Вход | Регистрация
 

Как организовать общие процедуры для разных баз .

Как организовать общие процедуры для разных баз .
Я
   budnik
 
29.01.20 - 14:40
Есть баз 100 БУ 3 в рамках локальной сети , нужны общие процедуры .
Чтоб править код при необходимости в одном месте .
Куда копать ?
   Масянька
 
1 - 29.01.20 - 14:42
(0) Странный вопрос...
Вроде, не первый год...
   HeKrendel
 
2 - 29.01.20 - 14:45
(0) хранилище + обновлятор?
   fisher
 
3 - 29.01.20 - 14:46
Своя конфигурация поставщика с общей функциональностью и автоматизированное обновление при выходе новых версий.
   fisher
 
4 - 29.01.20 - 14:47
Хранилище - это если конфа везде идентична и всегда будет таковой.
   budnik
 
5 - 29.01.20 - 14:47
А текстовик положить и брать оттуда , как в 77 , например.
   fisher
 
6 - 29.01.20 - 14:50
(5) Прямо модуль целиком подсовывать "на лету" как в 77 не получится.
   budnik
 
7 - 29.01.20 - 14:53
(3) вариант хороший , но базы отличаются , не можем .
   fisher
 
8 - 29.01.20 - 14:53
Но если одеть каску и хорошенько разогнаться, то можно придумать подсистему, которая будет вычитывать из текстовиков набор доступных функций и уметь их выполнять через Выполнить (легализованный аналог семерочного хака с СтрШаблон() или как там его).
   pechkin
 
9 - 29.01.20 - 14:55
какие же они общие тогда, если от базы зависят?
   fisher
 
10 - 29.01.20 - 14:57
(7) Ты не понял. 8-ка позволяет ставить конфу на поддержку от произвольного количества поставщиков. И обновляться из них всех.
Т.е. просто создаешь конфу, где только нужные общие модуля. И делаешь из нее поставку "Общая функциональность "Рога и Копыта"". И будут твои сто баз на одновременной поддержке из типовой конфы и из этой твоей. Обновления накатываются полностью аналогично.
   budnik
 
11 - 29.01.20 - 14:57
(10) особенности есть и общие процедуры тоже есть.
   Генератор
 
12 - 29.01.20 - 14:59
расширения, можно из командной строки загружать
   fisher
 
13 - 29.01.20 - 15:00
(11) По прежнему не понимаю, в чем проблема. Никуда их особенности не денутся.
   budnik
 
14 - 29.01.20 - 15:06
(13) загружаю файл Eхсеl , у каждой базы он может быть свой , а выход общий создание документов . Ну пропишу ,если база то структура такая , создам уже таблицу универсальную , далее у всех стандартно .
   budnik
 
15 - 29.01.20 - 15:07
(12) Почитаю , вариант .
   kauksi
 
16 - 29.01.20 - 15:10
поднять свой фреш не? и рулить функциональными опциями
   budnik
 
17 - 29.01.20 - 15:24
Спасибо . Пошел смотреть варианты .
   pechkin
 
18 - 29.01.20 - 15:27
делай классическое ООП.
в общем модуле загрузить()
ищешь модуль
ОбщийМодульДляКонторы1 или ОбщийМодульДляКонторы2 итд
и в нем вызываешь функцию Загрузить
Если Метаданные.ОбщиеМодули.Найти(ИмяОбщегоМодуля) <> Неопределено Тогда
  ОбщийМодуль = Вычислить(ИмяОбщегоМодуля);
  ОбщийМодуль.Загрузить();
КонецЕсли;

   pechkin
 
19 - 29.01.20 - 15:29
соотвественно есть общая конфа и доп конфы.
каждая конфа стоит на поставке общей и какой то своей
   Креатив
 
20 - 29.01.20 - 19:04
Мне почему-то подумалось в сторону внешней обработки.
   palsergeich
 
21 - 29.01.20 - 19:09
(0) Ставишь на поддержку ещё одного поставщика, в которой хранятся твои уникальные механизмы.
   palsergeich
 
22 - 29.01.20 - 19:10
(21) выпускает релиз, и вполне себе автоматизированно можно распространять


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.