Имя: Пароль:
 
LIFE
Работа
OFF: Как разжечь интерес к 1С?
0 Drive1
 
20.11.19
14:01
1. Программирование у меня в крови 45% (5)
2. Прочее 36% (4)
3. От безысходности бытия 18% (2)
4. Деньги, двигатель прогресса 0% (0)
5. Хотелось чего-то новенького в жизни 0% (0)
Всего мнений: 11

В данный момент работаю не программистом а физ трудом(5 лет) до этого сис админ 8лет.
  Хотел бы сменить работу на 1с программиста.
  Интересно как уважаемые программисты разожгли в себе интерес к программированию да ещё и к бухгалтерии?
  В какой момент стало интересно? Т.к. На начальном этапе мало что понятно и не очень интересно, навевает скуку. Может после выполнения какой то задачи приходит интерес? Или может после того как станешь специалистом хорошим? Ибо пока учишься тяжело, непонятно и ничего не получается от того руки опускаются.
1 ДенисЧ
 
20.11.19
14:02
А зачем?
2 Numerus Mikhail
 
20.11.19
14:03
>>да ещё и к бухгалтерии

уходи отсюдова
3 ДенисЧ
 
20.11.19
14:03
"Может после выполнения какой то задачи приходит интерес?"

Когда тебе ежедневно по 500евро на карту будет падать в результате труда - вот тогда интерес может появиться.
А иначе - это просто один из способов заработывания на хлеб.
4 Beduin
 
20.11.19
14:05
1С ничем от другой деятельности не отличается. Хочешь успеха, много учись, работай, стремись. Будет результат.
5 Галахад
 
20.11.19
14:08
(0) Интересно становиться когда получается. Что бы что-то получилось, нужно что-то сделать. Просто учить учебник действительно скучно. Нужно практиковаться.
6 Ximov
 
20.11.19
14:10
(0) >В данный момент работаю не программистом а физ трудом
Водителем?
7 palsergeich
 
20.11.19
14:11
(0) Рчень просто, берешь и считаешь как ты будешь жить на сотку в регионе или на 2 в МСК, года так через 3 послестарта
8 palsergeich
 
20.11.19
14:12
(7) Это ремесло, а 1с - это сферическое ремесло в ваккууме
9 Krigal
 
20.11.19
14:13
(0) Почитай ветки оффтопа и комментарии в них. Там же поехавшие фанатики через одного =D Так что без фанатизма у тебя ничего не получится.
10 Irbis
 
20.11.19
14:13
Ищи 1С, который тебя покусает. Но перед этим пусть 2-НДФЛ покажет. А то ему может зубы надо выбить, а не кусать себя давать.
11 Sserj
 
20.11.19
14:15
(0) А попробуй на учебной сделать что-то полезное для себя, бухгалтерию или торговлю оставь на потом. Сделай записную книжку, ежедневник, банальный телефонный справочник потом нарасти мяса, типа напоминалок о днях рождениях, потихоньку расшить до личного почтового клиента.
Когда в самом кодировании набьешь руку, что не надо за каждой строчкой в доку лезть то уже начинай торговлю или бухгалтерию осваивать.
12 Beduin
 
20.11.19
14:19
У программирования один минус, нужен особый склад ума. Я даже кандидатов наук по САПР знаю, которые не могли с нуля программку написать, только готовыми алгоритмами.
13 Прохожий1С
 
20.11.19
14:22
(12) Это миф :\
14 Drive1
 
20.11.19
14:24
Супермегабыстрый форум ответов))) классно!
Денис, т.е. мотивация на учёбу чисто финансовая?
Нужно мне это как раз из за денег))) и потому что здоровье убавляется. Всё сложнее работать физически(автослесарь свой бизнес). А думаю о будущем, что буду делать когда со спиной хуже станет и т.п.
  Плюс условия труда, постоянно грязь, простуды зимой, коллектив алкашей, клиенты быдло. На этом фоне работа с 1с выглядит шикарно: офис, чисто и тепло, можно попить чай с печеньем. Общение не с быдлом а предпринимателями или бухами. Но так я работал сис админом в фин органе, общение с бухами и экономистами, бух проги, обмен данными с банками налоговой и т.п.
15 piter3
 
20.11.19
14:30
(14) Тебя немного обманули,тоже самое лыдло,только в офисе.Да и нервная система крепкая нужна,а то подвержена износу
16 Drive1
 
20.11.19
14:31
(7) мотивация сильная конечно, да мне и столько не нужно. Но хотелось бы получать удовольствие от процесса. Оно есть у Вас кто работает с 1с? Может нравится создавать что то в программе или править? Или учить пользователей?(это тоже процесс порой интересный).
   На данный момент у меня работа интересная, интересно разбираться в устройстве автомобиля и узлов, ещё интереснее получать хорошие деньги за это. Но всё ограничено, и чтобы расти нужно нанимать персонал или что хуже нужно быть здоровым как конь чтоб крутить и ломать болты. Мне кажется тупиком такой путь где развитие упёрлось в моё хрупкое здоровье, хочу работу где рост не будет здоровьем ограничиваться.
17 piter3
 
20.11.19
14:31
[коллектив алкашей, клиенты быдло] мои некоторые клиенты видимо наркуши и головной мозг у них давно выключен
18 Irbis
 
20.11.19
14:32
Зачем владельцу бизнеса 1Сничать? Тут выбирать придётся, или бизнес или 1С на дядю. Сочетать мало у кого получается
19 Irbis
 
20.11.19
14:32
(16) Работать нужно, чтобы жить. А не наеборот
20 Krigal
 
20.11.19
14:33
(14) Ах вот оно что... О будущем человек заботиться... А вложится  в свой бизнес и перестать крутить гайки? Сиди в офисе и управляй. Пей чай с печеньками. В чем проблема? Или думаешь, стал программистом и всё? Все вокруг белые и пушистые? Бухи тебя первые с сожрут. А с таким отношением к клиентам (быдло и прочие) Еще и начальству на тебя будут капать пока сам не уйдешь.
21 ЧессМастер
 
20.11.19
14:33
(13) "У программирования один минус, нужен особый склад ума"

+100500

Если ум не заточен на продумывание аллгоритмов то у такого человека работа программистом не получится.

Мозг можно натренировать конечно на это.
22 Trier
 
20.11.19
14:33
(0) К программированию интерес разжечь нельзя - это либо интересно, либо нет. но можно этим заниматься как ремеслом - ради денег, если просто не противно.

Про бухгалтерию непонятно, зачем она должна быть интересна и зачем ей заниматься.  Я в 1С 8 лет, бухгалтерией не занимался никогда кроме первого года во франче, ибо неинтересно.
Вообще, ИМХО, связь 1С с бухгалтерией вот прямо ОЧЕНЬ сильно переоценена.
23 artemis
 
20.11.19
14:34
(0) Разжечь или расжечь? Это немного разные вещи)))
24 novichok79
 
20.11.19
14:34
(14) я работал охранником, потом разбил лицо начальнику охраны, а он мне. пришел во франч, взяли 1Сером. мне был 21 год.
вот что скажу я после 10 лет в профессии:
тепло и офис - отнюдь не всегда, бухи ой какие неадекватные бывают. спина от сидения за компьютером тоже садится. нужен спорт.
по деньгам - хз, зависит от того как быстро научишься решать типовые задачи.
моя мотивация - поднять баблишка, и знать как можно больше.
25 ЧессМастер
 
20.11.19
14:34
(16) "Мне кажется тупиком такой путь где развитие упёрлось в моё хрупкое здоровье"

Так иди в менеджеры по продажам.
Это гораздо проще чем программирование.
26 Garykom
 
20.11.19
14:35
(21) Да хоть затренируйся все равно фигня будет по сравнению с теми у кого талант.
И градация по уровню таланта есть и заточенности на некую специализацию.
27 ИУБиПовиц
 
20.11.19
14:35
Поработать с молоденькими бухгалтершами:) Интерес разожгется:)
28 ЧессМастер
 
20.11.19
14:36
(22) "К программированию интерес разжечь нельзя"

Можно.
Например некоторые сисадмины переквалифицируются в программисту просто потому что программистам больше платят.

Вот их интерес жажда наживы и разжигает.
29 ЧессМастер
 
20.11.19
14:37
(26) Талант это когда ты с рождения что то умеешь делать очень круто.

А в программировании очень много от дисциплины зависит и от желания прилагать усилия для саморазвития.
30 novichok79
 
20.11.19
14:37
(24) про бухов - это обычные клерки по сути. на деле - стукач в налоговую на предприятии, а это власть, а там где женщина и власть, ну... такое короче.
надо уметь ставить на место, учитывая наличие рабочих мест в месте нахождения.
я про то, что с алкашней договориться легче бывает, чем с разъяренным бухгалтером в период отчетности.
31 Garykom
 
20.11.19
14:38
(27) Сначала с 1С ипаться а потом еще и после 1С с бушками? Причем еще вопрос кто кого и куда, мозги заодно тоже выипут ))
32 ЧессМастер
 
20.11.19
14:39
(26) "Да хоть затренируйся все равно фигня будет по сравнению с теми у кого талант."

Ерунду ты пишешь.
Талант это когда ты создаешь то чего еще никто никогда не создал. Например пишешь детективы.

А программирование крутится вокруг типовых задач которые кто то когда то уже решал.
33 Drive1
 
20.11.19
14:40
(18) мне этот бизнес надоел и измучал. Я его закрою как только мой доход от другой работы превысит 50т.р. не выходных ни праздников работаю и до позднего вечера часто, клиенты и ночью звонят... Работники бухают и косячат, других тупо нет все в Москву ездят. Клиенты потом мне притензии и вынос мозга.
34 El_Duke
 
20.11.19
14:40
>>В данный момент работаю не программистом а физ трудом(5 лет) до этого сис админ 8лет

Первые же слова с головой выдают истинного автора: Паше снова скучно
35 artemis
 
20.11.19
14:42
(12) Ничего особого в плане ума для программирования не нужно. Программист эксплуатирует исключительно кратковременную память. Которая, кстати как показывают опыты, у шимпанзе развита даже лучше, чем у человека. Если бы шимпанзе можно было объяснить ТЗ, они были бы лучшими программистами.
36 Garykom
 
20.11.19
14:43
(32) Как раз писать детективы можно тупой компиляцией сюжетов из других книг или из инета (ранее из газет многие авторы брали) остальное талант к мастерству слова.
Это хрен натренируешь умение словами описывать, причем захватывающе без капли таланта.

А вот чтобы программировать надо не типовые задачи учить а умение решать любые задачи.
Или будет как в школе, сколько не зубри если задача чуть отличается хрен решит ибо не делал ранее такие.
37 Mort
 
20.11.19
14:44
Точно, каждый второй программист пишет как шимпанзе.
Писать программы вообще без мозгов можно. Удивительная способность.
38 ЧессМастер
 
20.11.19
14:44
(35) Программист эксплуатирует свое умение создания и реализации алгоритмов.
Ты сначала придумываешь алгоритм в голове а потом реализуешь его в программе.

Причем тут кратковременная память ?
39 Garykom
 
20.11.19
14:45
(35) Производить звуки умеет любая обезьяна (голосом или стуча по клавишам фортепьяно).

Покажи плиз обезьяну умеющую сочинять интересные сонаты или хотя бы их играть?
40 Irbis
 
20.11.19
14:45
(33) Я слесарить закончил в 22 года, пошёл вышку получать
41 ЧессМастер
 
20.11.19
14:46
(36) Напиши компиляцией сюжетов второго "Гарри Поттера".
Или хотя бы детективы на уровне Донцовой.
42 timurhv
 
20.11.19
14:47
(14) как же в трубку кричал главбух одного из клиентов, чтобы я метнулся к ним пыром за 10 минут из одного конца Москвы в другой и сделал выгрузку отчета как требует налоговый инспектор, который 20 минут назад к ним пришел.
Притом я был у входа в офиси и решил вопрос удаленно за 15 минут.
43 Fish
 
20.11.19
14:53
(17) Только некоторые? :))
44 Ximov
 
20.11.19
14:54
(22) >Про бухгалтерию непонятно, зачем она должна быть интересна и зачем ей заниматься.  Я в 1С 8 лет, бухгалтерией не занимался никогда кроме первого года во франче, ибо неинтересно.
Вообще, ИМХО, связь 1С с бухгалтерией вот прямо ОЧЕНЬ сильно переоценена.

Тут вы лукавите. Везде где есть 1С, так или иначе деятельность связанна с бухгалтерией.
Если вы конечно не РП.
45 gSha
 
20.11.19
14:54
Про Пашу уже было?
46 ЧессМастер
 
20.11.19
14:56
(44) Можно например специализироваться только на ЗУП. И не касаться бухгалтерии.
47 Fish
 
20.11.19
14:57
(46) А можно и ЗУП не заниматься и бухгалтерии не касаться.
48 ЧессМастер
 
20.11.19
14:59
(47) Сомневаюсь. Даже если ты будешь ведущий прог то придется хотя бы знать как функционирует или Бух или ЗУП.
49 Sserj
 
20.11.19
14:59
(44) Не правда. Я за почти 20 лет с 1С бухгалтерию трогал только на самом начальном этапе и то только ради "общего развития".
50 Ximov
 
20.11.19
14:59
(47) Парочку примеров можно?
51 Drive1
 
20.11.19
14:59
(40), у меня наоборот, в 20 лет пошёл на первую работу в управление финансов сис админом. Вышку заочно закончил на финансиста. Потом надоело работать на 15 тыс руб без перспектив роста карьерного и профессионального, и уже пора заводить семью надо, пора денег зарабатывать и пошёл чинить авто тем самым заработал на квартиру в своём селе.
  Для меня работа программистом это путь в город из мухосранска своего.
52 ЧессМастер
 
20.11.19
15:00
(49) Какая твоя специализация ? С чем приходится работать ? На фикси или франч ?
53 Fish
 
20.11.19
15:01
(48)(50) Решение задач, не связанных с бухгалтерией или ЗУП.
54 ЧессМастер
 
20.11.19
15:01
(53) Каких например ?
Типа ЕГАИС ?
55 Garikk
 
20.11.19
15:01
(51) "сисадмином" 'надоело за 15 тыр' 'пошел чинить авто'

чёто вы какойто неправильный ойтишник
56 Ximov
 
20.11.19
15:02
(53) А ну все ясно) Никаких конкретный примеров нет)

Просто невозможно работать больше 10 лет и не сталкиваться задачами зуп или бп...
57 ЧессМастер
 
20.11.19
15:03
(55) У него если верить айпи адрес проживания Пенза.

Вполне возможно что там сисадмин получает меньше автослесаря.
58 Fish
 
20.11.19
15:03
(54) Типа оперативного учета. Например, на производстве.
59 Fish
 
20.11.19
15:04
(56) Легко.
60 ЧессМастер
 
20.11.19
15:04
(56) Можно не знать ни бух ни зуп и тогда бояться сталкиваться с этими задачами :)
61 sqr4
 
20.11.19
15:04
(57) смотря какой админ
62 ЧессМастер
 
20.11.19
15:05
(58) Производство не связано с бух ? Однако.

А отражать операции которые ты делаешь по производству в бухгалтерии и проверят ьправильность этого отражения кто будет ? Иван Федорович Крузенштерн ?
63 Drive1
 
20.11.19
15:05
(34) так я не скрываю личность, я это я)))
  Я заболел снова, сижу дома с сынкой оба болеем. Вот и думаю прогером можно было бы поработать и удалённо или просто не заболеть.
Ну и время отвлечься от постоянной суеты на работе и почитать людей, мнения мысли, расширить кругозор))
64 Garikk
 
20.11.19
15:05
(57) всё зависит от мотивации и желания, админ это первый шаг, а если этот шаг в автослесари то imho ничего не получится
65 ЧессМастер
 
20.11.19
15:06
(58) Или к тебе приходит бух и говорит "Фиш, вот ты сделал операцию в производстве я с ней не согласна. Поясни.
А ты ей - я отвечаю только за производство, иди отсюда ?"
66 Ximov
 
20.11.19
15:07
(63) >прогером можно было бы поработать и удалённо
А вот эту мысль лучше отгоните, первые 2-3 года на удаленка 1Снику не светит.
67 Fish
 
20.11.19
15:07
(62) Далеко не все производственные операции требуют отражения в бухгалтерии.
68 Irbis
 
20.11.19
15:07
(61) И смотря какой слесарь
69 sqr4
 
20.11.19
15:07
Знаю людей которые админят не в Пензе а в области, ну т.е в районом центре и получают куда больше 15.
70 Fish
 
20.11.19
15:08
(65) Я не занимаюсь бухгалтерией много лет. И ко мне бухи не приходят.
71 Garikk
 
20.11.19
15:08
(66) а он и не 1Сник, так что вполне
72 Garikk
 
20.11.19
15:09
(65) забавно что бух спрашивает у программиста про операции в бухгалтерии которые он почемуто 'сам делает'
73 ЧессМастер
 
20.11.19
15:10
(67) Назови парочку таких операций.

Начиная от оприходования сырья до передачи в производство и выпуска продукции - все отражается.

Или ты занимаешься только чем то узким типа бюджетирования ?
74 Sserj
 
20.11.19
15:10
(52) Специализация моя - оперативное управление многопрофильной ораганизацией. Ни фикси и не фарнч - исторически завелось свободный ИП. В оперативном управлении вот совсем не тормоза с планами счетов и регистрами расчета. При необходимости росто берутся спецы по этим темам, согласовываем интерфейс обмена (формат выгрузок или API обмена через вебсервисы) и они строгают свои части а я свои.
75 vvspb
 
20.11.19
15:10
(63) и ты автослесарь?
реально я знаю что тебе нужно делать. Тебе нужно искать мелкий бизнес, открывающий странички в контакте, например, и в комментариях устраивать шабаш, привлекая всё новых и новых клиентов
76 Sserj
 
20.11.19
15:11
+(74) "..т совсем не тормоза.." = "..т совсем не нужны тормоза.."
77 ЧессМастер
 
20.11.19
15:11
(72) Отчет производства за смену делает не бух а например начальник цеха.
Но отражается этот отчет в бухгалтерии.

И прог должен знать как это все делается и в базе производства и в бухгалтерии.
78 ЧессМастер
 
20.11.19
15:13
(74) "оперативное управление многопрофильной ораганизацией"

Вы финдир ? Или генеральный директор ? Что подразумевается под "оперативное управление многопрофильной ораганизацией" ? принятие управленческих решений по управлению организацией ?
79 Sserj
 
20.11.19
15:14
(78) Ты не поверишь :)
Я соучередитель. Когда то надоело искать работу 1С-ником и решил создать себе работу сам.
80 vvspb
 
20.11.19
15:14
ЧессМастера в напарники рекомендую
81 Простенький вопросик
 
20.11.19
15:15
Знаете, вариантов решить задачу может быть много
1. Сделать доработку в базе дословно со слов заказчика
2. Понять что хочет заказчик и убедить, что ему это не надо
3. Найти готовое решение
4. Изменить способ решения и сделать проще
5. Настроить типовой функционал без кодирования.

Обычно при собеседовании опытных смотрят по пункту 1, хотя это далеко не главный показатель опыта
82 Garikk
 
20.11.19
15:16
(77) не бывает что 'ты чтото сделал, я не согласен', бывает 'должно быть так, а оно работает не так'

А то что 'должен знать' - это уже 1Совские перекосы когда один человек на все руки мастер за три копейки

(79) как красиво звучит, чёрт а я ведь тоже таким был, только не догадался до такой формулировки...'мнооогопрофильной' (записал)... с одной стороны коробки клеим, с другой ИТС возим?
83 Fish
 
20.11.19
15:17
(77) (78) Ты зациклен на бухгалтерии, поэтому тебе сложно представить, что есть очень много задач оперативного учёта, которые совершенно не связаны бухгалтерским учетом. Например, те же логистические задачи.
84 ЧессМастер
 
20.11.19
15:19
(79) Да почему не верю. Только генеральных директоров я на этом форуме еще не видел.
Не очень понимаю что генеральный директор может для себя полезного найти на этом форуме.
85 Смотрящий
 
20.11.19
15:20
(0) Тебя должен укусить 1сник ...
86 ЧессМастер
 
20.11.19
15:20
(83) Логистические задачи это все что можешь привести в пример ?
Не касающиеся бухгалтерии.
87 Sserj
 
20.11.19
15:21
(84) Так я и не генеарльный :)
Просто вложился в свое время в умного человека, он ГЕНЕРАЛЬНЫЙ (именно так большими буквами), а я - ну просто мне повезло оказаться в нужное время в нужной точке пространства.
88 pechkin
 
20.11.19
15:21
(84) конторы то бывают и из 2х человек.
про фирмы с один лишь директором речи нет
89 Garikk
 
20.11.19
15:21
(84) что вы понимаете под 'генеральным директором'?
90 pechkin
 
20.11.19
15:22
(86) есть например ВМС - ну никак не связан с бухгалтерией.
но уж лучше буху пилить чем вмс
91 pechkin
 
20.11.19
15:22
(89) наверно должен на черной 7ке бумере с личным водилой ездить как минимум
92 pechkin
 
20.11.19
15:23
типа как у нас тут с собрания едра люди выходят
93 Garikk
 
20.11.19
15:23
(91) вон маня, чем не генеральный директор? вродебы генеральней некуда и ролекс и мерседес есть
94 pechkin
 
20.11.19
15:25
еще нужна контора хотя бы на 2х чел
95 ЧессМастер
 
20.11.19
15:25
(89) Человек который имеет право без доверенности осуществлять действия от лица организации.

На управляющего доверенность выписывается.
96 pechkin
 
20.11.19
15:25
да и водилы личного нет
97 Fish
 
20.11.19
15:26
(86) "это все что можешь привести в пример ?" - Я не собираюсь тебе приводить примеры. Если ты с такими задачами никогда не сталкивался, то думай и дальше, что таких задач нету. А я и дальше буду решать задачи, не связанные с бухгалтерией и ЗУП.
98 Garikk
 
20.11.19
15:26
(95) ну когда я был гендиректором, на мисте тоже сидел (правда не так часто), я неправильным был директором?
99 Fish
 
20.11.19
15:27
(93) Маня же - фриманя, он не может быть директором :)
100 Drive1
 
20.11.19
15:28
(55), организация бюджетная, зарплата фикс. Других вакансий а городе нет для IT, город 8 тыс чел.
В 2006году когда устраивался зарплата была 6твс руб. В 2015 была 15 тыс руб плюс квартальные и годовые премии плюс отпускные. В среднем около 20 в мес выходило.
101 sqr4
 
20.11.19
15:28
(100) Как город то называется?
102 Garikk
 
20.11.19
15:29
(100) и это будучи админом с 06 до 15 года, не осилил удаленку?
103 pechkin
 
20.11.19
15:31
админ на удаленку? такое бывает?
104 ЧессМастер
 
20.11.19
15:32
(93) Маньяк не генеральный директор. Он ИП.

https://www.rusprofile.ru/ip/310619306400100
105 VladZ
 
20.11.19
15:33
(0) Ипотеку возьми.
106 ЧессМастер
 
20.11.19
15:33
(101) Судя про айпи в профиле - Пенза.
107 ЧессМастер
 
20.11.19
15:35
(97) "А я и дальше буду решать задачи, не связанные с бухгалтерией и ЗУП."

Быть модератором на Мисте :)))
108 Fish
 
20.11.19
15:36
(107) "Быть модератором на Мисте" - Это же не работа, как ты, надеюсь, понимаешь.
109 Garikk
 
20.11.19
15:36
(104) забавно, типа я единственным гендиром был на мисте когдато? :))
110 Ximov
 
20.11.19
15:37
(107) >Быть модератором на Мисте
за это наверное не платят.
111 ЧессМастер
 
20.11.19
15:38
(108) Судя по количеству времени которое ты на это тратишь (твои посты есть в любой день включая выходные) скорее поверю что за такую нагрузку что то доплачивают.
112 sqr4
 
20.11.19
15:38
(106) в Пензе больше 8к жителей) там почти лям) Это переферия
113 pechkin
 
20.11.19
15:39
(111) так он номер 1 по постам сейчас
114 Sserj
 
20.11.19
15:39
(109) Ну зарегить ООО-шку и потом закрыть не мудреное дело. Поддерживать в ней долгую и здоровую жизнь - вот это бы был повод красоваться :)
115 piter3
 
20.11.19
15:39
(113) Нет,второй.Ты 9,а мастер 15
116 Fish
 
20.11.19
15:41
(111) "твои посты есть в любой день включая выходные" - У тебя галлюцинации, похоже.
117 pechkin
 
20.11.19
15:42
(115) по постам. а не по рейтингу
118 gSha
 
20.11.19
15:42
(111) про доплачивают -- какая тонкая ирония ..я бы так не смог , бы сказал напрямую)
119 Garikk
 
20.11.19
15:43
(114) 7 лет успешно работали, в итоге переругались учредители
120 piter3
 
20.11.19
15:46
(117)за 15 дней же.
121 vvspb
 
20.11.19
15:48
(118) думаешь "тонкая ирония", не наивность?
122 vvspb
 
20.11.19
15:49
(119) чем закончилась ссора? Бизнес выжил?
123 Drive1
 
20.11.19
15:49
(101), райцентр в Пензенской области, ничего примечательного. И который быстро загибается, работы нет, потому пришлось ИП о крыаать.
(102),а как можно админить на удалёнке? А с пользователями общаться и показать где кнопка scroll lock ))) или заменить Клаву мышь системному винт и т.п.
  Надо было учиться программированию тогда, это Вы правы, времени было вагон... Но что ушло то ушло.и в то время как то не думал ни о чем
124 Trier
 
20.11.19
15:50
(44) Так или иначе все связано с бухгалтерией) Но мне вот так повезло, что на всех моих 3 работах был отдельный прог, который был выделен под бухгалтерию, а остальные занимались чем-то важным, что приносит компании деньги.

Возможно, это связано с тем что я всегда на собеседованиях озвучиваю, что бухгалтерию не знаю и работать с ней не хочу, зато я хорош в торговле и оптимизации производительности системы. Обычно честность работодатели ценят :)
125 Garikk
 
20.11.19
15:50
(122) не выжил, ничем хорошим не кончилось, почти все встряли на бабло...я наверное меньше всех потерял в бабле и больше всех в нервах (из-за того что был гендиром этого балагана)
126 VladZ
 
20.11.19
15:51
Есть еще вариант решения.

Подходишь утром к зеркалу и говоришь:

Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Программой жги сердца людей!
127 vvspb
 
20.11.19
15:52
(125) сочувствую... Ссора учредов это очень плохо :(
128 Garikk
 
20.11.19
15:53
(127) 'нельзя делать бизнес с друзьями' (с)
129 ЧессМастер
 
20.11.19
15:55
(118) Сейчас проверил - действительно по выходным Fish не модерирует. Значит показалось.

В любом случае это очень тяжело по моему - одновременно и программировать (хоть и не занимаясь бухгалтерией :))  и постоянно в рабочие дни модерировать.
130 ЧессМастер
 
20.11.19
15:57
(124) "зато я хорош в торговле и оптимизации производительности системы"

А зачем организации брать тебя и еще одного на бух + зуп если можно одного взять ?
Ты постоянно переписываешь и дописываешь торговлю ?
131 Drive1
 
20.11.19
16:00
По теме, у всех мотиватор только деньги и никакого интереса в компании с 1с нет?
Обычно людей, специалистов(парикмахеров, дантистов, автослесарей, сис админов) толкает к работе желание делать людям добро, помогать им. И сам процесс работы доставляет удовольствие, разбираться а новом чем то(опробовать новую причёску, прикрутить новый девайс к тачке), потому порой люди забывают про время и еду работая. У меня так было много раз, неужели в программировании такого нет?
132 Sserj
 
20.11.19
16:01
(130) Опять не поверишь - далеко не всем подходят типовые :)
133 piter3
 
20.11.19
16:02
Так где-то про добро и прочую уже слышал,Паша что ли
134 Garikk
 
20.11.19
16:02
(131) чем ремонт авто не устраивает? это гораздо ближе к народу чем 1С
135 ЧессМастер
 
20.11.19
16:03
(132) Типовые можно сильно допилить и работать на них.

Я не поверю что оперативную конфигурацию нужно пилить постоянно.
136 Sserj
 
20.11.19
16:05
(135) Ну вот смотри у меня на текущий момент 178 магазинов в онлайне в единой базе, в среднем 15 чеков в секунду.
Когда я последний раз пытался эксперементировать с типой УТ и Розницей пришлось грустно вздохнуть и отложить их еще на пару-тройку лет, авось оптимизируют еще чего.
137 Drive1
 
20.11.19
16:07
(128), я тоже вначале бизнес с самым хорошим другом начинал, в итоге раздел оборудования и потеря друга, больше даже не общаемся.
138 Fish
 
20.11.19
16:08
(129) Думаешь, что vvspb тоже кто-то доплачивает? По количеству постов она со мной конкурирует :))
139 Drive1
 
20.11.19
16:12
(134), слишком близко к народу))
Про причины описал ранее в теме. Но повторюсь:
- трудный физический труд который зависит от здоровья, потерял здоровье потерял работу.
- грязная очень работа, и нервная
- в случае переезда в город и начала работы в найме большая просадка по ЗП , график работы 6/1 по 10-12 часов работы. Перспектив опять таки нет кроме как угробить здоровье.
140 Drive1
 
20.11.19
16:14
(133), тёска на форуме столь у меня есть?? Не пойму с кем то меня путают или на другом форуме читали меня, но где? Бизнес форум если только.
141 Trier
 
20.11.19
16:14
(130)
"А зачем организации брать тебя и еще одного на бух + зуп если можно одного взять ?" -
По разным причинам. Потому что 2 специалиста в разных областях принесут больше пользы, чем 1С "на все руки мастер" или просто потому, что объем работы слишком велик.

"Ты постоянно переписываешь и дописываешь торговлю ?" - да, именно так.

У тебя мышление человека, который считает что потратить 2-3 миллиона в год на программиста 1С - это большие деньги для организации. И вот как раз в подобных организациях обычно прог и подтирает сопли бухгалтерам.
142 DmitriyDI
 
20.11.19
16:15
(0) у меня наоборот, когда учился и пробовал был интерес, первая работа, первые задачи, все новое интересное, а потом, наоборот затухает, когда одно и тоже изо дня в день.
143 ЧессМастер
 
20.11.19
16:17
(138) Думаю vvspb это женщина которая изливает на форум все что обычно женщины изливают подругам.
Жалобы на жизнь, на мужиков, на власть, на чиновников.

Но наверно у нее нет подруги поэтому приходится использовать форум :)

У меня дед например разговаривал с телевизором. Он жил один, включал телевизор и ругал заседания Верховной Рады :)
Были бы тогда форумы не исключаю зарегистрировался бы на одном из них и выплескивал свои эмоции там.
144 piter3
 
20.11.19
16:17
(143) Все понимаем,но нас-то за что?
145 KnightAlone
 
20.11.19
16:17
(131) это на заре юности, хочется нести всем доброе, светлое, вечное. со времени это проходит. прогеры/консы с опытом прекрасно знают, что чаще всего пользователи сами не знают, что они хотят/ что им надо. Если все их хотелки пускать в жизнь, то база превратится в неуправляемый хаос. Поэтому очень много времени будет уходить на то, чтобы отбиться от бредовых хотелок, а из оставшихся вычленить зерно, что именно делать и как. если же чистым прогом пойдешь с кодингом по ТЗ без общения с пользователями - там другое дело, но я так не работал. вместо доброго вечного порой людей ненавидеть начинаешь...
146 vvspb
 
20.11.19
16:19
(143) а у тебя кого нет? :)
147 Drive1
 
20.11.19
16:20
142, про программистов говорят что каждый день надо учиться новому. А Вы говорите каждый день одно и тоже. Не верно я читал интернет?
  Новое всё всегда интересно согласен. Но в начале когда обилие информации и непонятно с чего начать , сложнее всего
148 piter3
 
20.11.19
16:21
(147) Все врут
149 KnightAlone
 
20.11.19
16:21
ну и как выше уже писали - 8 часов в офисе за компом неслабо спину убивают. если она уже больная, то как бы стоит об этом подумать. если есть варианты удаленки, работы полулежа - другое дело
150 KnightAlone
 
20.11.19
16:23
(147) никому нельзя верить. Мне можно.
я не пишу парадоксы
151 Drive1
 
20.11.19
16:34
(150),спасибо! Вроде немного развеивает стереотипы и неверные мои выводы.
  Про спину знаю, невролог сказала что самые больные люди программисты)) но подметила что сидячая нагрузка всё же не так опасна как срывная, резкая как при срыве ржавых гаек и болтов в работе слесаря. Я так и сорвал спину, когда отворачивал на Приоре болт коленвала двухметровой трубой, и сваркой грел и так и сяк. Открутил, но при срыве будто в бок вставили кинжал.
152 ice777
 
20.11.19
16:38
(151) А вообще, оставьте 1с старперам. В 50-60 тяжело учить новые фреймворки, путешествовать по миру. А 1С пригвождает к одному месту, ибо используется только в постсовке, по крайней мере нормальные зарплаты предполагают работу в офисе, с тетками.
153 Drive1
 
20.11.19
16:38
(148), а как вы пришлёте Вашу работу? Однотипное тыкание кнопок?
154 Зуп31
 
20.11.19
16:42
(0) возьми кредит
155 DmitriyDI
 
20.11.19
16:45
(147) Это так кажется, потом понимаешь, что все это одни и те же задачи. Да вначале сложно, много непонятных слов, но интересно. Но тут есть подсказка, первое это можно спросить на форуме, второе почти 99% задач уже решены и решения есть в интернете.
156 Drive1
 
20.11.19
16:46
(152), меня всё устраивает, мне 34года, может уже и старпёр для программирования на чем то другом кроме 1с. Новое учить с каждым годом всё тяжелее, на одном месте с тётками меня вполне устраивает работать.
Я же работал с тётками в коллективе, был один  мужчина я и водитель. Нормальная работа, тётки и молодые и предпенсионные, которым всё разжевывал как в дет саду. Это меня не напрягать, меня за это уважали.
157 KnightAlone
 
20.11.19
16:49
(151) ну вначале все "гогочат", что мол во нам положено по технике безопастности "каждый час перерыв минут на 10 делать". и забывают об этом на следующий же день. а потом спустя лет 10 один врач говорит - надо было раз в час разминку делать, нужна операция. потом другой. и уже гоготать не хочется как-то...
в общем если пойдешь на сидячую работу - обязательно вставать и разминаться, ну и сидеть правильно
158 Drive1
 
20.11.19
16:51
155, Дмитрий Вы не любите свою работу? Сам рабочий процесс?
Честно говоря начинаю думать что может предложить вам поработать в ремонте автомобилей? Там интереснее, разные авто каждый день по несколько штук, задачи почти постоянно разные, новые.
159 DmitriyDI
 
20.11.19
16:57
(158)  не сказать, что не люблю, но былой запал уже не тот, при этом прекрасно понимаю, что аналогичной зарплаты в регионе с тем, что я получаю за пределами 1С пока что не найду. но в этом направлении работаю. тут вопрос у меня в другом, что если у Вас интереса нет сейчас, то потом откуда ему будет взяться, со временем его будет еще меньше.
160 Irbis
 
20.11.19
17:01
(159) Со временем и с 1С произойдёт что-то похожее.
161 Fish
 
20.11.19
17:03
(158) "разные авто каждый день по несколько штук" - Да все одинаковые - у всех мотор, у большинства по 4 колеса.
162 Fish
 
20.11.19
17:04
(158) "задачи почти постоянно разные" - Одна задача - раскручивать гайки, другая - закручивать? :)
163 DmitriyDI
 
20.11.19
17:06
(162) Отличный пример, тоже самое в 1С задачи то разные, но суть сводится к одному)
164 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:08
(0) >мало что понятно и не очень интересно, навевает скуку

это просто не твое. Разжечь в себе в такой ситуации - только ценой здоровья.

Мне не приходилось ничего разжигать.
На начальном этапе, когда было ничего не понятно, мне было охренеть как интересно и навевало воодушевизм и задор
165 Drive1
 
20.11.19
17:11
159, я пока не начал изучения 1с толком. Просто читаю форумы о программе, о вакансиях. Купил одну книгу. Посмотрел несколько видеоуроков. Вообщем оцениВаю стоит ли лезть в это. Т.к. на вход в профессию потрачу не менее года, не хотелось бы потратить попусту.
Впринципе выше подсказали как себя заинтересовать, надо на учебной версии повыполнять простые задачи для себя.

  Вот и я посмотрел что за зарплату программиста 1с работая на другой работе я должен иметь идеальное здоровье и работать по 10-12 часов в сутки без выходных и отпусков, без больничных. С работой то в России (не МСК и СПБ ) всё очень печально. Отношение как к дерьму и платить будут копейки. Так что выбора особо и нет.

Образование моё высшее экономическое вообще безтолковое, может при приёме на работу с 1с хотя бы прогодится.
166 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:12
(147) Знания, как и любой актив, со временем обесценивается. В информационную эру скорость устаревания знаний очень высока.
При этом, что делать с этим фактом - это выбор конкретного человека. Можно один раз и на всю оставшуюся выбрать 8.2, обычные формы, УТ10 и никуда не развиваться. Или - 7.7 вообще. А можно выбрать иначе. Это не вопрос профессии или отрасли.
167 DmitriyDI
 
20.11.19
17:17
(165) Самый просто вариант вхождения в 1С это работать в этой среде и одновременно учиться.
Это или во франч там, как-то происходит этот процесс, точно сказать не могу, лишь знаю, что унижений и лишений достаточно.
Или в фикси, но туда сложно  сразу 1сником попасть, оптимально, если есть опыт администрирования, это устроиться админом в контору, где есть программист 1С и начинать потихоньку делать небольшие задачи в 1С.
168 Drive1
 
20.11.19
17:19
(162) , задача слесаря это не тупо крутить. Это ещё и поиск неисправности, тут то и нужен опыт и знания. Например троит автомобиль: может быть неисправно свеча, вв провод, модуль зажигания, проводка до ЭБУ сам ЭБУ форсунки и т.п.  но это простая неисправность.
Бывает авто резко срывается с места у хозяина из под попы у другого не едет наоборот.  Бывает на горячую заводится на холодную нет, отчего? Надо читать искать разбираться.
Бывает банально стучит что то и накто найти не может что и где? Вот пытаешься смоделировать ситуацию чтоб проявился стук.
  А вот пример: взад когда авто сдаёт оно глохнет, а вперёт едет всегда хорошо))) фиг догадался кто. А там оказалось хомут на воздуховоде незатянут))) когда взад едешь мотор отклоняется и оттягивает патрубок, авто хватает воздух в обход дмрв и обедняется смесь авто глохнет. Разве не интересная головоломка, и таких многооо.
169 ЧессМастер
 
20.11.19
17:21
(167) "это устроиться админом в контору, где есть программист 1С и начинать потихоньку делать небольшие задачи в 1С"

Это если программист 1С захочет обучать этого сисадмина.

Я собеседовал как то азиата, он мне говорит "готов учиться ночами, только возьмите".
При этом в 1С не умел ничего делать.
170 DmitriyDI
 
20.11.19
17:24
(169) Ну и как, взяли?
171 Drive1
 
20.11.19
17:25
(164), а после того как изучили и стало меньше неизвестного и нового?
172 KnightAlone
 
20.11.19
17:26
(168) ну один в один работа 1С-ника.

задача 1с-ника это не тупо кодить. Это ещё и поиск неисправности, тут то и нужен опыт и знания. Например троит данные в отчете: может быть неисправность свеженго релиза, пользователи натупили с вводом данных, проблемы в обмене, или штатные программисты доделки криво внесли.  

и тд
173 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:27
(171) стало еще интереснее, поскольку я смог применять полученные знания и создавать всякие штуки из головы, которых ранее в природе не существовало.
174 Garikk
 
20.11.19
17:28
(169) хах, у меня тоже такой однажды собеседовался, вообще по опыту общения с такими странными личностями, они тупо зубрят и впадают в ступор на задачах где надо анализировать (такое не учили)
175 ЧессМастер
 
20.11.19
17:28
(170) Нет конечно.
Зачем нужен сотрудник который ничего не умеет делать ?
Пусть идет во франч и учится там.
176 ЧессМастер
 
20.11.19
17:30
(174) Нет, в этом случае он не пытался меня обмануть. Он сразу сказал что не умеет даже простейшие вещи типа печатных форм делать.
Но ОЧЕНЬ хочет научиться.
177 Garikk
 
20.11.19
17:32
(176) ну вызубрить типовые операции у него действительно получится выучить

но программеры из них очень своеобразные получаются
178 ЧессМастер
 
20.11.19
17:33
(173) "смог применять полученные знания и создавать всякие штуки из головы, которых ранее в природе не существовало."

Это очень условно.
Через какое то время работы с ростом опыта задачи начинают повторяться.

Правда развитие законодательства и автоматизация в связи с этим идет такими темпами что соскучиться не получается.
179 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:34
(178) когда начинали повторяться, я менял работы или отрасль и повторяться переставало.
Опять же - это выбор человека. Можно сидеть на попе ровно и прикидываться мхом. Тогда и жизнь будет, как у мха, однообразная
180 ЧессМастер
 
20.11.19
17:35
(177) Мне нужен был программист-консультант с начальным уровнем программирования в помощь мне.
Для того чтобы он мог делать часть задач. Например отдать ему доработку печатных форм.

Брать полностью нулевого человека без опыта в программировании смысла не было.
181 ЧессМастер
 
20.11.19
17:38
(179) От смены отрасли задача "выгрузить из 1С в ДБФ" не поменяется.
Как и ваше знание как это сделать.

А чтобы например из программиста стать начальником отдела надо в совершенстве знать боковые направления типа железа.
182 Пёс да лис
 
20.11.19
17:42
(0) У меня только один вопрос: Зачем?
Зачем разжигать интерес к 1С насильственно? Садо-мазо?
183 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:43
(181) таким манером можно любую науку на х*й свести. Задача сидеть на заднице и смотреть в монитор тоже всегда одна и у всех, но из этого не следует, что вся работа одинаковая.

И железо я знаю весьма поверхностно. Чтобы стать руководителем, надо уметь руководить. Железо нужно знать тем, кто этим железом непосредственно управляет.
184 Пёс да лис
 
20.11.19
17:47
(14) У меня тоже автосервис. Чтобы спина не болела, используй другие приспособления. Моторы тягай не в одного, а краном или при помощи товарищей. Не стой согнувшись, пусть это другие делают. То что у тебя грязь и холодно - это уже ты сам так организовал работу. Сделай чистоту и тепло. Клиенты всегда говно, что в 1С, что в автосервисах.
185 Garikk
 
20.11.19
17:47
(181) да конечно ;) начальник должен менеджмент знать, а не как железо работает в первую очередь
186 Лефмихалыч
 
20.11.19
17:49
(185) есть отдельная порода начальников, которые начальники потом, что больше всех остальных устают
187 ЧессМастер
 
20.11.19
18:15
(183) "Железо нужно знать тем, кто этим железом непосредственно управляет."

Начальник отдела ИТ как раз и управляет железом. С подчиненными сисадминами.
Если мы конечно не рассматриваем структуры масштаба Магнита.

"Чтобы стать руководителем, надо уметь руководить"

Для того чтобы программисту стать начальником отдела ИТ надо уметь разбираться в железе. И управлять сисадминами.
188 Garykom
 
20.11.19
19:40
(187) >чтобы программисту стать начальником отдела ИТ надо уметь разбираться в железе. И управлять сисадминами.

Забыл самое главное без чего начальником ну никак ни стать: Умение угождать вышестоящему начальству и избегать наказания невиновных и получать награждения непричастных.
189 HeKrendel
 
20.11.19
19:49
(0) работа дворником в 30 градусный мороз или проливной дождь обычно обостряется чувства мотивации
190 Drive1
 
20.11.19
19:54
Правильнее было бы спросить в начале темы так:
Что Вам нравиться в работе с 1с, что в Вас вызывает интерес?
191 piter3
 
20.11.19
19:55
Деньги
192 Irbis
 
20.11.19
20:20
(181) Ты не поверишь, но можно знать очень поверхностно, и даже не знать вообще.
193 NorthWind
 
20.11.19
20:22
(0) У меня получилось таким образом - по состоянию на начало нулевых объективно выходило, что это единственный вариант как-то зарабатывать деньги мозгами, на ИТ и в этой стране. Иммиграцию я тогда не рассматривал, айтишная специальность была закончена и хотелось заниматься каким-то делом, которое было бы с этими ИТ связано. Вдобавок освоить бухию оказалось не особенно сложно - после вузовской технической специальности это не особенно сложно. То есть паззл сложился - не особенно сложно, приносит деньги, связано с ИТ и не нужно уезжать. Как-то так. Сейчас все немного по-другому, потому что есть быстрая сеть и годные варианты удаленной работы, тогда удаленку было найти сложнее на порядок.
194 NorthWind
 
20.11.19
20:23
чет я повторился трижды в этом посте... Сорьки
195 NorthWind
 
20.11.19
20:27
(187) > Для того чтобы программисту стать начальником отдела ИТ надо уметь разбираться в железе. И управлять сисадминами.

В обратном порядке. Сначала - управлять сисадминами, программистами и хелпдеском если он есть. И только потом - разбираться в железе и софте. Если приоритет поставить как вы, то получится сисадмин или программист с некоторыми шансами на карьерный рост.
196 HawkEye
 
20.11.19
20:30
(112) во первых в Пензе 500 тыс. населения
во вторых, когда я 5 лет назад уезжал из Пензы, мои админы получали около 40 т.р. и это было ни разу ни потолок з\п...
197 HawkEye
 
20.11.19
20:33
(187) я не умею разбираться в железе.... в том плане, что я конечно могу собрать комп, но я вообще не знаю как называются современные сокеты.. и какие процы сейчас в тренде.....
198 HawkEye
 
20.11.19
20:35
(0) когда поймешь, что 1С это не бухгалтерия, тогда приходи...
199 HawkEye
 
20.11.19
20:38
(123) 8К... что у нас там из райцентров..
Белинский    
Городище    
Колышлей    
Пачелма
Лунино
Спасск

какой из них?
200 Веселый собака
 
20.11.19
21:14
(195) а ничего из этого чтобы стать начальником не надо. Настоящие получаются из полных нулей с помощью могучих родственников. Ибо не всякий начальник может решать проблемы, а не просто сочувствовать и кивать головой.
201 Сергей2017
 
20.11.19
21:20
(123) земляк)
202 HawkEye
 
20.11.19
22:15
(200) это все от зависит.... ))
203 Drive1
 
20.11.19
22:16
(198), куда приходить когда пойму?
(199), форум детективов а не программистов просто)))) мой город есть в списке, но не хочу афишировать.
(196), а в бюджетной организации управление финансов Пензенской области тогда была зарплата около 25-30 тыс руб у рядовых сотрудников IT.
  А что бывают админы на сделке? Как это 40 не предел?
204 Веселый собака
 
20.11.19
22:32
(203) не программистов, а конфигурастов. И это про тех, кто умеет хотя бы обработку написать.
205 NorthWind
 
20.11.19
22:34
(203) ну так. Компетенции если серьёзные, админ может хорошо зарабатывать. Понятно, что надо знать поболе чем винду поднять. Юникс подобные системы, DB серверы на нем же, сетевое оборудование вроде Cisco и его встроенные системы...
206 Garykom
 
20.11.19
22:34
(204) Та не как раз основая масса постоянных флудерастов тут вполне программисты а не просто конфигурасты.
У конфигурастов тупо времени нету флудерастить )) Им приходится обработки писать долго или пытаться галочки в конфигураторе найти нужные.
207 Drive1
 
20.11.19
22:39
Откройте хз и посмотрите сколько там требуется сис админов и сколько предлагают зарплату и компетенции там высокие не очень востребованы.  Явно проигрывают 1с программистам.
208 Drive1
 
20.11.19
22:40
(207), имел ввиду сайт hh (хз=hh)
209 OnNeOn
 
20.11.19
22:42
(0) таскай мешки, не порти себе карму.
210 Garykom
 
20.11.19
22:43
(207) Не лезь в 1С, сейчас уже в нее хрен войдешь нормально если базы нет.
Иди лучше в веб, в Java или нечто подобное, туда попасть сильно проще.

Но есть минус что в мелкой деревне туда сложнее чем в 1С сразу устроиться работать, переезжать надо ибо джунов неохотно на удаленку берут.
Но в веб на удаленку берут в несколько раз лучше чем в 1С, так что вполне можно даже из деревни устроиться на удаленку неплохо по веб.
211 Drive1
 
20.11.19
22:44
(209), зачем мешки то. Я сейчас получают больше некоторых прогеров. Но дела уже не в деньгах, а способе их заработка
212 Garykom
 
20.11.19
22:47
(211) Работать программистом тоже надо здоровье, задницу железную, руки без артрита не трясущиеся и хорошее выносливое зрение и мозги.

Причем мозги самое главное! Попробуй несколько часов быть сосредоточенным и усиленно думать.
213 Drive1
 
20.11.19
23:02
212, знаю, я же тоже за компом работал, хоть и сис админом. Правда был моложе и здоровья больше было.
Теперь есть межпозвоночная грыжа и артроз ступней.
Спору нет, программисту тоже надо здоровье, но не так как автослесарю. Я уже сейчас трудно тяну такие нагрузки, а дальше только хуже будет, можно однажды поднять что то потяжелее в горячее и остаться инвалидом неходясим.
214 Garykom
 
20.11.19
23:09
(213) Приобрети экзоскелет
https://pop-gadgets.com/product/eksovest-экзоскелет/

Скоро продавать будут, ценник конечно пока зашкаливает но постепенно снизится.
215 Garykom
 
20.11.19
23:10
(214)+ Видео там посмотри, как раз автомеханик
216 Garykom
 
20.11.19
23:11
(215)+ У него конечно не полный, без нижней части для ног, только для рук.
Но уже и полные есть тестовые образцы, там самое дорогое это батарейки, для помещения с питанием по кабелю модельки будут дешевле.
Скорее всего можно будет бу найти, выкинуть батарейки сдохшие и переделать на кабель.
217 Garykom
 
20.11.19
23:21
(216)+ Хотя не так понял, там у форда (у бмв оказывается уже давно) простые пассивные экзожилеты, они только поддержку и защиту от вибраций обеспечивают пружинами.
Активные пока сильно дорого и сложно, но скоро будет.
218 OnNeOn
 
20.11.19
23:22
(211) ой все равно, в грязище, ты плиточник чтоли? или кто? маляр штукатур7
219 ЧессМастер
 
21.11.19
00:13
(192) Не поверю.
Если начальник отдела будет знать хуже сисадмина железо или сисадминский софт то как он будет ими управлять ? Он не будет знать в чем сложность работы и где его обманывают по срокам а где нет.

Я например руководил программистом-консультантом. И когда я ставил ему задачи то досконально знал как сделать эту задачу, где в этой задаче могут быть сложности и сколько это все займет по времени.
220 ЧессМастер
 
21.11.19
00:19
(177) Свежий пример почему брать на работу азиата это очень большой риск.

У жены на работе взяли азиата киргиза дизайнером.
Работает нормально, начальство довольно. Работник ни слова не говорит что есть какие то проблемы.

Вдруг в один день просто пропадает. Ни говоря ни слова.
Начинают разбираться - оказывается человек долго готовился к уходу - например почистил свой комп. Все были просто шокированы. Например все бы поняли если бы подошел и сказал - такие то вопросы надо решить. Объяснил по человечески. Но нет.

Вот как такого на работу брать ? Чтобы он в любой момент подставил ?
221 Garykom
 
21.11.19
00:29
(219) Очень просто он должен знать людей и когда они врут а когда нет.
И можно спросить нескольких и сравнить если что про одно и тоже.
Т.е. начальник должен быть в теме, если он не исполняет роль тимлида.

Да идеально когда начальник знает лучше чем рядовой работник с одной стороны.
Но с другой это же нерациональное использование ресурса который в диком дефиците сча, лучше ему код писать а не начальствовать, быть тимлидом или играющим тренером вместо руками водить и бумажки заполнять и на бесконечных совещаниях херней страдать языком убалтывая и лапшу с ушей снимая.
222 Garykom
 
21.11.19
00:34
(220) А на основании чего он должен был "подошел и сказал" ?
КЗОТ с его двумя неделями не нарушен? К терапевту.
223 ЧессМастер
 
21.11.19
00:35
(221) Начальник должен знать все что знают сисадмины на уровне выше их. Для того чтобы ставить им задачи оценивать сроки и сложность - раз. Второй момент - если ляжет какая то железка знать сколько по времени уйдет на исправление неисправности. Потому что спрашивать за это будут с начальника.
224 Garykom
 
21.11.19
00:50
(223) Это не начальник а главный админ или тимлид иначе.
Ставить задачи, оценивать сроки и сложность достаточно имея под руками табличку по типовым задачам и умея считать на уровне школы.

Суть начальника это чтобы подчиненные выполняли задачи за те сроки которые они называют, пинать их если они просрачивают свои сроки и еще куча всего.
"знать все что знают сисадмины на уровне выше их" не требуется совершенно!

Это полнейшее заблуждение что директор сети магазинов знает больше чем рядовые кассиры в их работе ))
225 2S
 
21.11.19
06:19
(63) нихера не понял, ты же мега супер вебпрограммист? Или дурак думкой богатеет?
226 Irbis
 
21.11.19
06:48
(219) Нужно управлять людьми и процессами, а не самому делать. У меня в отделе сейчас ещё три основных направления кроме 1С. Так в двух я разбираюсь как свинья в апельсинах, а в последнем по опыту нулевых годов. Но проверить сроки и качество выполнения работ вполне способен.
227 Irbis
 
21.11.19
06:50
(224) На упавшую железку, если она действительно важная, должен быть сервисный контракт на обслуживание с оговоренным SLA? который действительно устраивает. тогда вся работа сведётся не к шаманству и танцам с бубнами, а к звонку и отслеживанию исполнения контракта. то есть к прямой работе руководителя.
228 Paint_NET
 
21.11.19
07:05
(220) Я сильно сомневаюсь, что всё было нормально в такой ситуации. Не надо тут национализм приплетать.
229 Сметанин
 
21.11.19
07:30
Дожили блин. Я в свое время физфак бросил после 2 курса и заново поступил на 1 курс на ИТ. Потому что в науке платили копейки, считал что нужно спецобразование чтобы взяли программистом. А тут человеку даже работа не нравится, но охота работать в теплом офисе и получать зарплату программиста.
230 vi0
 
21.11.19
07:51
(19) а работа это не жизнь?
если нет, то когда жить? в выходные?
231 vi0
 
21.11.19
07:57
(219) есть такая тема как управленческая компетенция
это больше жизненный опыт и талант, чем техническая экспертиза
232 HawkEye
 
21.11.19
08:20
(203) сюдой и приходи )))

зы. про сделку админов никто и не писал, хотя сама по себе идея, заслуживает внимания...
233 HawkEye
 
21.11.19
08:21
(203) понятно что есть, я когда начальником ИТ в Ростехинвентаризации-Фед.БТИ работал, во всех побывал ))
234 HawkEye
 
21.11.19
08:23
(207) админы разные бывают... как и программисты 1С...
235 HawkEye
 
21.11.19
08:25
(219) не верь, но это так...)))
236 LinuxOrg
 
21.11.19
08:49
Atlassian разработчик у сексолога:

Как мне разжечь интерес к Jira? Она меня больше не удовлетворяет!
237 Garykom
 
21.11.19
09:21
(236) Подозреваю что девочек в HR заменить надо...
238 ЧессМастер
 
21.11.19
09:53
(226) "Но проверить сроки и качество выполнения работ вполне способен."

каким образом если ты в этом не разбираешься по твоим словам ?
239 ЧессМастер
 
21.11.19
09:56
(227) "На упавшую железку, если она действительно важная, должен быть сервисный контракт на обслуживание с оговоренным SLA"

Представил ситуацию.

В сервере развалился рэйд.
Начальник ИТ (не разбирающийся в железе) приходит к сисадмину.

- Михалыч, что случилось ?
- Да хрен его знает. С рэйдами дела не имел. Может час, может день, может неделя. А ты что скажешь ? Ты же начальник !
- Да я больше специалист ходить по совещаниям и подчиненным ставить задачи ...

Через пять минут звонит генеральный.
- У нас отгрузки встали, через сколько сервер почините ?

И тут начальник ИТ начинает понимать что его анус начинает медленно сжиматься.
240 ЧессМастер
 
21.11.19
09:57
(224) "Ставить задачи, оценивать сроки и сложность достаточно имея под руками табличку по типовым задачам и умея считать на уровне школы."

Начальник ИТ должен понимать по своему опыту сроки починки железа и сложность поломки. Потому что за эти сроки будут спрашивать с него.
241 Лефмихалыч
 
21.11.19
09:59
(239) и как ты объясняешь причину? Почему он начинает сжиматься?
242 ЧессМастер
 
21.11.19
10:01
(241) Потому что начальника отдела уволят если он не исправит ситуацию.
А терять хорошую должность никому не хочется.
243 Garykom
 
21.11.19
10:23
(242) Его уволят потому что нехрен таких михалычей нанимать и резервного железа не иметь.
А не потому что он в админстве не шарит.
244 Paint_NET
 
21.11.19
10:26
(240) Начальник ИТ уточнит срок у исполнителя и будет дрючить исполнителя при невыполнении сроков.
Знать реальные сроки ему не обязательно. К тому же, всегда можно у исполнителя уточнить, по каким причинам срок именно такой, а не иной. У начальника может быть своё представление о "починке" а ля "взять паяльник и перепаять кондей", а исполнитель под починкой понимает отправку харда по гарантии в СЦ.
245 Drive1
 
21.11.19
10:26
(229), так я её не пробовал ещё, эту работу, чтоб понять нравится или нет. Вначале может не нравится, если не понимаешь что за работа, какие процессы в ней.
246 Drive1
 
21.11.19
10:31
(233) в итоге сейчас чем на хлеб зарабатываете? После я так понимаю большого карьерного опыта в IT ))
247 DexterMorgan
 
21.11.19
10:32
(243) +100
248 DexterMorgan
 
21.11.19
10:33
(242) по твоему начальник ИТ должен рейды собирать, лол
249 Сметанин
 
21.11.19
10:42
(245) Ну у меня например никогда таких вопросов не возникало. Я знал что у меня развито логическое мышление и программировать еще в школе хорошо получалось. Поэтому пошел в ИТ, а не потому что там зарплаты якобы большие.
250 DexterMorgan
 
21.11.19
10:50
(86) Навскидку: CRM, WMS, TMS, MES
251 Drive1
 
21.11.19
11:00
(249) у всех по разному, у меня только сейчас наступил криЗиС самоопределения.
  В айти не потому что зарплата больше чем у слесаря(кто на себя тот хорошо зарабатывает), а потому что в ай Ти не нужно крепкой физической формы и можно работать и в 50 лет, а вот автослесарей уже тяжело будет.
  Со здоровьем у меня давно не лады, нет пары органов например, физически не крепок, болячки так и липнут, потому думаю логично прийти к выводу о новой работе с более комфортными условиями
252 _stay true_
 
21.11.19
11:01
(0) Если собрался в 1С только потому, что там относительно высокие зарплаты, то огорчу: 1С, да и IT-сфера в целом, мало чем отличается от любой другой. Что-то можешь, умеешь, практикуешь - получаешь бабки. Не можешь - учишься и получаешь бабки. Не всё сразу.

А так, если найдёшь в себе силы не бросить это дело, за 3-5 лет мутируешь в матёрого ультрабойца, зарабатывающего "атстатыщ" в регионе и "атстапятидесяти-двухсод" в Мск. Но путь этот не самый лёгкий.
1. Почтальон ИТС;
2. Обновленец;
3. Простенькие "Печатные формочки-отчетики-обработочки";
4. Обязательный круг ада - торговое оборудование и торговые решения от РАРУС)
5. Если прошёл первые 4 круга, то, вероятно, ты ещё жив и владеешь типовыми решениями, добро пожаловать в проекты внедрения.
6. Матёрый ультрабоец, способный работать ведущим/рп.
253 Irbis
 
21.11.19
11:01
(239) Херово ты представляешь себе как всё это работает. У начальника ИТ этот SLA как минимум с генералом и всеми бизнесами согласован и утверждён приказом, а также все критичные договоры. Кроме этого имеется практически полное резервирование, свежие бэкапы, на которые тоже кстати регламент и проверочные мероприятия имеются. И вся работа заключается:
1. Установить что произошло.
2. Доложить по команде о мероприятиях и плановых сроках решения.
3. В контрольные точки дрючить исполнителей
4. Возможно поболтать с партнёрами, чтобы пошли навстречу и выполнили работы в первоочередном порядке.
254 Drive1
 
21.11.19
11:07
(252) , нет, не потому что там дофига денег. В ремонте автомобилей так же, первый год ты криворукий типуца, и можешь только масло и расходники менять. Заработок копейки и непостоянный. Частые косяки.
   По деньгам если я пойду в ай Ти я даже потеряю, сейчас у меня порой до 100т. Р в мес  выходит(работая сам и используя наёмный труд), а программисту 1с с опытом от 1 года в моём регионе предлагают от 40 до 80 тыс руб(по вакансиям хх).
255 _stay true_
 
21.11.19
11:11
(254) Раз у тебя всё в шоколаде, и так сотку имеешь спокойно, нафейхоа тебе эта 1С сдалась?
256 Drive1
 
21.11.19
11:17
(255) , я пояснял ранее. Не нравится каким способом я её зарабатываю. Коллектив,клиенты, местоположение работы.
  Малый бизнес привязывает к одному месту, своё помещение, постоянные вложения своих денег в биз. Переехать никак не получиться. Другое дело востребованый специалист по 1с, можно всегда сменить работу.
257 Garykom
 
21.11.19
11:22
Программист-бетонщик уже был, сча на очереди программист-автомеханик.

Забей уже нихрена не выйдет, слишком далеко ИТ технологии уехали, нагнать силы воли и времени и денег не хватит.
258 Drive1
 
21.11.19
11:23
Чтоб хорошо заработать приходится работать с 1 выходным в 2 недели, постоянными перегрузками, без отпуска. Ведь чем больше работаешь тем больше денег. Из грязного комбеза практически не вылазишь, только дома.
  По предыдущей работе как то приятно вспоминать эту возню у компьютера. Знать бы тогда про 1с и её перспективы, можно было не лезть в слесаря а сразу валить в более крупный город во франч.
259 DmitriyDI
 
21.11.19
11:28
(258) в 1С без опыта перегрузы будут еще сильнее, когда учился и работал выходных не было в принципе. Хотя сейчас думаю, это зависит от человека, а не от работы.
260 Drive1
 
21.11.19
11:29
(257) что случилось с программистом бетонщиком??)) Чем закончилось?
Многие говорят что начать можно в любой момент. Я только 1с рассматриваю, другие языки программирования не беру, т.к. там больше молодёжи, нужно знать хорошо английский и нужно высшее техническое а в 1С проходит высшее эконом(судя по вакансиям). Ну и какой то опыт работы с бух программ был, хотя бы имею представление(смета, кц система, СЭД казначейства, клиент банк сбера и т.п).
261 Irbis
 
21.11.19
11:30
(260) Начать можно, закончить сложнее.
262 Drive1
 
21.11.19
11:33
(259) , согласен, от человека много зависит, ответственный ли, горит ли к работе.
Потому и тему создал, хотел узнать как 1С программисты получают удовольствие от задач, на каком этапе обучения или работы к ним пришёл интерес что они могли потом не считая времени капаться и вникать в работу.
263 Drive1
 
21.11.19
11:36
Вот что интересно ещё,
Вы когда с работы домой уходите, забываете о работе и задачах, отдыхаете полноценно? Семье уделяете внимание или и дома капаетесь в проге пока близкие рядом?
264 _stay true_
 
21.11.19
11:37
(259) Первые годы в 1С: работаешь с 5 утра сегодня до 5 утра послезавтра)))
265 Chum
 
21.11.19
11:40
(258)
>физ трудом(5 лет) до этого сис админ 8лет.
>Хотел бы сменить работу на 1с программиста.
>Может после выполнения какой то задачи приходит интерес?
>Из грязного комбеза практически не вылазишь, только дома.
>По предыдущей работе как то приятно вспоминать эту возню у компьютера. Знать бы тогда про 1с и её перспективы, можно было не лезть в слесаря а сразу валить в более крупный город во франч.

Не сисадмин, а компьютерщик. Затем подался в слесари, но мечтательно вспоминает работу в офисе. Головой не работал, только руками. Но, как говорится, - хусим, что было - то было.

Вопрос: что тебе мешает расти вверх по текущему автосервисному направлению? Если текущая шаражка мелкая, то переходи в более крупную, проходи обучение и сертифицируйся у ОД. Там куда кривая выведет.

Вообще непонятно с чего это ты вдруг решил пополнить армию недопрограммистов. Больше похоже на троллинг.
266 Drive1
 
21.11.19
11:41
(261) почему закончить сложнее?)) Потому что не так плоха работа??? Или потому что больше ничего не умеешь??))
(264), понятно что первое время тяжело на работе, но если потом легче то стоит постараться и потерпеть если знаешь за что
267 _stay true_
 
21.11.19
11:41
(263) Это личное дело каждого.
Лучше, конечно, полноценно отдыхать, проводить время с семьёй и.т.п.
Но если так вышло, что оброс "частными" клиентами, которые платят неплохие деньги за посильную работу лично тебе - почему бы и не уделить им время иногда? За хорошую мзду)))

Иногда приходится что-то делать удалённо по основной работе
268 Drive1
 
21.11.19
11:47
(265)  тебе ответ: мешает расти здоровье, место жительства. Шарашка моя, я сам ИП начальник и испольнитель, уходить некуда. А если идти в найм в город там зарплата не большая выйдет, до 40т.р. в мес и перспектив никаких. Слесарь и менеджер разные профессии, и слесарю не стать управляющим, другие качества нужны.
269 Drive1
 
21.11.19
11:50
(267) вот подработка это мне близко. Для меня это ещё один жирный плюс за 1С.
270 DmitriyDI
 
21.11.19
11:52
(268) А нанять еще людей, открыть вторую точку, самому не делать ничего только руководить и подсказывать, отличный вариант?
271 Chum
 
21.11.19
11:59
(268)(269) Не взлетит, не трать на 1с время.

Даже, если ты научишься как-то кодить в 1с (по книжкам/подсказкам), то не факт, что кодить будешь хорошо и правильно. А без понимания области применения (торговля, склад, бухгалтерия, финансы и т.д.) цена твоим усилиям = убыткам, понесенным на эту затею.

Допустим, что как-то освоил 1с и разобрался, например, в проводках. Применимость какая? Зарегистрируешься фрилансером и бабло потечет рекой? Основная твоя клиентура (если она вообще будет) - торгаши-палаточники, у которых учет ведется, как попало, а сопровождением занимаются всякие разовые проходимцы.

Результат? Через лет 5 ты поймешь, что эти 5 лет выброшены, а ты продолжаешь крутить гайки. Странно, правда?
272 Глобальный_
Поиск
 
21.11.19
11:59
(268) Слушай, если ты хороший автослесарь с наработанной базой, к тебе в очередь за месяц записываться будут и поднимать побольше одинеснека будешь, да еще и сам график свой строить.
273 Drive1
 
21.11.19
12:04
(270) с кадрами мегапооблема, их тупо нет, работать никто не хочет только деньги получать.
И даже двоих слесарей загрузить работой тяжело, часто простои бывают. Летом работы полно, зимой глухо. Смысл расти когда нет столько клиентов?
Потом руководить это не делать самому, другая работа совсем. Руководить это получать всё гавно с обоих сторон и клиентов и работников. Клиенты постоянно жалуются на криворукий слесарей, слесаря на тупых клиентов. Ответственность вся на мне причём материальная. Это тяжёлый груз и постоянные нервы. Себя заставить работать легче чем других.
Короче говоря автосервис работает кое как и по другому в этом нас пункте не получится, а где то открывать в другом месте, там другая специфика и другой бизнес плюс новые вложения и геморрой.
Не хочу вообщем быть руководителем, работником быть проще.
274 Irbis
 
21.11.19
12:07
(266) Потому что "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя" К. Прутков.
275 DmitriyDI
 
21.11.19
12:08
(273) как ищешь кадры? по простоям можно на сделку договориться, короче варианты есть, просто ты их не видишь.
В 1С тоже самое будет, такое же гавно будет литься постоянно, то 1С не тот релиз выпустила, то одно, то другое, крайний всегда ты. Надо учиться работать с отношением к этому, почитай литературу про управление персоналом, про поиск и т.д., будет быстрее и выгодней.
276 _stay true_
 
21.11.19
12:09
(273) А вы откуда?
Я из Воронежа :)
277 Irbis
 
21.11.19
12:09
>> Не хочу вообщем быть руководителем, работником быть проще.
Я тоже не хотел, но мне сделали предложение от которого отказаться не смог. Хотя и сейчас себя считаю плохим куроводителем, но как ни странно вышестоящее куроводство ценит.
278 Chum
 
21.11.19
12:12
(273) шаурму продавать уже предлагали?

А если серьезно, то простой пример из небольшого городка. Везде есть конторы, предприятия, учреждения. Там работает достаточное количество людей. Люди регулярно хотят есть. Молодой паренек вместе со своей молодой супругой вечерами дома делают шаурму и пекут пирожки. Ежедневно этот молодой человек распродает две большие сумки еды, что обеспечивает ощутимый и постоянный доход. Более того, его супруга поставляет комплексные обеды маршруточникам. Ими также установлен небольшой ларек с шаурмой на улице.

К чему это все. Машина есть сегодня у многих, но машина не ломается ежедневно. А вот кушать хочется всегда.
279 Drive1
 
21.11.19
12:15
(271) фриланс это только как вариант, радует сама возможность подработки а не то что я на это делаю ставку.
(276), у меня в профиле указана Пенза, а сам я из райцентр Пензенской области с населением 8 тыс чел, село без своего производства и чего либо.
(275), это всё работать может в городе, но не посёлке с 8 тыс чел населения. Где всё трудоспособное население тупо ездит в Москву на вахту. Отпахал 15 дней в Москве, получил 40-50 тыс руб и ещё 15 дней дома сидишь бухаешь на диване.  Кого заставишь работать в автосервисе целый месяц за 35-40 тыс руб??
Вообщем свой бизнес не хотел бы обсуждать, это грязь и дерьмо человеческое.
280 Drive1
 
21.11.19
12:18
(274) я так же считаю!
А у меня сейчас выходит что я и сварщик и слесарь и развальщик и электрик и диагност и моторист и руководитель и строитель и психолог. Надоело всё, хочется чем то одним заняться и только в этом работать и совершенствоваться. Ибо во всём по чуть чуть это нигде и ничего толком.
281 Drive1
 
21.11.19
12:21
(277) ну пока к Вам домой клиенты в пятером не приезжают чтобы морду набить за косяки Ваших сотрудников я думаю можно работать.))
282 _stay true_
 
21.11.19
12:22
(280) Хотите стать кем-то в 1С, переезжайте в Пензу или лучше сразу Москву.
Устраивайтесь в крупный франч, начинайте потихоньку это всё трогать ручками.
И молитесь, что всё получится :)
283 DmitriyDI
 
21.11.19
12:22
(282) Или в Воронеж, работа есть, город большой, но поспокойней чем Москва)
284 Drive1
 
21.11.19
12:35
(282) , совет по делу))) я и сам так уже спланировал, но чтобы перейти к делу мне надо понять будет ли интерес у меня к этой работе и в какой момент он придёт и если не придёт то в какой момент бросать.
  Второй вариант после того как попробую себя в программистах если не пойдёт это поучиться на автомаляра. А потом уже ничего не хочется будет...
В Пензе есть  конторы: первый бит, бизнес архитектор, максофт. Есть конторы со своими ЦСО. Так что работай не хочу, лишь бы дело по душе было
285 Надо работать
 
21.11.19
12:39
(0) проходишь курсы https://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/программирование-в-1с8-за-21-день/старт-день01/

Появляется понимание и, возможно, интерес, проходит страх.

Потом мониторишь вакансии, зацениваешь уровень ЗП - и становится совсем уже интересно
286 Drive1
 
21.11.19
12:40
(283) спасибо конечно!
Для меня Пенза это почти дом, я там знаю город уже, у меня там друзья живут(покинули мой нас пункт давно), много знакомых, не дорогое жильё (может куплю свою однушку).
   Я сейчас уехать не могу и.к. сын маленький(2года), часто болеет, тут бабушки помогают, нянчают иногда или я на работу не иду, могу себе позволить зимой. У жены работа  кое какая есть, пока учится.
  Потому пока задача самому покупаться в 1С , смотреть курсы и т.п. а потом во франч)
287 Drive1
 
21.11.19
12:42
(285) спасибо! Так и поступлю, если придёт интерес то моё.
288 _stay true_
 
21.11.19
12:46
(283) Его тут только не хватало :)
289 ЧессМастер
 
21.11.19
12:48
(253) "У начальника ИТ этот SLA как минимум с генералом и всеми бизнесами согласован и утверждён приказом"

А если нет этого ? Тогда что ты будешь делать ?
Ну не на кого спихнуть ответственность за упавший сервер. И нет договора с поставщиком.
290 Garykom
 
21.11.19
12:50
(284) Вы понимаете что попытавшись последовать этому "совету по делу" вы будете конкурировать (за кусок хлеба) с молодыми голодными бывшими студентами.
И как думаете кого возьмет работодатель (франч)?
291 sqr4
 
21.11.19
12:51
(286) Иди в Алгоритм-Сервис
292 Irbis
 
21.11.19
12:51
(289) На то ты и начальник ИТ, чтобы это всё было. Это как раз твоя прямая обязанность, как начальника, всё это обеспечить. И если нет ничего из этого, то бизнес-гель тебе не положен. Каждый ответит за своё. у меня к примеру один из KPI годовых "Время простоя всех сервисов в зоне функциональной ответственности из-за инцидентов"
293 sqr4
 
21.11.19
12:52
(290) Всех возьмут)
294 sqr4
 
21.11.19
12:53
(287) Там и курсы пройдешь и все на свете
295 Garykom
 
21.11.19
12:53
(290)+ С опытом своего ИП и ведения бизнеса у вас выход только свою фирмочку по 1С открывать, нанимая этих же студентов как наемных работников на сделку.

Сча маркировка в тренде, чуть приложив усилий и умея договариваться можно вполне попытаться занять некую нишу, на несколько лет хватит а там и опыт в 1С придет по пути.
296 Irbis
 
21.11.19
12:53
(290) Я так раньше и брал. Двух кандидатов на одно место, и по результатам испытания оставлял одного. Заранее правда это озвучивал. Иногда и сами увольнялись до конца испытательного срока.
297 ЧессМастер
 
21.11.19
12:54
(253) Ты приводишь пример деятельности  ИТ директора (не начальника отдела ИТ а именно ИТ директора большой конторы). например завода.
А я тебе привожу деятельность начальника ИТ в организации где ну пусть 100 компов.

В твоем случае небожитель ИТ директор да не будет все это делать. Потому что у него на все это есть бюджеты. И может ему даже дали денег на резервный сервер который стоит в сторонке и которым он сможет заменить поломавшийся.

А в ситуации с фирмой из 100 компов у него не будет ни резервного сервера, ни организации на которую можно свалить ремонт сервера. И чинить сервер будет либо он либо сисадмин.
298 sqr4
 
21.11.19
12:55
(296) А в АС другая практика, берут сразу двух)
299 Irbis
 
21.11.19
12:56
(297) ИТ директор мыслит другими категориями, у него планы и политики на 3-5 лет вперёд. Я тебе из своей жизни пример привожу. И неумение объяснить куроводству необходимость и последствия отсутствия резервирования, есть личный геморрой начальника ИТ. А если ещё и не оформленный, тогда проще сразу застрелиться или не работать.
300 Garykom
 
21.11.19
12:57
(297) В твоей ситуации если сервер чинит сам "начальник" это нихрена не начальник, а на главного сисадмина еще взвалили кучу бумажек и ответственности (без доплаты за начальство по сути), вместо того чтобы отдельно начальника нанять (причем с зп меньше чем у главного сисадмина ) и чтобы он ипался.
301 ЧессМастер
 
21.11.19
13:05
(300) У начальника отдела в подчинении еще три сисадмина.
Он ими руководит, ставит задачи, контролирует выполнение.
Так же ходит на совещания и получает задания на отдел от генерального.

Но если сломается сервер он знает как его починить. И когда ставит задачи своим сисадминам то тоже знает как каждую задачу сделать.

С зарплатами у них все нормально - у начальника отдела больше, чем меньше сисадмин знает - тем у него  меньше.
302 ЧессМастер
 
21.11.19
13:07
(299) "И неумение объяснить куроводству необходимость и последствия отсутствия резервирования, есть личный геморрой начальника ИТ"

Да руководству на это наплевать. Не справится на должности этот начальник - придет следующий.
Правила игры объявляли на берегу изначально, что будет а чего не будет.
303 Irbis
 
21.11.19
13:22
(302) Я и говорю, нужно правильно мотивировать. Не через технику, а через упущенную прибыль при простое. А если куроводство отрицает вероятность поломки техники, или его не устраивает срок устранения проблем "своими силами". Оно не в адеквате. А карта рисков и мероприятия по их нивелированию у вас есть? Для каждого сервиса. У нас ещё и есть объекты критической инфраструктуры, перед госорганами отчитываться приходится и прочая, прочая хрень, которой в средней руки коммерческих конторах нет по определению.
304 DexterMorgan
 
21.11.19
13:54
(302) Руководителю проектов, тоже нужно знать, как закодить его ТЗ?
305 Лефмихалыч
 
21.11.19
14:07
(242) вопрос был в том, почему в твоем понимании в этой ситуации его надо увольнять. Что именно он сделал, будучи начальником, или не сделал, для того, чтобы заслужить увольнение.
306 Лефмихалыч
 
21.11.19
14:08
(305) хотя пустое это - Гариком всё уже раскидал по полкам
307 User2
 
21.11.19
15:03
(0)
Просто и универсальный способ разжигания интереса - вложиться.
"Начни и закончишь".

Тож вдали от бухии нахожусь.
Но пришла нужда - разжогся интерес, ибо без него - не двинуться *какая краспендра  не будь - все равно ее ку-ку".
Нельзя участвовать в проекте на полную катущку, не понимая, что:
отчетность все равно должна быть сдана (т.е. не приняв во внимание интересы бухии").

Ну-с, а как вложишься, поживи с ненавистью к костности и регламентированности какое-то время (поднапрягись) - а потом рассоабься, получи удовольствие и полюби ее. Ну хоть бы за и эту костность ))))).

ТС, (0). Просто стартуй и - бабло (повезет - быстро и с интересом) приедет паровозом. Ищи свою красотульку в адинэсе, и она тебе отплатит ))))

Ты себя програмнул на "пока учишься - тяжело" - так распрограммируй себя то, для начала.
"пока учусь  - зашибись. А потом решать буду - вообще прикол. А позже и подавана научу" (вот тут пауза. Проще всего войти в тему - начни кого-то обучать. Кому надо очень, но в отличии от тебя - он не работал сисадмином. Делись, ёклмн и - с тобой поделятся )))) ).

Удачи.
308 mikecool
 
21.11.19
15:27
(0) пришел ко мне рабочий, подготовил место под плиту, принял бетон из миксера, разровнял
итого 15000 в день
может лучше руками продолжать работать?
309 Джо-джо
 
21.11.19
15:29
(308) Арматуру ты сам вязал и опалубку ставил?
310 mikecool
 
21.11.19
15:30
(309) опалубка - доска 200 мм по периметру, арматура - один слой сетка 300х300 мм
плита 3х6м
311 Джо-джо
 
21.11.19
15:30
(308) Я пришёл к клиенту, в тёплом офисе кнопки понажимал
итого 8*2000 = 16000 в день
нет, уж лучше мозгами
312 mikecool
 
21.11.19
15:31
+310 и цена не особо зависит от высоты опалубки, просто на сколько договоришься
313 mikecool
 
21.11.19
15:32
(311) да ты то понятно, крутой прог, а автору то нафик? пока он найдет клиента по 2к в час
314 Джо-джо
 
21.11.19
15:32
А программист в офисе 3 часа кодил, взял как за 8, итого те же 16 000 за 3 часа
315 mikecool
 
21.11.19
15:32
(314) твои расценки смешны для Абрамовича
316 Джо-джо
 
21.11.19
15:34
(315) При чём тут Абрамович? Мы же с бетонщиком сравниваем
317 mikecool
 
21.11.19
15:35
(316) давай сравним с программистом-бетонщиком итого выхлоп 15+16 = 31 тысяча
318 HawkEye
 
21.11.19
15:52
(286) если собрался переезжать, то нет смысла переезжать в Пензу... там особой работы нет...
319 Garikk
 
21.11.19
15:52
(223) я работал в ИТ отделе где программеров было 20 чел, 30 человек админов и 10 сетевиков. вы хотите сказать что начальник должен знать в идеале Cpp/Java/Win/nix сервера oracle/hp/dell/fujitsu и администрирование cisco за последние 15 лет (вместе с допотопными протоколами типа x25 и их вариациями?)?
320 Drive1
 
21.11.19
15:58
(308) ну если нравится вам целый день с бетоном то можно и руками.
Мы взрослые люди за 30 лет, уже мне кажется больше думать не о тупо срубить бабла по быстрому а на перспективу.
  В 45-50 лет вам также будет комфортно принимать бетон? А если болячка вскочит акая нить, руку потянул(сломал), бутон принимать нечем, остался без работы.
321 Drive1
 
21.11.19
16:02
(318) а если для того чтоб учиться у франчайзи?? В Пензе с жильём проще, и если что друзья есть и до родного зажопинска 2 часа пути. Пока с зарплатой у франча в начале 15тыс руб, лучше жить в своей квартире, и на родину за картошкой ездить. Плюс иногда проверить свой автосервис(если его в аренду сдам) чтоб с голоду не окачурилась семья
322 Drive1
 
21.11.19
16:07
(311) это реально столько зарабатывают некоторые??? Так понимаю на прямую с клиентом работать надо и в городе миллионнике.
Сумма конечно астрономическая. Я в бизнесе максимум 10 тыс руб в день зарабатывал чистыми.но это не в одиночку.
  Мне столько конечно не нужно)) мне и 3-5т.р. хватит через года 3 работы/учёбы
323 vi0
 
21.11.19
16:25
(0) "Как разжечь интерес к 1С?"
Ищи крупную контору где упор на свою разработку или на постоянную доработку типовой, с минимальными обновлениями от 1с или с отсутвтвием оных
324 ЧессМастер
 
21.11.19
16:40
(305) Начальник должен создать свою команду которая будет работать слаженно, решать текущие вопросы и быстро устранять неполадки.
Если на каком то этапе решения этих задач происходят сбои виноват начальник. И спрос идет с него.

Пример из жизни.

На первом месте работы в Москве у меня была договоренность с начальством что после испытательного срока у меня зарплата будет +10 тысяч к той сумме что была на испытательном. Испытательный три месяца.

Проходит три месяца. Зарплата не меняется.

Я прихожу к начальнику.
- Работа устраивает ?
- Да все хорошо.
- Почему зарплата не изменилась ?
- Не знаю, ты договаривался с отделом кадров - иди туда.

Прихожу в отдел кадров.
- Работа устраивает ?
- Да все хорошо.
- Испытательный срок прошел ?
- Да иначе бы до окончания испытательного срока бы договор расторгли.
- Договоренность по зарплате после испытательного была ?
- Да
- Почему зарплата не изменилась ?
- Не знаем, решение генерального.
- С генеральным можно пообщаться ?
- Нет.

Я прихожу к начальнику.
- Разговаривал с отделом кадров, сказали что вопрос по зарплате в компетенции генерального.
- Попробую что то узнать.

В результате он ничего не узнал. Мне ничего не объяснили.

Я думаю - ну раз вы такие хитрожопые и не выполняете договоренности то я не хочу у вас работать.
Увольняюсь.

За все время работы все работало как часы, бухи довольны, все работает.

Через пару месяцев узнаю что начальника уволили. Выясняется что он решил что можно найти кого угодно и это решит его проблему. Привел программиста. Тот за 2 месяца все завалил, разоср.лся с бухами.

Генеральный вызвал начальника и сказал - ты его привел, отвечать тебе. Ты уволен.

Резюме.
Начальник должен понимать как он прикроет свои слабые места в случае ухода сотрудника.
Если он не разбирается в серверах или еще в чем то то должен иметь возможность контроля над подчиненными чтобы обезопасить себя от лапши на уши.
Должен в идеале защищать своих подчиненных. Мне лично его было не жалко когда я узнал что его уволили. начальник это не только тот
кто ходит на совещания. Он еще должен был и защищать сотрудника перед тот начальством. Хотя бы минимум мне пояснить что и почему произошло.
325 Garikk
 
21.11.19
16:46
(324) <Генеральный вызвал начальника и сказал - ты его привел, отвечать тебе. Ты уволен. >

вообще учитывая зажатые 10к, и данную фразу, в этой конторе в принципе работать не стоит
326 piter3
 
21.11.19
16:46
Ну так в итоге автору разожгли или как?
327 Drive1
 
21.11.19
16:53
(326), разожгли))) кто то тушил кто то дров подкидывал))
Ясно одно, надо хотя бы учебную версию поставить. Наверное куплю ноутбук чтоб и дома и на работе можно было потыкать 1С.  А там как потыкаю, придёт интерес или нет время покажет. Но финансовый мотиватор серьёзный.
328 Garykom
 
21.11.19
16:57
(327) Странно в автосервисе до сих пор не иметь ноута с каким нить ELM327 или чем посерьезней по CAN/K-Line.
Ну и пропустить такую штуку как прошивки и тюнинг ЭБУ.
329 Garykom
 
21.11.19
16:59
330 Drive1
 
21.11.19
17:05
(328), долго пояснять, я это всё выкинул нахрен. Прошивками занимался в самом начале. У меня сканматик ,проф прибор по вазам. Денег заработать на прошивках и диагностике в мелком городке нереально, только вынос мозга от клиентов. Пока будешь один проводок искать за 500р пол дня слесарь уже 2000р заработал.
331 Garikk
 
21.11.19
17:10
(330) ....вся печаль наших криворуких сервисов в одной фразе....
332 Garikk
 
21.11.19
17:12
заходишь в сервис, там спит василий, говоришь вот бабло-вот-авто-надо сделать ...василий зевнёт..нееееет, я за полчаса столькоже заработаю, а ствой машиной ВДРУГ придется дальше ковырятся..и дальше спит...в день у него максимум 2-3 клиента
333 Лефмихалыч
 
21.11.19
17:38
(324) история из деревни дураков
334 Девид
 
21.11.19
17:41
(0) Почитай ЖКК - желтокрасную камасутру, если заводит, значит 1С это твое, если не заводит, тогда как говорится если потенции к этому делу нет, то и интерес не разожжется.
335 Drive1
 
21.11.19
17:50
(331) ,
Нафуя лезть в программирование ЭБУ когда там можно залететь на 20-30 штук если блок уложить, когда за это же время можно более безопасные работы сделать и менее ответственные?
У нас в день клиентов приезжает дофига, зачем терять пол дня капаясь с проводкой, и в итоге ты для клиента мудак что сорвал 2000 руб,  когда можно ходовку сделать на 3000р и клиент ещё благодарен будет и приедет снова на ремонт. А чип тюнинг услуга одноразовая.
336 Garikk
 
21.11.19
17:52
(335) почему обязательно чиптюнинг, хотябы просто ошибки посмотреть и как датчики работают в реальном времени, например что сигналы с лямбд правильные, что дмрв/дпдз правильные значения показывают, что дад не давление на марсе выдаёт.... но чо..вам же не надо, вы разведете клиента на замену блока зажигания, свечек, бензонасоса, промывку форсунок...а окажется что гдето провод передавили
337 Garikk
 
21.11.19
17:54
недавно историю читал, челу вырезали катализатор на годовалой машине из-за того что подергиваться стала...не ну а чо...катализатор виноват!... в итоге датчик какойто глючил...

блин машине год, а автосервисы со времен ссср подход не поменяли
338 Drive1
 
21.11.19
17:56
Просто мы смотрим с разных сторон на автосервис, Вы как клиент, а я как владелец бизнеса.
Мне часто приходится в многих работах клиенту отказывать чтобы не попасть на бабло.
Не забывайте бывают и хитропопые клиенты. Например: ты подтяни мне гаечку, а то чёт не пярется... Ах ты гад ты мне её отломил!!! На самом деле клиент дома попробовал и надломил болт, и решил всё свалить на слесаря чтоб тот бесплатно устранял "свой" косяк))
И таких моментов полно.
339 Garykom
 
21.11.19
17:58
(336) И замена ЭБУ заодно за 30-40к ))
340 Garikk
 
21.11.19
17:59
(338) я знаю, и меня очень бесит такой подход в этом бизнесе, в итоге вместо того чтобы заплатить вам я лучше сам сделаю

я хз за чем вы вообще нужны кроме как подвеску перебрать
341 Garikk
 
21.11.19
18:00
это при том что я готов много заплатить и на мозг не капать. (забавно было когда мне рулевую рейку не зашплинтовали, профессионалы чертподери)
342 Drive1
 
21.11.19
18:01
(336) и что вы там увидите? Детский лепет ей богу. Нет сейчас таких неисправностей которые  в статике увидите( на месте то есть). Как правило у клиента все неисправности проявляются на ходу или пока он едет один где то. Неисправности не постоянные. Приехал на диагностику всё ништяк, всё по техдоку. А уехал начинается пляска.
И потом тупо дпдз уже давно нет, ушёл вместе с евро 3 и с евро 4 давно уже электродроссель. А там одни и те же ошибки могут быть и при неисправном ЭБУ и педали и .
343 Drive1
 
21.11.19
18:04
Да и тупо дпдз даже не видно сканером, ибо сигнал с него уже надо смотреть осциллографов или мотор тестером.
И для правильного диагноза надо не только иметь дохрена опыта но и оборудование: манометр топлива,масла,стенд проверки форсунок, дымогенератор, доступ к автомате(платно) и прочие вложения. В маленьком городе отбить нереально, просто замудохае есть с клиентами болтать о их любимых авто
344 Drive1
 
21.11.19
18:08
(340) так делайте сами в чём проблема?? Потом и бизнес откроете свой по ремонту, опыт то будет))) а мы подвеску будем чинить)))
   Были бы вы владельцем бизнеса тогда понимали бы что бизнес должен работать и приносить деньги а не заниматься развлечением . Надо пытаться достичь максимальной выгоды чтобы перегнать конкурентов, купить новый инструмент, оплатить налоги. А если делать проводку надо работать во дворе дома а гараже, не платить налоги и работать где то параллельно чтоб не подохнуть с голоду.
345 Drive1
 
21.11.19
18:10
(341) ну это частный случай. И клиенты и
Не капающие на мозг не всегда бывают, таких мы ценим, любим и стараемся всегда помочь. Сам даже пересиливая себя и капаюсь с проводкой немного чтоб удержать хорошего клиента.
346 Garykom
 
21.11.19
18:31
(344) Теперь переведи все это на 1С получится тоже самое.
Самое выгодное это коробки продавать с подпиской ИТС и обновления на типовые накатывать.

Все прочее "так делайте сами в чем проблема"
Ну или к официалам (франчам с соглашением с 1С) и там за ремонт/тюнинг такой ценник залупят что проще да своего на фикси нанять.
347 Drive1
 
21.11.19
18:41
(344), с точки зрения бизнеса, если обновления и продажа коробок выгодны и при этом имеется постоянный спрос на услугу(товар) то надо его и давать им, пока берут. В остальное мало выгодное не лезть а качать бабло тут.
Другой вопрос если клиент будет это брать только в комплексе с другими услугами. Тоды ой. Нужно расширять услуги.
  В моём автосервисе ходовка тесно связано со сход развалом и немного заказываю запчасти клиентам на ходовку, тем самым замыкая круг. Приезжает клиент, осмотр ходовой,заказа запчастей, сход развал=довольный клиент всё в одном месте.
348 Garykom
 
21.11.19
18:45
(347) Чтобы было понятнее что такое 1С представь что торгуешь старыми ТАЗами и каждая машина-коробка это такой комплект для сборки кое как слепленный на заводе, который еще надо обработать напильником и поменять половину запчастей чтобы юзер смог на купленной конфе ездить.

Ну и все масла залить и заодно обучить вождению )) Короче дилер+автошкола+тюниговая
349 Garykom
 
21.11.19
18:46
(348)+ А коробку можно и по инету заказать/купить как и подписку, у клиентов с ними никаких проблем нет.
Проблема с тем чтобы заставить это ездить.
350 Drive1
 
21.11.19
18:50
(348) это я в первом видеообучении смотрел))) там про конфигурирование и что нужно допиливать всё под конкретный бизнес и его задачи. Так что в целом представление о 1С есть как о продукте, но как о бизнесе понятие малое.
  Но согласитесь что в секторе b2b лучше работать нежели b2c. В сфере авторемонта когда контракт заключают с фирмой там считай обеспечили себя работой на долго. А физ лицо сегодня есть а завтра нет
351 Drive1
 
21.11.19
18:52
Garycom, а вы работаете на фикс? И вообще как форумчане к франчу относятся и куда стремятся после него? Я так понимаю из тут присутствующих мало кто во франч работает
352 Garykom
 
21.11.19
18:53
(350) Как много автослесарей/автомехаников могут из двух-трех разных совершенно авто собрать одну и чтобы она ездила?
А как много могут прикрутить полный привод или гусеницы с крыльями к автобусу?
Ну и классика проектирования авто с нуля пусть и на основе некой платформы типа БСП.
353 Garykom
 
21.11.19
18:53
(351) Фикс + Фри
354 Drive1
 
21.11.19
18:57
Вообще мне всегда интересно было слепить что то из конструктора, программу особо интересно было бы.
Я когда то от скуки джумлу себе установил, зарегил субдомен халявный, слепил сайтик кривой как у ребёнка по теме автосервиса, и потом тащился когда мог зайти на него из дома или с компа товарища(с мобилы тогда не было такой функции). Очень было приятно что я создал что то работающее. Ну а применения и развития не увидел и забросил.
355 Drive1
 
21.11.19
19:01
352, увы создание чего то нового не входит в работу слесарей чаще всего (маленькие доделки только). И то это уже роскошь, тратить время на креатив который не оплачивается.
У нас тут коллеги с других сервисах собирали багги и ездили. Но это никак не манитизировать.. хобби тупо.
  А в 1С можно творить и ещё при этом получать деньги(если я верно понимаю работу конфигурастов))
356 Drive1
 
21.11.19
19:03
(353) думаю к этому стремятся все 1С-ники в итоге.
357 Garykom
 
21.11.19
19:10
(355) >собирали багги и ездили

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_автомобиля
А ИТ можно сказать началось с 1990 годов, все что было до этого можно не учитывать практически.

Короче сейчас в программировании еще идет этап когда самоделки и допилки лучше чем серийные готовые авто, и часто дешевле.
Но уже приходит к тому что часто лучше взять типовую и внедрить не снимая с замочка.

Кстати в будущем будет прикольно и совершенно не так как в авто, никаких сетей мастерских ибо прогать и саппортить можно по удаленке.
Так что получится что хочешь работать в 1С - добро пожаловать в некую контору где таких как ты дохрена и больше.
Никаких мелких "автосервисов" (в каждом городе и деревне) массово не будет, только редкие исключения.
358 Drive1
 
21.11.19
19:24
А на фикс тоже нужны каждый день доделки как е то? Если много на себя брать то могут наверное нагрузить и ещё немного работу бухгалтера))
По опыту работы в фин органе бюджетном, там кто везёт того и грузят. Т.е раз сделал отчёт за буха, скорее всего часто будешь его делать в будущем.

  У нас в бюджетной сфере так и случилось, много чего автоматизировали, перевели на удалёнке, сервера были в главной организации в области, а у нас в райцентрах тонкие клиенты. У админа сразу работы стало меньше.  Сервак забрали(списали). Никаких тебе зеркал, рейд массивов, всё централизованно. Работников(операторов) посокращали (оптимизировали))))
359 Drive1
 
21.11.19
19:30
Вот спрашивают почему интересн 1С. Потому что он везде. Захожу купить печеньки в магазин, там 1С и касса атол. В автозапчасти, там тоже 1С и Меркурий. И это в мелком мухосранска. Кстати в автозапчастях ни в одном магазине у нас не подключен эквайринг, нельзя платить картойв. И 1С почему то только с 1 компом и сканером, на втором только номенклатуру забивают. А порой очереди бывают, не хватает второй кассы.
   Потому глядя что 1С везде я думаю что эта сфера на долго будет хлебной.
Чтоб внедрить новый продукт это же много геморроя, а все уже давно на 1С, переход не рентабелен.
360 provincial_1с
 
21.11.19
19:34
(359) да тебе эти лорьки жлобы надоедят через год. Выхлопа нет одни проблемы
361 Сергей2017
 
21.11.19
19:40
(359) если что-то уметь и лучше чем другие, то можно работать хоть круглосуточно на удаленке, хоть с выездами если город крупный
362 Garikk
 
21.11.19
19:51
(344) бизнес должен помогать людям и извлекать из этого прибыль, у нас же почемуто он считает что должен только извлекать прибыль

еще раз, я же пишу что готов платить больше за свои запросы, однако сервисы еще и напрягаться не хотят... тоесть я готов заплатить за ремонт одной машины столько сколько бы вы заработали меняя подвеску в 4х логанах, но блин оказывается что сервису лень думать они хотят крутить гайки потому что это типа проще
363 Garikk
 
21.11.19
19:54
и в своей лени они готовы обманывать клиента меняя просто так влоб детали чтобы ой-помогло, заодно и бабла нарубить (а то что я потом к ним не приеду..пофиг, у них много клиентов)
p,s. ненавижу ип-шников изза такой мелочности
364 provincial_1с
 
21.11.19
19:57
(363) не злись, прочитай про восточный. Просто мы такое общество. Раздолбаии
365 Lady исчезает
 
21.11.19
20:08
Как-то все знакомые, которые попробовали работать на себя, в наёмные работники идти не хотят категорически. Владелец автобизнеса - должен быть тем ещё жуликом по определению, чтобы клиентов обувать и в минусе не быть. Если получается - проще нанять васю на физ.работы, а самому сидеть в своём кабинетике и нетленку на 1С ваять по учёту автосервиса. Ну, если бизнес небольшой и буха нанимать пока не в плане. Как-то более реалистично, чем насиловать себя, кардинально меняя профессию.
366 HawkEye
 
21.11.19
20:38
(359) везде - физика, иди в физики ))))
367 HawkEye
 
21.11.19
20:40
(359) как ты думаешь, сколько эти ларьки из одного компа, готовы будут тебя платить? )))
и ты думаешь, что невозможность платить картой это из-за того что у них нет 1С-ника? ))
368 Drive1
 
21.11.19
21:36
(367) они платить думаю не будут и не хотят. Просто оптимизма добавляет.
369 NorthWind
 
21.11.19
21:50
(280) в провинции в 1С будет все то же самое. Тоже будете и конфигурастом, и железячником, и жилеткой - сопли девкам подтирать что у них программа не так считает. Хорошо если электрочайники починять не предложат и картриджи заправлять. Так чтобы сидеть и на хорошем компе несколько строк кода в день писать - это я не знаю где. В Москве, наверно, только.
370 Drive1
 
21.11.19
21:59
(369) город 500 тыс чел это провинция? Ибо не Москвапитер.
А у франчайзи то наверное не придётся электрочайник чинить?
371 NorthWind
 
21.11.19
22:00
(370) да, конечно, провинция. Я сам из такого. А что же это, столицы что ли?
372 NorthWind
 
21.11.19
22:01
у франчайзи? Не факт. Там надо клиента удовлетворять, пофиг как, но чтобы часов побольше написали и акт закрыли. Если выяснится что для этого надо чайники чинить - ну, будете.
373 Drive1
 
21.11.19
22:01
(363) в маленьком городе количество клиентов ограничено и работает сарафан. Если кому то сделал плохо то это сразу разносится из уст в уста. Потому долго не проработаешь работая не честно.
374 HawkEye
 
21.11.19
22:04
(370) еще раз говорю, если решил переезжать, не чего переезжать в Пензу... езжай в если не в Москву, то в Казань, Самару, Нижний...
375 NorthWind
 
21.11.19
22:05
я бы сказал что единственный плюс такой работы по сравнению с автосервисом - нет физической работы и находитесь в тепле, без сквозняков, контакта с вредными жидкостями и газами и прочих вредных для здоровья вещей. Но вот моральный прессинг ровно тот же. Даже иной раз больше, потому что в отдельных случаях там на кону стоят более серьезные вопросы чем личный автомобиль, пусть даже и дорогой.
376 NorthWind
 
21.11.19
22:07
всем угоди, всех удовлетвори, чтобы все считалось, чтобы ничего не упало, а в идеале чтобы была кнопка "сделать всё и закрыть" :)
377 Sasha_1CK
 
22.11.19
06:02
(290) А вот х.з. с этой конкуренцией
Молодые голодные студенты - почему то анмасс не понимают, что для того что бы выйти на отстатыщ - нужно сначала хоть сколько то за тарелку супа поработать - и как то себя показать.

Все хотят отстатыщ на старте - даже если аббревиатуру ИТС расшифровать не могут.
так что не все так однозначно с этой конкуренцией.
378 luter-89
 
22.11.19
10:27
(0) Интересно когда 1С - это не бухгалтерия. С бухгалтерией сталкиваться особо не приходилось, поэтому пока интересно.
379 Drive1
 
22.11.19
13:52
(378) если верить коллегам то Вы ещё не дошли до того опыта или уровня зарплаты чтоб она вам понадобилась.
380 vi0
 
22.11.19
18:23
(378) именно
лучше туда не соваться
381 vi0
 
22.11.19
18:24
(378) либо склад ума иметь заточенный под бухию, чтобы было интересно
382 Drive1
 
22.11.19
18:36
(381) часто пишут что без знания предметной области работать сложно.
Если без бух учёта можно то это интереснее конечно
383 Веселый собака
 
22.11.19
19:29
(382) быдлокодером можно. Только, скажем так, твой рейтинг будет между вбивающей оперативку марь иванной и уборщицей.
384 NorthWind
 
22.11.19
19:50
(382) а что вас в ней так пугает? Это не интегралы вручную брать. В основном там достаточно простые вещи и математика средней школы. Для бухгалтера в целом достаточно средне-специального образования.
385 HawkEye
 
22.11.19
22:21
(379) у меня есть программисты 1С получающие 80-100 и не знающие чем отличается дебет от кредита, да и вообще таких слов не слышавшие ни разу.... что они делают не так?

(382) на бухгалтера учат три недели по вечерам после работу, на программиста 5 лет и потом еще всю жизнь, если бухгалтерия для тебя сложно, ты уверен, что программистом получиться?
386 vi0
 
23.11.19
06:53
(382) есть много предметок в 1с не связанных с бухгалтерией
(384) вопрос не в том что пугает, что неинтересно
387 vi0
 
23.11.19
06:55
(384) а не интересно потому, что с жизнью и ее событиями это мало соотносится, а относится к тому чтобы тупо соблюсти законодательство, да еще и в срок
388 NorthWind
 
23.11.19
14:07
(387) Хмм. Ну как по мне - что не требует большого напряжения сил и при этом приносит деньги - то, в сущности, и интересно.
389 NorthWind
 
23.11.19
14:12
Ведь есть масса вещей, которые в перспективе более денежны чем быть слесарем по компам с прислугой за всё у бизнюков, но как подумаешь сколько е#атории... да ну нафиг, пусть все будет как было. Тут как бы свою сотку имеешь и нормально, а там сначала греть голову, потом собеседоваться и отвечать на дебильные вопросы, потом опять греть голову и еще не факт что чего-то стоящего дадут, возможно придется несколько раз проходить эти круги ада...
390 vi0
 
23.11.19
17:44
(388) какая печальная логика
ценный кадр)
391 artemis
 
23.11.19
19:01
(384) Математика начальной школы.
392 LinuxOrg
 
23.11.19
20:01
150000 рублей на руки при квартире за 30 тысяч могут повторно разжечь интерес к ява?
393 NorthWind
 
23.11.19
22:51
(391) проценты и пропорции, по-моему, всё-таки среднее звено. А нормальному буху и с тем и с другим дружить в высшей степени полезно.
394 Drive1
 
23.11.19
22:54
(388)очень понравилась мысль, спасибо! Запомню )
395 Рэйв
 
23.11.19
23:03
(0)По сабжу.
Да не надо разжигать интерес. Нафиг нам штейкбрехеры, которые бубут за тарелку супа сбивать нам цены..
396 Рэйв
 
23.11.19
23:03
*будут
397 Drive1
 
24.11.19
20:49
(377) с
Если верить вакансиям то у нас в регионе предлагают сначала на франче поработать за 15-25 тыс руб в мес,это начинающий. А затем через год работы уже от 50т.р.
  Сложно ли достичь 50т.р. через год работы без опытп, либо это путь любого новичка?
398 hhhh
 
24.11.19
21:10
(397) сложно, если вообще ничего не знаешь, то за год сложно. Нужно несколько лет.
399 Сметанин
 
25.11.19
07:28
(397) Во франчайзи з/п во многом зависит от хитрости, гибкости, коммуникабельности а не от того какой ты специалист
400 1С Ассенизатор ПРОФ
 
25.11.19
07:53
(398) Ну если сообразительный 1,5-2 года
401 ЧессМастер
 
25.11.19
10:17
(385) "на бухгалтера учат три недели по вечерам после работу, на программиста 5 лет и потом еще всю жизнь"

Так если бухгалтер останавливается на этом уровне знаний то он дальше ввода первички не поднимется.
402 HawkEye
 
25.11.19
10:46
(401) там продолжение есть, в котором вся соль....
403 Drive1
 
26.11.19
20:24
(400) т.е. 1.5-2 года надо поработать за 20тыс руб. А если туговат то все 3 года за 20 тыс руб??
Такое время с такой зарплатой это печально очень...
404 HeKrendel
 
26.11.19
20:26
(397) Я за год рп в Москве взял, вопрос в желании
405 StanLee
 
26.11.19
22:56
"Может после выполнения какой то задачи приходит интерес?"
интерес может как прибежать, так и убежать, например напишешь хороший код для УТ, понравится, а затем дадут задачку по бухии, а ты бухучет не знаешь и застопоришься надолго думая что вроде знания программерские есть а оказалось бухгалтерских нет, а потом по ЗУП дадут задачку и вобще в депресняк впадешь, там жопонька ваще :)
406 strange2007
 
27.11.19
05:26
(0) Работа никогда не приносит такого удовольствия, как хобби, поэтому забудь про интересы. Деньги окрыляют только вначале, а потом опять зависть от того, что кто-то получает больше, а работает меньше. Власть. Единственное за что цепляются большинство, это власть. Власть над компом, власть над бухгалтерами, власть на вахте, не важно, главное власть.
Так что, автор, иди на курсы всякие по уживанию с толпой и всё тебе будет в радость
407 Paint_NET
 
27.11.19
06:14
(406) Власть - лишь средство, как и деньги.
408 strange2007
 
27.11.19
06:22
(407) Рекомендую присмотреться к людям, которые с низов добрались добрались до маленькой власти и как они при этом изменились. Рассуждаю только из личного опыта наблюдений за людьми и... сам попадался на эту удочку.
А деньги... (тоже личные наблюдения, подкреплённые законами экономики). Людям не нужны деньги. Прям вот совсем. Они с трудом согласны получать минимум, что бы не умереть с голоду и всё. Поэтому когда резко всем повышают зарплаты, то через короткое время люди скатываются в грязные ямы (зависть, снобизм, интриги) и считают, что получают недостойно мало.
Знаю, что мои слова для многих фантастичны. Но рекомендую не забывать эту мысль, а то вдруг судьба повернётся неожиданно и будет разочарование от того, что я прав
409 Paint_NET
 
27.11.19
06:27
(408) Ну хз. Что ты подразумеваешь под "маленькой властью"? У меня вот руководящая должность, это и есть маленькая власть?
410 Paint_NET
 
27.11.19
06:28
(408) Пассаж про ненужность денег не понял чот.
411 strange2007
 
27.11.19
06:41
(409) Не, это когда чувствуешь беспрекословное подчинение. А подписи в документах и повышенная зп, это не то. То чувство, когда можешь влиять на ход событий, на людей и на их желания, многих опьяняет. Каждый день с такими сталкиваюсь.

(410) Сам в шоке, когда это понял. Многие будут работать далеко от лдома за меньшую зп, нежели перейдут на рядом с домом и на зп в 2 раза больше, только потому что там привыкли. Людям говоришь - вот тебе подработка, денег заработаешь, а они лучше полежат на диване перед телеком. Говорю, почитай про ячеечный складской учёт, это очень пригодится, когда пойдёшь на работу. Нет же, лучше побухать, чем читать. Ну и т.д.
За то 9 из 10 прям мечтают потратить чужие деньги и никогда не мечтают их заработать.
И это не порок людей, так было абсолютно всегда и везде. Только малая часть населения хочет заработать и жить лучше, а остальным этого не надо.
Пример с лета: предложил трём бабёнкам (и ещё двум неявно) тёплое место с кучей денег и минимум работы. Одна меня обвинила, что не взял её за руку и не отвёл на то место, поэтому она до сих пор работает за копейки. Другой просто было лень писать резюме. Лень, блин! Работает за 25 тысяч по 11 часов в день продавцом и ей лень. Третья резюме отправила... Там в стиле, что-то вроде "тётя вазьми миня роботать за 100 тысяч рублей". Я как глянул, аж стыдно стало перед шефами. (не признался, что я советовал)
412 Paint_NET
 
27.11.19
07:03
(411) Ну хз. Я и "царьков" насмотрелся, и очень уравновешенных и вежливых людей, обладающих властью куда большей, чем у хамоватых царьков. Власть не меняет, она скорее говнистые черты характера позволяет наружу выпустить.

Насчёт выхода из зоны комфорта - согласен, только это не "деньги не нужны", а "работать неохота" :)
413 strange2007
 
27.11.19
07:12
(412) >> только это не "деньги не нужны", а "работать неохота"
По факту наоборот. Часто людям поступают предложения, где работать надо меньше, а получать больше, но они не принимают эти предложения. Отмазываются и отбрыкиваются. Были даже случаи, когда человек оставался развозчиком пиццы, вместо того, что бы работать в офисе отличной нефтегазовой конторы. Прям так прямым текстом и сказал, что его не возьмут же.

Про власть не всё так просто. Многие из начальников умышленно переводились в исполнители? Не вынуждали их и не скидывали, а сами бряк и в работяги. Таких ну очень мало. Думаю, это показатель.

Один фиг автор не полюбит бухгалтерию. Ставлю рубль 76 копеек, что не полюбит!
414 Paint_NET
 
27.11.19
07:15
(413) Дык зона комфорта же.
Работать, может, и меньше надо, но при этом выше ответственность, новые обязанности и т.д. Для многих другим маршрутом домой поехать - уже стресс, что о работе говорить.
415 strange2007
 
27.11.19
07:20
(414) Вот именно! А теперь добавляем уход с работы не в 5, а в 6 и под вопросом садик (голодный муж или ещё что-то). Или, например, надо прочитать 3 вумные книжки, а времени и сил на это тратить не хочется. В общем куча отмазок, но факт есть факт - если бы надо было, то эти все отмазки исчезли бы в один миг. Так вот проблема то начинается чуть раньше - люди мечтают тратить деньги, а не зарабатывать. По правде причина ещё раньше, но это уже не для этой ветки
416 Drive1
 
27.11.19
07:52
(411), вот и я встречаю людей кому не нужны деньги почти каждый день. Знакомому безработному говорю, подрабатывал у меня в автосервисе, на бензин стгареты хотя бы. Нет, не надо. Лучше за компьютером в игры просидеть целый день. Потом ещё скажет, ага я вот поработаю а за что тебе 50 проц отдавать ты же мне помогать не будешь. Получается я всё организуй, клиента приведи, инструмент тепло свет налог оплати и потом ещё с ним копаться должен.
  А есть кто шевелится и достигает
417 artemis
 
27.11.19
15:10
(415) Это - люди будущего. В будущем все будут тратить деньги, а не зарабатывать.
418 Garikk
 
27.11.19
15:27
(416) <Получается я всё организуй, клиента приведи, инструмент тепло свет налог оплати и потом ещё с ним копаться должен. >
да ну, все же знают что начальство прожирает деньги которые зарабатывает 'василий', сидят ничего не делают, а на деньги угнетённых рабочих покупают себе мерседесы
419 Bitrix24
 
27.11.19
15:38
Зачем тебе 1с если есть Битрикс24?
420 Drive1
 
27.11.19
15:49
(419), советуете изучать битрикс24? По-моему у этого продукта много конкурентов в отличие от 1с. И меньше оплата труда.
  Хотя я плохо представляю что это за программа, надо просвятиться, почитать
421 Garikk
 
27.11.19
15:51
с точки зрения программирования, это кошмар и ужас
но с точки зрения саморазвития и того что это выход в большое ИТ, то ничотак
422 belav1982
 
27.11.19
16:41
(420) Ну что, как успехи, разожгли Вас?
423 Drive1
 
27.11.19
18:22
(422) как бы наоборот к сожалению. Финансовую подушку на год ещё можно обеспечить пока буду у франча за копейки работать стажёром, а вот больше года не протяну... Слишком долго учиться и голодать.
  А Битрикс это же cms как джумла например, это уже другая работа, создание сайтов и т.п.  это уже не то...
  В начале темы думал кто то поделится в какой момент ему стало интересно работать с 1с, но все что то про деньги в основном
424 pechkin
 
27.11.19
18:24
(423) тебе программировать то нравится вообще?
425 pechkin
 
27.11.19
18:24
обычно любишь прогать, но ни за что денег кроме 1с не дают - идешь в 1с
426 Drive1
 
27.11.19
18:40
(424) ребят,я же с нуля, я не пробовал пока программировать совсем,  puts hello world)
  Потому я и подумал может надо что то простое изучить и запрограммировать и придёт интерес или понимание... Но кто то говорит бух учёт в 1с а программирования нет, так кнопочки. И я не пойму что пробовать чтоб понять что нравится.
427 Drive1
 
27.11.19
18:43
(425) т.е. для начала изучаю основы любого ООП, типа питон или ruby, и что то на нём сваять. Если получиться и интересно(разгорелся интерес)) то можно идти стажёром по 1с уже?
428 pechkin
 
27.11.19
18:43
(426) сначала определись - нравится тебе прогать или нет
429 Drive1
 
27.11.19
18:57
(428) ок, я понял это основа. А на чём лучше попробовать? Курс, книга язык? Что то можно посоветовать?
430 trk415e76
 
27.11.19
18:58
Тема розжига раскалилась))) Меня лично в 1С привело желание, хм, заняться сексом с гл. бухом.
431 trk415e76
 
27.11.19
18:59
А получилось с !С
432 Drive1
 
27.11.19
19:20
(430) узнал о новых плюсах в работе))) молодые бухгалтерши
433 Сергиус
 
27.11.19
20:06
(430)Вообще в принципе или с каким то конкретным?
434 Drive1
 
27.11.19
20:47
(433) тема получила второе дыхание))) про секс)))
435 User2
 
27.11.19
22:48
(434)
Уверен?
Расклад такой: сабжу - неделя.
За это время ты не
1. на 7 уроке курса "программирование за 21 день"
2. трясешь вопросами "А как ваще на 1CLancer" зарабатывают? Реально? Не?
3. отвечаешь на вопрос " с какого" - вопросом "... или числа"?
то
повангую ))))

Ну - дальше вы поняли ))))
436 Ximov
 
28.11.19
08:29
(430) так ты осуществил задуманное?
437 Irbis
 
28.11.19
08:35
(434) 1С не такой уж и привлекательный субъект для секса, есть и получше.
438 EVGA
 
28.11.19
08:52
(436)  так в (431) написал что получилось))
439 belav1982
 
28.11.19
09:40
(426) на сайте курсы по 1с.рф лежит бесплатный курс "Программирование в 1С – за 21 день". Пройди его, у них же следующий курс недорогой лежит "1С:Программист – Быстрый старт в Профессию!", потом его. Месяца на 3 тебе материал для изучения уже есть, дальше будешь думать, готов ли этим заниматься. Надо начать учить, чтобы понять, надо ли это все тебе.
440 la luna llena
 
28.11.19
09:59
(430) им обычно под 50 лет уже. Настолько горячая глав бух была?
441 Tata_059
 
28.11.19
10:16
интерес к 1с .... у каждого по-разному..
Плюсы
1. З/п выше среднего
2. Работы полно
3. Возможность работать удаленно

Минусы
1. Неадекватные заказчики... очень Неадекватные заказчики =)))
2. Постоянно надо апгрейдить свои знания в учете, в 1С
3. Постоянно изучать новые бизнес-процессы

Для меня главный мотиватор был и остается уровень з/п
442 DexterMorgan
 
28.11.19
10:36
Не понимаю, почему до сих пор 1С связывают с бухгалтерией. Занимался БП первый год во франче, потом - лишь периодические редкие задачки, связанные с обменами. Последние 5 лет вообще БП не открывал. (про ЗУП тоже самое, есличо)
443 la luna llena
 
28.11.19
10:37
(442) согласна, по бухгалтерии максимум 10% задач
444 HawkEye
 
28.11.19
10:38
(442) зато сразу понятно кто далек от 1С )))))
445 Провинциальный 1сник
 
28.11.19
10:40
(442) Просто бухгалтерия - это лучшее, что возможно сделать на платформе 1с. Всё остальное реализуется тоже, но кардинальных преимуществ перед прочими фреймворками нет.
446 GANR
 
28.11.19
10:42
(0) Мне лично стало интересно, когда на 5 курсе в 1С 8.0 попробовал по книге Радченко покодить. А пока с 7.7 имел дело было не интересно - кому охота в её кривом языке запросов ковыряться.
447 Xapac
 
28.11.19
10:47
(0)научись получать удовольствие от выполненной задачи. Не материальное это важно! Материальное поощрение - это просто бонус!
448 Девид
 
28.11.19
11:29
(447) Ко мне тут давеча пришел установщик окон, заменил поворотную фурнитуру на поворотно откидную, управился минут за 40, получил свои 8000 и ушел довольный как слон. Надо было ему сказать, чтобы он мне за 1000 рублей установил. Пусть бы сука получил удовольствие от выполненной задачи.
449 Drive1
 
28.11.19
11:55
Понятно, надо учиться, пройти курсы и практические задачи и придёт понимание, интересно или нет.
   А сколько минимум времени в день нужно уделять для обучения и сколько кто уделял(уделяет).
450 Девид
 
28.11.19
11:58
(449) Я тебе честно скажу я в начале карьеры часов по 8-10 насиживал каждый день, а по выходным к сертификациям готовился.
451 Девид
 
28.11.19
11:59
а зарплата у меня была 5000 рублей. Это в 2002 году. А потом аж 18 000. Ну ты то не такой, ты же неограненый бриллиант, тебе хватит пару часов в неделю.
452 Джо-джо
 
28.11.19
12:01
(451) Ты хвастаешься или жалуешься?
453 Девид
 
28.11.19
12:03
(452) Правда где то по середине. Делюсь с человеком пройденным путем. Он такой какой есть им не возможно хвастаться или на него жаловаться.
454 Drive1
 
28.11.19
14:03
(450) 8-10 часов это на работе типа франча или это дома с книгой,курсами и т.п?
  В 2006 году у меня сис админа была зарплата 6000р))
455 trk415e76
 
29.11.19
12:22
Продолжу тему, так как у коллег смотрю появились вопросы.
(433) - вообще получилось с 1С, уже 20 с лишним лет, с гл бухом в принципе тоже все замечательно, сейчас очень близкие друзья))).
(440) - ей тогда было 35, мне 29. Сломанные стулья в бухгалтерии - это про темперамент, есть что вспомнить))).
Так что совет - если приложить усилия 1С дает весьма много бонусов в жизни, но по моему мнению лучше практика, причем в реальном, живом коллективе, предпочтительно бухгалтерии (желательно на всех участках), продажи, снабжение, склады и прочее не очень актуально, так как у них обычно функционал урезан от сих до сих, но это всегда дает больше чем книги.
456 Drive1
 
19.01.20
21:49
Ребят,начинаю только изучать. Вчера поставил наконец то себе учебную версию. С ней дело пошло гораздо веселее. Читаю литературу и сразу в проге пробую.
Написал пока пару строк начинающего. И гораздо интереснее что то писать на внутреннем языке. Читать теорию скучновато. А  вот писать хотя бы таблицу умножения очень интересно. Появился интерес даже.
  Теперь боюсь его потерять. Боюсь что если углубляться в теорию и бухучёт то интерес пропадать будет, т.к. это теория скучная. А программирование это классно, что то прочитал, вбил в окно, нажал исполнить, и получил результат.
Пока конечно только пишу простые арифметические действия, но уже интересно. Синтаксис, правила, всё интересно.
457 jbond
 
19.01.20
22:00
Как разжечь повторный интерес к 1С после 10 лет full stack java?
458 Asmody
 
19.01.20
22:05
(457) наркоман штоле?
459 Asmody
 
19.01.20
22:07
(456) [Вчера поставил наконец то себе учебную версию] - херрасе! А ветке уже 2 месяца.
460 Aleksey
 
19.01.20
22:34
461 Hans
 
19.01.20
23:01
(457) КАК разжечь интерес к 1С если уже 10 лет работаешь в 1С и понимаешь что мало что знаешь?
462 Garykom
 
19.01.20
23:13
(457) После 10 лет так и не понял что java или 1C это просто инструменты?
И выбирать надо тот который лучше для задачи.

А заодно лучше всего и прочими овладеть, как минимум JS/SQL уже должен знать если full stack.

А то ситуация напоминает водителей опелей и водителей лад, которые на других авто ездить не умеют водителями только пассажирами.
Не смешно ли?

Имхо я считают себя в первую очередь программистом и админом (точнее специалистом в ИТ) широкого профиля.
Мне глубоко пофиг на чем писать/кодить и что админить.
Разница лишь в том что на ладе у меня охеренный опыт, на опеле поменьше и специфический "только по городу" но есть сравнимый опыт на многих других, как минимум сам тренировался без пассажиров.
463 jbond
 
19.01.20
23:14
(460) из фильма бумер 2 нужно цитату Вдовиченко переделать - не нужна тебе эта желтокрасная коробка, брат. Уж поверь мне.
464 Garykom
 
19.01.20
23:14
(461) Никак. Попробуй нечто отличное от 1С. И попробуй сделать на этом задачу из разряда учетных, в которых 1С это сила.
465 Garykom
 
19.01.20
23:16
(463) Нужна.
Кто знает и 1С и Java тот часто видя код/решения на Java (крутых прогов/спецов но которые про 1С только слышали) если не ржет то скажем та ухмыляется.
466 Garykom
 
19.01.20
23:17
(465)+ И наоборот бывает ограниченность чистых 1Сников, которые иного не представляют.
Есть места где 1С ну очень плоха и не подходит и лучше бы нечто иное взять. Вот же рядом лежит и мануал в инете.
467 Злопчинский
 
19.01.20
23:34
(460) Слушаю, прикольно
468 Hans
 
19.01.20
23:49
(459) я на этого чела подписан. Но видос не один не смотрел. Надо из него сделать подкасты и на телефон грузануть.
469 Garykom
 
19.01.20
23:56
(468) Он там местами перегибает про всегда виноват 1Сник и вытирают ноги, тащит работу 10-рых и недоплачивают.
Ну и советуя уходить из 1С тоже лукавит, это невозможно в провинции/деревне в принципе, если оставаться в ИТ и не идти в начальники/директора.
Там просто нет сравнимой с 1С востребованности кадров программистов как и уровень зарплат просто смешной.

Тут местная конторка филиал открыла и пыталась найти на фронт (с JS и фреймворками) по 50 и на бэк (java вроде) по 70 - очень смешно.
Да рядовой 1Сник легко находит на 40-50 уже, чуть повыше уровнем и под 100.
470 Garykom
 
19.01.20
23:58
(469) *Тут федеральная конторка местный филиал открыла
471 rphosts
 
20.01.20
04:49
(0) напалмом! Что тебе будет "напалм" - ищи решение сам. Сделай список тебе что тебе важно и ценно и попробуй связать с 1С. Возможно пересмотришь необходимость "разжечь интерес к 1С"
472 timurhv
 
20.01.20
07:30
(469) Уже и Илья Леонтьев, который ведёт канал по 1С переучивается. Тренд 2019-2020.
473 Garykom
 
20.01.20
07:49
(472) Судя по тому что он начал с "соло на клавиатуре" на английском его раш по джаве очень быстро кончится.
Можно учить бесконечно язык без устройства на работу но кушать хочется всегда. Так что хрен он куда перейдет уже имя имя в 1С.
В лучшем случае будет еще больше проектов по 1С по интеграции с Java ))
474 Garykom
 
20.01.20
07:49
(473) *имея имя
475 Aleksey
 
20.01.20
08:18
476 Drive1
 
20.01.20
19:31
Кто нибудь читал курсы Владимира Милкина? Прошёл первые бесплатные 3 занятия. Очень просто обьясняет. Так просто и доступно что жду когда будет подвох))) может после оплаты наступит, там и более сложные и мало интересные задачи пойдут)
477 vovastar
 
20.01.20
20:26
(472) это говорит о том, что рынок работы для программистов 1С сужается, типовой функционал все больше и больше закрывает потребности бизнеса.
478 vovastar
 
20.01.20
20:33
+(477)  а то, что на хх висит куча вакансий, так они висят годами.
479 Drive1
 
20.01.20
21:09
(472), на что переучиваться? ВЭБ или мобильная разработка?
480 Garykom
 
20.01.20
21:20
(479) Переучивайся на то что (по)нравится тебе лично.
Нет смысла гнаться за большим рублем или баксом, в процессе устанешь и выгоришь.
481 Drive1
 
20.01.20
21:24
(480) я прост его несколько видео смотрел, он очень красиво расписывал 1с. Интересно куда он теперь слиться решил.
   Про выгорание мне знакомо, в текущей профессии уже выгорел. В новом деле хочется уверенности и стабильности хотя бы для начала.
  А что нравится понять трудно, не попробовав. А пробовать всё, очень долго.
482 vovastar
 
20.01.20
21:27
(480) горькая правда жизни.
483 vovastar
 
20.01.20
21:47
Можно взять лицензию ФСБ и ФСТЭК и заняться аттестацией рабочих мест, но там предсказуемости мало, а вложения первоначальные большие.
484 CepeLLlka
 
20.01.20
21:52
Я конечно не фулл тайм кодер, но вот сколько не занимаюсь этим, до сих пор не надоело..

Для меня это как чудо каждый раз..

Пишешь код, добавляешь элементы на формы.. и потом жмёшь кнопку, и БАЦ! Магия, что-то происходит, появляются новые окна, информация читается и пишется.. происходят расчеты.. я хз... мне нра..
485 vovastar
 
20.01.20
21:54
(484) Английский на каком уровне? Я  сколько учю, учю...читаю, понимаю, но вот говорить...Мутко 2.
486 CepeLLlka
 
20.01.20
21:56
(485)Мало учишь.. я говорить говорю, читать читаю, на слух плохо воспринимаю :) Нужна практика прост :)
487 jbond
 
20.01.20
22:19
Можно еще разжечь любовь к Groovy информацией о том, что разработчик скриптов для soapui, jira и jmeter получает больше, чем ява архитектор для бизнес продукта среднего уровня сложности.


Наличие присутствия на рынке одной книги на руссском языке и одной книги на немецком за 120 евро в твердом переплете гарантирует высочайшие зарплаты там.

И задания будут уровня "распарсить csv", "запустить процесс", распарсить респонс, переименовать файл, взять из pdf текст из указанного бокса.

Кто на кого учился.
488 jbond
 
20.01.20
23:09
Если что, Groovy специально создавался для работы с коллекциями и файлами.
489 jbond
 
20.01.20
23:15
Это только в корпоративной, транснациональной, банковской java нужно было ради работы с файлами в две строки создавать новый язык программирования для jvm и привлекать программистов бешенными зарплатами, чтобы они его выучили.

И все ради одной цели - прочитать содержимое файла программой в одну строчку.

Т.к. на Java эта операция требует ста строк.
490 MadHead
 
20.01.20
23:17
(487) Откуда вы подписываете свои предубеждения? Груви простой язык и как только за кодинг на груви будут платить много денег, то сразу найдется много желающих паосить файлы. А архитектором так просто не станешь.
К тому же груви и так много джава разработчиков знают. Так как Gradle, Jenkins и Spring так или иначе связаны с груви
491 jbond
 
20.01.20
23:43
492 jbond
 
20.01.20
23:46
(490) естественно там платят за инструмент, который использует груви скрипты.

Но надо же как то пафосно мотивировать на изучение Груви.

Про зарплаты - все примерно верно.
493 MadHead
 
20.01.20
23:46
(489) Очередное ничем не подтвержденное утверждение.
Прочитать содержимое файл программой в 1 строчку можно и на джаве.

List<String> lines = Files.readAllLines(Paths.get("/path/to/file.txt"));
494 MadHead
 
20.01.20
23:48
(492) Груви вспомогательный язык. Лучше уже тогда питон учить, больше пригодиться так как более универсальный язык.
495 jbond
 
20.01.20
23:50
(494) я и питон тоже юзаю. И шарп, и ява, и жо эс.

Но груви - это основной хлеб.
496 jbond
 
20.01.20
23:52
(493) в те времена, когда груви разрабатывался, программа на Ява по чтению файла состояла из ста строк.
497 timurhv
 
21.01.20
00:14
(496) Так она и сейчас из 100 строк состоит по-большому счету.
498 MadHead
 
21.01.20
01:14
(496)(497) Приведите примеры. В самом длинном варианте не больше 30 строк кода должно быть.
499 DrZombi
 
21.01.20
08:04
Как то, так...

Программирование у меня в крови
500 unf13
 
21.01.20
09:03
(481) Понять что нравится не так уж сложно. Достаточно минимально пощупать ту или иную среду разработки, понаблюдать видео, как кодят профи. Например, смотришь на ютубе видос по 1с - доработке типовой конфы или разработку веб-приложения простого, допустим, блога, или простого мобильного приложения и прислушиваешься к ощущениям. Что-то вызывает из этого хоьт немного бОльший отклик внутренний,чем другое? Огонек интереса.

Что интереснее было бы, написать, допустим, социальную сеть свою, конфу для автосервиса с нуля на 1с или создать какое-нибудь мобильное приложение?

Обычно  в сравнении, что кажется все же более интересным,чем другое.
501 Smit1C
 
21.01.20
09:18
ЭХ...)))

От безысходности бытия
502 jbond
 
21.01.20
10:11
(498) Любой индус может из программы на Ява из 25 строк сделать ынтырпрайз программу из 100 строк с паттернами! За это он и получает много денег.
503 MadHead
 
21.01.20
10:29
Для меня разработка ПО - это сочетание интересной и доходной деятельности. Но если бы разработка не приносила хороший доход, то занимался чем-то другим. В основном нам нравиться заниматься делом в котором получается добиваться результатов. Следовательно для "разжигания интереса" нужно начинать с простых задач и плавно повышать сложность. В 1с довольно низкий порог входа, но и потолок не высок.

Прочее
504 MadHead
 
21.01.20
10:31
(502) у меня ощущение, что я теряю нить диалога. Какую мысль вы хотите донести?
505 Drive1
 
21.01.20
11:28
(500) спасибо! Попробую ещё видео про кодинг профи посмотреть. Не думал что такое есть в Ютуб))
506 Drive1
 
21.01.20
11:34
(503) честный и правильный ответ я считаю. Думаю почти все хотят интересную и доходную профессию. Чтобы скучно не было и платили хорошо.
А видеть когда получается это вообще как доппинг. В любом деле(а моей работе думаю это ещё ярче выражено нежели программное).
  На начальном этапе меня пугает 1с, кажется что это мега огромный мир и потолка просто нет. Там ещё ERP, видимо огромный проект. Потому мне страшно в это идти. Плюс ещё знание физнес процессов каких то...
ВЭБ выглядит проще(с моей стороны).
507 Drive1
 
21.01.20
11:39
Появилась пара вопросов:
1. Сколько времени в день оптимально тратить на изучение нового материала, чтобы всё улеглось и не перепуталось.
2. Развейте мой миф. Точнее аргументы за работы 1с программистом:
1а. Высшее экономическое образование
2а. Меньше студентов идёт в 1с(меньше молодых конкурентов).
3а. В регионе 1с-ники более востребованны нежели другие программисты. Легче найти работу.больше платят
508 palsergeich
 
21.01.20
11:45
(507) 1) 2-3 часа, не больше
2.
1а - не важно
2а - да
3а -да
509 palsergeich
 
21.01.20
11:46
(506) ВЭБ такой же бесконечный.
Или ты постоянно гонишься за технологиями, или сидишь на легаси, где уже всё давно устарело.
510 Надо работать
 
21.01.20
11:46
(507)
1. Без разницы. Все равно все разляжется и перепутается - если с этим не работать и самостоятельно не решать задачи
2. см (508)
511 palsergeich
 
21.01.20
11:51
По факту 1с сейчас это место где можно быстро выстрелить, тотальная нехватка кадров.
Минусы тоже есть. Главный минус - что надо всё уметь потихоньку уходит.
512 Paint_NET
 
21.01.20
11:53
Не надо ничего разжигать, не идите в 1С.
Я ещё яхту и остров не купил.
513 Drive1
 
21.01.20
12:19
(508) благодарю! Всё на ус наматывают.
Выходит,если планирую жить в регионе, то выбор ЯП очевиден, 1с. И чем более провинциальный городок, тем меньше другие ЯП требуются.
   Кстати на мой взгляд профессия 1с программиста, более похожа на профессию сис админа. Если работаешь на фикс в штате. Постоянный коллектив, всё знакомо, ценят коллеги(бухи), помогаешь людям. Соц пакет,отпуск. Может даже есть свободное время для себя на работе.
514 vovastar
 
21.01.20
12:20
(507) Можно добавить, в регионах намного меньше работы именно кодеру.  У меня очень редко возникает вопрос добавления чего то нового в типовой функционал. В основном обновления, настройка, внедрение, консультации.
515 vovastar
 
21.01.20
12:22
(514) а для добавления чего то нового в типовой функционал, есть специально обученные люди на фриланс сайтах.
516 vs84
 
21.01.20
12:25
(511) palsergeich гляньте почту из профиля, пожалуйста
517 pechkin
 
21.01.20
12:36
(511) насчет тотальной нехватки - ты не прав.
может быть тотальная нехватка крепких середнячков. но это вообще свойственно для данной профессии.
ибо мало кто задерживается в этой категории
518 Garykom
 
21.01.20
13:12
(517) Нехватка всех уровнем чуть повыше студента или "админа-эникея около 1С".
Даже грамотных админов для установки/настройки 1С не хватает, я фигею что файловую через веб-сервер не каждый может, а уж серверную sql тут тушите свет.
519 Garykom
 
21.01.20
13:14
(518)+ Про прогов даже речи нет, дохрена кто умеет конфигуратор запускать и типовые обновлять.
А вот чтобы написать даже простой отчетик не ползя кучу раз на форумы с тупыми вопросами то таких уже дикая нехватка за ту сумму которую предлагают.
520 ДенисЧ
 
21.01.20
13:19
(519) Ну, разумный 1сник на "написать простой отчетик не ползя кучу раз на форумы с тупыми вопросами" на ту сумму, которую обычно предлагают - не пойдёт...
521 ДенисЧ
 
21.01.20
13:19
(518) "Нехватка всех уровнем чуть повыше студента или "админа-эникея около 1С""

Это где такие райские места?
522 Сисой
 
21.01.20
13:21
(0) Пля, я с 14 лет ЛЮБИЛ программировать. И это было еще в СССР.
А если тяги к этому нет, нехер лезть. Только сам измучишься и людей измучишь.
523 Beduin
 
21.01.20
13:21
(521) Резюме сделай на hh с уровнем начинающий по 1С. И в открытый доступ. Вангую в течение дня будет 10 предложений на 80-100 с фразой "научитесь всему у нас".
524 Сисой
 
21.01.20
13:25
(0) И я тебе расскажу, как зачастую работает высокооплачиваемый 1Сник-фикси. 10-12 часов в день, иногда по выходным, иногда до полуночи. За компом. Весь день. Не по своей воле. Через пару лет пузо, проблемы со здоровьем, от лошадиных доз бесплатного кофе побаливает сердечко. Оно тебе надо?

Программирование у меня в крови
525 ДенисЧ
 
21.01.20
13:26
(523) Ещё раз - в каких краях такие райские места?

ЗЫ... А, вы про маськву... Не, туда я не ездун...
526 Drive1
 
21.01.20
13:28
(523) , какой регион?
У меня стажёр 1с в 1бит предлагают от 15т.р. в мес.
С опытом от года 40-50в мес. За 80т.р. в мес я ща бизнес брошу сразу неглядя и свалю туда где ещё и учить будут
527 Сисой
 
21.01.20
13:30
(526) В Москве у стажера реально будет 40-50, через год легко выйти на 80-90.
528 Drive1
 
21.01.20
13:30
(524), описанное Вами не надо.
А какая альтернатива? Можете предложить?
529 Сисой
 
21.01.20
13:34
(528) Ну устроиться по разному можно. Я к тому, что миф о высоких зарплатах 1Сников не учитывает некоторых особенностей их труда. И то, что приходится задерживаться вместе с бухгалтерами, и подстраиваться под тупых теток, и очень оперативно реагировать на ошибки в типовых.
Нужно искать "золотую середину". А у Вас в городе, похоже, выбор маленький, чтобы ее найти.
530 uno-group
 
21.01.20
13:39
Программирование это не твое. Никогда не разжигал интерес он всегда был. Знания по программированию очень быстро устаревают а в 1с нужно еще и доп. знания в предметных областях, чтобы быть на волне нужно будет кроме работы еще и постоянно учиться. В МСК и без постоянного обучения можно денег зарабатывать ищи свою нишу.

Программирование у меня в крови
531 Drive1
 
21.01.20
13:46
(530) надо зарабатывать не в МСК, а в своём регионе.
532 Irbis
 
21.01.20
13:47
Лучше всего интерес к работе разжигает голод или дед Нужда. Особенно хорошо выходит, если делать кроме этого ничего не умеешь или не хочешь уметь.
533 palsergeich
 
21.01.20
13:49
(516) ответил.
(527) С началом согласен, через год может быть как больше так и меньше.
(524) По разному, я не монстячу 10-12 часов в сутки, бывает не чаще раз в месяц точнее.
(529) "И то, что приходится задерживаться вместе с бухгалтерами, и подстраиваться под тупых теток" - от этого потихонку уходят, проще нанять аналитика чем по пол года закрывать вакансию.
"миф о высоких зарплатах 1Сников" - не миф, просто не для всех это доступно, и в других областях так же.
(531) Работай в регионе на МСК, сейчас этим гораздо проще.
534 Garikk
 
21.01.20
13:50
(526) <За 80т.р. в мес я ща бизнес брошу сразу неглядя и свалю туда где ещё и учить будут>

а какже 'неработай на дядю'? мечты о яхте, о лендкрузере в топе?
535 Garikk
 
21.01.20
13:51
(533) <не для всех это доступно>
доступно для всех, было бы желание
536 Garikk
 
21.01.20
13:51
а вот желания вот мало у кого есть, точнее желание приложить усилия к этому
537 Garykom
 
21.01.20
13:52
(535) (536) Никакого желания не хватит если мозгов нужных/подходящих нет в комплекте.
Но и мозги без желания бесполезны да
538 Garikk
 
21.01.20
13:53
(537) 'подходящие мозги' -- это такое расплывчатое понятие..что его до сих пор никто сформулировать четче чем 'в мире количество мозга неизменно, в отличии от количества населения' никто не может
539 palsergeich
 
21.01.20
13:54
(535) Таки я считаю, что не для всех, реально не всем дано, по крайней мере быстро.
Вот есть человек, средняк, и курсы смотрит и старается, не бакланит, а вот в ведущие никак не может. Ну не видит всю картину целиком, хоть ты тресни. Да локальный участок без проблем доработает, а вот поручить что то большее - никак.
540 Garikk
 
21.01.20
13:56
(539) соглашусь
однако середняк в ИТ получает гораздо больше чем середняк во многих других сферах (чтобы там не придумывали разбиватели мифов)
541 Garykom
 
21.01.20
14:02
(540) Не больше а легче доходит до больше и спрос высокий.
Чуть раньше середняк больше получал например если шел в механику или в военку или в пилоты.

А вот сейчас когда воевать стали в больше части роботы (как и от роботов зависит куча механики) то логично что наверх выползла важность тех кто программирует этих роботов.
542 Garykom
 
21.01.20
14:03
(541)+ Комп с бухпрогой 1С = робот
543 Drive1
 
21.01.20
14:18
Простите за глупый вопрос. А как лучше усваивать видеокурсы. Надо за видео повторять все действия, чтобы типа практики получалось?
  Просто посмотрев, плоховато запоминается
544 uno-group
 
21.01.20
14:32
(543) Посмотрел мультики, прочитал книжки. Берешь реальную задачу и книжки и решаешь ее. Хотя ИМХО мультики фигня, книжки рулят. Чет не дошло с 1 раза перечитал осмыслил, читаешь дальше. Видио стопить и перематывать запаришься, или оно совсем до примитивизма разжевано и нудятина такая, что засыпаешь.
545 pechkin
 
21.01.20
14:34
(543) ну для начала попробуй воспроизвести само видео не подглядывая
546 unf13
 
21.01.20
14:43
(511) "По факту 1с сейчас это место где можно быстро выстрелить, тотальная нехватка кадров. "


Как не надоело ещё вот эту байку от франчей и продавцов онлайн-курсов повторять? Ну смешно же, ей-Богу..

Также как , например, что якобы "молодежь не идет в 1с" . Просто логически посудите, если бы была такая нехватка острая кадров,то 1сники давно бы зарабатывали как в веб-разработчики или джависты.

Или хотите сказать, что у франчей есть проблемы со стажерами? Прут массово студенты во франчи, и там франчи выбирают, кого взять - это факт.

Есть нехватка сениор 1сников,быть может. Но и то, учитывая, что врегионах сениоры получают, как мидлы джависты или веберы, то и в это не верится. Ерунда всё то с нехватками.
547 pechkin
 
21.01.20
14:45
(541) ну пилоты сейчас поболе прогов получают
548 Drive1
 
21.01.20
14:46
(544) +100, видео нудятина бывает, реально засыпаешь)))
  Приятно что не я один такой. А то думаю что мне всё нужно и скучно бывает, а другим прям так интересно всё изучать.
549 Hans
 
21.01.20
14:47
В итоге Паша Тарзан оказался умней чем мы все думали?
550 pechkin
 
21.01.20
14:47
(548) изучай по книгам тогда
551 unf13
 
21.01.20
14:50
(546) + Вот просто хотя бы сравните, в региональном "Магните" висит объява - примем на работу водил фур, ЗП 66-77. И открываем хэдхантер по тому же региону и что мы видим: предлагаемые ЗП 1с-никам "от 50". По факту в среднем за 70 тыр +/- народ и работает в массе своей.

Т.е. 1сникам платят как водилам-дальнобойщикам. И это РЕАЛЬНАЯ картина, чисто факты.
552 Beduin
 
21.01.20
15:04
(551) Одинесники не получают больше всех. Водители фур в Москве зарабатывают от 100, при желании от 150. В среднем, если ты не на самом дне типа кассира или охранника, то в Москве будешь зарабатывать сотку. Чтобы выучить платформу 1С, программирование, типовые конфы обычному человеку нужно потратить минимум год, чтобы войти в профессию. И это при наличии способностей, так как программировать могут не все.
Смысл так мучаться, если можно в других отраслях заработать примерно такие же деньги.
553 Drive1
 
21.01.20
15:04
(551) , вы же понимаете что водителям дальнобойщикам платят? Не за то что они умеют хорошо рулить. А за то что они живут,едят и срут в машине. Не спят ночью, и т.п.
За плохие условия труда я бы сказал.
Плюс не факт что столько заплатят.
554 MadHead
 
21.01.20
15:04
(543) повторять обязательно. Но не сразу а после просмотра урока. Уровень программиста сильно корелируеться с ко-вом написанного кода.
555 pechkin
 
21.01.20
15:05
(554) сразу, через день, неделю, месяц.
Это называется интервальное повторение
556 Fish
 
21.01.20
15:18
(548) "реально засыпаешь" - Есть теория, что во сне знания лучше усваиваются. Возможно, этот эффект добавлен в курсы сознательно :))
557 jbond
 
21.01.20
16:53
(546) - В Германии в банках такой дефицит ява фулл стек специалистов, что они готовы нанять любого, кто готов уже на месте учить фуллстек, платя ему нормальную зарплату.

Есно, выучившись, он свалит на более оплачиваемое место.
558 jbond
 
21.01.20
16:56
Естественно он должен знать базу - джава и жава скрипт как языки - учатся в любом Вузе или даже школе

спринги, мавены, сваггеры, реакты изучаются на месте. Все равно готовых спецов нет
559 pechkin
 
21.01.20
17:06
потому и дефицит, что учат и валят
560 jbond
 
21.01.20
17:07
и вы так говорите, как будто это очень плохо
561 Garikk
 
21.01.20
17:24
(551) <И это РЕАЛЬНАЯ картина, чисто факты.>

вы готовы обменять работу в офисе 5/2 с 10 до 18, на корячение на фуре по дворам, выгрузкой-загрузкой этой несчастной фуры, ремонт на дороге... помню ехал домой от родителей, по рации слушал занимательное мероприятие перемещения фуры с заклинившей коробкой, по словам мужик ковырялся с ней с 8 утра, вызвал помощь, перегружали прямо на трассе, потом он раскидал коробку тамже выяснив что крындец... а время когда я это всё слушал (и потом обогнал на трассе эту печальную процессию) на часах было 23 часа...

нуегонафиг такую работу
562 Garykom
 
21.01.20
18:04
(561) Вот я сейчас приехал - "1С не работает".
Оказалось не работает комп на котором 1С, сдох блок питания.
Ладно купил блок питания - оказалось китайцы сэкономили и длины питания у проца не хватает!
Ладно отрезаем от старого блока этот шлейф с разъемом, зачищаем, засовываем 4 проводка в разъем нового и заматываем скотчем.

Тоже ну его нафик такую работу? Без инструментов под рукой, ножницами, канцелярским ножом и скотчем компы чинить?
563 pechkin
 
21.01.20
18:09
(562) но причем здесь работа программиста?
564 jbond
 
21.01.20
18:19
(562) ты не ремонтировал поломанный контейнер OSGI.

приезжаешь в центральный банк - у нас жира не работает! а там проблемы с контейнером. Так ето же дело архитектора! Нет тыжышьжырапрограммист! Чини!

(563) - настяший 1Сник должен установить винду, блок питания, отремонтировать принтер, заправить картридж, удовлетворить юзершу и не написать ни одной строчки кода.
565 Drive1
 
21.01.20
18:22
(562) , профессия программиста 1с ещё больше похожа на сис админскую))))
А что за организация(бюджетная)?
566 Drive1
 
21.01.20
18:34
(562) , скотч и ножницы это разве проблема? Это не стоять на трассе в -20, когда фура сдохла, а помочь будет ехать пол дня. Никто на дороге тебе не поможет.
   Дальнобойщики дома не живут. Постоянно в рейсах, жену не видят, детей не видят.  В офисе пускай задержался,но домой пришёл помылся, жене присунул и спать в кровати. А дальнобой посылся под лейкой на улице, и спит в машине ночами. Нее, собачья жизнь, почти как бомж.
567 uno-group
 
21.01.20
18:41
(561) НУ это от компании зависит. Отец в 2000 работал водителем дык ему только лампочки и пробитые колеса можно было менять если в дороге поломалось, остальное слесаря, если, что другое аварийка и вперед. Прицеп отцепили за новый тягач цепанули и поехал по маршруту. Тут как и 1с-ник можно найти нормальное место, а можно где на тебя все вплоть до заправки катриджей повесят. Выбираешь сам.
568 Garikk
 
21.01.20
18:46
(567) <это от компании зависит>
таких компаний по пальцам пересчитать.

к томуже если на трассе ваша фура сломается в 1000км от места базирования, вам полюбому придется торчать сутки в своей фуре, ждать слесарей и новый тягач...и хорошо если там питание останется и солярка для подогревателя....а груз вам никто бросить не разрешит
да и в ЗП вы полюбому потеряете из-за срыва доставки и вообще как минимум следующий рейс тупо потому что проторчите в сломаной фуре
569 uno-group
 
21.01.20
18:47
(566) Двигатель греет, Если сдох двигатель то Webasto греет. Нет электро подогрев сидений аккумулятор на фуре неделю сажать будет. С какого перепугу в фуре ночевать что за дичь гостиница приличный номер. 1с-ника тоже заслать разворачивать базы по филиалам могут или внедрение в Кукуево на месяц.
В мелких компаниях где нет филиалов и 1сник сидит ровно на жопе много не платят.
570 Garikk
 
21.01.20
18:50
(569) < Если сдох двигатель то Webasto греет>
вебасто греет пока аккумулятор жив

<аккумулятор на фуре неделю сажать будет>
в вакууме сферическом, очень неприятно будет если он помрет в таких условиях
571 uno-group
 
21.01.20
18:55
(568) Везде все от компании зависит. И что то может пойти не так.
(570) 1,5-3 а/ч при двух-225 акамуляторах это 150 часов работы минимум, больше 6 дней Это нужно в реальную тьму-таракань забраться.
572 palsergeich
 
21.01.20
18:57
(571) Токмо вот реальная емкость еще и от температуры и выработки АКБ зависит.
в -40 даже на новых иполностью заряженных будет далеко не 225
573 uno-group
 
21.01.20
18:57
вебасто потребляет от 1,5 до 3 А\ч
574 palsergeich
 
21.01.20
18:59
(573) АКБ это та весчь, которую меняют только когда она всё.
К тому что на новой машине со свежими АКБ это одно.
а зимой я во дворе раз в пару недель кого нибудь да прикуриваю из тех, у кого вебаста.
575 uno-group
 
21.01.20
19:07
Кто ездит по мало обитаемым территориям с большими просторами возят с собой газовые балонны для приготовления пищи и машину отогреть и прочий комплект на случай ЧП. МЧС реально работает как снегом заваливало и машины застревали приезжали вытаскивали.
Но профессию водители сейчас стремно выбирать через 10-15 лет запустят беспилотное управление и осваивай новую профессию перед пенсией.
Или доезжай на старых авто за копейки которые будут сыпаться и запаришься их ремонтировать
576 Garykom
 
21.01.20
20:10
(563) Потому что 1С же не работает! Чини!
577 Garykom
 
21.01.20
20:12
(564) >ни одной строчки кода

Как это ни странно но да, на новых конфах почти так и выходит.
Кода заметно стал меньше писать, но вот ковыряться в чужом коде приходится намного больше ибо хрен докопаешься почему не работает или почему оно вот так?
578 GANR
 
22.01.20
10:50
Честно говоря это не потому, что у меня был такой выбор, а потому, что у меня выбора не было. Когда я выпустился из ВУЗ-а в 2007 в моем городе начинающим программистом кроме как в 1С практически никуда нельзя было устроиться. Сейчас я перелез в Kotlin/Java. Как перелез? Работал в крупном системном интеграторе, а проект по 1С закрылся, руководство приняло решение пересадить оставшихся 1С-ников на другие проекты.

От безысходности бытия
579 jbond
 
22.01.20
21:52
А если бухгалтерша будет танцевать стриптиз с жкк и угощать солеными огурцами, то может ли бывший 1Сник, а теперь ява фуллстекер вернуться в 1С зарплату?
580 Креатив
 
22.01.20
23:52
Никак. Если склонности к программированию нет, то незачем себя насиловать. Особенно программированием в 1С.

Прочее
581 Горностаев
 
23.01.20
00:10
программированию может научиться каждый человек без умственных отклонений.

Писать текст и разговаривать человек умеет? Умеет. А это тоже алгоритм - складывать слова из букв, звуки из слов.
И делать в жизни что-либо.

Вы же просыпаетесь, идете в туалет с телефоном, потом чистите зубы, принимаете душ,  завтракаете, одеваетесь, идете на работу ...  Всё это алгоритмы. Мы исполняем их ежедневно.

Другое дело, что чемпионом олимпиады ты можешь и не стать в силу ограничений своих способностей, но на уровне решить задачу  средней сложности - это каждый может.
582 Wik2011
 
23.01.20
05:29
Если надо "разжигать" интерес, значит не надо ничего разжигать. Если интереса нет, то от размышлений и разговоров он не появится.
Интерес появляется от наблюдения в детстве за умными дядьками в очках и свитерах, которые делают "мааагиииюю" и у которых этой магии хочется научиться. Если в детстве не довелось поверить в магию программирования, то со временем можно приобрести уважение к этой профессии, наблюдая результаты работы программистов и проникаясь уважением к этой работе, допустим работая как-то параллельно с ними.
Если у вас не появилось такого восторженного отношения к программированию в детстве или в процессе работы рядом с программистами, то оно уже и не появится и тогда идти в программирование не стоит. Если убрать из программирования тот восторг который получаешь когда вот оно заработало так как надо, то программирование окажется довольно нудной, унылой и напряженной профессией, и, кстати, далеко не самой высокооплачиваемой даже из массовых. Например, сборщик мебели зарабатывает немного больше среднестатистического программиста 1С (в провинции).
583 Verushka
 
23.01.20
07:03
(582) "сборщик мебели зарабатывает немного больше среднестатистического программиста 1С (в провинции)."

1с-нику в провинции предлагают вакансии с оплатой чуть повыше, чем в Пятерочке.   На Пятерочке рядом с домом висит объявление, что требуются продавцы-кассиры , зп 25 тыс. В то же время на сайте rabota** (** номер региона) вакансии 1сников на "от 25 тыс " и на 30-35 тыс. + печеньки и "молодой  дружный коллектив".
Какой смысл сейчас идти в 1с? И вообще какой смысл идти в ИТ, если это не работа на зарубежного заказчика?
584 timurhv
 
23.01.20
07:37
(577) Вся суть типовых, это ещё без создания асинхронного вызова:

Процедура ПроверитьДоступКСервису() Экспорт
    ТекстПредупреждения = ПроверкаКонтрагентовВызовСервера.РезультатПроверкиПараметровДоступа();
КонецПроцедуры

Функция РезультатПроверкиПараметровДоступа() Экспорт
    ПроверкаКонтрагентов.ЕстьДоступКВебСервисуФНС();
КонецФункции

Функция ЕстьДоступКВебСервисуФНС() Экспорт
    Возврат ПроверкаКонтрагентовФНС.ЕстьДоступКВебСервисуФНС();
КонецФункции

Функция ЕстьДоступКВебСервисуФНС() Экспорт
    Возврат ПроверкаКонтрагентовФНСПовтИсп.ПроверитьДоступностьСервиса();
КонецФункции

Функция ПроверитьДоступностьСервиса() Экспорт
    Возврат ПроверкаКонтрагентовФНС.ПроверитьДоступностьСервиса();
КонецФункции

Функция ПроверитьДоступностьСервиса() Экспорт
    ...ВОТ ТУТ НАКОНЕЦ-ТО КОД!
КонецФункции
585 Галахад
 
23.01.20
08:43
(0) В Гугле набрать "пет проекты программирование".
586 Paint_NET
 
23.01.20
09:17
(584) Бгг, ты жабопроекты ещё не видел с их уровнем вложенности =)
587 Горностаев
 
23.01.20
09:21
(583)это только в мелких провинциях. А в крупных городах 1с-ники получают близко к 100 т.р.  а если им платят меньше, то и не нагружают, а позволяют делать шабашки.
А в провинциях просто работодатель не может дать больше. Но он будет позволять программисту иметь возможность подрабатывать.
588 Галахад
 
23.01.20
09:33
(583) "Какой смысл сейчас идти в 1с? И вообще какой смысл идти в ИТ, если это не работа на зарубежного заказчика?"

1С же для тупых и ленивых. А там конкуренция выше.
589 Гобсек
 
23.01.20
09:47
(583) идти работать сборщиком мебели - это дорога в никуда.
Поначалу так можно зарабатывать даже немного больше, чем на квалифицированном труде. Но это только поначалу. На квалифицированном труде зарплата растет вместе с ростом квалификации.
590 Drive1
 
23.01.20
14:50
(589) абсолютно верное замечание!!!
А так почти на всех профессиях ручного низкоквалиф труда
591 Drive1
 
23.01.20
14:59
(585) , благодарю! Полезно
592 pechkin
 
23.01.20
15:00
для 1сника - это учет личных финансов
593 Drive1
 
23.01.20
15:05
Ребят, минус за 1с опять подпортил настроение.
  Нельзя самостоятельно без практики освоить 1с, т.е. надо обязательно во франч идти.
  В то время как ВЭБ вполне самостоятельно осваивают и практикуются.
По 1с в типовой не покапаться, ни задач для чайника не подобрать. Либо не верно и это решаемо?
594 EVGA
 
23.01.20
15:19
(557) откуда такая инфа? куда слать резюме?)
595 pechkin
 
23.01.20
15:20
(594) у тебя блюкарт есть?
596 pechkin
 
23.01.20
15:21
(593) почему это нельзя. все можно. ив 1с и вэб
597 EVGA
 
23.01.20
15:34
(593) все решаемо. качаешь сборник задач для подготовки ко спецу по платформе и решаешь. гайдов и курсов "с нуля" в инете полно в свободном доступе. решенные задачи или целые билеты выкладываешь на форум чистова, чтобы кто-нибудь посмотрел и дал обратную связь. прорешаешь из каждого раздела по 15-20 задач, и этого будет вполне достаточно для поиска работы мидлом.
598 EVGA
 
23.01.20
15:35
(595) нету, сделать же можно всегда.
599 pechkin
 
23.01.20
15:36
(598) а куда ты тогда слать чего собрался?
600 pechkin
 
23.01.20
15:36
кстати в германии не особо большие зп в ит
601 Drive1
 
23.01.20
15:40
(597) , мне хоть бы до юниора дотянуть.
А решаются задачи на учебной версии? И где взять знание типовых конфигураций, если их надо покупать? Бывают учебные версии УТ, ЗУП ?
602 EVGA
 
23.01.20
15:45
(599) ну так говорю же - сделать рабочую визу можно, если задаться такой целью, в чем проблема?
(601) там задачи решаются на пустой базе. учебная подойдет. можно и без знания типовых начинать, получишь в процессе работы
603 timurhv
 
23.01.20
15:55
(600) по всей Европе вроде так. Там социальные гарантии на первом месте (бесплатное образование, медицина и тд).
604 Garikk
 
23.01.20
15:58
(603)
1) не по всей (пример врятли приведу, но опятьже, в европе 44 страны с разными законами)
2) фишка в том что полноценно вся социалка доступна только гражданам, а понаехал - не гражданин
605 Drive1
 
02.02.20
20:30
Ребят, а обязательно у программиста 1с всё должно быть сложно? Чтобы после работы дома доделывать задачи, ночами читать и думать?
Бывает так чтоб 8 часов в день поработал, потом в спортзал и домой к жене и детям.
Нормированный график очень важен когда семья и тебе уже за 30 лет
606 такт
 
02.02.20
20:43
(605) у фиксиков так и есть
а вот франчам и фришникам приходится много изучать нового и думать
607 jbond
 
08.02.20
10:27
Как разжечь интерес к Salesforce?
608 vi0
 
08.02.20
14:12
(506) совсем не обязательно занимать ерп, а если занимаешься, то вероятно будешь пилить какой то свой кусок, а не всё
609 Drive1
 
11.02.20
16:00
Скажите пожалуйста, а как дела обстоят у посредственных программистов 1с ? Тех, кто не выделяется сообразительностью или упорством.
610 pechkin
 
11.02.20
16:04
(606) совсем не обязательно.
это у джунов так (неважно где), а синьоры сидят себе в ус не дуют, работают по 4ч максимум в день
611 Злопчинский
 
11.02.20
16:08
(605) ну, если суммеешь так - то почему бы и нет.
это хорошо работает если тупо кодером быть.
612 pechkin
 
11.02.20
16:20
(611) просто рпшником не нужно работать
613 Злопчинский
 
11.02.20
16:24
(612) ну и фиксом тогда тоже.
самое оптимальное - фрилансером-распиздяем.
614 Злопчинский
 
11.02.20
16:25
Тоже вот по (0) - сижу дома и медленно думаю как разжечь интерес к 8-ке...
пока - никак...
615 pechkin
 
11.02.20
16:26
(613) фиксом как раз работаешь не напрягаясь - бабло в любом случае получаешь
616 Злопчинский
 
11.02.20
16:27
(615) ну так это про любого на окладе можно сказать
617 1СHИK78
 
11.02.20
16:33
(0) отдай в православную гимназию.

Прочее
618 vs84
 
11.02.20
16:58
(605) Ничего, что мешало бы так делать (если хочется) - нет. Чем выше компетенция и профессионализм, тем меньше на тебя влияет корпоративный дух и заскоки окружающего менеджмента.
619 Drive1
 
22.04.20
17:49
Ещё глупый вопрос, извините заранее.
  Начал смотреть видео Евгения Гилёва, программист 1с за 21 день. На третьем дне нахожусь, все действия повторяю в учебной базе у себя на ноутбуке.
Получается в день я пересматриваю видео, и выполняю с Гилевым домашнее задание.

Но хочется порой дополнить обучения, ну и если есть время что то почитать по теме. Есть книга Радченко "Программирование 1с для начинающих" там для детей всё описано.

  Как порекомендуете изучать материалы? Если одновременно всё и смотреть и книгу читать, получается помоему каша в голове. И после видео Гилёва, книга читается как будто для тупых написанная.

Вообщем помогите создать правильный план изучения и усвоения материала.
620 Djelf
 
22.04.20
18:31
(0) Решение то очень простое - уволься с текущей работы, а при устройстве на новую, наврать в 3 короба, что знаешь 8ку вдоль и поперек.
Интерес к 1С либо мгновенно разожжется на 100500%, либо съежится до нуля и полного отвращения.

Прочее
621 Горностаев
 
22.04.20
18:34
(619)не разожжешь никак интерес к 1с потому что уже не секрет, что после того как освоишь её, там в конце света не будет. А лишь бетонный потолок, который не пробьешь.
622 такт
 
22.04.20
18:38
(0) свою необъятную цель можно разбить на подцели, например - ПРОФ по УТ, Спец по УТ, потом ПРОФ по платформе, потом можно устраиваться на 1С-работу
623 maxipunchik
 
22.04.20
18:41
(0) Нужно во франч идти работать. Там задачи пойдут реальные, так и втянешься. А просто сидеть и учиться не проканает. Интерес наплывами будет. От наплыва к наплыву будешь всё забывать и так вечность.
624 Drive1
 
22.04.20
19:45
(623), кстати, именно так и есть.
По курсам(пока начало) местами как то интересно даже, и пока не страшно(отпугивает очень много неизвестного), пока понятно))
Сейчас коронавирус, на HH.ru нет спроса на стажеров. И даже стажером нужно что то знать для начала, какие то базовые навыки.
   Про забывчивость тоже боюсь. Думаю буду читать и в конфигурации повторять, но даже при таком подходе не факт что в голове хорошо отложится. Как у старших товарищей? Имеют мегапамять?
(621), Бетонный потолок это что в Вашем понятии? Если вы имете ввиду потолок по ЗП и потолок в квалификации(из-за ограниченности 1С), то для меня это не страшно, я сознательно хотел бы дойти до какого то "комфортного предела(уровня)"(грубо говоря работа в регионе на фикси с ЗП 70т.р.) и выполнять не сверхтрудные задачи с минимум стресса.
(620), всё таки перед тем как в омут с головой люблю разведать обстановку и хоть как то подготовиться. А врать я не умею, к тому же сверхответственный человек я, совесть замучает.
625 Drive1
 
22.04.20
20:05
Извините за наивность, я как генератор глупых идей))
Подумал о таком варианте: если я отошлю эл.письма во франч,например о себе, и спрошу что мне изучить чтобы после изучения можно было к ним прийти устроиться на работу стажером. Как бы узнать план обучения для себя, а заодно их требования.
  Ответят они? либо посчитают глупцом несерьёзным?
626 Сияющий Асинхраль
 
22.04.20
20:32
(625) Во франчах обычно текучка, так что можешь их особо не ставить в известность о своих "глубоких" познаниях в 1С, просто скажи, что знаешь 1С на уровне падавана, а не спеца. Будешь по ходу дела учиться. Учиться на самом деле долго. Ну, учитывая, что конфигурации 1С усложнились неадекватно, то все больше и больше становятся важны знания пользовательских режимов, а не программистских, т.е. важнее знать где галочку поставить, чтобы правильно заработало, а такие знания даются только при общении с пользователями. Так что ноги в руки и вперед...
627 Гений 1С
 
23.04.20
09:32
(0) я как-то в Алтыне работая в Калининграде пытался сис-админа (который 1С админил) научить программированию. Тогда все было налажено, делать было неча, сисадмин попросил помочь, т.к. 1сникам больше платят. Так сломался я на том, когда объяснял про передачу параметров по значению и ссылке в функции. Все-таки сперва надо изучить какой-либо язык программирования.

Я думаю, надо начинать с того, есть ли тяга к программированию. Если есть, то и 1С нормуль.
Я например, сейчас, когда на фриланс вышел, больше люблю 1С, чем когда ею в офисе занимался. Интересные находки публикую на инфостарт, это как бы еще один бонус - можно свой гений дарить народным массам.
628 Garykom
 
23.04.20
09:54
(627) Можно сделать проще передача по ссылке не нужна и все, достаточно по значению всегда.
и да разделение на Процедуры и Функции тоже лишнее, достаточно только функций с 0-N возвращаемых значений.

Короче голанг какой то выходит...
629 fisher
 
23.04.20
10:39
(628) > передача по ссылке не нужна и все, достаточно по значению всегда
Ты народ не путай. Это так, только если указатели есть. Как в твоем голанге
630 Drive1
 
23.04.20
12:17
(627) в 1с вроде тоже внутренний язык программирования есть. Может его сразу учить? Либо это недоязык и мало по нему хорошего обучающего материала?

Пока только кнопочки изучаю, галочки(булево) и прочее. Очень много в 1с этих параметров и т.п. ощущения пока что внутренний язык как что то дополнительное для 1с.
631 ChMikle
 
23.04.20
12:18
>>Интересно как уважаемые программисты разожгли в себе интерес к программированию да ещё и к бухгалтерии?
В мемориз однозначно !
632 Мигрень
 
23.04.20
12:24
>> в 1с вроде тоже внутренний язык программирования есть

врут, я ничего не нашел
633 ChMikle
 
23.04.20
12:27
Любите ли вы 1С так, как люблю его я ?!
634 Drive1
 
23.04.20
13:12
(627) рекомендуете бросить изучение 1с программирование по видеокурсам Гилёва(прог за 21 день), и перейти на изучение популярного ЯП(типа Java,PHP,Ruby)? Как более надежного способа поиска занятия по зарабатыванию денег.
По 1с я мог поизучать курсы, месяца 3-6 а затем пойти во франч, после того как эпидем ситуация изменится, а при изучении полноценного ЯП я потрачу 3-6 месяцев только на основы языка, и потом снова придётся вернуться к изучению 1с.

П.С, как боретесь с головными болями от работы за компьютером? Работая физически, забыл надолго о головных болях, но теперь при увеличении времени провождения за ноутбуком они начинают возвращаться(спазмалгон моё спасение).
635 Drive1
 
31.07.20
20:52
Скажите пожалуйста,как живётся посредственным программистам 1с? Те что не гении и не отличники, а просто кто пошёл в 1с для заработка на хлеб и молоко
636 Сказочный
 
01.08.20
09:58
Сперва, глядя на тему, я подумал, что человек уже много лет работает с 1С и интерес пропал, а тут еще и работать не начал нормально, а уже столкнулся с потерей интереса.

Если программирование не знаешь, то будет тяжело, мне изначально программировать было очень интересно и сейчас нравится, в 1С бывают задачи полное говно, но интересных больше.

Есть курс Гилева, он очень здорОвый, возможно сейчас не продается, но мне он очень понравился, там есть базовый и продвинутый курс, курс очень подробный, поначалу может показаться скучным. Тебе как раз этот курс и нужен. Я тогда скачал этот курс с торрента (да простит меня Евгений, я тогда был бедным студентом, все остальные курсы покупал за свой счет!), курс был по 8.2, может сейчас он в обновленном состоянии, а может снят с продаж.
Уточните у продажников Гилева, может есть в продаже.

По поводу головной боли, может ты сильно мышцы головы напрягаешь? Расслабь голову и работой мозгом! У меня не было болей уже много лет, тьфу тьфу тьфу! Может криво сидишь? Если за ноутом, то купи себе монитор и держи голову прямо.

После прохождения данного курса, во франч можешь идти с высоко поднятой головой. Во франче поработать нужно, это стресс, но опыт получишь колоссальный.

Возможно ты не видишь результата своего обучения, поэтому и пропадает интерес, тебе нужно все свободное время посвящать обучению, что бы как можно быстрее пойти во франч и уже решать реальные задачи, тогда ты получишь реальные отзывы о работе и деньги, соответственно вера в 1С вернется.

В 1С нужно постоянно совершенствоваться, сдавай экзамены по 1С, но в процессе подготовки готовься не только для того, что бы "сдать и забыть" как в универе, а готовься, что бы научиться.

У программистов, которые никогда с 1С не сталкивались, бытует мнение, что 1С это очень просто, что с этим даже сталкиваться не стоит, но это всё бред, если ты решил изучить самый "простой" язык и как можно быстрее заработать бабла, то это не твоя профессия.

По поводу обычных людей, которые пошли в 1С, почти все, кто шел в 1С, уже знал программирование, хотя бы базовые вещи, я тоже знал, не считаю себя гением, но и тупым себя не назову, но есть люди тупые с манией величия.  Во франче в регионе реально зарабатывать 120 тысяч и даже больше, но придется очень много трудиться, задерживаться и иногда работать по выходным.
637 RoRu
 
01.08.20
10:23
(635) считается, что на хлеб с молочком и даже с икоркой вполне заработаешь
638 jbond
 
01.08.20
12:39
Как продать банку мой вход в девопс подороже, если 2 девопсера ушли, а никого не могут найти?
639 jbond
 
01.08.20
12:50
(462) и выбирать нужно то, что лучше для задачи

э...  Ты в ойти 30 лет и так и не понял, что банки и страхование уже давно сделали свой выбор за java. Они его сделали 20 лет назад.

А торгаши ларечники сделали свой выбор за 1С, пхп и делфи.

Вопрос только в том, к какому лагерю прикнешь ты.
640 MishaD
 
01.08.20
13:04
Drive1 (609) ну если готов за 20к в месяц работать, то нормально. Хотя недавно разгребал за стажером запрос в цикле, но него вообще 15к зарплата.
641 Krendel
 
01.08.20
13:57
(635) Посредственным везде плохо
642 Drive1
 
01.08.20
17:32
(636) спасибо за ответ! Длиннопост получился хороший, вразумительный
643 Рыжая_
 
04.08.20
13:34
надо заниматься тем что нравится

Программирование у меня в крови
644 Энштейн 1С
 
04.08.20
14:07
(643) А ты, Рыжая, случаем не бесстыжая?
645 Drive1
 
28.10.20
15:15
А что скажете про консультанта(аналитика) 1С?? ТОже вариант работы с 1С только без программирования.
Какие перспективы у профессии? Можно ли начать в 35 лет?
Что изучать для этой профессии?
646 vvspb
 
28.10.20
15:21
647 Mikeware
 
28.10.20
15:25
(646) аналитика - это не "чрезжопица". хотя корень присутствует...
648 Besogonskiy
 
28.10.20
15:27
(0)Интересно не было никогда. Но так получилось, что на работе меня перевели в отдел бухгалтерии и дали ЖКК... пришлось написать улучшенную версию Торговли и Склад. на  7.7.
Потом на другой работе  написал программу для учета производства вот это было интересно. Когда ты с нуля проектируешь систему и сам ее пишешь. При этом потом я еще на 8.0 перевел ее. Изучил заодно...

Но когда занимался другим программированием было намного интереснее. Так что подумай хорошенько. Иди лучше в Веб-разработку.
649 1Сергей
 
28.10.20
15:57
(648) похоже всех одноэсников случайно занесло в профессию. Один только я в детском саду на вопрос "Кем станешь когда вырастешь?" гордо отвечал "Тупым жадным ленивым одинесником"
650 KnightAlone
 
28.10.20
16:20
(649) я в дет. саду говорил, что хочу быть шофером :)
651 Drive1
 
28.10.20
21:43
(649) получилось стать именно таким? Либо ещё в процессе становления?)))
652 Злопчинский
 
28.10.20
22:17
забить надо на эту 1С.
чем больше копаюсь в УНФ тем больше раздражения.
653 Сергиус
 
29.10.20
00:38
(652)"7-ка лучше!")
654 HeKrendel
 
29.10.20
00:41
(645) Товарищ в 40, сдал 2 серта по ерп, и перешел через год в РП
655 Злопчинский
 
29.10.20
00:45
(653) переходя на прогрессивную хрень - хотелось видеть лучшее и более развитое. по факту концепция доставляет и раздражает до ужаса отсутсвие нормальных удобств/фич. типа вот вам заготовка - точить можно.. но нахера это мне если я уже наточился на 77 всего. короче я ною и страдаю...
656 Aleksey
 
29.10.20
01:25
Беспилотники не заменят водителей. Это будет как с бухгалтерией когда вместо счёт и бумаги стали компьютеры, но при этом бухгалтер как профессиия никуда не ушло.
Тенденция.идет к тому чтобы не делать андройдов, которые управляют техникой, а делаютэкзоскелеты которыми так же управляет человек. Т. Е. В комбаины встрпиваються камеры и датчики которые показывают оптимальный путь и сигналят если уйти с него. В авторегистраторы вставляют По которое отслеживает что ты в полосе и сигналят если ты близко подъехал к другому авто. Имхо автоматизация будет идти в этом направлении. Т. Е. В сторону помощников. Замена будет лишь там где нет человека, например крытый склад
657 Aleksey
 
29.10.20
01:27
Если смотреть в сторону военных, а все разработки идут оттуда. То пока все делают удалённого оператора, а неавтономнуую техн ику под полным управлением Ии
658 Злопчинский
 
29.10.20
01:36
(656) " Замена будет лишь там где нет человека, например крытый склад"
- думаешь, крадовщики и товароеды дадут себя изничтожить..?!
659 Aleksey
 
29.10.20
02:30
(658) Понятно что в деревни Кукуево так и останеться бабушка божий одуванчик охранять склад, ибо никто за такие деньги туда не пойдет, даже робот. Но если смотреть на тот же Амазон, то вполне проглядывается тенденция.

А так да, полная автоматизация - это утопия, так как она требует очень много энергии как на производство так и для работы. И при текущем раскладе даже если все станции будут работать на полную мощность энергии будет недостаточно. Так что без существенного скачка в производстве, транспортировки и хранения энергии будет только точечная автоматизация. Короче в ближайшие пару десяток лет профессия водитель никуда не денется.
660 Конструктор1С
 
29.10.20
05:09
(659) ну не скажи. На конвейерах роботы давно и успешно заменяют людей
661 Wik2011
 
29.10.20
05:47
Программирование увлекает своеобразным творчеством, головоломками. Если тебе это не интересно сразу, то не будет интересно и потом. А зарплаты не настолько большие чтобы компенсировать скуку. Если сразу не пошло, то не мучай себя, займись тем что тебя увлекает.
Когда сталкиваешься со сложной задачей, то нужно погрузиться в неё по самые уши и если ты не тащишься от профессии, то такие погружения будут тебе тяжело даваться.

Программирование у меня в крови
662 Paint_NET
 
29.10.20
05:52
(661) В суровом ынтерпрайзе, тем более 1С, творчества чуть менее чем нисколько :)
663 vi0
 
29.10.20
06:04
интересно, а есть подобные ветки с другими языками, где прогеры говорят что их работа поголовно убога и неинтересена
664 Irbis
 
29.10.20
06:05
Этот дзен постигли только 1Сники
665 Paint_NET
 
29.10.20
06:13
(663) "Нет творчества" != убого и неинтересно.
Иногда результат интереснее процесса.
666 Гений 1С
 
29.10.20
08:44
(0) расскажу байку, которую уже расповедал ранее. Когда я работал в Калининграде в Большом Алтыне программистом, часто было нечего делать (супермаркет один всего лишь). Ну и был у меня админ, он попросил научить его 1С, потому как 1с-никам больше платят.
Ну я и стал учить. Но пришлось учить программированию с нуля (2000 год примерно). Так вот, он сломался на передаче параметров в функцию по значению и ссылке.
Не все админы годны в 1С.
А сейчас я думаю, если есть выгорание по теме 1С, пишите блог по теме 1С, это вдохновляет.
667 vi0
 
29.10.20
08:55
(666) когда я учил программирование с нуля (в школе) то я таких слов не знал как передача параметров по ссылке
это надо учить уже потом
668 DexterMorgan
 
29.10.20
09:13
(666) Из тебя препод просто не очень
669 ДенисЧ
 
29.10.20
09:16
(667) Это в каком году было? Я так узнал это в 9м (10-м по-новому) классе...
670 vi0
 
29.10.20
09:23
(669) ну я начинал еще на компьютерах Агат, там и функций то не было в бейсике, по красней мере не помню
я к тому что в обучении важна последовательность - от простого к сложному
и нулёвому ученику знать не нужно или даже вредно и преждевременно, такие вещи как передача параметров по ссылке
671 ДенисЧ
 
29.10.20
09:28
(670) Я начинал на ЕС-1045 и ДВК-2м... На второй Паскакаль каким-то чудом надыбал )))
А по ссылке - просто называть нужно по-другому... Типа "изменяемый параметр" (если чудо понимает, что такое "параметр" и что такое "изменять")
672 Mikeware
 
29.10.20
09:29
(670) слушай, а какие у них мониторы были? из шилялиса, или электроника ВЦ202? чье производство самого "комплекта", не помнишь?
673 Mikeware
 
29.10.20
09:30
(671) не всем так повезло
674 vi0
 
29.10.20
09:31
(671) просто в программировании этот момент далеко не самый важный для наработки навыков
это уже тонкости
675 vi0
 
29.10.20
09:32
(672) не, не помню. какие то ч/б
676 Mikeware
 
29.10.20
09:35
(675) жаль. пытаись выяснить структуру производства КУВТов в СССР...
677 ДенисЧ
 
29.10.20
09:37
(676) А разве кувты были на агатах?
678 NorthWind
 
29.10.20
09:37
(666) если есть выгорание, лучше всего сменить деятельность. На 1С свет клином не сошелся, всегда есть другие варианты.
679 Mikeware
 
29.10.20
09:40
(677) да. но редко. У нас в городе - два.
680 Mikeware
 
29.10.20
09:41
(678) отстаешь сильно. догонять придется. а с возрастом это сложно
681 vi0
 
29.10.20
12:06
(666) кинь админу ветку эту С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое?
пусть почитает)