Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: FormEx управление "Установить шрифт " как-то не так работает...

v7: FormEx   управление "Установить шрифт " как-то не так работает...
Я
   palpetrovich
 
31.01.20 - 12:01
код
Процедура ПослеОткрытия()
    РФ = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт(,13, 1);
    РФ.ПолучитьАтрибут("Комментарий").Шрифт = Шрифт;
    Сервис.УдалитьШрифт(Шрифт);
КонецПроцедуры

Синтаксис: СоздатьШрифт(Имя, Высота, Жирность, Курсив, Подчеркивание, Зачеркивание, Наклон)
Жирность - тип: Число. Жирность создаваемого шрифта. Может принимать следующие значения:
1 - THIN;
2 - EXTRALIGHT;
3 - LIGHT;
4 - NORMAL;
5 - MEDIUM;
6 - SEMIBOLD;
7 - BOLD;
8 - EXTRABOLD;
9 - HEAVY;

что-б я не подставлял в параметр Жирность  - ник4акой реакции, шрифт выходит жирный
   Ёпрст
 
1 - 31.01.20 - 12:01
(0) имя то задай
   Ёпрст
 
2 - 31.01.20 - 12:02
врят ли АЛьФ телепатически угадал, как создавать шрифт без имени
   palpetrovich
 
3 - 31.01.20 - 12:05
(1)     Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт("MS Sans Serif",13, 1);
не помогло  ...или не так задал?
   izekia
 
4 - 31.01.20 - 12:06
(2) дефолтный)
   Ёпрст
 
5 - 31.01.20 - 12:06
(3) для начала, шрифт задавай в ПриНачалеРаботыСистемы..
и нет метода, УстановитьФорму
   Ёпрст
 
6 - 31.01.20 - 12:08
И ...форма поди модально открыта да ? И формекс..где это не поправлено и ПослеОткрытия не работает ? Угадал ?
:)
   palpetrovich
 
7 - 31.01.20 - 12:09
(6) ну конечно модально, если-б не модально, я-б тупо шрифт формы поменял
   palpetrovich
 
8 - 31.01.20 - 12:11
ПослеОткрытия  - работает
установил
Шрифт = Сервис.СоздатьШрифт("MS Serif",13, 1);
жирность осталась та-же, а межстрочное расстояние уменьшиллось
   Ёпрст
 
9 - 31.01.20 - 12:12
(8) ну и .. 3 параметр в 7 поставь
   Ёпрст
 
10 - 31.01.20 - 12:13
ибо врят ли ты жирность тонкую отличишь от нормальной, а вот жирный - сразу увидишь
   palpetrovich
 
11 - 31.01.20 - 12:15
(9) чисто посмотреть?  ...3 параметр - это что?
если жирность - то я смотрел - получается как в (0)
но мне (7) не подходит, ибо форма портится
   palpetrovich
 
12 - 31.01.20 - 12:17
можно наверное подобрать шрифт у которого вообще отсутствует жирный вариант ...но почему параметр не пашет?  у меня во-всяком случае
   Ёпрст
 
13 - 31.01.20 - 12:17
(11) а зачем тебе "тонкая" жирность ? её 7.7 может и вообще не отображать
   Ёпрст
 
14 - 31.01.20 - 12:18
(12) работает там всё.
   palpetrovich
 
15 - 31.01.20 - 13:04
(14) прямо хочется дополнить  -  "Аминь" :)
   Злопчинский
 
16 - 31.01.20 - 14:16
а это нормально что шрифт сразу удаляется? так можно?!
   АЛьФ
 
17 - 31.01.20 - 14:36
2(16) Так нельзя.
2(0) Шрифт надо удалять при закрытии формы.
   palpetrovich
 
18 - 31.01.20 - 15:10
(17) так, работает вроде  ...пробую, может заработает как ожидается
   palpetrovich
 
19 - 31.01.20 - 15:14
(17)  работает, спасибо  ...вот-же в чем собака-то порылаь :)
   Злопчинский
 
20 - 01.02.20 - 00:47
(17) вот я и сразу засомневался.. бо у меня всегда при закрытии формы шрифт рубится

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.