Вход | Регистрация
 

Как запустить отладку на веб-сайте?

Как запустить отладку на веб-сайте?
Я
   Prog111
 
01.11.19 - 09:37
Есть интернет-магазин на CMS OpenCart (смесь PHP, HTML, CSS и JavaScript). Как обычно делают отладку таких вещей? Поиск в интернете что-то ничего толкового не показывает. Ну либо я со своим мышлением в категориях и технологиях 1С не то вижу в результатах поиска. Есть ли инструмент, наподобие отладчика в 1С? Чтобы поставил точку останова на хостинге, открыл страницу в браузере - и видишь, где какие переменные, какой код сейчас исполняется пошагово и т.п. В общем, всё как в уютном ламповом конфигураторе))
 
 
   mikecool
 
1 - 01.11.19 - 09:40
зачем ты полез в веб?
а отлаживать - скорее всего надо ставить среду разработки, засовывать в нее проект и отлаживать
   Prog111
 
2 - 01.11.19 - 09:41
(1) А почему нельзя лезть в веб?
   Prog111
 
3 - 01.11.19 - 14:32
(1) Так ведь и блокнот можно назвать средой разработки.
   Fram
 
4 - 01.11.19 - 14:34
HTML, CSS и JavaScript отлаживаются прямо в браузере - F12
   Prog111
 
5 - 01.11.19 - 14:42
(4) А если на странице смесь PHP и HTML с прочим?
   palsergeich
 
6 - 01.11.19 - 14:45
(5) php это сервер жи
   Prog111
 
7 - 01.11.19 - 14:51
(6) Тогда вопрос и про сервер тоже)
   Garykom
 
8 - 01.11.19 - 14:55
(0) Отладчик JS встроен в современные браузеры, тот же хром там есть https://learn.javascript.ru/debugging-chrome
Отладка php это слегка сложнее https://www.php.net/manual/ru/debugger-about.php
   Garykom
 
9 - 01.11.19 - 14:56
Имхо не нужна там отладка, да и в 1С отладка нужна очень редко.
   Fragster
 
10 - 01.11.19 - 15:21
для похапэ есть xdebug
   Asmody
 
11 - 01.11.19 - 15:51
1) поднимаешь у себя локальную копию сайта со всеми "помидорами": желательно той же версией php, всеми расширениями, mysql и т.п. Ведь ты же не хочешь дебажить на проде?
2) в php ставишь xdebug
3) ставишь PhpStorm или VSCode с плагинами для php и xdebug
4) ....
5) PROFIT!!!
   pechkin
 
12 - 01.11.19 - 15:53
(11) а js как быть?
   Asmody
 
13 - 01.11.19 - 15:57
(12) js какой? Браузерный чудесно дебажится в браузере. А для ноды в VSCode есть плагин.
Ну или WebStorm/PhpStorm
   Mr Sexobeat
 
14 - 01.11.19 - 16:13
(0) Установи xdebug. Но это сложно, можешь не разобраться. Тебе будет проще в код временно вставлять вывод значений переменных. Например:
var_dump($название_твоей_переменной);

Потом в браузере в панели разработчика будешь смотреть что приходит в ответах с сервера.
   Fragster
 
15 - 01.11.19 - 16:13
(13) на самом деле js в vs code тоже дебажится, если это что-то типа SPA на вебпаке
   Mr Sexobeat
 
16 - 01.11.19 - 16:34
(15) Сейчас дебажится все и везде. Браузерный можно дебажить в PHPStorm и других IDE, а серверный можно дебажить в браузере (как и ПХП). Плагинов для любого извращения полно.
   Горностаев
 
17 - 01.11.19 - 17:01
(0)можно локально развернуть это дело и дебажить спокойно. Я так и php и javascript дебажу.  php в  phpstorm а js в vscode.  Чтоб дебажить php нужно в php.ini внести некоторые настройки.  Задействовать xdebug к примеру.  в настройках проекта указать порты. Поищи в интернете - там это есть.
   Mr Sexobeat
 
18 - 01.11.19 - 17:06
Если что, (17) - это Еврейчик. Не относитесь серьезно к тому что он пишет.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.