Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Два документа-основания в счет-фактуре

Два документа-основания в счет-фактуре
Я
   Artyom M
 
03.02.20 - 14:23
Здравствуйте!

Настроен обмен в УТ 11.3 с Бухгалтерией 3.0.

Недавно начала проявляться проблема при выгрузке в Бухгалтерию: счет-фактура полученная создаётся с двумя документами-основаниями, второй из которых либо незаполненный поступление доп. расходов, либо ссылка на несуществующий объект.

Какой-либо закономерности обнаружить не смог. В некоторых случаях по-разному выгружаются документы с одинаковой шапкой.

Недавно обновлялась платформа, возможно с этим как-то связано. Протестирую вечером с прошлой версией.

Была похожая тема, но она осталась без решения: Два документа основания в счет-фактуре.
   Artyom M
 
1 - 04.02.20 - 10:13
Держу в курсе.

От версии платформы это не зависит.

Сегодня заметил, что больше нет счетов-фактур полученных с основанием-пустой ссылкой. Вместо этого все вторые основания - поступления доп. услуг, полностью не заполненные и с такими же номерами, что и поступления.

Удалил обработкой все такие поступления доп. услуг (с пустой организацией), зарегистрировал для обмена повторно все счета-фактуры полученные с начала года, выполнил обмен. Второе основание пропало.

Откуда взялись эти пустые документы с такими же номерами, как и у поступлений, пока не понял. Но факт в том, что пока они существовали, они подтягивались как второе основание к поступлениям с тем же номером в счетах-фактурах полученных.
   bolero
 
2 - 04.02.20 - 11:06
(0) версия УТ лохматая

у меня как-то давно была плавающая проблема, что одинаковые документы от перевозчика в БП приезжают то доп.расходом, то обычным поступлением, то вообще пропадают бесследно, и как воспроизвести проблему, чтобы ее дебажить - неясно

на свежем релизе вроде такого больше не встречалось
   d4rkmesa
 
3 - 04.02.20 - 11:22
(0) Обратите внимание, как у вас приходуют услуги, в частности разные ТЗР. А то может невовремя подвязывают или что-то правят. Происходящее объяснимо с точки зрения того, что в УТ11 один документ может конвертироваться как в ПТиУ, так и в доп. расходы. Может, надо включить версионирование и посмотреть, что происходит с поступлениями.
   Artyom M
 
4 - 26.02.20 - 10:17
Проблема перестала проявляться после обновления Бухгалтерии до последней версии. Вероятно, проблема была в структуре БД, либо в самой конфигурации. Надо было сразу попробовать сделать тестирование и исправление.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.