Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   
О жизни... :: lsFusion

OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 9

Ø [длинная ветка, 26.11.19 - 10:37]
OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 9
Я
   CrushBy
 
14.11.19 - 09:51
Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/
Пример сложной системы, построенной на ее базе : https://demo.lsfusion.org/erp . Логин : guest, Пароль : guest .

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Демка клона Odoo (в разработке) : https://demo.lsfusion.org/mycompany . Ссылка на GitHub : https://github.com/lsfusion-solutions/mycompany

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion. Часть 2.

Предыдущая ветка : OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 8
   Ещё1
 
201 - 14.11.19 - 23:13
(196) Это у вас частный случай регистра сведений в 1С. Причём только самый его базис. В общем случае там будет сложнее (периодичность, регистратор, подчинённость...). Регистры накопления - сложнее. А есть ещё регистры расчёта и бухгалтерские.
   Ещё1
 
202 - 14.11.19 - 23:22
(64) >> EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s) WHERE contactInfo(s) - внутреннее соединение
>> EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s) WHERE s IS Supplier - левое соединение
(contactinfo в другой таблице допустим лежит)

Для полной картины надо бы полное соединение показать, хоть в данном случае практического смысла в нём будет мало. Предположу, что оно будет выглядеть как-то так:
EXPORT name(Supplier s1), contactInfo(Supplier s2) WHERE s1 IS Supplier AND s2 IS Supplier
   _DAle_
 
203 - 14.11.19 - 23:40
(198) Воспринимайте это как функции в математике. Просто кроме примитивных арифметических, логических операторов, есть операторы сравнения, преобразования типов, композиции, группировки, разбиения и т. д. Но документацию, конечно, немного надо почитать для начала.
   Злопчинский
 
204 - 15.11.19 - 00:12
(197) "А зачем вам вообще думать о таблицах, оперируйте функциями как в школе на математике."
.
а в 1С так и сделано. абстракция задрана вверх. я не думаю о таблицах. я думаю о "функциях" в виде Документ, Справочник, Регистр, Константа, Итд.
.
но (имхо) чем выше абстракция - тем тормознее исполнение абатсракций. но быстрее процесс разработки. Чем 1С и взяла, потому что ускорить исполнение - чисто техническая задача, а ускорить разработку - нифига не техническая.
.
так и у вас будет. со временем. когда для процесса стандартизации разработки вы навертите классы на классы на классы на классы. и самый верхний класс будет офигительно "абстрактным" (далеким от явной связи таблиц), тормозным но фоигительно удобынм.
   Ещё1
 
205 - 15.11.19 - 00:14
(202) Полное соединение без WHERE так тоже работает:
  EXPORT FROM name(Supplier s1), contactInfo(Supplier s2);
Кому интересно, упрощённый тест здесь: https://pastebin.com/kxwKF3Wm
Можно вставить код в https://lsfusion.org/try  забить какие-нибудь данные в таблицу "Поставщики", иногда не заполняя contactInfo, и посмотреть в браузере какие JSON будут экспортироваться.
   Злопчинский
 
206 - 15.11.19 - 00:15
(205) а зачем тебе углубляться и думать про "полное соединение".
чего это вдруг вглубь полез? не хватает чего-то?
   Ещё1
 
207 - 15.11.19 - 00:24
(206) Так уже 3 страницы обсуждают различные типы соединений SQL, и как это могло бы выглядеть в 1С и в lsFusion. Вот как в 1С это выглядит: http://professia1c.ru/zaprosyi/soedinenie-tablits-v-zaprosah-1s/
   PR
 
208 - 15.11.19 - 00:38
(200) Капец. А где тогда вообще условия соединения?
   _DAle_
 
209 - 15.11.19 - 00:45
(208) Так об этом и речь, в lsfusion логика не задается на уровне sql запросов. Соотвествующий логике SQL будет сгенерирован сервером в зависимости от физической модели.
   PR
 
210 - 15.11.19 - 01:05
(209) Тебя Бро покусал что ли?
Я же не спрашиваю, _почему_ это не задается в запросе, я спрашиваю, _где_ это задается
Я вот хочу сделать запрос к табличной части "Товары" в накладной, в которой есть номенклатура и характеристика
И присоединить слева цены из регистра цен, в первую очередь цену по совпадению номенклатуры и характеристики, а, если такого нет, то просто по номенклатуре
И как мне написать это на вашем языке?
   Михаил Иванович
 
211 - 15.11.19 - 05:09
(209) больной, точно... заразился, а может действительно они бро и краш одно лицо
   Bro
 
212 - 15.11.19 - 08:49
(201) Ну опции никто не отменял. Хотя с тем же регистратором есть нюанс, так как в lsFusion ledger может создавать не только документ, а что угодно, например пара объектов или по сути поле справочника, говоря терминами 1С. Так что тут лучше явно просто ABSTRACT создавать в конкретных случаях это все равно одна строка. Периодичность можно типом задавать :DATETIME, DATE, LONG. Например LEDGER ... TYPE LONG (хотя по умолчанию DATETIME). Подчиненность особого смысла не имеет, так как за это и так агрегации / наследование отвечают.

Регистры расчета и бухгалтерские это вообще прикладные регистры ЕМНИП. В той же УТ ни одного такого нет ЕМНИП. Да и про регистр расчета описание обычно в стиле : "словами это объяснить тяжело, давайте возьмем пример расчета ЗП сотрудника".
   Bro
 
213 - 15.11.19 - 08:51
(202) Не совсем FULL JOIN это OR, если вы статью читали, что есть скорее
EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s) WHERE name(s) OR contactInfo(s);
Это кстати то что оператор EXPORT делает по умолчанию, то есть OR всех колонок, то есть можно просто написать:
EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s);
   ГНиколаев
 
214 - 15.11.19 - 08:52
(213) EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s); - это не выведет полное соединение. Иначе вы там совсем долбанутые.
   Bro
 
215 - 15.11.19 - 08:55
(204) Если бы вы не думали о таблицах, никаких соединений не было бы. К слову тот же непериодический регистр сведений это не больше не меньше чем таблица с ключами.

Ну пока тьфу-тьфу мы 1С и обыгрываем на своем поле в том числе благодаря тому что мы по производительности вытягиваем огромные базы с z-отчетами, импортными инвойсами и инвентаризациями на пресловутые 100к строк. А там логики наворочено уже огромное количество. Одних только событий под 50к, и тысячи классов.
   PR
 
216 - 15.11.19 - 08:56
Проснулась пустоголовая балалайка
   Bro
 
217 - 15.11.19 - 08:56
(205) Это все равно INNER JOIN. Просто ON TRUE (хотя при таком условии оно эквивалентно FULL JOIN).
   Джо-джо
 
218 - 15.11.19 - 08:58
(217) Напоминаю, язык форума русский. Переведите что Вы сказали, возможно вы ругаете власть
   Bro
 
219 - 15.11.19 - 08:59
(214) Оно по умолчанию выведет поставщиков у которых задано или имя или контактная информация или и то и другое. Соответственно если они в разных таблицах это будет FULL JOIN. Что вас смущает?
   Bro
 
220 - 15.11.19 - 09:01
(218) INNER - ВНУТРЕННЕЕ
LEFT - ЛЕВОЕ
FULL - ПОЛНОЕ
JOIN - СОЕДИНЕНИЕ
ON - ПО
TRUE - ИСТИНА

Собственно прикол английского как видно из этих переводов, в том что он максимально лаконичен. Тот кто занимался локализацией меня поймет (и всю тяжесть этого процесса). Поэтому ИМХО и стал де-факто стандартом в мире.
   ГНиколаев
 
221 - 15.11.19 - 09:04
(219) Напиши на SQL, что сделает твоё выражение если имя поставщика и контактная информация в разных таблицах.
   Джо-джо
 
222 - 15.11.19 - 09:04
(220) Стандартом он стал потому у англичн первыми появился хороший флот и винтовки, а в 1С тоже-амое дословно ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ЛЕВОЕ, ПРАВОЕ и т.д.
   Bro
 
223 - 15.11.19 - 09:05
(208) В параметрах функций условия соединения. А типы соединений в условии.
   Ёпрст
 
224 - 15.11.19 - 09:05
(0)
На сколько понимаю, вы не храните промежуточные итоги для вычисления остатка, и остаток всегда считается как весь приход по ключевым полям минус весь расход по ключевым полям. так ?
и "регистр" в понимании фузины, обычная табличка с ключевыми полями-измерениями и колонкой количество ?
   Ёпрст
 
225 - 15.11.19 - 09:09
И еще, фузина дает прямой доступ к своим табличкам ?
Ну , например, написать нечто на t-sql и выполнить ?
   Ёпрст
 
226 - 15.11.19 - 09:09
или там, тригер повесить
   Bro
 
227 - 15.11.19 - 09:10
(222) Ну может :) Но если вы реально переводили с английского на русский и наоборот, то реально заметили бы что 95% слов в английском короче, причем многие значительно. В русском вообще не понятно, как некоторые слова (как например сом) заслужили три-четыре буквы. То есть корреляция частоты использования слова с его длиной в английском гораздо лучше на мой взгляд.
(224) Нет. В можете сделать MATERIALIZED любого свойства, например currentBalance и тогда оно будет храниться в поле таблицы, и автоматически инкрементально обновляться самой платформой. То есть в принципе вы сами как разработчик решаете, хотите вы хранить или нет эти промежуточные итоги или нет. Но "регистр" да это обычный класс, не отличающийся от остальных.
   Bro
 
228 - 15.11.19 - 09:14
(225) Да в EXTERNAL SQL можно обратиться прямо к своей базе (странновато конечно, но почему нет). Как и любой другой системе можно обратиться к базе lsFusion. Что касается триггера, тут надо вот что понимать:
https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=51216545
[Системы имеющие доступ к SQL-серверу lsFusion-системы (одной из таких систем, к примеру, является сам SQL-сервер), могут обращаться непосредственно к таблицам и полям, созданным lsFusion-системой, средствами SQL-сервера. При этом необходимо учитывать что, если чтение данных относительно безопасно (за исключением возможного удаления / изменения таблиц и их полей), то при записи данных не будут вызваны никакие события (и соответственно все элементы их использующие - ограничения, агрегации и т.п.), а также не будут пересчитаны никакие материализации. Поэтому записывать данные напрямую в таблицы lsFusion-системы крайне не рекомендуется, а если это все же необходимо, важно учесть все вышеупомянутые особенности.]
То есть триггер можно сделать. Но события (а значит, ограничения и агрегации) не сработают. Но если вы уверены что поле (свойство) в них не используется, вперед и вверх.

Хотя у нас была идея самим создавать триггеры на "внешние изменения" которые будут вызывать lsFusion события (как Oracle со своими MATERIALIZED VIEW делает), но это скорее для того чтобы lsFusion можно было запускать поверх существующих SQL баз.
   ГНиколаев
 
229 - 15.11.19 - 09:17
(223) Напиши на SQL, какой запрос будет в СУБД  EXPORT name(Supplier s), contactInfo(s); если имя поставщика и контактная информация в разных таблицах
   Bro
 
230 - 15.11.19 - 09:20
(221) SELECT COALESCE(names.supplierID, names.supplierID), names.name, contactInfos.contactInfo FROM names FULL JOIN contactInfos ON names.supplierID = contactInfos.supplerID
Как то так.
 
 Рекламное место пустует
   Bro
 
231 - 15.11.19 - 09:20
(230) * COALESCE(names.supplerID, contactInfos.ID)
   Bro
 
232 - 15.11.19 - 09:21
* contactInfos.supplierID ну вообщем мысль понятна я надеюсь
   Ёпрст
 
233 - 15.11.19 - 09:28
(228) несовсем ясно, что такое MATERIALIZED .
Могу пояснить, как устроен регистр остатковый в 1с, это тупо 2 таблички , в первой - тупо "движения" - просто все записи с плюс и минус по измерениям (приход и расход), вторая - промежуточные итоги , с периодичностью в месяц.

Для получения текущего остатка, достаточно посмотреть в табличку итогов и взять записи с датой = последней дате в периодичности..

для вычисления остатка на произвольную дату, нужно взять предыдуший итог в табличке итогов, от этой даты  и сложить все движения от этой даты до даты запроса остатков. Причем, в зависимости от даты запроса итог берется ближайший к дате (чтоб движений меньше прибавлять, либо больший по оси времени , либо меньший).

А как в фузине рассчитывается остаток на произвольную дату ?
   Bro
 
234 - 15.11.19 - 09:28
Из соседней темы:
[Коллега, не пытайтесь впихнуть невпихуемое. Вынесите бухучёт за пределы ERP, пилите все эти кудиры в БП и не заморачивайтесь. ERP - она не для БУ.]
[ERP это не коробочное решение, по сути.]
[ну я вообще не понимаю как организация на 100 пользователей может хотя бы без 1го программиста жить.]

Paint_NET и Ник - ну вы прямо чемпионы по переобуванию в воздухе.
   ГНиколаев
 
235 - 15.11.19 - 09:28
(230) А при экспорте в ексель, например, сколько будет выведено колонок? Две или три?
   Ёпрст
 
236 - 15.11.19 - 09:30
При "проведении", пишутся записи в табличку движений и пересчитываются итоги в табличке итогов , в зависимости от даты проведения, если дата "далеко " назад, то будут пересчитаны все промежуточные итоги вперед.
В момент переноса итогов с месяца в месяц, "нулевые" остатки не переносятся (те, в которых все ресурсы = 0 ).
   Bro
 
237 - 15.11.19 - 09:37
(233) я знаю как устроен регистр в 1С.

в lsFusion как обычное делается;
currentBalance = GROUP SUM quantity(Ledger l) BY sku(l), stock(l);
balance(Sku sk, Stock st, DATETIME d) = currentBalance(sk, st) - (GROUP SUM quantity(Ledger l) IF date(l) > d AND sku(l)=sk AND stock(l) = st);
То есть она просто от текущего остатка бежит назад. Обычно такой код создается метакодом, хотя можно сделать и оператором в будущем (см. обсуждение выше), но даже тогда в любом случае написать руками, никто не помешает.

Понятно что можно навернуть схему с промежуточными итогами в середине. Но вопрос в том, что :
[С другой стороны, учитывая что в оперативной базе (OLTP) древность данных обычно обратно пропорциональна вероятности их использования, а на поддержание промежуточных итогов нужны дополнительные ресурсы (в частности место на диске), практическая польза от такой оптимизации весьма сомнительна (если, конечно, оперативную базу одновременно активно не используют как аналитическую, но об этом позже).]

А без промежуточных итогов в lsFusion в третий параметр можно передавать не только константу а любую дату:
EXPORT FROM balance(sku(DocumentLine dd),stock(document(dd)),dateTime(document(dd)));

Так что тут спорный вопрос что важнее.
   Bro
 
238 - 15.11.19 - 09:42
(237) Вот ссылка на тот раздел:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/#const
   Bro
 
239 - 15.11.19 - 09:44
(235) Две колонки, COALESCE я для понимания что происходит привел.
   ГНиколаев
 
240 - 15.11.19 - 09:46
(239) А если у клиентов одинаковые наименования, как я их отличу тогда?
   Bro
 
241 - 15.11.19 - 09:47
(240) Код вытяните. Например внутренний:
EXPORT Supplier s, name(s), contactInfo(s)
Тогда будет запрос как я привел.
   CrushBy
 
242 - 15.11.19 - 09:48
(237) MATERIALIZED забыл для currentBalance
   ГНиколаев
 
243 - 15.11.19 - 09:53
(241) А нельзя задать представление, которое будет автоматически выводиться при экспорте Supplier s? Наример, я хочу, чтобы в этом случае всегда выводилось название + ИНН.
   Bro
 
244 - 15.11.19 - 10:07
(243) Для этого вообще планировалось группы свойств использовать (и даже когда то была такая возможность). Но по факту особенно при экспортах это создавало проблемы, когда добавление в группу начинало интеграции рушить (когда импорты по XSD скажем идут), поэтому пока отключили возможность группы включать и свойства на форме задают явно. Плюс там с IDE конечно весело будет, когда для подсветки ошибок надо искать все свойства в группе.
   ГНиколаев
 
245 - 15.11.19 - 10:12
(244) Так да, надо при экспорте в ексель и пдф одно выводить, а в XML для обмена другое. Получается, вы стали заложниками своей же парадигмы.
   Михаил Иванович
 
246 - 15.11.19 - 10:13
(244) балаболка пустая
   Ещё1
 
247 - 15.11.19 - 10:14
(213) Точно, у меня там декартово произведение получилось вместо полного соединения. Согласен.
   Зуп31
 
248 - 15.11.19 - 10:35
фузиновцы, вы молодцы!! так обходить все эти тявканья 1сников, это прям круто.
   Ещё1
 
249 - 15.11.19 - 10:40
(212) В 1С можно явно задать перечень типов документов, которые могут регистратором в том или ином регистре. На примере УТ 11, в регистре ЦеныНоменклатуры регистраторами могут быть документы КорректировкаЗаписейРегистров, УстановкаЦенНоменклатуры.

В lsFusion я вижу это, например, как наследование документов от определённого предка. Что-то типа:
CLASS ABSTRACT Document; // Общий предок всех документов. Не используется напрямую
CLASS ABSTRACT StockPricesRegistrar: Document; // Общий предок для всех документов, явл. регистраторами в регистре StockPrices
CLASS RegisterRecordAdjustment: ..., StockPricesRegistrar, ...;
CLASS StockPriceSetting: StockPricesRegistrar;

Поскольку класс корректировки записей регистров (RegisterRecordAdjustment) может вносить изменения в любые регистры, то он должен наследоваться от всех абстрактных классов-регистраторов типа StockPricesRegistrar, CurrencyRatesRegistrar, ContactInformationRegistrar etc.
   Bro
 
250 - 15.11.19 - 10:48
(249) Так а перечень типов документов это чисто ограничение? Если я буду в регистр писать из документа не из этого списка и в качестве регистратора укажу этот документ? Тогда ошибка будет? Тогда да, просто классами решается, у значения регистратора указывается нужный класс и тогда платформа просто не даст туда реализацию неправильного класса добавить.
(245) Вот тут я не понял, EXPORT XLS .. указываете одни поля, EXPORT XML другие. Группы интересный shortcut, но не более.
   Bro
 
251 - 15.11.19 - 10:50
[В странах СНГ заставить клиента перепилить процессы под ERP - это из области фантастики, увы. Можно найти какой-то компромисс, где-то убедить, где-то подстроиться, но перепиливать всё равно придётся.
Я ещё не видел конторы, которая строила процессы вокруг автоматизации учёта.]
ААА. Paint_NET остановись, что ты творишь? Как ты потом другим 1Сцам в глаза смотреть будешь?
   Ник080808
 
252 - 15.11.19 - 10:52
(234) обосновать свой писдешь можешь или как все прочие отморозишься?
   Ник080808
 
253 - 15.11.19 - 10:54
(248) краш иди в фузину
   Bro
 
254 - 15.11.19 - 10:57
(252) Так я же в том числе ваши цитаты с соседней ветки сюда пишу. Тут:

ERP без БУХ и ЗУП - не ERP
в ERP / УТ все есть, никакой программер и платформа не нужны, нужно только решение
все должны работать по best practice, Россия уже доросла до этого, в отличии от Беларуси.

А в соседней ветке все наоборот. Знаете как это называется? Лицемерие в лучшем случае.
   Ник080808
 
255 - 15.11.19 - 11:04
(254) ну вот чего ты все время пиздишь?) ткни где я писал что все должны работать по "best practice"?) или как всегда сольешься? Поясняю для тебя, хотя ты тупой и будешь выкручиваться. ЕРП систему не пишут с нуля. есть готовая коробка с огромным функционалом, его нужно наложить на предприятие или предприятие не на него. Доработки ЕСТЕСТВЕННО будут, только если в ерп системе доработки не превышают 20% от потребностей, то в фузине коробка это 5% остальные 95 доработки. Разницу объяснить или ты опять дебила корчить будешь?
   Ёпрст
 
256 - 15.11.19 - 11:05
(237)

>>>>, практическая польза от такой оптимизации весьма сомнительна (если, конечно, оперативную базу одновременно активно не используют как аналитическую, но об этом позже)

И поэтому,  в вашей платформе нет отчетов ?
Ибо любая аналитическая информация за прошлый период приводит к немерянным вычислениям такого простого действия как остаток ?
Т.е посмотреть движения товара за год, посчитать средний остаток, оборачиваемость...
ой ? Ибо нужно мучительно долго получать остаток на начало, как остаток на конец минус все движения за период ?
   Ник080808
 
257 - 15.11.19 - 11:07
(256) для этого у них есть эксель))))
   la luna llena
 
258 - 15.11.19 - 11:07
(237) если, конечно, оперативную базу одновременно активно не используют как аналитическую, но об этом позже

почему нельзя?
если пользователь хочет посмотреть остатки, ему надо обязательно другую базу грузить?
   la luna llena
 
259 - 15.11.19 - 11:08
(258) или вообще другую систему?
   Bro
 
260 - 15.11.19 - 11:11
(255) Речь шла о том, что с 21 проблемой (а еще 10 будет минимум) из статьи доработка это АД. И 20% это почти бесконечность в таких условиях. И даже 95% иногда лучше на нормальной платформе, чем 20% в решении / платформе где нихера не поймешь.
[И поэтому,  в вашей платформе нет отчетов ?]
Нет не связано, но пивоты уже почти доделали. Думаю на следующей неделе уже можно будет использовать в базовой постановке.
[Т.е посмотреть движения товара за год, посчитать средний остаток, оборачиваемость...]
С движениями все хорошо, вопросы с остатком. Но опять таки вероятность доступа к старым данным уменьшается, по мере их старости, то есть можно и подождать чуть подольше. Это меньшее из зол, чем хранить тонну промежуточных итогов.
То есть грубо говоря раз в год понадобилось посмотреть остатки 3летней давности ну подождете не 30 миллисекунд, а 300. (ну или целиком если отчет, то не 3 секунды, а 30 секунд).
[если пользователь хочет посмотреть остатки, ему надо обязательно другую базу грузить?]
Нет, может и в этой, просто чуть дольше будет. но аналитику в принципе лучше в другой базе
 
 Рекламное место пустует
   Bro
 
261 - 15.11.19 - 11:12
(260) (256) Я на это там частично отвечал.
   Ёпрст
 
262 - 15.11.19 - 11:20
(261) там.. это где ?
   K1RSAN
 
263 - 15.11.19 - 11:21
(251) Тебя Краш покусал?
   Ёпрст
 
264 - 15.11.19 - 11:22
Просто, получение остатка на нужную дату - это повседненвная задача практически в любой конфе на 1с.
   Ник080808
 
265 - 15.11.19 - 11:22
(260) большая часть проблем в статье это твоя тупость и некомпетентность в вопросе. Я работал в франче который в год внедрял 3-4 проекта упп в сложных производственных предприятиях с допилами. Это не розничные ларьки купи продай, а сложное многопередельное производство с сложными выпусками. Если бы они писали каждый раз 95% функционала даже на платформе которая читает мысли, то за год бы внедряли максимум одно предприятие силами 4 команд. В ЕРП же у тебя большая часть функционала есть. Тебе нужно допилить отраслевую специфику предприятия которой нет ни в одной ерп за исключением специализированных отраслевых решений написанных в конкретной отрасли либо слегка перепилить нужный функционал на базе существующего. В 1с грамотный методист может закрывать целые подсистемы учета на существующем функционале без единой или с минимальной доработкой. В фузине нет такой возможности. Вы как 1с77, когда каждый франч пытался писать свою программу с нуля. После выпуска 8ки большая часть франчей отказались от написания своего ибо в типовых функционал рос быстрее чем франчи успевали клепать свои решения. Вы с этим потом тоже столкнетесь, когда появятся у вас партнеры пишущие решения свои. Когда будут разные системы с разной иерархией классов, когда у вас будет в одной программе класс партнеры в другой класс клиенты в третей класс контрагенты. И вам внезапно придется дорабатывать за вашим партнером его систему, а там кривая архитектура и они не совместимы, а вам клиенты будут говорит - это же две фузины, чего обмен между ними стоит космических денег?
   Ёпрст
 
266 - 15.11.19 - 11:25
и да. эта концепция с промежуточными итогами, еще со времен 7.7, ну разве что, в 7.7 можно было эту периодичность менять, вплоть до 5 дней, а в 8-ке добавили еще табличек - агрегатов, если спецом их задать
   K1RSAN
 
267 - 15.11.19 - 11:27
(260) То есть ты тупо игрой слов делаешь вид, будто БОЛЬШЕ РАБОТЫ = лучше для клиента? Учти, что допиливая каждый процент - надо учитывать предыдущие, что-то поменяется по ходу доработок и так далее. В итоге уже к 50% придется каждый чих перепроверять на взаимодействие с предыдущими 45%, что приведет к замедлению дальнейшей разработки. Вносить же, пусть множественные, но точечные доработки, когда логика уже построена - в разы проще
   K1RSAN
 
268 - 15.11.19 - 11:28
(267)+ Не говоря уже о том, что твоя "лучшая платформа" является только в ваших глазах. И даже там - точно не для клиента. А для вас.
   Ник080808
 
269 - 15.11.19 - 11:29
(267) да они не поймут. им нужно пройти через боль и страдания работы с партнерами и интеграции с приложениями других контор на фузине. когда какой нибудь жопорук на фузине склепает говноподделку впарит ее паре дестков клиентов, а потом отморозится и какихи полетят в них - это же ваша программа фузина.
   K1RSAN
 
270 - 15.11.19 - 11:31
(269) Им надо придумать свою проверку и статус "Фузи - совместимо" )
   ГНиколаев
 
271 - 15.11.19 - 11:32
(250) Вы утверждаете, что фузина удобна для разработки, и при этом разработчику каждый раз при выводе информации нужно думать о выводе конкретных полей представления объекта?
   kyvv
 
272 - 15.11.19 - 11:33
(268) А зачем клиенту платформа? Bro разработчик платформы?
   ГНиколаев
 
273 - 15.11.19 - 11:34
(265) Даже если все утверждения в статейке про 1С правдивы - какое это имеет отношение к фузине?
   K1RSAN
 
274 - 15.11.19 - 11:35
(272) Так решение же они не предлагают. Они предлагают свою платформу, куда подключат все имеющиеся говнотеки, а дальше - напильник в зубы. При этом говнотеки покроют только 5% нужного функционала. И то править придется. А остальные 95% по отдельной ставке "уникальных" прогеров, которых на всем свете можно пересчитать на пальцах.
   kyvv
 
275 - 15.11.19 - 11:40
(274) Если они автоматизировали розницу в Белоруссии (всю?), то либо платформа хороша, либо прогов  дофига.
   ГНиколаев
 
276 - 15.11.19 - 11:42
(275) ...либо альтернативы ещё хуже или дороже.
   K1RSAN
 
277 - 15.11.19 - 11:43
(275) Как бы... так до сих пор и непонятно, ЧТО там именно фузя сделала. Стоит копнуть - фронт не их, бэк не их, бухгалтерия не их и т.д. В итоге в реальности их фузя - прокладка между множеством задач, без которой в принципе можно было бы и обойтись, просто расширив задачи другого ПО. Или выбрав что-то на замену, что покроет больше задач, чем фузя
   Navigator
 
278 - 15.11.19 - 11:43
(275) желаете проверить эту гипотезу на своих клиентах?
   CrushBy
 
279 - 15.11.19 - 11:46
(274) Судя по тому, что описывают в ветке про 1С:ERP проще, дешевле и быстрее будет с нуля сделать в фузине, чем переписывать ERP.
   Михаил Иванович
 
280 - 15.11.19 - 11:47
(279) дурак
   K1RSAN
 
281 - 15.11.19 - 11:50
(279) Ну-ну. Вы даже не представляете масштаб задач, которые выполняется и необходим в ЕРП. Поэтому ваше высказывание не просто блеф - а наглая ложь. Сделать с нуля даже зарубную часть вам не хватило 2 недель. Функционал ЕРП со всеми связями вы будете делать несколько лет, потом еще столько же исправлять косяки. Так что про "проще, быстрее и дешевле" даже не заикайтесь
   terraByteG
 
282 - 15.11.19 - 11:52
(269) "да они не поймут."
Все они понимают. Просто это бизнес и надо в уши заливать клиентам будущим. Поэтому они сидят с хорошей "миной" при плохой игре.
   Михаил Иванович
 
283 - 15.11.19 - 11:52
(281) да, не заводись, это просто тролль, старый и толстый
   Ник080808
 
284 - 15.11.19 - 11:52
(279) ага. вы пару документов два месяца пишите. с бюджетированием вообще обделались и сцытесь к нему подступится.
   Bro
 
285 - 15.11.19 - 11:55
(277) Уже сто раз говорилось. Вот модули: https://luxsoft.by/produkty/lsfusion-erp/ В клиентах еще дополнительные.
   Ник080808
 
286 - 15.11.19 - 11:56
(281) " Функционал ЕРП со всеми связями вы будете делать несколько лет" - а 1с за эти пару лет выпустит ерп 3-0 в которой будет еще больше функционала
   terraByteG
 
287 - 15.11.19 - 11:56
(275) "Если они автоматизировали розницу в Белоруссии (всю?), то либо платформа хороша, либо прогов  дофига."
Либо они п#здят. Я тоже много компу клепал говнопрограммки простые. Теперь могу говорить, что я автоматизировал очень много предприятий и частных контор.
Как в анекдоте (уже не раз напоминал)
Дед у сексапотолога:
Дед: Мол, могу только раз в неделю.
Врач:Дед, а лет тебе сколько?
Дед: 85.
Врач: Дед, ну это же превосходно!
Дед: Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
Врач: Ну так и вы говорите!
   terraByteG
 
288 - 15.11.19 - 11:58
(279) Обезьяна взяла в лапы палку и смогла стать человеком. Краш взял в руки фузину и стал кидаться какашками. XD
   terraByteG
 
289 - 15.11.19 - 12:01
(283) лсФузина настолько убогая и глючная, что сами разработчики посмотрев на неё... решили сделать клон Odoo.
   CrushBy
 
290 - 15.11.19 - 12:02
(281) У нас один джун за месяц сделал в разы больше, чем в зарубе. И это хотя бы как-то работает, в отличие от 1С:ERP. А если бы мы основных разработчиков посадили, то 1С:ERP склепать за полгода можно.
   Михаил Иванович
 
291 - 15.11.19 - 12:02
(285) люди! вы видели эти модули? да их  стыдно даже упоминать, не то что показывать..
   CrushBy
 
292 - 15.11.19 - 12:02
(289) Если Вы не отличаете платформу от конфигурации, то вам наверное тяжело работается...
   CrushBy
 
293 - 15.11.19 - 12:02
(291) Зато они работают. В отличие от 1С:ERP.
   Михаил Иванович
 
294 - 15.11.19 - 12:03
(290) тебя плохо учили троллить, уже не трогает твое повторение... зря бабки получаешь.
   CrushBy
 
295 - 15.11.19 - 12:03
(281) [Вы даже не представляете масштаб задач, которые выполняется и необходим в ЕРП]

Вы хотели сказать, которые не выполняется в ERP, а сделана фикция.
   Михаил Иванович
 
296 - 15.11.19 - 12:03
(293) ха-ха-ха, работают)))  только три строчки добавить, дурни
   CrushBy
 
297 - 15.11.19 - 12:05
(281) Только 1С даже функционал КУДиР не смогли сделать. Какой там ERP ?
   K1RSAN
 
298 - 15.11.19 - 12:05
(290) (293) Опять таки, вы не представляете даже объем тех работ, но уже закидали всех вашими фузинобреднями. И если в конфигурации что-то (пара процентов) не работает так, как надо пользователю из-за его особенностей - это совсем не значит, что вся программа не работает. Л-логика.
Если начать придираться к фузине так, как вы придираетесь к 1С - то она не просто не работает - ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе)))
   terraByteG
 
299 - 15.11.19 - 12:05
(292) Фузина настолько унылая, что когда Краш начал заниматься ей, то так и остался на уровне мартышки. XD
   Михаил Иванович
 
300 - 15.11.19 - 12:06
(297) как всегда врешь, врунишка противный
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.