Имя: Пароль:
   
LIFE
 
OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 10
Ø (длинная ветка 02.12.2019 22:59)
0 CrushBy
 
26.11.19
10:42
Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/
Пример сложной системы, построенной на ее базе : https://demo.lsfusion.org/erp . Логин : guest, Пароль : guest .

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Демка клона Odoo (в разработке) : https://demo.lsfusion.org/mycompany . Ссылка на GitHub : https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion. Часть 2.

Предыдущая ветка : OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 9
1 Flyd-s
 
26.11.19
10:42
(999), [FILTERS это и есть ГДЕ по сути.]

В указанном запросе 1С нет ГДЕ, значит нет фильтров. Запрос выполняет другие функции
2 Конструктор1С
 
26.11.19
10:43
Пробудлирую вопрос
(992) по той задаче, главный склад у каждого склада свой. Склад выбран в заполняемом документе, а его главный склад вычисляется "на лету", к тому же вычисляются дополнительные поля. Давай ПОЛНЫЙ код, как это будет выглядеть на фузине:

Таблица подбора:
- Товар - товар из справочника, отображается иерархически (как внесён в справочник)
- ОстатокНаСкладе - остаток на складе, выбранном в документе
- ОстатокНаГлавномСкладе - остаток на складе, который является главным для выбранного в документе
- ОстатокНаДругихСклада - оставшиеся остаки, не включенные в две предыдущие колонки
3 PR
 
26.11.19
10:43
Фух, от сердца отлегло, а то я уж начал переживать, что не будет больше говноветок
4 Ник080808
 
26.11.19
10:44
вы серьезно? после того как они кнопку на скачивание на сайте не смогли найти собираетесь с ними что-то обсуждать?
5 Flyd-s
 
26.11.19
10:44
(2), я бы еще добавил что код целиком вместе с кодом ограничений, а то я не нашел в их документации никакой встроенной функции onHand
6 sqr4
 
26.11.19
10:45
да понятно что CrushBy спекулировал на простоте кода совсем не разобравшись в коде 1с.
7 CrushBy
 
26.11.19
10:47
(2) Вот код формы подбора :
OBJECTS d = Document PANEL

OBJECTS i = Item

PROPERTIES name(i),
           'Остаток На Складе' = onHand(i, stock(d)),
           'Остаток На Главном Складе' = onHand(i, main(stock(d))
           'Остаток На Других Складах' = GROUP SUM onHand(i, Stock st) IF st != stock(d) AND st != main(stock(d))

Это будет 4 колонки без фильтров по товару
8 CrushBy
 
26.11.19
10:51
(5) onHand - это один раз объявленное и посчитанное свойство остатка (в прикладной логике, а не платформе). Вот тут описывалось, как оно строится :
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/465221/
(только вместо onHand оно называлось balance)
onHand (Stock st, Sku sk) 'Остаток' = GROUP SUM quantity(SkuLedger l) IF stock(l) = st AND sku(l) = sk;
9 Bro
 
26.11.19
10:51
(1) странное утверждение. Учитывая что ИЗ тоже выполняет функции фильтров, как и тип соединения. Собственна любая выборка это в первую очередь задачи: отбора того что надо выбрать, определения колонок и сортировка.
10 Flyd-s
 
26.11.19
10:53
(9), собственно фильтры и соединения разные вещи
11 Конструктор1С
 
26.11.19
10:53
Ну и для сведений, в 1с тоже есть примитивная конструкция для получения остатков. Код такой:

Отбор = Новый Структура("Склад, Товар", Склад, Товар);
Остаток = РегистрыНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(,Отбор);

Только применяют подобные конструкции крайне редко, ибо в большинстве случаев простой остаток не нужен, нужно соединение данных с другими данными
12 ГНиколаев
 
26.11.19
10:54
Ебать-колотить, ещё одну тему завели...
13 CrushBy
 
26.11.19
10:55
(11) Естественно без соединений это бессмысленно. Поэтому нет смысла обсуждать конструкцию, которую невозможно использовать. А в фузине как видите соединение идет вообще по другому принципу.
14 Bro
 
26.11.19
10:55
(10) По сути одинаковые. Хотя философский вопрос. Тут я подробнее это расписывал:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/463095/#joinwhere
15 Bro
 
26.11.19
10:58
(14) А понял мы о разных вещах говорил. Я имел ввиду типы соединений.
16 Конструктор1С
 
26.11.19
11:00
(8) так ты вываливай все функции, которые нужно подготовить "загодя". А то глянь, у меня тоже четыре строки:

ПроверитьВсеУчетныеДанныеERPНАКорректность()
РассчитатьСебестоимость()
ЗакрытьПериод()
ПодзравитьКоллективСНовымГодом()
17 Paint_NET
 
26.11.19
11:00
onHand, блдь...
18 Скиурус
 
26.11.19
11:02
how much watch!
19 Flyd-s
 
26.11.19
11:02
(15) , а я говорил о том что FILTERS не решает задачу, решаемую тем запросом, Краш уже почти исправился, но забыл еще про иерархию
20 CrushBy
 
26.11.19
11:04
(17) Зайдите в Odoo. Там везде для остатков используется термин Quantity On Hand.
21 Paint_NET
 
26.11.19
11:06
(20) Не везде.
22 CrushBy
 
26.11.19
11:07
(16) Ну так и в примере 1С не описывается объявление регистра 1С. Вот и я не описывал как он создается, и как по нему считаются остатки. Это то будет не в модуле подбора, а в модуле объявления регистра.
23 CrushBy
 
26.11.19
11:08
(21) Ну вот вам скрин :
https://clip2net.com/s/44MoWX9
24 Конструктор1С
 
26.11.19
11:08
(17) да, внутри фузины тоже один сплошной индусский код

public interface ImCol<T>

Попробуй угадай из этого индусского названия, что же может делать интерфейс ImCol...
25 CrushBy
 
26.11.19
11:09
(21) Вот еще один :
https://clip2net.com/s/44Mp50X
26 PR
 
26.11.19
11:14
Поразительное дело
Некоторые 1С-то не знают ни хрена, но начинают тщательно изучать всякое говно типа Оды или Фузины :))
27 Bro
 
26.11.19
11:15
(24) ну кто ж виноват что в английском map, set,list короткие, а collection не повезло. А Im и M префиксы для mutable immutable.

Просто там сложная вертикальная архитектура и если не сокращать самые базовые классы generic классы станут просто огромными. А lsFusion разработчик их все равно практически не видит.
28 Paint_NET
 
26.11.19
11:16
(26) Оду норм, фузина - копроподелие :)
29 Bro
 
26.11.19
11:17
(26) поразительное дело некоторые lsFusion то не знают ни хрена, а выводы все равно какие то делают.
30 sqr4
 
26.11.19
11:18
CrushBy постоянно пытается спикулировать на краткости их запросов и на том что никто не знает фузину
31 Ник080808
 
26.11.19
11:19
(29)как писдабол бро, который ни разу 1с не видел но накатал целую лживую тупую статью)
32 PR
 
26.11.19
11:20
(29) Знаю достаточно для делания выводов
Вообще достаточно знать двоих мудаков, представляющих Фузину, изначально начавших диалог с ведра говна, после этого саму Фузину можно уже и не знать
33 sqr4
 
26.11.19
11:22
(32) Роман, как всегда жесток, но справедлив.
34 Конструктор1С
 
26.11.19
11:29
(27) вот и попробуй догадаться. А я разрывался между Immortal Collector и Image Collision
35 CrushBy
 
26.11.19
11:34
(30) Никто не спекулирует на этом. Просто сравниваю одинаковые задачи как решаются в фузине и в 1С. И в 1С тонны дурного кода, который никакого отношения к бизнес-логике не имеет. Например, нормальный подбор в 1С вообще сделать нельзя. А надбавки по иерархии - будут миллион строк кода.

Ну что 1Совцы, где на том сайте статья в стиле этой про подбор, на которой 1С показывает всю свою мостч ?
36 Paint_NET
 
26.11.19
11:35
Ехайте нахой.
Не могу понять, чего вы тут с таким старанием добиваетесь, мазохизм какой-то.
37 Bro
 
26.11.19
11:37
(31) И 90 плюсов с 70к просмотров собрал, в лучшие в нескольких хабов попал. Гениально, да? А если бы еще хоть раз увидел, наверное вообще бы рекорд на хабре поставил.
38 Bro
 
26.11.19
11:41
(32) [Знаю достаточно для делания выводов]
Фигасе, я больше месяца потратил, пол УТ11 пересмотрел, целую статью написал, обсудил в 1,5к комментов, а в итоге :" который ни разу 1с не видел "

А PR "знает достаточно для делания выводов". Хотя наверное в сумме полчаса потратил.
39 ГНиколаев
 
26.11.19
11:43
(37) Ага, и при этом статьи про фузину без упоминания об 1С собирают около 1К просмотров... Без 1С фузина нахрен никому не нужна...
40 Paint_NET
 
26.11.19
11:43
>больше месяца потратил, пол УТ11 пересмотрел

рукалицо.жпг
41 Bro
 
26.11.19
11:44
(34) Ну тут приходилось выбирать меньшее из зол. Кстати именно эта архитектура с Immutable и Mutable коллекциям позволила держать memory footprint под контролем и тянуть тысячи пользователей даже на одном сервере приложений.
42 sqr4
 
26.11.19
11:44
(35) Как же, вы до этого приводили одну строчку кода, когда вас поймали, привели другие строчки кода.(версия 10, а мы все про подбор и динамические списки)
Вы не поняли для чего нужен этот сайт, хотя название говорящее, там обучают принципам работы с 1с, как с платформой так и с типовыми конфигурациями.
43 sqr4
 
26.11.19
11:47
(38) Достаточно было приобрести курс по УТ11 и хватило бы недели чтобы во много разобраться и начать работать профессионально.
44 Михаил Иванович
 
26.11.19
11:51
(41) врешь
45 Михаил Иванович
 
26.11.19
11:51
(38) опять врешь
46 Bro
 
26.11.19
11:53
(43) курсы по УТ11 (как и остальные) для других целей нужны. Мне нужно было общую картину составить, а курсы обычно "обезьяньи" методы используют, нужно сделать что-то - сделай так, то есть не ставят целью "за деревьями лес увидеть".
47 Ник080808
 
26.11.19
11:53
(37) просмотры ибо срач) а по плюсам заметь- из 70 тысяч человек плюсы поставило 90) -0.1 процента))))
48 Ник080808
 
26.11.19
11:55
(46) вот первый раз правду сказал. тебе не нужно было в 1с разбираться. тебе нужно было какашек на вентилятор запулить что бы получить 70к просмотров на хабре)))
49 Bro
 
26.11.19
11:56
(47) Я вам по секрету расскажу, чтобы поставить плюс на хабре, нужно написать статью и собрать на 5 плюсов больше чем минусов. Плюс это не фейсбук, на хабре техническим статьям плюсы ставят, когда разобрались и согласны. Посмотрите другие статьи в этих хабах.
50 Bro
 
26.11.19
11:58
(48) мне нужно было составить общую картину разработки, чтобы понять слабые и сильные места. По курсам этого не сделаешь. Это как разница между директором и сотрудником или архитектором и простым рабочим. Разные цели, разные средства.
51 Ник080808
 
26.11.19
11:59
(49) да да) разобрались. Ты в статье написал сам - на хабре 1с не любят, но сами не могут объяснить почему))) именно эти люди, которые не любят что то, но не могут объясить за что и наставили плюсов.
52 Ник080808
 
26.11.19
12:00
(50) ты гребаную кнопку на полэкрана не смог найти, а говоришь за месяц разобрался в архитектуре 1с. Скажи мне зачем ты наврал в статье столько?
53 sqr4
 
26.11.19
12:00
(46) множества глупых вопросов бы удалось избежать, может быть и поняли, для чего нужнен такой большой код, для контроля остатков.
54 Гаврилин Игор
 
26.11.19
12:00
(49) На Хабре очень легко срубить плюсов на теме 1С - просто пишите что вроде "1С говно, они даже на русском программируют", особо не углубляясь в детали. И "классические" программисты сами плюсов вам накидают, мол, да говно)
55 Михаил Иванович
 
26.11.19
12:00
(50) и снова врешь
56 PR
 
26.11.19
12:07
(38) Мудак, ты хоть смотри, кто что говорит, а то смешались в кучу кони, люди
57 sqr4
 
26.11.19
12:09
по поводу хабра это тема просто "хайповая". А вот если бы фузину обсуждали, такого бы не было.
58 sqr4
 
26.11.19
12:11
Ну т.е то что вы попали в настроение Хабровского сообщества + были подогреты местными форумчанами, никак не делает вашу статью качественной.
59 CrushBy
 
26.11.19
12:12
(54) Вы видимо не понимаете, как устроен Хабр. За любые необоснованные утверждения там минусуют по-черному. Независимо за или против кого они направлены.
60 Ник080808
 
26.11.19
12:15
(59) да ну?) чего же не заминусовали бро за необоснованное утверждение - ", что в 1С в какой-то момент попросту решили отказаться от ORM и сделать ставку на голый SQL". У него есть подтверждение что 1с решили отказаться от ОРМ? пруфы какие нибудь привел в статье или сейчас может показать?)
61 Bro
 
26.11.19
12:15
(58) Ну я бы вторую часть на инфостарте опубликовал и там публика судя по ссылкам что я кидал вполне адекватная даже по сравнению с хабром. Но ИС как оказалось 1С принадлежит на половину, так что похоже не судьба :(
62 Ник080808
 
26.11.19
12:16
Самое ржачное, что фузиновцы рассказывают о хабре с пиететом потому что там их статью плюсанули. А заминусовали бы - вопля было бы что у них хабр головного мозга)))
63 Ник080808
 
26.11.19
12:17
(61) сцыкотно что лживую статью заминусуют те кто понимают что ты несешь полный бред?)))
64 Paint_NET
 
26.11.19
12:17
(59) Брехня.
65 PR
 
26.11.19
12:19
Так прикольно наблюдать, как терпеливый мудрый Краш раз за разом спокойно вежливо объясняет агрессивных хамоватым одинесникам про всякие гитхабы, хабры и пр. вещи
Прямо слезы умиления катятся по лицу
Хочется обнять и задушить его нахрен, чтобы уже закончить этот тупорылый цирк с конями
66 Bro
 
26.11.19
12:19
(60) [У него есть подтверждение что 1с решили отказаться от ОРМ?]
Какие подтверждения? Видеозапись где Нуралиев говорит "отказываемся от ОРМ"? Там вообще это был вывод на основе анализа кода в УТ11.
(62) Нет, не было бы. У нас статьи на хабре есть и заминусованные, смотри например Функциональная СУБД.
(63) Да нет, скорее всего просто не пустят статью с критикой 1С. Я на ИС во всяком случае ни одной такой не видел.
67 Paint_NET
 
26.11.19
12:20
(65) Да лан, поглумиться же норм :)
68 PR
 
26.11.19
12:21
(61) Хм, думаешь, 1С не оценит твою объективную критику?
А мне кажется, полутарометровый кол в твоей жопе неплохо бы смотрелся
69 sqr4
 
26.11.19
12:24
(61) В первой части достаточно много неточностей, на которые я указывал, без ответов. 1с ники везде одинаковые.
(66) Опять же заминусовали вас за то, что вы решили "наехать не на того", а качество статей плюс минус одинаковое по сравнению с "наездом на 1с"
70 PR
 
26.11.19
12:29
(67) Да мне просто интересно, Краш реально больной на всю голову и платит деньги за секцию, чтобы прокачать какую-то свою психологическую детскую травму или как-то умудряется монетизировать свою мистосранину в плюс
Я просто видел много людей, которые что-то делали делали, вроде даже местами что-то у них получалось, местами даже неплохо, а потом у них щелк и сносит башню на почве какого-нибудь абсолютно левого заеба, например, мне срочно нужно сделать себе имя в инете или я срочно должен написать тиражное решение или начиная с сегодняшнего дня я занимаюсь только клиентами с бюджетом не меньше миллиона, в общем, любая тупая блажь на ровном месте
И все, был человек и нет человека, весь ушел в какую-то тупую бесполезную ладу
71 Bro
 
26.11.19
12:30
(68) Я помню в одной из их статей задал безобидный вопрос в комментариях на Хабре, зачем разделяли логику на сервер и клиент, и контурно расписал как можно было сделать по другому. Это был единственный случай когда мой коммент на Хабре не аппрувили (у меня тогда не было полноценного аккаунта), причем другие компании (как и мы) аппрувят куда более критичные комменты.
72 Bro
 
26.11.19
12:31
(70) Ну у вас уже точно башню снесло. Я не понимаю нафига вы вообще в эту тему заходите. Отключите секцию и не мучайте себя.
73 PR
 
26.11.19
12:35
(69) Мне больше всего понравилась статья про то, почему не SQL, в которой Бруха бодро рассказывал, какие в SQL есть проблемы
И в общем-то даже было похоже на серьезный труд, человек потрудился, качественно рассказал о наболевшем
Но всю статью зрел вопрос, а почему статья-то называется типа, почему не SQL
Не SQL, а что?
И в конце как говорится, мы его с моря на кораблях, а он из писты на лыжах, встречайте, говорит, решение всех проблем, Фуууууууузинааааааааа, от проблем с SQL, от лишнего кода, от геморроя и вообще от всех проблем
74 Ник080808
 
26.11.19
12:35
(66) если это был вывод то так и пишешь, как показалось одноклеточному бро, неспособному кнопку найти, 1с отказалсь. Ты же написал как утверждение, а не предположение. Поясню разницу для тех кто включает тупую дуру: "Бро любит отдыхать с мальчиками, потому что гомосексуалист." Это утверждение. "на основании того, что Бро отдыхает в сауне с мальчиками, я сделал выводы что бро гомосексуалист" - это выводы на основании какой то информации. Разница понятна?
75 PR
 
26.11.19
12:37
(71) Ага ага
Ты создаешь COM объект в своей сранине без разделения на клиент и сервер
Где он создастся?
76 PR
 
26.11.19
12:38
(72) Тебя вот спросить забыл, что мне делать
77 PR
 
26.11.19
12:42
+(76) Ты пришел на форум, на который я прихожу отдыхать, и начал срать, как последний раз
Так что теперь терпи, ты же не думал, что никто не обратит внимание, как ты пристроился в позе орла в центре площади
78 CrushBy
 
26.11.19
12:44
Да уж, 1С головного мозга еще и плохо влияет на психику разработчиков, как я посмотрю...
79 CrushBy
 
26.11.19
12:44
Некоторые начинают вести себя как школьники.
80 Paint_NET
 
26.11.19
12:47
Ога, а фузина головного мозга ведёт к деградации мозга, которая заставляет улюлюкать и говном метать.
81 PR
 
26.11.19
12:48
(79) Это да, согласен, есть такое
Пяток народу, после того, как их полили помоями, стали регулярно качать ваши с Брохой скиллы и забесплатно тестить вашу говноподелку
Странный эффект
Хотя, я слышал, некоторые добровольно подаются в рабы, лишь бы им справили нужду на лицо или разрешили сожрать наваленную кучу, по ходу в мире хватает всяких извращенцев
82 Ник080808
 
26.11.19
12:48
(78) (79) про школьников пишут тела, которые пришли на форум другого продукта и ведут себя как девочки подростки
83 Bro
 
26.11.19
12:49
(75) COM объект? в 2019 году? Серьезно?
84 PR
 
26.11.19
12:49
(83) Да нет, блять, конечно, описАлся просто
85 sqr4
 
26.11.19
12:50
(79) Простите, а вы то как смогли его получить? Ведь ведете себя хуже школьника, у Романа цель вас оскорбить всего лишь.
86 ГНиколаев
 
26.11.19
12:50
(83) Ой дебил...
87 PR
 
26.11.19
12:51
(83) Если ты такой модный хипстер, блять, ответь, куда сохранится файл, который ты записываешь, на диск на сервере или на клиенте?
88 fisher
 
26.11.19
12:52
"Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений."
CrushBy отдыхает душой уже 10 веток :)
89 PR
 
26.11.19
12:52
(85) У меня даже цели оскорбить нету
Я просто с говном веду себя как с говном, не выкать же мне ей
90 sqr4
 
26.11.19
12:53
(88) Какой же черствой должна быть душа, чтобы так отдыхать.
91 PR
 
26.11.19
12:53
(88) Да все бы так, но он же за это деньги платит :))
92 PR
 
26.11.19
12:54
+(89) Ей в смысле куче говна
93 Bro
 
26.11.19
12:56
(87) Странный вопрос:
https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=34439654
Укажешь CLIENT на клиенте. Не укажешь на сервере. COM тут причем? Вы же вообще в курсе что это платформозависимая технология? То есть не под винду с ней мягко говоря проблемы будут.
94 K1RSAN
 
naïve
26.11.19
12:59
(59) Хабр в плане "плюсов" похож на 4чан. Говоришь то, что нравится окружающим, насколько бы лживым оно ни было - будешь в плюсе. Говоришь правду - будь готов, что она окажется втоптана в грязь только потому, что она не подходит мировоззрению большинства.
95 pechkin
 
26.11.19
13:00
(94) не совсем так. говоришь что-то неприятное  - будь добр развернуть свою позцицию, а не бросить пару реплик
96 pechkin
 
26.11.19
13:01
но развернутая позиция - это практичски новая статья, а не коммент
97 ГНиколаев
 
26.11.19
13:01
(94) Да хабр ничем от того-же инфостарта не отличается, примерно такая-же публика. Это некоторые тамошние обитатели почему-то себя "элитой" считают.
98 ГНиколаев
 
26.11.19
13:02
(89) А их невозможно оскорбить, они терпилы же...
99 pechkin
 
26.11.19
13:04
(97) а почему бы не считать?
100 Ник080808
 
26.11.19
13:05
(99) потому что оснований нет)
101 ГНиколаев
 
26.11.19
13:06
(99) Да они себя кем угодно считать могут, хоть пупами земли. От этого объективная реальность никак не пострадает :))
102 ГНиколаев
 
26.11.19
13:10
Кстати, фузиновцы, в соседней теме рассказывают, что скоро будет миллион узбекских кодеров, по-моему, как раз для вас потенциальные сотрудники.
103 Bro
 
26.11.19
13:11
(97) а кстати на ИС вполне адекватная публика судя по комментам к статье про появление GROUPING SET в языке запросов 1с. Они и про оконные функции и про DML и про все остальное в курсе.
104 PR
 
26.11.19
13:13
(93) COM тут не причем, это два разных вопроса
Про не под винду и проблемы не понял, думаешь, не в винде у меня не выполнится код в 1С, в котором я работаю с COM?
105 ГНиколаев
 
26.11.19
13:13
(103) И здесь есть адекватная публика, Бро. Только, большинству из них фузина не интересна совсем, а оставшимся - интересна только как объект троллинга :))
106 K1RSAN
 
naïve
26.11.19
13:28
(95) И каждый твой довод будет сто раз отклонен потому, что он не подходит под критерии достоверности данных индивидуумов, ссылается не на те источники и вообще им не нравится. Плавали
107 Salimbek
 
26.11.19
13:43
(81) Помоями обливали тебя, вот ты с того и пыхтишь. Меня никто ни чем не обливал. Просто потому, что я выше вашего  детского сада.
А ты барахтайся в своей луже дальше.
108 PR
 
26.11.19
13:50
(107) Странно, вроде никого конкретного не упоминал, но кто-то по ходу в описании узнал себя и зачем-то начал отнекиваться
109 ГНиколаев
 
26.11.19
13:51
(107) Не будь таким серьёзным, эти ветки про фузину для одних стёб, для других сублимация :))
110 Salimbek
 
26.11.19
14:19
(108) Вы указали достаточно конкретные признаки, по которым классифицировали людей. Под эти признаки подпадает вполне определенное количество персонажей. Я всего лишь заметил, что ваше деление на "плохих"/"хороших" не вполне корректное.

Справедливости ради - я прекрасно понимаю вас. Вроде хотели устроить нормальное соревнование, но вторая сторона на ходу начала менять условия, потом съезжать с темы и прочее. У меня это бы вызвало не меньшее раздражение.

(109) "Думать можно как угодно, в том числе и неправильно" (С)

С Уважением ко ВСЕМ окружающим...
111 ГНиколаев
 
26.11.19
14:22
(110) А вы как думаете, зачем эти ветки, и почему оно не тонет?
112 Salimbek
 
26.11.19
14:34
(111) Я думаю, что мне надо думать над внедрением маркировки в нашей обувной зоне. И если понадобится - я буду использовать для этого любой доступный мне инструмент. Товарищи из (0) предлагают свой инструмент. Посмотрю, примерю, если подойдет - буду использовать, если не подойдет - возьму что-то другое.
113 ГНиколаев
 
26.11.19
14:44
(112) Интересно, каким боком фузина к маркировке может относится, и почему 1С не подходит :))
114 Salimbek
 
26.11.19
14:51
(113) 1) Пока никаким; 2) Пока что ничего не подходит, потому что требования еще не сформированы.
115 PR
 
26.11.19
14:52
(110) Ну, тоже справедливости ради, раздражение у меня появилось еще раньше, после прочтения первой статьи
Поэтому я и написал Очередной убийца 1С - lsfusion
Причем статья мне попалась на Хабре раньше ветки на Мисте
116 PR
 
26.11.19
14:54
Странно, кстати, я в (104) хотел чуть Бруху потролить, а он по ходу реально засомневался и пошел проверять, будет ли 1С с комом под линухом работать
117 sqr4
 
26.11.19
14:57
(116) Рано сказал
118 strange2007
 
26.11.19
14:59
(112) >> товарищи из (0) предлагают свой инструмент
Они не фузину предлагают, а топят 1С. У них нет того, что можно использовать. Просто торгуют антипиаром и всё. Так что не надейся!
119 PR
 
26.11.19
15:05
(117) Да шутка уже протухла :))
120 fisher
 
26.11.19
15:22
Кстати, а как фузиновцы решают вопрос с транзакционными блокировками?
Ок, по дефолту repeatable read на MVCC.
А что делать, когда этого недостаточно?
121 Bro
 
26.11.19
15:27
(110) Справедливости ради, в отсутствии pivot'ов все свелось бы к срачу про reporting, плюс во всякие мелочи типа номеров строк и т.п. Так как по итогу PR ТЗ под 1С писал, а неудобные требования исключал. То есть в таком формате баттл был обречен. Но да получилось криво, но это больше к CrushBy вопрос, почему он пожертвовал мистой в угоду оду.
122 fisher
 
26.11.19
15:27
(120) + Явно читать записи, которые нужно залочить, с нужными хинтами СУБД? Других вариантов вроде нет...
123 Salimbek
 
26.11.19
15:28
(118) 1) Неужели 1С настолько неустойчива, что такой веткой ее можно "утопить"?
2) Вы не смотрели фузину, поэтому не можете знать, что можно там использовать, а что нельзя, так что ваше мнение здесь - пустышка.
3) В свете п. 2) этот вывод тоже пустышка
4) Что мне делать - я сам решу, советчиков в столь простом вопросе мне не надо.
124 Bro
 
26.11.19
15:30
(120) материализовать конкурентные показатели. Благо в lsFusion это одна строка. Собственно в этом и прикол MVCC что он гарантирует целостность в RR только по сути для материализованных показателей, и тут возможность прозрачной материализации очень кстати.

Но да, еть еще вариант FOR UPDATE делать в событиях, где важна целостность (по сути в ограничениях, благо они абстрагированы отдельно в lsFusion).
125 Bro
 
26.11.19
15:34
(119) Кстати а в чем шутка то была?
126 H A D G E H O G s
 
26.11.19
15:38
(123)
1) Ну речь не идет об "утопить", речь идет об "обгадить". Неприятно, согласитесь, когда гадят в твой инструмент, с которым работаешь.
2) Они тоже не смотрели 1С, но кидаются какашками. Есть гораздо более актуальные проблемы в 1С, до которых они никогда не доберуться по причине ебантяйства, но это им и не надо. Кстати, обувная маркировочка - одна из них, скоро она постучится ко всем.

Я иногда захожу сюда, сейчас, кстати, уточню у ВР, не истекло ли время фузиновцев, чтобы выпилить к херам этот цирк.
127 fisher
 
26.11.19
15:41
(124) Что такое материализация показателей? Материализованные view? Не очень понимаю, чем это лечит в плане блокировок.
Вот пример. Есть табличка с колонкой "Товар" и колонкой "Документ". Я хочу, чтобы до конца транзакции заблокировались даже на чтение все строчки по конкретному значению товара. Чем мне тут материализация поможет?
128 Ник080808
 
26.11.19
15:41
(126) а они на время покупали? надеюсь выпилят их нафиг, а то такую концентрацию тупости тяжело вынести даже закаленным товарищам
129 Ник080808
 
26.11.19
15:42
(127) да нет у них блокировок. они не осилили. поэтому можно их и не спрашивать даже.
130 fisher
 
26.11.19
15:43
(124) А FOR UPDATE - плохая панацея. Чревата эскалациями блокировок. В 1С в итоге остановились на управляемых блокировках (т.е. вынесли бизнес-блокировки за рамки СУБД)
131 fisher
 
26.11.19
15:46
(124) Хотя погоди. "по сути в ограничениях, благо они абстрагированы отдельно в lsFusion" - может это оно и есть?
132 Salimbek
 
26.11.19
16:06
(121) Я у вас еще раз попрошу - можете прикинуть, хотя бы, на сколько сложно сделать в вашей системе нативную поддержку Регистров Правил (РП).

РП - это таблица из нескольких столбцов - "Корня" и нескольких столбцов - "Детерминанта". Некоторые поля в Корне могут быть незаполнены. При этом предполагается, что под такое условие подходят все значения.

Т.е. для Корня: Поле1=5, Поле2=Пусто, Поле3=4 подойдет выражение вида WHERE Поле1=5 AND Поле3=4

Вторая фишка РП - это приоритеты - считается, что срабатывает Правило с максимально правым условием.

Например имеем Корень из трех строк:
Поле1=5, Поле2=Пусто, Поле3=4
Поле1=Пусто, Поле2=2, Поле3=Пусто
Поле1=5, Поле2=Пусто, Поле3=Пусто

То для входного условия (5,2,4) подойдут все три правила, но самым "правым" будет (5,Пусто,4) и, соответственно, берем Детерминант из этой строки;
для входного условия (5,2,8) подойдут нижние два правила, но самым "правым" будет (Пусто,2,Пусто);
для входного условия (5,5,8) подойдет только нижнее правило;
для входного условия (90,2,58) подойдет только второе правило;

Для чего это надо?

Тогда вместо такого:

УТ 10.х Общий модуль УчетНДС

Функция ОпределитьВидЦенности(Объект, ЭтоДопРасходы = Ложь, ЭтоАгентскийНДС = Ложь, ВидАгентскогоДоговора = Неопределено, ЭтоУслуга = Ложь) Экспорт

    Если ЭтоАгентскийНДС Тогда

        // Это агентский НДС - для него применяется специальный вид ценности.
        Если ВидАгентскогоДоговора = Перечисления.ВидыАгентскихДоговоров.Аренда Тогда
            ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентАренда;
        ИначеЕсли ВидАгентскогоДоговора = Перечисления.ВидыАгентскихДоговоров.РеализацияИмущества Тогда
            ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентРеализацияИмущества;
        Иначе
            ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентИностранцы;
        КонецЕсли;
    ИначеЕсли ЭтоДопРасходы Тогда
        ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги;
    ИначеЕсли ТипЗнч(Объект) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") тогда
        Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект) Или ЭтоУслуга = Истина Тогда
            ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги;
        Иначе
            ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.Товары;
        КонецЕсли;
    Иначе
        ВидЦенности = Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги;
    КонецЕсли;

    Возврат ВидЦенности;

КонецФункции // ОпределитьВидЦенности()

Можно просто сделать таблицу для РП

ТипЗнч(Объект) ; ЗначениеЗаполнено(Объект) ; ЭтоУслуга ; ЭтоДопРасходы ; ЭтоАгентскийНДС ; ВидАгентскогоДоговора => ВидЦенности
-----------------------
Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") ; Ложь ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги
Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") ; Пусто ; Истина ; Пусто ; Пусто ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги
Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.Товары
Пусто ; Пусто ; Пусто ; Истина ; Пусто ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги
Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Истина ; Аренда => Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентАренда
Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Истина ; РеализацияИмущества => Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентРеализацияИмущества
Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Истина ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.НалоговыйАгентИностранцы
Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто ; Пусто => Перечисления.ВидыЦенностей.ПрочиеРаботыИУслуги

И если еще немного подумать над этой табличкой, то можно ее еще больше упростить (слить множество ПрочиеРаботыИУслуги в меньшее количество правил)
133 Bro
 
26.11.19
16:07
(127) Смотрите, есть два подхода оптимистические и пессимистические блокировки.

Оптимистические блокировки - это конфликты изменений записи (когда транзакция откатывается и перепроводится заново, если с момента старта транзакции запись изменилась). Соответственно материализуя поле, вы тем самым управляете (улучшаете) целостностью, неявно создавая проверку что другая транзакция не влияет на значение этого показателя.

Пессимистические блокировки - FOR UPDATE при проверке ограничений (ну и в других событиях этот режим можно включить). Да может быть приводить к экскалации, но его в принципе рекомендуется использовать только когда первый использовать не получается.

Оптимистические блокировки куда более декларативны (их проще писать) и масштабируемее (так как писатель не блокирует читателя). И по опыту работают куда более эффективно. Поэтому управление целостностью в lsFusion больше идет на уровне изменения физмодели: материализацией показателей и раскладыванием их по нужным таблицам.
134 Bro
 
26.11.19
16:12
(133) Другими словами вы не думаете, что надо заблокировать (императивный подход), а где в результате вам нужно получить согласованные во времени данные и материализовать их (декларативный подход).
135 ГНиколаев
 
26.11.19
16:16
(132) Хмм.. Где-то я такое уже видел...
136 H A D G E H O G s
 
26.11.19
16:22
(135) Ахахаха.
137 H A D G E H O G s
 
26.11.19
16:23
(135) Лет 15 назад.
138 ГНиколаев
 
26.11.19
16:26
(137) Точно, в WMS, корнями как-раз примерно из этого времени, такая фигня есть. Работает нормально, кстати :))
139 CrushBy
 
26.11.19
16:48
(132) Мы похожие схемы реализуем вот каким образом :

CLASS Rule;

field1 = DATA INTEGER (Rule);
field2 = DATA INTEGER (Rule);
field3 = DATA INTEGER (Rule);

value = DATA INTEGER (Rule);

rule (v1, v2, v3) = GROUP LAST Rule r IF (field1(r) = v1 OR NOT field1(r)) AND
                                         (field2(r) = v2 OR NOT field2(r)) AND
                                         (field3(r) = v3 OR NOT field3(r))
                          ORDER field3(r), field2(r), field1(r), r;

valueForRule (v1, v2, v3) = value(rule(v1, v2, v3));

То есть rule находит правило, которое подходит под условия сортируя по 4м критериям (по умолчанию, NULLS FIRST, так что будет находить в первую очередь те, для кого задан field3, потом field2 и т.д.).
140 CrushBy
 
26.11.19
16:49
(139) Собственно логику задания правил, определения порядков и т.д. можно сильно менять, просто меняя выражение GROUP LAST и ORDER.
141 H A D G E H O G s
 
26.11.19
16:53
Походу, Салимбек и фузиновцы нашли друг друга.
142 Salimbek
 
26.11.19
17:00
(138) Ага, бывает там такое. Еще в разграничении прав доступа используют - там хорошо ложится.
143 CrushBy
 
26.11.19
17:23
(141) Вообще, у настоящего программиста всегда должна быть тяга к изучению чего-нибудь нового. Хуже, когда человек замыкается на чем-то одном (типа 1С) и ничего не видит вокруг. Получается, что он живет в этакой песочнице.
144 sqr4
 
26.11.19
17:41
(143) 1с ники как раз сильно отличаются от сообщества тем, что хорошо знают множество предметных областей и общаются со множеством умных и не очень людей из различных сфер бизнеса, с отличие от их коллег кодеров.
145 CrushBy
 
26.11.19
18:03
(144) И ? Поэтому концепции, вроде контроля версий (Git), ООП, функциональное программирование для них должно быть чуждо ? Есть люди, которым интересно разбираться в чем-то новом. Нужно быть слабоумным, чтобы гнобить за это.
146 ГНиколаев
 
26.11.19
19:06
(142) Да вообще фузина - практически идеальная платформа для WMS, почти как 1С. Жаль, только, что у фузиновцев бизнес-компетенций ноль, и не будет никогда WMS на фузине...
147 Russiagreat
 
26.11.19
19:11
Ребят напомните, какой счет то в 10 раунде? есть нокаут, единогласное и раздельное решение судей? в общем кто кого а то я закончил на 3 раунде, а следить за боем века не было возможности=)
148 PR
 
26.11.19
19:21
(125) Проехали, слоупок
149 CrushBy
 
26.11.19
19:33
(147) Пока только я веду счет. А он пока явно в пользу фузины :

В фузине есть :

- ХАЛЯВА !!!!!
- Изначально заточена под PostgreSQL и Linux. А в 1С приходится дорого покупать MS SQL (под ванильным PostgreSQL не работает, а под PostgreSQL с закладками ФСБ работает плохо). Опять ХАЛЯВА !!!
- Наследование с полиморфизмом
- Отличная модульность вместо спагетти-кода
- Нормальная система контроля версий (Git), а не поделка для маленьких команд
- Редактирование в динамических списках
- Редактирование в матрицах
- Нормальная поддержка Table-Detail-Detail-Detail....
- Нормальная работа с деревьями
- Быстрая работа с большими документами
- Быстрая работа веб-клиента, не так как в 1С : WEB клиент тормозилово
- Современный pivoting с drag drop, как во всех современных BI системах, а не так как в 1С
- Все выполняется там где данные (на сервере БД, а не гоняется на сервер приложений)
- Многие вещи реализуется в 3 строки, где в 1С - целые полотна
- Акценты только на бизнес-логике без технических подробностей (вроде &НаСервереБезКонтекста и МенеджерВременныхТаблиц)

В 1С есть :
- В заголовках номер заказа
150 ГНиколаев
 
26.11.19
19:42
(149) Странно как-то, столько всего есть, а по факту - говно...
151 CrushBy
 
26.11.19
19:53
(150) Напоминает высказывания Шарикова. А можно поинтересоваться, что именно Вам не нравится в платформе lsFusion ? Можно по пунктам, как в статье Почему не 1С ?
152 H A D G E H O G s
 
26.11.19
19:57
(143) Я сейчас на заказ делаю на Ардуино франкенштейна из Торгового оборудования, потому что на рынке ничего такого нет, а надо.
Даже C++ диалект Arduino, где надо считать байты памяти (у Arduion ее пара килобайт) милее, чем ваше утырище.
153 PR
 
26.11.19
20:00
(143) Ну не знаю, я намедни на питоне прогу по нейронным сетям пощупал, надо попробовать ее же на 1С накидать
154 ГНиколаев
 
26.11.19
20:04
(151) Не бывает так - платформа хорошая, а при этом демки, типовые решения и главные разработчики - говно. Подумайте об этом.
155 ГНиколаев
 
26.11.19
20:05
(152) Да, и, кстати, на программировании под Ардуину бабла можно точно поболее заработать, чем на фузине.
156 CrushBy
 
26.11.19
20:07
(154) Так Вы то писали, что платформа - говно. То есть для нетленок - подойдет, так ?
157 ГНиколаев
 
26.11.19
20:10
(156) Не, я написал, что в целом экосистема lsfusion - говно. А так то, может какую копеечку на ваших трудах и получится заработать. Вам, правда, от этого ни холодно, ни жарко не будет.
158 CrushBy
 
26.11.19
20:12
(152) Ну нифига ж себе. У вас бывает "милый" и не "милый" язык ? Это как у блондинок что ли ? Лично я оцениваю все технологии исключительно с точки зрения утилитарности. То есть по критериям быстро/дешево/качественно. Но наверное, я один такой...
159 Bro
 
26.11.19
20:19
(154) ну про 1с и его демки и типовые любой сторонний человек скажет тоже самое. А знаете почему вы скорее всего этого не замечаете? Потому что свое говно не пахнет. Подумайте об этом.
160 ГНиколаев
 
26.11.19
20:23
(159) Не, братишка, даже признав, что твои демки - говно, ты умнее не станешь.
161 Многолетний Апельсин
 
26.11.19
20:28
(159) Какое любопытное проявление проекции :)
162 Bro
 
26.11.19
20:35
(161) просто я когда захожу каждый раз в демку УТ думаю как с этим работать - формы в лучшем случае состоят из трех колонок и одного списка, отчёты с точки зрения ux какой то ад, чтобы просто поиграть срезами нужно двадцать кнопок жать, все ужасно тормозит, ну и т.п.

Но я понимаю что вопрос привычки. Собственно любой человек который переводил людей с одной системы на другую это знает. Но большинство тут то ли с реальными пользователями не работали, либо всю жизнь работают только на 1с, ну либо просто не семи пядей во лбу
163 Bro
 
26.11.19
20:39
Ну и хваленая настраиваемость оказалось пшиком. В список можно только по прямой ссылке добавить, даже не рекурсивной.
164 ГНиколаев
 
26.11.19
21:08
(162) Глупый, глупый Бро. Интернет помнит всю ту чушь, которую ты писал...
165 Salimbek
 
26.11.19
21:36
(153) Нейронные сети в своей сути - простейшая штука. Самая большая сложность там - обучение, чтобы правильные весовые коэффициенты у перцептронов подобрались.
166 tty12
 
26.11.19
21:55
(165) Осталось только эти "простейшие" сети научить развиваться не хаотично и беспорядочно, а указать им цель, которую они не видят... Иначе от них интереса, как от г.... на палочке. Эти сети, как грибок - расти могут, но эволюционировать - нет!
167 tty12
 
26.11.19
22:03
(163) Я вот сейчас в устаревшую модель 1С вернусь... Но скажу так, что до СКД был построитель отчетов, который моим клиентам очень нравиться. СКД они не приняли. Сидят на ут 10.3. Они там и матрицы собрать могут, в которых им редактирование не надо делать, и иерархию собрать по группам товаров, и т.д. ЧЯДНТ???
168 tty12
 
26.11.19
22:13
(163) Вы цены когда в МуКомпани добавите??? У PR это было сразу. У вас до сих пор нет. Вы так под оду косите? Извините, но это говноподелка...
169 PR
 
26.11.19
23:04
(165) Спасибо, КЭП
Как сказал бы Брунишка, нейронная сеть — суть функция, пару строк в Фузине
Но я тебе так скажу, что даже та же сеть распознавания чисел или символов — это уже не такая простая и не настолько очевидная схема, так вот не глядя на готовый результат не очень-то сообразишь, как там что с чем связано
170 PR
 
26.11.19
23:08
(163) Капец ты убогий, даже с этим разобраться не смог
https://www.youtube.com/watch?v=3O8J2locx5o
171 PR
 
26.11.19
23:09
(168) Винчестер медленный, файлов много, джун туповатый, копирование Оды идет медленно
172 H A D G E H O G s
 
26.11.19
23:24
Фузина выходит на рынок ЕРП системы. Без регистрации и смс.
https://youtu.be/TO_zyd-7gL0
173 Ник080808
 
27.11.19
00:24
(170) я вот раньше реально думал что они тролят, но после того, как бро не смог без подсказки на странице загрузки найти ссылку на скачивание учебной версии, я понял что они реально настолько тупые.
174 strange2007
 
27.11.19
05:45
(123) >>  Неужели 1С настолько неустойчива, что такой веткой ее можно "утопить"?
Кто сказал, что неустойчива? Уважаемый, да вы додумываете излишне. Или что, если моська тявкает на слона, то последний дрожит и сбегает? Мм-да, как же молодые спецы любят додумывать и от этого строить уверенные рассуждения.

>>  Вы не смотрели фузину, поэтому не можете знать, что можно там использовать, а что нельзя
Да ладно! Я то как раз смотрел и очень внимательно, задавая официальные вопросы ихней конторе. Так же выявил для себя конкретные вешки, по которым производится оценка. Так вот повторюсь - фузины не существует в принципе. Нет такого продукта, под названием фузина, которым можно было бы автоматизировать хоть малейший участок любого предприятия. На словах - да, они гиганты, которые всех победили, а на деле их просто нет. Они ничем не отличаются, например, от шарпов или явы. Точно так же, любой молоток или велик изобретать с самого начала, за деньги клиента. Значит их нет!

>> Что мне делать - я сам решу, советчиков в столь простом вопросе мне не надо.
Не свисти! Просто не ври и всё будет хорошо. Если бы тебе не нужны были советы, то не писал бы бред в (112), а просто бы попробовал их платформу, связался бы с их командой и т.д. Но нет, вы ж тут пафосно рассуждаете о планах не делая ничего!!!!! Поэтому просто - не свисти про простой вопрос.
175 strange2007
 
27.11.19
05:56
(145) >>  Поэтому концепции, вроде контроля версий (Git), ООП, функциональное программирование для них должно быть чуждо?
Ну и много вы понаизучали в области троичной логики и математики? А может есть продвижения в проектной деятельности? Или может изучили таймменеджемнт со стороны теории приоритетов? Нет? Ну так значит слабоумные у вас в команде все?
Запомните, если вам не надо знать какие-то науки, то это не значит, что другие должны изучать никому не нужный бред в виде ООП, гитов и прочей ерунды. Ваша секта никому не интересна. Программистам интересно посмотреть на какие-то решения, а не на рассуждения падших врунов.
Вот и вся арифметика.
176 CrushBy
 
27.11.19
08:37
(168) Цены есть в накладных (Bill) и заказах (Purchase Order). В поступлениях (Receipt) их и не должно быть. Также как и в Odoo.
177 ГНиколаев
 
27.11.19
08:40
(176) Ну так когда готово полностью будет, жду не дождусь.
178 Paint_NET
 
27.11.19
08:40
Новая стратегия - пиздеть всем, что у них теперь, как в Odoo.
179 sqr4
 
27.11.19
09:14
(145) Вы сами то поняли что написали?)
(149) Опять спекулируете, хотя много раз обсуждали и "быструю работу" с большими документами и многое другое.
Как минимум 1с лучше рассчитывает итоги, того же прошлого года по остатку. Да и динамические списки куда функциональнее ваших, встроенная печать без внешних компонент, мобильный клиент, нормальные отчеты и т.д
Зачем вы опять подрисовываете своей системе плюсы и не видите плюсов 1с не понятно. Нравится жульничать? Больше похоже на детский сад)
180 sqr4
 
27.11.19
09:24
(163) опять не разобрались, но сделали заявление) Представляете, сколько таких моментов есть в вашей статье по 1с?)
181 Salimbek
 
27.11.19
09:41
(174) "Или что, если моська тявкает на слона, то последний дрожит и сбегает?" Я вам напомню, что слон в известной басне просто ходил, не обращая внимания на моську. И со стороны 1С-ников я ожидал аналогичного поведения.
"Я то как раз смотрел и очень внимательно, задавая официальные вопросы ихней конторе." Тогда прошу прощения за ошибочное свое мнение. Был тут неправ.
"Не свисти! Просто не ври и всё будет хорошо. Если бы тебе не нужны были советы, то не писал бы бред в (112), а просто бы попробовал их платформу, связался бы с их командой и т.д. Но нет, вы ж тут пафосно рассуждаете о планах не делая ничего!!!!! Поэтому просто - не свисти про простой вопрос."
А вот тут попрошу вас признать простой факт. Я у Вас и у прочих в этом чате совета "Надеяться мне или нет" не просил. Если же мое утверждение выше вы считаете ложным, то попрошу привести пруф, в каком посте я высказал обратное. Следствием этого, я надеюсь, будет и ваше понимание того, кто именно и в чем врет. (про молодых спецов - повеселил, спасибо)
182 Bro
 
27.11.19
09:49
(179) [Как минимум 1с лучше рассчитывает итоги]
Что значит лучше? Их можно рассчитывать, а можно не рассчитывать. По умолчанию в lsFusion обычно идут от текущего остатка, так как вероятность чтения данных обратно пропорциональна их древности. А лишнее место и ресурсы на их обновление их никто не отменял.
[Да и динамические списки куда функциональнее ваших]
Куда если не секрет? Я гуглил и с вашего сайта читал статьи, так и не нашел как добавить Поставщик.Банк в форму заказов. Может действительно плохо искал, но согласитесь очень странно, что чтобы сделать это нужно "разбираться". По идее нажал настройку списка и добавил.

Но сейчас мы доделаем добавление любых выражений, и снимем все вопросы в этом плане.
[ встроенная печать без внешних компонент]
Не понял. В lsFusion тоже встроенная печать без внешних компонент. Мы встроили JasperReports внутрь платформы, вы даже не поймете где именно оно там.
[Нормальные отчеты]
Серьезно? Даже сейчас Reporting куда более эргономичен для пользователя чем в 1С (и даже функционален, запихните например колонки сверху группировок или в ряды в СКД) с добавлением срезов, визуализацией и т.п. Ну а с настройкой списка (добавлением любых выражений) и custom aggregate'ами вообще шансов не будет.
[Мобильный клиент]
Это вообще сторонняя хрень в 1С. Я с тем же успехом могу React назвать мобильным клиентом lsFusion.

В lsFusion кстати была мысль портировать десктоп-клиента прозрачно в нативный мобильный, но пока не в приоритете это.
183 strange2007
 
27.11.19
09:50
(181) >>  Если же мое утверждение выше вы считаете ложным, то попрошу привести пруф, в каком посте я высказал обратное.

Цитирую из (112): "Посмотрю, примерю, если подойдет - буду использовать, если не подойдет - возьму что-то другое."
Это не правда! Если бы хотели, то посмотрели бы и уже пришли к какому-то выводу. Это же просто
184 Bro
 
27.11.19
09:53
(181) ["Я то как раз смотрел и очень внимательно, задавая официальные вопросы ихней конторе." Тогда прошу прощения за ошибочное свое мнение. Был тут неправ.]
Специально поинтересовался что там за вопрос был. Я не уточнял но он контурно спросил, есть ли у вас решения по управлению финансами (в частности есть ли там БДДС, БДР и т.п.). На что ему ответили, что у нас есть опыт в финансах, но конкретно в нужной области пока нет, но есть опыт сложных кастом-мейд проектов. Все.

Это все равно, что если бы я послал бы сейчас запрос в 1С, а есть ли у вас решения бухучета по методике GAAP. После чего начал везде писать, да ничего у них нет, какая то херня для России только.
185 Bro
 
27.11.19
09:59
(184) То есть strange2007 очень жестко путает платформу и решения. По его логике и "такого продукта как .Net нет". У майкрософта бухгалтерии и ERP на нем тоже нет.
186 Salimbek
 
27.11.19
10:00
(183) В приведенной цитате есть запрос Совета?
Лично я там вижу Утверждение. Я - Посмотрю, Я - Примерю и далее по результатам либо Я - Буду использовать, либо Я - Возьму что-то другое.
187 Bro
 
27.11.19
10:04
(186) "1C здорового человека" :)
188 Михаил Иванович
 
27.11.19
10:05
(184)  снова врешь
189 Михаил Иванович
 
27.11.19
10:06
(187) ты свистунишка в мокрых штанишках
190 CrushBy
 
27.11.19
10:07
(174) [Да ладно! Я то как раз смотрел и очень внимательно, задавая официальные вопросы ихней конторе.]

Правда ? Очень внимательно ? Вы скачали и установили платформу ? Вы смотрели исходный код, хотя бы MyCompany или примеров из HowTo ?
Какие официальные вопросы Вы задавали ?

Можете по пунктам объяснить, почему фузины не существует ? Вы понимаете разницу между платформами и конфигурациями ?
191 Михаил Иванович
 
27.11.19
10:07
(190) потому, что ты врешь
192 strange2007
 
27.11.19
10:09
(184) А чего всё то не процитировали? Надеетесь на мою порядочность, что пропущу и эту ложь? Цитирую основной посыл (дословно):

"Наша основная специализация - это разработка под индивидуальные требования заказчика. То есть, мы готовы автоматизировать сложившуюся со временем бизнес-логику ваших процессов - перенести из Excel как есть. Уникальность нашего предложения, что мы можем последовательно итеративно развивать/изменять систему по ходу эксплуатации. "

Т.е. открытым текстом пишете, что готовы изобретать велосипед с нуля за счёт заказчика. Круто же? Без лоха жизнь плоха?
А вот Лад-вцы на этот запрос просто выслали краткий функционал своих продуктов. Всего лишь маленькую табличку, где отмечено, что в этот функционал входит "Бюджетирование". Круто же? Есть там БЛ или нет, мне без разницы. Раз у них есть то, что можно купить, значит с ними можно вести переговоры. А у фузины нет ничего. Вообще ничего

(185) >> очень жестко путает платформу и решения. По его логике и "такого продукта как .Net нет"
Как раз не путаю и поэтому оперирую неделимыми вещами. На 1С самописки не пишут.
1С, это не платформа, а набор готовых решений, крутейшая подготовка специалистов разного уровня и направления, поддержка бизнесом многих организаций и ещё очень много того, что делает систему 1С.
Фузина же попёрла на это поле. А что не так? Перечитайте хабротему! Там чётко и конкретно написано "Почему не 1С?". Речь не про платформу, а про 1С. Поэтому харе вилять хвостом как 12-ти летние девочки и напишите свои 3 долбаные строчки!
А то ишь, блин, велик решили за чужой счёт сделать. Ищите лохов в своих европах! Хотя фиг знает, там тоже умные люди начали появляться, так что по шее там можете получить
193 strange2007
 
27.11.19
10:12
(186) >> В приведенной цитате есть запрос Совета?
Посмотрели? Нет конечно. Значит каждый из нас может додумывать недосказанную мысль как хочет. Вы просто решили тут лениво блеснуть словами и не более. На что рассчитывали на публичном ресурсе? Одобрение, обвинение, оспаривание, что? Но раз для всех высказались, значит что-то ждали. Высказались и нифига не сделали же.
194 mikecool
 
27.11.19
10:16
еще не надоело? 10я ветка...
195 PR
 
27.11.19
10:16
(194) 25-я
196 CrushBy
 
27.11.19
10:16
[Как раз не путаю и поэтому оперирую неделимыми вещами. На 1С самописки не пишут.]

Ну прям таки. Да тут в каждой теме пишут, что у них нетленки-самописки.

[1С, это не платформа, а набор готовых решений, крутейшая подготовка специалистов разного уровня и направления, поддержка бизнесом многих организаций и ещё очень много того, что делает систему 1С.]
Ага. Только это не отменяет всех проблем платформы 1С.
197 Ник080808
 
27.11.19
10:18
(190) "Вы смотрели исходный код, хотя бы MyCompany или примеров из HowTo ?" ыыыыыыыыы. пять балов. Нам нужна ЕРП система - посмотрите на гитхабе наши исходники ))))))) Боги маркетинга.
198 CrushBy
 
27.11.19
10:19
(192) Т.е. открытым текстом пишете, что готовы изобретать велосипед с нуля за счёт заказчика.
Причем здесь изобретение велосипеда. Мы делаем под заказчика решение ровно такое, как ему надо, итеративно с очень быстрым получением MVP. Многим заказчиком это нравится. Им не нужно готовое, им нужно так, как им надо.

Вы вообще наше предложение заказчику передали ? Мы бесплатно им сделаем MVP на основе их Excel, а дальше будем добавлять то, что им надо. У него нет рисков. В отличие от покупки готового кота в мешке.
199 Bro
 
27.11.19
10:20
(192) [Т.е. открытым текстом пишете, что готовы изобретать велосипед с нуля за счёт заказчика. Круто же? Без лоха жизнь плоха?
А вот Лад-вцы на этот запрос просто выслали краткий функционал своих продуктов. Всего лишь маленькую табличку, где отмечено, что в этот функционал входит "Бюджетирование". Круто же? Есть там БЛ или нет, мне без разницы. Раз у них есть то, что можно купить, значит с ними можно вести переговоры. А у фузины нет ничего. Вообще ничего
]
Ну выслали бы вам ERP для розницы: https://luxsoft.by/produkty/lsfusion-erp/. И этот продукт отлично продается в Беларуси скажем. Но странно было это высылать вам, когда вы спросили про конкретные модули.

Пока все что не касается розницы мы делаем кастом-мейд проекты, там где глубина кастомизации > 50%. И таких проектов на самом деле очень много, если вы коробки только продаете, не значит, что других нет.

[На 1С самописки не пишут.]

Вам прямо на хабре привели пример. Который в том числе в Магните внедрялся. Только вы неудобные вам факты тупо игнорируете.
200 Ник080808
 
27.11.19
10:21
(196) дебик, у всех платформ есть плюсы и минусы. Только конкретный клиент клал с прибором на платформу. ему нужен программный продукт - система с документацией и техподдержкой.
201 Bro
 
27.11.19
10:22
(189) "1С курильщика". Можно мем делать.
202 Ник080808
 
27.11.19
10:23
(198) "Мы бесплатно им сделаем MVP на основе их Excel, а дальше будем добавлять то, что им надо. У него нет рисков. В отличие от покупки готового кота в мешке." вообще нет рисков. Весна наступиn? фузиновцы уеду в деревню картошку садить, а клиент в период сдачи отчетности будет сидеть и ждать когда дебики картошку посадят.
203 strange2007
 
27.11.19
10:23
(190) >> Вы скачали и установили платформу
Это зачем? Наступая в дерьмо, вы пробуете на вкус, что бы точно убедиться, что это дерьмо? Вы официально в зарубе продули, а значит ваши 3 строчки кодирования уже примерно в 100 раз больше и сложнее, чем на 1С тысячи строк непонятного кода. Готовых наработок нет, а значит изобретатели велосипедов. Агрессивная политика рекламы, а значит прикрываете ширмой что-то очень и очень пакостное. Пустословие вместо дел, явно указывают на то, что просто тянете резину, а значит пожизненные напёрсточники.
А теперь уточните, после чего же я должен принять решение, что ваша идея неприменима в организациях? Дайте угадаю, надо было вам оплатить лет 5-10 трепыханий, при создании велика и только после этого признать, что эксперимент неудачный? Хм... вы серьёзно считаете всех дураками?
204 Bro
 
27.11.19
10:23
(192) [Речь не про платформу, а про 1С]

Вы вообще читать умеете? Статья ТОЛЬКО про ПЛАТФОРМУ. Решения в качестве примера использованы.
205 Ник080808
 
27.11.19
10:24
(201) ага. мем о том, как бро не нашел на странице сайта ссылку на скачивание файла. Но требовал упорно документацию в онлайне)))
206 PR
 
27.11.19
10:24
(198) Сюрпрайз, мазафака! Добро пожаловать в реальный мир :))
Никто не готов возиться с вами месяцы и годы, надиктовывать вам ТЗ и растить из вас нормальных спецов, все хотят готовое решение сегодня
207 CrushBy
 
27.11.19
10:24
(203) Ясно, не читал, но осуждаю. Как обычно.
208 Ник080808
 
27.11.19
10:24
(204) "Вы вообще читать умеете?" сказал бро, не нашедший ссылку на сайте))))
209 strange2007
 
27.11.19
10:25
(196) >> Ну прям таки. Да тут в каждой теме пишут, что у них нетленки-самописки.
И? О чём это говорит? Ну я на PureBasic-е делаю много решенийф и что, это значит, что они стоят на всех предприятиях? Логика в стиле фузиновцев - единороги жрут радугу
210 CrushBy
 
27.11.19
10:25
(206) Да он просто не передал наше предложения заказчику, а разводит его как лоха, впаривая ему поделку на 1С.
211 CrushBy
 
27.11.19
10:25
(209) То, что лучше нетленку делать на фузине, а не на 1С, так как платформа в разы лучше.
212 Bro
 
27.11.19
10:27
(208) До сих пор не нашел ссылку. Там нужно было заполнить какую то инфу и потом мне на почту придет какая то ссылка. Классический фишинг. Так можно столько вирусов наполучать, спасибо не надо.

Мне нужна ссылка как на documentation.lsfusion.org.
213 Bro
 
27.11.19
10:28
(212) [После заполнения анкеты, на указанный Вами E-mail придет письмо с ссылкой на дистрибутив, которая действительна в течение 1 суток с момента получения]
Именно так карточки и уводят.
214 PR
 
27.11.19
10:28
(210) Так у вас нет предложеня, нечего передавать
Предложение все в кратчайшие сроки сделать по ТЗ, предоставленному заказчиком, можешь засунуть себе в жопу, оно имеет нулевые шансы
215 strange2007
 
27.11.19
10:29
(198) >> Причем здесь изобретение велосипеда. Мы делаем под заказчика решение ровно такое, как ему надо, итеративно с очень быстрым получением MVP
Это всё давно изобретено. Что ещё непонятного? Не будет никто оплачивать ваше обучение этим темам. Никто не будет!!!! Запомните это!
А давайте лучше я вам СУБД напишу? На ассемблере. За софт платить не надо, только за работу. Так все поступают. Честно-честно. Я в детстве на ассемблере данные в файлах на диске мог хранить, а это почти тоже самое.
216 Bro
 
27.11.19
10:29
(214) А с оплатой по факту? Тут как говорится вам шашечки или ехать?
217 Bro
 
27.11.19
10:30
(215) Давайте. Но срок 3 месяца и за работу оплата по факту. То есть когда увижу готовое решение.
218 Bro
 
27.11.19
10:31
(217) Я готов три месяца подождать, 10 лет работал на старом софте, могу еще немного подождать.
219 PR
 
27.11.19
10:31
(216) Так нет проблем, будет факт, приносите, если к тому времени актуальность еще не будет потеряна, обязательно посмотрим
Но пишите без нас, нам некогда тратить на вас и ваше обучение свое время
220 Ник080808
 
27.11.19
10:31
(212) не пизди)))) ты не нашел ссылку которая открывает анкету даже)))
221 PR
 
27.11.19
10:32
(218) А я не готов тратить свое время на пустозвонов, которым не только нечего показать, но они даже пару слов по теме сказать не могут
222 Bro
 
27.11.19
10:33
(220) Я ее еще до того как вы ссылку на эту страницу кинули ее нашел. Гугл 1С учебная версия первой ссылкой выдает. Просто для меня "оставьте e-mail мы вам перезвоним" - классический развод и никакая не ссылка.
223 Ник080808
 
27.11.19
10:33
(213) да да) какие нафиг карточки? где в анкете карточки?) В интернет магазине ты наверное тоже ничего не покупаешь, бо там анкету заполнить нужно))))
224 strange2007
 
27.11.19
10:33
(199) >> Но странно было это высылать вам, когда вы спросили про конкретные модули.
Если бы у вас была ERP, то мы бы с радостью рассмотрели её. Но у вас нет ERP. Поэтому я попросил хоть что-то, где есть такие мелочи. Это же мелочи?

>> Вам прямо на хабре привели пример. Который в том числе в Магните внедрялся
Работающих самописок единицы. Всё остальное из самописок перерастает в тиражные решения, со всеми вытекающими. Это на шарпе пишут самописки под заказчика, а на 1С создают готовые тиражные решения. У меня подруга УПП перепилила и ставит на всех предприятиях. Не под предприятие сделала, а с расчётом установки на любое производство.
225 Ник080808
 
27.11.19
10:34
(222) не писди. Ты писал что не нашел. Только после того как я тебя ткнул, ты написал за анкету)))
226 PR
 
27.11.19
10:35
+(221) Собственно, через три месяца и заходите с решением
Если будет
И если еще будет нужно

PS: Если ты думаешь, что я сейчас просто по-злобному отрываюсь на тебе за все прошлое, то зря, это вот прямо-таки реальные слова клиентов, ничего не придумываю, причем не сегодняшнего дня даже, так в России уже лет пятнадцать говорят точно
227 strange2007
 
27.11.19
10:36
(204) >> Вы вообще читать умеете?
В отличии от вас, достаточно хорошо умею. 1С, это система, включающая в себя платформу, готовые решения, специалисты, схемы финансирования, поддержка и многое другое. Она не делима. Фузина, это несуществующая штука, поэтому странно её сравнивать с 1С
228 PR
 
27.11.19
10:40
(222) Бря, ты совсем спятил что ли, болезный?
По ссылке https://online.1c.ru/catalog/programs/program/27854613/ предлагают указать ФИО, мыло и поставить галочку о принятии лицензионного соглашения и публичной оферты
Какие нахрен фишинги, имбецил? Какие мы вам перезвоним?
Куда тебе нужно прислать ссылку на скачивание, если ты не укажешь почту, придурок?
229 strange2007
 
27.11.19
10:41
(217) >> Давайте. Но срок 3 месяца и за работу оплата по факту. То есть когда увижу готовое решение.
Не, обождите, как так? А как же "честно-честно я смогу"? Или что, сразу начала маковка работать? Теперь понятно, что вас всегда будут гнать в шею те, у кого есть хоть маленький опыт в автоматизации? теперь понимаете, почему фузины нет? Точно потому же, что и masm у меня есть, а решений и наработок нет
230 Bro
 
27.11.19
10:46
(223) В интернете я даю карточку и свои персональные данные когда хочу купить, а не посмотреть.
(224) [Если бы у вас была ERP, то мы бы с радостью рассмотрели её. Но у вас нет ERP. Поэтому я попросил хоть что-то, где есть такие мелочи. Это же мелочи?]
Ок, как бы вы назвали этот набор модулей? Вон 1Ский франч это называет ERP.

[У меня подруга УПП перепилила и ставит на всех предприятиях]
Ну так и мы как и кто угодно может ERP для розницы перепилить. Или с нуля новую сделать. И не платить никому.

(227) А статья была про ПЛАТФОРМУ. Чисто про ПЛАТФОРМУ. И в заключении все было четко расписано, что речь про отраслевки и самописки, типа 1С :библиотека, 1С: Тоир и еще тысячи решений в каталоге 1С которые с нуля сделаны. В Беларуси основной поставщик бухгалтерии ее с нуля писал именно на ПЛАТФОРМЕ.
(228) Никуда не прислать, дайте просто ссылку. Вот пример как это у нормальных компаний выглядит " https://www.jetbrains.com/idea/download/#section=windows
(229) Еще раз, есть те кто хотят, те кто не хотят кастом мейд. И клиентов у нас даже на кастом мейд более чем достаточно. Ну ок, вы не из них, так проходите мимо.
231 Ник080808
 
27.11.19
10:47
(228) это сложно, ему нужно что бы на странице была одна большая кнопка скачать красная. он же фузиновиц сидит перед моником слюна из рта капает. больше нажатия одной кнопки за раз не осилит.
232 Bro
 
27.11.19
10:48
(231) Ну конечно, у 1С же все через одно место, а не как у людей (пример я уже кидал).
233 Ник080808
 
27.11.19
10:49
(232) ну для тебя все сложно. Мы уже поняли))) Только писдеть ты умеешь и больше ничего. Даже кнопку получить версию бесплатно не смог нажать)))
234 Ник080808
 
27.11.19
10:50
(232) (230) дебик, что значит посмотреть? ты получаешь платформу и документацию к ней, а не просто смотришь на нее. Для посмотреть у тебя есть демо версии на сайте. И какая карточка? что ты ту писдишь за карточку, писдаболка? никто у тебя не просит карточку, лжец .
235 Bro
 
27.11.19
10:55
(234) Ясно, как правильно говорил Краш, "1С головного мозга", если вы даже не понимаете о чем речь.
236 sqr4
 
27.11.19
10:56
(182) опять столько публицистики, почему вы не можете признать очевидные вещи, то что вы не нашли, это не значит что этого нет. Любой консультант по бесплатной ЛК ответит клиенту, как это можно сделать с вашими списками.
Механизм хранения информации гораздо гибче, для расчета итогов и пользователь может им управлять, опять же рассказывал все это, к чему этот детский сад и игнорирование очевидных вещей.
Опять же мобильный клиент, это то, что я пишу на 1с и отлаживаю на 1с, вы же опять приводите какой то странный пример, который оторван от контекста напрочь, для чего?
Все остальное про отчеты и т.д сначала сделайте, потом хвастайтесь.
237 PR
 
27.11.19
10:56
(230) Ну так если бы была просто ссылка, то дали бы тебе просто ссылку
А здесь ссылка на посту (как у многих компаний, безотносительно того, хорошо это или плохо)
238 Ник080808
 
27.11.19
10:57
(235) а фузина головного мозга - это затупить а потом кричать я не затупил я не затупил?))))
239 PR
 
27.11.19
11:01
Так смешно наблюдать, как Краш с Бро обломались в реальной жизни на первом же потенциальном клиенте
Даже жалко стало чуть-чуть долбоепов
240 Botanik8888
 
27.11.19
11:03
(230) Т.е. вы, глядя на поделку Хьюмена делаете заключение о всех решениях 1С?
вы еще большие дебилы.....
241 CrushBy
 
27.11.19
11:04
(239) Тут не было потенциального клиента, а был strange, который разводит клиента на 1С. Если бы мы напрямую с клиентом общались, мы бы легко убедили, что с 1С связываться не надо. Собственно в Беларуси мы очень легко это делаем.
242 Botanik8888
 
27.11.19
11:05
(240) И откуда вы взяли что они основной поставщик бухгалтерии в РБ???
243 Bro
 
27.11.19
11:06
(236) То есть чтобы добавить колонку, мне консультант нужен? Ну ок отлично, мы то сделаем так что просто можно найти в настройку списка и добавить колонку.
(240) Вы же в курсе, что поделка Хьюмена сейчас абсолютный лидер на рынке бухгалтерии. Я уже не вспомню когда мы с кем то кроме них интегрировались.
(239) Что же мы делать без strange2007 делать будем. Я уже писал у нас более чем достаточно клиентов. Посмотрите хотя бы на luxsoft.by новости.
244 Botanik8888
 
27.11.19
11:07
(243) Откуда вы это взяли?
245 Bro
 
27.11.19
11:07
(236) Ну мы тоже рассказывали. При этом работаем с террабайтными базами и тысячами пользователей, и легко без этого обходимся. Зачем 1С этот огород городил, хотя у них по 100 пользователей максимум.
246 Ник080808
 
27.11.19
11:08
(241) "мы бы легко убедили, что с 1С связываться не надо" написдели бы опять что 1с не может больше 1000 элементов в справочнике?))))
247 Ник080808
 
27.11.19
11:09
(243) тебе что бы скачать файл с сайта оказалось нужен консультант и психиатр лечить параною. А то у тебя страх, что заполнив фио 1с узнает номер твоей карты)))
248 PR
 
27.11.19
11:09
(241) Это да, все, кто не согласился, все не клиенты и мудаки, согласен :)))
249 Bro
 
27.11.19
11:10
(244) https://www.hs.by/o-kompanii/o-nas/

ЛИДЕР
в рейтинге 1С
среди всех аттестованных
франчайзи 1С в
Республике Беларусь

8000+
компаний выбрали
«Хьюмен систем»
партнером по
автоматизации

500+
компаний ежегодно
становятся новыми
клиентами
«Хьюмен систем»

3000+
клиентов на постоянном
обслуживании

100+
крупных проектов (среди них «Минский метрополитен»; концерн «Белнефтехим», «Белшина»; «Велком»; «МакДональдс»; «ГеймСтрим» (World of Tanks); EPAM; «Коммунарка» и др.)

140+
штатных сотрудников-
профессионалов

50+
сотрудников представляют
интересы
ООО «Хьюмен систем»
в регионах

8+ лет
средний стаж работы
сотрудника в
«Хьюмен систем»

200+
сертификатов, зарегистрированных в «1C» (1С:Профессионал, 1С:Специалист, 1С:Эксперт по технологическим вопросам, 1С:Руководитель
250 PR
 
27.11.19
11:11
(243) Бро, иди в писту, заколебал уже
Иди на улицу девок клей своими новостями
251 PR
 
27.11.19
11:13
+(250) Краша захвати с собой, пока он не проснулся и не начал опять подбивать промежуточные итоги соревнования
252 Paint_NET
 
27.11.19
11:14
(249) Чего вы тут добиваетесь?
253 Bro
 
27.11.19
11:14
254 Botanik8888
 
27.11.19
11:14
ЛИДЕР
в рейтинге 1С
среди всех аттестованных
франчайзи 1С в
Республике Беларусь

Это говорит только о том что Хьюмен наконец удосужилась отправить на сертификацию сотрудников.......
255 Bro
 
27.11.19
11:15
(252) Ну я в частности собираю разные идеи, и готовлю материал для второй части. Вон оказалось что списки практически не настраиваемые в 1С.
256 Михаил Иванович
 
27.11.19
11:15
(241) опять врешь
257 Михаил Иванович
 
27.11.19
11:16
(255) и снова врешь
258 Paint_NET
 
27.11.19
11:16
(255) Какой материал ты готовишь, опять про плохую 1С?
Такое впечатление, что вы двое, Биба и Боба, приходите сюда с наслаждением почавкать помоями, которыми вас кормят, а для генерации этих помоев целенаправленно троллите форумчан.
259 Bro
 
27.11.19
11:17
(254) Ну у них количество опубликованных внедрений больше чем двух следующих вместе взятых. Плюс они самых крупных клиентов взяли. Например практически всю крупную розницу у кого больше 1к сотрудников. И судя по нашим клиентам продолжают брать еще и еще.
260 sqr4
 
27.11.19
11:17
(243) Консультат нужен лично вам, мои пользователи освоили сами, я тоже, как и многие на этом форуме, для остальных случаев поможет консультант - который есть по умолчанию при покупке продукта, который поставляется вместе с обновлениями. Не факт что в том как вы сделаете, тоже кто-то запутается.
(245) Говорить можно о многом, но если в этой терабайтной базе, запустить формирование остатков на начало года, то будет наверно не совсем хорошо, а 1с с этим справится гораздо лучше, а главное этим можно управлять. Опять же, зачем эти манипуляции фактами "типа того чего нет, это и не нужно"? С таким же успехом можно говорить "что редактирование в списке никому не нужно, ведь есть формы элемента"
(230) Набор модулей для работы называется БСП, ЕРП же - это готовый продукт, которым можно автоматизировать различные сферы деятельности предприятия
Вы так много, говорите о модульности, но в фузине, я так ее и не видел, ни в одном из продуктов.
261 Ник080808
 
27.11.19
11:17
(255) пока оказывается что ты не только писдабол но и настолько тупой, что не можешь найти ссылку на странице. Не забудь о ссылке рассказать в статье)))
262 Ник080808
 
27.11.19
11:18
(258) они не тролят - они реально тупые
263 Paint_NET
 
27.11.19
11:19
+(258) С вами ни один из людей, читающих сейчас или прочитающих эту ветку в будущем, никогда не будет связываться не из-за того, что ваша фузина - говно, она, может, и станет через пару-тройку лет серьёзным коммерческим продуктом, а из-за вашей упоротой манерой малолетних школьников раздувать срачи, поливая конкурентов. Это в разы увеличивает риски внедрения, да и вообще характеризует внедрятора как дебила.
264 Ник080808
 
27.11.19
11:19
(260) а в фузине есть продукты?
265 Ник080808
 
27.11.19
11:20
(259) бро, тут говорят что у вас есть продукт. Можно мне ссылку на демо конфигурации уровня хотя бы ут 10 по автоматизации маленькой оптовой компании
266 Bro
 
27.11.19
11:22
(260) sqr4 мы с вами уже 5 страниц это обсуждаем. Может проще сказать куда нажать просто ?

Да, но обратный эффект, что остаток можно только на конкретную дату получать, а в lsFusion ее можно из поля брать, что гораздо более гибко и удобно. О чем и было в статье. То есть выигрыш куда более сомнительный, чем потери.

(260) В ERP или MyCompany можно только 3 модуля подключить скажем. Как это в 1С сделать?
(263) Ну не знаю, я бы почитав посты Ника и PR тоже не стал бы 1С ни за что связываться. А то мало ли нарвешься на таких. По их стилю общения им лет по 15.
(265) Мы в основном на рознице специализируемся. Но на demo.lsfusion.org/erp у нас и оптовая деятельность автоматизирована. Хотите приедьте проведу экскурсию, может 1С удастся им впихнуть.
267 PR
 
27.11.19
11:22
(264) Только если скоропортящиеся
268 Paint_NET
 
27.11.19
11:24
(266) Стиль общения с вами выбран ровно такой, который вы сами и задали. Неужели не доходит, тебе реально сколько лет?
269 PR
 
27.11.19
11:24
(266) Со мной связываются, потому что я не предлагаю быстренько все изучить и через годик все накидать под них
270 Bro
 
27.11.19
11:29
(268) я например ни разу ни на явные оскорбления ни на мат ни на гопницкий стиль общения не переходил. Считаю это ниже своего достоинства. И даже при обобщениях практически всегда говорил большинство, многие и т.п. И сравните теперь это с постами Ника и PR.
271 Ник080808
 
27.11.19
11:30
(266) " Но на demo.lsfusion.org/erp у нас и оптовая деятельность автоматизирована" когда натыкали в ней кучу багов, ты же сказал что ее клиентам не ставите. Опять написдел?
272 Bro
 
27.11.19
11:30
(269) А с нами связываются потому что мы обещаем и делаем. Один хорошо выполненный проект стоит сотни веток срачей на форумах.
273 Ник080808
 
27.11.19
11:31
(270) "дебиля, блять" это не ты писал?)
а врать безбожно твое достоинство не смущает?
274 Bro
 
27.11.19
11:33
(273) Если это и писал, то как всемизвестный мем Лаврова, а не как мат или оскорбление.
275 strange2007
 
27.11.19
11:34
(230) >> Ок, как бы вы назвали этот набор модулей? Вон 1Ский франч это называет ERP.
В ERP от 1С есть все блоки от концепции ERP. Или чего-то не хватает? Я просто не спец таких масштабов

>> Ну так и мы как и кто угодно может ERP для розницы перепилить. Или с нуля новую сделать. И не платить никому.
Так и я про что! Сделайте хоть какое-то решение. Никто не просит ERP (это очень сложно сделать), сделайте просто отдельные модули. Отдельно фин.планирование, отдельно бюджетирование, отдельно склад и т.д. Уверяю, это будет прорыв. Смотрите, Лад сделали просто 5 версий бюджетирования с разными ограничениями и ставят их на предприятиях. Это же просто. тем более если там 3 строчки писать

>> А статья была про ПЛАТФОРМУ. Чисто про ПЛАТФОРМУ. И в заключении все было четко расписано, что речь про отраслевки и самописки, типа 1С :библиотека
Платформа и готовые решения. А если окончите хотя бы начальные курсы, то узнаете, что 1С больше всего этого. Сравниваете то, чего не существует с целой системой. Сравнение именно платформ было в зарубе. Роман всё писал с нуля, а фузиновцы не писали ничего. Тогда как на хабре не сравнивали платформу с платформой. Отраслевые решения, это не платформа. Отраслевые решения не могут существовать с другими блоками, в т.ч. и без платформы. Равно как и наоборот
276 Михаил Иванович
 
27.11.19
11:34
(270) ты  поливаешь всех  пользователей программистов 1с дерьмом и это сидя на российском форуме, ты откуда проплачен казачок?
277 PR
 
27.11.19
11:35
(270) Да похрен уже, как ты там общаешься, раз ты с самого начала начал с откровенно говенной статьи про 1С
И Краш уже много раз сказал, что накинуть говна на вентилятор — это ваша целенаправленная политика
А уж во фраках вы это делаете или без, почхать
278 PR
 
27.11.19
11:36
(272) Золотые слова! Осталось заиметь хорошо выполненный проект :))
279 strange2007
 
27.11.19
11:37
(241) >> Если бы мы напрямую с клиентом общались, мы бы легко убедили, что с 1С связываться не надо
ООО "Байкитская нефтегазовая разведывательная экспедиция". Общайтесь. Я же не скрывал контактов. Мы не завязаны на 1С и выбираем согласно хотелкам. Это же просто
280 Ник080808
 
27.11.19
11:37
(274) " например ни разу ни на явные оскорбления ни на мат ни на гопницкий стиль общения не переходил"
" Если это и писал, то как всемизвестный мем Лаврова, а не как мат или оскорбление." - в этом весь ты. Лжешь, тебя ловят на лжи, ты начинаешь выкручиваться. Лицемерно рассуждаешь о достоинстве, которого по факту у тебя нет. Если бы было, ты бы исправил статью на хабре. Но о чем говорить с тобой, лжец с "достоинством"?
281 PR
 
27.11.19
11:39
(279) ххх:- я тя найду сцука!!!!
ххх:- айпи вычеслю гомно ты!!!
ууу:- 89.178.90.125
ххх:- у меня прога сломалась, но я тя потом найду!!!
ууу:- ул. Братиславская 4, 38
ххх:- у меня машина не заводится, сам приезжай кусок гомна!!! хер я к те поеду!!!
ххх:- чё зассал приехать пидр ты, я так и знал))))
ууу:- давай адрес
ххх:- иди на, я ща не дома
ууу:- а где?
ххх:- в гостях, нас тут 8 человек приезжай бля!!!!!
ууу:- давай адрес
ххх:- бля мы уезжаем
ууу:- куда?
ххх:- (пользователь добавил вас в черный список)
282 sqr4
 
27.11.19
11:41
(266) опять же. Если разговаривать вашим языком то. Вот допилит 1с расширения и EDT и будет в 1с модульность, ОПП и Гит.
283 Ник080808
 
27.11.19
11:42
(230) "А статья была про ПЛАТФОРМУ. Чисто про ПЛАТФОРМУ." сказал бро, приводящий коды из типовых конфигураций. Но когда тыкают в ошибки демок - не путайте платформу и конфигурацию))).
284 Ник080808
 
27.11.19
11:44
(282) а что там допиливать? регистры в расширении добавлены. Можно склепать свое расширение и готовый модуль уже готов.
285 strange2007
 
27.11.19
11:45
(281) Примерно так и есть. Предлагал им телефон приёмной, которая перевела бы их куда угодно (в зависимости от стиля общения). Нет же, они попросили написать им на почту.

Ну а так-то, тут запросили кад-подобные системы. Позвонил франчам по компасу и нанокаду и они сами связываются с отделами и прекрасно им рекламируют свои продукты. Фузинвцы, вы то чего боитесь?
286 Bro
 
27.11.19
11:46
(282) Ok, тогда и поговорим. :) Мы то группировки за 2 недели подключили, посмотрим сколько у 1С на это времени уйдет. Хотя в статье я писал, почему у них это скорее всего не получится.
287 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
11:47
(283) Я с этого угараю уже минут 10...
То есть в статье он НА ПРИМЕРЕ ОТРАСЛЕВОК разбирает НЕДОСТАТКИ ПЛАТФОРМЫ. Притом, что платформа умеет НЕ ТОЛЬКО так, как решили сделать в отраслевках, но и так, что они в качестве своих преимуществ указывают. При этом, когда им указывают на недостатки в их примерах - говорят, что это НЕ НЕДОСТАТОК платформы, а недоработка в 3 строчки данного примера...
288 strange2007
 
27.11.19
11:47
Нет, саповцы круче. Они предметную область от и до знают
289 Ник080808
 
27.11.19
11:47
(286) только там куча багов и все в стиле "доделаем" и три строчки кода)))
290 Ник080808
 
27.11.19
11:48
(286) 1с уже сделала. бери и пользуйся)
291 Bro
 
27.11.19
11:51
(283) Конфигурации в статьи идут как ПРИМЕРЫ основных вариантов использования. Сами типовые решения не обсуждаются. Там где-то было что скидка считается не правильно или как провести поставку по нескольким заказам?
292 Bro
 
27.11.19
11:52
(287) НА ПРИМЕРЕ ТИПОВЫХ. Я УТ взял решение от самой 1С, чтобы не было обвинений, что просто сторонние писатели не знают как правильно платформу использовать.
293 sqr4
 
27.11.19
11:52
(286) мне просто не хочется переводить все в маразм, а так да, если оперировать вашими "терминами" то в 1с есть и модульность и ОПП частично, если сравнивать чисто платформы, не обращая внимание на типовые продукты.
294 CrushBy
 
27.11.19
11:53
(279) Ну если Вы там работаете, то бесполезно обращаться, так как вы просто будете давать недостоверную информацию про фузину.
295 strange2007
 
27.11.19
11:53
(292) ХАААААХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!
И теперь не поняли, что сравниваете голую платформу с целым комплексом 1С? Это в точности тоже самое, что я сейчас начну сравнивать fasm с постгре. Так понятнее?
296 Bro
 
27.11.19
11:53
(287) Я там к конкретным строкам не цеплялся. Я просто приводил куски примеров кода, на которых написано все решение.
297 Paint_NET
 
27.11.19
11:53
Сцуко, новая стратегия "ВЫВСЕВРЕТИ!!!11адин" %)
298 Bro
 
27.11.19
11:55
(293) Модульность это в большей степени штука относительная. То есть ее не то что совсем нет, ее очень мало может быть. О чем собственно и написано в статье.
(295) Я сравнивал платформу с платформой. Это вы зачем-то целый комплекс притянули.
299 strange2007
 
27.11.19
11:56
(294) Что значит не давать? Я не работаю в финансовом отделе. Пффффффф! Вы чего? Это же ваш хлеб! А если ещё и фузина круче 1С, то это же просто песня. Вам что ли деньги не нужны? Или подождите, фузина же бесплатная. Что-то я запутался
300 PR
 
27.11.19
11:56
(294) LOL
Натурально (281)
301 PR
 
27.11.19
11:58
(299) Короче, бери халявную Фузину, изучай, внедряй, а потом проси фузиновцев доработать, что нужно
Ну не они же просить будут, в самом деле, они так не привыкли
302 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
11:59
(298) Вы сравнили ПРОДУКТ 1С УТ с платформой... И при этом отрицаете это... Поставьте чистую платформу (можно учебную) и покажите мне, где весь тот код, который вы там в статье обсасывали. Или таки - звездеж?)
303 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
12:00
(295) Человек либо жестко тупит, либо жестко звиздит
304 Ник080808
 
27.11.19
12:02
(298) ты же писал что у вас модульность, 900 модулей которые вы подключаете по желанию, а теперь оказывается "Модульность это в большей степени штука относительная. То есть ее не то что совсем нет, ее очень мало может быть")))
305 Ник080808
 
27.11.19
12:03
(296) "А в целом типичный код типовых решений на 1С выглядит приблизительно так:")))
306 Ник080808
 
27.11.19
12:04
(303) да заврался он как девочка
307 Bro
 
27.11.19
12:04
(304) Это я к тому что они пытались ее сделать, но не получилось:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/#module
308 Ник080808
 
27.11.19
12:05
(294) ыыыыыыы. слились))) он не передал наше предложение заказчику - напрямую мы бы убедили. Вот вам телефон. Бесполезно звонить. Бро, тебе на достоинство лживость краша не давит?
309 strange2007
 
27.11.19
12:05
(298) >> Я сравнивал платформу с платформой
Нет, именно с платформой, готовыми решениями, системой внедрения 1С и много всего ещё. Вы же это лично признаёте. Цитата: "Я УТ взял решение от самой 1С, чтобы не было обвинений"
Т.е. Вы не взяли платформу и не написали на ней разные эксперименты, а взяли готовый продукт, который является результатом коллективного разума и работы многих десятков тысяч человек, обученных по 1С и сравнили с сырой платформой. Это очень точно сходится как если сравнивать fasm с постгре. Хотя нет, не точно, fasm то является законченным решением, на котором можно создавать программы. Фузине до fasm-а как до луны пешком
310 Bro
 
27.11.19
12:06
(302) Там тезис был простой. Так как ORM реализован очень тормознуто, в реальных системах придется использовать голые запросы. Типовые явный тому пример. Те кто хотел и мог это понять те поняли, ну это да не всем дано.
311 Ник080808
 
27.11.19
12:07
(307) а тебе на достоинство не давит тот факт, что ты приводишь цитату 1с Реализовано в версии 8.3.6.1977. где сказано: "что наиболее приоритетной на данный момент является адаптация конфигураций " ДАННЫЙ момент. С него прошло пять лет)))
312 Bro
 
27.11.19
12:08
(309) Вы мне будете говорить что с чем я сравнивал? Можно было еще примеров из ERP взять или Розницы или даже УНФ. Там точно такой же код будет, я проверял.
313 Ник080808
 
27.11.19
12:08
(310) ты вот серьезно пишешь эту тупость? причем запросы к орм?
314 Ник080808
 
27.11.19
12:09
(307) и кто тебе сказал что не получилось?) опять твои домыслы?
315 Ник080808
 
27.11.19
12:10
(312) "Как следствие, в последних версиях 1С постепенно приобретает «болезнь SAP» — на любое пожелание заказчика, ему говорится: «вы просто неправильно работаете, есть best practice, вы тоже должны работать именно так». " - ложь)
316 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
12:10
(307) Так есть она у вас или нет? Эта самая модульность Фузинергера)
(310) То есть на основании частного решения, вы делаете вывод про весь инструмент? То есть оттого, что один человек молотком забил гвозди сотки, вы делаете вывод, что им нельзя вбивать двухсотки или, наоборот, пятидесятки
317 Ник080808
 
27.11.19
12:11
В твоей статье куда не ткни везде ложь)
318 Ник080808
 
27.11.19
12:12
(310) орм и запросы используются вместе, а не вместо. но ты же не поймешь, это сложнее поиска ссылок на сайте
319 Многолетний Апельсин
 
27.11.19
12:18
(310) Ну-ка по-подробней про тормоза 1Совского ORM. В каких системах он не тормознутый?
В англоязычных интернетах везде пишут что ORM жрет вычислительные мощности, и когда он становится bottle-neck'ом
рекомендуют переходить на чистый SQL, что в принципе и делает 1С в типовых конфигурациях.
320 Ник080808
 
27.11.19
12:23
(312) кстати, о твоем низком достоинстве:
Проверено, эти временные таблицы нигде больше не используются, только для проверки одного простого ограничения.

Описанный выше способ вряд ли можно охарактеризовать как универсальный (ну и выглядит он диковато), с другой стороны лучшего способа сделать это в 1С я не нашел (как и похоже разработчики типовых). Хотя сделай 1С все по человечески, весь приведенный код можно было бы заменить на ровно одну строку.
- приведи ровно одну строчку кода проверяющую "это простое ограничение".
321 Ник080808
 
27.11.19
12:41
(320) я упущу пока что это неполный код
322 Bro
 
27.11.19
12:45
(319) А я в статье где-то писал, что это не так. Да ORM тормознутый и правильно что 1С от него с большего отказались (правда не до конца в редактировании данных его все равно приходится использовать). Но тут то многих детали не интересуют, они как быки на красную тряпку реагируют.
(320) Грубо говоря: CONSTRAINT РегистрыДвижений.КОткрузке.Остатки.КоличествоЗаказано < 0
323 Ник080808
 
27.11.19
12:46
(322) "Да ORM тормознутый и правильно что 1С от него с большего отказались" ты на основании чего сделал такой тупой вывод?
324 Ник080808
 
27.11.19
12:48
(322) CONSTRAINT  - это метод платформы?
А где здесь проверка только для склада с реквизитом КонтролироватьОперативныеОстатки?
325 Ник080808
 
27.11.19
12:50
(322) где контроль товаров в резерве?
326 strange2007
 
27.11.19
12:55
(312) >> Вы мне будете говорить что с чем я сравнивал?
Буду. Всегда буду. Потому что постгре с fasm-ом с таким же успехом можно сравнивать, а это не верно. Ну или что бы было более понятно, то это как сравнивать покрышку Presa с мерседесом S-класса в 221 кузове. Да, к покрышке потом приделаем хоть гелика, хоть узку, а мерин как был эской так и остаётся.
Хотя нет, фузина ни до покрышки ни до fasm-а в принципе не дотягивает, потому что там одни глюки и косяки
327 Bro
 
27.11.19
13:02
(326) Я в данном случае сравнивал двигатель двух машин, без привязки к сидениям, покрышкам и т.п.. Если вы считаете что сравнение двигателей не важно, ок проходите мимо не для вас статья.
328 Bro
 
27.11.19
13:04
(325) конкретно тот код который я из УТ взял не проверяет этого. Но можно было бы добавить И Склад.КонтролироватьОтрицательныеОстатки в условие.
329 strange2007
 
27.11.19
13:06
(327) Типовые конфигурации, это не только платформа. Совсем не только. Платформа, это только мааааленькая часть от всей системы. Так вот до тех пор, пока сравниваете колесо с отдельным автомобилем, вас всегда будут все шпунять
330 Bro
 
27.11.19
13:06
(326) ну в 1с тоже в демке тормозов и глюков вагон. Краш уже сто раз скрины кидал.
331 Bro
 
27.11.19
13:09
(329) ну я точно также могу сказать что в сложных проектах готовое решение это максимум 50 процентов проекта. Даже сап это признает. Основное это доработка под потребности заказчика. И чаще проще снести дом полностью и посстроить его заново (оставив только фундамент), чем перестраивать существующий.
332 Михаил Иванович
 
27.11.19
13:10
(327) опять врешь, как всегда
333 Ник080808
 
27.11.19
13:10
(328) "конкретно тот код который я из УТ взял не проверяет этого" ты уверен? а это что?
"Т.ВРезервеОстаток - Т.КОтгрузкеОстаток"?)
334 Ник080808
 
27.11.19
13:12
(331) ты просто туп и не понимаешь, что сносить старое и строить с нуля это одно, а в случае внедрения ерп ты не сносишь, а дорабатываешь свою систему под нужды заказчика, оставляя основу. Если переходить на здания - то осуществляешь перепланировку квартир в уже построенном доме.
335 Ник080808
 
27.11.19
13:14
(328) ну так и покажи мне код. у тебя склады в табличной части. Нужно осуществить проверку для документа при проведении для строк, в которых в выбранном складе стоит признак контроля только при оперативном проведении нужно проверить остаток по складу с учетом резерва и регистра товары к отгрузке.
336 strange2007
 
27.11.19
13:20
(331) >> И чаще проще снести дом полностью и посстроить его заново
Это актуально только для начинающих программистов. Нет смысла покупать микроскоп для забивания гвоздей и пытаться из него делать молоток. Прочитайте хотя бы базовую литературу по автоматизации. Я не говорю про сложные темы, просто базовую часть поизучайте. Я уже много предприятий прохожу без сноса существующего и ничего, всё нормально. А учёты там по сложности такие, что вашему брату и не снились. Одни только настраиваемые скидки чего стоят. Их связки с бухгалтерией, фин.блоком и упр. частью, это целый пласт опыта тысяч организаций.
Кстати, молодёжь от опытных тем и отличается - первые всё хотят сломать и построить заново, потом позорясь сбегают, а вторые всё делают по уму, не размахивая шашкой
337 strange2007
 
27.11.19
13:23
(331) >> ну я точно также могу сказать что в сложных проектах готовое решение это максимум 50 процентов проекта
10 процентов. В случае с бюджетированием 10%, а остальное, это изменение бизнес-процессов предприятия.

>> Даже сап это признает
У САПа другие проблемы. Они по умолчанию очень инерционные и поэтому ну никак не могут догнать 1С, как бы не пытались. Их переписки только из-за своего консерватизма. Не потому что проекты такие разные, а потому что сап - это монолит. Если бы я был не прав, то после первых слёз бухгалтеров, они бы минимизировали их работу с екселем. Но нет, саповцы каждый раз по одним и тем же кочкам идут.
Уверяю, вам до саповцев ну очень далеко
338 Bro
 
27.11.19
13:49
(333) Да, там такое ограничение (к вопросу о читаемости):
ОГРАНИЧЕНИЕ (ТоварыНаСкладе.ВНаличииОстаток - ТоварыКОтгрузке.ВРезерве - ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке) < 0 И Склад.КонтролироватьОтрицательныеОстатки;

Тут еще связь надо задать в lsFusion это было бы:
CONSTRAINT (balance(Sku sku, Stock st) - reserve(sku, st) - toShip(sku, st)) < 0 AND checkNegative(st);
339 Bro
 
27.11.19
13:50
(334) [осуществляешь перепланировку квартир в уже построенном доме.]
Ок сделайте мне потолки 3 метра, чтобы света и воздуха было побольше. Удачи в перепланировке. Или будете покупателя убеждать что ему это не надо, пусть в хрущевке живет.
340 Bro
 
27.11.19
13:53
(337) [10 процентов. В случае с бюджетированием 10%, а остальное, это изменение бизнес-процессов предприятия.]
Очень сильно зависит от проекта иногда и 95%. И как раз нормальное бюджетирование, а не для галочки требует очень высокой кастомизации.
В соседней теме ваши же коллеги:
Что выбрать КА 2 или УТ 11, сейчас на УТ 10
[сап - это монолит. ]
Так и 1С это монолит. В отличии от lsFusion или Оду, где можно маленькие кусочки функционала подключать.
341 Ник080808
 
27.11.19
13:55
(338) а теперь обрати внимание в запросе идет проверка на непустую серию. Нужно проверить для непустой серии
342 strange2007
 
27.11.19
13:57
(340) >> Очень сильно зависит от проекта иногда и 95%. И как раз нормальное бюджетирование
Можно узнать в какой части? Просто я сколько с переписками сталкивался, везде одно и тоже - самодурство от незнания, которое мгновенно угасало, когда изучали прошлый опыт. Может просто чего-то не знаю?


>> В соседней теме ваши же коллеги:
Это при чём? Учитесь у них. В 1С есть 2 решения, из которых автор выбирает. Это хорошо. У фузины есть 0 решений, поэтому там всё плохо. Очень, кстати, показательно.

>> Так и 1С это монолит
Скорость изменений уже доказана на зарубе. Слова теперь не имеют веса. Абсолютно
343 Ник080808
 
27.11.19
13:57
(338) как здесь учитывается что документ уже проведен и сделал движения по регистру остатки товаров. Так же не учитывать в резерве движения по складам.
Ну и поясни уж свои строки
balance
reserve
toShip - это что такое?
344 Bro
 
27.11.19
13:57
(341) Вот зануда:

ОГРАНИЧЕНИЕ (ТоварыНаСкладе.ВНаличииОстаток - ТоварыКОтгрузке.ВРезерве - ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке) < 0 И Склад.КонтролироватьОтрицательныеОстатки И Номенклатура.Серия НЕ ПУСТО;

lsFusion:

CONSTRAINT (balance(Sku sku, Stock st) - reserve(sku, st) - toShip(sku, st)) < 0 AND checkNegative(st) AND NOT series(sk);
345 strange2007
 
27.11.19
13:59
(338) >> Или будете покупателя убеждать что ему это не надо, пусть в хрущевке живет.
Например? Я УПП успешно внедрял на предприятии с очень сложным учётом. Это конечно не ERP, но большинство блоков там присутствует. Все дописки только сбоку и никак не влияющие на общий учёт. Можно узнать, чего вы там такого придумываете, что ещё не придумано в мире?
346 Ник080808
 
27.11.19
14:00
(339) вот видишь твоя глобальная ошибка - " сделайте мне потолки 3 метра, чтобы света и воздуха было побольше" - 3метровые потолки не добавят тебе света и воздуха) для увеличения потока воздуха делается нормальная вытяжка в помещении и освещение меняется. Ты бы для того что бы добавить воздух снес бы 25 этажное помещение и построил новое с трехметровыми потолками, но при этом проблему не решил бы и у людей бы не было больше воздуха и света.
347 Ник080808
 
27.11.19
14:03
(340) " не путайте платформу и конфигурации" кричал бро и выдал - Так и 1С (платформа? конфигурации? фирма?) это монолит. В отличии от lsFusion (которая платформа) или Оду (который конфигурация), где можно маленькие кусочки функционала подключать. Ну и да, в конфигцрациях 1с тоже можно маленькие кусочки функционала подключать. Вот я взял в понедельник из одной конфигурации подсистему версионирования объектов и встроил в другую. Саму подсистему сперли честно на инфостарте, то есть решение можно встроить в любую абсолютно конфигурацию 1с
348 Ник080808
 
27.11.19
14:03
(344) balance
reserve
toShip - это что такое? методы платформы?)
349 Ник080808
 
27.11.19
14:04
(344) CONSTRAINT (balance(Sku sku, Stock st) - reserve(sku, st) - toShip(sku, st)) - расшифруй что есть констрейн и как он понимает какую тмц и склад проверять?
350 Bro
 
27.11.19
14:10
(343) Ну balance(sku, stock) это ТоварыНаСкладе.Остатки колонка ВНаличииОстаток грубо говоря. В lsFusion просто не разбивается все на таблицы на логическом уровне, все оперируется колонками, а точнее функциями.
Соответственно reserve - это ТоварыКОтгрузке.Остатки колонка ВРезерве ну и т.п.

В 1С соответственно эти показатели соединялись бы через СОЕДИНЕНИЕ таблиц:
ТоварыНаСкладе.Остатки ТС СОЕДИНЕНИЕ ТоварыКОтгрузке.Остатки ТО ПО ТС.Номенклатура = ТО.Номенклатура И ТС.Склад = ТС.Склад

А в lsFusion, эту функцию параметры выполняют
CONSTRAINT (balance(sku, st) - reserve(sku, st) - toShip(sku, st)) платформа там сама все СОЕДИНЕНИТЬ И ОБЪЕДИНИТЬ построит.

PS: Млин, из-за IamAlexy и strange'а уже нормально и статью не откроешь :(
351 Ник080808
 
27.11.19
14:12
(350) что находится в функции balance ? то есть это не метод платформы,а некая функция которую нужно написать для регистра накопления
352 strange2007
 
27.11.19
14:12
(350) >> Млин, из-за IamAlexy и strange'а уже нормально и статью не откроешь :
Врун теперь ещё и виноватых ищет? Нефиг было врать!
353 Bro
 
27.11.19
14:13
(346) Даже если так, многие покупатели уйдут и будут искать дом с потолками в 3 метра. И найдут. А если не найдут построят. Лично таких знаю.
354 Bro
 
27.11.19
14:14
(347) А подключите мне Склад без розничной торговли в УТ скажем?
355 Ник080808
 
27.11.19
14:15
(354) "не нужно путать конфигурацию и платформу" кто же это сказал? не могу вспомнить. У него было такое простое имя, простое белорусское имя
356 Ник080808
 
27.11.19
14:16
357 Bro
 
27.11.19
14:17
(351) ну эта функция автоматически создается при объявлении регистра в lsFusion через метакод. То есть типа виртуальной таблицы Остатки в регистрах накопления. Но не суть, чтобы вам проще понять было в парадигме 1С это выглядело бы как
ОГРАНИЧЕНИЕ (ТоварыНаСкладе.ВНаличииОстаток - ТоварыКОтгрузке.ВРезерве - ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке) < 0 И Склад.КонтролироватьОтрицательныеОстатки И Номенклатура.Серия НЕ ПУСТО
ИЗ ТоварыНаСкладе СОЕДИНЕНИЕ ТоварыКОтгрузке ПО ТоварыНаСкладе.Номенклатура = ТоварыКОтгрузке.Номенклатура И ...;
358 CrushBy
 
27.11.19
14:17
(352) strange2007, Вам на хабре мало в карму накидали за ваши бессмысленные комментарии ? И это еще мы Вам карму не сливали...
359 Ник080808
 
27.11.19
14:17
(354) а подключи мне в оду продажи без склада)
360 Bro
 
27.11.19
14:18
(355) Так в этом и прикол, что платформа не предоставляет средств обеспечения нормальной модульности, поэтому решения получаются монолитами. Что не так?
361 sqr4
 
27.11.19
14:18
Bro не хочет признавать, что спутал немного подменил понятия с отсутствием модульности в 1с с отсутствием ее в типовых конфигурациях.
362 Ник080808
 
27.11.19
14:18
(358) "И это еще мы Вам карму не сливали..." вот спалился крашик кто 1сникам минусы ставит, а себе плюсы)))
363 Bro
 
27.11.19
14:19
(359) Легко, зайдите в демку и выберите любой набор модулей. Можно Invoicing без Inventory установить.
364 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
14:19
(357) Где прописана эта функция? Как она создается, что хранит, что делает?
365 Bro
 
27.11.19
14:20
(364) Вычисляет текущий остаток. Вот тут пример на кошках:

https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=2228636

В MyCompany и ERP можно сложнее посмотреть.
366 Ник080808
 
27.11.19
14:20
(357) это как раз суть,  я так то тоже могу сделать в типовой метод региструнакопления и получать оттуда остаток. ты мне расскажи как это преобразуется к скулю и как учитывает движения документа при перепроведении.
367 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
14:22
(365) Покажите код этой функции
368 strange2007
 
27.11.19
14:22
(358) Немного не понимаю к чему? Т.е. сектанты-школьники минусуют и я от этого должен переживать? Если они (равно как и вы) не знают базовых вещей, то это их проблемы, а не мои. К тому же кармическая система, управляемая толпой, это удел европейцев, т.е. убийц, педофилов, рабовладельцев и прочих уродов. Именно таким способом и осуществлялись, например, пытки и убийства целых наций.
Так что спрошу ещё раз - зачем мне переживать от потуг плохих людей?
Понимаете, есть реальность - профукали зарубу, нет у вас никакой фузины, боитесь заходить к клиентам, ибо с нечем. Вот это факты, которые можно пощупать. А минусики... Я больше скажу - меня там с первой же статьи закидали тапками, потому что большиство из них обычные школьники, верящие в Лосяша
369 CrushBy
 
27.11.19
14:23
(368) Может если вокруг одни дураки, то Вы - посередине ?
https://habr.com/ru/post/244765/
370 Ник080808
 
27.11.19
14:23
(360) то что ты писдишь. ты берешь конфигурацию, разработанную как монолит и говоришь а в 1с нет модульности) платформа не предоставляет интрументов модульности и прочее бла бла. Но в 1с можно делать модульность расширениями, только конфигурацию писать по другому нужно. Но вы же не мешайте в кучу конфигурацию и платформу
371 Bro
 
27.11.19
14:23
(366) Фактически она и преобразуется к тому, что в типовых делают руками в примерах кода в статье. То есть такие "инкрементальные" запросы с диффами lsFusion строит автоматически.
372 Ник080808
 
27.11.19
14:24
(363) так это не склад, а ордерный склад)
373 Bro
 
27.11.19
14:25
(370) Вот народ. Я же и про расширения написал в статье.
374 strange2007
 
27.11.19
14:25
(369) Где я писал про дураков? Опять враньё, основанное на истеричном характере краша? Ну и обзывая всех дураками не надейтесь на нормальное отношение. Кстати, а чего ж в БНГРЭ то не позвонили?
375 Ник080808
 
27.11.19
14:25
(371) (365) то есть баланс это Функция которую ты сам пишешь в конфигурации для отдельного запроса. И никакая это не одна строка кода. То есть ты спиздел.
376 Ник080808
 
27.11.19
14:27
(373) вот народ. я тебе тут отвечал, что ты взял описание расширений 2014 года, когда в них не было регистров))))
377 Bro
 
27.11.19
14:30
(375) Нет. Она пишется один раз, или генерируется автоматически при создании регистра метакодом. И дальше используется во всех формах, ограничениях, действиях и т.п.
(376) Я писал статью по актуальным данным, и если бы в последних версиях не было регистров я бы это написал. Но этого все равно мало, почему я писал в статье. Хотя то что его не используют для написания типовых лучшее подтверждение.
378 Ник080808
 
27.11.19
14:33
(377) "Она пишется один раз" ты не поверишь в типовых тоже один раз пишут. я работаю с типовой старой конфой где есть процедура Регистрнакопения.ТОварыНАСкладах.КонтрольОстатков()
379 Ник080808
 
27.11.19
14:34
(377) "Я писал статью по актуальным данным" приводя цитату 1с о расширениях 2014 года в статье, которая является АНОНСОМ расширений. То есть на тот момент расширения были только в тестовой платформе в начале своей разработки
380 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
14:36
(377) Вот покажите нам этот "ОДИН РАЗ".
381 strange2007
 
27.11.19
14:37
(380) Сейчас там обёртки нарисуют, которые тоже по одному разу написаны)))))
382 Ник080808
 
27.11.19
14:38
(380) там больше одной строки кода) При этом есть смутные подозрения, что запрос идет в цикле если не для каждой строки, то для каждого повторения комбинаций. Номенклатура Склад Серия Характеристика
383 Bro
 
27.11.19
14:40
(380) Я же ссылку кинул. Пишется balance где описывается как он задается, а дальше CONSTRAINT currentBalance, без этих танцев ПередЗаписью, ПослеЗаписи, КонтрольПроведения и т.п.
384 Bro
 
27.11.19
14:42
(382) Нет, конечно, мы с террабайтными базами работаем, там где 1С ложится. Там количество запросов от количества данных не зависит никак. Собственно платформа lsFusion делает почти тоже самое что разработчики типовых делают руками тоннами кода как в статье.
385 tty12
 
27.11.19
14:44
мде... веселая ветка! зашел пару сообщений прочитать - залип на час.

(368) про Лосяша даже загуглил, не знал кто такой... )))
386 Salimbek
 
27.11.19
14:44
(375) Там концепция немного другая.

Т.е. если говорить терминами sql - select Field_2 From Objects where id=1 - мы понимаем как выборку, то в терминах фузины - это функция Field_2, возвращающая какое-то значение для указанного Объекта

Т.е. у фузины это будет выглядеть как
Class Object (создаем Таблицу Objects, в которой будут храниться эти объекты)
Field_2 = DATA INTEGER (Object) (добавляем поле Field_2 в эту Таблицу)

далее, когда надо получить Значение этого поля для выбранного объекта o, пишем Field_2(Objects o), оно там внутре будет преобразовано в выборку select Field_2 From Objects where id=1

Соответственно, когда пишут в определениях классов balance(sku, st) - то система понимает, что тут будет поле, зависимое от sku и st, и создаст уже новую Таблицу Sku_St с полями (sku_id, st_id, balance) и далее все будет преобразовано в запрос select balance from Sku_St where sku_id=&sku and st_id=&st

Таким образом с разработчика снимается задача "Архитектор СУБД", что довольно удобно.
387 tty12
 
27.11.19
14:54
(384) (386)
Ну это понятно. Интересен другой момент - сколько, так сказать, обращений будет к СУБД? Даже интереснее увидеть что-то вроде плана выполнения запроса, код SQL, который будет выполняться на СУБД, скажем, при проверке на отрицательные остатки в так любимых документах на 100к строк.
388 K1RSAN
 
naïve
27.11.19
14:56
(382) И там используются уже функции receivedQuantity и shippedQuantity
То есть он считает сумму всех приходов и всех расходов этого товара по складу? И при этом нигде не указан шаблон для ограничений НЕ только по складу и отрицательному остатку. Как отрабатывает дополнительный отбор по любому полю и т.д.?
389 Salimbek
 
27.11.19
15:01
(387) Тут как раз любопытно получается. Как я понял, именно из-за такого "кривого" языка - анализатор может удобно сразу скомпоновать данные, чтобы все выполнилось одним запросом. Т.е. это: CONSTRAINT (balance(Sku sku, Stock st) - reserve(sku, st) - toShip(sku, st)) < 0 AND checkNegative(st);

будет развернуто в JOIN-ы нужных таблиц (они же перечислены в скобочках) и на поля из этих таблиц будет установлено ограничение WHERE (sku_st1.balance-sku_st2.reserve-sku_st3.toShip<0) and st.checkNegative
390 Bro
 
27.11.19
15:04
(387) Фактически она сделает почти тоже что разработчики типовых в статье.

На самом деле для каждого оператора есть свои алгоритмы инкрементальности:
лучше всех они работают для: GROUP SUM, GROUP LAST, (+), CASE EXCLUSIVE и как ни странно RECURSION
потом композиции, AND, IF и т.п.
хуже всего PARTITION

Например GROUP SUM: текущее значение = текущее значение + новые значения - старые значения. То есть строится запрос с разницей при помощи которого уже можно построить запрос на результирующее значение GROUP SUM и т.д. Ну а дальше оптимизаторы / компиляторы шаманят, чтобы отсечь все лишнее и получить максимально эффективный запрос.

(389) Грубо говоря да, но там самое сложное построить "инкрементальный" запрос, то есть запрос который учтет временные изменения в сессии (лежащие во временных таблицах грубо говоря), при этом сделает это только для нужных данных.
391 Bro
 
27.11.19
15:05
(389) Но тут вопрос не только языка. Оракл и MSSQL же и на SQL пытаются реализовать что-то похожее в своих материализованных представлениях, но пока очень плохо получается. Так как задача архитектурно очень нетривиальная.
392 Salimbek
 
27.11.19
15:07
(388) Опять же - как я понял - для агрегированных полей, типа, receivedQuantity - будет идти суммирование. но если прописать MATERIALIZED, то система сама создаст дополнительную таблицу, и дополнительное суммовое поле в этой таблице и будет его пересчитывать, ну примерно как Регистр Итогов в 1С-ке, и получение данных будет строиться с учетом этой таблицы и будет уже более быстрое.
393 Bro
 
27.11.19
15:14
(392) Да. Только таблицу она создавать не будет. С физической точки зрения MATERIALIZED свойство от первичного не отличается и пойдет как миленькое в ту же таблицу куда и первичные. Это на самом деле важно, чтобы составные индексы можно было строить по их смеси.
394 Bro
 
27.11.19
15:15
(393) Хотя также как и первичное можно указать IN и переложить в любую другую таблицу подходящую по классам.
395 tty12
 
27.11.19
15:33
(392) Тоесть, я правильно понял, что с "переизбытком" MATERIALIZED также просто выстрелить себе в ногу, как и с не верным планированием составов/содержания регистров в 1С?
396 Ник080808
 
27.11.19
15:35
(386) дык тоже самое ты можешь запилить  в некую библиотеку и преобразовывать с той лишь только разницей, что в фузине тебе нужно уповать на разрабов платформы что бы оно криво не лягло  в скуль.
но вернемся к вопросу.
ОГРАНИЧЕНИЕ (ТоварыНаСкладе.ВНаличииОстаток - ТоварыКОтгрузке.ВРезерве - ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке) < 0 это получается здесь три функции которые являются тремя запросами к базе и главное где склад.контролировать - как это отбираеться?
397 Bro
 
27.11.19
15:36
(395) Да. Впрочем, как и их с недостатком. Но ногу можно быстро залечить, убрав или добавив MATERIALIZED. Теоретически это можно было бы вообще администратору дать делать, но там он еще больше настреляет.
398 Ник080808
 
27.11.19
15:37
(395) сам принцип матриализайд подразумевает хранение в базе куевой хучи данных, которые все время должны синхронизироваться. поэтому у них и отсутствуют объектные блокировки как таковые
399 Ник080808
 
27.11.19
15:37
(397) "Но ногу можно быстро залечить, убрав или добавив MATERIALIZED" а что бы проверить это нужно лезть в субд и читать скульные запросы.
400 Bro
 
27.11.19
15:38
(396) Нет все скомпилируется в один запрос. Про склад же я написал:

ОГРАНИЧЕНИЕ (ТоварыНаСкладе.ВНаличииОстаток - ТоварыКОтгрузке.ВРезерве - ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке) < 0 И Склад.КонтролироватьОтрицательныеОстатки И Номенклатура.Серия НЕ ПУСТО
ИЗ ТоварыНаСкладе СОЕДИНЕНИЕ ТоварыКОтгрузке ПО ТоварыНаСкладе.Номенклатура = ТоварыКОтгрузке.Номенклатура И ...;

То есть эти условия встроятся в запрос как и делают разработчики типовых.
401 CrushBy
 
27.11.19
15:38
(398) Это просто способ балансировки записи и чтения, что и описано в соответствующей статье : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/459066/
402 Bro
 
27.11.19
15:42
(398) Просто materialized это одновременно и механизм оптимистических блокировок (а не только балансировки записи и чтения). Собственно это одна из важных функций СУБД. А объектные (по сути пессимистические) блокировки делают обычно когда оптимистические не получается поддержать (для этого нужно поддержать корректный откат транзакции из любой точки где идет запись данных).
403 Ник080808
 
27.11.19
15:43
(400) а теперь делаем финт ушами, есть у нас регистр Товар Серия Количество. В документе есть тоже товар серия количество, но мне нужно если в  документе выбрана серия то берем ее, если не выбрана то берем по ФИФО
404 Ник080808
 
27.11.19
15:47
(402) в 1с оптимистические объектные блокировки
405 Bro
 
27.11.19
15:53
(403) Ну тогда декомпозируете задачу. Сначала строите функцию в документе который определяет серию по фифо, или берет заданную, а потом все тоже самое как если бы серия всегда была задана явно.
(404) Оптимистические блокировки - это блокировки которых нет (все заложено в конфликты записи). В этом смысл версионных СУБД. То есть это условный термин. В 1С классические пессимистические блокировки.
406 tty12
 
27.11.19
15:53
(397) Ну и собственно главный вопрос...
А не встанет ли вся фузина ERP колом, если, теоретически, будет там будет реализован весь функционал от 1С ERP?
407 Bro
 
27.11.19
16:04
(406) Вопрос в вертикальной и горизонтальной сложности, вертикально сложные задач и в lsFusion ERP более чем достаточно, а горизонтально сложные декомпозируются и их количество особой роли не играет. То есть грубо говоря сейчас 100к событий и свойств, ну будет миллион, так как все алгоритмы условно логарифмические это особой роли не играет.

У нас были несколько пиковых моментов, но вырулили. За последние пару лет по ядру платформы мало чего менялось, а количество кастом мейд функционала у отдельных клиентов уже превысило все мыслимые пределы.
408 strange2007
 
27.11.19
16:12
(407) Отдельные блоки сделайте, это уже будет огромный плюс к опыту. Увязывать их вместе будете и обалдеете от того, на сколько всё усложняется мгновенно. Грубо говоря, независимый блок фин.планирования можно вертеть туда-сюда без проблем, но стоит его прикрутить к складскому модулю, как начинаются одни вопросы, которые надо разом все решать.
409 tty12
 
27.11.19
16:14
(406) А то в ответах на многие мелкие задачки видел "сделать MATERIALIZED", а в 1С ERP таких "мелких" задачек будут много десятков тысяч...
(408) ++++ Вот и я о том же.
410 Ник080808
 
27.11.19
16:19
(405) Оптимистическая блокировка представляет собой проверку, которая выполняется перед записью объекта в базу данных. У объекта есть свойство «ВерсияДанных», которая вместе с объектом считывается из базы данных. Оптимистическая блокировка производит перед записью производит сравнение значения свойства «ВерсияДанных» объекта, который находится в оперативной памяти с значением свойства «ВерсияДанных» объекта находящийся в базе данных. Если значения свойства «ВерсияДанных» у объектов отличается, то оптимистическая блокировка запрещает запись объекта в базу данных и выдает сообщение об ошибке.
411 Ник080808
 
27.11.19
16:20
(405) "Ну тогда декомпозируете задачу. Сначала строите функцию в документе который определяет серию по фифо, или берет заданную, а потом все тоже самое как если бы серия всегда была задана явно." ты это кодом покажи)
412 Ник080808
 
27.11.19
16:20
(409) и пойдет их модульность по фузине, когда они будут пихатьв каждом модуле MATERIALIZED для каждой задачки)
413 CrushBy
 
27.11.19
16:52
(410) Это частный случай. Если, например, надо записывать и хранить текущий остаток для склада / товара (или склада / товара / поставщика), то для какого Объекта будет идти запись ?
414 CrushBy
 
27.11.19
16:54
Да и в целом, вы как-то все сводите к узким случаям. Вот, например, если взять задачу расчета коэффициента УЕФА : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/467279/

Что тут должно быть справочником, что документом, а что регистром с точки зрения методологии 1С ? Сыгранный матч будет чем ? Справочником / Документом ?
415 Ник080808
 
27.11.19
16:57
(413) причем остаток товара для склада? у нас есть объекты и необъектные данные. то что так и не понял бро. 1с
никогда не отказывалась от ОРМ. Орм применяеться для одних объектов метаданных, для других используються "таблицы". Остатки храняться в регистрах. Регистры не объектные данные.
416 pechkin
 
27.11.19
16:57
(414) команда - справочник. матч - документ
417 Ник080808
 
27.11.19
16:57
(416) + 100500. Но это не точно)
418 Ник080808
 
27.11.19
17:00
(414) я бы делал матч документом. Ибо матч это событие, с датой. и набором уникальных  значений реквизитов - судьи, состав команды. результат, голевые моменты и пенальти,штрафные
419 Ник080808
 
27.11.19
17:00
(418) + а вот документ бы уже писал данные в регистры, что бы получать сводную информацию в разных регистрах - результативность тех или иных игроков, команд, количество штрафных и прочая статистика
420 Ник080808
 
27.11.19
17:01
но я посредственный 1снег, так что могут быть и варианты)
421 CrushBy
 
27.11.19
17:09
(416) Это почему матч документ ? Только потому, что у него есть дата ? А турнир, у которого есть период (2 даты) - он тогда тоже документ или как ? По какому принципу определяется то, что должно быть документом, а что справочником ?

И если матч будет документом, то что он будет проводиться / распроводиться ? Зачем ?
422 Sserj
 
27.11.19
17:13
(421) С точки зрения разработчика учетной системы все просто - матч, команды, игроки команд все суть справочники.
Документом в данном случае будет судейский акт за подписью арбитров (ну или что они там фиксируют по результатам). Этот акт изменяет состояние учета аки регистров - победы команд, количество забитых игроками, удаления, травмы и т.д. и т.п.
423 Bro
 
27.11.19
17:14
(410) Это не транзакционные блокировки и строго говоря вообще для других целей нужны. А именно в большей степени для решения проблем одновременного редактирования табличных частей, чтобы изменение одних строк одним пользователем не затирало изменения других строк другим пользователем.
424 Bro
 
27.11.19
17:15
(422) То есть основной критерий - чья то подпись? Оригинально :)
425 sqr4
 
27.11.19
17:15
(421) серьезно вы не знаете что такое документ а что такое справочник?)
426 Bro
 
27.11.19
17:16
(425) Ну тут даже в последних трех комментариях мнения разошлись.
427 Sserj
 
27.11.19
17:17
(424) Не поверишь - все что не имеет подписи, за что никто не отвечает своей ЗП не является документом по сути и не имеет право изменять состояние учетных показателей.
428 Ник080808
 
27.11.19
17:18
(421) не только из-за даты. а потому что это событие. Которое фиксируется
429 Ник080808
 
27.11.19
17:19
(421) "И если матч будет документом, то что он будет проводиться / распроводиться ? Зачем ?" что бы делать движения)
430 Ник080808
 
27.11.19
17:20
(424) нет. (426) не разошлись, а имеют свою интерпретацию. Когда на фузине будут кодить более одной команды вас ждет миллион сюрпризов когда ваша модульность накроется из-за того, что каждая команда пишет свой клон оду)
431 CrushBy
 
27.11.19
17:30
(428) Почему это событие ? Матч длится +- 1ч 45 минут (с перерывом). То есть логически у него есть время начала и время окончания. У турнира тоже есть время начала и время окончания (я имею ввиду сезон). Разница только в продолжительности события. Турнир тоже документ ?
432 CrushBy
 
27.11.19
17:34
(425) Вы серьезно не понимаете, что у любого понятие должно быть определение, чтобы им оперировать ?

Вот что нашел в 1С :
https://v8.1c.ru/overview/Term_000000169.htm

Документы - это прикладные объекты конфигурации. Они позволяют хранить в прикладном решении информацию о совершенных хозяйственных операциях или о событиях, произошедших в "жизни" предприятия вообще. Это могут быть, например, приходные накладные, приказы о приеме на работу, счета, платежные поручения и т.д.

Ну никак матч под этот термин не подходит.

Вот википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Документ

Докуме́нт (от нем. Dokument, далее от лат. documentum[1] — образец, свидетельство, доказательство) — это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать

Тоже не подходит.
433 Ник080808
 
27.11.19
17:37
(431) "Почему это событие ?" а что же если не событие?) Вот встреча это событие или нет? Или отгрузка? машину то грузят не в одну секунду, а есть время начала и время окончания. Почему
434 Ник080808
 
27.11.19
17:38
(432) бульбы переел? матч это не событие?)
435 H A D G E H O G s
 
27.11.19
17:40
(423) Нужны они строго говоря для того, что у вас нету - чтобы 2 пользователя не нафакапили в одном доке.
436 CrushBy
 
27.11.19
17:41
(433) А турнир - это не событие ?
437 CrushBy
 
27.11.19
17:42
(434) А гол - это не событие ? Он тоже документом должен быть по такой логике ?
438 Flyd-s
 
27.11.19
17:43
турнир бизнес процесс и/или документ в зависимости от того для чего мы заводим эти данные в систему
439 Ник080808
 
27.11.19
17:46
(437) турнир тоже событие, но выражаясь ООП на более высоком уровне абстракции. Объект Турнир состоит из объектов матчей. как правильно заметили в (438), все зависит от целей
440 Ник080808
 
27.11.19
17:46
(437) не должен. хотя с учетом предыдущих веток, не удивлюсь "логике" фузиновцев
441 Sserj
 
27.11.19
17:47
(432) Все верно. Турнир это справочник который пораждается на основании документа - договора или меморандума (не силен в спортивной теме), ведь турниры как то обозначаются юридически, уефа это довольно бюрократическая машина. Матчи так же элементы справочника, пораждающиеся на основании документа - протокола жерибьёвки.
Так же как и результаты матча фиксируются судейским протоколом.
442 CrushBy
 
27.11.19
17:49
(438) Это кто "мы" ? А если сегодня мы их заводим для одних целей, а завтра нужно использовать для других ? Легко ли в 1С сделать бизнес-процесс документом или справочником, чтобы все данные и другой код сохранились ?
443 Flyd-s
 
27.11.19
17:49
(437), зависит от того насколько сложную логику мы хотим реализовать для гола. В простейшем случае просто табличная часть с голами для матча
444 Ник080808
 
27.11.19
17:49
(441) "Так же как и результаты матча фиксируются судейским протоколом." и сфига ли тогда это элементы справочника?)
445 Flyd-s
 
27.11.19
17:50
(442), зачем менять тип метаданных. Бизнес-процессы и документы для разных целей
446 Ник080808
 
27.11.19
17:52
(442) "Это кто "мы"" - заказчики/разработчики системы) "Легко ли в 1С сделать бизнес-процесс документом или справочником, чтобы все данные и другой код сохранились ?" Вообще то это разные сущности и инструменты. Зачем менять?
447 Sserj
 
27.11.19
17:52
(444) Элементы справочника - матчи. Судейский протокол - документ устанавливающий результат матча и изменяющий общие показатели (победы команд, результаты игроков и т.д.).
448 CrushBy
 
27.11.19
17:53
(445) Так вот я разработчик 1С. Мне как определить, чем делать турнир / гол / матч ? Я пока не знаю где и как это будет использоваться. Пока просто считаю коэффициент. Завтра может попросят еще что-то накрутить.
449 sqr4
 
27.11.19
17:53
(437) Опять запутались в элементарных вещах
450 Ник080808
 
27.11.19
17:54
(447) зачем плодить сущности?
451 CrushBy
 
27.11.19
17:54
(447) Да не нужен мне никакой протокол. Нет такой задачи пока. Просто попросили посчитать коэффициент УЕФА.
452 Flyd-s
 
27.11.19
17:55
(451), это задача без постановки
453 CrushBy
 
27.11.19
17:56
(452) Как без постановки ? Пока просто посчитать коэффициент УЕФА на основе сыгранных матчей.
454 Flyd-s
 
27.11.19
17:57
(453) и в чем проблема?
455 Sserj
 
27.11.19
17:59
(450) Какие сущности???
Судейский протокол официальный документ, каждая цифра в котором стоит миллионы ненашенских денег :)
Это не "плодить сущности" а отражение реального бизнес процесса в учетной системе.

(451) Именно поэтому в какой то из самых первых веток я Вам сказал - не называйте решение на своей платформе ERP-ехой. Или разработка системы изначально в каждой мелочи опирается на отражение реальной картины или она так до конца и останется лисапедом на 5 колесах с подпорками и скотчем.
456 CrushBy
 
27.11.19
18:11
(454) Проблема в том, чем делать турниры матчи и голы в терминологии 1с.
457 Flyd-s
 
27.11.19
18:14
(456), НСИ - справочники, события - документы, процессы - бизнес-процессы
458 CrushBy
 
27.11.19
18:23
(457) ну то есть все три должны быть документами?
459 Калиостро
 
27.11.19
18:23
Гол - не событие до конца матча и утверждения судейского протокола.
460 Калиостро
 
27.11.19
18:25
+(459) имеется ввиду, с точки зрения решения учетных задач. Событие (документ) - только матч целиком.
461 Ник080808
 
27.11.19
18:25
мне интересно, как они свое поделие внедряют с такими то проблемами с определением)
462 CrushBy
 
27.11.19
18:26
(459) а если мне в онлайне надо считать коэффициент?
463 Ник080808
 
27.11.19
18:27
(462) коэффициенты идут по сыгранным матчам. ты тз читал?)))
464 CrushBy
 
27.11.19
18:28
(461) это в 1с такие проблемы. В фузине это все просто классы, ссылающиеся друг на друга.
465 Ник080808
 
27.11.19
18:30
(464) дык естественно. с учетом того, что фузиновцы на странице кнопку найти не могут, нельзя давать им такие уровни абстракции - классы и таблицы их все. там можно будет и валюту от организации унаследовать)))
466 CrushBy
 
27.11.19
18:34
(463) ТЗ изменилось. Теперь нужно считать в онлайне по мере изменение счета.
467 Flyd-s
 
27.11.19
18:36
(466) и?
468 Ник080808
 
27.11.19
18:36
(466) тз тогда не изменилось а противоречит самому расчету. там технические поражения не учитываются. Ты не можешь считать коэфициент в онлайне.
469 pechkin
 
27.11.19
18:37
ну модель данных в 1c не особо приспособлена чтобы фиксировать голы онлайн.
но это и не требуется
турнир - это справочник.
матч имеет реквизит турнир
470 pechkin
 
27.11.19
18:37
ну а дата есть, значит документ
471 Ник080808
 
27.11.19
18:38
(469) чем это не приспособлена? в онлайне гол прилетел. внес  в базу. провел документ. пересчитался коэфициент. и так после каждого гола
472 tty12
 
27.11.19
18:38
(467) Он дальше еще не придумал... ))
473 tty12
 
27.11.19
18:39
(472) А вообще такое ТЗ - не ТЗ.
474 Калиостро
 
27.11.19
18:39
(462) Это будет прогнозный коэффициент. Для этих целей нужна другая детализация событий. И гол для такой системы будет документом. И матч (протокол) тоже. Здесь нет противоречий.
475 pechkin
 
27.11.19
18:40
(471) документ нужно перепроводить много раз - вот и не приспособлена
476 pechkin
 
27.11.19
18:40
решить то конечно все равно можно, например подчиненный рег. сведений
477 Ник080808
 
27.11.19
18:42
(475) и? что в том, что его перепроводишь? какая разница, если это оперативное проведение. Тот же заказ только вид сбоку - добавили товар. провели перезвонил клиент уточнил - перепровели документ. Тем более что голы добавляются в матче, а не редактируються) просто дозаписываешь новые голы
478 pechkin
 
27.11.19
18:45
(477) решить то монжно, но из этогоне вытекает. что она приспособлена.
ибо решение жерез ЖПО
479 Ник080808
 
27.11.19
18:46
(478) аргументируйте, сэр!
480 tty12
 
27.11.19
18:47
(478) Почему через ЖПО? Помоему вполне подойдет матч - бизнес-процесс, а чте в матче было - события.
481 CrushBy
 
27.11.19
18:48
Я к чему собственно. С точки зрения обычного разработчика (не программиста 1С) - это простая и понятная задача. Вводятся сущности (или таблицы в БД) турнир, матч, гол и связи между ними. И дальше все просто подсчитывается. Но в 1С нужно натягивать сову на глобус. То есть пытаться это как-то запихнуть в логику Справочники/Документы/Процессы/Регистры с ненужной логикой проведения (которая в задаче не требуется) и т.д. А в той же фузине все делается легко, просто и прозрачно.
482 pechkin
 
27.11.19
18:48
(479) я уже говорил
483 Ник080808
 
27.11.19
18:49
484 pechkin
 
27.11.19
18:49
(481) только вот в бизнесе таких задач практически нет, а отражение хоз операций - есть
485 pechkin
 
27.11.19
18:50
и модель 1с очень хорошо ложится на постфактум отражение хоз операций
486 tty12
 
27.11.19
18:51
(484) (485) +++
И еще вопрос, кто сову на глобус натягивает...
487 Калиостро
 
27.11.19
18:51
(466) Чтобы с вентилятора получше разлеталось, можно после каждого предложенного решения придумывать изменения начальной задачи.
Вы с этим отличились в зарубе, так и съехали с согласованной постановки задачи, их не выполнили, наполеоновские планы так и остались планами.
Напоминает:
https://pikabu.ru/story/prosto_otseni_pravilno_vremya_zaranee_5719042
488 CrushBy
 
27.11.19
18:52
(484) Бизнес - это не только отражение хозяйственных операций. В любом бизнесе есть куча всяких вычислительных задач по типу тех же коэффициентов УЕФА. И там тоже нужна своя логика.
489 tty12
 
27.11.19
18:52
(481) В 1с так-то тоже таблицы есть. И редактировать их можно. Ваще не понял в чем соль...
490 Ник080808
 
27.11.19
18:53
(482) не пояснил чем плохо перепроводить. (481) ты можешьи не запихивать в логику проведения. 1с дает тебе набор инструментов, логика которых тебе проста и понятна. Да кто то решит через документ, кто то через справочник. но ты понимаешь что с этим делать. Когда тебе насыпят гору объектов наследуемых друг от друга через жпо и тебе нужно что бы изменить логику сидеть и разбирать каждый объект - а что будет если я поменяю этот объект, не посыпется у меня все нафиг. И ты сиди и голову ламай - что делает тот или другой объект какие  у него свойства и что с ним можно сделать.
491 CrushBy
 
27.11.19
18:53
(487) [Вы с этим отличились в зарубе, так и съехали с согласованной постановки задачи, их не выполнили, наполеоновские планы так и остались планами.]

Почему это планами остались ? Собственно мы сейчас из MyCompany делаем простое решение для ведение склада, расчетов, простенького производства. И будем продвигать на рынке как бесплатное решение под Apache лицензией. А смысла делать зарубу никакого не было.
492 pechkin
 
27.11.19
18:53
(488) можно примеры услышать?
493 pechkin
 
27.11.19
18:54
(491) вот в вашей МайКомпани какие такие задачи вычислительные есть?
494 Ник080808
 
27.11.19
18:54
(488) ты не поверишь и решаются они успешно более чем в миллионе организаций на 1/6 части суши.
495 Sserj
 
27.11.19
18:57
(481) В 1С это решается еще проще - один справочник с иерархией группы которой это турниры а элементы матчи с данныеми.
И все остальное получается одним запросом.
496 Калиостро
 
27.11.19
18:59
(491) Наконец сознались, что делаете "простое решение". А то заладили "клон оду, клон оду".
497 tty12
 
27.11.19
19:00
(491) Вот после таких слов и не подумал бы с вами иметь дело. Сначала согласились, джуна искали под это дело, а потом - "А смысла делать зарубу никакого не было."...
498 Flyd-s
 
27.11.19
19:00
(491), [из MyCompany делаем простое решение]
Фузина для ларьков
499 CrushBy
 
27.11.19
19:04
(496) А Odoo - сложное решение ? Собственно сложное у нас уже есть lsFusion ERP (как 1С:ERP), а теперь делаем скорее бесплатный аналог УНФ.
500 CrushBy
 
27.11.19
19:06
(497) Джуна мы совсем не под это дело брали. У нас просто в Беларуси клиентов очень много стало (никому здесь 1С не нужен). Нужно решать много задач.
501 Ник080808
 
27.11.19
19:06
(499) "Собственно сложное у нас уже есть lsFusion ERP (как 1С:ERP)" бро сказал что оно глючное и его не ставят реальным клиентам )))))
502 Ник080808
 
27.11.19
19:07
(500) "никому здесь 1С не нужен" вашим клиентам не говорите, а то у них всех 1с стоит,а они не в курсе что оно им не нужно)
503 CrushBy
 
27.11.19
19:09
(502) Я имел ввиду для автоматизации бизнеса. А для бух и зуп да, берут.
504 tty12
 
27.11.19
19:09
(500) Твои же слова были про джуна, типа пусть на зарубе поучится. И после этого мнения о команде фузины от PR, Нику и Михал Иванычу мне вполне понятны...
505 Злопчинский
 
27.11.19
19:15
(499) разузлование изделия сделали?
506 CrushBy
 
27.11.19
19:19
(505) Пока еще за блок Manufacturing не брались. Но там 3 строчки при помощи оператора RECURSION :) Не волнуйтесь. Как сделаем - скину ссылку исходный код.
507 tty12
 
27.11.19
19:20
(506) ПЗДЦ... просто нет слов... 3 строчки бл####!!!
508 tty12
 
27.11.19
19:22
(506) Ты уже давно промежуточные итоги соревнований не выкладывал, которое уже как месяц закончилось...
509 Bro
 
27.11.19
19:29
510 Bro
 
27.11.19
19:30
511 tty12
 
27.11.19
19:33
(509) Ну скажите честно, что вы сначала придумываете противоположные ответы, чтобы вас не загнали в угол, а потом под эти ответы задаете вопросы. Я не представляю другую логику в вашем исполнении.
512 tty12
 
27.11.19
19:34
(510) Ипать, юмористы! Петросян к вам уехал? )))
513 Salimbek
 
27.11.19
19:53
(447) "Элементы справочника - матчи. Судейский протокол - документ устанавливающий результат матча и изменяющий общие показатели (победы команд, результаты игроков и т.д.)"

Концепцию поддерживаю!
Правда на счет матчей - справочников я бы поспорил, т.к. это абстрактная сущность - состоящая в том, Кто играет, С Кем и В какое время. (Матч между А и Б сегодня и вчера - это разные матчи), т.е. тут скорее Регистр сведений, куда из Протокола заносим Хозяин, Гость, Дата-Время игры, Результат, Доп. характеристики (Овертайм и т.д.).
514 tty12
 
27.11.19
20:03
(513) Ну спорный вопрос. Оспорить результат в теории можно - документ аля "Возврат"? Бизнес-процесс не считаете более уместным, по результатам которого создается документ, фиксирующий окончательный результат? И онлайн расчет коэффа вроде как без перепроведения прокатывает.
515 Salimbek
 
27.11.19
20:07
(481) "С точки зрения обычного разработчика (не программиста 1С) - это простая и понятная задача. Вводятся сущности (или таблицы в БД) турнир, матч, гол и связи между ними. И дальше все просто подсчитывается. Но в 1С нужно натягивать сову на глобус."

Тут есть несколько моментов, поэтому распишу отдельно: 1)Дело в том, что 1С, в своей сути, учетная система, и потому многое подчинено этой самой учетной логике. Отсюда первое следствие: БД учетной системы - это информационное отражение Реального мира. Далее - в реальном мире есть некие объекты (юр/физ лицо, товар и т.д.) их отражение в БД в виде Справочников. И есть Факты, т.е. некие зафиксированные взаимодействия между объектами. Например Факт доставки такого-то груза на такую-то точку продажи. Вот эти самые Факты и фиксируются Документами. И эти самые Документы и вводятся в информационную систему.
516 Salimbek
 
27.11.19
20:08
(514) Оспорить результат в теории можно - документ аля "Возврат"?  Ну - там наверное будет "Решение судейской коллегии", которое аннулирует результат указанного матча.
517 tty12
 
27.11.19
20:16
(516) Суть в том, насколько глубоко эту задачку раскручивать по ТЗ. Без того, что после ее сдачи "вдруг!!!" меняется изначальное ТЗ. Иначе, получается, что постановщик ТЗ - г@вно, и он НЕ НУЖЕН! Кто изначальное ТЗ составлял? - Краш...

А если серьезно, то есть не одна возможность реализации данной задачи, и проблем с выполнением данного функционала в 1С я не вижу совсем.
518 Salimbek
 
27.11.19
20:19
+(515) Второй момент, касающийся "чистой математики" на 1С, дело в том, что в принципе посчитать можно что угодно, как через внешние компоненты, так и заводя совершенно абстрактные сущности. Например - "On-Line шахматы" http://catalog.mista.ru/public/18951/
или даже "Шахматы под 1С 7.7" http://catalog.mista.ru/public/13810/
519 CrushBy
 
27.11.19
20:24
(515) Тогда зачем было вводить понятие Документ, если под ним подразумевается именно Факты ? Так и называли бы Факты. Просто в терминологии обычных людей Документ - это совершенно конкретное понятие, значительно более узкое, чем Факт или Событие.

Но даже концепция фактов достаточно странное. Опять же, по каким критериям определяется, что является Фактом, а что нет ? Почему Матч - это факт, а Гол и Турнир- нет ? А если допустим как в НХЛ - серия матчей до 4х побед ? Что будет документом ? ПлейОфф, Серия, Матч, Гол ?
520 CrushBy
 
27.11.19
20:26
(517) [Суть в том, насколько глубоко эту задачку раскручивать по ТЗ. Без того, что после ее сдачи "вдруг!!!" меняется изначальное ТЗ]

У вас никогда после внедрения не менялось ТЗ ? Везет вам с заказчиками. А у нас было, когда на первый день внедрения оказалось, что ТЗ (которое составлял заказчик) вообще не соответствует действительности и приходилось в течении пары дней менять все кардинально. Хорошо, что писалось на фузине, а не на 1С - достаточно легко все изменяется.
521 CrushBy
 
27.11.19
20:29
(515) И еще один момент касающийся документов. Например, изменение названия номенклатуры (предположим это надо отслеживать и определять значение на дату). Это событие ? Это факт ? По какому критерию его не надо делать "документом" в терминологии 1С ?
522 tty12
 
27.11.19
20:35
(519) Именно документами в бизнесе фиксируются факты выполнения тех или иных событий. Благодаря документам возникают обязательства. Вот поэтому я утверждаю, что вы просто кодеры без знания методологии. Вы просто копируете все с других, будь то 1С или оду и т.д.
523 Salimbek
 
27.11.19
20:37
(521) Разные задачи - разные факты. Вот в данном случае - "изменение названия номенклатуры" надо отслеживать и потому _желательно_ работу с номенклатурой описывать Документом, типа "Паспорт карточки Номенклатуры". И фиксировать соответствующие Факты - Создание новой карточки, Изменение реквизитов или Вывод карточки из оборота.
524 tty12
 
27.11.19
20:38
(520) Нет! никогда такого не было. Т.к. ТЗ формируется в результате общения заказчика и исполнителя. По вашей логике "сделать кнопку, на которую нажал и все З@БЦ" - является ТЗ. Для нас - 1С-ников это не ТЗ, а полный бред.
525 tty12
 
27.11.19
20:39
(524) + ТЗ подписываются ответственными лицами с обеих сторон, которые заинтересованы в его исполнении на 100%.
526 tty12
 
27.11.19
20:42
(521) Такого вообще не должно быть! Если ты вчера продал фузину, а потом в справочнике товаров переименовал это в 1С, то проданая фузина 1С-ом не станет.
527 CrushBy
 
27.11.19
20:42
(523) Да, но с точки зрения пользователя это будет крайне неудобно. Ему что, нужно будет заводить документ, вместо того, чтобы в карточке товара просто поменять наименование ? А если несколько разных атрибутов можно менять (причем все в разное время и фиксировать отдельно) ? Понятно, что можно через костыли это все делать. Просто для сравнения, как это делается на фузине (пишете в любом модуле):

historyName = DATA STRING[50] (Item, DATE);
WHEN CHANGED(name(Item i)) DO {
    historyName(i, DATE d) <- name(i) WHERE d = currentDate();
}
name 'Имя на дату' (Item i, DATE d) = GROUP LAST historyName(i, DATE id) IF id <= d ORDER id;

И тут нет никаких документов, а автоматическая история есть. Но можно конечно в фузине и через документы городить огород.
528 Flyd-s
 
27.11.19
20:45
(521), это версионирование
529 CrushBy
 
27.11.19
20:46
(524) Вот за это и не любят 1Совцев. Проблема в том, что когда ТЗ неверное (а оно неверное практически всегда, так как в розовых мечтах заказчика обычно желания не соответствуют действительности), то после внедрения есть 2 варианта : либо вы ссылаетесь на ТЗ и говорите, что заказчик козел (что в общем-то правда), либо быстро меняете, чтобы заработало. В первом случае заказчик (а под ТЗ обычно подписываются много людей) никогда не признает свою ошибку и все свалит на исполнителя (как в ГомельЛифт). А во втором случае он будет понимать, что он накосячил, а вы за ним подчистили, и будет вам премного благодарен. И он будет давать вам очень хорошие рефы за это. А на этом рынке хорошие рефы - это очень важный фактор. Мы за счет этого и делаем продажи.
530 CrushBy
 
27.11.19
20:48
(528) Ну вот видите опять. Где заканчивается Версионирование и начинаются Документы ? В этом и смысл понятия "дырявых" абстракций. Когда нет четких критериев, где одно, а где другое.
531 Flyd-s
 
27.11.19
20:51
(530), четче некуда. Нам нужно хранить историю изменений, ставим галочку, готово
532 tty12
 
27.11.19
20:55
(529) ТЗ не верное у вас только потому, что вы просто кодеры и бизнес-процессы представляете только по словам заказчика. Вы делаете все хотелки заказчика, не оспаривая их значимость/нужность/целесообразность/законность и т.д.
533 CrushBy
 
27.11.19
20:56
(531) Галочку - это замечательно, но как потом в коде при получении отчетов получать значение на дату ?
534 Flyd-s
 
27.11.19
20:58
(533), зачем?
535 CrushBy
 
27.11.19
20:59
(532) ТЗ - не верное потому, что у заказчика есть свое представление, как он хочет, чтобы было, что не всегда соответствует реальности. Вы ему конечно можете доказывать что угодно, но он просто пойдет и найдет тех, кто согласится с ним. И если мы получаем деньги и хороший реф, и все в плюсе, то чем это плохо ?
536 CrushBy
 
27.11.19
21:00
(534) Такая постановка задачи. Если Вам это не надо, то ради бога. Я обращался к Salimbek.
537 Flyd-s
 
27.11.19
21:01
(535), видно почерк толпы кодеров)
538 tty12
 
27.11.19
21:02
(535) В плюсе от чего, что вы ТЗ завалили? или в том, что ТЗ требованиям бизнес-логики не отвечает?
Я ахреневаю от такой логики... Понятие "мартышкин труд" в РБ существует?
539 Flyd-s
 
27.11.19
21:04
(536), решение почти всегда зависит от конечной цели
540 CrushBy
 
27.11.19
21:04
(538) Чего это мы ТЗ завалили ? Как раз мы делаем по ТЗ. Просто ТЗ не соответствует действительности. И мы быстро меняем программу под новое ТЗ. Нашего косяка то тут нет. Мы в плюсе, так как получили деньги и за исходное ТЗ и за его исправление. А также хороший реф, так как сделали так, что косяки заказчика не привели к срыву внедрения.
541 CrushBy
 
27.11.19
21:05
(538) Косяки есть во всем мире. Гуглите Бранденбург, например. Или как Налоговая США меняет себе программное обеспечение в Nй раз.
542 Злопчинский
 
27.11.19
21:06
(527) кто поменял, когда, по какой причине, с какой даты действует изменение, название меняется для всех внутренних и сторонних пользователей названия или для ограниченного круга лиц итдитп.
.
соответственно документ является связующим "цементом", который в т.ч. обобщает фактологическую/документальную основу регистрируемого события.
.
для пользователя изменение название никак не доступно, кроме как посредством документа.
.
в документе дофина всего.
.
и уже документ, исходя их предметной модели, распихивает всю эту кучу данных по регистрам/справочникам/прочим объектам (действия с которыми напрямую пользователю недоступны).
.
отчеты - это агрегирующие сущности, агрегация производится над совокупностью данных, порожденных документами. агрегация может быть как "обобщающая" (посчитав много данных получим что-то новое), так и "заужающая" (считаем меньше данных, т.к. для кого-то определенные данные излишни)
.
все раскладывается очень даже неплохо итмеющимися классами-обьектами метаданных для огромного количества автоматизируемых предметных моделей/областей. Там где этого недостатчоно - например ВМС как раз стоит на регистрации выполняющихся фактов - строится из метаданных более широкая модель, тот же самый документ без табличной части, атомарный факт с точки зреняи системы. для пользователя-оператора это собирается в привычные ему "десктопные документы" (хотя внутри системы совсем все не так), пользователи-бегунки - вообще не видят ни документов, ни справочников, они работают в терминах задач.
.
в фузине возможно другая парадигма. когда все сразу пихается в таблицы, а собираемые "документы" для пользователя - это не что иное как "отчеты" с, допустим, возможностью редактирования.
.
И успех 1С в большой мере обусловлен тем, что автоматизируя что-то 1Смама дала пользователю на компе теже самые сущности, которыми пользователь работал и без компа.
И чем ближе автоматизируемый процесс/сущность выглядит для пользователя похожим на точ что он видит в действительности - тем автоматизация проходит легко и успешно и эффективно. что мы и видим на примере типовых 1С.
.
там где типовые 1С не подходят по предметной модели, парадигме - на тех же самых инструментах ваяем конфигу, которая работает по другой предметной модели/парадигме. и все пучком. да, может быть где-то не сильно эффективно по скорости работы, но быстро по разработке и стоимости.
543 CrushBy
 
27.11.19
21:06
(539) К сожалению, конечная цель не всегда известна заранее. А даже если известна, то может в любой момент измениться.
544 tty12
 
27.11.19
21:08
(540) И вы считаете нормальным не указать клиенту на его ошибки, обоснованно?! и после этого не любят 1с-ников в РБ?! Хотя да... беларусских 1с-ников после такого я обходил бы стороной... как и фузинаторов с такой же логикой.
545 CrushBy
 
27.11.19
21:08
(542) [например ВМС как раз стоит на регистрации выполняющихся фактов]
Чего Вы именно к ВМС цепляетесь ? Выполняющиеся факты есть везде. Например, IoT. Скоро будет практически в любом бизнесе. И где там будет логика документов ?
546 CrushBy
 
27.11.19
21:09
(544) Конечно мы ему указываем до внедрения, что это не заработает. Но он утверждает, что заработает. Его так на MBA учили, например. А после внедрения тыкать носом в его ошибки - бессмысленно. Он и так все сам понимает.
547 tty12
 
27.11.19
21:11
(546) У нас деньги считать умеют. У нас подписантов ТЗ заказчик нах сразу выгонет и они в лучшем случае разнорабочими на стройку уедут после такого. У вас совсем так все плохо?
548 CrushBy
 
27.11.19
21:12
Кстати, действительно. С точки зрения методологии 1С. Вот у меня есть датчик, который раз в час шлет данные. Мне нужно их фиксировать и в зависимости от них будут идти расчеты, процессы и прочее. В 1С это как я должен оформить ? Каждое "событие" каждый час отдельным документом ? Или как ?
549 Злопчинский
 
27.11.19
21:13
фузиновская автоматизируемая фмцг-розница - потому и автоматизируется фузиновцами, что там всегда бабла можно подпилить за "несоответсвие ТЗ действительности".

куча проектов разваливаетяс когда конечные сроки-фиксированный бюджет-и нужно качество. а ТЕХПРОЕКТЕ всего не опишешь. я бы тоже был рад пилить например ВМС когда клиент все время бы доплачивал за допилки/перепилки. Только хрен. ВМС или работает так как надо или сразу случается ступор. вот и попробуй впихни "как надо" в ограниченный треугольник "деньги-время-качество". Пипл не хочет платить за постоянную доработку системы по аджайлам/скрамам/прочимгибкимхреням. клиенту - там гдв все должно вертеться - нужен результат.
как-то так. Поэтому у фузиновцев и нет ВМСа на фузине. не доросли еще и по проектной работе и по качеству разработки и прочему.
.
пилите, гири - они золотые.
550 CrushBy
 
27.11.19
21:15
(547) У нас под ТЗ у заказчика подписывались куча начальников отделов (не особо читая). Если их всех выгнать, то кто работать будет ? Кроме того, они все будут валить на заказчика как ГомельЛифт. И кому поверит директор ? Тем, с кем он постоянно водку пьет или хз кому ?

К тому же в этом и смысл, что мы их косяки подчищаем и до директора это не доходит. А с точки зрения директора все выглядит, как будто все молодцы.
551 CrushBy
 
27.11.19
21:15
[они все будут валить на заказчика]
на исполнителя имел ввиду
552 tty12
 
27.11.19
21:16
(550) Ну вы уж определитесь... Вы бухаете или деньги зарабатываете! Вообще бред...
553 CrushBy
 
27.11.19
21:17
(552) Блин, вы читать умеете ? "Бухает" топ-менеджмент заказчика друг с другом. Я образно конечно выражаюсь.
554 tty12
 
27.11.19
21:19
(553) Я худею с вашего бизнеса... Балбесы составляют и подписывают ТЗ. ЖЕЕЕСТЬ!!! У нас такое не прокатит никак (если только с откатами...)
555 Злопчинский
 
27.11.19
21:19
(548) как решит архитектор. можно по разному. можно без документов писать сразу в регистр сведений (по сути плоская таблица обычная)+сопуствующие справочник может быть. вся засада в том что надо где-то явно фиксировать не просто само событие а и взаимосвязанные сущности. и если таких сущностей много - автоматом всплывает "документ" - который из себя будет представлять "входной контейнер", по которому будет видно что спр.чтото связан с рс.чтото, а не просто - открыли - бля... откуда в справочнике эти данные? нахера они? с чем они связаны? как? да, они связаны по ссылке в РС - а бля как они туда попали целенаправленно или кто-то от балды в разные таблицы руками нахерачил..?
.
если что-то прсотое - никаких документов нет.
у меня уже лет10 вертится такой "датчик" Сотрудники на входе пи по пропуску - зафиксировали. без всяких документов. но это только потому, что само событие и енго обвязка очень простые.
556 Flyd-s
 
27.11.19
21:20
(545), а зачем 1С в IoT?
557 CrushBy
 
27.11.19
21:22
(554) Ааа... Другое дело в РФ. Там все пишут только правильное ТЗ, которое всегда внедряется в срок и работает как надо. И Федор не с кувалды запускается. Вы видимо в какой-то другой стране живете (не в соседней со мной). Так что дальше спорить бесполезно.
558 Злопчинский
 
27.11.19
21:23
(545) к вмс - потому что блин ВМС - это фундамент, от которого потом вырастают те самые настоящие "документы", которые потом подписывают материальн ответсвенные лица, из которых потом в учете вырастают балансы/финрезультаты/выходы на биржу и прочее ка кпример (если мы говорим про реальный бизнес, ане про дутышей).
559 CrushBy
 
27.11.19
21:23
(555) Ну вот видите, у вас получается какие-то костыли. Опять же из-за "дырявых" абстракций 1С. В классической разработке (и в фузине, в частности), таких проблем нет.
560 CrushBy
 
27.11.19
21:24
(556) 1С в IoT не зачем. А вот данные из IoT в бизнес приложении еще ой как нужны будут.
561 Salimbek
 
27.11.19
21:25
(545) Вот, кстати, тоже хотел привести пример НЕ_Документной регистрации фактов. Хотя тут тоже можем притянуть Документ за ушки, типа (Показания Счетчика № ХХХ в момент времени ТТТ)
562 Злопчинский
 
27.11.19
21:25
(559) какие костыли? вы о чем?
в 1С есть простейшая сущность - плоская таблица (справочник, регистр сведений). а из этих плоских таблиц могу вручную связать все что захочу. как в фузине - все ручками, ручками... только нахера мне это, вязать все ручками? у меня для 95% а то и больше есть готовые сущности.
.
скучно с вами, уродами по-прежнему.
пошел я, зайду на след неделе
563 CrushBy
 
27.11.19
21:28
(562) Если бы Вы хоть немного потратили время и изучили фузину, то поняли бы, что там никаких таблиц нет. И там все делается автоматически декларативно, а не вручную как с плоскими таблицами в 1С.
564 НиколаевД
 
27.11.19
21:30
(559) Однако, на "костылях" промышленные ВМС, а на фузине - хрен с маслом.
565 Злопчинский
 
27.11.19
21:30
(561) недокументной регистрацией можно фиксировать очень простые факты.
как только "факты" станут пухленькими - затрахаешься недокументно регистрировать. одно неверное движение в коде по чисто техническим вещам и пздц - 2+2=5.
потом выяснил, что овер миллиона "фактов" зарегистрироались тупо неверно.
и их надо разложить верно. а исходнйо инфы - извините - она где?
будешь вытаскивать кучу данных из кучи таблиц, реинжинирингом восстанавливать связи чтобы получить некую изначальную "входную сущность" на входе системы? угу-угу.. посмотрим насколько успешно из криво разложенных овердохера данных удастся собрать некривую исходную сущность...
566 Злопчинский
 
27.11.19
21:31
(563) мне пока пох на фузину (посмотреть на диковину зверушку да, но панды у нас в лесах не живут). на 1С я даже декларативно нихера делать не буду. 95% я визуально нарисую.
567 CrushBy
 
27.11.19
21:31
(564) Забыли добавить - "пока что".
568 tty12
 
27.11.19
21:32
(567) с вашим подходом - "уже"...
569 НиколаевД
 
27.11.19
21:33
(567) Не, забыл добавить, что нет и не будет никогда. ВМС это больше, чем на 50% методология, а с этим у вас полный швах...
570 Salimbek
 
27.11.19
21:33
На тему Документ "Паспорт карточки Номенклатуры" я много спорил вокруг того
е Астора со своим Коммерческим директором, когда пытался его перевести на эту концепцию. Просто потому, что карточка номенклатуры в Рознице - это существенная первооснова всего учета. И потому относится к этой карточке надо очень бережно. А вместо этого тупо мышкой случайно махнули и карточка вместе с подпапкой улетела из папки А в папку Б и все отчеты, завязанные на группы, тут же стали показывать другие цифры. Приходится разбираться, исправлять, бить по рукам... А потом ситуация повторяется опять... Или какой-то ушлый менеджер просто ранее помеченную на удаление карточку снимает с удаления, переименовывает и закидывает в папку и потом управленцы удивляются - откуда по новому творожку исторические движения с 2010-го года.
571 tty12
 
27.11.19
21:36
(557) Грамотный человек - грамотное ТЗ. В 99% достаточно грамотного исполнителя, чтобы составить и подписать корректное ТЗ, которое 100% будет исполнено "от и до".
572 CrushBy
 
27.11.19
21:36
(570) А почему просто не включили логирование по справочнику товаров одной галочкой, как предлагал Flyd-s ?
573 НиколаевД
 
27.11.19
21:38
(563) Так "данные с датчиков" - это по сути и есть плоская таблица. В чём проблема то?
574 Salimbek
 
27.11.19
23:44
(572) Потому что логирование - это постфактное управление, тогда как нужно оперативное. Вот карточку сейчас пометили на удаление, она на кассы выгрузилась, какая-то акция не сработала и у клиентов оставила негатив. Ну нашли мы, что на удаление случайно нажал Юзер_ХХ, ну и что?
575 CrushBy
 
27.11.19
23:52
(574) А Паспорт карточки чем бы помог ? Что на проведении можно ограничение поставить ? Так точно также можно поставить ограничения на изменение карточки товара. В чем преимущество документа ?
576 PR
 
28.11.19
01:21
Удивительно даже не то, что Краш не понимает или делает вид, что не понимает, в чем особенность документа, ему-то в конце концов по роли положено быть мудаком и имбецилом, капать слюной, петросянисто сарказмировать, всячески раздражать
Удивительно, что многие одинесники этого не понимают, хотя казалось бы
В итоге Краш выдает всякую хуйню типа (519) и выглядит прямо-таки почти разумным человеком

Как выбрать, что использовать:
1. Перечисление
2. Справочник
3. Регистр сведений
4. Документ
5. Табличную часть

Если нужна ссылка, то 1, 2 или 4
Если конечный список значений данных известен и у данных нет реквизитов, то можно использовать 1
Если нужно формирование записей по регистрам, то 4
Если у объекта нужна хронологическая позиция в списке объектов, то это еще один аргумент в сторону 4 (хотя при большом желании можно сделать и по-другому, но зачем)
Если нужна иерархия, то скорее всего 2 (хотя при большом желании иерархию можно и прикрутить отдельно, но будет уже не так нативно, как хотелось бы)
Если нужны срезы (первых и/или последних), то скорее всего 3 (хотя при большом желании срезы можно организовать и по-другому, но сложнее и непонятно зачем)
Если нужна привязка к регистратору, то скорее всего 3 (хотя при большом желании можно и вручную обрабатывать проведение/распроведение документов, но будет уже не так нативно, как хотелось бы)
Если данные логически связаны с каким-то объектом и изменяться должны только вместе с ним и не нужна ссылка, то скорее всего 5 (хотя при большом желании можно и самому контролировать целостность, но зачем)

Все чуть сложнее, потому что есть другие ссылочные и не ссылочные типы, но основная идея, я думаю, понятна

А 2 использовать или 4 для регистрации замеров температуры на улице, документы нужны для регистрации фактов или событий, зачем нужно столько сущностей, если можно сделать одну и пр. — это имбецильные вопросы в духе Краша
Документы как правило используются для регистрации каких-то событий, формирующих движения по регистрам, типа выставили счет, начислили задолженность, зарегистрировали продажу, получили оплату и пр., в том числе можно и для события замера температуры на улице
В этом случае у меня бонусом автоматом будет номер и дата замера
Но никто мне не запретит хранить эти замеры в справочнике (или даже регистре сведений, если мне не нужна ссылка)
577 НиколаевД
 
28.11.19
06:19
(576) О, пришел кэп и всем всё объяснил. Спасибо, кэп.
578 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
07:23
(550) Когда директор увидит, что итоговый счет будет превышать изначальный раза в два (из-за исправлений косяков), он явно захочет узнать, ПОЧЕМУ он должен платить эти деньги. И тут уже начнутся "Голодные игры". Вы - кодеры, будете доказывать, что изначальное ТЗ - косячное, и лишние деньги - за исправление ТЗ и соответствующих бизнес-процессов. Но тогда возникает вопрос - кто виноват? Ведь лишних денег в бизнесе нет никогда. Есть лишняя трата - есть виноватый за это, которого надо наказать. И тогда ТОПы, которые вас целовали в задницу, чтобы вы исправляли ситуацию, не доводя до директора - обмажут вас говном, сделав всё возможное, чтобы директор был уверен, что виноваты - ВЫ.

<И кому поверит директор ? Тем, с кем он постоянно водку пьет или хз кому ?
По вашей логике - начнется Гомельлифт v2.0 и "Фузиновцы на 95% - мошенники"
<К тому же в этом и смысл, что мы их косяки подчищаем и до директора это не доходит. А с точки зрения директора все выглядит, как будто все молодцы.
А это утопичный вариант, в котором директор не увидит разницы в счете между 1 млн и 2 млн.
579 GedKo
 
28.11.19
07:41
(578) >А это утопичный вариант, в котором директор не увидит разницы в счете между 1 млн и 2 млн.

1 внедрение * 1 млн денег = 2 млн. простейшая фузиматика.
580 CrushBy
 
28.11.19
08:24
(578) Просто мы всегда в бюджет закладываем сразу с учетом того, что в ТЗ могут быть ошибки и придется переделывать. А учитывая, что на фузине писать раз в 5 быстрее, чем на 1С, плюс бесплатные лицензии, то получается все равно гораздо дешевле чем у 1С.
581 CrushBy
 
28.11.19
08:27
(576) Круто. Инструкция по расставлению костылей. Так давайте, вот есть Турнир. В плейофф есть серия из матчей до 4х побед. В каждом матче есть голы. Чем будут Турнир, Серия, Матч и Гол ?
582 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
08:29
(580) И тут же Круш нашел очередную отмазку. Только один вопрос - вы заранее просчитываете, сколько времени уйдет на доработку и исправление? А ведь логика может поменяться (по вашим словам) с ног на голову. При этом "дешевле чем у 1С" - сомнительно. У вас нет ни единого факта, чтобы разработка вашего монстра оказалась прям дешевле. Учитывая, что вам каждый раз надо разрабатывать с нуля.
583 НиколаевД
 
28.11.19
08:35
(581) Турнир - справочник, серия - подчиненный турниру справочник, матч - подчиненный серии справочник, гол - запись регистра сведений.
584 strange2007
 
28.11.19
08:50
(550) >> У нас под ТЗ у заказчика подписывались куча начальников отделов (не особо читая)
Ой маааааа... Так а что ж сразу то не сказали, что фузина пригодна только для фирм-однодневок, с сомнительной историей? Что ж врёте про серьёзные проекты?

Кстати, что там, по бюджетированию 3 строчки написали? Мне кроме 1С есть чего показывать?
585 Джо-джо
 
28.11.19
08:57
(541) "Косяки есть во всем мире" это ваш девиз?

"мы делаем по ТЗ. Просто ТЗ не соответствует действительности"
Методология на высоте)
586 strange2007
 
28.11.19
08:58
(580) >> А учитывая, что на фузине писать раз в 5 быстрее, чем на 1С, плюс бесплатные лицензии, то получается все равно гораздо дешевле чем у 1С.
Да конечно. На 1С всё готовое и надо только подпилить неровности, тогда как на фузине всё надо создавать с нуля. За пару лет даже амортизацию в бюджетирование не сможете прицепить, а рассказываете про какие-то цены. Порядок вашей разработки будет в несколько раз дороже лицензий 1С, винды и офисов.
587 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
09:07
(585) Как было сказано 10 веток назад - "мы слушаем топ-менеджеров клиентов во всём, ведь они работают в этой фирме и зарабатывают большие деньги") А то, что топ-менеджеры нифига не понимают, кроме как продать втридорога - видимо не их дело)
588 Paint_NET
 
28.11.19
09:12
(586) У тебя бисер безлимитный, что ли? :)
589 strange2007
 
28.11.19
09:13
А ещё фузиновцы не знают, что заказчики свои хотелки высказывают, а когда они реализуются, выясняется, что они не это хотели, потому что работает не как у соседа. И вот тут начинают искать вонвных во всём. Сразу будет контрольный вопрос фузиновцам: "Почему сразу нам не сказали, как правильно? Какие же вы специалисты?".
Я студентом на этом попадался и мне было стыдно.
590 strange2007
 
28.11.19
09:14
(588) Не, у меня очень конкретная цель. Стратегия намечена, вешки обозначены, поэтому и двигаемся вперёд.
Проблема только в том, что за расчётное время не достигнуто даже первой вешки(((((
591 strange2007
 
28.11.19
09:15
+(590) И фузиновцы, это только прикрытие. Основная цель в другом месте.
Точнее как прикрытие, они тоже под ногами путаются, так что их в качестве тарана можно использовать очень не плохо
592 Калиостро
 
28.11.19
09:17
+(586) Да и по созданию с нуля тут уже все видели, что на 1с приложение, соответствующее ТЗ, разрабатывается быстрее, чем пишутся три строчки на фузине с концепцией "конечная цель не всегда известна заранее. А даже если известна, то может в любой момент измениться".
593 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
09:20
(592) Просто тяжело написать 3 строчки кода неограниченной длины) (типа намек на то, что в теории весь код модуля можно записать в одну строчку, ведь для программы их не существует, ей без разницы, будем мы на строчки разделять или только с помощью разделителей типа ;)
594 strange2007
 
28.11.19
09:20
(592) Это пока для фузиновцев недоступная наука. Им надо сначала осознать, что недоплатформа и целая система решений и методик, это трындец какие разные вещи. Они не могут отличить мешок цемента от построенного здания.
В общем надо набраться терпения и надеяться, что с детского сада они пойдут в школу, а не в психушку.
595 la luna llena
 
28.11.19
09:22
вам ещё на надоело? мне надоело...
596 kyvv
 
28.11.19
09:30
(595) Здесь у каждого свои цели(591), вы с какой целью сюда ходите?
597 strange2007
 
28.11.19
09:32
(596) Точно! Ностальгия. Читаешь фузиновцев и аж скупая слеза наворачивается от воспоминаний школьных лет. Как представлю сколько им предстоит удивительного узнать и понять, аж умиляюсь
598 kyvv
 
28.11.19
09:37
(597) Ага, а кто за пазухой таран припрятал?
599 la luna llena
 
28.11.19
09:38
(596) раньше весело было, не была на форуме почти неделю, прихожу - ничего не изменилось
600 CrushBy
 
28.11.19
09:41
(585) Наш девиз - исправлям любые косяки клиента. И за это нас любят, а 1Совцев с ТЗ ненавидят.
601 CrushBy
 
28.11.19
09:43
(589) [Почему сразу нам не сказали, как правильно? Какие же вы специалисты?]
Я вижу, что Вы не то что никогда с серьезными клиентами не работали, а просто с людьми не работали. Лишь 5% людей умеют признавать свои ошибки. Вы реально считаете, что клиент скажет - "Я составил тупое ТЗ. Я дурак, чего же вы мне не сказали." ? Нет, конечно. Он скажет : "Я придумал классное ТЗ. Вы его сделали. Теперь давайте сделаем еще лучше. Вот новое ТЗ". И если вы скажете, что не можете сделать, то он скажет - что вы недопрограммисты 1С и пойдет искать новых.
602 kyvv
 
28.11.19
09:50
(601) Слишком многого от него хотите - он наркоман и бабник (сам написал).
603 sqr4
 
28.11.19
09:51
(600) CrushBy опять продолжает странный диалог и зачем-то откровенно врет)
(601) Ну а это прямо классический CrushBy тут и добавить нечего, желание задеть исподтишка, так по детски)
По факту с такими клиентами, которые хотят сделать еще лучше приятно работать всем.
А вот когда клиент с завышенными ожиданиями опускается в реальность и говорит надо это добавить быстро и бесплатно, тут диалог совсем другой. Вот для этого и нужно ТЗ.
604 НиколаевД
 
28.11.19
09:58
(603) У фузиновцев принцип простой - тупо делать всё, что скажет клиент, и пытаться развести этого клиента на постоянную поддержку за бабки.
605 CrushBy
 
28.11.19
09:59
(603) Так мы постоянно с такими сталкиваемся, которые хотят быстро и дешево. И за счет фузины мы это делаем. А дальше они дают очень хорошие рефы другим клиентам (локальный рынок - тесный). За счет этого мы и захватили почти половину рынка крупных FMCG сетей Беларуси.
606 CrushBy
 
28.11.19
10:00
(604) Только мы деньги берем за то, что быстро и дешево дорабатываем. А 1С просто за воздух со своим ИТС. Вот это чистый развод лохов.
607 CrushBy
 
28.11.19
10:01
(583) Вот видите - в этом и проблема. Каждый 1Совец придумывает свою схему выбора того, чем является сущности. Это и называется "дырявые" абстракции, как описано в статье "Почему не 1С". А у нормальных программистов (и у фузинцев в частности) не возникнет вопросов как это делать. Просто заведут сущности Турнир, Серия, Матч, Гол и свяжут их единственным логичным способом.
608 sqr4
 
28.11.19
10:01
(605) в сказки про быстро и дешево все давным давно перестали верить)
609 strange2007
 
28.11.19
10:06
(601) >> И если вы скажете, что не можете сделать, то он скажет
Заказчик попросит дать возможность перемещения товаров с МЦ.04 на десятку, а потом вылезет целый ворох сопутствующих косяков, в т.ч. и с аудиторами и с юристами. Заявки сначала будут сыпаться, а потом умный человек спросит "доколе!". И что? Виновата будет глупая бухгалтер, но для дальнейшей автоматизации будет искаться другая команда.
Или вот фишка, прям через одну контору просят: Сделай кнопку, что бы нажал на неё и договор с поставщиком, опять нажал и с покупателем. А потом меняешь бизнес-процессы предприятия годами. Результат тот же
610 НиколаевД
 
28.11.19
10:06
(607) Не вижу никакой проблемы, абсолютно. Она только в твоей голове есть. Чем справочники от сущности отличаются, по-твоему? И зачем нужна сущность "Гол" как независимая сущность, если она не имеет смысла сама по себе, вне контекста конкретного матча?
611 НиколаевД
 
28.11.19
10:07
(606) Не завидуйте 1С, у вас так, как у них с ИТС, всё равно не получится.
612 Кац
 
28.11.19
10:08
(604) лозунг фузинцев - "это просто как 2х2=5!" (с)
613 CrushBy
 
28.11.19
10:09
(610) Я же говорю, что Справочники - это "дырявая" абстракция придуманная 1С.
Если гол не будет сущностью, то для чего вы будете задавать время, автора гола, ассистентов (с пенальти забит или нет) и т.д. ?
614 sqr4
 
28.11.19
10:09
(607) очень слабенький пример, со спекуляцией и подменой понятия. А потом к этим сущностям добавится реализация товаров и что же будет делать "нормальный" программист?
615 CrushBy
 
28.11.19
10:10
(611) Да мы не завидуем. Мы гораздо больше зарабатываем за счет того, что делаем раз в 5 быстрее, чем на 1С за те же деньги. А 1С просто монополизировала рынок и разводит лохов.
616 sqr4
 
28.11.19
10:10
(615) на зарубе вы показали свою скорость, хватит уже это детского сада)
617 CrushBy
 
28.11.19
10:10
(614) Ну если к голу добавится реализация товаров, то тогда конец. Придется все сносить и делать заново.
618 kyvv
 
28.11.19
10:11
Стучать по кнопочкам и разработать новую платформу, слишком разная квалификация у людей, поэтому все время скатывание в срач.
619 Калиостро
 
28.11.19
10:11
+(612) тремя строчками кода.
620 CrushBy
 
28.11.19
10:12
(616) А Вы уже посмотрели, что джун сделал в MyCompany ? Это уже в разы больше функционала чем в зарубе и гораздо быстрее и лучше чем в 1С. Мы же не ларьки автоматизируем.
621 НиколаевД
 
28.11.19
10:12
(613) Гол - это событие. Такое-же, как удаление игрока, например. И всё-же, ответь - чем, по-твоему, Справочник от Сущности отличается, а?
622 Flyd-s
 
28.11.19
10:13
(620) быстрее только в воображении фузиновцев. На примере зарубы видно что скорость разработки нулевая
623 НиколаевД
 
28.11.19
10:14
(615) Ха-ха-ха. Жжёшь.
624 kyvv
 
28.11.19
10:18
Определимся с понятиями, на всякий случай https://habr.com/ru/post/87119/
625 Калиостро
 
28.11.19
10:18
(620) У вас там технических долгов по очевидным ляпам на несколько человеко-месяцев уже. А вы их наваливаете в геометрической прогрессии и выставляете на всеобщее посмешище.
626 kyvv
 
28.11.19
10:21
(625) Огласите весь список, пожалуйста.
627 kyvv
 
28.11.19
10:24
(620) Куда это вы посылаете? Надо объяснять как БГ, например, с использованием ресторана, бифштекса.
628 НиколаевД
 
28.11.19
10:25
(620) Как доделаете свою бесполезную демку до конца, так и посмотрим. А пока там нечто в пребета-версии.
629 kyvv
 
28.11.19
10:29
(628) Зачем такое писать? Два противоречащих друг другу заявления в одной строчке.
630 НиколаевД
 
28.11.19
10:31
(629) Где противоречие?
631 Михаил Иванович
 
28.11.19
10:32
(600) врешь
632 sqr4
 
28.11.19
10:35
(620) зачем вы выдаете свое личное мнение за неоспоримый факт, смотрел последний раз когда собственно она шла, там было мало чего сделано. В любом случае вы обещанной скорости не показали, мои джуны на 1с работали куда быстрее вашего.
633 kyvv
 
28.11.19
10:38
(630) Объясняю. В первом предложении вы утверждаете, что не смотрели, а во втором даете оценку. Волю партии исполняете?
634 НиколаевД
 
28.11.19
10:40
(633) Смотрели братья-1Сники, я им доверяю, зачем им меня обманывать? А когда фузиновцы отчитаются, что всё у них готово - тогда уже сам смотреть буду.
635 Джо-джо
 
28.11.19
10:40
(632) Аутотренинг)

Сидит ежик перед зеркалом и повторяет:
-Я не пукну, я не пукну, я не пукну
*Пук*
-Это не я, это не я, это не я
636 kyvv
 
28.11.19
10:42
(632)Вам же всего 24, а уже PR успели воспитать, круто.
637 Михаил Иванович
 
28.11.19
10:43
(636) Фузиновец? Купили или по убеждениям?
638 sqr4
 
28.11.19
10:45
(636) а где я утверждал что воспитал такую глыбу как PR, мне до него еще расти и расти. Просто на работу приходят джуны, в рамках обучения пишут задание показательное, работают быстрее чем физуновцы, утверждение оттуда.
639 CrushBy
 
28.11.19
11:01
(638) Ну давайте. Пусть напишут вот это быстрее, чем фузиновцы :
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/464487/
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/467279/
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468047/
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468553/

Заодно сравним исходный код. Только делайте именно так, как сделано там. Считайте, что вот так сформулировали ТЗ. Например, Подбор сделайте вкладкой с возможностью редактирования в строке, а не так криво, как сделано в УТ.
640 PR
 
28.11.19
11:03
(581) Ой, да пошел ты нахуй, я не тебе писал
641 Paint_NET
 
28.11.19
11:04
(640) Во, коротко и ясно, к первой части предложения даже присоединюсь :)
642 Navigator
 
28.11.19
11:09
Фузиновцы, глядя на изящество вашей пиар-компании, узнаю неподражаемый белорусский почерк
вам для продвижения надо Фиксина привлечь, он тоже из Бобруйска, споетесь
643 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
11:10
(600) Угу, только клиент не признает, что это его косяки. Он скажет, что это ваши косяки, и вы должны исправлять. ведь (601) он не признает свой косяк. Но раз косяка нет, но ничего не работает - значит косяк у разработчиков. Логично?
644 sqr4
 
28.11.19
11:12
(639) В УТ сделано круто, два раза щелкаешь +1, щелкаешь +1, надо пять сделать добавил, короче крутой подбор короче. Да еще и любые отборы можно сделать, хочешь на поставщик.банк, хочешь на дополнительные свойства, которые сам сделал, хочешь на поля этих дополнительных свойств, хочешь на поля полей дополнительных свойств. Короче крутой подбор

У меня они решают похожую задачу с приходом расходом и себестоимостью, а также начисление ЗП менеджерам по проценту в зависимости от суммы продаж. Ну т.е простая задача частично которую ваш джун решал больше месяца, 1сники в среднем справляются за 5 дней, особо шустрые за два три.
645 PR
 
28.11.19
11:14
(639) Ты для начала сделай зарубу именно так как в ТЗ написано, чмошник :))
646 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
11:17
(639) Опять, чуть упоминается 1С - сразу куча лжи и недосказанностей. Всё идет своим чередом. Крушка лжет, Фузя не существует, а жизнь идет
647 kyvv
 
28.11.19
11:21
(637) За 1с обидно, защитники какие-то странноватые.
648 sqr4
 
28.11.19
11:21
(639) Кстати, к вашей штуке с матчами, можно в 1с еще сделать и мобильное приложение) Чтобы судья мог со своего планшета занести протокол матча в базу)
649 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
11:23
(647) Просто устали люди уже 15 веток объяснять. Сейчас тут больше стеба не слишком высокого уровня с указанием на явные несоответствия слов с реальностью
650 PR
 
28.11.19
11:23
(649) 25
651 kyvv
 
28.11.19
11:28
(649) Ну так и надо тыкать носом в несоответствия, давить своим интеллектом, а то зачастую все скатывается к дебилы..., да мату.
652 PR
 
28.11.19
11:32
(651) Первые несколько веток так и делали, но Краш и Бро уверенно играют роль имбецилов, которым хоть ссы в глаза, им все покуй
Прочитай 25000 постов, а еще лучше плотно прообщайся их, потом поговорим про интеллект, спокойствие, уважительное отношение к оппоненту и пр.
653 CrushBy
 
28.11.19
11:37
(645) Ну пока мы сделали какое-то решение (там и взаиморасчеты есть уже), а со стороны 1С не выложили исходный код. Так что пока-что в зарубе техническое поражение 1С.
654 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
11:38
(651) Так и было. Несмотря на их изначальное общение уровня "я кидаюсь какашками во всех, но вы должны меня уважать и мне верить". Я бы даже сказал, что последние пару веток даже появился некий конструктив. Но он все равно распадается об их непробиваемость. Любой недостаток они либо не признают, либо "3 строчки". При этом в 1С они не разобрались от слова совсем. Нагло врут и подтасовывают факты, вырывают из контекста. И вечно делают детские "оскорбления" вида "а вот у нас, в отличие от некоторых..."
655 PR
 
28.11.19
11:41
(653) Ну вот для начала и сделай не какое-то решение, а то, которое изначально оговаривалось
656 CrushBy
 
28.11.19
11:43
(655) Изначально оговаривалось, что каждый делает так, как считает нужным. Поступления есть, Платежи и взаиморасчеты тоже.
657 Flyd-s
 
28.11.19
11:43
(653), даже справочника договоры не нашел в ваших "взаиморасчетах"
658 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
11:44
(651) и вот с НИМ (653) вы предлагаете не стебаться? И посмотри его посты, где он "счет ведет". Где считается по принципу:
Есть в фузине - есть в 1С = у нас лучше = 1:0
Есть в фузине - не нашли в 1с = нет в 1с = 1:0
Нет в фузине - есть в 1С = Хаха это не надо, но если надо - 3 строчки = 1:0
Нет в фузине - нет в 1С - Хаха, мы это ща за 3 строчки = 1:0
659 PR
 
28.11.19
11:51
(656) Да конечно, ага
Изначально оговаривалось, что каждый делает как хочет, но те ФТ, которые написаны, а не всякую отсебятину
— Официант, принесите пожалуйста отбивную
— Вот ваш заказ
— Но это же не отбивная, это морковный чай
— Да, я просто сделал как хочу, а не что вы заказали
660 НиколаевЕ
 
28.11.19
12:10
Крашик, ну ответь - чем, по-твоему, Справочник в 1С от Сущности отличается, а?
661 Bro
 
28.11.19
12:15
(648) типа такого:
https://codesandbox.io/s/1y0o894rx4
?
662 sqr4
 
28.11.19
12:16
(661) а вы не разу не видели мобильный приложения на 1с?
663 PR
 
28.11.19
12:18
(661) Сразу видно, что какой-то придурок делал
С ходу заметил пару вещей, за которые хочется ударить в глаз
664 Джо-джо
 
28.11.19
12:22
<Table>
          <TableHead>
            <TableRow>
              <TableCell>Дата</TableCell>
              <TableCell>Хозяева</TableCell>
              <TableCell>Х голы</TableCell>
              <TableCell>Г голы</TableCell>
              <TableCell>Гости</TableCell>
              <TableCell>Р/И</TableCell>
            </TableRow>
          </TableHead>

Что за html ? Х))
665 Bro
 
28.11.19
12:24
(662) Я про то что можно на обычном React'е его сделать (и для lsFusion есть специальная js библиотека @lsfusion/core в центральном репозитарии). И весь цивилизованный мир так и делает. Зачем нужно еще одно звено?
(664) это JSX разметка. Часть технологии React.
666 Bro
 
28.11.19
12:25
(663) Это пример собственно.
667 PR
 
28.11.19
12:27
(666) Пример чего? Убогого беспомощного дизайна?
668 Джо-джо
 
28.11.19
12:29
Такие широкие поля, а больше одной цифорки всё равно не видно
669 CrushBy
 
28.11.19
12:29
(660) Так это не я придумал понятие "Справочник" в 1С. Спрашивайте у того, кто его зачем-то придумал и чем он отличается от общепринятого и используемого везде понятия "Сущность".
670 sqr4
 
28.11.19
12:35
(665) я беру, делаю конфигурацию на 1с и делаю из нее мобильное приложение, никакие другие технологии мне осваивать не нужно, все на том же уровне абстракции + не париться о перегонке данных с клиента на сервер
671 Bro
 
28.11.19
12:39
(670) Здесь все тоже самое, собственно тут просто дизайн задается на React'е (за все остальное от обновления state, до работы с данными отвечает платформа) то есть с тонной готовых библиотек и привычной разработчикам / пользователей эргономикой.
672 CrushBy
 
28.11.19
12:43
(657) В Odoo нет договоров. Но 4млн пользователей. Поэтому пока считаем, что это не приоритетный функционал. Возможно когда будем локализовать под РФ, то тогда добавим.
673 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
12:55
(672) Вы знаете, для чего в обычных случаях вообще используются договоры? Ведь и в 1С в теории можно без них. Но для чего-то они есть.
674 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
12:59
(672) Ответьте на (643). Сделали по хотелкам клиента (кривому ТЗ), не говоря ему о том, что ТЗ кривое. При включении вашего решения он говорит - что за хня. Почему не работает? Исправляйте быстро, чтобы работало и даже не надейтесь, что я вам оплачу исправление ВАШЕГО косяка.
Если вы скажете ему, что ТЗ кривое - а почему раньше не сказали? Вы специалисты или я? Надо было сделать так, чтобы работало.

О каких улыбках и оплачиваемых исправлениях вы говорите? В каком пьяном угаре вы это представили?
675 dedmoroz777
 
28.11.19
13:03
(672) А чего такого сакраментального в Оду, что вы её всегда в пример приводите?
676 Джо-джо
 
28.11.19
13:05
(675) 4млн пользователей же ))
677 Калиостро
 
28.11.19
13:05
678 PR
 
28.11.19
13:09
(672) Причем здесь вообще Одо, если речь про ФТ зарубы?
Так бы и написал, мол, с зарубы сливаюсь, делать не могу/не хочу/не буду, переключаюсь на Одо
679 dedmoroz777
 
28.11.19
13:37
(676) Ещё 150 млн работают на чём-то другом.
680 Ник080808
 
28.11.19
13:42
краша с бро дежурство, кто будет самым тупым на мисте? Как они определяют кто из них дежурит? монетку бросают?
у 1с дырявые абстракции, не то что у фузины все сущность, кроме бульбы. Бульба это основа
681 CrushBy
 
28.11.19
14:16
(678) Я сразу в первых сообщениях писал, что в ТЗ торчат "уши" термины из 1С. Что не является корректным с точки зрения зарубы, поэтому каждый будет делать так, как считает нужным.
682 CrushBy
 
28.11.19
14:20
(674) Тут же не вопрос в том, что работает или не работает. Мы делаем так, как написано в ТЗ. Если в ТЗ написано "белое", а заказчик говорит, что нужно "черное", то он же не идиот говорить, что это косяк исполнителя.

Другое дело, что бывают ситуации, когда в ТЗ не указан цвет, исполнитель делает белое, а заказчик говорит, что нужно черное. С юридической точки зрения прав исполнитель (см. суд по ГомельЛифту - он в итоге стал на сторону исполнителя). С точки зрения взаимоотношений с заказчиком можно либо пойти в конфликт и получить плохой реф, или быстро переделать (если Вы конечно пишете на фузине, а не на 1С, где придется переделывать справочники в документы или регистры или записи или наоборот) и получить хороший реф. Естественно при оценке ТЗ нужно это учитывать (что будут белые пятна, которые потом возможно придется изменять после внедрения).
683 Bro
 
28.11.19
14:25
(679) Да ладно. А такое ощущение что многие тут считают, что большинство работает на 1С.

А вообще причина в том что Оду одно из самых быстрорастущих в этой области решений / платформ (де-факто она у них тоже есть). 15 кратный рост за 5 лет и уже догнал 1С по общему количеству пользователей.
684 Джо-джо
 
28.11.19
14:30
(682) "Если в ТЗ написано "белое", а заказчик говорит, что нужно "черное", то он же не идиот..."

не дурак не пишет в ТЗ белое, когда нужно черное
685 Джо-джо
 
28.11.19
14:32
(683)Так-то оно так, но есть один нюанс - это всё брехня)
686 K1RSAN
 
naïve
28.11.19
14:43
(682) Другая ситуация. Клиент делает, что нужно делать "черное", но по закону надо делать "белое". Вы делаете "черное" (ведь вы делаете хотелки клиента, а не как надо), потом ему прилетает штраф на миллион. Или просто приходит бухгалтер-юрист-заместитель и говорит, что так нельзя по закону делать. Клиент зол - почему ему сделали так, что он попадает под штраф? Или если делание под его хотелки приводит к усложнению работы остальных, которые проводят в базе 90% времени, а ему надо просто собрать пару отчетов раз в месяц. И его сотрудники после месяца работы говорят, что программа "сделала только хуже". Ему пофиг на то, что ТЗ было кривым и т.д.

<Если в ТЗ написано "белое", а заказчик говорит, что нужно "черное", то он же не идиот говорить, что это косяк исполнителя.
<Вы реально считаете, что клиент скажет - "Я составил тупое ТЗ. Я дурак, чего же вы мне не сказали." ? Нет, конечно. Он скажет : "Я придумал классное ТЗ. Вы его сделали. Теперь давайте сделаем еще лучше. Вот новое ТЗ". И если вы скажете, что не можете сделать, то он скажет - что вы недопрограммисты 1С и пойдет искать новых.
Простая логика. Косяк есть? - есть. Косяк исполнителя? - Смотрим ваше сообщение в (600) клиент не признает свой косяк. Но раз косяк есть, значит должен быть виноватый. По логике виноватый - фузина и фузиноиды.

Переделывать за чей счет? И в крупных фирмах этих белых пятен вполне может быть на месяцы переделок. Оплачивать клиент не хочет исправление.

И да, вы не то, что с серьезными фирмами не работаете, вы вообще с людьми ни разу не работали. Ваша платформа - кусок кода для кодера. Клиента вы разве что проходящим мимо вашего офиса видели
687 CrushBy
 
28.11.19
14:49
(686) [Косяк исполнителя? - Смотрим ваше сообщение в (600) клиент не признает свой косяк. Но раз косяк есть, значит должен быть виноватый. По логике виноватый - фузина и фузиноиды.]

Вы вообще читали, что я пишу ? Если в ТЗ написано "белое", то он не будет утверждать, что там написано "черное". Он просто скажет "Все классно, что сделали белое. А теперь давайте еще улучшим и сделаем черное, только очень быстро надо."

[Клиента вы разве что проходящим мимо вашего офиса видели]
https://luxsoft.by/klienty/
Можете найти в интернете контакты и позвонить, если не верите
688 Bro
 
28.11.19
14:50
(685) [это всё брехня]
(686) [Клиента вы разве что проходящим мимо вашего офиса видели]
Так забавно, когда некоторые местные комментаторы начинают спорить с фактами. Ну откройте сайты оду, википедию, наш сайт, позвоните клиентам. Все легко проверяется. Но нет - работает классическое отрицание. Модель страуса.
689 CrushBy
 
28.11.19
14:50
(686) И давайте список своих клиентов и проектов. Посмотрим кто больше и сложнее проекты сделал. Сравним.
690 PR
 
28.11.19
14:54
(681) Не надо притягивать уши дохлого осла к жопе
В Заруба 1С vs lsFusion четкое согласие реализовать задачу, то есть сформулированные ФТ
А потом началось всякое съезжание с темы типа нам не заплатили, наше решение будет больше, чем описанные ФТ, но будет полностью их включать, джун накосячил и прочее ссанье в уши
691 la luna llena
 
28.11.19
14:54
(688) на сайте написано 2 млн пользователей оду
692 PR
 
28.11.19
14:56
(689) Да я думаю, что даже на этом форуме найдется пара десятков человек, чей личный багаж автоматизации обоссыт всю вашу контору с ног до головы
Два раза
693 Bro
 
28.11.19
14:57
(691) Тут 4 млн:
https://www.odoo.com/

А где вы смотрите?
694 la luna llena
 
28.11.19
15:01
695 la luna llena
 
28.11.19
15:01
тут 2
696 CrushBy
 
28.11.19
15:07
(690) Я же писал :
    
[Согласен, для начала уберите все 1С'овские термины вроде "регистратора", "перепроведения" и т.д.]

Вы это проигнорировали.

Дальше я написал :
[адно. Хватит эту ветку превращать в очередной пустой треп. Я согласен. Каждый сделает задачу на своей платформе как может и как считает нужным. А дальше уже пусть каждый сам решает.]

Мы решили делать эту логику (учет товаров и взаиморасчеты) так как в Odoo.

Но Вы не выложили исходный код, так что проиграли зарубу.
697 PR
 
28.11.19
15:09
(696) Хватит ссать в уши
Слился так слился, че, хрен с тобой
698 PR
 
28.11.19
15:12
+(697) В ФТ ничего не говорилось про сделать учет товаров и взаиморасчетов, в ФТ говорились вполне себе конкретные вещи
А на выходе у вас ко времени не было вообще нихрена, а сильно позже появилась какая-то неведомая зверушка, очень слабо и лишь местами коррелирующая с ФТ
699 Bro
 
28.11.19
15:13
(692) Может пара десятков и есть. Хотя конечно интересно посмотреть на человека у которого будет на порядок (в 10 раз) больше рабочих мест автоматизировано. То есть около 200к, то есть 5% всех пользователей 1С.

Но вопрос то к конкретным комментаторам был, раз они так смело утверждают что у нас опыта мало.
700 PR
 
28.11.19
15:17
(699) Если зачитывать проекты, когда работал в команде, то легко
Думаю, что не 200K, но уж больше 20K точно
А у вас по ходу опыта вообще нет, раз у вас Краш такие перлы выдает
701 Bro
 
28.11.19
15:22
(700) Ну я точно также по вашим перлам могу сказать, что у вас опыт максимум в продаже коробок. Никаких реально сложных проектов с высокой глубиной автоматизации вы не видели.
702 PR
 
28.11.19
15:25
(701) Дружище, конечно же ты тоже можешь такое сказать, я согласен, но тут ведь дело такое, важно не сказать, важно, чтобы тебя восприняли всерьез и поверили
703 Ник080808
 
28.11.19
15:26
(699) "То есть около 200к, то есть 5% всех пользователей 1С" это с фига ли ты решил что всех пользователей 1с всего 4 миллиона?) с одуй своей не перепутал?
704 Navigator
 
28.11.19
15:35
(701) а вот у вас как раз проблемы с продажами коробок
вот когда допишите три строки, оформите продуктовое предложение, найдете партнеров, они своими руками смогут значимые объемы внедрить тогда и будет смысл меряться сложностью

а пока вы группа пожилых белорусских клоунов для битья
705 Bro
 
28.11.19
15:37
(703) Так они вроде у себя на сайте заявляют:
https://1c-dn.com/
706 Bro
 
28.11.19
15:39
(704) Это вообще разные бизнесы если что. Как раз в этом плане 1С это клоуны для битья со стороны тех кто выполняет сложные проекты (например САП, Аксапта). Типа не хотите нормальное решение, идите покупайте коробку 1С и жрите что дают.
707 Navigator
 
28.11.19
15:46
(706) так и я о чем, в этот бизнес вы не умеете, вы программисты в растянутых свитерах
продолжайте заниматься технодрочевом

Кстати как раз последние проекты были по замене САП на 1С, пользователи вздохнули с облегчением
708 Bro
 
28.11.19
16:01
(707) В какой бизнес мы не умеем? Мы больше 20к рабочих мест автоматизировали (не считая тех кто по разу в день три кнопки нажать заходят). Давайте свой список проектов клиентов, сравним кто в бизнес больше умеет.
709 Ник080808
 
28.11.19
16:06
(705) вот видишь - ты даже в этом спиздел. Там БОЛЕЕ 5 млн пользователей. Только это сайт дочерней компании. Подсчитать точное количество пользователей нереально, но 1,5 млн юрлиц это явно более 5 лямов пользователей
710 Navigator
 
28.11.19
16:09
Допустим поверю на слово про 20к и прочие заслуги на рынке республики беларусь
Но вы то тут задекларировали платформу разработки, убийцу !с, а это не просто технический продукт, это инфраструктура
И продвигать и продавать такой продукт это совсем другой бизнес чем кассиров в бобруйске своими руками автоматизировать
711 Михаил Иванович
 
28.11.19
16:10
(708) врещь
712 Navigator
 
28.11.19
16:12
(708) а список клиентов не дам, неадекватным будет сравнение
у вас там таких отраслей в принципе нет

по сложности норм, функционал САП закрыли у клиентов обороты которых с бюджетом беларуси соизмеримы
713 Bro
 
28.11.19
16:24
(709) почему вполне сходится, как не посмотришь опубликованные внедрения, там 1-2 рабочих места
(710) млин да заколебали. Не автоматизируем мы кассиров у большинства клиентов.
(712) А сколько модулей и какая глубина автоматизации? Точнее даже сколько пользователей, а то какое нибудь mothercare тоже имеет оборот больше бюджета РБ, но мы то только белорусскую ее часть автоматизировали.
714 Ник080808
 
28.11.19
16:30
(713) ты с белорусью не путай, где юрлицо 1 рабочее место)
715 Ник080808
 
28.11.19
16:31
(713) ссылки давай на 1-2 рабочих мест где ты их ищешь)
716 Navigator
 
28.11.19
16:32
(713) не важно, даже если не только кассиров то это же еще хуже, значит нет глубокой компетенции, невозможно в одной компании держать широкую экспертизу, а партнерами вы прирастать не умеете

Про своих не расскажу, слишком узнаваемы, а я сюда посраться хожу, хочется сохранить инкогнито

Но ты недооцениваешь 1с, мне вот на нее наплевать, была бы норм фузина делал бы на ней
Посмотри кейсы, много реально сложных внедрений https://consulting.1c.ru/cases/
717 CrushBy
 
28.11.19
16:36
(710) Про инфраструктуру 1С - это миф. Вот отзыв, например, на одного из франчей 1с :
[Люди, не ведитесь на дешевый развод. У нас печальный опыт сотрудничества с Хьюменом. На старте Вам красиво расскажут как написано в статье. А вот уже после установки проги, испытаете дикий негатив. Для внедрения каждого отчета станьте в очередь, чтобы к Вам соблаговолил приехать специалист сделать ТЗ, заплатите за его выезд и потраченное время, затем две недели ждите:"все программисты заняты". Отчет о прибылях и убытках, например, внедрялся два месяца, но до ума так и не довели, за каждый чих при этом, Вы ведь не забыли? Верно - ПЛАТИМ. А таких отчетов необходимо 10+.Сделать работу в другом месте тоже не вариант, потому как при обновлении 1С-ки за доработку на стороне Хьюмен ответственности не несет, а отчеты могут слететь. Итог: хотите попасть в зависимость от компании, которая строит свой успешный бизнес за Ваш счет - тогда Вам в хьюмен!!]

И какая разница брать у франча 1С или у франча фузины при этом ?
718 Джо-джо
 
28.11.19
16:38
(717) В том что у физины нет франчей?
719 Ник080808
 
28.11.19
16:38
(717) большая. Франчи 1с существуют - проблемы с хьюименом? идите в другой франч. А франчей фузины нет и не будет)
720 rarus-forever
 
28.11.19
16:39
Все не читал. Хьюмен - это кто?
721 sqr4
 
28.11.19
16:39
(717) смешно, интересно если вам попадется плохой китаец, про весь Китай дадите отзыв?
722 Джо-джо
 
28.11.19
16:40
(717) Переобулся на лету, то ты говорил что вы больше чем в гугле зарабатываете, а теперь на 1С пенешь что там за всё платить надо. Двоежопие однако
723 sqr4
 
28.11.19
16:42
(717) у нас например оценка для клиента была бесплатная, выезжали, выслушивали, оценивали
724 Navigator
 
28.11.19
16:43
(717) Чуть не начал отвечать, а это же Краш
Традиционно - пошел нах
725 CrushBy
 
28.11.19
16:44
(720) Хьюмен - это один из крупнейших франчей в РБ.
726 CrushBy
 
28.11.19
16:44
(722) Так это не я. Это цитата вот отсюда :
https://talks.by/showthread.php?t=14433524
727 rarus-forever
 
28.11.19
16:45
(724) Кто такой краш?

(725) Прикольно.
728 rarus-forever
 
28.11.19
16:46
(708) 20К рабочих мест. Ого. Вот это да.
729 CrushBy
 
28.11.19
16:46
(722) Я к тому, что не спасает клиента, что типа вокруг куча 1Совцев. Такой же вендор-лок, который приписывают бесплатной и открытой фузине.
730 Ник080808
 
28.11.19
16:47
(729) такой же? сколько у фас клиентов? 250 за 30 лет)? У 1с 1,5М юрлиц)
731 HиK128
 
28.11.19
16:48
(729) тупой вопрос: когда вы вообще работаете? вы же постоянно на форуме? откуда силы берутся отвечать на одни и те же вопросы?
732 la luna llena
 
28.11.19
16:50
(713)  как не посмотришь опубликованные внедрения, там 1-2 рабочих места или про 4 млн пользователей 1С

Ты когда такую херню пишешь, то своих собеседников за идиотов считаешь?
Этот бред на кого рассчитан?
733 la luna llena
 
28.11.19
16:51
(731) за то время, что они тут на форуме просидели могли бы нормальный продукт сделать или дырки закрыть в их поделке, но это не их путь развития.
734 Многолетний Апельсин
 
28.11.19
17:06
(726) Быгыгы, какой-то однодневка сегодня зарегался и давай резать правду-матку.
Кто-бы это мог быть?)))))
735 Ник080808
 
28.11.19
17:11
(734) и главное - "у нас". Дочь белорусского адмирала?
736 CrushBy
 
28.11.19
17:11
(734) Если вы на что-то намекаете, то это точно не мы :)) Мы с Хьюменом дружим, так как мы их рекомендуем, а они нас. Другое дело, что клиенты на них часто гонят и просят нас сделать доработки в выгрузке в бухгалтерию, так как загрузка у них действительно займет месяц и будет стоить огого. Но мы не против :) Мы делаем хоть и дешевле (фузина же, а не 1С), но все равно нам это выгодно.
737 sqr4
 
28.11.19
17:14
(736) хорошие у Хьюмена друзья)
738 Многолетний Апельсин
 
28.11.19
17:15
739 CrushBy
 
28.11.19
17:16
(737) Это бизнес. Ничего личного. Тут друзей не бывает, а бывает прибыль.
740 Double_Medved
 
28.11.19
17:37
Воу воу, 20 000 рабочих мест автоматизировали? Я что-то это раньше пропустил. Когда Вы писали что захватили всю Беларусь, я чет на автомате думал что число в разы больше
741 la luna llena
 
28.11.19
17:39
(736) сделать доработки в выгрузке в бухгалтерию

да, обычно мелкие компании, производителя софта подстраиваются под формат загрузки 1С, это можно в пресс релизе написать "обмен с 1С по одному клику", повышает лояльность клиентов.
742 Botanik8888
 
28.11.19
17:47
(741) Это проблема исключительно Хьюмена.... такие же деятели как и фузиновцы....
Вместо использования штатных возможностей, ребята пилят что-то свое....
743 la luna llena
 
28.11.19
17:49
(742) не знаю я их, что они там допиливают в штатной загрузке/обмене? и почему после их доработок нельзя штатными пользоваться?
744 Bro
 
28.11.19
17:54
(740) Речь всегда шла только о крупной рознице.

Но вообще весело тут, одни считают что у нас 0 клиентов, другие что 90% десятимиллионной страны.
745 Flyd-s
 
28.11.19
18:01
(743), у них нет штатной выгрузки, т.к. сами разрабатывают форк бухгалтерии на основе древнейшей версии 1С-бухгалтерии
746 Navigator
 
28.11.19
18:02
(744) а оно нам надо в ваших поделках и бульбоклиентах разбираться
вы пока вне статистической погрешности, это ваша проблема себя правильно спозиционировать

но поскольку вы программисты, у вас не бизнес-цели, а авторские амбиции
и пока свитера не снимите , ваше место как и любого программиста - у туалета
747 tty12
 
28.11.19
19:24
(744) Ребят, с вашей логикой, ваши клиенты - это:
- циганские картели по распространению семечек через бабулек на улицах.
Много однотипных и простых операций у вас работают - огонь! На более пока ваше изобретение не способно. Краш даже в приходе суммы не стал добавлять - "так, бл@ть, в одууу". А при продаже себестоимость указывать вручную - это нормально?! У вас там в РБ такие понятия, как LIFO, FIFO, по средней вообще есть? Это я про партии, серии, характеристики молчу
748 CrushBy
 
28.11.19
19:38
(747) Вы вообще о чем ? При продаже там автоматически рассчитывается себестоимость по FIFO (добавим еще по средней и фиксированной цене).

В приходе есть суммы - см. Приходные накладные. Также себестоимость фиксируется при поступлении товара (это по англосаксонской/американской модели учета). По европейской, когда себестоимость формируется на основе инвойсов, там в поступлении сумм вообще нет.
749 tty12
 
28.11.19
19:49
(748)

Я о том, что ваша система не рабочая.

[По европейской, когда себестоимость формируется на основе инвойсов, там в поступлении сумм вообще нет.]
- себестоимость формируется на основе сумм которых НЕТ?! Краш - это твои слова...

[добавим еще по средней и фиксированной цене]
- и это вы назвали ЕРП?  в ТиС конца 90-х это все было из коробки. А что такое "фиксированная цена" в вашем понимании?

- можно по русски писать? я по вашей логике не вижу разницы между "поступлением" и "инвойсом" И вообще в чем прелесть такой системы.
750 CrushBy
 
28.11.19
19:54
(749) Ну вы изучите сначала схемы ведения учета в европе и штата, а не только советскую схему.

Там есть понятие Invoice (счет/инвойс) и Receipt (приход/поступление). Первый - финансовый документ, который отражает задолженность перед поставщиков. Второй - складской документ, который отражает поступление на склад. Это 2 разных процесса. У вас может быть 5 поступлений за неделю и один инвойс на все эти 5 поступлений. Прелесть - в четкой логике и разделении ответственностей.
751 CrushBy
 
28.11.19
20:04
[- и это вы назвали ЕРП?  в ТиС конца 90-х это все было из коробки. А что такое "фиксированная цена" в вашем понимании?]

Это никто не называл ЕРП. Средняя делается в 3 строки. Я специально хотел сделать FIFO, так как там сложнее задача и получилось 15 значащих строк (с 48й по 70ю) :
https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany/blob/master/src/main/lsfusion/inventory/ledgers/CostLedger.lsf

Учет по фиксированной цене - это когда себестоимость хранится в карточке товара и списание идет по этой цене. В Odoo - это схема по умолчанию, кстати.
752 CrushBy
 
28.11.19
20:10
(750) Вот тут кстати описывается достаточно просто различные схемы ведения учета у них с проводками :
https://www.odoo.com/documentation/user/13.0/inventory/management/reporting/valuation_methods_anglo_saxon.html#
753 tty12
 
28.11.19
20:16
(750) Мне плевать на учет в штатах и европе. Я не там учет автоматизирую. Там совершенно другое законодательство. Чем знание их учета мне тут поможет? - ни чем! (751) Ну, ка уже выяснилось, строками мериться смысла нет, т.к. ваши 3 строки преобразуются в портянки на java, которые потом превращаются в SQL - я так понял вашу фузину.

А если в поступлении оператор ошибся на один порядок? Что дальше? MATERIALIZED???
754 CrushBy
 
28.11.19
20:34
(753) Открою вам страшную тайну. Когда Вы пишите на 1С потом весь этот код тоже превращается в байтики, которые затем попадают в регистры процессора и так далее. Это совершенно не важно, во что они там превращаются. Важно сколько кода надо писать программисту.

[А если в поступлении оператор ошибся на один порядок? Что дальше? MATERIALIZED???]

Вы не поняли. Оператор практически никогда не вводит цен. Он вообще о них может не знать. Цена автоматически подставляется из заказа, который создал это поступление. А в заказ подставляется из прайса поставщика, который он предоставил. Важно понимать, что в европе и штатах инфляция на уровне 1.5%. Там цены могут не меняться годами. И вероятность неправильных цен достаточно мала, так как они достаточно редко меняются.
755 tty12
 
28.11.19
20:43
(754) Я уже не знаю как вам объяснить... У вас допустимы документы в 100к строк, у оператора на 999999 строке дрогнула рука, клава глюкнула, набился лишний ноль. с помощью MATERIALAZED это все летит моментально во все модули ЕРП - бюджетирование, планирование закупок/продаж, зарплатный модуль, продолжать можно долго... В итоге мы имеем полную Ж, т.к. у вас вс "на лету" собирается. Я не прав?
756 tty12
 
28.11.19
20:46
(754) А если в ваших "редактируемых списках"  на клаву упадет пачка бумаги? кто виноват будет?
757 CrushBy
 
28.11.19
20:51
(755) MATERIALIZED - это чисто техническая штука, позволяющая балансировать запись и чтение. Они никак не влияют на логику (также, как и индексы в СУБД). Причем здесь вообще они.

Поймите, что у буржуев (да и вообще у любого нормального бизнеса) нет понятия оператор. Есть конкретные люди, которые выполняют конкретные процессы, при этом отражая свои операции в бизнес-приложении. Кладовщики отвечают за поступление и отгрузки (там вообще цен нету и кладовщикам на цены наплевать). Есть бухгалтера - они отвечают за инвойсы и взаиморасчеты. Есть менеджеры, которые делают заказы поставщикам и принимают заказы от покупателей. Кладовщик не может ввести кривую цену. Кривое количество тоже не введет, так как есть ограничение по приемке относительно заказа и т.д. Но я и в 1С могу случайно оприходовать 100 тонн чего-нибудь. И в Odoo. Не понимаю, причем здесь это.
758 CrushBy
 
28.11.19
20:52
(756) Тоже самое, как если при редактировании документа на 20К строк в 1С у вас тоже упадет пачка бумаги. Какая разница - редактируемый там список или нет ?
759 PR
 
29.11.19
04:06
Краш рассказывает о том, почему клиент выберет его, и реакция клиента
https://www.youtube.com/watch?v=EhlS2IjOv8I
760 K1RSAN
 
naïve
29.11.19
06:25
(750) (757) Может хватит вам на буржуев смотреть? У них уже давно весь рынок поделен и шанс вовраться туда у вас в районе отрицательного значения. Но вы бредите (как и всегда). Какой вам вообще прок в этом говноподелии пытаться внедрять западные термины, когда они даже в вашей РБ не применимы?

Заметил основные способы ухода от ответа у крушки и брошки
1) А ВОТ У БУРЖУЕВ!!! с использованием их названий, желательно на английском, с намеком на то, что всё западное - истинно, а остальное - фу) При это упоминается о том, какие они счастливые, не видят цен-сумм (2+2=5). На любые замечания - вы сначала разберитесь что там инвойс что там рецейпт и вообще
2) А У НАС 40% всей РБ обслуживается, вон даже на сайте посмотрите картиночки. При этом как известно - кассы они не автоматизируют, бухгалтерию с зарплатой тоже... Что же остается?... Простейший складской учет?
3) А ПОСМОТРИТЕ У НАС В СТАТЬЕ КАК НАПИСАНО и даже на ХАБРЕ (где не любят 1С) много лукасов поставили - это верный признак того, что мы правы.
4) А у нас на всё 3 строчки кода (которые по факту не 3, а несколько позже, так как используются функции, описанные ранее и сколько там строчек - никому лучше не показывать)
5) и любимый крушкой "А ДАВАЙТЕ ПОДВЕДЕМ СЧЕТ" - в 1С есть всё, но это не нужно, а в фузине нет ничего, но это очень хорошо - значит 99:0 в нашу пользу.

Вроде это основные) А по сути - давайте уже закроем нафиг эту ветку, выкинем эту кучку трольбасин обратно в их розовый мирок, нечего их учить с таким отношениям к советам.
761 НиколаевЯ
 
29.11.19
08:42
(744) Ну, 20 тыр пользователей у вас точно нет, так что звезди дальше.
762 Bro
 
29.11.19
08:52
(760) [У них уже давно весь рынок поделен]

Ага так поделен, что у оду за последние 5 лет 15 кратный рост. Да и даже в Беларуси и России появились внедрения:
https://boant.ru/blog/1/post/odoo-erp-1
https://itlibertas.com/ru_RU/page/odoo-portfolio
Где рынок "поделен" уже сто лет назад

[Что же остается?]

Все остальное:
https://luxsoft.by/produkty/lsfusion-erp/

[описанные ранее и сколько там строчек - никому лучше не показывать)]

Вот не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Мы везде приводим весь код (в конце статьи, который можно вставить в lsfusion.org/try и попробовать):
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/467279/
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468553/
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468047/
Да и MyCompany:
https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany

А вот 1Сцы, тот же PR отказываются его показывать, типа там все просто. Один раз сдуру показал (для аналога одной из этих статей), так там лютый треш был на тысячи строк кода, после чего понял что так лучше не делать.

[в 1С есть всё, но это не нужно, а в фузине нет ничего, но это очень хорошо - значит 99:0 в нашу пользу.]

В 1С очень мало что есть, в первой части только статьи минимум 21 пункт, краш тут еще с десяток пунктов накидал, а еще будет вторая часть статьи. Но адекватные 1С разработчики это понимают и признают (естественно говоря зато готовых решений много и известность на рынке хорошая), а остальные тупо уходят в отказ. Что же их право.
763 Михаил Иванович
 
29.11.19
08:54
(762) врешь, всегда врешь
764 Paint_NET
 
29.11.19
08:56
(762) Какого хера ты постоянно приплетаешь Оду? Вы - не Оду, вам до Оду ещё как до Африки пешком, не примазывайтесь к чужим успехам.
765 НиколаевЯ
 
29.11.19
08:57
(764) Не до Африки пешком, а до Китая раком.
766 Paint_NET
 
29.11.19
08:58
(765) Да хоть до Альфы Центавра. Раздражает, когда они балаболят так, будто Оду - это их проект и их заслуга. Как дети малые, мля.
767 Bro
 
29.11.19
09:03
(764) Оду всего лишь показатель, что :
а) рынок не поделен, и всегда ждет новых решений
б) рынку не обязательно наличие готовых специалистов и сложных решений под все области, появление их вопрос времени, если платформа хорошая и бесплатная.

Собственно в России и Беларуси большинство внедренных решений Оду это очень сильно перепиленные базовые модули (почитайте ссылки что я кидал), а и иногда и вообще с нуля написанный на их платформе (так рассказывали на белорусской конференции во всяком случае).
768 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:05
(767) а ты то каким боком к этому?  врунишка
769 НиколаевЯ
 
29.11.19
09:15
(767) Да, некоторых ИТ-директоров тянет на экзотику. А потом их увольняют...
770 Bro
 
29.11.19
09:22
(769) Да конечно. Кстати такой вопрос на засыпку, а почему 1С очень мало в отрасли где ИТ - решения наиболее востребованы - в банках. Тоже откаты, тупые ИТ-директора?
771 Paint_NET
 
29.11.19
09:25
(770) 1С в банках полно в бэке.
Банковский фронт - весьма специфичный софт, куда вы со своим говноподелием никогда не залезете.
772 Paint_NET
 
29.11.19
09:25
+(771) Про рынок софта для процессинга даже не мечтайте. Вообще.
773 END
 
naïve
29.11.19
09:27
(767) 1) Пока вы там передергиваете на ОДУ, 1С спокойно кроет все стадо https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-28_na_1s_v_2018_godu_bylo_avtomatizirovano
2) Пока вы там передергиваете на ОДУ, умные люди стараются сделать свои системы лучше https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-19_turbo_vipusitl_biznes
Короче, хватит передергивать, идите работайте.
774 НиколаевЯ
 
29.11.19
09:36
(770) Для регламентированной отчетности в банках как раз таки 1С.
775 Navigator
 
29.11.19
09:37
(770) что ж вы пиздливые такие клоуны

Тут хрюшка этой конторы постоянно пасется ищет прогеров и рп, банки в очереди стоят
http://www.it-capital.ru/
776 Bro
 
29.11.19
09:48
(771) Ну 1С со своим говноподелием туда тоже не особо влазит. Но вообще я не в контексте lsFusion спрашивал.
(775) Ага конечно. Тока им до того же Диасофт и Рдтех как до луны пешком. И я поэтому написал очень мало, а не вообще нет.
777 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:49
(770) врешь
778 Bro
 
29.11.19
09:50
(773) 1С:Управление холдингом в Почте России.
10к рабочих мест. Это как? Что прям 10к пользователей холдингом управляют?
779 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:51
(776) вот снова врешь
780 Bro
 
29.11.19
09:51
(775) Не говоря уже о том, что в одном Сбертех ИТ-отдел больше чем весь 1С вместе взятый.
781 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:51
(778) врунишка, передергиваешь, а ты же дурак
782 END
 
naïve
29.11.19
09:52
(778) 10к данные вбивают.
783 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:52
(780) сколько можно врать? это нац особенность такая?
784 НиколаевЯ
 
29.11.19
09:53
(778) Точно так-же, как у вас 20тыс. пользователей, чему вы удивляетесь?
785 CrushBy
 
29.11.19
09:54
(782) Ну так конечно. На 1С же только примитивные вещи можно писать (типа поделок, которые сделал PR). И все приходится пользователям вручную делать. Вот и 10К операторов.
786 Пузан
 
29.11.19
09:56
(780) Ну не знаю. Когда Сбертех сидел в Новоалтайске здание было довольно не большое.
787 K1RSAN
 
naïve
29.11.19
09:57
(785) 10к пользователей по всей стране... Уточните, сколько в стране отделений, крупных и малых, чтобы понимать хоть что-то...
788 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:59
(787) зачем ты его кормишь?
789 Михаил Иванович
 
29.11.19
09:59
(785) тебя кто врать учил?
790 kyvv
 
29.11.19
10:06
(788)Узурпатор! Дайте и другим покормить.
791 CrushBy
 
29.11.19
10:08
(787) У них 10К пользователей по всей стране управляют холдингом ? А не центральный офис ? Такой краудсорсинг что ли ? Сколько тогда людей сидят в компаниях холдинга ? 10 млн ?
792 END
 
naïve
29.11.19
10:10
(781) Дебил. Конфа называется "Управление холдингом". Откуда 10к управляют холдингом - не понятно.
793 Bro
 
29.11.19
10:14
(782) https://v8.1c.ru/cpm/appointment.htm
Еще раз, что в этой конфе 10к пользователей делают? Инвестиционными проектами занимаются? Это вообще ЕМНИП конфа куда данные из других систем обычно собираются. И из этих 10к хорошо если 200 постоянно работают, остальные максимум пару цифр вводят. Хотя конечно в этом плане 1С развел на деньги Почту России конечно знатно. Хотя Россия - щедрая душа.
794 CrushBy
 
29.11.19
10:14
(792) Ну вот и мне непонятно :
https://clip2net.com/s/44Q8OgO

Явно 1С занимается приписками. Нужно было продать 10К клиентских лицензий - и продали. А реально работает человек 10.
795 Flyd-s
 
29.11.19
10:15
(793), эта конфа не только для сбора данных
796 Navigator
 
29.11.19
10:18
(776) очень мало - это шансов у фузины за пределы Бобруйск выйти
А 1с в банках очень много, в своём учётом сегменте
И по опыту нескольких проектов - во внедреже 1с показывает отлично, даже в подразделениях западных банков
797 НиколаевЯ
 
29.11.19
10:18
(793) (794) Так и у вас же так, вы только на словах говорите про 20тыс. пользователей, а на деле никаких доказательств этого не предоставляете. Так что, 10тыс. пользователей у Почты России, пока не доказано обратное.
798 Михаил Иванович
 
29.11.19
10:19
(791) врешь
799 kyvv
 
29.11.19
10:21
А мне фузиновцы нравятся. Они четко уловили, что в новый прекрасный мир можно попасть за счет 1С и на обломках 1С, вкупе с тупыми и жадными, которым сначала было весело. Не, за душой у них кое-что, надо признать, имеется.
800 Navigator
 
29.11.19
10:22
(793) ты просто провинциальный программист и плохо понимаешь этот сегмент
В УХ может сидеть вся бухгалтерия, весь пэо, все казначейство, все закупки, весь проектный офис, плюс централизованное цнси
В среднем на проектах встречал от 100 до 1000 пользователей
801 Bro
 
29.11.19
10:29
(800) Это все равно не будет 10к пользователей. Точнее будет, но некоторые из них будут раз в 3 дня заходить. Единственное, кто закупки могут дать большое количество пользователей, но я не понимаю, там же модулей логистики нет скажем, как они в отрыве от остальных процессов там работают?
802 END
 
naïve
29.11.19
10:39
(801) Написали 10к, значит 10к. Как организована работа - это коммерческая тайна. И да, Почта России она очень большая, очень.
803 Double_Medved
 
29.11.19
10:40
(801) Тут походу у Вас такая логика:
1 вариант: В 1с базе работает 10-20 человек, че так мало? То ли дело Фузина. Фузина победила

2 вариант: В 1с базе работает много человек, зачем большому количеству людей работать? То ли дело Фузина. Фузина победила
804 Navigator
 
29.11.19
10:43
(801) наверняка распределенная структура, ты же сам писал что олл ин ван сейчас не модно

как провинциальный программист самописок для ларьков ты конечно не понимаешь что такое процесс закупок в крупном холдинге
логистика, склад там один маленький квадратик на большой схеме,
и вот где то там копошитесь вы со своей фузиной с документами на тысячи строк
805 Ник080808
 
29.11.19
10:44
(793) (794) ну вы и два дебила. Биба и боба два долбоеба. Если конфа называется управление холдингом то в нем работает только управляющий холдингом, если конфа называется управлениепроизводством то в нем наверное только нач производства работает. ут - управляющий продажами. Внимание, вопрос бульбоэкспертам - кто работает в комплексной автоматизации? время пошло)
806 Paint_NET
 
29.11.19
10:45
(805) Не иначе - Комплексный Автоматизатор?! О_О
807 Ник080808
 
29.11.19
10:47
(801) дык ваши 20к пользователей тоже по факту человек 200 постоянно интенсивно работающие. остальные заходят от случая к случаю)
808 END
 
naïve
29.11.19
10:47
(801) Ну и что бы закрыть раз и на всегда про 10К пользователей, напомню
"Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Предприятие включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов в стране – около 350 тысяч почтовых работников." https://www.pochta.ru/russian-post-today
809 END
 
naïve
29.11.19
10:48
(801) 42 тысячи отделений, Бро! Давай уже, сглатывай молча.
810 Double_Medved
 
29.11.19
10:50
(801)И как бы да, как работает почта России - всем известно по многочисленным мемам в интернетах, можете погуглить.
В ламповом 2007 коллега допиливал 1с для почты России, и да, финансирование им повышали регулярно, почте России.
Тогда для меня было откровением что "Так зарплату повышают начальству, а не тем кто в приемном окошке сидит"
Ну и из недавнего - в отделениях почты Росии появились полки с макаронами, консевами, газировкой - прямо в отделении! С ценами выше раза в 2 чем в любом магазине через дорогу. Просто представьте кто ими вообще управляет и какой там хаос творится.
811 END
 
naïve
29.11.19
10:54
(810) А вот не надо гнать. За последние пару лет, почта работает на 4+. Это что касается посылок. Много что заказываю из европы и Китая. Так что не надо.
812 НиколаевЮ
 
29.11.19
10:57
(811) Ну не за пару лет, конечно. В этом году только нормально сделали, много окошек, электронная очередь, быстрое обслуживание.
813 Ник080808
 
29.11.19
10:58
(812) за шо тебя все время банят?)
814 НиколаевЮ
 
29.11.19
10:58
(801) А у вас то-же неоткуда 20К пользователей взять, но ведь берёте?
815 НиколаевЮ
 
29.11.19
10:59
(813) За внутреннюю политику :))
816 Double_Medved
 
29.11.19
10:59
(811)Я не про посылки, кроме того качество "доставления посылок вовремя" сильно зависит от региона, места и т.д.

Мне часто уведомления не приходят никакие, а посылка лежит на почте. Реально захожу периодически в отделение "Гляньте, там на м ой адрес ничего нету?"  (Когда замечаю что посылка должна бы уже был, с али например)

Благо отделение в соседнем дворе и часто там нет никакой очереди
817 Ник080808
 
29.11.19
11:00
(815) но ты не сдаешься)))
818 Ёпрст
 
29.11.19
11:00
(811) не везде, у нас отделение из серии , привет, 60-ые!
819 END
 
naïve
29.11.19
11:01
(816) Открой для себя трек номер наконец! И мобильное приложение! Ну, если ты жмот и посылки без трека заказываешь, тогда да, ходи спрашивай.
820 Ник080808
 
29.11.19
11:02
(816) "и часто там нет никакой очереди" вот видишь? ты не замечаешь прогресс. У меня ассоциация с почтой с детства очереди. Почта = очередь. Когда бы ты не зашел. такое чувство было, будто у них отдельный штат сотрудников имитирующий очередь.
822 END
 
naïve
29.11.19
11:02
(818) Ты про людей, или сам антураж?
823 _DAle_
 
29.11.19
11:05
(753) "Ну, ка уже выяснилось, строками мериться смысла нет, т.к. ваши 3 строки преобразуются в портянки на java, которые потом превращаются в SQL - я так понял вашу фузину."

Поняли не совсем правильно. Код на lsfusion не преобразуется в код на java.
824 Ёпрст
 
29.11.19
11:08
(822) сам антураж..и таких отделений, вагон ну и вечные очереди.
Хотя теперь в этот антураж и еще консервов добавили...п...ц
825 Double_Medved
 
29.11.19
11:13
(819) не помню сколько он стоит, он вроде на каждую посылку отдельно оплачивается? Дорогие-важные посылки типа часов/телефонов отслеживаю. Но часто заказываю всякие детальки, которые стоят копейки, но находятся в Мухосранске или Китае.
И отслеживание это конечно ништяк, но когда видишь что "посылка находится где-то далеко уже недельку, и не двигается"-тоже грусть навевает.
826 END
 
naïve
29.11.19
11:13
(824) Ну, у нас то же все обшарпанное, однако, персонал вежливый и посылки с треком ходят отлично. А вот на счет продажи макаронов на почте, это да, я считаю, погорячились. Это имеет смысл в отделениях, где рядом магазов нормальных нет.
827 Double_Medved
 
29.11.19
11:14
(823)А во что он преобразуется?
828 Ник080808
 
29.11.19
11:15
(826) в селах это норм тема, где магазинов особо не много. а в городах ну вообще бред.
829 END
 
naïve
29.11.19
11:16
(825) Они лежат в распределительных центрах или на таможне. Перед праздниками лежат дольше обычного. Это и понятно. В остальное время все как часы.
830 END
 
naïve
29.11.19
11:17
(828) Согласен.
831 Double_Medved
 
29.11.19
11:20
(828)Это да, согласен. Дача у меня в таком месте, где до магазина несколько километров. Правда там вроде и отделения почты нет. Но нахрен они продают макароны в центре города-миллионника?
832 Double_Medved
 
29.11.19
11:24
Кстати не знаете как дела у Роспечати? У нас поставли новые киоски, которые типа как павильон - то есть внутрь можно зайти,но сам объект нестационарный, перемещаемый. Стеклянные стены, сплошняком заставленные журналами, газетами, игрушками, не пойти чем. Смотрится лучше, чем было, но практически никогда не видел чтобы там что-то покупали, или хотя бы около витрин были люди. Не понятно.
833 la luna llena
 
29.11.19
11:25
(801) на прошлом форуме по ЕРП у Почты России был доклад на 40 минут, где они подробно рассказывали, что и кто делает в этой системе. Можете посмотреть.
834 Lokli
 
29.11.19
11:56
(832) Роспечать? Живет и здравствует. У нас. )) А у вас - это где?
835 _DAle_
 
29.11.19
11:58
(827) Код модулей на lsfusion, из которых состоит разрабатываемое приложение, интерпретируется при старте сервера и больше потом не используется (кроме задач отладки, например). Он не компилируется напрямую в какой-то другой язык. Если говорить про логику вычислений, то само формирование конечных SQL запросов (то что мы называем компиляцией в SQL) не происходит одномоментно при парсинге lsf-модулей, оно происходит уже во время работы сервера.
836 CrushBy
 
29.11.19
12:32
Кстати, по Odoo забавно видны различия в схемах учета :

АнглоСаксы :
https://clip2net.com/s/44QlUAV

Европейцы :
https://clip2net.com/s/44QlXvH

Фишка их схем бухгалтерского учета в том, что у них проводки идут по Purchase Order (Заказам !!!)

Походу придется делать еще одну модель учета, которой нет в Odoo : Soviet model :)

Собственно по этой причине буржуйские системы (типа SAP) редко ставят в бухгалтерию в России. У них вообще другой подход в бухгалтерии.
837 pechkin
 
29.11.19
12:37
(836) а можешь пальцем ткнуть в разницу? что-то не вижу
838 K1RSAN
 
naïve
29.11.19
12:46
(836) И? Открыли Америку, что на территории СНГ учет отличается от запада? Причем пишите еще с намеком типа "ну сделаем и для вас, юродивых"... Едьте уже в свой запад, если вы считаете его идеалом. И там пытайтесь доказать, что ваша прокладка работает
839 ЭНиколаев
 
29.11.19
12:48
(837) Ты думаешь, он сам-то понял, что запостил?
840 la luna llena
 
29.11.19
12:48
(836) типа в ходите влезть на рынок Европы, ну дерзайте, нам то какая разница что такое Purchase Order и как что считает SAP? Смысл себе голову ненужной информацией забивать?
841 _DAle_
 
29.11.19
12:53
(840) Вам никакой, а кому-то может и интересно будет. Это вообще секция lsfusion, а не Почты  России.
842 CrushBy
 
29.11.19
12:56
(837) Если упростить, то разница в том, что у них по счетам проводится сумма 48 от PO (Purchase Order или заказ на закупку). То есть сделали вы заказ поставщику по 48 рублей, поставили на учет по 48 (хотя никакого "фискального" документа на эти 48 рублей нет). То есть вы принимаете на склад по цене из воздуха. А потом, если он вам выставил счет на 50 рублей, то вы 2 рубля разницы относите на расходы (или счет Price difference или просто зависает на Expenses).
843 K1RSAN
 
naïve
29.11.19
13:07
(842) Интересная методика. Только смысл этого ускользает.
844 Михаил Иванович
 
29.11.19
13:23
(842) врешь
845 pechkin
 
29.11.19
13:25
(842) те принятие товара без документов? типо ордерная схема?
846 la luna llena
 
29.11.19
13:27
(841) это форум 1С в ru зоне, смысл тут писать?
847 END
 
naïve
29.11.19
13:32
(841) Кому интересно, тот найдет более серьезный источник, чем посты Краша.
848 END
 
naïve
29.11.19
13:34
(841) Слив засчитан. Это может ты кричал на встречи с клиентом, что 1С более 1000 элементов в справочниках не держит?
849 la luna llena
 
29.11.19
13:37
(842) в 1С такая схема тоже реализована, можно видеть взаиморасчеты по заказам.
850 Джо-джо
 
29.11.19
13:38
(836) Бухгалтерский учёт регламентирован законодательством, так что тут не может быть разных подходов. Либо реализация соответствует законодательству, либо нет. В РСБУ Заказы не отражаютс, отражаются хоз. операции типа оплаты, реализации. Заказы это чистая управленка
851 la luna llena
 
29.11.19
13:43
(850) в чем сила 1С, что каждый сотрудник может смотреть данные в нужном ему варианте.
Закупкам смотреть по заказам - пожалуйста, бухгалтеру необходимо строго по документам - пожалуйста, складу по наличию - пожалуйста.
852 CrushBy
 
29.11.19
13:57
(845) Да, в каком-то плане без документов.

То есть допустим вам заказали 3го числа на 48$ (причем эти 48м - это просто какая-то цена взятая из воздуха) 4 товара, а привезли 5, 7, 9 и 10го по одной штуке. 12го выставили инвойс на 50$. Так вот 5, 7, 9 и 10го вы будете ставить на учет товар и проводить по проводкам по 12$ каждый приход. А потом 12го пойдет проводка на 50$ на сумму инвойса.
853 CrushBy
 
29.11.19
13:59
(846) Я описываю, почему мы делаем в логике MyCompany. А то пишут, что там ничего не работает. А там все работает. Просто по западным методикам.
854 _DAle_
 
29.11.19
14:00
(848) Какой слив? Речь была о смысле забивания головы и о том, что в этой ветке кроме всего прочего обсуждается демо-решение с логикой, похожей на odoo, и оно вполне по теме ветки.

А с клиентами я не встречаюсь.
855 Flyd-s
 
29.11.19
14:01
(853) хочешь сказать в SAP нет договоров или что это не западные методики?
856 CrushBy
 
29.11.19
14:03
(855) В Odoo - нету. Значит не приоритетная задача и можно без нее работать. Сейчас делается простое решение для небольших бизнесов. Потом будем добавлять и логику договоров.
857 CrushBy
 
29.11.19
14:04
(855) И опять же, важно понимать, что западные методики построены на доверии (собственно приход товаров без документов по этой же причине). И договора там часто не подписывают. В английском праве вообще считается, что устная договоренность имеет юридическую силу.
858 la luna llena
 
29.11.19
14:04
(856) смысл делать полный клон odoo? Вы их считаете недостижимым и непогрешимым идеалом?
859 la luna llena
 
29.11.19
14:05
(857) а вам то какая разница? а нам то какая разница?
вы не автоматизируете английские компании
860 la luna llena
 
29.11.19
14:07
(853) у меня на 1С отдел закупок работают по инвойсам, бухгалтерия по документам, склад по ордерной схеме, а директора по платежам и все довольны в одной системе не мешает одно другому.
861 Михаил Иванович
 
29.11.19
14:28
(856) врешь
862 Михаил Иванович
 
29.11.19
14:28
(859) +100
863 la luna llena
 
29.11.19
14:33
(862) наверное фузиновцы считают, что среди одинесников много программистов, которые главные офисы европейских компаний автоматизируют.
864 CrushBy
 
29.11.19
15:08
(859) Это решение делается в первую очередь на мировой рынок. Потом туда добавим российскую локализацию.
865 la luna llena
 
29.11.19
15:10
(864) вы думаете ит-директора европейских компаний мисту читают?
866 Flyd-s
 
29.11.19
15:20
(864) и поэтому пишите всё на русском
867 CrushBy
 
29.11.19
15:38
(866) Потом мы перекинем все в новый репозиторий одним коммитом с локализацией (все строковые литералы будут в отдельных файлах) и там уже не будет русских букв. Пока просто так проще делать. В принципе, названия свойств и действий сейчас даем такие же как будут по английски и как в Odoo (типа Validate, Mark As ToDo и так далее).
868 Калиостро
 
29.11.19
15:49
(867) Когда закончите, будет статья "Почему не Odoo"? Или для чего делаются попытки клона?
869 _DAle_
 
29.11.19
15:56
(868) Как минимум для того, чтобы можно было показать работающее демо-приложение на платформе, когда начнем пиариться в не русскоязычном пространстве.
870 la luna llena
 
29.11.19
15:57
(869) а тут то вы чего делаете? какая нам разница, что вы там в Европе собрались мутить, не пересекаются же области совершенно
871 Калиостро
 
29.11.19
16:00
(869) А в чем преимущество перед уже работающей обкатанной системой с 4 млн пользователей, если вы делаете ее клон?
872 _DAle_
 
29.11.19
16:05
(871) Мы сейчас опять начнем выяснять разницу между решением и платформой? Никакого преимущества нет, это пример работающего приложения на платформе.
873 _DAle_
 
29.11.19
16:09
(870) Еще раз, это секция про lsfusion, мы рассказываем про lsfusion. И кто такие "мы"? Вы сейчас говорите от лица всех присутствующих? Вам неинтересно? Ок, так бывает.
874 la luna llena
 
29.11.19
16:10
(873) мне непонятно, зачем вы рассказываете 1С никам о ваших планах о продвижении продукта на Европу, смысл в этом какой? что вы получить то хотите?
875 Ник080808
 
29.11.19
16:11
(874) шоб завидовали) бросили 1ц и побежали работать на фузину за мешок бульбы
876 la luna llena
 
29.11.19
16:14
(875) 1с ники конечно, жадные, но далеко не идиоты, чтобы менять синицу в руках на непойми что, непойми когда
877 Lokli
 
29.11.19
16:28
(872) Аллилуйя! Наконец-то! Наконец-то до вас дошло, что без работающего, подчеркну: РАБОТАЮЩЕГО, приложения вы ни чего не добьётесь. И не важно где: в России или на Западе. Делайте, обкатывайте работоспособность и только потом приходите сюда за тестированием и обсуждением...
878 Калиостро
 
29.11.19
16:30
(872) Непонятно, для чего об этом здесь продолжать писать. Антирекламу по скорости разработки и соответствию методологии учета на этом ресурсе вы уже провели.
879 _DAle_
 
29.11.19
16:31
(874) Большинство этих разговоров идет от того, что кто-нибудь смотрит на MyCompany, говорит, что у вас тут этого нет, ему отвечают, что в Odoo этого тоже нет (Odoo здесь выступает в качестве примера реализации описания западных бизнес-процессов). Остальное - это производные беседы.
880 la luna llena
 
29.11.19
16:35
(879) да не всё ли равно, что там есть в odoo, а чего нет.
881 la luna llena
 
29.11.19
16:35
(879) главное, чего у вас нет
882 CrushBy
 
29.11.19
17:42
(870) Почему не пересекаются? В России работают и axapta и navision и SAP. И там везде такая же схема как в Odoo. То есть её можно и в России применять.
883 Михаил Иванович
 
29.11.19
19:08
(879) врешь
884 Михаил Иванович
 
29.11.19
19:08
(882) снова врешь
885 tty12
 
30.11.19
19:04
Извините, не выдержал...
А че это!? все? фузинаторы сдулись?! Не верю. Они такие настырные.

ПС: (884) Михал Иваныч - завидую вашему постоянству...
886 PR
 
30.11.19
19:10
(885) Они по выходным в основном молчат, можно что угодно писать
Вот смотри
Фузина говно
887 rphosts
 
30.11.19
19:19
(882) аксапта и сап совсем в разных нишах, какое там совместно!
888 tty12
 
30.11.19
19:49
(886) ))) а так можно было?! )))
Наверное "3 строчки кода" дописывают, чтобы клон оды заработала...
А так жалко... ежедневная пятничная ветка пропадет...
889 Ник080808
 
30.11.19
20:17
(886) как будто когад пишем по будням фузина говно кого то банят)
890 tty12
 
30.11.19
20:42
(886) Ну тогда ждем будней. Скучно без них становится...
А "Фузина говно - зарубу просрали" Красш?! Как по поводу временных результатов просранного соревнования?!
891 AntiBuh
 
30.11.19
23:39
(886) это ж одинесники бездельники, а они, бывает, работают
892 Михаил Иванович
 
01.12.19
06:33
(891) три строчки кода пишут)))
893 H A D G E H O G s
 
01.12.19
11:07
(0) По ощущениям фузиновцы - это тупо капсула с порошком
https://coub.com/view/254glv
894 tty12
 
01.12.19
12:10
(893) Да неееее... Фузина шикарна в исполнении Бро и Краша. Такую!!! учетную систему я уже давно не видел (давно в Excel не заходил).

Фузинаторы! реально... Ваша платформа что-то может и может неплохо. Так покажите ее сильные стороны, на примерах реальных решений (бОльших, чем недоклон оду, решения, где PR вас порвал). И так, на заметку Вам - "Ваш подбор - гАвно, в УТ 10.3 лучше" - так сказали 2 оператора (работающих на ОФ) по приему заказов - у вас нифига не ПользовательскиОриентированныйИнтерфейс.
895 PR
 
01.12.19
12:29
(894) У них больше чем ПОИ, у них ПОИбень
896 tty12
 
01.12.19
12:39
(895) Ну может ребята это поймут в понедельник... И за место своей "модульности", которая собирается в полную по#б#нь в FUSION ERP. Они наконец представят нам продукт, с помощью которого, я смогу учитывать приход, расход и составлять отчеты (ну хотябы партии осилят)?
897 Bro
 
01.12.19
13:13
(896) В lsFusion ERP есть партии, как раз в lsFusion с этим куда проще, так как их можно не измерениями, а объектами, то есть наследованием и агрегациями делать. Скажем создается класс партия, и строка прихода наследуется от нее. Но не суть.

tty12, вы же наверное разбираетесь в 1С и сможете ответить на несколько вопросов по 1С для второй части статьи (ну и кое-каких идей по продукту), чтобы потом не говорить, что "автор не разобрался", "исправьте статью".
898 Bro
 
01.12.19
13:45
Когда я писал в статье про отсутствие оптимизатора запросов в 1С (https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/#opt) и мы делали механизм pivot'инга, я понял что одна вещь в этом всем не сходится. Ведь если в 1С нет оптимизатора запросов, в частности проталкивания условий (predicate push down), то у них были бы огромные проблемы с производительностью например отчетов, когда пользователь скажем отбор по товару, а запросы все равно высчитываются для всех данных. Естественно, что это как то должно было решаться в 1С, и это действительно частично решается при помощи... СКД. Да у этого мутанта получается кроме формирования печатных форм, аналитики и программного интерфейса работы с данными есть еще четвертая функция - оптимизация запросов. И находится как понял она в галочке Автозаполнение. Но особенности функции оптимизации запросов, а) в том что обычно она достаточно сложная, б) она должна быть прозрачной, то есть как бы оптимизация не выполнялась результат запроса должен быть такой же. И вот тут начинаются чудеса.

Первое - механизм оптимизации практически не описан. Единственное что я нашел:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2696:hdoc
Но там есть всего один пример, а как при этом работает оптимизатор неясно.

Видно что он умеет ходить по условию ПО и вставлять в условие транзитивно. Но нормальный JPPD требует большего. В частности непонятно насколько этот оптимизатор умеет разбирать такие случаи:

Запрос:
ВЫБРАТЬ ... ИЗ Номенклатура ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗадолженностьПоПоставщикам.Обороты() О ПО Номенклатура.Поставщик = О.Поставщик

И отбирается по Номенклатура.Группа = &Группа
Добавить в запрос:
ВЫБРАТЬ ... ИЗ Номенклатура ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗадолженностьПоПоставщикам.Обороты(,,,Поставщик В (ВЫБРАТЬ Номенклатура.Поставщик ИЗ Номенклатура.Группа = &Группа)) О ПО Номенклатура.Поставщик = О.Поставщик ГДЕ Номенклатура.Группа = &Группа

Или случай попроще когда отбор идет по Номенклатура.Поставщик.Банк = &Банк (и нужно отрезать Номенклатура.):

Отбор: Номенклатура.Поставщик.Банк = &Банк
Преобразование:

ВЫБРАТЬ ... ИЗ Номенклатура ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗадолженностьПоПоставщикам.Обороты(,,,Поставщик.Банк = &Банк) О ПО Номенклатура.Поставщик = О.Поставщик
899 Bro
 
01.12.19
13:47
(898) Кстати даже единственный пример очень странный:

ВЫБРАТЬ
ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
УчетНоменклатурыОстатки.Склад КАК Склад,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
ПродажиОбороты.СуммаОборот КАК СуммаОборот,
УчетНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(ПродажиОбороты.Контрагент) КАК КонтрагентПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(ПродажиОбороты.Номенклатура) КАК НоменклатураПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(УчетНоменклатурыОстатки.Склад) КАК СкладПредставление
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , , Номенклатура = &П) КАК ПродажиОбороты
  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Остатки(, (Номенклатура = &П) И Склад = &П2) КАК УчетНоменклатурыОстатки
  ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = УчетНоменклатурыОстатки.Номенклатура
ГДЕ
УчетНоменклатурыОстатки.Склад = &П2

Вообще при таком преобразовании ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ может и должно преобразовываться во внутреннее (так во всяком случае делают коммерческие СУБД и lsFusion в частности).
900 Bro
 
01.12.19
13:54
(899) Ну и вторая часть неизменность запросов. И вот тут тоже весело:

Во-первых, там по сути брутфорс, который может рандомно изменить скажем временные таблицы, при этом изменив логику:
http://catalog.mista.ru/public/838716/
http://catalog.mista.ru/public/297514/

Во-вторых, пересекаясь с весьма неоднозначной особенностью виртуальных таблиц группировать автоматически по используемым полям получается вообще праздник:
https://its.1c.ru/db/pubcomplexreports/content/82/hdoc

Когда вырезается колонка и отчет начинает по сути неправильные данные давать.

Тут скорее всего есть еще случаи, но так как нормального описания этого автозаполнения кроме как на примерах нет, то их можно только гадать.
901 Bro
 
01.12.19
13:58
Поэтому с этим автозаполнением непонятно, получается, если его использовать, то:

а) фиг поймешь что оптимизируется, потому как оптимизатору явно далеко даже до коммерческих СУБД, не говоря уже о lsFusion
б) нет гарантии что при установлении пользовательского отбора отчет будет показывать правильные цифры.

Не использовать:
Тогда непонятно как отчеты будут работать по производительности с пользовательскими отборами так как в условия они не попадут.

Что я тут неправильно понял и "не разобрался"?
902 Bro
 
01.12.19
14:32
А вообще забавляют две вещи.

От конкретных вопросов 1сцы как правило уходят от ответа, а потом устраивают истерики что автор врёт, и исправляйте статью.

Они на 1с типа решают бизнес-задачи, тогда как на lsFusion кодят, при этом именно в 1с нужно разбираться во всякой херне типа этих автозаполнений и настраиваемых параметров (эти фигурно круглые скобки), тогда как в lsFusion просто добавляешь ГДЕ (причем что пользователь что разработчик) и lsFusion все оптимизирует сам из коробки. Л - логика.
903 Ник080808
 
01.12.19
14:55
(897) "Скажем создается класс партия, и строка прихода наследуется от нее." что???
904 Ник080808
 
01.12.19
14:56
(898) "И находится как понял она в галочке Автозаполнение. " ыыыыыыыыы
905 Flyd-s
 
01.12.19
14:59
(902) [От конкретных вопросов 1сцы как правило уходят от ответа]

Лично мне просто уже не интересно тратить время на объяснения для вас с Крашем. И проблема прежде всего в личностях, а не платформе
906 Ник080808
 
01.12.19
15:03
(902) "От конкретных вопросов 1сцы как правило уходят от ответа, а потом устраивают истерики что автор врёт, и исправляйте статью." какие истерики? просто если ты видишь, что человек не зная основ, накатал лживую статью о продукте, после чего пришел и начал гадить на форуме о продукте. И ты ему указываешь на ложь в его статье, а он ее не исправляет, то смысл ему отвечать? ты понимаешь, что он мудак и цель его не разобраться и написать объективную статью, а нагадить.
907 Bro
 
01.12.19
15:12
(905) ну время на то чтобы написать этот комментарий у вас нашлось, что удивительно. Ещё раз никто не мешает вам отключить секцию.
908 Bro
 
01.12.19
15:17
(906) ну здесь я пошел дальше. Спрашиваю ДО того как написать статью, потому как исправлять куда сложнее, так как часто рушит ее структуру. Но я так и не понял что исправлять. Если отказ от ОРМ то тот же Апельсин например понял о чем речь шла.
909 Flyd-s
 
01.12.19
15:21
(907) написать этот комментарий - 20 секунд. Написать подробный ответ с разбором что для чего нужно в СУД - минут 10-15. Вступить после этого в дискуссию - потратить несколько часов
910 Bro
 
01.12.19
15:24
(909) Ок то есть простого ответа нет. Уже что то.
911 Ник080808
 
01.12.19
15:24
(908) "Но я так и не понял что исправлять" ну так и что ты после этого хочешь? я написал с пяток комментов что тебе нужно исправить в первом же предложении. а ты в упор "не понимаешь" что исправлять)) " Спрашиваю ДО того как написать статью" с этого нужно было начинать) а не писать говностатью а потом писать 1000 постов на тему "почему я ее испралять не буду"
912 Bro
 
01.12.19
15:25
(909) а хотя бы ссылка где более подробно автозаполнений описано есть? Это ещё меньше 20 секунд.
913 Bro
 
01.12.19
15:27
(912) ну то есть не само автозаполнений а как оно условия модифицирует.
914 Многолетний Апельсин
 
01.12.19
15:52
>>Если отказ от ОРМ то тот же Апельсин например понял о чем речь шла.
Опять врешь проказник :)
Мой вопрос и рассуждения были о том что тормознутого в 1Совском ORM - если только то что 1Совцы его не всегда используют по соображениям производительности, то это всех ORM'ах так. Я так и не понял про какие тормоза конкретно в 1С идет речь в статье.
915 PR
 
01.12.19
16:07
(897) Капец
tty12, помоги, пожалуйста, 1С обосрать
916 Bro
 
01.12.19
16:26
(914) А я где-то писал, что 1Совский ORM тормознутее других? Нет. Я писал что он негибкий, но это логично с учетом того что они его не используют, а в основном используют запросы.

Хотя негибкость может приводить к тормознутости, например если вы заметили когда в зарубе PR закачал 100к в документ, а потом считал его дату, у него это больше секунды заняло, потому как 1С читает объект целиком в отличии от других ORM (где этим можно управлять).

Кстати может вы что про автозаполнение подскажите? А то все тут говорят, что вот есть такие классные настраиваемые пользователем отборы, но если они проталкиваются в условия иногда и непредсказуемо, то весь их смысл теряется по сути.

Кстати еще один вопрос тогда. А автозаполнение в динамических списках работает? Если я сделаю динамический список ВЫБРАТЬ ИЗ Продажи.Обороты(), а потому как пользователь поставлю фильтр на номенклатуру, в условие виртуальной таблицы Обороты это добавится (как например при формировании отчетов)?
917 Bro
 
01.12.19
16:30
(915) Думаете tty12 очень сильно переживает за судьбу 1С и если он выдаст "страшную тайну" как все в 1С работает, 1С умрет?

Ну и я с удовольствием хотел бы разбавить новую статью преимуществами 1С, чтобы статья была не такая однобокая, но мне для этого для начала их найти надо. А то везде какие-то нюансы и сноски...
918 Михаил Иванович
 
01.12.19
17:25
(902) врешь снова
919 Михаил Иванович
 
01.12.19
17:28
(917) ну что такое, что не пост. то вранье. чем дальше тем наглее.
920 tty12
 
01.12.19
17:52
(917) Ребят... Не я в зарубе обосрался, а вы. Спросите почему обосрались? - хз... Но есть факт - вы просрали то, за что вас можно было-бы уважать, на что краш согласился.
А так... PR потратил больше 20 часов на вас. Вы ничего не показали, хотя у вас "все есть" и "3 строчки кода"... Вы вот это во вторую статью добавьте, если очко не жмет.
921 tty12
 
01.12.19
18:15
(917) 1С - работает, в РБ в том числе. Это факт. Ваши же поделки - не работают. В интернете, в поисковиках, вбивал LSFusion и т.д., чтобы отзывы найти - ничего не нашел. Ваша платформа никому не нужна. Это то, что я вижу. Вот даже лень дальше писать...
922 Михаил Иванович
 
01.12.19
18:45
(921) +100, но они опять щас чего нибудь соврут или ссылку на сайт с картинками дадут)))
923 Bro
 
01.12.19
19:52
(921) [В интернете, в поисковиках, вбивал LSFusion и т.д., чтобы отзывы найти - ничего не нашел.]
Странно как минимум вакансии вы должны были находить. Хотя и на 1С тоже отзывов строго говоря очень мало в гугле находится, это не тот рынок, где люди в комментах пишут "хороший пылесос, мощный".

В любом случае как работает автозаполнение в гугле тоже выдается две с половиной ссылки с одним хромым примером. А при этом это как бы базовая штука, для понимания как делать отчеты. И самое смешное думаете если я под другим акком создам тему в стиле мисты с этим вопросом, думаете кто-нибудь ответит? А фиг, судя по другим темам этого никто не знает, а просто херачит опытным путем. Работает - хорошо, нет, попробую по другому, заказчик все равно уже подсел на 1С, заплатит никуда не денется. Ну и толку спрашивается с такого комьюнити?

А потом еще обижаются тут, или приходят в хабр в комменты, где их возят лицом об пол, после чего "там просто 1С не любят". С другой стороны, 1С как и фейсбук появившись с нужным продуктом, в нужное время красиво подмял под себя определенные большие сегменты рынка, и теперь ему действительно пофиг на качество продукта. Только это не заслуга самого продукта, появись он 5-10 лет назад, у 1С не было бы шансов с таким продуктом, что сейчас и показывает их "экспансия на мировой" рынок, где даже с огромными ресурсами они внедряются только у филиалов роскомпаний, и трех с половиной калек.
924 Bro
 
01.12.19
19:54
(921) [Ваши же поделки - не работают.]
Вот тут я не совсем понял, вы считаете что это бутафория,
https://luxsoft.by/klienty/
Ну ок считайте дальше, мне вас переубедить не удастся.
925 Bro
 
01.12.19
20:08
(920) И кстати мы потратили на "зарубу" куда больше времени и денег. И краш кидал цитаты, где говорилось что мы по своему ТЗ будем делать, так как PR писал его под 1С по сути, а все неудобные требования убирал, со словами "делайте как хотите, потом сравним". Ну вот они и делают по своему ТЗ. Впрочем сейчас это уже не важно.
926 Многолетний Апельсин
 
01.12.19
20:33
(923) >>Странно как минимум вакансии вы должны были находить. Хотя и на 1С тоже отзывов строго говоря очень мало в гугле находится, это не тот рынок, где люди в комментах пишут "хороший пылесос, мощный".
https://imgur.com/a/GuCk9pQ - Братишка-врунишка :)))

>>В любом случае как работает автозаполнение в гугле тоже выдается две с половиной ссылки с одним хромым примером.
RTFM, на практике в 90% автозаполнение работает так как нужно, избавляя разработчика от лишнего гемороя. Но стоит признаться в оставшихся 10 она гемороя добавляет, но что поделать).

(925) >>И кстати мы потратили на "зарубу" куда больше времени и денег.
Хехе, выходит в схожих задачах разработка на 1С дешевле чем на lsfusion?)))

>>так как PR писал его под 1С по сути,
*Ржот* Хотел сейчас тыкнуть носом в отсутсвующую галочку "активный" у контрагентов в клоуне Оду, и поиронизировать на тему что "фильтры в справочнике это советский 1Совский костыль, весь прогрессивный мир работает без фильтров", но нет, ребята её сделали. Правда судя по гитхабу за неделю - 4 ноября появились реквизиты, а 11 ноября появился фильтр в навигаторе. Видимо действительно разработка на 1С дешевле и быстрей.
927 Bro
 
01.12.19
20:55
(926) [https://imgur.com/a/GuCk9pQ - Братишка-врунишка :)))]
А вы этот маркетинг-буллшит имеете ввиду? А на САП интересно такое есть? :) Но спасибо за ссылку честно долго смеялся с многих отзывов :)
[RTFM, на практике в 90% автозаполнение работает так как нужно, избавляя разработчика от лишнего гемороя. Но стоит признаться в оставшихся 10 она гемороя добавляет, но что поделать).]
Так а вы знаете как оно работает? Вот в этих 2 случаях (898) оно работает или нет? Ну и главный же вопрос в том, что ок, какие-то конкретные отборы вы можете проверить, но ведь пользователь может их разные накладывать и если в этих случаях автозаполнение работать не будет, то эти пользовательские отборы чистая бутафория. Не говоря уже о том, что вся эта схема с автозаполнением и не автозаполнением, обязательными колонками мозгодробильная до нельзя и никакого отношения к "решению бизнес-задач не имеет".
[Хехе, выходит в схожих задачах разработка на 1С дешевле чем на lsfusion?)))]
Смотрите, к вопросу участия в зарубе. У нас действительно если вы за ней следили была дыра с группировками (а точнее аналитическими отчетами, с печатными формами все ок). В частности кейс с custom aggregate функциями, где кроме суммирования / максимизации показатель нужно брать первый / последний по дате, что важно для обороток. В принципе он тоже делался несложно и хорошо на сложных логиках, но со стороны это выглядело не так красиво. Группировки мы уже подключили, на следующей неделе думаю подключим все остальное (и как обычно в общем случае), соответственно оборотки будут делаться очень просто.

Но да этого не было. А знаете в чем прикол? Нам выносят мозг по огромному числу поводов, а вот оборотку если и просили, то очень редко, так как на самом деле это нужно только бухгалтерам. Остальные отлично живут без нее (даже Злопчинский ЕМНИП почти согласился). Ну и у нас многие вещи закрывались в BI, но это побочный эффект того, что а) клиенты крупные в основном и так правильнее с точки зрения нагрузки на OLTP базу б) с высокой глубиной автоматизации процессов, отчеты не так важны, так как вся информация внутри самих бизнес-процессов (АРМов).

А ТЗ зарубы было построено прямо под 1С, то есть под их абстракции обороток (без которых к примеру мы спокойно автоматизировали несколько десятков тысяч рабочих мест). Но как я уже сказал сейчас мы уже почти закрыли и эту дыру. Так что базовая идея русскоязычного релиза выявить слабые места сработала на ура :). Ну а мнение мисты конечно забавно, но как вы понимаете не настолько важно, если ставить себе более глобальные цели.
928 Ник080808
 
01.12.19
22:55
(927) "а вот оборотку если и просили, то очень редко, так как на самом деле это нужно только бухгалтерам" какие же вы тупые это жесть
929 Злопчинский
 
01.12.19
23:36
(927) "Остальные отлично живут без нее (даже Злопчинский ЕМНИП почти согласился)."
Оперативный контур - да, не часто надо.
Контрольный контур - без него не обойтись. Потому что единственный вариант понять почему факт расходится с учетом (то что учет будет приведен к факту - это другая задача) возможно только посредством прослеживаемости расчета, условно - оборотка и сопоставление ее не толкьуо по математике (а хренди 2*2=5, бывает, но и по первичным соповодительным/учетным документам).
.
а то так и в магазинах все хорошо, и в распредцентре все хорошо и у начсклада и главного продажника тоже все хорошо - лексусы и дачи за миллиард... (пример условный)
930 Злопчинский
 
01.12.19
23:37
"не настолько важно, если ставить себе более глобальные цели."
- если "молодая динамично развивающаяся ИТ-компания возьмет в аренду дырокол" - ну то да...
931 impulse9
 
02.12.19
00:05
(927) Сколько у вас стоит внедрить с экселя+1С:бухня весь учет и планирование на предприятии со следующими запросами:

- порядка 2000 человек в штате. около 300 пользователей
- объемно-календарные планы продаж, производства, закупок. годовые, со скользящей детализацией до месяца
- порядка 20 тысяч номенклатуры
- закупочная компания с заявками на закупку, лимитами по статьям, согласованием поставщика, контролем поставки
- управление запасами: контроль ТМЦ на складах, лимиты на потребление, ордерные склады
- продажи: воронка продаж, участие в тендерах, фиксация взаимодействий
- пооперационный план производства: 3 передела, контроль загрузки оборудования, межцеховое взаимодействие
- учет брака, учет простоев рабочих центров
- управление техническим обслуживанием и ремонтами: плановые ремонты, затраты ТМЦ и трудозатраты на ремонт. наработка оборудования
- около 2000 продаж, около 2000 покупок в месяц
- весь регучет
- бюджетирование: БДР, БДДС

Если в 20 лямов и год влезаете, но у вас есть будущее
932 impulse9
 
02.12.19
00:13
Можно немного упростить схему выше, и выгружать регучет в 1С:Бухгалтерию.
933 Михаил Иванович
 
02.12.19
05:45
(931) три строчки кода, платформа бесплатна, за три строчки много не возьмут в клоне одоо у них это уже все есть. Т.е. тыщ 100 за внедрение )))
934 Михаил Иванович
 
02.12.19
05:49
(924) Ну, вот я же говорил. Конечно бутафория. Таких сайтиков с клиентами можно пачку за день нарисовать.
935 Конструктор1С
 
02.12.19
06:06
(927) "А ТЗ зарубы было построено прямо под 1С, то есть под их абстракции обороток"

Вам предлагали зарубиться на другие темы, даже совместно придумать ТЗ. Но вы доблестно слились
936 Конструктор1С
 
02.12.19
06:15
(924) я уже приводил примеры, как провальные внедрения вываливают на сайты в красивой обёртке. Так что это совершенно не показатель. Также как и количество рабочих мест. Уж если умудряются покупать платные рабочие места и не использовать их, то что говорить о бесплатных. "На всякий случай поставим всем, кому надо будут работать"

ЗЫ https://luxsoft.by/klienty/preston/

"Поддерживается количественный(не суммовой!) бухгалтерский учет"

Это что за очередной перл? "Сделали автомобиль, но без колёс и двигателя"
937 Михаил Иванович
 
02.12.19
06:47
(936) это ж фузиновцы, у них 2*2=5, так что они просто не осилили суммовой учет
938 K1RSAN
 
naïve
02.12.19
09:07
(936) уже подправили)
939 END
 
naïve
02.12.19
09:28
(898) Бро, ты правда думаешь, что написав запрос на языке запросов 1С и установив в нем фильтр, он преобразуется в SQL запрос без фильтра? Ты серьезно?
940 Bro
 
02.12.19
10:08
(929) Контрольный контур вообще не очень однозначная вещь. Помню у одного из крупных клиентов аудитор проверял какие-то суммы, а там смысл был в том что из-за округлений какие-то цифры могли плыть и собственно он и должен был их выверять. В итоге он попросил, а сделайте мне в отчете, чтобы 4-я колонка была равна 1 + 2 - 3, после чего он был просто счастлив - все сходилось, хотя он по сути сверял правильность работы калькулятора. Но в целом согласен в аудите, оборотки вещь вполне жизнеспособная.
(932) Я бы сказал, что регучет во всем мире практически со сложным законодательство обычно и выгружают в сторонние программы.

Понятно что первое внедрение с вашим списком модулей (хотя половина уже есть готовых) будет возможно и немного дороже для нас с точки зрения затрат, но это CAPEX и мы по определению возьмем их на себя, и стоимость обычно очень сильно снижается уже к 3 внедрению, а после 5-го основную стоимость уже начинает составлять платформенная часть - модульность, скорость изменений и т.п., и тут по опыту можно уложиться в куда меньшие сроки и время.
941 Bro
 
02.12.19
10:12
(935) Ну кстати PR если вы помните резко отметал любые требования не подходящие под модель разработки 1С, то есть документы из одного списка и группировочные отчеты. То есть предложи мы соревноваться в том же клонировании Оду фиг бы он согласился.

Хотя сейчас после добавления reporting'а конечно можно было и в ТЗ зарубы посоревноваться (тем более что 1Ские фишки с материализацией подитогов, которые имеют смысл, только в очень специфических случаях аналитики на больших объемах роли не играли бы). Но сейчас это уже не важно.

(939) Причем тут язык запросов? Вы вообще поняли о чем речь? Если для наборов данных включить автозаполнение и при установке отборов пользователем, когда и как эти отборы будут прописываться в УСЛОВИЯ виртуальных таблиц (потому как без этого производительность будет ужасной).
942 END
 
naïve
02.12.19
10:15
(941) Бро, это писал ты: "Ведь если в 1С нет оптимизатора запросов, в частности проталкивания условий (predicate push down), то у них были бы огромные проблемы с производительностью например отчетов, когда пользователь скажем отбор по товару, а запросы все равно высчитываются для всех данных. Естественно, что это как то должно было решаться в 1С, и это действительно частично решается при помощи... СКД." Я спрашиваю, ты серьезно думаешь, что если я кодом напишу запрос с фильтром, он преобразуется в SQL запрос без фильтра?
943 END
 
naïve
02.12.19
10:16
(941) + Про СКД вообще нет речи.
944 Bro
 
02.12.19
10:40
(942) Еще раз речь шла о том, что ГДЕ 1С не умеет автоматически проталкивать в условия виртуальных таблиц:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2657:hdoc
Это чисто оптимизационная (!) штука.

Поэтому если бы СКД при добавлении пользовательского отбора просто добавлял бы этот отбор в ГДЕ, то отчет бы формировался по всем данным, а потом фильтровался по нужным, что было бы ужасно с точки зрения производительности. Поэтому явно был какой-то трюк, и этим трюком оказалась галочка Автозаполнение в СКД. Но как она работает хз, в инете есть только одна статья с одним примером. Перечитайте еще раз (898).

[Про СКД вообще нет речи.]
Как раз речь только про СКД, с запросами в 1С все как раз понятно, смотри первую часть этого ответа.
945 PR
 
02.12.19
11:07
(941) >>Ну кстати PR если вы помните резко отметал любые требования не подходящие под модель разработки 1С, то есть документы из одного списка и группировочные отчеты.
Был такой пост, да, припоминаю, как раз после поста, где Бро написал, что он постоянно в рот берет и в жопу дает, ага
946 Многолетний Апельсин
 
02.12.19
11:10
(944)  >>Поэтому если бы СКД при добавлении пользовательского отбора просто добавлял бы этот отбор в ГДЕ, то отчет бы формировался по всем данным, а потом фильтровался по нужным, что было бы ужасно с точки зрения производительности. Поэтому явно был какой-то трюк, и этим трюком оказалась галочка Автозаполнение в СКД. Но как она работает хз, в инете есть только одна статья с одним примером. Перечитайте еще раз

Опять вранье :)) - https://imgur.com/a/J9pzaz5
Все прекрасно фильтруется как надо, без галки автозаполнения :)
947 sqr4
 
02.12.19
11:20
(946) Ну честно говоря, как "оптимизирует" скд, великая тайна лично для меня. Можно только догадаться по результатам выполнения отчета.
948 Многолетний Апельсин
 
02.12.19
11:22
(947) На диске ИТС есть замечательная обработка (название не буду спойлерить для товарища Bro, чтобы бы ему было увлекательней),
вот с её помощью можно очень наглядно изучить как оно "под капотом" работает, и найти ответы на спорные вопросы.
949 END
 
naïve
02.12.19
11:23
(944) Еще раз. Из чего ты сделал мегавывод, что "1С не умеет автоматически проталкивать в условия виртуальных таблиц"? Где в этой ссылке прямо об этом сказано? Или это твои домыслы? Готов предоставить текст SQL запроса в подтверждение своих слов? Если нет - то это очередная ложь, как про максимум 1000 элементов в справочнике.
950 sqr4
 
02.12.19
11:24
(948) ну да, это умеем и делаем, но это постфактум проверка, никакого регламентного описания работы оптимизатора СКД я не находил.
951 PR
 
02.12.19
11:24
(947) Во-первых, ничего такого тайного нет в переносе отбора из ГДЕ в ПВТ, достаточно просто и разумно
Во-вторых, в СКД можно получить результирующий запрос, который будет выполнен, собственно, в (946) он и есть
952 PR
 
02.12.19
11:26
(950) Я думаю, что такого описания и нет, потому что зачем?
Кроме того, думаю, что это достаточно сложный механизм
953 Михаил Иванович
 
02.12.19
11:28
(941) врешь опять
954 Михаил Иванович
 
02.12.19
11:31
(952) щас бро скажет, что в их фузине все просто, в платформе три строчки))
955 sqr4
 
02.12.19
11:32
(951) на курсах 1с были описаны некоторые моменты, когда оптимизатор отрабатывал "неожиданно". Убирал нужные поля, делал странные отборы, без описания работы механизма, сложно отловить такие моменты не споткнувшись.
956 PR
 
02.12.19
11:39
(955) Например?
957 Bro
 
02.12.19
11:41
(946) [Опять вранье :)) - https://imgur.com/a/J9pzaz5
Все прекрасно фильтруется как надо, без галки автозаполнения :)]
То есть врут тут:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2696:hdoc
[В условие виртуальной таблицы отбор помещается в случае если в исходном запросе набора данных явно (!) сказано, что отбор на данное поле нужно помещать в условие виртуальной таблицы или для набора данных указано автоматическое заполнение (!) полей.]
(948) А вот на lsFusion работает 100млн пользователей (но где не буду спойлерить для товарища Многолетний Апельсин, чтобы бы ему было увлекательней)
(949) А что в этой ссылке по вашему? Там вроде черным по белому написано, как не надо писать запрос и почему и как его нужно изменить. Но вообще вот вам другая ссылка:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5842:hdoc
958 Bro
 
02.12.19
11:42
(951) [достаточно просто и разумно]
[Кроме того, думаю, что это достаточно сложный механизм]
Это как у вас два эти тезиса в голове одновременно уживаются?
959 Bro
 
02.12.19
11:45
(954) Нет механизм реально сложный (куда сложнее чем в том же СКД, например эти случаи (898) отлично оптимизируются), но мы его хотя бы частично пытались описать в статье Почему не SQL (там в частности описывается как оптимизируют SQL сервера и как надо оптимизировать (а точнее как это делает lsFusion)):
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/463095/
А про СКД ноль инфы в интернете.
960 Ник080808
 
02.12.19
11:47
(957) хотел спросить - ты читать умеешь? но вспомнил как ты с ссылкой облажался)))
"В условие виртуальной таблицы отбор помещается в случае если в исходном запросе набора данных явно (!) сказано, что отбор на данное поле нужно помещать в условие виртуальной таблицы или для набора данных указано автоматическое заполнение (!) полей." перечитай еще раз)
961 Ник080808
 
02.12.19
11:47
(957) а вот бро писдабол все и так знают, так что спойлерить можно)
962 Bro
 
02.12.19
11:51
(960) Ник, вы читать умеете? Понятно, что если вы ЯВНО в условие виртуальной таблицы отбор пропишете, он туда добавится. Было бы очень странно если бы не добавился. Только речь шла об автоматической оптимизации. Не говоря уже о том что непонятно как это поможет в этих (898) случаях.
963 PR
 
02.12.19
11:52
(958) Элементарно, дурачок
Перенести отбор из ГДЕ в ПВТ — достаточно просто и разумно
Все оптимизации запроса механизмом СКД — достаточно сложный механизм
Что-то еще?
Не стесняйся, спрашивай
964 Ник080808
 
02.12.19
11:54
(962) так на скрине явно и указано)))
965 END
 
naïve
02.12.19
11:55
(957) Еще раз. Где в этой ссылке сказано, что "1С не умеет автоматически проталкивать в условия виртуальных таблиц". Там сказано, что в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ может построится неоптимальный план запроса. Покажи, где написано "1С не умеет автоматически проталкивать в условия виртуальных таблиц". Пиздабол.
966 Многолетний Апельсин
 
02.12.19
11:58
(957) Хмм, а мне вчера одна бабка сказала что у них сервер фузины на 386DX и 54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475 пользователей, в одной базе.
Сдается мне что кто-то из вас двоих меня обманывает...
967 Bro
 
02.12.19
12:00
(965) [При использовании виртуальных таблиц в запросах, следует передавать в параметры таблиц все условия, относящиеся к данной виртуальной таблице. Не рекомендуется фильтровать виртуальные таблицы при помощи условий в секции ГДЕ и т.п. ]

Я надеюсь вы в курсе, что В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, это к примеру ВСЕГДА на PostgreSQL.
968 Bro
 
02.12.19
12:01
(965) И вы смысл не поняли этой фразы. Это СУБД может построить неоптимальный план, а 1С НЕ ПРОТАЛКИВАЕТ. Потому как если бы проталкивал, как lsFusion, описанный неоптимальный план не был бы возможен.
969 Bro
 
02.12.19
12:02
(966) Ну это я в ответ, на ваш комментарий, описание есть, но где - не скажу.
970 Bro
 
02.12.19
12:03
(964) Ну то есть человек руками должен оптимизировать запрос. А че, классная "бизнес-задача", не то что "кодерство на lsFusion".
971 Ник080808
 
02.12.19
12:05
(970) вот классический школьник бро - как только тупанет, сразу начинает переводить стрелки)
972 sqr4
 
02.12.19
12:07
(956) например вот это
973 sqr4
 
02.12.19
12:07
974 PR
 
02.12.19
12:40
(973) Хм, а что там неочевидного?
Мне было бы неочевиднее, если бы отбор был только на вторую таблицу, имена полей-то в обеих таблицах одинаковые, как понять, по полям какой таблицы делать отбор?
975 Михаил Иванович
 
02.12.19
13:37
(970) нет, ногами. так эффективнее. совсем ты брошка заврался.
976 Ник080808
 
02.12.19
13:42
самое интересное, что бро месяц изучал 1с, написал статью по 1с и только теперь в ней начал разбираться)))
977 Михаил Иванович
 
02.12.19
13:43
(976) мозгов у него не хватает, поэтому все через ж-пу
978 Ник080808
 
02.12.19
13:54
(977) да мозгов не хватает то полбеды. А вот ни грамма совести и чести, вот где беда.
979 Джо-джо
 
02.12.19
13:56
(978) В Odoo этого нет, значит оно не нужно)
980 Конструктор1С
 
02.12.19
15:54
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
(c) А.С.Пушкин

(976) через годик разберется
981 Конструктор1С
 
02.12.19
16:01
(957) СКД не только отборы в запрос впихивает. Она может добавлять/удалять поля в запросе, присоединять таблицы, или даже целиком исключать какой-то набор данных (запрос), если его данные не используются в конечном выводе
982 Ник080808
 
02.12.19
16:02
(981) зачем ты человеку картинку портишь. он живет с осознанием что скд это чисто оборотки строить)
983 dedmoroz777
 
02.12.19
16:03
(980) "через годик разберется"
Подсядет на 1с?))
984 sqr4
 
02.12.19
16:06
(981) Проблема в том, каким образом он это делает, т.е описания работы оптимизатора нет. Хотя в итоге может оно и мало поможет.
985 Конструктор1С
 
02.12.19
16:17
(984) всё что скормишь оптимизатору СКД в {}, тем он и будет разруливать запрос. Никаких таинств там нет
986 Bro
 
02.12.19
16:47
(981) Нашли чем удивить. Я в курсе, особенно эпично это работает с учетом того, что в 1С виртуальные таблицы группируются по использованным полям. Подробнее писал тут (900). При этом что забавно, судя по (899) там даже базовая оптимизация по преобразованию левого во внутреннее соединение не делается, не говоря уже о (898).
(985) Речь шла вообще про автозаполнение. {} это по сути ручная оптимизация запроса, и непонятно нахера ее делать, если нормальная платформа или СУБД может это сама сделать (и делает).
987 Михаил Иванович
 
02.12.19
16:52
(986) врешь
988 sqr4
 
02.12.19
16:55
(986) в твоем примере нельзя оптимизировать левое на внутреннее
989 Ник080808
 
02.12.19
16:58
(986) оптимизация на уровне субд делается не в скд, а дополнительно платформой. ибо план запроса и запрос в скд могут отличаться ппц как. но ты же перед тем как писать очередную бредятину, взял запросы на скд поформировал и посмотрел план запросов. Правда же?
990 Bro
 
02.12.19
17:09
(988) Почему вдруг? Склад = &П2 автоматически означает, что Склад - не NULL, а значит должен быть в правом соединении, иначе условие будет FALSE. То есть ЛЕВОЕ соединение можно превратить во внутреннее.
(989) Вы сами поняли что написали? Платформой уже выяснили ничего не делается (хотя бы по их же методическим рекомендациям, да и вообще здравым смыслом). И что значит план запроса и запрос в скд могут отличаться? Это сравнение теплого с мягким.
991 Ник080808
 
02.12.19
17:10
(990) " Платформой уже выяснили ничего не делается" это кто же выяснил?) Ты хоть один план запроса смотрел и сравнивал с запросом который в 1с пишешь?)
992 Bro
 
02.12.19
17:17
(991) План запроса в какой СУБД (Oracle, MS SQL или PostgreSQL)? И что значит сравнивать ПЛАН запроса с самим запросом? Вы про то что СУБД может "подчистить" за платформой? Может, но касательно predicate push down только коммерческие СУБД, PostgreSQL и файловая будут выполнять то что дали. Подробнее тут:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/463095/
993 sqr4
 
02.12.19
17:22
(990) а причем тут вообще склад, проданной номенклатуры может быть просто не остаться на складе, тогда выведется пустой результат запроса. А при левом соединение, укажет что нет остатка, но данные по продажам будут.
994 Ник080808
 
02.12.19
17:23
(992) я о том, что 1с преобразовывает запрос 1с в скульный запрос, попутно его оптимизируя
995 sqr4
 
02.12.19
17:24
В любом случае пример не идеальный и соединять виртуальные таблицы регистров, не стоит.
996 Bro
 
02.12.19
17:35
(994) Для того чтобы оптимизировать запрос, нужно как минимум знать статистику, все индексы, и по сути именно что строить план запроса с порядком соединений и всеми делами. И если бы 1С это делал, никаких автозаполнений и методических рекомендаций по "медленным запросам" в том виде что они сейчас есть в 1С не нужно было. Ну а дальше бритва Оккама.
(993) [А при левом соединение, укажет что нет остатка, но данные по продажам будут.]
А ничего что в ГДЕ написано УчетНоменклатурыОстатки.Склад = &П2. И если 1С в этом случае оставляет эту запись, то это ОЧЕНЬ своеобразная интерпретация SQL.
(995) Это собственно пример из их же методических рекомендаций. И как это их соединять не стоит? А что делать тогда если надо получить данные по продажам и остаткам в одном отчете?
997 Ник080808
 
02.12.19
17:38
(996) то есть это очередные твои домыслы. так и запишем, бро как всегда писдит.
998 Конструктор1С
 
02.12.19
19:23
(990) "Склад = &П2 автоматически означает, что Склад - не NULL, а значит должен быть в правом соединении, иначе условие будет FALSE. То есть ЛЕВОЕ соединение можно превратить во внутреннее"

:-О

Добей меня, скажи что превращением одного соединения в другое занимается оптимизатор фузины, вместо куда более подходящего для этого оптимизатора СУБД. Ребяты, походу вы не только не разобрались как работает 1с и что такое ERP, но и не разобрались как работает СУБД...
999 Многолетний Апельсин
 
02.12.19
20:51
Коллеги, а у кого-нибудь получалось успешно скачать комплект разработки для сабжа?
У меня выскакивает такое фиаско (да, это фиаско Bro'тан) - https://imgur.com/a/sznHCdX
Быть может действительно, как коллега писал несколько страниц выше - фузины не существует?
1000 betonprivezli
 
02.12.19
21:27
(999) Может уже хватит тестить продукты фузиноидов?          

Волшебник наблюдает и охреневает от происходящего тут.
1001 Bro
 
02.12.19
22:06
(998) Во-первых, lsFusion не просто оптимизирует, а пишет запросы (оптимизация это дополнительная функция), во-вторых, вы явно переоцениваете оптимизаторы СУБД:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/463095/
Скажем тот же PostgreSQL не поддерживает JPPD вообще, ни одна СУБД не поддерживает оптимизацию рекурсий и PARTITION ну и т.п.
Ну и в третьих, автозаполнение в 1С и есть пусть примитивный, но оптимизатор (без него у вас в PostgreSQL все отчеты всегда бы для всей базы считались независимо от отборов), и в-четвертых вы же понимаете что 80% этих рекомендаций https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5842:hdoc выполняют современные СУБД, к чему тогда по вашему этот раздел.
(999) А вы 2.2 отсюда качали https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=57738076
Дело в том что мы использует для инсталлятора самую популярную технологию в этой области от Nullsoft (ее большая часть всех продуктов используют) и чтобы не качать сразу все программы, а только те которые надо, делаем это прямо из инсталлятора. Но там видимо бывают проблемы с https (хотя у очень многих по статистике видно все хорошо скачивается), мы сделали в 2.2 много попыток для скачивания, но пока не понятно помогло ли это на 100%.
1002 PR
 
02.12.19
22:59
Говноветка умерла, да здравствует следующая говноветка