Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Отключение периферийной ИБ Бухгалтерии 8.3 от центральной ИБ.

Отключение периферийной ИБ Бухгалтерии 8.3 от центральной ИБ.
Я
   VlLight
 
27.01.20 - 13:47
Предыстория такая: попросили обновить эту конфигурацию, но она не обновляется, т.к. это периферийная информационная база. Обновлялась она больше полугода назад, где центральная ИБ, никто не знает. Судя по тому, что я не вижу никакой связи (в смысле сетевой коммуникации) между компами с периферийной и предположительно центральной ИБ, вероятно, файлы обмена перекидывались между базами вручную и последние полгода не перекидывались, т.к. никто ничего об этом не знает, то есть синхронизация на данный момент неактуальна. Отключил её от центральной ИБ (путём запуска с ключом /resetMasterNode), но бухгалтер говорит, что при этом пропала куча данных.

Начал читать :)
Из того, что я понял из прочитанного, в моей ситуации можно
а) обновить центральную базу, от которой затем обновится периферийная (наверное, это лучший вариант, который не трогает сложившуюся схему взаимодействия между базами).
б) синхронизировать базы, потом из копии центральной сделать нераспределённую и поставить её на место имеющейся периферийной.

Решил попробовать открыть конфигурацию, которую подозревают, в том, что она центральная ИБ, и... она не загружается, вываливается с сообщением об ошибке БД.
Возможно ли в моей ситуации просто отключить периферийную ИБ от центральной, чтобы никакая информация в периферийной не исчезла? Может я что-то делал неправильно?

P.S.> есть ли возможность в периферийной базе 1С Бухгалтерии 8.3, узнать, в какой папке она ожидает увидеть файлы обмена? Я захожу в меню "Администрирование -> Синхронизация -> Настройки синхронизации данных", вижу там, что синхронизация настроена, захожу в сценарий синхронизации, вижу там, что настроены получение данных и отправка данных через локальный или сетевой каталог. Можно ли в этой БД узнать, что это за каталог?
   johnnik
 
1 - 27.01.20 - 13:57
Вроде бы при отключении периферийной базы от РИБ никакие данные пропадать не должны. В РИБ по Торговле, в теории, могут пропасть данные по себестоимости (т.к. они рассчитываются на центре), но в БП то с чего? Много раз отключал периферийку - ничего не пропадало. Правда, я отключал не командой РесетМастерНоде, а внешней обработкой, но это без разницы же

Если все-таки данные пропадают, то можно еще попробовать обработкой загрузки/выгрузки слить данные в чистую базу такого же релиза, но это если уметь и есть куча времени.


Узнать каталог разумеется можно. Настройка синхронизации, затем на форме будет кнопка "Параметры подключения" либо по кнопке Еще ниспадающее меню и настройки подключения там (на маленьких мониторах все кнопочки не влезают и 1С их пихает в "Еще").

Фраза "Никто не знает где центральная база" напоминает истории, когда по кабелю доходят до замурованной стены, а там обнаруживается забытый черт знает когда сервер, но исправно работающий до сих пор :)
   VlLight
 
2 - 27.01.20 - 14:16
(1) Спасибо, нашёл. Как-то неочевидно для меня было спрятано.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.