Вход | Регистрация
 

Выбрать обороты по счетам.

Выбрать обороты по счетам.
Я
   JuixyJes
 
31.01.20 - 14:32
Добрый день! Помогите пожалуйста составить запрос. Мне нужно получить обороты по определенному документу , сумму оборота надо брать с оборота между счетами Дт (41.1, 20, 26, 25) - Кт (60.01).
   Nikoss
 
1 - 31.01.20 - 14:39
(31) открываешь консоль запросов - там конструктор запросов. И там все подряд таблицы бухгалтерии прощелкиваешь, ищешь в какой таблице необходимые тебе данные
   Nikoss
 
2 - 31.01.20 - 14:39
(1) (31) = (0)
   JuixyJes
 
3 - 31.01.20 - 14:43
Ну, как сказать. это типовая бух 3.0, я в конструкторе взяла единственный регистр бухгалтерии.
   JuixyJes
 
4 - 31.01.20 - 14:50
А дальше то что?
   Nikoss
 
5 - 31.01.20 - 14:53
для регистра БУ есть 7 таблиц, смотри все. Пощелкаешь, подберешь необходимую тебе
   goodprog
 
6 - 31.01.20 - 14:53
(3) Хозрасчетный.ОборотыДтКт
   goodprog
 
7 - 31.01.20 - 14:54
(3) всего лишь надо было открыть и посмотреть
   Midrash
 
8 - 31.01.20 - 14:55
(7) Зачем людей напрягать по мелочам????
   JuixyJes
 
9 - 31.01.20 - 16:02
(6) Так. Я в расширении запрос использую, добавила регистр бухгалтерии в расширение, пыталась сделать запрос через ОборотыДтКт, а его там нет.
   JuixyJes
 
10 - 31.01.20 - 16:12
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт КАК СчетДт,
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт КАК СчетКт,
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт2 КАК СубконтоКт2,
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК СуммаОборот
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&ДатаН, &ДатаК, Авто, СчетДт В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах), ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОсновноеПроизводство_), ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы), ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходы)), , СчетКт = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками), , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
   JuixyJes
 
11 - 31.01.20 - 16:13
Вот, сделано было просто в конфе, а вот в расширении..
   ДенисЧ
 
12 - 31.01.20 - 16:24
"добавила регистр бухгалтерии в расширение"

Зачем??? О_о
   goodprog
 
13 - 31.01.20 - 16:27
(9) ну тут же все телепаты по призванию, за год общения на форуме можно было научиться правильно делать постановку задачи, чтобы было удобно ее решить, а не каждый раз выдавать новые краеугольные подробности (загрузка - может быть из базы в файл и из файла в базу).
В расширении нужно просто скорпировать текст запроса, он не будет открываться в конструкторе, но будет работать.
   JuixyJes
 
14 - 31.01.20 - 16:35
Итак. Пишу полностью.

Мне нужно построить запрос для формирования колонки Динамического списка формы списка справочника договоры. В (10) я написала, какой запрос вышел идеальным для моих требований. Но для того чтобы конфа осталась типовой, приходится делать через расширения. В расширении нет (по крайней мере у меня) возможности взять таблицу ХозрасчетныйОборотыДтКт, потому и пишу вам, умники и умницы в поисках помощи.
   ДенисЧ
 
15 - 31.01.20 - 16:36
(14) "В расширении нет (по крайней мере у меня) возможности взять таблицу"

Надо позвать того, у кого есть возможность. А это практически любой 1сник, ГДЕ Ссылка != JuixyJes
   vicof
 
16 - 31.01.20 - 16:37
Для этого есть ОСВ и ведомости по взаиморасчетам. Нахрена в форму пихать данные о сумме?
   vicof
 
17 - 31.01.20 - 16:37
(16) к (14)
   JuixyJes
 
18 - 31.01.20 - 16:38
(16) Нужно. Попросили, для раскраски. Не задавайте таких вопросов:D
Я лишь исполнитель воли клиента:D
   vicof
 
19 - 31.01.20 - 16:39
(18) И почем волю клиентов исполняешь?)
   vicof
 
20 - 31.01.20 - 16:41
(18) Ну тогда садись и ковыряйся в конфе, пока не поймешь, что херня, а что можно согласиться исполнять
   JuixyJes
 
21 - 31.01.20 - 16:42
(19) Ну не, я понимаю что я могу ту же самую вещь через обычные обороты сделать, но вот фигня в том что это не так комфортно
   Михаил Козлов
 
22 - 31.01.20 - 16:43
Сделайте копию БД. В копии в конфе отладьте запрос. В рабочей сделайте это в расширении.
   hhhh
 
23 - 31.01.20 - 16:46
(18) что-то вот здесь хрень какая-то

ОсновноеПроизводство_

должно быть

ОсновноеПроизводство
   goodprog
 
24 - 31.01.20 - 16:46
(21) добавь форму списка регистра бухгалтерии в расширении и танцуй.... голой .... на крыше
   JuixyJes
 
25 - 31.01.20 - 16:54
(23) не, там все впорядке. (24) Добавлена уже. Танцевать все равно не хочется)
   goodprog
 
26 - 31.01.20 - 16:56
(25) т.е хочешь сказать нужная тебе таблица не появилась?
   JuixyJes
 
27 - 31.01.20 - 17:33
(26) нет. Таблицы как не было, так и нет.
   goodprog
 
28 - 31.01.20 - 17:44
(27) А у меня появилась, вот такие вот странности
   hhhh
 
29 - 31.01.20 - 17:53
(25) неправильный результат будет. На счете 20 пусто, это даже дети знают, обороты находятся на 20.01
   JuixyJes
 
30 - 03.02.20 - 10:00
Результат тот, которого ожидают, потому с запросом все ок. НО, есть большое НО. Я попробовала и сделала идентичный запрос на обычных оборотах. И опять столкнулась с проблемой, в расширении при попытке сохранить запрос, ругается на отсутствие того или иного реквизита. Помогите, явно кто-нибудь с таким сталкивался.
 
 Рекламное место пустует
   ДенисЧ
 
31 - 03.02.20 - 10:02
(30) Что такое "сохранить запрос" и чем оно отличается от "сохранить отчет"?
   JuixyJes
 
32 - 03.02.20 - 10:06
(31) Ну вот в расширении, в настройках динамического списка есть запрос, так? Там я вставляю рабочий запрос, написанный в консоли запросов. Изначально ругалась программа на отсутствие таблицы ОборотыДтКт, переделала на простые Обороты. Теперь ругается на отсутствие реквизитов, не дает сохранить (нажать "ок"). Если через конструктор пытаться создать запрос, то не хватает таких полей как КорСчет, Субконто и тд
   hhhh
 
33 - 03.02.20 - 10:07
(30) надо все реквизиты включить в расширение
   JuixyJes
 
34 - 04.02.20 - 09:14
(33) включены все возможные реквизиты. при этом тех, которые нужны нет в реквизитах,измерениях,ресурсах регистра.
   goodprog
 
35 - 04.02.20 - 09:19
(34) добавь в расширение форму списка регистра бухгалтерии и иди пляши на крыше... голой...
   JuixyJes
 
36 - 21.02.20 - 11:12
(35) Добавлена была она. Нет ничего.
   JuixyJes
 
37 - 21.02.20 - 11:29
Вспомнила я об этой задачке. Была реализована раскраска как доработка конфигурации, так как не получилось сделать в расширении.

И так суть самой задачи:
          1) Добавить доп реквизит к справочнику договоры. (КритСумма)
          2) Вытянуть обороты между счетами Дт (41.1, 20, 26, 25) - Кт (60.01).
          3) При условии, что обороты = 100% от КритСуммы, раскрасить красным.
          4) Если обороты составляют 80% от КритСуммы, раскрасить розовым.
И главное условие задачи - доработка не должна быть в основной конфигурации, а значит нужно сделать в расширении.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.