Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Странности при отладке

Странности при отладке
Я
   Ц_У
 
05.02.20 - 12:44
Доброго дня, товарищи!
Извините, что я такой молодой и обращаюсь...
Возникла проблема при запуске отладки
Есть, условно, две базы БП и ЗУП, запускаю в отладчике код:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                    |    Сотрудники.Ссылка КАК Ссылка
                    |ИЗ
                    |    Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники";
    Массив = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");
Ничего сверхъестественного, но, есть нюансы, в БП система "задумывается", как и положено и выдает результат.
В ЗУП, массив пустой, нажимаем "посмотреть", пусто, все пусто, тип, значение, ничего нет...НО
Ждем секунд 20-30 и данные появляются!
Чудес на свете не бывает, сервер/комп/службу/кеш все перезапускал/чистил
Использование задержки сервера не включено.
Идеи есть?
 
 
   hhhh
 
1 - 05.02.20 - 13:04
(0) ничего себе молодой, стаж 13 лет
   Пробел
 
2 - 05.02.20 - 13:07
"сервер/комп/службу/кеш" - серверный кеш?)
   Ц_У
 
3 - 05.02.20 - 13:12
(2) Да
Теперь стало одинаково, не работает в обоих базах :))
   Масянька
 
4 - 05.02.20 - 13:20
(3) Платформа...?
   Ц_У
 
5 - 05.02.20 - 13:40
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714) (4)
   Масянька
 
6 - 05.02.20 - 13:46
(5) Джентльмены, я пас. (С)
   Ц_У
 
7 - 05.02.20 - 13:52
(6) Все почистил, дважды, первый раз такое вижу
   lubitelxml
 
8 - 05.02.20 - 14:04
(7) на другом компьютере с такой же платформой тоже самое?
   Волшебник
 
Модератор
9 - 05.02.20 - 14:08
Измените запрос на следующий:
ВЫБРАТЬ Сотрудники.Ссылка КАК Ссылка,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Ссылка) КАК ФИО,
ИЗ
Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
   Ц_У
 
10 - 05.02.20 - 14:25
(9) Дело не в запросе, а в задержке получения данных, попробую описать

&НаСервере <- там
Процедура Название

//любой код, выполняемый на сервере

Данные = ПолучитьЛюбыеДанные()//тут все, что угодно


-> точка останова Shift+F9 - Тип - пусто, значение - пусто

КонецПроцедуры 
В табло: В случае с коллекциями - все пусто (Тип - пусто, значение - пусто), метод Количество() пишет нужную цифру
Вообще я выбирал данные запросом, в консоле, перенес в обработку - нет данных, и понеслася…
   Ц_У
 
11 - 05.02.20 - 14:25
Причем любую процедуру до точки останова отладчик пролетает мгновенно
   Многолетний Апельсин
 
12 - 05.02.20 - 14:33
В БП отладка включена по протоколу TCP/IP, в ЗУП по http. Это влияет на поведение окна "вычислить выражение" - с отладкой по http чтение данных как я полагаю происходит асинхронно, что выражается в поведении описанном топикстартером.
   Ц_У
 
13 - 05.02.20 - 15:11
(12) в обоих tcp/ip
   Ц_У
 
14 - 05.02.20 - 15:38
Даже если я пишу Данные = Новый ТаблицаЗначений и смотрю его в табло, то тип и значение пустые.
   Ц_У
 
15 - 05.02.20 - 15:39
кеш зачистили до блеска, сервера пререгружали, памяти и процессоров докинули
   unbred
 
16 - 05.02.20 - 15:42
в файловой пробуй на другой платформе.
   Волшебник
 
Модератор
17 - 05.02.20 - 18:03
(10) Задержка получается из-за выборки представлений ссылок уже после выполнения запроса. Измените запрос на следующий, тогда представления уже будут в кэше.
   Ц_У
 
18 - 06.02.20 - 08:44
(17) Действительно, если убрать ссылку из запроса, то отрабатывает "как надо"
Как-то можно ускорить процесс формирования представления для ссылок?
   Ц_У
 
19 - 06.02.20 - 08:58
Все вместе, хором: Волшебник !!!
   Сияющий в темноте
 
20 - 06.02.20 - 09:06
во-первых,никто ничего не сказал про права
во-вторых,в новых платыормах представление получается вызовом функции получения представления,соответственно,ккк она вызывется,если отладка.
   Ц_У
 
21 - 06.02.20 - 09:24
(20) 1. права полные
2. т.е. если нет функции формирования представления то все будет работать быстро?
   famnam
 
22 - 06.02.20 - 09:31
может количество запрашиваемых данных в базах разное


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.