Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

v8 Динамический список и реквизиты документа-основания

v8 Динамический список и реквизиты документа-основания
Я
   Nicole
 
07.11.19 - 14:58
Понадобилось вывести в динамический список документов реквизиты документа-основания.
Вывожу строковый реквизит - все нормально.
Вывожу дополнительно еще реквизит типа дата - при скролинге списка программа вылетает.
В чем может быть проблема? Заранее большое спасибо за ответ.
 
 
   palsergeich
 
1 - 07.11.19 - 15:00
(0) Потому что документ основание имеет тип ДокументСсылка или близкий к этому.
Вытаскивая дату через точку ты делаешь столько левых соединений, сколько типов документов в составе.
Для таких случаев может помочь регистр ДанныеПервичныхДокументов
   palsergeich
 
2 - 07.11.19 - 15:01
(1) Это тот случай когда без денормализации никак.
   Nicole
 
3 - 07.11.19 - 15:03
(1) Я вытаскиваю дату не через точку, а через левое соединение. И почему тогда строковый реквизит документа-основания нормально выводится?
   palsergeich
 
4 - 07.11.19 - 15:04
(3) покажи текст запроса
   Nicole
 
5 - 07.11.19 - 15:09
ВЫБРАТЬ
    Заявление.Ссылка КАК Ссылка,
    Заявление.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    Заявление.Номер КАК Номер,
    Заявление.Дата КАК Дата,
    Заявление.Проведен КАК Проведен,
    Заявление.Организация КАК Организация,
    Заявление.Подразделение КАК Подразделение,
    Заявление.Ответственный КАК Ответственный,
    Заявление.Комментарий КАК Комментарий,
    Заявление.СтатусДокумента КАК СтатусДокумента,
    Заявление.Основание КАК Реестр,
    Реестр.НомерВходящий КАК РеестрНомерВходящий,
    Реестр.ДатаВходящий КАК РеестрДатаВходящий
ИЗ
    Документ.Заявление КАК Заявление
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Реестр КАК Реестр
        ПО Заявление.Основание = Реестр.Ссылка
   palsergeich
 
6 - 07.11.19 - 15:13
(5) Такто вроде все нормально написано, надо смотреть ТЖ и план(
   Nicole
 
7 - 07.11.19 - 15:14
(6) Простите, а что такое "ТЖ и план"?
   palsergeich
 
8 - 07.11.19 - 15:15
технологический журнал 1с
И план запроса.
   Nicole
 
9 - 07.11.19 - 15:16
(8) Понятно...
   palsergeich
 
10 - 07.11.19 - 15:16
Вот глупый вопрос, случайно по этому полю "РеестрДатаВходящий" нет сортировки на элементе?
   sqr4
 
11 - 07.11.19 - 15:16
что значит вылетает? Сообщения есть? первоначально открывается нормально? Если при скроле вылетает, значит на что то натыкается. Смотри результат через консоль и гляди нули неопределенно и прочую хрень в дате
   palsergeich
 
12 - 07.11.19 - 15:17
Или каких нибудь отборов, применяемых к полям
   Реестр.НомерВходящий КАК РеестрНомерВходящий,
    Реестр.ДатаВходящий КАК РеестрДатаВходящий
   palsergeich
 
13 - 07.11.19 - 15:19
(11) Было такое, просто клиентское окошко закрывается и всё)
Как правило хрень в тексте запроса, но тут все хорошо.
Может там группировки/ отборы / соритровки есть по правой таблице
   Nicole
 
14 - 07.11.19 - 15:25
(13) Группировок/отборов точно нет.
   palsergeich
 
15 - 07.11.19 - 15:27
(14) значит сортировка есть.
В ДС с основной таблицей сортировка не по основной таблице может приводить к таким последствиям
   Nicole
 
16 - 07.11.19 - 15:37
(15) Ну смотрите, я могу отсортировать по "Дате входящей" список самих реестров. Это имеет значение? По "Номеру входящему" тоже могу.

Нулей и неопределенных значений тоже нет - сейчас в базе всего-то шесть документов, там и так видно, что все даты заполнены...

Я думала, может какое-то платформенное ограничение существует?
   sqr4
 
17 - 07.11.19 - 15:48
два реестра на основании одного дока?
   Nicole
 
18 - 07.11.19 - 16:07
(17) Нет.
   Nicole
 
19 - 07.11.19 - 16:08
(17) Тогда было бы сообщение о дублировании.
   sqr4
 
20 - 07.11.19 - 16:09
мож кэш
   Nicole
 
21 - 07.11.19 - 16:11
(20) Кстати....


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.