовал я на JAVA свой аналог оптового егаис написать , тот что на 1с уже пятый год работает написанный с нуля.
Дак вот , дальше приема и обработки тикета не ушел - запарила трудоемкость.
   Xapac
 
16 - 10.02.20 - 08:59
(13)ну мы же говорим про создание справочников?
   IVT_2009
 
17 - 10.02.20 - 09:02
(13) Запрос там не самое сложное у них. Нарисовать форму и прописать всю логику довольно трудоемко и мне кажется порой неоправданно сложно.
   Конструктор1С
 
18 - 10.02.20 - 09:07
(16) в том числе. 1снику, чтобы создать справочник, не нужно знать тонкости работы БД, работа с БД инкапсулирована в платформе 1с. Я бы не рассматривал это как отсталость. Скорее как разработка на более высоком уровне. С неменьшим успехом можно обвинить джавистов в том, что они не знают, например, как таблицы БД физически хранятся на диске, считываются/записываются с диска/на диск, эти знания инкапсулированы в самой СУБД
   goodprog
 
19 - 10.02.20 - 09:13
(18) Да зачем это сравнивать, 1с же на уровень выше. И вообще за фузиной будущее)))
   dmpl
 
20 - 10.02.20 - 09:23
(0) Справочник в 1С делается за 2 минуты.
   dmpl
 
21 - 10.02.20 - 09:26
(9) А теперь пусть автоматизирует реструктуризацию.
   Конструктор1С
 
22 - 10.02.20 - 09:31
(20) йес, оф корс
   Конструктор1С
 
23 - 10.02.20 - 09:37
(21) это отдельный финт ушами
   Garykom
 
24 - 10.02.20 - 09:41
Да на Java долго и тяжело делать то что на 1С делается в несколько кликов мышкой.

Но не надо забывать что там это можно было делать еще тогда когда 1С была версии 7.7.
И Java была уже тогда кроссплатформенной. И это долго сделанное запросто будет работать для тыщ юзеров и без затрат на лицензии.

Короче все не так уж и просто, особенно сейчас когда есть уже много чего кроме Java.
   Xapac
 
25 - 10.02.20 - 09:42
(21)Вот че ты сразу с козырей то а?
   Garykom
 
26 - 10.02.20 - 09:43
(24)+ Небольшой примерчик https://www.youtube.com/watch?v=qUBt8k4pQgQ и это тоже Java.
   yavasya
 
27 - 10.02.20 - 09:47
(0), (25)  чтобы внести изменения в JVM или JDK нужно одобрение ключевых сообществ, многократное тестирование, отбор лучших практик. А теперь смотрим последний релиз платформы . . . шах и мат Вам
   yavasya
 
28 - 10.02.20 - 09:49
(20) на Джаве тож за 5 минут такое же сделаю, вы ж не каждый раз создаете все заново, подключаете хайбернет и так далее
   Xapac
 
29 - 10.02.20 - 09:51
(27)я бы не сказал, что это плюс в пользу 1С
   Конструктор1С
 
30 - 10.02.20 - 09:55
(24) это понятно. У Java есть и преимущества над 1с, из-за огромного обилия готовых фреймворков. Если на 1с отойти чуть в сторону от типичных "учетно-аналитических задач", то уже не всё так шикарно
 
 Рекламное место пустует
   DionisSergeevich
 
31 - 10.02.20 - 10:10
На джава справочник сделать с формой и записью в СУБД 5 минут. Прописал в мавен путь на гитхаб к готовому решению и всё
   pechkin
 
32 - 10.02.20 - 10:13
(30) зачем 1с отходить от учептных задач?
   ДенисЧ
 
33 - 10.02.20 - 10:15
(30) А если на жабе отойти чуть в сторону от типычных жабо-задач? Ну например, драйвер устройства написать?
   ВеликийЧебуратор
 
34 - 10.02.20 - 10:15
(0) классно, не нужно платить за лицензии и огромная армия разработчиков для поддержки. все что не хватает 1с.
   pechkin
 
35 - 10.02.20 - 10:16
(34) это огромная армия берет куда дороже, а скорость разработки ниже.
   ВеликийЧебуратор
 
36 - 10.02.20 - 10:17
(35) да, не для ларьков.
   yavasya
 
37 - 10.02.20 - 10:18
(35) у меня сложилось впечатление что скорость разработки зависит больше от методики управления и тестирования, чем от ЯП
   dmpl
 
38 - 10.02.20 - 10:19
(36) Только вот результат у армии для ларьков получается. А если надо не для ларьков - внезапно опять надо искать хорошего разработчика. И нет армии.
   Xapac
 
39 - 10.02.20 - 10:21
(35)У жавистов кот в мешке за 300 - я так понял большая проблема.
   pechkin
 
40 - 10.02.20 - 10:23
(37) ну не скажи. даже на примере из (0) видно.
да, для больших проектов скорость сравнивается
   yavasya
 
41 - 10.02.20 - 10:27
(40) ТС не прав, нужно сравнивать добавление справочника, а не разработку с нуля
   goodprog
 
42 - 10.02.20 - 10:30
(41) в своей нише 1с нет равных, можно даже и не пытаться сравнивать.
   yavasya
 
43 - 10.02.20 - 10:32
(42) мы про скорость разработки, а не про применимость к нише
   Xapac
 
44 - 10.02.20 - 10:35
(42)Вы забываете про фузину!
   Конструктор1С
 
45 - 10.02.20 - 10:38
(31) "Прописал в мавен путь на гитхаб к готовому решению и всё"

ты это серьёзно?
   yavasya
 
46 - 10.02.20 - 10:40
(45) да 5 минут это делается. СпрингБут к примеру
   Garykom
 
47 - 10.02.20 - 10:42
(45) Как это ни странно но да если есть готовые фреймворки с готовыми "справочниками" то 5 минут и все.
Но сначала найди этот фреймворк и изучи как он работает. А когда его не хватает то пипипи начинается с поиском нового и переписыванием кода или дописыванием этого с кучей граблей.
   Конструктор1С
 
48 - 10.02.20 - 10:42
(41) будет всё то же самое: добавляешь в СУБД табличку, пишешь класс-обёртку, в котором аннотациями связываешь каждое поле с полями таблицы, пишешь методы для чтения, для записи, для обновления...
   Конструктор1С
 
49 - 10.02.20 - 10:43
(46) в (0) как раз и использует спринг
   goodprog
 
50 - 10.02.20 - 10:43
(44) Точно. (43) Скорость разработки в 1с гораздо выше.
   goodprog
 
51 - 10.02.20 - 10:43
(46) у 1с есть БСП
   goodprog
 
52 - 10.02.20 - 10:44
и еще хреново туча всяких вещей, типа конвертации данных
   Конструктор1С
 
53 - 10.02.20 - 10:45
(47) угу, готовые ERP c готовыми [справочниками, документами, отчетам...] годами допиливается, а тут прям подгрузил с гитхаба и заработало
   DionisSergeevich
 
54 - 10.02.20 - 10:47
(53) всё техническое есть - складываешь как конструктор и валетаешь бизнес логику
   Garykom
 
55 - 10.02.20 - 10:48
(54) Готов продемонстрировать это? На 1С тут каждый второй-третий покажет класс с бизнес логикой и формочками шлеп-шлеп ))
   DionisSergeevich
 
56 - 10.02.20 - 10:50
(55) Сейчас этим и занимаюсь в свободное время. Проблема в инструментах, как только они будут освоены - разработка пойдет легко
   Конструктор1С
 
57 - 10.02.20 - 10:53
(54) вот такое приложение: https://www.youtube.com/watch?v=A_9JHeoZdXw

сколько дней писать будешь?
   Конструктор1С
 
58 - 10.02.20 - 10:55
(56) автор видео в (0) хорошо знает инструменты, но простейший справочник рисует 40 минут
   Sserj
 
59 - 10.02.20 - 11:00
(58) Не жонглируй словами :)
Автор видео ПОКАЗЫВАЕТ 40 минут. Если взять курсы от 1С то там на создание справочника уходит целое занятие - 2 часа минимум.
   DionisSergeevich
 
60 - 10.02.20 - 11:00
(58) видео не смотрел, я 4 дня делал что то подобное только не в вэбе а в мобильном приложении, думаю сейчас за 40 минут повторю
   Asmody
 
61 - 10.02.20 - 11:00
(59) Справочник за 2 часа?! Не, у меня такой травы нету!
   trdm
 
62 - 10.02.20 - 11:05
(0) Чета сложно. У меня в одной из разработок есть такой код:
void uoMainWindow::createTables()
{
    QString dbName = qApp->applicationDirPath() + QDir::separator()+"main.db";
#ifdef Q_OS_LINUX
    QDir home = QDir::home();
    if (!home.exists(".uoReceptor")) {
        home.mkpath(".uoReceptor");
    }
    dbName = home.absolutePath() + "/.uoReceptor/" + QDir::separator()+"main.db";
#endif

    m_dbMan->setupDataBase(dbName);
    m_receptTable = m_dbMan->addRefTable("ШаблоныPецептов","Шаблоны рецептов",6,120);
    m_receptTable->setOption(codeType_Number, true);
    m_receptTable->addField("Комментарий", fieldType_String,150);
    m_templField = m_receptTable->addField("Шаблон", fieldType_TextHTML);
    uoMdiObserver::instance()->m_receptTableId = m_receptTable->m_baseNom;

    uoDbRefTable* tmlpTabl = m_dbMan->addRefTable("Лекарства","Лекарства",6, 70);
    tmlpTabl->addField("ЛатИмя",fieldType_String,70)->m_descr = "Латинское наименование";
    tmlpTabl->addField("Описание",fieldType_Text);
    tmlpTabl->setOption(codeType_Number, true);

    tmlpTabl = m_dbMan->addRefTable("Симптомы","Симптомы",6, 100);
    tmlpTabl->setOption(codeType_Number, true);
    tmlpTabl->addField("Описание",fieldType_Text);

    tmlpTabl = m_dbMan->addRefTable("Заболевания","Заболевания",6, 100);
    tmlpTabl->setOption(codeType_Number, true);
    tmlpTabl->addField("Описание",fieldType_Text);

    m_dbMan->restructuring();//  Реструктуризация
    m_dbMan->createGuiFactory(this); // <<  создание главного меню.
}
Создается приблизительно такой Гуй: https://prnt.sc/r01j3z
   trdm
 
63 - 10.02.20 - 11:07
(62) Можно создавать Группы и элементы справочников.
Наполнение сохранится в SQLite в main.db.
Надо бы доделать под нормальные движки и прикрутить какое-нить мета-хранилище.
   Garykom
 
64 - 10.02.20 - 11:08
(62) Не забыл показать код этих своих либ тобой наваянных?
   trdm
 
65 - 10.02.20 - 11:18
(64) где-то валяется.
   Конструктор1С
 
66 - 10.02.20 - 11:25
(59) автор просто пишет код и комментирует свои действия. Мало того, автор специально оговаривается в нескольких местах, мол вот тут пояснять долго, поэтому останавливаться на этом не буду, пишу дальше
 
 Рекламное место пустует
   fisher
 
67 - 10.02.20 - 11:31
А на чем там, в двух словах? На свинге или на FX?
   Sserj
 
68 - 10.02.20 - 11:35
(67) В двух слован там "на web"
   timurhv
 
69 - 10.02.20 - 11:35
(20) (51) Ну вот подключите за 2 минуты новый справочник ко всем подсистемам БСП.
   fisher
 
70 - 10.02.20 - 11:37
(68) Спасибо, добрый человек. Я чего-то навскидку решил, что десктоп.
   Dmitry1c
 
71 - 10.02.20 - 11:38
(0) зато не надо платить за лицензии

в некоторых случаях может быть оправдано
   trdm
 
72 - 10.02.20 - 11:40
(68) > В двух слован там "на web"

Имхо эта фигня ваше должна генерироваться из какого-то конструктора.
Есть же пейджеры, жквери и прочая фигня. операции редактирования БД практически типовые.
   Dmitry1c
 
73 - 10.02.20 - 11:41
(0) ответь на вопрос, сколько потребуется разбираться, почему после очередного обновления ERP в актах сверки выводится некорректная информация?

Всего 45 минут? А может, 4,5 часа?
   Конструктор1С
 
74 - 10.02.20 - 11:51
(73) зависит от специалиста, от несколбких минут до несколбких дней. Встречный вопрос, сколько придется разбираться в таком же механизме, написанном на Java?
   d4rkmesa
 
75 - 10.02.20 - 11:54
Капец, читаю ветку и понимаю, что скоро Миста будет форумом по java.
   Волшебник
 
Модератор
76 - 10.02.20 - 11:54
(0) Что такое ОПП?
   Конструктор1С
 
77 - 10.02.20 - 11:55
(71) затраты на разработку сжирают всю экономию на лицензиях только в путь. Месячная оплата тру-прогера примерно равна лицензиям на 25-30 рабочих мест. За год один прогер проест лицензий 1с, что хватило бы на автоматизацию среднего предприятия
   Конструктор1С
 
78 - 10.02.20 - 11:56
(76) очепятка, конечно ООП
   goodprog
 
79 - 10.02.20 - 11:57
(69) За 2 минуты невозможно
   goodprog
 
80 - 10.02.20 - 11:59
Как я понимаю пора вызывать PR и устраивать очередную зарубу.
   Garykom
 
81 - 10.02.20 - 12:01
(74) На Java скорее всего в случае подобного вопроса не выйдет разобраться в проблеме и придется ее фиксить костылями.
Например полным переписыванием отчета акта-сверки или еще как
   080808Ник
 
82 - 10.02.20 - 12:09
(73) сколько понадобится времени что бы разобраться в обновлениях в которых переписали базовые классы ?)
   Гобсек
 
83 - 10.02.20 - 12:21
Я когда-то в 1990-х сделал для себя на Clipper процедуру справочника в 2-4 колонки с кучей параметров и вызовом в одну строку. Процедура поддерживала поиск, выбор, сортировку по указанной колонке, редактирование и печать. Маленьких простых справочников было много и процедура пригодилась.
А в 1С начиная с версии 7.7 сделано примерно такое, но гораздо более функционально и удобно. Достоинство 1С в том, что подобного рода код очень легко поддерживать.
   Волшебник
 
Модератор
84 - 10.02.20 - 12:23
(78) В Java неполноценное ООП. Например, там нет множественного наследования.
   Конструктор1С
 
85 - 10.02.20 - 12:24
Слышал истории, что такое энтерпрайз на Java. Представьте себе банковскую систему, которую писали лет 20 сотни программистов. Десятки миллионов строк кода на Java, жуткое legacy. Кто только через эту систему не прошел: и психически нездоровые клерки протолкнули туда свои больные видения автоматизации, и блатные детишки клерков получали там первый опыт программирования, и рукожопые прогеры прикручивали туда костыли... В этом страшном монстре over дофига дублирующегося функционала, спокойно могут уживаться по несколько фреймворком аналогичного назначения, внедрённые в разное время разными людьми, не говоря о дублирующихся методах/классах. Нет ни одного живого человека, который смог бы перечислить все существующие подсистемы. Люди, которые заказывали и которые писали такой-то функционал уже давно поувольнялись. Документации нифига нет, либо она устаревшая. И ещё много ужасов

Это вам не типовая конфигурация от 1с, написанная квалифицированными программистами, под чутким присмотром опытных методистов, непрерывно поддерживаемая и хорошо задокументированная. В энтерпрайзном дермище ковыряться намного сложнее
   goodprog
 
86 - 10.02.20 - 12:25
(82) где то была прибаутка про цены изменений в учетной системы макдака, там речь шла о миллионах долларов на новый отчет
   d4rkmesa
 
87 - 10.02.20 - 12:27
(85) Это не про Сбербанк, часом?
   Гобсек
 
88 - 10.02.20 - 12:29
(85) для внутренней автоматизации 1С как инструмент имеет преимущество в том, что создает более простой код и меньший по объему.
   Конструктор1С
 
89 - 10.02.20 - 12:30
(87) вроде бы там было про какой-то иностранный банк. Хотя, вряд ли технологии сбера развивались как-то иначе. СберТех сейчас более 5 тысяч человек
   Sserj
 
90 - 10.02.20 - 12:33
(84) Ну чисто технически оно там уже есть, после того как разрешили делать методы по умолчанию для интерфейсов то получилось вполне себе множественное наследование.
   dmpl
 
91 - 10.02.20 - 12:39
(85) Ага, причем поломать это может что угодно, начиная с региональных настроек на одном из компов.

(87) Это про любую доморощенную систему.
   080808Ник
 
92 - 10.02.20 - 12:40
(85) справделивости ради, на 1с если писать с нуля какую нибудь сампописную систему, то может получится такая же фигня)
   Vovan1975
 
93 - 10.02.20 - 12:42
(92) это если ее будут писать "тру-программисты", сиреч тупые зашоренные кодерочки.
   DrLekter
 
94 - 10.02.20 - 12:44
(76) Очень Простое Программирование? ))) Интересно, какие языки его поддерживают ...
   brodov
 
95 - 10.02.20 - 12:47
Подскажите, как на этом сайте https://teletrade.com.ua в правый блок можно добавить выскакивающее окно с предложением открыть счет?
   MyNick
 
96 - 10.02.20 - 12:54
(0) на пыхе с использованием того же ларавел это также делается за 5-10 минут
   Vovan1975
 
97 - 10.02.20 - 13:05
(96) не упоминайте имя диавола!
   Конструктор1С
 
98 - 10.02.20 - 13:09
(92) легко может получиться. Но только в 1с монстроузные самописки скорее исключение, а на java монстроузные самописки скорее правило
   Garikk
 
99 - 10.02.20 - 13:17
(87) это любой банк так
   eTmy
 
100 - 10.02.20 - 13:20
(98) А вы посмотрите любую самописную конфигурацию на 1с... В них всех очень много ужаса... и тут дело даже не в том, какой язык используется...
Зачем сравнивать работу на готовой типовой конфигурации с этим)
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.