Имя: Пароль:
 
IT
 
OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 12
Ø (длинная ветка 20.12.2019 21:45)
0 CrushBy
 
12.12.19
12:20
Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/
Пример сложной системы, построенной на ее базе : https://demo.lsfusion.org/erp . Логин : guest, Пароль : guest .

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Демка клона Odoo (в разработке) : https://demo.lsfusion.org/mycompany . Ссылка на GitHub : https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion. Часть 2.

Предыдущая ветка : OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 11
1 PR
 
12.12.19
12:26
Ну, для затравки, Фузина — говно
2 Asmody
 
12.12.19
12:27
(1) Это пример "тонкого троллинга"?
3 ProxyInspector
 
12.12.19
12:27
1С тоже не фрукт
4 PR
 
12.12.19
12:28
(2) Традиция, уже вторую ветку
5 pechkin
 
12.12.19
12:29
почему когда на закладку переходишь - эта закладка никак не подсвечивается?
6 PR
 
12.12.19
12:29
Вообще, удивительно, как можно было собственными руками так тщательно без шансов закопать свое детище
Профессионалы
7 PR
 
12.12.19
12:30
(5) Может тебе еще разные названия для закладок делать?
8 Ник080808
 
12.12.19
12:30
(2) это традиция) когда тонко, фузиновцы не понимают
9 ProxyInspector
 
12.12.19
12:31
Как только речь заходит о достаточно больших объемах данных, даже уровня сети ларьков, 1С начинает сдуваться. Единственно, что радует, что при этом продолжает работать
10 Ник080808
 
12.12.19
12:31
(5) потому что ты совок. мировая бестпрактика говорит что названия нафиг не нужны. вон в оде глянь
11 Ник080808
 
12.12.19
12:31
(9) не жадничайте на железе)
12 mTema32
 
12.12.19
12:32
(9) Готовить ее просто правильно нужно.
13 PR
 
12.12.19
12:32
(9) Ну так все при увеличении объема начинает работать медленнее
14 CrushBy
 
12.12.19
12:34
(9) Proxy, так все-таки. Ради интереса. Как вы грузите 100 млн, если 1 млн грузится 20-30 минут ?

И совет - посмотрите в сторону Druid. Он на CentOS ставится за 2 минуты. Загрузить туда через CSV можно очень легко через сегменты (каждый сегмент за день, например, грузить отдельным файлом). Замещаются сегменты очень быстро и легко. 100 млн пролезет за несколько минут.
15 Ник080808
 
12.12.19
12:35
(9) Предприятие с 12 000 человек персонала. АУП 2500. сколько пользователей я хз. Стоит САП. Спрашиваю замфиндира - а САП с объемами справляется? Он мне выдал - ну когда начинает тормозить, начИТ приходит и покупаем новый сервак за пару лямов. Это я  к чему. 1с на таких дровах работает на среднем предприятии, где бизнесмен каждый год новый лексус покупает, а когда ему говоришь что сервер купленный в 2008 году из расчета на 20 пользователей, уже немного не справляется с нагрузкой, потому что пользователей уже 200 человек начинает ныть что 1с тормозит)
16 CrushBy
 
12.12.19
12:36
(15) И чем вам поможет сервер за пару лямов на процессе, который не параллелится ?
17 ProxyInspector
 
12.12.19
12:38
(14) Гружу не спеша. Для Druid надо тоже данные приготовить. И что потом с этим Druid делать? Разрабатывать систему отчетов и анализа данных?
18 sqr4
 
12.12.19
12:40
(9) это еще нужно посмотреть как вы сделали)
19 Ник080808
 
12.12.19
12:40
(16) это какой же процесс не параллелится?)
20 Ник080808
 
12.12.19
12:41
открыл фузину. каюсь, не удержался. они научились блокировать окно списка, когда открывают заказ))) Вот только вопрос, а что делать если мне нужно открыть два заказа и смотреть в них?))) все что не делают, все через жопу)
21 ProxyInspector
 
12.12.19
12:41
(16) Для больших объемов достаточно хорошо видно как 1С параллелит обработку. У меня 4 ядра, и при любом раскладе загрузка процессора 25%. Даже если 1с использует два процессора, то суммарная загрузка те-же 25%
22 Ник080808
 
12.12.19
12:42
Они не то что заголовки по документам не заполняют, у них заказы покупателя и заказы  поставщику одинаково называются. Белорусские пользователи просто едят много овощей, поэтому у них хорошая память и они запоминают в какой закладке у них какие документы)
23 Bro
 
12.12.19
12:43
(20) В последних версиях (уже месяц как) оно блокируется только при добавлении (чтобы потом на него стать после завершения ввода). Но вы похоже даже не открывали.
24 sqr4
 
12.12.19
12:44
(17) http://catalog.mista.ru/public/306865/ вот это использовали?
25 Ник080808
 
12.12.19
12:44
(23) я только что открыл. а какая нахрен разница? ну вот я открыл список нажал добавить приходную. Хочу открыть старую приходную посмотреть какую то информацию. а оно заблокировано. Но ты же тупой и даже не думал, похоже
26 Кац
 
12.12.19
12:46
хм.. а нафейхуя блокировать список документов при добавлении нового?
27 Bro
 
12.12.19
12:46
(25) Вы написали когда открывают заказ. Когда открывают оно не блокируется.

И почему блокируется я написал, если ты добавил, нажал ОК, она возвращается в старый список, а дальше непонятно нужно ли искать эту новую запись или оставить на старой (потому как пользователь мог уже поперемещаться в старом списке и возможно он хочет так и оставить).
28 Ник080808
 
12.12.19
12:48
все. сдохла фузина. нажимаю в заказе ок. записать. закрыть любую из кнопок документ незакрывается.
29 Ник080808
 
12.12.19
12:49
(27) согласен. Я не уточнял что при добавлении.Но  это отменяет тот факт что я не могу открыть другие заказы если добавил новые)
30 Ник080808
 
12.12.19
12:50
(26) а они объектные блокировки не осилили) городят костыли
31 Ник080808
 
12.12.19
12:53
пилять. краш тут еще чето про демки 1с гавкает. открыл фузину добавил заказ открыл заказы поставщику добавил заказ поставшику. нажал печать выпрыгнуло с пустым листом окно. Нажал закрыть фузина ругнулась, состав кнопок изменился. я так понял система поняла что я не напечатал, но всеравно изменила статус документ и все. все повисло. время жизни программы 2 минуты))
32 Bro
 
12.12.19
12:53
(30) Причем тут объектные блокировки? Лишь бы ляпнуть?

Я уже объяснил почему. Можно убрать поиск добавленной записи, и платформа сделает добавление заказа тоже асинхронным. Как 1С кстати делает а этом случае? Ищет добавленную запись? Или оставляет старую?
33 Калиостро
 
12.12.19
12:54
(31) И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с), в смысле, пытаются критиковать интерфейс 1с.
34 Paint_NET
 
12.12.19
12:55
По традиции: говно эта ваша фузина.
35 Ник080808
 
12.12.19
12:57
(32) потому что у вас они не работают. Проверить не могу - умерло ваше говно. но ставлю гнилое яблоко что параллельную правку документа вы не поправили)  
"Я уже объяснил почему. Можно убрать поиск добавленной записи, и платформа сделает добавление заказа тоже асинхронным." ыыыыыы. так вы для того, что бы в списке сфокусироваться блокируете список?))) ипать, дебилы
36 тарам пам пам
 
12.12.19
13:02
(32) "Я уже объяснил почему. Можно убрать поиск добавленной записи, и платформа сделает добавление заказа тоже асинхронным"

А можно для тупых 1с-ников объяснить, как связано позиционирование списка на добавленной записи и его блокирование при добавлении нового объекта? Вы что, не можете спозиционировать список по известному ключу?
37 Ник080808
 
12.12.19
13:06
кто тут про интерфейсы говорил? Это нормальный код ошибки в мировых трэндах?
Свойство Поставщик [Purchase.vendor[Purchase.Order]] не задано
Purchase.Order 'Order'
18062261
38 Ник080808
 
12.12.19
13:07
ааааааааааааааа. Три секунды открывается список поставщиков)))) Фузина летает
39 Ник080808
 
12.12.19
13:08
добавляешь контрагента не заполнив ни одно поле можно записать новый элемент. Не, я все. Выносите труп, а то он завонялся
40 Ник080808
 
12.12.19
13:10
да. Вопрос у меня последний чем организация от компании отличается?)
41 tty12
 
12.12.19
13:25
(40) Да шош ты такой непонялтивый!!!
Тут две причины:
1. Это разные сущности полученные путем полиморфического наследования от класса "String"... )))
2. так в ОДУ сделано!

)))
42 END
 
12.12.19
13:27
Посоны, и охота вам труп то пинать? Вон в соседней ветке девчонки красивые, вы в этом говне ковыряетесь.
43 Ник080808
 
12.12.19
13:33
(42) если думать только о сисечках, то можно захлебнуться счастьем. Мы переключаемся, что бы вспомнить что кроме прекрасного есть еще такое уродство как фузина
44 AntiBuh
 
12.12.19
13:39
(40) организация это организованная компания :)))
45 CrushBy
 
12.12.19
14:34
(40) Компания - это одна из собственных организаций. В фузине же ООП :
https://clip2net.com/s/4545bOP

Для каждого из классов есть свой набор свойств. В частности, понятно, что для собственной компании больше свойств чем для внешнего юридического лица (организации), но в то же время Компания является юридическим лицом.
46 Bro
 
12.12.19
14:35
(39) Ну а я сейчас пытался в УТ заказ создать, чтобы проверить переходит ли она новую запись или нет. Но ей все чего-то не хватает, минут 10 долбался, плюнул на это дело.
47 sqr4
 
12.12.19
14:36
(46) не проводи, записывай)
48 Bro
 
12.12.19
14:40
(47) один черт. Я пару поставщиков потыкал, в выборе номенклатуре ноль позиций, добавлять новую номенклатуру, еще какую то фигню требует. То есть наверное можно добавить как-то, но лень ковырятся в этом. Меня само решение слабо интересуется, у меня к платформе больше вопросы.
49 sqr4
 
12.12.19
14:41
(48) так добавляй не номенклатуру поставщика, а просто номенклатуру
50 sqr4
 
12.12.19
14:43
(48) Да на кой черт вам сдалась платформа 1с, если ваша по вашим словам "лучше"?
51 Bro
 
12.12.19
14:43
(48) Но человеку, который додумался кнопку провести и закрыть сделать ТОЛЬКО текстом, а сохранить и сохранить и закрыть ТОЛЬКО картинками, отдельную медальку нужно давать. Трындец интуитивно непонятно.
(49) Так там тоже в списке пусто (в том числе Показать все).
52 Bro
 
12.12.19
14:45
(50) Ну идеи мы из разных платформ берем. Если есть что-то хорошее, почему не взять.
53 sqr4
 
12.12.19
14:49
(51) отображение этих кнопок настраивается как угодно. Но на моей памяти, никто никогда это не меняет, наверно так удобно или привыкли.
54 Bro
 
12.12.19
15:00
(53) Это то понятно. Строго говоря в lsFusion тоже можно практически любой интерфейс сделать хоть как в 1С, хоть как в фейсбук. Вопрос зачем так по умолчанию в платформе, как я понимаю, так сделали.
55 sqr4
 
12.12.19
15:04
(54) по умолчанию все текстом
56 sqr4
 
12.12.19
15:24
(54) мне больше всего нравился старый интерфейс обычных приложений + конечно если на него накинуть приколюхи управляемого с отборами и настройками.
57 K1RSAN
 
12.12.19
15:26
Брошка красивы пытается съезжать с темы одних косяков на другие, мелкие, где можно написать что-нибудь типа "а в 1С вот тоже не идеально")
Научись уже за свой "протухт" держать критику.
58 sqr4
 
12.12.19
15:27
(57) это CrushBy по-моему был.
59 AntiBuh
 
12.12.19
15:31
(58) а какая разница?
60 sqr4
 
12.12.19
15:32
(59) разные ники)
61 Ник080808
 
12.12.19
17:27
(45) преимущество ООП в действии)) Это жесть.
62 Ник080808
 
12.12.19
17:28
(46) потому что ты дебик) заказ создал и записал. В карточке контрагента наименование обязательный реквизит. Не зависимо от системы. Я уже молчу что у вас не записывая контрагента можно создать банковский счет контрагента!)))
63 Ник080808
 
12.12.19
17:30
(51) для дебиков кнопка еще есть) вообще да.интуитивно понятно - текстом кнопки делаешь более часто используемые. менее используемые делаешь картинками - невероятно, дискеткой сделали кнопку сохранить. ни в одном приложении сохранить так не обозначается))). Еще менее используемые прячешь в меню.
64 Ник080808
 
12.12.19
17:32
(58) да нет. это брошка тут в ответ на то, что я записал без контроля наименования контрагента начал писать что заказ требует заполнить поля)
65 sqr4
 
12.12.19
17:33
(62) Эти приколюхи делал CrushBy пока он этим заведует не следует воспринимать это всерьез. Это хорошо что Bro сделал редактируемый динамический список, иначе совсем туго было бы.
66 Ник080808
 
12.12.19
17:42
(65) им нужно это дно - краша - сбрасывать. он сам дно и их тащит на дно
67 CrushBy
 
12.12.19
18:10
(62) Не создадите банковский счет без записи контрагента. В фузине есть такая штука как "вложенные" сессии. То есть когда изменения пишутся не в базу, а в сессию, из которой она была создана. Еще одна вещь, которой 1Су до фузины расти и расти. Как в целом в работе с сессиями изменений.
68 CrushBy
 
12.12.19
18:11
(61) Это не жесть, а современные методы. Жесть не иметь ООП в 21 веке, как в 1С.
69 Ник080808
 
12.12.19
18:14
(67) ыыыыыыыы. дебики. расти) пользователь может вводить данные вводить, но родитель не записался по какой то причине и все пропало)))
70 Ник080808
 
12.12.19
18:15
(68) в то время когда весь мир пересматривает роль ооп и смотрит в сторону функционального программирования, крашик молится на ооп, который в фузине реализован частично)))
71 shuhard
 
12.12.19
18:46
(68) жесть клепать не продаваемые учетные системы, такие как фузина
72 shuhard
 
12.12.19
18:47
(54)[Строго говоря в lsFusion тоже можно практически любой интерфейс сделать]
но выходит у фузины полная херня
74 shuhard
 
12.12.19
19:18
(73) где ты в истории успеха 1С-ника, переквалифицировавшегося в джаву, срач увидел ?
75 shuhard
 
12.12.19
19:33
(87) поскольку фузина не владеет технологией распределенных систем, являющей основой успеха 1С и поскольку фузина постояннно рвёт связь с сервером приложений, приходится изобретаться костыли, которые в зрелых, тиражных системах, таких как 1С давно отброшены за корявостью
76 CrushBy
 
12.12.19
19:39
(75) Вы отвечаете на будущие комментарии ? Завидую... А я вот свой хрустальный шар потерял.
77 Bro
 
12.12.19
19:58
(70) вы же в курсе что наследование и полиморфизм (основа ооп) перпендикулярны функциональщине. Это все равно что говорить, что мир отказывается от ископаемого топлива, а вы топите за мир во всем мире.
78 Bro
 
12.12.19
19:59
(71) ну не знаю, у нас отлично продаются.
79 Bro
 
12.12.19
20:00
(75) основа успеха 1с распределенные базы? В 2019? Серьезно?
80 shuhard
 
12.12.19
20:05
(78) не знаете, это заметно, не продаётся от слова совсем
81 shuhard
 
12.12.19
20:07
(79) научитесь писать работающие системы году к 2030 году , серьёзно не верю, что это случиться
83 Bro
 
12.12.19
20:11
(80) действительно откуда мне знать, как у нас что продается.
84 shuhard
 
12.12.19
20:12
(82) и в чем смысл изучения этого словесного поноса ?
85 shuhard
 
12.12.19
20:13
(83) действительно и остаётся врать на форуме, что продаётся, когда совсем не продаётся и то, что не продаётся всем известно
88 shuhard
 
12.12.19
20:22
(87) шутить изволите ?
https://luxsoft.by/category/2019/
идёт апгрейд старой не работающей на новую совсем не работающиую систему
89 CrushBy
 
12.12.19
20:40
(87) Смотрите, что нагуглил : http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/7090/vkr.pdf?sequence=1
Поищите там lsFusion. Крупный клиент ?
90 Михаил Иванович
 
12.12.19
20:43
(89) срань даже не открывается, опять врешь
91 shuhard
 
12.12.19
20:46
(89) попильный Сколково - действительно, только на этой помойке в РФ, стажеры готовы потратить время в фузине для зачета
92 CrushBy
 
12.12.19
20:47
(90) Как же мы по Вам соскучились. Где Вы пропадали ? Очень не хватало ваших содержательных и полезных комментариев для поднятия нашей ветки.
93 CrushBy
 
12.12.19
20:48
(91) Другое дело - Почта России. Передовое, современное и инновационное предприятие.
94 CrushBy
 
12.12.19
20:51
(91) И я не понял, это стажер там пилил бюджет ? Или у них денег не хватило на то, чтобы разработать на 1С ? А вообще, на самом деле, фузина уже давно работает по всей РФ. Просто NDA у всех.
95 shuhard
 
12.12.19
20:52
(93) по сравнению со всеми проектами фузины Почта РФ современнейшее предприятие, вершиной автоматизации которого и это ожидаемо, является 1С, ну не падучую же фузину ставить туда
96 Bro
 
12.12.19
20:53
(95) То есть по вашему Сколково это попил, а Почта России - современнейшее предприятие?

Вы как говорится или трусы наденьте или крестик снимите.
98 shuhard
 
12.12.19
20:54
(94) то, что не понял не удивительно, это систематично, команда фузины туповата, сказывается общение с купи-продайками,
пилит бюджеты сколково, за что постоянно получают сроки её руководители
99 CrushBy
 
12.12.19
20:54
(95) Ааа. Ну продолжайте дальше жить в своем маленьком СССР вместе с 1С и Почтой России. В России много продвинутых и инновационных предприятий, которые не будут связываться с устаревшей платформой 1С и писать в процедурном стиле как в 90х.
100 shuhard
 
12.12.19
20:55
(96) то, что фузина совсем не в теме не удивительно, это для неё норма
101 ГНиколаев
 
12.12.19
20:55
(99) Ну по секрету, ну хоть намекни, что за предприятия, чем занимаются, какая примерно численность?
102 CrushBy
 
12.12.19
20:57
(101) Конечно намекну. Администрация Президента. А там связи дают возможность "войти" во все крупные предприятия. Но NDA - понимаете же.
103 shuhard
 
12.12.19
20:58
(99) бизнес РФ выбрал стратеческое сотрудничество с инновационной 1С
наши предприниматели и собственники не пишут софт на коленке, как это принято в РБ, они заняты своим делом - подъёмом экономики и для жтого использубт готовое решения под ключ, а не жалкие платформы
104 shuhard
 
12.12.19
20:59
(102) ну про бизнес в РФ, включая Старую площадь, ты не знаешь, совсем, что не удивительно, не тот круг общения, на рознице туда не въедещь
105 ГНиколаев
 
12.12.19
21:00
(102) А, ну у вас в Беларуси так принято, наверное, всё через Администрацию Президента решать.
106 shuhard
 
12.12.19
21:01
(105) да, у Батьки с этим строго
107 CrushBy
 
12.12.19
21:01
(103) Безусловно. Мы живем в самой лучшей стране в мире, а все остальные страны нам завидуют. И бизнес РФ сам выбрал строить чебурнет, и был крайне этому рад.
108 CrushBy
 
12.12.19
21:02
(105) Другое дело в России, где все решает парламент, а президент - номинальная фигура.
109 ГНиколаев
 
12.12.19
21:04
А так проекты впечатляют, конечно. 15 фирменных магазинов продажи белья, колбасный оптовик, облсоюзпечать. Куда уж тут 1С...
110 shuhard
 
12.12.19
21:06
(107) безусловно бизнес-сообщество РФ использует лучшие продукты и конечно отечественных вендоров
111 CrushBy
 
12.12.19
21:13
(109) Еще раз вы смотрите просто одного из франчей в РБ. Я тоже могу найти франча 1С где-нибудь в МухоСранске и перечислять его клиентов. А фузина работает по всей России. Просто NDA везде. Вверху вот нагуглил одну из ссылок, где кто-то случайно слил это.
112 Bro
 
12.12.19
21:24
(103) Готовое решение под ключ я так понимаю 1С:Сколково называется? Сколков же в России много? А то я плохо в российском рынке разбираюсь.
113 ГНиколаев
 
12.12.19
21:26
(111) Ну, мы же не глупые люди, всё понимаем, конечно. И то, что 1С не потянет автоматизацию 15 магазинов белья, и то, что фузина - стратегическое преимущество предприятия в России, и то, что скоро 1С уйдёт со сцены, и останется только фузина...
114 CrushBy
 
12.12.19
21:28
(113) Думаю потянет все таки. Тут дело в другом. В 1С полно закладок ФСБ, а та же администрация президента не хочет, чтобы о них все знало ФСБ, поэтому и работают на открытом продукте. Только в ФСБ не работает фузина. Там ФСБ тестирует свои закладки в 1С.
115 ГНиколаев
 
12.12.19
21:32
(114) Ну нет, это уже конспирология. Кроме ФСБ в России ещё много спецслужб, но всем им далеко, конечно, до всемогущего КГБ Беларуси, которое наверняка приложило свои руки к продвижению фузины на стратегические предприятия России.
116 Bro
 
12.12.19
21:35
(113) ну 15 магазинов белья то потянет, а вот после 100ки обычных FMCG магазинов уже тянет с очень большим трудом. Во всяком случае у тех немногочисленных сетей на 1с что я знаю либо логика упрощена до нельзя, либо все тормозит так что демка 1с просто болид формулы 1.
117 Bro
 
12.12.19
21:36
(116) уточню что речь идёт естественно о сетях у которых все в одной базе. Распределенные базы когда на носу 2020 обсуждать как то глупо.
118 ГНиколаев
 
12.12.19
21:38
(117) Ну, с тобой, если честно, что угодно обсуждать глупо.
119 CrushBy
 
12.12.19
21:41
(115) Конечно приложило. У них даже свой аккаунт есть на гитхабе. И они в платформу ( https://github.com/lsfusion/platform ) коммитят со специальной пометкой (от КГБ).
120 ГНиколаев
 
12.12.19
21:44
(119) Не, ну глупые рядовые программисты, конечно, втёмную работают на КГБ. А вот клиентов для перехода на фузину точно КГБ подгоняет, и потом всех их контролирует через старших фузиновцев.
121 CrushBy
 
13.12.19
08:57
Ладно, основной посыл был в том, что мы то не трекаем, кто скачивает платформу и использует. Тут же не надо бюджет искать на покупку лицензий. А просто взял, скачал, накидал логику и работает. В фузине не надо же долбаться с этими Временные таблицы НаСервереИлиКлиентеИлиПофиг. Выше кидал ссылку, что кто-то так сделал и использует в Сколково. Те, кому лень искать ее в документе, то вот скрин с того документа :
https://clip2net.com/s/454R0i8

Так что, вполне вероятно, что уже половина России использует lsFusion. Просто NDA или просто внутренняя разработка и нет смысла это вообще куда-то выносить.
122 sqr4
 
13.12.19
09:11
(121) да, думаю если бы не ваш талант, фузина бы пошла далеко)
123 Paint_NET
 
13.12.19
09:25
Не премину всё-таки ещё раз уточнить, что ваша фузина - говно.
124 PR
 
13.12.19
09:28
(121) Ну да, три АСУ запилили, небось аж по одному справочнику забацали
Ой, пардон, надо же быть политкорректными, по одной неведомой хуйне, по одной табличке, короче
125 K1RSAN
 
13.12.19
09:30
(89) Они даже неправильно ваше название пишут) IsFusion) ЭТАПЯТЬ
126 PR
 
13.12.19
09:31
(125) В смысле неправильно? Is Fusion, то есть это Фузина, все верно
127 K1RSAN
 
13.12.19
09:34
(126) Где-то lsFusion, а где-то IsFusion. В одном документе.
128 K1RSAN
 
13.12.19
09:43
(121) Один чувак сделал магистерскую работу на неведомой фигне, в которой никто не разбирается и не может проверить уровень и качество использования на защите. Мне так же куратор в маге говорил - используй то, чем никто не пользуется, что никто не знает. Получишь меньше сложных вопросов по этой технологии. За время защиты они не смогут разобраться в этом и ты сможешь лучше подготовиться к другим вопросам.
И чет все равно всего 3 использования этих фраз в МАГИСТЕРСКОЙ диссертации. По сути 2 раза в начале 3 главы и 1 раз где-то. Без каких-то описаний, а ЧТО было сделано на ней и как... С учетом того, сколько страниц можно было бы сделать со скриншотами и простыми операциями - видимо фузина там чисто краешком, чтобы было.

З.Ы.
В базе данных информационной системы созданы следующие справочники
следующие справочники
справочники
"справочники" фузиноид *TRIGGERED*

Ах "абстракции" 1С используются там, где нет 1С, но на бумажке есть Фузина. Я прям вижу, как пропадает "довод" брошки и крушки, что "ТЗ пронизано абстракциями 1С" )))
129 K1RSAN
 
13.12.19
09:44
(128)+ И даже нет обоснования использования технологии фузины - тоже вызывает сомнения. Обычно это рекомендуется писать, особенно, когда пишешь какой-то продукт.
130 Bro
 
13.12.19
09:52
(128) Ок, справочники есть. А сколько там интересно документов и регистров?

Но вообще вы не поняли, он судя по всему интегрировался с системами Сколково, а не писал их. И понятно что его не подпустили бы к самим системам Сколково, там скорее всего уровень защиты инфы такой, что доступ его всяким студентам не дает.
131 K1RSAN
 
13.12.19
09:57
(130) Я не про это. В любом случае необходимо написать, почему выбран такой программный продукт. И скажу по секрету, как выпустившийся магистр IT - магистерская диссертация в 99% случаев нужна не для реального использования) А чтобы сделать некий продукт, который сможет защитить и сделать задачу минимум. Причем эта задача "минимум" зачастую меньше начальных ожиданий раза в 2. Возможно изначально планировалось как-то серьезно использовать, но скорее всего атрофировалось. Опять же - для магистерской диссертации упоминание ПО - 3 раза (и ни одной таблицы, скриншота) - это считай ничего.
132 K1RSAN
 
13.12.19
09:58
(131)+ Где описание интеграции? Где описание модели какой-нибудь. Описание использования. Да чего угодно. 3 упоминания в общих фразах...
133 Ник080808
 
13.12.19
10:10
(77) что ты несешь. Лишь бы ляпнуть)
134 Ник080808
 
13.12.19
10:13
(93) не ну куда почте россии до сельских ларьков вино водка которыми фузинаторы занимаются)))
135 Ник080808
 
13.12.19
10:14
(94) "А вообще, на самом деле, фузина уже давно работает по всей РФ. Просто NDA у всех" краш внебрачный сын петросяна
136 sqr4
 
13.12.19
10:14
(130) не давно только в скольково 1сников искали)
137 Ник080808
 
13.12.19
10:16
(112) а как называется готове решение на фузине? дай вспомню - ничто)))
138 Ник080808
 
13.12.19
10:17
(116) "либо логика упрощена до нельзя" ыыыыыыы. сказали разрабы фузины которые сука список блокируют при добавлении потому что не знают как спозиционироваться на записи
139 Ник080808
 
13.12.19
10:21
(130) на 4 месяц фузиновцы с болью в сердце таки начали называть справочники справочниками. Еще 4 месяца и документ станет документом. К тому времени тупой краш упорется наркотой так что уже не сможет писать, а бро отпустит и он начнет эволюционировать с обезьяны в человека
140 CrushBy
 
13.12.19
10:38
(131) Еще раз, его работа (насколько я понял) не касается разработки на lsFusion. Он писал с кем интегрировался. То есть в Сколково в production используется lsFusion для ряда задач, которые делал не он. Почему в Сколково выбрали lsFusion - надо задавать вопрос Сколково. Видимо хотели бесплатную и открытую платформу.

Я понимаю, что 1Совцам тяжело понять, что в мире существуют еще задачи, кроме бухгалтерии и логики Справочник/Документ/Регистр.
141 Double_Medved
 
13.12.19
10:50
Вы столько говорите про какие-то сложные логики, пример можете привести? Кроме сложнейшего расчета футбольных коэффициентов и генерации строки наименования из нескольких реквизитов?
142 CrushBy
 
13.12.19
10:53
(141) Смотря как измерять сложность. Горизонтально (когда много простой логики типа справочников/документов/регистров) или Вертикально (когда грубо говоря, мало сущностей, но между ними много связей и вычислений). О какой конкретно логике идет речь ?

И опять же, вот возьмем логику задания надбавок для групп :
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468047/

Для lsFusion - это простая логика (5 строк), а в 1С - это огромное полотно сложного кода. В итоге для фузины - это просто, а для 1С - сложно. Так что все относительно.
143 sqr4
 
13.12.19
10:57
(142) а с чего вы взяли что на 1с это сложно?
144 sqr4
 
13.12.19
11:00
(142) Расчет налога на прибыль и НДС - это сложная логика?
145 Botanik8888
 
13.12.19
11:00
(142) Уточним, это для ВАС сложно сделать в 1С по причине не знания и не желания Вами же как минимум изучить или прочитать документацию к 1С.... для остальных же проблематично сделать в фузине - по причине отсутствия внятного описания действующей модели работы, документации... т.е. если взять обычного не специалиста, то за неделю он сделает задачу на 1С а фузину просто удалит.....
146 Double_Medved
 
13.12.19
11:01
(142)Ну уж какой-нибудь пример приведите.

В приведенной ссылке что сложно делается в 1С? Колонка каноническое имя?
Для начала в типовых не видел такой колонки, Вы уверены что пользователям она очень нужна?

Как бы ширина монитора тоже не бесконечна, юзеры которые работают с номенклатурой дальше чем подбор - обычно в список выводят нужные им реквизиты, которых может быть множество. И чтобы нормально все влезало убирают отображение некоторых колонок.
Думаете "Каноническое имя" они оставят?

И это "каноническое имя" можно спокойно сделать перебором Номенклатура.Родитель, его родитель и т.д.,
147 CrushBy
 
13.12.19
11:03
(145) Возможно, я лишь судил по тому, что сделал PR :
OFF: lsFusion vs 1C

Вполне допускаю, что PR - это джун, который не знает 1С. Но в фузине вот весь код для этого :
markup 'Надбавка, %' = DATA NUMERIC[10,2] (Group);

parentMarkup 'Надбавка (от верхней группы), %' (Group child) =
    GROUP LAST markup(Group parent) ORDER DESC level(child, parent) WHERE markup(parent);

EXTEND FORM products
    PROPERTIES (g) markup, parentMarkup READONLY
;

dataMarkup 'Надбавка по товару, %' = DATA NUMERIC[10,2] (Product);
markup 'Надбавка, %' (Product p) = OVERRIDE dataMarkup(p), parentMarkup(group(p));

EXTEND FORM products
    PROPERTIES(p) dataMarkup, markup READONLY
;


Возможно на 1С можно сделать проще - валяйте.
148 CrushBy
 
13.12.19
11:05
(146) Там GIFка есть (последняя). Сделайте такое же поведение на 1С. PR пытался - выше ссылка, что у него получилось в исходном коде.
149 CrushBy
 
13.12.19
11:05
(144) Ну смотря как считать. Если налог на прибыль = Прибыль * 20%, то несложная. Вопрос в том, как считать прибыль.
150 sqr4
 
13.12.19
11:07
(149) т.е вы не знаете как считать прибыль?
151 sqr4
 
13.12.19
11:10
(147) Как я понял, вы тут только колонку добавляете.
и ТекСтрока.Надбавка = ТекСтрока.Родитель.Надбавка делаете?
152 Ник080808
 
13.12.19
11:12
(140) там не ваша говнофузина, а какая то другая платформа. Во-первых, название не то, во вторых диплом написан в 2018 году. То есть сами системы раньше. Вы же в общий доступ начали выкладывать платформу в 2019. То есть пиздежь)
153 Ник080808
 
13.12.19
11:14
(142) " Горизонтально (когда много простой логики типа справочников/документов/регистров) или Вертикально (когда грубо говоря, мало сущностей, но между ними много связей и вычислений)" ты реально тупой. Справочники/документы/регистры это как раз мало сущьностей и между ними много связей. Но ты же тупая обезьяна которая пытается перекручивать
154 Botanik8888
 
13.12.19
11:16
(147) Мне это не нужно, когда начиналась ваша Заруба, у меня было условно два джуна, решивших изменить вид деятельности, не программисты от слова совсем. И был заказчик для которого решение на lsFusion было бы предпочтительнее в силу бесплатности и специфики задачи, так вот на 1С они это сделали т.е. условно тестовое задание фактически готово к тестированию.
Поковыряв lsFusion условно 2 дня, очень сильно засмущались, но вердикт - не имея базовых знаний по программированию для изучения имеющихся примеров тупо не достаточно для нормального понимания вашей платформы.
155 Bro
 
13.12.19
11:17
(145) >> Уточним, это для ВАС сложно сделать в 1С по причине не знания и не желания Вами же как минимум изучить или прочитать документацию к 1С
Вот не надо, я например про то как работает автозаполнение документации вообще не нашел. И походу здесь этого тоже никто не знает.

И я потратил на 1С очень много времени, и разбираюсь в ней зачастую не меньше чем многие комментаторы тут.
156 Bro
 
13.12.19
11:19
(154) Как раз базовые знания по программированию в lsFusion особо не нужны, так как она гораздо более декларативная / функциональна чем классические императивные инструменты.

И ваши джуны с МенеджерамиВременныхТаблиц, директивами компиляции и блокировками быстро разобрались?
157 Botanik8888
 
13.12.19
11:20
(155) "и разбираюсь в ней зачастую не меньше чем многие комментаторы тут" - не верю )))
(156) Вопрос же не в плоскости сколько они разбирались, а в том насколько неподготовленный человек способен выкатить готовое решение на одной и второй платформе.
158 Double_Medved
 
13.12.19
11:22
Методом топора за 5 минут:

        Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ГДЕ
        |    Номенклатура.Ссылка = &Ссылка
        |ИТОГИ ПО
        |    Ссылка ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДанныеСтроки.Ссылка);
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаСсылка = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    КаноническоеИмя = "";
    Пока ВыборкаСсылка.Следующий() Цикл
         КаноническоеИмя=КаноническоеИмя+ ВыборкаСсылка.Ссылка + " ";
    КонецЦикла;

    ОформлениеСтроки.Ячейки.КаноническоеИмя.Значение=КаноническоеИмя;

Итог: В списке появилась длинная и не нужная колонка, 5 минут жизни потрачены зря из-за фузиновцев.
159 Ник080808
 
13.12.19
11:22
(155) "вообще не нашел" ты ссылку на странице сайта не нашел))))  
"И я потратил на 1С очень много времени, и разбираюсь в ней зачастую не меньше чем многие комментаторы тут." ыыыыы. судя по твоим вопросам ты элементарных вещей не понимаешь, хоть убил на нее столько времени. У меня сисадмин прочел две книги, до этого нифига не программируя, уже задачи рабочие решает. мелкие, но решает. приносит пользу бизнесу. а ты за 4 месяца с своим "опытом программирования" элементарные вещи разобрать не можешь. Тебе ссылку дали на полную документацию, но ты не смог ее скачать, потому что ты тупой
160 Ник080808
 
13.12.19
11:23
(156) "И ваши джуны с МенеджерамиВременныхТаблиц, директивами компиляции и блокировками быстро разобрались?" человек прочел две книжки. 1с для детей и половину книги радченка. МенеджерамиВременныхТаблиц ему пока не нужен. Блокировки вообще не нужны. "директивами компиляции" а что с ними разбираться? потратил пару часов на чтение и объяснение.
161 Bro
 
13.12.19
11:29
(157) ну вон pr не знал что при чтении реквизита читается и табличная часть. И судя по недавней темой с недостатками 1с очень многие этого не знают.

Вопрос скорее решение какой сложности и из какой области. Вон краш несколько статей с задачами и как они решаются на lsFusion написал. На 1с их даже опытный разработчик не напишет. Понятно что если задача справочник и документ добавить и плевать на скорость это одно. А если чуть более сложное решение другое.
162 Double_Medved
 
13.12.19
11:32
(160)Ты че ты че, он смог разобраться с тем где писать &НаКлиенте а где &НаСервере ?

Фузиновцы говорят что это очень сложная логика
163 sqr4
 
13.12.19
11:33
(155) а что именно не нашел? у меня заняло 5 мин я нашел это https://its.1c.ru/db/pubcomplexreports#content:113:1
164 Ник080808
 
13.12.19
11:37
(161) "не знал что при чтении реквизита читается и табличная часть" не трынди. Он о ссылке, а не объекте. о том, что при считывании объекта считываются все реквизиты знает каждый 1сник. "Вон краш несколько статей с задачами и как они решаются на lsFusion написал.На 1с их даже опытный разработчик не напишет" - пиздешь. краш не написал ни одной задачи которую 1сник не напишет. а вот краш не смог за 4 месяца реализовать зарубу)
165 Double_Medved
 
13.12.19
11:39
(161)Можно ссылки на эти статьи со сложными задачами? А то вывести несколько родителей и посчитать какие-то футбольные коэффициенты под "сложную логику" не подходит.

Или у Вас какое-то другое определение "сложности"?
166 Ник080808
 
13.12.19
11:39
(163) да бро продемонстрировал удивительный уровень тупости при поиске информации. Прочитав его статью о 1с ты понимаешь насколько это узколобый, безграмотный и неквалифицированный "программист". В его оправдание могу сказать только что краш пробил дно дна тупости и узколобости.
167 Ник080808
 
13.12.19
11:43
https://habr.com/ru/post/479310/
"В других бухгалтерских системах (и контроллинга) что я видел, где задача drill down актуальна, интерфейсы работы с данными просто изначально делают в интерактивных, а не печатных формах."
вот как бро разбирается в 1с. я плохо знаю матерный, как правильно пишется превосходная степень слова долбоеб?
168 CrushBy
 
13.12.19
11:43
(158) Забудьте про каноническое имя. Там суть задачи не в этом. А в том, чтобы задавать надбавки по узлам дерева. При этом в базу должны попасть только при сохранить. И там просто запрос на чтение сделать. А нужно еще учитывать то, что ввел и изменил пользователь, как минимум.

В фузине - 5 строк.
169 Многолетний Апельсин
 
13.12.19
11:47
(158) Во первых по фен-шую надо вытаскивать "Представление", а не ссылку.
Во вторых -
ОформлениеСтроки.Ячейки.КаноническоеИмя.Значение = Ссылка.ПолноеНаименование() :)
170 PR
 
13.12.19
11:48
(168) Вся сложность в 1С была в том, что сначала все накидывается, а потом уже только записывается
При том, что в процессе кто-то может добавлять/удалять/менять номенклатуру
Если записывать все сразу в базу на лету при изменении значения, то все пишется легко и просто, один дин список и одна запись в регистр сведений
И гетеросексуальный оппонент вполне бы на этом бы и сказал "Ну ok, норм"
Но мы же имеем дело с Крашкой :))
171 Botanik8888
 
13.12.19
11:49
(161) Вы опять скатываетесь в демагогию.... задачи имеют одну направленность - автоматизация учетной деятельности предприятий, не нужно выдумывать всякую хрень.... аля подсчета статистики матчей, есть задачи в которых 1С не тянет, но для решения этих задач проще взять чистый язык а не Вашу платформу, т.к. она в большинстве случаев частных если и будет применима, то будет требовать квалификации выше мидла, что в силу малой распространенности фузины будет нецелесообразно, так будет в разы дороже чем написать с нуля на любом популярном ЯП...
172 Ник080808
 
13.12.19
11:55
(168) ыыыыыыыыы. "текст зарубы в терминах 1с" но надбавки в справочнике номенклатуры это не логика фузины)))) краш не только тупой но и лицемер. Что же до задачи, разбросать наценку по узлам дерева номенклатуры с записью в базу по кнопке сохранить будет в 1с не 5 строк кода, а аж 10. пять на заполнение, пять на запись). Это пипец сверхсложная задача для фузины оказалась
173 Ник080808
 
13.12.19
11:57
Продолжаем разбирать какой пиздаболище Бро
"Veidt
вчера в 22:19
0
Тут дело в том, что 1С в своей системе отчетов зачем-то совместили несовмещаемые вещи — печатные формы и бизнес-аналитику." )))
174 Ник080808
 
13.12.19
12:00
"В рамках учетной системы оператор печатает накладную даже не глядя ее. Потому как он набил ее в систему и проверил до по идее." ааааааа. бро, ты не просто тупой. ты ни разу живого оператора не видел)
175 CrushBy
 
13.12.19
12:00
(170) Писать в базу без нажатия Сохранить пользователь - это норм (то есть и сразу во всех остальных операциях будет новое значение) ? Ну ок. Видимо вы серьезных систем не писали никогда.
176 Bro
 
13.12.19
12:01
(163) млин, пришлось еще один аккаунт зарегить, чтобы почитать. Но вообще я не про это спрашивал. Там примитивный случай разбирается. Чуть более сложный тут:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2696:hdoc

ВСЕ. Как она условия проталкивает, когда отбор через точку, когда соединение с регистром через точку идет неизвестно (а это очень важно для пользовательских отборов). И нигде не описано.
177 CrushBy
 
13.12.19
12:02
(171) Ну давайте для примера напишите полностью с нуля такое же приложение по расчету коэффициентов УЕФА на Java (с формами ввода, редактирования, отборов, pivoting'а и т.д.). Посмотрим у кого больше времени уйдет - на фузине или на Java.
178 Bro
 
13.12.19
12:03
(165) Так вы хотя бы эту на 1С реализуйте (полностью, а не просто вот запрос, а дальше я стратег, а не тактик, потому как в lsFusion там весь код выложен). Вон PR пытался у него там под 10к строк жесткого кода получилось ЕМНИП.
179 Bro
 
13.12.19
12:04
(167) Так че вы тут пишите, давайте на хабр, там 1Сцев тоже много как вы заметили. Они вас поддержат.
180 sqr4
 
13.12.19
12:05
(168) а каким образом фузина себя ведет, если кто то удалил позицию или вообще всю номенклатуру, до нажатию кнопки записать?
181 Bro
 
13.12.19
12:06
(171) Я вот не понимаю что у вас за фобия языков. Например мы сейчас pivot'инг написанный на CoffeeScript прикручиваем. Специалистов по которой тоже очень мало, но человеку с мозгами пофиг на чем писать. А CoffeeScript для данной задачи отлично подходит.
182 PR
 
13.12.19
12:08
(175) Если нужно писать в базу при нажатии кнопки "Сохранить", то как минимум речь идет не об обработке, а о документе
Потому что есть много но, я даже их перечислять не буду, ларечнику типа тебя такие нюансы даже в голову не придут

Про высосанность задачи из пальца я молчу, не припомню ни разу, чтобы клиенты просили сделать скидку 5% на все товары в группе велосипеды или 2% на все пылесосы
Это задача примерно из серии назначить на все товары цену 200 рублей или заполнить всем контрагентам ОКПО 12345
Типа можно, но нахрена?
Типичная технодрочерская задачка
Поэтому такого и нет в УТ, которая на миллионы пользователей пишется, а не для двух наркоманов-хайподрочеров
183 Bro
 
13.12.19
12:08
(173) зачем вы сюда хабр ретвитите. Думаете местные комментаторы по ссылке переходить и сами читать не умеют. Там не как в "Почему не 1С" комментариев, можно и самому прочитать.
184 PR
 
13.12.19
12:10
(176) Это магия
185 PR
 
13.12.19
12:12
(177) Ты для начала зарубу хотя бы сделай
186 CrushBy
 
13.12.19
12:12
(182) Да проставление по дереву параметров возникает очень часто. Вон пример с атрибутами товаров. Я хочу сделать, чтобы для атрибута задать для каких категорий он может использоваться. Тоже нужно построить такой интерфейс (где ставить галочки в дереве на любом уровне).
187 PR
 
13.12.19
12:12
(178) Хреново ты помнишь, видимо, занятия Фузиной отбивает память
188 CrushBy
 
13.12.19
12:13
(185) Практически сделали : https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany
189 Double_Medved
 
13.12.19
12:15
(182)хранить скидки в той же таблице, где и товары?
Это для ларьков?
190 Botanik8888
 
13.12.19
12:16
(177) - Вы реально странный человек ))) я не собираюсь ничего никому доказывать, ни тем более тратить время на реализацию того что мне нафиг не нужно....
Для меня интересна была Ваша платформа в ключе реализации нескольких задач, т.к. заявленная функциональность и бесплатность платформы подходили под требования заказчика, но просчитав затраты, в том числе и временные на подготовку человека с нуля для быстрого старта, пересмотрели "хотелки" и реализовали проект на 1С.
(181) - это у Вас фобия ))) у меня нет таких проблем, да действительно человеку имеющему подтвержденную квалификацию уровня мидл и выше, пофиг на чем писать, но этот человек, т.к у него есть МОЗГ, не будет тратить время на неведуемую хуиту а-ля фузина что бы кому-то что-то доказать, а решит задачу средствами не требующими дополнительных временных и материальных затрат.
191 Botanik8888
 
13.12.19
12:17
+(190) на сим прекращаю дискуссию ))) работать нужно....
192 sqr4
 
13.12.19
12:19
(189) наверно в "серьезных системах" именно так и делают)
193 K1RSAN
 
13.12.19
12:21
(177) (178) Пиздеж и демагогия, как всегда. И вечное слезание на "а вы сначала сделайте то, что мы хотим". Вот реально уже задолбали. Вас как начинают мордой возить по вашему пиздежу - вечно стрелки начинаете переводить. При этом они сами не хотят ничего делать в ответ "заплатите сначала", но ИМ все обязаны предоставить всё по первому требованию. ПИЗДЕЖНИКИ
194 K1RSAN
 
13.12.19
12:22
(188) За 4+ месяца ПОЧТИ?) Фузина - Скорость улитки
195 CrushBy
 
13.12.19
12:23
(189) Причем здесь таблица ? Можно хранить в одной, можно в разных. И надбавки были для примера. Если, например, нужно задавать доступные для атрибута группы, то тоже документом делать ?
196 CrushBy
 
13.12.19
12:23
(194) Только там функционала в разы больше, чем в ТЗ зарубы.
197 K1RSAN
 
13.12.19
12:24
(186) Я хочу сделать, чтобы для атрибута задать для каких категорий он может использоваться
Это что за набор букоф? Это похоже на задачу бизнеса? Это обычное технодрочество. С учетом того, сколько разных реквизитов есть в справочниках - там такие портянки у вас будут в формах, если вы в список вытащите, что колесико крутить будете месяц.
198 CrushBy
 
13.12.19
12:25
(190) А могли потратить неделю на изучение фузины, и потом постоянно экономить на лицензиях 1С. В любом случае математика такова, что выгоднее будет фузина.
199 Bro
 
13.12.19
12:25
(190) Странный у вас опыт. Вот myCompany делают два человека без малейшего знания lsFusion до. И один человек с IT бэкграундом въехал за полдня, можете глянуть его коммиты на гитхабе к примеру.
200 CrushBy
 
13.12.19
12:26
(197) Какое технодрочерство ?
https://clip2net.com/s/4555Nur

Вот пример формы и логики. Нужно для размера диагонали задать группы, в которых для товара нужно его задавать. Вот наглядная реализация, а не так как в типовых 1С.
201 K1RSAN
 
13.12.19
12:26
(196) Хватит отбрехиваться. Есть факт - не сделали. Причем что мешало НАЧАТЬ с этого функционала, а потом добавить остальное? Факт - 4 месяца - договоренность не выполнена. Всё остальное - ХЕРНЯ.
Пример.
Есть заказ на постройку футбольного стадиона. За год.
В течение 4 лет вы сделали заготовок стадиона, ЗАТО рядом вырыли пруд.
Заказчик спрашивает - мы договаривались на стадион. ГДЕ ОН?
Фузиноид - ЗАТО МЫ ПРУД вырыли и камыш посадили там. Это намного круче вашего стадиона.
Заказчик - идите вы в фузю со своим прудом. Я заказывал стадион.
Фузиноид - НО ПРУД - КРУЧЕ
Заказчик - дебилы, млять (с)
202 Bro
 
13.12.19
12:27
(190) И я не знаю как вы, но я например вообще не трачу время на изучение языков (JavaScript, CoffeeScript, Groovy) каждый у меня зашел за неделю. JavaScript, Coffeescript- для фронта, Groovy для систем сборки, NSIS для инсталляторов, ANTLR GrammarKit для языка, lsFusion - для бизнес-приложений и т.п.
203 K1RSAN
 
13.12.19
12:29
(200) И что вы хотите проставить в группу "электроника"? Дополнительную характеристику или что?
204 Ник080808
 
13.12.19
12:30
(175) вносить наценку в справочнике - нормально? "Видимо вы серьезных систем не писали никогда.")))
205 K1RSAN
 
13.12.19
12:30
(202) Видим мы, насколько вы быстро изучаете. Не смешите подковы вашей кобылы
206 sqr4
 
13.12.19
12:31
(200) завязывать доп реквизиты на папки - плохая идея)
207 Ник080808
 
13.12.19
12:31
(178) "Вон PR пытался у него там под 10к строк жесткого кода получилось ЕМНИП" Да по сравнению с 100 к строк кода в зарубе вообще 10к строк ни о чем)))
208 Bro
 
13.12.19
12:32
(205) Ну благо столько подводных камней как в 1С нигде нет :)
209 Ник080808
 
13.12.19
12:33
(179) 1совцев там мало и они тебя уже повозили мордой по твоему говну. Ты ответь, вот тебе пояснили что печатные формы делаются в основном не на скд, а ты продолжаешь это писать, тем самым ты хочешь показать что?
1. Что ты долбоеб?;
2. Писдабол?
3. Тупой и не разобрался в систем?
4. Плохо понимаешь информацию?
210 K1RSAN
 
13.12.19
12:34
(208) Ну... Одной этой фразой стало ясно, что вы опять пиздите. Нихрена вы не изучали.
И больше смысла писать вам не вижу. Брехуны вечные

(209) Да читать он не умеет. Он пишет код в яве как в анекдоте - 1200 строк в минуту, но такая херня получается
211 Ник080808
 
13.12.19
12:36
(183) а для того, что бы показать насколько ты лживое лицемерное чмо, которое "разбирается в 1с". И да, ссылку я уже давал. Но у тебя фобия ссылок. ты их не находишь)
212 Ник080808
 
13.12.19
12:37
(188) "на 4 часа работы"! три месяца возятся)))
213 Botanik8888
 
13.12.19
12:38
(198) Так в том то и дело, что человек потратили два дня, на попытку разобрать что же у Вас доступно и всерьез, в итоге отказался и вкурил 1С.
214 Ник080808
 
13.12.19
12:38
(196) только она нихрена не работает. куда не нажмешь - косяк
215 Bro
 
13.12.19
12:38
(209) вы хоть поняли, что там обсуждали. Там как раз обсуждение нахера СКД в табличный документ выгружать, а не сделать как в Odoo или lsFusion.
216 CrushBy
 
13.12.19
12:39
(206) Так 1С же сам в УТ завязывает, разве нет ? Просто там нет такого интерфейса, но с точки зрения доменной логики и принципа ввода - тоже самое.
217 Ник080808
 
13.12.19
12:39
(199) это краш фузину не знает? понятно)
218 Ник080808
 
13.12.19
12:40
(202) ))) ты 1с за 4 месяца элементарные вопросы не решил. Если ты открыл прочел простой синтакис цыкли и ифы, ты не изучил язык.
219 Bro
 
13.12.19
12:41
(213) Что реально с нуля в ИТ начал разбираться в 1С? Тогда сочувствую ему, о сколько много открытий чудных ему он готовит (когда он до чего-то сложнее ввести документ дойдет). Это я как человек с 20 летним опытом в ИТ и десятком разных технологий говорю.

И менеджеры временных таблиц, РеквизитФормыВЗначение, НаСервереБезКонтекста это еще цветочки.
220 Ник080808
 
13.12.19
12:41
(216) "Так 1С же сам в УТ завязывает, разве нет ?" - нет. ты дебил
221 sqr4
 
13.12.19
12:42
(216) Нет) Там все глобальнее. Доп реквизиты можно ко всему подцепить
222 sqr4
 
13.12.19
12:42
(216) а не только к номенклатуре
223 Bro
 
13.12.19
12:42
(213) Просто нам люди тестовых заданий достаточно много решенных присылали, а они на них явно не больше пару часов потратили. А тут два дня.
224 Botanik8888
 
13.12.19
12:42
+(213) вкурил БСП, разобрал нужные моменты на примере УТ и не привлекая никого со стороны написал проект.
Потому что была внятная и понятная документация, были примеры как можно реализовывать ту или иную задачу, не вдаваясь в технодрочерство.
Понять же что и как реализовать на фузине без минимальных знаний и опыта работы в других ЯП не получится....
225 Ник080808
 
13.12.19
12:43
(215) "Тут дело в том, что 1С в своей системе отчетов зачем-то совместили несовмещаемые вещи — печатные формы и бизнес-аналитику." это ты нихрена не понял и смешал табличный документ и скд. Ты до сих пор не понял что такое скд. Ты не знаешь как в 1с формируються печатные формы. Ты просто тупой
226 Bro
 
13.12.19
12:43
(224) До этого он на чем-то писал?
227 Botanik8888
 
13.12.19
12:44
(226) Паскаль 20 лет назад в универе...
228 Bro
 
13.12.19
12:44
(224) Не знаю, у меня опыт работы с кучей разной документации и в 1С она очень плохая. Абсолютно неструктурированная разбросанная по сотне мест и ее тонны, описывающей одно и тоже.
229 Ник080808
 
13.12.19
12:44
(219) "Это я как человек с 20 летним опытом в ИТ и десятком разных технологий говорю" " РеквизитФормыВЗначение, НаСервереБезКонтекста это еще цветочки." ыыыыыыыыыы. если для тебя сложна  "РеквизитФормыВЗначение, НаСервереБезКонтекста ",то твои 20 лет опыта в ит это было обслуживание дойного аппарата на ферме?
230 K1RSAN
 
13.12.19
12:45
(216) То есть в этом вы тоже не разобрались
231 Botanik8888
 
13.12.19
12:45
+(227) БНТУ АТФ
232 Ник080808
 
13.12.19
12:45
(228) а еще ты ссылку не нашел))))
233 K1RSAN
 
13.12.19
12:45
(219) Тебе реально тяжело передать нужные данные в процедуру и работать с ними? Сочувствую
234 Bro
 
13.12.19
12:46
(227) Я бы вам поверил, если бы сам не потратил месяц на 1С. Ну или у него суперпримитивный проект. Там только одно диалоговое общение как в статье убиться можно делать. С этими временными хранилищами.
235 Botanik8888
 
13.12.19
12:46
(228) это говорит только о Вашем не желании разбираться, это бывает....
236 sqr4
 
13.12.19
12:49
(234) зачем вам это "диалоговое общение" из 1с. У вас человек, собирается "атрибуты" к папкам номенклатуры прикручивать)
237 Botanik8888
 
13.12.19
12:50
(234) да мне как то пофиг, поверите Вы или нет, я просто констатирую факты.
Была задача.
Был человек нулевого в программировании уровня.
Два варианта реализации на Фузине и на 1С.
Пользуя 1С человек за два месяца реализовал проект, который готов к тестовой эксплуатации.
Реализовать получилось благодаря наличию нормального пула понятной документации, и описанных примеров в виде типовых.
238 Ник080808
 
13.12.19
12:50
(234) "если бы сам не потратил месяц на 1С" давай начнем с того, что ты ссылку на странице искал 4 часа. 4 ЧАСА гребаную ссылку на вебстранице итшник с 20летним опытом. и самое ржачное - НЕ НАШЕЛ без подсказки. Все что нужно знать о бро.
239 sqr4
 
13.12.19
12:50
(237) пример в виде типовых))) Надеюсь вы пошутили)
240 sqr4
 
13.12.19
12:52
Толи дело, что готовых "скриптов" уже везде навалом, бери да копируй, тоже программное формирование отчета на СКД.
241 sqr4
 
13.12.19
12:53
После 1с как я понимаю, еще можно перейти на "нормальный" ЯП. А вот после фузины, врятли)
242 Botanik8888
 
13.12.19
12:57
(240) именно так, а готовый скрипт это не пример?
243 sqr4
 
13.12.19
12:58
(242) просто смотреть как сделано в типовых, новичкам бы я не советовал) Черт ногу сломит)
244 Bro
 
13.12.19
12:58
(237) не знаю где вы нашли там понятную документацию и особенно описанные примеры в виде типовых но оставим это на вашей совести.
У меня опыт есть абсолютно противоположный. (241) в фузине вы прямо в фузине можете перейти на низкоуровневый яп (java) и если захотеть получить полноценный опыт на java дописывая ее.
245 shuhard
 
13.12.19
13:00
(234)
(244)
ещё одно подтверждение проф.непригодности команды фузины, то, что стажёр в региональном франче делает за неделю, они не смогли сделать за месяц
246 la luna llena
 
13.12.19
13:16
(202) каждый у меня зашел за неделю.
почему не за 10 минут?
247 Bro
 
13.12.19
13:26
(246) ну вон человек за 2 дня с 1с разобрался.

А если серьезно, то тут как и с обычными языками (не программирования ) изучив и поработав с 3 мя остальные учатся очень быстро.
248 Ник080808
 
13.12.19
13:29
(244) бро блеет о совести. самый лживый и лицемерный итшник что я встречал
249 CrushBy
 
13.12.19
13:52
(246) Считается, что если человек изучил уже, например, 4 естественных языка, то остальные ему даются гораздо проще и быстрее.
250 H A D G E H O G s
 
13.12.19
13:56
(241) После 1С - любой ЯП кажется куском г-на.
251 CrushBy
 
13.12.19
13:56
(237) И сколько дополнительно пришлось лицензий 1С докупить при этом ?
252 Ник080808
 
13.12.19
13:59
(251) дебил, почитай уже о лицензировании в 1с. нисколько. Так как лицензируется платформа
253 Ник080808
 
13.12.19
14:02
вообще, прочитав https://habr.com/ru/post/479310/ понял одну вещь. Нужно больше на хабре утверждать стереотипы о 1с. Больше ада пусть там пишут бро и краш. Пусть все малолетние хипстеры не лезут в 1с, нам же больше достанется)))
254 Bro
 
13.12.19
14:03
(250) Все с точностью до наоборот. Даже JavaScript имеет свои преимущества. Зачем 1С вообще создавал свой язык - загадка природы. В сам язык как SAP/Axapta/lsFusion/SQL они ничего не включили. То есть как в том анекдоте, заплатили и не поехали.
255 sqr4
 
13.12.19
14:06
(254) https://habr.com/ru/post/479310/#comment_21001638 а это ваш комментарий?
256 Double_Medved
 
13.12.19
14:11
Без обид, Вам походу что-то втолковывать бесполезно.

Получаешь в ответ "а вот в 1с что-то похожее делается через жопу", то есть никакого ответа.

Сколько раз например говорили что для сравнения скорости нужно:

1)Поставить базы на примерно одинаковые компы/сервера
2)Заполнить примерно одинаковым количеством данных (например по 5000 товаров, 5000 документов движения)

И уже потом сравнивать (читай-сделать замер времени, например 1с-5 секунд что-то делает, Фузина - 3 секунды и т.д.)


Но ничего, кроме "1С тормозит в демке, гы гы, а наша демка где пара десятков документов вбито не тормозит, гыгы" в ответ получить не удается.

Какой-то диалог в одни ворота.
257 sqr4
 
13.12.19
14:18
(244) остается вопрос, зачем мне ее дописывать. Я буду работать по парадигме "фузины" и городить запросы в цикле, как я понял. То к чему я привык и что за меня "разруливала" платформа, будет "говнокодом".
258 Калиостро
 
13.12.19
14:22
(256) Конечно, бесполезно, не зная действительных намерений. Как говорил небезызвестный Чичваркин: "Спекулянт Леша учил, что если тебя посылают сорок девять раз из пятидесяти, это нормально.".
259 Bro
 
13.12.19
14:23
(256) У нас в демке 10к документов минимум и товаров столько же. И PR уже грузил, там документы по 10 секунд открывались. Все это было вы просто пропустили.
(257) Речь о том, что если вы вдруг в Java решили уйти. В платформе минимум 134 задачи: https://github.com/lsfusion/platform/issues . Форкаете, делаете задачу, после чего pull request и вам подскажут что вы сделали не так (или причешут и покажут как надо). В итоге win-win. Вы обучитесь, заполните свой аккаунт на гитхабе, платформа получит задачу. Все довольны.
260 Bro
 
13.12.19
14:27
(255) Там все комменты от Veidt мои. Собственно под этим именем и статья опубликована.
261 Ник080808
 
13.12.19
14:30
(254) загадка природы только для дебиков. Любому человек, который сталкивался с 1с понятно зачем встроенный язык 1с и какое он дает преимущество.
262 sqr4
 
13.12.19
14:31
(259) Правда, мы уже обсуждали и "быстрое" открытие документов и фризы при скроллинге и многое, зачем к этому возвращаться? Да и идентичного оборудования не было.
Такой себе метод обучения как мне кажется, есть куда более эффективные методы, чем на начальном этапе дебажить чужой код.
263 Ник080808
 
13.12.19
14:31
(259) "И PR уже грузил, там документы по 10 секунд открывались." дополняй документы на 100к строк открывались 10 секунд, писдаболина
264 Ник080808
 
13.12.19
14:34
(259) и делают они кривые задачи придуманные рукожопами?)
265 Flyd-s
 
13.12.19
14:37
(259) [У нас в демке 10к документов минимум и товаров столько же. И PR уже грузил, там документы по 10 секунд открывались. ]

Весь пиар фузины держится на таких тупых манипуляциях.
266 sqr4
 
13.12.19
14:41
(265) мне иногда кажется что CrushBy отвечает периодически за место Bro
267 Ник080808
 
13.12.19
14:44
(266) да кажется это братья
268 H A D G E H O G s
 
13.12.19
14:44
(254) Потому что - может. А вы - нет.
269 Botanik8888
 
13.12.19
14:45
Bro вы реально сказочный долбоеб, который не умеет читать или умет только удобно для него передергивать.
Я не писал что человек разобрался за 2 дня с 1С.
По факту - 2 дня человек потратил на попытку что-то понять в фузине....
По факту человек за 2 месяца создал требуемый функционал для заказчика - не выучил, не разобрался блядь в 1С, а выполнил проект используя доступную документацию, описание и примеры.
Касаемо лицензий - у заказчика имеется уже купленные решения от 1С и количество имеющихся лицензий на платформу достаточно, для того что бы не покупать дополнительно для запуска выполненного проекта.
270 Ник080808
 
13.12.19
14:47
(254) когда человек заявляет что у него 20 лет опыта в ИТ и пишет фразу - "Даже JavaScript имеет свои преимущества.", ты понимаешь, что ИТ тут расшифровывается как инвентаризация тракторов. Не, Беларусь классный трактор, но какое отношение он имеет к программированию?
271 Ник080808
 
13.12.19
14:49
(269) да можете этим уродам ничего не объяснять. Они все время врут, перекручивают и ведут себя как наперсточники на рынке. Такая у них и "маркетинговая стратегия" - врать, обманывать всех и какашками в успешных конкурентов бросать.
272 Bro
 
13.12.19
14:53
(269) Вообще фокус lsFusion в том что она построена уровнями. Для создания простого приложения нужно только пару операторов знать. Даже меньше чем в примере тут:
https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=2228240
А потом изучать новые по мере необходимости.

А с чего он начал изучать? С обзорных статей? Или How-to Турнирная таблица/УМП? Или How-to по мини-кейсам? Можете дать контакт, чтобы узнать где основной затуп был? Реально интересно, потому как мы честно говоря с таким что "совсем ничего не понял" ни разу не сталкивались.
273 Bro
 
13.12.19
14:54
274 AntiBuh
 
13.12.19
14:56
(266) (267) это один и тот же человек
с раздвоением личности
275 Ник080808
 
13.12.19
14:57
(273) фатальный недостаток в коде днк у тебя с крашем, раз вы все время врете и передергивает. Если ты тупой, не понимаешь зачем фирма 1с сделала свой язык, как ты вообще собрался с 1с конкурировать?
276 shuhard
 
13.12.19
14:58
(272) [как мы честно говоря с таким что "совсем ничего не понял" ни разу не сталкивались.]
что в 100500 раз доказывает, что платформа ни кому не нужно и ни кем не используется
277 Double_Medved
 
13.12.19
14:58
(259)Захожу по ссылке на mycompany https://demo.lsfusion.org/mycompany/    и там поступления, "приобретиния", списания, реализации - все каждый тип документов влезает список в один экран, то есть например "Реализаций товаров и услуг" у меня отображается 13 штук.

Где все тысячи документов? Я как-то не так открываю или что?
278 CrushBy
 
13.12.19
15:00
(269) То есть, я правильно понимаю, что проект делался для людей, которые уже работали в 1С и у них уже были клиентские лицензии ? А 1С не требует покупки новых лицензий на новую конфигурацию ? То есть я могу на один сервер повесить 10 конфигураций и заплатить только за один сервер (про лицензии конфигураций я не говорю) ?
279 Bro
 
13.12.19
15:01
(276) Нет мы как раз общались / обучали реально большое количество человек, более чем достаточное для статистической выборки. И вон видите даже в Сколково используется.

Ну и в любом случае какое отношение это имеет к моему вопросу?
280 CrushBy
 
13.12.19
15:01
(256) То есть если я зайду в 23.00 сегодня вечером в демку УТ 1С, то там все будет летать, так ? Вряд ли же там кто-то ковыряться будет в это время.
281 Bro
 
13.12.19
15:02
(277) Ну номенклатуры там под миллион. Можно и документов накачать столько.
282 sqr4
 
13.12.19
15:04
(280) серьезный подход к тестированию) Тут люди помнится как то не могли попасть в демку физины, потому что ее обновляли) понимаете о чем я?
283 sqr4
 
13.12.19
15:04
У кого как, но сервера и ночь нагружены, только не работой пользователей, а регламентами
284 Double_Medved
 
13.12.19
15:04
(281) Ну так во всем у Вас

1)У нас там создано 10000 документов, и все летает
2)Имелось в виду что Можно было бы создать 10000 документов, но там 3 строчки кода писать надо было бы
285 Bro
 
13.12.19
15:05
(283) Я уже предлагал скинуться 1С на нормальные сервера для демок, а то бедненькие не могут себе позволить.
(284) Я демку ERP имел ввиду.
286 Double_Medved
 
13.12.19
15:09
(280) Ну я же уже даже написал два всем понятных и простых пункта.

При чем тут сервер демки УТ 1С?

Он такой же как у Вас? Слабее, мощнее?
Там сидит столько же народа, больше, меньше?

Вы знаете какие еще процессы крутятся на этом серваке? Сколько там баз? Какие еще процессы?


Не зная таких вполне понятных (для людей которые заняты как-то в IT) вещей - что Вы там сравниваете?
287 sqr4
 
13.12.19
15:10
(285) Скиньтесь лучше 1сницам на подарок) Остальное несерьезный разговор.
288 CrushBy
 
13.12.19
15:14
(286) Да у них клиент тормозит, а не сервер. Была же тема WEB клиент тормозилово .
289 CrushBy
 
13.12.19
15:15
(276) Да вон в Сколково вообще взяли, сами разобрались и разработали себе решение. Видимо все-таки проблема в людях, а не в платформе.
290 sqr4
 
13.12.19
15:16
(289) вы главное доп реквизиты к папкам не приделывайте)
291 sqr4
 
13.12.19
15:17
(288) И чем там дело закончилось? Человеку успели помочь, до вашего появления?)
292 CrushBy
 
13.12.19
15:20
(290) У вас какая-то фобия ? Даже в УТ приделаны атрибуты к категориям. Хотя возможно у нас разные представления о том, что значит "приделаны".
293 CrushBy
 
13.12.19
15:21
(291) Да там все признали, что в 1С Web- это пугало и реально с ним работать невозможно.
294 Double_Medved
 
13.12.19
15:21
(288)Было уже. У нас студент сделал веб приложение для нужд компании, и ничего не тормозит. Как так-то
295 PR
 
13.12.19
15:22
(188) Это ты не зарубу, это ты мутную херь какую-то шлепаешь
А я про зарубу и конкретные ФТ
296 Botanik8888
 
13.12.19
15:24
(278) Да именно так.
297 sqr4
 
13.12.19
15:25
(292) Я знаю как сделаны доп реквизиты в УТ, могу вам более подробно рассказать, вы только спрашивайте, а то может вы просто представляете что оно именно так работает, а окажется немного иначе)
298 Botanik8888
 
13.12.19
15:25
Но вы не можете купить лицензии просто на платформу, я могу ошибаться но раньше было необходимо в любом случае купить некое типовое решение.
299 CrushBy
 
13.12.19
15:32
(298) То есть, я могу купить БП + в ней платформу на сервер приложений. А затем на этот же сервер приложений повесить УТ / ERP / свою нетленку по той же лицензии ? Так ? И часто так делают на практике (вот реально БП/ЗУП и УТ на одном сервере приложений) ?
300 PR
 
13.12.19
15:32
(198) Вот сидит завод и рассматривает три КП на полную автоматизацию под ключ, на 50 лимонов, 45 и 25
И думает, соглашаться ли на 25, где скорее всего зеленые студенты собираются ценой взять, но ничего не смогут в конечном счете
Или может сразу между 50 и 45 выбирать

И тут вдруг как только искранет в голове
Точно!
Фузина же!
А это, между прочим, минус 400 тысяч на лицензиях 1С!
Решено, качаем, ставим, начинаем забивать данные!
301 PR
 
13.12.19
15:34
(199) Так у меня собака тоже стабильно два раза в день день срет, даже без всякого знания IT
302 CrushBy
 
13.12.19
15:37
(297) Хм, ну вот :
https://clip2net.com/s/455mUL5

Разве я не для группы Кондиционеры указываю, что может быть задана определенный атрибут ?
303 CrushBy
 
13.12.19
15:38
(302) Только похоже в 1С не осилили возможность задавать для промежуточной группы атрибут (на скрине Хозтовары, например). Ну или опять мега UX, что хрен поймешь где задавать.
304 sqr4
 
13.12.19
15:39
(302) т.е разницу между видом номенклатуры и группой номенклатуры, вы не чувствуете?
305 Ник080808
 
13.12.19
15:44
(278) алиллуя. не прошло и полгода, как изучившие 1с фузиноиды узнали истину)
306 Ник080808
 
13.12.19
15:44
(279) "И вон видите даже в Сколково используется." опять врешь)
307 K1RSAN
 
13.12.19
15:44
(289) В Сколково в 2018 году, только вот за 102 страницы всего 3 упоминания вашего поделия в общих моментах, ни одного скрина или таблицы? Интересно, ваша фузина в 2018 году существовала вообще? А точнее в 2016, потому что магистерская пишется 2 года, а раз защита была в 2018 (весна), значит начали разрабатывать в 2016 (осень). Прям чувствую запах пиздежа
308 Ник080808
 
13.12.19
15:46
(280) дебил не в курсе что в РФ разные часовые пояса и в 23-00 часов в Москве это 16 часов во Владивостоке?
309 Ник080808
 
13.12.19
15:48
(281) "У нас в демке 10к документов минимум и товаров столько же." ыыыыыы опять попался на вранье
310 Ник080808
 
13.12.19
15:49
(285) "Я уже предлагал скинуться 1С на нормальные сервера для демок, а то бедненькие не могут себе позволить." предлагатор. ты мне предлагал оплатить за видео создания за 4 часа приходной накладной и трех справочников. Когда я согласился, ты слился. Предлагаешь? Оплати нормальный сервер
311 Ник080808
 
13.12.19
15:50
(286) да они мастера переобувки. ржачнее всего как бро о совести кричит и в каждом слове врет
312 Ник080808
 
13.12.19
15:52
(289) да вот нет в сколково вашей платформе. ты как всегда трындишь. видно проблема не в фузине и 1с, а в лжецах и подлецах краше и бро)
313 Ник080808
 
13.12.19
15:53
(293) там только признали что фузиновцы тупые лжеци
314 Ник080808
 
13.12.19
15:55
(299) ыыыыыыыыыы. шесть месяцев они ковыряли друг дружке в интимных местах и называли это  изучением 1с. Написали кучу статей о том какая крутая говнофузина и плохая 1с, а оказалось они не в курсе о 1с вообще нифига
315 Ник080808
 
13.12.19
15:57
(302) ты блять читать умеешь? Вид номенклатуры. Это жесть, тупее вжизне не видел дебилов
316 Ник080808
 
13.12.19
15:57
(303) ты просто тупой дебил
317 CrushBy
 
13.12.19
16:00
(304) К сожалению, у меня нет 1С головного мозга. Так что не чувствую.
https://clip2net.com/s/455p7sj
Групп здесь нет.
318 CrushBy
 
13.12.19
16:03
(307) Ну так это не к нам претензии, а к тому кто писал магистерскую. Или думаете, что есть какая-то другая платформа lsFusion ? Или он знал, что будет обсуждение на мисте и сразу заложил такую "бомбу" ?
319 sqr4
 
13.12.19
16:04
(317) у меня бухи различают, у них вроде тоже нет)
320 AntiBuh
 
13.12.19
16:04
К чему фузинцы прикоснутся
Всё превращается в фузно.
А если за фузно возьмутся,
То просто тратят меньше сил.
321 sqr4
 
13.12.19
16:06
(317) Зачем вы начинаете спорить по поводу 1с?) Ну я же явно лучше разбираюсь
322 CrushBy
 
13.12.19
16:19
(321) мы спорим по поводу платформы . Или виды и группы номенклатуры находятся на уровне платформы, а не конфигурации ?
323 Bro
 
13.12.19
16:19
(319) справедливости ради судя по
http://catalog.mista.ru/public/71838/

Без преувеличения можно сказать, что насколько прост справочник «Номенклатурные группы», настолько он и непонятен. И не только начинающим пользователям. Даже некоторые опытные пользователи не всегда понимают его назначение.
324 CrushBy
 
13.12.19
16:19
(319) У бухов как раз 100% 1С головного мозга.
325 sqr4
 
13.12.19
16:21
(323) Номенклатурные группы и группы номенклатуры разные вещи)))
326 PR
 
13.12.19
16:21
(278) Мне кажется, даже несмотря на чрезвычайнейшую тугодумность вас с Бро вы в итоге допетрите, что ваше говноподелие не то что проигрывает 1С по всем фронтам, а даже рядом не стоит, хоть насколько-нибудь
Это же надо, через месяцы бурного общения ты решил-таки узнать политику лицензирования 1С
Такой ты ипланчик, капец
327 Ник080808
 
13.12.19
16:25
(317) то что у тебя головного мозга нет всем понятно. даже бро уже понял)
328 sqr4
 
13.12.19
16:25
(324) Бухи это теже пользователи программы и они прекрасно понимают различия между видом и группой номенклатуры, почему вы так и не смогли, я пока не могу догадаться) вам подсказать что - нибудь?
329 Ник080808
 
13.12.19
16:25
(318) он писал LsFusion, а не lsFusion. так что не трынди балаболка
330 Ник080808
 
13.12.19
16:28
(323) вот не пиши слово справедливость и совесть. ты же лживый лицемер. Статья написана во времена бухгалтерии 1.6 на платформе 8.1
331 sqr4
 
13.12.19
16:30
CrushBy а вы разобрались как считать прибыль?
332 Bro
 
13.12.19
16:30
(325) да ну вас :)
(328) а можно и мне объяснить. Потому как везде в Гугле написано что виды номенклатуры это ассортиментные группы.
333 PR
 
13.12.19
16:31
(323) Броха сунулся в бухучет, не зная про него нихрена и еще столько же
Капец, следующие 25 веток будут про БУ, как он по-тупому реализован в 1С
334 sqr4
 
13.12.19
16:32
(330) Номенклатурные группы и в БП3 есть)
335 sqr4
 
13.12.19
16:34
336 Ник080808
 
13.12.19
16:35
(334) не.он же ссылается на статью в которой поясняется что такое номенклатурные группы. Мол даже статью запилили по этому непонятному функционалу. я же и тыкаю его наглую лживую рожу в тот факт, что да, когда на 8.1 появились номенклатурные группы это было не всем понятно. Но прошло уже более 10 лет)
337 Ник080808
 
13.12.19
16:35
(335) ему туда нельзя. у него 1с украдет доступ к карточке на которой он картошку складывает
338 sqr4
 
13.12.19
16:36
(337) А как же они поняли, что в 1с нет нормальной документации?)
339 Ник080808
 
13.12.19
16:42
(338) это длинная история, о том как дали бро ссылку на версию для обучения. он не нашел там ссылку на получение доступа. 4 часа промаялся бедненький. Потом сдался и сказал что не нашел. Когда его натыкали лживой тупой мордой в ссылку, то она начала врать что это не он тупой, просто 1с с него требует данные о его карте. Вот ни у кого не требует а у него затребовала. На основании этого он сделал вывод о отсутствии документации
340 PR
 
13.12.19
16:49
(332) Ладно, сегодня же пятница, тем более скоро Новый год, держи авансом

Группа номенклатуры
Реквизит "Родитель" справочника "Номенклатура"
То есть стандартная иерархия строится как раз на этом реквизите

Номенклатурная группа
Реквизит элементов справочника "Номенклатура" типа "Справочник.НоменклатурыныеГруппы"
Используется как правило для бухгалтерского учета
В БУ часто нет нужды использовать детализацию до номенклатуры, но и без разбивки совсем тоже не получится, в этом случае используют номенклатурные группы
То есть вместо дырокола, скрепок, ручки, пенала и пр. канцелярщины можно использовать одну номенклатурную группу
А, к примеру, сталь листовую учитывать как другую номенклатурную группу

Вид номенклатуры
Чисто утилитарное понятие 1С
Нужно для понимания некоторых вещей о номенклатуре
Товар это, услуга или работа?
Есть ли в составе драгметаллы?
Что там с характеристиками?
И пр.
Указываешь в номенклатуре вид и сразу понятно, что раз это услуга, то драгметаллов там точно нет и их не только вводить, но и показывать на форме не нужно
341 sqr4
 
13.12.19
16:51
(340) как много непонятных абстракций)
342 PR
 
13.12.19
16:51
(341) И не говори :))
343 CrushBy
 
13.12.19
16:53
(328) Вы вообще понимаете, что обозначает "1с головного мозга"? Это когда человек начинает мыслить исключительно терминами 1с, при этом полагая, что все вокруг тоже так делают. Возьмите обычного нормального человека и спросите у него, в чем разница между видом и группой. Он посмотрит на Вас как на идиота.
344 CrushBy
 
13.12.19
16:55
(341) Очередные дырявые абстракции 1с. В том же lsfusion erp пользователи сами могут заводить любое количество иерархий номенклатур и в разных местах указывать какой вид иерархии использовать.
345 Ник080808
 
13.12.19
16:56
(343) "в чем разница между видом и группой. Он посмотрит на Вас как на идиота." если он не тупой уебан фузиноид, а рельно нормальный человек то нет.
346 Ник080808
 
13.12.19
16:57
(344) дырявые только краш с бро. Которые настолько тупые, что не понимают элементарных вещей.
347 PR
 
13.12.19
16:57
(343) Обычный человек ответит на это примерно так же, как и на вопрос, в чем разница между каталогом и позицией
Это два реквизита, которые, скорее всего, обозначают что-то разное
348 sqr4
 
13.12.19
16:59
(343) конечно же не знаю этот специфический термин. А по описанию у бухов его точно нет, они разговаривают терминами бух учета, но они разобрались) Например биологи достаточно точно мне дадут определения вида и группы)
(344) Что вы подразумеваете под видом иерархии, т.е в одной будет подчинение по папкам, в другой по элементам?
349 sqr4
 
13.12.19
17:00
350 sqr4
 
13.12.19
17:01
(344) я бы предположил, что у вас опять пробел в знаниях)
351 PR
 
13.12.19
17:01
(344) Такой ты милый ипланчик :))
Бро хоть пытается какую-то логику в слова вкладывать, а у тебя вообще набор бессвязных слов, скоро на бессвязные звуки перейдешь :))
352 PR
 
13.12.19
17:06
(348) Да он важно раздувает щеки, что типа элементы можно в разных иерархиях отображать
То есть можно в номенклатуре сделать реквизиты "Группа 1", "Группа 2" и "Группа 3" разных типов справочников с разной иерархией и потом по этим реквизитам строить три разных иерархии
Просто капец какое высокоинтеллектуальное решение, срочно патентовать
353 Bro
 
13.12.19
17:14
(335) Доступ к документации по программным продуктам предоставляется пользователям, которые зарегистрировали этот продукт на Портале 1С:ИТС.

Как зарегистрировать программный продукт на Портале 1С:ИТС см. здесь.
354 Ник080808
 
13.12.19
17:17
(353)    "Bro
176 - 13.12.19 - 12:01
(163) млин, пришлось еще один аккаунт зарегить, чтобы почитать. Но вообще я не про это спрашивал. Там примитивный случай разбирается. Чуть более сложный тут:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2696:hdoc";
355 Ник080808
 
13.12.19
17:17
(354) как неудобно получилось)))
356 sqr4
 
13.12.19
17:22
(353) не охота копипастить статью, но в целом Роман уже все описал.
357 Bro
 
13.12.19
17:23
(354) Ну так документацию я могу почитать по платформе. А ссылку sqr4 нет почему-то. Пишет что доступ ограничен, видимо по решениям нет 7-дневного тестового периода. Трындец конечно, но видимо все привыкли.
358 Bro
 
13.12.19
17:24
(356) Со стороны все эти понятия все равно выглядят суррогатными. Но это бизнес-приложения, они видимо и не должны быть интуитивно понятными.
359 sqr4
 
13.12.19
17:24
(357) можете позвонить в БИТ и заказать бесплатную демо продукта)
360 Ник080808
 
13.12.19
17:27
(358) оно интуитивно понятно. только для представителя бизнеса. если ты сварщик, тебе нифига не понятно как водить бульдозер. Если ты говнокодер автоматизирующией недорозницу, то для тебя термины бизнеса непонятны
361 sqr4
 
13.12.19
17:28
(358) для людей знакомых с товароведением, смотрите ссылку (349) они более чем объемные и понятные.
362 CrushBy
 
13.12.19
17:36
(361) Товароведение - это что то из СССР? Дайте аналоги в мировой практике. Или опять тупые пиндосы страдают без сакральных советских и 1совских терминов?
363 shuhard
 
13.12.19
17:41
(343) очередное доказательство проф.непригодности команды,
про отсутстве в фузине ERP говорить не приходитьтся, тупая пиндоская привычка маркетингового словесного поноса
364 shuhard
 
13.12.19
17:42
(362) [Дайте аналоги в мировой практике. ]
ищи сам, наш бизнес оперирует терминами 1С и кладёт большой болт на пиндоскую терминологию
365 shuhard
 
13.12.19
17:44
(357) конечно трындец, нищая фузина за полгода словесных мастурбаций в адрес 1С, не смогла наскрести денег на учебную платформу и ИТС к ней
366 Ник080808
 
13.12.19
17:44
(362)"Товароведение - это что то из СССР? " - Первое академическое определение товароведения дал в конце XVIII века Иоганн Бекман. Наверное великий советский ученый времен Сталина. Краш, у тебя со рта там слюна не капает? как такой дебил может работать в ит конторе мне непонятно, он же дверь наверное без посторонней помощи открыть не может.
367 shuhard
 
13.12.19
17:45
(343) идиётом в РФ считает любого автоматизатора, не владеющего базовым экономическим оборазованием, таких как ты гонят с порога
368 sqr4
 
13.12.19
17:48
(362) т.е это вам не о чем не говорит?)
369 Ник080808
 
13.12.19
17:49
(368) он знает только слов бульба. в нем закрыт смысл всего существования человечества. вся его история от мироздания до далекого будущего
370 sqr4
 
13.12.19
17:51
(369) Просто как то странно, вроде все мы часть СССР, должно же быть знакомым.
371 CrushBy
 
13.12.19
17:52
(370) Если вы хотите развиваться, то советую забыть все, что было в СССР и начинать работать по мировым стандартам.
372 Ник080808
 
13.12.19
17:53
(371) вам это не помогло. но с учетом того, что у вас руки из жопы растут, то вы ничего не сможете сделать ни по мировым ни по картофельным стандартам
373 sqr4
 
13.12.19
17:57
(371) о чем вы?) Речь идет о номенклатуре и всем знакомым с торговлей в странах бывшего СССР это понятие знакомое и очевидное)
374 sqr4
 
13.12.19
17:57
вернее о виде номенклатуры
375 Ник080808
 
13.12.19
18:03
(374) он же гомос ой хипстер. Ему нельзя употреблять "советские" термины. Термин должен быть на английском, иначе это не то.
376 shuhard
 
13.12.19
18:07
(371) если вы хотите быть быть нищим фузиновцем и побираться на чужих формуах - начинайте работать по чужим стандартам, если Вам нужен заработок и развитие - живите по своему разумению
377 PR
 
13.12.19
18:08
(371) По мировым стандартам положено, чтобы в компании четверть в жопу долбились, четверть были лесбиянки, а четверть негры
Вы с Бро как, следуете мировым стандартам?
378 Ник080808
 
13.12.19
18:10
(377) а они по очереди отвечают потому что план выполняют
379 CrushBy
 
13.12.19
18:24
(373) Это называется "ошибка окружения". У  вас и у всех ваших знакомых - 1с головного мозга. Спросил у знакомых разработчиков (Java, c++) что такое номенклатура, так они говорят, что брежнев, хрущев.
380 shuhard
 
13.12.19
18:27
(379) и чем нам важен опыт общения неудачников между собой ?
ни один из них не способен ни на что, крому тупого кодирования и не способен выжить без наличия аналитика и РП, жалкие убогие недопрофессионалы
381 Ник080808
 
13.12.19
18:31
(379) "Спросил у знакомых разработчиков (Java, c++) " у таких же тупых фузиноидов? Джава кодеры вообще о бизнесе нифига не шарят. Они тебе и на вопрос что такое рентабельность и маржинальная прибыль не ответят
382 Ник080808
 
13.12.19
18:32
(380) он бы еще дворника спросил или уборщицу. хотя уборщица, думаю, знает, в отличии от тупых недокодеров фузиновцев
383 shuhard
 
13.12.19
18:34
(344)[В том же lsfusion erp пользователи сами могут заводить любое количество иерархий номенклатур и в разных местах указывать какой вид иерархии использовать.]
в псевдо ERP lsfusion нельзя построить оборотку ни по одной иерархии, поэтому пользователи ведут учет в экселевских табличках,а полном соотвсептвии с западными стандартами тупости
384 CrushBy
 
13.12.19
18:44
(383) Как я понимаю в 1с, оборотки являются богами, которым молятся? Во всем мире они никому не нужны. Вообще забавно, чтобы на 1с не разрабатывали, получается бух или зуп.
385 Ник080808
 
13.12.19
18:49
(384) о всем мире рассуждает еблан, сидящий в болоте в деревне и морозящий о мировых тенденций, которые изучает по опенсорсном проекте
386 ГНиколаев
 
13.12.19
19:12
(384) Сперва добейся, потом критикуй. У вас, кроме белорусской розницы, только хрен с маслом, а на 1С работают крупнейшие предприятия в России.
387 Bro
 
13.12.19
19:45
(386) ну вы то понимаете что я точно также могу сказать что на java вокруг которой построена lsFusion  работают самый передовые мировые корпорации, а на 1с всякие почты России. Но и ваше и мое утверждение к обсуждаемым вещам имеют мало отношения.
388 ГНиколаев
 
13.12.19
20:15
(387) Не, бро, я сравниваю фузину с 1С, а ты 1С с джавой. Дальше разжёвывать?
389 Bro
 
13.12.19
20:22
(388) я про то что сравнивать качество продуктов по их текущей распространенности, это чистой воды спекуляция.
390 ГНиколаев
 
13.12.19
20:25
(389) Про то, что на 1С есть промышленные решения практически во всех областях, а на фузине - только наколенные поделия в белорусской рознице. Нарисуйте хотя-бы WMS, которая в лёгкую делает 250 тыс. строк заказов в сутки, прежде чем 1С ругать.
391 Sysanin_1ц
 
13.12.19
21:10
(0) Забавно. 8 месяцев назад я поднимал ветку про конкурента 1с. В частности Odoo и ее клоны. Крутой конкурент 1с
Тогда это словосочетание знали единицы 1с-ников. Сейчас о клоне Odoo IsFusion не знает только ленивый. Удивительный прогресс за 8 месяцев !! Даю прогноз что через год на рынке будут доступны готовые решения IsFusion, а еще через пару лет начнут забывать что такое было 1с
392 piter4
 
13.12.19
21:12
(391) Иди проспись.
393 Sysanin_1ц
 
13.12.19
21:14
(392) ты уже того ?
394 piter4
 
13.12.19
21:17
(393) Не, я то в адеквате, в отличии от тебя. Какие, нафик, типовые решения от фузины, если у фузиновцев уровень бизнес-компетенций близок к абсолютному нулю?
395 Sysanin_1ц
 
13.12.19
21:20
(394) Ну так по моему прогнозу у фузинцев год еще есть в запасе. А ты надеешься что у 1с более высокий уровень компетенций ?
396 piter4
 
13.12.19
21:22
(395) Так на 1С есть решения уровня больших корпораций и холдингов, федеральных производственных компаний, оптовиков из топ-10 форбс в России, розничных сетей с оборотами 100 млрд руб, а у фузиновцев что?.
397 Bro
 
13.12.19
21:25
(396) А можно подробнее про розничные сети. Там поголовно SAP For Retail. Может конечно и есть всякие совсем упертые фанаты 1С с 3600 распредбазами, но это скорее исключение из правил. То есть в самых требовательных к ИТ отраслях - крупных банках и ритейле, 1Са мягко говоря немного.
398 piter4
 
13.12.19
21:28
(397) Ну-ка, расскажи нам про крупнейшие розничные сети в России на САП, кого, кроме X5, назовёшь?
399 abc11
 
13.12.19
21:36
(390) Одна из сетей насчитывает 570 магазинов (1100 POS), где в онлайне ежедневно принимается в онлайне около 500тыс строк чеков с проведением по регистрам учета и расчетом набора агрегированных показателей. На этом фоне работает около 600-т пользователей и поддерживаются сложные бизнес-процессы, например, комплектация интернет-заказов непосредственно в магазинах.
400 piter4
 
13.12.19
21:40
(399) Ты про что, болезный?
401 abc11
 
13.12.19
21:42
(400) про жизнь, малыш
402 piter4
 
13.12.19
21:46
(401) А, просто свои фантазии озвучиваешь? Ну, бывает, бывает.
403 abc11
 
13.12.19
21:49
(402) и насколько мне известно, таких киентов у них как минимум  с десяток. Сходи к ним на сайт
404 piter4
 
13.12.19
21:53
(403) Прекрасное бла-бла-бла, не более того. Мы это уже сотни раз от фузиновцев слышали, но на конкретных вопросах они сливаются, почему-то. Не знаешь, почему?
405 Bro
 
13.12.19
21:54
(398) В гугле забанили? Лента, М.Видео-Эльдорадо, Ашан, Метро и т.п. Я помню сводную таблицу видел, не могу найти, но у ТОП-30 у 25 точно SAP for Retail был.
(404) Это что за вопросы такие? Даже интересно стало.
406 piter4
 
13.12.19
21:56
(405) Давай, приводи пруфы. Я так-же тебя могу послать гуглить про то, что фузина - говно.
407 abc11
 
13.12.19
21:57
(404) Так трудно c вами, если у вас как у военных последний аргумент в споре: "если вы такие умные, то почему не ходите строем?"
408 Конструктор1С
 
13.12.19
21:59
Фузина must die
409 piter4
 
13.12.19
21:59
(407) Ты не увиливай, братишка, а честно скажи, кто ты есть такой, чтобы твои слова смысл хоть малейший имели.
410 CrushBy
 
13.12.19
22:00
(406) Есть такой волшебный сайт : называется tadviser.ru. Там есть поиск. Вбиваете и смотрите проекты. Вот, например, Лента :
http://www.tadviser.ru/index.php/Компания:Лента_Сеть_розничной_торговли

Вот Ашан :
http://www.tadviser.ru/index.php/Компания:Ашан_Россия_(AUCHAN)

Найдете там где-нибудь 1С ?
411 CrushBy
 
13.12.19
22:01
(410) На Ашан почему-то криво ссылка вставляется. Но там вверху поиск - сами найдете.
412 piter4
 
13.12.19
22:02
(410) Молодец, продолжай, три есть, остальные 22 давай.
413 abc11
 
13.12.19
22:06
(409) Так вот не бла-бла, малыш,  а приходилось реально работать с их решением
414 CrushBy
 
13.12.19
22:06
(412) Делать мне больше нечего. Бери tadviser.ru и ищи. Там 1Са мизер в процентном соотношении. Потому что 1С только для БУХ и ЗУП и для ларьков.
415 piter4
 
13.12.19
22:09
(414) То есть, отказываешься подтверждать свои слова? Ты просто песдобол?
416 piter4
 
13.12.19
22:10
(413) Чем докажешь, что ты не очередной клон крушки и бро?
417 abc11
 
13.12.19
22:17
(416) Не вижу смысла. Приходилось сталкиваться и с вашим братом. Удовольствие от качества услуг и продукта не очень...
418 piter4
 
13.12.19
22:19
(414) Ладно, давай предельно упростим - ты называешь топ 25 сетей России, а я гуглю про эти сети. Или, сольёшься, как обычно?
419 piter4
 
13.12.19
22:20
(417) Тогда возьми чупачупс и сосни с причмокиванием.
420 Double_Medved
 
13.12.19
22:21
О чем опять спорите? Bro сам говорил, что их фронт в магазинах особо никто не использует.
То есть данные обменами сливаются в базу фузины, где идет складской учет.
Бухгалтерия - не в фузине, регламентные отчеты - не в фузине. Зарплата - не в фузине.
Они утверждают, что у них "производсво автоматизировано", но тут сегодня Bro утверждал что в демке их "клона одо" 100 000 документов и все летает,я  зашел - там документов от силы пара сотен. Не сотен тысячь, а сотен.

То есть говорить они могут че угодно вообще, похер.
Есть мнение, что они просто троллят, вообще не парятся, "правда-не правда"
421 CrushBy
 
13.12.19
22:24
(420) В демке mycompany сейчас 2млн строк прихода. Вот пруф :
https://clip2net.com/s/455O6hC
422 abc11
 
13.12.19
22:25
(419) убедительно, что сказать?... См. (407)
423 Bro
 
13.12.19
22:25
(420) Я уже если честно устал как попугай повторять про фронты и про объемы в демках.

И да Краш откровенно троллит часто. Мне казалось это очевидно. Но Ник и PR почему-то этого не понимают, и отвечают как будто думают, что он всерьез про то же КГБ и ФСБ пишет. Такие Шелдоны Куперы местного разлива.
424 CrushBy
 
13.12.19
22:26
(420) Фронт не в фузине, но все чеки в онлайне сливаются в фузину (именно как чеки). И в онлайне списываются по партиям. Бухгалтерия - это просто один из мелких процессов, который для бизнеса не особо важен. Это в совке из нее сделали культ. А в мире бухгалтерия тихо считает себе налоги, а бизнес делает деньги.
425 abc11
 
13.12.19
22:29
(420) Так почитай у них на сайте в клиентах - какие задачи решает их система
426 piter4
 
13.12.19
22:31
(424) Ты не отвлекайся, ищи топ-25 сетей в России.
427 Double_Medved
 
13.12.19
22:31
(421)
Слова Bro:
(256) У нас в демке 10к документов минимум и товаров столько же. И PR уже грузил, там документы по 10 секунд открывались. Все это было вы просто пропустили.

Зачем Вы мне тогда скидываете "Строки прихода"?
428 piter4
 
13.12.19
22:32
(422) Так а что ещё сказать пустому клону крашика и бро? Ты же никто, тебя не существует в реальности.
429 CrushBy
 
13.12.19
22:34
(427) Ну хотите сгенерю там 10к документов. Каких только ? Поступлений ? По сколько в среднем строк в каждом ?
430 sqr4
 
13.12.19
22:34
(413) с каким решением вам приходилось работать?
431 abc11
 
13.12.19
22:35
(428) Похоже тебе пора спать. С привидениями лучше общаться во сне
432 piter4
 
13.12.19
22:35
(429) Хочу, чтобы ты привел топ-25 сетей в России. Или, для тебя это слишком сложно?
433 sqr4
 
13.12.19
22:36
(429) а что нам даст размер одной таблички субд? Закрытие месяца есть? Сложные расчеты есть? СЛАУ решаете?
434 CrushBy
 
13.12.19
22:36
(432) В гугле забанили ? Или 1Совцы даже гуглом не умеют пользоваться ? Ну возьмите тогда Яндекс. Кстати, прикольно, что крупнейшая в РБ продовольственная сеть была бы по выручке в РФ пятой.
435 piter4
 
13.12.19
22:36
(431) Что-то быстро ты слился. Ну бывай, ихтиандр хренов.
436 Double_Medved
 
13.12.19
22:38
(424)В Росии уже все чеки онлайн сливаются в ОФД например, и что? Это какое-то невероятное достижение?

Если идти дальше - то у большого процента касс чеки сливаются в 1С, и что?

Складской учет он такой. Че хочешь то и вороти, вариантов масса.

Бухгалтерия - о каком культе Вы говорите? То, что в России она непомерно усложнена кучей законов и нюансов - это факт. В Европах да, все гораздо проще. Как в Белоруси - хз.

По белоруси вообще хз. Один друг говорит там ЗБС уровень жизни и все ништяк, другой ездил - говорит там работы нет, народ кое-как перебивается. так что вообще хз, что там у Вас с учетом.
437 piter4
 
13.12.19
22:38
(434) То есть, слился? Утверждаешь, что топ-25 сетей в России на сапе, и при этом не можешь эти топ-25 сетей назвать? Подсказать, как это называется?
438 CrushBy
 
13.12.19
22:38
(433) Где есть сложные расчеты ? Умеет ли lsFusion генерить сложные запросы ? Умеет - были даже запросы на 1млн символов (из-за автоматического JPPD и PostgreSQL с ними прекрасно справлялся).
439 sqr4
 
13.12.19
22:39
(438) ваша программа считает прибыль?
440 sqr4
 
13.12.19
22:39
Этот вопрос можно задать и человеку который реально работал с системой
441 CrushBy
 
13.12.19
22:40
(436) [Если идти дальше - то у большого процента касс чеки сливаются в 1С, и что?]
В онлайне ? Каждую минуту ? А расскажите, как они это делает с логикой 1С где идет Проведение / Распроведение ? Каждый чек отдельным документом проводится ? Или после приема каждого чека документ реализации проводится / распроводится ?
442 piter4
 
13.12.19
22:40
(433) Зачем нужно закрытие месяца, если у них себестоимость - это цена прихода, а дважды два равно пять?
443 CrushBy
 
13.12.19
22:41
(439) lsFusion - это платформа. Зададите ей логику как считать прибыль - будет считать.
444 piter4
 
13.12.19
22:41
(441) Нахрен в онлайне сливать чеки каждую минуту?
445 sqr4
 
13.12.19
22:42
(443) Отлично, есть примеры реализованной логики расчета себестоимости. Могу предложить статью для ознакомления https://studbooks.net/1484276/buhgalterskiy_uchet_i_audit/pryamye_kosvennye_rashody_poryadok_vklyucheniya_sebestoimost_produktsii
446 abc11
 
13.12.19
22:43
(430) https://luxsoft.by/produkty/lsfusion-erp/ И еще. Надо понимать, что это по сути система реального времени. Если, например, из-за сбоя закачать в торговое оборудование некоррекктные данные, то потери для бизнеса(финансовые или/и имиджевые) обеспечены со всеми вытекающими.
447 CrushBy
 
13.12.19
22:43
(444) Чтобы остатки в базе видеть в онлайне. У нас, когда в текущих остатках сотрудники магазина через час не видят, что дорого коньяка нету в зале, но есть на остатках, то у них начинается паника. Или были случаи, когда при мега акции топ-менеджмент сети начинали смотреть доходность продаж в первые часы продаж (а дохода в кассах то нет).
448 sqr4
 
13.12.19
22:44
(446) она работоспособна? Это же просто демо версия, написанная для ознакомления с возможностями платформы, это заявление разработчиков, о чем вы
449 CrushBy
 
13.12.19
22:44
(445) Ну можно без проблем такую логику реализовать на фузине. И ?
450 sqr4
 
13.12.19
22:45
(449) что значит можно, это реализовано или нет? Или крупные сети обходятся без этого?
451 sqr4
 
13.12.19
22:46
Как можно рассуждать о работоспособности системы, которая еще нереализована?
452 CrushBy
 
13.12.19
22:47
(450) Вам Salimbek уже рассказывал как считается себестоимость в рознице. Там никто этого не делает по товарам. Нигде. И вообще в рознице все сложно с себестоимостью - она не имеет смысла потоварно. У вас может быть мегаубыточная акция по конкретным товарам, но весь магазин в плюсе. С точки зрения УУ - этот расчет бессмысленный.
453 CrushBy
 
13.12.19
22:48
(451) Платформа реализована. На ней есть конкретные решения с конкретными процессами и конкретными целями, которые закрывают конкретные потребности бизнеса. И будут еще - вопрос времени.
454 CrushBy
 
13.12.19
22:49
(445) И кстати, это ссылка только на производство. Вы же понимаете, что для других бизнесов все совсем по-другому. В ритейле, банках, страховых, букмекерах и т.д...
455 Double_Medved
 
13.12.19
22:50
(441)Мне за всю Россию ответить как там у кого обмен в 1С работает?

Чем Вас так пугает механизм Проведения/Распроведения? Тем что в фузине не так, а везде просто записи?
456 sqr4
 
13.12.19
22:50
(452) причем тут розница, мы разговариваем про ваше решение! Каким образом устанавливается цена, если не знать себестоимость товара?
457 CrushBy
 
13.12.19
22:51
(455) Ответьте как бы Вы это реализовали на 1С. Вот нужно расписывать продажи по партиям. Как это сделать в логике Документ - Проведение. Каждый чек отдельным документом ? Или как ?
458 sqr4
 
13.12.19
22:52
(454) Что по другому в торговле, отличное от себестоимости? меньше косвенных затрат?
459 CrushBy
 
13.12.19
22:52
(456) Розничная цена ? На основе цены поставщика, целевой маржи, цен конкурентов, сроков годности и т.д.
460 CrushBy
 
13.12.19
22:54
(458) По-другому то, что их бессмысленно расписывать по 10К товаров в магазине. Это ничего не даст с точки зрения УУ. Никакой нужной информации для принятия решения. Вы не абстрактно рассуждайте, а конкретно - какие затраты и как вы собрались расписывать по товарам в рознице ? По магазинам - да, есть смысл расписывать.
461 abc11
 
13.12.19
22:54
(448) Тебе же говорят, что платформа позволяет быстро и качественно получать кастомизированное решение. У них на сайте в клиентах перечислены эти решения. Или это тоже вымышленные торговые сети?
462 sqr4
 
13.12.19
22:55
(459) брррррр))) т.е доставка не учитывается))) А если арендуется помещение под хранение тоже?
463 Double_Medved
 
13.12.19
22:56
(441)И все-таки что у Вас с проведением (правкой документов) задним числом? Простейший пример: В партии один утром было 2 штуки, в партии два 5 штук. в 10 утра купили 6 штук. Списалось 2 штуки из первой партии и 4 из второй партии. в 7 вечера кладовщик такой "Блин вот это я понапутал тут, в партии два ведь не 6 штук, а всего 3 штуки было утром", и исправляет ошибку (в 8 вечера)

Вопрос: какие остатки в разрезе партий будут в фузине в 9 вечера?
464 sqr4
 
13.12.19
22:56
(460) т.е вы учитываете только прямые расходы) Надо рассказать бухам и своим менеджерам
465 sqr4
 
13.12.19
22:59
(461) С каким рабочим решением вы работали, вроде бы простой прямой вопрос. Вы мне скидыавете демо версию, которая не предназначена для работы в продакте, в которой багов пруд пруди, мы на первых сериях их озвучивали тоннами. Вы можете сказать, что именно было доделано вам в этом продукте и что именно было запущено в продакт?
466 sqr4
 
13.12.19
23:00
(459) а лучше сразу к финдиру пойду, а то они уже достали со своими расчетами, планированием, бюджетами. Вон цена закупки*наценку и в бой)
467 Double_Medved
 
13.12.19
23:01
(457)Временные документы. А в конце дня загружается один нормальный (один документ на один магазин в день), а временные "опустошаются". При желании можно и регистром сведений например реализовать.

И если забегать вперед - никому особо не нужны продажи онлайн в течении дня.

Если товар кончился в 11 утра то:
1)Менеджер по закупкам (снабженец и т.д.) - плохо работает, не выполнил свою прямую обязанность.
2)Ну узнали они что коньяк кончился в 11 утра, они срочно вышлют машину со склада, пожгут бензин и заплатят водителю, чтобы срочно привезти коньяк? Серьезно?
468 abc11
 
13.12.19
23:03
(465) Может вам еще и ТЗ на доработки прислать?
469 abc11
 
13.12.19
23:05
(467) А если это гипер. У него есть внутренний склад и есть задача своевременного пополнения торгового зала?
470 sqr4
 
13.12.19
23:05
(443) у меня как к платформе не так много вопросов к фузине, не тестировал ее нормально, у меня огромные вопросы к тому, что на ней написано.
471 CrushBy
 
13.12.19
23:06
(463) У вас получается по примеру, что весь товар будет в минусе. Но в целом просто в партии будет минус. Есть процедура перерасписывания по партиям при желании за день (или точнее корректировки отрицательных). Но тут без разницы онлайн или нет. При проведении в конце дня может быть та же проблема, если завтра исправят приход.
472 abc11
 
13.12.19
23:07
(469) Для этого и надо в онлайне принимать реализацию
473 CrushBy
 
13.12.19
23:09
(464) Бухгалтерия в своей 1С БП может себе считать себестоимость для регламентного учета как ей стрельнет в голову. Нам в общем-то пофиг.
474 CrushBy
 
13.12.19
23:09
(466) Блин, ну не путайте вы розницу и производство. Там вообще разные подходы к ведению бизнеса.
475 sqr4
 
13.12.19
23:10
(468) это реально ответ на прямой вопрос) Мы в свое время, после внедрения, делали публикации на сайте, где описывали продукт который внедряли, какие именно подсистемы этого продукта, что было доработано/оптимизировано и публиковали на сайте франчи, если повезет и на сайте 1с. А как у вас?
476 CrushBy
 
13.12.19
23:11
(470) А какая вам разница, что на ней конкретно сейчас написано ? В этом и преимущество фузины, что там можно сделать как надо заказчику.
477 sqr4
 
13.12.19
23:14
(473) причем тут бухгалтерия, как управлять продажами не зная сколько реально стоит товар? Как планировать доходы/прибыль, как вообще деньги то считать?
478 sqr4
 
13.12.19
23:15
(476) а на базе розницы или БСП этого сделать нельзя?
479 abc11
 
13.12.19
23:16
(467) "Временные документы. А в конце дня загружается один нормальный (один документ на один магазин в день), а временные "опустошаются"."
А вы в курсе, что при таком подходе в приличной сети супермаркетов и за ночь 1С-решения не успевают обработать все чеки?
480 sqr4
 
13.12.19
23:18
(479) честно говоря нет, а можно подробнее?
481 CrushBy
 
13.12.19
23:22
(477) Проблема в том, что нет понятия "реально" стоит товар. Реально он стоит - это сколько вы платите поставщику. Все остальное распределение затрат в рознице - субъективно и неточно. Поэтому обычно просто знают, что должно быть в среднем X% прибыли по магазину от входной цены, а как ее добиться - это искусство в рознице. Так как часть товаров будут загонять надбавку меньше X, но они будут тянуть другие дорогие товары.
482 abc11
 
13.12.19
23:23
(475) Вот нашел у них в клиентах https://luxsoft.by/klienty/vitalyur/
Заметьте, что внедрение своей системы они делают постепенно, а не в один день. А это весьма нетривиально
483 sqr4
 
13.12.19
23:25
(482) меня не интересует то что у них на сайте. Меня интересует ваше заявление из (413)
484 abc11
 
13.12.19
23:27
(480) Ну вы лучше меня знаете такую сеть. Поинтересуйтесь у них. Подскажу - ищите в Питере сеть из 300-т супермаркетов на северо-западе РФ
485 Double_Medved
 
13.12.19
23:30
(479)Скиньте ссылки на эти супермаркеты, плиз. Если они такие реально есть - то пусть распускают свой ой-ти отдел, они балбесы
486 Double_Medved
 
13.12.19
23:32
(484)Прикольно. "Ты за северо-запад РФ пойди, во вторник сверни направо. В полнолуние ты увидешь этот супермаркет"
487 abc11
 
13.12.19
23:33
(475) (483) Так может и вы расскажете про свой опыт автоматизации крупных розничных сетей. Или хотя бы опыт ваших коллег. А так смешно читать ваши измышлизмы про расчет себестоимости в FMCG и прочие перлы
488 sqr4
 
13.12.19
23:33
(484) я не знаю, вы же сказали, я думал вы в курсе, что там произошло. Вы просто передали слух?
489 abc11
 
13.12.19
23:38
(488) Да, каюсь, инфа от моих коллег, которые общались с их менеджерами.Но зту инфу легко проверить. Таких сетей в этом регионе немного
490 PR
 
13.12.19
23:43
Я понял, кого мне напоминают фузиновцы
Цыгане
Вот натурально
491 sqr4
 
13.12.19
23:43
(487) вы мне кажется не совсем внимательно читали мои сообщения, кстати более половины оставили без ответа. Для меня дико, что косвенные затраты вообще не учитываются. Сейчас же мне задвигают, что они не только не нужны, вот это действительно "перл" (459) а если брать этот пост во внимание, то задача определения цены продажи еще более сложная, чем простое распределение косвенных затрат на себестоимость продукции. Тут надо рассчитать цены с учетом цен конкурентов, общей прибыли по магазину и сроков годности.
А пока от разработчиков на фузине, я слышу что это цена закупки * наценку, вам этот "перл" и "измышлизм" по уху не резанул?
492 sqr4
 
13.12.19
23:45
(489) отлично использовать непроверенную информацию. Т.е 1с не справилась с простым запросом по чекам и перекидкой его в отчеты о розничных продажах, я правильно понял?
493 sqr4
 
13.12.19
23:46
(490) Зашел в надежде посмотреть на сиськи, а тут новый специалист по фузине)
494 Double_Medved
 
13.12.19
23:49
(493)Но сиськи у него так или иначе есть!
495 Double_Medved
 
13.12.19
23:50
(493)Через год на Мисте будут 100 фузиновцев и 10 один эсников
496 Salimbek
 
13.12.19
23:51
(462) Да, не учитывается, потому что смысла нет. Розница зарабатывает на обороте, а не на хранении своего товара на складе, поэтому для нее важно быстренько купить и быстренько продать. Полученную разницу приплюсовать к прибыли. В конце месяца бухгалтерия выдаст пообъектные затраты, их минусуешь из полученной прибыли и находишь рентабельность магазина. Потом смотришь на полученные циферки и много думаешь - как увеличить проходимость, как найти дешевле товар или на сколько копеек можно приподнять цену чтобы не вылететь со своим товаром с рынка и при этом заработать чуть-чуть побольше.

Что касается затрат на доставку - тут тоже не все просто - вот поставлял нам один товарищ мандарины - и иногда начинают их на РЦ разбирать, а там 20% гнили. Вызывают поставщика - показывают ему, а он в ответ - я эт забирать не буду - давайте мне денежку за 80% нормального товара а с остальным - делайте что хотите. Как тут посчитать реальную себестоимость? Особенно с учетом того, что вместо 10 тонн - мы заплатили (и поставили на приход) за 8 тонн мандаринов, а после переборки и сортировки - реально по магазинам отгрузили 8,7 тонны?
497 abc11
 
13.12.19
23:56
(491) Предлагаешь рассчитывать реальную себестоимость(как в производстве) каждой партии жвачки при ассортименте несколько тысяч или десятков тысяч товаров?  Вот и подтверждение вашей некомпетентности в этих  вопросах
498 sqr4
 
13.12.19
23:56
(496) [В конце месяца бухгалтерия выдаст пообъектные затраты, их минусуешь из полученной прибыли и находишь рентабельность магазина.] мне на такое директор одной розничной сети сказал - это как труп оперировать) Возражать я ему не стал. Рентабельность в конце месяца) Мне кажется вы заблуждаетесь.
499 abc11
 
14.12.19
00:00
(498) Может эта сеть продает мебельные гарнитуры - тогда можно и так
500 sqr4
 
14.12.19
00:00
(497) ну если из моего сообщения, вы поняли именно это, очень жаль)
501 sqr4
 
14.12.19
00:00
(499) ну т.е продавать в минус это нормально, я правильно понял?)
502 abc11
 
14.12.19
00:02
(501) Иногда надо и в минус. Например, для распродажи или привлечения клиентов.
503 Salimbek
 
14.12.19
00:02
(498) Я не заблуждаюсь, я этим жил несколько лет. Дело ведь в чем - вот вы арендуете склад, ну допустим, за 1,5 млн. руб./мес. И у вас в январе прокрутилось через этот склад товаров на 15 млн. Вот когда вы узнаете - сколько товаров через этот склад прошло? В начале месяца сможете сказать сразу? Чтобы на товары сразу наценку поставить в 10%? Ну хорошо, а в следующем месяце с какой наценкой будете продавать товар? Ведь по факту может оказаться, что оборот (по разным причинам) у вас по этому складу будет всего 6 млн.
504 sqr4
 
14.12.19
00:02
Или даже про другому,abc11 программные продукты, по вашему мнению, не должны давать, управленцам понимания о том как они вообще работают по деньгам, ну т.е в + или в -. А должна лишь быстро открывать формы и высчитывать остатки по количеству?
505 sqr4
 
14.12.19
00:04
(503) на сколько я понимаю, все это дело планируется и опираясь на эти планы продаж и ставится наценка, разве нет?
506 sqr4
 
14.12.19
00:04
И в этих планах, как раз и участвуют все косвенные расходы.
507 PR
 
14.12.19
00:05
(495) Спасибо Волшебнику, продал секцию цыганью
508 sqr4
 
14.12.19
00:10
а захожу я на https://demo.lsfusion.org/erp/ и не вижу никаких планов закупок и планов продаж.
509 PR
 
14.12.19
00:10
(496) Про доставку начал за здравие, а кончил за упокой
Вот предположим, говорит, купили мы мандаринов, а там куча гнилья, мы сторговались, а на самом деле еще и выиграли

Спрашивается, а доставка-то здесь где и причем?
510 abc11
 
14.12.19
00:11
(504) Для этого есть BI. И там топ-менеджмент берет все эти данные и принимают глобальные решения. И еще - не менее важная задача формирование ассортиментов магазинов с учетом их полочных пространств и наличия товаров у поставщиков. А потом выстроить логистику(РЦ или прямые поставки, графики поставок, управление рампами и пр.) Но про это вы похоже не слышали.
511 PR
 
14.12.19
00:13
Фузиновцы по ходу не умеют считать себестоимость никак, кроме как котловым методом, поэтому и закатывают глаза к небу, когда им говорят про распределение затрат
Начинают всякие дебильные примеры про склады приводить, в то время как им говорят про ТЗР
То ли дурачки то ли специально передергивают
512 abc11
 
14.12.19
00:13
(505) В условиях конкуренции чаще используются прайсы
513 Salimbek
 
14.12.19
00:14
(506) Да не соберешь ты косвенные расходы. Тем более оперативно, и тем более - заранее. Вот, пример, привезли партию рыбы с Мурманска. Ценник входной мы знаем. Примерно затраты на доставку прикинуть можем - а сколько из веса этой рыбы уйдет на "усушку/утруску"? А сколько после размораживания она будет весить? Вот и получается - что реально - на какое количество товара придется делить эти самые "косвенные" расходы - мы в момент поступления товара - не знаем.
514 abc11
 
14.12.19
00:14
(508) Так Госплан уже не работает
515 PR
 
14.12.19
00:17
(513) Да заканчивай ты руки заламывать в истерике, некрасиво выглядишь
ТЗР относится на партию, усохнет она потом, уменьшится после разморозки или еще что — не важно
516 sqr4
 
14.12.19
00:21
(510) каким образом отражаются косвенные расходы в https://demo.lsfusion.org/erp/ ?
517 sqr4
 
14.12.19
00:28
(510) и про формирование ассортимента на https://demo.lsfusion.org/erp/
518 sqr4
 
14.12.19
00:28
(514) https://demo.lsfusion.org/erp/ уже работает?
519 Salimbek
 
14.12.19
00:29
(515) Ну т.е. вы предлагаете посчитать себестоимость "как-то", а не "правильно". С точно тем же успехом себестоимость можно посчитать отталкиваясь только от цены товара. А финансовый результат собрать потом с учетом всех расходов. Ничего от этого не изменится. И цены у конкурентов, от того, что вы собрали суперточно свою себестоимость, не поднимутся.
Только в вашем случае - еще вокруг каждой накладной попрыгать придется. А потом объяснять тупым манагерам, почему у них при цене закупки с поставщиком в 100 руб. в каждой из накладных цены разные (а там разный километраж и разные транспортные расходы - которые делятся на все товары в накладной). Да нафиг такую возню...
520 sqr4
 
14.12.19
00:31
(519) да вообще планирование дураки придумали, оно не работает)
521 abc11
 
14.12.19
00:33
(516) Так вот в BI сливаются данные из торговой системы и финансового контура и там аккумулируется вся необходимая для принятия решений инфа.А торговая система в первую очередь должна обеспечить процесс торговли. Для этого интерфейсы должны позволить, например, быстро промониторить процесс закачки данных в тысячи внешних устройств(кассы, весы, ТСД, прайс-чекеры и пр.), отослать SMS в ИТ об отсутствии связи с весами и пр.
522 Salimbek
 
14.12.19
00:34
(479) А вы в курсе, что при таком подходе в приличной сети супермаркетов и за ночь 1С-решения не успевают обработать все чеки?
(480) честно говоря нет, а можно подробнее?

Могу только за свой опыт рассказать - с утра обмен грузил Z-отчеты с 50 магазинов примерно за 1 час. При том, что я довольно много времени потратил на профилирование и выпилил приличные куски ненужных нам рассчетов. В итоге самое долгое осталось - расчет НДС-а, спрятанный внутри Асторовского ключа.
523 PR
 
14.12.19
00:35
Открыл https://demo.lsfusion.org/erp/ на сон грядущий поржать, а там в накладной кнопка подбора товаров
То есть не на отдельной закладке, как тут фузиновцы били себя пяткой в грудь, а натурально так по отдельной кнопке
Фейспалм

Нажал
Открылась отдельная форма
Щелкаю на товаре, открывается товар
Фейспалм

Щелкаю внизу кнопку окея
Форма закрывается
То есть выбрал один товар и все, зачем тебе несколько
Фейспалм

Ну вот как эти сранописцы еще рот открывают?

Бро, Краш, ну вот как у вас ваш рот еще умудряется еще что-то гавкать в сторону 1С?
524 sqr4
 
14.12.19
00:38
(521) ну так я и понял, набивалка. Ну а на все мои прямые вопросы, с опытом работы на https://demo.lsfusion.org/erp/ игнор, не интересный вы собеседник.
525 H A D G E H O G s
 
14.12.19
00:39
(522) Че так долго?
526 abc11
 
14.12.19
00:40
(523) По моему все наоборот. Приходит на ум анекдот про то, как на вооружение ПВО взяли стаю собак для облаивания низко(пока) летящих целей
527 abc11
 
14.12.19
00:42
(522) Могу только за свой опыт рассказать - с утра обмен грузил Z-отчеты с 50 магазинов примерно за 1 час. При том, что я довольно много времени потратил на профилирование и выпилил приличные куски ненужных нам рассчетов. В итоге самое долгое осталось - расчет НДС-а, спрятанный внутри Асторовского ключа.

Ну а теперь если 300 супермаркетов? А если есть круглосуточные?
528 Salimbek
 
14.12.19
00:42
(520) Мы о разных кейсах говорим. Вы, наверное, можете спокойно сидеть и планировать отдельную сделку. Тогда как в моем случае: 1) берется магазин, планируется в нем полочное пространство и размещение торгового оборудования; 2) полочное пространство делится между товарными группами; 3) прописываются планограммы, с конкретной выкладкой товаров.
На этом все. Дальше закупаем товары, чтобы поддерживать нужный ассортимент и выставляем их на полку.
Если себестоимость выросла - значит приподнимаем и розничный ценник. Если какой-то товар становится нерентабельным - его или выводишь из оборота, или ломаешь поставщика на снижение цены, или ищешь аналоги у других поставщиков.
529 sqr4
 
14.12.19
00:49
(527) т.е вам достаточно этой информации чтобы делать выводы?)
530 Salimbek
 
14.12.19
00:54
+(528) Поэтому постоянный мониторинг рентабельности товаров, постоянный анализ цен конкурентов. Поиск способов - привлечь покупателей.
Как-то ездили в Ижевск, по обмену опытом, так там хозяева хвастались тем, что периодически на ряд товаров устраивают распродажу за полцены. При том, что накрутка у них была где-то 15-30% на себестоимость. Покупателей вот так вот привлекают. Ижтрейдинг, если мне память не изменяет...
531 sqr4
 
14.12.19
00:55
(526) как вы можете судить, если не разбираетесь ни в 1с ни в фузине?)
532 Salimbek
 
14.12.19
00:56
(525) Я же говорю, расчет спрятанный внутри ключа. Пару раз порывался сделать реверс-инжиниринг на основе SQL-профайлера, но так и не собрался, ну и очень хорошо. Все равно после моего ухода с конторы - они ушли на релиз от Астора (там как раз ЕГАИС наступал) и многое из моего профилирования было похерено. Хотя может и в Асторе производительней запросы переписали...
533 abc11
 
14.12.19
00:57
(529) так вам говорит это реальный пользователь Астора, который взял на себя ответственность по кастомизации решения. Правда, как он обновляет версии?. Теперь я понял почему у нас в РБ работа в одной сети с Астором - как ходьба по минному полю(в т.ч. прием реализации). Они работают с базовой конфой. Поддержка от вендора.
534 sqr4
 
14.12.19
00:58
(530) смысл в том, что товарищи из фузины вообще предлагают не учитывать эти расходы. В том продукте что они внедряют, этого вообще ничего нет.
535 sqr4
 
14.12.19
00:59
(533) вы не знаете ни платформу, ни конфигурацию оборудования, вы не знаете ровным счетом ничего о задаче. Да да с "базовой" конфой)
536 Salimbek
 
14.12.19
01:04
(534) Ну так и есть.

Вот смотрите - я собственник сети - я знаю, что мой РЦ заберет у меня 15 млн. в этом месяце. Я знаю, что на ЗП офиса я потрачу еще 40 млн. на аренду магазинов, что не в собственности - еще ХХХ млн. и проч.
Вот у меня 50 магазинов - и я по каждому делаю план - чтобы они мне валовой прибыли сделали УУУ млн. - каждому свое, разумеется. Чтобы отбили и затраты по самому объекту, и офис, и РЦ и налоги заплатить и чтобы прибыли осталось. От этого в сети пляшут, а не от сбора себестоимости с точностью до копеечки.
537 Salimbek
 
14.12.19
01:28
(533)(535) Справедливости ради - нам конфу изначально Астор перепиливал под нас, так что мы стартовали сразу с кастомизированной конфы.
538 Paint_NET
 
14.12.19
07:31
По ежедневной традиции - фузина говно! :)

(536) Т.е. пляшут от цифр с потолка, и себестоимость побоку?
539 piter3
 
14.12.19
07:42
(536) Дурацкие сети так и делают,умные считают все затраты.А кто делал по вашему скоро умрут имхо
540 CrushBy
 
14.12.19
08:41
(539) Забавно, как люди никогда не работавшие с крупными розничными сетями рассуждают о том, как там работают. При этом считая, что в производстве и рознице одинаковые процессы. Как с такими бизнес-компетенциями они где-то работают - вообще не понятно. Собственно это явно проявление "1С головного мозга". Скоро будут утверждать, что умрут все трейдеры, которые при покупке и продаже ценной бумаги не расписывают электричество на каждую покупку акции. Цирк какой-то.
541 CrushBy
 
14.12.19
08:42
(540) Хотя собственно чего ждать от людей, которые лицензии на 1С не включают в прямые затраты на проект, а считая, что все лицензии покупаются скопом и идут в общие затраты компании.
542 CrushBy
 
14.12.19
08:57
(523) Там специально есть кнопка для людей с "1С головного мозга". Просто так как таких в РБ мало (европейская страна все-таки), то ей никто и не пользуется. Там и вкладка подбор есть тоже. Вот вкладкой в основном все и пользуются.
543 CrushBy
 
14.12.19
08:58
(511) Расписывание ТЗР по партиям на приходе как раз в lsFusion ERP есть и ей иногда пользуются (например, при импортных приходах, где есть большие страховки, растаможки и т.д. Но дальше для партии формируется конечная себестоимость, которая затем при реализации и используется для расчета себестоимости.
544 tty12
 
14.12.19
09:16
(542) ""Там специально есть кнопка ...<<далее какой-то бред>>... ей никто и не пользуется" - в этой фразе вся суть фузиновцев! ))) И нах#я тогда эту кнопку делали то?!
545 PR
 
14.12.19
09:37
(542) Обосрался, сиди тихо, не воняй
Не смог кнопку нормально сделать, так не верещи теперь, как поросенок
546 PR
 
14.12.19
09:39
(543) Ага, конечно, есть
То-то ты морозишься от заданного вопроса, где в вашем поделии ТЗР
Мне вот интересно, можно ли упасть ниже уровня Краша или это абсолютное дно
547 rphosts
 
14.12.19
09:45
(542) РБ как голандия европейская страна?
548 CrushBy
 
14.12.19
10:19
(547) Если Вы не знали, то Беларусь - центр Европы.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Географический_центр_Европы
549 tty12
 
14.12.19
10:46
(548) Вот вечно, как ляпнешь не в попад...
С википедии:
"Расположение центра зависит от определения границ Европы и главным образом определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест, расположенных в целом ряде стран (Украина, Литва, Белоруссия, Словакия, Германия и Польша)."
- так,что вы лишь одни из...

И какое отношение это имеет к кнопке подбора? Какая связь с точки зрения профессионального фузиновца?
550 PR
 
14.12.19
10:50
(548) Смешно, да
551 PR
 
14.12.19
10:57
(549) Да у него всегда так
Вы в своей замшелой России ничего не знаете кроме прошловекового 1С
И мы в центре сияющей Европы знаем такие слова как Sap, Odoo, Git и Invoice
На резонный вопрос, какое нахрен они вместе со своей Фузней имеют отношение ко всему этому, Краш уходит в краш
552 shuhard
 
14.12.19
11:03
(384) [ Во всем мире они никому не нужны] нам глубоко насрать на весь мир, есть минимальный уровень автоматизации национального бизнеса и 100% гарантия отторжения им фузины
553 PR
 
14.12.19
11:07
(552) Зачем ты споришь с убогим имбецилом?
Ведомость — это просто остатки и обороты
Во всем мире никому не нужны остатки и обороты, ага
Ну имбецил же
554 shuhard
 
14.12.19
11:08
(397)[То есть в самых требовательных к ИТ отраслях - крупных банках и ритейле]
тяжёлый бред, как же надо упиться, чтобы не заметить производство и холдинги поверх них
555 shuhard
 
14.12.19
11:20
(473) [Бухгалтерия в своей 1С БП может себе считать себестоимость для регламентного учета как ей стрельнет в голову. Нам в общем-то пофиг.]
всем давно понятно, что фузина большая розница для мелких сетей, буковки ERP в наименовании от тупости фузиноской команды,
вести в ней учет и планирование не возможно, да нищим сетям он и не нужен
556 tty12
 
14.12.19
11:25
(554) Да там вся фузина построена на элементарных мелких однотипных операциях с примитивными документами, типа купи-продайки. Отсюда и скорость, т.к. быстрее чем SQL, сам SQL не сделает. До таких вещей, как производство и холдинги там еще лет 10, если выживет... А с их подходом - "надергать, как где-то там сделано", не разбираясь зачем и почему именно так... Не взлетит это. Зато типа модульность... Слепить кучу не связанных между собой вещей и назвать ERP!
557 shuhard
 
14.12.19
11:25
(410) [Есть такой волшебный сайт : называется tadviser.ru. Там есть поиск.]
и сайт мы используем активно и поиск есть, рукожопые фузиновцы не владеют им:

http://www.tadviser.ru/index.php/ERP
Выручка компаний от ERP-проектов в России
SAP CIS 20800
1C      14000
558 rphosts
 
14.12.19
12:07
(548) как обычно вас спросили про одно вы ответили про другое.
559 rphosts
 
14.12.19
12:15
распределение ЕРП проектов по отраслям: https://geoline-tech.com/erp-trends/
№1 - производство... №1> чем №2+№3+№4
560 CrushBy
 
14.12.19
12:43
(559) Ну если бы Вы почитали статью целиком, то увидели там бы вот это :

[В России соотношение проектов внедрения ERP-систем по секторам экономики существенно отличается от общемирового. Производственные предприятия составляют 23% от всех потребителей данного продукта. На долю финансового сектора и IT приходится всего 3-4% (вероятно, здесь предпочитают использовать самописные решения «под себя», также вырос интерес к open source решениям). Торговля освоила 16% рынка, строительство – 8%.]

О чем это говорит ? Что нет нормальных ERP-систем в России (западные не подходят в силу специфики), а 1С:ERP - убогая поделка (как пишут тут во всех темах). Одна надежда на фузину, что на ней начнут делать нормальные системы. Но пока 1С маркетингом впаривают свою поделку и все проекты проваливаются.
561 CrushBy
 
14.12.19
12:44
(560) И то, что вырос спрос на open source решение - это явно свидетельство массового использования фузины. Я же писал, что похоже фузину уже использует пол России. Просто NDA и самописки под себя. Даже ссылки выше находил.
562 rphosts
 
14.12.19
12:49
(560) ты явно дебил, который считает что такие чудаки как вы или подобные способны написать ЕРП-систему, ЕРП по функционалу а не по названию.
563 rphosts
 
14.12.19
12:53
(561) >Я же писал, что похоже фузину уже использует пол России.

я не могу понять ты больной на всю голову по жизни или только под веществами пишешь?
564 CrushBy
 
14.12.19
12:58
(562) (563) Вторая стадия модели Кюблер-Росс - Гнев.

Скоро перейдете на третью - Торг.
565 CrushBy
 
14.12.19
12:58
(564) Ну и потом по классике Депрессия и Принятие.
566 CrushBy
 
14.12.19
13:00
(562) Мы и не собираемся писать ERP. Ее пишут разработчики на самих предприятиях. Это явно написано в отчете :
[(вероятно, здесь предпочитают использовать самописные решения «под себя», также вырос интерес к open source решениям)]

А свои 1Совские розовые представление о рынке ERP в россии можете оставить при себе.
567 rphosts
 
14.12.19
13:30
(564) и даже эмоционально ты не развит... Эту удивление откуда такие берутся?
568 shuhard
 
14.12.19
13:30
(560) как и везде пишут команда фузины проф.непригодна и не понимает устройства рынка, тем более ERP
569 rphosts
 
14.12.19
13:30
(566) под себя != опенсёрс
570 shuhard
 
14.12.19
13:31
(561) комментарии к бреду излишни
571 shuhard
 
14.12.19
13:32
(56)[Мы и не собираемся писать ERP]
вы не в состоянии написать ERP ни при каких условиях
572 shuhard
 
14.12.19
13:36
(560)[Но пока 1С маркетингом впаривают свою поделку и все проекты проваливаются.]
бедняжка, как же тебе хочется выдать желаемое за действительное
573 CrushBy
 
14.12.19
13:38
(571) Ну тогда 1С - тоже. Не будем же считать убогую поделку 1С:ERP полноценной ERP системой.
574 CrushBy
 
14.12.19
13:41
(516) sqr4, Вы любите поговорить по существу. А вот скажите мне, например, у меня есть заказ, на доставку которого ушло 20 рублей. В нем было 2 товара - один с себестоимостью 100 и надбавкой 1 рубль и второй за 30 рублей и надбавкой 30 рублей. При отчете по доходности по товарам как будут в УТ расписаны расходы на доставку ? По весу/себестоимости ? А умеет УТ расписывать пропорционально надбавке ?
575 shuhard
 
14.12.19
13:48
(573) как же ты обделался, по самые уши, полноценность 1С:ERP признана даже твоим тадвайзером

после этого только публичное харакири на вебку
576 shuhard
 
14.12.19
13:53
(575) +1
с табличкой в руках - фузина сгубила меня, в следующей жизни пойду в 1С
577 Ник080808
 
14.12.19
14:53
(403) краш ник решил сменить?)
578 Ник080808
 
14.12.19
14:54
(408) мертвое умереть не может)
579 Ник080808
 
14.12.19
14:55
(415) ты только узнал что девичья фамилия краша писдаболенко?
580 Ник080808
 
14.12.19
14:57
(423) "Но Ник и PR почему-то этого не понимают, и отвечают как будто думают, что он всерьез про то же КГБ и ФСБ пишет." ты еблан?))) мы не понимаем что краш уже несет всякий бред считая это троллингом? он нам напоминает просто психически больного бомжа на скамейке который всем прохожим кричит набор несвязанных слов
581 Ник080808
 
14.12.19
14:58
(427) потому что краш трансгендер который все время пистит
582 Ник080808
 
14.12.19
15:05
(447) "Или были случаи, когда при мега акции топ-менеджмент сети начинали смотреть доходность продаж в первые часы продаж " как ты владельца ларька в селе топ менеджером назвал. язык не натираешь себе?)
583 Ник080808
 
14.12.19
15:06
(452) ыыыыыыыыы. себестоиимость не нужна. Великие белорусские итшники
584 Ник080808
 
14.12.19
15:11
(479) "А вы в курсе, что при таком подходе в приличной сети супермаркетов и за ночь 1С-решения не успевают обработать все чеки?" это фузина не переваривает. а 1с норм слапает. даже обычная розница тянет объемы на которых фузина сдыхает
585 Ник080808
 
14.12.19
15:13
(493) да это краш с двух ак пишет)
586 Ник080808
 
14.12.19
15:15
(496) "Да, не учитывается, потому что смысла нет." ыыы. больше к вам вопросов нет. Напишу сейчас нач 1сников в сети 400 продуктовых магазинов, что может слать свое руководство нах, ибо все их работы по учету затрат и расчету себестоимости не нужны.
587 Ник080808
 
14.12.19
15:19
(523) "Бро, Краш, ну вот как у вас ваш рот еще умудряется еще что-то гавкать в сторону 1С?" - они видят 1 и сразу рот сам у них открывается)
588 Ник080808
 
14.12.19
15:21
(540) забавно как конченные недопрограммисты с пустым мозгом, не способным атвтоматизировтаь бюджетирование и финучет, рассуждают о том как правильно считать себестоимость. Это и есть фузина головного мозга - рассуждать о чем то, в чем вообще не шаришь)
589 rphosts
 
14.12.19
16:22
(573) слушай, тебе в самый раз в продавашки. ИТ- не твоё
590 Ник080808
 
14.12.19
16:27
(589) так он и есть продавщица. программированием она не занимается
591 rphosts
 
14.12.19
17:45
(590) хм... а ведь да, толкает фуфло с упорством опытного коммивояжера!
592 tty12
 
14.12.19
17:46
Фузинаторы! А че про центр европы та замяли так быстро? Вы с любых вопросов сливаетесь так - это мое утверждение.
593 CrushBy
 
14.12.19
19:01
(592) А в чем вопрос то ? В любом случае там разница +- несколько сот километров. И при любом раскладе Польша, Литва, Беларусь и Украина - это центр Европы. А значит все страны - европейские.
594 CrushBy
 
14.12.19
19:07
(575) С чего вдруг tadviser стал моим. На нем каждый вендор заявляет, что он внедрит Если там кто-то заявляет что-то, то большая вероятность, что он там что-то внедрил, но желательно проверять на hh наличие вакансий. Их статистика свидетельствует о том, что SAP и 1C пишут туда больше всего своих проектов. Это как раз компании с сильным маркетинговым отделом и кривыми разработками (надо же чем-то компенсировать убогость платформ).

В соседних ветках человек рассказывал, как они купили для обучения и ознакомления одну лицензию УТ, так их записали в успешное внедрение и назвали "крупнейшим производителем кирпича на северо-западе РФ". Так что это ни о чем не говорит, а на самом деле половина России работает на фузине. Просто NDA и внутренние разработки собственными отделами ИТ.
595 tty12
 
14.12.19
19:13
(594) Дяденька... - ты дурак? (c)
только ответь честно и аргументированно.
596 volfy
 
14.12.19
21:45
1 ветка  - 3500р. это 12ая.. было еще парочка каких то с другими заголовками вроде... итого принести форуму 45000+ ... хорошие вы однако люди =)
597 CrushBy
 
14.12.19
21:46
[вероятно, здесь предпочитают использовать самописные решения «под себя», также вырос интерес к open source решениям]

Кстати, как раз про то, как всем нужны типовые решения и без них никуда. По сути это значит нужны опенсорсные платформы для разработки нетленок. Как раз фузина тут - в самый раз, а реальных конкурентов не видно.
598 CrushBy
 
14.12.19
21:47
(596) Оптом дешевле ;) Но для нас - это копейки. У нас один фузиновец делает быстрее в 5 раз те же задачи, что 1Совцы. А цены - такие же. Прикиньте какая у нас маржа и прибыль...
599 volfy
 
14.12.19
21:47
(598) т.е. зарплаты у вас по 600 + тысяч рублей в месяц? ... понятно для кого в РФ майбахи строят
600 Ник080808
 
14.12.19
22:08
(594) на самом деле все ваши внедрения на вашем сайте это внедрения 1с, а вы просто берете и пишите там что вы внедряли фузину, а не 1с
601 Ник080808
 
14.12.19
22:08
(597) ппц ты дебил)
602 Ник080808
 
14.12.19
22:10
(598) один фузиновец только онанирует словесно быстрее в пять раз. Вы вдвоем тут успеваете написать сообщений больше чем все мистяне вместе взятые)
603 Ник080808
 
14.12.19
22:10
(599) да он живет до сих пор на мамкину зарплату. Небось месяц посуду мыл, что бы мамка оплатила ветку.
604 CrushBy
 
15.12.19
09:31
(599) Если на фузине люди в 5 раз производительнее, то это не значит, что все это идет в зарплату. Часть в зарплату, часть в прибыль, а часть - просто дешевле заказчику обходятся. Поэтому в РБ все крупные FMCG сети переходят на lsFusion, а не на 1С.
605 rphosts
 
15.12.19
13:10
(604) я-бы хотел услышать методику оценки производительности, пусть от чудука, который отрицает необходимость наличия методистов в команде разработки.
606 Flyd-s
 
15.12.19
13:29
Втроем делать https://demo.lsfusion.org/mycompany/ два с половиной месяца и рассказывать о том что разработка на фузине в пять раз быстрее. Это какой-то сюр
607 ShAV
 
15.12.19
13:45
(0) Никаких примуществ кроме цены не вижу. Но если клиент не может позволить себе оплатить лицензии 1С, то я тоже бесплатно не намерен работать. Даже на таком шедевре как фузина. https://ibb.co/BCNh8sK А в итоге получится еще и потеря времени на освоение. Идея неплохая, но реализация впечатляет.
608 Double_Medved
 
15.12.19
14:19
Чтобы всем было понятно "Поэтому в РБ все крупные FMCG сети переходят на lsFusion, а не на 1С." - это означает что там запускают складской модуль на фузине, без фронтов, бухгалтерии и зарплаты.

Я конечнео понимаю что в глазах фузиновцев это и означает "Мы всю розницу Белоруси захватили, ха-ха", но у них немного измененное мировоззрение.

Как уже было замечено - они не сильно парятся по поводу "что сказать".
609 Ник080808
 
15.12.19
14:21
(606) он так "троллит"
610 CrushBy
 
15.12.19
14:24
(608) Чтобы всем было понятно, то основные задачи в рознице - это управление ассортиментом, розничным ценообразование, автозаказы,взаимоотношения с поставщиками, маркетинг, собственное производство, складской учёт, интеграция с оборудованием и т.д. И это все на фузине.
611 Ник080808
 
15.12.19
14:29
(610) и это все не работает
612 Double_Medved
 
15.12.19
14:29
Под интеграцией с оборудованием Вы имеете ввиду что фронты сливают данные Вам в обмен?

По крайней мере Bro так объяснял, что фронты не на фузине, потому что заказчика "не устраивают тормоза более 3 секунд"
613 Double_Medved
 
15.12.19
14:31
управление ассортиментом - входит в понятие складского учета. Или Вы как-то без этого представляете склад?
614 Double_Medved
 
15.12.19
14:32
ценообразование - ну логично, что цены должны быть. Или, опять же, Вы как-то представляли складской учет в рознице без учета розничных цен?
615 Double_Medved
 
15.12.19
14:35
автозаказы - не знаю что это у Вас, но в каждой фирме обычно воротят свои формулы, так как исходя из "средних продаж" и остаков не насчитаешь автозаказ нормально, (если потребление скачет, а не супер стабильно покупают в неделю 100-105 банок кефира). Это как раз та вещь, которую вообще похрен на чем и как делать, и она можнт быть весьма примитивная, а может быть весьма сложная
616 Double_Medved
 
15.12.19
14:36
взаимоотношения с поставщиками - это у Вас ведомость по взаимоорасчетам есть? Невероятно.
617 Double_Medved
 
15.12.19
14:39
маркетинг-то же самое что и с автозаказом, понятие очень широкое.

Сделать акцию 2=3 или "-15% от цены" сможет и школьник, но если у маркетолога хорошо с фантазией или он покурил, то может такие задачи накидать, что расчеты будут весьма сложными. Плюс всякие пересекающиеся акции и т.д.
618 Double_Medved
 
15.12.19
14:39
собственное производство - не знаю что у Вас там сделано и как реализовано. Что у Вас там сделано?
619 shuhard
 
15.12.19
14:47
(619)[собственное производство]
без себестоимости, планирования и анализа, т.е. в РБ все крупные FMCG настолько нищие, что использовать полноценное ПО не могут
620 CrushBy
 
15.12.19
14:58
(612) Bro забыл про ещё одну важную причину. По законодательству РБ, любой софт, который печатает на фискальный регистратор, обязан проходить сертификацию (после чего в него нельзя вносить изменения). Мелкие магазины на это забивают, но крупные не хотят рисковать. И если вы поставили на бэк и фронт одну систему, то забудьте о доработках.
621 CrushBy
 
15.12.19
15:01
(612) Интеграция с оборудованием - это передача всей информации на весы, прайс-чекеры, специализированные принтеры этикеток и т.д. Плюс у нас есть собственное мобильное приложение, которое в онлайне работает с сервером приложений и на нем идет поступление товаров, печать ценников, инвентаризация и т.д.
622 Double_Medved
 
15.12.19
15:02
(620)В законодательстве РБ не шарю, каюсь. Ну а что Вы сертификат себе не сделаете?
623 CrushBy
 
15.12.19
15:08
(622) Сделали. На какую то версию. Просто с новыми версиями Вы не имеете права использовать ФР, пока заново не пройдёте сертификацию. Понятно, что ФР будет работать при этом, но юридически - это нарушение. А мы многим крупным клиентам весь сервер обновляем раз в неделю.
624 CrushBy
 
15.12.19
15:12
(613) Это управление ассортиментными матрицами. По уровням и обычно с привязкой к выкладке товара. Там достаточно сложная логика, которая к складам не имеет отношения. Принципиальная разница в том,  что если вы работаете с логистическим оператором, то склад у вас достаточно резиновый (можно докупит место). А вот полочное пространство практически фиксированной.
625 rphosts
 
15.12.19
15:28
(620) с фискальным регистратором работает драйвер, 1С работает с драйвером а не с фискальным регистратором... так что никакой допрегистрации по изменениям в 1С не требуется, если вы конечно не переврали, в чём вы были пойманы уже неоднократно.
626 Ник080808
 
15.12.19
15:49
(616) ты шо? ведомость - совок. она нигде в мире не используется)))
627 Ник080808
 
15.12.19
15:50
(622) налоговики умирают со смеху когда им приносят показать их дырявое по
628 Михаил Иванович
 
15.12.19
15:51
вот врет-то и не краснеет
629 Ник080808
 
15.12.19
15:51
(621) " Интеграция с оборудованием - это передача всей информации на весы, прайс-чекеры, специализированные принтеры этикеток и т.д." выгрузка данных это интеграция с торговым оборудованием?) да ты мамкин автоматизатор
630 Ник080808
 
15.12.19
15:52
(623) " Сделали. На какую то версию. " какого то по. какими то людьми где то. Короче не смогли сертифицировать)))
631 Ник080808
 
15.12.19
15:52
(623) "А мы многим крупным клиентам весь сервер обновляем раз в неделю." а как же ваше писдабольство что обновление платформы раз в квартал?)
632 Ник080808
 
15.12.19
15:53
(625) да он все время врет. каждое его слово в той или иной степени ложь.
633 Ник080808
 
15.12.19
15:54
"А мы многим крупным клиентам весь сервер обновляем раз в неделю." кто тут на частые обновления платформы 1с жаловался?) мировой стандарт раз в неделю сервер приложений обновлять. При этом они под каждого что то пишут))) Обновили сервер у половины клиентов чето отвалилось, срочно новое обновление писать)))
634 Flyd-s
 
15.12.19
15:54
(616) у них ее нет
635 CrushBy
 
15.12.19
18:23
(614) Учёт и управление - немножко разные вещи. Есть много различных параметров, которыми можно управлять для получения конкретных розничных цен. Например, собственно там и нужно задавать надбавки для групп и конкретных товаров (в рамках различных видов цен). То, что в фузине делается в 5 строк, а в 1с - целое полотно. Плюс, нужно учитывать конкретные прайсы на определённые моменты времени по определённым магазинам, акции, возможность перегружать надбавки по конкретным поставщикам и многое другое.
636 Ник080808
 
15.12.19
18:32
(635) "То, что в фузине делается в 5 строк, а в 1с - целое полотно" только в фузине не работает, а в 1с  работает)
637 GedKo
 
15.12.19
20:58
а сколько примерно в мире хороших программистов на фузине существует?

понятно, что они все по сравнению с 1сниками хороши (предупредим троллинг) - числом их сколько? 10? 20? 50?
638 Ник080808
 
15.12.19
21:34
(637) фузины не существует. Поэтому программистом фузины может быть любой)
639 CrushBy
 
15.12.19
22:01
(625) Хм, только зачем-то все сертифицируют :
https://registry.belgiss.by/index.php?#tabsRegistrySksksaCashModels
Дурачки наверное... Что касается драйверов, при сертификации (а мы проходили эту процедуру) проверяют в том числе и пользовательский интерфейс (то есть там в комплексе все). Или Вы думаете, что только в РФ придумывают всякие ОФД и прочее ?

А еще кстати, если хотите, напрямую, работать с банковским терминалом, то там своя сертификация есть (кроме некоторых моделей). Ну или кассиру придется сумму вручную набирать на терминале. Так многие небольшие магазины делают, но для FMCG - это не вариант.
640 Salimbek
 
15.12.19
22:05
(615) По автозаказам - одна конторка, вот, живет на этой теме.
https://abmcloud.com/client/
641 Ник080808
 
15.12.19
22:30
(639) хм. Приборсервис, МПОВТ, Белсчеттехника производители КА. И по - это драйвера. Не наверное, а точно - ты дебил)
642 CrushBy
 
15.12.19
22:44
(641) Тогда вбей в "Наименование модели" 1С и узнай, что тогда 1С - тоже драйвер.
643 Salimbek
 
15.12.19
22:49
(619) Ты посмотри, лучше, какие проблемы у сетей, а потом уже прикидывай - на сколько правильный расчет себестоимости пересекается с реальной жизнью. https://essen-retail.ru/about/press-tsentr/detail.php?ID=297308
Заодно увидите - какие проблемы у сетей с ценообразованием и с управлением акциями
644 Ник080808
 
15.12.19
23:06
(642) вбил и что я вижу? РМК - рабочее место кассира. Для тупых фузинастов - рабочее место кассира это не сервере приложений, тупой писдаболушка (раньше не мог понять, ты тупой или пистабол. Теперь понятно, что все вместе  - тупой пистабол)
645 комарь
 
16.12.19
05:42
(643) Хорошая статья. Показывает, что фузине на рынке FMCG России ничего не светит.
646 shuhard
 
16.12.19
07:56
(639) к рынку  российских FMCG это отношения не имеет,
он, рынок уже поделен между 1С, GESTORI Pro и SAP
1С в нем в МСБ и на верхний уровень не претендует, это не наш сегмент, равно как банки
647 rphosts
 
16.12.19
07:59
(639) ты адекватный? Там регятся сами фискальники.
648 rphosts
 
16.12.19
08:01
+ (647) CrushBy, слушай, моя контора ищет продажника, не хочешь попробовать? 100% поднимешь больше чем на фузине, но работа только из офиса.
649 Михаил Иванович
 
16.12.19
08:15
(648) так не любишь свою контору?
650 rphosts
 
16.12.19
08:17
(649) ну чел упрот... что-бы не направить эту неуёмную энергию в мирное русло
651 Михаил Иванович
 
16.12.19
08:21
(650) развалит все нах-р.
652 Botanik8888
 
16.12.19
08:31
(647) к сожалению тут Крашик прав... нужно регить и фискальник и управляющее ПО.
И это кстати одна из причин, по которой 1С не сильно приживается в рознице в РБ в качестве фронта, но об этом писали еще в первых ветках...
653 Botanik8888
 
16.12.19
08:37
+(652) не приживалась! насколько я сейчас знаю, есть несколько франчайзи, которые пилят РМК в виде отдельного модуля и периодически подтверждают сертификацию.... а Фузина не может так.... хотя вроде же модульность.....
654 rphosts
 
16.12.19
08:44
(652) управляющее ПО - разве это не про драйвер? Библиотечка торгового оборудования в крайнем случае.
655 Botanik8888
 
16.12.19
08:49
(654) - там есть дебильные особенности.... называют СКС - Специальные компьютерные системы, и вот в это понятие впихивают чуть ли не всю учетную систему.
Но если для 1С это драйвера и отдельная обработка рабочее место кассира, то фузину переписывают и сертифицируют целиком.... ну три строчки же....
656 Botanik8888
 
16.12.19
08:50
+(655) дебилизм, который позволяет единичным конторам неплохо стричь розницу
657 Пузан
 
16.12.19
08:51
(599) Он написал про прибыль, а не про зарплату. Прогерам платят столько же, хотя делают они в пять раз больше. :)
658 CrushBy
 
16.12.19
09:46
(648) Нет уж, спасибо. Одно дело продавать современную высокотехнологичную фузину, а другое дело - устаревший 1С, где еще постоянно надо доказывать, а почему вот у такого же 1Сника Дяди Васи гораздо дешевле.
659 CrushBy
 
16.12.19
10:39
(615) Расчет потребности в заказе действительно творческий процесс. Как правило, у наших клиентов есть собственные видения о том, как это должно быть реализовано (хотя в базовой версии есть свои формулы). Но на практике, у каждого крупного клиента - свои формулы и схемы определения заказов.
660 Ник080808
 
16.12.19
10:40
(652) судя по тому, что там регается народ просто регит розницу 2.0 и не парится
661 Ник080808
 
16.12.19
10:41
(658) одно дело пистеть и тупить другое дело реально работать)))
662 Прохожий1С
 
16.12.19
10:44
(610) > И это все на фузине.
И это все на [спираченной]  семерке :\
663 Botanik8888
 
16.12.19
10:52
(660) Да нет, есть толмуд, которому должно соответствовать, лет 5 назад занимались регистрацией своего решения, "плотненько" пришлось столкнуться, тупо зарегать Розницу 2.0 не получится.
664 Ник080808
 
16.12.19
10:53
(663) а чего в реестре есть розница и напротив нее не написано ни заявителя ни изготовителя? Это че за прикол?
665 CrushBy
 
16.12.19
11:35
(663) Другое дело, что многие вообще забивают на это. Если посмотреть иностранные fashion brand'ы, которые не работают по франшизе, то они всегда приносят свой софт (в том числе и POS). И их никого в реестре нет (да они и бы не смогли зарегистрировать, даже если захотели - там куча очень специфических требований). Так вот они просто покупает ФР с той же 1С:Розница, а посылают команды на фискальник из своей программы. Это явное нарушение, но всем пофиг. Другое дело, что крупные сети так рисковать не будут - а то им как потом напишут, что все их чеки за последние N лет недействительны - мало не покажется.
666 Botanik8888
 
16.12.19
13:32
(665) "Они бы не смогли" не равно не стали бы, да там много специфических требований, но не регистрируют не потому что не могут, а потому что сама процедура сертификации достаточно затратна с точки зрения  временных ресурсов, а с учетом изменений законодательства в любой момент уже сертифицированное может стать "не сертифицированным", потому и кормятся на этом отдельные "конторы"
667 Double_Medved
 
16.12.19
13:52
(666)РБ не доросла еще до онлайн-касс?
668 END
 
16.12.19
13:54
(667) Не, они только в начале пути.
669 Bro
 
16.12.19
14:03
(667) что значит онлайн касс? У нас все не fmcg магазины работают в одной базе с баком, причем сервак зачастую где нибудь в Голландии. Или вы имеете ввиду кассы в виде saas?
670 END
 
16.12.19
14:05
(669) Это значит, что все чеки с кассы в онлайн режиме идут прямо в налоговую :)
671 sqr4
 
16.12.19
14:08
(670) тогда понятно, почему фузина еще жива)
672 Bro
 
16.12.19
14:09
(670) скно оно у нас есть, только причем тут это?
673 sqr4
 
16.12.19
14:10
(672) если фузина это пережила, значит фузина крепка.
674 Bro
 
16.12.19
14:13
(673) скно как раз ерунда по сравнению с деноминаций, вот там весело местами было, деноминировать террабайтные базы.
675 Ник080808
 
16.12.19
14:21
(673) ничего она не пережила. они с кассами не работают бо тормозит фузина безбожно. бро сам писал
676 Bro
 
16.12.19
14:30
(675) сто раз говорил, не в fmcg сетях lsFusion erp и в качестве фронта работает. По сравнению с той же 1с она просто летает.
677 Botanik8888
 
16.12.19
14:44
(676) так ты же выше писал что у вас фискальник не сертифицирован.... как вы работаете тогда?
678 Ник080808
 
16.12.19
15:17
(676) не трынди. ты говорил что с кассами не работаете, потому что висит все нафиг. крашик вот говорит что вы еще и сертификат не можете получить, потому что дебилы. "По сравнению с той же 1с она просто летает." да да. мы уже увидели как "летает" ваша фузина. даже криво напсианная 1с летать будет быстрее чем ваше убогое говно
679 Ник080808
 
16.12.19
15:17
(677) да врет он все. как начал в статье писать вранье так остановится не может.
680 CrushBy
 
16.12.19
15:17
(677) Сертифицируется не фискальник, а связка фискальник + ПО. ПО у нас сертифицировано, но конкретная версия. Именно ее мы и ставим, там где напрямую работаем с фискальником. Но у таких клиентов мы ничего не дорабатываем.

Есть еще определенные виды касс, которые могут работать как автономные кассовые апараты, так и в режиме фискального регистратора (там кнопки есть). В этом случае сертификация не требуется. Но там у них относительная медленная скорость работы, и они занимают много места. Поэтому в FMCG сетях они не подходят. Но там где немного продаж мы их используем.
681 Ник080808
 
16.12.19
15:19
(680) "Но у таких клиентов мы ничего не дорабатываем." вы уже заврались дальше некуда. то они не менее 50% системы дорабатывают то они ничего не дорабатаывают
682 Bro
 
16.12.19
15:24
(681)!что вам непонятно в слове у таких? Хотя даже у таких есть определенные способы обходить проблему версий, или вы думаете что 1с розницу у нас тоже никто совсем не дорабатывает.
683 Salimbek
 
16.12.19
15:26
(680) Дык, а в чем проблема? Ставите Продвинутую версию, рядом ставите старенькую, сертифицированную. Настраиваете между ними обмен. Профит!
Кстати, было бы еще прикольнее, если бы вторую базу можно было подключить "бесшовно" к первой. Типа кидаешь запрос к статистике чеков - а он уходит в другую, прилинокванную, БД.
684 Bro
 
16.12.19
15:30
(683) там закон очень неконкретный в этом плане. Хотя самое жесткое в нем не это, а что у них есть очень много требований к оформлению чеков и интерфейсов рабочего места кассира ( к кнопкам, диалогам и т.п.). Причем местами откровенно странных. Ну и сам процесс сертификации очень бюрократизирован.
685 Double_Medved
 
16.12.19
15:53
(684)А что мешает-то поставить на кассу какую-то стабильную версию Вашей фузины и не трогать ее, не обновлять каждую неделю?

А обновлять сервак центральной базы, если там каждую неделю допиливаете что-то?
686 Ник080808
 
16.12.19
15:55
(685) не могут они. их убогая фузина так не работает
687 Ник080808
 
16.12.19
15:55
(682) так в том и вопрос, что 1с обходит это легко и просто, а ваше убогое говно не сможет, потому что у вас архитектуру проектировал рукожоп
688 Ник080808
 
16.12.19
15:56
что характерно, ооп не спасло фузинаторов)))
689 CrushBy
 
16.12.19
16:03
(685) Технически вы можете делать что угодно. Но с точки зрения процедуры сертификации и требований к ПО, все эти действия будут незаконны. А дальше нарушить закон или нет - дело каждой конкретной торговой организации.

Единственный законный вариант - это ставить автономную сертифицированную программу на кассу, которая будет сама пробивать чеки, и интегрироваться с ней. Но нам нет никакого резона тогда ставить туда фузину - проще поставить Супермаг-УКМ, или SET10, или Artix и обмениваться с ними информацией. Преимущество то фузины в быстрой доработке, скорости работы и центральной базе данных. А держать 100500 маленьких фузин - то еще удовольствие. Не хотим возвращаться в каменный век как 1С.

А вообще все эти идеи очень похожи на мультиплексирование лицензий. Попробуйте также обойти лицензии Microsoft или 1С.
690 sqr4
 
16.12.19
16:03
(688) ОПП не спасло фузину от CrushBy )))
691 Ник080808
 
16.12.19
16:04
(690) от краша спасет только туалетный утенок)))
692 PR
 
16.12.19
16:23
Наконец-то ветки про Фузину ушли туда, где им и место, то есть в унылое вялотекущее небытие
693 Bro
 
16.12.19
16:26
(690) с другой стороны ник противопоставляет распределенные баз и ооп. Вы же понимаете что это глупость? И как по вашему тот же краш должен на это реагировать? Ну он троллит насколько это возможно, хз насколько это хорошо или плохо, но он как и я тут больше для развлечения
694 Bro
 
16.12.19
16:28
(692) у фузины все хорошо не переживайте за нее, а вот зачем вы заходите регулярно в эту ветку чтобы сказать как вам она не интересна - загадка.
695 Ник080808
 
16.12.19
16:29
(693) "с другой стороны ник противопоставляет распределенные баз и ооп" ты дебил?) вот покажи мне место где я их противопоставлял, ебанько ты писдабольное)))
696 Ник080808
 
16.12.19
16:29
(693) а как мы должны реагировать на двух долбоебов-фузинаторов? сидим ржем с них)))
697 Ник080808
 
16.12.19
16:30
(694) так хорошо что сертифицировать ее не можете, скорость работы не позволяет ее на фронт ставить ибо тормозит как краш с бро. Хотя логично- какие разработчики тупые, такая и фузина
698 sqr4
 
16.12.19
16:32
(693) Из всего что я видел, из написанного CrushBy я считаю написано плохо. Несмотря на анонсированные вами преимущества платформы.
699 Bro
 
16.12.19
16:32
(695) ну просто обычно люди пишут ответы в контексте обсуждения, а не просто первую мысль что придет в голову. Но может для вас это непривычно.
700 Ник080808
 
16.12.19
16:36
(699) так покажи мне, писдабол, какой мой ответ в контексте обсуждения противопоставляет ооп распределенке. А то я не пойму никак - ты тупой или просто писдабол - ляпнул лишь бы ляпнуть?
701 PR
 
16.12.19
16:40
(694) Понимаешь, это примерно то же самое, как я приду к тебе домой и начну ссать в твой телевизор
Вроде тебе и интересно, чем закончится, там же высокое напряжение
Но вроде как и не настолько, чтобы терпеть это безобразие и устраивать пожар
Хотя да, ты тоже мог бы не глазеть на меня, а отвернуться и продолжать пить чай
702 rphosts
 
16.12.19
17:36
(658) ну и дурак, я тебя звал в продажники на производство.
703 shuhard
 
16.12.19
17:39
(693)[но он как и я тут больше для развлечения]
мы тут только для развлечения, гдё ещё можно потролить беззубых клоунов ?
704 CrushBy
 
16.12.19
18:10
(616) Взаиморасчеты с поставщиками - это именно расчет задолженностей по договорам и прочим условиям, распределению бюджета на оплату между менеджерами, формирование распоряжений на оплату и автоматическая выгрузка в бухгалтерию. Это все делают специальные менеджеры в крупных сетях (так как процесс очень важный - за счет товарных кредитов у нас многие сети развиваются). А непосредственно проведением оплаты по бухучету и сверками с поставщиками занимаются бухгалтера.
705 Ник080808
 
16.12.19
18:19
(704) "Взаиморасчеты с поставщиками - это именно расчет задолженностей по договорам " ыыыыыы. ведомости это бухучет, они не нужны))))
706 CrushBy
 
17.12.19
10:10
(702) Так а что производите ? Если инновационный продукт, который в 5 раз лучше конкурентов, то тогда можно подумать. Фузину то и продавать не надо. Она сама себя продает.

Хотя, учитывая, что работаете на устаревшей 1С, то и производите такой же устаревший товар...
707 Botanik8888
 
17.12.19
10:12
(706) Чего продает? вы же типа бесплатные? или платные? или опять врете?
708 Ник080808
 
17.12.19
10:23
(707) они всегда с бро врут. Бро тут вот наврал что я противопоставлял ооп распределенке. Когда я его попросил обосновать его слова слился. а еще что то там лицемерно морозил что у него есть честь и достоинство. Лицемерный ничтожный балабол
709 rphosts
 
17.12.19
10:25
(706) ну кое что дешевле и качественнее(показатели выше) чем у мирового лидера... до выхода на мировой уровень ооооочень далеко, но в пару соседних стран поставки - решённый вопрос. В остальное коммерческая тайна.
710 Bro
 
17.12.19
11:12
(709) вы с SAP сравниваете? Это то ещё говно мамонта, но фундаментально как у платформы у них нет трети проблем из статьи, ну а решениям больше лет и клиентская база тоже куда больше. То есть как платформа 1с не лучше, а в остальном работают те же аргументы что и вы применяете против конкурентов 1с.
711 Ник080808
 
17.12.19
11:21
(710)  бро, ты не только лживый лицемерный балабол, но еще и тупое ебанько) Он вообще не о программном продукте. Как ты там говорил - отвечают в контексте сообщений?)))
712 Bro
 
17.12.19
11:23
(711) а, согласен, был неправ. Тут просто ветку обсуждения не очень хорошо видно.
713 Михаил Иванович
 
17.12.19
11:23
(712) врешь
714 Ник080808
 
17.12.19
11:27
(712) о ужас, сейчас начнется ураган. Бро признал первый раз свою неправоту. Ждем когда признает что балабольством было что я "противопоставил ооп распределенке". Хотя он слабак. Не признается как и с статьей своей
715 Bro
 
17.12.19
11:33
Ну если я не прав мне не проблема признать неправоту. И даже тут когда я ошибался, писал, да ошибся. Но вам этого не понять.

Кстати раз уж поднял эту тему, выход 1с на мировой рынок сейчас будет ещё эпичнее. С учётом ситуации вокруг NGINX  и когда F5 рассылает всем пресс релизы в стиле "хотим уверить вас что ни одной строки кода в России сейчас не разрабатывается".
716 Ник080808
 
17.12.19
11:39
(715) "Ну если я не прав мне не проблема признать неправоту." да ну) то есть ты продолжаешь утверджать что ты не лживый лицемерный балабол и я где то противопоставлял ооп распределенке?
717 Ник080808
 
17.12.19
11:40
(715) "Кстати раз уж поднял эту тему, выход 1с на мировой рынок сейчас будет ещё эпичнее." ты проспал, 1с уже давно на мировой рынке. Ее продукт есть в странах ЕС. Северной Америке, Азии.
718 Bro
 
17.12.19
11:44
(717) у трёх калек представителей роскомпаний? Можно хотя бы штук 5 компаний без российских корней?
719 K1RSAN
 
17.12.19
11:47
(715) То есть опять увиливание и смена темы на то, что хочешь обсуждать ТЫ?)
720 Ник080808
 
17.12.19
11:48
(718) сначала дай прямой ответ на простой вопрос - я противопоставлял ооп распределенке?
721 Михаил Иванович
 
17.12.19
11:50
(720) не ответит он
722 Ник080808
 
17.12.19
11:52
(721) как это? "Ну если я не прав мне не проблема признать неправоту. " говорит бро. он же не лицемерное лживое ничтожество, а мужчина, отвечающий за свои слова.
723 K1RSAN
 
17.12.19
11:52
(720) Ему все задавали прямые вопросы. и ему и крушке. они вечно делают вид, что этого не было или придираются к словам
724 Михаил Иванович
 
17.12.19
11:55
(722) это удаки, вот так
725 K1RSAN
 
17.12.19
11:57
(722) Он - хозяин своему слову. Хочет - дал, хочет - забрал. Хочет - насрал
726 Bro
 
17.12.19
12:04
(720) из контекста да. Но может для вас просто нормально писать фразы невпопад тогда нет.
727 Ник080808
 
17.12.19
12:14
(726) ыыыыыыы. не может балабол бро ответить прямо на простой вопрос))). Хорошо, в каком сообщении "из контекста " я противопоставляю. Просто номер сообщения. Не нужно много слов. Когда человек на простой вопрос с вариантами да/нет отвечает более чем одно слово, то это называется увиливание от ответа. Ты же не лживый лицемерный балабол, я надеюсь?  Напиши номер сообщения в котором я "из контекста" противопоставил ооп распределенке.
728 Ник080808
 
17.12.19
12:15
(726) твое "Но может для вас просто нормально писать фразы невпопад тогда нет." в свете твоего сообщения в (710) выглядит просто ржачно)))
729 Михаил Иванович
 
17.12.19
12:28
(726) врешь
730 CrushBy
 
17.12.19
14:23
(709) Не, немного лучше не подойдет. Мне нужны "иксы" (чтобы в несколько раз). Как в Фузине или iPhone в свое время.
731 shuhard
 
17.12.19
14:42
(730)[Мне нужны "иксы" (чтобы в несколько раз). Как в Фузине]
Фузина~ GESTORI Pro/2
плюс только за виндусовый интефейс, так что речь об необычайно далёком будущем, люди столько не живут
732 CrushBy
 
17.12.19
15:32
(731) Фузина ~ 1C + 20 лет. В 1С до сих пор процедурное программирование как в 90х.
733 sqr4
 
17.12.19
15:35
(732) А какже расширения?
734 sqr4
 
17.12.19
15:44
(732) а Drag-and-drop сделали?
735 shuhard
 
17.12.19
15:44
(732) т.е. иксов у фузины нет и не будет, раз она до сих пор слабее прямого конкурента, т.е. GESTORI Pro
в части 1С нет предмета для обсуждения, у фузины нет готовых решений ни в одном сегмененте рынка 1С
736 Ник080808
 
17.12.19
15:47
(732) 20 лет в минус. в фузине вообще нет программирования. это надстройка над экселем
737 CrushBy
 
17.12.19
15:59
(733) Расширения в 1С - это как, когда подросток хочет казаться взрослым, то начинает курить. Только это не делает 1С взрослой платформой и языком разработки.
738 sqr4
 
17.12.19
16:02
(737) Причем этот подросток уже построил своими руками множество домов, а у взрослого дяди своего дома все еще нет
739 sqr4
 
17.12.19
16:02
(737) Но дядя лучше подростка знает, как правильно строить дома)
740 Ник080808
 
17.12.19
16:04
(737) о подростке рассуждает младенец, который думает что он говорит, а на самом деле выдает нечленораздельные звуки)))
741 K1RSAN
 
17.12.19
16:05
(730) (732) (737) Как только брошку начинают тыкать носом в пиздобольство - вылезает крушка и переводит разговор в другую область? И наоборот? И типа всё хорошо?
742 Ник080808
 
17.12.19
16:10
(741) у меня не переведешь разговор) появится бро будем с него спрашивать подтверждение его слов)
743 Double_Medved
 
17.12.19
16:16
Копаюсь в демке май кампани - Склад-Отчеты-Текущие остатки.

Вопрос - что там с иерархией?

Чтобы узнать сколько телевизоров на складе и сколько холодильников - нужно выделить телевизоры в дереве слева, потом выделить в табличной части справа колонку "текущий остаток", и снизу нажать "Посчитать сумму" и т.д?

2 вариант - ковыряться в "сводной таблице", но она зависла через 15 секунд, когда я накидал тупо "склад" и "товар"

Где отчет-то смотреть надо, с отборами типа "2 нужных мне склада" и "3 нужных группы товара, с подгруппами"? (Ну самый примитивный вариант)
744 sqr4
 
17.12.19
16:18
(743) да ее вроде как джуны делают, так что не работает она нормально. Лучше демо ЕРП смотреть, но это только конфа для демонстрации платформы, тоже вроде как не работающая. Тиражных или внедренных продуктов не представлено.
745 Ник080808
 
17.12.19
16:29
(744) как вы все ласково краша называете джуном)))
746 shuhard
 
17.12.19
16:55
(737)[Только это не делает 1С взрослой платформой и языком разработки.]
ни каких других доводов у фузины не осталось, т.е. готовых решений у фузины нет и не будет



своё поражения вы могли признать сразу
747 CrushBy
 
17.12.19
17:06
(743) Специально для Вас добавил колонку и специальную галочку :
https://clip2net.com/s/4594t6K

Колонка показывает остаток с учетом вложенных мест хранения, а по галочке будут показываться только товары (с учетом вложенности) по тому складу, на котором стоите в дереве.

https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany/commit/88cde28d7592d1637cee6f7ee043b7ff56ec758f

К сожалению, получилось чуть больше чем 3 строки (около 10).
748 комарь
 
17.12.19
19:20
(747) Как ужасен этот ваш фузиноязык. То ли дело ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений, сразу понятно, что это такое и зачем нужно.
749 Aleksey_a_z
 
17.12.19
22:34
Вечер в хату пацаны, мне видеться что 1С. что фузина, оба говно редкостное, да вы и сами это понимаете, но так уж исторически, а скорее вопреки сложилось что 1с первой заняла рынок как и js с php.
Давайте лучше заведем тему lsFusion and 1C vs .NET.
750 rphosts
 
18.12.19
04:20
(710) Ты неадекватен. Я тебе предлагал попробовать себя в производственной компани продажником а не в софтовой артели. В ИТ-шники ты профнепригоден, в продажники входной отбор из-за тупости тоже не прошёл!
751 rphosts
 
18.12.19
04:22
(749) типа галантерейщик (фуууу) и Кардинал(1С) это сила?
752 shuhard
 
18.12.19
07:17
(737) ужос, допотопная технология, требующая кодирования там, где 1С решает задачу через СКД на уровне платформы и языка запросов

понятно, почему ни один независимый программист так и не перешёл на фузину, чудовищная трудоёмкость минимальной кастомизации
753 Aleksey_a_z
 
18.12.19
07:24
Было бы круто если бы MS выпустила открытый фреймворк аля 1С с готовым интерфейсом, базовыми классами документов, справочников, регистров итд.
754 PR
 
18.12.19
08:26
(749) Тебе там на зоне что, ноутбук выдали?
755 sqr4
 
18.12.19
09:17
(753) Нафиг некому ваши фреймворки не нужны их как собак, вы подавайте готовые решения)
756 rphosts
 
18.12.19
09:20
(755)нууу, аксапта?
757 CrushBy
 
18.12.19
09:54
(748) Бедные разработчики на других языках. КакЖеОниСтрадаютБезТакихВолшебныхКонструкций.
758 K1RSAN
 
18.12.19
09:57
(757) Вас не учили называть функции и переменные так, чтобы было понятно, для чего оно? Мне в университете в бакалавриате во время изучения предмета ООП (вау, как удачно) преподаватель бил баллами за переменные типа А1, А2 и т.д.
759 Михаил Иванович
 
18.12.19
10:07
(758) его вообще не учили
760 shuhard
 
18.12.19
10:30
(757) разработчики вымирающий класс, современные учетные системы обеспечивают кастомизацию без кодирования
761 CrushBy
 
18.12.19
11:42
(758) Все зависит от контекста. На lsFusion переменные достаточно локальны (то есть их видимость либо в рамках конструкции объявления нового свойства или добавления объекта на форму). На фузине не пишутся многострочные полотна, как в 1С. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы вместо Location location объявлять Location l. Так гораздо короче и быстрее писать без особой потери читабельности (так как объявление рядом).
762 K1RSAN
 
18.12.19
11:46
(761) А если понадобится через пару лет дорабатывать этот блок? Будет лучше, если будет переменная Location1-2-3 или LocationClient LocationOrg или что-то подобное? Это удобно, пока этот код дорабатывает тот же человек в течение короткого промежутка времени. Всё что отличается от такой ситуации - создает только неудобство
763 Михаил Иванович
 
18.12.19
12:19
(761) совсем неуч
764 K1RSAN
 
18.12.19
12:23
(763) Смешит, как он везде добавляет этот "контекст". Интересно, а ПДД тоже надо соблюдать в зависимости от контекста?) А брачные обязательства? А трудовые обязательства?) Ну вдруг там контекст будет
765 shuhard
 
18.12.19
12:40
(761) есть плохое, по сравнению с 1С фузина страдает простынями кода
766 CrushBy
 
18.12.19
12:52
(765) Вы понимаете разницу между императивным и декларативным кодом ?
767 END
 
18.12.19
12:54
Боже ты мой! Все еще продолжаете? Это уже как в известном анекдоте "долго, нудно и без всякого удовольствия".
768 shuhard
 
18.12.19
13:02
(766) опять эта скучная мудила и попытка подменить ответ на прямой вопрос коледским бредом
769 K1RSAN
 
18.12.19
13:03
(766) Вы понимаете, что новый джун спустя 3 года потратит несколько лишних часов на ваши А1,А2?
770 K1RSAN
 
18.12.19
13:03
(766) "Всё зависит от контекса"
771 CrushBy
 
18.12.19
13:05
(769) Никто не называет переменные A1 и A2. Просто используются сокращения. Вместо Location - l, Product - p. И опять же, только если это локальное использование.
772 Ник080808
 
18.12.19
13:09
(771) "Никто не называет переменные A1 и A2. Просто используются сокращения. Вместо Location - l, Product - p." и только фузина пишут полностью - govno
773 Джо-джо
 
18.12.19
13:10
(771) Нахрена нам эти ребусы?
774 K1RSAN
 
18.12.19
13:16
(771) Сегодня нужен Location - l, завтра Limit - l2, послезавтра Loh - Crush. И так далее. Использовать НОРМАЛЬНЫЕ названия - СТАНДАРТ "в любом нормальном языке программирования"
775 CrushBy
 
18.12.19
14:22
(774) Вы просто опять же не понимаете разницу между императивным и декларативным программированием. Императивная программа состоит из процедур, в которых есть последовательность выполнения. Поэтому там обычно используется много различных переменных для различных целей. Поэтому называть там переменный a1 и a2 - самоубийство.

При декларативном программировании переменных, как правило, очень мало и они сильно локализованы. Соответственно, их названия можно сократить, тем самым уменьшив размер ненужного текста.

И НОРМАЛЬНЫЕ названия в разработке на lsFusion используются везде - при названии классов, свойств, форм.
776 K1RSAN
 
18.12.19
14:33
(775) ВЕЗДЕ - но только там
ВСЕГДА - но "всё зависит от контекста"
Л - Логика крушки и фузины. Сокращенно - фигня
777 CrushBy
 
18.12.19
15:04
(776) ВЕЗДЕ - это во всех глобальных именах используются полные названия без сокращений.
ВСЕГДА - это переменные мы всегда делаем как сокращения для удобства разработки потому, что они - локальные.
778 Ник080808
 
18.12.19
16:15
Там на хабре новая статья о 1с. 1сник написал. Очень хорошая. И что вы думаете? приходит дебил краш и заявляет следующее - физлица нужно наследовать от контрагентов. Я когда прочитал полчаса ржал. Потом ржали всем отделом. еще полтора часа. Гений архитектуры. где они этого дебила откопали?
779 Aleksey_a_z
 
18.12.19
16:30
Недавно ковырял типовую бухию, обработка банк клиента при загрузке платежки неправильно подставляла вид платежа, нужно было прочее, а она другой вид подсовывала. Может это я криворукий но так и не нашел строчку кода которая прямо отвечала за это, кидало меня по стеку наверно раз 30-40, убил на это 1.5 часа.. плюнул и занялся другими делами. Вроде как давно в 1с, сложные задачи приходилось решать и тд, но было ощущение что искупался в гов...е, а так-то платформа неплохая но реализация конфигураций треш
780 CrushBy
 
18.12.19
16:39
(778) Кстати, видите, а все говорили, что 1С на хабре в любом случае минусуют, а хейтеров плюсуют. Нет же.
781 CrushBy
 
18.12.19
16:41
(780) Хотя в той статье очень много рассуждений человека, который ничего кроме 1С не видел. Например,

[Например, задача послать клиенту счет в PDF решается за час работы студента. Та же задача на .NET решается покупкой проприетарной библиотеки, либо парой дней или недель кодинга сурового бородатого разработчика.]

Бред же. Видно, что человек никогда ни с Java, ни с .Net не работал.
782 sqr4
 
18.12.19
16:44
(781) а вы работали с .Net ?
783 Botanik8888
 
18.12.19
16:48
(781) Автор статья в разы компетентнее тебя как разработчик, ты понятия не имеешь ни кто он ни какие проекты он реализовывал но пиздишь.....
784 Ник080808
 
18.12.19
16:49
(781) ыыыыыыыыыы. ты дебил, потому что не зная о авторе статьи такое пишешь. А еще ты подлое ничтожество, потому что не написал этого там автору, а написал здесь, где автор не видит.
785 Botanik8888
 
18.12.19
16:49
+(781) мол дескать кроме 1С ничего не видел.....
Главная Ваша проблема в том, что вы считаете что здесь все акромя 1С ничего не видели.... и не знают....
786 Ник080808
 
18.12.19
16:52
(785) да он знает, что автор видел много чего кроме 1с. Это стиль краша обливать грязью человека за спиной его.
787 Botanik8888
 
18.12.19
16:55
(786) Ыыыы я знаю что он знает... но нужно же ветку на плаву держать, хотя.... говно же не должно вроде как тонуть....
788 Botanik8888
 
18.12.19
16:56
(786) говноветка говноразрабов говноподелки Фузины в топе......
789 CrushBy
 
18.12.19
17:00
(783) Хм, Вы видимо не поняли, что это был сарказм. Точно также, как и никто здесь не знает компетентность автора статьи Почему не 1С, но постоянно об этом рассуждает.
790 Ник080808
 
18.12.19
17:02
(789) компетентность бро в 1с мы знаем - он сам сказал что месяц перед статьей 1с изучал) Так что мимо кассы
791 Конструктор1С
 
18.12.19
17:04
(790) компетентность автора сего опуса не выше плинтуса. Лупит микроскопом по гвоздям, и пеняет на микроском, какой же он неудобный...
792 Aleksey_a_z
 
18.12.19
17:04
(781) А как это быстро сделать?
Имея только MSBuild, net framework 4.8 и текстовой редактор.
793 CrushBy
 
18.12.19
17:07
(792) Что значит только ? Никто не пишет на Java или .Net используя только голую платформу. Вся их сила в большом количестве бесплатных библиотек. Например, для Java есть куча генераторов PDF. Очень легко его сделать через JasperReports. Но автор почему-то вводит читателя в заблуждение, указывая что там чуть ли не вручную надо делать.
794 CrushBy
 
18.12.19
17:12
И кстати, автор сам признает, что ни с чем кроме 1С в серьезной разработке не работал :
[Последние 15 лет я, в основном, занимаюсь 1С, не только в части кодинга, а вообще 1С. Постановка задач, админство и девопс сюда же. Последние лет 5 занимаюсь общественно полезной деятельностью в плане развития инструментов разработки и автоматизации для других 1С-ников, пишу статьи и книжки]
795 sqr4
 
18.12.19
17:17
Собственно вот https://habr.com/ru/post/480658/#comment_21026900 комментарий CrushBy и ответ на него
796 Ник080808
 
18.12.19
17:18
(794) вот ты лживое подлое ничтожество. Цитата звучит так: " Я знаком с предметом разговора примерно с 2004 года. Программирую наверное лет с 6, с того самого момента, как у меня появилась книжка про профессора Фортрана с комиксами про кота, воробья и гусеницу. Я разбирал программы, которые писал кот с картинок в книжке и выяснял, что они делают. И да, настоящего компьютера у меня тогда не было, но на развороте книжки был нарисованный и я честно нажимал бумажные кнопки, вводя команды, подсмотренные у кота Икса.


Далее был БК0011 и Бэйсик в школе, С++ и ассемблеры в универе, потом 1С, а потом столько всего, что уже и вспоминать лень. Последние 15 лет я, в основном, занимаюсь 1С, не только в части кодинга, а вообще 1С. Постановка задач, админство и девопс сюда же. Последние лет 5 занимаюсь общественно полезной деятельностью в плане развития инструментов разработки и автоматизации для других 1С-ников, пишу статьи и книжки."
797 Botanik8888
 
18.12.19
17:20
(793) чукча не читатель? автор статьи пишет - "покупкой проприетарной библиотеки" или делаем вручную....
может хватит передергивать.... возможно к Вам люди добрее станут?

(794) то что человек в основном работает с 1С не значит что не знает других языков программирования....
еще раз, вы абсолютно ничего не зная о компетентности автора лезете со своим говномнением... на что оправданно получаете негативное отношение....
точно так же вы нифига не знаете о 1С... но пишете....
Вообще Ваше представление о 1С базируется на Бухии от Хьюмена, которая не работает на платформе выше 8.3.10....
Причем работает это решение только в толстом клиенте в режиме совместимости 8.2.... т.е. используются возможности 5 или 6 летней давности....
798 CrushBy
 
18.12.19
17:20
(796) И ? Вы представляете как изменилось IT за 15 лет ? Чуть меньше, чем полностью. Фузина, например, появилась :)
799 CrushBy
 
18.12.19
17:20
(797) С каких пор JasperReports стал проприетарной ? Там LGPL лицензия. Или LGPL - уже проприетарная.
800 CrushBy
 
18.12.19
17:22
(796) Мне просто интересно. Bro вы обвиняете в том, что он никогда с 1С не работал, но пишет. При этом, когда 1Совец, который никогда ни с чем в промышленной разработке больше не работал, то он - толковая статья. Не лицемерие ?
801 Ник080808
 
18.12.19
17:23
(798) ну ты настолько тупой, что даже перекрутить не можешь))) " потом 1С, а потом столько всего, что уже и вспоминать лень". еще раз для тупых фузинаторов - потом 1с. А ПОТОМ столько всего, что уже и вспоминать лень.
802 Ник080808
 
18.12.19
17:25
(800) я не обвиняю бро. он сам сказал что 1с изучал месяц. При этом документации он не нашел. Бро настолько тупой что даже ссылку на странице не нашел))) "который никогда ни с чем в промышленной разработке больше не работал" - ну ты же писдабол и тебе об этом сказали
803 sqr4
 
18.12.19
17:27
Кстати https://habr.com/ru/post/480658/#comment_21027870 никого не напоминает?
804 sqr4
 
18.12.19
17:43
Кстати про матчи вот это не читали https://its.1c.ru/db/v8std#content:683:hdoc
805 EvilBeaver
 
18.12.19
18:05
(780) оо, как замечательно, что мне кинули эту ссылочку и тут можно не переживать за карму и сказать открыто ))

Дружище, я видел и .NET и Java и дохера еще чего, чтобы адекватно воспринимать любые технологии и трезво относиться к их объективным ограничениям. Я понимаю почему в 1С нет чего-то, что там дорого сделать, я злюсь, когда в 1С нет чего-то, что там можно было сделать относительно недорого. Адекватное и трезво. А еще я злюсь, когда во всем сраном опенсорсе нет нормальной либы, похожей на табличный документ 1С, а то, что там есть - убогое говно, неспособное нормально напечатать что-либо без ебли вокруг подгонки пикселей.

И да, еще я хорошо вижу, когда убогое говно пытаются впарить под видом охуенной технологии будущего, при этом, будучи неспособными сверстать минимально юзабельные формы в интерфейсе, при этом невосприимчивые к минимальной критике, даже по существу. Угадайте, про какую технологию речь?

Таких как вы, отрасль видела немало. Над вами весело потешаться, но и это скоро надоест. Упоротых людей в IT много, они были, есть и будут, ну что же поделать ) Берегите себя
806 H A D G E H O G s
 
18.12.19
18:39
(795) Я один не понимаю, че все так фапают на git ?
807 Ник080808
 
18.12.19
18:39
(806) нет)
808 CrushBy
 
18.12.19
19:09
(806) Разработка в команде без gita - то ещё удовольствие. Поэтому и везде используют концепцию everything as a code.
809 CrushBy
 
18.12.19
19:28
(805) Плохо, когда в написании каких-то утверждений сдерживает лишь карма. Это лицемерие.
810 CrushBy
 
18.12.19
19:30
(805) И в опенсорсе есть то, где можно напечатать без подонки пикселей - lsfusion.
811 комарь
 
18.12.19
19:45
(810) Да, подонки пикселей - это чудовищно.
812 комарь
 
18.12.19
19:47
(809) Плохо, когда статьи про 1С набирают на хабре десятки тысяч просмотров и многие сотни комментов, а статьи про фузину - тысячу просмотров и единицы комментариев.
813 CrushBy
 
18.12.19
19:52
(812) Есть статьи про 1с, которые набирают тысячи просмотров и единицы комментариев. И что?
814 комарь
 
18.12.19
19:57
(813) То, что фузина никому не интересна, в отличии от 1С.
815 GedKo
 
18.12.19
20:32
(810) да, я помню пример приведенный тут в одной из веток.

действительно, печатать в фузине можно и без подгонки =)
816 CrushBy
 
18.12.19
20:45
(814) Ну давайте посмотрим.
Обзорная статья про фузину : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/458376/ 40К просмотров
Обзорная статья про 1С : https://habr.com/ru/post/480658/ 27К просмотров.

Вывод : Фузина более интересна сообществу, чем 1С.
817 комарь
 
18.12.19
21:01
(816) Ну да, ну да. Главное, верить. Почитали про ваши "новые прорывные технологии", посмаялись, и пошли дальше :))
818 CrushBy
 
18.12.19
21:06
(817) Слушайте, это такая 1Совская фишка ? Серьезно отвечать на откровенно саркастические и троллинговые сообщения.
819 комарь
 
18.12.19
21:22
(818) Что, в (817) слишком тонко было? Ну извини, постараюсь под тебя подстроится.
820 CrushBy
 
18.12.19
21:33
(819) https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/sarkazme-chto-ehto-takoe-prostymi-slovami-primer.html
Почитайте, что такое сарказм и примеры. Если (817) - это сарказм, то значит, что фузина - это новая прорывная технология.
821 Ник080808
 
18.12.19
21:35
(809) о лицемерии фузиновец пишет)))))
822 Ник080808
 
18.12.19
21:35
(810) фузина это еще те подонки
823 Ник080808
 
18.12.19
21:36
(818) это фузиновская фишка путать свою тупость и сарказм?))))
824 Botanik8888
 
18.12.19
22:04
(820) Вы странные люди.... пока с Вами пытались нормально общаться, указывая на скажем так мягко, недостаточно корректную информацию в Ваших статьях, вы всем доказывали что Ваши сакральные знания единственно истинное видение развития учетных систем.... Когда же Вас, в принципе обоснованно окунули в Ваши же фекалии, вы начинаете верещать о йумаре и сарказме.....
825 CrushBy
 
18.12.19
22:14
(824) Ну смотрите. У нашей статьи про 1С +88. У статьи EvilBeaver (которая в общем-то скорее маркетинговая, а не техническая, так как там очень мало технической информации относительно самой разработки на 1С) +41. О чем это говорит ? На мой взгляд, что на хабре 1С просто так не хейтят. А статью Bro - качественная и действительно показывает проблемы 1С. Которые решены в Фузине.
826 Ник080808
 
18.12.19
22:53
(825) да всем пофигу на твой взгляд потому что ты тупое подлое лживое лицемерное бесчестное ничтожество без мозгов и чувства юмора. И перед тем как идти плакать передай бро, что номер сообщения ему сообщить все равно придется. пусть не прячется.
827 PR
 
18.12.19
23:09
(825) Снова сарказм?
828 Navigator
 
18.12.19
23:31
Суровые белорусские мазохисты решили порадовать себя на новый год
Купили два десятка веток унижений
829 CrushBy
 
18.12.19
23:41
(828) Да расслабьтесь уже. Эти ветки реально никто не читает. Даже EvilBearer только что увидел эту ветку (когда ему кинули ссылки). Я просто время от времени поднимаю ветку, просто чтобы она светилась вверху. Пока есть переходы (а по GA они есть)- я это делаю. Пропадут переходы - перестанем.
830 vovastar
 
18.12.19
23:50
Сдам анализы для военкомата. Оптом.
831 Navigator
 
18.12.19
23:54
(829) То есть так просто, за переходы, никакого удовольствия. Ну ок
Но осторожней, а то как в том анекдоте где Ватсон Шерлока от курения отучал
Фузина мир не завоюет, а разработчики без новой ветки унижений уже никак
832 Злопчинский
 
19.12.19
00:16
(816) "Вывод : Фузина более интересна сообществу, чем 1С."
- ну так на диковинки всегда больше смотрят.
да и на формулу один по тв смотрять дохренища. но все из смотрящих в обычной жизни ездят на массовом продукте. потому что болиды формулы-1 не смогут ездить там где ездят все. так и с фузиной и 1С, примерно. Посмотреть можно, но ездить - ну его нах...
833 Конструктор1С
 
19.12.19
04:03
(816) превосходство фузины мнимое, с ног до головы. Уже выяснили, что автор статьи, например, трешный фузинский интерфейс мнит воплощением material design. Прочитавшие статью просто не вникали, что за бравурными словами стоит дерьмо велосипедное
834 rphosts
 
19.12.19
04:49
(833) угар уже обсуждать преимущества фузины после того как Рома их порвал как бобик черепаху!
Единственный плюс этой хрени ее пиарщики, точнее их упоротость... попытался направить энергию одного в мирное русло... впрочем не особо и хотелось
835 комарь
 
19.12.19
06:10
(820) У... всё ещё хуже, чем я думал. Ты сарказм от троллинга отличить не  состоянии.
836 комарь
 
19.12.19
06:17
(829) Ты этта.. озвучь стоимость одного перехода. С учётом того, что ты платишь за ветку и тратишь своё время на обтекание.
837 CrushBy
 
19.12.19
09:01
(836) Некрасиво считать чужие деньги.
838 Ник080808
 
19.12.19
10:59
(831) да они уже привыкли. не могут без унижений. это вообще наверное первый раз в мировой истории когда люди оплачивают свое публичное унижение.
839 CrushBy
 
19.12.19
11:40
Вот, кстати, толковый комментарий от адекватного 1Совца :
https://habr.com/ru/post/480658/#comment_21030908

Он, к слову, помогал при подготовке этой статьи :
[P.S.: огромное спасибо speshuric за помощь в подготовке статьи.]

И вот его мнение по статье Bro :
https://habr.com/post/479310/#comment_21000386
Цитата :
[Вашу статью я читал. С чем-то согласен полностью, с чем-то частично, с чем-то полностью не согласен, но статья очень хорошая.]
840 PR
 
19.12.19
11:46
(839) Слабенький пук в сторону ни о чем, непонятно, что там толкового
А про статью Бро да, очень содержательное мнение, я так про все могу сказать
— Что вы можете сказать про статью о корпускулярной теории, которую мы еще не написали, но скоро напишем?
— С чем-то согласен полностью, с чем-то частично, с чем-то полностью не согласен, но статья очень хорошая
— Спасибо
841 K1RSAN
 
19.12.19
11:59
(839) С точки зрения маркетинга - обычный черный пиар. Под хорошестью можно понимать и просто то, что кто-то написал чушь, но высокохудожественную чушь. А по делу - вам и тут говорят, что некоторые моменты в статье правдивы (частично), но дальше - либо лавирование и жонглирование терминами, либо чушь. С учетом того, насколько вы (и бро) "хороши" в поиске и анализе информации - не удивлен вашими выводами
842 Ник080808
 
19.12.19
12:05
(839) "толковый комментарий от адекватного 1Совца" гыыыыыыыы. все что критикует 1с это толково, написанное адекватным 1сником, все что указывает на сильные стороны 1с - маркетинг написанный человеком который только в 1с умеет. Краш ты тупое подлое лживое лицемерное бесчестное ничтожество.
843 Ник080808
 
19.12.19
12:06
"CrushBy
сегодня в 10:10
0
Одна из проблем 1С, что она не построена на базе технологии с виртуальными машинами (вроде .Net/Java). Да, при этом были бы дополнительные проблемы, но тогда подключение каких-то специфических редких вещей решалось бы просто добавлением зависимости в pom.xml (если Maven) и относительно небольшого кода по интеграции с самой платформой (так как все бы было в одной виртуальной машине)." - ыыыыыыыыыыыы. ппц краш тупой
844 Ник080808
 
19.12.19
12:09
" А я хочу: HTTP/2, GraphQL, gRPC, сериализацию в Protobuf, удобную интеграцию с kafka, RabbitMQ, ActiveMQ (и прочими ZeroMQ, nanomsg), хочу подключаться к MongoDB, Cassandra, Hadoop, хочу использовать комфортно распространённые API (ну, например, файлы в S3 хранить), хочу использовать SSO и аутентифицировать сервис 1С без хранения креденшелов" угу. а я хочу миллион долларов наличными, красненькую феррари, виллу на гаваях и сбросить лет десять возраста. Какое отношение это все имеет к задачам, которые решает 1с?)
845 Ник080808
 
19.12.19
12:51
вот комментарий по истине грамотного разработчика бизнес приложений. Прям гуру:
"CrushBy
вчера в 10:39
0
Организация, Контрагент и ФищЛицо это классы унаследованные от базового класса Справочник


Вы не поняли логики. ФизЛицо наследуется от Контрагент, так как ФизЛицо является Контрагентом, также как и Организация. Это не 3 разных сущности."
846 Ник080808
 
19.12.19
12:53
кстати да. в комментах насыпали минусов крашу. кажется вылетит он с хабры)))
847 K1RSAN
 
19.12.19
13:55
(846) "это фсё слопные мистяне" (с) (вангую)
848 CrushBy
 
19.12.19
13:56
(846) Не нашел ни одного минуса. Одни сплошные плюсы. И Вы видимо не понимаете как карма работает на хабре. Оценки за комментарии ни на что не влияют.
849 Ник080808
 
19.12.19
13:59
(848) " Не нашел ни одного минуса" ты решил переплюнуть бро, не нашедшего ссылку?))))
850 CrushBy
 
19.12.19
14:59
(849) Вы видимо не поняли иронии. Мы можем там и +10 сделать каждому моему комментарию. Но я в целом против системы лайков, поэтому просто загоняю в 0.
851 Ник080808
 
19.12.19
15:09
(850) ну то есть что и требовалось доказать - кто поставил вашей  статье плюсы и кто заминусовал 1с ников в комментах под ней)))
852 CrushBy
 
19.12.19
15:13
(851) Вы сначала изучите методику оценки статей. Мы себе максимум можем поставить столько, сколько у нас сотрудников с публикациями. Сейчас это 12. Но мы, как правило, не минусуем ни карму, ни статьи, ни комментарии. Интересно же реально видеть мнение людей. Даже, когда в наших статьях вылезают люди, которые просто начинают оскорблять, то минусуют другие.
853 K1RSAN
 
19.12.19
15:16
(852) угу, угу. Но ты сам признался, что выводишь свои комменты из минусов. А с таким количеством людей, которым не пофиг - ниже -10 вряд ли вас опустят)
854 Конструктор1С
 
19.12.19
15:18
(839) "Вот, кстати, толковый комментарий от адекватного 1Совца"

Какой-то неадекват. Не хватает ему средств интеграции, при это он "забыл" упомянуть о таких мощных штуках как XDTO, HTTP-сервисы, внешние источники данных. И вывалил названия технологий, которые только вспомнил, и которые к решаемым на 1с задачам имеют такое же отношение, как дрель к холодильнику. На фоне вашей братии-то он хорош, делает всё как надо - не осилил 1с, и давай рассказывать о её убогости
855 pechkin
 
19.12.19
15:26
(854) то что ты не знаешь ничего из того списка что товарищ озвучил - лучше об этом умалчивать в приличном обществе
856 Ник080808
 
19.12.19
15:28
(850) (852) " поэтому просто загоняю в 0." "Но мы, как правило, не минусуем ни карму, ни статьи, ни комментарии. " ты как золотая рыбка не можешь запомнить что было пять минут назад
857 Конструктор1С
 
19.12.19
15:30
(855) можно пример практической задачи, из ареала около1сных задач, которые эффективно решаются с помощью этих технологий?
858 CrushBy
 
19.12.19
15:36
(856) Я вижу, что не хватает интеллекта понять, что речь идет о том, что загоняю в 0 именно с минуса ? А для этого нужно только плюсовать.
859 Ник080808
 
19.12.19
15:47
(858) да после всего что вы тут наврали типа вам кто то поверит)
860 pechkin
 
19.12.19
15:51
(857) обмены с гарантированной доставкой через брокеров сообщений
861 Конструктор1С
 
19.12.19
15:54
(860) обмен чего и с чем?
862 pechkin
 
19.12.19
15:56
(861) таки в 1с обнмен - это что-то экстрординароное
863 PR
 
19.12.19
15:57
(860) Так смешно, когда люди брякают что-то, в чем они не шарят
http://catalog.mista.ru/public/1099423/
https://github.com/BITERP/PinkRabbitMQ/
864 Конструктор1С
 
19.12.19
15:57
(862) хотелось бы понять прикладную задачу, а не в общих словах
865 PR
 
19.12.19
15:58
+(863) И особенно когда они не в курсе планов 1С
866 pechkin
 
19.12.19
15:59
даже вон ПР знает про обмены с помощью брокеров
867 Ник080808
 
19.12.19
16:04
(866) дык кто и чем обменивается?
868 pechkin
 
19.12.19
16:04
(867) решил тупого включить? или ты всегда такой?
869 Конструктор1С
 
19.12.19
16:06
(866) мне довелось видеть интеграцию 1с с... страшно признаться, GPS-трекерами. Как оно было сделано отдельная тема. Тут основной вопрос - на кой ляд оно было сделано на 1с. Ведь есть куда более подходящие технологии. Хотелось бы убедиться, что использование этих ваших [HTTP/2, GraphQL, gRPC, RabbitMQ, ...] действительно насущная потребность, а не очередное извращённое желание скрестить бульдога с носорогом
870 pechkin
 
19.12.19
16:07
хотя со стороны 1с было самым простым решением выпустить библиотеку компонент для рботы с разными форматами
871 Бигдата
 
19.12.19
16:12
(866) PR часто использует слова, смысл которых он не понимает, после того как его покусал Лустин
872 Ник080808
 
19.12.19
16:13
(868) вообще то это ты тупого включил. Тебе задали вопрос - какой информацией и с кем ты собрался обмениваться с помощью этих технологий. ты же несешь бред будто тебя фузиновец укусил
873 CrushBy
 
19.12.19
17:22
Проблема в том, что большинство 1Совцев работали только с ларьками. В крупных компаниях с большим количеством IT систем там встречается очень много различных стандартов обмена.
874 Ник080808
 
19.12.19
17:25
проблема краша в том, что он писдабол, который вообще нигде не работал, а сидит до сорока у мамы на шее
875 andrewalexk
 
19.12.19
17:45
(872) :) .. фузиапокалипсис?
876 CrushBy
 
19.12.19
17:46
(875) Да у человека похоже вообще фузина крышу сорвала :)
877 Ник080808
 
19.12.19
17:48
(876) фузина на людей не действует только на краша с бро
878 GedKo
 
19.12.19
18:00
(873) большинство, большинство... как ты это соц.обследование проводил? откуда цифры?

и ответь на вопрос из (637) про фузиновцев:
>числом их сколько? 10? 20? 50?
879 CrushBy
 
19.12.19
18:03
(878) Откуда я знаю. Мы же не ведем статистику скачиваний и использований. Мы же не ФСБ. Скорее всего уже пол России на фузине пишет. А другая половина сидит на мисте. А может и полмира уже.
880 Ник080808
 
19.12.19
18:08
(879) а как краш навернет стаканчик так и галактику завоюет. а потом придет санитар и бахнет галопередолу и попустит краша и поймет он что нет никакой фузины
881 GedKo
 
19.12.19
19:49
(879) форумы сообществ, статистика по всяким гитам, ...

хотя что я... колония умирает, так и не развившись. но продолжает гордо и громка верещать о своем доминировании.
882 комарь
 
19.12.19
20:15
(837) А ты и не считай. А просто перестань врать и честно ответь хоть на один вопрос.
883 CrushBy
 
20.12.19
09:54
(881) lsFusion - не 1С. В ней нету миллиона "дырявых" абстракций, в которых без платной документации фиг разберешься. Там просто классы, свойства, события, ограничения и формы. В lsFusion все понятно и очевидно, поэтому там особо нечего обсуждать - и так все понятно. Просто берешь и делаешь. И нет смысла о чем-то спрашивать. Так, например, поступил Сколково (выше кидал ссылку).
884 K1RSAN
 
20.12.19
09:57
(883) Ответь на простой вопрос. Когда зарегистрирован продукт LSFusion?
885 CrushBy
 
20.12.19
10:01
(884) Что значит когда зарегистрирован ? Историю разработки можно посмотреть на github'е.
886 K1RSAN
 
20.12.19
10:02
(885) Дата фактического появления продукта, под названием LSFusion. Но судя по увиливанию - либо не знаете, либо ответ компромитирует вас
887 K1RSAN
 
20.12.19
10:03
(885) Хотя бы год, если не знаете
888 K1RSAN
 
20.12.19
10:04
(886)+ Причем именно с таким названием, а не его предыдущие реинкарнации.
889 Botanik8888
 
20.12.19
10:04
(883) У Вас в принципе нет нормальной документации и нет работающих примеров....
Огрызки, которые вы предлагаете сообществу, не документация.
890 CrushBy
 
20.12.19
10:05
(886) Разработка (что видно на гитхабе) началась где-то в 2010 году. Первые внедрения в РБ решений на базе платформы lsFusion начались в начале 2015 года. Первые  публикации на хабре - в июле 2019 года. Этого достаточно ?
891 CrushBy
 
20.12.19
10:06
(889) А покажите мне аналог вот таких use case в 1С : https://documentation.lsfusion.org/display/LSFUS/How-to
?
Разработчику то не нужно описание, ему нужны конкретные примеры, как решать конкретные задачи. Вот бы и сравнили lsFusion c 1C.
892 K1RSAN
 
20.12.19
10:06
(890) в 2010 это называлось LSFusion? В 2015 это было - LSFusion? Или все-таки LSTrade или чем вы торговали раньше
893 CrushBy
 
20.12.19
10:10
(892) Платформа всегда называлась lsFusion. До 2015 года торговали именно LS Trade (продукте на Visual Foxpro). После 2015 локально продукт на базе lsFusion назвали LS Trade Fusion (но по факту он никакого отношения не имел к предыдущим разработкам). Потом переименовали в lsFusion ERP.
894 Botanik8888
 
20.12.19
10:10
(891) Стоп! ВЫ все время декларировали, что к Вам приходит человек ранее не работавший в программировании и способен сразу фигачить продукт, но оказывается нужно быть разработчиком?
Опять пиздите?
895 CrushBy
 
20.12.19
10:16
(894) А где противоречие 1С же тоже программистами называют, хотя к классическим программистам они имеют весьма отдаленное отношение. Точно также и здесь. Кто пишет на lsFusion - Разработчик lsFusion.
896 CrushBy
 
20.12.19
10:17
Кстати, меня всегда удивляло, как в 1С из своих "табличных" отчетов делают нормальные печатные формы. Оказывается, никак :
[Про феноменальность и крутость печатных форм улыбнуло. С виду это дейстительно крутым кажется. А когда в деталях заморачиваешься, разбираешься, там такое встречаешь?.. Плакать хочется. Некоторые очевидные вещи приходится на коленях делать. При том, что в форматировании текста, это очевидные потребности. В общем, если не лукавить, то хорошие документы текстовые одним шрифтом, одним стилем можно сделать, а если ваш заказчик, любит написать договор с жирненькими словечками, наклонными буковками выделять слова, то там вы красиво ничего стоящего не делаете. Будет мучительная боль. Вообще с табличными документами в 1С нельзя допускать работать педантов, которые любят, чтобы не было лишнего, отступы были правильны и прочая непечатная хрень помещаемая не к месту их возмущает. (намекая на себя). Если вы курсовые, дипломные работы оформляли не как все пробельчиками, межстрочный интервал энтерами, а делали всё, как положено по стилям, с настройкой отступов межстрочных интервалов в стиле, как это в Word реализовано, то тут вы будете плакать, рыдать, ненавидеть 1С, и мечтать о расправе с Нуралиевым.]
897 CrushBy
 
20.12.19
10:18
(896) Поэтому собственно я и писал, что для печатных форм нужна отдельная графическая система (типа JasperReports), а для отчетов - BI.
898 Джо-джо
 
20.12.19
10:25
(893) Потом переименовали в lsFusion ERP (но по факту он никакого отношения не имел к ERP) XD
899 Конструктор1С
 
20.12.19
10:26
(896) очередные нелепые эмоции. На минуточку, на 1с написана целая система документооборота, которая на ура работает с MS Word и иже с ними...

https://v8.1c.ru/doc8/
900 CrushBy
 
20.12.19
10:29
(899) И что с того ?
901 CrushBy
 
20.12.19
10:30
(898) Посмотрите на хабе тэг ERP-системы. Там все посты имеют отношение к ERP системам в вашем понимании ? Сейчас ERP - значительно более широкое понятие. Но Вы можете использовать в своем узком.
902 Джо-джо
 
20.12.19
10:31
(900) Действительно))) Ты опять обосрался, ну и что  того? В первый раз что-ли))
903 CrushBy
 
20.12.19
10:31
(899) В 1С и Web клиент как бы написан. Только тормозит так, что работать с ним невозможно. см. WEB тормозилово.
904 CrushBy
 
20.12.19
10:39
(902) Вы хоть понимаете, что документооборот в основном работает с уже готовыми PDF-документами, которые загружаются в систему ? И причем здесь Word вообще ? Понятно, что Word сгенерировать не проблема. Человек писал именно про печатные формы (например, PDF).
905 LinuxOrg
 
20.12.19
10:42
А куда вы закопали gpl2c?
906 LinuxOrg
 
20.12.19
10:44
Я считаю, что нужно таки откопать стюардессу

http://www.gpl2c.ru
907 Ник080808
 
20.12.19
10:45
(900) а то что ты дебил))) (896) "Вообще с табличными документами в 1С нельзя допускать работать педантов, которые любят, чтобы не было лишнего, отступы были правильны и прочая непечатная хрень помещаемая не к месту их возмущает. (намекая на себя). Если вы курсовые, дипломные работы оформляли не как все пробельчиками, межстрочный интервал энтерами, а делали всё, как положено по стилям, с настройкой отступов межстрочных интервалов в стиле, как это в Word" - комментарий фузиновца. 1с предоставляет крутой механизм разработки печатных форм первичных документов. Там нет места вот мы тут в наименовании номенклатуры выделяем первое слово жиреньким второе подчеркнутым, а это вообще каким нибудь крутым шрифтом. Но! фузиновцу не понять. Ибо если бы была шкала тупости, нижняя граница начиналась бы на имени краша с бро
908 Ник080808
 
20.12.19
10:46
(901) "Сейчас ERP - значительно более широкое понятие. " сейчас более широкое понятие только фузиновец - это не только пример абсолютной тупости и некомпетентности, но и лживости подлости и ничтожности
909 Ник080808
 
20.12.19
10:47
(904) "Вы хоть понимаете, что документооборот в основном работает с уже готовыми PDF-документами, которые загружаются в систему ? " "Сейчас ERP - значительно более широкое понятие. " - тысяча и одна тупость от краша.
910 Ник080808
 
20.12.19
10:47
(909) + ошибся. тысяча и одна ложь и тупость от краша)
911 CrushBy
 
20.12.19
10:50
(907) Это вообще то написал программист 1с с публикациями на хабре. См. Последний комментарий в той статье.
912 Ник080808
 
20.12.19
10:57
(911) "Это вообще то написал программист 1с" да ты что, как я не догадался) "комментарий фузиновца"- фузиновец здесь как термин человека не понимающего назначение инструмента.
913 Botanik8888
 
20.12.19
10:59
(895) Противоречие в том что Вы занимаетесь демагогией, человеку который от слова совсем не занимался разработкой, программированием Ваша документация это набор непонятной хуиты.... В отличии от документации от 1С. В которой описано и разжевано все с нуля.

Так что опять пиздежь и передергивание....
914 K1RSAN
 
20.12.19
11:03
(896) Пиздеж. Я написал 2 курсовых, дипломную и магистерскую. Пусть не сразу (лень было заморачиваться), но я разобрался со стилями и оставалось только выделять отдельно рисунки по центру. И никаких слез не было
915 Ник080808
 
20.12.19
11:14
(911) вот те ответ 1с программиста "Да, свободные печатные формы со стилевым оформлением — это сильно хуже, поскольку делаются на основе табличного документа со всеми плюсами и минусами. В случае договоров проще через вордовский или ОО шаблон, это да.
Но это родовой признак редактора — заточенность под отчеты и табличные документы, что не отменяет его удобства в этом направлении."
но больше всего мне непонятно, если вам стилевое оформление нужно, почему не взять предназначенный для этого форматированный документ ))))
916 K1RSAN
 
20.12.19
11:25
(911) Для договоров мы и использовали макет на основе Word (но в 1С). Но не понимаю вашего возбуждения по этому поводу. Возможно, вас это удивит, но в мире не существует инструмента, пригодного для всего в мире. Отвертка становится фиговым инструментом от того, что вы не можете ею затянуть болты? А кому-то вообще надо накачать шину, и тут тоже отвертка не помощник. А кто-то хочет пожарить шашлык. И, удивительно, отвертка в этом тоже не поможет.
Так почему 1С должна сама по себе решать все возможные ситуации? Она дает возможность использовать другие инструменты (в рамках своего назначения), чтобы можно было расширить круг задач. А все ваши претензии сводятся к тому, что отверткой надо уметь рубить мясо, накачивать шину и т.д. Но когда вашу фузину начинают трогать даже по более щадящему режиму (но порой пародируя ваш стиль "тупого" сравнения) - вы либо сливаетесь, либо переводите тему.
Pisdapolus Crushbysus
917 CrushBy
 
20.12.19
11:37
(916) Так какой инструмент для печатных форм в 1С? В фузине - Jasperreports. Там при необходимости можно спокойно делать то, в чем боль 1с по мнение того программиста 1с.
918 Ник080808
 
20.12.19
11:40
(917) "Так какой инструмент для печатных форм в 1С?" их много. выбирай любой)
"в чем боль 1с по мнение того программиста 1с." боль того программиста в некомпетентности. Он как фузиновцы пытается использовать инструмент не по назначению.
919 K1RSAN
 
20.12.19
11:53
(917) Мы сделали печатную форму с макетом формата .doc, заполнили его, настроили все "красивости" и шрифты, а в нужные места настроили заполнение из документа. Или у вас будет 10 договоров с контрагентом как 10 перьев павлина - разноцветные, с картинками, блэкджеком и путанами?
920 CrushBy
 
20.12.19
12:00
(919) Причём здесь договора? Они никакого отношения к печатным формам не имеют. Если  вам нужно сделать сложный документ, с оглавление по страницам, вложенными subreport с итогами по странице и т. Д. Чем вам Word поможет?
921 Джо-джо
 
20.12.19
12:08
(920) Договор не имеет печатной формы и отношения к ним? А вы точно не долбоёб?
922 Ник080808
 
20.12.19
12:15
(920) "Причём здесь договора?" " В общем, если не лукавить, то хорошие документы текстовые одним шрифтом, одним стилем можно сделать, а если ваш заказчик, любит написать договор с жирненькими словечками, наклонными буковками выделять слова, то там вы красиво ничего стоящего не делаете." ты хоть читай на что ссылаешься, долбоеб
923 K1RSAN
 
20.12.19
12:16
(920) Посмотрите свое сообщение (896). Там вы скопипастили пост именно про договор)
[если ваш заказчик, любит написать договор с жирненькими словечками, наклонными буковками выделять слова]

А вообще - назовите, что это за отчет такой должен быть? И его назначение в бизнесе. И не надо вещать каким-нибудь "общим итоговым отчетом по всему-всему". Ну и покажите нам аналог подобного отчета в вашей чудо-отвертке, которой вы умеете и шины качать  (на словах)
924 CrushBy
 
20.12.19
12:24
(923) Это не мой комментарий был. Зачем человеку понадобился PDF, а не Word? Ну например, чтобы не могли внести изменения туда вне шаблона.
925 Ник080808
 
20.12.19
12:26
(924) Краш приводит комментарий, где человек говорит что печатные формы в 1с круто, но договор с стилями и оформлением не фонтан. Тыкают ему о офрмлении договоров. Краш "Причём здесь договора?" ему коммент "Это не мой комментарий был". Вывод - краш тупой дебил и долбоеб
926 dedmoroz777
 
20.12.19
12:30
(924) Ты серьёзно думаешь что 1с не умеет с pdf работать?
927 CrushBy
 
20.12.19
12:32
(926) Как я понимаю, Вы только последнее сообщение прочитали? А с чего началось - нет?
928 K1RSAN
 
20.12.19
12:44
(927) Вы сами не читаете собственные комментарии и что вбрасываете сюда
929 CrushBy
 
20.12.19
12:54
(925) Не надо поменять понятия. Человек пишет, что отчёты хорошие в 1с, а печатные формы - говно.
930 Ник080808
 
20.12.19
12:58
(929) "В общем, если не лукавить, то хорошие документы текстовые одним шрифтом, одним стилем можно сделать, а если ваш заказчик, любит написать договор с жирненькими словечками, наклонными буковками выделять слова, то там вы красиво ничего стоящего не делаете. " говно тут только ты. поэтому для говна которое врет выделяю "хорошие документы текстовые одним шрифтом, одним стилем можно сделать". Речь о печатных формах. У человека претензия к печатной форме договора, и сложных именно текстовых документов. Но если бы он разбирался в 1с то знал бы что есть еще форматированный документ, упустим, что учетная система не тектовый редактор для печати договоров и больших текстов с стилями
931 pechkin
 
20.12.19
13:05
(929) это кто пишет такое про печ формы ? не может такого быть
932 Ник080808
 
20.12.19
13:07
(931) да пистит он. чувак совсем другое написал. Но краш как всегда переврал все
933 pechkin
 
20.12.19
13:10
можно ссылочку на исходное сообщение
934 Ник080808
 
20.12.19
13:14
935 Ник080808
 
20.12.19
13:15
(933) в (896) он дернул цитату оттуда
936 Калиостро
 
20.12.19
13:31
Зашел посмотреть в демо ерп фузины, чтобы сравнить с отсталой 1с.
При попытке сформировать печатную форму в документах выдает:
Exception caught: (TypeError) : Cannot read property 'Zl' of undefined.

Я так понял, вентилятор ребята давно развернули в свою сторону.
937 Ник080808
 
20.12.19
13:38
лицемерное тупое лживое ничтожество краш не приводит ссылки на комменты адекватных 1сников вроде этого
https://habr.com/ru/post/480658/#comment_21033786
"Самописная учетная система, основная база около терабайта, 1500 одновременно работающих пользователей. Небольшая часть работает в режиме толстого клиента, остальные тонкий и веб-клиенты. Никаких тормозов нет. Так что очень даже неплохо подходит большим предприятиям."
для него адекватные комменты это только когда чуваки пишут что то типа - ыыыыы печатные формы отстой, потому что там договор стильненько не форматнешь разные слова разными шрифтами или 1с фигня, ибо я хочу обмениваться не хттп, а каким нибудь новеньким вундервафлей которой практически никто не использует из контрагентов)
938 CrushBy
 
20.12.19
14:12
(936) На демке последняя Master ветка установлена для тестирования. Этот баг был недавно пофикшен. Обновил. Теперь работает.
939 Многолетний Апельсин
 
20.12.19
14:27
lsFusion без дырявых абстракций, с удобным Jasper Reports - https://imgur.com/a/iPEOssB
1С с убогой СКД - https://imgur.com/a/AIIf2rR

Смотри не перепутай.
940 CrushBy
 
20.12.19
14:34
(939) Ничего, что вы сравниваете ежа с ужом? В lsfusion можно любую таблицу выгрузить в Excel с текущим фильтром. В 1с - не любую. Сравнивайте тогда с pivoting, который в фузине есть, а в 1с - нет.
941 CrushBy
 
20.12.19
14:37
(940) Причём pivoting в любой таблице, а не постоянно звать программиста, как в 1с.
942 Калиостро
 
20.12.19
14:41
(938) Это что за хрень?
https://yadi.sk/i/OJEP2uZlBvfo3A

Печатная форма расходной накладной.
Это для кого? Вам пользователи монитор не заплевали?

Закрыли бы давно и не позорились, пока не отладите.
Нет, повернули вентилятор на себя и набрасываете и набрасываете.
943 betonprivezli
 
20.12.19
14:44
(942) Прекращай тестировать фузину.
944 Калиостро
 
20.12.19
14:46
+(942) И эти люди пытаются критиковать печатные формы 1с.
945 Многолетний Апельсин
 
20.12.19
14:47
(940) Действительно, в 1С такого нет - https://imgur.com/a/YC5aLf9
946 AntiBuh
 
20.12.19
14:50
(942) ничо вы не понимаете, во всем мире так
на оду посмотрите
миллиарды белорусских пользователей не могут ошибаться
947 K1RSAN
 
20.12.19
14:50
(940) Ответь сначала за свой пиздополус
948 Ник080808
 
20.12.19
15:12
(940) "В 1с - не любую" какую дебилушка ты не смог таблицу в 1с выгрузить?
949 Ник080808
 
20.12.19
15:12
(940) "Ничего, что вы сравниваете ежа с ужом?" половина ваших статей на этом построены и тебя не смущает, лицемерное ты ничтожество
950 Ник080808
 
20.12.19
15:13
(941) писдешь
951 Ник080808
 
20.12.19
15:14
(947) он не ответит, он лживое лицемерное тупое ничтожество
952 CrushBy
 
20.12.19
15:16
(942) Хватит жать кнопку, которая не используется в production, а в демке вытянута для теста. На следующей неделе уберём её. Я уже миллион раз говорил, что печать находится на вкладке Печатные формы.
953 Botanik8888
 
20.12.19
15:19
(952) Хватит пиздеть что вы молодцы
954 Ник080808
 
20.12.19
15:36
(953) красавчик))) (952) хватит врать, перекручивать и тупить. Самозабаньтесь и уйдите в леса, где не знают о вашем позоре
955 CrushBy
 
20.12.19
16:48
Ветка подходит к концу, надо подвести итоги (счет раунда) :

В фузине есть :

- ХАЛЯВА !!!!!
- Изначально заточена под PostgreSQL и Linux. А в 1С приходится дорого покупать MS SQL (под ванильным PostgreSQL не работает, а под PostgreSQL с закладками ФСБ работает плохо). Опять ХАЛЯВА !!!
- Наследование с полиморфизмом
- Отличная модульность вместо спагетти-кода
- Нормальная система контроля версий (Git), а не поделка для маленьких команд
- Редактирование в динамических списках
- Редактирование в матрицах
- Построена на Java, поэтому можно легко подключить миллионы бесплатных библиотек для работы с чем угодно
- Нормальная работа с печатными формами в графическом формате (через JasperReports), а не натягивание таблиц на A4
- Нормальная поддержка Table-Detail-Detail-Detail....
- Нормальная работа с деревьями
- Быстрая работа с большими документами
- Быстрая работа веб-клиента, не так как в 1С : WEB клиент тормозилово
- Современный pivoting с drag drop, как во всех современных BI системах, а не так как в 1С
- Все выполняется там где данные (на сервере БД, а не гоняется на сервер приложений)
- Многие вещи реализуется в 3 строки, где в 1С - целые полотна
- Акценты только на бизнес-логике без технических подробностей (вроде &НаСервереБезКонтекста и МенеджерВременныхТаблиц)

В 1С есть :
- В заголовках номер заказа    

Добавил еще пару пунктов. В целом итог такой : кто хочет работать по мировым принципам и стандартам - для того фузина. Кто пишет на процедурном уровне, как в 90х, и хочет проводить собственные Олимпийские Игры - для того 1С.
956 Botanik8888
 
20.12.19
16:50
(955) Смотри в (953)
957 Калиостро
 
20.12.19
16:54
(952) На следующей неделе немного уменьшить этот позор???
Три строчки надо дописать или удалить?
По полстрочки за день.
Поздравляю!
958 Ник080808
 
20.12.19
16:56
(955) фузина тупое говно
959 andy_minsk
 
20.12.19
17:14
(955) Поскольку был упомянут мой топик, внесу ясность.
1.Фраза о том ,что договора удобнее печатать через шаблон Word, нисколько не умаляет качество табличного редактора 1С (подавляющее большинство используемых случаев).
2.Нативный PDF добавлен в последнем релизе :), хотя я пока не испытывал в этом особой необходимости, согласен, что штука нужная.
3.Jasper report  сливает в таблицах 1С чуть более чем полностью (от невозможности банального объединения ячеек в заголовке(! там изврат на изврате для этой операции) , до километровых стек-трейсов, если нужно сделать что более сложное чем вывод простых данных). Ковыряние в этих логах - это для сильных духом. Я конечно не большой спец в Jaspere, но этим тяжеловато пользоваться, мы немного изучали вопрос. Кстати, для стилевых вещей типа договора с контрагентом - он ничем не лучше. И нормально что-то там сделать можно только через API, как и в 1C
Матом не буду, поскольку не люблю :)
960 CrushBy
 
20.12.19
17:23
(959) [от невозможности банального объединения ячеек в заголовке(! там изврат на изврате для этой операции) , до километровых стек-трейсов, если нужно сделать что более сложное чем вывод простых данных]
А можете поподробнее, что Вы имеете ввиду ?

Что значит объединение ячеек в графическом(!) формате ? Если речь о том, как JasperReports выгружает в Xlsx, то там схема такая, что там строится сетка по всем объектам и так и выгружается. Там по умолчанию большинство ячеек объединенное. А про stack-trace - вообще какая-то ерунда. Там есть и subreport'ы, part'ы и много чего другого. Писать код нужно совсем в извращенных случаях, до которых 1С как до луны.
961 CrushBy
 
20.12.19
17:26
(959) У Вас просто видно мало опыта в том же JasperReports. Сформулируйте задачу - я расскажу как правильно это делать. К слову в "табличном" формате, как в 1С, гораздо больше проблем будет со Stretch with overflow и изменение размеров элементов в том же band вроде Float, Fixed to the top of band Fixed to the bottom of band и т.д.
962 andy_minsk
 
20.12.19
17:52
(960) Мы с вами в одинаковых условиях. Вы попробовали 1С и не понравилось(или не поняли). Я попробовал Jasper мне не понравилось (или не понял ). Это не повод вырывать фразы из контекста и строить умозаключения на их основе.
Возвращаться к анализу этих инструментов мне не хочется.  И так их много. 1С  для  нас не главное средство разработки (из-за лицензионной политики), однако по ряду моментов, после поисков и метаний, мы ВЫНУЖДЕНЫ были вернуться к нему, как наиболее хорошо отражающему наше понимание некоторых вопросов автоматизации. Мое мнение - это достойное средство автоматизации всего что связано с учетом чего либо и отчетностью (не регламентной, где у него вообще конкурентов нет, а просто отчетностью). BI -это из другой оперы. там свои тараканы и она не заменит простую оперативную отчетность, как не заменит ее и получение данных в формах.
Впрочем это пустой спор, просто хотел донести позицию.
Кстати. я разговаривал с одним из ваших топовых клиентов. Они отзываются очень хорошо о продукте и решении их проблем, но это ничего не значит в общем объеме рынка. Привлечь на свою сторону людей у вас вряд ли получится, не тот формат выбран :). Шумновато как-то.
Попрошу часть этой фразы из контекста в беседах не использовать :)
963 LOLYBUF
 
20.12.19
18:13
Я немножко не понял, выходит 1С для средних предприятий, для тех что огромные - САП, а Фузина - говно?
964 betonprivezli
 
20.12.19
19:53
(955) Все твои попытки поставить фузину рядом с 1С уже доходят до маразма. Ты уже и олимпиаду сюда приплел. Считаю, что текст про «собственные Олимпийские Игры» это уже камень в огород всех Россиян.
Твои попытки поставить фузину на одну параллель с 1С уже на параною смахивает. 1С и фузина это, как Россия и страна, представителем которой ты являешься, это как Слон и моська.
Моська уже вся обтявкалась. Когда же слон её заметит?
965 комарь
 
20.12.19
20:18
(955) Бедняжка.... Обнять и плакать...
966 комарь
 
20.12.19
20:19
(962) Основная их проблема, что они считают, что опыт белорусского ритейла сколь-нибудь масштабируем. Но на самом деле нет.
967 комарь
 
20.12.19
20:22
(955) Кстати, Крашик, с утверждениями про 1С на Линукс и Постгре ты в очередной раз обосрался. В этой связке 1С, при соответствующем тюнинге постгри, работает лучше, чем на винде и мс скл.
968 CrushBy
 
20.12.19
20:37
(964) Большинство Россиян против политики самоизоляции и закрытости, а также проведения собственных Олимпийских Игр. Почитайте комментарии на спортс ру что-ли и оценки к ним. А 1С именно проповедует политику закрытости и самоизоляции (вспомните хотя бы платную документацию). А фузина как раз проповедует бесплатность и открытость.

Я помню еще времена, когда говорили где линукс (Торвальдс + несколько гиков), а где майкрософт (крупная корпорация). И посмотрите где сейчас на серверах линукс, а где windows. Конечно это было не сразу, а постепенно, но всему свое время.
969 комарь
 
20.12.19
20:37
А фузине то кранты скоро в Беларуси, похоже https://habr.com/ru/post/481276/
970 CrushBy
 
20.12.19
20:38
(967) Я вижу, что Вы явно не знаете как работают СУБД и их оптимизаторы запросов. А мы написали статью Почему не SQL, которая собрала под 80 плюсов и была высоко оценена техническими специалистами. Так что, к сожалению, Ваши замечания ничего не стоят.
971 Garykom
 
20.12.19
20:40
(969) Имхо еще у одного обострение чсв
972 Garykom
 
20.12.19
20:41
(971)+ В смысле еще один компилятор со своим ЯП писать 12 лет это блин
973 комарь
 
20.12.19
20:46
(970) Чего? Ты бредишь?
974 комарь
 
20.12.19
20:48
(971) Но сама статья - офигенна. Я теперь лучше понимаю фузиновцев, даже сочувствие к ним какое-то появилось...
975 CrushBy
 
20.12.19
20:49
(973) Да бессмысленно говорить о том, что 1С как-то там хорошо или плохо работает на MSSQL или PostgreSQL, если разработчику 1С нужно вручную делать Join Predicate Push Down.
976 комарь
 
20.12.19
20:57
(975) Крашик, ты на самом деле на всю голову больной?
977 Garykom
 
20.12.19
20:59
(974) "Зарплата у подсобного рабочего была в 3.5 раза меньше чем у оператора ЭВМ в магазине, но надо сказать, что и работа на порядок проще(я был крепким парнем). В выходные дни, используя FASM, я начал изучать эти новые для меня SSE2 инструкции."

после таких перлов хз как связанных как то дальше читать не хочется
978 комарь
 
20.12.19
21:01
(977) Не проникся ты, значит. Очень атмосферно написано, становится понятно, например, почему Крашик такой, какой он есть.
979 Garykom
 
20.12.19
21:03
(978) "Проснувшись, я увидел, что хлеб, который я оставил в пакете на столе, погрызен крысами, «Ну и чёрт с ним, что крысы в доме. Буду прятать продукты в металлический холодильник» — подумал я в тот момент и пошёл на улицу. Выйдя на улицу, я почувствовал покусывания в ногах, закатав колоши, я увидел кучу блох (14 штук). Изучив квартиру, я обнаружил, что они обитают в определенном месте в доме, которое находится далеко от комнаты, где я сплю, но чтобы выйти на улицу, я должен пересечь их логово. В общем, большую часть времени я находился в безопасной комнате (и блох на мне действительно в это время не появлялось), а когда нужно было выйти на улицу, я быстро пробегал через блохастую комнату, иногда даже выходя на улицу не подцепив ни одной блохи, но чаще всего 1-2 все же цеплялись."
980 abc11
 
20.12.19
21:04
(962) Факты, а не слухи:  Экспресс-анализ по торговым системам в самых крупных розничных сетях РБ:
- Белкоопсоюз(самая крупная сеть) - основные системы lsFusion и Супермаг 2000. В 2019-м  проведен тендер и побеждает lsFusion ERP
- Евроопт+партнерские сети - собственная разработка на  Delphi+MS SQL
- Санта+Рублевские - lsFusion на стадии внедрения
- Корона - Супермаг 2000
- Гиппо - lsFusion ERP
- Алми - SAP
- Соседи - lsFusion ERP
- Виталюр - lsFusion ERP
- Белмаркет - lsFusion ERP
- Веста(Витебск) - lsFusion ERP на стадии внедрения
- Остров чистоты - lsFusion ERP
- Мила - Формуляр(клон Gestori) в стадии перевода на 1С
- Green - Супермаг 2000
(966)  так что еще не вечер
981 комарь
 
20.12.19
21:06
(979) Да, это то-же прекрасно. Прям, представляешь, через что прошёл Крашик, и как ему сейчас больно...
982 Garykom
 
20.12.19
21:06
(981) Сумел прочитать и повторить примеры из статьи https://habr.com/ru/post/342456/ ?
983 комарь
 
20.12.19
21:07
(980) Крашик, ты чего аккаунт сменил?
984 Garykom
 
20.12.19
21:07
(980) Один вопрос а 1С где и сколько?
985 комарь
 
20.12.19
21:09
(982) Ну нет, не в таких подробностях.
986 комарь
 
20.12.19
21:13
(984) Ну, нет вменяемых решений от 1С для белорусской розницы, нет. Такая вот печаль, Нуралиевы, наверное, ночами не спят, думают, как же 1С такой денежный рынок упустила...
987 abc11
 
20.12.19
21:14
(984) Ну сам видишь где... На вашем языке 1С.Находится.Вжопе
988 abc11
 
20.12.19
21:15
(987) а если не там, то максимум в ларьках
989 комарь
 
20.12.19
21:22
(987) Крашик, ты решил завести ещё более тупого бота? Похвально, похвально. На его фоне, глядишь, и сам лучше выглядеть станешь.
990 abc11
 
20.12.19
21:25
(989) а че без мата, малыш?
991 комарь
 
20.12.19
21:30
(990) Ты, Крашик, лепи горбатого кому хочешь, может и прокатит для дурачков каких.
992 Garykom
 
20.12.19
21:32
(986) Эээ.
А в чем отличие белорусской розницы от обычной розницы?
993 abc11
 
20.12.19
21:33
(980) И заметьте  - все эти внедрения сделаны за 5 лет, когда конкуренты пристально наблюдали друг за другом
994 Garykom
 
20.12.19
21:34
(992)+ Я реально не понимаю ну да вместо рублей везде написать "Br" и с ККТ что то придумать если там специфичные и вроде все.
995 комарь
 
20.12.19
21:34
(992) Так в белорусской рознице дважды два равно пять... И вообще, у них там Батька и своя атмосфера.
996 комарь
 
20.12.19
21:36
(994) Ты чего, всерьёз что-ли в этой теме пишешь?
997 Garykom
 
20.12.19
21:38
(996) Ну товарищи из РБ реально серьезно за кучу веток ВР проплатили, вот интересно же
998 abc11
 
20.12.19
21:43
(995) Батьку не трожь! Мы вот провели свою олимпиаду у себя этим летом, а вам еще предстоит...
999 CrushBy
 
20.12.19
21:44
(994) А у 1С есть типовое решение для крупной сетевой розницы ?
1000 комарь
 
20.12.19
21:45
(997) Чего тут интересного? Вне контекста 1С в России фузины не существует. Да и про Беларусь мы знаем далеко не всё.
1001 abc11
 
20.12.19
21:45
Только для ларьков
1002 Flyd-s
 
20.12.19
21:45
Раз два три, тема закрылась, лепите новую