|  | Расширения конфигурации - патчи | ☑ | 

| 0

DenVaz   20.01.20✎ 21:59 | 
        Люди добрые. Подскажите то что при обновлении автомтаическом на старых патчах (расширениях) 1С вываливает ошибку это штатная ситуация и их надо удалтяь перед обновлением.???  Или не правильно были выполненя обновления изначально??? Проверено на двух конфах - обе вывалились. Что теперь автомтатическое обновление не будет работать у клиентов?     |  | 

| 1

DenVaz   20.01.20✎ 22:08 | 
        Никто не сталкивался?     |  | 

| 2

Бертыш   20.01.20✎ 22:32 | 
        те которые конфликтуют с обновлением удаляй, а остальные удаляются самой программой     |  | 

| 3

Winnie Buh   гуру 20.01.20✎ 22:41 | 
        если речь о расширении-патче EF_00_00267418, то все верно, его надо удалить перед обновлением
вполне возможна и обратная история, что без установленного патча конфигурация обновляется не будет
 |  | 

| 4

vladko   21.01.20✎ 10:03 | 
        (0) совет: перед обновлением удаляй всякий EF_00_ххххх
Последующие релизы конфигурации уже содержат исправления из этих патчей. А после обновления установи все предлагаемые патчи обновлённой конфигурацией
 |  | 

| 5

ВикторП   21.01.20✎ 10:14 | 
        при автоматическом обновлении патчи от1  автоматически удаляются     |  | 

| 6

Winnie Buh   гуру 21.01.20✎ 10:24 | 
        (5) должны, но не всегда срабатывает, 
сам столкнулся с проблемой обновления при установленном патче EF_00_00267418 - его надо вручную удалять
 причем техподдержка 1С в курсе этой проблемы и при обращении всем рассылает одну и ту же заготовку ответа
 |  | 

| 7

_KaA   21.01.20✎ 10:35 | 
        (4)
Как раз поставляемые патчи удаляются автоматически, а вот свои патчи надо отслеживать руками. На сколько я представляю, то схематически обновление CF проходят так: "Отключаем патчи - Накатываем новые данные - Включаем патчи". И если при включении получаем ошибку*, то патч остается выключенным.

* - "ошибка", это условно. Потому что в новой конфигурации код, который правит патч может быть изменен или вообще отсутствовать. Или еще такой пример: патч ссылается на реквизит, которые уже удалили или переименовали...

(0)
 Что бы ответить на ваш вопрос надо смотреть почему патч не подключился после обновления...
 |  | 

| 8

DEVIce   21.01.20✎ 10:37 | 
        Мне тут базу принесли, базовую, лицензионную. При обновлении говорит, что надо удалить патчи. А при попытке зайти и удалить их, пишет, что базовая не поддерживает расширения. Вот такая вот фигня.     |  | 

| 9

Winnie Buh   гуру 21.01.20✎ 11:09 | 
        (8) возможно эта базовая конфа работала на компе с ПРОФ лицензией или вообще со взломанной платформой     |  | 

| 10

Cyberhawk   21.01.20✎ 11:40 | 
        (7) Не нужно ничего отключать, откуда этот вздор?     |  | 

| 11

DenVaz   21.01.20✎ 16:37 | 
        Я все удалил. Потом обновил. Новые патчи накатил... Иначе не вышло. УНФ + БП. 
Возможно надо было только EF_00_00267418 (6).... но я думаю не большая беда)
 |  | 
        Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший