Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Управленческий учет без бухгалтерского, или черная бухгалтерия

Управленческий учет без бухгалтерского, или черная бухгалтерия
Я
   Dmitriy_ Kolesnikov
 
07.11.19 - 12:48
Вопрос исключительно абстрактный и для общего развития. У меня нет никаких конкретных примеров и ситуаций, просто хочется понять общий подход.
В ЗУП КОРП есть понятие "управленческая зарплата", которая по сути является черной - мы её начисляем, но никакими взносами она не облагается и НДФЛ с неё не удерживается. Черная зарплата считается прямо из коробки.
Пару лет назад в КА 2.2 была некая УправленческаяОрганизация, документы которой не отражались в бухучете. Но это не то: хотелось бы, чтобы в рамках одной организации часть документов можно было бы не отражать.
Пример: есть мелкое производство. С одними клиентами работаем в белую, их заказы проходят как положено. Другие клиенты приносят нал, мы им выписываем все документы от нашей основной и единственной организации, но в БУ и НУ их не отражаем.
Как в принципе, максимально используя типовой функционал, решаются подобные задачи? Желательно что-то максимально приближенное к концепции управленческой зарплаты в ЗУП КОРП.

P. S. прошу воздержаться от обсуждения моральных и этических аспектов, фраз "тебя посадят - а ты не воруй" и им подобных.
 
 
   spiller26
 
1 - 07.11.19 - 12:56
В КА есть понятие управленческий и бухгалтерский учет, этом всё сказано.
   Джинн
 
2 - 07.11.19 - 12:59
(0) УУ <> черный учет.
И вообще Вас посодють и в тюрьме эта информация окажется бесполезной.
   Кодер
 
3 - 07.11.19 - 13:01
Это именно для чёрно-белого учёта и сделано, ещё с "семёрки".

Заведи 2 организации, по одной веди БУ, по второй как хочешь. Сейчас у вас есть дырки в номерах документов, нет документов поставки под чёрные продажи.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.