Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: FormEx управление "Установить шрифт " как-то не так работает...

v7: FormEx   управление "Установить шрифт " как-то не так работает...
Я
   palpetrovich
 
31.01.20 - 12:01
код
Процедура ПослеОткрытия()
    РФ = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт(,13, 1);
    РФ.ПолучитьАтрибут("Комментарий").Шрифт = Шрифт;
    Сервис.УдалитьШрифт(Шрифт);
КонецПроцедуры

Синтаксис: СоздатьШрифт(Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)
Жирность - тип: Число. Жирность создаваемого шрифта. Может принимать следующие значения:
1 - THIN;
2 - EXTRALIGHT;
3 - LIGHT;
4 - NORMAL;
5 - MEDIUM;
6 - SEMIBOLD;
7 - BOLD;
8 - EXTRABOLD;
9 - HEAVY;

что-б я не подставлял в параметр Жирность  - ник4акой реакции, шрифт выходит жирный
 
 
   Ёпрст
 
1 - 31.01.20 - 12:01
(0) имя то задай
   Ёпрст
 
2 - 31.01.20 - 12:02
врят ли АЛьФ телепатически угадал, как создавать шрифт без имени
   palpetrovich
 
3 - 31.01.20 - 12:05
(1)     Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт("MS Sans Serif",13, 1);
не помогло  ...или не так задал?
   izekia
 
4 - 31.01.20 - 12:06
(2) дефолтный)
   Ёпрст
 
5 - 31.01.20 - 12:06
(3) для начала, шрифт задавай в ПриНачалеРаботыСистемы..
и нет метода, УстановитьФорму
   Ёпрст
 
6 - 31.01.20 - 12:08
И ...форма поди модально открыта да ? И формекс..где это не поправлено и ПослеОткрытия не работает ? Угадал ?
:)
   palpetrovich
 
7 - 31.01.20 - 12:09
(6) ну конечно модально, если-б не модально, я-б тупо шрифт формы поменял
   palpetrovich
 
8 - 31.01.20 - 12:11
ПослеОткрытия  - работает
установил
Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт("MS Serif",13, 1);
жирность осталась та-же, а межстрочное расстояние уменьшиллось
   Ёпрст
 
9 - 31.01.20 - 12:12
(8) ну и .. 3 параметр в 7 поставь
   Ёпрст
 
10 - 31.01.20 - 12:13
ибо врят ли ты жирность тонкую отличишь от нормальной, а вот жирный - сразу увидишь
   palpetrovich
 
11 - 31.01.20 - 12:15
(9) чисто посмотреть?  ...3 параметр - это что?
если жирность - то я смотрел - получается как в (0)
но мне (7) не подходит, ибо форма портится
   palpetrovich
 
12 - 31.01.20 - 12:17
можно наверное подобрать шрифт у которого вообще отсутствует жирный вариант ...но почему параметр не пашет?  у меня во-всяком случае
   Ёпрст
 
13 - 31.01.20 - 12:17
(11) а зачем тебе "тонкая" жирность ? её 7.7 может и вообще не отображать
   Ёпрст
 
14 - 31.01.20 - 12:18
(12) работает там всё.
   palpetrovich
 
15 - 31.01.20 - 13:04
(14) прямо хочется дополнить  -  "Аминь" :)
   Злопчинский
 
16 - 31.01.20 - 14:16
а это нормально что шрифт сразу удаляется? так можно?!
   АЛьФ
 
17 - 31.01.20 - 14:36
2(16) Так нельзя.
2(0) Шрифт надо удалять при закрытии формы.
   palpetrovich
 
18 - 31.01.20 - 15:10
(17) так, работает вроде  ...пробую, может заработает как ожидается
   palpetrovich
 
19 - 31.01.20 - 15:14
(17)  работает, спасибо  ...вот-же в чем собака-то порылаь :)
   Злопчинский
 
20 - 01.02.20 - 00:47
(17) вот я и сразу засомневался.. бо у меня всегда при закрытии формы шрифт рубится

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.